Просмотр полной версии : Атмосферность игры, или немного о человеческом факторе…
СВЕРШИЛОСЬ ЧУДО!!!!
цитированное сообщение датированно 12-07-2003!!!!
посмотреть можно в это ветке здесь (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=11699&page=2&pp=25)
.........................................
Или нужно ОЧЕНЬ много ресурсов, для того, чтобы первыми садились подбитые боты?! Обидно, когда у них на третем круге топливо заканчивается или двигатель останавливается!
И вот, сегедня летали с мужем динамическую компанию. Вылет четыре "Кобры" (два бота). нас над целями зацепили всех по чуть-чуть. Пыхтим на базу. Все дымят в разной степени. Заходим, я на рулежку, муж уже на полосе практически. Тут бот запрашивает посадку, ему диспечер, мол полоса занята, иди на второй круг.. А бот ему в ответ! - "Не могу выполнить второй заход! Сажусь аварийно!" !!!! и садится!
Я чуть не обомлела!
Во истину - просите и дано вам будет!
Stalevar
25.07.2005, 03:15
Не случилось чуда. Такое и раньше бывало, только слишком редко(так же, как вопли стрелка "уходи влево/вправо" бывают, но раз в сто лет). Вот вчера в какой-то миссии садились три А-20, у каждого по одному мотору, так их все время отсылали на второй круг, пока не села четверка абсолютно целых В-25. Вобчем ни один А20 этого не пережил, все разбились. Так было, так есть и так будет есть. Единичные случаи не всчёт.
А бот ему в ответ! - "Не могу выполнить второй заход! Сажусь аварийно!" !!!! и садится!
Я за несколько лет ниразу такого не видел.
Очень скрытый ништяк :)
ANI-MAKS
25.07.2005, 03:43
Я себе даже не мог представить , что такое есть..Хотелось бы увидеть..:) А трека нет?
Stalevar
25.07.2005, 05:08
Ну звук этот еще в Ил-2Ш был, как и вопли стрелков и еще многие другие, которые так и не прицепили к самой игре.
Я такое встречал в самой игре за 4 года всего дважды, поймать такой момент, да еще и в трек записать сложно.
Maximus_G
25.07.2005, 05:10
Помимо "Не могу повторить заход, выполняю аварийную посадку" в папке Speech вообще много интересного... а кто-нить когда нить слышал
"Слушай мою команду!"
"Здесь мы закончили, возвращаемся домой!"
"Они раскалывают строй, мы потеряли еще один самолет, срочно запрашиваем помощь!"
"Немедленно уходите!"
"Готово, командир!"
"Ты в порядке?"
И так далее.
NewLander
25.07.2005, 05:17
Не случилось чуда. Такое и раньше бывало, только слишком редко(так же, как вопли стрелка "уходи влево/вправо" бывают, но раз в сто лет).
Согласен. На днях миссию играл, после посадки следил за уходящими немцами с внешних видов. Один Жу-88 с выбитым движком и текущим топливом раз 5 обламывался с заходом на посадку и в итоге пошел на вынужденную без топлива - вместо него садились абсолютно исправные машины.
Блин! Во облом, а?!
А я уже раскатала....
Жаль... Но ведь ЕСТЬ ЖЕ!!! Ну почему, почему эти моментики не работают постоянно?!! Блин...
Нет слов... Одни маты.
Shulepko
25.07.2005, 10:55
Блин! ...облом! ...раскатала....
...Блин...
...Нет слов... Одни маты.
Атакие слова тоже у ботов есть?
Не случилось чуда. Такое и раньше бывало, только слишком редко(так же, как вопли стрелка "уходи влево/вправо" бывают, но раз в сто лет). .
Дык, э ..непонятно! Если это работает - то работает, в игру встроенно, значит. Но почему так редко срабатывает тогда? Что какие то очень редкие комбинации факторов для того что бы бот пошел на аварийную посадку или стрелок заорал про месс слева? Не похоже.
МОжет это какой то баг :ups: , а не жалуются на него только потому что никто и не догадывается, что это всё возможно? %) :D
ROSS_Tracer
25.07.2005, 12:40
Это есть, но плохо реализованно. Этот триггер включается редко. Не зависит от кол-ва топлива в баках. По тому, что я замечал, срабатывание происходит при заклинившем двигателе (а как бот летел до аэродрома до этого? очень редко когда при посадке клинит). Вот видим мы это редко. А стоило добавить туда проверку на кол-во топлива в баках, сурьёзных повреждениях физюляжа и крыльев. Как все подряд бы просили аварийку :) И лежали бы на полосе.... и остальные в них бы врезались %) Пришлось бы учить сажать на рулёжки ботов)))
NewLander
25.07.2005, 14:29
Это есть, но плохо реализованно. Этот триггер включается редко. Не зависит от кол-ва топлива в баках. По тому, что я замечал, срабатывание происходит при заклинившем двигателе (а как бот летел до аэродрома до этого? очень редко когда при посадке клинит). Вот видим мы это редко.
В вышеописанном случае из моего опыта у Жу-88 один двиг встал как раз на подлете к аэродрому.
И лежали бы на полосе.... и остальные в них бы врезались %) Пришлось бы учить сажать на рулёжки ботов)))
А они умеют ;) Я как-то на Ишаке плюхнулся, подломив шасси, а садившийся следом бот на У-2 объехал (крыло, правда, все равно обломал, но курс изменил еще до столкновения).
Это есть, но плохо реализованно.
игра в целом - блеск, но вот таких "плохо реализовано" мелочей уйма, что плохо
Как все подряд бы просили аварийку :) И лежали бы на полосе.... и остальные в них бы врезались %) Пришлось бы учить сажать на рулёжки ботов)))
есть такая динамическая структура данных - очередь. при нормальной посадке о ней боты помнят, что сложного сделать ее же при аварийной?
.................................Как все подряд бы просили аварийку :) И лежали бы на полосе.... и остальные в них бы врезались %) Пришлось бы учить сажать на рулёжки ботов)))
Или после посадки перемещать битого с полосы в сторону. Хоть просто так, хоть трактором с анимацией....
Может заодно и тушить машины на земле научаться
Во! Ведь сделали модель экскаватора? Пусть работает, полосу чистит :)
Shulepko
26.07.2005, 10:46
Хоть бы посадочное "Т".
И аэростартер на Газе АА ой бы как не повредил!
А старт по ракете?
Эх...
Я целиком и полностью поддерживаю идею Irinel - пусть МГ больше сделают упор на играбельности Ил-2 как ИГРЫ а не как симулятора с ФМ, ДМ и прочим М.
Меня АБСОЛЮТНО не колышет сколько там стрелочек и пимпочек было в самолете XX стороны Y такой-то модификации и т.п. Просто я этот самолет не видел - и соответственно правды все равно не знаю.
Но мне например не нравится следующее:
1. Если я подбит, двигло заклинило, дымлю и т.п. - ИИ все равно мочит по мне изо всех стволов (тоже самое касается ведомых ИИ стреляющих по противнику)
2. Если я опять же лечу "на честном слове и одном крыле", то на посадку меня вперед не пропускают - приходится садиться на рулежку, если ИИ успел застолбить очередь. То же самое касается полуподбитых самолетов ИИ.
3. Очень длинная и тупая очередь на взлет-посадку. Если б такое было в войну - всех бы перестреляли давно. 4 самолета ИИ заходят на посадку минут 5 - это не правильно. Проблема решается проще некуда - надо просто перед посадкой прописать УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩЕМУ ИИ больший интервал-дистанцию в строю - и все, все сядут по очереди - без захода на следующий круг. А вообще-то нормальные пилоты истребителей и штурмовиков заходят на посадку на аэродром парами - как в войну, так и сейчас в случае экстренной необходимости. Лично видел множество хроник по этому поводу.
То же самое касается взлета.
5. Сами филды. Вы много видели в фильмах про войну красивых аэродромов с разметкой дорожек и т.п. Там просто ровная полянка - и все!!! Сделайте плиз. Пусть она будет квадратной - состоять из нескольких полос - какая свободная, на такую (с такой) и взлетать-садиться. А то ввели понимаешь гражданские IFR в симуляторе времен второй мировой, когда самих-то IFR толком не было.
Практически все это касается ИИ. И доработки эти не потребуют крутых тачек, навороченных нейроалгоритмов и т.п.
Я лично на форуме бываю довольно часто (по моим меркам конечно :) ) и в онлайне не летал вообще (один раз с двумя чехами по модему - не в счет). И пока не летаю - не хватает времени вот.
А сингл в Ил-2 становится все неинтереснее и неинтересннее...
Хоть бы посадочное "Т".
И аэростартер на Газе АА ой бы как не повредил!
А старт по ракете?
Эх...
в 4.01, или даже еще в 3.04, добавили полотнища, из которых можно "Т" выкладывать
Laivynas
26.07.2005, 13:44
...А сингл в Ил-2 становится все неинтереснее и неинтересннее...
Коллега, целиком и полностью... :)
За ОМ обидно. :(
ПС. Тоже забросил, нет интереса в оффлайне.
Мдяммм...
Аналогично. Из любимой игры, отнимающей почти все свободное время, "Ил-2" превратился в "онлайн-игру". Я его запускаю уже вот почти три месяца только чтобы слетать в "Пандору".
А для удовольствия - ЛокОн. Там и аэродромы "живее" и РЛС всякие на них антенами крутят....
Эх...
Моё ИМХО...
Был сделан СУПЕРпроект Ил2 - 1...
То что он был СУПЕР - несомненно.
Куча прорывных технологий движка. Лучшая ФМ. Первый авиасим о Восточном фронте. Мой респект разработчикам.
Более чем понятно, что на тот момент из компов выжималось максимум. Что реализовать сразу все что хотели бы они и мы было нереально.
А затем начались годы аддонов. И мне кажется путь развития был выбран не правильно.
В год одна две карты. Бесконечное косметическое изменение ФМ. Тупое наращивание линейки летабельных крафтов (при этом нелогичное. И-16 сделали какие то сторонние умельцы много позже. Пе2 - ?, У2 - ?). Рост АИ - 5%. Атмосферность - 0%.
Видимо в МГ настало время собирать капусту. Остальные "проекты" были коммерческими. Изменений в геймплее -1-2%
Очень очень жаль. То что нужен был ПХ и БОБ -енто понятно. То что коммерческие тоже. Но так откровенно забить на геймплей, атмосферность, АИ. Эх... Если ничего не измениться "я буду много плакаль" :(((((
Может завести отдельную ветку типа - "Как спасти атмосферность, и ччто для этого нужно?"
Vini Puh
27.07.2005, 11:09
А я уже практически не лИтаю...
Laivynas
27.07.2005, 11:20
Может завести отдельную ветку типа - "Как спасти атмосферность, и ччто для этого нужно?"
1). Так вроде и в этой все есть... :rolleyes:
2). Лучше не будет. :(
Shulepko
27.07.2005, 11:28
А я уже практически не лИтаю...
И я. А мои многие знакомые дисковые торгаши говорят, что больше Ил-2 у них нет, они его не заказывают. Не покупает народ, говорит, не интересно. Оно и понятно, онлайнеров раз-два, и обчёлся, а на основную массу покупателей- офлайнеров откровенно забили. Хотя, казалось бы чего проще - сделать увлекательные компании, тем более, что хорошие люди делают...
Моё ИМХО...
То что нужен был ПХ и БОБ -енто понятно. То что коммерческие тоже. Но так откровенно забить на геймплей, атмосферность, АИ. Эх... Если ничего не измениться "я буду много плакаль" :(((((
какие-же коммерческие, если АВН был аддоном, т.е. коммерческая выгода более чем сомнительна. ПХ, ну да. а 4.01 распространяется
бесплатно.
ЗЫ первую кампанию с момента покупки "Ил-2 Штурмовик" я прошел 4 недели назад.
какие-же коммерческие, если АВН был аддоном, т.е. коммерческая выгода более чем сомнительна.
.
АВН как и ЗС как и ПХ был платным аддоном.
К вопросу о комерческой выгоде - это к 1С - МГ.
ЕМНИП проходила инфа о том что ПХ был рентабельным.
Я например за платные АДДОНЫ и бесплатные ПАТЧИ.
Laivynas
27.07.2005, 12:05
Я например за платные АДДОНЫ и бесплатные ПАТЧИ.
Согласен, патч по определению НЕ ДОЛЖЕН ничего добавлять. А то ошибки не правятся (точнее ПМСМ таков общий баланс испавленных и новых ошибок), а самолетный парк растет как на дрожжах.
....Как спасти атмосферность, и ччто для этого нужно?"
ИМХО Для поднятия атмосферности много могут сделать хорошие стат. компании. И пример тому - работы vadson&BlackSix, deSad, Blop&Co, Rayak-V. Причем, здесь пока задействованы далеко не все из уже существующих возможностей Ила, кстати постоянно расширяющихся, в т.ч. объекты, "организация" полётов, комплектование групп и т.п. Много можно сделать постоянно-постепенно совершенствуя DGen.
Требовать же новшеств от разработчиков (да ещё с претензиями) считаю не совсем корректным (без организации соотв. финансирования, например при выделении средств из принятой программы патриот. воспитания ;) ).
К осжалению... все эти рассуждения не нужны. Не помогли они раньше, теперь, когда МГ все больше и больше переключается на БоБ, они тем более не помогут... (блин чего то у мя с утра пессимизм замучал)
Проблема вся в том, что если первый Ил ДОЛЖЕН был завоевать господство среди симов, к этому разрабы и стремились, то теперь почивают на лаврах наверное...стараться уже не нужно.... видимо так.
Хотя рад был бы ошибиться.
Laivynas
27.07.2005, 13:05
К осжалению... все эти рассуждения не нужны. Не помогли они раньше, теперь, когда МГ все больше и больше переключается на БоБ, они тем более не помогут... (блин чего то у мя с утра пессимизм замучал)
Проблема вся в том, что если первый Ил ДОЛЖЕН был завоевать господство среди симов, к этому разрабы и стремились, то теперь почивают на лаврах наверное...стараться уже не нужно.... видимо так.
Хотя рад был бы ошибиться.
Главное, чтобы в БоБе таких грабель ... или граблёв %) не было.
Главное, чтобы в БоБе таких грабель ... или граблёв %) не было.
Это оно конечно.... :rolleyes: :o
Вот вот...
Ихний ТВД... Ихние самолеты... И опять, на незнаю сколько лет, наш альтер-эго "Джон Д. Джонсон". :( Как то вот хочется "Ваню"... Родных березок...
Офтоп однако.
ИМХО Для поднятия атмосферности много могут сделать хорошие стат. компании. И пример тому - работы vadson&BlackSix, deSad, Blop&Co, Rayak-V. Причем, здесь пока задействованы далеко не все из уже существующих возможностей Ила, кстати постоянно расширяющихся, в т.ч. объекты, "организация" полётов, комплектование групп и т.п. Много можно сделать постоянно-постепенно совершенствуя DGen.
Требовать же новшеств от разработчиков (да ещё с претензиями) считаю не совсем корректным (без организации соотв. финансирования, например при выделении средств из принятой программы патриот. воспитания ;) ).
Ну я не возражаю. Оно конечно. Кстати выше сказали что АВН коммерчески нерентабельна. Это не так. Создание адд-она по затратам ни в какое сравнение не идет с созданием самой игры. А по цене тоже самое. Кстати наблюдая адд-оны. Должен сказать что многие из них зделаны не МГ а энтузиастами. Но все одно здорово.
То что мне кажеться можно создать для атмосферности не сильно меняя движок.
1. Создание хоть какой-то линии фронта что то подобие окопов, блиндажей, дотов, а чуть сзади артилерия минометы, обозы, штабы.... Кстати сразу появиться масса новых возможностей. Ил 2 все же больше фронтовой штурмовик, чем охотник за колоннами.
2. Добавить на дороги траффик. Отдельные машины, мотоциклы и пр (гражданские телеги).
Шоб не так, что если увидел колонну, не сумлевайся - цель. А чтоб пройти на бреющем, убедиться, что не в красный крест.
3. Ну хоть чуть чуть оживить аэродромы. Создать хоть видимость жизни. Пусть хоть какой бензовоз пылит по кругу.
4. Создать пункты наземного оповещения. Если тебя заметили, то жди пару перехватчиков с ближайшего вражьего филда.
5. Ввести какойто рендом локации вражьих филдов, и большую их маскировку. Если я правильно толковал мемуары ВОВ. То далеко не все полевые филды были известны, требовали поиска и разведки...
ПС. Просьба к МГ не обижаться. Я им и за то что есть премного благодарен. Но если вдруг они не считают проект законченным, то может и мои скромные пожелания будут хотя бы услышаны))))
....
Но если вдруг они не считают проект законченным, то может и мои скромные пожелания будут хотя бы услышаны))))
Наши пожелания и просьбы имеют силу молитв, но! Как говаривал сам ОМ "...чтобы изменить чего-нибудь в коде необходимо, .....чтобы за это высказолось большое число пользователей...." и тогда, если... то может быть... Прошу прощения за неточности цитирования, но понятно одно, и это подтвердилось, когда "настраивали" голосованием спидбар, чтобы "молитвы" были услышаны, необходимо выбрать из всего "молитвинника" (...что я хотел бы изменить в Ил2...и т.п.) максимум 1-2 пожелания, причем очень конкретных, детальных, и тогда, уже всем вирпильским сообществом прогололасовать. При этом, похоже, что нужны лобби, вхожие в МГ. Достаточно сложным представляется процедура выбора этого самого-самого пожелания, отвечающего чаяниям большинства вирпилов. При чем это "пожелание" должны разделять и представители "лобби"
............................... Достаточно сложным представляется процедура выбора этого самого-самого пожелания, отвечающего чаяниям большинства вирпилов. При чем это "пожелание" должны разделять и представители "лобби"
Я не об этом. Не думаю что мы должны за что то голосовать, или что Олег и команда хуже нас знают что нужно, чтоб стало лучше. Здесь вопрос так стоит. Относяться ли они к нему еще, к проекту, как к любимой дитяти, или как к тяжелой работе, каторая их уже утомила и не приносит радости. Есть ли желание вносить кардинальные изменения в движок. Или будущее это нанять дополнительных людей кои наштампуют десяток новых компаний, карт, объектов, крафтов и .... и всё?
ICаnFlyMаn
28.07.2005, 17:26
Прочитал. Осилил. Мда, более адекватный, ближе к человеку ИИ просто необходим. Правда, очень бесит когда на тебе 4 немца, а соседнее подразделение в полном составе один через другого лупит в фрица, которому ты движок обрезал. Причем а) победа тебе не защитывается б) немцы на 6 тебя безнаказано шинкуют в) боты в процессе умудряются столкнутся и поднять число потерь.
и т.д. и т.п. Помню, в одном патче был глюк - боты приходили строго над аэродромом, выпускали шасси и отвесно вниз шли на посадку. Все звено медным тазом.
и прочая и прочая, и т.д и т.п. :mad:
<blockquote>Создание хоть какой-то линии фронта что то подобие окопов, блиндажей, дотов, а чуть сзади артилерия минометы, обозы, штабы.... Кстати сразу появиться масса новых возможностей. Ил 2 все же больше фронтовой штурмовик, чем охотник за колоннами..
</blockquote>
Это все (или почти все) можно и самому поставить... В полном редакторе, например. Другое дело, что они будут стоять, но тут уже че дали..
<blockquote>2. Добавить на дороги траффик. Отдельные машины, мотоциклы и пр (гражданские телеги).
Шоб не так, что если увидел колонну, не сумлевайся - цель. А чтоб пройти на бреющем, убедиться, что не в красный крест.
3. Ну хоть чуть чуть оживить аэродромы. Создать хоть видимость жизни. </blockquote>
Для всего этог нужно ОЧЕНЬ немногое - ввести в подвижные объекты цикличность. "Объект "1" начинает движение из точки А в точку Е через точки Б, В,Г... далее по циклу." Такое и школьник после урока информатики сделает, сужу по своему потомству. Почему этого нет - пес знает..
9/JG52_Bubi
29.07.2005, 22:31
Провожу такое наблюдение, сейчас в 3й раз прохожу одну статическую кампанию. Летаю ведомым. К чему веду - прохожу в реальном времени без всяких автопилотов и всякой бредятины, реально выполняю боевую задачу ведомого - охранять и обеспечивать безопасность своего ведущего. Хочу отметить, что нареканий на ИИ не имею вообще, все нормально, никто никаких боков не творит. Один раз за 8 боевых вылетов потерял ведущего вернее самолет, он выпрыгнул над своей территорией, попала зенитка - легли на обратный курс после боя она его и долбанула в двигло. Из своих наблюдений осмелюсь сделать личный вывод- нет особых проблем с ИИ (команда Меддокса поработала великолепно) причина скрывается в самих вирпилах, (не во всех конечно), а именно, забивание на выполнения боевой задачи и своих прямых обязанностей в воздухе ( зависит от звания и положения в эскадрильи),но самое главное эта погоня за киллами вопреки всему , вот и получается что сами то допускаем ошибки, а во всех грехах виним ИИ, мой вывод прежде всего нужно искать недостатки в себе, а уж затем в ИИ. Еще одно маленькое но - насчет разбивания ботов при посадке , если Вы ими командуете то полезно при подходе к своему аэродрому давать команду группе вернуться домой,(можно и раньше) что выглядит вполне логично, тогда никто биться не будет, проверено не один раз.
Провожу такое наблюдение, сейчас в 3й раз прохожу одну статическую кампанию. Летаю ведомым. К чему веду - прохожу в реальном времени без всяких автопилотов и всякой бредятины, реально выполняю боевую задачу ведомого - охранять и обеспечивать безопасность своего ведущего. Хочу отметить, что нареканий на ИИ не имею вообще, все нормально, никто никаких боков не творит. Один раз за 8 боевых вылетов потерял ведущего вернее самолет, он выпрыгнул над своей территорией, попала зенитка - легли на обратный курс после боя она его и долбанула в двигло. Из своих наблюдений осмелюсь сделать личный вывод- нет особых проблем с ИИ (команда Меддокса поработала великолепно) причина скрывается в самих вирпилах, (не во всех конечно), а именно, забивание на выполнения боевой задачи и своих прямых обязанностей в воздухе ( зависит от звания и положения в эскадрильи),но самое главное эта погоня за киллами вопреки всему , вот и получается что сами то допускаем ошибки, а во всех грехах виним ИИ, мой вывод прежде всего нужно искать недостатки в себе, а уж затем в ИИ. Еще одно маленькое но - насчет разбивания ботов при посадке , если Вы ими командуете то полезно при подходе к своему аэродрому давать команду группе вернуться домой,(можно и раньше) что выглядит вполне логично, тогда никто биться не будет, проверено не один раз.
Доброе время суток!
давать команду своим ведомым можно если ты ком звена, а если ты идёшь 2м номером, то они после потери 1го номера тупо пристраиваются к тебе и бьются на посадке :-(
по поводу киллхантерства ботов... ну неужели нельзя сделать так, пара пристроилась за вражиной и занимается им, а остальные летают в сторонке и ищут себе другие цели, а если нет целей, то тусуются выше, но не нападают без команды/призыва(типа таб7)?? почему они 8-12 чуваков тусуются за 1!!!! самолётом противника, а потом другие прилетают и снимают их начиная с заднего??
почему ведомый на просьбу "Прикрой меня" рапортует "Понял, ПРИКРЫВАЮ!!", при этом в 20-30 метрах чуть выше его, у меня на 6 вист противник и ведомый его не видит до тех пор, пока противник не начнёт стрелять??
почему нельзя пугнуть ведомого и после этого атаковать ведущего??
ну а в общем мне очень нравятся действия нынешних ботов
кстати, они в 4.01 вроде как начали ручку "др...ть".... иногда на таких снарядов не хватает...
но всё равно АИ очень достойный и спасибо большое разработчикам спасибо!!!
С уважением, Sparr
Для Иринэл, видимо Ирины.
О ботах кот-е при заходе на посадку кричат "Не могу уйти на второй круг! Сажусь аварийно!"
Выяснил. Это бывает только в том случае когда у бота на снижении перед посадкой кончаеться горючее, а филд не разрешает))).
В быстром редакторе на пару с ботом дрались с 4 БФ-109 и 4 БФ-110
Бой выдюжили. Пробоин не было. Но время ушло много. Еле дошли. Я садился пустой, ну и у бота синхронно видно кончилось. Тут я и услышал это Щастье. В первый раз за много лет. Но увы поврежденным как не уступали очередь посадки, так и не уступаю. Кружаться и падают как прежде((((
Это есть, но плохо реализованно. Этот триггер включается редко.
Так я и думал... Задумано не плохо, но срабатывает редко. А жаль! Довести до ума то что есть - и насколько лучше будет!
MichaelRyazan
03.08.2005, 12:54
Даа...
Давно смотрел на Ил, ждал 2 года(!) пока доведут до ума. Купил на пробу однодисковый Ил-2Ш. Попробовал - а ничего так, чувствуется причастность к событиям. Прилетаешь - идет бой наземки. Не будешь точен и быстр (я на Ил-2) - наши проиграют, отработаешь точно и главное по месту - наши легко победят. Косяков хватает конечно, но это 1.1 "Штурмовик". Нормально думаю, щас то вон 3.04 ЗС,ПХ,АВН, обыграться думаю, да и без косяков наверное - за 2 то года можно ошибки поубрать и АИ отточить.
Я иду тратить свои деньги. Пять лицензионных дисков, 300 с лишним метров патчей, новый джой, педали самопал простенькие, апгрейд не детский. Ну вот думаю - будет щас мне счастье.
Опаньки...
ПРОШЛО 2(!!!!!!!) ГОДА. АДДОНЫ ВПАРИВАЮТ ВО ВСЮ ДО СИХ ПОР.
ВСЕ (!!!!) ОПИСАННЫЕ 2(!!!!!!) ГОДА НАЗАД ПРОБЛЕММЫ АКТУАЛЬНЫ ДО СИХ ПОР. АЙ ДА 1С, АЙ ДА МАЛАДЦА. :expl:
Тупейшие боты, отсутствие атмосферности, мегапренуднейшие динамические (а других в поставке нет) компании. 2 года продаж блин, 2 года на учет замечаний и предложений. Офигеть. По крайней мере неуважительно.
P.S. Нет, я конечно летаю. Нравится мне летать. Но игра не держит ни секунды, в любой момент могу оторваться или выключить. И эмоций хороших давно нет, одни матюки. Просто я учусь. Жду, пока наконец поставят телефон и вылечу в онлайн. Если он меня разочарует - выкину диски, сотру игру и буду в дальнейшем острегаться продукции 1С в общем и особенно MG в частности.
P.S. Нет, я конечно летаю. Нравится мне летать. Но игра не держит ни секунды, в любой момент могу оторваться или выключить. И эмоций хороших давно нет, одни матюки. Просто я учусь. Жду, пока наконец поставят телефон и вылечу в онлайн. Если он меня разочарует - выкину диски, сотру игру и буду в дальнейшем острегаться продукции 1С в общем и особенно MG в частности.
Типичное рассуждение алкоголика (или наркомана) :D
Не обижайся, я в смысле "нет, ну конечно я пью, но ведь брошу в любой момент! А если не перестанут водку делать из опилок, то прямо завтра... и ведь не вкусная она... и не торкает, только голова болит..." ;) .
Большинство нас здесь таких...
А в онлайне можно разочароваться только с хреновой связью или на хреновом серваке (лаги, фризы....). Матюков будет ещё больше, а если ещё ТС поставишь, то не раз своих домашних напугаешь ...
Но увы поврежденным как не уступали очередь посадки, так и не уступаю. Кружаться и падают как прежде((((
Да и в реале похоже не уступали, хотя ИМХО, зависит от характеристик ВПП и ситуации. Читал воспоминания одного из наших летчиков ВОВ (к сожалению, фамилию не помню) про аналог. случай. Так там в приказном порядке сели сначала все, а потом он сам на поврежденном. Потому как, говорит, если я сейчас на полосе разложусь, то остальным будет счастье без бензина кружить и ждать, когда обломки уберут.
ANI-MAKS
03.08.2005, 22:09
Меня динамические кампании раздражают..:( Всё бы ничего, но миссии так КОРЯВО выполнены, ну хоть стой- хоть падай..Да и ИИ...8 109-х встречают два И-16 и с дикими воплями начинают сматыватся в разные стороны..Уберите их от них видите-ли...Хотя Ишаки собсно погнались за Юнкерсами..Сбивали Ишаки минут 15-ть..Ох ё...:(
Меня динамические кампании раздражают..:( Всё бы ничего, но миссии так КОРЯВО выполнены, ну хоть стой- хоть падай..Да и ИИ...8 109-х встречают два И-16 и с дикими воплями начинают сматыватся в разные стороны..Уберите их от них видите-ли...Хотя Ишаки собсно погнались за Юнкерсами..Сбивали Ишаки минут 15-ть..Ох ё...:(
Это проблемы не динамы, а всего искуственного интелекта. Есть возможность летать по сети? Выбирай атмосферные серваки с войной.
Рекомендую http://nullwar.com
Слаженные действия с переговорами по Тимспик.
Shulepko
04.08.2005, 12:38
[QUOTE=МихаилРязань
P.S. Нет, я конечно летаю. Нравится мне летать. Но игра не держит ни секунды, в любой момент могу оторваться или выключить. И эмоций хороших давно нет, одни матюки. ..QUOTE]
Что правда, то правда. К сожалению.
Но наконец-то появилась команда, которая хочет сделать не красивые, но нудные картинки, а ИГРУ. GT. Если сделают, тогда и МГ по другому станут работать. Тогда и будем не юзать, а летать. Что ж, будем ждать и надеятся.
Vovantro
04.08.2005, 14:12
Еще о взлетах и посадках. ИМХО, при старте миссии со взлетом с земли самолеты должны генериться по краю стоянок. В случае вылета «кооп» можно организовать параллельный взлет нескольких самолетов одновременно (ВПП + две рулежки), что уменьшить время на взлет. В офлайне взлет регулируется диспетчером: «первый» - выруливание разрешаю, «второй» - выруливание разрешаю; «первый» - взлет разрешаю и т.д. Зато при посадке (да еще если организовать цепочку) все знают куда рулить. Опять же «реализм» и атмосферность! А если еще и механик будет встречать-провожать…. :):):):) - бомба!!!
Кстати отличная идея добавить в офлайн ДИСПЕТЧЕРА, т.е. перед вылетом человек выберает не самолёт, а должность деспетчера !!! Сидит себе на аэродроме говорит кода кому, пилоты запрашивают взлёт и посадку, диспетчер всем этим руководит, первыми сажает подранков, а так же в игре сразу повышается значимость такого не малозначимомго направления как разведка. Это что бы диспетчеру не было скучно сидеть на аэродроме в своей рубке... К нему бы поступали данные от разведчиков, а он тем самым руководил бы исходя из этого (кто где находиться в каком на тот момент квадрате т.е. кто ближе всего к обнаруженному противнику, какой тип самолёта куда направить и т.п.) вылетами коректировал бы направление, вот бы было бы интерестно (ИМХО).
Выглядело на мой взгляд бы это так...:
Говорит диспетчер - поступили данные - в квадрате "таком то" скопление вражеской техники, имеется защита преблизительно 3-5 зениток, 5 таков, 10 едениц вспомогательного или грузового транпорта. Нужны самолёты типа Ил-2 (или другой штурмовик или бомбадировщик), минимум три еденицы, согласным на вылет обьявить об этом и доложить об готовности !!!
Пилот №1 (такой то) - к вылету буду готов по возвращению !!! (диспетчер запомнил имя пилота №1)
Пилот №2 (такой то) - в данный момент возвращаюсь на аэродром буду через минуты 3 на вылет согласен (диспетчер запомнил имя пилота №2)
Пилот №3 (такой то) - К вылету готов жду приказаний... (диспетчер запомнил имя пилота №3)
Говорит диспетчер - пилот №3 ждать всей группы взлёт запрещаю...
или
Говорит диспетчер - пилот №3 выбрать истребитель и патрулировать район аэродрома до прихода всей группы согласным на этот вылет !!!
Посадку произвести после готовности двух членов группы к вылету, вылет после вашей посадки и готовности к вылету на штурмовку (или бомбадировку, если вылет на бомберах) цели...
Что разве не интерестно...??? :ups:
Так же диспетчеров может быть двое - диспетчер №1 и №2, в чате игры в начале фразы диспетчеров, так и писалось бы диспетчер №1 такой то:.... и диспетчер №2 такой то...
(ИМХО) На мой взгляд атмосферности bus бы прибавилось бы на порядок, а cgv диспетчер бы имел свои бонусы в возможнотях, для этого много воображения не надо, та же самая радарная башня которая была бы доступна б только ему, и радиус бы ограничен был бы...
Представляете такое ??? : Диспетчер №1 Vovantro : В квадрате МО-10 получаю сигнал о множественном скоплении авиации врага, тип самолётов неизвестен, прошу разведовательных данных от пилота Irinel :D в следствии хорошей подготовки пилота в этом направлении деятельности... :ups:
Пилот Irinel откликается и говорит свой ответ, исходя из своего положения на данный момент в этой ситуации... ;)
Также это можно было бы ввести для ботов, что бы бот диспетчер говорил бы определёнными фразами например это: получаю сигнал из квадрата МО-10 о вражеской авиации. Слежу за целью. И через некоторое время так называемый бот диспетчер говорит уже новые данный о местонахождении авиации противника, так сказать обновляет данные...
Исходя из этого если враг конечно не тупой :D он ставит себе цель или диспетчерская башня или радарная вышка... (АТМОСФЕРНОСТЬ ИГРЫ !!! и ещё какая (ИМХО)) По исчтечению какого то времени например час - два в офлайне диспетчерская вышка или радарная вышка, или то и то вместе (зависит от ситуации в игре, смотря когда и что первыми были уничтожены) заново генерится, естесственно у этих обьектов были бы свои таймеры генерации...
Интерестная мысль или я зря всё это 40 минут выдумывал, равивал мысль и печатал ??? :ups:
Vovantro
04.08.2005, 14:16
Это я так мечтаю !!! :D :D :D
Laivynas
04.08.2005, 14:19
....
Интерестная мысль или я зря всё это 40 минут выдумывал, равивал мысль и печатал ??? :ups:
Мысль интересная. :)
Нечто подобное уже было. Попробуй найти старенький сим-аркаду (хотя по тем временам это было О-ГО-ГО! :p ) ADF (об F-22). Там есть режим работы оператора AWACS. Очень кстати классно! :) Можно было прыгнуть в самолет подчиненного и самолично надрать задницы врагам. :D
ПС. ПМСМ многие старые игры по сюжету на голову выше нынешних аналогов. От так! :p
Это что бы диспетчеру не было скучно сидеть на аэродроме в своей рубке... К нему бы поступали данные от разведчиков, а он тем самым руководил бы исходя из этого (кто где находиться в каком на тот момент квадрате т.е. кто ближе всего к обнаруженному противнику, какой тип самолёта куда направить и т.п.) вылетами коректировал бы направление, вот бы было бы интерестно (ИМХО).Угу, особенно интересно диспетчеру в случае, когда стадо пилотов конкретно забивает на его распоряжения, летит квакать к соседнему филду и взлетает поперек полосы. :) Скажешь, это нереально? :)
Что разве не интерестно...??? :ups:Интересно. Но диспетчер должен быть ЖЕЛЕЗНЫЙ, то есть искусственный. Живой человек в нашей виртуальной реалии за месяц растратит все нервы и сопьется. А руководить будет исключительно матом. :)
P.S.: Вообще, в игре это уже реализовано, но неформально. Есть сведения, что можно каким-то образом выскочить из своего виртуального "Я", и ползать по всей карте. Соответственно собирать инфу и наводить желающих. Тут тебе и локатор, и спутник, и диспетчер в одном рыле. :)
Laivynas
04.08.2005, 14:50
MUTbKA, посмотри внимательно, человек про ОФФлайн писал. ;)
Кстати отличная идея добавить в офлайн ДИСПЕТЧЕРА, т.е. перед вылетом человек выберает не самолёт, а должность деспетчера !!!
Да, увы, боты продолжают тупить... Вот сегодня, взялся за РУ, ну, думаю, полетаю после месячного отсутствия дома. Кампания "Курсант", на Кубани уже. И знаете... Один вылет сделал, задумался, отставил свой Трастмастер в угол. Что-то пропало в игре. Или я по другому стал к ней относиться. Я не научусь летать, гоняя в Иле, я играть хочу. Фан нужен. а его нету. Зачем нужны сотни самолётов, на кторых никто не летает? В музее им и место, а не в списке летабов. Почему в грозовой дождь винт моего МиГа гонит по полосе коричневую ПЫЛЬ? А боты как были дебилами, так и остались, и никакие патчи этого не исправили и похоже что уже не исправят...
P.S. Пойду я на своей VIIC томми на акулий корм переводить...
Vovantro
05.08.2005, 10:01
Угу, особенно интересно диспетчеру в случае, когда стадо пилотов конкретно забивает на его распоряжения, летит квакать к соседнему филду и взлетает поперек полосы. :) Скажешь, это нереально? :)Интересно. Но диспетчер должен быть ЖЕЛЕЗНЫЙ, то есть искусственный. Живой человек в нашей виртуальной реалии за месяц растратит все нервы и сопьется. А руководить будет исключительно матом. :)
Ну это конечно понятно, это проблема не нова, по этому я и говорю в фулл реале на карте не видно же маркеров самолёта - ведь так ??? А диспетчеру всех СВОИХ (маркеры) видно было бы и допустим, если без радарной вышки то только своих... Тем самым на посадку без диспетчера заходить пилотам было бы не очень выгодно, а с ним гораздо удобней, так же как и забивать на него когда не видешь врагов кто где на карте, когда маркеров врагов на ней нет (диспетчер бы всех наводил на нужные координаты местонахождения тех самых врагов)... И ещё насчёт забивания пилотов на диспетчера - что бы пилоты не взлетали поперёк полосы, я эту проблему дано решил знаете как ??? Я просто весь аэродром - рулёжные дорожки, стоянки самолётов и взлётку огородил забором и сама проблема отпала сама собой... Так же можно сделать и в офлайн... Как Вам такая идея ???
P.S.: Вообще, в игре это уже реализовано, но неформально. Есть сведения, что можно каким-то образом выскочить из своего виртуального "Я", и ползать по всей карте. Соответственно собирать инфу и наводить желающих. Тут тебе и локатор, и спутник, и диспетчер в одном рыле. :)
Да но это реалезовано не совсем так как я описывал, т.е. своеобразным диспетчером может стать каждый, без какой либо выгоды от настоящего диспетчера, тобишь такой диспетчер о котором ты говоришь может наблюдать зтолько за определённой зоной, а настоящий диспетчер которого я предлагаю внести в игру мог бы наблюдать за теми зонами где раставлены радарные башни (с выключенными маркерами на карте) и это исключительное благо - видеть "чужих" мог бв только диспетчер вот о чом я, пилоты бы не видели бы их, своих бы тоже... По этому исходя из всего этого важность бы диспетчера бы возросла на порядок. А для пилотов выросла бы задача как и беречь совоего диспетчера, так и уничтожить его у врагов дабы не портил бы нервы своими наводками :D
ВОТ... (ИМХО)
ANI-MAKS
05.08.2005, 10:48
Это проблемы не динамы, а всего искуственного интелекта. Есть возможность летать по сети? Выбирай атмосферные серваки с войной.
Рекомендую http://nullwar.com
Слаженные действия с переговорами по Тимспик.
Да ИИ - чёрт с ним..МИССИИ!!! :expl: Например была пара миссий по прикрытию объекта..Прилетаем..Боты мгновенно разворчиваются и улетают! Не бражируя! А "Чайки"-штурмовики с прикрышкой появляются тока минут через 10 и благополучно разносят всё к чертям нафиг.. :mad:
У меня просто на всех патронов не хватает, да и с таким кодлом не подерёшся особо..Хоть зены помогают..
Наверное мы с Вами играем в разные игры…
Вчера.. Дин.компания «Истребитель -Ленинград», Р-39. Взлетели. Я вторая, задача – разбомбить поезд (причем нужно уничтожить все вагоны! – это я уже потом выяснила). Летим. Нас перехватывает 4 «190», прикрышка с ними чего-то там завязалась и отстала. И уже на нашу четверку падает пара «109». Я бомбу долой и начинаю с ними в «жмурки» играть (иначе посбивают всех) «Красавец»- ведущий доходит до точки атаки, паровоза там нет (он еще не доехал) – и разворачивается на базу. А паровоз – ну километров в пяти!
А я с мессерами в одиночку, постепенно смещаясь к поезду. А тут еще и пара «190» подтянулась (оставшаяся от боя с прикрышкой). А мои - уходят, а я из боя выйти не могу. Жму «Таб-7». Все отвечают «Понял» . Я продолжаю крутится с «фашиками» деля 30 снарядов на поезд и бетонные «фоке-вульфы». Опять жму «Таб-7». Опять все отвечают «Понял», и при развороте вся тройка бьется об друг друга!!!
А ушла бы в отрыв от группы – свободно разбила бы поезд бомбой и спокойно занималась противником. Что при переигрывании и получилось. Поезд был выбит с двух заходов. Плюс 1 Fw190 и 1 Bf109 сбитыми и один Bf109 подраненный. И вся четверка благополучно вернулась на базу. И прикрышка из 4-х «яков» тоже жива. Правда ведущий наорался: «Черт! Ты где? Держись свого ведущего!» - до хрипоты.
Shulepko
06.08.2005, 12:47
Эти боты не только не слушаются, они ещё и глумятся. Им кричишь: "На помощь, супостаты на хвосте!" - а они мало того, что не торопятся спасти, ещё и отвечают: "Вокруг тебя чисто!"
И это в тот момент, когда кончились патроны, и четвёрка мессеров висит на хвосте, и лупит так, что перья летят.
Может они ещё и посмеивались, боты эти, дескать так тебе, красному командиру, и надо, но я, врать не буду, этого уже не этого слышал, пока три раза на помощь позвал и послушал, что "вокруг чисто" - сбили.
Irinel>Наверное мы с Вами играем в разные игры…
Irinel, Bubi играет в статическую кампанию, а ты - в динамическую.
И это да, таки две абсолютно разные игры. ;)
А ушла бы в отрыв от группы – свободно разбила бы поезд бомбой и спокойно занималась противником. Что при переигрывании и получилось.
по идее - этого мы знать не можем, а если еще и ведомыми ходим, то на то они и командиры, шоб самодурить.
а то что паравоза не оказалось на месте - это должно быть шаблоны от gregSm. там маршруты колонн очень протяженные (может для того чтоб боты-ведомые не находили без команды? дык и ведущие тоже не находят).
шаблоны кстати для истребителя еще ничего, а наземщику тоска зеленая, целей пшик.
мысль про диспетчера очень нравитса.
ПС. ПМСМ многие старые игры по сюжету на голову выше нынешних аналогов. От так!
ето может оттого, что красивостей раньше не навернешь, вот геймплей прорабатывали. а после за фыфектами погнались и за видеорядом.
Laivynas
06.08.2005, 13:30
мысль про диспетчера очень нравитса.
ето может оттого, что красивостей раньше не навернешь, вот геймплей прорабатывали. а после за фыфектами погнались и за видеорядом.
В точку! ;)
:(
9/JG52_Bubi
06.08.2005, 14:56
Наверное мы с Вами играем в разные игры…
Вчера.. Дин.компания «Истребитель -Ленинград», Р-39. Взлетели. Я вторая, задача – разбомбить поезд (причем нужно уничтожить все вагоны! – это я уже потом выяснила). Летим. Нас перехватывает 4 «190», прикрышка с ними чего-то там завязалась и отстала. И уже на нашу четверку падает пара «109». Я бомбу долой и начинаю с ними в «жмурки» играть (иначе посбивают всех) «Красавец»- ведущий доходит до точки атаки, паровоза там нет (он еще не доехал) – и разворачивается на базу. А паровоз – ну километров в пяти!
А я с мессерами в одиночку, постепенно смещаясь к поезду. А тут еще и пара «190» подтянулась (оставшаяся от боя с прикрышкой). А мои - уходят, а я из боя выйти не могу. Жму «Таб-7». Все отвечают «Понял» . Я продолжаю крутится с «фашиками» деля 30 снарядов на поезд и бетонные «фоке-вульфы». Опять жму «Таб-7». Опять все отвечают «Понял», и при развороте вся тройка бьется об друг друга!!!
А ушла бы в отрыв от группы – свободно разбила бы поезд бомбой и спокойно занималась противником. Что при переигрывании и получилось. Поезд был выбит с двух заходов. Плюс 1 Fw190 и 1 Bf109 сбитыми и один Bf109 подраненный. И вся четверка благополучно вернулась на базу. И прикрышка из 4-х «яков» тоже жива. Правда ведущий наорался: «Черт! Ты где? Держись свого ведущего!» - до хрипоты.
Бывает что группа не находить цель, неужели в жизни всегда выполнялись боевые задачи за один боевой вылет, Покрышкин немецкие танки сколько искал ( это к примеру) в этом то и суть реализма , не может немецкий паравоз подстраиваться под советские самолеты, ну не приехал он еще в квадрат,(разведка плохо сработала) нету цели ,командир, чтоб группу не уничтожили превосходящие числом немецкие самолеты повернул обратно. :) Что касается Р39 там еще и пулеметы есть кроме 30 снарядов, а чтоб было интересней в conf.ini , поставь уровень ботов - Hard,( это приминительно к динамической кампании) и как правило домой возвращаться будут далеко не все.
Теперь, что касается моего прохождения, я прохожу статику, что и указал в своем посте, а это уже совсем другая история, сделана она на совесть, видимо поэтому там с ИИ все нормально, вот вчера летал все замечательно , отражал налет Ил2 и И-16 на свой аэродром, дак мой ведущий сразу же подлез под Ил2 получил плюху в двигло выпрыгнул, что и развязало мне руки,(охранять больше некого было :p ) итог 7 сбитых самолетов из 12. Бывают и вылеты где противника не обнаруживаем и идем домой ,так это и есть реальность!!! Он где-то есть но не нашла группа супостата поэтому домой.
Попробую динамику полетать - так что будем посмотреть. :cool:
Осмелюсь сделать вывод - Irinel - мы с Вами в одну игру играем, но по разному, если быть откровенным я не воспринимаю Ил2 как игру, скорее всего как авиасимулятор , а в жизни, люди такое отчебучить могут, что ИИ просто рядом не валялся. Что и доказывают полеты в онлайн.Так что еще раз привожу свою точку зрения с ИИ в симе все путем!!!
чтоб было интересней в conf.ini , поставь уровень ботов - Hard,( это приминительно к динамической кампании) и как правило домой возвращаться будут далеко не все.
они и на нормале через через раз меняются, особенно жабо и штурмы. приходится их жалеть, от греха сразу домой отправлять если что... да и летать стал чаще парами, смотреть на тупые разборки толпы тупых ботов неинтересно. а парой можно очень слаженно и хорошо летать, непослушанщики не достают.
9/JG52_Bubi
06.08.2005, 18:04
они и на нормале через через раз меняются, особенно жабо и штурмы. приходится их жалеть, от греха сразу домой отправлять если что... да и летать стал чаще парами, смотреть на тупые разборки толпы тупых ботов неинтересно. а парой можно очень слаженно и хорошо летать, непослушанщики не достают.
В conf.ini выставляется уровень сложности противника, поэтому не все твои напарники и возвращаются домой, сбивают их и сбивают не подетски, поэтому здесь следует применять и тактику, а не лезть в тупую собачью свалку, если где надо то и свалить.
В conf.ini выставляется уровень сложности противника, поэтому не все твои напарники и возвращаются домой
если имеется ввиду параметр CampaignDifficulty, то он меняет и моих ботов, делает их более тупыми.
в результате сплошные небоевые потери.
а насчет свалок - мы по наземке обычно выступаем.
ANI-MAKS
07.08.2005, 04:14
Если бот отворачивает от цели, которая в пяти км и летит домой, это ещё ничего..А вот когда боты всей толпой пикируют на пустое место ( куда эта цель по идее должна прикатить)...О-о-о..Я нахохотался до полнейшего немогу..:)
9/JG52_Bubi
07.08.2005, 07:57
Если бот отворачивает от цели, которая в пяти км и летит домой, это ещё ничего..А вот когда боты всей толпой пикируют на пустое место ( куда эта цель по идее должна прикатить)...О-о-о..Я нахохотался до полнейшего немогу..:)
Ну вроде сейчас такого не наблюдается, но бывало и такое , что просто в поле бомбы сбрасывали :) Полное неподобство :expl:
9/JG52_Bubi
07.08.2005, 08:00
если имеется ввиду параметр CampaignDifficulty, то он меняет и моих ботов, делает их более тупыми.
в результате сплошные небоевые потери.
а насчет свалок - мы по наземке обычно выступаем.
Да есть такое что свои боты как правило слабее, но в том то и суть динамической кампании чтоб этот уровень у них и поднять ведь если верить описанию динамики с каждым вылетом у них "ум" растет ;)
Ага.. Растет...
="Такая большая, а в сказки веришь!"=(с) моя мама
А чего же тогда у меня ведущие, (которым, кстати, я по 3 победы за вылет обеспечиваю своими "подранками") больше 5 вылетов не живут принципиально?
Бывает что группа не находить цель, неужели в жизни всегда выполнялись боевые задачи за один боевой вылет,
Обычно невыполнение боевой задачи (особенно для ударных самолетов) заканчивалось печально. Как минимум незасчитаным боевым вылетом с соответствующими оргвыводами. В моем случае условие победы в миссии (и как следствие - продолжении компании) - полное уничтожение поезда
Покрышкин немецкие танки сколько искал ( это к примеру) в этом то и суть реализма , не может немецкий паравоз подстраиваться под советские самолеты, ну не приехал он еще в квадрат,(разведка плохо сработала) нету цели ,командир, чтоб группу не уничтожили превосходящие числом немецкие самолеты повернул обратно. :)
Ну так Покрышкин на разведку летал, а не на штурмовку. А по теме - когда я веду группу и у меня стоит задача уничтожить поезд, я тоже в квадрат выхожу раньше паровоза. Разворачиваюсь вдоль путей и вперед, на поиск. Рельс тока две :). Куда он денется?! И по каким "религиозным соображениям" это не может сделать АИ, мне не понятно.
Что касается Р39 там еще и пулеметы есть кроме 30 снарядов, Пулеметами?! По платформам с техникой и "фокевульфам"... Ню-ню... Не.. Конечно может быть и получится.. Вот только времени и патронов потратится - мама не горюй!
а чтоб было интересней в conf.ini , поставь уровень ботов - Hard,( это приминительно к динамической кампании) и как правило домой возвращаться будут далеко не все.
Теперь, что касается моего прохождения, я прохожу статику, что и указал в своем посте, а это уже совсем другая история, сделана она на совесть, видимо поэтому там с ИИ все нормально, вот вчера летал все замечательно , отражал налет Ил2 и И-16 на свой аэродром, дак мой ведущий сразу же подлез под Ил2 получил плюху в двигло выпрыгнул, что и развязало мне руки,(охранять больше некого было :p ) итог 7 сбитых самолетов из 12. Бывают и вылеты где противника не обнаруживаем и идем домой ,так это и есть реальность!!! Он где-то есть но не нашла группа супостата поэтому домой.
Бывает, не спорю. Но не в этом случае. И опят же - у меня хватает знакомых и друзей среди офицеров. И посему имею представление о последствиях невыполнения боевой задачи. :) Причем причины (ну за исключением форс-мажора - отказ матчасти или погода) - никого не колышат. От этого и мое отношение к вылетам..
Попробую динамику полетать - так что будем посмотреть. :cool:
Осмелюсь сделать вывод - Irinel - мы с Вами в одну игру играем, но по разному, если быть откровенным я не воспринимаю Ил2 как игру, скорее всего как авиасимулятор , а в жизни, люди такое отчебучить могут, что ИИ просто рядом не валялся. Что и доказывают полеты в онлайн.Так что еще раз привожу свою точку зрения с ИИ в симе все путем!!!
Да не все путем. Не все.. Но кое что, следует признать, делается... Правда - медленно.
...
Да не все путем. Не все.. Но кое что, следует признать, делается... Правда - медленно.
" Мельницы богов мелют медленно, но верно..":)
вчера наслушался криков от стрелка. 4-ой Илов в простом редакторе атакуем бронетехнику и зенитки. в противоположном углу ринга - мессеры. стрелок сначала отстерливался по попадающим в кадр мессам. а потом, когда появилась надпись "турельный пулемет заклинило"(ну или как то так), начал кричать "мессер сзади, уходи влево(вправо)". вот непонятно - неужели трудно убрать условие "if(!HaveAmmo())" и заставить кричать стрелка таким образом каждый раз? правильно кто-то выше заметил. игре черти сколько лет. а "детские болезни" до сих пор живы. игра растет большей частью экстенсивно. а не интенсивно :(
Когдато, очень давно, играл в симе ка-52 так там у меня и летчикам спать нужно было и настроение у них менялось, запасы боеприпасов и болтов с гайками имели конечное значение, в общем разбираться с эскадрильей после полетов было не менее увлекательно. Вот. В-17 со своим менеджером тоже песня, а вот в иле этого нет ничего а жаль. Зачем звезды на погоны дают, если все равно ничем реально рулить низя? Это мое ИМХО, а мне интересно было бы заботится о морально физическом состоянии моих пилотов и колдовать над самолетами чтоб их состояние приближалось к первоначальному несмотря на сотни залатаных ран.
ANI-MAKS
08.08.2005, 22:23
Ну вроде сейчас такого не наблюдается, но бывало и такое , что просто в поле бомбы сбрасывали :) Полное неподобство :expl:
Вот как раз наблюдаю енто в 4.01м.. :(
fon-Skokoff
09.08.2005, 11:37
Ребята, что там говорить про ИИ и разумное поведение ботов, если за пять лет существования игры не исправлен такой мегакосяк как полное несоответствие воинских званий и должностей! Чтобы стать ведущим нужно дослужиться аж до капитана! И причем сразу стать командиром звена - должность командира пары отсутствует в принципе. Я понимаю что это может быть логично для штурмовой авиации, где летают тройками. Но про то что изначально игра создавалась как симулятор ШТУРМОВИКА я думаю уже все забыли (ибо пора забыть - большинство во всем мире играют за истребителей). Какое удовольствие можно получать от такой, с позволения сказать, историчной атмосферности?
Я не говорю что это самая главная проблема игры - это пример! Самый очевидный и вопиющий пример. То что он до сих пор не исправлен может свидетельствовать о следующем:
1. У разработчиков остро не хватает ресурсов для совершенствования игры. Это в свою очередь свидетельствует о ее коммерческом закате (ресурсов не бывает если игра не приносит денег). Поэтому делается только то что считается более приоритетным. А как разработчики и люди они вполне могут иметь свое представление о приоритетах, не совпадающее с мнением других.
2. Ресурсов хватает, но все они брошены на разработку игры следующего поколения в которой эти косяки будут убраны (я надеюсь). Текущая игра вместе с патчами и аддонами рассматривается как полигон для отработки новых технологий, которые будут применяться в новой игре. Делается только то что интересно в плане отработки технологий новой игры. Все остальное - не делается, поскольку сама игра в мыслях разработчиков - уже пройденый этап.
3. Комбинация 1 и 2.
При всей логичности и очевидности подобной позиции МГ (скажу честно - на их месте я вел бы себя точно так же, ибо это логично, продумано и обосновано) нам всем, как летунам восточного фронта, должно быть грустно...
ShootOut
09.08.2005, 12:11
---skip---
1. У разработчиков остро не хватает ресурсов для совершенствования игры. Это в свою очередь свидетельствует о ее коммерческом закате (ресурсов не бывает если игра не приносит денег). Поэтому делается только то что считается более приоритетным. А как разработчики и люди они вполне могут иметь свое представление о приоритетах, не совпадающее с мнением других.
---skip---
Очень похоже на это.
Коммерческую выгоду, Ил вероятно уже действительно не приносит. Я к примеру, уже даже не смотрю какие статические компании появляются - неинтересно.
Для того, чтобы к игре снова появился интерес надо менять не только ФМ, но и графику подтягивать - она на уровне, но и только.. На уровне..
А надо, чтобы было лучше..
Корректировать ДМ, ИИ править..
Ну и главное - не превращать игру в CS, где летая на какой-нибудь чудо этажерке можно легко разделатся с истребителями конца войны..
Но это уже будет другая игра.
ИМХА.
Regards! BS
На самом деле истина как всегда лежит на отрезке, ограниченном заданными точками.
Чем точнее симуляция реальных процессов тем выше трудоемкость реализации. Вот вам хочется чтобы и вода была как в судовом симуляторе, и облака как вчера на даче, и земля с рельефом так чтобы можно было в Крыму найти ту-самую-пещеру-гду-мы-с-Машкой, а в деревне Васюки найти дом бабушки..., и ФМ как после расчета на FLOTRAN, и ИИ как у Покрышкина и ежики из под ног пилотов разбегались, а сами пилоты покидая самолеты двигались как герои демонстрационных видеороликов...
И если что-то по вашему мнению не правильно, то вы вполне обосновано начинаете ругать разработку. Много народу ругалось на море в F-19, на неправильную форму волн и барашков ;)? Все понимали, что вот эта синяя плоскость - это море. Ну и замечательно. Летим. Круто... Фигня, что в самолете всего сотня полигонов.
Чем точнее мы имитируем реальность, тем острее чувствуются мелкие недостатки и тем жестче замечания по поводу. Незначительные диссонансы психикой сглаживаются хуже, чем явные допущения. Это приводит к "взрывообразному" разрастанию фронта работ. Коллектив за последний год ощутимо увеличился, но задач все равно больше, чем приходит на собеседования грамотных специалистов.
fon-Skokoff
10.08.2005, 10:58
Очень похоже на это.
Для того, чтобы к игре снова появился интерес надо менять не только ФМ, но и графику подтягивать - она на уровне, но и только.. На уровне..
А надо, чтобы было лучше..
Думаю с графикой главные проблемы даже не в движке игры а в принципиальных недостатках современных мониторов - если у вас зерно 0.2 мм (а на TFT и того больше) то вред-ли получится сделать так чтобы на 3 км четко читались опознавательные знаки (ИМХО)...
А вот с геймплеем поработать надо обязательно, это узкое место игры (опять же ИМХО но довольно твердое)
об чем и речь - при данной графике за счет геймплея можно очень многого добавить.
если захотеть, ессно.
Обычно невыполнение боевой задачи (особенно для ударных самолетов) заканчивалось печально. Как минимум незасчитаным боевым вылетом с соответствующими оргвыводами. В моем случае условие победы в миссии (и как следствие - продолжении компании) - полное уничтожение поезда
Именно поэтому кнопочку "Выполнение задания" в настройках сложности в статических кампаниях рекомендуют отключать. Мне кажется более реалистичным один раз слетать так как сложилось - выполнил ты задание или нет, чем по нескольку раз "оттачивать" выполнение одного и того же задания. Именно поэтому я и в динамических кампаниях ее отключаю. Мне это кажется гораздо более атмосферным. Задания разные бывают и невыполнение тоже разное - от этого зависят и последствия, которые тоже разные случаются! ;)
Вообще по атмосферности хотелось бы учета отдельных попаданий в корабли. В реале подсчитывали именно попадания. А тут кто последний утопил - тот в шоколаде, а что до этого корабль всем полком бомбами шпиговали - никого не касается. Непорядок!
В поведении ботов дико раздражает одно - гор не видят в принципе. На Новой Гвинее бились вся группа - в прямолинейном полете втыкаются в гору. В Крыму с Геленджика - то же самое! Лечится только одним - стать ведущим. Думал мож поправят - бесполезно. В последнем патче даю команду уходить на Новороссийский аэродром. Проходит над дромом, идет на посадочный круг - врезается в гору!
Еще недостаток - летим на Истребителях бомбить наземку. Прикрышка есть. Но как только встречаем одинокого противника, боты радостно сбрасывают бомбы и ломятся помогать прикрышке. Подозреваю, тоже можно вылечить, если стать ведущим всей группы.
В остальном - ну, можно с натяжками считать более-менее приемлемым. Глюки по-моему случаются из-за некорректной совместной работы генератора динамической кампании и Искусственного Интеллекта. Например, над горами нужно проложить курс на высоте 2000м, но Генератор этого не знает - лепит курс на 500м, а ИИ ботов не умеет такие препятствия облетать. :(
То же самое с противозенитным маневром - нужно, конечно, в ИИ добавить, но маршрут-то над вражеским аэродромом Генератор Динам.Кампании прокладывает, тоже скотинка редкого тупизма! Кстати, тоже лечится, если встать ведущим - делаешь групповой противозенитный маневр, вся группа его повторяет! Строй, надо сказать, держат идеально, ублюдки! Этого у ботов не отнимешь! :D Кстати, Противозенитный маневр даже на ведомого срабатывает. Летим шестеркой, я ведущий третьей пары - нарываемся на зенитки - я тут же в сторону и со снижением. Ведомый - за мной! Остальная четверка гибнет, конечно... Ну, судьба у них такой, значит! :(
А с ИИ встречаются и вовсе неплохие примеры - недавно открытие сделал. В режиме радиомолчания боты отлично тебя слушают, только молчат. В Чехваре повел восьмерку на город. Приказал атаковать зенитки - молчат! Но все зены вынесли за один заход, а потом наземку под орех раскатали!!! Причем, как только отбомбились у них тут же голос прорезался! :D
Так что, на мой взгляд - единственный способ избавиться от глюков ИИ и Генератора - летать ведущим. Ну хотя бы начинать карьеру с ведущего пары! И тут нужно шире использовать команды, запоминать как боты на них реагируют. Короче, учиться управлять! Своих мозгов у ботов все же не хватает. Тактическое мышление у них слабенькое - встречаются только отдельные проявления, а оперативное и вовсе отсутствует - здесь им и можно помочь.
Самим же будет интереснее!
Кстати, идея с Диспетчером мне понравилась!!! Сам об этом думал - только не просто Диспетчера, а отдельного участника - Офицера Наведения. С сооттветствующим рабочим местом или несколькими местами (постами ВНОС). При взлете и посадке руководит этим процессом, в боевом полете обобщает разведданные, следит за обстановкой, руководит боем!
Мы и сейчас так делаем. Сбили кого - врезался в землю, появляется внешний вид. Можно предупредить об атаке или навести на наземную цель.
А в БоБе наверняка радары будут - без них сложно представить Битву за Англию. Соответственно, и такая фича может быть востребована. Ну, если никто не захочет за Офицера наведения играть - пожалуйста, пусть будет ИИ. Он и сейчас есть в зачаточном виде - в качестве "Земли". Можно запросить поддержку, курс на аэродром или цель, запросить посадку...
....А в онлайне можно разочароваться только с хреновой связью или на хреновом серваке (лаги, фризы....). Матюков будет ещё больше, а если ещё ТС поставишь, то не раз своих домашних напугаешь ...
Перечитывала ветку...
У меня как раз последней каплей разочарования и отвращения к "илу" стал именно он-лайн
Вообще по атмосферности хотелось бы учета отдельных попаданий в корабли. В реале подсчитывали именно попадания. А тут кто последний утопил - тот в шоколаде, а что до этого корабль всем полком бомбами шпиговали - никого не касается. Непорядок!
с самлоетами хотелось бы того же.
В последнем патче даю команду уходить на Новороссийский аэродром. Проходит над дромом, идет на посадочный круг - врезается в гору!
старая тема. писали - молчок.
всего то делов - изменить направление взлета-посадки а/д мысхако.
Перечитывала ветку...
У меня как раз последней каплей разочарования и отвращения к "илу" стал именно он-лайн
А по- конкретней?
Чем онлайн так разочаровал?
Mozart-3
31.08.2005, 11:59
Люди тупят почище ботов, изобретательно и со смаком.
Для меня онлайн-полеты на сервере Винни завершились одним прекрасным вечером, когда какой-то рудель респанился подряд десять раз на "Штуке", дабы вынести зенитки вражеского аэродрома, а потом уж вулчить на Ме-109 всласть.
Причем, после сброса очередной порции бомб, даже не старался уйти домой, а вгонял себя в землю.
Тогда и посетила меня мысль: -анахуя я трачу свои деньги и время на такой сюрреализм?
Laivynas
31.08.2005, 12:05
Тогда и посетила меня мысль: -анахуя я трачу свои деньги и время на такой сюрреализм?
Оно самое... :(
Перечитывала ветку...
Увы, от этого никакая атмосферность игры не спасает! :( Налицо синдром острой нехватки реализма!!! :D Я бы порекомендовал отвлечься от Ила и побыть ближе к природе - рыбки, птички, ветерок... :)
Диалог вирпилов на последнем МАКСе:
- Что-то эти облака мне не нравятся!
- Да ты что!!! Смотри, какая графика!!!
:D :D :D
Увы, от этого никакая атмосферность игры не спасает! :( Налицо синдром острой нехватки реализма!!! :D Я бы порекомендовал отвлечься от Ила и побыть ближе к природе - рыбки, птички, ветерок... :)
Диалог вирпилов на последнем МАКСе:
- Что-то эти облака мне не нравятся!
- Да ты что!!! Смотри, какая графика!!!
:D :D :D
А чё, на МАКСе новые облака показывали? %) :D :ups:
Для меня онлайн-полеты на сервере Винни завершились одним прекрасным вечером, когда какой-то рудель респанился подряд десять раз на "Штуке", дабы вынести зенитки вражеского аэродрома, а потом уж вулчить на Ме-109 всласть.
Причем, после сброса очередной порции бомб, даже не старался уйти домой, а вгонял себя в землю.
Дебилов и реале хватает...
По- меньше внимания на них обращать, и летать там, где нормальных больше.
Причём здесь ИЛ?
Кто-то и шахматами "в Чепаева" играет. Чёж теперь...
А чё, на МАКСе новые облака показывали? %) :D :ups:
В пятницу показывали... :ups: Достаточно было в небо посмотреть!!! :D
Там вообще много чего показывали. :)
Вирпил наблюдает пилотаж МиГ-29ОВТ:
- Я бы сказал, лагает его конкретно!!! Прям, уфолет какой-то...
В пятницу показывали... :ups: Достаточно было в небо посмотреть!!! :D
Там вообще много чего показывали. :)
Вирпил наблюдает пилотаж МиГ-29ОВТ:
- Я бы сказал, лагает его конкретно!!! Прям, уфолет какой-то...
Да в пятницу со связью проблемы были - уфолёты вперёд хвостами летали :D
--
Меня очень впечатляли моменты когда самолёты исчезали и оставались быстробегущие по облакам тени. Очень красиво.
Вот вот... Приблизительно оно самое... :(
Да плюс онлайн-войны... Где 8 самолетов изображают из себя все ВВС РККА (а сответственно 8 противников какой нибудь там Воздушный Флот). Да плюс кособокость реализации "реализьму" (а она именно в онлайне вылазит, как простите ...., не буду таких слов писать)
Я бы порекомендовал отвлечься от Ила и побыть ближе к природе - рыбки, птички, ветерок...
так и делаем - велики купили. катаемся с мужем все свободное время.
А "Ил" - так, в "пандору" один вылет за вечер. И не ради "ила", а ради онлайн-друзей, чтобы их не подводить.
Эх... А было время... По пять-шесть часов в день, не отрываясь! А надежды какие были! Ну вот, сейчас, еще 1-2 патча - и все будет шоколодно!
Эх.... :( :mad:
так и делаем - велики купили. катаемся с мужем все свободное время.
А "Ил" - так, в "пандору" один вылет за вечер. И не ради "ила", а ради онлайн-друзей, чтобы их не подводить.
Эх... А было время... По пять-шесть часов в день, не отрываясь! А надежды какие были! Ну вот, сейчас, еще 1-2 патча - и все будет шоколодно!
Эх.... :( :mad:
Да, мне вот тоже надо в Пандору слетать. Есть, конечно оганичения - уж очень там жаба рулит, а я Ила люблю... :rolleyes: Но компания там хорошая собирается - все свои. Честно говоря, мне показалось, что там конкурентность повысилась. Споры были - репортить миссию или нет, даже свои ругались... Неприятно... А ведь "в узком кругу" такие миссии можно было бы делать атмосферные... Эх-х-х... Движение линии фронта и стремление к результату губит всю атмосферу!!! А ведь еще в "Принце Госплана" писали - Принцесса КАРТОННАЯ!!! :D Если бы обращали больше внимания на игру чем на результат, думаю, удовольствия было бы больше.
Кстати, в плане атмосферности еще статические кампании неплохо идут. Я вот сейчас "Курс на Окинаву" купил, теперь буду смотреть. "Дороги войны" мне в этом плане понравились. Весьма атмосферные миссии получались. Даже боты как-то картину не портили. :)
Vovantro
01.09.2005, 17:00
Что то все загрустили однако... :(
MichaelRyazan
02.09.2005, 00:54
Мне вот тут еще подумалось:
Если бы в половине ХИТОВЫХ игр (которые не аркады) убрали обучалку, обрезали до минимума тексты, вырезали катсцены, лишили личности ГГ и убрали всех npc - они бы никогда НЕ СТАЛИ хитовыми играми. Несмотря на супертехнологичность и т.п.
НИКОГДА в своем теперешнем виде Илу не стать хотя бы популярной игрой. Какая бы там не была графика, достоверность моделей и уровень ИИ. НИКОГДА! MG - команда сухих технарей, людей творческих там похоже нет. Поэтому и нет в игре ГЛУБИНЫ. Симулятор. Слово-то какое нехорошее, хуже чем "тренажер".
P.S. А про деньги... imho надо:
сделать НОРМАЛЬНЫЙ (см.выше) оффлайн, чтобы набрать аудиторию
только лицензионные сервера(доступ по серийнику), можно и платные - пиратов начнут бить на рынках :)
И денег будет не меньше, чем у Blizzard
fon-Skokoff
02.09.2005, 20:24
Не надо так резко. Думаю, у людей была своя задумка и определенное количество времени и денег. Они ими воспользовались так как считали наиболее правильным (и получилось в результате неплохо). Теперь перед ними новые задачи и новые возможности. Надеюсь, что многое из того, о чем мы говорим, будет реализовано в БоБе.
Shulepko
03.09.2005, 11:05
Это общая беда игровой индустрии. Грамотных и умеющих программеров много, а сценаристов, способных зажечь, почти нет. Масса таких игр, и красивых и роскошных, с эффектами, таких, что от экрана нельзя от восторга оторваться...
Правда, только первые пол часа, картинки надоели, и интерес пропал.
Ил не исключение.
Хотя, казалось бы, не хватает своей фантазии - воспользуйся чужой, бесплатно. Тут, на форуме столько светлых, оригинальных, и не особо обрименительных в исполнении идей проскакивало, что используя их хоть малую толику можно было бы поднять уровень Ила до небес...
Увы...
fon-Skokoff
03.09.2005, 15:00
Ну деньги ребята зарабатывали. Дай бог, чтобы что-то заработали. Не каждый же день шедевр выпускать. Хорошо пошедший продукт нужно выжимать по-максимуму, что и было сделано. И не надо шуметь по этому поводу - другого пути я не вижу. Кушать всем хочется.
Я лично желаю МГ успехов, и побольше финансовой самостоятельности (думаю, с монстрами типа 1С и тем более Ubi живется ой как нелегко...). Конечно надеюсь на то, что в следующем продукте многое будет сделано интереснее, чем в Ил-е. Но сам Ил дотачивать уже нет смысла. Только разве для обкатки фич новой игры.
Да Фон-Скоков, твой аптимизм бы да богу в уши)))
У меня последнее время оптимизма поубавилось(((
Нет конечно, огромное спасибо МГ за сам факт игры, более того. Не смотря ни на что летал в Ил-2, летаю и буду летать. Покупал покупаю и буду покупать все что пахнет Ил-2 ЗС ПХ АВН БОБ, все компании и некомпании, даже зная что проходить не буду.
Но увы с опытом, все трудней закрывать глаза на баги, пробелы, натянутости и пр. пр. пр. Делать вид, обманывать по сути себя, что их нет, или что они мне кайфа не испортят...((((
И заклинание это тоже, увы, в зубах навязло...
- Вот выйдет ЗС ....
- Вот выйдет АВН ....
- Вот выйдет ПХ ....
- Вот выйдет БоБ ....
и будет щастье.....
Мммммм..... Дай бог.
Кстати есть хоть какая то инфа о БоБ из уст МГ????
Да Фон-Скоков, твой аптимизм бы да богу в уши)))
У меня последнее время оптимизма поубавилось(((
Нет конечно, огромное спасибо МГ за сам факт игры, более того. Не смотря ни на что летал в Ил-2, летаю и буду летать. Покупал покупаю и буду покупать все что пахнет Ил-2 ЗС ПХ АВН БОБ, все компании и некомпании, даже зная что проходить не буду.
Но увы с опытом, все трудней закрывать глаза на баги, пробелы, натянутости и пр. пр. пр. Делать вид, обманывать по сути себя, что их нет, или что они мне кайфа не испортят...((((
И заклинание это тоже, увы, в зубах навязло...
- Вот выйдет ЗС ....
- Вот выйдет АВН ....
- Вот выйдет ПХ ....
- Вот выйдет БоБ ....
и будет щастье.....
Мммммм..... Дай бог.
Кстати есть хоть какая то инфа о БоБ из уст МГ????
Инфа достоверно точная: Она выйдет, тогда когда будет все готово.
уби - это вообще сейчас ... ...
и не для ила, а вообще - такая куча игр сейчас перешло им под крылыхо...
не думаю, что это к лучшему.
Это общая беда игровой индустрии. Грамотных и умеющих программеров много, а сценаристов, способных зажечь, почти нет. Масса таких игр, и красивых и роскошных, с эффектами, таких, что от экрана нельзя от восторга оторваться...
Правда, только первые пол часа, картинки надоели, и интерес пропал.
Ил не исключение.
Хотя, казалось бы, не хватает своей фантазии - воспользуйся чужой, бесплатно. Тут, на форуме столько светлых, оригинальных, и не особо обрименительных в исполнении идей проскакивало, что используя их хоть малую толику можно было бы поднять уровень Ила до небес...
Увы...
Это беда не только ИГРОВОЙ индустрии. В кино, например, то же самое. Взять, хотя бы Перл-Харбор. Графика, спецэффекты, а по существу - банальная мелодрама на фоне войны.
На счет "воспользоваться чужой фантазией" и "использовать идеи на форуме" - это, по-моему, несерьезно. У каждого светлых идей - выше крыши, но вот реализовать эти идеи гораздо сложнее. И далеко не каждый возьмется и собственные-то идеи реализовывать, что уж говорить про чужие!!! Думаю, у разработчиков Ила недостатка в идеях тоже не наблюдается. Я, например, не раз сталкивался с ситуацией, когда простенькая с виду идея требовала столько ресурсов и усилий для реализации, что полезный эффект ни в коем случае не оправдывал таких затрат.
Возьмем, к примеру, он-лайн проекты - в этой сфере многие энтузиасты стараются реализовать свои идей. И что мы видим? Одни недостатки устраняются - другие возникают, а многие проблемы в принципе невозможно решить на существующем движке. Чем глобальнее идеи, тем сложнее их реализовать, а достичь совершенства - это и вовсе невозможно.
Мне хватает, что разработчики Ила имеют свои идеи и стараются их реализовать. То, что все сделать не удасться - это понятно. Любой продукт - это плод компромисса желаний и возможностей. Каждый из нас не только имеет право, но и просто должен хотя бы попытаться реализовать собственные идеи. Если получится - отлично, нет - тоже хорошо. Когда пытаешься сам реализовать какую-то идею, она становится понятней. Какая идея стоящая, а какая - нет. Прежде чем что-то предлагать, над идеей нужно самому хорошенько поработать.
Это беда не только ИГРОВОЙ индустрии. В кино, например, то же самое. Взять, хотя бы Перл-Харбор. Графика, спецэффекты, а по существу - банальная мелодрама на фоне войны.
На счет "воспользоваться чужой фантазией" и "использовать идеи на форуме" - это, по-моему, несерьезно. У каждого светлых идей - выше крыши, но вот реализовать эти идеи гораздо сложнее. И далеко не каждый возьмется и собственные-то идеи реализовывать, что уж говорить про чужие!!! Думаю, у разработчиков Ила недостатка в идеях тоже не наблюдается. Я, например, не раз сталкивался с ситуацией, когда простенькая с виду идея требовала столько ресурсов и усилий для реализации, что полезный эффект ни в коем случае не оправдывал таких затрат.
Возьмем, к примеру, он-лайн проекты - в этой сфере многие энтузиасты стараются реализовать свои идей. И что мы видим? Одни недостатки устраняются - другие возникают, а многие проблемы в принципе невозможно решить на существующем движке. Чем глобальнее идеи, тем сложнее их реализовать, а достичь совершенства - это и вовсе невозможно.
Мне хватает, что разработчики Ила имеют свои идеи и стараются их реализовать. То, что все сделать не удасться - это понятно. Любой продукт - это плод компромисса желаний и возможностей. Каждый из нас не только имеет право, но и просто должен хотя бы попытаться реализовать собственные идеи. Если получится - отлично, нет - тоже хорошо. Когда пытаешься сам реализовать какую-то идею, она становится понятней. Какая идея стоящая, а какая - нет. Прежде чем что-то предлагать, над идеей нужно самому хорошенько поработать.
Правильно сказал ;) . Мозги ведь не только у нас есть. Разработчикам Ила ведь тоже хочется услшать: "Вааау, наконец-то, ай какие-молодцы. Давно бы так."
Ммммм. Еще малость добавок размышлений по поводу геймплея
В онлайн сделать не место диспетчера, а место координатора\командующего
Шоб он мог перемещаться по вышкам\КП всех аэродромов и при необходимости разруливать и как диспетчер. (для него все союзные крафты должны быть с иконками не зависимо от настр сложности и дальности). Занять его место может любой онлайн игрок(ИМХО). Либо смещать голосованием команды. Возможно дать ему полномочия кикать ммммм.... игнорирующих правила сервера.
Иметь переработанную командную карту...
Шоб на ней показывались самолеты находящиеся в видимости ВНОС(точек на карте ПВО оповещения, филдов, союзных крафтов, разведчиков), а когда они выходят из пределов видимости, продожать их показывать полупрозрачно, но не истинное положение, а вычисленное из предположения прямолинейного движения с засеченной ВНОСом скоростью и высотой....(возможно тоже и по наземке)
Кстати такая карта бы не помешала и в офлайн при прохождении компаний (ну как в стротегиях туман войны)...
Или на крайний случай шоб земля оповещала, в таком то квадрате замечены крафты противника. А то либо волшебная карта со всем что есть, либо полный нуль. И то и другое крайность
Ну и мало наземки!!!!
Катастрофически мало!!!
Если отклониться от курса - ПУСТЫНЯ
Линии фронта - НЕТ (кажись повторяюсь)
Я понимаю что это все доп полигоны и просчет...
Но я готов пожертвовать кол-м домов в городах
Сделать нормальную рулежку ботов.
Шоб они не появлялись эскадрильями на взлетке как по щучьему велению. Имитировать панику на филде во время налета.
Вчера буквально прилетал на штурмовку в операции БЛАУ, и кружил в ожидании скриптового волшебства...
ПС. Не пинайте. Закатка для нижней губы у меня уже есть. Я её уже всю стер от регул использов...))))
ДогМеат
--На счет "воспользоваться чужой фантазией" и "использовать идеи на форуме" - это, по-моему, несерьезно. У каждого светлых идей - выше крыши, но вот реализовать эти идеи гораздо сложнее.---
Ну одно дело крупные идеи. Но есть вещи в трудность реализации которых я поверить не могу, учитывая что имел опыт играделанья... Как правильно кто то сказал выше, что данный проект уже для команды не существует, патч 4.01 тому подтверждение. А именно то что новая ФМ была вставлена лишь с целью обкатать ее для БоБ. Грустно и страшно остаться без Восточного ТВД(((( с тем что есть...
fon-Skokoff
05.09.2005, 16:20
Грустно и страшно остаться без Восточного ТВД
Главное - не бояться! (с) :)
Обещали что рано или поздно к БоБу добавят и Восточный фронт. Точно так же как к Ил-у добавили в конце концов западный.
Главное - не бояться! (с) :)
Обещали что рано или поздно к БоБу добавят и Восточный фронт. Точно так же как к Ил-у добавили в конце концов западный.
Да, и Ил-2, по-моему, не бросают. Новые карты должны еще быть и кампании (и статические и динамические) ожидаются. Плюс - он-лайн проекты. АДВ уже в процессе бета-тестирования, ВЭФ-3 тоже ждут... Короче, в ожидании БоБ скучать не придется. А судя по некоторым признакам, он может оказаться весьма и весьма интересным.
Ну и мало наземки!!!!
Катастрофически мало!!!
Если отклониться от курса - ПУСТЫНЯ
Линии фронта - НЕТ (кажись повторяюсь)
Я понимаю что это все доп полигоны и просчет...
Но я готов пожертвовать кол-м домов в городах
По наземке - это зависит от фантазии создателей статической кампании и увеличивает минимальные требования к игре. В Блау не играл - не знаю, а вот сейчас Дороги Войны старые прохожу, там с наземкой более-менее порядок. Летим на разведку - приказ в бой с истребителями не ввязываться. Вижу два контакта - отворачиваю от греха. Потом оказалось транспортники пртивника чапали - мог бы и поохотиться. :ups: Зато на обратном пути поезд отловил, который угораздило мимо меня проехать. А остальные наземные цели - считай, не обнаружил! ;) Думаешь зря на разведку летали - их найти не так-то просто. Ну, встречаются, конечно, несрастухи некоторые, но если кампания нормально сделана и летать выполнять задание, а не шариться хрен знает где, то особо это на атмосферу не влияет. На мой взгляд, по крайней мере.
В динамических кампаниях, насколько я понимаю, есть опции отвечающие за количество посторонних целей. Я вот на Сингапуре летал - есть цели посторонние, причем зенами прикрыты - так просто и не подойдешь. Так что, думаю, количество наземки - не особо принципиально. В конце концов, свою миссию сделать в редакторе любой в состоянии. Это все же попроще симулятора. Сделай свой вариант. Уж эту идею реализовать не сложно. :)
Или добавь в ту же Блау наземку, где она, на твой взгляд, должна быть, протестируй, чтоб не тормозила и сюжет не портила - и свяжись с разработчиками, предложи свой вариант. Не возьмут - их дело. А если возьмут - считай решил эту проблему. :)
то что количество наземки не принципиально - мммм .... Большой вопрос.
Вроде да. Это же авиа симулятор. А атмосферность????
Летишь на иле на задачу. Дистанция 80км. Высота 500м. Пересекаешь и линию фронта, летишь вдоль дорог и жд. Населенные пункты. Мосты Станции и.... НИКОГО!!! Пара колонн техники ситуацию не спасают. Как будто после ядерной войны. Ну да включаю фантазию. Ага тут линия фронта. Несколько линий окопов. Обозы. Замаскированные танки. Вон мост который вчера взорвали. Надо же... как новенький. Ну ладно....
Можно конечно и самому себе миссий наделать. Если очень захотеть, то наверно и игру под себя написать.... Типа че ругаешь не ндравица, не ешь, сделай сам... Так вроде нравица. Мы же енту игру обсуждаем. И почему я должен купив уже наверно около полутора десятков дисков еще что то сам делать. Тем паче когда сам делаешь играть еще не интересней. Тогда все натянутости заранее знаешь.
BlackSix
06.09.2005, 12:16
Можно конечно и самому себе миссий наделать. Если очень захотеть, то наверно и игру под себя написать.... Типа че ругаешь не ндравица, не ешь, сделай сам... Так вроде нравица. Мы же енту игру обсуждаем. И почему я должен купив уже наверно около полутора десятков дисков еще что то сам делать. Тем паче когда сам делаешь играть еще не интересней. Тогда все натянутости заранее знаешь.
Мне и vadson'y именно так и пришлось поступить, когда в 2003 году выяснилось, что дин. кампании в ЗС абсолютно пустые в плане наземки и других групп самолетов. Мы начали сами делать кампании.
Если что-то не устраивает - нужно делать/исправлять самому.
Два диска со статическими кампаниями, котрые мы сделали ("Дороги войны" и "Курс на Окинаву") имеют максимально допустимое наполнение наземкой и посторонними самолетами. Больше нельзя, получается 10-15 кадров. То же касается и сингл-миссий в AEP и PF.
Если сами попробуете сделать насыщенные миссии - сможете в этом убедиться.
Блау, Барбароссу, Второй фронт мы не обсуждаем, это сделано на Западе по другим стандартам.
В общем-то миссии делать никто не заставляет. Я всего лишь предложил... :ups: Между прочим, это занятие само по себе довольно интересное!!! Вдруг тебе понравится! :D Ну, а если самому делать неохота, и решил все-таки купить, то смотри сам - товары тоже разного качества бывают - мне лично в плане атмосферности "Дороги Войны" и "Курс на Окинаву" нравятся. Вот, и BlackSix говорит - посторонних целей и наземки туда напихали по максимуму. Больше просто не влезет!
Так что если уж решил потратить деньги, лучше купить качественный продукт! ;) Насчет качества Блау и Барбароссы - ничего не скажу, не пробовал.
Да занятие возможно интересное. Но мне большн ндравиться делать джойстики.))) А играть исключительно в чужие компании, когда каждая миссия непредсказуема и захватывающа.)))
Кстати компании "Дороги войны" "оп Блау" сильно ндравяться, с учетом того что можно выжать в сущ-м редакторе. Респект создателям. Окинаву еще не летал. Речь то о том что можно изменить в движке, дабы резко повысить атмосферность....
Извините за флейм
Кстати почему до сих пор нет возможности летать в статические компании вдвоем, троем и тд... по сетке????
Пробовали в сетевые динамические... Скукатища. Миссии все как две капли воды. Перехватить четыре бомбера с 4мя истребителями, либо прикрыть 4ре штурмующих наземку от 4х прикрывающих.... После 10ти миссий наступает ммммм.... отторжение. Изменяються только координаты. Почему в статич компаниях нет хорошей статистики, как в динамических, с книжками пилотов, картой разбора полёта. Скоко своих потеряно скоко врагов сбито???????
Енто тоже задача инпосибл?
Кстати почему до сих пор нет возможности летать в статические компании вдвоем, троем и тд... по сетке????
Пробовали в сетевые динамические... Скукатища. Миссии все как две капли воды. Перехватить четыре бомбера с 4мя истребителями, либо прикрыть 4ре штурмующих наземку от 4х прикрывающих.... После 10ти миссий наступает ммммм.... отторжение. Изменяються только координаты. Почему в статич компаниях нет хорошей статистики, как в динамических, с книжками пилотов, картой разбора полёта. Скоко своих потеряно скоко врагов сбито???????
Да нет, вполне возможно... Только это опять-таки можно сделать своими силами. ;) Народ как делает - вытаскивают эти миссии и играют их по отдельности как кооп-миссии. Если хочется статистику, то нужна внешняя программка, читающая лог и ведущая статистику, примерно так, как это сделано в он-лайн проектах. Обсуждение возможности создания подобной программки здесь http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=35313
Только разработчики статических кампаний СТРОГО ПРЕДУПРЕЖДАЮТ - статические кампании создавались и тестировались для одного игрока, использовать их для многопользовательской игры не рекомендуется. Так что это под личную ответственность! Если косяки будут какие-нибудь, или неинтересно окажется - сам виноват! :)
BlackSix
06.09.2005, 13:50
Пробовали в сетевые динамические... Скукатища. Миссии все как две капли воды. Перехватить четыре бомбера с 4мя истребителями, либо прикрыть 4ре штурмующих наземку от 4х прикрывающих.... После 10ти миссий наступает ммммм.... отторжение. Изменяються только координаты.
Это можно было бы сделать, как последоватьльность кооп-миссий.
Но это потребовало бы изменений и дополнений в миссиях, на которые обычно нет времени и ресурсов. Про тестирование таких миссий мне даже страшно думать.
Ммм... Можно сделать последовательность статических кооперативных миссий с ветвлением в зависимости от того, которые цели в которых миссиях были успешно выполнены. (Как в Wing Commander в глубокой древности) Подсовывать их после этого серверу по одной и учитывать статистику особой проблемы не составит.
Даром что подобные эксперименты со статическими кампаниями уже были. :)
Читал всю тему от корки до корки. Ирина - умница, вирпилы должны гордиться что в их рядах есть такая женщина. :bravo:
Над некоторыми постами рыдал, от некоторых, как модно говорить, валялся пацтулам. Интересно сценарист МГ при работе над БоБ хоть раз взглянул на эту тему? И вообще догадался ли кто отправить ее в МГ? Хотя, что говорить, улучшений как я думаю не будет. Ведь демонстрируемые МГ отрывки из БоБ - это как клево отражается кокпит в стекле спидометра, и какие там классные ландшафты Лондона. О вменяемом геймплее ни слова, ни полслова.
Мне видится такая картина - лебедь рак и щука ( то бишь вирпилы, издатели и разработчики) тянут или хотели бы тянуть воз каждый в своем направлении, потому он и ныне там :confused: (с начала темы - 3 года, на последнем 4.05 ЗС+АВН+ПХ+ХПБ наблюдаю те же грабли). И разрабы в числе первых возмутителей - проявляется некоторое высокомерное отношение к сообществу (о таком которое имеется у Ил2, надо сказать, представителям другой коммерческой разработки софта и мечтать не приходится). Позиция "у нас все правильно" а также наглое игнорирование доказанных проблем, сознательное внесение косяков в угоду "балансу", и пр. - мне кажется должна быть пересмотрена.
Позиция "у нас все правильно" а также наглое игнорирование доказанных проблем, сознательное внесение косяков в угоду "балансу", и пр. - мне кажется должна быть пересмотрена.
"О добрый дон! Не вы ли лыцарь есть тот славный, чье имя Дон Кихот из города Ламанча!" :))
ЗЫ, Пересмотрена, угу.. Дай бог чтоб хотя бы "услышано".
71Stranger
25.08.2006, 09:10
Попробуй ДЦГ. Там хоть и нет разннообразия миссий, по крайней мере состав сил меняется, иногда сильно, и результаты работы видны, иногда не очень. :)В целом, намного живее, особенно, когда наземка в full, а ты на штурме! :) :)