???
Математика на уровне МГУ

Results 1 to 25 of 29

Thread: Джойстик на датчиках Холла(Дрожат оси)

Threaded View

Previous Post Previous Post   Next Post Next Post
    Заявка на ПМЖ sergeantcool's Avatar

Question Джойстик на датчиках Холла(Дрожат оси)

Решил переделать джойстик на датчики Холла. Сделал механику, как на этой картинке. Мат плату взял из Razer Onza. Точность контроллера - 16(4096 позиций). Напряжение на осях - 3.3 В. Сопротивление резисторов на осях - десять кОм. Датчик холла SS495A. Датчик питается от USB 5В. Землю тоже вывел на USB.

Проблема состоит в том, что ось на датчике холла дрожит. В том смысле, что в статическом положении в любом месте значения прыгают на 150-500, судя по показаниям DXTweak. На резисторе значения тоже прыгают, но значения прыгают максимум на 30-50. Ось дрожит в любом положении, что близко к центру, что по краям. Видно, что на резисторе ось работает намного стабильнее, чем на датчике Холла. Калибровка в Windows не помогает.

Я пробовал подключать резисторы на выходе датчика Холла 5-150 кОм, пробовал изменять позицию датчика холла, расстояние до магнита, угол. И ничего не изменяется.

Создалось такое впечатление, что так и должно быть. Но все ведь говорят, что Холлы намного стабильнее резисторов, а у меня получилось наоборот.

Я перечитал десятки тем про Холлы и не нашел решения проблемы. У меня закончились идеи, как решить эту проблему. Помогите, пожалуйста.
    Last edited by sergeantcool; 16-02-2013 at 20:32.