???
Математика на уровне МГУ

View Poll Results: Будь я на месте г.героя фильма "Аватар", я бы...

Voters
148. You may not vote on this poll
  • Мои действия совпали бы с показанными в фильме.

90 60.81%
  • Выполнил бы приказ командования, уничтожив На'ви.

58 39.19%
Results 1 to 25 of 601

Thread: Фильм "Аватар"

Threaded View

Previous Post Previous Post   Next Post Next Post
    Старший Офицер Форума RomanSR's Avatar
    Blog Entries
    1

Ответ: Фильмы, которые нас впечатлили

Quote Originally Posted by CoValent View Post
    Поражает прямая аналогия Джеймса Кэмерона с покорением североамериканских индейцев. Очень хотелось бы скорее знать, чем дело кончится - но, увы, фильм делается по кэмероновскому же сценарию, написанному 12 лет назад, так что книгу не прочесть даже на английском...

Жду 18 декабря!
    Сейчас название не вспомню, но была такая книга, автор иностранец. Там была планета с аборигенами. Они ничем не отличались от людей, почти, но у них была кожа синеватого или голубого оттенка. В общем, герой, или геолог или биолог, специалист по этой планете - ученый, с аборигенами на короткой ноге, постоянно в экспедициях, у него был "интеллектуальный" ручной лев. На планете были поселения геологов, шахтеров. К местным отношение брезгливое.
    В очередном походе он замечает, что между туземцами постоянно происходят конфликты, чего раньше не было, затем, что их кто-то постоянно науськивает друг против друга и поставляет им оружие, сначала более старое, затем уже современное стрелковое и более тяжелое.
    Оказалось, что аборигены мешали осваивать местные ресурсы - места занимают много и закон их защищал - культура, флора, фауна и т. д., и корпорации, компании и т. д. решили спровоцировать их на крупный конфликт, нападения на людей, чтобы была возможность перебить как можно больше туземцев, выселить оставшихся в резервации и оккупировать планету, ввести ЧП. И далее по списку.
    Если не брать в расчет голивудщину и некоторые детали, общий сюжет вписывается очень хорошо. Книгу посмотрю, но вряд ли найду, читал последний раз лет 5-6 назад.

Валь, ничего, что я вот так все сразу рассказал? Но шанс на то, что будет что-то новое в фильме есть.
    Last edited by RomanSR; 02-11-2009 at 22:51.