Из характеристики летчика: "Летать любит, но боится..."
А вы с технологами о перспективах выпуска на "нормальных безлюфтовых" разговаривали? Пока идет речь о кустарном производстве, для безлюфтовости можно ставить хоть алмазные подшипники, но массовое производство этого не примет, и люфты будут обязательно, или не будут, но джой будет стоить 40000р.
---------- Добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:45 ----------
Нет, не поэтому. Изначально конечно, перегрузками все обусловлено, но не впрямую. Если пилота уложить, как на F-16, делать ему нормальный центральный рус затруднительно. Пришлось ставить боковой. Но с боковым трабла обусловленная кинематикой человеческого тела - кистевые движения с плотным контролем возможны в очень узком диапазоне. Любопытства ради попробуйте взять короткоходный РУС на себя полностью, и посмотрите, как рука держит его - она его держать вообще не будет.
Т.е. амплитудный РУС боковым делать нереально если вкладываться в реальное, а не игровое применение - двумя пальцами там держать позволить нельзя.
---------- Добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:53 ----------
Это смотря как инженер решит, на реальном тензорусе ход 22мм.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
А у меня такие соображения. Тензорус обеспечивает эффект "Барона Мюнхаузена", вытаскивавшего себя самого за волосы - это раз. Боковое расположение РУС дает возможность разместить множество кнопочек-рычажочков в центральной части панели приборов, легко досягаемых левой рукой, без вероятности задеть ею РУС.
По причине "раз" использование неподвижной или малоподвижной рукоятки настольного размещения в играх нецелесообразно, т.к. тушка вирпила в пространстве свое положение менять не будет. Кроме того, основание тензоручки требует закрепления, а то прыгать будет.
По причине "два" боковое размещение РУС в играх крайне рекомендуемо. По центру можно разместить клаву.
Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.
Забавно, до официальной премьеры уже предзаказ. Как это??? Цена 329 евро, итого стоимость около 15000, что очень даже не плохо. Кстати, тот ранний рендер почти полностью повторяет картинки, расположенные на сайте.
Коллеги, кто-нибудь может толково и простым языком объяснить, как тензометрический датчик будет влиять на руку и игру? Будет очень тугой или отдача зависит от силы приложения к РУДу? Спасибо.
Если прикинуть, то стоимость примерно можно спрогнозировать следующую.
В петербургском компьютер-центре "Гей" 52-й Про стоит 9000 цельнодеревянных, что составляет 185.5 фунтов против представленных в виртуальном магазине 105 фунтов.
Здесь надбавка в 77%.
Соответственно, предзаказная цена в 330 фунтов трансформируется в нашу "геевскую" 584,1 фунта, то есть 28 328 рублей
-...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.
Да, верно, ошибся. Тогда получается дорого, 330 х 53=18000 рублей. Блин, совсем такая не дешевая вещь, мягко говоря. А в России так и вообще за 22000-24000 может легко продаваться. С таким ценами его может и завозить к нам не будут, а если заказывать то с таможней будут проблемы, стоимость то более 10000.![]()
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Интересно, зачем иловодам разнотяг, если конечно это не бомбер
Не будет у нас такой цены. Будет тысяч 15-17 стоить.
Насчет тензометрического датчика, я могу что-то не понимать, но подозреваю, что ход будет на 2-3 мм. Больно рисково такое решение; вероятнее всего будет что-нибудь вроде давящей пружины при отклонении рукояти, хотя время покажет.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Может, так и есть.
Из того, что видно - меня мгновенно расстроило отсутствие министика. Зато ТРИ хатки на РУСе... предлагают опять строб захвата кнопками гонять? Следующее - толстая нижняя половина палки, эдакий привет от Х52. Не видать нам здесь "револьверного" хвата.
Но есть надежда, что подкистевой упор не просто ради красоты промаркирован диаметром и весом. Может, он будет регулируемый.
---
Радует наличие утопленной крутилки, но расстраивает, что ее поместили под мизинец. Красота опять требует жертв?
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Вот и я говорю, очень дорого. Интересно, на кого этот джой ориентирован? На обычного вирпила? Дороговато в среднем то получается, это просто Maserati среди джойстиков. Но если saitek собирается действительно делать такой джой, то маркетологи должны были исследовать соответствующий сегмент рынка и дать благоприятные прогнозы продаж. Вообще, надо дождаться официального релиза, может еще и нет там никакого тензоруса, на сайте всякое могли написать. Цена не факт, что правильная.
Забавно, ссылку на X65F убрали с http://www.flightstore.co.uk/DEPT-FSIM/Y3/, раньше он там точно был, лично видел. Однако сама страница с джоем цела.
От кеша в Гугле им никуда не уйти![]()
http://209.85.229.132/search?q=cache...TF-8&inlang=ru
Выглядит шикарно, сразу хочется испробовать, но!
.... он все таки тензометрический
помоему, это выдали нужду за добродетель, не смогли сделать нормальную мехинику с раздельной загрузкой и нормальными магниторезисторами... Блин экономисты.
И хоть бы один министик на РУС.
Last edited by kaban_23ag; 08-10-2009 at 07:13.