Столица, водка, Советский медведь наш!
Так в РОФе без чудес.
Фронтальное сопротивление биплана большое.
Вверх не уйти - скорость падает быстро и аэроплан повисает без скорости.
Вниз не разогнаться - ограничение по скоростному напору.
А разогнался до максимальной скорости, ручку не дернуть - развалится.
Бочку крутят слабо.
Бомберы требуют ещё более аккуратного обращения. При полном полётном весе высоту набрать проблема.
А вы как хотели?![]()
щас,ща, счас, счаз - сейчас
тока, скока - только, сколько
Да я не про ил а проте что из настоящего неба. РОФ тут однозначто ближе всех к небуА есть только свежесть детских впечатлений.
Ну дык 10 лет научно-технического прогресса - не хрен же собачий...
Да только лет через 10 лет выйдет какой-нибудь еще авиасим. С еще лучшей ФМ, ДМ, с живыми действующими аэродромами, по которым можно ходить (хе-хе, если кто еще помнит это обсуждение), с настоящей войной и наземкой, тэ пэ и тэ дэ. Запустим старый РоФ, смахнем скупую ностальгическую слезу... - и пойдем в новый играть. Нет предела совершенству.
Столица, водка, Советский медведь наш!
Не хотелось бы раздувать, но...
Скрытый текст:
Core i5-4670, Asus H87-Plus, Kingstone DDR3-1333 МГц 8.0 Гб, Radeon 6950 2 Гб, Win7 64
--------
"По радио снова транслируют то, что унижает человеческий ум,
Этот низкий потолок страшнее чумы и проказы..."
Аквариум "Слова растамана"
Только что на семёрке полетал с Готами. Ещё раз оценил графику.
Нет у меня к РОФу критических замечаний.
Всяких мелочи и неудобста интерфейсные, типа двойного выжима сцепления на старте простого редактора (быстрого старта) да, есть.
Самый прикол, что самолеты 2МВ летают примерно так же. Вертикаль немного получше и бочку успевают скутить без большого провала.![]()
...А в чём проблема? Я ещё в ЗС на работу с поднятием\опусканием шасси И-16 рядом с G две кнопки назначал и жал на них. Колёсико конечно этим не сымитируешь, но суть то таже. Наличие кликабельного кокпита во время активной собачьей свалки чистой воды зло. А вот передача всех этих функций пусть и без визуалки на девайсы управления вирпила самое оно. И тут то как раз упрощений превращающих сим в аркаду не надо.
В ЗС системы и управление ими примитивно. В БОБе посложней хотя и не хардкор, но уже не хватает кнопок. Коль уж выкидывать движок, который позволял это моделировать, то и в новом должна быть адекватная замена. "Как в иле" это устарело, это уже было. И уже есть то, что лучше чем в иле. А так получается нужно ждать 2014-го, чтобы получить всего лишь старичка с новой ФМ/ДМ/графикой.
я думаю вкб панельку сделает )
По регистрации на новом форуме:
Если у вас какие-то проблемы, не приходит письмо для активации и т.д. - пишите мне по этому адресу, вопрос будет решен.
Community Manager 1С Game Studios
www.il2sturmovik.ru
Далеко даже не за 40-50 вечнозеленых.
Н-да... БоБик сдох окончательно.
А как все начиналось!
www.gameland.ru/pc/il-2-sturmovik-cliffs-of-dover/videos/39484/
Что ж делать, Король умер, да здравствует Король!
Ты ДОЛЖЕН... выполнить, это задание.. сынок!
http://ru.twitch.tv/ff_team
Теперь поле БОБа надо копить на еще новее комп![]()
Меня вот что смущает. Побейте меня тапком по голове, ибо наверняка всё это наивный дилетантизм, но мысль беспокоит.
В РоФе движок начинает буксовать при большом количестве самолётов. Потому что очень подробно сделана их проработка. Но один средний бомбер Второй Мировой по сложности будет стоить целой эскадрильи "Сопвичей" при том же уровне проработки. Не повесится ли движок РОФа от схватки 40 самолётов, из которых треть - двухмоторники? Если да, то это означает неизбежный путь упрощений. И тогда опять мы возвращаемся к вопросу: а чем БзС будет лучше Ил-2-4.12? Графика? Такая же. Физика? Сложно сказать, насколько она окажется лучше (и окажется ли вообще) при моделировании тяжёлых скоростных машин ВМВ. Никаких особых наворотов и примочек ждать не приходится.
В чём профит будущего проекта перед старым добрым Ил-2?..
Ну так-то да. Нарисую я сейчас на бумажке готу и пешку рядом - разница будет вроде как только в кол-ве крыльев, нарисую примерно с одинаковой скоростью(пешку даже быстрей, крыльев же меньше). А вот если мне нужно будет составить чертеж(просто воспроизвести) этих двух самолетов, то разница будет впечатляющая.
Сколько раз уже про этот сальник писалось. Электронов нет - провода, трубки, шланги есть. Для электросистемы задано напряжение/ток и т.п. Для масла/воды давление, температура - все это можно посмотреть при желание в конфигах. Можно не смотреть, а домыслы продолжать на форум выкидывать
Какая цифра для Вас становится критичной? Мой конфиг в подписи - графика выкручена вся на максимум. Вчера в "быстром бою" поставил 30 самолётов в "собачью свалку" - картинка плавная без рывков, гораздо комфортней чем на лагающей Репке с 12 игроками и мерцающей временами наземкой. Захожу на сервер Синдикат: 75 игроков + боты: бомберы бомбят, аэростаты висят над линией фронта, работает зенитная артиллерия, где то идут колонны машин. Картинка плавная без фризов и лагов. В чём паника то?
Last edited by Fruckt; 13-12-2012 at 17:40.
ASUS P7H55D-M, Intel Core i5-750 2.66 G 8M, DDR-3 2048 Mb - 8Gb, GTX-650 2Gb, ОС Win 7 64bit, лицензия, базовая домашняя.
Kordhard.
А чем Пе-2 сложнее Готы ?
Два двигателя, три поста, бомбовый прицел.
Ну не совсем так. А электрика, а гидравлика - ведь эти системы так же надо будет моделировать, всякие шмуры наддувы, гироскопические компаса и прочее и прочее.Оружейные дела. Система повреждений та же...
Но думаю разработчики знают возможности своего движка. И раз заявлено что выбран именно этот движек, а не взят от БзБ значит по их экспертному мнению это сулит бОльший выхлоп. Kordhard - по графике не соглашусь что разницы между Ил2 и РОФ нету. Именно визуализация полета у РОФ наиболее близка к реальности. ИМХО ессетственно. ФМ - я не буду судить я в Ил не летал уже очень давно, правда меня вечно коробит сравнение двух симуляторов с вообще разными системами моделирования параметров ВС. У Ил2 он сделан по сути методом обратного инжиниринга, в РОФ методом моделирования модели ВС в среде, оно и понятно, прототипа то днем с огнем не найти - отчетов по испытаниям так же.
Last edited by Avenger; 13-12-2012 at 14:32.
NO REGRET
А как электрика и гидравлика моделируются в других симах?
Электроны бегают, масло бежит?
Эпический пробой сальника на двигателе, когда на некоторых двигателях этих сальников нет.
Лабиринт и маслосгонная резьба на носке коленвала.