Просмотр полной версии : США-Россия (2:0)
В США...
26 октября 2001 года Министерство обороны США объявило о заверешении конкурса и выборе головного подрядчика по проекту JSF (Joint Strike Fighter). Победителем конкурса стала компания Lockheed Martin, в финале конкурса ее проект единого ударного истребителя для авиации ВВС, ВМС и Корпуса Морской Пехоты США, под индексом X-35 одержал уверенную победу над своим конкурентом-проектом самолета X-32 компании Boeing. Суммарная стоимость контракта по проекту JSF оценивается в 200 млрд. долларов, а сам самолет F-35, как предполагает большинство экспертов, станет самым массовым самолетом первой половины XXI века.
Таким образом, компания Lockheed Martin отхватила себе самый крупный и дорогой в истории мировой авиации контракт на разработку и производство самолетов и на ближайшие сорок лет становиться благополучной компанией в мире, чего не скажешь о Boeing(учитывая удар, нанесенный 11 сентября террористами, по гражданской авиации в целом и строительству гражданских самолетов, в частности).
А если учесть, что компания Lockheed Martin, со своим проектом YF-22, ранее выиграла тендер на разработку и поставку перепективного тяжелого истребителя завоевания превосходства в воздухе 5-го поколения по программе ATF (Advanced Tactical Fighter) для ВВС и ВМС США, у все той-же компании Boeing, то создается впечатление, что все идет к тому, что на американском рынке авиационной техники родился свой Microsoft (в хорошем смысле слова). А может быть даже и мировом, потому что программой JSF уже заинтересовались во многих странах мира, причем далеко не все из них входят в НАТО, а Великобритания вообще учавствует в этой программе на правах партнера и вложила в неё 2 млрд. долларов.
Так или иначе, но половину пути к ВВС 5-го поколения США уже прошли у Них уже есть полный комплект действующих прототипов перспективной боевой авиационной техники пятого поколения, чего не скажешь о Нас.
И даже несмотря на то, что реальная цена самолета будет более высокой, чем декларировалось ранее (40 млн.-для ВВС и 50 млн. для ВМС, против 38 млн. расчетных за самый сложный вариант) JSF является на сегодня самым перспективным самолетом первой половины XXI века. Пока!!! самым перспективным, подождем, что получиться у Нас-в России.
Тем временем в России...
Если кто не в курсе, то хочу сразу Вас расстроить, у России на сегодняшний день нет даже согласованного и утвержденного аван-проекта истребителя пятого поколения. Есть только заявление ген. директора "Росавиакосмоса" господина Коптева, о том что финал конкурса аван-проектов истребителя пятого поколения состоиться в ЭТОМ МЕСЯЦЕ. В нем принимают участие две авиастроительные корпорации: АВПК "Сухой" и РСК МиГ.
Professor
10.03.2002, 22:19
MaDoG писал(а):
В США...
26 октября 2001 года Министерство обороны США объявило о заверешении конкурса и выборе головного подрядчика по проекту JSF (Join Strike Fighter). Победителем конкурса стала компания Lockheed Martin, в финале конкурса ее проект единого ударного истребителя для авиации ВВС, ВМС и Корпуса Морской Пехоты США, под индексом X-35 одержал уверенную победу над своим конкурентом-проектом самолета X-32 компании Boeing. Суммарная стоимость контракта по проекту JSF оценивается в 200 млрд. долларов, а сам самолет F-35, как предполагает большинство экспертов, станет самым массовым самолетом первой половины XXI века.
Видел "игрушку", по ОРТ как-то уже говорили... Что там на самом деле не знаю(практика эксплуатации покажет), но с виду - внушает. И еще как.
А вот мы катимся черт знает куда. И перспективы нашего собственного 5-го поколения туманны как никогда... И дело тут не только в деньгах.
Ставлю все-таки на "Сухого". Почему? Не знаю. Предчувствие что ли. Да и скрывать не стану - имеено это КБ мне всегда импанировало.
[Zoo]=^VvZ^=
12.03.2002, 03:16
Позновательно ...
особенно насчет Миг-25 над Израилем - программа "Крsлья"(ОРТ) если я не ошибаюсь... толька я бы на вашем месте им не сильно бы доверял (не только насчет миг'а)
а то ведь ОРТ де-факто канал гос-й так что они по старой памяти предпологаемого противника и свой народ заодно дезинформируют... нас зачем де-ть ? так чтоб не волноввались особенно ...от волнения одни непреятности ... правительство наше в час X смоется с награбленными деньжками на лазурный берег а мы тут будем за них с Американцами разбераться , по тому как портит отношения с Американцами правительство , а в случае чего почему-то народ с ними воевать должен... по моему одно из двух либо наше правительство в конце-концов подружится с Американцами либо путь само с ними воюет !Я за них подстовлятьсяться не собираюсь(простите если звучит не патриотично).А вданный момент мы имеем дело с ворующим пра-м , которое в перерывах м/д воровством подкидывает в прессу слухи что мы впереди планеты всей...
Agent_FSB
14.03.2002, 00:51
На самом деле сейчас миг 25 самый быстрый на сегоднешний день истребитель перехватчик! Его скорость остановилась на 3200км\ч пилот больше не выдержал.... Но спецы чказали что это далеко не предел этого самолёта!!!!! При компьютерных испытаниях показали что он может разгоняться ну или его пределом вообщем окончательный предел скорости его это 4300км\ч.
[Zoo]=^VvZ^=
14.03.2002, 02:44
Скорость это конечно хорощо...он авиация не только и не столько перехватчики...f-117a со скрипом преодолевает 1000км/ч ...дело то не в этом...
Agent_FSB
17.03.2002, 04:38
Я знаю точное место расположение в Америке это секретный полегон ВВС США! Где испытвался F-117a, да впринципе там и не только он испытывался, там и сейчас испытывают новые виды вооружения Американских ВВС! Местные люди говорят
что видят иногда несколько кружащих в небе огоньков,
которые не издают звуков и двигаются с таким ускорением и делают такие манёвры. что нашей технике с самыми последними изобретениями такого не исполнить. Эти огоньки куржаться кружаться, а потом с максимальным ускорением улетают в небо и исчезают. Теперь насчёт самого места.
Это место называется зона 51 или по Англ Area-51 секретный полигон ВВС США! Этот полигон находится в Аризоне в 680 км от блин забыл город или штат..вообщем не важно в Аризоне.
Этот полигон полностью окружён 3 метровым забором под наприжением и колючеми проволками, перед забором и за ним находиться минные поля, охранная система полигона полностью обустроена по последнему слову техники. Везде стоят как на самой главной базе так и вокруг полигона рядом с заборами или огорождениями стоят каждые 20 метров камеры наблюдения, полигон практически весь нашпигован датчиками движения, всякими сенсорами, и снаружи так же кк и внутри дежурит патруль и 3 вертолёта, обход делают каждые 30 - 20 минут. Потруль состоит из 5 человек и 1 спец. обученой собаки. Передвигаются на Хамерах и пешком, Одеты в чёрный комуфляж типа как во флэшпоинте Black ops в масках
и с МП-5 с глушителями, вообщем Спецназ Seal помоему.
Пробраться на базу практически невозможно! всё охраняется
и всё просматривается и ощущается...вообщем всё защищено.
К базе запрещено приближаться на расстоянии 150-200метров
в противном случаи Вс арестуют военная полиция и будут судить как уголовников, по нескольким статьям. Сама база изнутри представляет из себя пустыню по середине которой находиться одна взлётная полоса и три ангара зелёного цвета,
(комуфляж зелёный), два средних и один большой. Большой Ангар является той самой основной базой или главной,
у которой находиться один уровень над землёй и 13 под землёй. Во времена Роузвэльского инцидента сюда были доставлены тела пришельцев для дальнейшего исследования..
Местные люди утверждают что на эту базу часто прилетают НЛО, и что там происходит контакт между людьми и инопланетянами...Но это информация тцательно скрывается от гражданских лиц и от всего мира.
Agent_FSB
17.03.2002, 22:25
Данные про огоньки 2001года, вэтом году проводили последние наблюдения за зоной. И есть две плёнки со спутника показующие, как два объекта с реактивным ускорением удаляются от Земной поверхности и удаляются в губину космоса за 6 секунд.
А насчё т того что у нас...у нас денег на это вообще не выделяют на все эти исследования, но проекты есть, которые из-за недостатка спонсирования заморожены.
[Zoo]=^VvZ^=
18.03.2002, 01:26
Agent_FSB писал(а):
И есть две плёнки со спутника показующие, как два объекта с реактивным ускорением удаляются от Земной поверхности и удаляются в губину космоса за 6 секунд.
Компетентные органы сочли вашу информацию правдоподобной...готовится спец.-операция...могу сказать одно - , что скоро этот полигон перестанет существовать... спасибо за информацию!Служу Российской Федерации!:D
Если серьезно то я склонен верить подобным рассказам местных жителей...дело в том что американцы вообще очень любопытные и в тоже время не любят кричать о своих достижения , в отличие от наших...чего хотябы стоит их проект "Аврора".По-моему мнению принцип двигателя позаимствован у внеземной формы жизни...через 10 лет принцип работы двигателя этого самолета не поддается внятному обьяснению...Наши при поддержке разведки пытались проводить эксперименты по созданию подобной техники , но кроме угробленных милиардов ни каких фактов не оглашенно , т.е. одно из двух либо американцы гении либо это внеземная технология...мне кажется что здесь второе...да что "Аврора" возьмем технику по-проще(м/д прочим много раз проще) f-117 дизайн самолета скорее похож на НЛО или на картинку из фантаст-журнала...
Agent_FSB
18.03.2002, 04:16
А проект Ф 117а появился в 80 годах, протсто тоже был заморожен, его строили по технолгии НЛО. По матреиалу найденому при Роузвельском инциденте, когда ихние секретные лаборатории начали проводить исследовния то
не нашли схожего матреила или спала в нашей органике и неорганике, вообщем элемента нет в таблице Менделева
Этот кусок металла который был взят на анализ был похожж на фальгу, когда случайно его один из служащих взял его в руку и сжал, и он сжался как фальга, потом бросили его на пол,
и он сам раскрылся, вообщем никк не могли протестировать этот кусок металла, но в ходе долгих опытов они нашли примерно похожий сплав, и начали испытания на истребителях, сначала первый истребитель покрыли сверху этим сплавом, он уже издавал меньше намного маячковых сигналов на радаре, потом они долго ломали голову как сделать так чтобы радар не мог вообще его заметить и тогда конструкотры придумали: Т.к. этот сплав отражает..вернее неотражает а какбы волны попадают на самолёт то они на половину поглащаются а на половину просто стекают, так что
получается эффект зеркала, Но самолёт был всё равно ещё хорошо заметен, тогда конструкторы придумали специфичную форму самолёта котрая помогала бы этой облицовке пропускать сигналы радара, и вот получилось неплохо,
но наши радары всё равно его засекают.....
Professor
19.03.2002, 17:45
Чего-то вы,мужики, действительно слишком углубились в тему инопланетных цивилизаций:) .Сам люблю посмотреть X-Files;), но вот только не надо серьезную тему портить перебранками(ВСЕХ КАСАЕТСЯ!!!), а также непроверенными (мягко говоря) фактами и суждениями.Тем более фактов на руках у вас нет. Вернитесь к теме разговора! И опирайтесь только на факты - это ТАКТИКА, а не Казарма(если кто забыл).
Очень бы не хотелось закрывать данную тему. Так все хорошо начиналось...
Любителей инопланетных технологий, проекта "Аврора" и т.д:). прошу не мутить воду(НЕ ПО ТЕМЕ!) и,если угодно, переместиться в другую тему. Благо форум большой.
[Zoo]=^VvZ^=
21.03.2002, 00:31
MadDog или моджет быть MadGod? Ведь это льстит твоему израненному самолюбию ?Буквально 2 дня в и-нет не лазил ...отсыпался и тут залез и вижу ,что у тебя тут без меня припадок случился ...Не надо так нервничать пей антидепресанты , успокоительное ...Мед дог я же не против того что МИША 2% это и есть надежда России , мне только даль что это все что у нашей родины осталось...Насчет f117 так я же и неспорил что он летает плохо...более того я согласен что су-27 его сделает как ребенка... я все лишь не то что не верю такому великому во всех отношения человеку как ты, я просто пытаюсь у такого спеца узнать а ты вообще знаешь , что это не истербитель-перехватчик ? ему как говорится и не надо ...А насчет проекта Аврора так это недопонимание ... я тут поисковик включил и обнаружил что этих аврор...и строительство космодрома в Австралии и т.д. ты видимо по своей недальновидности подумал ,что я про вшивый в общем-то проэкт создания оцень быстрых самолетов , который собственно как я помню так и погребен на Loched SR-71 , нет я про проэкт создания самолетов на магнитно-импульсном двигателе , это покруче твоих водородных птичек ...а вообще от твоего гонора я начмнаю уставать ...как говорится сделай лицо по проще и люди потянутся ... Кстати насчет будущего проекта миг-42 (его упрощении и создании узкоспециализированных самолетов)я вычитал из подконтрольной твоему любимому правительству Известий ...м/д я конечно понимаю что ты скажешь что они в Известиях чайники и я бы согласился , но они не чайники ... Насчет планера стандартной конструкции:назвать планером стандартной конструкции самолет с двигателем не на основе горючих матерьялов
и вдабавок с отсутствующими (в привычном понимании) крыльями ... я извинясь но это мог сделать только полный чайник... вот и выходит что у тебя (если не считать гонор)
не такто много знаний за спиной...
[Zoo]=^VvZ^=
22.03.2002, 01:09
MaDoG писал(а):
1.Вот с чего он взял, что это я писал именно про аэродинамическую схему планера X-43. Я всего-лишь пример использования слова "планер " привел -"триплан",
2.Да и где я F117 с Су-27 пытаюсь сравнивать. Я только сказал, что F-117 самый плохолетающий боевой самолет в мире, то есть САМЫЙ, что значит хуже всех, без исключений.
3.Это все его воспаленное воображение "дописало".
Да и новую хохму успел выдать, Су-27 в истребители-перехватчики записал.
4.Проф, я ж говорил, что фактами не убьешь. Так что больной безнадежен, предлагаю свезти в морг.Главврач, ваше мнение? :)
По пунктам :
1. Я конечно извиняюсь но я лично не припоминаю ни каких слов о триплане ...и кстати подозрительно хотел проверить может и впрямь такое было , а пост то удален!
2. У меня как раз именно такое ощущение возникло , что ты оцениваешь F117 в контексте спора о самолетах 5го поколения...
3. А вот и нет!Это твое воспаленное самомнение на пару с воображением дописывает!Всем участникам конференции предлагаю просмотреть мой прошлый пост ...заметьте что я сказал что F117 не истребитель-перехватчик(значит ему не нужна такая маневренность и скорость) , но не утверждал что су27 истребитель-перехватчик (естественно по скоростным данным ему до перехватчика далеко)...
4. Вообще у меня возникло ощущение , что это тебя фактами не убьешь , ты не можешь выдержать спора , тебе легче попросить модера забанить оппонента...
[Zoo]=^VvZ^=
22.03.2002, 01:18
MaDoG писал(а):
Я придумал!
Кстати, думаю, что надо бы подтереть, мягко говоря, не корректные высказывания типа "самодовольная рожа" и т.п. о Касьянове. Я этот вопрос уже затрагивал, почему-то за обзывательство на посетителя форума наказание предусмотренно, а за оскорбления государственных людей, типа Калашникова или Касьянова, ничего не будет.
У нас покачто свобода слова и самовыражения ...Если Касьянов сочтет , что я его оскорбил это будет уже наше с ним дело...Кстати насколько я знаю "термин МИША 2%"
придуман главой президентской администрации Волошиным ....так что к нему все претензии...Да и он здесь не зарегестрирован...
[Zoo]=^VvZ^=
22.03.2002, 01:55
Оглашенные сведения(читай не секрет):
Максимальная скорость:1100 км/ч
Радиус действия : 740 км (без дозаправки)
Вооружение : Бомбы или ракеты весом 2000кг
--------сравнение с СУ24
Макс скорость:1350 км/ч
Радиус действия:560 км
Вооружение : 8000кг
С поправкой на стелс не так уж и плохо...
PS:за f117 кстати не смотря на скорость замечены очень большие потолки...
PPS:Надо прадо признать , что f117 стоит как примерно 7 СУ24
[Zoo]=^VvZ^=
23.03.2002, 01:51
1.Игра не жизнь, но прежде всего серьезная математическая модель построенная на основе данных собиравшихся с начала 30-х по Наши дни, а Олег Медокс слишком большой фанат ...
-так ведь фен , а не летчик испытатель ...только не надо рассказывать мне кто это...наслышан, просто я предпочитаю слышать более аргументированные высказывания , нежели :"Вот этот сказал , что..."
2.На уровне моря?(поясни)Нет цифры для стандартных высот (Справочник)Если ты имеешь ввиду , что су-24 способен летать на скорости 1350 км/ч на сверх-низких высотах(35-200м), то я лично не уверен что его корпус настолько прочен , чтобы выдержать такие перегрузки...
3. Во всяком случае так Международная Федерация Авиации рекорды фиксирует-????
-Это ты о чем ?Я привожу данные американской стороны(открытые) ...Или МВА дали на прокат f117 ?Попробовать :)
4. Ах да, ты Zoo еще один переворот в авиации и конкретно сверзхзвуковой физике произвел. Просто до тебя никто не мог предположить, что самолет с ТВРД (БФ) может быть сверхзвуковым.
-Поясни в контексте чего ты употребляешь ТВРД(БФ) или чтобы наверняка расшифруй...
5. Заходи как-нибудь, Улица Правды д.8 или ул. 3-го Ямского Поля 24-28. Лекцию прочтёшь. ;)
Я не профессиональный лектор , чтобы лекции читать(так интересуюсь) или у вас такой плохой уровень?А что на вашем заводе для этого дела зал есть?
6.Насчет твоего высказывания, что я мол подспутно сравниваю F117 с 5-м поколением. Откуда дровишки? И в мыслях не было.
Изложу поясней, F117-самый плохолетающий боевой самолет современности, включая бомбардировщики и топливозаправщики.
-Несколько замечаний :
--В прошлом послании ты заявляешь что f117 max скорость 300км/ч ...я попровляю 1100 и ты соглашаешся (с поправкой -100км/ч и странным замечанием про уровень моря)и тем не менее заявляешь , что я "придурок" и ошибаюсь (пункт4-5) ...дружок ты вообще знаешь , что ты уже со мной согласился(насчет того , что f117 сверхзвуковой)
--Так ведь этого я и добивался современности ...и то понятие весьма относительное ...да и потом я тебя не просто так f117 достаю , я сам прекрасно понимаю , что не лучший это американский самолет...просто это так избито ! Вот этой темой я просто предложил посмотреть на этот самолет по новому...самолет может неважно летать (если за штурвалом не очень опытный пилот) , но при этом выполнять боевые задачи...если они верно поставленны...
Нет, ну **** ********* *** ***, ********** !!!!!!!!!!!!!!!!
Короче, Южная Корея сняла с конкурса на поставку авиатехники Су-35. Сама призналась, что сделала это не в результате оценки ТТХ, а по политическим мотивам.
Стоимость контракта была - 4 млрд $.
Не могу молчать : ******** !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[Zoo]=^VvZ^=
28.03.2002, 22:42
REX писал(а):
Нет, ну **** ********* *** ***, ********** !!!!!!!!!!!!!!!!
Короче, Южная Корея сняла с конкурса на поставку авиатехники Су-35. Сама призналась, что сделала это не в результате оценки ТТХ, а по политическим мотивам.
Стоимость контракта была - 4 млрд $.
Не могу молчать : ******** !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не ну они заявляют , что F-15k и Франц. "Рафаль"лучше , хотя конечно Бред...ну что я могу сказать наши чиновники опять все провалили!Я не знаю Вашингтон по малейшему поводу свои интресы отстаивает , а у нас вечно все на самотек...Ну а кто-нибудь может мне обьяснить зачем Касьянов дал Вьетнаму кредит на 100.000.000$ может лучше было учителям долги отдать?Вечно о других думаем...а о нас кто подумает?!