Просмотр полной версии : Kakoi Manevr ???
Narod podelites pozaluista !!!
KAK UITI OT ETOY BESENOI RAKETI ???
Radar Vzial ee no uze TIU TIU POZDNO ___ ITOG BUM :confused:
Ну вообще тут много об этом говорилось...
1. знать откуда.
2. иметь скорость не меньше 900, желательно 1100
3. желательно иметь ECM
4. иметь перпендикулярный курс относительно траектории ракеты.
- у меня получается примерно 70/30 %
- Как другие не знаю...
Spasibo !
No ih po odnoi ne navodiat :eek:
Гы,не надоело еще?:) Ракеты в Фланкере 2,0..2,5 есть сон разума.Ждите ЛокОн,ждите ЛокОн,ждите..
ждите LOCON с хитрым ползунком.... :D
flogger, а в крайне релистичном положкнии ползунка ракеты также летать будут как и во фланкере? ;)
941st_Slash
19.07.2003, 11:16
А от кого уворачиваемся-то?
2 Flogger: А что тебе не нравится в ракетах в 2.5? Или ты думаешь, что выпустил пару-тройку ложных целей - и ракета уже не знает, куда ей лететь?
to Dmut:
>flogger, а в крайне релистичном положкнии ползунка ракеты также летать будут как и во фланкере?
А я откуда знаю?:) И потом- "крайнее" положение вполне может означать не "самое реалистичное",а "самое сложное":-D
=============================================
to 941_Slash:
>А что тебе не нравится в ракетах в 2.5?
Очень многое.
>Или ты думаешь, что выпустил пару-тройку ложных целей - и ракета уже не знает, куда ей лететь?
Нет,я так не думаю(хоть в этих словах есть большая доля правды). Например процент попаданий ракет в той-же "Буре в пустыне" вспомните.Или атаку американскими "Котами" ливийских МиГ-23..Сколько там "Сперроу" выпущено? А сколько попало?:) (это если учесть возможности AWG-9..)
А вы в курсе,что если цель "на солнце" уходит,то захватить ее ракетой с ИКГСН почти нереально?
Но ко всему надо комплексно подходить..Вопросы ведь не только по ракетам.Как например дело со срывом захвата обстоит? А как с РЭБ? А с радарами?
Про другое и говорить не буду-это да-а-авно обсуждено и отложено на "полку".
>Почему "почти" ?
Потому что и незаряженное ружье иногда стреляет:-D
Флог , братан да не спорь ты с ними :) вспомни лучше старый добрый ф-16 со схемой 3 на 9 :)
Я тут почитал предыдущие темы :confused:
Получается что неконтактный взрыватель в режиме записи трека не работает :(
Тогда вопрос:
-Так ушел я или не ушел? Ато у меня сейчас компутера нет шоб проверить.
Кстати, порекомендуйте литературу по тактике ВБ.
Ех говорила-ж мени мама: Читай сынок форум-читай :D:D:D
Действительно, чтобы раскрыть тему противоракетного маневрирования необходима 3 - часовая лекция с рассмотрением графиков и т.п.
А если так, в двух словах... Делайте, товарищи, размазанные кадушки на скорости 950 с отстрелом ИК - ловушек и дипольных отражателей - помагает. :)
Maximus_G
08.08.2003, 02:06
Originally posted by KiLLiR
...А если так, в двух словах... Делайте, товарищи, размазанные кадушки на скорости 950 с отстрелом ИК - ловушек и дипольных отражателей - помагает. :)
Эээ, кадушка = размазанная бочка.
Размазанная кадушка = дважды размазанная бочка? :)
Бочки, кадушки, ловушки :)
В том то и дело что с ловушками неинтересно!
С ловушками я делал так:
Скорость 900 высота 2000. Направление на атакующего (по березе) 10 градусов влево-вправо.
После оповещения о пуске, через 4 сек. если небыло визуалногоконтакта, или через 1 сек. если он есть.
Угол по тангажу от -6 до -12, по крену от 40 до 60 в сторону облучения, 2-3 отстрела ловушки :) и все.
Потеря высоты 800 метров ориентировочно.
При необходимости повторить (повторный эфект не гарантируется :D:D:D )
Maximus_G
10.08.2003, 18:09
2 KiLLiR:
Пожалуйста, опишите технику выполнения "размазанной кадушки", в частности её отличия от выполнения классической размазанной бочки.
При выполнении маневра ухода от ракеты нужно учитывать несколько факторов. Во первых класс ракеты: воздух-воздух или земля-воздух (так же ПЗРК или ЗРК), во вторых дальность хотя бы приблизительно. Исходя из дальности мы знаем почти на все 100% ,что при большой дальности УР от ЗРК на подлёте имеет нисходящую траекторию, значит выполняем восходящий маневр с передней полусферы и естественно отстрел ловушек и побольше скорость (естественно маневрирование эффективно при подлёте УР ,а не с самого начала), при малой дистанции УР на подлёте имеет восходящую траекторию значит маневр нисходящий и как можно быстрее, это если вы сами на большой высоте, если у вас малая высота то УР придёт к вам сверху(предыдущий случай). Но в связи стем что УР ЗРК имеют боевую часть весом от 150 до 350 кг вас ни что не спасет , в лучшем случае вы сможете покинуть ЛА. По этому вы должны насторожиться когда вас засекли и желательно запомнить время продолжая полёт ,а вот когда по вам выстрелят то есть возьмут на сопровождение тогда разворот на 180 и делаем ноги очень быстро ,а время нужно для того чтобы ориентировочно знать как далеко вы вошли в зону поражения и соответственно успеете ли уйти или времени только чтобы прочитать отче наше и дёрнуть катапульту. Да как привила полеты ниже 10 метров на высоких скоростях очень эффективны против УР!
Про Ур воздух-воздух продолжим потом, если интересно! :p
Laivynas
15.09.2003, 13:06
Отпадный был клип (японский "Dontsleep.avi"). :) Приятно видеть, что российская техника на высоте. Здесь клип из другого фильма ("В тылу врага"). Очень занимательное зрелище, учитывая то, что русская ракета оказалась суперманевренной и долгоиграющей, у F-18 не нашлось больше тепловых ловушек.
Разве ракета может отбить стабилизатор и при этом не сдетонировать, а потом еще развернуться на 180 и подорвать таки американцев???!
Вообще на кого расчитаны подобные фильмы?! ;)
Во Фланкере, по крайней мере, таки штуки не проходят.
Laivynas
16.09.2003, 15:21
К сожалению видео не будет, т.к. файл весит 11МБ. Но для тех, кто фильма не видел могу выложить ключевые моменты в картинках. Они-то должны поместиться. ;)
Maximus_G
17.09.2003, 01:51
Дык фильм бредовый с первой и до самой последней секунды...