???
Математика на уровне МГУ

Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 26 to 50 of 99

Thread: Ликбез: "Азбука акрила"

German40
    Гость

Re: Ликбез: "Азбука акрила"

Умники блин, буржуины! Футюре! Где ж его я здесь прикуплю?

Мне нужна глянцевая поверхность, и чтоб деки были тоже глянцевыми.

Офицер Форума LuckyKOT's Avatar
    Images
    4

Пасимбо Касатка!!!!!
    Я вот начинающий в Энтом не легком деле....
    много непоняток... а тут такой кладик ликбезовский СУПЕР!!!

УДАЧИ!!!!
    Люди по рождению все безымянны, а потому все они вместе представляют одно безымянное единство.

German40
    Гость

2 Касаткас
    Ось я тут зробыв(недiлю робив, с промежутками на BMW 1/1) винтяру(пропеллер 1/4 липову, ну там вышкурив, та лаком покрыв, обратно вышкурив, опьять лаком покрыв, та отполировав усе баре-металом. всяки там деки понаклеил. та опьять покрыв лаком(Х-22, акрил, тамия). Скiльки вiн буде сохнуть шоб его опьять смело полироваты барем? Ась? Чи знова покраваты, а уж потом?

German40
    Гость

От яж спрашивав там вышее! Як Х-22 со спиртом работае:confused::confused:? так вот говорю всем - МАТОВЕЕТ!

German40
    Гость

Мигель! На самом деле металлики есть!
    На клубе мужик торгует АЛКАНом, знаешь наверное, он может сделать и металлики на заказ, и основные у него есть почти всегда, так что....

Мастер Miguel Gonsalez's Avatar

У меня взаимоотношения с акрилом сложились не сразу. Дело в том, что авиамодели я пока красить не брался - нет аэрографа(и пока не предвидится). Меня больше интересовала покраска звездовских миниатюр из серии "Эпоха битв" и, естественно, старый добрый "Warhammer". Начал я как раз с акриловых красок, но будучи полным чайником в этом вопросе, с удивлением обнаружил нестойкость покрытия уже окрашенных миниатюр. Буквально, один раз цапнул влажными руками - и на миниатюрке может отвалиться приличный кусок. Ну, не знал я тогда, что акрил надо покрывать матовым лаком... Вот, в результате перешел на нитру. Идиот, что тут скажешь. Может она, конечно и годится для моделей боевой техники, но для покраски фигурок "Warhammer" совершенно неприменима Вся детализация куда-то девается. К тому же эта мерзость воздействует на пластик, и если что-то пошло не так, то ободрать краску-то можно, но поверхность модели скорее всего будет достаточно сильно испорчена. Пришлось вернуться к акриловым краскам. И честно говоря, пока что я результатом очень доволен. Даже с учетом того, что я применяю акрилы от "Звезды". Это далеко не высший пилотаж, но другого в наших Синих Липягах не часто встретишь. Укрывистость просто замечательная. Вся детализация сохраняется даже после наложения достаточно большого количества слоев краски. Кроме того, я чрезвычайно доволен тем, что могу использовать для покраски очень небольшой набор достаточно дорогих колонковых кистей без боязни испортить их.

Акрил - рулезз.

З.Ы. Посоветуйте пожалуйста какие-нибудь металлики и матовый лак. Что-нибудь достаточно распространенное и не очень дорогое. Насколько я понимаю, металликов на водной основе нет? Очень не хочется снова возвращаться к нитре. Дело в том, что на маленьких фигурках аэрографом не поработаешь, кисти нитрой портить просто жалко, а накладывать металлики острозаточенной спичкой... геморрой это, да и результат несколько не тот, что хотелось бы видеть.

З.З.Ы. Спешиал тхенкс ту КАСАТКА.
    Miguel Gonsalez

На клубе - это где:confused: Я сам не москвич, панимашь, просто изредка там бываю.
    Miguel Gonsalez

German40
    Гость

На клубе в Москве. он по понедельникам в ДК Компрессор на Авиамоторной, надо перейти через Ж/Д мост, как перешел - с правой стороны.
    Я и сам там редко бываю, а вот работает ли он летом, не уверен.
    Мужик торгует красками Алкан(на самам деле все это Дюпонт), все они акриловые, цвета какие хошь, если нет такого который надо он может намешать и пренести на следующий раз, по крайней мере так говорил. НО! нужно сразу же к ним брать и лак и закрепитель, тогда ничего отваливаться не будет, так что если вдруг наткнешься учти.

Большое спасибо.
    Miguel Gonsalez

Отшельник

quote:

Originally posted by German:
    Мигель! На самом деле металлики есть!
    На клубе мужик торгует АЛКАНом

А где он стоит-то? ... Я его искал - так и не нашел ...
    ... но иногда в полете ломаются крылья. И Земля прячет своих сыновей навсегда ...

German40
    Гость

2 зал в центре, куча маленьких пузурьков. У него ишо и корпус от Порша бэлий такой, дла примэра.

Отшельник

2 зал в центре, куча маленьких пузурьков. У него ишо и корпус от Порша бэлий такой, дла примэра.
    А ... понятно ... Может и видел, только мимо прошел ...
    Кстати да 15 августа Клуб не работает ... Только после 15 открывается ...
    ... но иногда в полете ломаются крылья. И Земля прячет своих сыновей навсегда ...

Курсант

У меня вопрос не по акрилам, а по эмалям (ну не выбрасывать же их). Чем можно растворять Ревелловские эмали? А то покупать их расстворитель как-то не комфортно совсем
    Чуден Днепр при тихой погоде...

Отшельник

Эмали можно расворять совдеповскими растворителями 646, 647, 648 ... Только надо брать гарантированно не поддельный. Я нарвался на поддельный - краска свернулась быстро (15 мин) а на покрашенной модели - отшелушилась ...

German
    Гость

У меня вопрос не по акрилам, а по эмалям (ну не выбрасывать же их). Чем можно растворять Ревелловские эмали? А то покупать их расстворитель как-то не комфортно совсем
    Я пользуюсь бензином для зажигалок уже несколько лет, без проблемм. думаю што и уайт пойдет.

Забанен JGr124_Jager12's Avatar

Касатка, огромное спасибо  за такую обширную инструкцию. У меня все же есть один вопрос. о котором упомянуто всколь лишь. Я к своему стыду побаиваюсь использовать акрилики лишь из-за того, что потом это вызывает мучения с очисткой аэрографа. Моешь его моешь, спирта нет, сорри, водкой промываю :p Но все равно, видимо до конца не вымывается, а как застынет, беда! Может есть возможность поподробнее рассказать схему промывки и о пределе достаточности.
    А пока пошел дальше красить обычной нитро.
    =================================
    Abfliegen, um heimzukehren!!!
    когда охотник был маленький, он, вместе с другими детишками, слышал,что ски#####ом нельзя мазать отдельные интимные места.

Molodchik
    Гость

Мои скромные пять тугриков.  Для тех, у кого нет аэрографа. Есть акриловые аэрозольные краски от итальянской фирмы Idea. Баллоны по 200 мл. ИМХО, хватит его на несколько моделей в 1:72. Качество покрытия, ИМХО, не уступает аэрографу.  Хорошо, что акрил многое прощает из-за своей  сглаживаемости. Мой ужас сменился удивлением, когда клякса почти на моих глазах ровненько затянулась.    Краска отлично ложится, покрываемость хорошая, замечательно то, что образцы на крышке полностью совпадают по цвету с уже наложенной краской.  После высыхания, краска не смывается водой и водкой (тер довольно сильно), но чувствительная к механическим воздействиям. Есть от той же фирмы матовый лак аэрозольный на этот случай. Краска матовая, совершенно без глянца.
    ИМХО, плюс акрила в сравнении с нитрой и эмалями, в более мягких цветах. У эмалей они пожестче выглядят.
    Из минусов - невозможно смешивать. Хотя цветов довольно много (краска не для моделистов, а для художников, оформителей). И еще минус - невозможно регулировать подачу краски и давление. Из-за этого красить можно только плоскости и использовать маски. Об спецэффектах можно забыть. Ну и самый большой минус - цена. Один баллон стоит 150 рэ. (Питер)    Но зато я для своего Тигра нашел отличный цвет, который мог и не намешать. Желтый с оттенком охры (художники, млин  ) Вчера покрасил некоторые детали - результатом очень доволен. Смотрится отлично!        

Старший Офицер Форума KACATKA's Avatar

а если из балончика вылить краску, то можно ее и мешать и прочие выкрутасы вытворять =)

Ну.. и аэрографом тоже можно.
    Давайте пить Guinness!

Зенитчик

Народ! Это с чем едят? Вот тут у соседей надыбал:

"Вот почему я всегда рекомендую не пастель, а акрил-на-Фэйри. Видишь, сколько
    возни и непредсказуемый результат. "Зелёное яблоко" пойдёт. Тонировать лучше
    ПО БЛЕСТЯЩЕЙ поверхности, иначе велика вероятность, что смывка впитается в
    поры краски ("модель потемнела&quot. Всё равно её потом надо
    задувать/закреплять матовым лаком. Далее. Смывка стирается СУХОЙ тряпкой
    (ватной палочкой). А пенилась она потому, что тряпка была МОКРАЯ. В крайнем
    случае, если уж вцепилась намертво, чуть (чуть!!!) послюнить тряпочку
    (старая футболка) и нежно выпирать ВДОЛЬ расшивки. Пенится будет, но
    немного. Пену сразу стирать сухим концом.
    Евгений
    P.S. Пропорция акрил/фэйри - 50/50. Если очень густая можно добавить
    несколько КАПЕЛЬ (из пипетки) воды."

ValeriO
    Гость

Re: Re: Ликбез: "Азбука акрила"

Автор оригинала: Miguel Gonsalez
    Буквально, один раз цапнул влажными руками - и на миниатюрке может отвалиться приличный кусок. Ну, не знал я тогда, что акрил надо покрывать матовым лаком...
    Под акрил поверхность надо грунтовать. Это жестокий геморрой, если нет аэрографа, да и с аэрографом тоже не фонтан

К тому же эта мерзость воздействует на пластик, и если что-то пошло не так, то ободрать краску-то можно, но поверхность модели скорее всего будет достаточно сильно испорчена.
    Замочи фигурку в тормозной жидкости на день - будет как новая, а краска останется в жидкости. Еще - зная тебя, ты красил Звездинской нитрой Так вот - она смывается спиртом, если намочить модель/фигурку и потом пошмурыгать ватной палочкой.

пилотаж, но другого в наших Синих Липягах не часто встретишь. Укрывистость просто замечательная. Вся детализация сохраняется даже после наложения достаточно большого количества слоев краски.
    В наших Синих Липягах другого акрила ПРОСТО НЕТ.

З.Ы. Посоветуйте пожалуйста какие-нибудь металлики и матовый лак. Что-нибудь достаточно распространенное и не очень дорогое. Насколько я понимаю, металликов на водной основе нет? Очень не хочется снова возвращаться к нитре. Дело в том, что на маленьких фигурках аэрографом не поработаешь, кисти нитрой портить просто жалко, а накладывать металлики острозаточенной спичкой... геморрой это, да и результат несколько не тот, что хотелось бы видеть.
    Применительно к Синим Липягам:
    металлики в прямом смысле этого слова - именно металлики, а не "серебрянка" - это Testors/ModelMaster 1401, 1402, ну и еще несколько. Продаются ТОЛЬКО в киоске у универмага Россия, стоят по 70 р. 15 мл.
    Серебрянка - не нитра - тот же ModelMaster. Это алкидная эмаль. Воняет ГОРАЗДО меньше нитры, не горит, разводится уайт-спиритом (и 646-м тоже )
    Матовый лак той же фирмы там же.
    Кисти не попортишь, если будешь мыть их уайт-спиритом. НО! Не абы-каким, а топаешь в магазин Тиккурилла (как раз напротив этого киосочка, на другой стороне Кольцовской) и таришься там Tikkurilla Lakkabenzini 90р. 1л.

И будет тебе щастье

С уважением
    Valeri из Синих Липягов

З.З.Ы. Спешиал тхенкс ту КАСАТКА. [/B][/QUOTE]

Re: Re: Re: Ликбез: "Азбука акрила"

Originally posted by ValeriO
    Под акрил поверхность надо грунтовать. Это жестокий геморрой, если нет аэрографа, да и с аэрографом тоже не фонтан
    Да я грунтую... кистью, правда.

Замочи фигурку в тормозной жидкости на день - будет как новая, а краска останется в жидкости. Еще - зная тебя, ты красил Звездинской нитрой Так вот - она смывается спиртом, если намочить модель/фигурку и потом пошмурыгать ватной палочкой.
    О! Спасибо. Бум пробовать.
    Применительно к Синим Липягам:
    металлики в прямом смысле этого слова - именно металлики, а не "серебрянка" - это Testors/ModelMaster 1401, 1402, ну и еще несколько. Продаются ТОЛЬКО в киоске у универмага Россия, стоят по 70 р. 15 мл.
    Серебрянка - не нитра - тот же ModelMaster. Это алкидная эмаль. Воняет ГОРАЗДО меньше нитры, не горит, разводится уайт-спиритом (и 646-м тоже )
    Матовый лак той же фирмы там же.
    Кисти не попортишь, если будешь мыть их уайт-спиритом. НО! Не абы-каким, а топаешь в магазин Тиккурилла (как раз напротив этого киосочка, на другой стороне Кольцовской) и таришься там Tikkurilla Lakkabenzini 90р. 1л.

И будет тебе щастье
    Не, ты не понял, Валер... Я про акрилы на водной основе говорил. Связываться с различными не-водными эмалями просто не хочу. Ну их... куда подальше.
    Miguel Gonsalez

Я под акрил поверхность грунтую через раз.
    Вообщем-то достаточно хорошо протереть модель спиртом. И красить в резиновых перчатках.
    Миг был покрашен именно так. Ничего с него не облазиет.
    Давайте пить Guinness!

У тебя, видимо, акрилы хорошие. Я знаю, что акрилы от Gamesworkshop, например, не то, что не облазят, их смыть-то проблематично Но мы тут, в Малых Писюках, красим чем бог пошлет. Да и дороговато платить 80р за 10мл краски
    Miguel Gonsalez

Тогда для грунта бери серебрянку..
    Но Мигель, не крась кисточкой.
    Купи себе аэрограф - рекомендую IWATA HP-C - хватит с головой.
    Как задуешь серебряку - возьми нулевую нулевку и пройдись ей по поверхности модели. Потом промой под водой. Увидишь все царапины и шероховатости поверхности. Зашпаклюй, зашкурь, загрунтуй снова.
    И так пока поверхность не будет гладкой.

Потом под водой с мылом.

Потом крась акрилом.
    Давайте пить Guinness!

Originally posted by KACATKA
    Тогда для грунта бери серебрянку..
    Но Мигель, не крась кисточкой.
    Купи себе аэрограф - рекомендую IWATA HP-C - хватит с головой.
    Да уж... хватит 119$ однако...

Как задуешь серебряку - возьми нулевую нулевку и пройдись ей по поверхности модели. Потом промой под водой. Увидишь все царапины и шероховатости поверхности. Зашпаклюй, зашкурь, загрунтуй снова.
    И так пока поверхность не будет гладкой.

Потом под водой с мылом.

Потом крась акрилом.
    А я модели и грунтую слаборазведенным металликом. Правда кистью пока. Надеюсь купить какой-нить аэрограф по приемлемой цене.
    Miguel Gonsalez

Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast