Просмотр полной версии : Новая статическая кампания (за красных)
Mozart-3
22.08.2003, 00:32
Предлагаю статическую кампанию собственного сочинения, базирующуюся на реальных эпизодах боевой работы ВВС Черноморского флота.
Часть первая.
Место действия : Черноморское побережье, Кубань, Крым.
Время: январь 1943
Летабельные самолеты: И-153, И-16, Ил-2, Хе-111
12 миссий.
Админам: я честно хотел положить зип в тему "Оффлайновые миссии и кампании", но не получил permission.
Для полетов на трофейном Хе-111 есть скин, но он весит 345 кБ и его прикрепить не удастся.
С моей страничкой на Hotbox.ru сейчас какие-то проблемы, поэтому ссылку на скин выложу позже.
Maximus_G
22.08.2003, 06:02
что успел заметить - в корне архива лежат файлы миссий - те же, что и в папке January.
Во-первых, спасибо за труд! Не часто нас балуют самодельными кампаниями:rolleyes:
Немного конструктивной критики, если не против;)
1) Хотелось бы на аэродромах увидеть жизнь. То есть поставить стационарные самолеты, ползающие туда-сюда бензовозы и тп
2) Во второй миссии перед И-16 ведомого горел огромный костер - если так выложено посадочное Т, то надо бы отвести огонь от самолетов;) "Товарищ лейтенант, не курите у самолета" - (c) "В бой идут одни старики".
А так еще раз спасибо!
BlackSix
25.08.2003, 13:35
В первой и третьей миссиях (дальше пока не смотрел) есть ряд серьезных ошибок:
1) К 43-у году ВВС уже перешли на трехзвенный состав эскадрилий по четыре самолета в звене. Поэтому 4-го звена быть не может.
2) Вы не указываете в каком звании надо начинать карьеру. Судя по должности - как минимум подполковник/полковник.
Дело тут вот в чем. Нельзя ставить звено игрока и другие звенья в одну эскадрилью. Это очень старая ошибка движка, когда игрок оказывается не в том звене и не на тех самолетах.
Пример: если начать Вашу кампанию майором - то все нормально, в 1-й миссии взлетаем в третьей, резервной группе.
А если полковником - то оказываемся уже во второй...
То же относится и к третьей миссии, когда играя за полковника, взлетаем в первом звене, что противоречит брифингу.
3) Взлет с разных концов ВПП навстречу друг другу - это черезвычайная, крайне опасная ситуация. Лучше этого избегать.
Можно и я кину камень :) - миссии торпедировать и предыдущая бомбёжка - аэростаты низковато, в мемуарах помниться наши их не ниже 3000 ставили.
BlackSix
25.08.2003, 16:33
В редакторе нет возможности ставить аэростаты на такую высоту.
Originally posted by BlackSix
В редакторе нет возможности ставить аэростаты на такую высоту.
Ну ладно не на 3000, а на 1200 или 2400 без проблем. Кроме того насколько помнится из фильма "Крепкий орешек" аэростаты только ночью и запускали.
BlackSix
25.08.2003, 19:03
Это чего за фильм такой? Не американский случайно? ;)
А то, что только ночью - вероятно. На всех дневных фото Ленинграда времен ВОВ, например, аэростаты действительно опущены на землю.
ir spider
25.08.2003, 21:04
А нафига они вабще нужны были, аеростаты енти? В них что врезаться надо? ;)
BlackSix
25.08.2003, 21:11
Самолеты противника задевали крыльями за стальные тросы аэростатов при бомбардировке крупных целей большими группами...
Плюс прекрасные наблюдательные пункты для корректировки огня артиллерии. Но это уже другой тип.
Mozart-3
26.08.2003, 01:15
Самолеты противника задевали крыльями за стальные тросы аэростатов при бомбардировке крупных целей большими группами...
В игре же, расставленные в населенном пункте аэростаты мешают комфортно штурмовать технику противника.
Трос крыло срубает напрочь при столковении.
Если кто кампанию уже прошел, не удаляйте ее, продолжение "Февраль" можно будет скинуть в ту же директорию и сохранить свои очки и награды.
Плюс прекрасные наблюдательные пункты для корректировки огня артиллерии. Но это уже другой тип.
Кроме того немцы развешивали на тросах авиамины, для увеличения поражающей способности.
Mozart-3
27.08.2003, 00:38
Продолжение кампании.Февраль 1943.
15 миссий,самых разнообразных.
Первая часть архива (200кБ)
Mozart-3
27.08.2003, 00:40
Вторая часть архива (170 кБ)
Прочитайте readme и в бой :)
Всем привет.
Распаковал я "Январь 43" и немножко непонятно с файлами. В самой папке и вне папки есть файлы с названием "hunt". Папку со всеми файлами я поместил в "ЗС миссии". А вот куда деть 6 файлов "hunt", кот. не из папки , я не знаю.
И ещё вопрос: в каком звании начинать кампанию?
Зарание спасибо.
BlackSix
28.08.2003, 17:29
6 файлов вне папки можно смело стирать.
Насколько я понял, кампания работает корректно только при звании майор. Как только дослужитесь до полковника - читайте четвертый пост в этом топике, будет некоторый бардак.
Mozart-3
28.08.2003, 23:59
Блэк Сикс прав, это случайно затесавшиеся файлы, они не нужны.
Вопрос, в каком звании начинать кампанию ставит меня в тупик.
Я вообще все кампании начинаю с капитана, дабы свободно менять вооружение и запас топлива.
По сюжету моей кампании уровень игрока: капитан-майор
BlackSix
29.08.2003, 10:56
Гм... в звании капитан, Вы летаете ведомым в первой паре. Не очень то согласуется с указанной в кампании должностью.
На такие места ставили п-п/п-ков, и если выбрать полковника, то тогда кампания работает неправильно.
2 BlackSix
Не совсем так, цеплялись именно за аэростаты и те "стягивали" бомберы на землю, да и маневрирование в районе цели затрудняли.
В "Асах бомбардировочной авиации Люфтваффе" описан случай когда Ю-88 над Лондоном зацепился за аэростат и волок на его на себе, командир отдал приказ покинуть самолет но аэростат потом сам отцепился и они вернулись домой.
В февральской кампании 1-ю часть архива скачало на 20 человек больше, чем вторую :)
Посидел и немного "оживил" аэродромы и окрестности. Может кому надо? Тогда в мыло и пришлю.
Mozart-3
29.08.2003, 23:19
BS:Гм... в звании капитан, Вы летаете ведомым в первой паре. Не очень то согласуется с указанной в кампании должностью.
Дано: вылетает группа из четырех самолетов.Три летчика -сержанты, игрок -капитан.
Почему он не может повести эту группу?
BS:На такие места ставили п-п/п-ков, и если выбрать полковника, то тогда кампания работает неправильно.
Что вы подразумеваете под "кампания работает неправильно"?
Что касается скачавших только первую часть архива, то они сильно просчитались -файл Campaign.ini во второй части архива ^)
BlackSix
29.08.2003, 23:21
2 Charger
Вообще-то без согласия автора такие вещи делать не стоит, если для себя - то пожалуйста. Вы лучше ему отошлите, если понравится - он выложит новую версию.
BlackSix
29.08.2003, 23:27
Originally posted by Mozart-3
BS:Гм... в звании капитан, Вы летаете ведомым в первой паре. Не очень то согласуется с указанной в кампании должностью.
Дано: вылетает группа из четырех самолетов.Три летчика -сержанты, игрок -капитан.
Почему он не может повести эту группу?
BS:На такие места ставили п-п/п-ков, и если выбрать полковника, то тогда кампания работает неправильно.
Что вы подразумеваете под "кампания работает неправильно"?
Что касается скачавших только первую часть архива, то они сильно просчитались -файл Campaign.ini во второй части архива ^)
Если я не ошибаюсь, то вплоть до звания майор приходится летать ведомым. Это специфика симулятора, я говорю только о ней, а не о реале.
По поводу неправильной работы, цитирую себя же:
"Нельзя ставить звено игрока и другие звенья в одну эскадрилью. Это очень старая ошибка движка, когда игрок оказывается не в том звене и не на тех самолетах.
Пример: если начать Вашу кампанию майором - то все нормально, в 1-й миссии взлетаем в третьей, резервной группе.
А если полковником - то оказываемся уже во второй. То же относится и к третьей миссии, когда играя за полковника, взлетаем в первом звене, что противоречит брифингу."
Проблема эта не критическая, но неприятная, а самое главное - широко известная. Можно было бы и учесть.
Я не наезжаю, я стараюсь помочь Вам.
Дык, если в сюжет влезать, то да. А если статики-динамики добавить ИМХО нормально. Меня в Иле лес корежит. Нету опушек хочь стреляйся. А машина мощная и добавление 1500-2500 объектов на производительности не сказывается, зато на натуральный лес становится похоже. Но естественно перед выкладыванием на проверку автору ;)
BlackSix
30.08.2003, 17:41
Даа? Я сейчас тестирую новую статическую кампанию. В одном из ее вариантов аэродромы очень плотно обсажены деревьями. У меня машина впадает в полный ступор - 5-10 fps. Конфигурация - P4 2.8C, i865PE, 2x512 DDR400, GF3, XP Pro, OGL 1024x768x32...
Всем привет.
Начал кампанию и сразу несколько вопросов к Моцарту и другим её проходящим. Так- как у меня подозрение, что мои буржуйские ЗС барахлят.
1. В первой миссии в брифинге упоминается о "мошках". Я 4 раза проходил эту миссию, но "мошек" не было.
2. В третей миссии мой самолёт загружен кассетными бомбами АО-10 для уничтожения ж/с противника, как и указано в брифинге. Я думал, будут колонны мотоциклистов и грузовики с солдатами. Но в месте бомбёжки была только спрятанная в ЮВ части селения боевая техника. Я так и вернулся на базу с бомбами в надежде, что хоть на пути домой какой-нибудь пеший заблудившийся фриц сгенерится. Но видно не судьба. Сбросил я их, а они даже и не взорвались, т.е. визуально не взорвались. Не было вспышек. Думал, может днём не видно.
3. В четвёртой миссии опять АО-10 и уничтожение миномётов, зениток и пр.
Ночь. сбросил я АО-10, а они опять без вспышек. Хотя сообщение о двух взорванных мною зениток появилось. Мои боты тоже побросали эти бомбы и вот у них то и были вспышки. Красиво так смотрятся ночью эти бегущие дорожки взрывов. Эту миссию я проходил 5 раз, так как только на пятый раз пролетавшие выше каскадёры на БФ-110 на нас не обратили внимания, что и помогло нам живыми вернуться домой. Прикрытия у нас не было.
В настройках игры я отключил "Выполнение задания". Значит ли это, что сообщения "Задание выполнено" никогда не появится?
Скажите тов. играющие, это у меня только так или надо переустановить мои буржуйские ЗС вместе с патчем. И ещё вопрос: влияют ли изменения в конфиг.ини игры (ограничение дальности маршрута, изменение АИ противника и сложности игры) на вот такие неоффициальные статистические кампании?
Заранее спасибо.
BlackSix
02.09.2003, 18:26
Ограничение дальности маршрута и изменение АИ противника в conf.ini никакого отношения к статическим кампаниям не имеют.
"В настройках игры я отключил "Выполнение задания". Значит ли это, что сообщения "Задание выполнено" никогда не появится?" - если Вы выполните основные задачи миссии, то появится, но оно уже не нужно, Вы можете выйти из миссии в любой момент, находясь над своей территорией.
2 BlackSix У меня памяти больше(2Гб) проц мощнее(3,06) и мамка 7205 синхронная(частота проца=частоте памяти), в Вашем случае, сдается, видюшка подгаживает. Имею Ти4200-8х-128 и добавление 1500-2000 объектов на производительности не сказывается, если и сказывается то не больше 3-6фпс. А если поднять шину до 200 ;) то и добавление 5000-5500 не скажется ;)
BlackSix
03.09.2003, 11:31
Видюха безусловно все тормозит. И хотя разница в скорости между GF3 и GF4 Ti4200 примерно 15-20%, есть впечатление, что чего-то там в MG наоптимизировали именно под поколение GF4Ti.
Кстати, выставлять 5000 объектов Вы собираетесь в ручную? Это же с ума сойдешь...
Авось не помру ;) или помру;) но не сразу! Свою кампанию переделываю объекты расставляю, ;) пока нормально ;) хотя идти пришлось не через шаблон ;) Около 2500 расставил и ещё около 1000 надо ;) А в основном упор на аэродромы, там надо чтоб и лес похожий и живенько ;) ну и + районы боев, там в принципе достаточно просто опушки обозначить чтоб не влететь по неосторожности
BlackSix
03.09.2003, 18:47
Вы получите 2 проблемы:
1) Огромный размер дистрибутива
2) Ручные деревья становятся видимы гораздо позже чем "официальный" слоеный лес.
Mozart-3
03.09.2003, 22:55
Всем привет.
Привет, попробую разъяснить
Начал кампанию и сразу несколько вопросов к Моцарту и другим её проходящим. Так- как у меня подозрение, что мои буржуйские ЗС барахлят.
1. В первой миссии в брифинге упоминается о "мошках". Я 4 раза проходил эту миссию, но "мошек" не было.
"Мошки" - это катера типа МО, они ползают по району, обозначенному на карте как наша территория.В тумане вы их и не увидите,но если вас там собъют,то выпрыгнув, вы не попадете в плен.
2. В третей миссии мой самолёт загружен кассетными бомбами АО-10 для уничтожения ж/с противника, как и указано в брифинге. Я думал, будут колонны мотоциклистов и грузовики с солдатами. Но в месте бомбёжки была только спрятанная в ЮВ части селения боевая техника. Я так и вернулся на базу с бомбами в надежде, что хоть на пути домой какой-нибудь пеший заблудившийся фриц сгенерится.
Расстрел положен за такие штуки :), На самом деле легко- и небронированная техника выносится отлично АО-10, оставляющими сплошную зону поражения.
Но видно не судьба. Сбросил я их, а они даже и не взорвались, т.е. визуально не взорвались. Не было вспышек. Думал, может днём не видно.
3. В четвёртой миссии опять АО-10 и уничтожение миномётов, зениток и пр.
Ночь. сбросил я АО-10, а они опять без вспышек. Хотя сообщение о двух взорванных мною зениток появилось. Мои боты тоже побросали эти бомбы и вот у них то и были вспышки. Красиво так смотрятся ночью эти бегущие дорожки взрывов.
Странно, мне очень нравится этот вид вооружения как раз из-за впечатляющего огненного вала.
Эту миссию я проходил 5 раз, так как только на пятый раз пролетавшие выше каскадёры на БФ-110 на нас не обратили внимания, что и помогло нам живыми вернуться домой. Прикрытия у нас не было.
Есть один маленький секрет.Если миссия кажется вам невыполнимой и сбивают там пять раз подряд, то не нажимайте кнопку "повторная попытка".Выйдите из кампании,зайдите опять.Так как на каждую миссию есть три варианта,то есть шанс,что выпадет другой,с немного отличающимися деталями, например БФ-110 прилетят на десять минут позже (или раньше,не помню)
В настройках игры я отключил "Выполнение задания". Значит ли это, что сообщения "Задание выполнено" никогда не появится?
Если я ставил в миссии цель, то при выполнении оной сообщение появится, а если не ставил- то не появится.
Скажите тов. играющие, это у меня только так или надо переустановить мои буржуйские ЗС вместе с патчем. И ещё вопрос: влияют ли изменения в конфиг.ини игры (ограничение дальности маршрута, изменение АИ противника и сложности игры) на вот такие неоффициальные статистические кампании?
Не влияют никаким образом
Заранее спасибо.
Mozart-3
04.09.2003, 15:40
Посоветуйте,
могу я в рамках одной кампании сменить театр военных действий?
Где -то проскакивало, что это невозможно...
А хочется отправить героя вкомандировку на Балтику.
Посоветуйте,
могу я в рамках одной кампании сменить театр военных действий?
Где -то проскакивало, что это невозможно...
А хочется отправить героя вкомандировку на Балтику.
Если в динкопмании - то вряд ли, а если компния ручная - то хоть на Канары - файл миссии генериться руками, а там можно выбрать любую карту. После чего мисия линкуется к компании и готово
Mozart-3
16.09.2003, 20:00
Продолжение сериала.
Готов март месяц.Не самый интенсивный график боевой работы из-за погодных условий, но есть шансы как заработать кучу очков, так и самому сложить голову
Mozart-3
16.09.2003, 20:02
и пара скинов.Использовать конечно не обязательно, но желательно
Румынский ПЗЛ в интересном камуфляже
Mozart-3
16.09.2003, 20:03
и Р-39 в поюзанной шкурке.
PropellerHead
16.09.2003, 23:46
2Mozart-3: Нельзя ли как то "облегчить" кампанию?
В смысле количества объектов - тормозит у меня :(
Mozart-3
17.09.2003, 00:35
Сочувствую, но я и так мало объектов ставлю.
Аэродромы не самым лучшим способом продеталированы, леса не высажены и т.д.
Вы получите 2 проблемы:
1) Огромный размер дистрибутива
2) Ручные деревья становятся видимы гораздо позже чем "официальный" слоеный лес.
Почти закончил апгрейд ;) сменил видео на 5600/256 полученый прирост малозаментен, но тормозов однозначно меньше, осталось сменить хард и прикупить двд писАлку. В превосходных настройках практически без тормозов Питер. Огромный размер дистрибутива - согласен плохо. Придется рассылать на сд ;) если кто вдруг захочет;) С ручными деревьями согласен, но не во всём, в районе боя их становится видно на достаточном расстоянии для принятия решения о маневре. Кстати если они появляются критично позже, это видюшка лукавит.
Mozart-3
09.10.2003, 02:40
Пришло время двигаться дальше.
В сегодняшнем обновлении 9 миссий (преимущественно истребительных), охватывающих 1-17 апреля 1943 года.
Планы на первую половину апреля:
-командировка на КБФ
-возвращение на ЧФ и подготовка к новым боям.
Самолеты:
Ил-2
И-16
Р-39Н
Як-1б
Mozart-3
10.10.2003, 09:48
Чего ето WTG?
Хорошее или плохое?
Way to go! То есть действуй в том же направлении, молодец и всё такое ;)
Mozart-3
10.10.2003, 11:53
А я подумал:
Вай! Ты гой!
спасибо!
а вообще - побольше кампаний за штурмов и бомберов!
А за истребителей не пойдет?
Mozart-3
22.10.2003, 09:52
Продолжаем воевать.
Готова вторая часть кампании за апрель месяц.
Отрада для штурмов и услада для истребителей.
Необходимо разархивировать в ту же папку, где у вас лежат файлы первой апрельской части и заменить файл Campaign.ini
Mozart-3
26.10.2003, 10:28
Вырисовывается такая статистика:
Скачало миссий
за январь - 500 человек
за февраль - 280 чел.
за март -160 чел
за апрель (1 часть)-90 чел
за апрель (2-ая часть) -60 чел.
Тенденция налицо.
Вообщем, "майские" мисси будут финальными.
Вырисовывается такая статистика:
Скачало миссий
за январь - 500 человек
за февраль - 280 чел.
за март -160 чел
за апрель (1 часть)-90 чел
за апрель (2-ая часть) -60 чел.
Тенденция налицо.
Вообщем, "майские" мисси будут финальными.
Просто сравните сколько времени прошло с первой части и сколько с последней, затем разделите кол-во скачиваний на кол-во дней от релиза. Я думаю, удельное кол-во скачиваний будет одинаковым.
Хотя признаться, вторая миссия с атакой кораблей в керченском проливе и перехватчиками в виде PZL-11 меня немного утомила, тем более, что в третий раз ее прохода мой ведомый в меня врезался после почти часа полетов :(. Так что пока сил проходить ее еще раз просто нет.
2 Mozart-3 Может стоит немного увеличить время релиза? Потому как с прохождением не всё так легко как кажется на первый взгляд. СОбственно поэтому задерживается с релизом моя кампания.
FilippOk
27.10.2003, 20:46
Моцарт, ты молоток! Выкачал всё, так что прибавь по единичке. ;)
Может, всё же доберёмся до октября, а? Было бы здорово иметь годовую кампанию... ;)
RR_Kraft
27.10.2003, 21:46
Спасибо за компанию.Но в первой же миссии боты после посадки на стоянке врезаются друг в друга:(
Mozart-3
27.10.2003, 23:22
бывает у них такое...гораздо хуже, когда врезаются в тебя :)
Не вижу, чем я могу тут помочь.
BlackSix
29.10.2003, 00:31
Не вижу, чем я могу тут помочь.
Хотя бы минимальным тестированием перед публикацией кампании.
2 BlackSix С тестированием возможны варианты. Известная фича, что при воспроизведении миссии из полного редактора, одиночных миссий и кампании результат может получиться сильно разный. Сам с этим столкнулся когда ещё первый вариант кампании делал. И чем наворотов(а машина слабее) больше тем результат непредсказуемей. А чтоб не втыкались друг в друга боты можно попробовать им ставить скилл разный, и не держать двух курсантов в группе или проредить их, хотя бы новичком.
BlackSix
29.10.2003, 09:02
Да, определенные проблемы есть, но это не означает, что вообще не надо тестировать поведение всех групп и автопилота.
BlackSix
31.10.2003, 23:50
2 =FB=Charger
Насколько я понимаю, кампания у Вас получится очень качественная и серьезная. Позвольте дать несколько советов по тестированию:
1) Очень рекомендую перед релизом перегнать тексты брифингов в .doc файл и проверить правописание. Одна из моих кампаний прошла через три версии, и текст кажущийся почти идеальным, при автоматической проверке выдал около 40 "сюрпизов", в полном редакторе не так то просто выявить все ошибки.
2) Желательно заранее избавиться от резких поворотов на контрольных точках. Некоторые типы самолетов элементарно бьются в этих ситуациях, особенно при полетах парами.
3) Обязательно дождитесь выхода версии 1.2 и пройдите кампанию на полном автопилоте, не прикасаясь к управлению даже при посадках и заруливании на стоянку.
Это выявит кучу незаметных ранее ошибок.
Че то инфа пробегала, что 1С диск выпустит с компаниями... Э... Типа... Когда?
BlackSix
01.11.2003, 14:31
Диск с кампаниями выйдет после релиза версии 1.2, и, скорее всего, адд-он 1.2 тоже будет на нем присутствовать.
Ну хорошо, а то на оф. сайте вообще никакой инфы... Я уж думал, мало ли что, забыли может быть... :)
Да, определенные проблемы есть, но это не означает, что вообще не надо тестировать поведение всех групп и автопилота. Лучше потратить лишнюю неделю на тест, чем потом править ошибки вылезшие непонятно откуда, хотя не всегда это получается. Первый вариант моей кампании(впрочем последний тоже :)) имел ветвление, и в одной из веток был сымитированы технические проблемы у ведомых(стояли точки взлёта и посадки, без маршрута), но в брифе маршрут был описан полностью. Миссия относительно наворочена, по наземке и воздушке но без маршрута, хотя доп цели и указаны, но сама по себе довольно нудна, пройти по замкнутому ломаному маршруту, в течении практически часа, в некоторых вариантах не встречая противника вовсе. Человек тестировавший её без малого не заснул :)
2 =FB=Charger
Насколько я понимаю, кампания у Вас получится очень качественная и серьезная. Позвольте дать несколько советов по тестированию:
1) Очень рекомендую перед релизом перегнать тексты брифингов в .doc файл и проверить правописание. Одна из моих кампаний прошла через три версии, и текст кажущийся почти идеальным, при автоматической проверке выдал около 40 "сюрпизов", в полном редакторе не так то просто выявить все ошибки.
2) Желательно заранее избавиться от резких поворотов на контрольных точках. Некоторые типы самолетов элементарно бьются в этих ситуациях, особенно при полетах парами.
3) Обязательно дождитесь выхода версии 1.2 и пройдите кампанию на полном автопилоте, не прикасаясь к управлению даже при посадках и заруливании на стоянку.
Это выявит кучу незаметных ранее ошибок.
На счёт качественнои и серьёзной это как получится :) Вот относительно навороченной по наземке и тормозной почти наверняка :) Кампания это миссии из первого Ила, из статкампаний за истребителя и штурма, только взгляд чуть с другой стороны. Немного :) доработаные с учетом возросших возможностей редактора и собственно компа. Кое-что домыслено, кое-что взято из общения с ветеранами, литературы и в инете.
А за советы спасибо! Тем более, что Ваши советы всегда весьма полезны!
1) Да, мы так и делаем с брифингами, уже наверное 10-тый или около того вариант по ходу правится. И при конверте в *.doc ошибки лезут только в путь.
2) Это да! В особенности бьются на резких поворотах большие группы бомберов, немного разнесенные по высоте. Да и тройки истребителей не прочь столкнуться при резких маневрах. Ещё бы ума ботам добавить! При тестировании вылезло во всей красе - я ведомому "Прикрой!", ведомый мне "Есть, понял, прикрываю!", мне на хвост месс и ну меня поливать, я специально ждал, слегка подергиваясь чтоб не сбили, проснется ведомый или нет. Не проснулся, пока ему не велел атаковать...
3) А вот так не пробовал тестить. Хотя некоторые миссии и проверял на автопилоте, от начала и до полной посадки всех участников. Надо будет всю кампанию проверить. Единственный трабл, там есть миссии в которых надо однозначно сваливать и выполнять задачу не прямо.Переставлял время появления противника, но ИМХО, это не выход... Если есть какие секреты по этому вопросу очень прошу поделиться.
Кстати, могу выложить для теста готовую первую миссию. Я её тут в посте немного выше поминал...
Очень жду Ваши кампании, предметно поучиться всегда полезно.
BlackSix
03.11.2003, 08:49
По поводу 3-го пункта: можно во время выполнения сложной задачи взять управление и на себя, но обязятельно надо проверить, как машина будет садиться и заруливать на автопилоте.
Протестировать я сейчас, к сожалению, ничего не могу: на мне висит тест 100 миссий с будущего диска, которые надо сдавать.
Originally posted by =FB=Charger
Кстати, могу выложить для теста готовую первую миссию. Я её тут в посте немного выше поминал...
А я бы с удовольствием протестировал первую миссиию...
Можно выслать на адрес t r u t h @ i n b o x . r u (все естесственно без пробелов)
Mozart-3
03.11.2003, 10:00
Все-таки не пойму, в чем смысл прогона миссии на автопилоте.
За одним исключением: если самолет игрока многоместный.
Чтобы играющий на месте стрелка не погиб зазря.
А истребитель какой смысл гонять по маршруту?
Все-равно при игре играющий будет отклоняться от маршрута, держать другую скорость и высоту ( ну за исключением выродков, которые на автопилоте летают между пунктами).
ну за исключением выродков, которые на автопилоте летают между пунктами).
Говоря так, вы и нас обижаете (перефразировав Библию)...
А делать это нужно для того, чтобы кампания была удовольствием и для тех, кто летает как хочет, и для тех кто пользуется автопилотом.
Ведь вполне может быть, что новичок захочет выполнить посадку на автопилоте, боясь что разобьет самолет и миссию ему не засчитают. Самолет станет заруливать на площадку - а там, гм, что-нибудь поставлено, грузовик скажем... Бах- и Миссия Провалена.
Тогда игрок выскажет несколько теплых слов в адрес разработчика...
Mozart-3
03.11.2003, 11:00
Если грузовик поставлен как статический объект -это плохо.
Если грузовик выезжает на полосу при взлете или посадке -это предпосылка к летному происшествию, часто встречающаяся в жизни.
В каждой миссии такоггоьконечно не нужно делать, но иногда для адреналина сгодится.
И еще важное замечание:
мы ведь кампании делаем не для новичков (не умеешь сажать -не берись за кампанию)
не для читеров дешевых ( GPS-ников и иконочников) и не для владельцев слабых компов.
Или не так?
Поэтому их претензии серьезно рассматривать нельзя.
А вот в для старого Ила играл очень правильные компании. Там вообще небыло маршрута для автопилота. Очень понравилось :-) Нужно прививать вирпилам прекрасное "как в жизни". Летая на лёгких настройках на автопилоте игра превращаеться в однообразную рутину.. Надоедает.. Ложиться на полку..
BlackSix
03.11.2003, 13:11
2 Mozart-3
Кампании надо стараться делать для максимально широкой аудитории.
Mozart-3
03.11.2003, 13:21
И брифинги типа : "Дети, сегодня мы летим на самолетике бросать бомбочки. Кто попал -получит пирожное."
И брифинги типа : "Дети, сегодня мы летим на самолетике бросать бомбочки. Кто попал -получит пирожное."
"- Знаете барон, по правде говоря, если я был вашей женой, я бы тоже от вас ушел.
- Вот поэтому я женюсь не на вас, а на Марте.." (с)
Это я к тому, что BlackSix знает что говорит, и поэтому 1С "женилось" на нем, а не на вас. Тока без обид ;).
Mozart-3
03.11.2003, 13:50
Кампании, поставляющиеся от официального производителя игры и должны быть усредненными, такова политика.И я с эти согласен.
Хотелось бы, конечно, проехаться танком по компании этой шестерки, но так как теперь это только за деньги - то подожду.
Кампании, поставляющиеся от официального производителя игры и должны быть усредненными, такова политика.И я с эти согласен.
Хотелось бы, конечно, проехаться танком по компании этой шестерки, но так как теперь это только за деньги - то подожду.
Э-э-э, потрудитесь-ка расшифровать вторую часть своего поста, уважаемый.
Mozart-3
03.11.2003, 14:10
Для владельца толстого, тупого кота:
-аргументированная критика кампании Черной Шестерки будет возможна только после покупки мной компакт-диска с оной.Так понятней?
LuckyKOT
03.11.2003, 14:20
мдя..... и че все такие злые :o
Ужасть :confused:
-аргументированная критика кампании Черной Шестерки будет возможна только после покупки мной компакт-диска с оной.Так понятней?
Да, вот так и происходит разочарование в людях :(
LuckyKOT
03.11.2003, 14:27
ОтоЖ....
Хотел я потянуть сие творение, теперь небуду из принципа.....
-аргументированная критика кампании Черной Шестерки будет возможна только после покупки мной компакт-диска с оной.Так понятней? 2 Mozart-3. Многолюбезный сбавьте, пожалуйста, обороты! Ваша кампания неоспоримо хороша, но грешит мелкими недоделками. Так зачем же возводить напраслину на людей чьи кампании многими уже неоднократно сыграны? А мелкие недочеты принимаются к сведению и исправляются? Сделайте лучше и Вас тоже одарит благосклонностью 1С :D. Вне зависимости от уровня сложности кампания обязана быть интересной.:) И прохождение её на автопилоте, может быть связано, в моем случае, к примеру, с тотальной нехваткой времени. Но ведь она не стала от этого менее красивой и интересной? Не так ли? А проехаться танком :D можно по любой кампании, только "в этом нет ничего, кроме томления духа и суеты"(с)Венедикт Ерофеев, поэма "Москва-Петушки". Не стоит переходить на личности :rolleyes:
Mozart-3
12.11.2003, 23:33
Готова очередная серия.На дворе месяц май.
Кампания открывается грандиозной увертюрой.
Трехчастной сверхмиссией на двух картах.На ТБ-3!!!Ночью!!!
Maximus_G
13.11.2003, 04:45
:) вот что мне нравится в социуме, в т.ч. и в виртуальной среде - способность к саморегуляции. В данном случае мы являемся свидетелями одного из соответствующих механизмов - игнорирующей реакции общества на продукты деятельности отдельных объектов в случае, когда их продукт не удовлетворяет потребностям социума. Отсутствие обратной связи в процессе приводит к потере его устойчивости и последующему его разрушению. В случае, когда объекты-эмитенты, не получая feedback нужного состава, в свою очередь
а) игнорируют даже малую существующую обратную связь по причине их недовольства ею;
б) проявляют агрессивную, нетолерантную активность по отношению к целевой группе, пытаясь продвигать свой продукт -
разрушающее воздействие на процесс только усиливается.
Впрочем, неудачное развитие событий не означает перманентного отрицания социумом рассматриваемых нами объектов, и они всегда сохраняют возможность повторного старта, вероятность которой, однако, уменьшается с накоплением отрицательных результатов.
Блин, мозг можно сломать! Шесть утра все-таки! Совесть поимейте, такие статьи писать... :D
Mozart-3
13.11.2003, 08:57
Типа, я прощен ? :)
Типа, только совет есть :) прислушиваться к мнению тех, кто кампании ваял и не одну мышу по самую крышу стесал на расстановке объектов и тестах миссий...
Mozart-3
24.01.2004, 00:40
Готова шестая июньская часть кампании.
10 миссий с троекратным ветвлением.
Как всегда, пожелания и отзывы приветствуются.
=FB=Charger
Боюсь пропустить вашу кампанию, поэтому пользуясь случаем имею неосторожность спросить:" Она уже готова?" :rolleyes:
В силу определенных причин она стала ощутимо короче(10 миссий), явление надеюсь временное и вторая часть(12 миссий), опять же надеюсь тоже будет... Но планирую к выходу, если у меня более никаких проблем не случится в феврале-марте. На сегодня полностью готово ровно четверть миссий от исходного количества. Спасибо BlackSix и vadson за ценные советы по тестированию. Без них я ещё очень долго наступал бы на грабли.
Кстати, Mozart-3 WTG! Мне понравился подход :)
ES_Vanka-Vstanka_09
25.01.2004, 15:43
=FB=Charger
Прошу извинения, но очень хотца узнать
На каких событиях базируется ваша компания, и как скоро мы ее увидим :)
Спасибо
ES_Vanka-Vstanka_09
25.01.2004, 15:49
Кстати, совсем забыл за Моцарта, скачал все миссии щас иду домой смотреть сие творение......
поделюсь позже своими впечатлениями, но все равно спасибо;)
Если поискать может у кого и первый вариант найдется. События... По большей части недокументированные, взятые из общения с ветеранами, когда им было по 50-60 а мне 15-20, в то время я мог общаться с очень интересными людми. Правда довольно редко, и далеко не всегда плодотворно :) Редко рассказывали о начале войны, ещё реже о том бардаке который бывал, случай с распределением топлива был взят из разговоров с механиком, вернее зампотехом танкового полка(вернее того, что от него осталось) который две недели был в охранении аэродрома, кстати косвенное подтверждение такого случая получено от ветерана истребителя, начавшего и закончившего, не по своей воле, войну на И-16, сбит, окружение, три месяца выход из окружения, тяжелое ранение, тыловые госпитали до конца войны почти, первый раз с койки сам встал в 44. А миссии редактированные из Ил-2Ш. Из тех кампаний которые были там. Естественно не точные копии, а довольно изрядно редактированные. Есть дань попытке объединить статичные кампании пересекающиеся по времени, в частности одна из миссий пересекается с превосходной кампанией "Разведчик" Эда Лунина. Очень надеюсь выложить в конце февраля-начале марта. Выкладывать частями не буду. Заставки-треки уже записанные в финальный релиз решил не включать, по зрелом размышлении, хотя местами они не помешали бы.
ES_Vanka-Vstanka_09
26.01.2004, 13:07
Ну уж нет, так дело непойдеть.........:(Пожалуйста, просим вас уж не обкрадывайте нас , дайте возможность посмотреть все полностью.
Я предлагаю сделать так, :
1. Выложить урезанную версию , тем у кого проблемы с закачкой и еще чем то..
2.Выложить всю полноценную версию, а если необходимо то могу на свой ftp выложить
Надо уважать труд людей , ведь столько времени потраченно ...а вы урезанную версию:mad: не надо, пожалуйста
УрезАть придется. Просмотрел ролики и решил что это сырьё не пойдет. Лажа.
=FB=Charger
Заставки-треки уже записанные в финальный релиз решил не включать, по зрелом размышлении, хотя местами они не помешали бы.
-----------------------------------------------------
Как Неспециалист по созданию самодельных кампаний, но Смециалист по их пользованию имею уполномочие заявить, что последние благодаря заставкам-трекам очень и очень выигрыают. %)
Угу, и опять неделю уговаривать и притащить двух человек со своими компами к себе домой, с работы утащить гигабитный свитч и опять тупо переигрывать 6х1,5 минутных ролика до получения необходимого результата?
Был вот такой ролик который ОЧЕНЬ отвратно получился. на основании вот этого кусочка брифинга:
...Облако было похоже на кусок грязно-серой ваты. Вот из этого то куса "ваты" переворотом и
вывалилась пара мессеров. И тут же зашла точно в хвост ковылявшему на бреющем штурмовику.
Пилот штурмовика видимо не заметил свалившихся сверху сзади истребителей и продолжал попытки
удержать израненный самолет в воздухе. А самолет дейстительно летел чудом:от киля осталось
одно воспоминание, левый элерон был выдран "с мясом", плоскости являли собой камуфлированное
решето. Двигатель надсадно ревел на взлетном режиме, из под капота валил клубами черный дым,
превращаясь в шлейф, который словно погребальная траурная лента тянулась за штурмовиком... ...Ведущий пары "мессеров" еще на пикировании понял, что активного сопротивления штурмовик
не окажет и сказал прижимая ларинги, ведомому:
- Видите эту развалину, лейтенант?
- Да, герр майор.
- Отличный случай попрактиковаться в стрельбе по воздушным целям...
Втроем три часа снимали, и все равно для помойки... То штурмовик рано падает, то дыма нет, то мессер в землю после переворота входит, то забудет ведущий мессеров вверх уйти, как по сценарию положено, а то мессер завалить не получается, потому как когда Ил готовили к съёмке, всё оружие нахрен заклинило от неловкой очереди. До визга надоело... А это не фильм делать, там хоть сграбил и потом режь как надо. А тут... В общем отмел я это дело. Сложные ролики, не получаются, а простых сделаю видимо пару, начальный и финальный. И то только если людей уговорю.
Вдогонку. Просто в силу многих причин, я остался один. И многое, вернее всё приходится делать самому. А тут рад бы сделать, да времени нет. А хорошо отснять ролики можно или на выделенке, которой нет и пока не предвидится, или как выше постом описано. Кстати гигабитная сеть - рулез! Тормозов/фризов нет вообще, а на 100мегабит случаются :( не говоря уж про модем...
ES_Vanka-Vstanka_09
27.01.2004, 06:08
Да уж, заманчиво как буд то вступление к книге прочитал, ток там наверно не пилот месса не заметил ,а стрелок ?
Ну , ждемссссс:)
Это 41. Ил одноместный. Кампания на И-16, на Смоленской карте... Так сказать "худозественный" вариант прочтения истории...
ES_Vanka-Vstanka_09
27.01.2004, 08:12
А понятно, а может воткнуть туда стишки как "Одинокий штурмовик возвращался домой....
Дык намыль, может и воткнем :)
GORYNYCH
27.01.2004, 11:54
Originally posted by Vanka-Vstanka
Да уж, заманчиво как будто вступление к книге прочитал, ток там наверно не пилот месса не заметил ,а стрелок ?
Ну , ждемссссс:)
Ну откуда на одноместном штурмовике стрелок ? :p Пилот это был, пилот....
2Charger. Еще раз говорю: лучшее-враг хорошего. Попытки постоянного усовершенствования мне кажется, несколько затянулись.
ES_Vanka-Vstanka_09
27.01.2004, 11:58
Щас пошукаю, может найду
Gorynych согласен! Остались совсем мелочи, (просто проверяю на более дохлых тачках) потом два ролика и в конце февраля выход!
Кстати Андрей, ты первый кому она на тест пойдет.
GORYNYCH
27.01.2004, 15:41
Ждемс.
ОФФТОП
У меня прям моровое поветрие какое-то... Аська слетела. Дома винда накрылась. :( Сейчас уже и эксплорер не работает... :( А админ руками разводит... :(
=FB=Charger
Извини за мою раскатанную губу. Сам я подобного никогда не делал, поэтому не ориентируюсь. Заранее спасибо за кампанию, "будем ждать"! ;)
И ещё проьба ко вем: как-то давно на форуме сообщалось, что переведена на русский буржуинская самодельная кампания (за англичан или за амис, точно не помню), кто знат что за кампания и где перевод, поделитесь инфой. :(
У меня были проблемы на работе и дома. Потому и отложено в очень долгий ящик. Проблемы уходят, возврат к кампании продолжается...
ES_Vanka-Vstanka_09
28.01.2004, 12:00
=FB=Charger
Вот например , этот кусочик моно вставить от Васи Тёркина
...Смолкли отзвуки разрывов,
Позади передний край.
Ветра южного порывы,
Солнце катится лениво,
Красота - хоть загорай!
Нет не облачка не тучи,
Снизу в сизой дымке лес.
Ничего нет в жизни лучше,
Чем из боя - свары сучьей,
Вырваться в простор небес.
Забываешь все на свете,
И дает душе посыл
сине-белое соцветье
Горизонта полосы.
Ты паришь подобно птице,
Явь побекла пред мечтой,
И фонарь в лучах искриться
солнца,
словно золотой.
Тут предчувствие дурное
На меня волной нашло.
Что-то в мире изменилось...
Что-то вдруг произошло.
Что случилось? Все как прежде -
Землю скрыли облака...
Но сквозняк пронзил одежду -
Дрожь прошла по позвонкам
И тревога колыхнула
Все нутро. Что за дела?
Эйфорию мигом сдуло -
На приборы ТЕНЬ легла!
Страха, еле уловимо,
В сердце клюнула игла...
Все застыло словно снимок...
Жизнь мгновенно замерла...
В ущущеньи счастья мнимом
Будто трещинка прошла.
Ил рывком в вираж бросаю,
Только нет здесь дураков -
Трасса курс перерезает
И надежно отрезает
От заветных облаков.
Вниз, к земле - одно спасенье.
Но второй выходит в хвост.
Вся надежда на везенье,
Без везенья - лишь погост.
Медленно и неохотно
Самолет идет в разгон,
Немец чинно-благородно
Одарил меня добротно -
Сразу в клочья элерон.
Проскочил.
Я жив покуда -
Не уйти тебе в пике!
Как мне мессер твой, иуда,
Превратить в железа груду, -
Это я тебе, паскуда,
Объясню накоротке.
На борту Дракон Трехглавый
Намалеван, - просто страх.
Очередь была на славу -
Крест налево, крест направо
разлетелся в пух и прах.
А второй куда девался?
Потерял! Учи ослов!
И пока я разбирался,
Мессер сзади подобрался,
Как на цыпочках подкрался
И врубил со всех стволов.
Ил, всегда такой послушный,
Будто кто-то подменил...
Взмыл в последний раз натужно,
Носом клюнюл малодушно,
Вздрогнул, землю зацепил...
GORYNYCH
28.01.2004, 13:59
Стихи хороши. Написал их, по-моему, Артем (но могу и ошибаться). Но при всей их размерности они не вписываются в общую канву брифингов. Разве что, в качестве эпиграфов. И то-выборочно.
ES_Vanka-Vstanka_09
28.01.2004, 15:32
Ну да конечно не все , а может только выборочно
А назад - поодиночке,
По оврагам, кое-как
Здесь болотом, там - лесочком
Не заметил лишь бы враг.
Насвозь плоскости зияют,
Бак пробит, в борту дыра
Но пилоты точно знают:
Коль дотянут - залатают
До рассвета мастера. %)
Посмотрим. Но ИМХО, выбирать и доооооолго выбирать. Возможно в другом релизе. Но в этот не попадет точно. Я устал дорабатывать.
ES_Vanka-Vstanka_09
29.01.2004, 03:36
Да все понятно , конечно надо уже быстрее выпускать в свет творение, это типа для поднятия настроения:)
Тут любой устанет
Вот у Моцарта кампнии помотрел , ну есть косячки небольшие ну что ж теперь, если есть желания подправть да дальше юзай. Я все таки решил дать попробовать автопилоту на Иле самому взлететь, ну и что вы думаите.....конечно итог 2 разбитых ила на ВПП:mad: это видимо у него фишка такая -> ставить самолеты на впп для взлета навстречу ?
Да и еще, раньше на топике кто то задавал на вопрос про настройки config.ini влияет он или нет на камапании или нет , так вот однозначно -> влияет и еще как.
GORYNYCH
29.01.2004, 10:31
Вобсчем, я так мыслю: даешь релиз в массы ! Патамучта если чего то очень долго ждешь, а его нет, то уже через определенный промежуток времени его уже и не нада. На мой взгляд продукт готов. Нужно убедится в том, что все работает, как дОлжно. А красивости, это уже от лукавого...
BlackSix
29.01.2004, 11:02
Да и еще, раньше на топике кто то задавал на вопрос про настройки config.ini влияет он или нет на камапании или нет , так вот однозначно -> влияет и еще как.
Настройки config.ini (кол-во самолетов, дальность полета) влияют только на динамические кампании.
Alkoloid
29.01.2004, 11:11
Originally posted by avia
=FB=Charger
Извини за мою раскатанную губу. Сам я подобного никогда не делал, поэтому не ориентируюсь. Заранее спасибо за кампанию, "будем ждать"! ;)
И ещё проьба ко вем: как-то давно на форуме сообщалось, что переведена на русский буржуинская самодельная кампания (за англичан или за амис, точно не помню), кто знат что за кампания и где перевод, поделитесь инфой. :(
http://il2sturmovik.narod.ru/Campaigns.htm
ES_Vanka-Vstanka_09
29.01.2004, 11:17
Не ну это понятно что кол-во , дальность и тд , я имею ввиду и настройки аркадного режима и карты и джоя и мыши, субтитры дублирующие голоса пилотов и всего остального, как выставишь так и полетишь.
Ну например выставишь аркадный режим , и будешь смотреть как ты попадаешь во врага он тебе надпись издевательскую...
I.m RTBing........или I.m Fire.... :p
Тоже самое про кровь, выставишь (1)-- увидишь красный фонарь.
Вот что я имел ввиду.
Вот у Моцарта кампнии помотрел , ну есть косячки небольшие ну что ж теперь, если есть желания подправть да дальше юзай. Я все таки решил дать попробовать автопилоту на Иле самому взлететь, ну и что вы думаите.....конечно итог 2 разбитых ила на ВПП:mad: это видимо у него фишка такая -> ставить самолеты на впп для взлета навстречу ?
Взлёт навстречу очень хорошо встряхивает на старте миссии. Я тренировочные миссии для начинающих в Ил играть делал, там нередко такой старт, а то долго ждать пока они взлетят последовательно.
ES_Vanka-Vstanka_09
29.01.2004, 11:30
(ограничение дальности маршрута, изменение АИ противника и сложности игры)
это все прописанно в __xxxx.mis файле, ну например считаешь ты что слабоват твой самолет вооружением, можешь заменить его на такой же, но с более мощным вооружением,пример: HurricaneMkI на HurricaneMkIIc и отлетать эту миссию. Но прежде подумай, стоит ли этого делать%)
BlackSix
29.01.2004, 11:40
Это Вы мне пытаетесь объяснить? ;)
ES_Vanka-Vstanka_09
29.01.2004, 11:42
А вот жалко что нельзя сделать так чтоб эммитировать конструкторские испытания самолетов:rolleyes:
Например, испытывать Як 1 как у него в полете неожиданно шасси выпустило, иль масло из двигателя полилось, задымило, а вот при стрельбе по конусу пулеметы отказали...
ES_Vanka-Vstanka_09
29.01.2004, 11:43
Неееее, боже упаси , это я так мысли вслух;)
GORYNYCH
29.01.2004, 12:21
Взлёт навстречу очень хорошо встряхивает на старте миссии.
Погодите-погодите.... Уж если мы стремимся к реализьму, то взлет на встречных курсах это не только прямая угроза безопасности полетов, это еще и нонсенс: один взлетает против ветра, но другой то по ветру ! А это увеличение разбега, соответственно увеличение расхода и т.п. Я допускаю. что в безветренную погоду так взлетали (и то. исключительно для экономии времени), но уж никак не друг навстречу другу, а по очереди.
Андрюх, там не реализм, там просто адреналин для новичков. По крайней мере в моих миссиях. Взлёт-посадка отработана, кампанию походить лениво/неохота/рано ещё, а простой редактор поднадоел слегка, тут начинаешь приглядываться к одиночным миссиям. А уж там где сложнее/непривычнее там и "круто"...
2 Mozart-3 но все равно хорошо.
Alkoloid
Спасибо, значит я перепутал. Думал переведённая кампания за красную сторону. :(
ES_Vanka-Vstanka_09
29.01.2004, 14:00
Если чесно, то я ни в одних мемуарах того не встречал, мож у кого есть дайте взглянуть , а?
Originally posted by GORYNYCH
Погодите-погодите.... Уж если мы стремимся к реализьму, то взлет на встречных курсах это не только прямая угроза безопасности полетов, это еще и нонсенс: один взлетает против ветра, но другой то по ветру ! А это увеличение разбега, соответственно увеличение расхода и т.п. Я допускаю. что в безветренную погоду так взлетали (и то. исключительно для экономии времени), но уж никак не друг навстречу другу, а по очереди.
Верно сказано!
Довольно часто, если ширина ВПП позволяла, взлетали одновременно парами. Иногда - для быстроты или с аэродрома подскока-засады для неожиданности (но уже, есссно, без всяких ВПП) взлетали одновременно звеном или всей группой прямо со стоянок (часто замаскированных). Причем садились тоже часто группой - для быстроты (особенно когда аэродром близко от ЛФ и может подвергаться артобстрелу - такое тоже часто бывало). Кстати, таких вот одновременных посадок парами-четверками довольно много мелькает в кинохронике... Но ВСЕГДА в одном направлении, 100 пудов.
Хотя, конечно - это все-таки игра ;)
Вальдымар
29.01.2004, 17:30
Народ! Помогите! У меня при установке компании вона не появляется в меню! Шо делать. ИЛ-2ЗС пропатчен до 1.21. папку с компаниями скидывал правильно!!!!!
ES_Vanka-Vstanka_09
30.01.2004, 11:13
Дык посмотри куды ты ее распаковал , то......
Либо уже распакуй куда нить , и ручками перенеси в нужные папки....................
Например для русской кампании вот сюдой должны файлики лечь:
"C:\Program Files\1C\IL-2 Sturmovik Forgotten Battles\Missions\Campaign\RU\
Уразумел , чи не?
:)
Mozart-3
30.01.2004, 12:01
Чтобы избежать столкновений на полосе при взлете навстречу друг другу, надо включать автопилот на своем самолете не сразу после загрузки миссии, а через минуту.
Этим вы рассинхронизируете время старта ботских машин и они не будут тупо целоваться над взлеткой
ES_Vanka-Vstanka_09
31.01.2004, 17:51
:eek: