???
Математика на уровне МГУ

Page 9 of 30 FirstFirst ... 567891011121319 ... LastLast
Results 201 to 225 of 731

Thread: Реконструкция По-2 (У-2)

Hybrid View

Previous Post Previous Post   Next Post Next Post
    Механик

Ответ: Реконструкция По-2 (У-2)

А фото тех же двигателей спереди нет?
    Боюсь, если их так валяли, могли и коромысла поломать...

первое описание падения не соответствует версии приступа.
    ???????????!!!!!!!!!!!!!!!

Quote Originally Posted by LeonT
    Впускные патрубки, теоретически, и отрихтовать можно. (люди мятые ружейные стволы правят). Вопрос времени и денег.
    Интересно, если вывернуть свечи, можно ли будет провернуть вал вручную? Чтобы убедиться, что нет клина и поршни на месте?
    Поворачивая вал, попробовать оценить люфты в шатунах и пальцах.
    А для этого хорошо бы "пощупать" сначала нормальный АИ-14.
    Вворачивая по одной свече, оценить компрессию.
    По поведению толкателей, проверить работу распределительного механизма.
    Маслосистему как бы проверить?...

PS К данному посту относиться, учитывая, что автор, ни с какими двигателями, кроме мотоциклетных (да и то в отрочестве), по жизни не сталкивался.
    А что, вельми толково написали!
    Патрубки - отрихтовать - да, думал. Но именно як цяцю, а не аби як. Потому как потери в патрубках - это будет потеря мощности, качество смеси уйдет в жо.
    Провернуть вал у нормального двигателя можно, для этого есть специальный ключ, одеваемый на шлицы, но на крайняк можно провернуть большим (очень большим) газовым, подложив плотную ткань или кожу под губки.
    Люфты не оцените, увы, разве что они на пол-лаптя.
    Пощщупать нормальный АИ-14 - это в аэроклубе, Як-18. Там же и спецы по нему найдутся. У вас есть рядом что-нибудь такое?
    Толкатели - да, надо только будет повскрывать клапанные коробки (керосин, ключ и надеяться, что не сильно приросло).
    Маслосистему... в общем - никак. Но там по сути кроме насоса/фильтра ломаться нечему, так что не страшно. Топливная/зажигание критичнее, особенно наличие/отсутствие родного магнето.
    Что, увы, никак не увидеть без вскрытия картера - это состояние крыльчатки нагнетателя (алюминий - коррозия, хорошо если двигатель не после обратной вспышки, без оплавлений) и приводов (нагнетатель, насосы, генератор, магнето - состояние шестерен - зубья, трещины; подшипников).
    В общем, нужен специалист хотя бы по АИ-14 для того, чтобы не купить «кота в мешке».
    Ну и собственно, изготовление планера на двигатель не сильно-то и завязано, так что создание планера и поиск двигателя друг другу не мешают. Ну а чтобы к моменту создания планера не оказаться безлошадным – ориентируйтесь все-таки и на АИ-14.

усиленное электрооборудование
    Что есть?, что включало?
    Электрооборудование По-2 состояло из аккумулятора, АНО, огней освещения приборных досок с реостатами, обогревателей трубок Пито и естественно выключателей, предохранителей и распредкоробки. В некоторых случаях устанавливалась фара и некоторые другие полезные мелочи. Это было ПОЛНОЕ ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ. Вот это полное электрооборудование и усиливается генераторами ГС-350 или ГС-1000, т.к. на У-2ВС, ИАК. ГН, ШС и М появились дополнительные потребители как-то: приемопередающие радиостанции РСИ-4 и электрические переговорные устройства СПУФ-2, арматуры облучения типа УФО (У-2М и У-2НАК), На У-2ГН — звуковещательная установка СГУ-43 (в комплект звуковещательной станции СГУ-43 входили: громкоговоритель 200 ГРЭД-3, усилитель, силовой щиток, щиток управления, умформеры РУК-300 и РУНЗОА, монтажные кабели) и т.д.
    На У-2НАК генератор ГС-350М устанавливался в развале между 1 и 2 цилиндрами мотора с ременным приводом от коленчатого вала мотора, регуляторная коробка РК-12 ф-350 и коробка фильтров КФ-10-350 спереди на противопожарной перегородке справа под капотом.
    На У-2ГН устанавливался генератор ГС-1000 с ременным приводом и регуляторной коробкой РК-32-1000.

А кстати, планируется ли установка на будущий По-2 радиостанции?

Может я пропустил, но вроде не было ссылки на книжку
    Н.М Лебедев. САМОЛЕТ У-2 "Воениздат" М. 1937 г
    http://www.flightsim.krk.ru/text/U-2_1.html

Должно быть интересная книга по М-11.
    книга М-11.rar

Quote Originally Posted by aleksandr1963
    На У-2НАК генератор ГС-350М устанавливался в развале между 1 и 2 цилиндрами мотора с ременным приводом от коленчатого вала мотора
    Ременной привод от коленвала? М.б. все-таки от вала винта?
    А по книге по М-11 кроме анонса есть что-нибудь?

По поводу "обрезанного" скана - возможно глюк, сейчас проверил - выдает разворот целиком

И всеравно не грузится ссылочка та.....:expl:
    Я в панике!
    И че я с такой рожей не самурай?

Коромысла у них в клапанных коробках, а они целы. Могли поврелить кожуха толкателей, но это просто тонкостенные алюминиевые трубки. Сами толкатели - не знаю даже, это трубки из нержавейки, толстостенные, думаю целы.

Александр! Ссылка первая не работает.
    А вторая, это что - можзно купить?

Н.М Лебедев. САМОЛЕТ У-2 "Воениздат" М. 1937 г
    Если это трехстраничное описание конструкции с приборами и.т.д, то у меня есть, могу выложить., а если чего поболе - то очень нужно.

Механик

чтобы к моменту создания планера не оказаться безлошадным – ориентируйтесь все-таки и на АИ-14
    Или на автомобильный - у кого с финансами туго

Коромысла у них в клапанных коробках
    Вроде бы тут все открыто (или я опять называю вещи не своими именами? :
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails Click image for larger version. 

Name:	M11.GIF‎ 
Views:	122 
Size:	179.4 KB 
ID:	55888  
    Last edited by LeonT; 19-05-2006 at 11:52.

Механик

И еще вопрос к обществу: Клапана в М11 с натрием, или без? Это я к тому, реально ли их изготовить самостоятельно? Или есть какие-нибудь подходящие из современных?

Закачал страницу еще раз, попробуйте:
    http://img215.imageshack.us/img215/5762/image2263vk.jpg
    На вашем фото наверное ранняя версия, на фото двух двигателей клапанные коробки закрытого типа.
    В М-11 по-моему без натрия. А в АИ-14 кажется с натрием. Если бы иметь документацию, блин... на газоне, кажется клапана тоже с натрием.
    А стоимость... если стоит вопрос - брать ли битые двигателя за 2000$ или примерно за те же деньги (насколько я понял расценки) взять рабочий АИ-14 - я бы все-таки думал об АИ-14. Соответствие соответствием, но безопасность в воздухе - дороже. И это еще не учитывая, во сколько может обойтись восстановление М-11.

Механик

Пардон, невнимательно посмотрел. Но на третьем цилиндре левого мотора, крышка отсутствует, и он стоит прямо на коромыслах. Причем клапанов под ними не видно. Возможно, толкателей нет, или они погнуты, что позволило коромыслам так далеко отойти.

Да, увидел. Одна голова хорошо, а две лучше. Возможно, толкателей нет.

Старший инструктор deSAD's Avatar

Народ, вы тут "Красные звезды" поминали, так вот - есть их у меня (все 24 серии), на ДВД (правда - очевидно - перегнанныее с кассет), могу выслать ... по Украине - влегкую Есть еще "Советские самолеты" (те, где инструкция по Як-9) - там, ЕМНИП, тоже По-2 имеется (приду домой, гляну) ... Интерестед?

There are only two types of aircraft - fighters and targets

кейвейнкеен nik406's Avatar

Quote Originally Posted by deSAD
    Народ, вы тут "Красные звезды" поминали, так вот - есть их у меня (все 24 серии), на ДВД (правда - очевидно - перегнанныее с кассет), могу выслать ... по Украине - влегкую Есть еще "Советские самолеты" (те, где инструкция по Як-9) - там, ЕМНИП, тоже По-2 имеется (приду домой, гляну) ... Интерестед?

так а чего высылать - у роджеров все есть, а инструкции по яку на авиация видио лежит. (серия про по2 - вторая)

ftp://ftp.redrodgers.com/video/redstars

http://video.aviacia.ru/category/documentary/page/3/
    "Don't give me a P-38, the props, they counter-rotate
    They're scattered and sittin' from Burma to Britain
    Don't give me a P-38!" (с)

Фоток , пожалуйста, побольше - собираю понемногу. И еще рисунки с раскраской.

Присмотрелся к фото максимально тщательно, но все равно видно плохо. Одно могу сказать - привод не от вала винта, видимо ведущий шкив ременной передачи стоит где-то сзади, в районе остальных приводов (магнето и т.д.). Это да, это вполне реально.
    А по окраске... типовая армейская. Зеленые, зеленые с черным. Да и вообще-то - главное, чтобы было чего красить, а уж как - разобраться можно.

Механик

Вероятно все-таки от вала винта
    Интересно, что А.С. когда рассказывал об отрыве винта, тоже мне сказал, что вот был случай, когда у него КОЛЕНВАЛ оторвался. Поначалу я был в жутком недоумении. А оказалось, что люди, имевшие дело с М11 просто между этими понятиями не делают разницы. В сущности, деталь то одна.

Как так одна? Здрасте вам! Т.е. М-11 - безредукторный?

Механик

До сего момента я был уверен, что да. Теперь - не очень.
    PS Дайте мне книжку про М11 почитать!!! Дайте!!! У меня приступ интеллектуального голода!
    Last edited by LeonT; 20-05-2006 at 18:37.

Дак где ж ее взять? Окромя анонса, который здесь выложил aleksandr1963 - ничего окрест нетути
    Я полагал, что М-11 - редукторный, тогда устройство носка вала в нем должно быть подобно конструкции, знакомой мне по АШ-62. Но если он безредукторный - совсем другой коленкор.

Интересный материал:
    http://www.airpropellers.net/index7_2.htm

посмотрите книжку про двигатель вот здесь. Не уверен, но может быть.
    http://www.aviabook.ru/index.html?p=2

Просматриваю... пока вижу по двигателям - об Алисонах, да о двухтактных. А вы что имели в виду?
    Вот попалось "Описание самолета Ш-2 Издательство УВВС РККА 38г." (.bmp 44.1 Mb 194 стр.) под нумером 007 за полтинник
    "Самолет У-2 Описание" (.tif 12.4Mb 260стр.)" под нумером 109 и по той же цене
    "Согласование характеристик самолета и двигателя" Югов, Селиванов Машиностроение 80г. (.gif 12.8 Mb 199стр.) под нумером 114 за сороковник.
    Мдя... фиговенько... сначала купи, а потом думай - надоть это было или не надоть... А как же понять, если там оглавления нету? Или там хитрость нужна какая - объясните, пожалуйста!
    Пока еще одна ссылка
    http://www.aeroclub.kiev.ua/associat...ct/engine.html

Page 9 of 30 FirstFirst ... 567891011121319 ... LastLast