Что это такое, друзья?
Что это такое, друзья?
google.com -> wingsuite
Первая в мире удачная разумная мягкая посадка человека в вингсьюте без использования парашюта, высота 730 метров.
Новое слово в экстремальных развлечениях сказано!
Гэри Коннери, 42 года, британец, первый среди равных.
Мне вот интересно было видно что спрыгнули двое , а показали приземление одного , что со вторым то ?
Conscientia mille testes.
Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.
Достойно прижизненного присуждения премии Дарвина
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
Достойно признания его заслуг в спортивной и экстремальной аэронавтике.
А на премию Дарвина Коннери "не тянет", он человек семейный и имеет потомство.
Надо высоту от 2км и внизу стог сена, вот это уже экстремальнее. В воду если из самолета упасть есть шансы выжить или отделаться без переломов?
Нет шансов. С такой высоты вода будет как бетон.
Wbr,
Andrey "Papa" Lutsenko
Нет. И статистика ппроисшествий во время соревнований по купольному пилотированию очень хорошо это показывает.
При ударе о землю шансов и то больше.
--- Добавлено ---
Увеличение высоты ничего не изменит. Равновесная скорость к моменту касания земли останется той же самой, хоть ты с 7 км прыгай, хоть с 500 метров.
--- Добавлено ---
Именно. Впрочем это и для 30 м тоже справедливо.
100% смертность, или все же есть шансы? А если как нибудь по хитрому? солдатиком или еще в конус ногами встать? или в доспехах?Нет. И статистика ппроисшествий во время соревнований по купольному пилотированию очень хорошо это показывает.
При ударе о землю шансов и то больше.
Случай был, у человека парашют не раскрылся, он будучи профессионалом при падении переломал себе все ноги но остался жив.
Поподробнее про это случай услышать бы...Скорее всего если такой случай и был, то парашют не раскрылся частично и какие-то тряпки его тормозили. На полной скорости без дополнительного торможения смерть 100%.
P.S. Чтобы представить самостоятельно - удар со средней скоростью 160-200 км/ч о воду, если мы говорим о человеке в обычной одежде, не в вингсьюте.
Так я высоту предложил для того чтобы спланировать в стог успел.Сообщение от mmoustaf
Мне кажется есть но очень маленький, если в воду сгруппировавшись солдатиком войти точно под прямым углом.Сообщение от Papa
Подробности помню смутно, но какой то десантник прыгал 779 прыжок(или 778 или х.з.). Перед приземлением раскрыл куртку и использовал ноги как амортизатор - получив кучу переломов этих ног, через 1,5 года опять начал прыгать. Человек профессионал и прекрасно понимал что делать.Поподробнее про это случай услышать бы...
p.s. разные случаи, ПАДАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ: 10 КМ БЕЗ ПАРАШЮТА
Крайний раз редактировалось deMax; 07.06.2012 в 16:06.
Рекордный прыжок в воду: Гарри А. Форбос С высоты 120 м с борта дирижабля Гинденбург в оз. Констанса прыгнул 22 июня 1936 г. полковник Гарри А. Форбос, Швейцария.
И еще если у меня будет небольшая бомба и я почти перед самым падением ее сброшу, сделав воду "бурлящей". Каковы шансы выжить? Или еще что то тяжелое уронить чуть раньше своего падения, создаст много брызг и порвет пленку воде.
линк
Кстати, первым британским самолетом, сбитым немецкими истребителями над Норвегией, стал никто иной как «Сандерленд». Принадлежавшая 210-й эскадрилье машина (номер L2167, пилот — флайинг-лейтенант Кайт) около 17 часов 9 апреля была перехвачена над Осло-фьордом парой Bf-110 из состава 1./ZG 76. Обер-лейтенант Лент одержал вторую за день победу. Восемь английских летчиков погибли, но девятому — сержанту Огвину Джорджу — невероятно повезло. Выброшенный взрывом из самолета, он летел без парашюта с высоты около 450 метров, но упал в воду и остался жив.
Крайний раз редактировалось deMax; 07.06.2012 в 16:54.
Куртку раскрыл, ага.
Профессионализм тут ни при чем. И это, 800 прыжков это вообще-то мало, не очень, но мало.
Просто повезло. Я разные случаи видел, и как Варя на одном СК приземлялась, и как Олег, отцепил в панике основной и погиб.
--- Добавлено ---
Он скорее всего о Юрке Крылове говорит. У него полный отказ случился и Юрец рухнул в сугроб. Отделался переломом таза. Еще скандал с атмосфер гиром потом был. Посмотри сводку по 2009 году.
Ааа, вот что оказывается было, про этот случай мало слышал и в итоге не стал вдаваться в подробности.
Вот это интересно, если найдете более подробную информацию будет просто замечательно! Недолгий поиск в сети дает одну и ту-же фразу на многих похожих ресурсах. Ну и со 110-120 метров человек еще не разовьет максимальную скорость падения.
Все-же не в воду, а в крону дерева и в сугроб, что безусловно смягчило удар.линк
Кстати, первым британским самолетом, сбитым немецкими истребителями над Норвегией, стал никто иной как «Сандерленд». Принадлежавшая 210-й эскадрилье машина (номер L2167, пилот — флайинг-лейтенант Кайт) около 17 часов 9 апреля была перехвачена над Осло-фьордом парой Bf-110 из состава 1./ZG 76. Обер-лейтенант Лент одержал вторую за день победу. Восемь английских летчиков погибли, но девятому — сержанту Огвину Джорджу — невероятно повезло. Выброшенный взрывом из самолета, он летел без парашюта с высоты около 450 метров, но упал в воду и остался жив.
http://www.greenharbor.com/fffolder/wreckage.html
http://www.walesonline.co.uk/news/so...1466-26520572/
http://www.ww2talk.com/forum/war-air...-campaign.html
Можно ссылку на это происшествие. ЕМНИП я это задолго до 2009 слышал и человек себе ноги "на куски раздробил". Как нагуглю напишу о чем я.Он скорее всего о Юрке Крылове говорит.
Возможно не тот случай, а подробностей я просто не знал(интернет еще не был настолько доступным, чтобы в нем искать на все подряд вопросы).Ааа, вот что оказывается было, про этот случай мало слышал и в итоге не стал вдаваться в подробности.
Кстати что если вводу прыгнуть с длинным конусом под ногами? Или с молотом в ногах и чуть раньше отпустить?
Анализ парашютных происшествий РОСТО ДОСААФ за 2008 год.
Я не знаю есть ли в интернетах, к нам на дз раз в полгода присылают.
--- Добавлено ---
А в 2003-м Михаил Иванов в Коломне дверь приземлил от Ми-2 на съемках Фоменковской программы. Вот где повезло так повезло. Отделался ушибами.
Интересно, когда больше шансов выжить: на ноги или плашмя?
Вопрос специалистам своего дела.
- Какая минимальная скорость вертикального снижения достижима в вингсьюте? Собственно интересует эта скорость в момент выхода из пикирования (набора скорости). Вертикальный ноль - кратковременно достижим?
HappyRogger,
Это даёт надежду увидеть безопасное разумное приземление в вингсьюте на естественные природные поверхности типа заснеженного горного склона, спокойной воды и т.п.
Конечно это не для всех, но для самых опытных и отважных.
Попадалось видео, где летун движется вдоль по спуску горнолыжной трассы по её профилю на высоте лыжников (не более 2-х метров!), и обруливает их.
Самое интересное - впереди!