Вход

Просмотр полной версии : НЕМЦЫ - СВЕРХЧЕЛОВЕКИ

Страницы : [1] 2 3 4

Tazmanskiy[Taz]
14.09.2003, 14:25
Это %:; ?:*% какой-то. НУ КАК НА ТАКОМ ГРОБЕ как Е4, Е7 и Ф2 выигрывать миссию против УБЕРОВ КРАСНЫХ????

ДА НЕМЦЫ это блин БОГИ какие-то получается в 41 были если так щемили красно%опых стервятников.

Правда теперешние немцы СТРАШНЫЕ НЕДОНОСКИ!!!

Спас одного давеча от И16 (развернулся и отвлек на себя) ну думаю сейчас вдвоем его ПОПЫТАЕМСЯ сбить или хоть отогнать так фиг там ОНО с%"*алось!!!! :mad:

RR_Kraft
14.09.2003, 14:43
Скример...(с)Tyapich

Tazmanskiy[Taz]
14.09.2003, 14:56
Супер пупер АССОВ прошу заткнутся или подуелится сегодня со мной. :mad:

boRada
14.09.2003, 15:10
Эмоций то сколько! Ты что то спросить хотел, или умными мыслями поделится? Или с кем-нибудь подраться?

PrimOn
14.09.2003, 15:20
:D:D:D:D
Ни одного преимущества ни у одного немецкого самолета !!!
Ни догнать, ни убежать, ни перекрутить.

Малйшее отклонение управляющих плоскостей - от 20 до 50 км скорости нема.

Месы энергию не держат, разгон отвратный, и вообще сделаны из картона - одним словом - ТРАБАНТ производства ГДР.

Это все по сравнению с красными и ессно онлайн.
Вчера весь день промучился на немцах - потом сел на Ла7.

Das ist fantastisch !! Царь и бог в небе. Су27 отдыхает.

Пешки - лазерганы с самонаводящимися импульсами.
Да и нах не нужны они. Просто несколькими виражами и петлями постряхивал с неба все эти BF и FW как блох - и все - скууучно.

Если в пике Fw190D9 с полутора тысяч примерно не может набрать 600, то Лавка - запросто за 600.
А с каких делов ??
Что толстенный фюзеляж, толстые клылья и большая площадь крыла способствуют этому ???? Или дерево в лавке дуб, что такие перегрузки выдерживает. А ведь дерево там после зимы с гнильцой то бывало :D

Это все естесственно мое субьективное мнение.

Представьте себе эти ФМ и ДМ при двумерной графике WB.

НУ КТО БЫ ВОЕВАЛ В ТАКОМ СИМЕ ?????

PS. ИМХО, после этого патча взлетные полосы и самолеты стали гораздо лучше видны на фоне земли. Вот за это разработчикамбольшое спасибо !!

666_pilot
14.09.2003, 15:32
У меня такое ощущение что каждый играет в свой собственный вариант FB...

Hriz
14.09.2003, 15:35
:D Добро пожаловать в суровую реальность, сыны фашитской пропаганды :D Орлы Геринга :D

Evgenich
14.09.2003, 15:48
Темку бы в "Отхожее Место" перевели бы... Ну не место ей здесь...

Ash
14.09.2003, 15:49
Originally posted by 666_pilot

Однозначно :D

PrimOn
14.09.2003, 16:18
Originally posted by Hriz
:D Добро пожаловать в суровую реальность, сыны фашитской пропаганды :D Орлы Геринга :D

Ну, суровей реальности , чем в 1941 и представить трудно.

И тем , кто верил сказкам и тешил себя иллюзиями пришлость заплатить сами знаете какую цену :( - массовые жертвы в итоге принесли победу над превосходством техники и технологии.

Так, что лучше выводы делать вовремя.

Орлм Геринга стал поневоле - из-за недостатка желающих.

Правда после патча 11б удалось повоевать за красных - патриотов поубавилось как-то резко :D

Но, видно, не судьба :(

А насчет отхожего места- время рассудит.

Serega
14.09.2003, 16:39
Originally posted by PrimOn
:D:D:D:D
Ни одного преимущества ни у одного немецкого самолета !!!
Ни догнать, ни убежать, ни перекрутить.

Малйшее отклонение управляющих плоскостей - от 20 до 50 км скорости нема.

Месы энергию не держат, разгон отвратный, и вообще сделаны из картона - одним словом - ТРАБАНТ производства ГДР.

Это все по сравнению с красными и ессно онлайн.
Вчера весь день промучился на немцах - потом сел на Ла7.

Das ist fantastisch !! Царь и бог в небе. Су27 отдыхает.

Пешки - лазерганы с самонаводящимися импульсами.
Да и нах не нужны они. Просто несколькими виражами и петлями постряхивал с неба все эти BF и FW как блох - и все - скууучно.

Если в пике Fw190D9 с полутора тысяч примерно не может набрать 600, то Лавка - запросто за 600.
А с каких делов ??
Что толстенный фюзеляж, толстые клылья и большая площадь крыла способствуют этому ???? Или дерево в лавке дуб, что такие перегрузки выдерживает. А ведь дерево там после зимы с гнильцой то бывало :D

Это все естесственно мое субьективное мнение.

Такое впечатление, что В МГнекоторые очень не любят свою работу.
Если графика и модели выполнены профессионально и, очевидно, просто людьми которым это нравится делать,
то ФМ и ДМ - халтура и отмазка.

Представьте себе эти ФМ и ДМ при двумерной графике WB.

НУ КТО БЫ ВОЕВАЛ В ТАКОМ СИМЕ ?????

PS. ИМХО, после этого патча взлетные полосы и самолеты стали гораздо лучше видны на фоне земли. Вот за это разработчикамбольшое спасибо !!

Да гоняй ты в свой WB, жалко что ли кому-то. Забодали уже WB, WB ... то же эталон нашёлся. Если у тебя что-то не получается это твои проблемы, а не дяди Васи.

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
14.09.2003, 16:39
Примон - ты на Ла-7 против CSL полетай , сразу своё мнение поменяешь .

Gothrom
14.09.2003, 16:40
Меняем прокладку и получается... :D

ЗЫ: КАК МЕНЯ ВСЕ ЭТИ "УБЕР-НЕУБЕР" ДОСТАЛИ
Истребитель (штурмовик, бомбардировщик... нужное подчеркнуть) это ТОТ кто сидит в самолете: дурное железо само не летает...

ЗЗЫ: Флейм

Fox234
14.09.2003, 17:24
Блин, опять сопли, стоны и плачи.....
Ну говорили же....есть умеющие летать, есть те, кто только учатся...
Я вот на кобре третий месяц учусь..

Serp
14.09.2003, 17:29
И понеслось... :D

Wulf
14.09.2003, 17:54
Не правда народ !!! Красные ну просто уберы!!!

Недавно сел на синюю самолету, чувствую чет не то... Газ дал и оно полетело, газ збросил и оно встало!! Крысата однако и такое очучение что зона видимости больше стала по сравнению с ил2ш... :)

А красные что, газ дал а он исче думает лететь или погодить... :) А как полетело хрен остановишь... :)
Уберы одназначна! :D

Но приходиться "щемить сине%опых стервятников" и на ентих уберах... :)

Tazmanskiy[Taz]
14.09.2003, 18:01
Originally posted by Fox234
Блин, опять сопли, стоны и плачи.....
Ну говорили же....есть умеющие летать, есть те, кто только учатся...
Я вот на кобре третий месяц учусь..

А чему ж на этом УБЕРЕ учится он сам летает и стреляет.

Tazmanskiy[Taz]
14.09.2003, 18:03
Если бы всё было так как в ИЛ2 ЗС война бы 22 июля 1941 на берегу Ла-Манша закончилась :(

Fox234
14.09.2003, 18:09
Originally posted by Tazmanskiy[Taz]
А чему ж на этом УБЕРЕ учится он сам летает и стреляет.

Ну если он такой ух убер, почему 109 не перекручивает (не всегда перекручивает) и не убивает одним снарядом (хотя в реале - должен)?
Ась?

Stringer
14.09.2003, 18:12
Да вобщемто все не так у ж плохо :) Правда иногда кажеться, что самолеты собрали с разных симуляторов...Логика перестает помогать...Немогу избавиться от ощущения, что 3+2 не равно 2+3 :) Но ничего, научимся аккурат к следущему патчу :)

Alezz
14.09.2003, 18:18
Тема действительно набила оскомину, но
http://66.114.65.249/vov/Summary.php
21 July 1941: 1994 1002 260 18
22 July 1941: 2835 953 542 51
наводит на грустные размышления- война скоро закончится :) Только не говорите, что у всех ОКЛ руки ростут не оттуда :)

Fox234
14.09.2003, 18:28
Originally posted by Alezz
Только не говорите, что у всех ОКЛ руки ростут не оттуда :)

Да никто и не говорит...меня седня Фабель дважды приземлил, хоть я и на убере :D

Alezz
14.09.2003, 18:35
Originally posted by Fox234
Да никто и не говорит...меня седня Фабель дважды приземлил, хоть я и на убере :D
А при чем Фабель к ОКЛ? ;)
Вот еще линк прикольный
http://66.114.65.249/vov/showstats.php?by=allsquadstatsfigh
Первый синий сквад по кол-ву вылетов- на 11!!! месте. Гитлер капут, на подходе к Смоленску! :D

Fabel
14.09.2003, 18:40
Все фразы "убер-не убер, прокладка главное " и т.п. - я их вижу, почему то, как раз от тех, кого я в жизни онлайн не видел, либо видел как - чудо, сидевшее на Ла7-Як3, летевшее по прямой слегка перекладывая вираж, заметив же хвост пытающееся уйти по направлению к своим зениткам, если же не получалось - врезающееся в землю не справившись с управлением.

Вам четкие и ясные примеры несоответствия приводят, о чем тут можно спорить то? Если у Г2 по пачпорту скорость 535, а он с закрытым радиатором едва 510 набирает, если РУСом не шевелить - что тут можно противопоставить? Если от любого движения РУСом у синих скорость падает на 20-50 км\ч, а у ВВС на 5-10?
Фраза "прокладка - главное" - красивая и громкая, только вот говорите вы это людям, у которых прокладка по обыкновению поопытнее вашей в нн-ть раз.

Без обид, ок? достало.

=FB=LOFT
14.09.2003, 18:41
Единственными ублюдочными самолетами являются ишак и чайка...сохраняя полетные свойства на 50м и 5000м

Salsero
14.09.2003, 18:46
Чтобы у синих в онлайне проблем не было - нужно "испортить" красным радио. Вот и всё ПМСМ. Как это сделать - меня не спрашивайте, я оффлайнер.

=FB=LOFT
14.09.2003, 18:48
Причем ладно херняс все....люди то на них летать не умеют..я ботов боюсь...давеча вот меня чайка в пикировании на скорости 520 висела и обстреливала :)) я матерился и ржал...чудеса...ботов боюсь очень и16 тип 18 и чайку....просто кошмар законов физики для данных пепелацев не существует...как и перегрева и т.д...оторватся очень сложно для отрыва нужна мимимум минута так эта тварь за это время успевает тебя всего изрешетить....товарищи игрописатели ну нельзя же так то вот...у меня уже все домочадцы из за моих ночных криков сгласны что ЧАЙКА ТАК ЛЕТАТЬ НЕ ДОЛЖНА :)))) добавьте ей в ФМ гравитацию хоть...

Alezz
14.09.2003, 18:57
Originally posted by =FB=LOFT
добавьте ей в ФМ гравитацию хоть...
:D:D:D Во достала человека ботва :)

Tazmanskiy[Taz]
14.09.2003, 19:01
ВООО!!! Понимают меня люди летающие .

=LAF=Jakudza
14.09.2003, 19:01
Патч 1.11 на "мыло"!!!!!!! Даешь 1.1б!!!!!!!!!!!!!!

PS: Может и вправду 1.1б это нормальный был патч, а 1.11 бета????

Alezz
14.09.2003, 19:08
Originally posted by =LAF=Jakudza
Патч 1.11 на "мыло"!!!!!!! Даешь 1.1б!!!!!!!!!!!!!!
PS: Может и вправду 1.1б это нормальный был патч, а 1.11 бета????
Да разницы то, только в "радиатор-авто" у 109, но какой эффект :D

-vik-s
14.09.2003, 19:11
Originally posted by Fabel
Все фразы "убер-не убер, прокладка главное " и т.п. - я их вижу, почему то, как раз от тех, кого я в жизни онлайн не видел, либо видел как - чудо, сидевшее на Ла7-Як3, летевшее по прямой слегка перекладывая вираж, заметив же хвост пытающееся уйти по направлению к своим зениткам, если же не получалось - врезающееся в землю не справившись с управлением.

Вам четкие и ясные примеры несоответствия приводят, о чем тут можно спорить то? Если у Г2 по пачпорту скорость 535, а он с закрытым радиатором едва 510 набирает, если РУСом не шевелить - что тут можно противопоставить? Если от любого движения РУСом у синих скорость падает на 20-50 км\ч, а у ВВС на 5-10?
Фраза "прокладка - главное" - красивая и громкая, только вот говорите вы это людям, у которых прокладка по обыкновению поопытнее вашей в нн-ть раз.

Без обид, ок? достало.

Гхмм....
Меня уже это чесна гря бесит:mad:
А давай как я скажу что прокладка - это главное и что красные до появления Ла5ФН/Ла7/Як3 - просто откровенно сосут.
Кобра убер?? Кто то хочет это доказать против Г2?
Яж грю, начитались всяких уродских книжек, про то как уберсуперексперты одним пуком укладывали всех русских.......ан мля на самом деле это оказалось не так и вот они ноют, что "крокодил не ловиться не растет кокос"!:D

=LAF=Jakudza
14.09.2003, 19:13
Да не, в ридми написано, что малость натюнинговали 109 еще, акромя радиаторов.

=LAF=Jakudza
14.09.2003, 19:17
Вик, накидай треков лучше. Только не оффлайн,а онлайн. Например ты на 109Е7 против ишака. И еще 109Г6 против, например Ла5. Вот мы и посмотрим :)

-vik-s
14.09.2003, 19:19
Вик, накидай треков лучше. Только не оффлайн,а онлайн. Например ты на 109Е7 против ишака. И еще 109Г6 против, например Ла5. Вот мы и посмотрим :)

Хы... Т.е. типа ты подумал, что мои слова выше относились от впечатлений из оффлайна??

Alezz
14.09.2003, 19:20
Originally posted by -vik-s
А давай как я скажу что прокладка - это главное и что красные до появления Ла5ФН/Ла7/Як3 - просто откровенно сосут.

Согласен, 1vs1 ни у одного самолета ВВС сейчас нет шансов. НО, во первых, не все ВикСы, а во вторых когда летат 4 человеческих ила+ 4 прикрышки на Ф2 фиг подступишься

=LAF=Jakudza
14.09.2003, 19:23
Вик, Боже упаси, конечно нет! Просто хотелось бы увидеть, что да как.

Tazmanskiy[Taz]
14.09.2003, 19:39
Да один на один я на Е7 и16 перекручу но БЕТОННОСТЬ красных и их ЛАЗЕРГАНЫ с ЯДЕРНЫМИ БОЕГОЛОВКАМИ ЗАДОЛБАЛИ.

Только что Лаг сожрал две конкретнейшие очереди от Е7 (попало все) и полетел дальше.

Tazmanskiy[Taz]
14.09.2003, 19:43
Красным просто их БЕТОННОСТЬ надо поправить и все будет как надо.

Serega
14.09.2003, 19:54
2 Tazmanskiy[Taz] по секрету скажу, в самолётах совсем нет бетона. Он там просто ни к чему. :)

Tazmanskiy[Taz]
14.09.2003, 19:58
Вот ты бетон видишь? Нет. И я не вижу. Но он есть! :D :D :D
Я и говорю что он там совсем не нужен, МГ похоже считает что красным в самолёте бетон необходим:)

ALF
14.09.2003, 20:38
Не Стас через дренаж всё высыпается :)

-vik-s
14.09.2003, 20:40
Красным просто их БЕТОННОСТЬ надо поправить и все будет как надо.

109 жрет по 2х 37мм иногда, 190 стабольно 3-5, - ну и что с того?

-vik-s
14.09.2003, 20:42
Согласен, 1vs1 ни у одного самолета ВВС сейчас нет шансов. НО, во первых, не все ВикСы, а во вторых когда летат 4 человеческих ила+ 4 прикрышки на Ф2 фиг подступишься

А с чего это вдруг на Ф2 должно быть легко с его 15мм пукалкой(т.е на Миге с 1х12мм и 2х7мм наверна легко:))? Ты думаешь почему они на него потом 20мм поставили, а потом после Г2 выпустили менее маневренный и скоростной Г6?

-vik-s
14.09.2003, 20:45
Вик, Боже упаси, конечно нет! Просто хотелось бы увидеть, что да как.

Сейчас есть трек с 5х убитыми ЛаГГ3 в ВЕФ, но это на ЗС 1.0

JGr124_Barakuda
14.09.2003, 20:51
Товарищ высказался эмоционально, но его можно понять, если он тока с полетушек )).
Фабель полностью прав, есть реальные цифры, и по ним мессам обрезали скорость порядка 20 - 30 км/ч, если на фридрихах худо бедно можно пользоваться ручным шагом, то на эмилях это бесполезно, держа обороты 2400 и сбрасывая время от времени получаем перегрев - сбросив газ и приведя двигатель в норму на эмиле уже превышение 2000 оборотов сразуже дает перегрев снова.

Gagarin
14.09.2003, 20:51
nikto ne protiv Lagg, no kogda 8 ishakov ili chaiki + ishaki+il2 - to blin ypateesh.

McFris
14.09.2003, 21:04
Хе-хе... В нормальном онлайне (не кваке), с нормальным соотношением сторон (превосходство красных от 1.5 до 2-х раз), на нулевом сервере, за полтора суток выигрыш сторон:
Красные выиграли миссий: 3
Красные выиграли сражений: 0
Синие выиграли миссий: 14
Синие выиграли сражений: 3

Это крафты за 41-й (Аврора) и 42-й (Кубань) год. Так кто у нас убер? :)

Alezz
14.09.2003, 21:06
Витя, я б такой чтобы тебя в ВЭФ не пускали- одно слово читтер :D Фиг пострелять успеешь с тобой рядом :) Не нужно по себе остальных мерять, речь идет о среднестатистическом пилоте а не о талантах ;)

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
14.09.2003, 21:08
Originally posted by JGr124_Barakuda
Товарищ высказался эмоционально, но его можно понять, если он тока с полетушек )).
Фабель полностью прав, есть реальные цифры, и по ним мессам обрезали скорость порядка 20 - 30 км/ч, если на фридрихах худо бедно можно пользоваться ручным шагом, то на эмилях это бесполезно, держа обороты 2400 и сбрасывая время от времени получаем перегрев - сбросив газ и приведя двигатель в норму на эмиле уже превышение 2000 оборотов сразуже дает перегрев снова.
Так максимальная скорость вообще не достигается или её невозможно длительно поддерживать ? Если второе то всё нормально , если первое то это баг .

Maus
14.09.2003, 21:12
Прокладка прокладкой, только он нее живучесть самолета не зависит. А что касается "..иногда держат..", так это для книги рекордов Гинесса. "..Иногда держат.." и "..в большинстве случаев.." -разные вещи. Тесты на эту тему проводили давно все кому не лень.
Такие косяки, длящиеся в таком промежутке времени, не могут быть банальными ошибками при создании игры. Это доктрина МГ. Это понятно любому нормальному человеку.

JGr124_Barakuda
14.09.2003, 21:19
Originally posted by Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Так максимальная скорость вообще не достигается или её невозможно длительно поддерживать ? Если второе то всё нормально , если первое то это баг .

На автомате недостигается, на фридрихе на ручнике до 500 разогнался, до 510 кратковременно.

Tazmanskiy[Taz]
14.09.2003, 21:22
Крупные калибры в иле вообще криво считаются так что это не совсем то.
А вот 20мм ШВАК и 20мм МГ ФФ это самое оно. Но самое оно если стрелять по немцам. А если по красным то что слону дробинка. :( Да иногда можно попасть в кнопку и всё но это ИНОГДА.

orion71
14.09.2003, 21:30
Ну хрен его знает :) Летаю за ВВС. Раньше вроде награды сыпались с неба :) :) :) А сейчас, так я до сих пор сраный лейтеха. О каких наградах речь если каждую 2-ю миссию, а то и каждую если не убит то в плену.
Уберы, патчи - херня это все. Правильно народ написал о прокладках. :)

=LAF=Jakudza
14.09.2003, 21:32

Вик, конечно бывают моменты "просветления" и у меня тоже, когда по 2-3 самолета сбиваешь.
Что интересно, с патчем 1.1б вроде как нормально было, я сбивал, меня сбивали. А тут (1.11) совсем никак - только меня. Не мог же я сразу вот так разучится летать вообще? Что интересно, ведь патч 1.1б вроде тоже не долго был после 1.0. И тут выходит 1.11 и ....упс. Вот я хочу разобраться, может я действительно не так летаю? Хотел посмотреть на других, что да как. Ну или хотелось бы попасть на сервер, где ты появляешься, тогда я бы сам написал треков.

Erikh
14.09.2003, 21:32
Originally posted by ROA_McFris
Хе-хе... В нормальном онлайне (не кваке), с нормальным соотношением сторон (превосходство красных от 1.5 до 2-х раз), на нулевом сервере, за полтора суток выигрыш сторон:
Красные выиграли миссий: 3
Красные выиграли сражений: 0
Синие выиграли миссий: 14
Синие выиграли сражений: 3

Это крафты за 41-й (Аврора) и 42-й (Кубань) год. Так кто у нас убер? :)

McFris,нулевой сервер не показатель,так как там разрешён вулч,я уверен,что 3/5 было сбито на стоняках или на взлёте.

P.S.Хотелось бы посмотреть на того пилота ишака,кто 1-1 сливает Эмилю.

Alezz
14.09.2003, 21:34
Originally posted by orion71
Уберы, патчи - херня это все. Правильно народ написал о прокладках. :)
Сразу видно пилота ВВС :D

Sokol
14.09.2003, 21:38
http://www.netwings.org/dcforum/DCForumID38/377.html

Tazmanskiy[Taz]
14.09.2003, 21:38
Хе хе

Иван Дурак
14.09.2003, 21:41
наводит на грустные размышления- война скоро закончится :) Только не говорите, что у всех ОКЛ руки ростут не оттуда :)

ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!

гхерры пилоты воющие за синих...
вы действительно не те люди, которые воевали на самом деле и вас так как их не учили и у вас не было таких командиров и организаторов...и вам не обязательно оставаться в живых...
а самолёты по нашим же требованиям всё ближе и ближе к правдивой иммитации реальных их ТТХ..

а вот ответ на ваши вопросы почему у НИХ получилось в 41-м, а у вас не получается сейчас в ВЭФе...

ответ всё того же Голодникова...вставайте по стойке "смирно" и внимательно читайте

..."до войны такой вид боя, как «бой группой» сильно недооценивался, с другой стороны маневрирование плотно построенным звеном (а мы тогда летали тройками) рискованно, можно столкнуться, а этого риска никому не надо.
Бой группой недооценивался потому, что весь боевой опыт предыдущих войн - Испания, Китай и Халхин-Гол – говорил, о том, что наибольшего успеха добивались летчики, ведя бой индивидуально, вне строя. Так было и у наших ведущих асов, так было и у ведущих асов противника – итальянцев и японцев. Немцы, кстати, в Испании, на фоне итальянцев, не особо блеснули. Как оказалось в дальнейшем, наш опыт, приобретенный в этих войнах был использован правильно, но не получил дальнейшего развития.

А.С. Не очень понятно.

Н.Г. Поясняю. Групповые воздушные бои с четким взаимодействием пар и звеньев, т.е. без их распада, получили свое классическое воплощение только в 1941 году, на Советско-Германском фронте – в битве под Москвой, в Заполярье, под Севастополем. До 1941 года все массовые воздушные бои проходили по одной схеме – массированный воздушный налет бомбардировщиков, при прикрытии больших групп истребителей и как только начинался воздушный бой, так сразу же строй истребителей распадался и дальше каждый истребитель вел бой индивидуально. Так действовали мы, немцы и тальянцы в Испании, мы и японцы под Халхин-Голом, так же, по большому счету, действовали англичане и немцы в «битве за Британию». Только к концу «Битвы за Британию» немцы стали взаимодействовать звеньями, более жестко, но и в то время многие немецкие летчики продолжали вели бой индивидуально. Другое дело, что немцы в вопросах боевого взаимодействия звеньев очень сильно вырвались вперед и к лету 1941 года, они, обобщив опыт предыдущих войн, окончательно оформили свою тактику довольно жесткого взаимодействия пар и звеньев, которая до этого в войнах если и применялась, то только эпизодически. Во взаимодействии, в этом важнейшем элементе тактики немцы обогнали всех, и нас, и англичан с американцами. Так бывает, что в отдельных вопросах тактики кто-то всегда впереди. Поэтому и нельзя говорить, что мы в подготовке летного состава не учитывали особенностей группового боя. В 1941 нам очень не повезло, потому, что мы встретились с совершенно незнакомой тактикой ведения группового воздушного боя, доселе нигде массово не применявшейся."

конец цитаты

поэтому причина ваших неудач не в ТТХ самолётов , а в тактике их боевого применения..

Fox234
14.09.2003, 21:45
109 жрет по 2х 37мм иногда, 190 стабольно 3-5, - ну и что с того?

Вооо...знающий человек говорит...мессу в хвост 37мм - похеру, тока шелуха летит, пока крыло не оторвешь, не уверен, что убил.:rolleyes:

Седня 190 в упор ПЯТЬ!!! 37мм словил, только тогда у него крылышки отскочили, почему то сразу оба :D
Этого хватит, шоб из БТРа мангал сделать:mad:
И кто после этого бетонный?:mad:

Tazmanskiy[Taz]
14.09.2003, 21:47
ты чего с дуба умник упал????

Да какой нафиг парный бои. Красные просто в куче летают. А куча это не груповой бой.
Просто на немцах не прокатывает килл с одной очереди :(

Fox234
14.09.2003, 21:50

Да какой нафиг парный бои. Красные просто в куче летают. А куча это не груповой бой.

А у меня не прокатывает килл с одного снаряда!:mad:

Че, 37мм ОФ для месса мало?:mad:

Иван Дурак
14.09.2003, 21:51

вопрос не в том как летают красные, а в том как летаете вы..

и вот ещё одна цитата...

А.С. Каковы были сильные стороны советского предвоенного обучения летчиков-истребителей, если они были?

Н.Г. Сильная сторона, это то, что технику пилотирования ставили очень хорошую. Хоть и маловат был налет, но почти все это время тратилось на отработку техники пилотирования, отрабатывалась до автоматизма. Перед войной на «чистоту» техники пилотирования обращали большое внимание, что б уж если вираж, то приборы «не шелохнулись».
До войны ведь считалось, что «техника пилотирования это основа победы в бою» и «рациональное зерно» в этом утверждении было. Поверь, на приборы никогда не смотрели, самолет «чувствовали». Шестым чувством, задницей чувствовали, когда и что можно делать. Не боялись, что сорвемся в штопор, ручку «перетянем» и пр. Брали от машины всё, на что она способна. Выжимали всё что можно и еще чуть-чуть.
Другое дело, что чистый пилотаж, если он не служит «огню», в бою бесполезен. Но, опять же, имея летчиков великолепно владеющих техникой пилотирования, мы, как только получили современные машины, обновили тактику, привязали «маневр» к «огню», то всё, стали побеждать. Техническое превосходство немцы потеряли, мы приобрели боевой опыт, а значит, у немцев возможностей, провести внезапную атаку, стало значительно меньше, а в умении вести маневренный бой они изначально отставали. И это отставание с каждым годом войны, проявлялось всё сильнее и сильнее. У большинства немецких летчиков не было нашего навыка в пилотаже, не любили они эту «собачью свалку». Маневренный бой - не немецкий стиль ведения боя.

ещё раз...Маневренный бой - не немецкий стиль ведения боя.

конец цитаты...

Tazmanskiy[Taz]
14.09.2003, 21:52
Ответ тот же в ВЕФ не канает за немцев килл с одной атаки :(

Tazmanskiy[Taz]
14.09.2003, 21:53
а последующие атаки это ввязывание в догфайт и неканает ещё больше :)

Иван Дурак
14.09.2003, 21:56

не верю...

истребитель обязан сбивать с одной атаки...

тренируйте целкость...

вот считают многие , что штука крепче ила...
могу заслать трек , где я сбиваю штуку -стрелок убит+ пополам фюзеляж - с первой атаки - на нулевом геннадьиче .. без сброса скорости- т.е. всё как "надо"

Tazmanskiy[Taz]
14.09.2003, 21:59
ну давай щаз на генадиче полетаем и ты поймеш кто ты есть

Alezz
14.09.2003, 21:59
Ребят, ну давайте не будем говорить об отдельных случаях, речь идет о статистике. Насчитал буквально пару сквадов ОКЛ с положительным вин/лост. А люди то и за красных и за синих часто одни и теже летают ;) И почему-то пока красный все куул, как только синим стал- слезы :)
Хоть один статистический параметр по которому ОКЛ рулит покажите? http://66.114.65.249/vov/showstats.php?by=allfly
Короче- настораживает пока, где баланс? А к 43г это может перерости в катострофу- все уйдут в ВОВ "сбалансированным" ручками

Tazmanskiy[Taz]
14.09.2003, 22:02
вот и я говорю что не может такой разницы быть если у них "всё правильно" (с) :D :D :D

McFris
14.09.2003, 22:03
Erikh, синие как раз редко блокируют поля, как правило блокируют им. Вон сидит Иван-Дурак, у него счёт сбитых под сотню, он блокирует поля. И толку? Вчера как раз при нём красные многократно проигрывали.
Я это к чему? А к тому, что не важно как хороши Эмили против Ишаков, а важно как ты их применяешь. Синим тоже приходится орать - "не взлетайте с блокированных полей!", но как правило редко. А вот то, что тот-же блокиратор от зениток схлопочет - это точно. А на нулевом сейчас каждый крафт на счету.
А у красных... заходит Мессер и не разобравшись говорит, что недодали крафтов красным... так вот разбазарили, и не самые худшие пилоты, кстати.
Вот ты вчера двигал линию фронта вправо, скажи, почему она двигалась только в направлении востока? Я искренне не понимаю... У красных бронированные Илы, перегруженные ТБ3, виражные Ишаки, нормальные Яки, бетонные Лагги, быстрые Миги... А у синих только грелки с тягами Е4-7, немного негрелок-тяг F2-4 и прекрасные Хенкели со Штуками... Не, не понимаю...

Иван Дурак
14.09.2003, 22:03

ну давай щаз на генадиче полетаем и ты поймеш кто ты есть

вообще-то мы не о том говорили, а том что кое-кто стрелять не умеет,

во вторых про дуб - обращаю внимание модератора - начал первым срач тасманский таз..

а в третьих я часто там бываю - с удовольствием повешу ваш скальп среди моих многочисленных трофеев..

следи за базаром .\/.

Tazmanskiy[Taz]
14.09.2003, 22:07
вах баюс
Алф можеш херить тему

orion71
14.09.2003, 22:10
Истину Иван глаголит, хоть и Дурак :)
У меня в ВЭФ есть заклятый друг из FZG. Его Immel ем звать. Так он практически все бои с ним сводит на ПК. Да что говорить, ТАЗ ты мне ПК вчера сделал сам :)
Просто тактика боя с Ишаками и Лаггами у тебя не та. Как только становишся в вираж или на лобовую, этого я только и жду :) А когда начинаете раскачивать нас на качелях, то и в пике от вас хрен уйдеш. Сколько случаев. Задымиш месса, он в пологом пике от тебя уходит, потом в горизонт ложится. И ты хоть усрись, а больше 360-380 на И-16 не пойдешь. Так это и то скорость, а то и до 300 не разгонишь :)

Кто тут про бой И-16 с Эмилем спрашивал. LAF BARK любитель. Он покажет :)

Tazmanskiy[Taz]
14.09.2003, 22:12
дык вот только и можно что драпать а сбивать нельзя

Tazmanskiy[Taz]
14.09.2003, 22:13
про бои одни на один я ничего не говорю!!!! Мессеры рулят но в свалке решает БЕТОН и БЛАСТЕРЫ :)

Lionet
14.09.2003, 22:15
Молодец, Иван. Очень правильную цитату привел.
Одна из серьезнейших проблем синих заключается в том, что в ВЕФ в 41 году им противостоят совсем не те пилоты, что противостояли реальным немцам в реальном 41. В 41 году по версии ВЕФ практически на каждом самолете стоит рация, а пилот имеет по несколько сотен боевых вылетов, имеет опыт работы в группе. Вот и получается то, что мы имеем.
И потом, если бы пилоты ВВС в 41 могли летать так же, как летаем мы (30 бочек подряд, пара петель с хрен знает каким выходом на 7G и т.д.), может и в том реальном 41 баланс сил был бы совсем другой?..

Tazmanskiy[Taz]
14.09.2003, 22:17
но за немцев как правило летают пилоты у которых ТЫСЯЧИ вылетов и толку?

Alezz
14.09.2003, 22:23
Originally posted by orion71
Кто тут про бой И-16 с Эмилем спрашивал. LAF BARK любитель. Он покажет :)
=LAF=Bark
http://66.114.65.249/vov/singlepilotstat.php?pilotid=1831
Win/Lost 75/125 Для ОКЛ вполне, но сопоставимо с худшим пилотом ВВС Еще таланты у синих есть? :)

orion71
14.09.2003, 22:28
А ты ему письмо напиши ;) (с) Реклама
Вызови на дуэль :)

Tazmanskiy[Taz]
14.09.2003, 22:30
вот завтра вечерком если не попустит то напишу :D

Иван Дурак
14.09.2003, 22:37
[QUOTE]Originally posted by orion71
[B]Истину Иван глаголит, хоть и Дурак :)

истину глаголю не я (хотя мечтал бы:) ) ..\
истину глаголит ГОЛОДНИКОВ...
я просто цитирую...

так что ещё раз повторю.
одевайте свою парадную люфтваффовскую форму, начищайте свои железные и алмазные кресты и стоя по стойке смирно читайте беседы с Голодниковым.
там ответы на все ваши вопросы и про лагг ...
"....Был у нас такой истребитель ЛаГГ-3. Я на нем летал. Так вот, в 1941 году, у него скорость была, повыше, чем у Як-1. И перед «яком» у него было несколько неоспоримых преимуществ, помимо того, что он был быстрее. «Лагг» был прочнее и хуже горел, за счет того, что он был сделан из дельта-древесины. Кроме того, «лагг» был мощнее вооружен...."

и про МиГ

"..Да, с тремя пулеметами. Немного неустойчивый был. Но, были и у него достоинства. У него был великолепный планер, усилия на рули нужны были небольшие. Удобный был. Обзор из кабины очень хороший. На команды реагировал моментально. Нагнетатель стоял. «Выше 4 тысяч, самолет – бог» - это Покрышкин правильно о «миге» сказал.

Двигатель М-35 его подвел. Страшно ненадежный, очень «сырой». Правило: если в полете двигатель на больших оборотах погонял, то либо на следующем, либо через один движок станет..."

и про як
"...Як-1Б он очень легкий был, по динамике разгона он самый быстрый был, его только Як-3 превзошел. Тот вообще «чертом» был...."

и про яковы лазерганы...

"...А.С. Николай Герасимович, если сравнивать 20 мм пушки - «Испано-сюизу» и ШВАК - то какая на ваш взгляд лучше?

Н.Г. Наша. Безусловно. ШВАК была на порядок-два надежнее. «Испано» требовала просто невероятного качества обслуживания. Малейшее запыление, загустение смазки или еще какая-нибудь мелочь, и все - отказ. Очень ненадежная.

Баллистика у нашей пушки была лучше. Наша пушка обеспечивала более настильную траекторию стрельбы, а это много значит когда прицеливаешься. Вот на «яках» там и прицела не надо было, трасса почти прямая, наводи и стреляй, куда нос смотрит, туда и снаряды попадут.

Наша ШВАК была поскорострельнее...."""

и про качество прокладок...

"....А.С. Кто-нибудь «кобру» с нашими машинами сравнивал?

Н.Г. Да я же. Я на «кобре» с Як-1 тренировочные бои вел. Три провел и во всех трех «яку» в хвост зашел.

А.С. Так все-таки получается «як» был похуже?

Н.Г. Я как летчик был покруче. У меня опыт большой, я свой истребитель чувствовал. А там ребята молодые. Если б я на «яке» был, а они на «кобре», я бы все равно их сделал. Потом мне комдив сказал: «Что ты делаешь, дай же ребятам поверить, что у них самолет тоже хороший! Они ж не понимают, почему ты победил!»

А.С. Скажите, по скорости наши последние машины - «яки» и «лавочкины» - сильно последним немецким уступали?

Н.Г. Они не уступали. Я же говорил, по скорости, динамике разгона, маневренности «кобра» была с немецкими машинами как минимум наравне, а «яки» и «лавочкины» «кобре» ни в чем не уступали. О каком превосходстве идет речь?...."""

и про скорости....
"....А.С. Николай Герасимович, если глянуть в любой справочник, то превосходство в скорости немецких машин – Bf-109G и FW-190 - неоспоримо, минимум километров на 20-25 на низких высотах и до 80-100 на больших. А вы говорите не уступали?

Н.Г. Нет, какая-то разница в скорости всегда присутствует. На низких высотах мы были чуть быстрее, на больших они. Разница выходила в километров 10-20-ть. Но эта разница не такая, что бы обеспечить подавляющее превосходство, в бою она практически не ощущается....."

и про кобряткину пушку...
"...Какие были недостатки:

1. Низкая скорострельность. 8 выстр/сек. Скорострельность маловата, это правда.
2. Баллистика снаряда скверная. Крутая траектория полета снаряда, что требовало больших упреждений, но это опять-таки на больших дистанциях, особенно в стрельбе по наземным целым. «По наземным» упреждение приходилось выносить на два «кольца» прицела вперед.
3. Маловат боезапас. Тридцать снарядов.
Все эти недостатки нивелировались правильным выбором дистанции стрельбы. Правильно - это метров с 50-70-ти, тогда и скорострельности хватало, и баллистика на этом участке приемлемая, и упреждение надо минимальное. Так, что все перечисленные выше недостатки 37 мм пушки проявлялись только на больших дистанциях.

Теперь о достоинствах: 1. Снаряды очень мощные. Обычно, одно попадание во вражеский истребитель и… все! Кроме того, стреляли ведь не только по истребителям. Бомбардировщики, плавсредства. По этим целям 37 мм была очень эффективна....."

ТАК ЧТО ,,,,,,,

немцы бейте Ишака один раз!!! не попали (не сбили)
сваливайте нахер, КАК ЗАВЕЩАЛ ВЕЛИКИЙ хартман...

тьфу... мать его ....ирода:D

=FB=LOFT
14.09.2003, 22:41
от ить вы ......вииииттяяяя я писал не прото кто сосет а про то что я не понимаю КАК ЧАЙКА ЛЕТАЕТ НА 6000 метров....вот о чем....

iaen
14.09.2003, 22:49
КАК ЧАЙКА ЛЕТАЕТ НА 6000 метров
А че ей там не летать , потолок у неё ели не ошибаюсь, 10600

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
14.09.2003, 22:57
Originally posted by JGr124_Barakuda
На автомате недостигается, на фридрихе на ручнике до 500 разогнался, до 510 кратковременно.

Я конечно фиг его знает но у меня на автомате над морем при 98% мощности F2 выдаёт 488-490км/час истинной скорости , при мощности 110% стабильно выдаёт 510-513км/час , радиаторы закрыты , автогоризонтом не пользовался - триммировался .

Erikh
14.09.2003, 22:58
Originally posted by Иван Дурак
ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!

гхерры пилоты воющие за синих...
вы действительно не те люди, которые воевали на самом деле и вас так как их не учили и у вас не было таких командиров и организаторов...и вам не обязательно оставаться в живых...

Иван,это всё верно,НО это в такой же степени относится и красным!

orion71
14.09.2003, 23:43
Ребята. Конечно Голодников пишет красиво и доступно, но не надо перенасить это в игру. Это его ощущения, а ведь много ветеранов были не довольны тем же Яком или Коброй, хотя это уже в наше время. Во времена социализма скажи об этом, так тайги бы и не было :)

-vik-s
14.09.2003, 23:52
от ить вы ......вииииттяяяя я писал не прото кто сосет а про то что я не понимаю КАК ЧАЙКА ЛЕТАЕТ НА 6000 метров....вот о чем....

а как она там летает? На 180 (на 200 если 109 на макс) кмч медленнее - это типа хорошо летает? (это по проге Юса)

VASILICH
14.09.2003, 23:56
Гхмм....
Меня уже это чесна гря бесит:mad:
Кобра убер?? Кто то хочет это доказать против Г2?
Яж грю, начитались всяких уродских книжек, про то как уберсуперексперты одним пуком укладывали всех русских.......ан мля на самом деле это оказалось не так и вот они ноют, что "крокодил не ловиться не растет кокос"!:D

Мужики ну ей богу как в кабаке,давайте повежливей,Уважать надо соперника.

=LAF=Jakudza
14.09.2003, 23:57
Вопрос?
Эти данные в проге реально замеренные или только исходные данные, которые конечно в игре могут отличаться?????????????????

VASILICH
15.09.2003, 00:35
Братцы у мене туты идейка завалялась.Нада сгонять,однако,к режиссёру фильма=Гости из будущего=,баксов эдак за 500,он нам на время одолжит машину времени.Слетаем туды в далёкий 1941-1945г.,тама почирикаем с Хартманном,Кожедубом,Покрышкиным и др..Глядиш баксов за 300-400,они дадут нам прулить.А заодно на заводах формуляров наксерим или отсканируем.Ну и им дадим поюзать на ИЛ-2ЗС,не бесплатно естестно,а потом в МГ предьяву так мол и так.

=FB=TL
15.09.2003, 00:39
Originally posted by VASILICH
Братцы у мене туты идейка завалялась.Нада сгонять,однако,к режиссёру фильма=Гости из будущего=,баксов эдак за 500,он нам на время одолжит машину времени.Слетаем туды в далёкий 1941-1945г.,тама почирикаем с Хартманном,Кожедубом,Покрышкиным и др..Глядиш баксов за 300-400,они дадут нам прулить.А заодно на заводах формуляров наксерим или отсканируем.Ну и им дадим поюзать на ИЛ-2ЗС,не бесплатно естестно,а потом в МГ предьяву так мол и так.
Представляю,как жестоко будут п*здить Хартмана в гестапо а наших в нквд на предмет наличия валюты :D

Balamut
15.09.2003, 00:58
Originally posted by =FB=TL
Представляю,как жестоко будут п*здить Хартмана в гестапо а наших в нквд на предмет наличия валюты :D
А вы думали чего такая фигня в '37-ом и далее творилась?
Культ личности? Ерунда! Бабки искали! :D

Jameson
15.09.2003, 04:23
Выложи трек в этой теме, хочу посмотреь.

Кстати, надеюсь, это был Як 1б? Или хоя-бы Ла-5?

:D Кобра, и прочие летающие гаубицы не надо.

не верю...

истребитель обязан сбивать с одной атаки...

тренируйте целкость...

вот считают многие , что штука крепче ила...
могу заслать трек , где я сбиваю штуку -стрелок убит+ пополам фюзеляж - с первой атаки - на нулевом геннадьиче .. без сброса скорости- т.е. всё как "надо"

ALF
15.09.2003, 04:31
а как она там летает? На 180 (на 200 если 109 на макс) кмч медленнее - это типа хорошо летает? (это по проге Юса)
Ты на приборную скорость внимания не обращай, она всегда маленькая.

Klest
15.09.2003, 04:33
Столько крику !! А может взять, просто. кому-нибудь ( можете пинать -сам не буду) зайти вдвоем и пострелять с шести друг другу (красный-синему; синий-красному) и записать всё это в виде ..ntrk. Разговор хоть предметней станет.
Пы.сы. Сейчас в офлайн меня дм красных не напрягает ,всё порвать можно (из истребителей) ,но разговор об онлайн ,а тут ,в общем....смотреть надо.

Jameson
15.09.2003, 04:34
Вопрос в том, как она ДОЛЖНА там летать. может, так и надо. Кто-то уже писал, как один раз удивились пилоты мессеров над Испанией, когда им повстречались ишаки на агромной высоте(пилоты были в кислородных масках.)

boRada
15.09.2003, 06:50
дык вот только и можно что драпать а сбивать нельзя
Ой как все не просто! Слава богу (или ОМ) варианты есть. Я прекрасно знаю как скрипит зубами (слышал :) ) пилот ишака пытаясь достать уходящего месса. Или лагг, натужно стоя в вираже с Ф2. Спасение синих в их слаженности и грамотности. Пожадничал, захотел неприменно добить врага - сожрут! Пошел по прямой уходить, даж вверх - сожрут! Во всех 7 последних киллах ВЭФ(меня) виню только себя, причем явно вижу свои ошибки. Стараюсь учиться на своих шишках, чего и тебе желаю.

Kelt
15.09.2003, 08:11
Не знаю, робяты как оно на самом деле, однако за время эксплуатации ЗС, периодически пересаживаясь на синих, я частенько психую от того, что прямые попадания пушки G-2 в Як не приводят к значимым повреждениям.
Оно субъективно, конечно, да только мне кажется что дело именно в модели повреждений красных. Уменьшить бы уровень...

rook
15.09.2003, 08:16
Кстати вот еще вдогонку пробитым сторонникам невероятной крутости немецких самолетов и асов от того же Голодникова:

"Голодников говорит, что достаточно подробно интетересовался Хартманом, и по его мнению у Хартмана вряд ли больше 150-ти сбитых. Это конечно много и Хартман остается N1 по количеству сбитых, но все-таки не 350-т.
Кроме того, на самого Голодникова эти цифры особого впечатления не производят. Он говорит, что люфтваффе продули войну именно из-за зацикленности немецких летчиков на увеличении боевого счета, поскольку из-за этого командование люфтваффе так и не смогло разобраться с приоритетностью в выполнении боевых задач, а это привело к явному проигрышу в стратегии, и в конце концов к проигрышу в войне.
В качестве примера изложенный на "ВВС России" случай, когда четверка "кобр" уничтожила немецкий танкер в 3,5 тыс. тонн.
Вот, что сказал Голодников: " Ты, что думаешь у немцев не нашлось бы 4-8 истребителей, для прикрытия танкера? Нашлось бы. Но в это время эти истребители, по нашим тылам "охотились" и, даже наверняка, кого-нибудь сбили. И произошло так потому, что за сбитые тебе и награды, и почет, и слава. А танкер прикрывать муторно и тошно - ни сбитых, ни славы, ни почета. А вот теперь скажи, несколько сбитых советских самолетов это равная компенсация за несколько тысяч тонн потерянного горючего? Вот тебе классический пример неправильной приоритетности."
На мой взгляд, компенсация была явно не равная, это-то при хронической нехватке ГСМ в Вермахте.
И теперь, когда я слышу о "астрономических" счетах немецких летчиков и их невъеб...й крутизне, я себе говорю: "Помни про танкер!" :) "

=RU=Youss
15.09.2003, 09:41
Originally posted by ALF

В моей программе - только ТАС.

Иван Дурак
15.09.2003, 10:26
Originally posted by Jameson
Выложи трек в этой теме, хочу посмотреь.

Кстати, надеюсь, это был Як 1б? Или хоя-бы Ла-5?

:D Кобра, и прочие летающие гаубицы не надо.

выкладываю...:)

я на и-16-24..
за штурвалом штуки - "KR" AllienWolf - он по достоинству оценил наш с ним короткий бой....

у меня ещё много разных треков есть...

в том числе как на и-16-18 Хенкели надо валить с одного захода..

так что, РОА МакФриз, я не только над синим полем, но и так кой чего могу...;)

Sperling
15.09.2003, 10:38

Мне тоже синие самолеты казались опущенными. И так мне казалось до прошлой субботы, когда я слетал пару раз в VEF с пилотом, который в каждом из этих двух вылетов сбил по 2 ишака. Это были его 29-й и 30-й вылеты без смертей и плена.
После этого я призадумался, а может лыжи все-таки не причем? Ведь кто-то может, научился, освоил.

И еще, каждый раз когда меня сбивали в VEF, я точно мог сказать, какую ошибку я совершил. Чаще всего это были ошибки в тактике.

Alezz
15.09.2003, 10:51
Originally posted by Sperling
Это были его 29-й и 30-й вылеты без смертей и плена.
После этого я призадумался, а может лыжи все-таки не причем? Ведь кто-то может, научился, освоил.
Есть таланты :) Но речь идет о среднестатистическом пилоте, не нужно рассмотривать каждого индивида в отдельности

Papay
15.09.2003, 11:15
Мне тоже синие самолеты казались опущенными. И так мне казалось до прошлой субботы, когда я слетал пару раз в VEF с пилотом, который в каждом из этих двух вылетов сбил по 2 ишака. Это были его 29-й и 30-й вылеты без смертей и плена.

И еще, каждый раз когда меня сбивали в VEF, я точно мог сказать, какую ошибку я совершил. Чаще всего это были ошибки в тактике.

В огороде бузина, а в Киеве дядька. Давайте определимся о чем речь. У того синего пилота за 31 вылет сбито 12 пилотирумых самолетов, а общий коэффициент килс/сортирс - 0.75, в то время как у тех же пацанов, летающих за красных он близок к трем. Как вы этот факт объясните, товарищи, мусолящие тему про прокладки вот уже третью страницу. На текущий момент в ЗС перекос один - завышенная ДМ красных крафтов.

-vik-s
15.09.2003, 11:23
Originally posted by ALF
Не обращаю т.к это цифра для реальной скорости, а не приборной;)

3GIAP_Hazard
15.09.2003, 11:26

Хм. Вроде после 1.11 такое стало намного чаще. обычно это просто ПК :) А ишаки стали просто взрываться.

Насчет синих, красных.

В 41 году еще куда не шло. Синие могут жить. Все таки скорость есть по ставнению с И153, И16.... Вот что они будут делать в 42 и далее ? Ума не приложу... да, при правильной тактике шансы есть... Но тяжко, тяжко... Вчера летал на 0 геннадиче минут 20. Ну сел на Г6, ранний. Ну взлетел. Ну убили... 3 раза подряд. Плюнул. Сел на Ла5 42 года. Сбил подряд 4-5 самолетов. Типа крутой пилот. А сел бы опять на Г6, получил бы опять по мордам... :(

Alezz
15.09.2003, 11:51
Originally posted by 3GIAP_Hazard
В 41 году еще куда не шло. Синие могут жить. Все таки скорость есть по ставнению с И153, И16.... Вот что они будут делать в 42 и далее ? Ума не приложу... да, при правильной тактике шансы есть... Но тяжко, тяжко... Вчера летал на 0 геннадиче минут 20. Ну сел на Г6, ранний. Ну взлетел. Ну убили... 3 раза подряд. Плюнул. Сел на Ла5 42 года. Сбил подряд 4-5 самолетов. Типа крутой пилот. А сел бы опять на Г6, получил бы опять по мордам... :(
Во! И я об этом же! Мазохозм конечно хорошо, но надоедает! Мож иногда самолеты сторонам менять, в качестве обмена опытом, типа трофейные? :)

SLI=TOT_53=
15.09.2003, 12:02
Во! И я об этом же! Мазохозм конечно хорошо, но надоедает! Мож иногда самолеты сторонам менять, в качестве обмена опытом, типа трофейные? :)
Вот раньше на Геннадиче 2й что ли сервак для ентого был. Карта сетевая, острова - четыре стороны, маркеры и любые самолёты у каждого. Щас бы её-бы вернуть. :rolleyes:

CKOMOPOX
15.09.2003, 12:03
Я не буду рассуждать кто убер , а кто нет.....Взял вчера Г6 на втором...Ручной шаг + в руках лыжные палки.....:D Скорость -200......210.....215....................300............350........400......Наконец высота 2500 , скорость 350....Пикирую на группу самолетов, крутящуюся на высоте 30-400 м..Сбиваю лавку....Плавно иду вверх....Скорость гаснет катострафически.....Замечаю за собой кобру, оторвавшеюся от общей группы и потянувшей за мной....Тык ента кобра, которая до это крутилась в виражах ,меня (пикировавшего с 2500 с закрытым радиатором+ручной шаг+ плавный, без рывков набор высоты) догнала, да видно не расчитала немного, что ушла выше меня по инерции метров на 100......

Сел на Ла5 ФН......Взлет...10 секунд полета.....Скорость 500...Без напрягов...Без завывания движка....Все легко и не принужденно....Пикирование супер.....Свеча еще лучше... И.т.д. и т.п.

Короче, можете орать про прокладки , памперсы, тампоны и т.д. Мое мнение таково -месс против лавки , яка, кобры оторваться не может -ни на пикировании..ни на кабрировании..ни в прямолинейном палете.....Единственное спасение- "ножницы", сбитие темпа, и .д. Надежда на МК...на пересекающиеся курсы....Это 1 на 1......Больной лечиться подходом еще одного красного (лучше кобры), которая с ходу предлагает 1-2 таблэтки висящему на закрылка мессу и клиент готов....

2 Викс....А не ты ли вчера говорил на 2-ом серваке что г6 -гаааавно...?

Вывод...Преимущества в скорости нет, в маневре нет, оружие примерно равное (кроме пулеметов, +Ф2 уродец, Викс -эти 15 мм рвали в ишак и чайки на раз, два, три))........Спасение "синих" в коллективных действиях......И облака-белокрылые лошадки:D:D:D

Maus
15.09.2003, 12:15
Мож иногда самолеты сторонам менять, в качестве обмена опытом, типа трофейные? :)
Да нет. Надо просто чтобы красные только на МИГах летали:D. Иногда, по большим праздникам давать Р-40, двигатель у него ничего вроде горит:D.
Вот тогда красные пусть и говорят про прокладки ;).

Diman_Y
15.09.2003, 12:18
Говорить про прокладки можно сколько угодно, но больше всех про них орут люди, которые ниразу не сидели за синим самолетом.

PS. Я давно хател выяснить одну вещь. По идее и ШВАХ и немецкая 20 мм одного калибра пушки. А значит и отдача должна быть одинаковая (у ШВАХ даже больше). У меня ощущение, что отдача от стрельбы на немцах ощущается гараздо сильнее, а следовательно попасть значительно сложнее. Была-ли действительно отдача на синих больше (BF109)?

-vik-s
15.09.2003, 12:34
Originally posted by JGr124_Skomoroh
Я не буду рассуждать кто убер , а кто нет.....Взял вчера Г6 на втором...Ручной шаг + в руках лыжные палки.....:D Скорость -200......210.....215....................300............350........400......Наконец высота 2500 , скорость 350....Пикирую на группу самолетов, крутящуюся на высоте 30-400 м..Сбиваю лавку....Плавно иду вверх....Скорость гаснет катострафически.....Замечаю за собой кобру, оторвавшеюся от общей группы и потянувшей за мной....Тык ента кобра, которая до это крутилась в виражах ,меня (пикировавшего с 2500 с закрытым радиатором+ручной шаг+ плавный, без рывков набор высоты) догнала, да видно не расчитала немного, что ушла выше меня по инерции метров на 100......

т.е ты её заметил уже после атаки и за собой?
Зачем тогда рассказывать страшные истории про кобры, сказал бы сразу - не заметил кобру, которая была выше и полез на свечку - результат закономерен.

-ни на пикировании..

Открою тебе один маленький секрет, у 109 (у любого) скорость пикирования выше чем даже у Як9У (который по идее должен быть самым крепким из ВВС), все реды просто начинают разваливаться при 720 кмч максимум, за исключением кобры - но и она не догонит 109 в дайве из за порога прочности.

2 Викс....А не ты ли вчера говорил на 2-ом серваке что г6 -гаааавно...?

к счастью - не я :D

Вывод...Преимущества в скорости нет, в маневре нет, оружие примерно равное

у Г6 нет? тогда вопрос- а с КАКОЙ СТАТИ должно быть у него преимущество над Ла5ФН или Коброй?? Это типа еще из одной книжки про экспертов вычитано?

(кроме пулеметов, +Ф2 уродец, Викс -эти 15 мм рвали в ишак и чайки на раз, два, три))....

15мм рвали? Может приведешь мне цитату такую, что типа "моя 15мм рвала всех и вся и нафига у меня её отобрали и поставили эту 20мм?"

Спасение "синих" в коллективных действиях......И облака-белокрылые лошадки:D:D:D

да не, у меня создаеться впечатление что "синим" уже нет спасения, это имхо какой то "исторический" комплекс - неизлечимый :р

-vik-s
15.09.2003, 12:38
Originally posted by Maus
Да нет. Надо просто чтобы красные только на МИГах летали:D. Иногда, по большим праздникам давать Р-40, двигатель у него ничего вроде горит:D.
Вот тогда красные пусть и говорят про прокладки ;).

Ну дык яж грю, легче запинать кого то летающго на гамне, чем самому научиться летать - правда да?:p

Diman_Y
15.09.2003, 12:43
Ну дык яж грю, легче запинать кого то летающго на гамне, чем самому научиться летать - правда да?:p

Во, на чемпионате теперь Викс будет летать 1х1 на немцах, а против него будут летать на Як3 и Ла7. ;)

Papay
15.09.2003, 12:50
[QUOTE]Originally posted by -vik-s
[B] Может приведешь мне цитату такую, что типа "моя 15мм рвала всех и вся и нафига у меня её отобрали и поставили эту 20мм?"

Может приведешь мне цитату, что типа "моя 15 мм пилила Ишака до скончания, а тот улетел как ни в чем не бывало" Уж калибры увеличивали не столько для борьбы с истребителями сколько с бомберами наверно.

Про учебу: Синих учится жизнь заставляет, а вот красные пинают всех без образования.:) Несправедливо. Надо или всем или никому.;)

CKOMOPOX
15.09.2003, 12:53
т.е ты её заметил уже после атаки и за собой?
Зачем тогда рассказывать страшные истории про кобры, сказал бы сразу - не заметил кобру, которая была выше и полез на свечку - результат закономерен.

Мне конечно понятно, что ты большой талант....Но и мы, чайники, по сторонам и за "жопой " своей смотреть умеем....Шел вверх и долго наблюдал за ней с вопросом -достанет или нет?

Открою тебе один маленький секрет, у 109 (у любого) скорость пикирования выше чем даже у Як9У (который по идее должен быть самым крепким из ВВС), все реды просто начинают разваливаться при 720 кмч максимум, за исключением кобры - но и она не догонит 109 в дайве из за порога прочности.

На лавке скорость пикирования была за 700 все нормально....А главное -ушел свечей без напряга на изначальную высоту....Месс сдохнет на половине пути.....

к счастью - не я :D

вероятно братан твой был, младшой....ник был , если не ошибаюсь) Vik-s:D

у Г6 нет? тогда вопрос- а с КАКОЙ СТАТИ должно быть у него преимущество над Ла5ФН или Коброй?? Это типа еще из одной книжки про экспертов вычитано?

Лавка и кобра не были в жизни идиальными крафтами..как и Г6...У каждого были свои плюсы и минусы.....В ЗС у месса кроме дудки в носу - преимуществ практически нет.....

15мм рвали? Может приведешь мне цитату такую, что типа "моя 15мм рвала всех и вся и нафига у меня её отобрали и поставили эту 20мм?"

Я говорю про ВЭФ где Ф2 против ишаков и чаек.....А про 41 год, и про то как горели данные аппараты я слышал от живого участника тех событий...

да не, у меня создаеться впечатление что "синим" уже нет спасения, это имхо какой то "исторический" комплекс - неизлечимый :р

Да никто не плачется.....For me енто просто игра......Главное , дожить до патча...

"Ползуйся моментом, успех он не вечен!" Gekko (Майкл Дуглас) х/ф "Wall Street"

SLI=TOT_53=
15.09.2003, 12:54

Угу - многие помнят, как ты учил летать на (делающем всех) bf109-g2 против гаФняного Лагга-а 43 года и что из этого вышло. :mad: В том числе и на форуме

666_pilot
15.09.2003, 12:56
Зачем летать на Г6 с ручным шагом ?
Непонимаю...

-vik-s
15.09.2003, 12:57
Originally posted by Papay
[B] Может приведешь мне цитату такую, что типа "моя 15мм рвала всех и вся и нафига у меня её отобрали и поставили эту 20мм?"

Может приведешь мне цитату, что типа "моя 15 мм пилила Ишака до скончания, а тот улетел как ни в чем не бывало" Уж калибры увеличивали не столько для борьбы с истребителями сколько с бомберами наверно.

Про учебу: Синих учится жизнь заставляет, а вот красные пинают всех без образования.:) Несправедливо. Надо или всем или никому.;)

В ВЕФе - 3х И16 сбиваються легко + остаеться куча пулеметов.
так что принцип "или всем или никому" тут не катит;)

Alezz
15.09.2003, 13:01
Витя,ну как ты не поймешь, что одному легко, второму не очень. Скажи сколько ты можешь сбить 109 на том же Ишаке даже без пушки? ;)

Arthur =SF=TopAce
хы :))) Выдайте Виксу персональный мессер с двигателем 30 л.с. и бортовым вооружением из одного пистолета Макарова :))) Вот тогда он тоже будет жаловаться :)

-vik-s
Originally posted by SLI=TOT_53=
Угу - многие помнят, как ты учил летать на (делающем всех) bf109-g2 против гаФняного Лагга-а 43 года и что из этого вышло. :mad: В том числе и на форуме

Гы:D
Т.е. ты сам намекаешь на то, что клоуны вылазят только тогда, когда я облажался, а когда я кого то облажал - нет?
Даже странно что тут нету отклика того, кто писал что Ла5 - это убер ;)

Kursant
15.09.2003, 13:03

Без обид, ок? достало.

Фабель, поднимал я уже эту тему (Не могу разогнать...) Мне ответили , что есть скорость "по прибору" ??? А есть с "крестиком посреди экрана..." Хрень, млять какая-то!!! Если Г-2 ДОЛЖЕН разгоряться до 535 У земли, так и ДОЛЖНО быть

Садись ОПЯТЬ на фоку и вали всех подряд!:D За А4 ручаюсь (полетал "плотно") - догнать его нереально!!!:D Пушки - говно... В Яка ТРИЖДЫ короткими очередями можно садить - летить... А в целом гу-ут!

Arthur =SF=TopAce
15.09.2003, 13:05
Можно я тоже прожалуюсь?
Немцы жуткие уберы, вот взять хотя бы Хе-111Н6 - 4-5 попаданий из М4 в крыло держит как здрасьте... и как же мне, бедному рэду, валить такое чудо на МиГ-3 40 года? Я молчу, конечно, о том, что этот МиГ на высотах около 5-6 тыс. валится практически в любом вираже (хотя это же ЕГО ВЫСОТЫ!) ну и т.д. Убедительно жалуюсь?

-vik-s
15.09.2003, 13:05
Витя,ну как ты не поймешь, что одному легко, второму не очень. Скажи сколько ты можешь сбить 109 на том же Ишаке даже без пушки? ;)

Нет уж, отмазка с тем "что могу я" - не прокатит. Если люди что то говорят - то пусть за свои слова отвечают.

ЗЫ по поводу "а если": Ни сколько, т.к. я его просто на И16 не смогу догнать (если он не полный идиот) - намек понят?;)

Arthur =SF=TopAce
15.09.2003, 13:07
Нет уж, отмазка с тем "что могу я" - не прокатит. Если люди что то говорят - то пусть за свои слова отвечают.

ЗЫ по поводу "а если": Ни сколько, т.к. я его просто на И16 не смогу догнать (если он не полный идиот) - намек понят?;)
Это точно. Мессер, идущий в вираж с ишаком - потенциальный клиент клиники Кащенко :)

-vik-s
15.09.2003, 13:09
вероятно братан твой был, младшой....ник был , если не ошибаюсь) Vik-s

Ну да, и вообще я по ночам во сне брожу иногда:eek:

=RU=Youss
15.09.2003, 13:09
Originally posted by Papay

Кто-то из немцев мне давал статистику по 1941 году. На исбитие чайки-ишака приходилось около 40 попаданий.

Попади и ты сколько же - собьешь.

Alezz
15.09.2003, 13:11
Ок, убедил 99% ОКЛ полные идиоты. Но только этим же людям в ВВС удается легко получать положительный вин/лост, в отличии от идиотов например из -ГГ-

-vik-s
15.09.2003, 13:12
Originally posted by Arthur =SF=TopAce
Можно я тоже прожалуюсь?
Немцы жуткие уберы, вот взять хотя бы Хе-111Н6 - 4-5 попаданий из М4 в крыло держит как здрасьте... и как же мне, бедному рэду, валить такое чудо на МиГ-3 40 года? Я молчу, конечно, о том, что этот МиГ на высотах около 5-6 тыс. валится практически в любом вираже (хотя это же ЕГО ВЫСОТЫ!) ну и т.д. Убедительно жалуюсь?

Малчи! Ты чИго! Тут синих обижают уже третий год, а ты со своим Хе111 лезИшь. :D

Alezz
15.09.2003, 13:13
Originally posted by =RU=Youss
Кто-то из немцев мне давал статистику по 1941 году. На исбитие чайки-ишака приходилось около 40 попаданий.

Попади и ты сколько же - собьешь.
Гагарин как-то показывал лог с 400 попаданиями в Ил2, который потом улетел :)

-vik-s
15.09.2003, 13:14
Ок, убедил 99% ОКЛ полные идиоты. Но только этим же людям в ВВС удается легко получать положительный вин/лост, в отличии от идиотов например из -ГГ-

а что есть вин/лост?
Единственный объективный фактор оценки эффективности истребителя - это килл/детс.
Все эти вин/лост, набитые ценой вагонов с трупами - в сад;)

Alezz
15.09.2003, 13:17
а что есть вин/лост?
Единственный объективный фактор оценки эффективности истребителя - это килл/детс.
Все эти вин/лост, набитые ценой вагонов с трупами - в сад;)
Неее, это на Геннадиче килл/детс важен! Я про ВЭФ говорю, тут самое ценное это вин/лост!

CKOMOPOX
15.09.2003, 13:20
Ну да, и вообще я по ночам во сне брожу иногда:eek:

Неудивительно...ведь судя по твоему ревью ты играешь, наскольку я помню, по полсуток ежедневно.....Молодой человек, и я Вам тоже открою секрет, что кроме ЗС есть в жизни много удивительных и интересных вещей -хорошая парнушка, чипсы, чуйская зелень ит.д.:D

Три Ишака в ВЕФ легко на Ф2.....И все три управлялись реальными людьми пилотами?

=RU=Youss
15.09.2003, 13:20
Гагарин как-то показывал лог с 400 попаданиями в Ил2, который потом улетел :)

Я тебе про Кузьму - ты мне про Ерему.

Покажи мне трек где ишак выживает после 40 попаданий.

А вот фока вчера в ВОВ от меня получила 67 (!!!) 20мм из трехпушечной Лавки - и улетела даже топливо не пустив.

67 попаданий между двумя user 0 STAT - до атаки и после - т.е. каждый из них зарегистрирован сервером.

Стрелял со 100 метров.

Ы?

-vik-s
15.09.2003, 13:21
Неее, это на Геннадиче килл/детс важен! Я про ВЭФ говорю, тут самое ценное это вин/лост!

Значит надо ввести, коэффициент награды пилоту, который заботиться о своей жизни.
Например чем больше у него стрик - тем больше коэффициент - тем больше очков он получит в конце мисси.

Да и еще, я абсолютно согласен с тем, что на Ф2 трудно сбить Ил2, но вот появиться G2R6 иииии этот вин/лост рухнет:rolleyes:

Diman_Y
15.09.2003, 13:23
2 =RU=Youss, педлагаю сначала с BF109 разобраться. Потом за фоку примимся.

Fabel
15.09.2003, 13:23
Гы:D
Т.е. ты сам намекаешь на то, что клоуны вылазят только тогда, когда я облажался, а когда я кого то облажал - нет?
Даже странно что тут нету отклика того, кто писал что Ла5 - это убер ;)

Охтыж... облажал он. Нет, Витя, снобизм - это такое же твое неотъемлемое качество как и прекрасный пилотаж и стрельба.

Конечно, меня, с новым джойстиком, к которому я не привычен, с тем, что я хрен знает сколько не летал и тормозящим компом тебе, проводящему по 5-6 часов онлайн сбить не составляет особой сложности.
Да, ла-5 42-го года имеет меньший доворот на закрылках, чем Г2. Это моя ошибка. Но - одинаковую скороподъемность, большую скорость, более мощное вооружение и намного больее лучшую динамику разгона. ТО, что ты сбил меня - то не то, что Г2 лучше ла5. Совсем не одно и тоже.

Я вызвал тебя на парный бой через 2-3 недели ла5 42г против Г2. надеюсь, что мне придет мой джойстик и я настрою компутер + чуть-чуть войду в форму. там я тебе докажу.

Нормальные аргументы ты понимать просто отказываешься. 3 ишака он сбивает. А на ишаке ты сколько собъешь?
Все твои аргументы - о Г2. а вся линейка, кроме Г2?
Е4-Е7-Ф2-Ф4-Г6-Г10-Г14-К4 ?
Писец, такая твердолобость просто поражает. Жаль, что нет сейчас в наличии пилота такого же класса, как ты, что бы доказать тебе аргументамИ, которые ты способен понять.

Sperling
15.09.2003, 13:24

Каждому свое, для меня, например, самым важным является показатель Sorties/(Death+1), затем Kills/(Death+1). Асами считаю тех, у кого Kills/(Death+1) >= 5, мясом - тех, у кого < 1.

P.S. Это я про показатели VEF

-vik-s
15.09.2003, 13:25
Неудивительно...ведь судя по твоему ревью ты играешь, наскольку я помню, по полсуток ежедневно.....Молодой человек, и я Вам тоже открою секрет, что кроме ЗС есть в жизни много удивительных и интересных вещей -хорошая парнушка, чипсы, чуйская зелень ит.д.:D

Да ну! Дада по полсуток да:D Спасибо что открыл секрет:rolleyes:

Три Ишака в ВЕФ легко на Ф2.....И все три управлялись реальными людьми пилотами?

Воть иманно (с) Моржов

Alezz
15.09.2003, 13:25

а МГ17 за попадание считается? тогда легко :)

Arthur =SF=TopAce
15.09.2003, 13:27
Малчи! Ты чИго! Тут синих обижают уже третий год, а ты со своим Хе111 лезИшь. :D
А я что??? Я тоже люди!!!!!!!!!!!!! :)

=RU=Youss
15.09.2003, 13:30
Попадание - это как обычно - стрельба из трех (пяти) стволов одновременно

boRada
15.09.2003, 13:34
Т.е. можно вдвоем всех красных перемолоть? Дал же бог таланту кому-то! Хорошо что нечасто летаешь там (по моему), а то бы ишаков уже давно бы не было. Да и враги бы разбежались. Хотя я не уверен, что ты один против трех ишаков конкретно, будешь себя уютно чувствовать. Про "легко" легко ляпнуть. Три грамотных пилота одинакового с тобой ( или близкого) уровня сожрут тебя и не квакнешь. Или как минимум, летать будете до потери топлива. Мое имхо.

CKOMOPOX
15.09.2003, 13:41

Дай пару-тройку треков если есть и не жалко( ВЕФ после патча, Ф2 против И-16).....Пока не увижу своими глазами, то буду думать , что мой для тебя секрет с чуйской травой вовсе им и небыл ..........:D

SLI=TOT_53=
15.09.2003, 13:43
Originally posted by boRada
Т.е. можно вдвоем всех красных перемолоть? Дал же бог таланту кому-то! Хорошо что нечасто летаешь там (по моему), а то бы ишаков уже давно бы не было. Да и враги бы разбежались.
Факт! А народ ещё руделю не верит :D

=RU=Youss
15.09.2003, 13:44
Промежуточный итог:

на мой взгляд у мессера сейчас два недостатка

1. Плохой разгон в диапазоне от 200 до 350.
2. Странная ДМ - тяги и движка выбиваются черезчур легко.

Все остальное - надумано.

Унививерсальный самолет проигрывает низковысотному по определению. Я понимаю желание "синей братвы" получить мессер с виражем в 10 сек и разгоном до 600 за 5 сек. Но это - не реально.

Скоростные и высотные характеристики мессера в 1.11 наиболее реальные за всю историю ИЛ-2.

Я сам летал на мессе в ВЕФ - и все мои смерти - или выбитые тяги (движка) или зенитка. Если я не иду в маневренный бой - у меня нет проблем.

Проблемм на мессере у меня две:

1. Тяжело избавиться от "красных" привычек - среднескоростной виражный бой.
2. Непривычная балистика. Ну не попадаю я интуитивно с него. С яка-лага достаточно часто попадаю на пересекающихся под улом 90.

Кобра - убер.

В сталл-файте может быть. На скорости 220 км/ч.
Но вот летали мы вчера прарой я и Angel - в ВОВ на Q10. Против нас были JG51 на фоках.

Мы НИРАЗУ не смогли выстрелить в них.
Вообще - ниодной прицельной атаки.
Фоки сбили: одна 4 ила, вторая 2 - и улетели домой.

Нельзя с "красными" привычками летать на "синих" самолетов.
Прервите истребление наземки в ВЕФ и слетайте пару раз на красных против CSL, JG51 - все впечатление об уберности сразу пропадет.

Не догоняет лавка мессер в горизонтале, не догоняет кобра фоку в горизонтале.

Но и на фоке с мессом - не надо виражить с ишаками.

Sperling
15.09.2003, 13:48
Имею желание поступить в ученики/подмастерья/ведомые к опытному синему пилоту с показателями в VEF Sorties/(Death+1) >=5, Kills/(Death+1) >= 5.
Хотелось бы, чтобы этот человек действительно научил чему-нибудь, а не так чтобы я числился у него в учениках для потехи его самолюбия.

-vik-s
15.09.2003, 13:53
Охтыж... облажал он. Нет, Витя, снобизм - это такое же твое неотъемлемое качество как и прекрасный пилотаж и стрельба.

Конечно, меня, с новым джойстиком, к которому я не привычен, с тем, что я хрен знает сколько не летал и тормозящим компом тебе, проводящему по 5-6 часов онлайн сбить не составляет особой сложности.

У меня тут мегатеория есть, ты в неё новый пункт добавил кста, спасибо:D
Т.е. есть чел, который что то говорит, но не может это доказать на деле, в данном случе про ЗС разговор.
Так вот если ты его сбил, то запомни причину, по которой ты это сделал:

Причина раз - соперник был пьян вхлам, еслиб он был трезв, то уууууу он бы тебе показал
Причина два - сопернику в момент боя, внезапно (внезапно!)позвонили по очень важному (важному!) делу и он поднимал трубку и разговаривал по телефону, еслиб телефон не зазвонил, то ууууууууууууу!!
Причина три - у соперника (опять внезапно!) оказалась: сломанная/не его клавиатура, такой же сломанный джойстик, не тот компьютер.... И ВапЩе еслиб у него было все как надо, то ууууууууу!!!
Причина четыре - ты летаешь по 12 часов в день, научно ты назывешься - задрот :D
Причина пять - вы есть сноб NEW!

Запомните эти причины, и тогда вы не наступите на все те же грабли и поймете своего соперника;)

Да, ла-5 42-го года имеет меньший доворот на закрылках, чем Г2. Это моя ошибка. Но - одинаковую скороподъемность, большую скорость, более мощное вооружение и намного больее лучшую динамику разгона. ТО, что ты сбил меня - то не то, что Г2 лучше ла5. Совсем не одно и тоже.

про климб и прочие пироги - смотрим прогу Юсса.
Т.е. теперь, благодаря Юссу, можно тыкать несогласного в эти графики.

Я вызвал тебя на парный бой через 2-3 недели ла5 42г против Г2. надеюсь, что мне придет мой джойстик и я настрою компутер + чуть-чуть войду в форму. там я тебе докажу.

Я рад, что ты в этом так уверен;)

Нормальные аргументы ты понимать просто отказываешься.

Ты мне сначала нормальный аргумент приведи, а не нытье.

3 ишака он сбивает. А на ишаке ты сколько собъешь?

см. ответ выше Алезу

Все твои аргументы - о Г2. а вся линейка, кроме Г2?
Е4-Е7-Ф2-Ф4-Г6-Г10-Г14-К4 ?

Ну про Ф4 ты вчера я надеюсь убедился в том, что он полноценен Як1б и лучше Як7, и то что он рвет Миг3уд как лежачего.
На Ф2 я летал только в ВЕФе. На остальных летал мало (на К4 и G14 не летал вообще), но судя по первым ощущениям - ничего такого плохого в них нет

Писец, такая твердолобость просто поражает. Жаль, что нет сейчас в наличии пилота такого же класса, как ты, что бы доказать тебе аргументамИ, которые ты способен понять. [/B]

Жалко - у пчелки, а пчелка - на ёлке (с) народая мудрость

CKOMOPOX
15.09.2003, 13:59
Про полсуток -это были твои слова.....Сам лично читал в каком то интервью....

Про треки не забудь....

Diman_Y
15.09.2003, 14:03
Люди, дайте мне кто-нибудь карртинку (или чертеж :) ) профиля крыла для BF109 и И16 и Як1.

=RU=Youss, приведи в своей проге графики потери скорости. Я на красных пока летал только на Ла7 и Як3, и то не более 20 минут, но то, как синии теряют энергию на малейших доворотах, просто удивляет.

=Vik-s=, Фабель правильно заметил, что ты сноб, а я добавлю что ты хамишь.

-vik-s
15.09.2003, 14:04
Т.е. можно вдвоем всех красных перемолоть? Дал же бог таланту кому-то! Хорошо что нечасто летаешь там (по моему), а то бы ишаков уже давно бы не было. Да и враги бы разбежались. Хотя я не уверен, что ты один против трех ишаков конкретно, будешь себя уютно чувствовать. Про "легко" легко ляпнуть. Три грамотных пилота одинакового с тобой ( или близкого) уровня сожрут тебя и не квакнешь. Или как минимум, летать будете до потери топлива. Мое имхо.

Про три ишака, я ответил к тому (Папаю), что бк вполне хватает. Всмысле они были по одному а не все сразу.

=RU=Youss
15.09.2003, 14:05
Что я еще ДОЛЖЕН сделать для успокоения "синиго" комплекса?

Diman_Y
15.09.2003, 14:08
Извини, я имел ввиду не ДОЛЖЕН, а "былобы не плохо" :)

Не хотел задеть, это просто предложение было.

Sperling
15.09.2003, 14:09
Восхищение! Нам нужно восхищение! Все красные должны восхищаться синими пилотами, летающими на "трудных" "настоящих" самолетах. Вот, вобщем-то и все. Если нами будут восхищаться, то даже ФМ и ДМ править не обязательно.

Vinny
15.09.2003, 14:09

А еще танки ... да да да танки !!! Танки-снайперы !!! Молотят навскидку илов с хилометра из главного калибра на ура !!! 88мм. безчинствуют - долбят через облака, лес, горы и холмы так что крылья отлетают !!! Танки от БРС132 в борт не дохнуть - руки прямые я проверял ... А на мессеров у нас ковер найдется :p ... и вообще прально тут говорят !!! Гансов ЗАЖАЛИ !!! Не дають продохнуть !!! Кобра - супер-пупер-убер-крафт !!! На ишаках не то что лазерганы - чуть ли не корабельные орудия стоять ... всех вокруг рвет без разбору одной взрывной волной при выстреле, а кто сразу не лопнул - падають со страху !!! Зато у мессеров вместо пушек - рогатки, а пулеметы вообще заменили на трубочки для плевков рябиной и бузиной !!! Да еще и самолет из папье маше на козеиновом клее .... Ы !!! :p

Честь и хвала героическим рыцарям Люфтваффе, отваживающимся вступать в бой на своей отсталой технике с матерыми "красными соколами" :D

SLI=TOT_53=
15.09.2003, 14:10
Вообще хотелось бы такую штучку:
http://scores.wbfree.net/speeds/

-vik-s
15.09.2003, 14:12
Про полсуток -это были твои слова.....Сам лично читал в каком то интервью....

дык это было года 3 назад такое

Про треки не забудь....

Какие именно? Ф2 против И16? Есть те, что из ВЕФа (это не догфайт 1на1) оффлайн я треков не пишу.
Кто хочет быть подопытным в онлайн на И16?:cool:

boRada
15.09.2003, 14:13
Про три ишака, я ответил к тому (Папаю), что бк вполне хватает. Всмысле они были по одному а не все сразу.
Ок. Понял. Но позволь заметить - это не частый случай. У меня рекорд - два ишака, и так получилось, что легко сбил. Но 100% знаю что повезло - они были увлечены погоней.

CKOMOPOX
15.09.2003, 14:16
Повторяю ...ВЭФ после патча.....Ф2 против И16 или И-153.....Сбитие реальное т.е. ПК, отстрелено крыло, тяги, возгорание мотора и т.д.........Обдолбанный раннее другими ИШАК, который после твоей атаки свалился в штопор - не предлагать.....

-vik-s
Originally posted by Diman_Y
=Vik-s=, Фабель правильно заметил, что ты сноб, а я добавлю что ты хамишь.

Хамишь? Да ты че.
У меня ща трясуться руки и изо рта текут слюни вперемешку с пеной, постоянно бегаю туда сюда и кричу "слава великому Сталину!" и "они суки нам ответят за фффсе!!"

boRada
Originally posted by Vinny
................Честь и хвала героическим рыцарям Люфтваффе, отваживающимся вступать в бой на своей отсталой технике с матерыми "красными соколами" :D
Ай молодца! Все сразу понятно стало! А мы тут спорим....

-vik-s
15.09.2003, 14:17

Перевести Mein Kampf на русский, сидя строго в позе "на запад":D

=RU=Youss
15.09.2003, 14:17
К сожалению - у меня нет разгонных данных.

Но! У меня есть другое:

сравниваем файлы Ф2 от 1.1Б и 1.11 измелось 3 параметра.

***** D:\FMODELS\PATCH111\DB-600_Series.emd
RPMMax = 2300
RPMMaxAllowed = 2550
Reductor = 0.75
***** D:\FMODELS\PATCH11B\DB-600_SERIES.EMD
RPMMax = 2300
RPMMaxAllowed = 3100
Reductor = 0.75

TWATERMIN = 60
TOILMAX = 111
TOILMIN = 40
TWATERMIN = 60
TOILMAX = 113
TOILMIN = 40

Как видим в двигателе - изменились ТОЛЬКО верхний предел оборотов и меньше чем на 2% ужесточился температурный
режим.

Comparing files D:\FMODELS\PATCH111\Bf-109G-2.fmd and D:\FMODELS\PATCH11B\BF-109G-2.FMD
***** D:\FMODELS\PATCH111\Bf-109G-2.fmd
CxMin_1 = 0.11768502
parabCxCoeff_1 = 9.8E-4
Decline = 0.006
***** D:\FMODELS\PATCH11B\BF-109G-2.FMD
CxMin_1 = 0.11768502
parabCxCoeff_1 = 9.2E-4
Decline = 0.006

ВСЕ!!! НЕТ БОЛЬШЕ РАЗЛИЧИЙ!!!

Как тогда понять весь этот вой "в 1.1Б было хорошо, а в 1.11 все испортили"???

Я знак как - привыкли летать на оборотах 3100 и иметь 150% мощности движка.

Вот теперь и стонем...

Pioneerrr
15.09.2003, 14:19
...у Г6 нет? тогда вопрос- а с КАКОЙ СТАТИ должно быть у него преимущество над Ла5ФН или Коброй?? Это типа еще из одной книжки про экспертов вычитано?...
лавка еще ладно, масса в норме, двигл мощный.
А вот кобре то с чего быть такой выдающейся? Тяжелый истребитель, тяжелее месса. И слабее (мощность двигла). А летает лучше яков, не говоря уже о мессах (Г2 не в щет).

Sperling
Originally posted by Vinny
Честь и хвала героическим рыцарям Люфтваффе, отваживающимся вступать в бой на своей отсталой технике с матерыми "красными соколами" :D
Отлично! То, что надо! Пожалуйста, продолжай неостанавливаясь...:D

SLI=TOT_53=
Перевести Mein Kampf на русский, сидя строго в позе "на запад":D
Дааа… разговор всё конструктивнее и конструктивнее :rolleyes:

=RU=Youss
15.09.2003, 14:27
Я дал конструктив - данные флаймодели. Разница в движке меньше 2%.

Нормальный человек на глаз не различает 10%.

Здесь собрались "тонкие гурманы" - они не только видят эти 2%, но и слышат как фальшивит альпийский рожок в духовом оркестре из 160 инструментов?

У меня есть только один совет синим - не лезть с сталлфайт.

=RU=Youss
15.09.2003, 14:29
... и Викс на мессера порвет и яка и лавку-42 - почему-то я уверен что у него скорость просто не упадет ниже 350 за весь бой.

Еще раз:

Не лезь в сталлфайт - и твой стрик станет длинным, нежным и шелковистым (С) почти реклама шампуня

CKOMOPOX
15.09.2003, 14:30

Здесь собрались "тонкие гурманы" - они не только видят эти 2%, но и слышат как фальшивит альпийский рожок в духовом оркестре из 160 инструментов?

У меня есть только один совет синим - не лезть с сталлфайт.
Да никто нелезет...У меня к Вам вопрос -почему чтобы пикируя с 3 км со скоростью 700 км час мне на мессе, чтобы достигнуть начальной высоты нужно пролететь куеву тучу км в пологом наборе? Что, в реале так же было?

Sperling
15.09.2003, 14:31
К сожалению - у меня нет разгонных данных.

Но! У меня есть другое:

сравниваем файлы Ф2 от 1.1Б и 1.11 измелось 3 параметра.

RPMMax = 2300
RPMMaxAllowed = 2550
Reductor = 0.75
RPMMax = 2300
RPMMaxAllowed = 3100
Reductor = 0.75

TWATERMIN = 60
TOILMAX = 111
TOILMIN = 40
TWATERMIN = 60
TOILMAX = 113
TOILMIN = 40

Как видим в двигателе - изменились ТОЛЬКО верхний предел оборотов и меньше чем на 2% ужесточился температурный
режим.

Comparing files D:\FMODELS\PATCH111\Bf-109G-2.fmd and D:\FMODELS\PATCH11B\BF-109G-2.FMD
***** D:\FMODELS\PATCH111\Bf-109G-2.fmd
CxMin_1 = 0.11768502
parabCxCoeff_1 = 9.8E-4
Decline = 0.006
***** D:\FMODELS\PATCH11B\BF-109G-2.FMD
CxMin_1 = 0.11768502
parabCxCoeff_1 = 9.2E-4
Decline = 0.006

ВСЕ!!! НЕТ БОЛЬШЕ РАЗЛИЧИЙ!!!

Как тогда понять весь этот вой "в 1.1Б было хорошо, а в 1.11 все испортили"???

Я знак как - привыкли летать на оборотах 3100 и иметь 150% мощности движка.

Вот теперь и стонем...

Откуда файлики? SFS расковырял? Как? И подправить можешь? И любой может?

=RU=Youss
15.09.2003, 14:34
Это называется - "быстрый перевод темы"?

Какая разница как и откуда. Данные есть - это ФАКТ. А весь "синий стон" - только ВПЕЧАТЛЕНИЕ.

SLI=TOT_53=
15.09.2003, 14:35

Юсс а мона увидеть подобные цифры по ДМ ? Очень поглазеть охота на проценты ;)

Alezz
15.09.2003, 14:35
Я тебе про Кузьму - ты мне про Ерему.
Ы?
Вот тебе трек (концовка)
http://www.barans.spb.ru/files/alezz/quick0019.ntrk

Вот тебе лог
[15.09.2003 13:20:45] Mission: net/coop/ 2/1-1.mis is Playing
12:00:00 Mission BEGIN
12:00:00 =FB=Alezz is trying to occupy seat g01000(0)
12:00:00 g01000(0) seat occupied by =FB=Alezz at 94072.3 105368.67
12:03:59 r01010(0) was killed at 93867.19 102528.2
12:04:07 Mission END
-------------------------------------------------------
Name: =FB=Alezz
Score: 0
State: In Flight
Enemy Aircraft Kill: 0
Enemy Static Aircraft Kill: 0
Enemy Tank Kill: 0
Enemy Car Kill: 0
Enemy Artillery Kill: 0
Enemy AAA Kill: 0
Enemy Wagon Kill: 0
Enemy Ship Kill: 0
Friend Aircraft Kill: 0
Friend Static Aircraft Kill: 0
Friend Tank Kill: 0
Friend Car Kill: 0
Friend Artillery Kill: 0
Friend AAA Kill: 0
Friend Wagon Kill: 0
Friend Ship Kill: 0
Fire Bullets: 850
Hit Bullets: 88
Hit Air Bullets: 88
Fire Roskets: 0
Hit Roskets: 0
Fire Bombs: 0
Hit Bombs: 0
-------------------------------------------------------

Бота я так и не сбил :(

=RU=Youss
15.09.2003, 14:36
Да никто нелезет...У меня к Вам вопрос -почему чтобы пикируя с 3 км со скоростью 700 км час мне на мессе, чтобы достигнуть начальной высоты нужно пролететь куеву тучу км в пологом наборе? Что, в реале так же было?

Не знаю. Рискну предположить - потери на трение?

Sperling
15.09.2003, 14:39
Это называется - "быстрый перевод темы"?

Какая разница как и откуда. Данные есть - это ФАКТ. А весь "синий стон" - только ВПЕЧАТЛЕНИЕ.

Можно и так сказать. Только теперь меня волнует вопрос, имеет ли смысл летать в onlinе, если ЗС взломан, и каждый может менять ФМ и ДМ по своему усмотрению?

К тому моменту, когда я получил отучалку, оказалось, что большинство уже месяц, как летают с ней.

Так может быть уже есть люди, которые летают с собственными ФМ и ДМ?

Очень тебя прошу, развей мои сомнения и объяснись на чистоту, что, где, как и откуда.

=RU=Youss
15.09.2003, 14:42
Трек не играется - ИЛ падает.

=RU=Youss
15.09.2003, 14:44
Спелинг... так хочется в таз послать... сил просто нет...
Пройдите.

-vik-s
15.09.2003, 14:51
Вывод - во всем виноват Юсс!:D:D:D

boRada
15.09.2003, 14:54
Можно и так сказать. Только теперь меня волнует вопрос, имеет ли смысл летать в onlinе, если ЗС взломан, и каждый может менять ФМ и ДМ по своему усмотрению?

Ну уж! Каждый! Ну пусть один или два летают на измененном :D, да хоть все! поверь не это главное! Если кто-то начнет менять ( в чем я сильно сомневаюсь) это всплывет скорее рано чем поздно, да думаю что в первом же полете. Так что лучше не думай об этом!
PS хотя я уверен, тот кто меня смог сбить - точно что-то подправил! :D :D :D

CKOMOPOX
15.09.2003, 14:55
Не знаю. Рискну предположить - потери на трение?
Трение.....Месс цельнометалический самолет -лезет наверх как утюг....Лавка деревянная - ракета.....Не лезте в сталлфайт....Млин как в том анекдоте....Ванька-а-а-а, я медведя поймал.....Дык тащи его сюда.......Не могу--у-у-у-у-, он не пущает.....Куда лезть -то.....? Бум-зум? Бум то есть, а вот с Зумом проблемы....А часто вы с бум-зума на Ф2 сбиваете Ишак, Чайку или Ил 2.......?

=RU=Youss
15.09.2003, 14:56
Да нельзя туда нихрена записать. ИЛ просто физически не содержит кода и криптоключей для их записи. Читать - пожалуйста. Записать - хрен.

CKOMOPOX
15.09.2003, 14:56
Викс...!!!!!Треки на базу!!!!!!!!!!!!!!!!!

boRada
15.09.2003, 14:58
Да нельзя туда нихрена записать. ИЛ просто физически не содержит кода и криптоключей для их записи. Читать - пожалуйста. Записать - хрен.
АГА! Хрен то все-таки можно! :D

Sperling
15.09.2003, 14:59
Ну уж! Каждый! Ну пусть один или два летают на измененном :D, да хоть все! поверь не это главное! Если кто-то начнет менять ( в чем я сильно сомневаюсь) это всплывет скорее рано чем поздно, да думаю что в первом же полете. Так что лучше не думай об этом!

Ты прав, но осадок нехороший остается. Если все чисто, неужели так трудно объяснить, откуда это все взялось. Это даже добавило бы убедительности утверждениям =RU=Youss.
А тут темнят чего-то. Избранные, элита, <сдержался>, <сдержался>, <сдержался>, <сдержался>.

=RU=Youss
15.09.2003, 15:01
А часто вы с бум-зума на Ф2 сбиваете Ишак, Чайку или Ил 2.......?

Нет - мне больше понравилась чешская методика. Переть со всей дури низко-низко и "подпыгнув" атаковать.

-vik-s
15.09.2003, 15:02
Викс...!!!!!Треки на базу!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я вообще то в данный момент на работе, так что терпи до вечера/ночи:)

Sperling
15.09.2003, 15:03

Так бы сразу и сказал, у меня прямо от сердца отлегло...

Расскажи тогда, пожалуйста, как это прочитать, чтобы мы сами могли убедиться.

666_pilot
15.09.2003, 15:04
>Вывод - во всем виноват Юсс!

Вам смешно, а на западных форумах "белокурые рыцари" так и считают. Что мол Youss уговрил Олега опустить синие крафты и сделать из красных уберов.

=RU=Youss
15.09.2003, 15:06
Ты прав, но осадок нехороший остается. Если все чисто, неужели так трудно объяснить, откуда это все взялось.

Что здесь обьяснять? ИЛ читает СФС? Читает. Вот берем и точно так же читаем.

А вот записать ничего не выйдет. Не умеет ИЛ этого делать.
Соотвественно - весь код "записи в СФС" надо придумывать самому.

Учитывая что сверху на СФС накладывается еще и 64-битное криптование - желающим флаг в руки. Может за пару веков и справятся.

В этом плане у меддоксов все кошерно сделано.

CKOMOPOX
15.09.2003, 15:07
Нет - мне больше понравилась чешская методика. Переть со всей дури низко-низко и "подпыгнув" атаковать.
Практически те же яйца ,только в профиль.....Ну "подпрыгнул" ты перед чайкой/Ишаком/ТБ - быстренько стрельнул и потом куда ? На высоту? Сдохнешь на половине пути.....Пикированием вниз и на отрыв....Ну даффай даффай....Никто за табой гоняться не будет....Разбомбят к едренной фени все что нужно и домой попрут....Я все говорю про ВЕФ и Ф2....

Викс!!!!!!!!!!!!!!Треки даффай!!!!!!!

Arthur =SF=TopAce
15.09.2003, 15:07
Расскажи тогда, пожалуйста, как это прочитать, чтобы мы сами могли убедиться.
Приколист...

=RU=Youss
15.09.2003, 15:09

Вам смешно, а на западных форумах "белокурые рыцари" так и считают. Что мол Youss уговрил Олега опустить синие крафты и сделать из красных уберов.

Учитывая что последнее письмо от меня Олегу послано где-то весной - остается относиться к этому... даже слова подходящего не подберу.

Монопенисуально - короче...

-vik-s

Ну считай "белокурый рыцарь" это как белый билет, так что говорить могут что угодно. Они там наверно до сих пор обсуждают комманды IDISAM и IDINA

CKOMOPOX
Я вообще то в данный момент на работе, так что терпи до вечера/ночи:)

Ок:) Значит ты еще и работаешь, значит правда, что не 12 часов каждый день с джоем в обнимку:D:D....Алилуйяяя....:D:D:D

Alezz
15.09.2003, 15:12
Трек не играется - ИЛ падает.
ну блин, придется тебе мне на слово поверить- 88 попаданий бот выдержал легко. И упал сам. ИМХО 100 попаданий для И16 далеко не фатально.
Доказать могу только вечером- когда домой приду :)

=FB=LOFT
15.09.2003, 15:16
Ну все******всем.... :)

Вы на кого тут на сели на Викса? Он святой...не марайте иконы руками в блинах...

мужики ну я многих тут очень люблю искренне...многих типа Y_Diman я помню ыщщо с тех времен когда они взлетать учились...те кто видел меня в реале не дадут соврать что срать я хотел на ваши самолеты...

Витя пишет лишь о том...что...бой выигрывает пилот а не самолет...и он конечно прав....косяк с тягами о котором я стонал выше он признает...тогда чего... или кто то сомневается что он упиздит троих на ишаках....зря упиздит... всем кто тут пишет совет..пишите в вэф треки а потомсмотрит и увилит что сбивают чаще всего из за глупых ошибкоф...а если за собой следить то сбить вас на мессере очень сложно...есть примеры вылетов когда спокойно себя чувствуешь на ф2 против 3х чаек....2е из которых потихоньку сбиваешь...прото нужно думать а не надеятся выжать из крафта то чего в нем нет..а то чего есть использовать тогда когда надо.. :)) Ну и конечно пользуйтесь самыми лучшими джойстиками фирмы Кетйас и все у вас будет :)))))))))

Sperling
15.09.2003, 15:16
Приколист...

А в чем прикол-то? Разве, я что-то смешное написал? Тебя смешит мое желание узнать что и как изменилось после очередного патча?

Swallow
15.09.2003, 15:20
:D:D:D
моя плакать...
Конечно было :D есть и будет, покуда Ил-2 - это симулятор самолетов Второй мировой войны, а не UFO из звездных войн...

Arthur =SF=TopAce
15.09.2003, 15:21
А в чем прикол-то? Разве, я что-то смешное написал? Тебя смешит мое желание узнать что и как изменилось после очередного патча?
Тебе уже сказали, что и как изменилось. А вот распространять методы чтения сфс-файлов не есть гут. И Юра этого никогда не сделает.

CKOMOPOX
15.09.2003, 15:26
Originally posted by Swallow
:D:D:D
моя плакать...
Конечно было :D есть и будет, покуда Ил-2 - это симулятор самолетов Второй мировой войны, а не UFO из звездных войн...

Ты был там? А? Ссылки, документы, воспоминания в студию.....Потом решим -что тебе тделать- плакать или .........ть....

Hammer
15.09.2003, 15:27
Ну все******всем.... :)

Вы на кого тут на сели на Викса? Он святой...не марайте иконы руками в блинах...

Святыми типа Папа римский признасть тока может ...
ну накрайняк партриарх ... где соответсвующая индульгенция по этому поводу ?
А руки мы завсегда моем ...

Витя пишет лишь о том...что...бой выигрывает пилот а не самолет...и он конечно прав....

Угу посмотрел бы я на тебя как ты на p11 будеш у Me-262 выигрывать ;)

потихоньку сбиваешь...прото нужно думать

Думать вредно ...

=LAF=Frostt
15.09.2003, 15:28
В точку.
Красные в аркадную поделку - Ил2:Забытые Сражения
Синие в хардкорный симулятор - IL2:Forgotten Battles

Самое интересное что нормально летать в "симулятор" способны толька это как уже говорилась "Элита" ктоторая и тестировала все это дело, хотя "элита" эта летает сугуба на аркаде, но специально чтоб что-то докозать всем вокруг перешла на "симулятор" и пальцы веером давай мочить всех аркадников... типа вот так надо летать,

но скажу вам что синим глубоко плевать что "элита" может, проблема в том что все остальные так не могут.

А потом кричат куда делись все синие ... туда и делись что на этом летать не возможно.

И пусть мне сто раз дадут трек где месс убивает 10 Ла-7, покажут миллион програмок с графиками по маневренностью и климбу, и скажут что немцы самые бронерование, мне ПЛЕВАТЬ я столько летал в ВЕФ/ВОВ/ДОГФАЙТ, и так и сяк и в аркаду и в симулятор, что я во всю эту чушь НЕ верю !

Sperling
15.09.2003, 15:29
Тебе уже сказали, что и как изменилось.

Мало ли кто чего сказал. И зачем приводить циферки, которые все равно нельзя проверить?
И еще я хочу знать, как в этих файликах выглядит ДМ. Очень хочется на фокину ДМ взглянуть, с другими сравнить.

А вот распространять методы чтения сфс-файлов не есть гут.

Почему? Обоснуй.

=RU=Youss
15.09.2003, 15:30
Что-то после обнародования изменений 1.1Б->1.11 в мессерах тема плавно перетекла в другое русло.

Есть еще аргументы об опущенности "синих" в 1.11?

=FB=LOFT
15.09.2003, 15:30
Ой пилат молоток ты меня улыбаешь....с завитной железностью логики...смотря что ме263 будет вокруг меня делать....а то вить я их и пяток собъю...насчет канонизации...я видел значительно более пиздливых пилотов чем витя со значительно меньшими заслугами...так что не парься будь счастлив...

=RU=Youss
15.09.2003, 15:34
Originally posted by Hammer
Угу посмотрел бы я на тебя как ты на p11 будеш у Me-262 выигрывать ;)

В субботу. ВОВ. Я на Ла7. 2 чеха на 262-х, два на фоках.

Я драпал. Банально драпал, "рвал когти" и прятался.

Фока с в пикировании атакует на 800км/ч и уходит, тянешь за ней - 262-ой снизу догоняет...

Сжег 75% топлива - слава богу облака были.
Случайно ухитрился CSL_Kocour движку на 262-м зажечь.
Больше шансов у меня не было.

Как мальчик для бития...

deCore
15.09.2003, 15:35
Мало ли кто чего сказал. И зачем приводить циферки, которые все равно нельзя проверить?
Проверить можно. Джой в лапы- и вперед.

Почему? Обоснуй.
Я понимаю, что тебе хочется. Но оно нахрена? Youss тебе в красивом виде все нарисовал. БЕРЕШЬ И СМОТРИШЬ.

Sperling
15.09.2003, 15:36
Что-то после обнародования изменений 1.1Б->1.11 в мессерах тема плавно перетекла в другое русло.

В свете твоих откровений вопрос об опущенности синих крафтов затмевается соблазном получить доступ к первоисточнику. Прошу прощения за излишнюю резкость в постах выше.

Sperling
15.09.2003, 15:40
Originally posted by deCore
Проверить можно. Джой в лапы- и вперед.

Всегда предпочитал читать конфигурацию из текстовых файлов.

Originally posted by deCore
Я понимаю, что тебе хочется. Но оно нахрена? Youss тебе в красивом виде все нарисовал. БЕРЕШЬ И СМОТРИШЬ.

Предпочитаю первоисточники. Кстати, а там исходники есть?

=RU=Youss
15.09.2003, 15:40
В свете твоих откровений вопрос об опущенности синих крафтов затмевается соблазном получить доступ к первоисточнику.

Это не ко мне - это к Олегу. :)
Расскажи ему сокровенную нужду - может проймешь его. Мне - не удалось...

deCore
15.09.2003, 15:46
Всегда предпочитал читать конфигурацию из текстовых файлов.
more Il2Compare/DataSheet/Bf-109E-4_speed.txt
:)

Предпочитаю первоисточники.
А я предпочитаю рыбу с пивом. Я же не прошу на Форуме. :)

Sperling

А можно тоже самое, но для 1.0R -> 1.11

Hammer

смотря что ме263 будет вокруг меня делать....

Ну уж точно не хороводы водить ...

а то вить я их и пяток собъю...

А если нет ?;)

насчет канонизации...я видел значительно более пиздливых пилотов чем витя со значительно меньшими заслугами...так что не парься будь счастлив...

Канонизация это тебе не УК ее по совокупности не дают ...
там все сложней... идаже если у него нимб вокруг головы светится то это есче ни чего незначит ..возможно просто галюцинация после вчерашнего :)
А кто там чего видел, это типа только вскрытие покажет...
И вообще чего мне парится яж не в бане ..;)

=RU=Youss
15.09.2003, 15:47
Можно. 50$ в час устроит?

Sperling
15.09.2003, 15:48
Всем спасибо, больше вопросов не имею. Жизнь дорожает, даже здесь на форуме.:(

=FB=LOFT
15.09.2003, 15:49
Юсь не отдавайся.....погоди...скармливать дезу надо потихоньку а то нажрутся и впрямь летать начнут :) вспомни уроки доктора гебельса...

ALF
15.09.2003, 15:52
:)

=LAF=Jakudza
15.09.2003, 15:57

RPMMax - что это такое? Обороты которые поддерживает автомат, т.е номинал?

RPMMaxAllowed - это вероятно максимальные обороты движка, выше которых "клин"?

Если это так, то почему RPMMax = 2300? Полазил в нете, для DB-601N указывают 2400 об/мин (вероятно номинал и должно соответствовать RPMMax?). Где можно посмотреть верхнюю границу RPMMaxAllowed, и кто ее определил?

-vik-s
15.09.2003, 15:58
Originally posted by =LAF=Frostt

Красные в аркадную поделку - Ил2:Забытые Сражения
Синие в хардкорный симулятор - IL2:Forgotten Battles

Вах:eek: Какие они а! Хардкорные блин:D

ALF
15.09.2003, 16:03
Я представляю:
Война год так 43-й...немцы (синие) из окопов-"Эй красные, да у Вас самолёты уберы!"
Красные-"Сами Вы уберы!" и т.д.. прикол...

=RU=Youss
15.09.2003, 16:06
Originally posted by ALF
Я представляю:
Война год так 43-й...немцы (синие) из окопов-"Эй красные, да у Вас самолёты уберы!"
Красные-"Сами Вы уберы!" и т.д.. прикол...

Вот как раз судя по этому - патч удался. Все считают, что самолеты противника лучше. :) Баланс.

=LAF=Jakudza
15.09.2003, 16:10
to Youss:

Приведи пожалуйста цифирки движков из игры для 109Г6 патчей 1.1б и 1.11.

=RU=Youss
15.09.2003, 16:14
to Youss:

Приведи пожалуйста цифирки движков из игры для 109Г6 патчей 1.1б и 1.11.

Поверь мне просто на слово - во всех моделях DB60xyyyy - поменялись только предельные обороты и предельная температура.

ALF
15.09.2003, 16:20
Вот как раз судя по этому - патч удался. Все считают, что самолеты противника лучше. :) Баланс.
Всё нормально :) Но хотелось бы увидеть кто все таки процитирует статьи, где подробно описываются впечатления (объективные) о том или ином аппарате. А то все ссылаются на...на что? До коли известно иси б Эмиль был так хорош как в игре то какого Вилли его кординально переделал? То что мессер перетяжелён и на верх не лезит после пикировани на закрылках...а у Кобры самая совершенная аэродинамика...

Fabel Зря ты так! А вот если бы...
-vik-s Ты в прошлом году на первом на G2 гонял?

=RU=Youss
15.09.2003, 16:26
А что оставалось делать бедному Вилли. Самолет - компромис. Надо воевать и на высоте и у земли.

Это абсолютно противоречивые требования.

Русским было легче - им 8км нафик не сдались.
Вот и получили мессер - посредственный как на высоте, так и у земли.

deCore
15.09.2003, 16:33
А что оставалось делать бедному Вилли. Самолет - компромис. Надо воевать и на высоте и у земли.

Это абсолютно противоречивые требования.

Русским было легче - им 8км нафик не сдались.
Вот и получили мессер - посредственный как на высоте, так и у земли.
Ну что же вы, батенька, так утрированно. Ф2-Г2 очень даже вполне "непосредственный" был. А "до и "после"- оно, конечно, да...

=RU=Youss
15.09.2003, 16:42
Г2 - как раз таки - исключение, подтверждающее правило. :)

Ну небыло ресурсов у них, не было... выезжали на бесконечной модернизации и благодаря хорошему уровню пилотов.

Плюс хорошо поставленая разведка.
Плюс отличная мобильность.
Плюс грамотная тактика...

Вот только к BF-109 это не имеет никакого отношения. При всем уважении - самолет посредственный.

3GIAP_Patriot
15.09.2003, 16:47
Верно Youss говорит, все остальное сопли...
Уже достали ныть... Ноют и ноют....!

SLI=TOT_53=
15.09.2003, 16:56
Originally posted by 3GIAP_Patriot
Гы - а можно к постам про "чужие сопли" кидать заодно линк на ваш стат в ВЕФ2 за синию сторону? Ну и что-б ещё этот стат был похож на красный.

Ответ типа : "Я РУССКИЙ человек и не хочу летать на немецких машинах, но точно уверен что с ними всё нормально" - как то не устраивает. :rolleyes:

Diman_Y
15.09.2003, 17:00
Я еще раз повторюсь, что синие не ноют.
Еще не прозвучало ни одного убедительного доказательства того что мессеры в реале были плохими, а красные в реале были уберами. Прокладки и лыжи - это яркие слова и не более.

Я могу сказать что меня не устраивает теперь это потеря энергии после пике и движения рулями на синих самолетах. Почему синие ее теряют а красные нет? Я тут спросил про профиль крыла и ответа не получил.

Youss, приведи пожалуйста все характеристики для E4 и И16 из 1.11

Спасибо.

=RU=Youss
15.09.2003, 17:02
что означает "все характеристики"?

Diman_Y
15.09.2003, 17:08
что означает "все характеристики"?

Ну там Cx, Cy масса, скорости, обороты и т.д.
Я просто хочу попробовать сравнить их и промоделировать их в Matlab (правда это только идея). Я всетаки очень скептически отношусь к твоим заявлениям относительно синих. :)

CKOMOPOX
15.09.2003, 17:15
Originally posted by 3GIAP_Patriot

Ты Хазарда спроси...он много на синих воевал-где в ЗС жить хорошо, за красных или синих?
2Юсс.....Лано, хорошо.....Месс говно и т .д. Но еще раз возвращаюсь в ВЕФ 1941 г. Bf против И16/И153/МиГ/ЛаГГ....Еще раз читаем мемуары....В основном пишут, что немцы воевали на вертикали.....Несколько раз читал примерно следующую фразу....."....и тут вижу, что со стороны солнца на нас падает пара "худых"....уварачиваюсь.....со скоростью экспресса месс проскакивает мимио и уходит в "точку"..."

=RU=Youss
15.09.2003, 17:22
и? у меня такие же впечатления от CSL.

со стороны солнца: вж-ж-ж-ж.... бах-бах... - вж-ж-ж-ж-ж... такое впечатление что они ниже 500 км/ч не летают

Karaya
15.09.2003, 17:24
тов. ЮС тебе вопросец такой.

Ты всем трешь по ушам что патч 1.11 самый реалистичный...
Но, тогда получается мы все до этого в туфту играли????
Или резко разучились летать???
не гони ты так, и не вводи в краску людей своими комичными цифрами и статами и прочей лабуденью...

Arthur =SF=TopAce
15.09.2003, 17:26
Originally posted by Karaya
не гони ты так, и не вводи в краску людей своими комичными цифрами и статами и прочей лабуденью...
Тов. Карая, а может стоит сбавить обороты?

Ed
15.09.2003, 17:27
Чайка в до войны поставила рекорд высоты в СССР - поднялась на 14000метров.
Источник д/ф "Красные звезды"

Arthur =SF=TopAce
15.09.2003, 17:28
Originally posted by Ed
Коммунистическая пропаганда :)

12
15.09.2003, 17:33
Давно такого весёлого флейма небыло! :))
Ни кто не хочет в вираже покрутиться?
На Г2 со скоростью 300-310км, против Як1б на боевых закрылках со скоростью 220-240, по проге Юса Г2 должен делать вираж на минимум 2сек быстрее!!!

Karaya
Тов. Карая, а может стоит сбавить обороты?

Я по моему просто вопрос задал, и ничего личного...

deCore
Originally posted by Diman_Y
Я могу сказать что меня не устраивает теперь это потеря энергии после пике и движения рулями на синих самолетах. Почему синие ее теряют а красные нет?
Ну это даже я могу сказать: потеря энергии после пикирования объясняется тем, что на выходе самолет ставится на большой УА, чтобы получить подъемную силу, за счет которой изменить направление полета. Но, при этом, квадратично растет Сх- лобовое сопротивление гасит скорость. И зум (после бума) начинается с меньшей энергией, чем была в пикировании.
У красных (я за Ла5 говорю) просто не хватает эффективности рулей в пикировании, чтобы вывести самолет на такой УА! То есть там, где мессер выходит над самой землей, но с меньшей энергией (он потерял ее, когда выводил самолет), лавка просто бъется об землю, т.к. не в состоянии потерять эту энергию и изменить направление полета.
Просто не хватает эффективности рулей на больших скоростях. Соответственно, если высоты хватает, то вывод происходит плавнее и энергия теряется меньше.

Serp
15.09.2003, 17:38
Originally posted by Ed
В своём классе, заметьте... а не вообще рекорд...
И поднял её туда Коккинаки, сидя на брезентовой ленте, вместо сиденья, и даже обшивка фюзеляжа за кабиной была снята(по-моему) - всё было облегчено до предела(так, что это конешно - рекорд, но не серийной машины)...
А вообще-то надо быть немного не в себе, чтобы ВОЕВАТЬ на Чайке, дыша в кислородную маску, и подставив рожу ледяному ветру - на высотах больше ... ну, даже двух километров...

Тут советую почитать что-нибудь про Халхин-Гол - КАК они там воевали(Чайки), и на каких высотах...

В ЗС же все "чаечники" - рекордисты... :D
И не за счёт здоровья... а за счёт того, что если сделать настоящую Чайку в ЗС - то на неё никто не сядет просто... как и на Ишак...
Не буду называть их уберами, но самолётами искусственно выращеными в аранжереях МГ - назову...
Но я и не против такой позиции МГ.
Игра - есть игра...

=RU=Youss
15.09.2003, 17:42

Или резко разучились летать???

О! Давай ты всем нам расскажешь - какой должен быть БФ109 в игре. На цифрах.

Постарайся чтоб это было не комично и не лабудень.

deCore
15.09.2003, 17:47

Ты че такой трудный? Да, до этого- в туфту. Сейчас- тоже в туфту, но эта туфта больше похожа на правду, чем тат туфта которая раньше была.
Тебе картинку дали? Ну сравни сам эти графики с реальными. Если сам не можешь, то смотри как другие сравнивают. Ё-Ё постил графики на Форум. ВСЕ самолеты имеют завышенный климб. ВСЕ. Только некоторые- больше (Г2, Лавки на форсаже, особенно- Ла5). Некоторые- меньше (Фоки без форсажа, Як3), то есть более похожи на реал.
Да, читерский перекрут винта у мессеров отобрали.
Да, читерский радиатор закрыли- теперь либо скорость либо движок холодный. Как у людей.

Да, сейчас самолеты летают наиболее правдоподобно из всех версий, что были раньше. Но, разумеется, есть что править.

=LAF=Jakudza
15.09.2003, 17:51
Youss, скинь все-таки цифры движков Г6 "до и после".
Так что это:
RPMMax - ??? Номинал????
RPMMaxAllowed - ??? Макс обороты после которых разрушение движка????
Очень хоцца :)

=RU=Youss
15.09.2003, 17:54
Да не знаю я что это такое. :)

Я ПРЕДПОЛАГАЮ что:

RPMMax - предел оборотов без перегрева
RPMMaxAllowed - предел оборотов без поломки

Но верны ли мои предположения - я не знаю.

Pioneerrr
15.09.2003, 17:56
Originally posted by ALF
... То что мессер перетяжелён и на верх не лезит после пикировани на закрылках...а у Кобры самая совершенная аэродинамика...

В каком же месте Мессер перетяжеленней Кобры?
Музей Ил2_ЗС:
бф109г6 (один из самых мрачных)
масса взлетная - 3153
мощь номинальная - 1300
мощь взлетная - 1550

кобра кью10
масса взлетная - 3700
мощь номинальная - 1200
мощь взлетная - 1400

На кобре летать одно удовольствие, на мессе - париво. А уж как кобра в верх корабкается (именно карабкается, чуть ли не с места) это уж вообще никуда не годится(с 300кмч плавно в свечу - выше всех в ЗС).

Jameson
15.09.2003, 17:56
Посмотрел я этот трек. Ведь Штука там уже дымится! тоесть, ее кто-то уже попытался сбить, и потерпел поражение. К тому-же, ты в нее выстрелил ракетами. А учитывая приколы онлайна, мог в нее и ракетами попасть.. Хотя на треке ракеты ушли в небо.

выкладываю...:)

я на и-16-24..
за штурвалом штуки - "KR" AllienWolf - он по достоинству оценил наш с ним короткий бой....

у меня ещё много разных треков есть...

в том числе как на и-16-18 Хенкели надо валить с одного захода..

так что, РОА МакФриз, я не только над синим полем, но и так кой чего могу...;)