???
Математика на уровне МГУ

Page 5 of 20 FirstFirst 12345678915 ... LastLast
Results 101 to 125 of 507

Thread: Загруз.

Hybrid View

Previous Post Previous Post   Next Post Next Post
    Механик

Ответ: Загруз.

Промоделировали на работе эффект,описанный Baur`ом,с помощью трубы и товарища.У товарища стояла задача держать трубу и повторять мои движения.Ощущения этакой инертности и сопротивления,инерционного такого.То есть не трение.Подобное можно получить катая тяжелую тачку с легким ходом.

Механик

Сделаю умный вид - это вроде называется градиент - вторая производная от ускорения , т.е. ускорение ускорения.В книжках испытателей встречал выражение "градиент усилия на ручке".

Механик

Производная от ускорения получается масса.
    Интересно,как продвигается дело с противовесами у Nik007.Там эта масса.
    Last edited by U053; 03-04-2010 at 13:21.

Quote Originally Posted by user053 View Post
    Производная от ускорения получается масса.
    Интересно,как продвигается дело с противовесами у Nik007.Там эта масса.
    Производная от ускорения - есть рывок или третья производная от скорости. Ускорение - есть вторая производная от скорости. Рывок - это скорость изменения ускорения.

Механик

Производная от перемещения-скорость,производная от скорости(скорость изменения скорости)-ускорение.Чисто математически.Если есть закон изменения ускорения-можно и от него производную.

Производная от перемещения-скорость,производная от скорости(скорость изменения скорости)-ускорение.Чисто математически.Если есть закон изменения ускорения-можно и от него производную.
    Так и где здесь масса?

Бортмеханик Baur's Avatar

Промоделировали на работе эффект,описанный Baur`ом,с помощью трубы и товарища.
    Здорово. Вот это смелый эксперимент, а я думал вы смеяться надо мной будете.
    У товарища стояла задача держать трубу и повторять мои движения.
    Немного не правильно. Ему нужно было просто расслабить локти и плечи.
    Производная от перемещения-скорость,производная от скорости(скорость изменения скорости)-ускорение.
    Вы потом просто черканите - стоит пробовать или нет. Я пока не понимаю.

Механик

хз .Сидит в башке F=ma.
    То есть,если меняется ускорение,то за счет изменения силы.a=F/m.Дальше-клин.

Механик

Эк вас заколбасило.Я ж говорил :ускорение ускорения.В нашем прикладном случае и получается этакий нелинейный загруз(наверное, теоретически и тд)

Quote Originally Posted by Sopovich View Post
    Эк вас заколбасило.Я ж говорил :ускорение ускорения.В нашем прикладном случае и получается этакий нелинейный загруз(наверное, теоретически и тд)
    Все верно нелинейное изменение силы изменяет нелинейно ускорение.

Механик

Он ее не держал-держался.Неудачно написал.Труба-в положении РУСа,концом в землю.Товарищ просто не знал,куда будут движения.Как-то так.
    А эти хи-хи они не обидные.
    Тут уже не пробовать,а делать надо.Ведь что получается:натыкали подшипников для точности и вечности,трение пропало-получилась система большой добротности.Пропало ощущение сопротивления большого механизма и колебания не гасятся.
    2Sopovich-написал "вторая производная от ускорения".
    Last edited by U053; 03-04-2010 at 18:07.

Тут уже не пробовать,а делать надо.Ведь что получается:натыкали подшипников для точности и вечности,трение пропало-получилась система большой добротности.Пропало ощущение сопротивления большого механизма и колебания не гасятся.
    Вот оно! Вот точное определение проблемы. Вы вдохнули в меня уверенности. Теперь начинаем более конкретно. То, что я называл амортиками, на самом деле оказалось:
    Газовый лифт(другое название - газовый кронштейн) представляет из себя поршень, работающий на открывание, с креплениями на окончаниях для крепежа к фасаду и боковой стенке ящика. С помощью этого достигается плавное открытие фасада вверх.
    Газовые лифты распределяются по усилию на открывание: 50N, 60N, 80N, 100N, 120N (ньютон). Чем больше вес фасада, тем больше должно быть усилие газового лифта.
    Газовый лифт очень прост в установке: в упаковке каждого газового лифта имеется инструкция по установке с подробными размерами для крепления к фасаду и боковой стенке ящика...
    И самое главное! Цена в районе 50-350 р. Причём я порылся в инете и оказалось, что у большинства совпадают крепёжные параметры. Т.е. они стандартизированы. Это очень важно. Т.к. хоть и сказано что средний цикл составляет 35000, но хотелось бы иметь уверенность, что со временем его можно заменить. Правда и этот цикл дан из расчёта его полного хода при работе. Т.е. в нашем случае его цикл можно смело увеличить вдвое. И теперь как в передаче ЧТО?ГДЕ?КОГДА? Внимание вопрос:
    На сколько ньютон брать кронштейн???
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails Click image for larger version. 

Name:	KronshteynGaz.jpg‎ 
Views:	46 
Size:	12.2 KB 
ID:	108459  

Механик

ИМХО на любую и горько разочароваться.Ходит очень туго.Давление будет падать постепенно(замена-скачок в ощущениях).И самое главное-в выдвинутом состоянии уже есть усилие,т.е.получаем ступеньку.
    35000 увеличиваем вдвое-200ходов в день в течение года.
    Last edited by U053; 03-04-2010 at 20:32.

ИМХО на любую и горько разочароваться.
    Тогда что мы тут обсуждаем?
    Ходит очень туго.
    Нет. У меня такие на кухонных шкафчиках. "Ходят" плавно, то что надо. И тихо-тихо приятно так свистят. Типа гидравлика...
    Давление будет падать постепенно(замена-скачок в ощущениях).
    Это да.
    И самое главное-в выдвинутом состоянии уже есть усилие,т.е.получаем ступеньку.
    Ну полностью выдвинутый он не будет в механизме никогда(по задумке), но усилие "срыва" в динамике возможно иметь место будет
    35000 увеличиваем вдвое-200ходов в день в течение года.
    Значит срок службы примерно год. Очень мало. Есть у которых и до 200 000, но они будут явно дороже. Умножаем на 4-ре и получаем нерентабельность использования. Ну что! Херим задумку то?

Механик

Этакое лирическое отступление, если позволите.Мы пытаемся решить вопрос реалистичности загруза механическими средствами.Вот бы , блин, вместо всех этих пружин и амортов что-то типа соленоидов поставить, да со своим контроллером и софтом, вот и обратная связь под конкретный крафт ,была б .Электронщикии, АУуу!

Механик

http://talks.guns.ru/forummessage/24/610796.html
    про газовые пружины.Не херим-думаем,смотрим.Зайду куплю штучку,чтоб под рукой была.А то у нас мебельщики поставят,а мы уже и уходим.
    Походите там по форуму-есть технологические советы и вообще много интересного.Не нашел,но есть еще разновидность ГП низкого давления(там же),накачивается насосом,который с манометром для велоамортизаторов(в руках последние не вертел)
    Не мое,тут где-то и скачал:
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails Click image for larger version. 

Name:	close.jpg‎ 
Views:	64 
Size:	75.2 KB 
ID:	108460  
    Last edited by U053; 03-04-2010 at 21:03.

http://talks.guns.ru/forummessage/24/610796.html
    про газовые пружины.
    Срок службы 7000-8000. Это чудовищно мало. А вот цена 1400 р. Нет, не для нас штуковина. А вот - "Изготавливается из автомобильной газовой стойки". Вот это интересно. Это что такое?

Механик

Для задней двери.
    7000-8000-это для них.Там давление около 100атм.Джою и педалям столько не надо.
    Last edited by U053; 03-04-2010 at 21:12.

Если газовые лифты это тоже самое, что газовые пружины на задних дверях авто, иногда капотах, то у них очень много минусов.

Большое усилие страгивания(сальник), не совсем ровный ход, сильное демпфирование на обратном ходу, стабильность характеристик (слабнут со временем)
    Работают по принцыпу перетекания газа из подпоршневого пространства в надпоршневое по дроссельному отверстию.На поршне есть подвижное кольцо изменяющее демпфирование при прямом и обратном ходе.
    В принципе можно попробовать самые слабые как дополнение.
    Last edited by SAS_47; 03-04-2010 at 21:28.

Механик

2SAS_47-Спасибо за ветку про РУД.Сэкономил кучу времени и ,как обычно,все расписано с цифрами.Скопирую?

2SAS_47-Спасибо за ветку про РУД.Сэкономил кучу времени и ,как обычно,все расписано с цифрами.Скопирую?
    Да легко. Я себе еще чего-нибудь нарисую.

Кстати, идея взята с Сухого от Varga.

Механик

Спасибо!Одной проблемой меньше.
    Для РУСа что-нибудь у ironman а клянчить буду.Там что не придумаешь-все у него уже было.
    Last edited by U053; 03-04-2010 at 21:47.

Зашедший ironman's Avatar

ну , "клянчить " у меня , вроде , нЕчего , в меру сил помогаю страждущим , но только при наличии времени и материалов .
    Кстати , почитал ( посмотрел ) Артоболевского , блин , попадись мне это лет пять назад , самоустанавливающиеся рычаги ,я даже не знал что это так называется , отбросить бы лет двадцать потраченых на зарабатывание жилья , парашютные прыжки , стройки дачи, ремонт машин, и собственную лень , то вернулся бы за парту .
    Особенно страницы 82-83 , но хотя "свой" концепт так и не нашел
    относительно газовых аммортизаторов ,как там , лифтов , то на мой взгляд , здесь нужно помнить одну простую вещь : все эти прибамбасы требуют гораздо больших усилий , отсюда вывод - нужно очень твёрдо сидеть в кресле, вернее кресло -стул "мёртво" стоящие на полу , иначе обратное противодействиеОчень интересная тема про пневмоджой , советую полистать форум , сорри , немного занят , посему не постчу ( щу) ссылку , но поискать стоит , жутко дорого , но итересно .

Quote Originally Posted by ironman View Post
    ...относительно газовых аммортизаторов ,как там , лифтов , то на мой взгляд , здесь нужно помнить одну простую вещь : все эти прибамбасы требуют гораздо больших усилий , отсюда вывод - нужно очень твёрдо сидеть в кресле, вернее кресло -стул "мёртво" стоящие на полу , иначе обратное противодействие
    А по другому нельзя. Хочется иметь "нагрузку на ноги" на педялях. Да на наполнике на руки(в пределах разумного). Тогда эти ус-ва удержать на полу сложно. Нужна сборно разборная конструкция моноблока. Педали+напольник+кресло. Вот сюда бы ещё РУД добавить чтобы не на стол крепился как у меня(у меня на стол, а вот кресло на полозках снимается - извиняюсь за повтор):
    https://old.sukhoi.ru/forum/showpost...4&postcount=62
    Quote Originally Posted by ironman View Post
    Очень интересная тема про пневмоджой , советую полистать форум , сорри , немного занят , посему не постчу ( щу) ссылку , но поискать стоит , жутко дорого , но итересно .
    Ну как же! Читал читал. Чётко подмечено - жутко дорого, но интересно.

джоедел

Я покупал эти газовые аммортизаторы. Если их сжать, то после этого они очень долго выпрямляются.

Page 5 of 20 FirstFirst 12345678915 ... LastLast