???
Математика на уровне МГУ

Page 2 of 24 FirstFirst 12345612 ... LastLast
Results 26 to 50 of 583

Thread: [WIP] - СБ 2 М-100А

Re: W.I.P - СБ 2 м-100а

Quote Originally Posted by Dimon2219 View Post
    По теме: Мне кажется или в кабине слишком светло?
    в Максе просто расставил светильников... в Иле всё равно своё освещение... а сейчас сделали так что б было видно по лучше наполнение кабины...
    собираю любую информацию по: МБР-2; Су-2; Ли2....
    собрал кучку информацию по СБ М100А 41й серии...
    мечтаю о: По2 B17 Ли2
    домечтался о: Ил4 ; СБ М100А...

Stab/JG52 Dimon2219's Avatar

Будет отлично если 3 новых самолёта попадут в один патч) Пе-8 , СБ , и Б-17...

Quote Originally Posted by Dimon2219 View Post
    Будет отлично если 3 новых самолёта попадут в один патч) Пе-8 , СБ , и Б-17...
    Сомнительно ... но это был бы милый Бомбер-Патч

Пилот Motorhead's Avatar

Вот кстати интересно, а какой будет прицел? Старый Хенковский, или как на Пе-2?
    Ain't a hope in hell, nothing's gonna bring us down, the way we fly, five miles off the ground, it's a Bomber!

Quote Originally Posted by Motorhead View Post
    Вот кстати интересно, а какой будет прицел? Старый Хенковский, или как на Пе-2?
    какой старый Хенковский? будет ОБП-1 как на Пе2... потому что именно ОБП-1 и ставился на СБ

Курсант Маресьев's Avatar

Quote Originally Posted by Sita View Post
    Сомнительно ... но это был бы милый Бомбер-Патч
    Кхе кхе... Что значит "Сомнительно"?

Quote Originally Posted by Маресьев View Post
    Кхе кхе... Что значит "Сомнительно"?
    сомнительно то что все три самолёта попадут в один патч...)
    Пе8 на 70% закончен... или даже больше...

СБ и Б17 ещё в самом начале ...

Курсант Маресьев's Avatar

Почему бы и нет?
    4.10 ещё не выпустили, а 4.11 я думаю стоит ждать не раньше, чем через пол года (моё имхо). Так что я думаю, время есть...

Quote Originally Posted by Маресьев View Post
    Почему бы и нет?
    4.10 ещё не выпустили, а 4.11 я думаю стоит ждать не раньше, чем через пол года (моё имхо). Так что я думаю, время есть...
    дай бог дай бог
    я только за! )

Citizen of the Galaxy Harh's Avatar
    Images
    4

в Максе просто расставил светильников... в Иле всё равно своё освещение... а сейчас сделали так что б было видно по лучше наполнение кабины...
    Вполне все выглядит Видно, что WIP, но и видно, что процесс идет.

И к слову об освещении. На иловское освещение сильно не рассчитывайте, рекомендую под конец, когда все остальное будет закончено, сделать глобальную иллюминацию кабины и потом "снять" текстуры уже с освещением. Если нужно будет помочь - подборка гаммы освещения, соотношения солнце/небо, стучи, попытаюсь подсобить.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Quote Originally Posted by Harh View Post
    Вполне все выглядит Видно, что WIP, но и видно, что процесс идет.

И к слову об освещении. На иловское освещение сильно не рассчитывайте, рекомендую под конец, когда все остальное будет закончено, сделать глобальную иллюминацию кабины и потом "снять" текстуры уже с освещением. Если нужно будет помочь - подборка гаммы освещения, соотношения солнце/небо, стучи, попытаюсь подсобить.
    Спасибо)

мы и не рассчитываем... текстуры рисуются с тенюшками засветами бликами и прочим ...

"снять" текстуры уже с освещением.
    не совсем понял способ ... чем бы нам это помогло? только для плоских объектов... или как?

Images
    4

мы и не рассчитываем... текстуры рисуются с тенюшками засветами бликами и прочим ...
    Там не так все просто. Полностью вручную затенение, например, низа кабины - где педали, сделать нормально ИМХО не получится. Будет выглядеть именно как "мы тут в Фотошопе кисточками подмазали". Лучше это в глобалку запустить. Как вариант, стоит текстуры готовить так, чтобы вручную сделанное освещение можно было бы отключить в слоях, т.е. "освещение" делать в отдельном слое, чтобы их можно было разделить при необходимости - для рендера.

не совсем понял способ ... чем бы нам это помогло? только для плоских объектов... или как?
    Насчет способа, прямо скажу, пока сам не знаю, как это грамотно сделать - самому сталкиваться не приходилось. Единственное, я так понимаю, лучше, чтобы все стационарные элементы кабины имели уникальную текстуру. Возможно, кто-то из мододелов или моделлеров для Ила в курсе. Думаю, сегодня поинтересуюсь у одного знакомого 3Дшника.

На худой конец можно будет использовать карту рендер глобалки в кабине в качестве референса для затенения потом вручную в Фотошопе.

снова не совсем понимаю тебя... или нет... в общем то понимаю, но мне кажется нам это не поможет...

т.е. если б мы делали полностью плоскую кабину, то можно было бы натянуть текстуры, осветить красиво с тенями, качественно всё отрендерить и вставить плоскостями на кокпит...

но у нас то %60 в 3Д... плоскостей не много... т.е. освещай не освещай, всё равно все текстуры лежат соответственно своему мапингу и качественный рендер нам не подсобит ни капли... или же я не знаком с такими технологиями

Я так понимаю, что Harh имеет ввиду лайтмэпы, или что на них похожее вот только не помню, использовались ли они в Иле. Сейчас игры нет на компе, проверить не могу. В любом случае можно зарендерить освещение и/или ambient occlusion, а потом добавить их отдельными слоями к вашей текстуре.

не... Дядя Вова нам разъяснил что вы имеете в виду... не про нас сие шаманство( ... у нас кое где кое что тайлиться, зеркалиться и множиться безстыдно... так что думаю неприменимо в нашем случае...

Images
    4

Скажи, у вас в конечном счете для кабины сколько текстур используется? Я имею ввиду не приборы или мелкие подвижные элементы, а сама "база".

Sita,я ни черта не соображаю во всех этих модельно-строительных делах,однако искренне желаю Вам удачи.Летабельная СБшка это здорово!
    P.S.Вот бы ещё других самолётов Испанской гражданской войны и карты.

Скажи, у вас в конечном счете для кабины сколько текстур используется? Я имею ввиду не приборы или мелкие подвижные элементы, а сама "база".
    что ты имеешь в виду под "базой"
    в иле по Тех.стандартам текстур может быть сколько угодно но главное что б они не превышали размера 256 на 256 и общим весом не переваливали за 8 мегабайт ... я сейчас даже не смогу точно сказать сколько текстур отрисованно... по весу к 7 метрам приближаемся... так что скоро придётся изворачиваться и выдумывать на чём можно с экономить....

Quote Originally Posted by Hawk77 View Post
    Sita,я ни черта не соображаю во всех этих модельно-строительных делах,однако искренне желаю Вам удачи.Летабельная СБшка это здорово!
    P.S.Вот бы ещё других самолётов Испанской гражданской войны и карты.
    Спасибо большое от себя и от лица Команды)
    кто то где то Фиат Делает... вон Р-5 будет в 4.10 ( может кто решиться делать к ней Кокпит...)
    будем надеется .. я и сам поклонник Испании... можно по моим постам и темам проследить)

а вообще, те кто меня знают или читали раньше, наверное удивлены, почему это я не По2 делаю!

Инструктор Khvost's Avatar

Какая замечательная новость! От всей души хочется пожелать успехов новой творческой команде! С интересом буду ждать новостей о ходе вашей работы.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Images
    4

что ты имеешь в виду под "базой"
    Я имею ввиду основные крупные части - пол, уходящий к педалям и его элементы, стенки кабины и пр. Даже если на них используются разные текстуры, то под конец можно отрендерить к ним общую текстуру - унврапить сетку и сделать рендер в текстуру. Тут за пару дней поразбирался, человека поспрашивал одного, потом в максе посидел. Насколько я понял, там совсем запросто не получится, но это реально. Смысл ИМХО это имеет. Если в Иле допускается максимальный размер в 256 (что-то мелкий совсем), то можно части кабины унврапить отдельно... Другое дело, будет ли желание этим всем заморачиваться.

Quote Originally Posted by Khvost View Post
    Какая замечательная новость! От всей души хочется пожелать успехов новой творческой команде! С интересом буду ждать новостей о ходе вашей работы.
    спасибо) будем держать в курсе событий)
    Я имею ввиду основные крупные части - пол, уходящий к педалям и его элементы, стенки кабины и пр. Даже если на них используются разные текстуры, то под конец можно отрендерить к ним общую текстуру - унврапить сетку и сделать рендер в текстуру. Тут за пару дней поразбирался, человека поспрашивал одного, потом в максе посидел. Насколько я понял, там совсем запросто не получится, но это реально. Смысл ИМХО это имеет. Если в Иле допускается максимальный размер в 256 (что-то мелкий совсем), то можно части кабины унврапить отдельно... Другое дело, будет ли желание этим всем заморачиваться.
    хмммм... с одной стороны не плохо конечно... но у нас часть текстур ( не малая) тайлится ... к примеру на все шпангоуты и лонжероны кладётся один квадратик 256 на 256 ... который так же будет использован на штурмана и стрелка... низ кабины другая текстура, но хитро перековерканая...борт - левый и правый - одна текстура... фонарь тоже кроется одной текстурой ... все его балки, так же как и шпангоуты тайлятся... что то совсем мелкое тупо цветом залито ( пока или на вечно - не ясно, ибо пока общий объём текстур не подсчитан...

в общем будем думать...

ГРОХОТ
    Гость

Многоуважаемый,
    хочу поздравить Вас и Вашего компаньона с презентацией сообществу Ваших трудов.
    Ждём, надеемся, верим!
    Удачи!
    Всё очень на уровне!

Images
    4

Ты не понял фишку То, что у вас тайлами все залито, это как раз значения не имеет - в результате будет отрендерена новая текстура этих объектов со своей расшивкой. Как у самолетов. Просто в 256х256 всю кабину умять не получится, иначе это будет 2 пикселя на метр, но если разделить по частям, думаю, можно. Тут ИМХО больше вопрос в том, будет ли желание этим заниматься, потому как разрешение текстур местами поедет и нужно будет возиться с мэппингом, точнее с раскладкой унврапа.

Но мне-то советовать хорошо - само запекания света в результате сделать несложно. А вот возиться с этими текстурами я вроде как тебе предлагаю В любом случае можно будет оценить результат, который получится, даже безо всяких переделок - просто освещение поставить и видно будет, ради чего эта заморочка вообще и стоит ли она того.

ЗЫ: Если на объекте просто цветовая заливка без текстуры, это тоже неважно. Главное, чтобы текстурные координаты были.

Quote Originally Posted by ГРОХОТ View Post
    Многоуважаемый,
    хочу поздравить Вас и Вашего компаньона с презентацией сообществу Ваших трудов.
    Ждём, надеемся, верим!
    Удачи!
    Всё очень на уровне!
    Спасибо) мы тоже рады тут отпоститься)

Ты не понял фишку То, что у вас тайлами все залито, это как раз значения не имеет - в результате будет отрендерена новая текстура этих объектов со своей расшивкой. Как у самолетов. Просто в 256х256 всю кабину умять не получится, иначе это будет 2 пикселя на метр, но если разделить по частям, думаю, можно. Тут ИМХО больше вопрос в том, будет ли желание этим заниматься, потому как разрешение текстур местами поедет и нужно будет возиться с мэппингом, точнее с раскладкой унврапа.

Но мне-то советовать хорошо - само запекания света в результате сделать несложно. А вот возиться с этими текстурами я вроде как тебе предлагаю В любом случае можно будет оценить результат, который получится, даже безо всяких переделок - просто освещение поставить и видно будет, ради чего эта заморочка вообще и стоит ли она того.

ЗЫ: Если на объекте просто цветовая заливка без текстуры, это тоже неважно. Главное, чтобы текстурные координаты были.
    так... надо что б моделлер прочёл.. пусть подумает, выполнимо ли...
    дело скорее даже не в желании или не желании... а в неумении этого делать... посмотрим ...

так.... а с подвижными частями как быть? тут понимаешь тень запеклась...а фонарь взял и отъехал.. а тень на месте осталась... не порядок...

Images
    4

так... надо что б моделлер прочёл.. пусть подумает, выполнимо ли...
    дело скорее даже не в желании или не желании... а в неумении этого делать... посмотрим ...
    Если коротко: делается unwrap кабины по частям. Разбивается на столько частей, чтобы размер пикселей текстуры в результате был адекватный.

так.... а с подвижными частями как быть? тут понимаешь тень запеклась...а фонарь взял и отъехал.. а тень на месте осталась... не порядок...
    Все правильно мыслишь. Именно так и будет - тень потом будет сдвигаться вместе с подвижными элементами. Это неправильно, но без теней гораздо неправильней. У подвижных частей особой разницы в затенении при перемещении нет - например, педали находятся в области большого затенения постоянно. К тому же, на частях, где ты считаешь, что тень там лишняя (например, на половине рукоятки газа отпечаталась тень от соседней рукояти), просто в Фотошопе стираешь ее.

Page 2 of 24 FirstFirst 12345612 ... LastLast