???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 43

Тема: Плавный зум в BoBe

  1. #1
    Пилот Аватар для =SAD=BAIKAL
    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Улан-Удэ
    Возраст
    52
    Сообщений
    207

    Плавный зум в BoBe

    Когда вышел BoB многие вирпилы сетовали на то, что в отличие от старого доброго "ИЛ-2 Забытые Сражения" в ВоВе нет плавного зума.

    Помнится несколько месяцев назад Илья Шевченко на вопрос когда же появится зум в игре, ответил что он есть, просто нажмите кнопку "Удерживайте, чтобы изменить поле зрения". В Управление, Настройки, Камера назначил кнопку на эту команду, результата нет. Ладно, забыли, продолжаем нажимать на кнопки "Поле зрения - 30, 70 ,90" Обзор меняется, ну и ладно.

    Но несколько дней назад иностранный вирпил Френсине выложил ролик своего полёта с плавным зумом.Пост 53 http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...t=74142&page=3 Естественно все стали спрашивать, как ему это удалось. Он ответил, что нужно зажать и держать клавишу "Удерживайте, чтобы изменить поле зрения" и двигать мышкой вперёд - назад. (к сожалению я несколько месяцев назад не догадался этого сделать).Назначил кнопку, подвигал мышкой, и вот он долгожданный плавный зум.

    Вспомнив, что на РУДе Saitek X52 есть министик, эмулятор мыши (большая синяя пипка, которую я никогда не использовал) попробовал им - работает. Но постоянно удерживать кнопку мне не понравилось. Захотелось удобства, подумал о двухпозиционных тумблерах (которых у меня нет) и о программе SVMapper.
    На форуме "Небесный Тихоход" http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.p...er=asc&start=0 объяснили, что SVMapper постоянного нажатия кнопки не делает.Посоветовали другую программу JoyTokey, но =vit_unit= ответил мне так В общем там все просто...но прога на 20 дней. А значит в пень ее)) или покупать...

    Опять засада...
    По совету -atasa- решил поковырять профайл (Редактор профиля) своего Saitek X52.
    Оказывается, там есть такая команда "Зафиксировано".Назначил на кнопку, сохранил, выдернул USB шнур из компа, обратно воткнул.

    Нажал на кнопку, кнопка постоянно нажата, министиком двигаешь , есть плавный зум, (если команду как то назвать, то она будет постоянно гореть на экранчике РУДа), нажал ещё раз кнопка отпустилась (название на экранчике исчезнет), и можно мышкой работать.
    Так же в профайле переназначил оси X и Y министика.Потому, что первоначально министик работал вверх - вниз, теперь вправо приближает обзор, влево удаляет. Можно ещё с чуствительностью (скоростью) поигратся.Почти как ползунок в старом добром ИЛе.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Удерживайте.jpg 
Просмотров:	319 
Размер:	449.7 Кб 
ID:	163770   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Министик.jpg 
Просмотров:	256 
Размер:	450.4 Кб 
ID:	163771   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Управление.jpg 
Просмотров:	241 
Размер:	185.2 Кб 
ID:	163786  
    Крайний раз редактировалось =SAD=BAIKAL; 05.01.2013 в 18:39.
    Windows 7 64 Bit/ i5-3570K @3.40 Ghz / ASUS P8Z77-V Deluxe / 2 x RAM - 4 GB (1866) / NVIDIA GeForce GTX 670 2GB / Разрешение 1920 х 1080

  2. #2
    Пилот Аватар для =vit_unit=
    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Surgut region
    Возраст
    33
    Сообщений
    750

    Re: Плавный зум в BoBe

    Кстати, тоже подумал про это миниджостик... Вопрос в том, как обстоят дела на Вартоге А10 с аналогом этого миниджостика.
    На сайтеке он у меня работал
    i7 2700k, 16 Gb, GTX 690, Win7 x64.

  3. #3
    Пилот Аватар для =SAD=BAIKAL
    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Улан-Удэ
    Возраст
    52
    Сообщений
    207

    Re: Плавный зум в BoBe

    Не знаю А-10 у меня нет.Спасибо тебе за помощь!!!
    Windows 7 64 Bit/ i5-3570K @3.40 Ghz / ASUS P8Z77-V Deluxe / 2 x RAM - 4 GB (1866) / NVIDIA GeForce GTX 670 2GB / Разрешение 1920 х 1080

  4. #4
    Пилот Аватар для =vit_unit=
    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Surgut region
    Возраст
    33
    Сообщений
    750

    Re: Плавный зум в BoBe

    Как прога сайтек конфигуратор называется? Что-то не могу у себя найте ее...
    i7 2700k, 16 Gb, GTX 690, Win7 x64.

  5. #5
    Курсант
    Регистрация
    19.12.2012
    Сообщений
    233
    Записей в дневнике
    9

    Re: Плавный зум в BoBe

    Ок!!! с Saitek или Вартоге более мение все понятно...
    А помогите придумать для других... то есть - нужно для кнопок!
    я с НюВю ща пробую связать, с генераторами... но как-то затыки... но оно должно заработать... я уверен!!!!

  6. #6
    Пилот Аватар для =SAD=BAIKAL
    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Улан-Удэ
    Возраст
    52
    Сообщений
    207

    Re: Плавный зум в BoBe

    Цитата Сообщение от =vit_unit= Посмотреть сообщение
    Как прога сайтек конфигуратор называется? Что-то не могу у себя найте ее...
    Она там внизу в трее, рядом с часами.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Профайл Saitek X52.jpg 
Просмотров:	177 
Размер:	605.7 Кб 
ID:	163785  
    Windows 7 64 Bit/ i5-3570K @3.40 Ghz / ASUS P8Z77-V Deluxe / 2 x RAM - 4 GB (1866) / NVIDIA GeForce GTX 670 2GB / Разрешение 1920 х 1080

  7. #7

    Re: Плавный зум в BoBe

    Цитата Сообщение от =vit_unit= Посмотреть сообщение
    Кстати, тоже подумал про это миниджостик... Вопрос в том, как обстоят дела на Вартоге А10 с аналогом этого миниджостика.
    На сайтеке он у меня работал
    Засада на бородавочнике в том, что у миниджойстика (Slew Control) очень короткий ход. Для тех кто пользуется ТАРГЕТом существует скрипт позволяющий повесить плавной зум на одну из хаток.
    Скрытый текст:
    I5 2500K@4.3GHz / ASRock P67 Extreme6 / EVGA GTX TITAN SuperClocked/ DDR3 1600 G.Skill 3X4 Gb / Crucial M4 CT128 SSD + CT064M4SSD2 /Asus Xonar Essence STX/ Monitor DELL U2711 2560 x 1440 / Windows 7 Home Premium - 64 bit / Warthog / TrackIR 5

  8. #8
    Теоретик широкого профиля Аватар для Waso
    Регистрация
    21.12.2007
    Адрес
    IRQtsk
    Возраст
    46
    Сообщений
    386

    Re: Плавный зум в BoBe

    Я на "черной вдове", с её 8 кнопками делал в NewView до 25 разных комбинаций кнопок, с зумами и прочими генераторами и автогенераторами. Но в Иле, в бобике наверное все точно так же. Просто некоторые кнопки сделал шифтами и развлекался комбинациями.
    Цомпутер: i5-2500K@4300MHz, Asus P8P67, 4Gb DDR3@1600MHz, GTX570@800x2000MHz, Win7x64

  9. #9
    Пилот Аватар для =SAD=BAIKAL
    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Улан-Удэ
    Возраст
    52
    Сообщений
    207

    Re: Плавный зум в BoBe

    После полётов в онлайне выяснился небольшой недостаток. Чтобы посмотреть статистику, кнопку "Удерживайте, чтобы изменить поле зрения" нужно обязательно отключить. То же самое нужно делать, чтобы вылететь вновь. (если тебя сбили, или после посадки). Кнопку назначил на Wheel button (под указателным пальцем на РУДе, колёсико нажать).
    Теперь стало очень удобно.Кнопка всегда под рукой.
    Крайний раз редактировалось =SAD=BAIKAL; 09.01.2013 в 12:40.
    Windows 7 64 Bit/ i5-3570K @3.40 Ghz / ASUS P8Z77-V Deluxe / 2 x RAM - 4 GB (1866) / NVIDIA GeForce GTX 670 2GB / Разрешение 1920 х 1080

  10. #10
    Курсант Аватар для Frezak
    Регистрация
    25.02.2011
    Возраст
    36
    Сообщений
    155

    Re: Плавный зум в BoBe

    На кабане на министик можно вешать команду клавишами
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Снимок.PNG 
Просмотров:	207 
Размер:	524.9 Кб 
ID:	163792  
    Intel QuadCore i5-3570K 3.4GHz (TB up to 4,2 GHz)/Asus P8Z77-V/SSD OCZ Vertex 4 128Gb/Corsair 4096MBx2 1600MHz /MSI N680GTX Lightning 2Gb/Chieftec BPS-650C(650W)/Samsung SyncMaster B2430 1920x1080/Warthog BRD-X "K"/Frezak ruder pedails V3_1m/Freetrack+Sony Eye
    http://il2.kupikolesa.ru

  11. #11
    Пилот Аватар для =SAD=BAIKAL
    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Улан-Удэ
    Возраст
    52
    Сообщений
    207

    Re: Плавный зум в BoBe

    Цитата Сообщение от Frezak Посмотреть сообщение
    На кабане на министик можно вешать команду клавишами
    Вот здесь alex 54 с клавишами экспериментирует:http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=78435 Его вариант подойдёт тем, у кого нет министика на джое.
    Крайний раз редактировалось =SAD=BAIKAL; 06.01.2013 в 07:02.
    Windows 7 64 Bit/ i5-3570K @3.40 Ghz / ASUS P8Z77-V Deluxe / 2 x RAM - 4 GB (1866) / NVIDIA GeForce GTX 670 2GB / Разрешение 1920 х 1080

  12. #12
    Заявка на ПМЖ
    Регистрация
    06.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    5

    Re: Плавный зум в BoBe

    А нельзя ли привязать плавный зум к оси трекера? В DCS World получилось привязать, а тут не знаю как. И ещё вопрос - в настройках "Камера" есть пункт "Переключить трекер TrackIR", что означает эта команда? Спасибо

  13. #13
    Пилот Аватар для =SAD=BAIKAL
    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Улан-Удэ
    Возраст
    52
    Сообщений
    207

    Re: Плавный зум в BoBe

    Цитата Сообщение от =BupnuJI= Посмотреть сообщение
    А нельзя ли привязать плавный зум к оси трекера? В DCS World получилось привязать, а тут не знаю как. И ещё вопрос - в настройках "Камера" есть пункт "Переключить трекер TrackIR", что означает эта команда? Спасибо
    У меня FreeTrack, камера PS3. Может кто из владельцев трекира сможет вам помочь.
    Windows 7 64 Bit/ i5-3570K @3.40 Ghz / ASUS P8Z77-V Deluxe / 2 x RAM - 4 GB (1866) / NVIDIA GeForce GTX 670 2GB / Разрешение 1920 х 1080

  14. #14
    Курсант Аватар для Frezak
    Регистрация
    25.02.2011
    Возраст
    36
    Сообщений
    155

    Re: Плавный зум в BoBe

    С фритреком и так все работает надо только в нем самом чувствительность оси настрить
    Intel QuadCore i5-3570K 3.4GHz (TB up to 4,2 GHz)/Asus P8Z77-V/SSD OCZ Vertex 4 128Gb/Corsair 4096MBx2 1600MHz /MSI N680GTX Lightning 2Gb/Chieftec BPS-650C(650W)/Samsung SyncMaster B2430 1920x1080/Warthog BRD-X "K"/Frezak ruder pedails V3_1m/Freetrack+Sony Eye
    http://il2.kupikolesa.ru

  15. #15

    Re: Плавный зум в BoBe

    У трекира есть функция 6DOF.Можно ли эта функция назначит на мышь или мини стик Х52?

  16. #16
    Заявка на ПМЖ
    Регистрация
    06.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    5

    Re: Плавный зум в BoBe

    Цитата Сообщение от Frezak Посмотреть сообщение
    С фритреком и так все работает надо только в нем самом чувствительность оси настрить
    Тоесть "Поле зрения" у вас привязано к оси фритрека?

  17. #17
    Курсант Аватар для Frezak
    Регистрация
    25.02.2011
    Возраст
    36
    Сообщений
    155

    Re: Плавный зум в BoBe

    Цитата Сообщение от =BupnuJI= Посмотреть сообщение
    Тоесть "Поле зрения" у вас привязано к оси фритрека?
    нет поле зрения(70,90 кажется) я все равно использую назначенными клавишами, они у меня на одной из хаток Рус, + зум фритрека когда надо "прильнуть к прицелу". в ДКС зум на осях фритрек не использую вообще, мне не нравится как он там сделан для осей...
    Intel QuadCore i5-3570K 3.4GHz (TB up to 4,2 GHz)/Asus P8Z77-V/SSD OCZ Vertex 4 128Gb/Corsair 4096MBx2 1600MHz /MSI N680GTX Lightning 2Gb/Chieftec BPS-650C(650W)/Samsung SyncMaster B2430 1920x1080/Warthog BRD-X "K"/Frezak ruder pedails V3_1m/Freetrack+Sony Eye
    http://il2.kupikolesa.ru

  18. #18
    Курсант
    Регистрация
    19.12.2012
    Сообщений
    233
    Записей в дневнике
    9

    Re: Плавный зум в BoBe

    может кто поболее меня знает ФриТрек и НюВю, и знает как с их помощью приспособить кнопки или движение головы????
    буду признателен за помощь!!!

    =========== добавлено==============
    - шаманил маленько, вот чего получилось:
    1) в Фритреке - закладка <Output> , <Main>
    2) включите согласно скришнота.....
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	freetreck zoom.JPG 
Просмотров:	169 
Размер:	104.8 Кб 
ID:	164687
    3) уже в самой игре добавьте кнопку на <нажмите чтобы изменить угол>
    соответственно - все заработает!!!

    минусы!
    1) - например- нажал- придвинулся к монитору- зум сработал- отпустить кнопку- отодвигаешься от монитора назад - а обзор остался на том же месте! (но интуитивно понятно что делать чтоб вернуть как надо!)
    2) при БОБовском - 6ДОФ - добавляется тряска (нужно поиграться с чувствительностью осей....
    3) теперь мышку приходится немного ловить по монитору ))))

    У меня еще в НюВю настроен немецкий прицел, по кнопке (зафиксированная позиция головы), то в таком положении пользоваться этим зумом намного удобней!

    И, это лучше чем без него!!!
    Крайний раз редактировалось Gotz; 01.02.2013 в 04:34.

  19. #19
    Зашедший
    Регистрация
    14.01.2006
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    109

    Re: Плавный зум в BoBe

    Дополню. Сработку клавиши можно повесить на ось Z во фритреке.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Zoom1.jpg 
Просмотров:	127 
Размер:	27.9 Кб 
ID:	165628

    Тогда до определенного порога работает перемещение головы по оси Z, а дальше срабатывает клавиша назаначенная В ИГРЕ на " удерживайте, чтобы изменить угол обзора" и ОНА ЖЕ должна быть назначена ВО ФРИТРЕКЕ на включение вывода через мышь.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Zoom2.jpg 
Просмотров:	93 
Размер:	35.4 Кб 
ID:	165629

    Дальше делаем как Gotz, только г алку "mouse" (№1 на скрине у Gotz) не ставить.

    В меню Вывод(Output) на вкладке Клавиатура(Keyboard) поиграться с движком Порог для настройки момента когда ось Z превращается в мышь.
    Q9650@3.6GHz+GA EP45 Extreme+ Gigabyte GV-N560OC-1GI @900/1800/4000+8GB DDR2 Kingston HyperX@1066-5-5-5-15+Cyborg Evo Force+SyncMaster 203B 1400x1050 20"

  20. #20

    Re: Плавный зум в BoBe

    Через программу JOYtoKEY я сделал плавный зуум на две кнопки. Всё отлично работает. Но одно "но" - бесконечно назад он идёт, а вперёд он перескакивает 30% рубеж. Во время быстрых боёв ровно остановить на 30-ти или назад на 90-та, нереально. Из-за этого нужно каждый раз брать разное упреждение и получается выстрел "на удачу". Согласитесь, это несерьёзно.
    Если есть способы зафиксировать хождение от 30 до 90 и обратно, подскажите. Я сам не нашёл.
    Я пользуюсь обыкновенным джойстиком T 16000 и Trackir 5 pro.
    Буду крайне признателен. Заранее спасибо.

  21. #21
    Зашедший
    Регистрация
    28.04.2010
    Возраст
    66
    Сообщений
    39

    Re: Плавный зум в BoBe

    Попробовал подключить плавный zoom через FreeTrack v2.2,результаты ниже.Основная проблемма-сбивается курсор мыши,приходится корректировать zoom кнопками изменения угла обзора.Если у кого то есть идеи по этому вопросу,приглашаю высказываться.

    С уважением Alеx 54.



    https://www.youtube.com/watch?v=rvrTvreShVA
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	78 
Размер:	75.4 Кб 
ID:	167329   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.jpg 
Просмотров:	61 
Размер:	65.3 Кб 
ID:	167330   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	56 
Размер:	64.6 Кб 
ID:	167328  
    Крайний раз редактировалось alex 54; 16.04.2013 в 06:05.

  22. #22
    Зашедший Аватар для Trix58
    Регистрация
    01.11.2003
    Адрес
    Russian Federation
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,374

    Re: Плавный зум в BoBe

    Замечательно заработал плавный зумм и на Х-45!
    Единственно, на министике на руде, где эмулируем мышь, там нет возможности инвертировать оси. Чуть не удобно, но вполне приемлимо даже с первого раза... На кнопку "моузе файер" назначил кнопку " залипанием" ( в редакторе профиля там есть такая функция) и все на ура! Кнопки рядом под большим пальцем на Руде, очень удобно включать-выключать функцию плавного обзора, что бы мышь "настоящая" заработала в игре.
    Холиваров удалось не избежать! (с) Harh

    AMD Phenom II X4(970BE) 3.5GHz 8Gb DDR-3 CrossFire Radeon HD6870 SATA-III 500Gb Win7(64)
    Aсer V243H 24" TrackIR3pro+Vector Saitek X45+PRO Flght rudder pedals+SideWinder FF2

  23. #23
    Пилот Аватар для =SAD=BAIKAL
    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Улан-Удэ
    Возраст
    52
    Сообщений
    207

    Re: Плавный зум в BoBe

    Цитата Сообщение от Trix58 Посмотреть сообщение
    Замечательно заработал плавный зумм и на Х-45!
    Единственно, на министике на руде, где эмулируем мышь, там нет возможности инвертировать оси. Чуть не удобно, но вполне приемлимо даже с первого раза... На кнопку "моузе файер" назначил кнопку " залипанием" ( в редакторе профиля там есть такая функция) и все на ура! Кнопки рядом под большим пальцем на Руде, очень удобно включать-выключать функцию плавного обзора, что бы мышь "настоящая" заработала в игре.

    Ну вот и славно! Хорошая новость владельцам X-45.
    Windows 7 64 Bit/ i5-3570K @3.40 Ghz / ASUS P8Z77-V Deluxe / 2 x RAM - 4 GB (1866) / NVIDIA GeForce GTX 670 2GB / Разрешение 1920 х 1080

  24. #24
    Пилот Аватар для =SAD=BAIKAL
    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Улан-Удэ
    Возраст
    52
    Сообщений
    207

    Re: Плавный зум в BoBe

    Цитата Сообщение от FAI Посмотреть сообщение
    Через программу JOYtoKEY я сделал плавный зуум на две кнопки. Всё отлично работает. Но одно "но" - бесконечно назад он идёт, а вперёд он перескакивает 30% рубеж. Во время быстрых боёв ровно остановить на 30-ти или назад на 90-та, нереально. Из-за этого нужно каждый раз брать разное упреждение и получается выстрел "на удачу". Согласитесь, это несерьёзно.
    Если есть способы зафиксировать хождение от 30 до 90 и обратно, подскажите. Я сам не нашёл.
    Я пользуюсь обыкновенным джойстиком T 16000 и Trackir 5 pro.
    Буду крайне признателен. Заранее спасибо.
    После выхода патча 4.00 у меня теперь зум перестал проскакивать 30%, и 90% рубежи. Как там на кнопках, не знаю, отпишитесь кто использует! Спасибо за патч!
    Windows 7 64 Bit/ i5-3570K @3.40 Ghz / ASUS P8Z77-V Deluxe / 2 x RAM - 4 GB (1866) / NVIDIA GeForce GTX 670 2GB / Разрешение 1920 х 1080

  25. #25
    C&C Аватар для Nezu
    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Московия
    Возраст
    53
    Сообщений
    606

    Re: Плавный зум в BoBe

    На это вешается либо колесико мыша через X-mouse, либо кнопки джойста или клавы. И все.
    Вложение 171277
    AMD Phenom 2 X4 970 3.5, ОЗУ 16Gb,̶S̶a̶p̶p̶h̶i̶r̶e̶ ̶R̶a̶d̶e̶o̶n̶ ̶6̶9̶9̶0̶ , GTX680 4Gb, Win7 Proff 64

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •