PDA

Просмотр полной версии : МАКС 2003

Страницы : 1 [2]

Серж
26.08.2003, 04:49
2 u_peter
Ну блин, в воскресенье не поехал, домой собиался и лечился :(

denisso
26.08.2003, 07:38
Я счастлив, братья!!!
Ноги стоптал, но безмерно рад двум дням на МАКСЕ и одному дню в Монино перед этим (ещё одна мечта идиота ;) )
Каждый день подъём без пятнадцати шесть (из Домодедово ехать на электричках больно много ;) ).

Самая дорогая сердцу фотография, вывезенная с этого МАКСА.

denisso + FRECCE

P.S. Здесь не галерея, конечно, но фото ужал как смог. :)

Miguel Gonsalez
26.08.2003, 09:28
К сожалению, на МАКСе в воскресенье был один, так что Фреччи у меня без моей компании :(

Hedgehog
26.08.2003, 10:09
2all
А вам не кажется, что пилотаж "Русских витязей" и не нужен особо?
Во-первых: сверхдорого летать на Су-27(Су-35)
Во-вторых: малонезрелищно (сравнивая с фречче и патроль)
Лучше бы нам иметь одну крутейшую группу на Л-39(Як-130 или МиГ-АТ), с дымами, встречным пилотажем.. А пилоты из Витязей пусть бы занимались боевым применением(второй Липецк)..
Ну совсем скучно было на Витязей смотреть... Стрижи чуть по-веселее, но тоже не то:(

Vitus
26.08.2003, 10:14
Originally posted by Hedgehog
2all
Лучше бы нам иметь одну крутейшую группу на Л-39(Як-130 или МиГ-АТ), с дымами, встречным пилотажем.. А пилоты из Витязей пусть бы занимались боевым применением(второй Липецк)..
Ну совсем скучно было на Витязей смотреть... Стрижи чуть по-веселее, но тоже не то:(

Не кажется.
Тут и изюмина в том, что это пилотаж на боевых машинах, а делают они почти все то же, что и спортивные. Это наглядная агитация, показ и техники и мастерства.

MadShark
26.08.2003, 10:21
С нетерпением жду фотографии "Руси" с дымами Made in France... Сам был во вторник и в субботу.

Нам просто НЕОБХОДИМО(!!!) перенимать опыт организации авиашоу. Я имею ввиду программы полетов. Кстати, браво организаторам за оперативную подгонку полетов по погоде - супер.

Конечно, салон понравился.
Самые яркие впечатления - проход МиГ-25, ОФИГИТЕЛЬНЫЕ полеты итальянцев и французов, ОФИГИТЕЛЬНОЕ "гарцевание" на месте Су-30, Светлана Капанина, вертолетный "боевой разворот" в исполнении Ан-70, молодость и открытость американских летчиков, встречный пилотаж ОГРОМНЫХ Су "Витязей" и быстрые проходы Су-25 и F-15.

Что не понравилось? Пресловутый комментатор - двоякое впечатление. С одной стороны, "ордена того-то", "краснознаменный" и т.д. прибавляет именно боевого оттенка. С другой - "стоять, ребятки", конечно, трогательно, но у непосвященных может вызвать ощущение, что группа еще неопытная, и вообще еле стоит. Неправильно это, ИМХО...

Далее, нельзя демонстрировать все время все на минимальных скоростях. Да, Павел Власов - супер. Да МиГ-29К - это кайф. Да, "Хук" и "Кобра" - это красиво, но нужно как-то чередовать со скоростью. У нас единственным скоростным "пилотажем" стал проход МиГ-25 в начале. Да и то - можно было бы пошустрей (только не говорите, что самолет не позволяет ;) ). Можно вообще - на сверхзвуке пройти - очень эффектно было бы.

Было бы просто классно сделать скоростной пилотаж на МиГе или Су, который пустить сразу после Су-30МКИ, например... Можно сделать имитацию воздушного боя на однотипных машинах с применением "кобры" и "хука", только тогда можно доказать скептикам, что это боевые маневры. Однозначно нужны дымы "Стрижам", еще однозначнее - "Руси" и "Рыцарям" (им бы еще и самолетики поприличнее, L-29, конечно........), может и "Витязям" - на встречном пилотаже. "Стрижам" нужна однозначно более сложная программа - встречный пилотаж, "зеркала", бочки "зеркалом". Если бы приехали "Blue Angels", "Стрижи" были бы в пролете (с точки зрения зрелищности). Вы видели, как они летают? Конечно, у них облегченные самолеты, но и нам такие нужны...

А еще - теперь пилот F-15Е Matt 'Bingo' Worling (на фото) будет играть во Flanker 2.0, который я ему подарил, не забыв указать адрес www.sukhoi.ru 8-)

НЕБО
26.08.2003, 10:26
Вот про майки, которыми "фарцевали амы".

А вы видели какая маечка у нас в палатках продавалась, я ее када увидел, так смеялся, даже хотел купить и амовским пилотам подарить. Майка такая.......черная, на этом фоне балестическая ракета в полете и надпись...........все сидят?
Надпись " ВСТРЕЧАЙТЕ ТОПОЛЬ-М" -)))))))))))))))))))))))))))))

XaHyMaH
26.08.2003, 10:31
2 denisso: Чет у французов лица кислые...

Originally posted by -=Cy-37=-
Можно вообще - на сверхзвуке пройти - очень эффектно было бы.
Ну, эт Вы загнули, уважаемый - на сверхзвуке, да над зрителями... А ушки бы у них потом не бо-бо?

MadShark
26.08.2003, 10:32
Matt Worling после вручения диска Flanker 2.0 :)
У него взял автограф на Janes F-15

Никто не умеет так улыбаться, как американцы!

Серж
26.08.2003, 10:32
Ну и какой смысл делать как американцы. И зачем разгонять Миги, если они и так прекрасно летают. Тогда получается, что пилотаж Аверьянова - скука вселенская, скорости почти нулевые, развороты на месте. Если кому и не нравится российский пилотаж - парни! зачем же тогда было ехать и получать негатив.
Всё было прекрасно, погода - супер, пиво - недорогое.

MadShark
26.08.2003, 10:37
Серж, ты меня не понял. Я имел ввиду - то, что есть - ПРЕКРАСНО! Но разнообразить нужно чем-то простым, но эффектным.

MadShark
26.08.2003, 10:39
2 ХаНуМаН:

Конечно, загнул! :)

"так ведь хочется, чтобы поскорее!" (с) 12 Стульев

MadShark
26.08.2003, 10:49
СПАСИБО ЗА МАЙКИ!

MAX-137 и -=Су-37=-

Серж
26.08.2003, 11:00
А представь на минутку вот такую небыль МО выделило х-руб на пропаганду и разватие ВВС, "Стрижам" и "Витязям" купили по 10 новы самолётов и все с УВТ + соответствующее обслуживание и обеспечение. И будут парни показывать медленные синхронные танцы под музыку.
А просто и эффектно: на прошлом МАКСе Бериевы "тушили" пожар на полосе :) Кстати ждал этого и сейчас, но не было ни Бе-200, ни Бе-12п. И вообще программа показательных полётов оказалась существенно урезанной. А ведь в 2001 году весь пилотаж, исполняемый с использованием УВТ, был показан и на Су-37 без УВТ, но с доработанной системой управления.
И если общался с итальянцами и французами, то должен знать, КАК они отнеслись к российским показам. А они профессионалы.

MadShark
26.08.2003, 11:14
Да они-то профессионалы, а вот женщины с детьми? Им дым цветной нужен, а не "ручечку от себя до упора в педаль"... На этом МАКСе мы давали одно, иностранцы - другое. А нужно, чтобы мы сами умели и то и то.

MAX-137
26.08.2003, 11:51
Originally posted by -=Cy-37=-
Серж, ты меня не понял. Я имел ввиду - то, что есть - ПРЕКРАСНО! Но разнообразить нужно чем-то простым, но эффектным.

Абсолютно поддерживаю!
При этом хочу подчеркнуть, что разнообразить УЖЕ есть чем: люди, которым, как и мне, посчастливилось наблюдать пилотаж в Чкаловском год назад и в Кубинке 22/03/03, меня поймут!

MadShark
26.08.2003, 12:01
Забыл сказать то, что хотел сказать в самом начале.

СЛАВА БОГУ, что все обошлось без ЛП и без терактов!
Я думаю, это самое главное - безопасность на высоте!

СПАСИБО организаторам!

chp
26.08.2003, 12:05
Групповой пилотаж с УВТ-выкрутасами практически невозможен, это небезопасно (маневренность конечно сверх.. но даже для пары безопасность тоже должна быть сверх! В один из дней одна из модернизированных сушек немного завалилась после очередного кувырка или даже колокола, но конечно вырулила..), плюс это уж совсем на цирк будет смахивать.

Да и УВТ-шек у ВВС вроде как и нет, а указанные Су-27М как раз закуплены и уже даже перекрашены Витязям в кол-ве 3-х штук (если кто не поминит как Су-35 летал на прошлом МАКСе, Ващук на Су-30МК - это должно быть примерно тоже самое(в смысле оба без УВТ!)).

Теперь о грусном.. Понятное дело, прогресс идет вперед, все умнеют, все быстро и разносторонне развиваются.. Но только в большинстве случаев это будет как с футболом и политикой - разбираются каждый, но только сидя на трибуне (или вообще никогда не играя).
Не в укор содержимому критики, а в укор правомерности ( форме, тону, да и месту) её высказывания. Конечно не боги горшки обжигают, но и у кухаркок государством руководить не выйдет.
Если вы действительно хотите видеть изменения - сходите на knights.ru / strizhi.ru и высказывайтесь / дискутируйте.. Здесь ни knowhow, ни ФИ мало кому нужны (разве что для подогрева других высказываний iknowhowtoo и ФИх2).

Но только и там тоже от тона, формы и содержания будет тот или иной результат вашей "критики" (могут ведь действительно забить на групповые полеты истребителей. Будим тогда только на учебно-пилотажные смотреть).
Вы знаете как обсотят дела с мат-частью, керосином или ещё с чем? Вы знаете что такое боевой истребитель и полет на нем строем в считанных метрах в этих самых "скучных" косых петлях? Вы видели как на Ф-14 или даже Ф-15 летают плотным строем, или даже делают простой пилотаж? Клейте модельки и сличайте.. В ФланкереХ научитесь делать бочку четверкой и тогда ждем новых комментариев.

Дымы у западных групп конечно качественнее, как и много чего другого. Только они не заменят керосина (налета) кторый гораздо более актуален для качества и сложности / разнообразия программ пилотажа.
Да и зачем с ног до головы обвешивать дымами тяжелые истребители? Кренделей и перестроений/разделений они особо не выписывают (ну развечто шестерка Стрижей, очень даже здорово на прошлом МАКСе). УВТ-шкам они нужны дабы подчеркнуть немыслемые траектории и скорости движений.

chp
26.08.2003, 12:25
Отсутствие специального комментария (для МАКС-а это по сути "экспромт" & в виде исключения) или музыки - говорит только о том что это (по крайней мере) ещё в переди ;)
Ну и о том что нет ресурсов на создание / отработку программы ещё и с музыкой.

Да и нужна ли она в случае "раскатистой песни" настоящих реактивных...?
И какой нафиг фоновый "Бэль" нужен Светлане Капаниной и её 360л-сильному М-14П (плюс реактивные на земле мешали ей и паре И-15, как минимум в пятницу)?

u_peter
26.08.2003, 12:25
Согласен во многом с Су-37 (пишу об этом ужен не один пост), но:
1. Пилотаж на боевых машинах в группе нам нужен однозначно
2. Нужно Витязям и Стрижам пересмотреть свои программы под использование дымогенераторов, встречного пилотажа, увелечение скорости и резкости маневров
3. Музыка + Коментраий пересмотреть однозначно, то что сейчас это просто позорище!
4. Начинать готовиться к следующему МАКСу по новой программе уже сейчас.

bulbul
26.08.2003, 12:26
Originally posted by Hedgehog
2all

пилоты витязей боевым применением и так занимаются

bulbul
26.08.2003, 12:31
Originally posted by XaHyMaH

Ну, эт Вы загнули, уважаемый - на сверхзвуке, да над зрителями... А ушки бы у них потом не бо-бо?

еслибы на такой высоте сверхвук приодалел ктонить там, от палаток и ангаров мало чего бы осталось, не то что ушки бы бобо....

chp
26.08.2003, 13:03
2 xomer
Сопасибо за фотки. Размер что надо, но всеже пережаты жпеги :( Или это дигиталка (с таким неплохим зумом) так сразу сжала?

2 D314
Не то чтобы я испугался сурового охранника (был а-ля прессой как никак), но к Кронштадцам я так и не попал :(
Народу там всегда было даже слишком, да и `проскальзывал` я мимо.. к Камовцам.. У них там на компах такие интересные мувики были! Пилотаж и стрельбы с синхро-сьемкой с четырех камер и комментарием летчика, к 50летию мувик, про пожарных в Азии.
Эх если бы кто "свояк" там был, тк мне так переписать и не разрешили (хотя и резак там был, и USB-камеру я предлогал :((

2 Olgerd
Был конечно! В четверг вечером (разведка), пянитца утром (показательные) и вечером (со всеми досвиданькался). Дико извиняюсь и сожалею что не поведал тебя с Милитари, да и очень многих других.. Изза непредвиденных обстоятельств был всего два дня - жадно бегал по павильенам, ну а кого увидел в Юнимаксе / у 1С / в ТМ-зоне и то здорово :)

Кстати, у всех кто меня видел прошу прощения за мой внешний вид (на обратном пути увидел на заправке свое отражение - ужаснулся)!!!
Просто 28ч добирался в машине (там же и все дни ночевал, под Жуковским.. так надо было), питался чем попало - пивом, тушенкой, сгущенкой.. :) Правда разок борщ (не из пакета!) на огне готовили... в дождливый(!) четверговый вечер, в ровно в 4-х метрах от заправки (сзади, кассир не видел)!!! ;))

Olgerd
26.08.2003, 13:18
Originally posted by chp
2 Olgerd
Был конечно! В четверг вечером (разведка), пянитца утром (показательные) и вечером (со всеми досвиданькался). Дико извиняюсь и сожалею что не поведал тебя с Милитари, да и очень многих других.. Изза непредвиденных обстоятельств был всего два дня - жадно бегал по павильенам, ну а кого увидел в Юнимаксе / у 1С / в ТМ-зоне и то здорово :)

Млин, уже с третьим человеком на МАКС'е "разошелся". :(
А если видел нас, то вчепятления в студию. :)

denisso
26.08.2003, 13:37
Originally posted by XaHyMaH

У итальянцев :)

Погода была отвратительная на тот момент. Да и никто не подходит, ни автографов не берёт, ни фотографируется. Вот и грустные.
Вообщем, полёт был под вопросом и встречали не очень.
Мы подскочили к ним, попросили с нами пофотографироваться, расписаться на входных билетах, и спросили о времени вылета.
На фото серьёзные, а разговаривали с улыбками.
:):):)

Смешные очень,невысокие, как черепашки-ниндзя со своими рюкзачками топают.

:)

Miguel Gonsalez
26.08.2003, 13:44
Originally posted by chp
Кстати, у всех кто меня видел прошу прощения за мой внешний вид (на обратном пути увидел на заправке свое отражение - ужаснулся)!!!

Ты не одинок во вселенной. Боюсь, Валентин до сих пор теряется в догадках, что же это за небрито-немытый дятел приходил поболтать :D :D

u_peter
26.08.2003, 14:02
Короче, к следующему МАКСу надеваем все Валентовские футболки (за что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО) и при встрече угощаем друг-друга пЫвом :D

RP_SPB
26.08.2003, 14:39
Originally posted by u_peter
Короче, к следующему МАКСу надеваем все Валентовские футболки (за что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО) и при встрече угощаем друг-друга пЫвом :D
Проще всем вместе скооперироваться в каком-нить конкретном месте в определенное время и все путем... Ну.. в смысле... Ну вы меня поняли ;) :):D

Miguel Gonsalez
26.08.2003, 14:58
Originally posted by Axl
Проще всем вместе скооперироваться в каком-нить конкретном месте в определенное время и все путем... Ну.. в смысле... Ну вы меня поняли ;) :):D
Обязательно надо будет.

KiLLiR
26.08.2003, 15:03
Originally posted by Серж
Полностью с тобой согласен по поводу присутствия американцев в России. Все очень осторожны (правда говорят, что они под шумок фарцевали нашивками, но лично не видел)

А я видел - торговали шевронами, футболками, кепками и т.п.

KiLLiR
26.08.2003, 15:12
Originally posted by Kristofer
2 Hokum Фотографии - класс, спасибо! С нетерпением ожидаю продолжения.
Эх, усли- б у этого "гнезда вирпила" еще и система визуализации была :D !http://maks.sukhoi.ru/media/photo/maks2003/maks2003d1112.jpg
К слову сказать, для какой машины этот стенд?

013

Это не стенд, а фигня и уж точно не гнездо вирпила. =)

В другом месте, в закрытом от публики помещении, КБ Микояна представляло КТС МиГ-29СМТ с крутой системой визуализации и реализованной возможностью боевого применения всеми видами вооружений по наземным и воздушным целям, , всем спектром управляемого и неуправляемого вооружения, в том числе маневренный БВБ с ботами.
Вот это было ЗАШИБИСЬ!

denisso
26.08.2003, 16:45
Ну как всегда, кесарю - кесарево, а быдле-быдлово:(
Не каждый в разработках ЛА занят.:(

MAX-137
26.08.2003, 17:48

ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ!
Но есть одно "но": мы с -=Су-37=- пытались высмотреть кого-нить из наших в футболках, но потом сошлись на мнении, что глазели на технику, а не на людей! В результате не мы никого не увидели, ни нас никто не останавливал!

Miguel Gonsalez
26.08.2003, 18:18
Соображение айн: футболки есть не у всех. По разным причинам. У меня - по причине крайней замотанности последние три недели.
Соображение цвай: мне попадались пару человек с форума в толпе, но общались они так, что ни желания узнавать ник, ни особго желания говорить дальше не было. И я не в претензии по этому поводу. Вас в столице много, видитесь часто, чемпионаты там всякие, словом, общаетесь вы хоть как-то. Одним словом, для вас человек с форума не событие. Намано, в-общем :), поговорить можно, но без энтузиазизма и особого желания. А вот если есть желание пообчаться, я всегда готов :D

Kristofer
26.08.2003, 20:00
2chp & KiLLiR
Спасибо за подробные ответы. Пролетел я, к сожалению, мимо МАКСа и, по всему судя, очччень многое потерял :(

013

u_peter
26.08.2003, 21:02
Originally posted by Miguel Gonsalez
Соображение айн: футболки есть не у всех. По разным причинам. У меня - по причине крайней замотанности последние три недели.
Соображение цвай: мне попадались пару человек с форума в толпе, но общались они так, что ни желания узнавать ник, ни особго желания говорить дальше не было. И я не в претензии по этому поводу. Вас в столице много, видитесь часто, чемпионаты там всякие, словом, общаетесь вы хоть как-то. Одним словом, для вас человек с форума не событие. Намано, в-общем :), поговорить можно, но без энтузиазизма и особого желания. А вот если есть желание пообчаться, я всегда готов :D

Пусть это будет на совести тех, кто так "общаеться". Я, например, всегда рад поговорить с человеком интересующимся авиацией... походу ведь и других общих тем можно открыть. Так-что до встречи на МАКС 2005.

denisso
27.08.2003, 07:22
Друзья, где бы фото добыть с выступавшим американским пилотом - Рэдигером.
(Просто нужно на его лицо посмотреть и определить, есть ли он на моих фотографиях. )

Jolyn
27.08.2003, 10:30
В эти выходные состоялось мое первое знакомство с
авакосмическим салоном. Общее впечатление: ЙЕХ!
Понравилось практически все.
Самое неприятное впечатление осталось от жуткой грязи,
оставленной после себя послетителями и безобразным поведением некоторых
"элементов" в толпе. Но все это + 2 бессонные ночи в поезде, толкучка
на протяжении всего пути Москва-ЛИИ и ЛИИ-Москва с лихвой затмилось
отличной выставкой и замечательным авиашоу. Порадовали американцы -
активно общались с публикой, отвечали на различные вопросы и
непринужденно фотографировались со всеми желающими.
Может это все из области "американсой улыбки", но, надо признать, она была им
к лицу. Французы и итальянцы большие умницы, российский зритель не
избалован такими яркими шоу с хорошей режиссурой. Кстати, идея вывести голос
командира "в прямой эфир" очень даже "ничего" - думаю, что нашим пилотам
такой "ход конем" добавил бы немаленькую "изюминку". Почему подобные
вещи не практикуются российскими пилотажниками? Сравнивать российский пилотаж
на истребителях с "буржуйским" как-то в голову не пришло - они выступают
в разных весовых категориях, а шоу на Западе всегда лучше нас умели делать.
"Беркут" маловато покрасовался, даже не успела хорошенько его сфотографировать.
А так, все было просто здОрово, настоящий праздник для поклонников "вего летающего".
И хорошо, что МАКС проходит не каждый год, после такой порции авиации нужно хорошенько
"проголодаться" и с новыми эмоциональными силами подготовиться к МАКС-2005.

Vitus
27.08.2003, 12:10
Originally posted by Jolyn
Кстати, идея вывести голос
командира "в прямой эфир" очень даже "ничего" - думаю, что нашим пилотам
такой "ход конем" добавил бы немаленькую "изюминку". Почему подобные
вещи не практикуются российскими пилотажниками?
Практикуется. Только слышно хреново...

xomer
27.08.2003, 15:23
Originally posted by Jolyn
...И хорошо, что МАКС проходит не каждый год, после такой порции авиации нужно хорошенько
"проголодаться" и с новыми эмоциональными силами подготовиться к МАКС-2005.

Нет. еще хочу :D В эти выходные! :D:D:p

Это при том что в воскресенье после МАКСа побывал в Монино!

2 chp: Снимал олимпусом С-740. На мыльницу, вобщем... Разрешение у нее немного не то, да и руки.sys не самой свежей версии :) Компрессия исходников как раз небольшая, но многие снимкки кадрировались и ужимались до 1024х фотошопом.

Кстати, заполнил второй альбом http://community.webshots.com/album/87214942JrEAXb/0

Vitus
27.08.2003, 20:45
Приходил сегодня ко мне клиент из ЛИИ.
Я его спрашиваю "Как там у вас, в связи с МАКСом много изменений?" (Ну, там, контракты, думаю, то-се...)
"Ага, говорит, обещали весной зарплату прибавить, но в связи с МАКСом деньги грохнули на организацию".
Вот те раз...:(

KiLLiR
27.08.2003, 20:54
Originally posted by Axl
А Ан-70 летал в воскресение. Ту-204 - я до сих пор в шоке. Не могут так груовики летать!!!! НУ НЕ МОГУТ!!!:eek: НО ЛЕТАЮТ! :)

Тёмыч, расскажи чё он делал, пожалста, а то я его полет пропустил! :( (в это время на ктс МиГ-29СМТ давал джазу)

KiLLiR
27.08.2003, 20:57
диктор этот проскуровский - просто ПОЗОР. Он раз 40 сказал "слава", произнес ФИО всех пилотов со всеми регалиями, кричал что-то типа "слава КПСС"

Считаю, что так и надо!

А еще: " .. вот так в таран ходили наши деды...", просто СРАМ! Будто нам на наших самолетах только и остаеться что в таран ходить - бред!

Хмм... а когда это Витязи показывали таран??
Лично я не наблюдал такого маневра в их показательной программе!

SOVA
29.08.2003, 03:49
Нам понравилось,мы пережили

Серж
29.08.2003, 05:07
В след году было обещано авиашоу исторических самолётов кстати. И почему нигде нет упоминания про Ме-108, выставлявшийся в пятницу вечером?

Серж
29.08.2003, 05:11
2 xomer
Ну не называй приличную технику мыльницей :)
Нормальные фото, спасибо.

naryv
29.08.2003, 07:38
2 Серж а это был 108-й? Мне показалось, что это был заслуженный мессер всего Российского кинематографа - Злин какой-то:) Или мы о разных вещах?

RP_SPB
29.08.2003, 12:33
Originally posted by KiLLiR
Тёмыч, расскажи чё он делал, пожалста, а то я его полет пропустил! :( (в это время на ктс МиГ-29СМТ давал джазу)
Кирилл... Рассказывать бесполезно - это видеть надо.
Разгон и набор с УТ(угол тангажа) порядка 45-50 (по косой хреново видно было) с креном под 40!!!!!!
Он такм такое вытворял!!!!!! Но то, что он почти пустой был - само собой, но.... Чуть ли бочки не крутил! Супер машина!!!!! Просто Супер!!!!!

Серж
29.08.2003, 17:34
2 naryv
Да вроде 108-й, близко не подходил, пошёл фотографировать Ан-70 и Ту-204-300, а потом сразу к выходу. Он напротив Ил-96 стоял, за В-52.

RP_SPB
29.08.2003, 17:45
Вы про это?

RP_SPB
29.08.2003, 17:46
Черт... Какая-то смазанная получилась... 1280Х1024 - все нормально, а тут =(((

Серж
29.08.2003, 18:36
Вопрос снят, Zlin однозначно.

Yo-Yo
29.08.2003, 19:08
... а какой тренажер для Ми-24.... песня. почти 180 град обзор - это что-то... все-таки на мониторе :) так обмануть органы чувств не получается... :). Когда стоишь на ногах головой в кабину, при взлете ноги подгибаются, как от перегрузки, примерно как в лифте ощущение. А когда сам рулишь... да по ущелью... давно такого ощущения не испытывал.

KiLLiR
30.08.2003, 05:34
Originally posted by Axl
Кирилл... Рассказывать бесполезно - это видеть надо.
Разгон и набор с УТ(угол тангажа) порядка 45-50 (по косой хреново видно было) с креном под 40!!!!!!
Он такм такое вытворял!!!!!! Но то, что он почти пустой был - само собой, но.... Чуть ли бочки не крутил! Супер машина!!!!! Просто Супер!!!!!

Ну дык... а еще говорят про ГВФ "крен пятнадцать шарик в центре"...

Если будет такое указание Партии и Правительства ГВФ уделают любой МиГ-29 в вертикальном пилотаже :D :D :D

Серж
31.08.2003, 11:25
кстати, на airliners.net (http://www.airliners.net/search/photo.search?&placesearch=Moscow%20-%20Zhukovsky%20%28Ramenskoye%29%20%28UUBW%29&nr_of_rows=275&first_this_page=0&page_limit=15&sort_order=photo_id+DESC&thumbnails=&engine_version=) есть очень качественные снимки с МАКСа, рекомендую.

chp
31.08.2003, 11:52
И на http://www.planepictures.net/netsearch.cgi?MAKS&+42 чуток, но качества не свовсем нашей мануфактуры..

Серж
31.08.2003, 12:07
Они частенько дублируются, только на первом приход больше :)

Stellar
31.08.2003, 18:11
На МиГ29К я увидел несколько звездочек, как будто он сбил несколько самолетов. В связи с этим вопрос: когда МиГ29К принимали участие в БД?

naryv
31.08.2003, 20:22
2 Stellar
Звёздочки могут означать количество посадок на авианосец

3GIAP_STRiZH
31.08.2003, 21:42
Внимание!!! На www.airliners.net фото №15 на первой странице!!!!....Собственно, там изображен мигарь, "Стриж", в новой раскраске, но обратите внимание на сопла двигателей и форму самих "мотогондол" - я много раз находился рядом с 29-ми и знаю, что в обычном варианте гондола двигателя другая, а сопло очень мне напомнило демонстрировавшийся на пршлом максе РД-33 с УВТ, причём здесь УВТ действительно 3D, а не только в тангаже как у сушек...

Вообщем, спецы и те кто были на Максе (я лично этот экспонат на стоянке не видел) поясните плиз у меня глюки или я действительно все правильно понял, тгда почему этот экспонат не летал???

PS:
Вопрос по полётам Ф-15 на Максе2003: А что, действительно, скороподъёмность у Ф15 лучше чем у Миг29/31, на сколько я помню на мигарях она тоже весьма и весьма нехилая????

Maza
31.08.2003, 21:50
3GIAP_STRiZH
Посмотри фотки на их сайте, может с другого ракуса что найдешь...
http://www.strizhi.ru

3GIAP_STRiZH
31.08.2003, 23:13
Нет, на этих фотках двигатели старые, сопло стандартное и мотогондола ...всё как обычно..Тем не менее огромное спасибо, не знал, что у них такой сайт есть ;)

Hook
01.09.2003, 03:24
Я бы тоже хотел вставить в разговор столь уважаемых людей свои пять копеек ;) и бросить пару слов о своих собственных впечатлениях с прошедшего салона.
Но, прежде всего, хотел бы поблагодарить всех, высказавшихся в наш адрес. Я сделал распечатку наиболее интересных, спорных и не очень высказываний этого топика и дал прочитать всем желающим. Интерес к такому материалу был неподдельным, уверяю вас! Тем более, что… Впрочем, все по-порядку…
1. … тем более, что никому из нас не удалось посмотреть это шоу собственными глазами :(:(:(. Я не знаю кто настоял (или наоборот спустил на тормоза) на том, что пилотажные группы собственных ВВС не достойны непосредственного присутствия на салоне, непосредственного созерцания выступлений своих российских и зарубежных коллег, непосредственного общения с ними. Мы не достойны самостоятельно оценить их мастерство, артистичность, постановку их «спектаклей», взять для себя что-либо полезное, что-то новое. Только из рассказов тех, кому посчастливилось все это видеть, да из коротких видеосюжетов в новостях. (Видимо, свиньям все же место в свинарнике, а не на светских раутах, даже если эти свиньи умеют кататься прилюдно на роликах! :D)
2. 18 августа.
Мы трое суток готовились к встрече зарубежных гостей у наших границ. Решили массу вопросов, но четкой, точной и, что самое главное, оперативной информации о точном времени пересечения границы, как в конечном итоге, оказалось, получить так и не смогли. Самым смешным было узнать, что мы готовились встречать один F-16, а их летело двое (!), нам говорили, что прилетит один F-15, а их оказалось четыре (!!!). Но еще смешнее было узнать, что в СМИ было распространено такое известие (почти дословно): «...«Русские Витязи» НЕ СМОГЛИ встретить гостей, потому что у них отказали системы навигации…» Всем понятно, кто виновник?!!! Я лично чувствовал себя облитым дерьмом.
По правде сказать, отказ в зоне ожидания у границы московской и рижской зон УВД был на одном из шести самолетов, причем никак не связанный с системой навигации. Паре пришлось вернуться на Чкаловский. Зато мы с Олегом Ерофеевым простояли парой почти 2 часа в зоне ожидания южнее Брянска только лишь для того, чтобы услышать, как французы снижаются для захода на посадку в… Борисполе (Киев).
3. 19 августа.
Президентский день. Нам ДАЛИ (т.е. не спросили, а просто ДАЛИ) на полет группой из 10 самолетов 4 (!!!) минуты. Круто!!! Ладно, проглотили. Не впервой! Взлетели со стрижиками точно по времени, собрались в десятку. Как всегда, начались временные переносы непосредственно в воздухе (впрочем, мы к этому привыкшие . Сразу вспоминается президенский день на МАКСах 99 и 2001, когда ждать в воздухе приходилось по 30-35 минут.) Но каково же было наше удивление и разочарование, когда после минут двадцати ожидания в составе десятки над Чкаловским нам передали: «Группам роспуск и заход на посадку. Президент пошел к самолету на вылет в Курск, воздушное пространство закрыто на время вылета.»!!! Даже не знал какой вопрос себе задавать? Что-то типа: «Как это???» Или: «А такое возможно?» Или: «А может это ошибка?» Или: «А что, кроме Президента народа больше на салоне нет?» Или: «Неужели мы НАСТОЛЬКО на хрен никому не нужны, если с нами можно вот так?»
Собственные ощущения те же, что и днем раньше…
4. 20, 22, 23, 24 августа.
Я абсолютно согласен со всеми мерами безопасности полетов в отношении зрителей. Хотя и говорю, что МАКС – наверное единственный салон, где ограничения для участников летной программы кроме, как «волчьими», и не назовешь. Даже учитывая их некоторое послабление по сравнению с МАКС-2001.
Тогда давайте ставить всех участников в более-менее равные условия. И французы, и итальянцы, и даже американец летают значительно ниже опубликованных ограничений по высоте. И ничего. Им ничего. А мы.. ну.. это.. вроде как тоже умеем и допущены… Но кроме криков «Ниже не снижаться!!!» да разборок с графиками системы контроля за траекторией полета (где высота явно занижена) больше ничего. Зато у НИХ можно даже полизать. Это же не свои! А своих сразу в стойло, в свинарник!
Полностью - без спешки и вынужденных экспромтов для сокращения программы – мы свою программу так и не отработали НИ РАЗУ! Нам время КТО-ТО все время ДАВАЛ, не интересуясь, что только Витязям надо 25-27 минут, Стрижам – 22-24 минуты.
Кому? ИМ? –Нет у НИХ спрашивали и выделяли времени сколько ОНИ просили. На закрытии дошло до того, что едва мы распустили шестерку и начали работать ромбом, прозвучала команда голосом, не терпящим возражений: «Осталось 6 минут!!!» А где еще 10???
После посадки мы говорили о том, что надо было просто сразу же после этих слов прекратить задание и уйти! Или набраться наглости и продолжать до упора, не обращая внимания на начавшиеся крики: «Закончить задание!» «Освободить зону!» «Никаких больше фигур!! ЗАПРЕЩАЮ!». Хотя это было бы небезопасным, т.к. нам нужно четко СЛЫШАТЬ друг друга, а в этих условиях могли быть накладки…
В общем, уходя на Чкаловский (в стойло! :Е), я все же сказал в эфир: «Вообще-то это просто неуважение…» Не ответили…
Было обидно ну просто до слез!!! Долго не мог выйти из этого состояния. А ведь я мечтал об этом МАКСе, как о некоем своем личном бенефисе…
5. О возможности общения.
- По три летчика от Стрижей и Витязей на приеме у итальянцев в ресторане «Золотая луковица» на ул. Гиляровского 20 августа.
- 6 часов прогулок под дождем 21 августа.
- 24-го на закрытии мы прилетели в районе 17 часов. А в 19 уже полетели обратно так толком никого и не увидев из участников летной программы. Как назло, никто из прессы не попался! (Обычно стараюсь увернуться от разного рода интервью и камер.) Я бы выложил все, о чем думаю!

Подвожу итог :
1. МАКС конечно же растет и растет его представительский уровень. Это хорошо.
2. Впервые нашим людям представилась возможность СРАВНИВАТЬ то, что они видели раньше, с тем, как этим занимаются у НИХ. И это тоже хорошо. Поэтому и открыто негативных оценок нашей работы намного больше, чем обычно. Обижаться на это глупо, просто надо делать выводы.
3. Видимо наш любимый и пресловутый российский менталитет – штука чрезвычайно устойчивая, ибо устойчивость эта, как и сам менталитет, - формировалась веками. Поэтому мы всегда (по крайней мере долго) будем заглядывать ИМ в рот(или еще куда), кланяясь, и при этом пиная своих и себя. И за это ОНИ же нас уважать не будут…
4. Самое большое для нас достижение на этом салоне – наша шестерка, наша молодежь, для которых это был первый в их жизни показ, да еще такого уровня!!! Еще Раз хочу поздравить Олега Ерофеева и Андрея Алексеева! Молодцы!
5. Оценить сам салон не могу: НЕ ВИДЕЛ! Уверен, это было ЗДОРОВО! :( По-хорошему завидую всем, кто там был и видел! :)

P.S. А какой красивый мушкетерский ход сделали, говорят, французы! Я имею ввиду российский БейСиК в небе!!! Приятно, черт побери! ;)!

Серж
01.09.2003, 04:40
2 3GIAP_STRiZH
Это Миг-29УВТ в ПОХОЖЕЙ на "Стрижей" окраске.

Серж
01.09.2003, 05:28
2 Hook
А всё равно летали СУПЕР!!! Конечно, очень жаль, что не нашлось места нашим пилотажникам в экспозиции, и новых самолётов от главкома так и не получили, и времени на показ выделили совсем ничего. Когда в России ценили людей? Наверное демократия прошла, остались подковёрные игры. А раньше ведь встречались и общались и летали вместе.
У меня вопрос: остался ли культурный обмен в силе, в смысле в гости друг к другу летаете как раньше? И ещё вопрос: будет ли на нашей улице праздник (имею в виду Кубинку в прошлом году для желающих)?

u_peter
01.09.2003, 12:18
2 Hook: Не видел что бы кто-то неготивно оценивал именно работу летчиков из состава "Стрижей" или "Витязей", в люболм случае мое мнение что те кто был в воздухе сделали все что смогли! И за это огромное СПАСИБО! (писал про это уже не один пост назад). НО! То про что говоришь ты это и есть в моем понятии организация. И она была явно не на высоте. Тем кто был в воздухе эта "организация" сказалась сильными ограничениями по времени и предвзятым отноениям к летчикам. Тем кто был на земле "организация" сказалась в итоге менее зрелещным, по отношению к "конкурентам", пилотажем. Вообщем в организации надо что-то менять. (и поменяйте наконец коментатора).

D314
01.09.2003, 12:51
2 Hook

Дмитрий, мне очень жаль, что с вами так по-хамски обошлись. К тому же лично я был безмерно удивлен отстуствием вашей группы "живьем" на салоне, очень хотелось с тобой повидаться, пообщаться. Вроде Pilot мне показывал ваш автобус, но никого из вас я не встретил, очень жаль. Утешает две вещи: люди на земле все равно были рады смотреть на ваши полеты, и в Питере (на морском салоне) эскадрилья отработала на 102 процента (по крайней мере, так это смотрелось с земли).

Акулыч
01.09.2003, 12:52
To Hook:
Дмитрий Михайлович, спасибо вам всем огромное! И искренние поздравления с присвоением очередного воинского звания!

chp
01.09.2003, 14:59
2 3GIAP_STRiZH

Да, это тот самый борт (156) что на 2001 был как "ОВТ". Сличаем:

http://www.airliners.net/open.file/413091/M/
http://airbase.ru/airshows/maks/2001/planes2/img/1946_MAKS2001_105.htm

Отклоняемый вектор 20гр в обе плоскости. Но скоро и у Сатурна такой будет и у американцев с европейцами (не для всех самолетов подойдет, но почти сверх-маневренность многим обеспечит. Вот тогда нашим и придется о настоящим пятом поколении думать).

2 Hook

Спасибо за комментарий. Нет слов :(

RP_SPB
01.09.2003, 15:03
Originally posted by D314
Утешает две вещи: люди на земле все равно были рады смотреть на ваши полеты, и в Питере (на морском салоне) эскадрилья отработала на 102 процента (по крайней мере, так это смотрелось с земли).

На ВМС - Просто Класс! Присоединяюсь!
Правда первый раз (пятницу) видел вас ("стрижей" с "витязями") из окна с работы. Пожалел, что не смог вырваться.
Жаль в субботу погода подкачала. Не сильно, но... :(
Спасибо!

ЗЫ: Дмитрий Михайлович, Поздравляю с очередным званием! Так держать!

denisso
01.09.2003, 15:45
К вопросу о "Русских Витязях".
Я был приятно удивлён, когда на моих глазах после ухода "Русских Витязей" огромная часть толпы начала расходиться.
Для них гвоздем программы были "Витязи", после выступления которых смотреть было нечего. :)

Да пошли они, эти СМИ-шники, к чёртовой матери.
Народ всё равно знает своих героев.

^SG^
01.09.2003, 16:52
2Hook: слов нет как обидно, что Вам приходится делать то, что вы делаете, не "благодаря", а "вопреки". Спасибо за мужественный рассказ, представляю, каково это все вспоминать!

С безграничным уважением.

MAX-137
01.09.2003, 18:47
Originally posted by 1_Pavel_1
To Hook:
Дмитрий Михайлович, спасибо вам всем огромное! И искренние поздравления с присвоением очередного воинского звания!

Присоединяюсь!!!

И большая просьба: ЛЕТАЙТЕ!!!!!!!!
Лично по мне: ничто не сравнится с вашим проходом десяткой!!!
И после МАКСа я в этом ещё больше убедился!

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!

3GIAP_STRiZH
01.09.2003, 23:44
2 Chp & Серж
Мужики, а летал ли сей выдающийся экспонат на Максе-2003? Я был в воскресенье и ничего подобного не видел! Вообще, кто может поделитесь инфой, летает ли эта машина или это очередной макет (как МФИ), возможно у кого- то есть информация о полётах Миг-29 с УВТ, о выполняемых маневрах или даже есть запись такого полёта, очень интересно должно быть...ИМХО сушки должны отдыхать, также, если есть поделитесь ТТХ нового двигла ;)

А потом ещё и раскраска "стрижиная", может это намек на то, что машина пойдёт в Кубинку

По поводу западных аналогов совершенно точно знаю, что подобный двигатель проходит испытания на Ф15, немного переделанном ;), добавили к планеру спереди ПГО, т.е. триплан стал как сушки 27К, 30 и т.д., жудко уродливо выглядит, соплами вертит, но кобру и даже колокол (хоть для этого УВТ и не надо) выполнить не может, очевидно, в силу убогости аэродинамических качеств планера...

PS: когда-то выпускался журнал "Вестник воздушного флота" там есть очень много фотографий Миг-29 с бортовым номером 156 и везде стояла подпись Миг-29М, может быть это то самый планер и просто двигло новое подвесили, кстати на тех фотках мигарь был с какими-то огромными ракетами почему-то красного и белого цветов и точек подвески было по четыре скаждой стороны, а не три..эта я так просто вспомнил

Meesha
02.09.2003, 00:17
у М-ок (как и у К-шек) по 4 точки подвески ... у всех... четырех или сколько их там =( Кшек 2 всего точно... Мки знаю 155 и знаю 156...

Maza
02.09.2003, 00:58
Мои снимки, зажал чета... http://7iap135.valuehost.ru/maks , может пригодяться кому нить...

Maximus_G
02.09.2003, 03:07
Originally posted by 3GIAP_STRiZH
По поводу западных аналогов совершенно точно знаю, что подобный двигатель проходит испытания на Ф15, немного переделанном ;), добавили к планеру спереди ПГО, т.е. триплан стал как сушки 27К, 30 и т.д., жудко уродливо выглядит, соплами вертит, но кобру и даже колокол (хоть для этого УВТ и не надо) выполнить не может, очевидно, в силу убогости аэродинамических качеств планера...

Вы, вероятно, имеете в виду аппаратF-15 ACTIVE (http://www.dfrc.nasa.gov/gallery/Photo/F-15ACTIVE/) и программу Intelligent Flight Control System (http://www.dfrc.nasa.gov/Newsroom/FactSheets/FS-076-DFRC.html).

Испытывают там вовсе не двигатель (обычный F-100 с УВТ), а разрабатывают ЭДСУ нового поколения с применением нейросетевых технологий. И уже давно, с первой половины 90-х. Скоро обещают продемонстрировать результаты.

Серж
02.09.2003, 05:08
2 3GIAP_STRiZH
Миг-29ОВТ летал совместно с М2, но не показательную программу и тем более не на режимах сверхманевренности. В пятницу кажется парой улетели после обеда и вечером прилетели. А расскраска совпадает только цветовой гаммой.

Gering
02.09.2003, 18:14
2Hook

Наблюдал реакция зрителей на объявление диктора "сейчас вы увидете "Русских Витезей"! " - крики "Ура" и массовый забег в сторону ограждения, чтобы быть ближе к месту полетов :) После объявления буржуев такого не было... Про аплодисменты я молчу - их было много :)

Про прессу... Я сам был на МАКСе как пресса и могу сказать, что к журналистам организаторы относились тоже как к быдлу...

denisso
02.09.2003, 19:00
Originally posted by Gering
2Hook

Про прессу... Я сам был на МАКСе как пресса и могу сказать, что к журналистам организаторы относились тоже как к быдлу...

И неудивительно.
Смысл салона не в посетителях и журналистах, а в деньгах, прописанных в потенциальных контрактах.

Han
02.09.2003, 19:05
2 Hook:
ИМХО
То, что показывали "они" - это эстрада (со всеми вытекающими).
То, что показывали вы - это театр.

Две большие разницы, как говорят в Одессе :)

Рассказ ваш читать было до боли в душе обидно, ей Богу.
И черт возьми, когда в Нашей Стране что-то менятся начнет в этом плане...

ЗЫ
Одна маленькая история, чтоб небыло так грустно.
Когда прилетал Б-52, после посадки и пробега он очивидно по стандартным правилам начал сруливать на ближайшую рулежку (садился он к "углу", образуемуму полосами в Жуковском, от дальнего от зрителей торца).
Он уже успел повернуть градусов на тридцать - и остановился.
Стоял он минуты три.
Очевидно в это время ему с на английский переводили русскую "игру слов с непереводимыми фразеологическими оборотами" :D
После чего вся эта "лайба" завернула нос обратно на полосу и порулила к следующей рулежке.

Такая вот история :)

ЗЗЫ
В Кубинке зимой было холодно конечно, но в тоже время и гораздо теплее...

Klest
03.09.2003, 01:03
Originally posted by Han

Рассказ ваш читать было до боли в душе обидно, ей Богу.
И черт возьми, когда в Нашей Стране что-то менятся начнет в этом плане...

п

Наверно когда мы все поменяемся . Жаль, конечно, и обидно,но как привычно..:mad:
С дядей Вовой Россия вернулась в привычный уклад ,когда человеком в этой стране может себя чувствовать только чиновьечье мурло и не важно царский он ,советский или ново-российский.

XaHyMaH
03.09.2003, 06:55
Originally posted by Klest
Наверно когда мы все поменяемся.
С дядей Вовой Россия вернулась в привычный уклад,
Вы уважаемый, себе противоречите. ;)
А что до отношения, то активней надо. Если тебе хреново - шоу не нравится или отношение хамское, то скажи об этом. Тока не на "кухне", а громко, чтобы ВСЕ услышали.
Это хоть как-то сработает. А жаловаться "у плиты" на то, что тебя держать за быдло - глупо. Не будь быдлом.

2 Hook: А кто Вами рулит? В смысле кто организует выступления?

u_peter
03.09.2003, 11:15
Начет "тетатра" и "эстрады" не согласен. Мне ближе всего мнение одного поситителя форума на www.knights.ru, позволю себе его полностью превести:

Отправлено:
Rzhevsky 01.09.2003 15:09:51 (74) /2258/
В моем понимании, зрители делятся на 2 категории.

Первая - технические специалисты и "приближенные". К этим людям, безусловно, относитесь Вы, выпускники МАИ и других учебных заведений соотв. тематики, люди, просто интересующиеся авиацией. Рискну высказать крамольную мысль - большинство из этих людей "в курсе" и сами могут весьма достойно прокомментировать полеты (подтверждения - за рюмкой "чая" в кулуарах салона). Т.е. ИМХО этим людям комментарий не нужен - они "в теме". А лишние подробности (в каком году окончил училище командир звена, какое авиаремонтное прежприятие обеспечивает полеты) только тешат самолюбие ("ну! так я и знал!").

Вторая категория - это массовый неподготовленный зритель. Таких - 95 - 97%. Это люди, которые платят налоги (за счет которых это всё строится и летает), формируют общественное мнение в своей стране. Это люди, которые могут гордиться пилотами *своих* ВВС, а могут презирать их - извините, как облажавшуюся футбольную команду. Для этих людей оба *шоу* - одного и того же порядка. Они пришли посмотреть.
Если речь идёт о заграничных показах - то во многом мнение, создавшееся от показа, определяет мнение о стране - от обывательского "Ну эти русские и показали! видел, как они летали? Да F15 отстой по сравнению с Сушкой" до вполне профессионального мнения о закупке техники (какой-нибудь султан или президент "страны третьего мира" - он ведь не специалист и какими бы "железными" не были выкладкм спецов, сколько бы не было бы выпито в кулуарах VIP лож, личные эмоции и мнение тоже много значат в процессе принятия нужного нам решения).

Резюме. Я глубоко уважаю людей, работающих в военной авиации и авиапроме в это непростое время. Я в курсе части проблем отрасли - думаю, что на самом деле их еще больше, и они значимее.

Но эти проблемы НЕ должны выноситься на суд широкой публики и потенциальных покупателей техники. Первые должны получить ШОУ, вторые - профессиональную бизнес-презентацию. Если это не может слелать "представитель продавца" - значит, это должен сделать специально нанятый профессионал.

И только в этом случае массы будут гордиться своими героями, дети снова будут стремиться стать лётчиками, а не банкирами и бандитами. Да и F15 на рынке придётся потесниться...

Han
03.09.2003, 16:05
"снова будут стремиться стать лётчиками, а не банкирами и бандитами"

Если дети стремятся к этому только из-за того, что по телеку показывают, что у летчиков "steel cohontes" и все девки у них за пазухой, то нафиг такие дети в авиации??
Если нравится человеку быть банкиром - зачем его переубеждать?

Серж
03.09.2003, 18:24
Вопрос в тему: судя по фотографиям Hokuma, Су-27куб демонстрировался, но только в небе. А на земле его не выставляли ни в один день?

Han
03.09.2003, 18:32
Я на МАКСе был с понедельника по субботу - ниразу не видел...

Tracert
03.09.2003, 20:13
То есть наши ребята так нормально и не полетали? А я еще из Питера туда ехать хотел, хорошо, что не поехал. Уж лучше на нашем каком-нибудь скромненьком авившоу посмотреть все то чего хочется. А там был просто бизнес ... Спасибо ребята, спасибо за то что вы есть, очень рад что и молодежь появляется.Спасибо.

denisso
04.09.2003, 06:34
Originally posted by Tracert
[B] А я еще из Питера туда ехать хотел, хорошо, что не поехал. [B]

Это плохо, очень плохо на самом деле.

RP_SPB
04.09.2003, 10:14
То есть наши ребята так нормально и не полетали? А я еще из Питера туда ехать хотел, хорошо, что не поехал.
А я вот поехал - о чем абсолютно не жалею!

Уж лучше на нашем каком-нибудь скромненьком авившоу посмотреть все то чего хочется.
Обстановка другая... Примерно - как Небо и Земля.

А там был просто бизнес ...
Хм... Если бы бизнес был "просто бизнес" тогда б и шоу не устраивали.
Судя по твоим словам - можно вообще не ездить никуда... В смысле организаторам устраивать выставки, показы и пр. только для специалистов и возможных покупателей...
Я вот, например, вертолет купить хочу...(не помню как называется... маленький такой, аккуратненький... И стоит как приличная машина, порядка 30000 убитых енотов.) Хотя как "бизнес клиент" или "специалист" из меня никакой... Как женщина за рулем. По ее логике: "Если колесо подспустило - то его надо поменять" (Хотя проще подкачать).

Filin
04.09.2003, 11:25
filin.benutzer.ru

Han
04.09.2003, 13:03
2 Axl:
Можешь поконкретнее: что небо, а что земля?
В Кубинке зимой куда как интереснее, зрелищнее и вдохновляюще было...
Или тебе обязательно, чтобы на авиационном празднике хот-доги с пепси-колой были?

D314
04.09.2003, 13:28
У Han'а дубинка всегда наготове, тока повод дай :D:D:D

МАКС - он огромный, и чтобы про него не говорили, всегда найдется место чему-то новому, пусть даже это "новое" очень "маленькое". Han, ты нашел кайф в Кубинке зимой? Я очень рад за тебя! :) Но (ты, наверное, удивишься), если люди, которые не думают, так же, как ты. А если тебе хочется отличий "неба" от "земли" - пожалуйста. Маленькое шоу чрезвычайно интересно маленькому профессиональному кругу людей, которые "в теме", и безумно скучно для остальных 500 тысяч (или сколько там?), что пришли на МАКС. Большое шоу - наоборот. Так о чем спор? О вкусах?

Это я все к тому, что отправляясь на шоу (неважно, "маленькое" или "большое") надо просто понимать, для чего переться в такую даль? Что ты хочешь там найти? Только и всего.

RP_SPB
04.09.2003, 14:04
Originally posted by Han
2 Axl:
Можешь поконкретнее: что небо, а что земля?
В Кубинке зимой куда как интереснее, зрелищнее и вдохновляюще было...
Или тебе обязательно, чтобы на авиационном празднике хот-доги с пепси-колой были?

В Кубинке зимой не был. Зато был на Ржевке, в Пушкине, ВМС... тепрь МАКС... Исходя из этого и делаю выводы.
D314 - прав, масштаб другой. Есть Авиашоу а есть Салон.
Что было в Кубинке не знаю... Вот в Пушкине и на Ржевке - шоу, на в Москве и в Питере (недавно) - салон. (МАКС и ВМС, соотв.)
А кола с гамбургерами не причем... В деньги упирается... Было б денег побольше - ел бы НОРМАЛЬНУЮ пищу, т.к. не перевариваю резиновое Макдональдсовское г...но.

Han
04.09.2003, 16:18
Вопрос в том, что МАКС от года к году хуже становится.
Вспомним 99-й, вот это было чтото!
А сейчас - только итальянцы с французами и спасли его от провала :(
Кубинским программу ужали донельзя.
Гражданская авиация представлена в небе (да и на земле в основном) только мелкими пепелацами.
Наши вообще мало чего впечатляющего показали :(
Даже Аверьянову выдали пепелац урезанный.
Квочурских небыло (что есть настоящая потеря для зрителей, раньше летчики ЛИИ не давали зрителям скучать в перерывах между разными показами в воздухе).
Камовцы летали скучно даже по сравнению с 2001-м.

Что мы видели на этом максе?
- Шоу итальянцев
- Перерыв с мелкомоторной авиацией более часа
- Шоу французов
- Отрезанное наполовину и загнанное чуть ли не в стратосфэру шоу Кубинцев
- Угорелый Ф-15
- Пилотаж Миг-29М
Усе

А что мы видели на 99-м?
- Пара ЛИИ на Су-27 во всей красе
- Витязи во всей красе
- Ошеломляющие пролеты гражданских тяжеловозов в большом количестве
- Стрижи во всей красе
- Дядя Аверьянов на НЛО
- Еще раз пара ЛИИ во всей красе
- Пилотаж разных модификаций МиГ-29 несколько раз задень
- Камовцы и Милевцы с сильным одиночным и групповым пилотажом

Если характеризовать кратко:
- На 99-м МАКСе можно было сесть на травку у кромки поля в 10:00 и не опускать голову до 16:00
- На 03-м максе можно было без зазрения совести и боязни что-то пропустить ходить пить пиво, смотреть павилионы и т.д, три-четыре раза в промежутках вытащив ленный зад к полосе.

И еще краткое замечание:
На 99-м МАКСе надо было обязательно ездить минимум 2 дня - один день смотреть только летную программу, а второй - наземную экспозицию и шастить по павилионам
На 03-м - все в один день можно было успеть не напрягаясь

В общем хрень полная по сравнению с тем, что было раньше :(

Gering
04.09.2003, 18:37
Originally posted by denisso
И неудивительно.
Смысл салона не в посетителях и журналистах, а в деньгах, прописанных в потенциальных контрактах.

Вот! Так же думают некоторые ... э-э... не знающие кухни подписания этих контрактов.
Ты думаешь что контракты подписываются сугубо после объективного анализа технических и экономических аспектов?
это на самом деле не так, и пара-тройка сюжетов про то, что например самолет плохой, может сорвать сделку...
а если показать сюжет, что салон организован мягко говоря фигово, и делать на нем нечего, может заставить задуматься тех, кто отвечает за решение "участвуем/не участвуем" авиапредприятий. А инфа о том, что там из-за маразма с досмотром погибли люди может отпугнять посетителей - а это потерянные деньги от непроданных билетов...

Серж
04.09.2003, 20:32
Чесно говоря, не могу понять: МАКС как две недели закончился, а народ всё пыхтит недовольно Ещё перед салоном писал, что туда только с хорошим настроением и для положительных эмоций надо ехать. А критиковать можно было и около ТВ. Кому-то комментатор не понравился, кому-то дымы не те. Ну если кажется, что такую вам лажу показали - проблеммы какие. Давайте в Ля-Бурже или в Фанброро. Знаете как вас там тоже лажой удивят. МАКС - салон признанного мирового уровня, и чтобы он понравился зрителям, показательная программа была очень эффектной. Да урезали демполёты, но какая пилотажная часть. Такого нигде на салоне не увидите. Организаторы постарались на славу, совместили авиасалон с авиашоу, за что им спасибо огромное.

denisso
04.09.2003, 20:50
Originally posted by Gering

Ты думаешь что контракты подписываются сугубо после объективного анализа технических и экономических аспектов?
[/B]

Конечно же, нет.
Я даже не намекал на это.
:confused:

Han
04.09.2003, 22:37
"туда только с хорошим настроением и для положительных эмоций"

Чесс-слово, так и было. И эмоции, положительные тоже были. Местами.
Но вот тока каждые два года их все меньше и меньше :(

KiLLiR
04.09.2003, 23:37
Originally posted by Axl
Хотя как "бизнес клиент" или "специалист" из меня никакой...

Axl – человек большой скромности. :) На самом деле он участвовал в создании Ту-334.

Vitus
05.09.2003, 08:41
Axl – человек большой скромности. :) На самом деле он участвовал в создании Ту-334.
А подробнее?

RP_SPB
05.09.2003, 10:45
Originally posted by Vitus
А подробнее?
ОАО "Техприбор" г. Санкт-петербург.
Разработка и изготовление топливомерно-расходомерных систем. Датчики вибрации и прочее, прочее, прочее....
Скромненько так вот тут, (http://www.maks.ru/expo/169/prod_472_r.htm) тут (http://www.maks.ru/expo/169/prod_467_r.htm) тут (http://www.maks.ru/expo/169/prod_465_r.htm) :rolleyes::rolleyes:

RP_SPB
05.09.2003, 10:49
Ну вот... Рассекретили. Я ж говорил, что это тсссссс (тихим шепотом) ВОЕННАЯ ТАЙНА! :D:D:D:D:D

Vitus
05.09.2003, 10:52
Originally posted by Axl
ОАО "Техприбор" г. Санкт-петербург.
Разработка и изготовление топливомерно-расходомерных систем. Датчики вибрации и прочее, прочее, прочее....
Скромненько так вот тут, (http://www.maks.ru/expo/169/prod_472_r.htm) тут (http://www.maks.ru/expo/169/prod_467_r.htm) тут (http://www.maks.ru/expo/169/prod_465_r.htm) :rolleyes::rolleyes:

Э-э-э... Не сочти за наезд, просто в порядке любопытства... К моменту первого вылета получается тебе было 18? Ты уже трудился на "фирме"?:)

RP_SPB
05.09.2003, 11:08
Originally posted by Vitus
Э-э-э... Не сочти за наезд, просто в порядке любопытства... К моменту первого вылета получается тебе было 18? Ты уже трудился на "фирме"?:)
Я ж говорю - спец из меня никакой... а в каком году первый вылет был?
Погодь, счас сосчитаю... в 19 лет...:)
Э... Я работать там начал с 2000г. Ну и по крайней мере 2 последние модификации системы я знаю. (но не скажу:D:D)

Vitus
05.09.2003, 11:30
Originally posted by Axl
Я ж говорю - спец из меня никакой... а в каком году первый вылет был?
Погодь, счас сосчитаю... в 19 лет...:)
Э... Я работать там начал с 2000г. Ну и по крайней мере 2 последние модификации системы я знаю. (но не скажу:D:D)

Первый полет - зима 99-го. (несколько раз откладывали, то погода, то еще чего-то..) Вообще-то планировали в конце 98-го поднять, но... не склалось.

RP_SPB
05.09.2003, 12:36
Бывает...
В 2001 на выставку был отправлен блок, начиненный... просто железным хламом (по массе блока подобранным). Все делалось за день до отправки... Так и со всем остальным... Хотели неделю назад, получилось через год....
Взять хотя бы ЛокОн:D:D:D

Vitus
05.09.2003, 13:10
Хех!
Это что!
Вот 4 года назад собрали на стапеле "скорлупу" Ту -324-го (по-моему, если не путаю). Собрали по принципу "я его слепила из того что было" Внутри - ничего вообще. Вывозить начали - а у него центровка такая, что он на задницу сел, нос задрал, шасси в полуметре от земли висит. Ну ему в нос - мешков с песком накидали. 4 тонны!:DТак он с песком на МАКСе и стоял. Пустые мотогондолы были закрыты заглушками, типа "так надо". Подойдя вплотную становилось видно, что заклепки-то далеко не все на месте. А издалека - живой самолет, раскрашеный!
Надувные танки - отдыхают!

Серж
05.09.2003, 17:51
Назывался он как бы Ту-234, прообраз 204-300. Он до сих пор стоит в Жуках на туполевских стоянках

Fisben
06.09.2003, 18:42
2 Chp & Серж
Мужики, а летал ли сей выдающийся экспонат на Максе-2003? Я был в воскресенье и ничего подобного не видел! Вообще, кто может поделитесь инфой, летает ли эта машина или это очередной макет (как МФИ), возможно у кого- то есть информация о полётах Миг-29 с УВТ, о выполняемых маневрах или даже есть запись такого полёта, очень интересно должно быть...ИМХО сушки должны отдыхать, также, если есть поделитесь ТТХ нового двигла ;)

В пятницу на МАКСе этот самолет выполнил 3-й испытательный полет. Полет прошел успешно, дошли до угла 45 градусов. Работа идет :-)

А потом ещё и раскраска "стрижиная", может это намек на то, что машина пойдёт в Кубинку

Об этом даже речь не идет. Стрижам только в декабре модернизировали технику. И раскраска совпадает со стрижиной только цветовой гаммой.

PS: когда-то выпускался журнал "Вестник воздушного флота" там есть очень много фотографий Миг-29 с бортовым номером 156 и везде стояла подпись Миг-29М, может быть это то самый планер и просто двигло новое подвесили, кстати на тех фотках мигарь был с какими-то огромными ракетами почему-то красного и белого цветов и точек подвески было по четыре скаждой стороны, а не три..эта я так просто вспомнил

Именно так. Планер тот самый, но внутренности все новые.

Серж
07.09.2003, 05:44
Кстати ворос по Миг-29смт - он как бы каждый раз тоже новый: то с баком, то без бака. В этот раз ещё и покрашен как мягко говоря странно.
То же самое и с Ка-60. Каждый МАКС новая версия. В этот раз ещё и в размерах кажется изменился. А летал "прошломаксовый" прототип.
И почему у "Витязей" нынче звёзды без окантовки?

chp
07.09.2003, 11:40
СМТ и АТ для Алжира кажись готовили. Им якобы бак не нужен.

Серж
07.09.2003, 12:18
Так вроде его назвали по аналогии с Миг-21смт. А ежели бак убрали, то и смысл весь теряется, пусть будет например бис или см

Fisben
07.09.2003, 13:30
Кстати ворос по Миг-29смт - он как бы каждый раз тоже новый: то с баком, то без бака. В этот раз ещё и покрашен как мягко говоря странно.
То же самое и с Ка-60. Каждый МАКС новая версия. В этот раз ещё и в размерах кажется изменился. А летал "прошломаксовый" прототип.
И почему у "Витязей" нынче звёзды без окантовки?
У СМТ вариантов, мягко говоря, дофига. СМТ - это прежде бортовое оборудование, а система дозапраки, второй накладной бак и проч. исключительно по желанию заказчика. Вариантов только на сегодняшний день штук пять, а то и больше. А еще УБТ, а еще М2...

Что касается Ка-60, то пока летный только один, черный. Он и летает на каждом МАКСе. Второй экземпляр только недавно построили на нашем заводе и он еще не летал.

Серж
07.09.2003, 13:54
Самый первый Ка-60 демонстрировался в 99м. В 2001м демонстрировался тот же (как я понимаю) образец, но ВУ от двигателей развёрнуты уже в стороны наружу вместо вверх под винты. Или это другой уже экземпляр? В 2003м выкатили попугайского окраса геликоптер с вертикальными шайбами над килём, опять изменёнными ВУ, новой верхней частью фюзеляжа и как мне показалось уменьшенного размера (или это из-за окраса пёстрого). Это и есть второй?

Fisben
07.09.2003, 15:47
Самый первый Ка-60 демонстрировался в 99м. В 2001м демонстрировался тот же (как я понимаю) образец, но ВУ от двигателей развёрнуты уже в стороны наружу вместо вверх под винты. Или это другой уже экземпляр?

Не, тот же самый. Бортовой номер, если не ошибаюсь 01. И в этом году летал он же.

В 2003м выкатили попугайского окраса геликоптер с вертикальными шайбами над килём, опять изменёнными ВУ, новой верхней частью фюзеляжа и как мне показалось уменьшенного размера (или это из-за окраса пёстрого). Это и есть второй?
Да, это второй. Он еще не летал. Бортовой номер, кажется 02. Построен на нашем заводе в Луховицах.

MAX-137
08.09.2003, 09:45
Originally posted by Fisben
Не, тот же самый. Бортовой номер, если не ошибаюсь 01. И в этом году летал он же.

Да, это второй. Он еще не летал. Бортовой номер, кажется 02. Построен на нашем заводе в Луховицах.
Вот этот "пёстренький" - действительно, второй экземпляр. Как мне рассказал друг с ОКБ "Камов", он был собран за неделю до выставки, а покрашен буквально за ночь.
Правда, мне вот что не понятно: изначально "шестидесятым" назывался военн-транспортная модификация, а гражданская версия - Ка-62 "Касатка". Но на 2-м эксемпляре, похоже, именно гражданском, черным по желтому - Ка-60!
А что тогда Ка-62?

MadShark
08.09.2003, 22:32
Hey Max, just RELAX! ;)

Ка-60, 60У, 62 - это просто название темы "700". Оба вертолета ОПЫТНЫЕ. Ка-60 №02 - еще не гражданская машина, а всего лишь Ка-60 доработанный с учетом полетов первой машины. Фюзеляж очень сильно изменен (он больше), вообще много чего поменяно, в результате чего внутренний объем кабины стал намного больше. Но самое главное, :( ШАССИ НЕУБИРАЮЩЕЕСЯ :(

Собственно, оно и на первом бало неубирающееся, но хотели ведь сделать складное, так красиво было бы... :(

3GIAP_STRiZH
09.09.2003, 22:55
Originally posted by Fisben
В пятницу на МАКСе этот самолет выполнил 3-й испытательный полет. Полет прошел успешно, дошли до угла 45 градусов. Работа идет :-)

Откуда инфа, если не секрет??? Возможно есть открытый источник, по которому можно было бы следить за ходом испытаний? ;) ;)

Уж очень интересно посмотреть, как сможет летать 29-ый с УВТ, ИМХО не менее красиво, чем Су...масса то меньше ;)

Su-77
10.09.2003, 10:45
А вот здесь : http://www.royfc.com/links/acft_video_flank.html
лежит видео с этого МАКСа (хоть и указано, что с прошлого). Стянул оттуда соло на Су-30МКИ (по-моему, субботнее, Аверьянова) !!! Здорово :) Когда же в следующий раз, живьем ...

Su-77
10.09.2003, 11:07
А ролики взяты отсюда : http://www.brazd.ru/

Fisben
10.09.2003, 17:24
Откуда инфа, если не секрет??? Возможно есть открытый источник, по которому можно было бы следить за ходом испытаний? ;) ;)

Уж очень интересно посмотреть, как сможет летать 29-ый с УВТ, ИМХО не менее красиво, чем Су...масса то меньше ;)
Инфа из ОКБ им. Микояна. Дело не только в массе, а еще в том, что вектор тяги может отклоняться в даух плоскостях, а не в одной, как на сухарях. Программа испытаний ОВТ рассчитана почти на 40 полетов, сейчас немного приостановлена для уточнения мат. модели стенда и алгоритмов САУ. На углах больше 40-45 градусов встретились с большой раскачкой по рысканью. Пока не получается выполнить, скажем половину, или четверть бочки, только полную, но работа идет :-)

3GIAP_STRiZH
10.09.2003, 23:56
Спасибо Fisben за новости...если какие- ещё подробности интересные будут запости на форуме плизз
заранее благодарен ;)

Maximus_G
11.09.2003, 02:53
2 Fisben:

Скажите пожалуйста, идет ли взаимодействие и обмен знаниями с ОКБ Сухого, например в части алгоритмов САУ? Насколько я понимаю, это важнейшая часть системы, большая работа и серьезное ноу-хау.

ROCK_n_BLUES
11.09.2003, 20:49
Стрижи
(фрагмент выступления, съемка РТР, перемонтаж, mpg, 2'13'', 11,11Mb)
http://www.freelines.ru/makc2003/Strizhi.mpg

Русские Витязи
(фрагмент выступления, съемка РТР, перемонтаж, mpg,1'38".10,19Mb)
http://www.freelines.ru/makc2003/MAKC2003%20-%20RuskieVitjazi.mpg

Вячеслав Аверьянов, Су 30 МКИ
(фрагмент выступления, съемка РТР, перемонтаж, mpg, 1' 55". 9,63Mb)
http://www.freelines.ru/makc2003/MAKC2003%20-%20Su30mki(V.Averjanov).mpg

Русь
(фрагмент выступления, съемка РТР, перемонтаж, mpg, 2' 23". 10,01Mb)
http://www.freelines.ru/makc2003/MAKC2003 - RUS.mpg

...продолжение следует!

denisso
11.09.2003, 22:31
А мне по почте THRUSTMASTER билет выслал,
так я его получил только сегодня.:mad:

Спасибо российской почте.:mad::mad::mad:

Yo-Yo
11.09.2003, 23:56
Originally posted by denisso
А мне по почте THRUSTMASTER билет выслал,
так я его получил только сегодня.:mad:

Спасибо российской почте.:mad::mad::mad:

можно в суд подать :)

Но ведь не потеряли же! А могли бы и вовсе не доставить.

Maximus_G
12.09.2003, 03:45
Originally posted by ROCK_n_BLUES
[b]Стрижи
(фрагмент выступления, съемка РТР, перемонтаж, mpg, 2'13'', 11,11Mb)
http://www.freelines.ru/makc2003/Strizhi.mpg

Отличный монтаж, прекрасная вечнозелёная музыка из Топ Гана, великолепно! :)

ROCK_n_BLUES
13.09.2003, 02:11
Жаль, нет у меня исходников видеоматериала! Все у РТР. :) А что есть - записано на диск с TV-тюнера. Качество клипа, конечно, не соответствует такому пилотажу!
Ах, какой клип можно было сделать!!!
P.S. В Топ ган музыка Vangelis'a? Чесн. слово, не знал!
P.P.S Самый красивый клип, который я видел в инете - на сайте Стрижей.Превосходно! (http://www.strizhi.ru/2003/videos/film1/strizhi.mpg)

Maximus_G
13.09.2003, 16:09
Может быть, насчёт Топ Гана я ошибся. Просто чёткая ассоциация, а откуда взялась - подумав, не могу вспомнить... :)

Fisben
14.09.2003, 22:03
Originally posted by Maximus_G
2 Fisben:

Скажите пожалуйста, идет ли взаимодействие и обмен знаниями с ОКБ Сухого, например в части алгоритмов САУ? Насколько я понимаю, это важнейшая часть системы, большая работа и серьезное ноу-хау.
Насколько я знаю - нет. Самолеты слишком разные - это во-первых, а во-вторых, в данном случае, алгоритм - это ноу хау, и никто делиться такими вещами не будет. Да и вообще, отношения между КБ весьма странные. Вроде бы никто не ссорится и живем в мре, но нет нет, да случится какая-нибуть гадость.

Maximus_G
16.09.2003, 08:20
Понятное дело, что машины слишком разные. Но задачи у разработчиков системы - одни и те же, и процессы разработки схожи. По моему твёрдому убеждению, в таких ситуациях обмен опытом очень помогает - по меньшей мере, чтобы не наступать на одни грабли дважды. А граблей в большом и сложном деле должно быть предостаточно. Поэтому, думаю, можно сказать, что в этой ситуации, кооперация = сокращение затрат; МиГа - сейчас, и Сухого - потом.

В общем, жаль, что этого не видно.

Серж
16.09.2003, 21:45
У каждого свои грабли в принципе, и все по ним шагают аки посуху. И нет причин обмена опытом между корпорациями, даже если они будут делать один и тот же проект. К примеру: 1.44 и с-37. Даже технология выклеивания композитов разная. А что уж говорить о методах проектирования. А жалеть не надо - именно путём прямой конкуренции сокращаются затраты и движется НТП.

ROCK_n_BLUES
18.09.2003, 09:57
видео
Дозаправка в воздухе. Су-27, Су30МКИ, Ил78 (http://www.freelines.ru/makc2003/MAKC2003-Dozapravka-Su27,Su30mki,Il78.mpg)
Съемка РТР, перемонтаж, mpg, 1'16", 6,58Mb

ROCK_n_BLUES
23.09.2003, 10:13
видео

МАКС 2003, Светлана Копанина, Су-31 (http://www.freelines.ru/makc2003/MAKC2003-Su-31(S.Kopanina).mpg)
(фрагмент выступления, съемка РТР, перемонтаж, mpg, 2'35", 10.89 Mb)

Серж
24.09.2003, 17:55
кстати, на airliners.net (http://www.airliners.net/search/photo.search?&placesearch=Moscow%20-%20Zhukovsky%20%28Ramenskoye%29%20%28UUBW%29&nr_of_rows=275&first_this_page=0&page_limit=15&sort_order=photo_id+DESC&thumbnails=&engine_version=) есть очень качественные снимки с МАКСа, рекомендую.
Выложены новые фотографиикрупных планов, опять же рекомендую. Ссылка чуток выше, просто нажми.

SOVA
24.09.2003, 22:16
Может уже было,не удержусь, лично воспринял,в пятницу специально приехал F-15 посмотреть ,грустно стало,если во внимание принять средний уровень подготовки строевого "пацана" нашей ** воздушной армии 5-7 лет.
Cогласитесь, нормальный "проход"-должен доминировать в программе и для нас,наряду с демонстрацией школы пилотирования как искусства- акцент должен быть смещен на простые вещи-боевое применение,короче мы, я и мой штурман с расстройства ушли в запой,но это другая история...

mr_tank
26.09.2003, 13:40
Originally posted by xomer
Про Ф-15. Впечатление от полетов осталось такое: утюжил справа-налево и с лева-направо, очень быстро и очень громко :) Но вот его прыжок в небо сразу после отрыва выглядил потрясающе...

да, прыжок впечатляет, а отчего су так не летают? боятся задом приложится?

ROCK_n_BLUES
26.09.2003, 19:02
видео

МАКС 2003, Су-47"Беркут" (http://www.freelines.ru/makc2003/MAKC2003-Su47-Berkut.mpg)
(фрагмент выступления, съемка РТР,перемонтаж, mpg, 1'57", 11.02 Mb)

МАКС 2003, Су-37 (http://www.freelines.ru/makc2003/MAKC2003-Su37.mpg)
(фрагмент выступления, съемка РТР, перемонтаж, mpg, 2'28", 11.54 Mb)

МАКС 2003, Ту-204к (http://www.freelines.ru/makc2003/MAKC2003-Tu204c.mpg)
(фрагмент выступления, съемка РТР, перемонтаж, mpg, 0'50", 4.75 Mb)

МАКС 2003, Бериев-200 (http://www.freelines.ru/makc2003/MAKC2003-Be200.mpg)
(фрагмент выступления, съемка РТР, перемонтаж, mpg, 1'13", 6.92 Mb)

МАКС 2003, Ми-28 (http://www.freelines.ru/makc2003/MAKC2003-Mi28.mpg)
(фрагмент выступления, съемка РТР, перемонтаж, mpg, 1'38", 9.25 Mb)

МАКС 2003, Як-130 (http://www.freelines.ru/makc2003/MAKC2003-Yak130.mpg)
(фрагмент выступления, съемка РТР, перемонтаж, mpg, 0'55", 5.25 Mb)

KACATKA
26.09.2003, 19:23
еще! =)

mr_tank
27.09.2003, 22:38
помнится был спор о тангаже и угле атаки ф18 на взлете - поглядите в авиагалерее взлет-"прыжок" ф15 на МАКС2003

ROCK_n_BLUES
27.09.2003, 23:54
МАКС 2003, Ту-334 (http://www.freelines.ru/makc2003/MAKC2003-Tu334.mpg)
(Съемка РТР, перемонтаж, mpg, 0'46", 5,62Mb)

KACATKA
30.09.2003, 17:54
более полного пилотажа Аверьянова нет случайно?

пилотаж Ф-15-го есть?

=)) спасиб

aspopov1
30.09.2003, 23:11
>МАКС 2003, Светлана Копанина, Су-31
Блин, ваще просто таск

Вот вроде было где-то ее выступление в паре с каким-то
реальным Су30xxx. не укого нет записи?

JHS-Ceasar
25.10.2003, 00:57
Всем привет!
ОФФ:
Кто знает название композиций и их исполнителей, звучавших при выступлении Ф-15?

Спасиб!

denisso
25.10.2003, 05:53
При взлёте,похоже, проигрывали композицию группы "Darude" "Feel the beat" c альбома "Aircraft":)

JHS-Ceasar
25.10.2003, 12:00
А при полете? Там что-то был из THRASHa...

trainer
10.11.2003, 14:59
Почитал выше нытье (извините, при всем уважении к пилотам, другого слова не подберу) по поводу организации полетов вообще и на МАКСе в частности. Это, блин, не слова летчика, а какая-то Анастасия Волочкова что ли со своими жалобами на руководство, правительство, страну и т.п.? Да - армия сейчас не в таком почете, как при социализме. Да - керосина нет, самолеты разваливаются, жалованье не платят, жилья нет и т.д. Но тут уж надо выбирать - полеты или политика.

bulbul
10.11.2003, 15:47
Originally posted by mr_tank
да, прыжок впечатляет, а отчего су так не летают? боятся задом приложится?

летают)) но случайно))потом по шее получают)

denisso
10.11.2003, 19:55
Originally posted by trainer
Почитал выше нытье (извините, при всем уважении к пилотам, другого слова не подберу) по поводу организации полетов вообще и на МАКСе в частности. Это, блин, не слова летчика, а какая-то Анастасия Волочкова что ли со своими жалобами на руководство,....

Да нет, это не нытьё. Это пилот пилотажной группы обьясняет поклонникам, почему зрители МАКСа не увидели нормальной показательной программы.

Fulcrum
10.11.2003, 22:38
2 Trainer

Это как раз не нытье, а очень актуальная тема. И если так уж посмотреть, то Ваши комментарии не совсем адекватны...

BON!F@TS!Y
22.07.2005, 10:10
Недавно наблюдал с балкона своего дома (Жуковский) за испытательными полетами этого крафта... над ЛИИ и знаете что он делает????!!!! ТРИ!!! ЧАКРЫ !!!! ПОДРЯД!!!!! Ждем показ на МАКС 2005... %)