PDA

Просмотр полной версии : Это не авиасим.

Страницы : [1] 2

Maus
10.05.2003, 16:37
Все. Баста!:mad:

Вылет. Чувствую что в ударе. Набрал высоту. Внизу ЛАвки. С первого захода бум-зумом, в упор (70-50 м) из МК-108 -попадание! ЛАвка летит дальше.
Следующие два вылета -по той же схеме, только один раз -ЯК.
Все "убиты" с первого захода в упор. Но "трупы" живы :mad:. Один из ЯКов решил за мной погоняться. Дистанция 800м, 850 м, 900 м . постепенно отрываюсь с набором, все нормально, еще чуть-чуть и..... дистанция 950 м., ЯК стреляет-перебиты тяги, пушку заклинило, прицел сбит.:mad:

В принципе все уже к этому привыкли. Я думал что тоже привык. И ошибался. К такому НЕЛЬЗЯ ПРИВЫКНУТЬ. Короче. Задолбался, накипело :mad:. Кайфа нет более никакого, одно зверство после 10-15 мин. полетов и желание набить кому-нибудь морду :mad::mad::mad:. Лично я, до выхода пачта с ЗС завязал (разве что тестики, да и то по привычке). Очень сожалею что нет достойной альтернативы и мечтаю о скорейшем ее появлении.

Это -не авиасим. Это -мультяшное фуфло.

RR_Kopf
10.05.2003, 17:05
Ну выбор Ваш есть Ваше достойное уважения желание... Достойное ибо вы человек самостоятельный, дееспособный и никто за хобот Вас не тянул принять такое решение... Вы сами созрели... Непонятно одно... Зачем выносить Ваше ИМХО на общее?? Особенно непонятно, для чего использовать такую лексику??

deadmoroz
10.05.2003, 17:07
мк опущена -- факт. А вот например убс(которого например на як-3 аж две штуки) на 400 метрах делает из мессера дуршлаг. Это тоже факт.

RR_Kopf
10.05.2003, 17:18
Сегодня в Лагг на бумзуме положил 6 снарядов МК-108... Плюс МГ несчитано... Так он меня перекручивал после этого и отрывался на вертикали... И не дымил даже... Тока чешуи скинул малёк... Вы deadmoroz к стати где-то рядом были и возможно как то даже учавствовали... На западной окраине озера Лагг гнал Stingray метрах на 800 а я свалился с пяти тысяч и спугнул... Думал сначала сбил ибо после такого количества попаданий крупного калибра в одномоторный деревянно полотнянно металлический самолёт можно стопудово готовить акты о списании а/т, но внешний обзор показал иное...

К стати про пушки, их эффективность и прочее есть отдельные топики...

И вот почему-то всёравно нет у меня таких эмоций...

catfish
10.05.2003, 17:27
Originally posted by Kopf
Ну выбор Ваш есть Ваше достойное уважения желание... Достойное ибо вы человек самостоятельный, дееспособный и никто за хобот Вас не тянул принять такое решение... Вы сами созрели... Непонятно одно... Зачем выносить Ваше ИМХО на общее??

Имеет право!

=LAF=Jakudza
10.05.2003, 17:29
Не, Maus, так это не делается. Надо было снять эфирного времени, на первом скажем канале, и во всеуслышание сказать это, на все Россию, что мол "До первого патча заязал, а сейчас это фуфло!" А то эффект, понимаешь не тот :p И после этого ты себя уважаешь? :D

Mephisto
10.05.2003, 17:50
Очень неприятно когда загоняешь серию mk108 практически в упор и ничего не происходит :(

Serega
10.05.2003, 17:57
Originally posted by Maus
... Дистанция 800м, 850 м, 900 м . постепенно отрываюсь с набором, все нормально, еще чуть-чуть и..... дистанция 950 м., ЯК стреляет-перебиты тяги, пушку заклинило, прицел сбит.:mad:

Это где в онлайн или оф. Если в оффлайне, то я есчё ни разу не видел ботов стреляющих с таких дистанций?

ZLODEY
10.05.2003, 18:02
:D

dingor
10.05.2003, 18:10
Маус, ты похоже просто перелетал. Отдохни немного, а еще лучше - езжай куда-нибудь на рыбалку и денька 3 там проведи :)
На это время ЗС можно даже деинсталлировать, в принципе.

Когда вернешься - все уже будет как надо. Тебя за уши от нее не оттащищь :D

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
10.05.2003, 18:15
Честно говоря чугунность Яков и Лаггов слегка напрягает , в Лагг 41 года можно всадить туеву хучу снарядов абсолютно безболезненно для него ( я про онлайн ) , двигло у Яка и у Лагга не получалось вырубить ни разу , эффективно только крылья отстреливать , к сожалению таким мастерством стрельбы не обладаю :( Хотя с другой стороны такое положение вещей заставляет стрелять более точно что есть плюс .

Vampiro1
10.05.2003, 18:26
Да уж наши побронированней будут :). А насчет мк108 - ну незнаю у меня она работает нормально и с близи долбит как надо, ведь не обязательно от 1 попадания в корпус снар. 30мм крафт должен разлетатся вдребезги. Мощь пушек хорошоб повысить и снять бронь с руских крафтов. Даже так летаю и особо не парюсь, единственное трясет - харик уберный - править его надо или убирать к чертям.

Brennan_74
10.05.2003, 18:51
Провел такой эксперимент.В простом редакторе взял свой любимый тренажер-Звилинга (естессно без оружия-не нужно оно ему:D),себе взял ЛаГГ-3 ИТ...и давай шмалять с дистанции 50 м.Что получилось-при попадании в хвост Звиллинг только рули высоты скидывал-и летел себе дальше!Не понял...подхожу еще чуть ближе-и в двигло.Итог-двигатель...загорелся!Вот оно значит как...я-то думал что крылышко должно вообще отвалится-так,как это было в старом Иле.
Кстати-насчет того что самолет не обязательно должен разваливаться от снаряда 37 мм-вроде была где-то тут ссылка на мемуары Ворожейкина-там,где он испытывал Як с пушкой 37мм.Там кажется достаточно ясно и понятно все описано-даже не попав прямо в Ю-88,автор тем не менее поджег его.В общем-ждем патча...

Pavel Shirshov
10.05.2003, 19:01
А я делаю просто
Захожу на Геннадича второго ... И там такой оттяг на старом Иле! Летать хочется!
Чего и всем советую!

propeller
10.05.2003, 19:20
Originally posted by Pavel Shirshov
А я делаю просто
Захожу на Геннадича второго ... И там такой оттяг на старом Иле! Летать хочется!
Чего и всем советую!

spasibo za sovet) tak i sdelal.. za 4to byl srazu i bez lishnih slov kiknut Marderom... 4ego Vam ne jelayu...

McFris
10.05.2003, 19:58
Я вот тоже 9 мая вышел на первый, сел на месс... Три вылета, три перебития тяги от первых пуль из пулемётов. Послал подальше пергаментные мессы, и пока там Фоку А4 не поставят я больше туда ни ногой. Вообще странно - G2 есть, а А4 нет?

operok
10.05.2003, 20:24
ты видать не туда зажел. мардер на первом бушует.

Ksan
10.05.2003, 20:27
2 Maus:
Альтернатива есть - WBFH (wbfree.net) :)

2 All:
Опять Голды плачутся? :D

Maximus_G
10.05.2003, 20:29
Осколков-то у minengeschoss мало... а фугасный эффект в игре учитывается ли? ;)

JGr124_Barakuda
10.05.2003, 20:40

Вылет. Чувствую что в ударе. Набрал высоту. Внизу ЛАвки. С первого захода бум-зумом, в упор (70-50 м) из МК-108 -попадание! ЛАвка летит дальше.
Все "убиты" с первого захода в упор. Но "трупы" живы :mad:. Один из ЯКов решил за мной погоняться. Дистанция 800м, 850 м, 900 м . постепенно отрываюсь с набором, все нормально, еще чуть-чуть и..... дистанция 950 м., ЯК стреляет-перебиты тяги, пушку заклинило, прицел сбит.:mad:

В принципе все уже к этому привыкли. Я думал что тоже привык. И ошибался. К такому НЕЛЬЗЯ ПРИВЫКНУТЬ. Короче. Задолбался, накипело :mad:. Кайфа нет более никакого, одно зверство после 10-15 мин. полетов и желание набить кому-нибудь морду :mad::mad::mad:. Лично я, до выхода пачта с ЗС завязал (разве что тестики, да и то по привычке). Очень сожалею что нет достойной альтернативы и мечтаю о скорейшем ее появлении.

Maus не кипятись, просто вечер у тебя был не прушный, я летал вчера там же под другим ником, видел твое возмущение в чате по поводу 900 метров, но у меня тогда катило сбивать, только я стрельбу МК открывал меньше чем с 50 метров, все разваливается если и не с первого попадания так со второго, просто на бумзуме труднее попасть с маленкой дистанции, а с большой стрельба неэфиктивна, да и сбили меня всего пару раз, я знаю и других синих которые вчера чувствовали себя там вполне вольготно и наслаждались игрой, просто вечер вчера у тебя был черный, не обращай внимания.

Serega
10.05.2003, 21:04
Originally posted by Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Честно говоря чугунность Яков и Лаггов слегка напрягает , в Лагг 41 года можно всадить туеву хучу снарядов абсолютно безболезненно для него ( я про онлайн ) , двигло у Яка и у Лагга не получалось вырубить ни разу , эффективно только крылья отстреливать , к сожалению таким мастерством стрельбы не обладаю :( Хотя с другой стороны такое положение вещей заставляет стрелять более точно что есть плюс .

А Якам и не надо много - одна маленькая пулька и "топливный бак утечка", а с таким запасом топлива как у них долго не навоюешь.

Meccep
10.05.2003, 21:58

Полетав за синих становится понятно почему с выходом ЗС у Геннадича правило на сервере: "...не материться...". В ИЛ-2 без этого правила обходились :D:D:D

=LAF=Jakudza
10.05.2003, 22:48
Странно, летаю практически всегда за синих, больше всего на 109. И что удивительно, ущемленным себя совершенно не чувствую. Наоборот, даже неплохо, что приходится летать против "перемоделенных", мастерство то растет если летаешь против более сильного противника, буть то самолет или пилот. Бывают конечно дни, что ничего практически не получается - ни стрелять, ни летать. Самый лучший выход - выключить комп и пойти погулять или что то в этом роде. А шашкой махать знаете ли..... нервные клетки не восстанавливаются :p

Maus
10.05.2003, 22:57
Пожалуй воспользуюсь советом "..съездить на рыбалочку..", самое разумное.

Просто мне серия этих вылетов, стоила разбитой ЛЮБИМОЙ чашки, (которой около 7 лет было) и электрочайника. Ну и маленький скандальчик с родней, которая неадекватно восприняла нестандартный шум ;).
Нет, все, до патча я "зашился". Уже все стер на фиг. Только форум и информация в сети, никаких полетов.:cool:

ПЫС:Тут про мастерство и проч. сказали. Знаете, самое парадоксальное, это если противнику сделать живучесть в 100 попаданий а Вам 1 попадание, да и вообще чтобы враг летал как ракета и вертолет вместе взятые, пули были самонаводящиеся,а разорачивался/тормозил он как авто -так вот самое парадоксальное, что подобные "аргументы" и в такой ситуации вполне "катят".

23AG_Oves
10.05.2003, 23:47
А вот на А8 с МК108 чего-то не замечал, чтоб крафты долго жили. Главная проблема - попасть.:)
И от БС фоке ничего страшного обычно, и ПК редко бывает.
Да в принципе слабое место у яков и лаггов кабина. Главное попасть, и ПК обычно от 1 попадания точного бывает. Был удивлён на Геннадиче один раз, когда стреляя с большим углом упреждения с F4 пулемётов 7.92 так, для напугу больше:) у яка вдруг загорелся двигатель:)

Fabel
11.05.2003, 00:43
Originally posted by 23AG_Oves
Был удивлён на Геннадиче один раз, когда стреляя с большим углом упреждения с F4 пулемётов 7.92 так, для напугу больше:) у яка вдруг загорелся двигатель:)
... и килла за него не дали :D Потому что килл за мг17 не дают. пипец.

Ну да ладно.. а вот чашки бить все же не стоит.. отошел, налил стопочку... ;)

RB
11.05.2003, 00:44
ПЫС:Тут про мастерство и проч. сказали. Знаете, самое парадоксальное, это если противнику сделать живучесть в 100 попаданий а Вам 1 попадание, да и вообще чтобы враг летал как ракета и вертолет вместе взятые, пули были самонаводящиеся,а разорачивался/тормозил он как авто -так вот самое парадоксальное, что подобные "аргументы" и в такой ситуации вполне "катят".

Полетай с ботами на штурмовике в офлайне;) Там все наоборот в 100 выстрелов по тебе 1 в противника:D И ничего мне даже нравится :cool:

Serega
11.05.2003, 01:22
А когда 2 РС-ми по "мягкому месту" Ю-52, или немецкому бомберу попадаешь, а он летит не повреждённый - это нормально?

З.Ы. С момента выхода ЗС такие темы возникают каждую неделю, - зачем? До выхода патча всё равно ничего не изменится, так зачем же всё это плодить вновь и вновь?

RB
11.05.2003, 01:30
Originally posted by Serega
А когда 2 РС-ми по "мягкому месту" Ю-52, или немецкому бомберу попадаешь, а он летит не повреждённый - это нормально?

Я так думаю если я лечу в Ю-52 - то это нормально. Если же я атакую Ю-52 то это никуда не годиться :D

Kyzmich
11.05.2003, 02:12
........Был удивлён на Геннадиче один раз, когда стреляя с большим углом упреждения с F4 пулемётов 7.92 так, для напугу больше у яка вдруг загорелся двигатель...

Просто этому яку уже хорошенько врезали до тебя.:D

Я тоже раз стрельнул из пулеметика для испугу по кабине ЛА5 и бух он взорвался,потом тестил спецом думал надыбал "Ахилесову пяту" у него--Фига!!!!

FilippOk
11.05.2003, 02:14
Не. На рыбалку не езди, Маус. Я уже.
Берег Финского под Приморском. Если кто кампанию, которую делали BlackSix и Vadson “Четвертый Гвардейский” за ленинградского истребителя летал - вспомнит: там есть миссия - проверить на вшивость корабли противника в том районе.
От оно самое местечко.
Сижу - кайф, птички поют, сзади шашлыком несёт (батя старался), в руках - спиннинг-пятёрка, тишинаааа...
Так нет же!
То какой-то какурузник АН-2 пол-часа круги наматывал над нами - со мной - в центре, я все глаза проглядел - оба раза ушла наживка, о рыбе уж и говорить нечего...
То какой-то летун на моторном крыле развлекался - с соседней косы взлететь не мог... Пока за биноклем сходил - спиннинг в воду упал, наживка ёк, рыба... я, да, я уже говорил.
То чмадрон на катере с неправильной ДМ двигло чинил, дрейфуя напротив - что мне, в сторону километр отматывать?
То гнойник какой-то на BMW525 подъехал и - Розенбаума на полную... пока ему навешали за двоих, пока он уехал... всё настроение нафиг и нога болит: кости у этого гада как чугунные...
Не езди, Маус, на рыбалку, не сезон ещё...

Tazmanskiy[Taz]
11.05.2003, 10:40
Летаем мы(киевские вирпилы) значится в клубе ну и повелось так что одни сразу изначально летали на красных так в основном на красных и летают а другие за синих (я в том числе) бо тогда не против кого летать будет.

Так вот наметилась тенденция - люди переходят летать за синих и СРАЗУ НАЧИНАЮТСЯ МАТЮКИ, :D КРИК, ОР ... .... :D :D :D И куда хто этого меддокса бы поимел ... :D и про пушки и про Яки с Лагами .......

Вот сел вчерась на Ме262 настрелял килов (Ла7, Як9у...) дык красные сразу ныть мол убер ...
в общем наболело тоже :(

Tazmanskiy[Taz]
11.05.2003, 10:43
to Kyzmich

"Я тоже раз стрельнул из пулеметика для испугу по кабине ЛА5 и бух он взорвался,потом тестил спецом думал надыбал "Ахилесову пяту" у него--Фига!!!!"
а я вот Якам, Лагам и Лавкам не раз и не два 30мм в кабину И НИЧЕГО!!!!!!!!! - задрало немного меня это :(

Serega
11.05.2003, 10:47
Originally posted by RB
Я так думаю если я лечу в Ю-52 - то это нормально. Если же я атакую Ю-52 то это никуда не годиться :D

:D:D:D

Молодчик
11.05.2003, 11:22
Вчера погонял лавок на предмет их крепкости от МК-108... Фиг знает, везло наверное, но отваливались от 1 попадания крылья, двигло дохло... Бил, правда, с близкой дистанции и в оффлайне... Сел на Ла-7 против Ме210-х... Стрелок-фриц закалеб... :mad: У Ла-7 и масло на стекле, и двигло стопорилось... Потом Ла-5 ФН погонял против месса с МК-108, чтобы проверит лавку... Сбили в момент... Такие впечатления...

Biotech
11.05.2003, 13:12
Раз на раз не приходится. Вообще, совсем без последствий Лавка редко держит даже одно попадание из 108. Видимых снаружи повреждений может и не быть, но прыть у нее резко снижается. Второе попадание обычно рушит что либо жизненно важное. Но, имхо, как раз это должно быть исключением, а правилом - гибель после первого же попадания.
Ну, про Яки и ЛаГГи молчу - они не от мира сего. А Лавки вполне даже убиваемые. В двигатель особенно.

Молодчик
11.05.2003, 13:20
Хммм... Интересно, а почему никто особенно по поводу крепкости Болтов не возмущается... :confused: Вот уж, действительно, танки... :D Я вчера решил на А8 их погонять... Точно помню - в лобовой при залпе отчетливо видел 4 (!!!) вспышки от попаданий - в районе капота и на плоскостях... Ни царапины и без комментариев... ;) Зато как роскошно себя чувствуешь на них при атаке бомберов... Тут скорее оглохнешь от звука попаданий... :)

propeller
11.05.2003, 13:21
Originally posted by operok
ты видать не туда зажел. мардер на первом бушует.
ОН вездеСУЩИЙ....

Sea
11.05.2003, 14:46
Че вы удивляетесь? Снаряды пролетают тканевую обшивку насквозь не причиняя особого вреда. Вот если в что-то попадет - тогда да, бабах происходит. Постреляйте в тряпку из чего хотите - нифига кроме дырочек в ней не будет.

Yo-Yo
11.05.2003, 15:45
Originally posted by Vampiro1
Да уж наши побронированней будут :). А насчет мк108 - ну незнаю у меня она работает нормально и с близи долбит как надо, ведь не обязательно от 1 попадания в корпус снар. 30мм крафт должен разлетатся вдребезги. Мощь пушек хорошоб повысить и снять бронь с руских крафтов. Даже так летаю и особо не парюсь, единственное трясет - харик уберный - править его надо или убирать к чертям.

ОДно попадание В КОРПУС (фотография неоднократно приводилась) в хвостовую часть фюзеляжа - обшивка практически отсутствует, силовые элементы ДЕФОРМИРОВАНЫ, в результате чего оперение просто скручено. Тросы или тяги управления - их состояние понятно?
Если 3-4 Minengeschoss хватало, чтобы отправить на землю B-17, о чем может идти речь для Як-3,7,9?
Одна дыра в крыле от 30 мм делает просто продолжение полета уже крайне маловероятным, не говоря уж о маневрировании каком-либо.

deCore
11.05.2003, 15:50
У Яков (самые крепкие самоелты) она не тканевая. :)

Молодчик
11.05.2003, 16:37
Originally posted by Sea
Че вы удивляетесь? Снаряды пролетают тканевую обшивку насквозь не причиняя особого вреда. Вот если в что-то попадет - тогда да, бабах происходит. Постреляйте в тряпку из чего хотите - нифига кроме дырочек в ней не будет.

Да все типа так... вот только этот "бабах" в виде вспышки как раз и видно.

Serega
11.05.2003, 16:42
МиГи горят как порох от одного попадания, у Яков горючка вытекает быстрее, чем успеешь сосчитать до ста и двигатель от одного 7,62 воспламеняется, У Ла (всех и 5-х и 7-х) движок глохнет от одной пульки не самого большого калибра, у "ишаков" и "чаек" движок и без посторонней помощи глохнет что фиг заведёшь, у бронированных Илов от незначительных попаданий перебиваются тяги (какие только возможно) - попробуйте проштурмовать аэродром с прикрытием зениток в простом редакторе на карте Крыма, в старом иле я его в одиночку выносил без повреждений, а сейчас не могу. Чего же ещё надо? Обязательно чего-нибудь отстрелить? Взорвать?
По-моему всё зависит от того куда попадёшь - я по ботам смотрю - бывает очередь в пол-секунды (и то половина мимо) дашь, самолёт не дымит и без дырок, а бот уже на парашуте качается, а бывает на мессер пол-обоймы изведёшь, дымит весь в дырах но продолжает лететь.
А по поводу "Бронированности" немецких бомберов если хотите можете трек посмотреть в разделе "Треки", подраздел посвящённый Ме-262 - это нормально?

McFris
11.05.2003, 18:02
Куда попадёшь, куда попадёшь... Сегодня убил полдня подстраивая руку под А8 (с МК108). Воевал с четеремя асами на Лавках... Насмотрелся на эти БАБАХИ до дури... Два МК108 делают такой бабах на Лавке, что рука сперва сама тянулась бросить противника и заняться другим (типа - не жилец ни с какой стороны)... а он... летит дальше даже без течи, не говоря уже про перебитые тяги. Ещё парочку ему - ещё бабах с огнём и дымом... А он дальше летит. Ну, думаешь - наверное внутри у него мясо, не противник, бросаешь, занимаешься остальными тремя... и часто получаешь как раз от этого "подранка" отрывание своего хвоста. А ведь на А8 с лавками ни в вираж, ни вверх, только по прямой и разворотом в лоб - единственный залп должен приносить удачу, иначе всё, или сматываться на скорости, или догонят и хвост оторвут. Нет в авиасимах счастья... :(

Sea
11.05.2003, 18:58
Счастье - это когда все красные самолеты взрываются от первого попадания :D :D :D после выстрела в "ту сторону".

Serega
11.05.2003, 18:59
Мк-108, Мк-108... А Кобры с их 37 мм дурами точно в такой же ситуации перед синими крафтами, равно как и Як-9К,Т. То же на бабахи насмотришся и ничего, и вроде ни кто не ничего не говорит что, дескать, пушки на них занижены.

У меня вообще складывается такое впечатление, что для тех, кто летает на немецких самолётах любой противник должен разваливаться от одного вида мессера или фоки.

mr_tank
11.05.2003, 19:00
сегодня меня на красные долго гоняли, а потом жалуются-че, мол фока чугунная, ну так они редко в меня попадали, а ежли попадали ИМХО мелочью, летел как в консервной банке, вокруг трассера - бум, пауза бум. а красные считают, что весь БК всадили

inor
11.05.2003, 19:55
Действительно существующие сегодня характеристики не соответствуют прототипам. У немцев в сегодняшней игре самый крутой Ф4. Всё осталное до Доры уступает ему. Хотя из литературы знаю что это не так. В жизни Фокеры запросто вступали в бой на виражах если сверху их прикрывали Мессеры. Сйчас всё с точность до наоборот. Я по наивности пытался уходить на Фоке от Яков. Потом выяснил что с семисот метров Як фоку кончает одними пулемётами, не каждый раз но очень часто. И вот при всём при этом вчера в клубе трижды сбил Таza летавшего на Кобре крутясь на Ф4. Это при том что он лучше меня дерётся на две головы. Потом он со товарищи пересел на Фоки, а мы сответственно на на красные "уберы" и на что я толко не садился и на Кобру и на Як и Мигг. Каждый выллет заканчивался в канаве.
Так что не всё так просто.

Pavel Shirshov
11.05.2003, 20:02
Сорри, ошибся темой

mongol
11.05.2003, 20:13
А у нас заруба с JG5_JaRa
И я заметил что он не испытывает ваших проблем. Этот пилот делает 68% попаданий!!! Он делает выстрел, после которого если не отвалилось крыло, то управлять самолетом почти невозможно.
Вот так бывает!!!

mongol
11.05.2003, 20:17
И еще
Немцам было запрещено вступать в бой с Яком ниже 5000
(я уже об этом писал, прочтя это где то здесь)
Пример сходятся Ла-5 против G-2 высота 3000 Лавка выигрывает и в вираже и на вертикали
тоже самое 5000 с точностью до наоборот

Tazmanskiy[Taz]
11.05.2003, 20:24
to inor
я на кобре летел раз 3-4 в онлайне :) дык и по праву считал что на убере и лез куда не попадя и ни на что несмотря :D вот и попадался иногда :)

А на Фоке как и на Ме262 главное не тупить и красные сразу ноют про уберы :)))

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
11.05.2003, 23:05
Originally posted by mongol
А у нас заруба с JG5_JaRa
И я заметил что он не испытывает ваших проблем. Этот пилот делает 68% попаданий!!! Он делает выстрел, после которого если не отвалилось крыло, то управлять самолетом почти невозможно.
Вот так бывает!!!
Не заметил такого , летали мы с ними и чаще выигрывали чем наоборот .

Elvis
12.05.2003, 01:12
Про Кобрину 37мм пушку еще раз:
Никто не жалуется на то что она опущена потому что у нее других дудок помельче в достатке и ими можно управляться..
Пулеметы в ЗС - (сами знаете :))
А так по ощущениям (по-крайней мере от стрельбы по немецким бомберам) стреляет она неплотно скрученными ватными тампонами.. Ну или резиновыми болванками на худой конец. С НС-37 все намного проще...
Перекосы в ДМ и ФМ есть и у синих и у красных.. Мдя..

RR_Kopf
12.05.2003, 02:22
Сносить ЗС с винта в отличии от Maus не стал, но вот джойстик обратно в артелку снёс... И денюжки за него забрал...

Выяснилось, что корявый джой очень сильно мешает работе и семейному благополучию:D

RR_Kopf
12.05.2003, 02:23
А скока Х45 в Москве стоит?? :D

Maximus_G
12.05.2003, 03:12
Кстати, известна ли раскладка нонче у Кобриной пушки?

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
12.05.2003, 03:33
Originally posted by Maximus_G
Кстати, известна ли раскладка нонче у Кобриной пушки?
Раскладка простая как три копейки - все фугасные ( спасибо ROSS_Youss )

Biotech
12.05.2003, 06:30
2 Kopf:
http://www.saitek.ru/
Там адреса магазинов. А стОит он в пределах 5000. Т.е. точно не больше, чем 5.

RR_Kopf
12.05.2003, 08:06
По последним данным ВЦСПС стоит он в Москве 3800...
Здесь же 8850...

Спасибо тем не менее:)

Выбор в пользу ГГМ (город-герой Москва) очевиден:D

Vask
12.05.2003, 09:51
3619р. - проверено, видел живьем

http://www.igalax.ru/cgi-bin/xls.cgi?Прайс-лист_Игалакс.%20Цены%20указаны%20без%20налога%20с%20продаж.xls

RR_Kopf
12.05.2003, 10:19
Я в шоке и трауре...

В Москву тока в июле:(

RR_Kopf
12.05.2003, 10:26
Ставлю себе баранку за офтоп...

Всем сорри...

теперь по теме: Нет уж это именно авиасим!!! Причём лучший по большинству показателей...

Miguel Gonsalez
12.05.2003, 11:39
Эх, головастый, мне бы твой оптимизм ;) То что это авиа - точно, но вот сим... вряд ли... Летать - приятно, играть - нет :(

McFris
12.05.2003, 11:45
Я тут лежал, думал... Вспоминал показатели... :) Вспомнилось только детализация всех параметров крафтов. Это действительно грандиозно, раньше не было, и может никогда не будет. А дальше у меня застопорилось...
Графика? Да жёлтая земля уже глаза давно режет, "иллюминатор" на высоте маловат, "превосходная" у меня на АТИ не работает. Куча глюков в действительно прекрасных крафтах.
Звук? Хороший звук, талантливый, только глючит часто.
Геймплэй? Отсутствует как факт. Онлайна нет, оффлайна нет. ИМХО два раза. Три. А подумав и четыре.
Короче, прекрасная демонстрашка. Для любителей авиамоделизма (типа меня) - нет цены. За 500 рублей в лёгкую даже слим купил бы. Да и за 1000 куплю без вопросов. Второй CD же поставил для долбанутого StarForce... Джойстик же хороший купил, памяти с 256 до 768 довёл, процессор 2,4 поставил... Летать можно, наслаждаться можно, кайф ловить можно, ИГРАТЬ НЕЛЬЗЯ.
Трудно сделать нормальный оффлайн? Хочу карту по принципу - у противника много крафтов, много наземных целей, и у меня много крафтов, много целей. Сел на Штуку, взял бомбы, взял сопровождение, полетел - отбомбился, красные взлетели, прикрыли (сработали триггеры). Вернулся, сел, не ЗАКРЫВАЯ игру карту, заправился, подцепил бомбу, взял ещё сопровождения, полетел, отбомбился. А триггеры в это время ведут бой на земле, я уничтожил 10 танков - моя армия продвинулась вперёд, красные уничтожили 10 моих - они продвинулись. Управление звеньями, подвешивание разведчиков, и сбитие разведчиков противника - ФАН. И так, с сохранением битвы на ночь, пока кто-то не выиграет это ЛОКАЛЬНУЮ битву. Интересу добавилось? Скажете - трудно реализовать? Ха! ТАКИЕ крафты создать не трудно, а скриптовую карту - трудно??? Не верю, просто мозги так у разработчиков повёрнуты, что "А вот ни у кого такого не было, сделаем, а на остальное нам побоку". А игра? А эту же карту выставить в онлайн? И никаких доработок не надо! Да сколько можно говорить...
А пока догфайт по иловски - Илам штурмовать нельзя, а в догфайт лезть на Иле НЕ СМЕЙ - кикну! Тьфу!

Balamut
12.05.2003, 12:20
Я бы подписался под вышеизложенным, к сожалению. :(

H@NTER
12.05.2003, 12:30
Originally posted by ROA_McFris
Я тут лежал, думал...
...Трудно сделать нормальный оффлайн? Хочу карту по принципу - у противника много крафтов, много наземных целей, и у меня много крафтов, много целей. Сел на Штуку, взял бомбы, взял сопровождение, полетел - отбомбился, красные взлетели, прикрыли (сработали триггеры). Вернулся, сел, не ЗАКРЫВАЯ игру карту, заправился, подцепил бомбу, взял ещё сопровождения, полетел, отбомбился. А триггеры в это время ведут бой на земле, я уничтожил 10 танков - моя армия продвинулась вперёд, красные уничтожили 10 моих - они продвинулись. Управление звеньями, подвешивание разведчиков, и сбитие разведчиков противника - ФАН. И так, с сохранением битвы на ночь, пока кто-то не выиграет это ЛОКАЛЬНУЮ битву. Интересу добавилось? Скажете - трудно реализовать? Ха! ТАКИЕ крафты создать не трудно, а скриптовую карту - трудно??? Не верю, просто мозги так у разработчиков повёрнуты, что "А вот ни у кого такого не было, сделаем, а на остальное нам побоку". А игра? А эту же карту выставить в онлайн? И никаких доработок не надо! Да сколько можно говорить...

Я верю что такую карту сделать можно, можно повысить уровень ИИ, можно нарисовать красивую землю, по которой подымая тучи пыли катаются танки, реально видимую из-за артперестрелки линию фронта, дым от взрывов, пожарищ и подбитой техники, разннообразнешую погоду, ветер, сплошную облачность, можно добавить тысячи звуков, записать тысячи семплов радиопереговоров. Вот только компов щас таких, на которых мы бы смогли это увидеть, к огорчению нет, к примеру даже сейчас на средних компах лишний десяток-другой наземных объектов или батарея зениток сказывается на fps. Лично я вижу в "Ил-2 Штурмовик ЗС" огромный потенциал, понимаю что игра только вышла и не может быть совершенством, поэтому закрывая глаза на некоторые погрешности, в свободное время играя в ЗС, я получаю отличное удовольствие, чего желаю и всем Вам:)

Miguel Gonsalez
12.05.2003, 12:56
Originally posted by H@NTER
Я верю что такую карту сделать можно, можно повысить уровень ИИ, можно нарисовать красивую землю, по которой подымая тучи пыли катаются танки, реально видимую из-за артперестрелки линию фронта, дым от взрывов, пожарищ и подбитой техники, разннообразнешую погоду, ветер, сплошную облачность, можно добавить тысячи звуков, записать тысячи семплов радиопереговоров. Вот только компов щас таких, на которых мы бы смогли это увидеть, к огорчению нет, к примеру даже сейчас на средних компах лишний десяток-другой наземных объектов или батарея зениток сказывается на fps. Лично я вижу в "Ил-2 Штурмовик ЗС" огромный потенциал, понимаю что игра только вышла и не может быть совершенством, поэтому закрывая глаза на некоторые погрешности, в свободное время играя в ЗС, я получаю отличное удовольствие, чего желаю и всем Вам:)

Это ошибочное мнение.

DT#16
12.05.2003, 13:10
Я тут лежал, думал... Вспоминал ... Хочу карту по принципу - у противника много крафтов, много наземных целей, и у меня много крафтов, много целей. Сел на Штуку, взял бомбы, взял сопровождение, полетел - отбомбился, красные взлетели, прикрыли (сработали триггеры). Вернулся, сел, не ЗАКРЫВАЯ игру карту, заправился, подцепил бомбу, взял ещё сопровождения, полетел, отбомбился. А триггеры в это время ведут бой на земле, я уничтожил 10 танков - моя армия продвинулась вперёд, красные уничтожили 10 моих - они продвинулись. Управление звеньями, подвешивание разведчиков, и сбитие разведчиков противника - ФАН. И так, с сохранением битвы на ночь, пока кто-то не выиграет это ЛОКАЛЬНУЮ битву. Интересу добавилось? Скажете - трудно реализовать? Ха!

Я наткнулся на старенькую игру - F-22 Total Air War
Так в ней можно так - слетал, отбомбился - сел - тебя дозаправили - а ты лети дальше - она туповатая игра - но механизм то есть! Более того - в ней можно сесть за генеральское креслице и рулить и направлять катаясь на AWACS самолете своих пилотов туда-сюда...
Вот ее надо автору топика для разрядки погонять - расслабится...

А ваще - самый метод - берешь мессера F2 - c самым говеным вооружением и гоняешься в кампании за ишаками по принципу один вылет - один сбитый. Через месяц будешь даже на нем по паре МиГов или Яков класть. А когда через пару дадут F4 - ваще хет-трики делать.

Ed
12.05.2003, 13:23
ROA_McFris правильно сказал. Присорединяюсь. Огромная арена, отлично нарисованная, исполненная и смоделированная. Но нет никаких интересных правил. Геймплей не дотягивает до Red Baron и EAW, а в онлайн - WB и AH. И самое обидное, что продолжается все в том же духе - посмотрите что нам общают в патче - еще n новых самолетов.

48H6
12.05.2003, 13:36
К сожалению, согласен с ROA_McFris. особенно в плане графики. и оффлайна. кажется, ИЛ2 оказался погребен под количеством крафтов, летабельных и нет. может, кто-то и сильно рад, что в ИЛ2 можно летать на 80 самолетах, не знаю...ну да, рекорд..ни у кого столько нет..

H@NTER
12.05.2003, 14:04
Originally posted by Miguel Gonsalez
Это ошибочное мнение.

Раз Вы рассмотрели мои предположения на счет перспектив ЗС в виде утверждения, и с высоты своего опыта и знаний вынесли им краткий и однозначный вердикт "Это ошибочное мнение" - могу ли я Вас попросить указать мне более подробно на мои ошибки, во избежание их повторения в дальшейшем? Заранее благодарен:)

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
12.05.2003, 14:47
Originally posted by 48H6
К сожалению, согласен с ROA_McFris. особенно в плане графики. и оффлайна. кажется, ИЛ2 оказался погребен под количеством крафтов, летабельных и нет. может, кто-то и сильно рад, что в ИЛ2 можно летать на 80 самолетах, не знаю...ну да, рекорд..ни у кого столько нет..
До рекорда в этом плане как до Китая , в КФС2 только самолётов от 1% около сотни не считая от других разрабочиков и дефолтных , примерно около 130-150 летабельных я думаю будет .

Balamut
12.05.2003, 14:49
Просто отсутствие техники необходимой мощности - это любимая отмазка прграммистов, которым не очень хочется оптимизировать критичные участки кода на языке низкого уровня и аналитиков, которым не очень хочется оптимизировать и разрабатывать новые более эффективные алгоритмы. :D :D :D

Miguel Gonsalez
12.05.2003, 15:13
Раз Вы рассмотрели мои предположения на счет перспектив ЗС в виде утверждения, и с высоты своего опыта и знаний вынесли им краткий и однозначный вердикт "Это ошибочное мнение" - могу ли я Вас попросить указать мне более подробно на мои ошибки, во избежание их повторения в дальшейшем? Заранее благодарен:)

:D Прости за такую с первого взгляда высокомерную краткость, но я уже в интернете проткнул пальцем дыру, указывая на весьма старые игры, в которых реализовано все то, что по твоей логике реализовать просто нельзя. И игры эти шли на весьма отстойных по нынешним временам компьютерам. Вот в этом и ошибка ;) - то что якобы сделать низзя на самом деле давно уже создано.

ir spider
12.05.2003, 15:29
2 Хантер. Да простит меня Дон Мигель, я попробую. Есть Falcon4 и есть тактически грамотно действующие боты (им плевать что Васе Пупкину трудно), дивизии и корпуса ведут бои и выдвигаются в район сосредоточения, разбомбив вражий завод ты на самом деле помог своим, фронт видно, погода динамическая есть, переговоры такие что с одним АВАКС 2 листа список, а компы такие уважаемый в далеком 1998 году водились. Вот с графикой там хуже но есть положительные сдвиги ,мне плевать что у Миг-29 не видно рожу пилота я его и в Иле не вижу. Но ты спросишь меня какого .... ты здесь распинаешься? Просто не надо смотреть на Ила и говорить вау, суперпупер, хардкорный сим, лучше небыло и стремиться больше некуда, это не так, ил ценен прежде всего тем что тысячи людей посмотрев сначала только на графику постепенно заинтересовались АВИАЦИЕЙ. А Мауса я понимаю, нагорело у нас всех. ХАЧУ ПАТЧ!!!

Pavel Shirshov
12.05.2003, 15:41
Да, я солидарен с МакФризом (Сорри, на другом листе твой ник). И утверждаю, как программист (возможно начинающий по сравнению с разработчиками), что многое еще реазлизовать можно, дин компания вообще фпс не требует, после вылета все считается.
Просто не хватило, идей, денег, человекочасов на разработку.
Ну что же здесь сказать, судьба красивой поделки и леталки для дуэлей.....

48H6
12.05.2003, 16:00
да в том-то и дело, что уже не красивая :(

Pavel Shirshov
12.05.2003, 16:03
как так?????

Rustle
12.05.2003, 16:03
.... З.Ы. С момента выхода ЗС такие темы возникают каждую неделю, - зачем? До выхода патча всё равно ничего не изменится, так зачем же всё это плодить вновь и вновь?

А после?:rolleyes:

48H6
12.05.2003, 16:23
как так?????

да я тут ветку уже создавал..достало, что на высоте 4-5 км начинается земля в илюминаторе. для меня (т.н. "имхо") этот факт нивелирует остальные положительные моменты графики ил2:ЗС, а я согласен, их много. ждал и верил, что поправят в ЗС, так еше хуже сделали, добавили размытие ланшафта на расстоянии. ужас.

deCore
12.05.2003, 16:44
Раскладка простая как три копейки - все фугасные ( спасибо ROSS_Youss )
Он их туда напихал? :)

deCore
12.05.2003, 16:45
Куда попадёшь, куда попадёшь... Сегодня убил полдня подстраивая руку под А8 (с МК108). Воевал с четеремя асами на Лавках... Насмотрелся на эти БАБАХИ до дури... Два МК108 делают такой бабах на Лавке, что рука сперва сама тянулась бросить противника и заняться другим (типа - не жилец ни с какой стороны)... а он... летит дальше даже без течи, не говоря уже про перебитые тяги. Ещё парочку ему - ещё бабах с огнём и дымом... А он дальше летит. Ну, думаешь - наверное внутри у него мясо, не противник, бросаешь, занимаешься остальными тремя... и часто получаешь как раз от этого "подранка" отрывание своего хвоста. А ведь на А8 с лавками ни в вираж, ни вверх, только по прямой и разворотом в лоб - единственный залп должен приносить удачу, иначе всё, или сматываться на скорости, или догонят и хвост оторвут. Нет в авиасимах счастья... :(

У вас, конечно, куча треков сохранилась?

Serega
12.05.2003, 16:45
Originally posted by Rustle
А после?:rolleyes:

А после видно будет, чего загадывать.
А если и не изменится - чего конец света наступил. Меня (я думаю не только меня одного всё устраивает). Я обычно кампании прохожу паралельно - и за синих, и за красных и летая за синих как-то ущербно себя не чувствую, за исключением случаев когда атакуешь бомбер. Дык и на красных крафтах - то же самое на любом, кроме ЛаГГа попробуйте атаковать четвёрку асов Ю-88, приятного мало, а оно и не должно быть приятным.
В догфайте всяко бывает, бывает с одного патрона самолёт взрывается, а бывает и нет (хотя я уже об это здесь писал).

Serega
12.05.2003, 16:58
Меня больше другое интересует, куда деваются авторы таких тем. Сколько раз замечал создаст, народ взбаламутит и не появляется в теме больше.

H@NTER
12.05.2003, 17:56
На счет того что не надо кричать об крутости ЗС - уже позно, "Ил-2Штурмовик" уже имеет десятки оффициальных наград (т.е. это не субъективная оценка), на сегодняшний день он выдающийся авиасим, это факт, хотя завтра возможно им будет тот же новый Falcon-N. Да все верно, в Falcon4 это все есть, но это же совсем другая игра, как и некоторые другие, которые приводят в виде примера для сравнения с ЗС. Приведите пример современной трехмерной игры с хорошей графикой в которую можно поиграться на персональных компах времен 98-го, с максимальными настройками графики. Я играю с 96-го года, на средних для своего времени компах, и ни разу не видел новую хорошую трехмерную игру которая бы поначалу не тормозила на среднем компе, нормально поиграть можно было только примерно через полгода с апгрейдом железа, когда оно дешевело. В одной игрушке есть такая изюминка, в другой - другая, но пока нет идеального авиасима, в котором каждый бы увидел то что он хочет. Один сказал : "дайте мне синее небо и серую землю, лишь бы ФМ правильная", я бы не отказался увидеть стратегию на движке ЗС. И не может быть чтобы было так просто, чтобы можно было "там добавить, здесь убрать", скорее для этого надо будет потрудиться. Команда разработчиков не может или не хочет добавить многие интересные моменты в игре, на что имеет полное право. Хотеть можно что угодно, но не вижу никакого способа требовать от разработчиков что либо, можно лишь указать на явные (иногда нелепые) несоответствия с тем как было в реальности, и заинтересовать (именно заинтресовать, чтобы появилось желание, без него, даже из под палки никто работать не будет) новыми интресными и нужными проектами и надеятся что них есть возможность и желание изменить ЗС в лучшую сторону. Поэтому в ожидании патча я пока играю в ЗС1.0R, и хотя может это вам покажется странным - играю с удовольствием.
Я это все к тому, что потоки излишне эмоциональной критики в адрес MG, изливаемые на этом форуме никак не помогут изменить ФМ или ДМ, потерпимей бы к людям.
p.s. просьба данное высказывание жизненной позиции (ИМХО) не принимать за абсолютную догму и за приглашение ввязаться в дискурсию

Pavel Shirshov
12.05.2003, 18:07
H@NTER
Я согласен с твоей позицией
Но желчи в постах не усматриваю
Может быть здравая критика?

48H6
12.05.2003, 18:54
уж что, а желчи по отношению к мг в моих постах никогда не было и не будет. даже скорее, наоборот.
в других постах тоже на удивление тихо.
просто наступило некое разочарование, или что-то в этом роде

McFris
12.05.2003, 19:06
2 deCore:
Только последний. Записанный как раз благодаря разрушению Лавок с первого раза. Лежит в разделе Треки - FW190.

2 Hanter:
Вот ты пишешь:
по которой подымая тучи пыли катаются танки, реально видимую из-за артперестрелки линию фронта, дым от взрывов, пожарищ и подбитой техники, разннообразнешую погоду, ветер, сплошную облачность, можно добавить тысячи звуков, записать тысячи семплов радиопереговоров

Вот ЭТОГО как раз мне и не надо!!! Все правки, о которых молят некоторые вполне укладываются в рамки сегодняшнего Ила. Пусть это будут Ил-2 СОВСЕМ забытые сражения. А вот DT#16 дело вспомнил - в TAW я и сейчас иногда играю. Такой тактики, таких заданий, таких миссий я в Иле при жизни могу не дождаться. А какого времени была игрушка? Аж 17 июля 1998 г.! А графика мне и сейчас нравится. И это не придирка к Илу, и ни в коем случае не желчь, а всего лишь констатация факта.

H@NTER
12.05.2003, 19:27
Извиняюсь за "желчь", неправильно выразился, уже исправил, но суть та же - когда твое детище опускают, энтузиазм тает на глазах, или редко бывает хочется назло доказать что это не так. Я видел пост ОМ в марте, на желтом, где он так и сказал: старались, хотели чтобы пораньше вам ЗС вышли, а тут грязь ушатами, и если честно, то делать ничего больше не хочется. А ведь ЗС в целом от Ил-2 очень заметно отличаются (лично для меня "Ил-2" это уже аркада-леталка), разработчики действительно не баклуши били, но из-за некоторых (я думаю уважительных) причин, некоторые крафты в игре вышли с неточными и недоведенными (упрощенными) характеристиками, получился дисбаланс и пострадал геймплей, но то что в ЗС вообще играть невозможно... это далеко не так. Те же характеристики были не раз правлены и будут правлены еще не один раз, надеюсь когда-нибудь они будут максимально возможно (насколько это возможно в ЗС) отражать характеристики реальных крафтов. Раз имеется возможность общаться с создателями игрушки - нужно указывать на ошибки. Если создатели ЗС хоть иногда заглядывают на форум, то можно предлагать новые идеи по улучшению игры, только тогда надо постараться сделать так, чтобы разработчики хотя бы услышали о них, и не толкать их в топике с флеймом (например щас есть ветка "что бы я хотел увидеть в ЗС", может есть какой-то шанс), и при сильной заинтересованности в реализации своей идеи можно предложить оказать посильную помощь. Вот возьмите тот же квейк - ну не нравится вам там пулемет и хоть убейся, но жаловаться некому, вот MG пошли на контакт с потребителями, и совсем не из-за желания послушать амбициозные жалобы, не лучше бы было пользоваться этой возможность по назначению. Кстати интресно мнение - если каждое попадание снаряда МК-108 будет разносить любой истребитель в клочья, то будет ли вам интресно играть за красных?

p.s. не хотелось бы никого задеть

Serega
12.05.2003, 19:37
На счет того что не надо кричать об крутости ЗС - уже позно, "Ил-2Штурмовик" уже имеет десятки оффициальных наград (т.е. это не субъективная оценка), на сегодняшний день он выдающийся авиасим, это факт, хотя завтра возможно им будет тот же новый Falcon-N. Да все верно, в Falcon4 это все есть, но это же совсем другая игра, как и некоторые другие, которые приводят в виде примера для сравнения с ЗС. Приведите пример современной трехмерной игры с хорошей графикой в которую можно поиграться на персональных компах времен 98-го, с максимальными настройками графики. Я играю с 96-го года, на средних для своего времени компах, и ни разу не видел новую хорошую трехмерную игру которая бы поначалу не тормозила на среднем компе, нормально поиграть можно было только примерно через полгода с апгрейдом железа, когда оно дешевело. В одной игрушке есть такая изюминка, в другой - другая, но пока нет идеального авиасима, в котором каждый бы увидел то что он хочет. Один сказал : "дайте мне синее небо и серую землю, лишь бы ФМ правильная", я бы не отказался увидеть стратегию на движке ЗС. И не может быть чтобы было так просто, чтобы можно было "там добавить, здесь убрать", скорее для этого надо будет потрудиться. Команда разработчиков не может или не хочет добавить многие интересные моменты в игре, на что имеет полное право. Хотеть можно что угодно, но не вижу никакого способа требовать от разработчиков что либо, можно лишь указать на явные (иногда нелепые) несоответствия с тем как было в реальности, и заинтересовать (именно заинтресовать, чтобы появилось желание, без него, даже из под палки никто работать не будет) новыми интресными и нужными проектами и надеятся что них есть возможность и желание изменить ЗС в лучшую сторону. Поэтому в ожидании патча я пока играю в ЗС1.0R, и хотя может это вам покажется странным - играю с удовольствием.
Я это все к тому, что потоки излишне эмоциональной критики в адрес MG, изливаемые на этом форуме никак не помогут изменить ФМ или ДМ, потерпимей бы к людям.
p.s. просьба данное высказывание жизненной позиции (ИМХО) не принимать за абсолютную догму и за приглашение ввязаться в дискурсию.

Поддерживаю от первой буквы до последней точки.

Paulus
12.05.2003, 19:56
сорри за оффтоп - подскажите линк где скачать CFS2 и все примочки 1% плз.. хочу чего-нить.. в ЗС уже не летю 2 недели примерно и месяц перед этим редко по вышеозначенным причинам.

З,Ы: динамическая компания ЗС - угадали все буквы но не смогли прочитать слово :_)

Miguel Gonsalez
12.05.2003, 20:58
Originally posted by Paulus
З,Ы: динамическая компания ЗС - угадали все буквы но не смогли прочитать слово :_)

Епть! Блин, вот ловец афоризмов! Прям в точку! :D :D :D

P.S. Спасибо, Paulus,все никак не мог сформулировать ;)

McFris
12.05.2003, 22:37
Ха, H@NTER, а ты знаешь, сколько раз правились характеристики оружия в Кваке? Как они менялись с бетами раз за разом, не говоря уже от ЗС к ЗС2 и ЗС3 :) ? И сколько реальных воплей было? Так вот - оружие поправят и тут, я уверен. Как делалось не раз, к многочисленной радости моей и всех остальных. И опять мы все (я первый :) ) накинемся тестировать новые модельки в авиаколлекции, совмещать лавок с фоками и т.д.... Это такая игра в Апгрейд, да? :)
Про отмазку с "рано вышедшим ЗС" слышать не хочу. Когда его первый раз отложили я слова не сказал. Отложили бы ещё - потерпели бы. Суть-то ведь вовсе не в том... Вот некоторые говорят - "пишите, может они читают..." Вот и ПИШЕМ. С надеждой и много раз. Ты ответ часто видел? И всем отвечать не надо, достаточно вместо неинтересных кабин в "девелопмент апдейт" вывешивать на страничке "делается то-то и то-то", то-то и то-то не делается по причинам "загруженности", "невозможности", "запрета издателя". Мне будет достаточно.
Вот предлагаемая компания требует переделки чего-то? Может тогда написать "переделка компании невозможна" и "Будет сделана в Ил-2 СЗС".
Ведь самое страшное знаешь что? То, что этот наркотик может больше не выйти ни под каким соусом. Не будет больше продолжения Ила. Уйдут потихоньку вирпилы, потеряется набранный опыт, наработки по разработке кабин, характеристик, оружия... ЖАЛКО. И чего мы будем делать? Меня будет ломать. Вот и пытаемся впихнуть в следующий патч ВСЁ что ждём от сима на 10 лет вперёд... :) А слабо сказать - "Будет продолжение"...? (С опять-таки надеждой...)

Pavel Shirshov
12.05.2003, 22:46
А ведь ЗС в целом от Ил-2 очень заметно отличаются (лично для меня "Ил-2" это уже аркада-леталка), разработчики действительно не баклуши били, но из-за некоторых (я думаю уважительных) причин, некоторые крафты в игре вышли с неточными и недоведенными (упрощенными) характеристиками, получился дисбаланс и пострадал геймплей, но то что в ЗС вообще играть невозможно... это далеко не так.
p.s. не хотелось бы никого задеть

По мне так Ил2 1.2 Гораздо приятной по фм в отличие от ЗС
Имхо.

deCore
12.05.2003, 23:20
2 Pavel Shirshov
То есть, когда Бф109Г2 И16 перевираживает, это хорошо.
Ну чтож, усе понятно, чем лучше летает Мессер-тем лучше ФМ... Ну-ну...

2 ROA_McFris
2 deCore:
Только последний. Записанный как раз благодаря разрушению Лавок с первого раза. Лежит в разделе Треки - FW190.

То есть, треков, где Лавка выдерживает без последствий попадание из спаренных Мк108 нет? Только плач?

AlexFly
12.05.2003, 23:32
Имхо.

ИМХО ФМ в ЗС на голову выше Ил-2 по концепции и воплощению, но вот отдельные самолеты... И "Харрикейн" здесь не на первых ролях. С ним бой довольно легок. Против правильной тактики он бессилен. А вот всякие там И-16... Ну полный бред. Ему что виражи, что вертикаль. Ну просто в голове не укладывается, как он заходит в хвост абсолютно без потери скорости?
Но ФМ - цветочки по сравнению с ДМ. Просто зае@али поврежденные с любых дистанций тяги рулей, элеронов и иже с ними. Кто ж идею такую подкинул и так воплотил? Про бронированные Яки & Со. и говорить то уже надоело.
В общем до выхода патча я с ЗС тоже завязал. Удивляет, что в МГ предпочитают вечность работать над суперпатчем с новыми самолетами, чем выпустить патч, корректирующий ФМ и ДМ. Много ли народа ждать будет?

Pavel Shirshov
13.05.2003, 00:03
Originally posted by deCore
2 Pavel Shirshov
[B]По мне так Ил2 1.2 Гораздо приятной по фм в отличие от ЗС
То есть, когда Бф109Г2 И16 перевираживает, это хорошо.
Ну чтож, усе понятно, чем лучше летает Мессер-тем лучше ФМ... Ну-ну...

Нет.
Просто то как сейчас амолеты климбиться как ракеты меня сооовсем не устраивает
Раньше Лагг был тяжел, як легоу и это на ручке ощущалось.
Сейчас же.....
Фигня какая то.
Все самолеты - пушинки, летающие не так как мне всегда казалось :)
Не знаю как остальным, но мне сейчас в зс летать, это как в Elite на спектруме куда хочу туда лечу - нет фигур которые нельзя сделать! Куда джоем ткнешь - туда и идет самолет......

ЗЫ Все мое имха и к тому же я на немцах не силен
Лагг3-1943 вот мой основной самолет

Pavel Shirshov
13.05.2003, 00:03
Ведь самое страшное знаешь что? То, что этот наркотик может больше не выйти ни под каким соусом. Не будет больше продолжения Ила. Уйдут потихоньку вирпилы, потеряется набранный опыт, наработки по разработке кабин, характеристик, оружия... ЖАЛКО. И чего мы будем делать? Меня будет ломать. Вот и пытаемся впихнуть в следующий патч ВСЁ что ждём от сима на 10 лет вперёд... :) А слабо сказать - "Будет продолжение"...? (С опять-таки надеждой...)

Согласен, согласен, десять раз согласен!

Kemp
13.05.2003, 00:26
да.. почитал....
Господа а вам не кажется что выхотите слишком много и слишком сразу????
Вспомните сколько было патчей к илу????? Посчитали????
Ну то-то же.
Олег делает все что может, он старался для нас , и что он услышал в ответ? то не так и это не этак, а вообще мне все не нравится и я не буду больше летать в ИЛ2 - да не летайте, ради бога... кто вас за уши тянет????
Кто кричал хотим забытые и побыстрей?? хотите- получите... - вы думаете реально сделать такую огромную работу и не сделать в ней ляпов? МГ понимает это и потому их правит, причем ЗА СВОЙ СЧЕТ - чтобы ВАМ леталось нормально!
Вы будете работать если вам будут постоянно вопить о том что то, что вы делаете фигня?
Насчет ФМ и ДМ -найдите ветеранов, приведите в МГ, пусть раскажут что было на самом деле, время о котором рассказывает игра давно прошло, осталось очень мало людей, способных рассказать о том как все было, потому и случаются ошибки и просчеты ... В КОНЦЕ КОНЦОВ - Это игра!! относитесь проще к этому!!!!!
а насчет мне не нравится и не буду летать - повторюсь - никто за уши не тянет - не хочешь - не летай!

48H6
13.05.2003, 00:30
сорри за оффтоп - подскажите линк где скачать CFS2 и все примочки 1% плз.. хочу чего-нить.. в ЗС уже не летю 2 недели примерно и месяц перед этим редко по вышеозначенным причинам.

OT - посмотри тут:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?threadid=9585

McFris
13.05.2003, 00:54
2 deCore:
Вот, возьми четыре попадания, с первой попытки. Абсолютно прямолетящая Лавка, никакого прицеливания потому не делал. Да, если хорошо попасть, то выбью с первого попадания, но в бою с четеремя Лавками они целится сильно и не дадут. Обрати внимание, что несмотря на "визуальные" повреждения крыла нет ни течи ни дымка. У Лавки нет баков в плоскостях? Обрати внимание на её скорость ~420 после этих "повреждений".

Pavel Shirshov
13.05.2003, 09:24
Originally posted by Kemp
да.. почитал....

Нет. Согласись. Что затраты на разработку одного!!! самолета извне сопоставимы с одной из желаемых фич. Фичи то мелочь по большому счету. Никто ведь не говорит на тему того чтобы сделать все и сразу. Просто МГ не хочет (может и не может) этого сделать.

Ну то-то же.

Хм. Сколько. Штук пять шесть. Что они по большей степени делали? Меняли fm, dm и вводили овые модели самолетов. И все. Ну и глюки явные правили и также "ненормативную" лексику вводили ;)))) К тому же, причем здесь количество патчей? Когда главное качество!

Олег делает все что может, он старался для нас , и что он услышал в ответ? то не так и это не этак, а вообще мне все не нравится и я не буду больше летать в ИЛ2 - да не летайте, ради бога... кто вас за уши тянет????

Олег старается не только для нас но и для всех вирпилов всего Мира, к тому же. Он за это еще и деньги получает.....

Кто кричал хотим забытые и побыстрей?? хотите- получите... -

Давай не будем мешать одних с другими. Я не кричал. Я молча забил и ждал. Меня Ил2 устраивал более чем и я боялся что ЗС своим выходом убьт сбалансированность Ил2 убьет ВЕФ и все такое
Так и произошло.

вы думаете реально сделать такую огромную работу и не сделать в ней ляпов? МГ понимает это и потому их правит, причем ЗА СВОЙ СЧЕТ - чтобы ВАМ леталось нормально!

И еще зарплату получает. Я не думаю что ему так интересно тратить людские ресурсы за просто так. К тому же не за свой счет а за счет фирмы 1С это ей и всем бухгалтерам нашим спасибо!

Вы будете работать если вам будут постоянно вопить о том что то, что вы делаете фигня?

Если за это будту платить - то да. Пускай без энтузиазма но делать придется.

Насчет ФМ и ДМ -найдите ветеранов, приведите в МГ, пусть раскажут что было на самом деле, время о котором рассказывает игра давно прошло, осталось очень мало людей, способных рассказать о том как все было, потому и случаются ошибки и просчеты ...

Про ошибки и просчеты согласен. Про то что время прошло тоже согласен. Просто порой логика сама подсказыват что так быть не могло! А часто и физика и математика элементарная!
И это слишком видно невооруженным глазом
На это указывали бетатесетры. Но все равно был выпущен такой продукт.... Будем ждать патча.

В КОНЦЕ КОНЦОВ - Это игра!! относитесь проще к этому!!!!!
а насчет мне не нравится и не буду летать - повторюсь - никто за уши не тянет - не хочешь - не летай!

Согласен полностью.

48H6
13.05.2003, 09:33
да.. почитал....
Ну то-то же.
Кто кричал хотим забытые и побыстрей?? хотите- получите... - вы думаете реально сделать такую огромную работу и не сделать в ней ляпов? МГ понимает это и потому их правит, причем ЗА СВОЙ СЧЕТ - чтобы ВАМ леталось нормально!
Насчет ФМ и ДМ -найдите ветеранов, приведите в МГ, пусть раскажут что было на самом деле, время о котором рассказывает игра давно прошло, осталось очень мало людей, способных рассказать о том как все было, потому и случаются ошибки и просчеты ... В КОНЦЕ КОНЦОВ - Это игра!! относитесь проще к этому!!!!!

LOL! буквально мой пост 2-х месячной давности, еще на red rogers, слово-в-слово....
как молоды мы были..... ;)

VNG
13.05.2003, 10:01
Уже пробовал - меня хватает не более чем на час.
Не знаю как у всех, а у меня после ЗС ни один сим не "катит".
Все уже в них как-то не то. Ни звук, ни кокпит, ни трассы, ни ощущения, ни что. Все как-то не естественно.

RR_Vinni
13.05.2003, 12:57
2deCore
Треков, к сожалению, не писал, но H@NTER, если помнит, подтвердит - вместе с ним гоняли Дору на K4. Летали в клубе, так что пинг минимальный. Сначала он высаживал боекомплект, потом я. Сколько он выпустил Мк-108 не скажу, а я приблизительно 90%, из них - 40% ЯВНЫХ попаданий - вспышка, дым. И все. К концу боекомплекта Доре оторвало хвост. Вопрос: это нормально ???? Дора конечно крепкая штука, но МК-108 все-ж тоже не рогатка :)

Diman_Y
13.05.2003, 13:08
Привет Всем!
Вот тут многие высказываются типа: "Вот чтобы доводить игру до ума и выпускать патчи - нужны деньги. Они не обязаны это делать, и мы должны им за это спасибо сказать.....".
Я в корне не согласен с этим утверждением! Я заплатил 56 Евро за продукт, который должен быть доведен до ума. Если мне скажут (ну не мне, я продукцию МГ всеравно куплю, а среднему западному юзеру), что патча не будет и довольствуйся тем что есть, то я НЕ БУДУ ПОКУПАТЬ другие продукты МГ. Этому поспособствуют многие журналы (Может с подачи того-же MSoft), которые раздуют эту тему, что мол МГ не хочет исправлять ошибки и ЗС не есть САМЫЙ РЕАЛИСТИЧНЫЙ СИМ. И Ubi и МГ проиграют кучу бабок в дальнейшем.
Плюс еще, я уверен, что разработка патчей была заложена в цену продукта и я, как и все мы за патчи УЖЕ ЗАПЛАТИЛИ!!! (это как парфюмерия - 30% стоимости это стоимость рекламы :) ) Это нормальная практика.
Положение усугубляется тем, что достойного конкурента для МГ пока нет, но это ПОКА. Как только он появится, вот тогда им все и припомнят, если они не будут делать патчи! Вот сейчас летом Lock-ON выходит.

KACATKA
13.05.2003, 13:12
Вот сейчас летом Lock-ON выходит.

Многие летающие в Ил-2 даже не знают что такое ЛОКОН

и как ты думаешь многие в него летать будут?

там кнопок больше ;)

Diman_Y
13.05.2003, 13:22
Originally posted by KACATKA

там кнопок больше ;)

Я привел Lock-ON не как альтернативу ИЛ-2, а как еще один хороший авиасим (кстати по твоим словам сужу :) , ты его видел ).

Paul_II
13.05.2003, 13:23
Originally posted by Diman_Y
... Я заплатил 56 Евро за продукт...

Ни хрена себе у вас цены в рейхсляндии ! Это же по нонешному курсу около $60. Это вас тамошние спекулянты надинамили в полтора раза - цена ЗС от юби на сегодня $40, а через месяца полтора опустится до $25, а Ил-2 оригинальный отдают вообще почти по себестоимости - $20

P.S. Кстати юбики рекомендуют только 512Мб памяти, но не больше. Кто знает, тот поймет.

Yo-Yo
13.05.2003, 13:25

там кнопок больше ;)

Будут на А-10 с Су-25 онлайн догфайтится... кнопок там не так уж и много :-).
Зато пушки... сказка.

Pavel Shirshov
13.05.2003, 13:29

там кнопок больше ;)

Что то мне кажется что Локон позиционируется как же и Ил2 - в ту же нишу, как можно меньше кнопок, для среднего пилота

mongol
13.05.2003, 13:38
Только механика!!!!ЛОЛ
А все эти реактивные не прикалывают. морской бой ИМХО(мое)
Е5 ранен, Е6 убит
Есть же выше форум газовых горелок, все кто интересуются туда ходят, и про локон знают, чего его здесь вспоминать.

Посмотрите в лобби сколько народу где сидит, и разговоры что Ил-2 отстой превратятся в труху.

KACATKA
13.05.2003, 13:42
Yo-Yo так Су-25 рассыпется на звездную пыль =) У него поляры неквадратичные ;)

Diman_Y
13.05.2003, 13:44
Только механика!!!!ЛОЛ
А все эти реактивные не прикалывают. морской бой ИМХО(мое)
Е5 ранен, Е6 убит
Есть же выше форум газовых горелок, все кто интересуются туда ходят, и про локон знают, чего его здесь вспоминать.

Посмотрите в лобби сколько народу где сидит, и разговоры что Ил-2 отстой превратятся в труху.

Посмотри на ubi.com
Там в среднем 100-200 человек в ИЛ-2, и 2000-3000 в шутеры гоняет. ;)
Зато VEF и VOW есть только у ИЛ2. :)

Pavel Shirshov
13.05.2003, 14:13
А у wbfree есть своя война, где гоняют одновременно больше 32 человек. И где ИНТЕРЕСНО!

Alexander =SF=Krogoth
13.05.2003, 14:29
Махонький совет. Поставьте MSCFS 3. Как только ЗС окончательно задолбает своими глюками, несоответствием ДМ, ФМ, уберностью, опущенностью и т.д. и т.п. и возникнет жгучее желание написать что-то вроде заглавного поста этого топика, запустите эту замечательную игру, возьмите "тандыр" и полетайте на нем минут 10-20, просто на пилотаж, без врагов, позагоняйте его в штопор и повыводите из штопора, покрутите виражи и петли и т.д и т.п. Потом сделайте тоже самое в ЗС.
У меня данная "терапия" моментально вызывает тотальное улучшение настроения, полное умиротворение и прилив положительных эмоций в адрес МГ. Все таки спасибо мелкомягким за их замечательный продукт, сколько он мне нервов сберег, сколько желчи сохранил и не передать даже. :D :D :D

Молодчик
13.05.2003, 14:34
А почему нет смайлика под названием... ммм... "Зевота до отека легких...", к примеру? :D Модераторы - не порядок...

Молодчик
13.05.2003, 14:34
Привет Всем!
Вот тут многие высказываются типа: "Вот чтобы доводить игру до ума и выпускать патчи - нужны деньги. Они не обязаны это делать, и мы должны им за это спасибо сказать.....".
Я в корне не согласен с этим утверждением! Я заплатил 56 Евро за продукт, который должен быть доведен до ума. Если мне скажут (ну не мне, я продукцию МГ всеравно куплю, а среднему западному юзеру), что патча не будет и довольствуйся тем что есть, то я НЕ БУДУ ПОКУПАТЬ другие продукты МГ. Этому поспособствуют многие журналы (Может с подачи того-же MSoft), которые раздуют эту тему, что мол МГ не хочет исправлять ошибки и ЗС не есть САМЫЙ РЕАЛИСТИЧНЫЙ СИМ.

Херню несешь... :(

48H6
13.05.2003, 14:35
я бы не списывал окончательно cfs3. скоро выйдет scenery SDK, народ оторвется, может пофиксят явные огрехи scenery от микрософт. Уже делают прожектора, осветительные бомбы, много чего еще...http://www.sim-outhouse.com/forums/attachment.php?postid=30605
скоро появится b17, ланкастер, хе111 в разработке.
bf110 уже есть. так шта, извинииитееее...!
а если сделать текстуры земли не 128, а 512, то вид прямо-таки волшебно преображается. (см.ссылку вверху)

KACATKA
13.05.2003, 15:22
48H6, что то я не увидел там волшебного преображения =)

Молодчик
13.05.2003, 15:30
2 48H6

Обалденный скриншот. :D:D
Я сначала подумал, что это какие-то звездные войны... ;)

Diman_Y
13.05.2003, 15:40
Originally posted by Молодчик
Херню несешь... :(

Обоснуй.

48H6
13.05.2003, 16:07
LOL! преобоажения потом, счас нет под рукой :)

это лучи прожекторов...under construction

Biotech
13.05.2003, 16:57
Что то мне кажется что Локон позиционируется как же и Ил2 - в ту же нишу, как можно меньше кнопок, для среднего пилота
Что-то мне тоже так кажется. Хотя, если там будет _интересно_ и в целом реалистично, то ради графики можно забить. Все-таки сделать реалистичную авионику и вооружение для такого кол-ва абсолютно разных самолетов - это в разумные сроки не реально, имхо. А еще ж надо сделать так, чтобы это все отключалось и можно было как в поршнях - кнопка для стрельбы, кнопка для парашюта и еще одна на всякий случай :) Иначе рынок обрежет, как серпом.
А с кнопочками у нас Falcon есть - на сотню "ЗС" хватит и еще останется :) И после выхода ЛокОна он вряд-ли сойдет со сцены.

2 mongol:
Оффтопика в теме "Ил-2" и так выше крыши. Так что предложение именно свисткам отправиться в сад не совсем справедливо.

Молодчик
13.05.2003, 17:37
2 Biotech

Тебе не кажется... Компромисы рулят... Если новые симы и будут выходить, то вот такие ... малокнопочные... ;) Хорошо, что для "среднего пилота", а не для отъявленного пианиста... Для пианистов только одна халява может обломиться - это если кто архитектуру сделает открытую или исходники выложит. Вот тогда фанаты наизвращаются! Хотя, если говорить о свежих симах, кроме Мелкософта этим вряд ли кто будет заниматься. Кому охота хороший движок, к примеру, выбрасывать? Так что приметами многокнопочных симов явл - устаревшая графика, звук, тех. подвал короче...

mongol
13.05.2003, 19:48
Нашел на кого смотреть! уби ком нам не указ кроме того я видел КАК на уби летают! Ты еще гамеспай вспомни

Biotech
13.05.2003, 21:19
2 Молодчик:
Ну ладно хоть не баланда для быдла обламывается. И на том спасибо. Так вот все определил, осталось лаком покрыть и на стену. Культ резанной бумаги.

Serega
13.05.2003, 21:30
Вообще, когда подобные темы появляются, МГ наверное жалеет о том, что ввели в Ил истребители. Выпустили бы как планировали изначально симулятор Ил-2, и никакого геморроя не было, а спросом пользовался бы пускай и меньшим. И не возникали бы бесконечные топики про уберность красных крафтов и заниженную Mk-108.

48H6
13.05.2003, 22:09
я дико извиняюсь за оффтоп, но очень хочу показать пару картинок кое-кому, кто сомневается в силе человеческого гения.
еще раз сории за ОТ

вот КФС3 по-умолчанию

48H6
13.05.2003, 22:11
....и вот тоже самое, только после изменения одной цифири в одном файле с 128 на 512.
почувствуйте, гриться, разницу

все, больше не буду

=LAF=Jakudza
14.05.2003, 00:45
Смотрю на старые скрины с ИЛ2, которые лежат на dtf.ru. Там земелька не хуже выглядит. Правда непонятно, почему разработчики отказались от них?

Papas
14.05.2003, 01:49
Originally posted by 48H6
я бы не списывал окончательно cfs3. скоро выйдет scenery SDK, народ оторвется, может пофиксят явные огрехи scenery от микрософт. Уже делают прожектора, осветительные бомбы, много чего еще...http://www.sim-outhouse.com/forums/attachment.php?postid=30605
скоро появится b17, ланкастер, хе111 в разработке.
bf110 уже есть. так шта, извинииитееее...!
а если сделать текстуры земли не 128, а 512, то вид прямо-таки волшебно преображается. (см.ссылку вверху)

Читал-читал.....посмотрел по ссылке....Не пойду на митинку (идти 10 мин) за кфс3...10 - говно-с.

deCore
14.05.2003, 16:01
2 deCore:
Вот, возьми четыре попадания, с первой попытки. Абсолютно прямолетящая Лавка, никакого прицеливания потому не делал. Да, если хорошо попасть, то выбью с первого попадания, но в бою с четеремя Лавками они целится сильно и не дадут. Обрати внимание, что несмотря на "визуальные" повреждения крыла нет ни течи ни дымка. У Лавки нет баков в плоскостях? Обрати внимание на её скорость ~420 после этих "повреждений".

Посмотрел. Там бот-"ас". У него крепкость в 1.5 раза выше чем у игрока. ДМ нужно проверять на ветеранах.
Итого:

1 попадание в стабилизатор трассером:
Половина стабилизатора, половина крыла и почти половина хвоста отсутствуют. В случае ветерана крыло (внешняя часть), стабилизатор и хвост были бы на последнем издыхании, но держались бы.
А если бы осколки пришлись бы только на одну часть (любую)- то ее не было бы вообще. Впрочем, это от уровня бота не зависит, shit happens. Но в любом случае, человек с такими повреждениями маневрировать бы не смог- на поведение ботов (тем более, асов) смотреть не надо.

2 попадание в крыло трассером.
Внешняя часть крыла на последнем издыхании, но вследствие бага в ганнери фугасов (который не зависит ни от типа пушки, ни от калибра снарядов) крыло не отвалилось. Два осколка пришлись в двигатель (немного его покоцав) и только один во внешнюю часть крыла, где, собственно и должен был бы быть взрыв. Остальные осколки пошли в молоко.
Тем не менее, даже в этом случае, крыло у ветерана отпало бы. Таким образом, со второго попадание самолет был бы сбит.
Далее говорить уже бессмысленно, ибо полет возможен только из-за того, что бот-ас.
Тем не менее,

3 попадание во внутреннюю часть крыла (не-трассером).
Хорошее попадание, почти все осколки попали в крыло, часть (три) в двигатель, и убили его. Когда он встанет- дело времени.
Внутренняя часть крыла на последнем издыхании. В случае ветерана, этих повреждений было бы более чем достаточно чтобы крыло отвалилось у корня.

Так что, ты дважды убил его: первый раз двумя снарядами (после первого попадания он уже лететь толком не мог).
Второй- раз одним снарядом.

Дальше не смотрел.

Резюме- лавка гибнет с одного, максимум- двух попаданий Мк108, что и требовалось доказать.

Конечно, случай когда снаряды аккуратно кладуться в разные части конструкции, чтобы не дай бог ее не разрушить не берется.

Именно по-этому я просил спаренного попадания, которого ни разу не было.
Впрочем, в случае аса этого богло бы быть недостаточно...

Fabel
14.05.2003, 16:33
Посмотрел. Там бот-"ас". У него крепкость в 1.5 раза выше чем у игрока. ДМ нужно проверять на ветеранах.
Итого:

1 попадание в стабилизатор трассером:
Половина стабилизатора, половина крыла и почти половина хвоста отсутствуют. В случае ветерана крыло (внешняя часть), стабилизатор и хвост были бы на последнем издыхании, но держались бы.
А если бы осколки пришлись бы только на одну часть (любую)- то ее не было бы вообще. Впрочем, это от уровня бота не зависит, shit happens. Но в любом случае, человек с такими повреждениями маневрировать бы не смог- на поведение ботов (тем более, асов) смотреть не надо.

2 попадание в крыло трассером.
Внешняя часть крыла на последнем издыхании, но вследствие бага в ганнери фугасов (который не зависит ни от типа пушки, ни от калибра снарядов) крыло не отвалилось. Два осколка пришлись в двигатель (немного его покоцав) и только один во внешнюю часть крыла, где, собственно и должен был бы быть взрыв. Остальные осколки пошли в молоко.
Тем не менее, даже в этом случае, крыло у ветерана отпало бы. Таким образом, со второго попадание самолет был бы сбит.
Далее говорить уже бессмысленно, ибо полет возможен только из-за того, что бот-ас.
Тем не менее,

3 попадание во внутреннюю часть крыла (не-трассером).
Хорошее попадание, почти все осколки попали в крыло, часть (три) в двигатель, и убили его. Когда он встанет- дело времени.
Внутренняя часть крыла на последнем издыхании. В случае ветерана, этих повреждений было бы более чем достаточно чтобы крыло отвалилось у корня.

Так что, ты дважды убил его: первый раз двумя снарядами (после первого попадания он уже лететь толком не мог).
Второй- раз одним снарядом.

Дальше не смотрел.

Резюме- лавка гибнет с одного, максимум- двух попаданий Мк108, что и требовалось доказать.

Конечно, случай когда снаряды аккуратно кладуться в разные части конструкции, чтобы не дай бог ее не разрушить не берется.

Именно по-этому я просил спаренного попадания, которого ни разу не было.
Впрочем, в случае аса этого богло бы быть недостаточно...

deCore, ну ты совсем критичность потерял.. Либо тебе страсть как хоцца поспорить, либо для тебя, чем крепче ВВС, тем лучше.
Человек тебе показал 4 попадания мк108 в Ла5. в истребитель размахом крыльев ~10 метров, ничем особенным не бронированный. Дык вот ла5 по сравнению с Яками - еще очень правильный, в отношении ДМ,самолет.

23AG_Oves
14.05.2003, 17:51
Да имхо при любом попадании в любую часть самолёта снарядов 30, 37, 45 мм должно одного хватать. А так и 30 и 37 по несколько штук переносят и нифига.

Smoker
14.05.2003, 18:03
30 мм для бомбера (штурма?) мало... (хотя бы 3 шт в один "район"... и все ) А вот для Файтера за глаза.. В клочья и на землю... Дым нюхать... :)

DT#16
14.05.2003, 18:59
2 deCore
Вы покажите еще для сравнения 4 попадания в мессер на Як9Т - и поясните почему мессер ас будет лететь, пожалуйста...
Можно, конечно же, неспаренно :)

McFris
14.05.2003, 19:13
2 deCore:
А я в изначальном посте про кого говорил? Про ботов. Ессно про асов, с ветеранами не воюем. Не лень тебе было ответ писать? :)

McFris
14.05.2003, 19:46
Кстати, очень пытался записать трек, где А8 выдерживает 4 попадания куда угодно от Лавки и летит дальше... Не смог. :) Трижды у А8 вставал движок, трижды отлетали крылья, дважды хвост, один раз ПК. В основном со второго попадания... Зато ни одного перебития тяг, как и у самой Лавки ранее. Слава советским авиастроителям! :)

Serega
14.05.2003, 21:36
Это как же возможно на Лавке одиночными выстрелами стрелять, чтобы отсчитать ровно 4 попадания?

McFris
14.05.2003, 23:33
2 Serega:
Справедливое замечание! Это была затравка, а потому берём любой Як, стреляем аккуратненько из ШВАКа. Повторятся результаты Лавки? Фиг. Три ПК, два дыма, два пробитых бака, два взрыва. Ни одного отломанного крыла, ни одного вставшего двигла, ни одного отпиливания хвоста. Целил вроде одинаково. :) А может это я такой кривой. :)

Serega
15.05.2003, 07:02
Когда вышел патч (ещё для первого штурмовика) который содержал МиГи (2хШВАК и т.д.), вот мне тоже казалось что ШВАКи на МиГе стреляют мощнее чем на Ла.

Jameson
15.05.2003, 07:20
у мига ШВАК ближе друг к дружке стоят, чем у лавки. может, при той модели, что в Ил-2 получается два снаряда в одно место.
Кстати, пробовал на яках против яков. Блин, похоже, як-9у ненамного лучше летает простого як-9.:rolleyes: но завалить яка на яке гораздо легче, чем на мессере. даже если только пушку юзать. Правда, я всетаки понял -в яки-боты попадать гораздо труднее, т.к мессеры гораздо медленнее вертятся. фока почти как як вертится(всмысле вокруго продольной оси), но он больше.:)
Кстати, первая мысль после испытания швак в ЗС у меня возникла мысль, что похоже на вя-23 по результатам стрельбы против бомберов.

Diman_Y
15.05.2003, 12:23
Я вчера попробовал отключить реализм стрельбы и полетать. Так вот, если стрелять только пушкой, то результаты очень правдоподобные. 1-2 попадания и МиГ-3уд труп. :)

EDEX
15.05.2003, 23:49
2 deCore:

4 попадания из них 3 не значительные,
2 касательных попадания в хвостовое оперение и одно касательное в крыло.
Мы еще должны спасибо сказать что рикошеты почти отсутствуют.
Тут на форуме кто-то рассказывал как снаряды шилок от ветвей деревьев рикошетят.

А вообще летать надо при настройках "как в жизни", тогда и ситуйаций таких не встретится.

У меня (да и не только) Лавки легко сбиваются 13 мм пулеметами, а с мк108 еще проще.

EDEX
15.05.2003, 23:53
Ни к чему мне кажется все эти разговоры о дм в Иле,
дм очень не плох, учитывается масса вещей коих нет в других авиасимах,
хотя у меня тоже были раньше сомнения, однако после каждого сомнительного
полета я записывал треки и как правило выяснял где был не прав.

Обычно все сводится к точности стрельбы, вооружении и точки соприкосновения
снаряда.

А вместо того чтобы на дм пинать надо просто выложить трек и пусть другие
его оценят (в режиме "видеоклипа" проследив за полетом каждой пули, снаряда,
шрапнели, осколка, стружки и т.д.)

Был разговор о устойчивости Лагг-ов к пушкам мк108,
выкладываю опровержение.

В архиве 2 трека Bf109 G6 (с Мк108) против двух асов на Лагг-3 43 года.
Настройки реализма "как в жизни"
Треки не редактированные, короткие, не больше 5 минут.
Как правило одного попадания хватило всем Лагг-ам.

з.ы. для сомневающихся в дм есть опция в настройках сложности "реализм стрельбы"
при отключении оной Вы обретете оружие возмездия.

deCore
16.05.2003, 00:28
Originally posted by Fabel
deCore, ну ты совсем критичность потерял.. Либо тебе страсть как хоцца поспорить, либо для тебя, чем крепче ВВС, тем лучше.
Человек тебе показал 4 попадания мк108 в Ла5. в истребитель размахом крыльев ~10 метров, ничем особенным не бронированный. Дык вот ла5 по сравнению с Яками - еще очень правильный, в отношении ДМ,самолет.

Ничего я не терял.
Человек показал не 4 попадания в Ла5, а четыре попадания в бота-аса. У него прочность конструкции в 1.5 раза выше чем у игрока. Почти как у Фокке-Вульфа. :)

deCore
16.05.2003, 00:30
Originally posted by DT#16
2 deCore
Вы покажите еще для сравнения 4 попадания в мессер на Як9Т - и поясните почему мессер ас будет лететь, пожалуйста...
Можно, конечно же, неспаренно :)

А вы покажите 4 попадания из НС37 в Ла5 :)
После этого можем перейти к мессерам.

deCore
16.05.2003, 00:33
2 Serega:
Справедливое замечание! Это была затравка, а потому берём любой Як, стреляем аккуратненько из ШВАКа. Повторятся результаты Лавки? Фиг. Три ПК, два дыма, два пробитых бака, два взрыва. Ни одного отломанного крыла, ни одного вставшего двигла, ни одного отпиливания хвоста. Целил вроде одинаково. :) А может это я такой кривой. :)

А дело, наверное в том, что у Яка 1 ШВАК, а у Лавки- 2 :)

ЗЫ: Тем не менее, с ОДНОГО ВЫСТРЕЛА из спаренных Лавкиных ШВАКов вы ничего у ФВ не отломаете. Ну, разве что, элерон какой-нибудь, если повезет. :)

McFris
16.05.2003, 01:06
2 deCore:
Одного выстрела тяжело будет добиться, а у Яка я долбил парой выстрелов, чтоб эмулировать спаренные ШВАКи у Лавки. Так что всё честно было.

2 EDEX:
Трек твоего противодействия на Фоке с МК108 четырём Лавкам-асам в студию. Слегка помучившись записать его можно без проблем, но важно потом честно рассказать что и сколько раз у тебя отваливалось в процессе записи. Я честно рассказал. Можешь попробовать сам.

EDEX
16.05.2003, 01:23

2 EDEX:
Трек твоего противодействия на Фоке с МК108 четырём Лавкам-асам в студию. Слегка помучившись записать его можно без проблем, но важно потом честно рассказать что и сколько раз у тебя отваливалось в процессе записи. Я честно рассказал. Можешь попробовать сам.

Что-то я не совсем понял, что может отваливаться в процессе записи.
Если это про неудачные попытки, то тут всякое бывает,
тем более на фоке я летаю редко, но и на мессере тоже,
с лагами во всяком случае проблем особых не было,
сделал всего 4 попытки в сумме сбил 6 Лаггов, один раз
упал в штопор (привыкал к Г6), и один раз был расстрелян влоб.

трек выложу но скорее всего не с 4-мя ла, а 2-х ,3-х
осилить можно.

Serega
16.05.2003, 01:46
Сейчас с приятелем 2 часа гоняли по модему, я специально летал на G10, он на седьмой Лавке, с учётом того что он постоянно крутился хватало 3-4 попадания и ёк, что в двигатель попадёшь, что по фюзеляжу, что по крыльям.

З.Ы. По-моему всё нормально, а если летать с Mk-108, по принципу "один выстрел - один труп", о каком тогда реализме можно говорить.

deCore
16.05.2003, 01:52
ROA_McFris
А я в изначальном посте про кого говорил? Про ботов. Ессно про асов, с ветеранами не воюем. Не лень тебе было ответ писать?

Хочется "правильной" ДМ ботов- нужно ставить ветеранов.
А то можно взять Кожедуба и долго удивляться, откуда у ШВАКов Minegeschoss в раскладке появились...
Воюешь с асами- ради бога. Но жаловаться на их ДМ- бессмысленно.

deCore
16.05.2003, 01:58
ROA_McFris
Одного выстрела тяжело будет добиться, а у Яка я долбил парой выстрелов, чтоб эмулировать спаренные ШВАКи у Лавки. Так что всё честно было.

Нифига не понял.
Чего будет тяжело добиться?
Трек сюда пришпильте, и все будет понятно.

ir spider
16.05.2003, 02:17
2 Serega -ты что такое постишь? Какие 3-4 попадания и ек? На 1 истребитель 1 мinegeschoss и все дела! Статистику почитай, не веришь гансам тогда есть джапы, на 1 крафт 4-6 снарядов 20 мм. Ты посмотри хроники, там с самолетами с одной очереди жопа происходит.
2 ROA_McFris согласен с тобой , но видимо deCore тожа не совсем не прав.... :-)) Сам ОМ говорил что некоторые пушки опущены, например 30-37 мм.

McFris
16.05.2003, 02:22
2 deCore:
Ещё трек? Нафиг. Тренироваться некогда.

И остальным... "Я на фоке не летаю, но..." это диагноз. Разговор на этом окончен.

deCore
16.05.2003, 02:47
2 ROA_McFris

Извините, но когда вы постите какую-нибудь хрень, типа что ШВАКи у Лавок и у Яков разные, будьте любезны ее подкрепить чем-нибудь.

Jameson
16.05.2003, 03:40
Вот специально поставил ботов своецветников в простом редакторе, и не увидел связи между уровнем бота и его прочностью. заодно и увидел таки, что, точно мг151 слабее швака. А мессер действительно слабее яка держит попадания..

Serega
16.05.2003, 06:56
Originally posted by IR Spider
2 Serega -ты что такое постишь? Какие 3-4 попадания и ек? На 1 истребитель 1 мinegeschoss и все дела! Статистику почитай, не веришь гансам тогда есть джапы, на 1 крафт 4-6 снарядов 20 мм. Ты посмотри хроники, там с самолетами с одной очереди жопа происходит.
2 ROA_McFris согласен с тобой , но видимо deCore тожа не совсем не прав.... :-)) Сам ОМ говорил что некоторые пушки опущены, например 30-37 мм.

Если уж так хочется реализьма, то его он будет если На 1 истребитель 1 мinegeschoss . Сколько там снарядов и одной Mk-108? А теперь представте свою статистику за 1 вылет, если так будет - какой же это реал - привозить по 20-30 самолётов.

Jameson
16.05.2003, 07:19
:D Как завещал товарисч хартманн! Главное, чтобы было близко к правде.

VNG
16.05.2003, 10:11
ROA_McFris
А я в изначальном посте про кого говорил? Про ботов. Ессно про асов, с ветеранами не воюем. Не лень тебе было ответ писать?

Хочется "правильной" ДМ ботов- нужно ставить ветеранов.
А то можно взять Кожедуба и долго удивляться, откуда у ШВАКов Minegeschoss в раскладке появились...
Воюешь с асами- ради бога. Но жаловаться на их ДМ- бессмысленно.

А как связана ДМ с уровнем ботов, можно поподробнее?
У меня уже давно закралось подозрение, что Асы бетоннее,
но доказать я этого не смог. Может это просто психологически?

McFris
16.05.2003, 10:31
2 deCore:
Кто сказал, что разные??? ЭФФЕКТ разный, а ЭФФЕКТИВНОСТЬ-то одинаковая.
Трижды у А8 вставал движок, трижды отлетали крылья, дважды хвост, один раз ПК.
и
Три ПК, два дыма, два пробитых бака, два взрыва. Ни одного отломанного крыла, ни одного вставшего двигла, ни одного отпиливания хвоста. Целил вроде одинаково.
Различным эффектам повреждения от одного типа оружия и удивляюсь. Ну читай же таки посты внимательнее... И давай на этом остановимся. :) До патча у меня только статистика в планах.

Biotech
16.05.2003, 10:32
Если уж так хочется реализьма, то его он будет если На 1 истребитель 1 мinegeschoss . Сколько там снарядов и одной Mk-108? А теперь представте свою статистику за 1 вылет, если так будет - какой же это реал - привозить по 20-30 самолётов.
Serega в простой "Ил-2", не в "ЗС", играл? Там одного попадания из Мк-108 по истребителю в большинстве случаев было достаточно. И я что-то не могу припомнить такого, чтоб привозили по 20-30 киллов за вылет. Знаешь почему? Потому что слова "стрелять" и "попадать" - это не синонимы. Даже в симуляторе.

Jameson
16.05.2003, 10:34
Я пробовал -непохоже, что асы бетоннее. Зато вертятся они меньше. Буду с асами воевать, хоть и продуваю чаще, зато не так задалбывает за ними гоняться, как за ветеранами.:D

ir spider
16.05.2003, 11:01
Ага, конечно Хартман прилетал и начинал в МГ звонить, дескать когда патч? Мне не верите хроники посмотрите, чё с самолетами при попаданиях происходит. А когда это покрупнее калибр то вабще п.....ц. Вы что думаете ШВАК вершина пушечной эволюции? Немцы стволы делать не умеют? Между прочим кокосы называли MK-108 ПНЕВМАТИЧЕСКИЙ МОЛОТ. А скока килов привозить... Скока мы в той войне пр...ли и почему, не думали? Так вот получается что прав был Паша Рычагов, наша техника г...но. Но его было много. Очень.

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
16.05.2003, 14:06
Самое смешное что ДМ мессера крепче чем у Яка .

SLI=TOT_53=
16.05.2003, 14:43
Самое смешное что ДМ мессера крепче чем у Яка .
Можно поподробнее ?

badger
16.05.2003, 14:56

Мне не верите хроники посмотрите, чё с самолетами при попаданиях происходит. А когда это покрупнее калибр то вабще п.....ц.

Вам что-то не нравиться в хронике? :)

Вы что думаете ШВАК вершина пушечной эволюции?

Я не думаю что ШВАК была вершиной, но тем не менее для своего времени это была весьма прогрессиваня пушка.
Вы считаете иначе?

Немцы стволы делать не умеют? Между прочим кокосы называли MK-108 ПНЕВМАТИЧЕСКИЙ МОЛОТ.

Не понял? Вы считате что МК-108 была хорошей пушкой потому что американцы называли её "пневматический молот"?

А скока килов привозить... Скока мы в той войне пр...ли и почему, не думали?

Не понял? Можно тоже самое, но внятно?

Так вот получается что прав был Паша Рычагов, наша техника г...но.

А можно я ещё круче обобщю? Не просто - наша техника г..но, а НАШИ ЛЮДИ - Г...НО. Потому что нашу технику делали наши люди.

А насчёт за что его сняли - извольте ознакомиться:

№ 375. ВЫПИСКИ ИЗ ПРОТОКОЛА РЕШЕНИЯ ПОЛИТБЮРО ЦК ВКП(б)

№ 26

9 апреля 1941 г.

п. 125. Об авариях и катастрофах в авиации Красной АРМИИ (Постановление ЦК ВКП(б) и СНК СССР)

ЦК ВКП(6) и СНК СССР устанавливают, что аварии и катастрофы в авиации Красной Армии не только не уменьшаются, на все более увеличиваются из-за расхлябанности летного и командного состава, ведущей к нарушениям элементарных правил летной службы.

Факты говорят, что из-за расхлябанности ежедневно в среднем гибнет у нас при авариях и катастрофах 2-3 самолета, что составляет на год 600 900 самолетов.

Нынешнее руководство ВВС оказалось неспособным повести серьезную борьбу за укрепление дисциплины в авиации и за уменьшение аварий и катастроф. Руководство ВВС, как показывают факты, не только не борется за \55\ соблюдение правил летной службы, но иногда само толкает летный состав на нарушение этих правил. Так было, например, при перелете 27 марта 1941 года 12 самолетов ДБ-ЗФ с аэродрома завода №18 в г. Воронеже в 53 авиаполк (Кречевицы), когда начальник отделения оперативных перелетов штаба ВВС Красной Армии полковник Миронов В. М., несмотря на заведомо неблагоприятную погоду, разрешил указанный перелет. В результате этого явно преступного распоряжения произошло 2 катастрофы и одна вынужденная посадка, при которых погибли 6 человек и 3 человека получили ранения.

Расхлябанность и недисциплинированность в авиации не только не пресекаются, но как бы поощряются со стороны руководства ВВС тем, что виновники аварий и катастроф остаются по сути дела безнаказанными. Руководство ВВС часто скрывает от правительства факты аварий и катастроф, а когда правительство обнаруживает эти факты, то руководство ВВС старается замазать эти факты, прибегая в ряде случаев к помощи наркома обороны. Так было, например, с катастрофой в Воронеже, в отношении которой т. Рычагов обязан был и обещал прислать в ЦК ВКП(б) рапорт, но не выполнил этого обязательства и прикрылся авторитетом наркома обороны, который, не разобравшись в деле, подписал "объяснение", замазывающее все дела.

Такая же попытка т. Рычагова замазать расхлябанность и недисциплинированность в ВВС имела место в связи с тяжелой катастрофой, имевшей место 23 января 1941 года, при перелете авиационного полка из Новосибирска через Семипалатинск в Ташкент, когда из-за грубого нарушения элементарных правил полета 3 самолета разбились, 2 самолета потерпели аварию, при этом погибли 12 и ранены 4 человека экипажа самолетов.

О развале дисциплины и отсутствии должного порядка в Борисоглебской авиашколе правительство узнало, помимо т. Рычагова.

О нарушениях ВВС решений правительства, воспрещающих полеты на лыжах, правительство также узнало, помимо ВВС.

До чего дошел развал нравов в ВВС, показывает небывалый для нашей авиации факт, когда в 29 авиадивизии пропал самолет под управлением командира звена младшего лейтенанта тов. Кошляка М. В., а командование дивизии и руководство ВВС не предприняло серьезных мер к розыску пропавшего летчика. Через двадцать дней лейтенант Кошляк был случайно обнаружен в кабине самолета замерзшим. Из оставленных им писем видно, что летчик после посадки был здоров, жил 8-9 дней, последнее письмо им было написано на 8-е сутки после посадки. В письме написано, что он пытался найти населенный пункт, но из-за глубокого снега был вынужден вернуться к самолету. Летчик Кошляк умер от голода и холода. Поскольку самолет т. Кошляка был обнаружен случайно при учебном полете недалеко от населенного пункта, совершенно очевидно, что при принятии ВВС или 29 авиадивизией элементарных мер по поискам самолета, тов. Кошляк был бы спасен.

ЦК ВКП(б) и СНК СССР постановляют:

1. Снять т. Рычагова с поста начальника ВВС Красной Армии и с поста заместителя наркома обороны, как недисциплинированного и не справившегося с обязанностью руководителя ВВС.

2. Полковника Миронова предать суду за явно преступное распоряжение, нарушающее элементарные правила летной службы.

3. Исполнение обязанностей начальника ВВС Красной Армии возложить на 1 -го заместителя начальника ВВС тов. Жигарева.

4. Предложить наркому обороны т. Тимошенко представить в ЦК ВКП(б) проект постановления Главного военного совета в духе настоящего реше56 1941 год. Документы ния - для рассылки в авиационные дивизии, полки, школы, в виде приказа от Наркома.

п. 126. О главных недостатках в военной авиации (Постановление ПК ВКП(61 и СНК СССР)

Объявить выговор наркому обороны т. Тимошенко за то, что в своем рапорте от 8 апреля 1941 г. он по сути дела помогает т. Рычагову скрыть от ЦК ВКП(б) и СНК СССР недостатки и язвы, имеющие место в ВВС Красной Армии.

РЦХИДНИ. Ф.17. Оп.З.Д.1037. Лл.33-34. Машинопись, заверенная копия. Имеется факсимиле подписи И. Сталина.

ДОКУМЕНТЫ 1941, том 2 ("Малиновка" так называемая) (http://militera.lib.ru/docs/ww2/chrono/malinovka_2.zip)

Видимо в плохой погоде и непринятии мер по спасению потерпевшего аварию летчика виновата г...нная техника?

Но его было много. Очень.

Много было кого? Рычагова?

Hammer
16.05.2003, 15:14
Originally posted by badger

Я не думаю что ШВАК была вершиной, но тем не менее для своего времени это была весьма прогрессиваня пушка.

Прогрессивней была бы Б-20 под патрон без закраин :)
Все таки 25 кг лутче чем 42 при более технологичной и простой конструкции. Но мы имели то что имели у немцев например были и более прогрессивная револьверная MG-213C

Не понял? Вы считате что МК-108 была хорошей пушкой потому что американцы называли её "пневматический молот"?

Насколько помню ее так называли именно немцы за издаваемый звук при стрельбе и вид.
Если не ошибаюсь по немецки presslufthammer.

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
16.05.2003, 15:41
Originally posted by SLI=TOT_53=
Можно поподробнее ?
Подробнее нельзя - побьют ;)

-tyt--
16.05.2003, 16:06
В Ил-2 (2-3й патч) было компьютерным по белому записано: У ветеранов ДМ и ФМ такие же как у игрока, у асов: прочность, мощность мотора и боезапас в 1,5-2 раза больше, у именных асов в 2 раза больше все. Так, например для кобры Покрышкина была забита мошность 2000 (у стандартной 1000), боезапас "поросят" 60 шт, вместо 30.

Как дело обстоит в ЗС - не знаю

Diman_Y
16.05.2003, 16:12
Подробнее нельзя - побьют ;)
Это в жизни или в игре?
Давай колись.

ir spider
16.05.2003, 17:50
А можно я ещё круче обобщю? Не просто - наша техника г..но, а НАШИ ЛЮДИ - Г...НО. Потому что нашу технику делали наши люди.
------------------------------------------------------------------------------------
Люди -обычные люди, запутанные, запуганные, вот интересная ссылка почитайте на досуге каким макаром они воевали в большинстве
http://ldb1.narod.ru/simple.html
http://ldb1.narod.ru/simple1.html

Serega
16.05.2003, 23:32
Originally posted by Biotech
Serega в простой "Ил-2", не в "ЗС", играл? Там одного попадания из Мк-108 по истребителю в большинстве случаев было достаточно. И я что-то не могу припомнить такого, чтоб привозили по 20-30 киллов за вылет. Знаешь почему? Потому что слова "стрелять" и "попадать" - это не синонимы. Даже в симуляторе.

В Ил-2 (не ЗС) играл :):):). И разницы особой в убойности\неубойности Mk-108 не заметил.
А теоретически получается, очень даже получается по 20 киллов привозить.
А, не к ночи упомянутый Хартман или другой пилот, думаете ограничивался одним единственным выстрелом?

JGr124_Jager12
16.05.2003, 23:49
Конечно Мк странно стреляет, но с близкого расстояния метров 50 практически парой тройкой снарядов в фюзеляж выводит самолет из строя...как не ругают ее...

EDEX
17.05.2003, 00:30
Полетал я на Фокевульфе, привычка требуется, прицельно стрелять
из крыльевых пушек довольно сложно, необдимо один раз для себя
выставить сведение и потом его не менять, со временем можно будет
уже на автомате делать упреждения, наклоны, дозировать залпы и т.д.
(кстати именно по этой причине при стрельбе никогда не пользуюсь
"оптическим прицелом")

Выставил на Фоке дальнее сведение 600-700 метров на пушки и пулеметы,
при лобовых атаках это очень помогает, почти каждый вылет с лобовой
одна Лавка рассыпалась или падала.
Хотя если-бы мне пришлось летать за синих я бы выбрал мессер,
не люблю лобовые атаки.

Носовое расположение вооружения дает большие преимущества
(Мессершмитт, Як), отдача не сильно мешает, возможность прицельного
огня на ЛЮБОЙ дистанции и в любую точку.

мк108 - достаточно мощное оружие, а Лавки не такие уж и прочные.

Прилагаю 4 трека доказывающих сей неоспоримый факт.

В каждом треке Fw190 A8 поджигает и роняет Лавки (пятые)
Настройки реализма "как в жизни"
Противники - асы
Треки не редактированные, меньше 5 минут.

EDEX
17.05.2003, 01:33
Ага, конечно Хартман прилетал и начинал в МГ звонить, дескать когда патч? Мне не верите хроники посмотрите, чё с самолетами при попаданиях происходит. А когда это покрупнее калибр то вабще п.....ц. Вы что думаете ШВАК вершина пушечной эволюции? Немцы стволы делать не умеют? Между прочим кокосы называли MK-108 ПНЕВМАТИЧЕСКИЙ МОЛОТ. А скока килов привозить... Скока мы в той войне пр...ли и почему, не думали? Так вот получается что прав был Паша Рычагов, наша техника г...но. Но его было много. Очень.

Так рассуждать нельзя, не нам судить о той войне,
люди у нас настоящее богатство, ими гордиться нужно.

вообще люди склонны к искажению информации по всему глобусу,
а не только у нас (так уж воспитывают хомосапиенс).

А на счет пушек я бы сказал кое-где даже завышены показатели в иле,
есть более 3 часов кинохроники в основном о Люфтваффе,
так вот не путайте хронику-пропаганду и полнометражные фильмы для
летчиков где атаки записаны от начала до конца.
В пропагандистских фильмах часто показывают лишь концовку атаки.

Есть атаки Me262 (снятые носовой камерой),
Пять попаданий мк 108 выдерживает крыло бомбардировщика,
2 попадания выдержал истребитель.
А уж сколько там неудачных атак! Такого вы в хронике не увидите.

deCore
17.05.2003, 02:22
Это в жизни или в игре?
Давай колись.
В игре. У асов- прочность в 1.5 раза больше. В ЗС тоже.
У именных- по разному.

Kemp
17.05.2003, 02:57
Originally posted by EDEX
есть более 3 часов кинохроники в основном о Люфтваффе,
так вот не путайте хронику-пропаганду и полнометражные фильмы для
летчиков где атаки записаны от начала до конца.
В пропагандистских фильмах часто показывают лишь концовку атаки.

Есть атаки Me262 (снятые носовой камерой),
Пять попаданий мк 108 выдерживает крыло бомбардировщика,
2 попадания выдержал истребитель.
А уж сколько там неудачных атак! Такого вы в хронике не увидите.

Где? где найти можно? как называется?

Jameson
17.05.2003, 04:06
Еще раз говорю, я проверял асов и ветеранов -не нашел отличий в ДМ! не нашел, и все. Может, потому что проверял на своецветниках?
Более того, если не подставится, асов по крайней мере отбить легче. потому что они не так вертятся, как ветераны, они больше об атаке думают.:D

Maximus_G
17.05.2003, 17:37
Пост EDEXа, должно быть, сильно заинтересовал многих людей :)
Действительно жутко интересно. Расскажете подробней?

PrimOn
17.05.2003, 19:26
Дальность стрельбы 600-700 м - мда..
ИМХО, и для игры это тоже многовато - играбельность вряд ли от этого выигрывает.
Вот что говорил о дистанции стрельбы Покрышкин:

"— Посмотри, — сказал я, указывая на схему, — как расходится пучок пуль, выпущенных из пулемета. На расстоянии трехсот метров они так рассеиваются, что только некоторые из них попадают в цель. Да и эти уже теряют убойную силу. А ты подойди к "мессеру" поближе, ударь по нему, скажем, метров со ста и тогда не будешь бросать шлемофон на землю. Правда, для того чтобы подойти к противнику на такое расстояние, истребителю необходимо иметь волю, выдержку, непоколебимое стремление уничтожить врага. Понятно? "

Взято отсюда : http://militera.lib.ru/memo/russian/pokryshkin2/16.html

ИМХО, если будет так в ЗС , то станет все справедливо :
кто лучше летает - тот больше сбивает.

А вот кое-что о повреждениях:

"Короткий, сухой треск обрывает ход моих мыслей. Какая-то сила поворачивает машину вокруг оси, и я зависаю вниз головой. Выровняв самолет, вижу, что один "мессершмитт" стремительно проскочил вперед, а второй заходит для атаки сзади. Вот где она, оставленная мной пара! Прозевал, подловили!

А моя машина повреждена серьезно. В правом крыле зияет большая дыра. Она так уменьшает подъемную силу, что самолет все время норовит перевернуться. Другой снаряд попал в центроплан.
С трудом разворачиваю ослабевшую машину. Утешаю себя надеждой, что нижняя пара "мессеров", отрезвев после гибели ведущего, ушла. Тогда мне придется драться только с двумя.

Уклоняясь от ударов, стараюсь атаковать и сам. Но самолет подчиняется мне плохо: чуть наберу побольше скорость — он стремится перевернуться на спину.

Да, надо выходить из боя. Глубокое пикирование до высоты бреющего полета, проседание, произвольный крен, такой, что чуть не задел крылом землю, и вот я уже лечу над самыми верхушками деревьев. Увижу, где дымок, — доворачиваю туда: не догорает ли там самолет Семенова?
"

Взято отсюда : http://militera.lib.ru/memo/russian/pokryshkin2/02.html

Это было в самом начале войны - он воевал на Миг3.
Снаряды он получал ,наверное, от BF109E4 - 20мм максимум

Следовательно - после попадания одного 30мм в крыло ,ИМХО, Миг3 лететь не смог бы вообще.

Serega
17.05.2003, 19:39
Originally posted by PrimOn
ИМХО, и для игры это тоже многовато - играбельность вряд ли от этого выигрывает.

"— Посмотри, — сказал я, указывая на схему, — как расходится пучок пуль, выпущенных из пулемета. На расстоянии трехсот метров они так рассеиваются, что только некоторые из них попадают в цель. Да и эти уже теряют убойную силу. А ты подойди к "мессеру" поближе, ударь по нему, скажем, метров со ста и тогда не будешь бросать шлемофон на землю. Правда, для того чтобы подойти к противнику на такое расстояние, истребителю необходимо иметь волю, выдержку, непоколебимое стремление уничтожить врага. Понятно? "

Взято отсюда : http://militera.lib.ru/memo/russian/pokryshkin2/16.html

ИМХО, если будет так в ЗС , то станет все справедливо :
кто лучше летает - тот больше сбивает.

А вот кое-что о повреждениях:

"Короткий, сухой треск обрывает ход моих мыслей. Какая-то сила поворачивает машину вокруг оси, и я зависаю вниз головой. Выровняв самолет, вижу, что один "мессершмитт" стремительно проскочил вперед, а второй заходит для атаки сзади. Вот где она, оставленная мной пара! Прозевал, подловили!

А моя машина повреждена серьезно. В правом крыле зияет большая дыра. Она так уменьшает подъемную силу, что самолет все время норовит перевернуться. Другой снаряд попал в центроплан.
С трудом разворачиваю ослабевшую машину. Утешаю себя надеждой, что нижняя пара "мессеров", отрезвев после гибели ведущего, ушла. Тогда мне придется драться только с двумя.

Уклоняясь от ударов, стараюсь атаковать и сам. Но самолет подчиняется мне плохо: чуть наберу побольше скорость — он стремится перевернуться на спину.

Да, надо выходить из боя. Глубокое пикирование до высоты бреющего полета, проседание, произвольный крен, такой, что чуть не задел крылом землю, и вот я уже лечу над самыми верхушками деревьев. Увижу, где дымок, — доворачиваю туда: не догорает ли там самолет Семенова?
"

Взято отсюда : http://militera.lib.ru/memo/russian/pokryshkin2/02.html

Это было в самом начале войны - он воевал на Миг3.
Снаряды он получал ,наверное, от BF109E4 - 20мм максимум

Следовательно - после попадания одного 30мм в крыло ,ИМХО, Миг3 лететь не смог бы вообще.

А где указание, что ему попали только один раз?

PrimOn
17.05.2003, 20:22
Вот, Серега, указание:
"Другой снаряд попал в центроплан. " Ищи в тексте выше

=LAF=Jakudza
17.05.2003, 21:35
Интересно, как он их сосчитал? :)

PS: IMHO, это всего лишь литературное описание, не более.

AlexFly
18.05.2003, 00:13

Мк-108 что в Ил-2, что в ЗС одинаковые. Редко одним снарядом обходишься. Я об офф-лайне.

PrimOn
18.05.2003, 14:30
Originally posted by =LAF=Jakudza
Интересно, как он их сосчитал? :)

PS: IMHO, это всего лишь литературное описание, не более.

Да, я забыл , что пушки у BF заряжались пакетами по 2 снаряда в гильзе :) (еще со времен Ил2).

А если без шуток - ты серьезно считаешь, что короткой очередью можно положить 2 снаряда в одно тоже место ???
Да еще и при движущихся довольно непрямолинейно оружии и мишени ?!

EDEX
18.05.2003, 15:32
Где? где найти можно? как называется?

Все в аналоге нужно оцифровывать.
Вот заведу свой ресурс и со временем буду помещать туда часть материала.
А рассказывать об этом бесполезно.

EDEX
18.05.2003, 15:36

Сведение 600-700 м не подразумевает под собой стрельбу именно на это
расстояние, все зависит от того какую кучность огня и на каком расстоянии
хочет получить пилот, Фокевульфам с их вооружением имеет смысл выставлять
такую дистанцию, при этом по крайней мере до 600 м снаряды будут лететь
куда надо, а вот если выставить например 300 м, то атаковать влоб будет
бессмысленно, после этой дистанции снаряды начнут разлетаться веером,
однако это сведние полезно выставлять маневренным истребителям имеющим
крыльевые пушки у пулеметы.
Опытные немецкие истребители начинали атаковать B-17-е с 800-700 м,
фугасному снаряду мк108 на это расстояние плевать (я знаю, что в обойме не
все снаряды фугасные)
А таким самолетам как Як, Лагг, Ла, Мессершмитт, вообще нет смысла выставлять
близкое сведение, все вооружение у них и так на носу и кучность изначально
высокая, можно выставить 1000 м.

Может это и лишнее, но вот решил картинку пришпилить.

Maximus_G
18.05.2003, 16:23
А таким самолетам как Як, Лагг, Ла, Мессершмитт, вообще нет смысла выставлять близкое сведение, все вооружение у них и так на носу и кучность изначально
высокая, можно выставить 1000 м.

В игре сведение регулирует не только наведение по горизонту, но и по вертикали.

Serega
18.05.2003, 16:27

:confused: Это как? Если не секрет?

=LAF=Jakudza
18.05.2003, 16:31
Да, я забыл , что пушки у BF заряжались пакетами по 2 снаряда в гильзе :) (еще со времен Ил2).

А если без шуток - ты серьезно считаешь, что короткой очередью можно положить 2 снаряда в одно тоже место ???
Да еще и при движущихся довольно непрямолинейно оружии и мишени ?!

Нет, я так не считаю. Но в приведенном отрывке можно обратить внимание, что он о чем то думал, а при таком раскладе он мог запросто принять несколько попаданий за одно, т.е. обратить внимание только на последний разрыв или они могли слится (в звуковом плане - 800 выстр/мин = 13 снарядов в сек) в один. Литературным произведениям я бы особо не доверял, сам знаешь, что в таких случаях невольны некоторые преувеличения или преуменьшения событий, так что особо на книги полагаться не стоит.

Biotech
18.05.2003, 18:12
:confused: Это как? Если не секрет?
Гаубицы рулят :D
Траектория у снаряда\пули баллистическая (если это не лазерган) и имеет кривизну. Сведением в "ЗС" и "Ил-2" регулируется не только сведение крыльевых пулеметов\пушек в горизонтальной плоскости, но и возвышение стволов.

badger
18.05.2003, 19:09
Люди -обычные люди, запутанные, запуганные, вот интересная ссылка почитайте на досуге каким макаром они воевали в большинстве

Читал я Ломоносова и запутанным-запуганным назвать его не риску. Разочаровавшимся - это да. Но это его право.

И заодно отмечу что работал он до ухода в армию на 16 заводе в Казани, делавшего ВК-105 для "Пешек" с 22 завода.

Так вот на вопрос о характере его работы на заводе ответил он так:

>А чем заключалась работа? Замеряли какие-то размеры клапана на соответстие допускам? Много брака было? Какова была продолжительность смены, выходные?

В начале участка - раздаточчное окно, откуда я получал под отчет кузнечные заготовки клапанов на механическую обработку. Дальше - технологическая линия последовательно следующих операций. Каждая операция фиксировалась проверкой специальными шаблонами на соответсвие проектным размерам. В конце цеха сдача в следующий участок (термообработка). В крнце смены должен быть баланс: число поступивших изделий = числу переданных далее - отбракованные. Брака было очень мало.

http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/309/309373.htm

И то что у него на учаске брака было очень мало, с моей точки зрения тоже кое-о-чём говорит.

PrimOn
18.05.2003, 19:17
Траектория у снаряда\пули баллистическая (если это не лазерган) и имеет кривизну. Сведением в "ЗС" и "Ил-2" регулируется не только сведение крыльевых пулеметов\пушек в горизонтальной плоскости, но и возвышение стволов.

По вертикали регулируется все оружие(кроме дробовика :)).
Вспомните Калаш, или даже ту же "воздушку" в тире - прорезь прицела поднимается и опускается.
А в самолете, где прицел может находиться на метр выше ствола- без вертикальной регулировки никак не обойтись.

Maus
18.05.2003, 19:24
Иными словами в ИЛ/ЗС носовые и крылевые можно пристрелять "под яблочко" а не "по центру"?

Maximus_G
19.05.2003, 01:57
Иными словами в ИЛ/ЗС носовые и крылевые можно пристрелять "под яблочко" а не "по центру"?
Угу. Каким бы странным это не казалось. Центральных стволов это тоже касается.

ir spider
19.05.2003, 06:16
2 badger вот такого я не ожидал! При чем сдесь брак? Если на линии по производству ППШ процент забраковки меньше чем на линии по производству AK-74М то это значит что ППШ рулеzz? Нет, всего навсего ППШ проще. А наши движки проще чем аналогичные немецкие, хуже по показателям, устаревшие технологии, вы сами всё это знаете. Только не надо говорить что отказы радиосвязи, вооружения, отсутствие элементарных приборов типа авиагоризонта, загазованность !!!! кабины, устаревшие прицелы, загруженность летчика второстепенными действиями и т.д. не делают из самолета Г....
Если вам за дедов наших обидно, то мне тоже, и то на какой технике они всё таки побеждали делает их подвиг более "рельефным".

Hammer
19.05.2003, 08:05
В игре. У асов- прочность в 1.5 раза больше. В ЗС тоже.
У именных- по разному.
А откуда такие сведения ? Мне всегда почему то казалось что у них лиш набор приемов шире и стреляют метче.

Hammer
19.05.2003, 08:10

фугасному снаряду мк108 на это расстояние плевать (я знаю, что в обойме не
все снаряды фугасные)

Вот тут ошибаешся в Mk-108 применялись в основном фугасные и зажигательные бронебойные не бзались по причине малой начальной скорости и большей их массы.

Hammer
19.05.2003, 08:23
2 badger вот такого я не ожидал! При чем сдесь брак? Если на линии по производству ППШ процент забраковки меньше чем на линии по производству AK-74М то это значит что ППШ рулеzz? Нет, всего навсего ППШ проще.

АК-74М сложнее ? 8-) Но дело есче в том что сейчас большинство операци автоматизировано те же стволы делает станок автомат, во время WW2 ничего этого не было а были женщины и подростки работавшие по 12 часов соотвественно качество было так себе. Но это с наших сегодняшних позиций так может показаться. Отсюда и максимальное упрощение нашего вооружения стремление снизить допуски уменьшить количество дефицитных материалов.
У немцев плоть до середины войны небыло такого.
А если посмотреть что они выпускали в конце войны типа винтовок для фольксштурма и прочих эрзацев одноразового употребления то начинаеш уважать то что делалось у нас в начале и середине войны.

Если вернуться к авиации то когда появилась возможность делать самолеты из метала тот же Ла-9 при вооружении 4xНС23 мощней чем у FW-190A весил как Bf-109.

ir spider
19.05.2003, 09:07
Вот именно! Когда появляется возможность.... Но мы говорим не про возможности, а про то с чем воевали они, и с чем мы. Мои посты ответ некоторым вирпилам считающим что Mk108=ШВАК, мол всё в игре ровно, раза 3-4 попал и порядок. Нет! 1 30mm=4 20 mm.

EDEX
19.05.2003, 10:28
Вообще не понимаю о чем разговор.
Посмотрите трек с Фокевульфом в этой теме.
с Мк 108 все легко сбивается.

В разделе треки есть 4 мои записи с к4 (специально решил проверить)
Там Яки 9у легко разваливаются.
Раньше думал что лучший крафт в зс это-Ла 7,
а оказалось-К4.

з.ы. откуда у нас такая любовь к забугорному :( печально :(

mongol
19.05.2003, 11:54
Да просто мажете!!!ЛОЛ
Олег ведь говорил, что вероятность разрушения самолета при попадании- зависит от места куда попал снаряд!!!
Пусть тот кто ни разу несбивал самолет одним выстрелом, объявит об этом!!!
Существует рикошет он реализован!!! Криво не криво, но есть!!!

Fabel
19.05.2003, 12:31
Да просто мажете!!!ЛОЛ
Олег ведь говорил, что вероятность разрушения самолета при попадании- зависит от места куда попал снаряд!!!
Пусть тот кто ни разу несбивал самолет одним выстрелом, объявит об этом!!!
Существует рикошет он реализован!!! Криво не криво, но есть!!!
уточните, плз... вы говорите только о 30мм, либо обо всем вооружении в игре?

mongol
19.05.2003, 13:52
Недалее как вчера отрезал крыло Р-47 , был на F4 два три снаряда вышло не больше.

Fabel
19.05.2003, 15:01
Угу.. ну тогда все понятно. Просто все стрелять не умеют. Я так и думал.

mongol
19.05.2003, 15:07
Ну вот стандартная реакция завсегдатая форумов.
Конечно все, за исключением удачливых:)

Jameson
19.05.2003, 15:50
И еще. Проверил - и асы и курсанты разваливаются одинаково. попробуйте на своецветниках. Или на противниках но без оружия, хотя асы без оружия всеравно трудно сбиваются, т.к. попсть в него трудно, уворачивается, в отличие от курсанта, который покорно ждет своей участи.

pwl
19.05.2003, 16:11
разваливаются они может и одинаково, но прочность у них разная. факт. нужны доказательства - пиши в приват

EDEX
20.05.2003, 11:36

Верно, только в бою пилот может сам корректировать стрельбу по вертикали,
а вот по горизонтали вряд-ли получиться.

Странно, что не где не сказано о том, что прицел автоматически подстраивается
под сведение - очень удобно.

Miguel Gonsalez
20.05.2003, 11:52
Странно, что не где не сказано о том, что прицел автоматически подстраивается
под сведение - очень удобно.

Автоматически не подстраивается ничего. Там были барабаны со шкалами для введения поправок на дальность и на сведение. Кстати, в Б-17-2 это реализовано.

EDEX
20.05.2003, 12:01
Автоматически не подстраивается ничего. Там были барабаны со шкалами для введения поправок на дальность и на сведение. Кстати, в Б-17-2 это реализовано.

Это понятно, я втом смысле, что Ил делает это за тебя,
перед вылетом.

Корректировку стрельбы в бою я имел ввиду не регулированием
прицела, а просто стрельбой "повыше" "пониже"

Miguel Gonsalez
20.05.2003, 12:06
Да нет... ничего он не делает, по-моему. Во всяком случае на глаз разница между сведением 200 и 800 не видна.

EDEX
20.05.2003, 12:15
Да нет... ничего он не делает, по-моему. Во всяком случае на глаз разница между сведением 200 и 800 не видна.

Разница есть я проверил на Юнкерсе G1 43г. у него
отдачи почти нет выставил сведение на 1000м,
удалился от цели на 1000м , выставил цель точно
по центру мишени пальнул и попал.

тут уж понятно что если-бы прицел не подстраивался
снаряды бы ушли в низ уже на половине дистанции,
в прочем это может каждый проверить.

Miguel Gonsalez
20.05.2003, 12:55
Это не поправка на сведение. Это поправка на дальность, которую действительно автоматически выставляют на расстояние, равное сведению. Увы...

[I.B.]-=Zulu=-
20.05.2003, 13:36

Они?! Интересно, а ты сам к какому народу себя относишь? Да тебя, мил человек, вижу совсем клинит. Почитай книгу Кара-Мурзы "Манипуляция сознанием"..., мож поумнеешь

Наш народ не просто воевал, а защищал Родину, страну, где мы сейчас живем от порабощения и истребления, и которую сейчас, опять пытаются поработить, но только уже под видом блага.

"... порабощаемая нация не должна осознавать, что ее порабощают..." - угадай какого президента США эти слова.

Интересно, на какой стороне вы, уважаемый Spider будете, если, сюда в очередной раз залезут, что бы окончательно забрать нефть, газ, лес, металл... Только не надейтесь, наивно, что при этом вам принесут все блага цивилизации и будут кормить.

Ой, оффтоп чувствую получился... но не я его иницировал, сорри.

Serega
20.05.2003, 22:04
... мол всё в игре ровно, раза 3-4 попал и порядок. Нет! 1 30mm=4 20 mm.

Не соизволите ли объясниться.

AlexFly
20.05.2003, 22:32
Originally posted by AirLover

Интересно, на какой стороне вы, уважаемый Spider будете, если, сюда в очередной раз залезут, что бы окончательно забрать нефть, газ, лес, металл... Только не надейтесь, наивно, что при этом вам принесут все блага цивилизации и будут кормить.

Да рвущие глотки с трибун «патриотично настроенные» россияне первыми все растащат и распродадут, что сейчас и происходит… А вы все о каких-то мнимых захватчиках…
Пора уже новый лозунг выдвигать: "Спасите Россию от россиян!" Так правильнее будет. Ни один захватчик так страну не растащит...

Maus
20.05.2003, 23:06
Плавненько так, ненавязчиво :rolleyes:, переходим на флейм :p

Вы чего ребят? Я всего-лишь объявил миру что задолбался юзать ЗС (с указанием причин). Постепенно разговор перешел в русло нюансов стрельбы, что согласитесь -неплохо.
А тут понеслась.....:D

LEW
20.05.2003, 23:40
Вообще не понимаю о чем разговор.
Посмотрите трек с Фокевульфом в этой теме.
с Мк 108 все легко сбивается.

В разделе треки есть 4 мои записи с к4 (специально решил проверить)
Там Яки 9у легко разваливаются.
Раньше думал что лучший крафт в зс это-Ла 7,
а оказалось-К4.

з.ы. откуда у нас такая любовь к забугорному :( печально :(

Насчёт того, что К4 лучше Ла-7- можно поподробнее- очень интересно чем:)

Serega
21.05.2003, 00:28
Плавненько так, ненавязчиво :rolleyes:, переходим на флейм :p

Вы чего ребят? Я всего-лишь объявил миру что задолбался юзать ЗС (с указанием причин). Постепенно разговор перешел в русло нюансов стрельбы, что согласитесь -неплохо.
А тут понеслась.....:D

Всё-таки наверное не стоит темы заведомо переходящие во флем создавать.

Maus
21.05.2003, 00:37
Всё-таки наверное не стоит темы заведомо переходящие во флем создавать.
Не стоит меня поучать:mad:.

deCore
21.05.2003, 02:02
2 Hammer.
А откуда такие сведения ?
Даже не знаю что и сказать... Лучше промолчу.

Ну, проверить это просто: поставьте свой бомбер "Ас" и в одно и то же место крыла постреляйте ББ (сплевывая ОФ) ШВАК. (ББ- трассеры, ОФ- не трассеры). Посчитайте попадания пока крыло не отвалится. Сравните с бомбером "курсант". Различие в цыфрах будует повторяться 100% (+-1 попадание).
ЗЫ: течь и загорания топливных баков эффекты случайные, и их нужно игнорировать.
ЗЫ2: ОФ просьба не стрелять, т.к. при разрыве ОФ возникают осколки с эффектом "пуля-дура". Если попал ХОТЬ ОДИН ОФ- эксперимент считать неудачным.

ir spider
21.05.2003, 05:18
2 AirLover флейм так флейм!!!
И тут Остапа понесло!
---------------------------------------------------------------
Они?! Интересно, а ты сам к какому народу себя относишь? Да тебя, мил человек, вижу совсем клинит. Почитай книгу Кара-Мурзы "Манипуляция сознанием"..., мож поумнеешь
Нормальный пост уже поумневшего, незаклиненного, AirLover`a обчитавшегося Кара-Мурзой. Будь попроще, умника включать не надо, этими еб....тыми идеями про заговоры, манипуляцией, сионизмом, империализмом, и прочей хренью жену свою развлекай, а здесь люди в основном взрослые. А вот отращю себе параною побольше, тогда может тоже начну "Манипуляцией сознанием" интересоваться.

Наш народ не просто воевал, а защищал Родину, страну, где мы сейчас живем от порабощения и истребления, и которую сейчас, опять пытаются поработить, но только уже под видом блага.
------------------------------------------------------------------
Слава богу научил жизни! Спасибо тебе мил человек, хоть ты мне глаза открыл, что тут последние лет 100? 200? 300? происходит! Как будто были времена когда кто-то не пытался?

-------------------------------------------------------------------
"... порабощаемая нация не должна осознавать, что ее порабощают..." - угадай какого президента США эти слова.
-------------------------------------------------------------------
Президентов у них было много, слов произнесли тоже не мало, только угадывать нет желания. Кстати есть ещё одна параноидальная идейка, что президент США лицо подставное, и слова его весят мало.

---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
На учет встану, а воевать не пойду! (П.П.ШарикоФ)
Дык давно залезли и забрали. И за бугор отдають (экономика это сила! когда её 70 лет не гнобят). Ты мне предлагаешь Путина с Чубайсом защишать? Деточка, я не собираюсь кишки с земли собирать, за то что кто-то вместо самолетов дачи на Канарах покупает. А на газ мне пофигу, у меня на Камчатке эл.энергия по два рубля за киловат, дороже не будет даже если мы его из Японии или Китая будем импортировать. И про кормить не надо! Сильно меня это государство кормит, не хуже Америки.
Вот такая политинформацЫя! Когда в следующий раз приготовишься чЮшь нести вспомни как эта страна с твоими дедом и бабкой обошлась, когда они наверно всю жизнь отпахав на пенсию уходили. И как трудодни не засчитали. И сколько пенсии поставили. Сколько раз вклады в сбербанке обнуляли чтоб себе карманы набить.А потом представь себя после войны, без ног, без професии. А лидер твоей страны
-"милион смертей это статистика!"
А двадцать миллионов!!!? Что это? Чье это рас...во?
А самолеты наши были всё равно ХУЖЕ!

2 Serega вот на этой фотографии хорошо видно почему 1*30мм=4*20мм.

Biotech
21.05.2003, 08:52
Не могу молчать.
2 AlexFly:
Если для Вас Чубайс, БАБ, Кох и прочая мразь россияне - тогда да, конечно. Это, как раз, "рассияне" по ЕБНу.
Они такие же россияне, как немцы, американцы, испанцы и т.д.

Hammer
21.05.2003, 09:54
Деточка, я не собираюсь кишки с земли собирать, за то что кто-то вместо самолетов дачи на Канарах покупает.

За них может и не стоит (да и смотаится они или оптом всех продадут) а вот за себя как за своих близких ?

Или считаеш что "гуманитарные" бомбардировки производятся исключительно по военным обьектам ?
Можно понадеятся на статистику что в тебя может не попадет. Но ведь потом придут новые конкистадоры типа
William Calley и вполне могут из Камчатки устроить Муай-Лай более крупного масштаба (опыт у них есть). Или просто напалмом и дефолиантами зальют. С высоты 10 км не очень видно кто там руки поднял и белым флагом машет, а кто с пистолетом за пазухой притаился :)

ir spider
21.05.2003, 11:23
2 Hammer
Пока на територии нашей Родины нет нам врагов сильнее чем мы сами. Плюс у нас есть БОМБА, так что гуманитарные бомбардировки нам пока не грозят. Но вот когда остатки былой мощи окончательно истлеют, тогда полезут но быть пушечным мясом в БОЙНЕ, я не буду ни при каких обстоятельствах. А что из Камчатки делают я вижу уже сейчас, мы сами, русские люди, не америкосы льют в нерестовые реки ракетное топливо, мазут и фиг знает что ещё. Вот эти кАзлы размахивающие красными флагами на демонстрациях, мне враги больше чем джапы и пиндосы с китайцами.

PS Всё равно весь этот топик флейм, как и все топики про "баги" ила. Прийдет ОМ, и всё сделает или не сделает по своему.
PSS Но раз топик есть, это кому-то надо?

Hammer
21.05.2003, 12:36
2 Hammer
Пока на територии нашей Родины нет нам врагов сильнее чем мы сами. Плюс у нас есть БОМБА, так что гуманитарные бомбардировки нам пока не грозят. Но вот когда остатки былой мощи окончательно истлеют, тогда полезут но быть пушечным мясом в БОЙНЕ, я не буду ни при каких обстоятельствах. А что из Камчатки делают я вижу уже сейчас, мы сами, русские люди, не америкосы льют в нерестовые реки ракетное топливо, мазут и фиг знает что ещё. Вот эти кАзлы размахивающие красными флагами на демонстрациях, мне враги больше чем джапы и пиндосы с китайцами.

PS Всё равно весь этот топик флейм, как и все топики про "баги" ила. Прийдет ОМ, и всё сделает или не сделает по своему.
PSS Но раз топик есть, это кому-то надо?

Ты всерьез считаеш что БОМБУ не продадут в случае необходимости по сходной цене ?;) С Украиной например такой трюк прокатил отчего со временем не попробовать с нами ? Вопрос только о цене договорится. А дальше все по отработаному сценарию.
А о том становится пушечным мясом или нет у тебя ни кто спрашивать не будет как это не спрашивали у тех же вьетнамцев. Бомба гуманитарная прилетит а ей глубоко без различно хочеш ты или не хочеш сражаться.
Жизнь показывает бомбят одинаково успешно и военных и колонны с беженцами просто во втором случае это списывается на "досадную" ошибку. Мне лично нехочется становится жертвой этой ошибки :)
Что касается казлов дык я неуверен что они вообще с какими то флагами ходят им не до этого у них бизнес причем чисто седня хапнул а завтра на Канарах :)
Меня поражает убежденность наших либерастов что агрессор завоюет и хорошую жизнь устроит :). Вся история человечества показывает губительность таких заблуждений.
Потому и сегодня актуальна есче древнеримская формула мира
"Хочеш мира - готовься к войне"(c)

Sanitar
21.05.2003, 13:23
Разница есть я проверил на Юнкерсе G1 43г. у него
отдачи почти нет выставил сведение на 1000м,
удалился от цели на 1000м , выставил цель точно
по центру мишени пальнул и попал.

тут уж понятно что если-бы прицел не подстраивался
снаряды бы ушли в низ уже на половине дистанции,
в прочем это может каждый проверить.

А куда будет указывать прицел, если выставить разное сведение для пушек и пулеметов, например 100м для пушки и 1000м для пулемета?

Поскольку эта ветка сильно засорена руганью, уточняю: этот вопрос не является приглашением к спору, я искренне интересуюсь.

Ed
21.05.2003, 13:53
Когда я читаю такие топики то понимаю слова американских генералов о русских "Они не понимают смысл современной войны. Их понятия устарели. Они ничего не смогут противопоставить."
Может сейчас и смогут, но лет через 5 - точно ничего не смогут.

Miguel Gonsalez
21.05.2003, 13:57
Originally posted by Sanitar
А куда будет указывать прицел, если выставить разное свеление для пушек и пулеметов, например 100м для пушки и 1000м для пулемета?

Поскольку эта ветка сильно засорена руганью, уточняю: этот вопрос не является приглашением к спору, я искренне интересуюсь.

Понятия не имею... Это надо Олега спрашивать, ибо к историческим реалиям логику поведения прицела в Ил-2/ЗС никак не пришьешь.

Hammer
21.05.2003, 14:26
Originally posted by Ed
Когда я читаю такие топики то понимаю слова американских генералов о русских "Они не понимают смысл современной войны. Их понятия устарели. Они ничего не смогут противопоставить."
Может сейчас и смогут, но лет через 5 - точно ничего не смогут.
Интересно какого мнение этого генерала о Вьетнамцах.
Интересно тогда он все понимал о современной войне или понимание пришло позже ?
А смысл войны навязать вооруженным способом свою волю опоненту не меняется вот уже несколько тысяч лет и думаю вряд ли скоро изменится.

deCore
21.05.2003, 14:41
2 Sanitar
Кроме поправок в прицеле можно ведь и стволы по-разному загнуть. :)
В любом случае, ВСЕ оружие будет попадать ровно в перекрестие ровно на той дистанции, которую укажешь.
Но:
1. Если нет отдачи (как у ботов).
2. Если нет рассеивания (угол рассеивания зависит от конкретного ствола).
3. Если самолет идет ровно и горизонтально. А лучше- стоит на месте. Но ровно и горизонтально. :) Впрочем, скорость самолета, которая используется при вычислении "автопристрелки" я не знаю.
4. Если разницы в траекториях разных снарядов нет. Это справедливо для пушки ШВАК и М4, например. Для Мг151 и МК108 я не могу сказать, какой из снарядов попадет в яблочко, а какие пролетят выше/ниже.

Ну и 5. Я не знаю, что в каком самолете МГ называют "пушками" и "пулеметами"...

naryv
21.05.2003, 14:44
А куда будет указывать прицел, если выставить разное свеление для пушек и пулеметов, например 100м для пушки и 1000м для пулемета?

Прицел будет указывать в точку, в которой снаряды пушки будут на расстоянии 100м от пушки , а пули пулемёта - на расстоянии 1000 м от пулемёта:) Пули от пулемёта в таком случае будут выше чем снаряды пушки на ~одинаковом расстоянии от самолёта(при "ровном и горизонтальном " положении самолёта) :)

Sanitar
21.05.2003, 15:15
Спасибо за ответы!

Следующий вопрос. Представлю его как рассуждение, а вы, пожалуйста, подтвердите или опровергните его.

Исходя из ответов, которые пришли на мой предыдущий вопрос, получается, что в Ил-2/ЗС при измемении сведения пушки и пулеметы подстраиваются под прицел, а не наоборот. Это значит, что регулируется угол возвышения ствола к горизонту. Сейчас мы рассматриваем как это сделано в игре, а не как это было на самом деле, или как это должно быть. Т.о. получается, чем больше сведение - тем больше угол возвышения ствола над горизонтом.
М.б. тогда имеет смысл ставить сведение 100м (крыльевые пока не рассматриваем), а угол возвышения регулировать самому по прицелу?
Теперь рассмотрим крыльевые - там, понятное дело, нет смысла ставить малое сведение. Тогда, вроде, имеет смысл везде ставить сведение 500м и на дистанциях 50-200м и 400-500м стрелять в яблочко, а на дистанции - 200-400м под яблочко? Крутить сведение туда-сюда вредно - собьется навык взятия упреждения.

Выскажите, пожалуйста, свое мнение по этому поводу. Очень хочется научиться метко стрелять.

Ed
21.05.2003, 15:43
Крутизна траектории снарядов очень слаба. Практически неразличима на расстояниях эффективного огня. Высота траектории снаряда 37мм на расстояниях 1000м ~1.5м. Так что это может быть риторическим вопросом - куда целиться. Нужно больше практики, вот и все. Потому что на траекторию снаряда влияет большее кол-во параметров, как например скольжение, которое вирпилу очень тяжело почувствовать. Поэтому стоит стрелять с малых дистанций где все это малосущественно.

Serega
21.05.2003, 18:31
Не стоит меня поучать:mad:.

Это не поучение, а рацпредложение.
Народу в прицципе до балды было, снёс ты ЗС или нет, а зацепилось, и понеслось из-за волшебного словосочетания Mk-108 (заметь не впервый раз).

AlexFly
21.05.2003, 19:49
Не могу молчать.
2 AlexFly:
Если для Вас Чубайс, БАБ, Кох и прочая мразь россияне - тогда да, конечно. Это, как раз, "рассияне" по ЕБНу.
Они такие же россияне, как немцы, американцы, испанцы и т.д.

А кто же они? Конечно, россияне. Да 99,9% россиян, дорвись они до власти, поступали бы также. Национальный менталитет, понимаете ли...
Хотя я не люблю янки, но завидую им, в хорошем смысле слова, что такие мрази у них во властные структуры не попадают. Там всяким "чубайсам" рога быстро обломают...

Maus
21.05.2003, 23:46
Это не поучение, а рацпредложение.
Народу в прицципе до балды было, снёс ты ЗС или нет, а зацепилось, и понеслось из-за волшебного словосочетания Mk-108 (заметь не впервый раз).
Если до балды -можно не читать и уж тем более не отвечать:o.
К тому-же более внимательный читатель поймет, что не столько про МК-108 (хотя куда без нее;)?) сколько про достоверность тех или иных явлений/событий в игре и про приставку "реалистичный". И про то, как это издевательство надоело.
Хотя графика хорошая ;):D

Biotech
22.05.2003, 06:47
Originally posted by AlexFly
А кто же они? Конечно, россияне. Да 99,9% россиян, дорвись они до власти, поступали бы также. Национальный менталитет, понимаете ли...
Хотя я не люблю янки, но завидую им, в хорошем смысле слова, что такие мрази у них во властные структуры не попадают. Там всяким "чубайсам" рога быстро обломают...
Здраааасьте. И Билл Гейтс тогда тоже россиянин :D
Национальный менталитет? Вы бы уж это не приплетали бы, хотя бы, не разумеючи-то.
А что до "у них не попадают", так это тоже мимо кассы. Просто там они работают на америку, а тут на ту же америку. От и вся разница. Хотя, по большому счету, на амеруку им тоже плевать, но там давно все налажено.

ir spider
22.05.2003, 10:52
Подождем когда здесь "наладят".:-)))

Biotech
22.05.2003, 10:56
Че ждать-то? Тут тоже все налажено. Вот только для кого?

Fabel
22.05.2003, 16:16
Ничего я не терял.
Человек показал не 4 попадания в Ла5, а четыре попадания в бота-аса. У него прочность конструкции в 1.5 раза выше чем у игрока. Почти как у Фокке-Вульфа. :)
"Абсолютная чушь" (с) Олег Меддокс

Молодчик
22.05.2003, 16:25
Здраааасьте. И Билл Гейтс тогда тоже россиянин :D
Национальный менталитет? Вы бы уж это не приплетали бы, хотя бы, не разумеючи-то.
А что до "у них не попадают", так это тоже мимо кассы. Просто там они работают на америку, а тут на ту же америку. От и вся разница. Хотя, по большому счету, на амеруку им тоже плевать, но там давно все налажено.

Личное наблюдение... Года три назад радиостанция на которой я работаю была американская (Холдинг Метро Медиа) с директором американцем. Зарплаты у нас были в 3-4 раза выше, чем в среднем по городу. Плюс премии, плюс надбавки, плюс АВТОМАТИЧЕСКОЕ повышение зарплаты раз в год... Потом американец уехал и его место заняла русско-еврейская туса... :mad: Премий, надбавок, повышений уже давно нет. Зарплата чуть ли не средняя по городу... Зажимают даже отпускные, мать их, пидоров... Это называется бизнес по-русски. И так почти везде, где "налаженная" амровская схема отсутствует, а процветает русский долбоебизм. А ОН к КРОВИ, к моему величайшему сожалению... И не хрен дешевым патриотизмом размахивать. ;) Может я не в тему, но накипело... ;)

Biotech
22.05.2003, 20:24
Я одного не пойму. Какая связь между русским и долбоебизмом??? Подмена понятий.
На самом деле это бизнес по-комсомольски.

McFris
22.05.2003, 21:47
Совок, иными словами. :)
Еду недавно в машине, с двумя клиентами. Один другому говорит: "Смотри, трое русских в машине - Иванов, Елизаров и Семёнов". Все удивились такому совпадению... А больше всех удивился я, поскольку только у одного была русская рожа. :)

48H6
22.05.2003, 23:05
2 Молодчик

австрийцы еще хуже! ;)

Jameson
23.05.2003, 03:53
Вот в чем секрет якобы русской лени - американец подливал мксла в огонь энтузиазма, а как он свалил.. Ну кто будет работать так? Есл начальство делает вид, что платит, то мы будем делать вид, что работаем. И обратите внимание -сначала люди работали, а потом им создали нерабочие условия..

А вообще, тема уклонилась от темы.:D Устойчивость яков к мк-108(фюзеляж) - оказывается, мк108 был рассчитан на поражение обшивки, от чего разваливались самолеты с несущей обшивкой. як и лагг вроде не такие?;) Но конечно, то что мотор яка поджечь архитрудно.. но в теме про патч говорится,что DM будут править, т.к. она сложнее и в нее вкрались ошибки..:rolleyes: Так что готовимся к тому, что яки начнут гореть как миг-3..:)

Originally posted by Молодчик
Личное наблюдение... Года три назад радиостанция на которой я работаю была американская (Холдинг Метро Медиа) с директором американцем. Зарплаты у нас были в 3-4 раза выше, чем в среднем по городу. Плюс премии, плюс надбавки, плюс АВТОМАТИЧЕСКОЕ повышение зарплаты раз в год... Потом американец уехал и его место заняла русско-еврейская туса... :mad: Премий, надбавок, повышений уже давно нет. Зарплата чуть ли не средняя по городу... Зажимают даже отпускные, мать их, пидоров... Это называется бизнес по-русски. И так почти везде, где "налаженная" амровская схема отсутствует, а процветает русский долбоебизм. А ОН к КРОВИ, к моему величайшему сожалению... И не хрен дешевым патриотизмом размахивать. ;) Может я не в тему, но накипело... ;)