PDA

Просмотр полной версии : M$ Windows 98 и 1,5GB RAM - ХЕ-Е-ЕЛП!

deSAD
12.09.2003, 13:36
Вопрос в следующем - можно ли как-нить заставить 98-ю ужиться с полутора гектарами мозгов? Дело в том, что с одним гектаром, после шамаства с [vcashe] в system.ini все устаканилось, т. е. винда нормально функционировала, распознавала всю память и было счасье, а вот вчерась притарабанил ышшо одну планочку и ... и началось то же самое, что и при "обычных" установках в system.ini, т. е. грузиться отказывается напрочь :( Собственно с линейкой вроде все нормально, потому как ХР (вторая ОСь на компе) грузится на счет "раз", CPUZ видит все линейки, намана определяет их ... может нужны какие-нить особые значения в [vcashe], а? А то я их и увеличивал, и уменьша - все бестолку :( ХЕ-Е-ЕЛП ми, плз. :confused:

kiedd
12.09.2003, 14:06
Originally posted by deSAD
Вопрос в следующем - можно ли как-нить заставить 98-ю ужиться с полутора гектарами мозгов? Дело в том, что с одним гектаром, после шамаства с [vcashe] в system.ini все устаканилось, т. е. винда нормально функционировала, распознавала всю память и было счасье, а вот вчерась притарабанил ышшо одну планочку и ... и началось то же самое, что и при "обычных" установках в system.ini, т. е. грузиться отказывается напрочь :( Собственно с линейкой вроде все нормально, потому как ХР (вторая ОСь на компе) грузится на счет "раз", CPUZ видит все линейки, намана определяет их ... может нужны какие-нить особые значения в [vcashe], а? А то я их и увеличивал, и уменьша - все бестолку :( ХЕ-Е-ЕЛП ми, плз. :confused:
Я одно понять не моу - на кой тебе 98 с 1.5Гб рам? Пользуй XP или 2000.

KACATKA
12.09.2003, 14:18
deSAD, ну ты че =) прибей этот 98-й =)))

и не говори мне что у тебя там какие-то проги которые не работают под ХР =))

deSAD
12.09.2003, 15:38
Хэх ... ну наро-о-од :rolleyes: Ребят, ну, в самом-то деле, раз я сказал, что у меня и ХР стоит, так неужто мне нать рассказывать про то, шо, мол, ХР "рулез-з-з форева"? Да юзаю я ее, юзаю ;) Просто юзаю я ее для "работы", т. е. в Сеть вылажу (иногда), всяческие "инструменты" тож под ней, а 98-я у меня совсем "голая" и юзаю я ее исключительно для игр ;) Почему? Ну, ИМХО, ХР, действительно, предпочтительнее в тех случаях, когда нужно управлять ресурсами, распределяя их между приложениями, но ... но а если управлять не надо? То есть, если я запускаю только одну игрушку? 98-я даже и не заморачивается особо менеджментов ресурсов, отдавая все на откуп приложениям, так не предпочтительнее ли ее использовать? ;) Короче говоря, хотелось бы услышать конструктивные предложения :)

grun
12.09.2003, 16:26
помнится на wasm.ru откопал программулину которая выгружает всё из 98й нафиг - оставляет только ядро и кажется msgsrv32 и запускает юзеровский процесс з максимальным приоритетом - где-то у нас в киевской ветке выкладывал

а для полутора гиг на 98й - наверное отключать своп надо полностью и юзать какой-нить менеджер памяти

deSAD
12.09.2003, 17:48
Originally posted by grun
... а для полутора гиг на 98й - наверное отключать своп надо полностью и юзать какой-нить менеджер памяти Дык я шо-то похожее и ищу ;) Задумка есть - метров 500 выделить под виртуальный диск, сказать 98-й, шоб на него свопилась и получить простое человеческое счасье :D Почему СОВСЕМ не отключить своп? Пробовал ... без него 98-я иногда неадекватно себя ведет :rolleyes:

kiedd
13.09.2003, 05:56
Хэх ... ну наро-о-од :rolleyes: Ребят, ну, в самом-то деле, раз я сказал, что у меня и ХР стоит, так неужто мне нать рассказывать про то, шо, мол, ХР "рулез-з-з форева"? Да юзаю я ее, юзаю ;) Просто юзаю я ее для "работы", т. е. в Сеть вылажу (иногда), всяческие "инструменты" тож под ней, а 98-я у меня совсем "голая" и юзаю я ее исключительно для игр ;) Почему? Ну, ИМХО, ХР, действительно, предпочтительнее в тех случаях, когда нужно управлять ресурсами, распределяя их между приложениями, но ... но а если управлять не надо? То есть, если я запускаю только одну игрушку? 98-я даже и не заморачивается особо менеджментов ресурсов, отдавая все на откуп приложениям, так не предпочтительнее ли ее использовать? ;) Короче говоря, хотелось бы услышать конструктивные предложения :)
У меня например стоит для работы и инета ASPLinux 9, а ХР - для игрушек.

Jameson
13.09.2003, 08:34
Ну, попробовать так - msconfig и там ограничить память до 512 мегабайт.

Kmett
13.09.2003, 18:36
2deSAD
не сочти за невежливость, но твои заморочки с памятью в 98й, гораздо хуже чем с менджментом ресурсов в ХР.
Так что по моему устанавливать 1,5 гига памяти на эти форточки можно только из чисто спортивного интереса - что из этого выйдет (вот такой интерес мне близок)
Ну что на ХР будет тормозить с ТАКИМ количеством памяти? Интересно посмотреть на такую игру.

Jameson
13.09.2003, 20:44
Кое-что просто не пойдет не взирая на настройки совместимости. Вот, у меня в инсталляторе Крида русских букв нет. И что настраивает моу маму против XP - ира brickshooter под XP неправильно пашет.

Kampfzerstorer
13.09.2003, 22:12
==============================
Я лично страдал раздвоением личности 2 месяца (98 + XP на обном компе). Потом затер 98 старичка - и наслаждаюсь играми. По моему (ИМХО) это лишнее - две винды на одном компе.

deSAD
13.09.2003, 23:55
Значится так, народ ... Прежде всего, спасибо за участие - эт во-первых, а во-вторых ... "Сбылись мечты идиота!" (с) О. Бендер :D Итак, попрошу тишины ... внимание ... ап!

grun
15.09.2003, 13:09
как сделал ? а то заметил у себя на раб компе, что даже с 256 метрами - всегда свободно 130-140, хотя своп работает, похоже с 98й так и надо бороться

Freddie
15.09.2003, 13:52
2 grun

system.ini

[386Enh]
ConservativeSwapfileUsage=1

А вообще, есть зело полезная утилитка
http://www.outertech.com/index.php?_charisma_page=product&id=2&PHPSESSID=52e1d21002bffca2c43d50deceaff7f3

deSAD
15.09.2003, 14:02
2 grun
Тулза - в аттаче :) Ежели кратенько, то это замена стандартному ramdrive.sys, с котрым Винда "дружит", но у которого есть одно весьма неприятное ограничение, которое сводит практЫчески к нулю пользу от его юзания - размер создаваемого им диска ограничен, кажется, 2 "метрами" :(, ну а эта тулза позволяет создавать диски размером до двух "гектар" :cool: К слову, при запуске ЗС, несмотря на наличие "гектара" мозгов, Винда тут же заняла в свопе около 300 (!) "метров" ... Вообще-то, по-моему, совсем отучить какую-либо из Виндов юзать своп - задача вряд ли выполнимая (несмотря на вроде как наличие всех средств для этого), поэтому куда лучшее просто "обмануть" их ;) Кстати, подобные программульки есть и под НТ/2К/ХР :rolleyes:

grun
15.09.2003, 14:11
to deSAD: попробую, спасибо

kotvasya
15.09.2003, 15:51
Originally posted by Kmett
Ну что на ХР будет тормозить с ТАКИМ количеством памяти? Интересно посмотреть на такую игру.

I.G.I. 2

FilippOk
15.09.2003, 18:53
Ил-2:ЗС.
А если ещё и видяшку S3Trio поставить... :)
Что же до памяти - можно просто ограничить в system.ini память, которая будет видна в Вин98, до 512 Мб и всё будет в шоколаде.
Как это сделать - догадаешься, или сказать? ;)

grun
16.09.2003, 12:16
to deSad - я юзаю эту тулзу, там даже в мануале описано как на рамдиск ставить своп :)
http://www.cenatek.com/product_ramdisk.cfm

а также Mpower oтсюда
http://www.mindbeat.com/downloads.shtml
- здесь есть риалтайм монитор с оптимизатором памяти

макс его размер свопа = рамдиску , а значения оптимизатора надо пробовать разные

ЗЫ работь стало веселее, но ЗС не пошёл даже в простом редакторе т.к. 120 -рамдиск и 140 остальной физической, но я подозреваю если поставить полтора гига то пойдёт на ура :) - причём конец свопа отмечается ЗСом вполне мирно - машина не виснет, а просто ЗС пишет что не может чего-то там загрузить

deSAD
16.09.2003, 15:55
... я юзаю эту тулзу, там даже в мануале описано как на рамдиск ставить своп :)
http://www.cenatek.com/product_ramdisk.cfmДык ... натыкался я на него во время своих поисков (не скачивал правда - искал чего попроще) :rolleyes: Тока ж за него денёх хочут - цельных 49 (!) :eek: уёв! За шо, спрашивается?

... а также Mpower oтсюда
http://www.mindbeat.com/downloads.shtml
- здесь есть риалтайм монитор с оптимизатором памятиНу, монитор и у 98-й есть ;) Не сравнить, правда, с ХР-ной тулзой, но ... но, ИМХО, вполне с подобными задачами справляется :rolleyes: А вот память оптимизировать ... откровенно говоря, как с ДОС на Винду пересел, так, наверное, с тех пор особо и не заморачивался этим моментом :)