???
Математика на уровне МГУ

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 26 to 50 of 75

Thread: Curtiss P-40

Лесник ShootOut's Avatar
    Images
    3
    Высотный бой (5000 м) на P-40 против двух Зеро.

Тут видно, что Киттихок имеет преимущество перед Зеро на таких высотах...

Бой проходил в диапазоне высот от 4000 до 6000 метров, продолжительность - меньше 5 минут.

Редактированный и нередактированный. Все асы, топливо 100%, остальное - по умолчанию.

Regards! BS
    Attached Files Attached Files
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Лесник ShootOut's Avatar
    Images
    3
    Долгий бой - 35 минут...
    Но если интересно, то..

Высотный бой на P-40E против восьми Зеро..

Все асы, топлива по 100%..

Не торопился, потихоньку уделал почти всех..
    Боезапаса на последнего не хватило (не очень экономил вообще-то), потому вышел из боя и прилетел на другую базу..

Редактированный трек.

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:

Инспектор
    С интересом посмотрел треки. У меня нет опыта он-лайн, но ботов мучаю уже давно. Возник вопрос. Был ли опыт подобных боев Зеро против Р-40 с другим игроком? Вызвали сомнения ситуации, когда ваш Р-40 зависал с потерей скорости с последующим пикированием на противника. В этот момент вы просто превосходная мишень, а на Зеро на указанных высотах климбится можно вполне. С ботами все ясно. Они никогда не летают на опасных режимах.

Лесник ShootOut's Avatar
    Images
    3
    Originally posted by Молодчик
    С интересом посмотрел треки. У меня нет опыта он-лайн, но ботов мучаю уже давно. Возник вопрос. Был ли опыт подобных боев Зеро против Р-40 с другим игроком?
    В нашей районной сети было дело, имел место подобный бой. Противник не новичок, правда машины были другие: у меня Ла-5ФН, у него Ла-7 трехпушечный. Но возможно мы специально попробуем подобную связку. После того, как я получил преимущество в энергии, подобные маневры тоже были, правда не столь длительные. Все таки тяговооруженность Ла-7 больше чем у Ла-5 - приходилось быть "поживее"..
    Вызвали сомнения ситуации, когда ваш Р-40 зависал с потерей скорости с последующим пикированием на противника. В этот момент вы просто превосходная мишень, а на Зеро на указанных высотах климбится можно вполне. С ботами все ясно. Они никогда не летают на опасных режимах.
    Климбится можно - вообще. Но не в данном случае. Это вопрос тактики.
    Если при схождении противник не делает глупостей, то идти сразу в свечу - очень опасно. Для начала надо добится превосходства в энергии, а потом уже можно делать подобный маневр - уйти вверх, осмотрется, и выбрав цель - бить ее...
    Кроме того, не стоит забывать то, что хоть Зеро и хорошо климбится, делает он это не столь энергично.
    К примеру - подобный бой против Bf-109G6 уже не получится таким - у этого мессера высотный двигатель, и на высоте он значительно опасней того же Зеро.
    Что же до зависаний - все на совсем так, как Вам показалось. В этом-то и вся хитрость. А именно, повторюсь: превосходство в энергии.. Если Вы не обратили внимание, то я зависаю над ними, имея преимущество в высоте в 1000, а то и более метров.. А они на грани штопора. Так что об более менее толковом обстреле меня нет и речи..
    Когда же мы на одной высоте, я двигаюсь быстрее противника на 150-300 км/ч..

Похоже пора написать обзорчик по тактике..

Regards! BS

Инспектор
    Спасибо за пояснения. Ваша тактика понятна, широко распространена и в специальных пояснениях нет необходимости. Сам часто прибегаю к такому же способу, особенно на мессе против роя ишаков... Меня смутило не это... ИМХО, вряд ли при игре с живым оппонентом Вам бы удалось также долго и уверенно удерживать приемущество в скорости и высоте. С ботами все ясно - они лезут вверх за целью и болтаются потом на критических скоростях. Если учесть, что Зеро на этих высотах менее энерговооружен, чем Р-40, то нет никакого смысла климбится следом. Можно и нужно удерживать достаточную для энергичного маневра скорость и встречать атакующего сверху... Мне сложно объяснить... Я почему спросил... После долгой игры с ботами, заметил, что они часто прощают игроку в тех ситуациях, в которых человек спуску, скорее всего, не дал бы... И в вашем треке такие ситуации были. Но спорить не буду. Тут только один способ выяснить - дуэль... стреляться! Но увы и ах...
    Last edited by Молодчик; 17-01-2004 at 19:57.

пак SL PAK's Avatar
    Originally posted by BS
    .. Похоже пора написать обзорчик по тактике.. ..
    Особенно интересует как добиваться превосходства в энергии при начальных равных условиях. Боты не всчёт.

Лесник ShootOut's Avatar
    Images
    3
    Спасибо за пояснения. Ваша тактика понятна, широко распространена и в специальных пояснениях нет необходимости. Сам часто прибегаю к такому же способу, особенно на мессе против роя ишаков...
    Тогда Вы понимаете о чем я..
    Меня смутило не это...ИМХО, вряд ли при игре с живым оппонентом Вам бы удалось также долго и уверенно удерживать приемущество в скорости и высоте. С ботами все ясно - они лезут вверх за целью и болтаются потом на критических скоростях.
    Ну опять же - это зависит от уровня оппонента и их (оппонентов) количества.
    Как уже упоминал, при бое 1 на 1 я сохранял премущество в энергии над противником, летящим на более мощной машине.. Бой длился около получаса..
    И опять надо заметить - тут очень много зависит от пилота..
    А боты да, зачастую действуют шаблонно, чем многие и пользуются. Но не имея возможности регулярно летать против живого противника, да еще неплохого класса, для многих это единственный путь тренировки. И согласитесь - лучше так, чем ничего, правда?
    Если учесть, что Зеро на этих высотах менее энерговооружен, чем Р-40, то нет никакого смысла климбится следом. Можно и нужно удерживать достаточную для энергичного маневра скорость и встречать атакующего сверху... Мне сложно объяснить...
    Не надо, я понял о чем Вы говорите.
    Я почему спросил... После долгой игры с ботами, заметил, что они часто прощают игроку в тех ситуациях, в которых человек спуску, скорее всего, не дал бы... И в вашем треке такие ситуации были. Но спорить не буду. Тут только один способ выяснить - дуэль... стреляться! Но увы и ах...
    Так мы вроде и не спорим, а обсуждаем, причем прямо по теме.
    Согласен, боты далеко не идеально пилотируют, и часто именно этой огрехой их и пользуются.
    Признаю, бой провел возможно не иделально, возможно пару раз я подобные ситуации и допустил, но тут есть момент - видно, что делает противник.
    С живыми же пилотами все будет не так безоблачно, даже 4 живых пилота - это очень большие проблемы, а уж 8...

На всякий случай, если интересно - оригинал трека(нередактированный).

Regards! BS

Лесник ShootOut's Avatar
    Images
    3
    Пилотаж на P-40E

Версия 1.22

Записано в ntrk и порезано WinRar версии 3.20

Часть первая.

Regards! BS
    Last edited by ShootOut; 23-01-2004 at 02:48.

Лесник ShootOut's Avatar
    Images
    3
    Часть вторая.

Regards! BS

Лесник ShootOut's Avatar
    Images
    3
    Часть третья

Regards! BS

Лесник ShootOut's Avatar
    Images
    3
    Часть четвертая.

Regards! BS

Лесник ShootOut's Avatar
    Images
    3
    Часть пятая, последняя.

Regards! BS

Африканский Будда Vorsin [SoS]'s Avatar
    Вот занимаюсь "Охотой на кобр". очень надо сказать инересно. Это грязный вариант, чистый будет потом. Ох чувствую достанется мне на орехи ( учитывая любовь BS к p40). За посадку не ругать- сам себе выговорил...

RED RODGER ZOD's Avatar
    Самый первый вылет сегодня и... следующий.
    Давно я не летал на P40, онлайн помню, а оффлайн уже не помню.
    Без трассеров как-то не привычно.

З.Ы.: Сейчас просмотрел эти треки, ну... там точность, посадка, может где подставился.
    Так вот, на внешних видах четко виден прицел(возможно бомбовый, не знаю), а из кабины его не видно(не мешается ).
    Может уже обсуждалось на форуме, извиняйте. Я мало летаю на Р40 и раньше не замечал.
    Last edited by ZOD; 27-02-2004 at 13:53.

Африканский Будда Vorsin [SoS]'s Avatar
    Закончил охоту. Хорошо освоился... Кобры пылают... Гы... Три трека в архиве для каждых модификаций. Теперь даже если "кобру" в темном подъезде встречу все равно знаю что с ней делать. Жду критики мастеров

Лесник ShootOut's Avatar
    Images
    3
    Вот, сделал себе новую систему обзора в Ил-2..
    Почитать про нее можно тут..

А теперь, собственно треки, где данная система демонстрируется в деле.

В данном треке цель не достигнута - один противник ушел, а мне вынесли двигатель..

Трек примечателен кроме демонстрации обзора еще тем, что второй противник сбит после того, как мне повредили движок.

Да еще момент - система обзора тут толком не настроена.

Все асы..

Regards! BS

Лесник ShootOut's Avatar
    Images
    3
    Еще один трек - после некоторой настройки системы.

Regards! BS

Лесник ShootOut's Avatar
    Images
    3
    Еще один трек - система без диодного маркера..
    Что это за маркер такой - читайте опять же тут..

Regards! BS
    Last edited by ShootOut; 30-03-2004 at 12:31.

Механик
    Спасибо за пояснения. Ваша тактика понятна, широко распространена и в специальных пояснениях нет необходимости. Сам часто прибегаю к такому же способу, особенно на мессе против роя ишаков... Меня смутило не это... ИМХО, вряд ли при игре с живым оппонентом Вам бы удалось также долго и уверенно удерживать приемущество в скорости и высоте. С ботами все ясно - они лезут вверх за целью и болтаются потом на критических скоростях. Если учесть, что Зеро на этих высотах менее энерговооружен, чем Р-40, то нет никакого смысла климбится следом. Можно и нужно удерживать достаточную для энергичного маневра скорость и встречать атакующего сверху... Мне сложно объяснить... Я почему спросил... После долгой игры с ботами, заметил, что они часто прощают игроку в тех ситуациях, в которых человек спуску, скорее всего, не дал бы... И в вашем треке такие ситуации были. Но спорить не буду. Тут только один способ выяснить - дуэль... стреляться! Но увы и ах...
    Был у меня такой случай в сетке - нарвался на 3 или 4 (уже точно не помню). Полез вверх, за мной двое. На свечке еще бочку закрутил потом ранверсман - двое проскочили а вот третий снизу как залепил.... Ботяры продолжают тупить. Лучше бы им коллективный разум вместо супер-меткости поставили.

Лесник ShootOut's Avatar
    Images
    3

Ответ: Curtiss P-40

Итак, новая ФМ, по сути, новая игра..

Изменились взлет-посадка, появилась инерция. Машины теперь можно разгонять, они держат энергию.

Два трека - пробный облет, и бой против двух асов на Bf109F4..

Regards! BS

Маньяк SkyFan's Avatar
    Images
    20

P-40М - топмачтовая атака

Уничтожение крейсера ПВО "Ниобе" топмачтовым ударом Р-40М.
    Трек ntrk не редактирован. Версия игры 4.01m
    Красные крафты на взлете сбивая,
    Помни, "фашист", про Девятое Мая!

Маньяк SkyFan's Avatar
    Images
    20

P-40 против бомберов

В первом расчлененном на 4 части архиве RAR - нередактированный ntrk-отрывок из трека по выполнению самопальной миссии "Прикрытие союзного конвоя" - бой трех Р-40Е с шестнадцатью Ju-88 (все асы), пытающимися бомбить союзный конвой (карта Мурманска). Сбито 2 Ju-88, подожжен еще один, но его мне не засчитали: был добит услужливым ботом-однополчанином Корабли удалось уберечь, свой самолет - не очень
    Пробитый маслорадиатор перечеркнул шансы на благополучное возвращение домой, черные масляные сопли на козырьке фонаря ограничили обзор, двигатель стал на пол-пути к базе (Ваенга-2), но...
    ... изобретателен русский человек
    Чем кончилось - не скажу, а то будет неинтересно смотреть :p Жизнь пилота висит на волоске до последних секунд записи.
    Для просмотра надо качать все четыре части, сохранять в одной папке и кликать по первой. Получится один файл ntrk размером чуть меньше 3 МБ

А когда дружественные боты не пионерят киллы, не лезут под трассы, собственные зенитки не уродуют самолет игрока, то есть - в простом редакторе - можно спокойно без суеты и без единой пробоины снять четверых "асов" на Ju-88. Нередактированный трек ntrk 1,09 МВ в архиве ZIP прилагается.
    Версия игры везде 4.01 m.
    Красные крафты на взлете сбивая,
    Помни, "фашист", про Девятое Мая!

-AFC- Faerie Dragon's Avatar

Thumbs up Ответ: Curtiss P-40

Трек боя на Р-40Е М-105 против 4 Bf-109F-4.
    ИМХО после патча прекрасная маневренность и управляемость и хорошие характеристики на пикировании. Особенно у этого Р-40 - с двиглом М-105... Интересно... Оцените.

Просто посмотрите, и дайте оценку моему мастерству. Я готовлюсь к выходу в онлайн...

Не игнорируйте, пожалуйста...

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast