???
Математика на уровне МГУ

Page 2 of 10 FirstFirst 123456 ... LastLast
Results 26 to 50 of 228

Thread: Ручка управления самолётом KG13 и Су-27.

Re: Ручка управления самолётом KG13 и Су-27.

Quote Originally Posted by AIRgun View Post
    Видел твой РУС на "Тихоходе". Ну что сказать реальная KG-13 - она и в Африке реальная, а славный механизм от Баура лучшее из серийных, спору нет
    Вид винтажненький получился, единственное не нравиться, что кожа поверх резинки от ШРУСа.
    Кожу сам шил на машинке ! Да и на Мессере она в коже . Вот резинка - мне реально Газ66 напоминает ! Думаю може совсем резину убрать ?Click image for larger version. 

Name:	cockpit_02.JPG 
Views:	389 
Size:	161.1 KB 
ID:	159966

джоедел

Quote Originally Posted by Pitomnik View Post
    Думаю може совсем резину убрать ?
    И я о том.

Зашедший

Когда у меня был такой нрус, то с резиной колебания меньше- оно так лучше

Quote Originally Posted by sanyek View Post
    Когда у меня был такой нрус, то с резиной колебания меньше- оно так лучше
    Совершенно верно , это единственное , что меня останавливает !
    Резина - выполняет функцию ( отчасти конечно ) демпфера , которого ОЧЕНЬ нехватает этому РУСу , наверное это единственный недостаток !

Пилот ROSS_Bombey's Avatar

Зачем этому нрусу демпфер-гасить колебания отпущенной ручки ? Или ощущать "резину" при отклонениях?
    VKB № 1, H.Cougar-UberII, BRD-N, Fat Mamba
    P8Z77/2600K/780/12gb

Quote Originally Posted by ROSS_Bombey View Post
    Зачем этому нрусу демпфер-гасить колебания отпущенной ручки ? Или ощущать "резину" при отклонениях?
    По мне, так с резиной - более естественное, что-ли, движения РУСа . Потому как загрузка получается односторонняя , на отклонение РУСа - а в обратку "летит" РУС . Возможно у меня просто старая привычка - на Ми-8 и Ми-24 загруз на РУСе в обе стороны , правда с триммером .............
    И педали (тоже производства Романа "Baur" - под Ми-8 ) - классные безусловно , но загруз не естественный , ощущение - что на ноги одеты ролики , и ты ими по полу катаешь . На реальных педалях ( Ми-8, Ми-24 ) - загруз обоюдосторонний , то есть, к примеру ты даёшь левую педаль до упора с усилием , а после перекладываешь педали - даёшь правую , так усилие - начинается СРАЗУ, а на педалях Baura - до нейтрального положения педаль летит в обратку сама ! И получаются - ролики !Нет чувства загруза . Так и на РУСе - при отклонении ручки вправо - загруз есть , но при перекладывании с крайней правой точки - влево , ручка летит сама .
    Вот для этого я бы попробывал вписать в конструкцию демпфер , как

......Вот для этого я бы попробывал вписать в конструкцию демпфер , как..
    Как это например...
    Attached Files Attached Files
    я человек не злопамятный-отомщу и забуду...

Зашедший

вооот.
    Поэтому когда я был первым и единственным обладателем нруса от Baur с газлифтами, то движения были с усилиями в два конца. Как в реалях
    И пилотаж выходил отменный, бочки не проскакивал, сразу в горизонт. А вот прицеливаться в около нулевых положениях посложнее- чувствовалось небольшое усилие на сдвиг.
    Я вот все долго думал как приспособить мини газ лифты (от моделек авто) к напольнику версии 2. И ручка стояла от су-27. Раз все такое реальное, то и движения должны быть по максимуму приближены

--- Добавлено ---

У меня кстати лежат загружатели от ми-2, тоже никак не присабачил

Csaba - тоже уважаемый мною самоделкин , воплотил в конструкцию вот такие демпферы (гидравлические , на вращении ) !
    По мне так - отличный вариант , компактный , и действеный !
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails Click image for larger version. 

Name:	7585341730_c9fd02babb_z.jpg‎ 
Views:	372 
Size:	110.3 KB 
ID:	160040   Click image for larger version. 

Name:	7585344680_519cd6174b_z.jpg‎ 
Views:	350 
Size:	147.0 KB 
ID:	160041   Click image for larger version. 

Name:	6629496741_859227be7f.jpg‎ 
Views:	275 
Size:	82.0 KB 
ID:	160042  

Зашедший

Csaba - тоже уважаемый мною самоделкин , воплотил в конструкцию вот такие демпферы (гидравлические , на вращении ) !
    По мне так - отличный вариант , компактный , и действеный !
    Где почитать и где купить?

Если вопрос о демпферах - то Сsaba купил их вроде на Ebay по 20 $ , но сейчас там их нет в продаже . А почитать можно тут :
    http://simhq.com/forum/ubbthreads.ph...3471343/1.html

джоедел

Да, демпфер безусловно должен присутствовать в системе.

Зашедший

По 20 я бы тоже взял. Но за свободную отпускную цену дешевле по негру на ось нанять, чтобы тушили колебания. аналоги имеются?

Бортмеханик Baur's Avatar

Вот резинка - мне реально Газ66 напоминает !
    А ты думаешь её для напольника изготавливали ? Такой идёт на Газ66 и некоторые модели Газели. Про ручку отписался уже на NT.
    По демпферам:
    Конечно, получается делаем конструкцию без люфтов. Всё на подшипниках и получается что? Правильно - ролики .
    Не загрузки(она есть), а нагрузки не хватает всем. И не только на педалях.
    Однако нужно учитывать такой момент - ус-ва делаются для домашнего использования. И если делать толковое демпирование, то например педали обязательно нужно жёстко закреплять.
    Только не подумайте что я против - наоборот - только ЗА. Нужно искать компромиссы. Ну а по конструкции Csaba моё мнение - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.p...=asc&start=525
    Intel Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz , RAM DDR3 2x4Gb , ZOTAC GeForce GTX 580 AMP 1536 MBytes , Win7 U 64

Quote Originally Posted by Baur View Post
    А ты думаешь её для напольника изготавливали ? Такой идёт на Газ66 и некоторые модели Газели. Про ручку отписался уже на NT.
    По демпферам:
    Конечно, получается делаем конструкцию без люфтов. Всё на подшипниках и получается что? Правильно - ролики .
    Не загрузки(она есть), а нагрузки не хватает всем. И не только на педалях.
    Однако нужно учитывать такой момент - ус-ва делаются для домашнего использования. И если делать толковое демпирование, то например педали обязательно нужно жёстко закреплять.
    Только не подумайте что я против - наоборот - только ЗА. Нужно искать компромиссы. Ну а по конструкции Csaba моё мнение - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.p...=asc&start=525
    Так я и написал , что резинка напоминает именно Газ66 (а не резинку с Газ66) , ибо - это она и есть !
    Педали - и так крепить надо жёстко , даже и без демпферов !
    Я тоже только "ЗА" !
    А педали и НРУС твои - пока лучшие !

Парни вот этот Демпфер подойдёт как считаете?
    http://www.recycledgoods.com/product...us-Damper.html

Бортмеханик Baur's Avatar

А педали и НРУС твои - пока лучшие !
    Спасибо! Но уверен найдутся желающие поспорить. Я бы сказал - лучшие из всех собираемых самостоятельно конструкций. И с упором на ПОКА лучшие. Думаю это будет не долго, т.к. над педалями а напольником я не планирую работать в ближайшее время. Все ресурсы сейчас будут брошены на РУС и РУД.
    Quote Originally Posted by Mazit View Post
    Парни вот этот Демпфер подойдёт как считаете?
    По любому надо сЧупать. Однако больше тревожит надпись -
    Sorry but this item is currently unavailable.
    Please check back at a later stage.
    Intel Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz , RAM DDR3 2x4Gb , ZOTAC GeForce GTX 580 AMP 1536 MBytes , Win7 U 64

Quote Originally Posted by Baur View Post
    Однако больше тревожит надпись -
    Sorry but this item is currently unavailable.
    Please check back at a later stage.
    Блин засада реально...а я и не увидел сначала...интересно но где то же их производять...не могу найти...весь инет перерыл уже..)))))

Блин засада реально...а я и не увидел сначала...интересно но где то же их производять...не могу найти...весь инет перерыл уже..)))))
    Производитель http://www.debmfg.com/

джоедел

Да, действительно засада с этими демпферами, думал только я в поисках.

Искать конечно можно , но цена от производителя реально больше 500 $ !
    Csaba рекомендовал вот эти посмотреть *(но они по 260 $, что тоже не вариант ) http://www.acecontrols.co.uk/products/rotary-dampers
    Last edited by Pitomnik; 15-10-2012 at 21:43.

Парни,а как устроены эти демпферы???что там внутри,если кто знает расскажите,может его легче самому собрать...как нибудь...ну в смысле не прямо такой 1 в 1 , а с похожим эффектом что бы в итоге получилось...За счёт чего происходит эффект демпфирования...там внутри что то типа солидола что ли или какой то густой смазки???
    Потому как за 20 баксов купить конечно можно...но по такой цене они видимо уже закончились,а по 500 баксов и тем более по 260 вообще не фонарь их покупать...

Думаю такие цены на демферы неспроста ! И врятли кустарно можно сделать аналог , учитывая специфику, давление и материалы.

Парни,а как устроены эти демпферы???что там внутри,если кто знает расскажите,может его легче самому собрать...как нибудь...ну в смысле не прямо такой 1 в 1 , а с похожим эффектом что бы в итоге получилось...За счёт чего происходит эффект демпфирования...там внутри что то типа солидола что ли или какой то густой смазки???
    Потому как за 20 баксов купить конечно можно...но по такой цене они видимо уже закончились,а по 500 баксов и тем более по 260 вообще не фонарь их покупать...
    Зачем изобретать велосипед, не проще применить стандартный пружинный механизм загрузки
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails Click image for larger version. 

Name:	МЗ-1.jpg‎ 
Views:	140 
Size:	73.5 KB 
ID:	160061   Click image for larger version. 

Name:	МЗ-3.jpg‎ 
Views:	223 
Size:	267.7 KB 
ID:	160062  
    я человек не злопамятный-отомщу и забуду...

Quote Originally Posted by gosha11 View Post
    Зачем изобретать велосипед, не проще применить стандартный пружинный механизм загрузки
    Так загруз по любому должен быть из пружин...,но демпфер то немного другую роль выполняет...на сколько я понимаю...с ним загруз вообще должен получиться очень здоровский...я давно думал о демпферах...хотел со спортбайка даже прикрутить...но эти что постами выше компактные и вообще удобные...только нет их нигде...

Page 2 of 10 FirstFirst 123456 ... LastLast