???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 26

Тема: Изменение цветов+FXAA

Изменение цветов+FXAA

На основе старого "мода" для БзБ, который включал FXAA попытался настроить цвета в игре. Целью ставил изменение цвета неба к реальному и изменение контраста в дневное время суток. На мой взгляд получилось лучше, чем имеем в БзБ сейчас.

Тестировал на GTX570 и 560ti, ощутимой потери производительности и влияния на стабильность игры замечено не было. Вчера полетал на АТАГ и Р4 около часа-бан не получил. На мой субъективный взгляд коны лучше видно не стало - не чит.

Для установки скинуть файлы из папки "cliffs colors(базовое)" в корневую папку игры(в стиме). Непосредственно в игре можно отключить с помощью клавиши Pause break. Для отключения достаточно убрать файл dxgi.dll из папки игры.
    Второй файл содержит иные настройки, с сильными эффектами(на любителя)-выглядит интересно в свободном полете, но сильно отвлекает в бою. Для установки необходимо заменить аналогичный файл из папки "cliffs colors(базовое)"

Минусы: сильно искажен текст инфо окон, в сумерках и на заре стандартные цвета по моему выглядят интересней(настраивал именно под полдень, когда цвета в игре ужасны).
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2012-06-17_00053.jpg 
Просмотров:	513 
Размер:	390.2 Кб 
ID:	155839Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Screenshot353.jpg 
Просмотров:	494 
Размер:	381.1 Кб 
ID:	155840Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Screenshot18645.jpg 
Просмотров:	484 
Размер:	456.6 Кб 
ID:	155841Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Screenshot20144.jpg 
Просмотров:	503 
Размер:	509.4 Кб 
ID:	155842Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Screenshot20163.jpg 
Просмотров:	514 
Размер:	489.4 Кб 
ID:	155843
    Крайний раз редактировалось xpzorg; 17.06.2012 в 14:14.

Re: Изменение цветов+FXAA

Сам файл:
    Colors.rar

Скриншоты второго варианта настроек(с усиленными пост эффектами)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Screenshot454.png 
Просмотров:	340 
Размер:	2.16 Мб 
ID:	155844   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Screenshot4301.png 
Просмотров:	332 
Размер:	1.54 Мб 
ID:	155845  

Инструктор Аватар для Ilya Kaiten

Я мог что-то упустить, но, вроде бы говорилось о том, что Стим хотя и не банит (пока) игроков с изменёнными файлами игры, но лог ведётся. Как бы на свой страх и риск...

Дринкинс Аватар для =PUH=Vanya

синхронизацию с облаком стима отключи да и всё.
    W7 x64; Core I7-3770K; ASUS GTX680 Cool (4GB); Samsung A850 (2560-1440); 32 GB Corsair; 850W; RME AIO; Sennheiser HD580; FF2; TrakIr 5 PRO
    Оживить полёт уже никто не сможет..

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

С синим все-таки перебор. Плюс, разработчики, я так понимаю, пытались компенсировать восприятие - когда человек наблюдает одну палитру (в данном случае синюю), у него меняется восприятие белого цвета для компенсации недостатка цветов. Я к тому, что если и есть смысл там что-то менять, то не настолько. И, более того, не до "реального цвета неба", а слабее по вышеуказанной причине.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    С синим все-таки перебор. Плюс, разработчики, я так понимаю, пытались компенсировать восприятие - когда человек наблюдает одну палитру (в данном случае синюю), у него меняется восприятие белого цвета для компенсации недостатка цветов. Я к тому, что если и есть смысл там что-то менять, то не настолько. И, более того, не до "реального цвета неба", а слабее по вышеуказанной причине.
    Это неосуществимо без качественного HDR. Чтобы не переборщить с зеленым и синим мучался долго-ориентировался по свету от солнца в кабине, который должен быть белым. Считаю это наиболее оптимальный вариант, видимо мониторы передают картинку по разному. Отдельная песня-это цвет заката, с этим эффектом солнце никак не хотело принимать красноватый оттенок, получался фиолетовый. В итоге остановился на подстройке цветов только под полдень.

джоедел

А мне нравиться, автору спасибо. Картинка стала действительно реальней. Помните тему где мы выкладывали определенный скриншот изменив его цвет на свой лад, для разрабов, вот похоже стало.

S t u k a s Аватар для Sandy1942

Красиво. Глубина цвета появилась, а то летаем как в дымке какой-то. Но вечерние скрины с сильно выраженной зеленцой, она съедает оттенки прозрачных текстур - таких, например, как пламя пулемётов.
    i7 3,5GHz; GTX680 4Gb; 1920х1080; DDR3 8Gb; Win7 x64; Saitek: Cyborg Evo FF, Quadrant, Pedals; TrackIR5

Цитата Сообщение от Yak-1 Посмотреть сообщение
    Но вечерние скрины с сильно выраженной зеленцой, она съедает оттенки прозрачных текстур - таких, например, как пламя пулемётов.
    Да, есть такая проблема "в сумерках и на заре стандартные цвета по моему выглядят интересней", это впринципе решаемо добавлением других эффектов-попробую исправить в следующие выходные.

Инструктор Аватар для 9/JG52_Bubi

От присутствия HDR БоБ только бы выиграл.
    Abfliegen, um heimzukehren.
    Meine Herren. Wir sind Sportsmanner keine Schlachter.
    Ich greife nuran, wenn Ich gewinnen kann.

вирпил Аватар для farsh

: Bravo:Спасибо xpzorg ! Мне понравилось, реальности прибавилось сглаживание какое то появилось или мне мерещется.
    ЦП AMD Phenom(tm) II X6 1090T ,8192 Мб (DDR3-1333 DDR3 SDRAM), (HD 6950) - поменял на GTX 580 1.5 гб,,TrackIR , saitek X52+defender(cobra m5) , Win7 64

Борец с силами Стима Аватар для BigREPA
    Записей в дневнике
    2
    Images
    3

Цитата Сообщение от xpzorg Посмотреть сообщение
    Вчера полетал на АТАГ и Р4 около часа-бан не получил.
    На Атаге включена проверка файлов, на всех Р - нет, специально... экспериментируйте на здоровье.
    Развожу репки и мейн-кунов
    Ищу человека территориально из Крымска, Новороссийска или Краснодара, с "приличным" интернетом, просьба "не пыльная", но очень нужно, буду благодарен.
    Стучать в личку, в мыло repka@inbox.ru или skype repka-78rus

Подобную тему создавал, интереса не вызвало.
    С т.з. высветленности картинки для полиграфии лучше так, как сейчас в БОБе. Потому как краску как правило немного переливают и если искусственно затемнить, то в итоге в самых темных местах при печати получится чернота. На скринах виден перебор по черному на 8% (в произвольно выбранном месте в правой части скрина), а также как будет приблизительно выглядеть ваша картинка на экране и на бумаге в журнале. Для печати картинки обычно высветляют, а не затемняют.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	01.jpg 
Просмотров:	180 
Размер:	259.6 Кб 
ID:	158595   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Screenshot20163.jpg 
Просмотров:	154 
Размер:	489.4 Кб 
ID:	158596   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Screenshot20163_02.jpg 
Просмотров:	136 
Размер:	257.5 Кб 
ID:	158598  
    Крайний раз редактировалось andersbravers; 01.09.2012 в 13:37.

Цитата Сообщение от andersbravers Посмотреть сообщение
    С т.з. высветленности картинки для полиграфии лучше так, как сейчас в БОБе. Потому как краску как правило немного переливают и если искусственно затемнить, то в итоге в самых темных местах при печати получится чернота. На скринах виден перебор по черному на 8%, а также как будет приблизительно выглядеть ваша картинка на экране и на бумаге в журнале. Для печати картинки обычно высветляют, а не затемняют.
    Делал для полетов-не для скриншотов и темболее печати А вообще с того времени уже другие настройки-тогда хотелось больше контраста, сейчас наоборот. Экспериментируйте на здоровье.

Делал для полетов-не для скриншотов и темболее печати А вообще с того времени уже другие настройки-тогда хотелось больше контраста, сейчас наоборот. Экспериментируйте на здоровье.
    Ну это я так в перспективе, ведь наверняка кто-то захочет распечатать (напечатать в журнале? ). Но днем еще понятно, чем контрастней, тем лучше, а вот ночью - не очень ли темно получается? Мне так показалось по скринам из поста №2. Кстати, это выглядит как ночь, а на самом деле это же часов 8-9 вечера судя по теням от деревьев, а что же будет ночью?

--- Добавлено ---

ЗЫ. По цветам и светлотности (днем и ночью) сейчас как в БОБе на мой взгляд все сбалансированно. Тут чувствуется рука ОМа, как фотографа, я это уже говорил. И вот он также (я почти уверен) продумывал как картинка получится потом при печати. А сегодняшняя картинка в БОБе требует минимальной предпечатной подготовки, и для обывателя, к-й не хочет заморачиваться с фотошопом, а просто взять и распечатать любимый скрин - это очень и очень здорово .

Ну это я так в перспективе, ведь наверняка кто-то захочет распечатать (напечатать в журнале? ). Но днем еще понятно, чем контрастней, тем лучше, а вот ночью - не очень ли темно получается? Мне так показалось по скринам из поста №2. Кстати, это выглядит как ночь, а на самом деле это же часов 8-9 вечера судя по теням от деревьев, а что же будет ночью?

--- Добавлено ---

ЗЫ. По цветам и светлотности (днем и ночью) сейчас как в БОБе на мой взгляд все сбалансированно. Тут чувствуется рука ОМа, как фотографа, я это уже говорил. И вот он также (я почти уверен) продумывал как картинка получится потом при печати. А сегодняшняя картинка в БОБе требует минимальной предпечатной подготовки, и для обывателя, к-й не хочет заморачиваться с фотошопом, а просто взять и распечатать любимый скрин - это очень и очень здорово .
    Второй вариант делал специально, как породию на КХ и кстати в динамике очень похоже. По первому варианту я не просто так написал: "в сумерках и на заре стандартные цвета по моему выглядят интересней(настраивал именно под полдень, когда цвета в игре ужасны)"

Второй вариант делал специально, как породию на КХ и кстати в динамике очень похоже. По первому варианту я не просто так написал: "в сумерках и на заре стандартные цвета по моему выглядят интересней(настраивал именно под полдень, когда цвета в игре ужасны)"
    Нет-нет, я не против, на вкус и цвет, как говорится, фломастеры разные . Я просто со своей колокольни оценил как дизайнер и печатник)).

Пилот
    Images
    1

--- Добавлено ---

В самом деле, ты думаешь, что ОМ задумывался об обывателях?
    C2Duo E8400 3ГГц,4Гб ОЗУ, 285GTX 1024Mб, W7-64.

Цитата Сообщение от tridecon Посмотреть сообщение
    В самом деле, ты думаешь, что ОМ задумывался об обывателях?
    Чисто теоретически, учитывая, что он фотограф, то да, он наверное думал над качеством картинки. Я говорю сейчас именно про картинку, а не техническую часть БоБа. О конкретных обывателях наверное и не думал .

Пилот
    Images
    1

Чисто теоретически, учитывая, что он фотограф, то да, он наверное думал над качеством картинки. Я говорю сейчас именно про картинку, а не техническую часть БоБа. О конкретных обывателях наверное и не думал .
    Любой материал перед печатью обрабатывается под конкретное печатное устройство. Поэтому, предположение, что качество графики в БоБе реализовано для непосредственной печати скринов это юмор (представляю картину - Ом со всклоченными волосами сидит перед монитором, в котором проносятся спиты, хури, мессы и др. и исступленно нажимает кнопку принтскрина, а дымящийся рядом принтер выдает красивые "реалистичные" картинки, которые ложатся ковром на пол...)

Любой материал перед печатью обрабатывается под конкретное печатное устройство. Поэтому, предположение, что качество графики в БоБе реализовано для непосредственной печати скринов это юмор (представляю картину - Ом со всклоченными волосами сидит перед монитором, в котором проносятся спиты, хури, мессы и др. и исступленно нажимает кнопку принтскрина, а дымящийся рядом принтер выдает красивые "реалистичные" картинки, которые ложатся ковром на пол...)
    Да нет, понятно, что непосредственно про печать он меньше всего думал. Просто как фотограф он знает толк в цветовых-светлотных и т.д. настройках картинки, а это автоматом дает то качество, которое хорошо везде, в т.ч. при печати. Много буков написАл, пардон))).

Пилот
    Images
    1

Да нет, понятно, что непосредственно про печать он меньше всего думал. Просто как фотограф он знает толк в цветовых-светлотных и т.д. настройках картинки, а это автоматом дает то качество, которое хорошо везде, в т.ч. при печати. Много буков написАл, пардон))).
    К сожалению опыт фотографа не помог ОМу выдать грамотный проект за 8 лет. С чем нас и поздравляю. Т.к. кроме грамотного фотографа надо быть и грамотным руководителем, чего ему и не хватило. Имхо.

Старший инструктор

С илом ведь как то смог, думаю тут вина не Олега... Помните ведь обстоятельства

Курсант Аватар для Константин85

В оригинале скрины "краснят", видимо ОМ предпочитает Сanоn, после обработки скринов "синит"(nikon и это приятнее)

К сожалению опыт фотографа не помог ОМу выдать грамотный проект за 8 лет. С чем нас и поздравляю. Т.к. кроме грамотного фотографа надо быть и грамотным руководителем, чего ему и не хватило. Имхо.
    "Совершенству нет предела" любил говорить наш мастер. ОМ насколько мог все-таки довел Ил до ума, кто бы его кем не считал. И с народом напрямую общался, и "либералистические" условия труда ему не мешали. Я не идеализирую ОМа, просто считаю, что всегда нужно уметь объяснить себе и другим то, что делаешь, хотя УНВП и БЖСЭ конечно же улыбало)).

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права