???
Математика на уровне МГУ

Page 33 of 51 FirstFirst ... 2329303132333435363743 ... LastLast
Results 801 to 825 of 1254

Thread: Тема для тех, кто хочет играть в БоБ, а не ругаться.

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Тема для тех, кто хочет играть в БоБ, а не ругаться.

Поскольку в остальных темах посты с описанием проблем тонут во флуде, попробуем завести тему с описанием проблем и их решением. Всю неконструктивную ругань отсюда буду удалять, проблемы - постараемся решить совместно. Формат такой - описываем своё железо и версию ОС, затем проблему, потом пытаемся её решить.
    Если игра падает , в conf.ini, в секции [Console] ключ LOG в "LOG=1", а после вылета ошибки, прикрепите к сообщению файл log.lst .

Перед всеми изменениями в conf.ini рекомендую сделать резервную копию этих файлов.

Проблема защиты от эпилепсии - игра тормозит, дёргается, показываемые фпс не соответствуют наблюдаемым в игре. Решение здесь - https://old.sukhoi.ru/forum/showthre...=1#post1571910.

Проблема "чёрного экрана" на видеокартах 9ххх серии нвидиа, решение здесь - https://old.sukhoi.ru/forum/showthre...=1#post1572432
    ещё вариант - https://old.sukhoi.ru/forum/showthre...=1#post1572774

Еще одно возможное решение проблемы "видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" (помимо добавления параметра DWORD в реестре). - https://old.sukhoi.ru/forum/showthre...=1#post1579757

Проблема "Error Loading mission", пока не решена, варианты возможного решения - https://old.sukhoi.ru/forum/showthre...=1#post1572142 .

Ошибка с загрузкой миссии до 95-97%% и зависанием. Если появилась после установки сведения оружия для самолёта из миссии или самостоятельной набивки патронов в ленты - решается очисткой файла user.ini (сохраняйте его резервную копию, на всякий случай) .

Проблема незапуска игры вообще. На видеокартах ниже 8ххх серии нвидиа(7600 итп) игра к сожалению не запустится. Как вариант - можно попробовать удалить в conf.ini в профиле игры(в моих документах) и в папке с установленной игрой, в секции [window] строки width и height.

При старте игры - чёрный экран с самолётиком, либо двойной экран(небо/чёрный внизу), игра не запускается. Решение: в стиме в настройках (запускаете стим -> настройки-> вкладка "В игре") изменить комбинацию клавиш "Горячая клавиша для открытия оверлея" - надо чтобы оверлей вызывался двумя клавишами (<Ctrl>+<Tab>, например)

Ещё один вариант лечения от незапуска здесь - https://old.sukhoi.ru/forum/showthre...=1#post1573666 .
    Поставил с диска все, что папке "саппорт", теперь запускается без проблем.
    Если тормозит в простом редакторе, в кампаниях и т.д. на большой основной карте - попробуйте запустить мультиплеерную миссию (многопользовательская игра-> сервер-> загрузить миссию-> dogfight/ кресты и круги) смотрим, тормозит ли, меняется ли что-то с изменением настроек.

Проблема "тормозов вообще", вариант решения здесь - https://old.sukhoi.ru/forum/showthre...=1#post1572222 и https://old.sukhoi.ru/forum/showthre...=1#post1572283 .

Также, рекомендую при больших тормозах попробовать снизить разрешение экрана.

Ссылки на конкретные системы и настройки обеспечивающие комфортные условия полёта -
    ASUS Maximus III Formula - Intel P55, Core i5 750 @4000Ghz, 8Gb PC12800 DDR3 Corsair XMS3, 2XGTX560Ti MSI Twin FROZR II [SLI] WIN7x64.

ФеномХ4 955.Radeon 5850 1Gb 4Gb DDR2 Win7 x32 SP1 1600х900х32 Дрова: 11.2
    Last edited by naryv; 31-03-2011 at 15:22.
    Don't happy, be worry

А кому сейчас легко? Small_Bee's Avatar

Re: Тема для тех, кто хочет играть в БоБ, а не ругаться.

Quote Originally Posted by inor View Post
    У меня Сфйтек 52. Ещё до установки нового патча начались проблемы с РУД. Перестал управлять матором. При том если на спите он уже не работал то на 109м ещё действовал но и там довольно быстро накрылся. МОщнасть устанавливается согласно полажению РУДа дозагрузки игры. Если стоял на минимуме так и будет столять, если на максимуме то так на максимуме останеться.
    С выходом нового патча переустанавил игру на новый диск с большим количеством свободного места. Несколько полётов и опять не работает.
    Может кто подскажет, в какую сторону смотреть, за какие верёвачки дёргать?
    Аналогичная ситуация, периодически перестает реагировать на все, кроме РУСа. Отключил антропоморфный контроль, дня четыре проблему вроде, тьфу-тьфу, не наблюдал.

Пилот

Точно, отключил антропоморфный - РУД заработал. Спасибо.

Красный мыш RBflight's Avatar

Точно, отключил антропоморфный - РУД заработал. Спасибо.
    Имейте ввиду, что если зайдействуется какой-либо из специфических органов управления (переключатель шага винта или колесо закрылков на мессере), а у вас он на оси, то антропоморфное управление вам не даст работать левой рукой, пока не переведете свою ось в положение, соответствующее нейтральному. Типа вы все это время крутите/держите руку на ОУ и никого не интересует, что вы запихнули ее на ось.
    Я тож тупил и даже игру перезагружал, пока не понял ситуацию с рычажком ШВ (обновленном) на мессере - в положениях вверх и вниз игра считает, что вы держите руку на рычаге, даже если у вас по факту рычаг оси зафиксирован в крайнем положении и без вашей помощи. А все дело в том что рычажок этот в реале был подпружиненным...

Пилот

Спасибо учту

Дринкинс =PUH=Vanya's Avatar

Quote Originally Posted by RBflight View Post
    в положениях вверх и вниз игра считает, что вы держите руку на рычаге, даже если у вас по факту рычаг оси зафиксирован в крайнем положении и без вашей помощи.
    А что там разве есть за что рычажку зацепиться? Вроде только внизу в самом крайнем положении "зафлюгировать" зацепка есть, в остальных случаях надо удерживать "пружину", так что рука действительно всё время "занята".
    Last edited by =PUH=Vanya; 24-05-2011 at 13:30.
    W7 x64; Core I7-3770K; ASUS GTX680 Cool (4GB); Samsung A850 (2560-1440); 32 GB Corsair; 850W; RME AIO; Sennheiser HD580; FF2; TrakIr 5 PRO
    Оживить полёт уже никто не сможет..

Курсант Kosach's Avatar

Подскажите пожалуйста, кто в курсе, с данным параметром конфига - ;ProcessAffinityMask=2 - теперь надо чтобы-нибудь мутить или нет ? Выставлять там по числу ядер значение теперь или уже всё с этим хорошо?

Пилот

А все дело в том что рычажок этот в реале был подпружиненным...
    Что-то я не придумал как эту пружину реализовать.
    Или я совсем глупый, или разрабы ну очень умные.
    Тут они по моему перегнули палку у нас всё же симулятор, а не тренажёр.

Механик Триглав's Avatar

Quote Originally Posted by Kosach View Post
    Подскажите пожалуйста, кто в курсе, с данным параметром конфига - ;ProcessAffinityMask=2 - теперь надо чтобы-нибудь мутить или нет ? Выставлять там по числу ядер значение теперь или уже всё с этим хорошо?
    Только что менял значение с 2 на 15 и ничего не изменилось. Процессор i5 2400. Так что может теперь и не надо его трогать. Для полноты картины надо чтоб ещё кто-то попробывал.
    А у меня такой вопрос. Кто-нибудь сталкивался с таким багом? Тысяча извинений если уже где-то обсуждалось, либо решили проблему. Видеокарта Радеон ХД6950, версия драйверов последняя.
    Click image for larger version. 

Name:	Безымянный.jpg 
Views:	217 
Size:	316.7 KB 
ID:	135014

3GIAP.ru -atas-'s Avatar
    Blog Entries
    1

Quote Originally Posted by Триглав View Post
    А у меня такой вопрос. Кто-нибудь сталкивался с таким багом? Тысяча извинений если уже где-то обсуждалось, либо решили проблему. Видеокарта Радеон ХД6950, версия драйверов последняя.

Name:	Безымянный.jpg 
Views:	217 
Size:	316.7 KB 
ID:	135014
    Проблема только у 69хх серии. Напишите в багрепорты, если хотите, чтобы исправили.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.

Красный мыш RBflight's Avatar

Quote Originally Posted by =PUH=Vanya View Post
    А что там разве есть за что рычажку зацепиться? Вроде только внизу в самом крайнем положении "зафлюгировать" зацепка есть, в остальных случаях надо удерживать "пружину", так что рука действительно всё время "занята".
    Все верно. Разница лишь в том, что на джое-то у меня рычаг оси фиксируется в любом положении, а не центрируется в среднем, отсюда и непонятки с антропоморфкой у многих и необоснованные плевки в сторону разрабов (вернее частично необоснованные, так как если уж делать сложную антропоморфную зависимость - надо запрещать вешать на ось подобные элементы)
    Что-то я не придумал как эту пружину реализовать.
    Или я совсем глупый, или разрабы ну очень умные.
    Тут они по моему перегнули палку у нас всё же симулятор, а не тренажёр.
    В смысле? Конструктивно? А как у вас джой выведен в центр - с помощью пружин, также и рычажок ШВ на мессере - но только вдоль оси Y.
    Если вы говорите о реализации у себя на джое - лучшим имитатором считаю хатку - те же три положения (вдоль вертикальной оси) с автоматическим возвратом в центр.
    Разрабы перегнули палку лишь в одном - делать надо было изначально правильно, а не выжигать огнем и мечом уже устоявшиеся навыки. Впрочем это отдельный вопрос на тему "старые грабли".
    ЗЫ Все же считаю что изменения, хоть и запоздалые - это положительный момент и криков "верните" не понимаю.

Подскажите как правильно установить ИЛ-2 бИТВА ЗА БРИТАНИЮ В STEAM, Я ЗАРЕГИСТРИРОВАН, НО ИГРА ПОЧЕМУ-ТО НЕ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ.ИГРУ УСТАНАВЛИВАЮ С ДИСКА.

Пилот

это положительный момент и криков "верните" не понимаю.
    Большое спасибо простое и доходчивое объяснение. Слава богу хаток на джое хватает, куда нибудь и притулю. Если честно то я просто не понимал как эта фигня в реале работала.

Уважаемые,может кто нибуть подскажет как избавиться от этих линий(предположытельно границы текстур или еще чего то)Больно уж они надоели))

Name:	2011-05-25_00003.JPG 
Views:	272 
Size:	159.4 KB 
ID:	135044

3GIAP.ru -atas-'s Avatar
    Blog Entries
    1

Quote Originally Posted by Gena65 View Post
    Уважаемые,может кто нибуть подскажет как избавиться от этих линий(предположытельно границы текстур или еще чего то)Больно уж они надоели))

Name:	2011-05-25_00003.JPG 
Views:	272 
Size:	159.4 KB 
ID:	135044
    Имхо, писать в багрепорты. Высокие уровни АА и анизотропки возможно помогут.
    У меня линии тоньше стали после патчей, но все равно есть.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

Всем добрый вечер) Купил игру и уже 2 дня долблюсь чтобы ее запустить! Запускаю игру пишет подготовка к запуску и тишина....... Попробовал то что в 1 сообщении описано все напрасно((((( Возможно проблема в framework 4.0, хотя что с ним что без него все равно не пашет( ПОМОГИТЕ УМОЛЯЮ, все играют а я нет(((((((

3GIAP.ru -atas-'s Avatar
    Blog Entries
    1

Quote Originally Posted by priboy08 View Post
    Всем добрый вечер)
    Учитывая вашу конфигурацию компа, прочитайте эти 3 темы. Там были похожие ситуации и есть эффективные решения
    https://old.sukhoi.ru/forum/showthre...=1#post1627865
    ...зелёные горят.
    ----------------------

А кому сейчас легко? Small_Bee's Avatar

Quote Originally Posted by RBflight View Post
    Имейте ввиду, что если зайдействуется какой-либо из специфических органов управления (переключатель шага винта или колесо закрылков на мессере), а у вас он на оси, то антропоморфное управление вам не даст работать левой рукой, пока не переведете свою ось в положение, соответствующее нейтральному. Типа вы все это время крутите/держите руку на ОУ и никого не интересует, что вы запихнули ее на ось.
    Я тож тупил и даже игру перезагружал, пока не понял ситуацию с рычажком ШВ (обновленном) на мессере - в положениях вверх и вниз игра считает, что вы держите руку на рычаге, даже если у вас по факту рычаг оси зафиксирован в крайнем положении и без вашей помощи. А все дело в том что рычажок этот в реале был подпружиненным...
    Спасибо, действительно так и есть..

Ничего полезного не нашел(((( Че делать не знаю......... Подскажите еще как в conf.ini directx 10 включить? Из папки support 100 раз все переустанавливал((((

Инструктор Vovantro's Avatar

Подскажите еще как в conf.ini directx 10 включить?
    Ищите строку: Render=D3D.
    И сделайте из неё: Render=D3D10_0

Но по моему по умолчанию там итак стоит 10 Директ. Хотя может ошибаюсь.
    Пусть эти тихие и скромные У-2,
    Не из металла грудь и не из стали крылья,
    Но сложатся легенды и в словах
    Переплетется сказочное с былью...
    (С) Н. Меклин

Курсант

Ничего полезного не нашел(((( Че делать не знаю......... Подскажите еще как в conf.ini directx 10 включить? Из папки support 100 раз все переустанавливал((((
    Ну, если сто раз, то это - диагноз.
    Если хочешь что бы тебе помогли, начни с описания конфигурации.

Процессор intel core 2 duo CPU E4600 2.40GHz, оперативная память 4гб, Windows 7 максимальная x86, geforce 460gtx. ПОМОГИТЕ(((

Пилот Komo's Avatar

Поменяй в конфиге на Render=D3D10_1
    -- Не может быть хорошим человек, у которого нет врагов. (Генерал-майор сэр Перси Хобарт)

Quote Originally Posted by Komo View Post
    Поменяй в конфиге на Render=D3D10_1
    Я поставил 1 вместо 0, так вместо травы был только зеленый мазок. Поставил на место 0 (Render=D3D10_0) всё встало на место, появилась трава. И так же FRAPS показывает, что в игре присутствует DX10. А как задействовать DX11? В рекламе про игру говорится, что и DX10 и DX11 поддерживаются. Ох и дурят нашего брата про DX11 ....

За....ла.вся полемика...уже незнаю куда пойти в какой ветке и спрашывать?....начьну везде)))))
    Кто из ЗНАТОКОВ кампютерных обяснит... Неужели фретрее (обзор)так сильно тормозит игру:
    Чисто на хатке фпс непадает. а включаю фретрее.при резком повороте головой фпс падают до2-3.Может есть способ с этим бороться????
    Athlon 64 X2 6000+ : оперативки 4Гб : Radeon HD4870 1024Mb : ViewSonik 1680*1050: FreeTrack 2.2 Win.7 64dit

Вот и я тоже не знаю куда и кому писать об DX11. Вижу его архивный файл в СТИМЕ в одной из папок вместе с DX9 и DX10, а в самой игре работает только DX10. Никто не берется мне ответить, как DX11 запустить в игре. Люди.....АУ.......

Page 33 of 51 FirstFirst ... 2329303132333435363743 ... LastLast