???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 20 из 20

Тема: M$ Windows 98 и 1,5GB RAM - ХЕ-Е-ЕЛП!

Старший инструктор Аватар для deSAD

Question M$ Windows 98 и 1,5GB RAM - ХЕ-Е-ЕЛП!

Вопрос в следующем - можно ли как-нить заставить 98-ю ужиться с полутора гектарами мозгов? Дело в том, что с одним гектаром, после шамаства с [vcashe] в system.ini все устаканилось, т. е. винда нормально функционировала, распознавала всю память и было счасье, а вот вчерась притарабанил ышшо одну планочку и ... и началось то же самое, что и при "обычных" установках в system.ini, т. е. грузиться отказывается напрочь Собственно с линейкой вроде все нормально, потому как ХР (вторая ОСь на компе) грузится на счет "раз", CPUZ видит все линейки, намана определяет их ... может нужны какие-нить особые значения в [vcashe], а? А то я их и увеличивал, и уменьша - все бестолку ХЕ-Е-ЕЛП ми, плз. :confused:

There are only two types of aircraft - fighters and targets

Зашедший

Re: M$ Windows 98 и 1,5GB RAM - ХЕ-Е-ЕЛП!

Originally posted by deSAD
    Вопрос в следующем - можно ли как-нить заставить 98-ю ужиться с полутора гектарами мозгов? Дело в том, что с одним гектаром, после шамаства с [vcashe] в system.ini все устаканилось, т. е. винда нормально функционировала, распознавала всю память и было счасье, а вот вчерась притарабанил ышшо одну планочку и ... и началось то же самое, что и при "обычных" установках в system.ini, т. е. грузиться отказывается напрочь Собственно с линейкой вроде все нормально, потому как ХР (вторая ОСь на компе) грузится на счет "раз", CPUZ видит все линейки, намана определяет их ... может нужны какие-нить особые значения в [vcashe], а? А то я их и увеличивал, и уменьша - все бестолку ХЕ-Е-ЕЛП ми, плз. :confused:
    Я одно понять не моу - на кой тебе 98 с 1.5Гб рам? Пользуй XP или 2000.

Старший Офицер Форума Аватар для KACATKA
    deSAD, ну ты че =) прибей этот 98-й =)))

и не говори мне что у тебя там какие-то проги которые не работают под ХР =))
    Давайте пить Guinness!

Хэх ... ну наро-о-од Ребят, ну, в самом-то деле, раз я сказал, что у меня и ХР стоит, так неужто мне нать рассказывать про то, шо, мол, ХР "рулез-з-з форева"? Да юзаю я ее, юзаю Просто юзаю я ее для "работы", т. е. в Сеть вылажу (иногда), всяческие "инструменты" тож под ней, а 98-я у меня совсем "голая" и юзаю я ее исключительно для игр Почему? Ну, ИМХО, ХР, действительно, предпочтительнее в тех случаях, когда нужно управлять ресурсами, распределяя их между приложениями, но ... но а если управлять не надо? То есть, если я запускаю только одну игрушку? 98-я даже и не заморачивается особо менеджментов ресурсов, отдавая все на откуп приложениям, так не предпочтительнее ли ее использовать? Короче говоря, хотелось бы услышать конструктивные предложения

помнится на wasm.ru откопал программулину которая выгружает всё из 98й нафиг - оставляет только ядро и кажется msgsrv32 и запускает юзеровский процесс з максимальным приоритетом - где-то у нас в киевской ветке выкладывал

а для полутора гиг на 98й - наверное отключать своп надо полностью и юзать какой-нить менеджер памяти
    =vsi.org.ua=

Originally posted by grun
    ... а для полутора гиг на 98й - наверное отключать своп надо полностью и юзать какой-нить менеджер памяти
    Дык я шо-то похожее и ищу Задумка есть - метров 500 выделить под виртуальный диск, сказать 98-й, шоб на него свопилась и получить простое человеческое счасье Почему СОВСЕМ не отключить своп? Пробовал ... без него 98-я иногда неадекватно себя ведет

Зашедший
    Хэх ... ну наро-о-од Ребят, ну, в самом-то деле, раз я сказал, что у меня и ХР стоит, так неужто мне нать рассказывать про то, шо, мол, ХР "рулез-з-з форева"? Да юзаю я ее, юзаю Просто юзаю я ее для "работы", т. е. в Сеть вылажу (иногда), всяческие "инструменты" тож под ней, а 98-я у меня совсем "голая" и юзаю я ее исключительно для игр Почему? Ну, ИМХО, ХР, действительно, предпочтительнее в тех случаях, когда нужно управлять ресурсами, распределяя их между приложениями, но ... но а если управлять не надо? То есть, если я запускаю только одну игрушку? 98-я даже и не заморачивается особо менеджментов ресурсов, отдавая все на откуп приложениям, так не предпочтительнее ли ее использовать? Короче говоря, хотелось бы услышать конструктивные предложения
    У меня например стоит для работы и инета ASPLinux 9, а ХР - для игрушек.

Ну, попробовать так - msconfig и там ограничить память до 512 мегабайт.

Офицер, но не форума Аватар для Kmett
    2deSAD
    не сочти за невежливость, но твои заморочки с памятью в 98й, гораздо хуже чем с менджментом ресурсов в ХР.
    Так что по моему устанавливать 1,5 гига памяти на эти форточки можно только из чисто спортивного интереса - что из этого выйдет (вот такой интерес мне близок)
    Ну что на ХР будет тормозить с ТАКИМ количеством памяти? Интересно посмотреть на такую игру.
    Хороший парень - не профессия (с) майор Кирильчук П.В.

Кое-что просто не пойдет не взирая на настройки совместимости. Вот, у меня в инсталляторе Крида русских букв нет. И что настраивает моу маму против XP - ира brickshooter под XP неправильно пашет.

Kampfzerstorer
    Гость
    ==============================
    Я лично страдал раздвоением личности 2 месяца (98 + XP на обном компе). Потом затер 98 старичка - и наслаждаюсь играми. По моему (ИМХО) это лишнее - две винды на одном компе.

Значится так, народ ... Прежде всего, спасибо за участие - эт во-первых, а во-вторых ... "Сбылись мечты идиота!" (с) О. Бендер Итак, попрошу тишины ... внимание ... ап!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ramdisk.jpg 
Просмотров:	121 
Размер:	122.3 Кб 
ID:	7440  

как сделал ? а то заметил у себя на раб компе, что даже с 256 метрами - всегда свободно 130-140, хотя своп работает, похоже с 98й так и надо бороться
    =vsi.org.ua=

Bad Santa Аватар для Freddie
    2 grun

system.ini

[386Enh]
    ConservativeSwapfileUsage=1

А вообще, есть зело полезная утилитка
    http://www.outertech.com/index.php?_...3d50deceaff7f3
    Крайний раз редактировалось Freddie; 15.09.2003 в 13:56.
    Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

2 grun
    Тулза - в аттаче Ежели кратенько, то это замена стандартному ramdrive.sys, с котрым Винда "дружит", но у которого есть одно весьма неприятное ограничение, которое сводит практЫчески к нулю пользу от его юзания - размер создаваемого им диска ограничен, кажется, 2 "метрами" , ну а эта тулза позволяет создавать диски размером до двух "гектар" К слову, при запуске ЗС, несмотря на наличие "гектара" мозгов, Винда тут же заняла в свопе около 300 (!) "метров" ... Вообще-то, по-моему, совсем отучить какую-либо из Виндов юзать своп - задача вряд ли выполнимая (несмотря на вроде как наличие всех средств для этого), поэтому куда лучшее просто "обмануть" их Кстати, подобные программульки есть и под НТ/2К/ХР
    Вложения Вложения

to deSAD: попробую, спасибо
    =vsi.org.ua=

Originally posted by Kmett
    Ну что на ХР будет тормозить с ТАКИМ количеством памяти? Интересно посмотреть на такую игру.
    I.G.I. 2

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    Ил-2:ЗС.
    А если ещё и видяшку S3Trio поставить...
    Что же до памяти - можно просто ограничить в system.ini память, которая будет видна в Вин98, до 512 Мб и всё будет в шоколаде.
    Как это сделать - догадаешься, или сказать?
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

to deSad - я юзаю эту тулзу, там даже в мануале описано как на рамдиск ставить своп
    http://www.cenatek.com/product_ramdisk.cfm

а также Mpower oтсюда
    http://www.mindbeat.com/downloads.shtml
    - здесь есть риалтайм монитор с оптимизатором памяти

макс его размер свопа = рамдиску , а значения оптимизатора надо пробовать разные

ЗЫ работь стало веселее, но ЗС не пошёл даже в простом редакторе т.к. 120 -рамдиск и 140 остальной физической, но я подозреваю если поставить полтора гига то пойдёт на ура - причём конец свопа отмечается ЗСом вполне мирно - машина не виснет, а просто ЗС пишет что не может чего-то там загрузить
    =vsi.org.ua=

... я юзаю эту тулзу, там даже в мануале описано как на рамдиск ставить своп
    http://www.cenatek.com/product_ramdisk.cfm
    Дык ... натыкался я на него во время своих поисков (не скачивал правда - искал чего попроще) Тока ж за него денёх хочут - цельных 49 (!) уёв! За шо, спрашивается?
    ... а также Mpower oтсюда
    http://www.mindbeat.com/downloads.shtml
    - здесь есть риалтайм монитор с оптимизатором памяти
    Ну, монитор и у 98-й есть Не сравнить, правда, с ХР-ной тулзой, но ... но, ИМХО, вполне с подобными задачами справляется А вот память оптимизировать ... откровенно говоря, как с ДОС на Винду пересел, так, наверное, с тех пор особо и не заморачивался этим моментом

Ваши права