???
Математика на уровне МГУ

Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 26 to 40 of 40

Thread: Приехали...

Инструктор =PUH=BOSS's Avatar

Ответ: Приехали...

Насколько я осведомлён в Финляндии есть базы данных номеров рам велосипедов и их владельцев - на случай кражи. Хотя по вечерам у метро наблюдал картину из прицепленных колёс к велопарковке и отсутствия остальных деталей прикручиваемых к этим колёсам .

Неправильный многогранник Yo-Yo's Avatar

Правила сдавать - на фиг. В застойно-советские годы к каждому велосипеду придавалась бумажка с этими правилами. Хочешь - выучи (там особо и не много всего), не хочешь - пеняй на себя. В школах, кстати, проводили прямо на уроках гаишники ликбез. Девиз такой: правила - это твоя жизнь. Тем более, что ты мягкий и даже жести, чтобы защитить тебя на велосипеде нет.
    А если человек м...к, то он хоть на велосипеде, хоть на джипе м...ком остается. С номером или без номера...
    Только во втором случае с гораздо более тяжелыми для окружающих последствиями.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Идея разъяснить велосипедистам суть ПДД, касающихся их движения, довольно здравая. Собственно, в Правилах для них всего-то пара абзацев - преимущество перед выезжающим из придомовой территории автомобилем, запрет движения на автомагистрали, а также обязанность держаться ближе к правому краю проезжей части и сигнализировать о маневре рукой.

Не думаю, что все велосипедисты в курсе, как правильно рукой обозначить поворот направо/налево или торможение. Не говоря уже о том, чтобы, собственно, заранее подавать эти сигналы. Это, поди, не все товарищи с правами помнят..

Помним... тут даже помнить не надо - все очивидно и интуитивно понятно.
    (С) из недописанного

Механик QuelyD's Avatar

Интересно как доганять будут? При всем их желании не поймают они меня если учитывать что бордюр стоит только на центральных улицах. Только если подтолкнуть в заднее колесо. Очередная чушь. А вот водятлы прямо добивают. Вчера меня чуть не сбил черный в усмерть тонированые мерин. Выезжал на дорогу задом. Я ехал справа по самому краю дороги. Хорошо водитель чуть сзади слева меня затормазил(увидел этого мудака). И я еле увернулся но при этом задел ему бампер. Сразу уехал во двор не догонит, не поймает. А водиттели очень часто не пропускают когда едешь по главной, а они со второстепенной. КОнечно велосипед он же сразу встает как вкопаный. Даю гарантию ничего из этого не выйдет.

Quote Originally Posted by QuelyD View Post
    Интересно как доганять будут? При всем их желании не поймают они меня если учитывать что бордюр стоит только на центральных улицах. Только если подтолкнуть в заднее колесо. Очередная чушь. А вот водятлы прямо добивают. Вчера меня чуть не сбил черный в усмерть тонированые мерин. Выезжал на дорогу задом. Я ехал справа по самому краю дороги. Хорошо водитель чуть сзади слева меня затормазил(увидел этого мудака). И я еле увернулся но при этом задел ему бампер. Сразу уехал во двор не догонит, не поймает. А водиттели очень часто не пропускают когда едешь по главной, а они со второстепенной. КОнечно велосипед он же сразу встает как вкопаный. Даю гарантию ничего из этого не выйдет.

На самом деле одни других стОят... еду как-то вечером часов в 11, улица в городе излом делает, по краям - трава уже больше метра высотой.
    На выходе из излома передо мной на середине моей полосы лицом ко мне (!) вырисовывается м...г на велосипеде. Остановка - метра 2 до капота.
    Таким номерами не поможешь...
    (С) из недописанного

Маленькое ТРОЛЛЬКО LeR19_Borg's Avatar

Почему то вижу много велосипедистов на МКАД. Что они делают на автостраде? Там же висит шикарный знак "Дорога для автомобилей".
    "F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
    АвтоВАЗ - must die!
    Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.

Механик QuelyD's Avatar

Quote Originally Posted by Yo-Yo View Post
    На самом деле одни других стОят... еду как-то вечером часов в 11, улица в городе излом делает, по краям - трава уже больше метра высотой.
    На выходе из излома передо мной на середине моей полосы лицом ко мне (!) вырисовывается м...г на велосипеде. Остановка - метра 2 до капота.
    Таким номерами не поможешь...
    Да уж таким не поможешь. Но взаимо уважение должно быть. Я как автолюбитель и велосипедист понимаю обоих. На велике когда еду постоянно оглядываюсь(несложно) Посмотрел метров на 100 никого обьеду лужу. Поворот оглянулся никто не поварачивает едем дальше, а если поворачивает то смотрю пропустит или нет. И сразу я себе приделал фары задние с поворотниками, стопарем и габаритами. Вечером вьедет либо пьяный, либо "рейсер". Вобщем пока нет взаимоуважения никакой закон не поможет.

Механик

Quote Originally Posted by Yo-Yo View Post
    В застойно-советские годы к каждому велосипеду придавалась бумажка с этими правилами.
    Чегой-то я такого не помню.
    Покупали 2 лисяпеда и кроме гарантийных книжек и книжек по ремонту ничего в комплекте небыло.

Добавлено через 5 минут
    Quote Originally Posted by QuelyD View Post
    На велике когда еду постоянно оглядываюсь(несложно)
    я в коммунистические времена для этого специально очки подбирал, чтоб при взгляде в угол линзы видеть отражения того что сзади.
    Last edited by Anstep; 24-07-2008 at 11:00. Reason: Добавлено сообщение

Добрый хозяин CoValent's Avatar
    Images
    34

Quote Originally Posted by Anstep View Post
    Покупали 2 лисяпеда и кроме гарантийных книжек и книжек по ремонту ничего в комплекте небыло...
    Было такое, Антош: тонкая брошюра белого цвета с мелованой обложкой, на обложке светофор, "ПДД для велосипедистов".
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Quote Originally Posted by Anstep View Post
    Покупали 2 лисяпеда и кроме гарантийных книжек и книжек по ремонту ничего в комплекте небыло.

Добавлено через 5 минут

я в коммунистические времена для этого специально очки подбирал, чтоб при взгляде в угол линзы видеть отражения того что сзади.
    Обязательно в инструкции было несколько абзацев.
    (С) из недописанного

Пилот

ПМСМ, ПДД тут ни при чем. написано же в статье по ссылке (о количестве велсипедистов):
    Как сообщали ранее российские СМИ, только в одной Москве их насчитывается около 3 миллионов.
    другими словами, в одной только москве "бегают", как минимум, три миллиона рублей, которые имеют наглость еще не оказаться в карманах гибдд...

Танки не летают? mr_tank's Avatar

Ну велосипед сильно прозрачная штука, видимо, его эфемерность не позволяет водителям автомобилей видет велосипедистов.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

We shall fight! RR_Kraft's Avatar

Позавчера два раза чуть не попал под колеса на велосипеде из-за му...ов, которые не включают поворотники. Причем одними были Гайцы...
    FLY OR DIE

Могу сказать про США и Канаду, - можно получить номерной знак к велосипеду, но только по желанию, и на хорошие велосипеды никто номера не лепит чтоб не выглядеть колхозником. Похоже когда-то это было модно, но сейчас на улице это большая редкость.

Если совсем уж тупить, полиция может остановить и выдать штраф велосипедисту, тк у почти каждого старше 16-18 лет есть права водителя и с ними система штрафных очков. Наберется больше 12, перерыв на полгода и пересдача правил для новых прав. Типа как лайф бар который восстанавливается через 2 года после штрафа.

Есть велосипедные дорожки, и довольно много. В основном, автомобилисты ведут себя достаточно вежливо, в подавляющем большинстве, но бывают и индивидуумы другого плана. Как правило, если на перекрестке у всех стоп знак, велосипедиста пропускают первым - они редко тормозят. Но тут надо смотреть в оба .

Таксисты обычно наглые и ведут себя с немалой долей ненужного идиотизма, ну да впрочем они такие и по отношению ко всем на дороге.

Езжу на велосипеде на работу частенько, живу в пригороде, народ когда обгоняет на машине, дает метра 2-3 пространства даже заезжает на встречную полосу, когда могут. Просто так. Здесь вообще с заездом двумя колесами на встречную никаких проблем нет, если не грузовик навстречу .

В центре города велосипедисты частенько ведут себя на дорогах достаточно нагло, и считается почти автоматически что при конфликтах вина будет у водителя а не велосипедиста. Поэтому водилы "уворачиваются и избегают" вместо того чтобы доказывать что колесо Хонды Пилот тяжелее и крепче любого углепластикового чудо-велосипеда.

На трассы в черте города велосипедистов не пускают, залезь - огребешь хороший штраф если живой останешься. За городом, у трасс есть место за белой линией справа для экстренной остановки, там допускается езда на велосипеде, желательно с флажками и отражателями/лампочками. Но это для профи. Я лично красоты в этом не вижу.

По ночам и в сумерках ездить по дорогам на велосипеде тухлое дело. Могут и не рассмотреть в потемках, а зачем мне это надо?

Page 2 of 2 FirstFirst 12