Просмотр полной версии : Патч 1.1 впечатления\"косяки"
Звук на внешних колонках о-очень хорош (Аудига первая + Креатив Инспире 5700), смачных такой, без выпадений и т.д.
А вот в НАУШНИКАХ у меня перепутаны каналы... Звук, который ДОЛЖЕН идти из правого наушника (пролетающий самолёт и т.д.) слышится из ЛЕВОГО. Инвертирование стерео не даёт ничего, кроме ОБЩЕГО ухудшения звучания. Ну-у, это же не остановит "настоящего индейца", верно?:D Перевернул гарнитуру раком вот всех делОв...
А может инвертирование СТЕРЕО можно сделать в Сурраунд Миксере Аудиговском, подскажите???
Со звуком в ушах проблем нет(Аудига2). Да звук просто обалденный!
Ну "Тяги управления ...." у "синих" крафтов это уже больше, чем анекдот. 90% поражение -не многовато для ДМ?Да еще когда их тебе высаживают одной пулеметной очередью,причем ВСЕ СРАЗУ!
Был ещё один странный косячёк - вчера в локалке хостил. Поставил карту островов догфайтную - не работает РУЛЬ на G-2!!! Ну ё-пыть..., пишу в чате - ТОЖЕ не работает!:mad:
Запустил ДРУГУЮ карту - всё пучком. И чат и "хвосты" крутятся.
Ладно, "завожу" ОПЯТЬ острова - ВСЁ работает нормально. Странный такой глюк, да?
Originally posted by Kyzmich
Ну "Тяги управления ...." у "синих" крафтов это уже больше, чем анекдот. 90% поражение -не многовато для ДМ?Да еще когда их тебе высаживают одной пулеметной очередью.
Шо-ооо? Опять!?:D
228ShAD_Liar
09.09.2003, 09:30
Ну "Тяги управления ...." у "синих" крафтов это уже больше, чем анекдот. 90% поражение -не многовато для ДМ?Да еще когда их тебе высаживают одной пулеметной очередью,причем ВСЕ СРАЗУ!
аналогично на IL-2 s.1 vs BF-109E7
вчера, в ВЕФ, мне оно выбило все управление ОДНОЙ очередью... :(
Теперь кто первый выстрелит - тот и победит? :D
Evgenich
09.09.2003, 10:53
А еще такой перекос (правда возможно это только у меня).
В простом редакторе если выбрать Хурик или Р-40, то после загрузки (после того как прошли проценты) игра закрывается :(
Самое интересное, что с другими крафтами (которые проверял Р-39, Р-47, ИЛ-2, И-16...) все в порядке...
Arthur =SF=TopAce
09.09.2003, 11:00
Хм... тяги-тяги... Вот кому-нибудь на фоккере тяги перебивали? А знаете, почему? :)
Евгеничь у меня такаяже ботва решилась тем что выбрал ла7 и выключил зеркало, после этого нормально и р40 и хурик а вот с включенным зеркалом ил вылетает=(, сейчас даже специально снёс кнопку на зеркало чтобы случайно не нажать.
Originally posted by Arthur =SF=TopAce
Хм... тяги-тяги... Вот кому-нибудь на фоккере тяги перебивали? А знаете, почему? :)
Ну и почему?
Arthur =SF=TopAce
09.09.2003, 11:06
:))))))))))) Даю маячок - а есть ли они там? :)))))))
Неужели их там нет? :D
не успел :)
Arthur =SF=TopAce
09.09.2003, 11:07
Originally posted by deCore
Неужели их там нет? :D
:) пирожок на верней полке слева :)
:) пирожок на верней полке слева :)
А что, управляющие плоскости фоки отклоняются "силами магнетической субстанции" ;) ?
Arthur =SF=TopAce
09.09.2003, 11:24
Откуда мне знать :) Вопрос к Курту Танку. Но факт остается фактом - повреждения тяг на фоккере не моделируются.
Originally posted by Paul_II
А что, управляющие плоскости фоки отклоняются "силами магнетической субстанции" ;) ?
Сила воли :cool:
Нет,но очень трудно бурить бетон что б тяги проложить,поэтому от этой затеи отказались :D
Кстати, ж*па Лавок ничуть не хуже ж*пы Фок. Тока с тягами. :)
=LAF=Frostt
09.09.2003, 11:29
Да прикол с Шагом винта еще больше усилился у немцем летать приходется на грани запарки движка, у русских же как было все почитерски с ним так и осталось (мои поздравления).
Такое ощущение что разработчики прям-таки и ищат лазейку чтоб сделать жизнь тяжелей пилотам Люфтваффе...
Arthur =SF=TopAce
09.09.2003, 11:30
Да что там жопа... крылья, ноги, хвост... :)
А вот как бот управляет штукой без одного лаптя - вот это вопрос :)
Arthur =SF=TopAce
09.09.2003, 11:33
Originally posted by =LAF=Frostt
Да прикол с Шагом винта еще больше усилился у немцем летать приходется на грани запарки движка, у русских же как было все почитерски с ним так и осталось (мои поздравления).
Такое ощущение что разработчики прям-таки и ищат лазейку чтоб сделать жизнь тяжелей пилотам Люфтваффе...
Сядьте на ишак или чайку. Полетайте против грамотных пилотов на мессерах. Желательно ВЕФ или ВОВ. Прочувствуйте легкую жизнь пилота ВВС.
Тут давеча в ВОВ народ летал на Мигах 40 года против финнов на ишаках, брюстерах и чайках. Синие выли не по детски. Нифига они не могут даже с Мигом 40 года сделать... на ишачке-то... Надо ли говорить, что миссию синие слили вчистую?
Вчера специально с "народом" летали в локалке Г-2 против Ла 5 и Кобр 42 года. По ощущениям "Бетону" лавкам добавили в задницу, а Кобрам убавили (легче поразить) Г-2 стал потяжелей, что ли... Бывало пол-рожка в Ла-5 всаживал, дымок пущАет, но летит, собака!
Не так порхает:D Фоки, кажись, те же...
3GIAP_Patriot
09.09.2003, 11:57
Вообщем так, давайте ныть начнем :)) Все синие самолеты УБЕРЫ!!! Все точка, нужно все резать нафиххх :))
Hurricane
09.09.2003, 11:58
Прям в точку. Там электромоторы стояли.Не убиваемые :) Наверно. И провода к ним - сверх прочные шли.
"Не моделируюца" = не было, не возможно было повредить ? :confused:
вчера на нулевом(или может уже сегодня...) сел на ЛаГГ3 43го года. Взлетел, поставил тягу 95, лечу... скорость 420...450...490!!!510.!.!.!520 тута его трясти начало.
может я чего путаю или не понимаю, но ИМХО этот самолёт так летать не должен!
=LAF=Frostt
09.09.2003, 12:08
А никто не ноет, так размышление на тему, просто смешно смотреть на этот РЕАЛИЗМ управления двигателя =)
IvanoBulo
09.09.2003, 12:17
Originally posted by Evgenich
А еще такой перекос (правда возможно это только у меня).
В простом редакторе если выбрать Хурик или Р-40, то после загрузки (после того как прошли проценты) игра закрывается :(
Самое интересное, что с другими крафтами (которые проверял Р-39, Р-47, ИЛ-2, И-16...) все в порядке...
Попробую угадать! ;)
У тебя ATI+S3TC включен+включено зеркало.
Угадал? :p
Выключи S3TC и запусти игру снова :cool:
=RU=Youss
09.09.2003, 12:19
Фока - последний в ЗС крафт со старой ДМ. ДМ сменится в аддоне.
Evgenich
09.09.2003, 12:43
Originally posted by IvanoBulo
Попробую угадать! ;)
Шаман :)
Вот только интересно почему это случается только на этих пепелацах?
Arthur =SF=TopAce
09.09.2003, 12:45
А никто не ноет, так размышление на тему, просто смешно смотреть на этот РЕАЛИЗМ управления двигателя =)
Летайте на автомате и будем вам счастье :)
Rackshas
09.09.2003, 12:53
Летайте на автомате и будем вам счастье :)
Ага и еще только по прямой, не превышая 300 км/ч :D
IvanoBulo
09.09.2003, 13:02
Originally posted by Evgenich
Шаман :)
Вот только интересно почему это случается только на этих пепелацах?
:D
Потому что у них есть зеркало.
Видимо глюк в имплементации S3TC в дровах АТИ, а именно при сжатии текстур которые применяются для моделировании зекала в FB возникает "гайка".
Попробую угадать! ;)
Ээээ... лучше уж зеркало выключить, чем компрессию текстур... А то на некоторых картах с зеркалом и без компрессии производительность очень здорово упасть может.
=LAF=Frostt
09.09.2003, 13:19
Летайте на автомате и будем вам счастье
Этот автомат изобретение русских партизан, чтоб ишаки догоняли мессеров :D
Arthur =SF=TopAce
09.09.2003, 13:21
Этот автомат изобретение русских партизан, чтоб ишаки догоняли мессеров :D
Мой Вам совет - сядьте и догоните. Вот не говорите, а просто сядьте и догоните. Я тут, помню, на каком-то догфайтовом серваке мессер завалил на Ил-2 41 года. Причем на вертикали. Это что, говорит о том, что месс хуже Ил-2 вертикаль держит? :)
Originally posted by Hurricane
Прям в точку. Там электромоторы стояли....
Если это действительно так, то можно сказать, что Курт Танк в немецком авиапроме - это проекция Фердинанда Порше из немецкого же танкостроения. Или наоборот:p. У Порше в его Тигре, который потом стал Элефантом/Фердинандом, было шесть элетромоторов. А сколько этих моторов у Фоки?
Хотя мне сильно сдается, что любой провод, даже самый крепкий и бронированный, будет послабее тяги. Для полной неубиваемости трактов надо радиуправление :D
Объявление:
Разыскивается мастер Йода для обучения управлению самолётом без тяг.
Hurricane
09.09.2003, 14:07
Если это действительно так, то можно сказать, что Курт Танк в немецком авиапроме - это проекция Фердинанда Порше из немецкого же танкостроения. Или наоборот:p. У Порше в его Тигре, который потом стал Элефантом/Фердинандом, было шесть элетромоторов. А сколько этих моторов у Фоки?
http://base13.glasnet.ru/wol/fw/190sch.htm
Там же и рисунок,ужасный, правда :(
В середине крыла точно по мотору есть.
А вот на рули выстоты \ направления....:confused:
Там есть
Проводка управления рулями высоты и направления наверно электрическая проводка имеется в виду.
Наверно 1 мотор на рули выстоты, да 1 на руль направления.
http://base13.glasnet.ru/wol/fw/190sch.htm
Там же и рисунок,ужасный, правда :(
В середине крыла точно по мотору есть.
А вот на рули выстоты \ направления....:confused:
Там есть наверно электрическая проводка имеется в виду.
Наверно 1 мотор на рули выстоты, да 1 на руль направления.
Нет, все не так плохо, как я думал. ;) Электрическое управление там только шасси и выпуском щитков, а элероны и хвостовые рули имеют обычные тросы и тяги. Только у элеронов проводка тросовая, а хвостовые рули имеют жесткую проводку, то есть тягами. ;)
Присобачил кусок картинки с узлом управления одной из хвостовых тяг.
Если точно, то это узел крепления тяги руля высоты
SLI=TOT_53=
09.09.2003, 14:25
Мой Вам совет - сядьте и догоните. Вот не говорите, а просто сядьте и догоните. Я тут, помню, на каком-то догфайтовом серваке мессер завалил на Ил-2 41 года. Причем на вертикали. Это что, говорит о том, что месс хуже Ил-2 вертикаль держит? :)
Проведём простой эксперимент :rolleyes: :
Простой редактор, высота 500м ставим И16-24тип - тяга 110% автомат горизотна и вперёд... набираем скорость 436 км/ч
Берём bf109-e4 - такие же условия... Итоговая скорость мессера 433 км/ч. Ну тоесть надо кричать и "плакать" :rolleyes:
Потом трём сопли и вспоминаем что у месса радитор стоит на автомате и хорошо бы для чистоты эксперимента его закрыть ;) Благодарный месс разгоняется до 470 км/ч. Причём перегрев у него наступает поздже чем у ишака.
Да и кстати, про изменения в ДМ в патче нигде ничего не написано :confused:
Hurricane
09.09.2003, 14:42
2 Paul_II
Соколиный Глаз !!! Ну тогда я даже не знаю куда у НИХ делись тяги.
2 Paul_II
Соколиный Глаз !!! Кто то тут вроде бы говорил что все таки тяг не было. У него бы точно узнать.
Отсутствие тяг на Фоке - это МГ edition, как модно нынче говорить :p
VASILICH
09.09.2003, 14:44
Не братцы без обид=сколько волка не корми,всё равно в лес смотрит=.:(Мне по мошонке,шо дали=типа я,как тот Герасим на всю херню согласен=на том и шкрыгаю.
Вот как выглядят ТРОСЫ управления РН и РВ в ФВ-190А4:
http://www.triplane.net/fuselage.htm
Originally posted by =RU=Youss
Фока - последний в ЗС крафт со старой ДМ. ДМ сменится в аддоне.
Так -так.. Интересно.. А что значит, старая? От Ил-2 Штурмовик? Вообще, мне кажется, она таки поменялась. Но В основном за счет двигателя.
Originally posted by SaQSoN
Вот как выглядят ТРОСЫ управления РН и РВ в ФВ-190А4:
http://www.triplane.net/fuselage.htm
Что-то они не выглядят неперибиваемыми :)
Arthur =SF=TopAce
09.09.2003, 15:21
Народ, я чего-то не пойму, вы все поголовно травы обкурились? :) Неповреждаемые тяги на фоккерах означают только одно - их повреждение НЕ МОДЕЛИРУЕТСЯ в ДАННОМ симе. Чего флейм-то разводите??
IvanoBulo
09.09.2003, 16:39
2 Arthur =SF=TopAce
А откуда ты знаеш что моделируется, а что нет?
И ещё баки (те что под пилотом) у Фоки моделируются??? Мне кажется что тоже нет :(
Arthur =SF=TopAce
09.09.2003, 16:42
2 Arthur =SF=TopAce
И ещё баки (те что под пилотом) у Фоки моделируются??? Мне кажется что тоже нет :(
Оттуда :)
Мне тоже так кажется. Но это я еще не выяснил
Чего митингуем ?
Что есть сильно большая разница между отстрелом тяг, крыла,двигла или головы ? Не хочешь чтоб отстрелили - не подставляй.
Неубиваемых самолетов практически нет и совсем уж беспомощных тоже. Поглядите статистику сине-красных,офуенную разницу видите ? Это патамучта её нет.
Я вот тож на 190 никак и на любом за перерасход боеприпаса скоро расстреляют , так это моя проблема.
Хорош грузить этой ботвой.
:D:mad:
Sperling
09.09.2003, 16:53
Originally posted by iaen
Что есть сильно большая разница между отстрелом тяг, крыла,двигла или головы ? Не хочешь чтоб отстрелили - не подставляй.
Правильно! Нефиг на мессере подлетать к противнику ближе чем на 1000м! :rolleyes:
Правильно! Нефиг на мессере подлетать к противнику ближе чем на 1000м!
Это ты о чём ? Если ты залезешь в центр свалки, то будь готов, что тебе чего нибудь отстрелят, как бы ты не был хорош,и скорее всего оба.
Brennan_74
09.09.2003, 17:12
Мужуки...дико извиняюсь что влезаю в столь оживленную дискуссию))).Я вот что собственно хотел спросить-почему в 3С так "невзлюбили" крупный калибр?Почему-то с момента выхода "Забытых Сражений" и по сию пору его эффективность вызывает мягко говоря большие сомнения...Невольно с тоской вспоминаешь старый Ил-2Ш...
Доколе?
Sperling
09.09.2003, 17:15
Да я о ВЕФ. Обидно очень, когда с 600м тебе тяги рвут.
В догонку пальнет из ШКАСов, и какой-нибудь тяги уже нет. Большая удача, если перебьют только тягу РН.
Alexander =SF=Krogoth
09.09.2003, 17:24
Раньше тоже не лучше было. А "невзлюбили" вероятнее всего из-за описывавшегося где-то здесь бага со смещением эпицентра взрыва снаряда в направлении движения цели и учету только осколочного поражения, которое при таком раскладе процентов на 80-90 уходит в молоко.
Обидно очень
Какая может быть обида, это судьба. Может быть в этом и есть соль ВЭФ.
Ты что, эту тягу на МГ хочешь повесить ? Гы...
=LAF=Bark
09.09.2003, 17:35
Да нехер ныть ОКЛ.
Установил версию 1.11. Простой редактор. Я на Ф2 а бот асс на и 16 тип 24. Очередь с 700м с пулеметов у ишака двигло дымит густым черным дымом. Гоп стоп Зоя, не понял, лечу заново. Короткий левый вираж и я у ишака на 6, ну дамаю полбоеприпаса потрачу на ишако-терминацию. Нет, очередь с пулеметов и крыла нет. И снова и заново, то крыло у ишака отвалится, то РК то вклочья разрывает. И все это только ОДНИМИ ПУЛЕМЕТАМИ!!!!!!. Сажусь на ишак против ф2 асс. Тяга 100%, появилась надпись ПЕРЕГРЕВ. Решил проигнорировать, а нет 2 сек двигатель встал. Зашел на 6 Ф2 стреляю, о чудо выпустил весь боезопас в упор из пушек и пулеметов и понял что Ф2 на ишаке вооще не завалить. Хватить ныть синие!!! Нас наконец то поняли разработчики и наказали ВВС. А кто до сих пор возмущается, сходите к физио-терапевту, он ваши кривые ручки помассажирует.
Sperling
09.09.2003, 17:37
Originally posted by iaen
Ты что, эту тягу на МГ хочешь повесить ? Гы...
Бывает до того обидно, что хочется ... вот то, что ты сказал, только наоборот. Но я стараюсь сдерживаться. :)
Sperling
09.09.2003, 17:44
Originally posted by =LAF=Bark
Да нехер ныть ОКЛ.
Я не ною, а очки зарабатываю. Я скорехантер! :rolleyes:
После 10-го сообщения на форуме дают возможность изменить подпись под позывным.
Вот у меня их уже 12. Можно расслабиться.
Последние 2 - это уже по инерции. :D:D:D
=LAF=Bark
09.09.2003, 17:49
:D
2 Arthur =SF=TopAce
Ты хочешь сказать, что фоки не горят??? Да ещё как! Попробуй пулемётиками с Як-3 туда пульнуть:D
LuckyKOT
09.09.2003, 18:15
Народ, я чего-то не пойму, вы все поголовно травы обкурились? :) Неповреждаемые тяги на фоккерах означают только одно - ..... scip scip
Что все косые :D
Druzyaka
09.09.2003, 20:02
А в чём прикол если б ничего не отстреливалось и крылья б не отваливались, самому скоро надоест летать.Без фарта не бывает.В войну и с винтовки самолёт сбивали, нато она и пуля дура.В жизни тоже так , на гвоздь на дороге наедешь и пофиг на чём ты был, на бимере или на жигулёнке. Бывает фартит ,бывает нет.IMHO
Привыкаем летать на Емиле на автоматическом шаге:)
Море адреналина:)
JGr124_Barakuda
09.09.2003, 21:03
Народ, я чего-то не пойму, вы все поголовно травы обкурились? :) Неповреждаемые тяги на фоккерах означают только одно - их повреждение НЕ МОДЕЛИРУЕТСЯ в ДАННОМ симе. Чего флейм-то разводите??
Ну раз правильные все такие, то может мне ответят?:
у кого хоть раз на Лагг3, Яках, Кобрах ПЕРЕБИВАЛИ РУЛИ ВЫСОТЫ или УПРАВЛЕНИЕ ЭЛЕРОНАМИ? кто нибудь помнит такой случай? я кста про это уже поднимал тему, фоку перечислял кста.
перебивали... было дело
очень не приятно:D
JGr124_Barakuda
09.09.2003, 21:42
Хотелось бы узнать у какого самолет? я ниразу не замечал чтобы рули высоты или элероы перебивались на перечисленных мною выше самолетах и не только я.
Тридцать третий
09.09.2003, 21:47
Originally posted by SLI=TOT_53=
Проведём простой эксперимент :rolleyes: :
Простой редактор, высота 500м ставим И16-24тип - тяга 110% автомат горизотна и вперёд... набираем скорость 436 км/ч
Берём bf109-e4 - такие же условия... Итоговая скорость мессера 433 км/ч. Ну тоесть надо кричать и "плакать" :rolleyes:
Потом трём сопли и вспоминаем что у месса радитор стоит на автомате и хорошо бы для чистоты эксперимента его закрыть ;) Благодарный месс разгоняется до 470 км/ч. Причём перегрев у него наступает поздже чем у ишака.
Да и кстати, про изменения в ДМ в патче нигде ничего не написано :confused:
Можно трек в студию? Иначе про 436 км/ч у ишака в горизонте не поверю.
Тридцать третий
09.09.2003, 21:48
Originally posted by JGr124_Barakuda
у кого хоть раз на Лагг3, Яках, Кобрах ПЕРЕБИВАЛИ РУЛИ ВЫСОТЫ или УПРАВЛЕНИЕ ЭЛЕРОНАМИ? кто нибудь помнит такой случай? я кста про это уже поднимал тему, фоку перечислял кста.
Мне перебивали. Особенно на яках часто.
Тридцать третий
09.09.2003, 21:51
Originally posted by Kursant
Ты хочешь сказать, что фоки не горят??? Да ещё как! Попробуй пулемётиками с Як-3 туда пульнуть:D
Еще один трек в студию. Горящего бота-аса подожженного пулеметами. Фулл-реал со спидбаром. можно маркеры. Ставлю 0,5 пива если удастся за три попытки.
Еще один трек в студию. Горящего бота-аса подожженного пулеметами. Фулл-реал со спидбаром. можно маркеры. Ставлю 0,5 пива если удастся за три попытки.
Он даже не успевает загораться, т.к. разваливается на куски или с дымом в землю. Попробовал три раза на ЯК-3 против FW-A8 (одними пулеметами)
А ишак точно 436 км/ч разгоняется, так он и в музее заявлен - 440 км/ч.
3GIAP_Hazard
09.09.2003, 22:43
Originally posted by Тридцать третий
Можно трек в студию? Иначе про 436 км/ч у ишака в горизонте не поверю.
Ставишь горизонт, закрыть радиатор, ускорение скорости 8, и через минуту увидишь эту скорость. Я по крайней мере 430 достиг :(
Тридцать третий
09.09.2003, 23:10
Originally posted by AlexMa
Он даже не успевает загораться, т.к. разваливается на куски или с дымом в землю. Попробовал три раза на ЯК-3 против FW-A8
Я говорю именно поджечь. Развалить это я и сам могу.
Тридцать третий
09.09.2003, 23:12
Originally posted by 3GIAP_Hazard
Ставишь горизонт, закрыть радиатор, ускорение скорости 8, и через минуту увидишь эту скорость. Я по крайней мере 430 достиг :(
Трек. И сколько топлива. У меня греется мотор и скорость 400.
Arthur =SF=TopAce
10.09.2003, 00:55
Originally posted by =LAF=Bark
Да нехер ныть ОКЛ.
понял что Ф2 на ишаке вооще не завалить.
Что лтшний раз подтверждает: синему - синее, красному - красное :))))))))) У меня таких проблем не возникло
Polimertopol
10.09.2003, 00:59
Стреляйте товарищи в голову и будет Вам счастье
Кстати,обратите внимание пушка у Як9К снаряженна только бронебойными снарядами!Подтвердите если я прав.
"Фока"190 "и его ДМ это просто жалкий бонус для синих от МГ.
Валится пополам 2-3мя очередями из ШВАКов. Зато подобная бетонность у И153 .И16 .ЛаГГ. Як......список можно продолжать..
Кстати, при первом сближение с противником появилась большая пауза -даже в простом редакторе заметно больше чем раньше.
Кстати, П-47 стали более маневренными, по крайней мере, крутятся лучше
Я не в бота стрелял... Но справедливости ради, можно сказать, что это и было только один раз, но БЫЛО! Фока летела совершенно ровно, я догнал его с "6" и ниже. Никого рядом тогда не было и целиться мне не мешали... Потому и уверен, что попал по "месту"!:p
P.S. А у ботов, как известно, есть глаза на затылке. Стоит тебе пушки навести - моментом в вираж, али ещё чего от-топыривать начинает. А ты сделал "непристойное" предложение Аса да ещё в точку (почему не в левый глаз?:D)
На такие подвиги не стоит тратить драгоценное время, не находишь?
Arthur =SF=TopAce
10.09.2003, 08:35
Кстати,обратите внимание пушка у Як9К снаряженна только бронебойными снарядами!Подтвердите если я прав.
"Фока"190 "и его ДМ это просто жалкий бонус для синих от МГ.
Валится пополам 2-3мя очередями из ШВАКов. Зато подобная бетонность у И153 .И16 .ЛаГГ. Як......список можно продолжать..
Кстати, при первом сближение с противником появилась большая пауза -даже в простом редакторе заметно больше чем раньше.
Бетонность Яка??? Это следует понимать как шутку юмора? На Як-1 сейчас вообще опасно для жизни летать :)
Не смотрел в 1.11, а в 1.1b с одного плевка мг-фф у него отлетает хвостик. :D Так что як больше не бетонный. Кроме того, я лично видел горящий мотор яка. Вспомним релиз, и как там поджечь яку мотор..
....Бетонность Яка??? Это следует понимать как шутку юмора? На Як-1 сейчас вообще опасно для жизни летать ...
Прибавь сюда еще новый бетоновоз МиГ.. про тандерболт я вообще молчу. Каждый имеет ДМ ну не слабже 190.
И вообще крафтов с ублюдочной ДМ след убрать с серваков.
А то на И16 в реале летали только асы. А на серваках наоборот одно ламье на ишаках да на чайках . И постят потом " Я на И16 сбил за вылет 10 мессеров"Хорошо,что Хурик в чувства привели более менее-сразу по скакивали с него,зато появилось дофига "любителей "МиГ.
Но поубирали отовсюду PZL11.Просто надоело всем это недорозумение.Чем только отличаются от него список красных крафтов.?В большенстве своем? А тут один фоккер и хаю стоит.
Покрышкин в свое время писал в "Крылышках"что в реальности в ВОВ истребители обеих сторон были вполне равными по совокупности боевых возможностей и резко своими пораметрами не выделялись,решало все колличество и выучка пилотов.
Я не защитник или любитель немецких самолетов,просто надо чтоб игра не напоминала ТИР для чайников из за сильной аркадности некоторых крафтов.
Я вобще не понимаю, че орать про бетонность. Ну есть определенные глюки - как 109 (190) выдерживающий 37 с 6.:D
Ну дак я отучил себя с 6 стрелять, стараюсь крылышко отхреначить, оно надежнее. И красные горят и взрываются не хуже.. Просто стрелять надо в упор..тады никакой бетон не спасет;)
....Бетонность Яка??? Это следует понимать как шутку юмора? На Як-1 сейчас вообще опасно для жизни летать ...
Прибавь сюда еще новый бетоновоз МиГ.. про тандерболт я вообще молчу. Каждый имеет ДМ ну не слабже 190.
И вообще крафтов с ублюдочной ДМ след убрать с серваков.
А то на И16 в реале летали только асы. А на серваках наоборот одно ламье на ишаках да на чайках . И постят потом " Я на И16 сбил за вылет 10 мессеров"Хорошо,что Хурик в чувства привели более менее-сразу по скакивали с него,зато появилось дофига "любителей "МиГ.
Но поубирали отовсюду PZL11.Просто надоело всем это недорозумение.Чем только отличаются от него список красных крафтов.?В большенстве своем? А тут один фоккер и хаю стоит.
Покрышкин в свое время писал в "Крылышках"что в реальности в ВОВ истребители обеих сторон были вполне равными по совокупности боевых возможностей и резко своими пораметрами не выделялись,решало все колличество и выучка пилотов.
Я не защитник или любитель немецких самолетов,просто надо чтоб игра не напоминала ТИР для чайников из за сильной аркадности некоторых крафтов.
Полно-те, батенька, скандалить, как на одесском привозе. Не стОит приводить в пример такие общие фразы, "истребители обеих сторон были вполне равными по совокупности боевых возможностей и резко своими пораметрами не выделялись". Это как средняя температура по больнице: у одного самолёт хуже, у другого лучше, но в целом смотря кто как летает! И не надо приводить примеры из онлайна о куче сбитых на ишаках: это опять же, смотря кто на мессерах сидел, а кто на ишаках. Не буду приводить набившие оскомину замечания об индивидуальной тактике для этих самолётов. Так что если мессер ввязывается в бой, стиль которого навязан ему ишаком - сам дурак.
2 Arthur =SF=TopAce
Баки у всех моделируются, хорошо зажигаются (у Fw)
если прострелить кабину сверху, можно и снизу,
если атаковать под малым углом то шанс поджечь их
резко сокращается.
Просто, если стрелять по фоке из ШВАК, поджечь баки сложнее, чем из пулеметов. Причем даже не с п-47, а с як-9, напрмер. С его одним пулеметом. Првавда, из пушек таки иногда хвост отваливается и бак загорается. Еще как-то несколько раз подряд было еще в Ил-2 - на Ла-5 короткой очередью сниху поджигал фокам бак. Кроме того, по-моему если туда слева стрелять, тоже хвостик может легко отвалится. А вот с оперением что-то не то. Вот, уже несколько яков сбил, отстрелив руль высоты. А немцев не очень.
Originally posted by Jameson
А вот с оперением что-то не то. Вот, уже несколько яков сбил, отстрелив руль высоты. А немцев не очень.
У гансов тоже отстреливаются.... правда я с Кобры стреляю....но ОФ, попавший в хвостовое оперение отрывает кучу всяких крупных фрагментов (не шелухи). И, как правило, ганс отправляется в последнее путешествие.:D
Хотя у фок...иногда наблюдаются попытки лететь дальше...
Originally posted by Alexander =SF=Krogoth
Раньше тоже не лучше было. А "невзлюбили" вероятнее всего из-за описывавшегося где-то здесь бага со смещением эпицентра взрыва снаряда в направлении движения цели и учету только осколочного поражения, которое при таком раскладе процентов на 80-90 уходит в молоко.
Все-таки раньше ситуацию спасал другой баг: раньше, если стрелять крупным калибром (кроме ББ М4 и ОЗТ Мк108), то при попадании в нетронутый (это важно) элемент конструкции он отваливался (независимо от прочности- хоть МиГ, хоть Ме323). Если же попасть в уже поврежденный (например, пулеметом) элемент- то, например, салон Ме323 мог выдержать огромное число попаданий. Более разумные бомберы тоже большое число, но конечное. Как сейчас.
Sperling
10.09.2003, 11:47
Originally posted by Polimertopol
Стреляйте товарищи в голову и будет Вам счастье
Неа, не будет, т.к. убиенный тут же выйдет из игры, и кила не будет. Нет кила - нет счастья. Я все о ВЕФ.
=FB=LOFT
10.09.2003, 11:56
Ту Топ Асе....
Ну давайти ни будем тут флеймить.... ИШАК ДОГОНЯЕТ МЕССЕР.....это факт :(( к сожалению прискорбный...
Ты не сомневаешся что я умею летать? Если ты согласен что умею то вот тебе пример боя с ишаком...я на Ф2...
Все вроде нормально....пикируем атакуем...4 попадания ноль эмоций со стороны ишака...хер с ним....скорость на выходе из пикирования около 500...он от меня ушел от меня резким виражем т.е. у него не может быть скорости более 300.....иду в гору...круто...смотрю назад-вниз, ОНО ПРЕТ ЗА МНОЙ....расстояние окло 700-800 метров....ну думаю ладно подожду пока свалищся...ОНО НЕ ВАЛИТСЯ просто, и с этого растояния зажимает шкассы.....а что такое шкасы ты знаешь....код писали для Звездных Войн 7 но Мэддокс перекупил....в итоге у меня нет ни одной тяги...все бой окончен....вот так вот.... так же часты случаи когда не возможно тоорватся от ишака в горизонте...догоняет ссука :(( и при это наносит повреждения с растояния в киллометр...так что всех лихих ероев сибающих что либо на ишаке попрошу заткнутся...
=FB=LOFT
10.09.2003, 12:00
Кто имеет что возразить вэлком для тестов....5 из 5...но после этого полные извинения на форуме за длинный язык... ИШАК это не самолет...
CKOMOPOX
10.09.2003, 12:27
[QUOTE]Originally posted by =FB=LOFT
.....иду в гору...круто...смотрю назад-вниз, ОНО ПРЕТ ЗА МНОЙ....расстояние окло 700-800 метров....[/QUOTE
Я промолчу про ишаков/153 и особенно про вооружение Ф2....ругаться с утра в лом........
2LOFT А вот КРУТО в гору переть - енто ИМХО и была мистейк....
Итак, Су-2 (а по слухам, и СБ) с максимальной бомбовой загрузкой ОТКАЗЫВАЮТСЯ ВЗЛЕТАТЬ!
Народ, кто в состоянии, проверьте, а то я это смогу сделать лишь вечером по Москве. Это ж, тля, ни в какие ворота. Либо они не могли нести заявленную нагрузку и тогда её следует убрать из вариантов вооружения, либо они могли её нести - и тогда они должны с ней взлетать!
:( Одним словом, допатчились, блин...
не разводите панику преждевременно,,,, все взлетают и с полной нагрузкой и со 100% топлива
Originally posted by =FB=LOFT
Ту Топ Асе....
Ну давайти ни будем тут флеймить.... ИШАК ДОГОНЯЕТ МЕССЕР.....это факт :(( к сожалению прискорбный...
В горизонте- свежий ишак свежего мессера не догонит. Тем более Ф2. Это- факт. Смотрим макс. скорость в простом редакторе.
Ты не сомневаешся что я умею летать? Если ты согласен что умею то вот тебе пример боя с ишаком...я на Ф2...
Все вроде нормально....пикируем атакуем...4 попадания ноль эмоций со стороны ишака...хер с ним....скорость на выходе из пикирования около 500...он от меня ушел от меня резким виражем т.е. у него не может быть скорости более 300.....иду в гору...круто...смотрю назад-вниз, ОНО ПРЕТ ЗА МНОЙ....расстояние окло 700-800 метров....ну думаю ладно подожду пока свалищся...ОНО НЕ ВАЛИТСЯ просто,
И не должен. Если ты пошел в гору со скоростью < 300 км/ч ишаком на хвосте- то ты ССЗБ.
Про ШКАСы+тяги+700м тема другая. Я себе ишаков на хвост не вешаю, а сам с 700м не стреляю, по-этому молчу.
... у кого хоть раз на Лагг3, Яках, Кобрах ПЕРЕБИВАЛИ РУЛИ ВЫСОТЫ или УПРАВЛЕНИЕ ЭЛЕРОНАМИ? кто нибудь помнит такой случай?
...
Хотелось бы узнать у какого самолет? я ниразу не замечал чтобы рули высоты или элероы перебивались на перечисленных мною выше самолетах и не только я. Дык ... шоб заметить, на них летать надо ;) Шютка :rolleyes: Ну а по теме ... в он-лайн летаю крайне редко (тока в клубе), а в офф-лайн Яку управление, действительно, перебивает очень редко, НО - перебивает все же ;) Вот, к примеру, позавчера, каэтся, после лобовой с Г-14 (по-моему) "тэшке" (Як-9Т) выбило вообще ВСЕ - и элероны, и рули - пришлось катапультироваться :p
А вообще-то говоря, по-моему, МГ просто-напросто сделали для каждого крафта несколько "критических" точек, которые чаще всего поражаются, да и успокоились на этом ;) Доказательства? Пожалуйста:
- "тэшка" - чаще всего выносится пулемет/пушка, топливные баки;
- "кобра" - топливные баки, двигло;
- "лавка" - двигло (это воздушного охлаждения-то!), одна из пушек
и т. д. Вот такое вот ИМХО по рассматриваемой "проблеме" :rolleyes:
Druzyaka
10.09.2003, 13:51
Originally posted by deSAD
- "тэшка" - чаще всего выносится пулемет/пушка, топливные баки;
- "кобра" - топливные баки, двигло;
- "лавка" - двигло (это воздушного охлаждения-то!), одна из пушек
Не знаю за всё, но в онлайне , летая на лавке, в 80% атак на меня- вышибает пушку.Уже привык, воспринимаю как должное.
Sperling
10.09.2003, 14:02
Еще одна несправедливость. При поврежденном движке у мессера все лобовое стекло в масле. Из-за этого часто бью самолет при посадке. А у красных? Движок поврежден - на лобовом стекле ни соринки. Мое мнение, следовало бы ВСЕМ самолетам с двигателем, расположенным в носовой части фюзеляжа, плеснуть маслица на лобовое стекло при повреждении двигателя.
Однако, ФеМе и ДеМе, несомненно, гораздо важнее.
Originally posted by Sperling
Еще одна несправедливость. При поврежденном движке у мессера все лобовое стекло в масле. Из-за этого часто бью самолет при посадке. А у красных? Движок поврежден - на лобовом стекле ни соринки. Мое мнение, следовало бы ВСЕМ самолетам с двигателем, расположенным в носовой части фюзеляжа, плеснуть маслица на лобовое стекло при повреждении двигателя.
У Лавки какой-то морда пачкается, но не так сильно.
Имхо, мессеру бы маслица пожиже плескать или пореже...
А то самая частая засада- это либо морда в масле (нифига не видать) либо тяги сдулись, а самолет почти целый, в ХТХ, тсзть...
UShAG_Energy
10.09.2003, 14:14
Летай почаще на сов. самолетах и увидишь КУЧУ масла на лобовом :D
Примеры - Лавка, Ил-2 ( так заляпывает, что вообще мало чего видно бывает :D )
А вообще, народ, давайте тему закроем, кому не нравятся крафты - пишите разработчику, а то в какой топик не зайдешь, кругом одно и то же - синих опустили, красных приподняли, причем все не нравится всем, и красным и синим...
Давайте летать на том, что дадено - другого все равно нет :(
Sperling
10.09.2003, 14:18
Originally posted by UShAG_Energy
Летай почаще на сов. самолетах и увидишь КУЧУ масла на лобовом :D
Примеры - Лавка, Ил-2 ( так заляпывает, что вообще мало чего видно бывает :D )
Я летаю только на синих, на красных самолетах летает другой пилот, он только на красных летает. :D
А вообще, народ, давайте тему закроем, кому не нравятся крафты - пишите разработчику, а то в какой топик не зайдешь, кругом одно и то же - синих опустили, красных приподняли, причем все не нравится всем, и красным и синим...
Давайте летать на том, что дадено - другого все равно нет :(
Дык и летаем. Уж и поворчать нельзя. :D
SLI=TOT_53=
10.09.2003, 14:32
Ту Топ Асе....
ПИПЛ блин - есчо раз говорю - прочитайте реадми:
- Лобовое сопротивление радиатора в режиме «авто/по потоку» расчитывается правильно.
Дык вот сейчас к примеру E4 с этим положеним не разгоняется в итоге больше 433 км/ч - конечно любой ишак догонит.
Закрываем радиатор и получам те-же 470 км/ч над уровнем моря что и в 1.1b :cool:
RC_SMERSH
10.09.2003, 16:29
В горизонте- свежий ишак свежего мессера не догонит. Тем более Ф2. Это- факт. Смотрим макс. скорость в простом редакторе.
И не должен. Если ты пошел в гору со скоростью < 300 км/ч ишаком на хвосте- то ты ССЗБ.
Про ШКАСы+тяги+700м тема другая. Я себе ишаков на хвост не вешаю, а сам с 700м не стреляю, по-этому молчу.
Вообще-то он написал не 300, а 500 км\ч, которую Ишак может только в пикировании развить.
Originally posted by RC_SMERSH
Вообще-то он написал не 300, а 500 км\ч, которую Ишак может только в пикировании развить.
Ага. А пока он климбился, то скорость так и держалась 500?;)
Пока скорость была выше 300- Ишак его не мог догнать. Когда скорость пропала- Ишак скоратил разрыв до 700м (будем считать, что маркеры включены).
Такой расклад? Тогда "у них все правильно".:)
RC_SMERSH
10.09.2003, 18:21
Ага. А пока он климбился, то скорость так и держалась 500?;)
Пока скорость была выше 300- Ишак его не мог догнать. Когда скорость пропала- Ишак скоратил разрыв до 700м (будем считать, что маркеры включены).
Такой расклад? Тогда "у них все правильно".:)
Да пока эта скорость упадет до 300 Месс уже в космосе должен быть где ему никакой ишак не страшен(по понятиям) а У МГ?
Originally posted by RC_SMERSH
Да пока эта скорость упадет до 300 Месс уже в космосе должен быть где ему никакой ишак не страшен(по понятиям) а У МГ?
Там же, только выше (у всех самолетов климб завышен) :)
На крутой горке, с 500->300 потребуется максимум 10 секунд (т.е. отрыв 500 метров). А тем более с радиатором "авто"...
Не надо путать мессер с Су27. :)
Вопрос меня глючит или как ?
Посмотрел f-4 вроде как всё ок, но в штопор он срываеться странно (если раньше сваливался просто, сейчас резко в штопор), причём у меня теперь не выводиться, а пытаеться уйти в плоский, по крайней мере не так легко как раньше.
Все ухожу в бомбардировочную авиацию:(
После того как меня вчера лаг1941 года настиг в горизонте, (причем я уходил от него раньше как он заметил меня)что можно еще добавить:( я на Е7Z был . делаешь ручной шаг перегрев, делаешь автомат 420 км и алесс, я уверен патч с большого бодуна сделан........отстой вообщем...
To Pooh-у....
Слышь орелик ты тон выбирал бы и когда берешься поучать кого- либо, то хотя бы ник свой, под которым летаешь в онлайн,указывай,чтобы понятно кто ты таков как вирпил.
Равенство по совокупности параметров истребителей в ВОВ
Покрышкин приводил в пример только для того,чтобы было ясно,что одним набором тактических приемов преимущество никто не мог получить в реальном многовариантном характере воздушного боя.Побеждали в основном выучкой и мастерством а не какие-то особенные характеристики самолетов.
.
Сравни основные характеристики самолетов(нагрузка на крыло,мощность двигателей,вооружение) достаточно ,чтобы сделать выводы не залезая в дебри аэродинамики.
Но вот живучесть, как и огневая мощь советских истребителей ну никак не была подавляюще выше немецких это только упертый не понимает.
А к слову о "тире для чайников "такой орел завалив VikS-а (это тебе к слову о дураке в мессере)постит: " Ну,а еще чемпион!Да тут одно ламье летает! скучно!Пойду я в лобби полетаю..."
Как говорится " без комментариев"
Ну а ник "Pooh" лично мне не известен в онлайн.
Тридцать третий
10.09.2003, 21:05
Originally posted by Karaya
После того как меня вчера лаг1941 года настиг в горизонте, (причем я уходил от него раньше как он заметил меня)что можно еще добавить:( я на Е7Z был . делаешь ручной шаг перегрев, делаешь автомат 420 км и алесс, я уверен патч с большого бодуна сделан........отстой вообщем...
У ЛаГГ3 скорость у земли больше, чем у 109Ех. В чем возмущение?
До этого всегда прокатывал уход по земле, ща нет. вот в чем проблема, или ты уважаемый будешь меня учить???:)
скорость 500-520 всегда была, у меня две версии ил2, в версии 1.1б 500-520, здесь 420, разницу улавливаешь????
Да ЛаГГ-3 41 года бомберы ещё лучше сбивают, батарея ого-го!:D
У меня предложение: создать условно "черный список самолетов в ЗС" с идиотской ФМ и особенно ДМ .
И не ставить их на игровые серваки.
Ну какой смысл учиться на них летать?
Может это как то повлияло на разработчиков , так как длинные баграпорты бетатестеров ими просто игнорируются в который раз. Правят всякую чепуху,прилепили какие то фантастические закрылки изменив при этом резко всю физику пилотажа и что потом опять их уберут?
В среднем ,чтобы обкатать в совершенстве какой -нибудь самолет надо потратить около 50-100часов.
Может пора прекратить шарахаться от одной полетной и ДМ модели к другой и обратить свое внимание на откровенно уродливые изделия,которые присутствуют еще с первого варианта игры ИЛ2.
Hurricane
10.09.2003, 21:47
Kyzmich - Мозг !
Поддерживаю.
У меня предложение: создать условно "черный список самолетов в ЗС" с идиотской ФМ и особенно ДМ .
Ну какой смысл учиться на них летать?
Может это как то повлияло на разработчиков , так как длинные баграпорты бетатестеров ими просто игнорируются в который раз. Правят всякую чепуху,прилепили какие то фантастические закрылки изменив при этом резко всю физику пилотажа и что потом опять их уберут?
В среднем ,чтобы обкатать в совершенстве какой -нибудь самолет надо потратить около 50-100часов.
Может пора прекратить шарахаться от одной полетной и ДМ модели к другой и обратить свое внимание на откровенно уродливые изделия,которые присутствуют еще с первого варианта игры ИЛ2.
Честно говоря припарили эти эксперименты с ФМ и ДМ, когда цирк этот кончится???Не успели к одному патчу привыкнуть тут тебе еще одно творение:(
Ну какой смысл учиться на них летать? ...
Или хотябы самые популярные "модели" ограничивать в количестве. Если Демон такое поддерживает.
Хотите идиотской ФМ? проверьте все самолёты с двигателем АМ38, 520 на МиГ3...
Originally posted by VGV
Хотите идиотской ФМ? проверьте все самолёты с двигателем АМ38, 520 на МиГ3...
Во во, фока теперь не уйдет от мига:)))Веселенький патчик:)))
Я тащусь:)))
Das_Reich
10.09.2003, 22:55
Обнаружена бага :(
Кампания на штуцере.
Бага:
Если в полете переключиться на стрелка и отстреливаясь погибнуть от пуль сталинских соколов выходит надпись "Игрок убит". Переключаешся обратно на пилота - визуально все в порядке - глазками смотрит итд. Попытки управлять самолетом/говорить по радио успеха не имеют. Автопилот прилетает домой, садится. Фраза "Обычное задание, может быть повезет в следующий раз" - ни слова о том что тебя убили (да и как - пилот-то жив), кнопки "Продолжить" нету.
Должно быть:
Погиб стрелок - возвращайся на место пилота и лети себе дальше. Гибель стрелка не должна приводить к вышеописанному.
Самое интересно, что все только хают....надо же ай-ай-ай...а контраргументировать... МиГ-3 с АМ-38 развивал скорость 517км\ч (плюс\минус) у земли. Bf-109E 470км\ч и так далее...кто-нибудь удосужился привести цифры в реале?
Пацаны ну стрЁмно читать!!!
Я тоже тащусь. По музею у этого МиГа макс. скорость 547 км\ч. Ну и? Чего б ему эту фоку не догнать?
То, что таких МиГов в войсках было три с половиной штуки Вы, конечно же, во внимание не принимаете? В онлайне-то их пруд пруди.
Originally posted by Biotech
Я тоже тащусь.
Может мы чего-то непонимаем :confused:
Baba 'JAGA'
10.09.2003, 23:27
Мляяяяя, синих опустилииииии!
Baba 'JAGA'
10.09.2003, 23:27
Мляяяяяяя, красных опустилииииииии!
Originally posted by ALF
Самое интересно, что все только хают....надо же ай-ай-ай...а контраргументировать..ну ни разу. МиГ-3 с АМ-38 развивал скорость 517км\ч (плюс\минус) у земли. Bf-109E 470км\ч и так далее...кто-нибудь удосужился привести цифры?
Я знаю одно, месс мог навязать бой и так же легко выйти из него... То что я вчера ушел в пике а потом на бреющем шел, меня в итоге лагг догнал как стоячего, небыло такого в реале...Эмили в отстой превратили, да возьми полетай 5 мин на нем...
Baba 'JAGA'
10.09.2003, 23:32
Мляяяяяяяя, да ето я лятать не умеююююююю:D
ЗЫ вам господа не надоело жаловаться постоянно, лятайте и получайте удовольствие, оттачивайте свое мастерство, совершенствуйте тактические приемы, а ежели вы от лятания получаете отрицательные имоции, так и не летайте, берегите нервы:D:D:D:D
Список то составить есть смысл... Насчет убрать с серверов, не уверен.
Но после второго дня полетов в составе сквада на тренировках и у Геннадича 1 сложилось устойчивое впечатление, что мессерам опять снизили ДМ и поражающую силу вооружения. А фока по прочности рядом с лавкой (конкретно Ла-5) просто отдыхает... Лавка практически неубиваема в онлайне :( - требуется минимум полмессеровского боекомплекта почти в упор при % попаданий выше 20.
А медоксовские метания из стороны в сторону в поисках "правильной ДМ и ФМ", очень мягко говоря, сильно раздражают.
UShAG_Energy
10.09.2003, 23:37
В привычке, что раньше - не догонял, так что отвыкайте :D
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
10.09.2003, 23:41
Originally posted by Biotech
Я тоже тащусь. По музею у этого МиГа макс. скорость 547 км\ч. Ну и? Чего б ему эту фоку не догнать?
То, что таких МиГов в войсках было три с половиной штуки Вы, конечно же, во внимание не принимаете? В онлайне-то их пруд пруди.
На начало 1943г в войсках ещё было более 500 Мигов , двигатели АМ-35А уже более года как не выпускаются , ресурс мотора 50-100 часов , какой мотор воткнут при ремонте ? Правильно - АМ38 , так что про три с половиной штуки это уж слишком , кстати читал что при пересадке мотора и вооружение меняли - ставили два ШВАКа .
UShAG_Energy
10.09.2003, 23:43
Originally posted by DeadZ
Лавка практически неубиваема в онлайне :( - требуется минимум полмессеровского боекомплекта почти в упор при % попаданий выше 20.
Убивается в двигло с 2-х пулек, попал - и порядок, как со сникерсом :), и после этого у Лавки двигло сдыхает за2-3 минуты, подлетай и добивай :(
Druzyaka
10.09.2003, 23:45
Народ,вам самим это не надоело.Опустили, подняли.
Летайте на том ,что есть.В войну не спрашивали на чём летать хочешь.Попал в часть которая на ЛаГГах летала и всё,никого не волнует ,что об этом самолёте думаешь.Захочешь задницу спасти , научишься летать и выжмешь из самолёта всё возможное.У нас покрайней мере выбор есть.Не нравится летать на "опущенном" самолёте летай на другом. Когда лётчику ОКБ Сухого задали вопрос какой самолёт лучше, Су-27 или Ф-15,он ответил :"Лучше тот самолёт которым управляет лучший лётчик". Меня тоже часто сбивают,но виноват я сам, а не плохой самолёт.IMHO
Никого обидеть не хотел.
Я знаю одно, месс мог навязать бой и так же легко выйти из него... То что я вчера ушел в пике а потом на бреющем шел, меня в итоге лагг догнал как стоячего, небыло такого в реале...Эмили в отстой превратили, да возьми полетай 5 мин на нем...
Нет, не буду на нём летать, а просто сяду, как всегда в ЛаГГ-3 41 и буду мослаться с мессами и фоками, а там уж кто-кого :D
Кстати Ты меня на ЛаГГ-3 41г даже на фоке А4 не достал, а гришь месс Е4 ;) Олег не дело искусному пилоту валить на ТТХ самолёта свой прокол ;)
Originally posted by ALF
Самое интересно, что все только хают....надо же ай-ай-ай...а контраргументировать... МиГ-3 с АМ-38 развивал скорость 517км\ч (плюс\минус) у земли. Bf-109E 470км\ч и так далее...кто-нибудь удосужился привести цифры в реале?
да? кхм... в музее написано 547 у земли...597 на высоте...ладна я ламер :) не посмотрел и заорал, просто раньше это был очень посредственный самолёт, а тут резко залетал птичкой. Вот я от шока и разорался...
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
11.09.2003, 00:02
Если подумать логически то у Лагга больше максимальная скорость , больше масса , существенно больше удельная нагрузка на крыло , и в принципе после разгона на пикировании он будет медленнее терять скорость , и это при том что максимальная у него больше , так почему он не должен был догнать ?
Originally posted by Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Если подумать логически то у Лагга больше максимальная скорость , больше масса , существенно больше удельная нагрузка на крыло , и в принципе после разгона на пикировании он будет медленнее терять скорость , и это при том что максимальная у него больше , так почему он не должен был догнать ?
Летаю не первый год, и вы хотите мне сказать что истина наступила с этим патчем???Ее никогда небудет истины, всегда на емиле спокойно леталось...Щас на емиль никто не садится...
И к чему ему вообще шаг винта тогда если он на 2500 перегревается:)
По поводу лагга: Не поверю что он способен выдержать 15 20мм попаданий, жаль трек не записывал когда тестировал:)
Прям русская фока :)))
все устал я тут спорить, каждый останется при своем мнении.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
11.09.2003, 00:59
Летаю не первый год, и вы хотите мне сказать что истина наступила с этим патчем???Ее никогда небудет истины, всегда на емиле спокойно леталось...Щас на емиль никто не садится...
По поводу лагга: Не поверю что он способен выдержать 15 20мм попаданий, жаль трек не записывал когда тестировал:)
Берём достоверные источники , читаем - мотор DB601A , взлётная мощность 1100л.с. при 2400rpm в течении 1 ( одной минуты ) , максимальная мощность 990л.с при 2400rpm в течении 5 минут , максимальная продолжительная мощность 910л.с. при 2300rpm в течении 30 минут . Так что можно сказать что истина наступила только сейчас ;)
666_pilot
11.09.2003, 01:10
В опущенных синих крафтах обычно и прокладка тоже не очень высокого качества.
Как только прокладка качественная - так сразу синие крафты в убера попадают.
Тоже самое с красными.
Учитесь летать, а не ныть.
Stringer
11.09.2003, 01:19
Похоже что-то нетак получаеться...если оно так правильно, то немцы какието сверхчеловеки получаються... :) Если с таким раскладом летали.... :) Это не патч, это пропаганда какаято :))
Originally posted by 666_pilot
В опущенных синих крафтах обычно и прокладка тоже не очень высокого качества.
Как только прокладка качественная - так сразу синие крафты в убера попадают.
Тоже самое с красными.
Учитесь летать, а не ныть.
Уважаемый ты такой умный я посмотрю, вопрос тебе.
Сколько раз мы должны учиться летать??? Или правильно сказать переучиваться???После каждого патча???
Убивается в двигло с 2-х пулек, попал - и порядок, как со сникерсом :), и после этого у Лавки двигло сдыхает за2-3 минуты, подлетай и добивай :(
Я сегодня с 18:30 до 23:30 с перерывами на обед :) летал у Геннадича 1, половину этого времени на лавке, двигло выбивается так, чтоб оно перестало тянуть, в 1 случае из 5-6, с коптящим двиглом можно летать не менее 5 минут обычно. Вторую половину времени летал на мессере - на 2 лавки боекомплекта обычно не хватает :) суммарный % попаданий за 4 сессии за это время 17.89.
Хотя, конечно, бывает, что с обной очереди двигло встает или пилота убивают, но это исключение, а не правило....
Защита самолетов какой-либо стороны в мои планы абсолютно не входит. Уже давно известно, что для расчета прочности элементов конструкции самолетов в игре используются повышающие коэффициенты (говорят, что до 600% на некоторые конструкции :)) Это понятно и логично - сбивать врага с 2-4 пулек неинтересно - игра все-таки), но черезчур завышать прочность отдельных пепелацев - тоже не дело.
Наконец-то поправили звук.
С ботами стало опаснее воевать.
Стал перегреваться двигатель.
Боты теперь иногда не справляются с пилотированием.
Хорошо.
Эй, МГ, хорош патчить. Работайте спокойно над аддоном. Удачи.
Originally posted by Kelt
....С ботами стало опаснее воевать.
Не смеши ради бога :)
При боях с ботами кроме мысли "Ну, тупые...." других не возникает :)
Не знаю что у тебя возникает, но с ботами стало опаснее воевать. По сравнению с ранними версиями.
Не согласен?
На "Яке" два раза вылетала (всего!) и оба раза таги были перебиты (правда уже не помню какие именно). На "кобре" только однажды элероны. Зато синхронные племеты - с полпопадания. И двигатель - щелк-щелк-щелк и горим.
Rackshas
11.09.2003, 02:13
Originally posted by Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Берём достоверные источники , читаем - мотор DB601A , взлётная мощность 1100л.с. при 2400rpm в течении 1 ( одной минуты ) , максимальная мощность 990л.с при 2400rpm в течении 5 минут , максимальная продолжительная мощность 910л.с. при 2300rpm в течении 30 минут . Так что можно сказать что истина наступила только сейчас ;)
Эт мы мастера читать мануалки, а вот давайте красным сделает все по мануалу, как там у лавки написанно, нужно поддерживать температуру цилиндров 200 градусов иначе ежели меньше или больше мотор будет захлебываться и не выдавать максимальной мощности, пущай теперь на термометр пялиться, а не в прицел, что там еще было, для быстрой смены скорости пилоту лавки нужно выполнить 7 операций, иначе хана двиглу, дать лавки все что ей прилагается!!!
Сомневаюсь, что другие русские самолеты имели лутьшую автоматику, и пушай красные пилоты сражаються со своими самолетами, а то сейчас все прямо асы выжимают из самолета все возможное одним движением руки :mad:, тогда посмотрим каково держать максимальную скорость во время боя, и сколько человек смогут прочитав мануалки к КАЖДОМУ самолету это делать.
P.S. Я не против приблежения к реальности мессов, я за сбалансированное приближение к реальности всех самолетов!
Учиться, учиться... Запарило уже! Нет, спасибо конечно за патчи и т.д. НО! Ну сколько можно раз в три месяца переучиваться! Причем летая на одном и том же самолете?!
Originally posted by Irinel
Учиться, учиться... Запарило уже! Нет, спасибо конечно за патчи и т.д. НО! Ну сколько можно раз в три месяца переучиваться! Причем летая на одном и том же самолете?!
Irinel - ты просто умница! Все верно.
Сказала то что я хотел, просто сформулировать не мог.
:)
Ко всем пишушим что синии "ноют"
Господа, вы попробуйте полетайте ТОЛЬКО на BF109 или только на FW190.
Из слов BELLA_RUS следует то, что BF109 моделируется наиболее приближенно к реальности а все красные нет.
VASILICH
11.09.2003, 02:44
=Ребята нахрен нам вообще эта игра=,в ней всё равно не по реалу,давайте закажем на авиазаводах самолёты того времени и упярод.Бедный Олег(сочуствую) запарился от дерьма отмываться,за то что для нас сделал.Я бы на его месте сделал так:Кошка бросила котят пусть е......... как хотят.НАРОД ПОРА ПРЕКРАТИТЬ ЭТУ БОДЯГУ ДАВАЙТЕ ЮЗАТЬ ИЛА,ОН ПРЕКРАСЕН.НИКТО В ТО ВРЕМЯ ИЗ НАС НЕБЫЛ И НЕ ЛЕТАЛ НА САМОЛЁТАХ ТОГО ВРЕМЕНИ.А АРХИВЫ И ИСТОРИЮ КАЖДЫЙ ТРАКТУЕТ ПО-СВОЕМУ.КАК ОН ХОЧЕТ ЭТО СЛЫШАТЬ.А Олег и так нас слушал постоянно и старался переделывать,но мы так обнаглели что хотим что-бы у каждого самоли летали так как он хочет.Но тут уж извеняйте бананов нема(так он наверно исказал):D:D:D:D:mad::mad::mad:
VASILICH
11.09.2003, 02:49
И ещё забыл.Есть выход из этой ситуации.Нажимаем кнопку=пуск=,выбираем =настройки=,=установка и удаление программ=,выбираем ИЛ-2ЗС,и сносим нахер.Потом берём диск и о об колено.:D
Мессеры летают очень хорошо, а G2 так просто великолепно, при этом у мессеров вроде самая сложная модель повреждений, хотя с радиаторами сейчас по-моему переборщили (он по потоку 50-60 км/ч отъедает).
А вот у многих красных с ДМ далеко не все в порядке... ИМХО
Druzyaka
11.09.2003, 03:12
Чтоб разрядить обстановку:
Кто б пропатчил сборную Украины по футболу,а то чё-то не выигрывают.
Россию поздравляю с победой!
Иван Дурак
11.09.2003, 05:14
вот вам мнение человека который тоже не один год летал:D
хотя все это читали, но тем не менее ещё раз...из беседы С Голодниковым..
Да за примером далеко ходить не надо. Был у нас такой истребитель ЛаГГ-3. Я на нем летал. Так вот, в 1941 году, у него скорость была, повыше, чем у Як-1. И перед «яком» у него было несколько неоспоримых преимуществ, помимо того, что он был быстрее. «Лагг» был прочнее и хуже горел, за счет того, что он был сделан из дельта-древесины. Кроме того, «лагг» был мощнее вооружен. И что же? Спроси любого летчика отвоевавшего на войне: «Какой-бы из двух истребителей, «як» или «лагг», вы бы предпочли?» - он наверняка ответит, что «як». Почему? Да потому, что «як» был очень динамичной машиной, приемистость у него была высокой, а «ЛаГГ» - очень «тупой», «утюг». «Лагг» был намного тяжелее «яка», а значит и инертнее. А максимальная скорость у «лагга» была выше потому, что аэродинамически ЛаГГ-3 очень «чистая» машина, если его по прямой «раскочегарить» - он здорово прёт. Вот если скорость потерял, то всё, по новой набрать очень трудно. И для того, чтобы в бою скорости не терять, надо «изощряться» - пикировать, боевой маневр и атаку строить так, что бы по возможности скорость сохранять и т.д. Да и усилия на рули, на «лагге» надо было прикладывать приличные.
У «яка» перед «лагом» было только два преимущества, но зато каких! – отличные приемистость и легкость управления. «Як» потерянную скорость набирал очень легко, «полный газ» и достаточно. И пикировать не надо, «як» и на кабрировании скорость набирал. «Як», плюс ко всему, и управлялся значительно легче «лага» - с одной стороны был устойчив, а с другой, при минимальном усилии на рули, на малейшее отклонение, реагировал моментально.
Я на ЛаГГ-3 только летал, боёв не вел, но теперь, с высоты своего боевого опыта могу сказать, что ЛаГГ-3 был неплохим истребителем, по ТТХ вполне сопоставимым с Р-40, но на равных драться с «мессером» на нём мог только опытный, в совершенстве владеющий техникой (особенно, эксплуатацией двигателя) и тактически грамотный летчик. Малоопытный или недостаточно обученный летчик (а таких летчиков, в начале войны, у нас было много) на «лагге» ничего противопоставить «мессеру» не мог. Он просто не умел пользоваться сильными сторонами своей машины. «Як» такому летчику давал значительно больше шансов на выживание. Да и опытный летчик на «яке» чувствовал себя значительно уверенней, о теряемой в бою скорости у него «голова меньше болела».
Другой пример – И-16 тип 28 и Bf-109E – максимальная скорость «мессера» выше, а боевые скорости этих истребителей практически одинаковы. А если сравнивать 28 тип И-16-го с «харрикейном», то у «харрикейна» максимальная скорость выше, а боевая - выше у И-16. «Харрикейн» был очень «тупым» истребителем.
Ты пойми, по справочным данным сравнивать боевые качества самолетов дело неверное и неблагодарное, слишком много ньюансов не возможно учесть...конец цитаты.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
11.09.2003, 08:35
Originally posted by Diman_Y
Ко всем пишушим что синии "ноют"
Господа, вы попробуйте полетайте ТОЛЬКО на BF109 или только на FW190.
Из слов BELLA_RUS следует то, что BF109 моделируется наиболее приближенно к реальности а все красные нет.
Ну я бы так категорично не утверждал , полетай на Як-1Б к примеру на мощности 98% и получишь перегрев , опять-же на любом и мессере и фоке в 1.1 можно было с перегревом летать 4 минуты совершенно спокойно и ещё оставалось 30-40 секунд для охлаждения мотора , на Ла-5ФН если мотор перегрел лимит всего 120 сек , у Миг-3уд лимит перегрева был 60сек , кстати читал что на испытаниях проводили набор высоты до 8000м на взлётной мощности , это примерно минут 10 мотор работал на взлётном режиме без перегрева , для 1.11 ещё не знаю но такая тенденция уже не один патч так что не надо снова про опущенность кого-либо , косяков и там и там хватает .
Arthur =SF=TopAce
11.09.2003, 08:42
Радиатор-то закрыл?
ГЫЫЫЫ:)
Как всегда синие отстои вытирают сопли:)
За полгода на форуме ниче не изменилось.
Karaya не нравится патч - не ставь. Собери своих "голубых" дружков и летайте на 1.1б, судя по количеству воплей ты в одиночестве не останешься.
Originally posted by JGr124_Rackshas
Эт мы мастера читать мануалки, а вот давайте красным сделает все по мануалу, как там у лавки написанно, нужно поддерживать температуру цилиндров 200 градусов иначе ежели меньше или больше мотор будет захлебываться и не выдавать максимальной мощности, пущай теперь на термометр пялиться, а не в прицел, что там еще было, для быстрой смены скорости пилоту лавки нужно выполнить 7 операций, иначе хана двиглу, дать лавки все что ей прилагается!!!
Покажи место в мануале где про 7 операций написано:) Это блин легенда бродит по инету какой галимый движок был у лавки... меняется только количество операций... 5, 6, ... могу поздравить ты чемпион придумал целых 7... перчисли ты мне их пожалуйста.
А за патч решпект разработчикам за то что они не потеряли интерес к игре и совершенно бесплатно поддерживают ее.
Фока А5 и в самой ПЕРВОЙ версии ЗС от Мига 42У не уходила :)
ИМХО!
Попытаюсь внести свое рац предложение еще раз…
Как то я пытался с подвинуть тестеров в коалиции с разработчиками на создание автомата (автопилота) для тестирование макс. скоростей на разных высотах… Но дело погибло.
Теперь проблемы уже в ДМ. Половина это ветки какой то бред! Кто то говорит что ишак умирает от одной пулемета.. кто говорит что он убер.
Все это пустое пока нет статистики по попаданиям. Все вопросы и неясности с ДМ решаются путем создания НОРМАЛЬНОГО лог файла с попаданиями… Можно это делать даже на основание трека. Вышел в он-лайн записал трек. Запустил утилиту, она выдает тебе статистику: Ты попал в такой-то самолет N раз 20 мм, K раз 7,62. Отстрелил ему то-то, проделал ему дыру размера X в правом крыле, Y в фюзеляже… и т.д.
На основание вот таких логов можно уже делать анализ, что Фока бетонная а Ишак загорается от одной пули. А иначе все домыслы эмпирические и должны начинаться со слов ИМХО.
ЗЫ По поводу того что такую прогу не возможно сделать…ИМХО БРЕД! Все данные для этого есть…
Originally posted by VASILICH
=Ребята нахрен нам вообще эта игра=,в ней всё равно не по реалу,давайте закажем на авиазаводах самолёты того времени и упярод.Бедный Олег(сочуствую) запарился от дерьма отмываться,за то что для нас сделал.Я бы на его месте сделал так:Кошка бросила котят пусть е......... как хотят.НАРОД ПОРА ПРЕКРАТИТЬ ЭТУ БОДЯГУ ДАВАЙТЕ ЮЗАТЬ ИЛА,ОН ПРЕКРАСЕН.НИКТО В ТО ВРЕМЯ ИЗ НАС НЕБЫЛ И НЕ ЛЕТАЛ НА САМОЛЁТАХ ТОГО ВРЕМЕНИ.А АРХИВЫ И ИСТОРИЮ КАЖДЫЙ ТРАКТУЕТ ПО-СВОЕМУ.КАК ОН ХОЧЕТ ЭТО СЛЫШАТЬ.А Олег и так нас слушал постоянно и старался переделывать,но мы так обнаглели что хотим что-бы у каждого самоли летали так как он хочет.Но тут уж извеняйте бананов нема(так он наверно исказал):D:D:D:D:mad::mad::mad:
Бес слов :D
Вот пара треков с подоженными Fw.
Миг 3 41г. с УБ-пулеметами против 2х асов на Fw190 a4
Настройки "как в жизни"
Версия 1.11 (рус.)
У Fw сейчас проще пилота подстрелить, чем баки поджечь,
не любят они его подставлять - и правильно делают.
Прально. Сказку о золотой рыбке еще никто не отменял :p
Кажется дело не в самолётах ИМХО ;)
Истина где то рядом (с) ФБР.
2 SL PAK:
Уде поддерживает, уже сделан учёт. Осталось поставить. Вечером будет на нулевом такая фишка.
...skiped...
Я бы на его месте сделал так:Кошка бросила котят пусть е......... как хотят.
...skiped...
ИМХО тогда МГ бы не получила громкие награды и надпись на коробке "Самый РЕАЛИСТИЧНЫЙ симулятор"
Народ как раз поступал бы вот так:
Нажимаем кнопку=пуск=,выбираем =настройки=,=установка и удаление программ=,выбираем ИЛ-2ЗС,и сносим нахер.Потом берём диск и о об колено.
И забывал что есть такой сим...
НАРОД ПОРА ПРЕКРАТИТЬ ЭТУ БОДЯГУ ДАВАЙТЕ ЮЗАТЬ ИЛА,ОН ПРЕКРАСЕН.НИКТО В ТО ВРЕМЯ ИЗ НАС НЕБЫЛ И НЕ ЛЕТАЛ НА САМОЛЁТАХ ТОГО ВРЕМЕНИ.А АРХИВЫ И ИСТОРИЮ КАЖДЫЙ ТРАКТУЕТ ПО-СВОЕМУ.КАК ОН ХОЧЕТ ЭТО СЛЫШАТЬ.А Олег и так нас слушал постоянно и старался переделывать,но мы так обнаглели что хотим что-бы у каждого самоли летали так как он хочет.Но тут уж извеняйте бананов нема(так он наверно исказал):D:D:D:D:mad::mad::mad:
Есть не только архивы и истории а есть ТТХ тех самолетов... И есть выводы из ТТХ.
Originally posted by Ed
Покажи место в мануале где про 7 операций написано:) Это блин легенда бродит по инету какой галимый движок был у лавки... меняется только количество операций... 5, 6, ... могу поздравить ты чемпион придумал целых 7... перчисли ты мне их пожалуйста.
Да не придумывал он :).
В книжке по Ме-109 (или фоке не упомню точно) небольшого формата такого ... про фоку скорее, авторы для подчёркивания высокой автоматизации управления режимами приводят в пример чтото вроде "для того чтобы пилоту Лавочкина изменить крейсерский режим на максимальный необходимо было двинуть 7 рычагов".
Havoc_Odessa
11.09.2003, 11:30
Originally posted by Is_alex
Да не придумывал он :).
В книжке по Ме-109 (или фоке не упомню точно) небольшого формата такого ... про фоку скорее, авторы для подчёркивания высокой автоматизации управления режимами приводят в пример чтото вроде "для того чтобы пилоту Лавочкина изменить крейсерский режим на максимальный необходимо было двинуть 7 рычагов".
Это таки легенда ;) - а ноги у нее растут из немецкого отчета об испытаниях Ла5ФН в Рехлине - но, как кода-то здесь уже объяснялось, немцы просто до конца не разобрались в управлении двигателем (ну, еще бы, документации у них не было ;) ) и управляли двигателем самым сложным - полностью ручным - способом. И тогда таки было 7 операций... Но это была не штатная процедура управления двигателем,а запасной вариант ;)
FilippOk
11.09.2003, 11:41
Претензий к патчу не имею. Пока что.
Очень неплохое равновесие получилось, спасибо всем из MG за наше счастливое детство и искреннее им спасибо.
Но, прочитав сей топик, хочу сказать:
1. Тем, кто говорит, что Мессы больно хрупкие - попробуйте на И-16[версия 18] распилить любого месса (лучше раннего, они похрупче). Тяг ему не перебить, пк получается только с третьей-четвёртой очереди. Так что не надо про "Красный бетоновоз". А про пушки речи нет - с ними кому угодно как пк сделать, так и тяги перебить, невзирая на лица, можно без напряга.
2. Тем, кто говорит, что фоки неподжигабельны: горять, як зажигалки. Стреляем в двигло справа или слева, чуть впереди кабины (по топливному насосу) - получаем горящую фоку. Либо. Пушками - сверху-сзади кабины. То же самое.
3. Тем, кто говорит, что красные - уберы. Сядьте на Як-1 и поставьте против себя пару Хартманнов. Почувствуйте себя пушечным мясом.
4. Тем, кто говорит, что стреляя по красным, пк делать трудно - сядьте на фоку и поставьте себе любого красного новичка, хай летит по прямой. Аккуратно наведитесь чётко по кабине. Вуаля.
Резюме.
Есть замечательная байка Крылова про Слона-художника. Который, нарисовав пейзаж, показал его медведю, свинье, козлу... Помните, что было? Не стОит добиваться от МГ такого же...
Хочу выпадающие стойки шасси от попадания по замку шасси. И сдвиг по курсу крафта при наличии в остатке только одного выпущенного шасси. Эх было бы!
Насчет семи (пяти, шести) "рычагов" (кнопок/ручек), которые надо передвинуть, шоб разогнать "лавку" ... Вот выдержка из "ИНСТРУКЦИИ ЛЕТЧИКУ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ САМОЛЕТА Ла-5 С МОТОРОМ М-82", НКАП СССР ОБОРОНГИЗ 1942:
При встрече с противником для достижения максимальной скорости полета необходимо:
1. Убрать сектор высотного корректора.
2. При высоте полета больше 3500 м включить вторую скорость нагнетателя.
3. Дать полный газ, при этом число оборотов в минуту должно быть равно 2400.
4. Закрыть фонарь кабины, что увеличит скорость на 10 км/час.
5. Прикрыть створки капотов и заслонку маслорадиатора до положения „по потоку" (при полном их открытии максимальная скорость снижается на 30—35 км/час).
6. Включить форсаж (непрерывно пользоваться форсажем при рк, равном 1140 мм рт. ст., разрешается не более 5 мин.).
7. Следить за показаниями термометров, не допуская повышения температуры головок цилиндров выше 215° Ц, а температуры масла выше 125° Ц.
Ну да, тут семь пунктов (а вовсе не семь "рычагов" перечислено, которые надо дергать ;)), но ... но пункты 4 и 7, ИМХО, это ... того ... смешно даже и называть "операциями", а по остальному ... А чего, на "синих" впрыск можно без ограничений по времени юзать? А чего, на "синих" радиатором управлять не надо? Вот насчет нагнетателя и высотного корректора - тут не знаю, как на "синих" ;) Но, тем не менее, чего тут такого сложного и какой из этих пунктов не моделируется в ИЛ-2?! Ну, разве шо открытие фонаря ;) Так шо, ИМХО, правы те, которые "прокладку" поминают :p
Rackshas
11.09.2003, 11:55
Originally posted by Havoc_Odessa
Это таки легенда ;) - а ноги у нее растут из немецкого отчета об испытаниях Ла5ФН в Рехлине - но, как кода-то здесь уже объяснялось, немцы просто до конца не разобрались в управлении двигателем (ну, еще бы, документации у них не было ;) ) и управляли двигателем самым сложным - полностью ручным - способом. И тогда таки было 7 операций... Но это была не штатная процедура управления двигателем,а запасной вариант ;)
Ура всем красным летчикам летаюшим в ЗС, они превзошли реальных пиллотов испытателей, не имея "инструкции"!!!
Ура! Ура! Ура!
:D:D:D
2 JGr124_Rackshas
RTFM :rolleyes: И "инструкции" у нас есть (на языке оригинала, кстати ;)) ... а вот много ли "синих" юзают оригинальные мануали к своим "лошадкам"? :p
Originally posted by avrora
не разводите панику преждевременно,,,, все взлетают и с полной нагрузкой и со 100% топлива
Вчера проверил. То, что творит Су-2 категории "ас" с загрузкой 6хФАБ 100... Взлётом это назвать сложно.
С Ил-2 тип 3 (или Ил-2М, в общем 42 г), загрузка - 192хПТАБ-2,5, происходит похожая бодяга. Отрывается, конечно, от земли... но еле-еле.
Кстати, есть у меня смутное подозрение, отчего это происходит. Сразу оговорюсь - речь идёт только о ботах, поскольку люди - умнее (возражения есть? :D ) ВСЕ ДО ЕДИНОГО крафты пытаются оторваться от земли на скорости 150-160 км/ч, а при полной загрузке этого "маловато будет" - нужно отрываться на 200-210. Вот и весь фокус, которого бот не знает в принципе.
Кроме того, Пе-2 с загрузкой 2хФАБ-500 в воздухе болтается как =censored= в проруби. Тоже, вероятно, от того, что с такими чушками на 300 км/ч ему не удержаться, а увеличить скорость, тасзть, до эволютивной... это ж бот, он не допирает.
Вот, собственно, и всё.
И всё-таки жалко, что боты такие вусмерть тупорылые :(
Originally posted by deSAD
Насчет семи (пяти, шести) "рычагов" (кнопок/ручек), которые надо передвинуть, шоб разогнать "лавку" ... Вот выдержка из "ИНСТРУКЦИИ ЛЕТЧИКУ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ САМОЛЕТА Ла-5 С МОТОРОМ М-82", НКАП СССР ОБОРОНГИЗ 1942:
При встрече с противником для достижения максимальной скорости полета необходимо:
1. Убрать сектор высотного корректора.
2. При высоте полета больше 3500 м включить вторую скорость нагнетателя.
3. Дать полный газ, при этом число оборотов в минуту должно быть равно 2400.
4. Закрыть фонарь кабины, что увеличит скорость на 10 км/час.
5. Прикрыть створки капотов и заслонку маслорадиатора до положения „по потоку" (при полном их открытии максимальная скорость снижается на 30—35 км/час).
6. Включить форсаж (непрерывно пользоваться форсажем при рк, равном 1140 мм рт. ст., разрешается не более 5 мин.).
7. Следить за показаниями термометров, не допуская повышения температуры головок цилиндров выше 215° Ц, а температуры масла выше 125° Ц.
Ну да, тут семь пунктов (а вовсе не семь "рычагов" перечислено, которые надо дергать ;)), но ... но пункты 4 и 7, ИМХО, это ... того ... смешно даже и называть "операциями", а по остальному ... А чего, на "синих" впрыск можно без ограничений по времени юзать? А чего, на "синих" радиатором управлять не надо? Вот насчет нагнетателя и высотного корректора - тут не знаю, как на "синих" ;) Но, тем не менее, чего тут такого сложного и какой из этих пунктов не моделируется в ИЛ-2?! Ну, разве шо открытие фонаря ;) Так шо, ИМХО, правы те, которые "прокладку" поминают :p
Могу добавить, что при подъёме на высоту свыше 2000 я сразу включаю вторую ступень. Так делают многие. Поэтому данный пункт тоже можно с лёгким сердцем выкинуть из инструкции. Так что действительно легенда это. А что касаемо "превосходства всех летающих за красных над реальными пилотами" - у реальных ведь не только экземпляр лавки был скорее всего один, но ещё и жизнь одна. А виртуалу можно разбиваться сколько угодно, пока он узнаёт и учится.
Hedgehog_57
11.09.2003, 13:35
Вот читал я, читал... Наверное правильно что вы тут пишете. Я пока на новом патче летал один аз. И что мне сразу бросилось в глаза - это скорость загрузки. Быстрее стало. И игруха сама быстрее грузится и миссии. Вот.
А по поводу того, что наделали с FM и DM. Ну наши представления о том КАК это было неверны. По определению. Мы не ЗНАЕМ как оно было. Нас кажется, что так оно НЕ МОГЛО быть. Давайте исходить из того, что есть некоторая данность. Если кто помнит отличную гаму - Crimson's Sky. Совершенно нереальные самолеты. Были крепкие, были быстрые. Воти исходите из того же.
Единственный момент. MG утверждает, что это самый РЕАЛИСТИЧНЫЙ симулятор. Пусть это останется на их совести. :)
Мне например хочется как пацану летать на P-40. Но он валится. Тяжело на нем летать. Но хочется. Но не умею. :)
Havoc_Odessa
11.09.2003, 13:44
Ура всем красным летчикам летаюшим в ЗС, они превзошли реальных пиллотов испытателей, не имея "инструкции"!!!
Ура! Ура! Ура!
:D:D:D
Очччень, оччень ценный пост. Сразу видно опытного "пиллота"© Ваш
Кстати, похоже, ноги растут даже не из самого немецкого отчета, а из статьи в "Аэрохобби" "Ла5 с точки зрения люфтваффе":
Характерные особенности
Летчик сидит удобно. Обзор из кабины вперед в полете достаточен, но на взлете, посадке и рулежке существенно ограничивается двигателем. Hа земле и в воздухе - сильный шлейф выхлопных газов. Высотная кислородная система, по всей видимости, никогда не использовалась. Ее конструкция основана на германской системе диафрагменного прямоточного экономайзера. Управление шагом винта, радиаторами, жалюзи, триммерами и т.п. - ручное при помощи различных тяг. Это ведет к отвлечению внимания летчика и снижению летных характеристик Ла-5 в ходе воздушного боя (например, для резкого увеличения скорости полета летчику Ла-5 необходимо было переместить последовательно шесть рычагов - прим.ред.).
Как видите, байку пустил даже не Лерхе, и не авторы статьи, а редактор журнала :) А РЛЭ Ла5 Вам уже процитировали.
Так что - РТФМ, как Вам выше уже посоветовали.
Читал, читал, что здесь пишут о бедных-несчастных "опущенных" немцах. О том, что после всех патчей Кобра стала таким монстром, что об этом дальше и говорить не надо. Сильно удивился, однако...:)
Решил вчера специально проверить. Сам - на P-39N-1 против бота-ветерана на Fw-190A4.
Первая встреча - в лоб. Высота 2000. Я выхожу в атаку, но не стреляю. Результат - пулеметы заклинило, бак - утечка.
Дальше полезли вверх по спирали. Сначала я, он - за мной. На 3500 он не выдержал и пошел вниз пикированием где-то градусов 30. Я - за ним. Моя очередь метров с 250 строго с 6 ничего не дает - он летит, как обычно, хотя облако ошметок от него отлетело приличное. Да еще и скорость гасит бочками (после моей очереди).
Потом он потянул на восходящую спираль. Ползали друг за другом до 4600 метров. В результате - он идет по прямой, я догоняю его с 6 и на 50 метров ниже - за 350 метров он меня ВИДИТ!!!:confused: На Фоке!!! С 6!!! Ниже 50!!!
Достать его удалсь только очередью по мотору примерно с 8, расстояние - 200. Целился во втулку винта. Он всего лишь задымил и пошел на вынужденную. Пришлось добивать еще раз.
Во второй раз я пошел на разворот ему навстречу. Он дал ОДИН залп часов с 2 примерно с 400 метров. Результат - двигатель горит, бак горит. Самолет взорвался.
Вот такие дела. Выводы каждый может сделать сам.
И еще. Не все, конечно, но многие активно пинают разработчиков, почему, мол, одних незаслуженно "подняли", других, наоборот, "опустили". А кто-нибудь ОДИН РАЗ (и навсегда) может четко и ясно показать РЕАЛЬНУЮ картину по самолетам той Войны?
Если уж на то пошло, то, по-моему, вопрос надо несколько изменить - почему характеристики одних и тех же самолетов в онлайне и в оффлайне отличаются?
Хотя мое мнение - "Ил-2 ЗС" ЧЕРТОВСКИ ХОРОШ, и надо просто наслаждаться игрой. Критиковать и искать недостатки всегда проще. Если что-то не нравится - не играй, снеси все и забудь.
А то выходит так: "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус" (с) неизвестный мне автор
FilippOk
11.09.2003, 14:02
Как обманчива природа, подумал ёжик, слезая с покусанного мышами кактуса...
Ты б, Удав, не на высоту его заманивал, а на виражи. Он бы скорость потерял. А мессер без скорости - металлолом. Без скорости ты его перекрутишь всяко. А потом, в зависимости от дистанции (и забыв про пулемёты!) ты одним выстрелом пушки в крыло, заставляешь его прогуляться пешочком...
Мало того, речь не идёт о ботах, для них законы не писаны, ты попробуй против кобр на мессе сам полетать! ;) Тогда и сравнишь...
IvanoBulo
11.09.2003, 14:11
2 FilippOk
удав про фоку вообще-то говорил, а не про месс.
Originally posted by FilippOk
Ты б, Удав, не на высоту его заманивал, а на виражи. Он бы скорость потерял. А мессер без скорости - металлолом. Без скорости ты его перекрутишь всяко. А потом, в зависимости от дистанции (и забыв про пулемёты!) ты одним выстрелом пушки в крыло, заставляешь его прогуляться пешочком...
Мало того, речь не идёт о ботах, для них законы не писаны, ты попробуй против кобр на мессе сам полетать! ;) Тогда и сравнишь...
Читал..Много думал... :D Причем тут мессер...Фока вроде в посте Удава... :D
IvanoBulo
11.09.2003, 14:16
skipped...
пробывал я против мессов (F4) на том же мессе полетать - НАМНОГО легче сбивать их чем на Як-1Б, при условии что их на 6 подпускать не будеш - на яке легче "выкручиватся"
=RU=Youss
11.09.2003, 14:21
товарищу Pooh:
Включение второй ступени наддува на Ла-5 на высоте 2000м снижает мощность двигателя. :) На высоте 3600 и выше - наращивает. :)
Внимание вопрос: ЗАЧЕМ???
Originally posted by Hedgehog_57
Мне например хочется как пацану летать на ____. Но он валится. Тяжело на нем летать. Но хочется. Но не умею. :) [/B]
хех это и про меня тоже :)
Originally posted by =RU=Youss
товарищу Pooh:
Включение второй ступени наддува на Ла-5 на высоте 2000м снижает мощность двигателя. :) На высоте 3600 и выше - наращивает. :)
Внимание вопрос: ЗАЧЕМ???
Хм...возможно, я и не прав :) Но обороты у меня не падали. Либо падали столь незначительно, что этим можно было пренебречь в свете необходимости карабкаться к какому-нибудь мессеру и в ближайшее время вступать в бой. По-крайней мере, я не ощущал в бою сколько-нибудь заметного падения мощности. Хотя, повторюсь, весьма вероятно, что я ошибаюсь.
Stringer
11.09.2003, 14:29
Приятно видеть столько умных людей в одном месте... Может кто-нибудь подскажет , как правильно воевать с ишаками на ф2 в новом патче? В идеале хотелось бы посмотреть на трек ф2 против 4 крыс асов (100 топлива у всех)
Originally posted by VGV
хех это и про меня тоже :)
На правах шутки:
Ну вы реальные ПАЦАНЫ!!! :D:D:D
=FB=LOFT
11.09.2003, 14:36
Originally posted by Stringer
Приятно видеть столько умных людей в одном месте... Может кто-нибудь подскажет , как правильно воевать с ишаками на ф2 в новом патче? В идеале хотелось бы посмотреть на трек ф2 против 4 крыс асов (100 топлива у всех)
Свяжись с кем нибудь из нас....варианты есть....но ишак конечно мега бред...
Тогда иди в раздел треков и там спроси, а тут мы за патч беседуем.
Stringer
11.09.2003, 14:45
Свяжись с кем нибудь из нас....варианты есть....но ишак конечно мега бред...
Спасибо - доберусь до дома свяжусь!
Stringer
11.09.2003, 14:48
Originally posted by operok
Тогда иди в раздел треков и там спроси, а тут мы за патч беседуем.
Вопрос был к умным людям. ПТУшников не спрашивали...
Вопрос был к умным людям. ПТУшников не спрашивали...
Господа, держите себя в руках и не суетитесь по мелочам.
=RU=Youss
11.09.2003, 14:56
Hint: переключение наддува необходимо производить в СРЕДНЕЙ точке перегиба графика климба из ILC.
Эх, я так и не пойму противоречия между утверждением ,что ЗС самый реалистичный симулятор, и утверждением что в нем где-то что-то местами не правильно. Всегда все будет не правильно. А учитывая почти ручную сборку - у настоящих тоже ФМ местами могла быть не правильная. Поэтому я указываю на косяки, которые понимаю - вот, як-3 до сих пор имеет слишком толстые колеса, и они не помещаются в крыльях. Вот, Кобра не имеет армортизаторов не только в графике, но и в модели, потому и прыгает чутль ли не страшнее ишака..
Кстати, почему-то при переключении наддува на высоте 2200 у лавок падают обороты.. Потом чуть вырастают, но не так, как упали.
Кстати, почему-то при переключении наддува на высоте 2200 у лавок падают обороты.. Потом чуть вырастают, но не так, как упали.
Да почти так же вырастают, чуть-чуть меньше.
Эх, я так и не пойму противоречия между утверждением ,что ЗС самый реалистичный симулятор, и утверждением что в нем где-то что-то местами не правильно. Всегда все будет не правильно. А учитывая почти ручную сборку - у настоящих тоже ФМ местами могла быть не правильная. Поэтому я указываю на косяки, которые понимаю - вот, як-3 до сих пор имеет слишком толстые колеса, и они не помещаются в крыльях. Вот, Кобра не имеет армортизаторов не только в графике, но и в модели, потому и прыгает чутль ли не страшнее ишака..
Ты на сборку спишешь что ТБ-3 делает мертвую петлю? Или ЖУ88 с торпедами делает хамерхэд и петлю как заправдошный истребитель?
VASILICH
11.09.2003, 16:19
Originally posted by Smoker
ИМХО тогда МГ бы не получила громкие награды и надпись на коробке "Самый РЕАЛИСТИЧНЫЙ симулятор"
Есть не только архивы и истории а есть ТТХ тех самолетов... И есть выводы из ТТХ.
давайте закажем на авиазаводах самолёты того времени и упярод
VASILICH
11.09.2003, 16:21
Вот-вот награды именно за симулятор.
Вот-вот награды именно за симулятор.
До этого была бэта... форум.. общение... первый патч... потом награды... были фраза:"Мне не когда мы зарабатываем деньги","У нас все правильно" ... и т.д.
=FPS=Cap
11.09.2003, 16:56
Originally posted by Голодный Удав
Читал, читал, что здесь пишут о бедных-несчастных "опущенных" немцах. О том, что после всех патчей Кобра стала таким монстром, что об этом дальше и говорить не надо. Сильно удивился, однако...:)
Решил вчера специально проверить. Сам - на P-39N-1 против бота-ветерана на Fw-190A4.
Первая встреча - в лоб. Высота 2000. Я выхожу в атаку, но не стреляю. Результат - пулеметы заклинило, бак - утечка.
Дальше полезли вверх по спирали. Сначала я, он - за мной. На 3500 он не выдержал и пошел вниз пикированием где-то градусов 30. Я - за ним. Моя очередь метров с 250 строго с 6 ничего не дает - он летит, как обычно, хотя облако ошметок от него отлетело приличное. Да еще и скорость гасит бочками (после моей очереди).
Потом он потянул на восходящую спираль. Ползали друг за другом до 4600 метров. В результате - он идет по прямой, я догоняю его с 6 и на 50 метров ниже - за 350 метров он меня ВИДИТ!!!:confused: На Фоке!!! С 6!!! Ниже 50!!!
Достать его удалсь только очередью по мотору примерно с 8, расстояние - 200. Целился во втулку винта. Он всего лишь задымил и пошел на вынужденную. Пришлось добивать еще раз.
Во второй раз я пошел на разворот ему навстречу. Он дал ОДИН залп часов с 2 примерно с 400 метров. Результат - двигатель горит, бак горит. Самолет взорвался.
Вот такие дела. Выводы каждый может сделать сам.
И еще. Не все, конечно, но многие активно пинают разработчиков, почему, мол, одних незаслуженно "подняли", других, наоборот, "опустили". А кто-нибудь ОДИН РАЗ (и навсегда) может четко и ясно показать РЕАЛЬНУЮ картину по самолетам той Войны?
Если уж на то пошло, то, по-моему, вопрос надо несколько изменить - почему характеристики одних и тех же самолетов в онлайне и в оффлайне отличаются?
Хотя мое мнение - "Ил-2 ЗС" ЧЕРТОВСКИ ХОРОШ, и надо просто наслаждаться игрой. Критиковать и искать недостатки всегда проще. Если что-то не нравится - не играй, снеси все и забудь.
А то выходит так: "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус" (с) неизвестный мне автор
А вот я не отношу себя ни к "бедным-несчастным", ни к тем более к "опущенным":confused: и уж совсем не к немцам, но тем не менее МОЙ(личный) взгляд на это с другой стороны:
После такой встречи в лоб ВСЕГДА гаснет экран, и с внешних видов-в лучшем случае движок стоит, в худшем нет крыла.
Про ботовский радар вообще нечего говорить, он стоит у всех ботов, причем видно одной модификации и модели.
Стрельба с больших дистанций очень распространена(по мне) причем очень часто и на 500м, 600м, и т.д. и т.п.. Я сам постреливаю из пулеметов чтобы напрячь или привлечь противника, но НИРАЗУ после этого не было сообшений, что я кому-то перебил какие-либо тяги. Знаешь, мне все таки кажется что ты ошибаешься, когда говоришь о 400метрах, боты не стреляют с такой дистанции, по крайней мере "красные".
Это просто взгляд с другой стороны, и разница лишь в нюансах ,но тем не менее, я согласен с тобой в части отношения к игре.
2 FilippOk
удав про фоку вообще-то говорил, а не про месс.
Попутал, наверное.
А там одинаково... у меня большинство так сбивается, но если месс можно иногда свалить и в фюзель, то фоке надо отсреливать крылышко, это гарантирует от продолжения полета :D
Это я спишу на отдельные косяки, которые могут быть в любом симе.
Кстати, в патче тоже тб-3 делает петлю? Кстати, у меня что-то не вышло. Становится на ребро и вниз.
И как вы заставили ю-88 сделать мертвую петлю? Боты, сволочи, не соглашаются..
И еще, Олег вроде говорил, что у нелетабельных флайтмодель упрощенная.
Ты на сборку спишешь что ТБ-3 делает мертвую петлю? Или ЖУ88 с торпедами делает хамерхэд и петлю как заправдошный истребитель?
Да, хотелось таки бы, чтобы на ботов точно влияла отдача, и чтобы они были слепы там, где слепы мы. Иначе облака можно отключать -смысла нет. До сих пор помню, как в Acec of pacific вылетел на звено японцев, и они ничего не поняли, пока не был сбит первый из них. Потом пошел махач.. В Ил-2 это бы добавило фану. И соощения -"враг на 12 часов!" - "нет это свои!" И не надо было никаких маркеров.
Sperling
11.09.2003, 17:15
А у миня нармальна самлики литают. Спакойна збиваю и немцыв и савецких. Тока ни магу на чайке дагнать нимецкий риактивный самалет. Пасветуйте пажалуста как мне ево дагнать?
Дай ему топлива 5 процентов! :D
Так ведь без скорости кто угодно - металлолом. Я же, по-моему, ясно написАл - РЕШИЛ ПРОВЕРИТЬ. Причем, проверить именно на ботах. Кроме того, проверить именно Фоку, а не Мессера.
А вот сегодня вечером дома буду проверять G6/AS. Сам буду на Кобре. Потом мы с ботом поменямся - он на Кобру сядет, а я А-4 из ангара выкачу...:D
На высоту, на виражи... Ведь только проверки ради, а потому все будет.
А у миня нармальна самлики литают. Спакойна збиваю и немцыв и савецких. Тока ни магу на чайке дагнать нимецкий риактивный самалет. Пасветуйте пажалуста как мне ево дагнать?
5 балов !!! Браво! БИССС! Хоть порадовал на совесть...:D:D:D:D
ЗЫ Таким сдесь место....
Мда, ишак стал летать по-моему быстрее, и теперь его трудно сбить на эмиле.. Кто там хотел трек с 4 ишаками? Вы что, думаете, реальный лыцарь рейха унижался до того, чтобы опустится до уровня этих крыс? :D Тут и двоих-то ботов еле завалишь. Сбил два раза, и был так потрясен этим, что забыз записать. :D
Это я спишу на отдельные косяки, которые могут быть в любом симе.
Кстати, в патче тоже тб-3 делает петлю? Кстати, у меня что-то не вышло. Становится на ребро и вниз.
И как вы заставили ю-88 сделать мертвую петлю? Боты, сволочи, не соглашаются..
И еще, Олег вроде говорил, что у нелетабельных флайтмодель упрощенная.
После патча тб-3 как делал так и делает! на хамерхеде как взрывался при 80 км/ч не понятно от чего так и взрывается...
А Ю-88 я попутал с НЕ ! Сори... Филиппок и то ошибается в названиях , не то что я...
Неплохая идея. Чертежи МиГа найдём, как думаешь?
Внимание!!! Я не шучу.
Ага... Для того что бы представить как динозавры ходили по земле давай закажем у генетиков его живую копию. Иначе нах всех УЧЕНЫХ фигли они пишут десертации...
Ну-у-у, типа-а-а, ета-а-а, нада разботчиков напрячь канкретна-а-а, чтоб исправили там в натуре, а то опустили пацанскую чайку без базара.:D:D:D
Originally posted by =FPS=Cap
А вот я не отношу себя ни к "бедным-несчастным", ни к тем более к "опущенным":confused: и уж совсем не к немцам, но тем не менее МОЙ(личный) взгляд на это с другой стороны:
После такой встречи в лоб ВСЕГДА гаснет экран, и с внешних видов-в лучшем случае движок стоит, в худшем нет крыла.
Про ботовский радар вообще нечего говорить, он стоит у всех ботов, причем видно одной модификации и модели.
Стрельба с больших дистанций очень распространена(по мне) причем очень часто и на 500м, 600м, и т.д. и т.п.. Я сам постреливаю из пулеметов чтобы напрячь или привлечь противника, но НИРАЗУ после этого не было сообшений, что я кому-то перебил какие-либо тяги. Знаешь, мне все таки кажется что ты ошибаешься, когда говоришь о 400метрах, боты не стреляют с такой дистанции, по крайней мере "красные".
Это просто взгляд с другой стороны, и разница лишь в нюансах ,но тем не менее, я согласен с тобой в части отношения к игре.
Так ведь затевал я все это именно для того, чтобы посмотреть на поведение ботов. На истребителе и в вираже он начинает пытаться тебя подстрелить именно где-то с 400-450 метров. Стрелки на бомберах (асы) начинают лупить иногда и с 800 метров.
Радар... Да, радар у них - супер!:D Хочу (нет, требую!) новый патч с таким же радаром для себя:D:D:D
Rackshas
11.09.2003, 18:37
Мда, ишак стал летать по-моему быстрее, и теперь его трудно сбить на эмиле.. Кто там хотел трек с 4 ишаками? Вы что, думаете, реальный лыцарь рейха унижался до того, чтобы опустится до уровня этих крыс? :D Тут и двоих-то ботов еле завалишь. Сбил два раза, и был так потрясен этим, что забыз записать. :D
Тут много говориться о различных характеристиках самолетов, понятно что в симуляторе это реализовать крайне сложно. По этому на мой взгляд корректнее ставнивать самолеты меж собой чем с абсолютом. Ну то что F2 мог на равных вести бой с ишаком известно из многих источников. Вот для говорящих про плохую прокладку у синих предлагается эксперимент. Сесть на И-16тип24 против себя поставить 4 ботов асов на F2 сложность full, врядли кому-нить понадобиться вторая попытка чтобы завалить всю 4-ку, это ж боты поэтому и 4-ка. Потом берем F2 ставим против себя 4 ишаков в техже условиях... Ежели у утверждающего про плохую прокладку оба эксперимента займут равное время/усилия, то действительно прокладка у синих хреновенькая...
Из многих источников так же известно, что по одному истребители не летали. И чтоб 1 мессер на 1 ишака - тоже не встречал такого. А вот 8 мессеров на 3 ишака - эт запросто. А 4 мессера на 4 ишака - это только если мессеры захочут. Но они не хотели - и правильно делали. Вот, честно говоря, буду благодарен за ссылку на какой нибудь мемуляр, в котором бы описывался бой мессер vs ишак аля догфайт в "ЗС". Т.е. каруселька, скребя пузом землю, до победного. Нету? И я думаю, что нету.
Тридцать третий
11.09.2003, 20:55
Тут много говориться о различных характеристиках самолетов, понятно что в симуляторе это реализовать крайне сложно. По этому на мой взгляд корректнее ставнивать самолеты меж собой чем с абсолютом. Ну то что F2 мог на равных вести бой с ишаком известно из многих источников. Вот для говорящих про плохую прокладку у синих предлагается эксперимент. Сесть на И-16тип24 против себя поставить 4 ботов асов на F2 сложность full, врядли кому-нить понадобиться вторая попытка чтобы завалить всю 4-ку, это ж боты поэтому и 4-ка. Потом берем F2 ставим против себя 4 ишаков в техже условиях... Ежели у утверждающего про плохую прокладку оба эксперимента займут равное время/усилия, то действительно прокладка у синих хреновенькая...
Не корректно. Надо - 1 ишак и 4 Ф2 с людьми. Например, из 124. Вот тогда ставлю литр, если ишак победит.
Не корректно. Надо - 1 ишак и 4 Ф2 с людьми. Например, из 124. Вот тогда ставлю литр, если ишак победит.
Херню говоришь,ты б еще 8 на ишака заказал,2 ф2 легко делают любой ишак,1 на 1-тут уж от терпения и от прокладок зависит ;)
666_pilot
11.09.2003, 21:40
Бои с ботами не показатель.
Они все пытаются крутится.
Успеетца, не конец же света ;)
Я всё жду когда народ сначало в книжки заглянет, а потом на их основе станет анализировать. Да фигня всё это..:) Как летали так и будут летать.
Тридцать третий
11.09.2003, 23:50
Originally posted by =FB=TL
Херню говоришь,ты б еще 8 на ишака заказал,2 ф2 легко делают любой ишак,1 на 1-тут уж от терпения и от прокладок зависит ;)
Не херню. Сравнивать ботов и людей - вот херня.
По поводу ботовского"радара",ОМ говорил(я сейчас точно не помню),что если и уберут,то только в следующем симе и то не факт.
А вообще мне кажется этот патч последний,далее будет только аддон вожможно для него и выйдет маленький патч с фиксом небольших багов(не касающихся ФМ иДМ), и с ним проект ИЛ2 будет завершён.
P.S.А ишак(бот) легко уделывается на Ф2 одними пулемётами :)
Originally posted by Erikh
По поводу ботовского"радара",ОМ говорил(я сейчас точно не помню),что если и уберут,то только в следующем симе и то не факт.
А вообще мне кажется этот патч последний,далее будет только аддон вожможно для него и выйдет маленький патч с фиксом небольших багов(не касающихся ФМ иДМ), и с ним проект ИЛ2 будет завершён.
P.S.А ишак(бот) легко уделывается на Ф2 одними пулемётами :)
Ты случайно не в команде разработчиков работаешь???Откуда тебе знать что после обещанного аддона ил2 отложат на полку???????
Не херню. Сравнивать ботов и людей - вот херня.
Ботов сравнивайте =)
Например, 4 бота на ишаках и 4 бота на Ф2 =) Кто кого?
Я вот на Зрелище давеча глядел - все слоты(16х16) в простом редакторе забубенил Би-1 и Ме262 - битва эскадрилий ботов - красиво. 16-0 в пользу красных ботов =)
CyxoB_Kiev
12.09.2003, 02:58
Originally posted by Erikh
P.S.А ишак(бот) легко уделывается на Ф2 одними пулемётами :) [/B]
Трек в студию, пожалуйста.:)
Originally posted by DT#16
Ботов сравнивайте =)
Например, 4 бота на ишаках и 4 бота на Ф2 =) Кто кого?
Я вот на Зрелище давеча глядел - все слоты(16х16) в простом редакторе забубенил Би-1 и Ме262 - битва эскадрилий ботов - красиво. 16-0 в пользу красных ботов =)
А ты теперь поставь Ме262 (красные) на Би-1 (синии)... И посмотри. Результаты ну ОЧЕНЬ тебя удивят. :D
A.Galland
12.09.2003, 10:24
Про ботов ничего не могу, боты они и есть боты. так себе вояки. А вот ЛаГГ3(41) как в ЗС сделали убером так он им и остался. В РЛЭ русским по белому написано: сразу после отрыва самолет тянет нос (висит на ручке) медленно разгоняется. Удерживать в горизонте до 270 км в час после этого перходить в набор. закрылки убирать не ранее чем после набора 150м. просадка при уборе закрылок на взлете 50 м. Такое было только в ИЛ2 штурмовик. А сейчас машина - зверь! Ручку на себя - в небе тает прямо с полосы... Если я не прав - укажите пальце в чем..
Originally posted by A.Galland
Про ботов ничего не могу, боты они и есть боты. так себе вояки. А вот ЛаГГ3(41) как в ЗС сделали убером так он им и остался.
Интересно еще одно- перегреть ЛаГГ3-41 на высоте до 4000м у меня лично так и не получилось. Тяга 110%+закрытый радиатор можно летать пока топливо не кончится :) НаФик немцы с автоматом радиатора парились- скопировали бы охлаждение с ЛаГГа и порядок ;)
ЗЫ Может я чего не знаю или что-то путаю, но ИМХО с охлаждением на ЛаГГе косяки...
фока А4 стала такая живенькая, чудо как хороша:p
И есть у неё один сильно приятный глюк\баг С 50% кАрасину мне удаётся уйти от Ла 5 с лёгким НАБОРОМ высоты в простом редакторе, во как!:D Хотя у бота 100% топлива, но всё равно приятно не напряга-аясь так уйти. Потом спикировать на скорости обязательно больше 650 и ВУАЛЯ!!!
("она любит выпить - это нужно использовать!" - Здрасьте, я ваша тётя)
Может фоку с мессом попутали случайно!?
P.S. Крыльевые пушки на какую дистанцию выставляете??? Никак не решу, что кузявей будет... Пока на 150, один хрен, из этих утиных калибров с расстояния больше 200 палить без толку!:D
A.Galland
12.09.2003, 12:49
Пока толком не летал, только на ЛаГГе два вылета, в стандартных настройках, Лавка уделывает Емиля как Бог черепаху. Особенно когда все дудки на одной кнопке. Да у меня еще джой шумит педалями, чисто пристроится не получается все бросает то влево то вправо, но даже и так, просто в клочки...
Пока толком не летал, только на ЛаГГе два вылета, в стандартных настройках, Лавка уделывает Емиля как Бог черепаху. Особенно когда все дудки на одной кнопке. Да у меня еще джой шумит педалями, чисто пристроится не получается все бросает то влево то вправо, но даже и так, просто в клочки...
А у лавки и без того всего дудки на одной кнопке....
А Кобра-то как его уделывает, особенно 44-го года ;)
Знаете что самое интересное, на мой взгляд, принес патч?
Вроде сделаны (пропатчены :D) маленькие и не очень изменения в ФМ и ДМ большинства ЛА игры, НО приходится ПЕРЕучиваться "летать" на каждом из.
Вроде ты "умел" еще вчера на ЛаГГе завалить 4-х асов на Ф2 "в бурьян". Ну 50/50 :). А теперь - нет.
Пять версий, не знаю точно сколько их было, но я играл на ИЛ2+патч.июнь.2002, ИЛ2+патч.ноябрь.2002, ЗС, ЗС+патч 1.1б и этой, 5 (!) версий ОДНОЙ игры на одном движке, и думаю с одним и тем же алгоритмом симуляции. Т.е. 5-ть версий ФМ и ДФ однго и того же ЛА!!! Итого имеем где-то около 700 крафтов, из них около 250 летабельных. И у каждого свои баги-фичи, разные от версий к версии.
Я например, если честно, устал.....
Пойду, снесу нах, последнюю версию. :(
ПОСТАВЛЮ ПЕРВУЮ БЕТУ ИЛ2: Штурмовик!!! :))))
Вот здесь я кое-что написал и треки есть:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?threadid=3610&perpage=25&pagenumber=22
Воздушный бой - это не погоня за призами и киллами!
Нужно уметь действовать в команде, иногда нужно просто
отвлекать противника.
А если летать только одному в простом редакторе - то лучше Unrel Tournament
поставить (извиняюсь если что не так сказал)
Originally posted by Alezz
Интересно еще одно- перегреть ЛаГГ3-41 на высоте до 4000м у меня лично так и не получилось. Тяга 110%+закрытый радиатор можно летать пока топливо не кончится :) НаФик немцы с автоматом радиатора парились- скопировали бы охлаждение с ЛаГГа и порядок ;)
ЗЫ Может я чего не знаю или что-то путаю, но ИМХО с охлаждением на ЛаГГе косяки...
С охлаждением у ЛаГ-3 41 года - баг.
Он с закрытым радиатором и тягой 110% точно не перегревается - летает у земли со скоростью 500 км/ч пока топливо не кончится.
JGr124_Barakuda
12.09.2003, 21:07
На ботов уровня АС точно можно внимания не обращать, отсутствует у них реальная ФМ как класс, со скоростью они точно читерят, как и в оригенальном Ил2 вер1.2 было, особенно я смеялся, когда на Ме262 4ку Ишаков сбивал, минут 10 парился - догоняют злыдни :) приходилось пологим пикированием в отрыв уходить :)
Originally posted by Bogun
С охлаждением у ЛаГ-3 41 года - баг.
Он с закрытым радиатором и тягой 110% точно не перегревается - летает у земли со скоростью 500 км/ч пока топливо не кончится.
Не,не у земли :) он вообще где хош так летает :D
Загружаешь карту.
Сносишь пару зданий.
Сохраняешь. Запускаешь миссию.
Восстанавливаешь здание.
Сохраняешь.Запускаешь миссию.
Разрушения остаются на месте.
=LAF=Jakudza
13.09.2003, 00:15
Попробовал Лагг 41г. Действительно, на скорости 450-500 двиг не перегревается. Но стоит только скорость скинуть и перегрев в момент.
Кстати вопрос: почему он должен перегреваться на скорости под 500 км/ч? Неужели система охлаждения не способна на такой скорости отвести тепло от двигателя?
Ну, не уверен, что баг. Хоть радиатор и закрыт, это не значит, что он совсем не работает. А на большой скорости и функционирует он лучше. На малой скоротсти и полном газу перегревается быстрее, чем на большой скорости и полном газу. Вопрос в том, что может, это у лагга утрировано..
Попробовал на F4
Во всех пострелять не удаецца. Некоторые сами успевают попадать (ударение на второй слог).
Така это не Месс, а то не И-16. Уайлдкэт против бетонных Зеро. Один в один.
Originally posted by EDEX
Вот здесь я кое-что написал и треки есть:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?threadid=3610&perpage=25&pagenumber=22
Воздушный бой - это не погоня за призами и киллами!
Нужно уметь действовать в команде, иногда нужно просто
отвлекать противника.
А если летать только одному в простом редакторе - то лучше Unrel Tournament
поставить (извиняюсь если что не так сказал)
Ты хоть понял про что разговор? Из какого вы товарисч сквада?(Чтоб знать, когда в ВЭФ встречу, - там и посмотрю на вашу командную игру...)
Теперь у ЯКов двигло встает так же как и у ЛА. Пара пулек и все. :(
Да? Это якам двигло поправили. А вот Ла- забыли..
Да? Это якам двигло поправили. А вот Ла- забыли..
и стрелки на бомберах об этом узнали :D из 5 попаданий 4- в двигатель - это при атаке сверху с 4-5 часов - найти шпиона в наших рядах! :mad::mad:
А то стрелки на бомберах тупые, и не знают, что двигаель любого самолета -уязвимое место. И безо всякой разведки это ясно, однако. Друггое дело, что либо у Ла должно быть как у фоки, либо у фоки как у Ла, мне так кажется. Хотя, кто-то тут сказал, что у фоки старая модель повреждений. Хотя она и всеравно другая. И еще - что-то не удалось запалить двигло Як-3. Як-9 - как у мессера, як-3 - толи попасть труднее..
И еще -это норма, что жу-87 сбить сложнее, чем хе-111 и даже жу-88? У тех хоть двигло хорошо пинать, а у этого даже экипаж сложно достать, чем не может похвастаться жу-88, у которого легко вырубить пилота(относительно). Попадал и прямо по двиглу з пушек, пофиг этой птичке..
Мужики, поясните, это баг или у меня что-то не так. Летая на фокере не слышу звук стрельбы по мне с зади. Трасы вижу, а звука нет. Спасает сверх бетонность модели фокера (Тут разработчики явно переборщили. После полётов на худом я раза три проверял настройки повреждения в карьере). И ещё вопрос к знатокам. Неужели ТТХ Ла-5ФМ настолько высоки, что на Fw-190 A-5 от Лавки невозможно оторварься даже в пикировании?(это без всяких обид и наездов, просто интерестно)
По поводу патчей. Меня растраевает частое переучивание в управлении одними и теми же самолётами. Каждый раз разная модель поведения самолётов. Я непротив, но не также часто. А по поводу лучше, хуже - так альтернативы нет, научимся летать и на том что дали, ИГРА есть ИГРА (и до реали тех дней ей далеко пока, иначе имея такие характеристики как сейчас в ЗС зачем нужны были Лавки и Яки девятые и третьи если советские истребители до 43-го и так с ними справлялись без особосильных напрягов, нашим нужно было только шлифовать тактику).
С какой высоты пикируешь? Если с километра, то ты просто НЕ успеваешь набрать скорость, а может СВОЮ скорость потерял (или часто теряешь), дык пока-а раскочегаришь...
Если тебя сбили на фоке - это ты где-то ложанулся, поверь. Это самый "безопасный" самолёт для пилота и одновременно "чума на головы" врагов:D После 1.5 км высоты можно УЖЕ чувствовать себя относительно спокойно, 2.5 - гарантированно оторвёшься от любой лавки.
Ты про он-лайн жалился или в редакторе? В редакторе ботяры меня мочат с пол-километра в левый глаз!:D