Просмотр полной версии : Dedicated Server
Конфиги(за исключением может быть айпи) на обоих серверах одинаковые?
Оба одинаковые.
Ребят тут такая прблема запуская сервер. Сам могу зайти на него (сервер и игра на одном компьютере) А друзья видят сервер и видят чтоя там. А зайти не могут Пишет типа Дисканет. Что за фигня кто поможет.
=Andrey=
16.11.2007, 23:18
Проверь настройки фаервола, или м.б. версии игры разные?
Версия игры 4.08м у нас у всех. Версия сервера тоже 4.08м. Еще вот что я заметил что я сам могу зайти в игру только по внутреннему ip начинается на 10.64... ,а по внешнему 172.27... не я не друзья не могут зайти.
Что означает "или м.б" не понял.
=Andrey=
17.11.2007, 09:06
Может быть :)
Все разобрался. Забыл записать в файле confc адрес сервера localhost.
ES_Vanka-Vstanka_09
17.12.2007, 14:33
Кто знает, почему при перезагрузке сервера вновь не возвращается пароль установленный на вход, миссия стартует, а пароль сбрасывается?
Т.е. занаво приходится вводить консольную команду, хотя в server.cmd пароль прописан.
и как сей недуг победить:uh-e:
server NAME ХХХ PWD ХХХ
difficulty SeparateEStart 1
difficulty ComplexEManagement 1
difficulty EngineOverheat 1
difficulty TorqueGyroEffects 1
difficulty FlutterEffect 1
difficulty WindTurbulence 1
difficulty StallsSpins 1
difficulty Vulnerability 1
difficulty BlackoutsRedouts 1
difficulty RealisticGunnery 1
difficulty LimitedFuel 1
difficulty LimitedAmmo 1
difficulty HeadShake 1
difficulty CockpitAlwaysOn 1
difficulty NoInstantSuccess 1
difficulty Clouds 1
difficulty RealisticLandings 1
difficulty TakeoffLanding 0
difficulty NoPadlock 1
difficulty NoMapIcons 1
difficulty NoMinimapPath 1
difficulty NoSpeedBar 0
difficulty NoOutsideViews 1
difficulty NoIcons 1
mission LOAD net/dogfight/training/01_1Net16armySummer1200.mis BEGIN
f gc.cmd
maxping 9999 DELAY 9999 WARNINGS 9999
basurman
17.12.2007, 19:43
а остальные настройки из server.cmd подхватываются?
ES_Vanka-Vstanka_09
18.12.2007, 15:12
а остальные настройки из server.cmd подхватываются?
да, все пучком остальное
Всем здрасьте. Возникла проблема.
Запускаю сервер - все впорядке, работает
Но спустя несколько часов, при коннекте на сервер не грузятся карты. В консоле написано, что мол все впорядке, время считает и т.д. , но на клиентской машине не загружается карта... как это лечицца?
SlavikSG
20.02.2008, 08:53
А у меня немного не так...
Сервак работает в связке с "IL2 Server Commander v.2.02". Спустя несколько часов или даже раньше, на серваке перестают стрелять зенитки, корабли, танки и прочие боты. И вроде бы все все ничего. Сервак работает дальше, все летают и всех все устраивает. Но если в такой момент, кто-то, выполнив задание, сменит карту, то все. Карта загружается, но на нее никто зайти уже не сможет вплоть до полной перезагрузки сервера. В этом момент всем, при заходе на сервак, пишется одна и та же ошибка про какие-то "индексы".
И еще заметил... Когда сервак пашет "без стреляющих зениток", то в Диспетчере задач Windows XP SP-2 очень сильно пожираются системные ресурсы. Самим серваком и IL2 Server Commander-ом. В целом до 90% пожирается. А так же, очень быстро при этом растет лог-файл "logs.txt" и так же очень быстро бежит сменяющаяся инфа в окне самого сервака. И это все при том, что на серваке уже никого нет.
В чем может быть проблема? Кто-нибудь может сказать?
(Если серв изначально пашет в холостом режиме, без игроков, то такого не происходит).
P.S. Оперативы на борту 1.25ггб
Комп - полный Пентиум 2.0ггц (без всяких разгонов)
На мой взгляд - более чем достаточно.
Maverick0
14.03.2008, 22:45
Ребята, такой вопрос. Решил переустановить сервер с нуля. Собрал все патчи и сам сервер и вот что обнаружил: сервер версии 4.01m. Ставлю следующие патчи: 1)PF_patch402m_ru 2)server403m 3)server404m 4)server405m 5)server408m.
И так. ВНИМАНИЕ!!! ВОПРОС!!! Между патчами 4.05m и 4.08m на выделенный сервер патчей не было? =\
Просто после того, как я пропатчил по вышеуказанной схеме сервер вообще отказывается запускаться...
Прошу срочной помощи. Заранее спасибо.
Kraggash
15.03.2008, 00:18
Ребята, такой вопрос. Решил переустановить сервер с нуля. Собрал все патчи и сам сервер и вот что обнаружил: сервер версии 4.01m. Ставлю следующие патчи: 1)PF_patch402m_ru 2)server403m 3)server404m 4)server405m 5)server408m.
И так. ВНИМАНИЕ!!! ВОПРОС!!! Между патчами 4.05m и 4.08m на выделенный сервер патчей не было? =\
Просто после того, как я пропатчил по вышеуказанной схеме сервер вообще отказывается запускаться...
Прошу срочной помощи. Заранее спасибо.
Должно быть так:
fb_server111_open.zip
server201.zip
server_patch122.rar
server_patch_121.rar
aep_server_patch204.zip
Server.rar
server302bm_new.exe
server302bm_over204.exe
server303m_over204.exe
pf_dedicated_server_v304m.exe
server401m.rar
pf_dedicated_server_v402m.exe
pf_dedicated_server_v403m.exe
server404m.exe
server405m.exe
server406m.exe
server407m.exe
server4071m.exe
server408m.exe
406m весит 201 015 573
407m весит 232 043 151 байт
В Яндексе сразу выдало ссылку http://ftp.ubi.com/emea/il2/patch/server406m.exe
Maverick0
15.03.2008, 08:20
Спасибо, комрад!
Maverick0
15.03.2008, 08:25
Еще такой вопрос. Я смотрю у многих есть стата, которая выдает награды и т.д. Есть ли такая в свободном доступе, если есть, то где ее можно слить?
Еще такой вопрос. Я смотрю у многих есть стата, которая выдает награды и т.д. Есть ли такая в свободном доступе, если есть, то где ее можно слить?
тут http://www.gennadich.com/forum/viewtopic.php?t=4635
alexx_fear
16.03.2008, 12:29
Привет народ, у меня такая загвоздка, когда запускаю Сервак все работает нормально. А когда пытаюсь его привязать к mysql то он выдает ошибку cannot perform this operation on closet dataset.
ES_Vanka-Vstanka_09
привет из Читы
alexx_fear
16.03.2008, 15:15
Все разобрался. Все работает :-)
SlavikSG
17.03.2008, 10:28
Смотрю, тема немного ожила. Повторяю еще раз свой вопрос, заданный чуть выше. Может все же кто-то в курсе, что за бяка такая сидит на у меня на серваке?
Сервак работает в связке с "IL2 Server Commander v.2.02". Спустя несколько часов или даже раньше, (зависит от количества вирпилов), на серваке перестают стрелять зенитки, корабли, танки и прочие боты. И вроде бы все ничего... Сервак работает дальше. Все летают и всех все устраивает. Но если в такой момент, кто-то, выполнив задание, сменит карту, то все! Карта загружается, но на нее никто зайти уже не может вплоть до полной перезагрузки сервера. В этом момент всем, при заходе на сервак, пишется одна и та же ошибка про какие-то "индексы". Сам клиент ИЛ-2 выдает эту ошибку.
(Если серв изначально пашет в холостом режиме, без игроков, то такого не происходит).
P.S. Оперативы на борту 1.25ггб
Комп - полный Пентиум 2.0ггц (без всяких разгонов)
На мой взгляд - более чем достаточно.
А ты думаешь кто-то сможет вот так сразу сказать почему такое происходит?
Посмотри логи сервера, командера, посмотри загрузку памяти, процессора в проблемные моменты, проверь свободное место на диске, железо протестируй чем-нибудь тяжёлым, систему переставь, в конце концов.
Может, патчей каких на сервере не хватает, может, винт глючит или память.
SlavikSG
17.03.2008, 15:37
А ты думаешь кто-то сможет вот так сразу сказать почему такое происходит?
Ну, тут расчет был на то, что у кого-то, быть может, было в точности как у меня. Ведь симптомы я описал подробно. А раз таких нет, значит не судьба. :(
Беда в том, что комп в целом пашет просто идеально. Никаких нареканий. Ни к железу, ни к софту. В дневное время он тестируется всем, чем только можно тестировать комп. И все замечательно пашет. Не пашет только сервак ИЛ-2. К тому же, сложно сказать, что не пашет. Он пашет нормально, но бывает, что случается этот глюк. А может и сутки отпахать. И хоть бы что. То есть, совершенно непредсказуемо все это дело как-то... Скорее всего, это у меня что-то в самих настроках Server Commander-а. Может что-то я там мудрено сделал. Вычислить бы что именно. Эх! Ну, ладно...
Ну, тут расчет был на то, что у кого-то, быть может, было в точности как у меня. Ведь симптомы я описал подробно. А раз таких нет, значит не судьба. :(
Беда в том, что комп в целом пашет просто идеально. Никаких нареканий. Ни к железу, ни к софту. В дневное время он тестируется всем, чем только можно тестировать комп. И все замечательно пашет. Не пашет только сервак ИЛ-2. К тому же, сложно сказать, что не пашет. Он пашет нормально, но бывает, что случается этот глюк. А может и сутки отпахать. И хоть бы что. То есть, совершенно непредсказуемо все это дело как-то... Скорее всего, это у меня что-то в самих настроках Server Commander-а. Может что-то я там мудрено сделал. Вычислить бы что именно. Эх! Ну, ладно...
Я же говорю, почитай логи, попробуй найти закономерность, вычислить причину... Врядли настройки виноваты. Совершенно непредсказуемо только железо глючить может - у остального есть причина
JokerWar
19.04.2008, 11:06
Скачал сервер от jg154 в командере прописал айпи и порт, запускаю сервер пытается поднять но внизу выскакивает такая надпись:
>socket udp CREATE LOCALHOST jg154.org LOCALPORT 21000
ERROR socket: java.net.BindException:Cannot assign requested address: Cannot bind
1>maxping 999 DELAY 9999 WARNINGS 9999
35>
И индикатор командера красный.Я полез в файл localip и там прописал свой айпишник, командер стал поднимать сервер и он заработал, но командер нехочит с сервером контачить лампочка всеравно красная, помогите уже неделю бьюсь немогу приростить командер.
Год назад мне помогал Басурман, но я все позабыл.:cry:
Скачал сервер от jg154 в командере прописал айпи и порт, запускаю сервер пытается поднять но внизу выскакивает такая надпись:
>socket udp CREATE LOCALHOST jg154.org LOCALPORT 21000
ERROR socket: java.net.BindException:Cannot assign requested address: Cannot bind
1>maxping 999 DELAY 9999 WARNINGS 9999
35>
И индикатор командера красный.Я полез в файл localip и там прописал свой айпишник, командер стал поднимать сервер и он заработал, но командер нехочит с сервером контачить лампочка всеравно красная, помогите уже неделю бьюсь немогу приростить командер.
В файле confs.ini сервера пропиши ip и порт самого сервера, порт консоли.
[NET]
localHost=127.0.0.1
............................
localPort=21001
[Console]
IP=20000
IPS=127.0.0.1
В командере пропиши порт консоли и ip из секции [Console]
Всё должно заработать
SlavikSG
21.04.2008, 11:56
Здесь возможно ты найдешь ответы на кое-какие свои вопросы:
http://ntelecom.tula.net/forum/viewtopic.php?p=58
Schalker
22.04.2008, 11:08
Какое значение надо для
difficulty=
что бы фулл реал со спидбаром был?
basurman
22.04.2008, 12:01
...
у меня стойкое ощущение, что он тебе и сейчас может помочь...
Лучше всего наверное через аську (моя у меня в профиле)... Если нет - то наверное через личку, чтобы не забивать форум...
SlavikSG
22.04.2008, 13:23
...то наверное через личку, чтобы не забивать форум...
Если будут ценные советы по подъему и настройке сервака, то общайтесь лучше через форум. Это гораздо полезнее будет. Мало ли кому еще пригодится это дело.
tovarisch_Ko
22.04.2008, 16:18
Какое значение надо для
difficulty=
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=537088&postcount=137
Какое значение надо для
difficulty=
difficulty SeparateEStart 1
difficulty ComplexEManagement 1
difficulty EngineOverheat 1
difficulty TorqueGyroEffects 1
difficulty FlutterEffect 1
difficulty WindTurbulence 1
difficulty StallsSpins 1
difficulty Vulnerability 1
difficulty BlackoutsRedouts 1
difficulty RealisticGunnery 1
difficulty LimitedFuel 1
difficulty LimitedAmmo 1
difficulty HeadShake 1
difficulty CockpitAlwaysOn 1
difficulty NoInstantSuccess 1
difficulty Clouds 1
difficulty RealisticLandings 1
difficulty TakeoffLanding 1
difficulty NoPadlock 1
difficulty NoMapIcons 1
difficulty NoMinimapPath 0
difficulty NoSpeedBar 0
difficulty NoOutsideViews 0
difficulty NoIcons 0
Это выдержка из файла server.cmd
Проще всего не заморачиваться с двоичной системой, а прописать вот так.
Для твоего случая везде должны быть единички, кроме NoSpeedBar
JokerWar
25.04.2008, 09:56
Здесь возможно ты найдешь ответы на кое-какие свои вопросы:
http://ntelecom.tula.net/forum/viewtopic.php?p=58
Все заработало, большое всем спасибо, но теперь проблема простейшая, нарисовал карту захожу в Командер эту карту включаю в список загружаемых, ставлю лимит каждой команде пилотов и самолетов, в ини устанавливаю карту загрузки по условию потери самолетов или пилотов сохраняю, гружу и фик кидаю под себя бомбу нефига невычитает жизнь, полетел умер от зены, нифига ни пилотов ни самолеты невычисляет .
В чем проблема.:uh-e:
JokerWar
27.04.2008, 08:58
Все заработало, большое всем спасибо, но теперь проблема простейшая, нарисовал карту захожу в Командер эту карту включаю в список загружаемых, ставлю лимит каждой команде пилотов и самолетов, в ини устанавливаю карту загрузки по условию потери самолетов или пилотов сохраняю, гружу и фик кидаю под себя бомбу нефига невычитает жизнь, полетел умер от зены, нифига ни пилотов ни самолеты невычисляет .
В чем проблема.:uh-e:
С этим разобрался, теперь такой вопрос, что надо сделать чтобы в чате сервер писал не по английски а по русски , например до конца миссии осталось 5 минут , ну и все остальные надписи?
=Andrey=
27.04.2008, 09:08
Если у тебя сервер работает под управлением SC, то в файле IL2SC.INI в секции [Main] добавляешь строку Language=Russian и перезагружаешь выделенный сервер.
JokerWar
28.04.2008, 14:27
Если у тебя сервер работает под управлением SC, то в файле IL2SC.INI в секции [Main] добавляешь строку Language=Russian и перезагружаешь выделенный сервер.
Cпасибо заработало.:cool:
1
Теперь хотелось бы установить статистику,реньше все было на Генадиче, но походу он накрылся медным тазиком.
Что нужно для стата и где это скачать и как установить?
basurman
28.04.2008, 17:26
IL2 SC - http://jg154.org/files/gt/il2sc/il2sc_v2.02.zip
IL2 SC Stat - http://jg154.org/files/gt/il2sc/il2sc_stat_v2.02.zip
JokerWar
28.04.2008, 17:45
IL2 SC - http://jg154.org/files/gt/il2sc/il2sc_v2.02.zip
IL2 SC Stat - http://jg154.org/files/gt/il2sc/il2sc_stat_v2.02.zip
Тамже надо Мускул какойто икак это все связать?
basurman
28.04.2008, 18:15
сли хочешь иметь стат - то надо базу данных...
Как связать - в принципе все написано в справке... Или методом научного тыка, там все просто
SlavikSG
29.04.2008, 11:06
...Теперь хотелось бы установить статистику, раньше все было на Генадиче, но походу он накрылся медным тазиком.
Что нужно для стата и где это скачать и как установить?
Со статистикой все намного сложнее.
1. Для этого нужно поднять и отконфигурировать Веб-сервер. К примеру, тот же Апач.
2. Для этого нужно поднять и отконфигурировать MySQL-сервер.
3. Для этого нужно поднять и отконфигурировать поддержу PHP на твоем компьютере.
Во всем этом тебе нужно разобраться. Причем так, чтобы не сделать у себя на компьютере здоровенную дыру в безопасности, величиною с кулак. И после того как ты разберешься и поймешь, как это все грамотно делается, ты, скорее всего, столкнешься с проблемой несовместимости версий MySQL и PHP. Вот всяком случае, если ты скачаешь и поставишь из вышеперечисленного самое последнее и самое свежее, то такая проблема тебя ждет на сто процентов. Описываю ее:
При обращении к твоей статистике кого-либо из интернета, твой комп может на этот момент просто тихо умирать. И разумеется на твоем "ИЛ-2 серваке" начнутся мега-лаги.
Для тех кто немного понимает в PHP скажу, что весь код, все скрипты статистики "IL2 SC 2.02", написаны в манере описания массивов таким образом:
$VIEW[ap][name] = $G[ap_name];
$VIEW[ap][kill] = $G[ap_kill];
$VIEW[ap][ground] = $G[ap_ground];
а нужно таким образом:
$VIEW['ap']['name'] = $G['ap_name'];
$VIEW['ap']['kill'] = $G['ap_kill'];
$VIEW['ap']['ground'] = $G['ap_ground'];
Обращаем внимание на кавычки. В первом случае их нет. Во втором случае, они есть. Дык вот, они ОБЯЗАНЫ БЫТЬ!!! Но их нет. Отсюда пользователь у себя в браузере увидит не статистику, а одни сплошные сообщения об ошибке. В настройках PHP эти сообщения об ошибках можно отключить. И казалось бы все хорошо. Но при этом начинаются вышеуказанные мною тормоза компьютера во время обращения пользователя к такой статистике. И пока в программном коде статистики PHP не будут (в описании массивов) проставлены все кавычки, будут тормоза. В противном случае, нужно искать и подбирать более старый PHP и возможно старую базу данных MySQL.
JokerWar
29.04.2008, 19:59
1. Для этого нужно поднять и отконфигурировать Веб-сервер. К примеру, тот же Апач.
3. Для этого нужно поднять и отконфигурировать поддержу PHP на твоем компьютере.
Во всем этом тебе нужно разобраться. Причем так, чтобы не сделать у себя на компьютере здоровенную дыру в безопасности, величиною с кулак. И после того как ты разберешься и поймешь, как это все грамотно делается, ты, скорее всего, столкнешься с проблемой несовместимости версий MySQL и PHP. Вот всяком случае, если ты скачаешь и поставишь из вышеперечисленного самое последнее и самое свежее, то такая проблема тебя ждет на сто процентов. Описываю ее:
При обращении к твоей статистике кого-либо из интернета, твой комп может на этот момент просто тихо умирать. И разумеется на твоем "ИЛ-2 серваке" начнутся мега-лаги.
Для тех кто немного понимает в PHP скажу, что весь код, все скрипты статистики "IL2 SC 2.02", написаны в манере описания массивов таким образом:
а нужно таким образом:
Обращаем внимание на кавычки. В первом случае их нет. Во втором случае, они есть. Дык вот, они ОБЯЗАНЫ БЫТЬ!!! Но их нет. Отсюда пользователь у себя в браузере увидит не статистику, а одни сплошные сообщения об ошибке. В настройках PHP эти сообщения об ошибках можно отключить. И казалось бы все хорошо. Но при этом начинаются вышеуказанные мною тормоза компьютера во время обращения пользователя к такой статистике. И пока в программном коде статистики PHP не будут (в описании массивов) проставлены все кавычки, будут тормоза. В противном случае, нужно искать и подбирать более старый PHP и возможно старую базу данных MySQL.
Все у меня работало нормально не лагов не дыр, просто я все делал как у Генадича было описано и все работало.Где можно скачать Апачь и как все установить?
:P
Schalker
02.05.2008, 09:57
Протестировал нагрузки на сервер
Проверка на читерство на выделеном сервере СР=2
ничего сегодня не дает. Сегодняшние моды успешно обходят эту проверку
А вот лагов добавляется не мало. вычисление всех контрольных сумм да еще у всех клиентов - это жесть.
да и канал не слабо подгружается
Вывод - СР=2 - в топку. Не работает это детище ОМа.
Люди подскажите как выделенный сервер заставить болтать на русском? Чтобы чат писал по нашему типа добро пожаловать......
SlavikSG
15.05.2008, 17:19
Если мне не изменяет память, то делается это, если в программе il2 Server Commander-е, в папку \Localization\English\, положить файл loc.ini с русскими сообщениями. Если просто в настройках "Сервер Коммандера" менять язык на русский, то у меня лично это ни к чему не приводило. Все сообщения и приветствие все равно были на английском языке.
JokerWar
15.05.2008, 19:11
а нужно таким образом:
Дайте ссылку откуда можно скачать все это Мускул и все остальное
=Andrey=
15.05.2008, 20:52
Посмотри тут: http://php.ru/, в своё время (примерно полгода назад), скачал всё отсюда.
Мануал по установке приаттачил.
Если мне не изменяет память, то делается это, если в программе il2 Server Commander-е, в папку \Localization\English\, положить файл loc.ini с русскими сообщениями. Если просто в настройках "Сервер Коммандера" менять язык на русский, то у меня лично это ни к чему не приводило. Все сообщения и приветствие все равно были на английском языке.
Спасибо! Получилось.
И еще. Как сделать ограничение по крафтам? И чтоб в конце карты присуждалась победа стороне который больше всего крафтов уничтожил - большими буквами на мониторе (обычно в чате выходит а хотелось бы на экране как в одиночных миссиях выходит). У меня что то команда <planes не работает.
=Andrey=
15.05.2008, 22:54
Спасибо! Получилось.
И еще. Как сделать ограничение по крафтам? И чтоб в конце карты присуждалась победа стороне который больше всего крафтов уничтожил - большими буквами на мониторе (обычно в чате выходит а хотелось бы на экране как в одиночных миссиях выходит). У меня что то команда <planes не работает.
Посмотри тут. Сохранял когда-то для саморазвития, но это больше по целям. В хелпе для серверкоммандера ищи ответы на остальное...
Посмотри тут. Сохранял когда-то для саморазвития, но это больше по целям. В хелпе для серверкоммандера ищи ответы на остальное...
Спасибо! С этим все ясно. И самый главный вопрос.
Как сделать чтобы надпись победы или поражения выходила на на экране? Вот так например. Просто обычно все это выходит в чате. А хотелось бы так как в картинке внизу. И почему то у меня не работает команда (<planes). Что нужно сделать? В коммандере (2.02) такой проги нету.
SlavikSG
16.05.2008, 15:16
Скорее всего штатными средствами это сделать никак нельзя.
Скорее всего штатными средствами это сделать никак нельзя.
А команду (<planes) как активировать?
=Andrey=
16.05.2008, 17:47
А команду (<planes) как активировать?
Тонкая настройка. ( наверх )
...
Команды, доступные игроку (если Вы желаете вести с сервером «частную» переписку, отсылайте команды на канал « Server »)
• <help - список доступных команд;
<gunstat - статистика стрельбы отдельно пушки/пулеметы, ракеты, бомбы;
• <live - количество потраченных жизней за миссию, количество убитых;
• <targets - главные цели в миссии по квадратам (у своей стороны и у противников);
• <time - время до конца миссии;
• <recon air - квадрат с наибольшей воздушной активностью;
• <recon grd - квадрат с наибольшей назем активностью;
• <logon - ввод персонального пароля (при необходимости);
• <planes - список доступных самолетов (при ограничении);
• <vote - голосование на смену карты
• <warn показать количество штрафных очков
• <teams - показать количество игроков в каждой команде
Добавления ограничения по типам самолетов и вооружения в *.ini файл для карты миссии:
[PlanesArmy1]
La-5FN=10
[PlanesArmy2]
Bf-109E-4=100
описание:
[PlanesArmy1]-красные
[PlanesArmy2]-синие
La-5FN=10-доступно только 10 La-5FN для красных, остальные самолеты на карте-без ограничений по количеству
Командой <planes отображаются только лимитированные самолеты из доступных, если ограничения прописаны в *.ini файле карты
(для работы в режиме ограничения доступных самолетов необходимо так же включить соответствующую
настройку в IL2SC)
Вы также можете ограничить доступное вооружение для самолета
Формат:
[PlanesArmy2]
Bf-109G-6=100,U3-MK108;R5-MK108;U3R6-MG151-20
параметры отделяются от количества самолетов «,» ,между собой они разделяются «;»
в данном примере для самолета Bf -109 G -6 установлен лимит в 100 штук и запрет на использвание пушки МК-108.
Всё это есть в хелпе к серверкоммандеру...
IL2|Fire
17.05.2008, 18:27
Такой интересный вопрос:
Как реализовать возможность выбора самолетов в соответствии с карьерным ростом пилота?
Например:
Зашел на сервер, доступен тебе только Е4, убил одного красного, к доступным самолетам прибавился Ф4 и т.д.
Такой интересный вопрос:
Как реализовать возможность выбора самолетов в соответствии с карьерным ростом пилота?
Например:
Зашел на сервер, доступен тебе только Е4, убил одного красного, к доступным самолетам прибавился Ф4 и т.д.
утверждение: силами сервера - не возможно. юзать сторонний софт надо...
IL2|Fire
18.05.2008, 13:35
C утвержением согласен на все 100%. Ибо пришел к аналогичному выводу.
Вопрос - какой именно сторонний софт нужен?
C утвержением согласен на все 100%. Ибо пришел к аналогичному выводу.
Вопрос - какой именно сторонний софт нужен?
эээ... специально для этого нету такого...
можно с софтом поковыряться отсюда: http://www.nullwar.com/info/soft/
или отсюда: http://www.pandora.ru/opencommander/
зы. если получится - обязательно надо будет отписаться :rtfm:
Господа, вопрос наверняка набил уже оскомину, но все же. Информации нормальной найти не смог, вот и вопрошаю.
Для установки с "нуля" сервера необходимы все эти файлы или что-то можно вполне пропустить?
fb_server111_open.zip
server201.zip
server_patch122.rar
server_patch_121.rar
aep_server_patch204.zip
Server.rar
server302bm_new.exe
server302bm_over204.exe
server303m_over204.exe
pf_dedicated_server_v304m.exe
server401m.rar
pf_dedicated_server_v402m.exe
pf_dedicated_server_v403m.exe
server404m.exe
server405m.exe
server406m.exe
server407m.exe
server4071m.exe
server408m.exe
SlavikSG
19.05.2008, 13:52
Такой интересный вопрос:
Как реализовать возможность выбора самолетов в соответствии с карьерным ростом пилота?..
Это моя давнишняя мечта. Чтобы в ИЛ-2 были элементы РПГ. Хоть какие-нибудь. Но такого нет даже в обычных офлайн кампаниях. Не говоря уж о сервере. Скорее всего разрабы такого не сделают никогда. И при этом, сами того не понимая, они теряют массу игроков и почитателей иглы ИЛ-2. А жаль! :(
Господа, вопрос наверняка набил уже оскомину, но все же. Информации нормальной найти не смог, вот и вопрошаю.
Для установки с "нуля" сервера необходимы все эти файлы или что-то можно вполне пропустить?
тут http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=926472&postcount=187
или
одним архивом тут http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=983460&postcount=222
тут http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=926472&postcount=187
или
одним архивом тут http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=983460&postcount=222
Спасибо за помощь!
BLADE_LW
25.06.2008, 20:35
привет всем. у меня есть вопрос и проблема. почему я не могу зайти на свой сервер. создаю выделенный сервер. все запускаеться. а зайти не могу.
привет всем. у меня есть вопрос и проблема. почему я не могу зайти на свой сервер. создаю выделенный сервер. все запускаеться. а зайти не могу.
утверждение: порт на клиенте сделай отличный от сервера.:rtfm:
зы. в этой ветке, с 2003 года, всего 13 страниц... все ответы есть.:cool:
SlavikSG
26.06.2008, 11:53
порт на клиенте сделай отличный от сервера...
Это вовсе не обязательно.
Если в конфигурационном файле confs.ini написано, скажем это:
[NET]
speed=3000
serverChannels=21
localPort=21000
localHost=192.168.1.5
то порт подключения к своему серваку останется обычный. Как и у всех остальных игроков.
Тут все зависит от IP-адреса, к которому ты пытаешься законнектиться к своему серваку. Для внешних игроков адресом твоего сервера будет являться (всегда и в любом случае) "Внешний адрес" твоего интернет-интерфейса, а для тебя самого это должен быть (скорее всего) внутренний адрес твоего компа. А так же это будет сильно зависить от того, от имени какого IP-адреса ты будешь пытаешься подключиться к своему серверу. В клиенте игры, в настройках, (файл il2set.exe), закладка "Сеть", есть возможность указать внутренний IP-адрес твоего клиента.
Пример:
Имеется АДСЛ модем, подключенный к компу через сетевую карту. Эта сетевая карточка имеет IP-адрес 192.168.1.5 Все внешние игроки заходят на твой сервак по внешнему IP-адресу твоего АДСЛ-модема - 212.12.30.146, а ты сам должен заходить на свой сервак по внутреннему адресу своей сетевой карты. То есть, ты должен ломиться на адрес 192.168.1.5:21000 И это же IP-адрес у тебя должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО прописан в конфигурационном файле твоего сервера, в confs.ini См. пример выше.
Далее, как я уже писал выше. Процесс удачного подключения сильно зависит от того, с каким IP-адресом твой клиент будет подключаться к твоему серваку. Если в клиенте, в настройках, (файл il2set.exe), закладка "Сеть", указан адрес "По умолчанию", то соединение с серваком может закончится неудачей. Пробуй там выбрать из списка IP-ишнков любой другой адрес. С каким-то обязательно заработает.
Совет:
Заюзай утилиту IL-2 Connect v.1.21 Создай в ней Новую запись для присоединения к своему серваку. В этой новой записи укажи IP-адрес 192.168.1.5 (это конечно в моем случае, у тебя будет другой). Далее, не присоединяйся к серваку. Нам это сейчас не нужно. Просто нажми на кнопочку "Сканирование", чтобы увидеть, сколько игроков играет на сервере, (есть там такая, маленькая пимпочка). Она служит, чтобы определить, живой сервак или нет, и сколько на нем сейчас игроков в данный момент времени летает. Если сервак, при нажатии на эту кнопочку, "отзывается", это значит, что в этой утилите, в этой своей Новой записи ты указал тот самый верный адрес, который ты и должен указать в своем клиенте, когда будешь подсоединяться с серверу. А если сервак молчит, и появилась надпись "Error", значит ты в Новой записи указал неверный адрес. Пробуй написать другой адрес. Просто я это все к тому говорю, что с помощью этой утилиты можно очень быстро найти нужный адрес, к которому ты должен присоединяться. Это касается и твоего сервака, и любого другого внешнего сервера. Как только ты определишься с нужным адресом в этой утилите, (повторюсь в третий раз), засада может остаться только в настройках клиента, (файл il2set.exe), закладка "Сеть". Там, методом перебора, можно быстро понять, какой IP-адрес нужно использовать для подключения к своему серваку.
P.S. Не забывай следить за своим фаерволом. Если у тебя OutPost, то он может запросто заблокировать что угодно.
На скрине, я показал нужную тебе кнопочку. :)
BLADE_LW
26.06.2008, 13:25
Это вовсе не обязательно.
Если в конфигурационном файле confs.ini написано, скажем это:
[NET]
speed=3000
serverChannels=21
localPort=21000
localHost=192.168.1.5
то порт подключения к своему серваку останется обычный. Как и у всех остальных игроков.
Тут все зависит от IP-адреса, к которому ты пытаешься законнектиться к своему серваку. Для внешних игроков адресом твоего сервера будет являться (всегда и в любом случае) "Внешний адрес" твоего интернет-интерфейса, а для тебя самого это должен быть (скорее всего) внутренний адрес твоего компа. А так же это будет сильно зависить от того, от имени какого IP-адреса ты будешь пытаешься подключиться к своему серверу. В клиенте игры, в настройках, (файл il2set.exe), закладка "Сеть", есть возможность указать внутренний IP-адрес твоего клиента.
Пример:
Имеется АДСЛ модем, подключенный к компу через сетевую карту. Эта сетевая карточка имеет IP-адрес 192.168.1.5 Все внешние игроки заходят на твой сервак по внешнему IP-адресу твоего АДСЛ-модема - 212.12.30.146, а ты сам должен заходить на свой сервак по внутреннему адресу своей сетевой карты. То есть, ты должен ломиться на адрес 192.168.1.5:21000 И это же IP-адрес у тебя должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО прописан в конфигурационном файле твоего сервера, в confs.ini См. пример выше.
Далее, как я уже писал выше. Процесс удачного подключения сильно зависит от того, с каким IP-адресом твой клиент будет подключаться к твоему серваку. Если в клиенте, в настройках, (файл il2set.exe), закладка "Сеть", указан адрес "По умолчанию", то соединение с серваком может закончится неудачей. Пробуй там выбрать из списка IP-ишнков любой другой адрес. С каким-то обязательно заработает.
Совет:
Заюзай утилиту IL-2 Connect v.1.21 Создай в ней Новую запись для присоединения к своему серваку. В этой новой записи укажи IP-адрес 192.168.1.5 (это конечно в моем случае, у тебя будет другой). Далее, не присоединяйся к серваку. Нам это сейчас не нужно. Просто нажми на кнопочку "Сканирование", чтобы увидеть, сколько игроков играет на сервере, (есть там такая, маленькая пимпочка). Она служит, чтобы определить, живой сервак или нет, и сколько на нем сейчас игроков в данный момент времени летает. Если сервак, при нажатии на эту кнопочку, "отзывается", это значит, что в этой утилите, в этой своей Новой записи ты указал тот самый верный адрес, который ты и должен указать в своем клиенте, когда будешь подсоединяться с серверу. А если сервак молчит, и появилась надпись "Error", значит ты в Новой записи указал неверный адрес. Пробуй написать другой адрес. Просто я это все к тому говорю, что с помощью этой утилиты можно очень быстро найти нужный адрес, к которому ты должен присоединяться. Это касается и твоего сервака, и любого другого внешнего сервера. Как только ты определишься с нужным адресом в этой утилите, (повторюсь в третий раз), засада может остаться только в настройках клиента, (файл il2set.exe), закладка "Сеть". Там, методом перебора, можно быстро понять, какой IP-адрес нужно использовать для подключения к своему серваку.
P.S. Не забывай следить за своим фаерволом. Если у тебя OutPost, то он может запросто заблокировать что угодно.
На скрине, я показал нужную тебе кнопочку. :)
[NET]
speed=10000
serverChannels=64
localPort=21000
SkinDownload=1
difficulty=16776703
serverName=III/JG77
serverDescription=Training
checkServerTimeSpeed=1
checkClientTimeSpeed=0
socksHost= -------- суда надо айпи мой писать
checkRuntime=0
checkTimeSpeedDifferense=0.3
это из моего conf.ini. куда надо приписывать???????
BLADE_LW
26.06.2008, 13:29
Если в клиенте, в настройках, (файл il2set.exe), закладка "Сеть", указан адрес "По умолчанию", то соединение с серваком
у меня в этом файле нет ничего про айпи. даже по умолчанию.
BLADE_LW
26.06.2008, 13:32
и еще у меня два conf.ini в сервере. в одном ничего про мой айпи, а вдруго вообще не понятно что за айпи прописан.
SlavikSG
26.06.2008, 16:09
Первый скрин говорит о том, что у тебя в компьютере всего один сетевой интерфейс. И поэтому клиент не дает тебе выбрать IP-адрес из списка. И поэтому, все что я написал выше, к тебе не относится ни коим образом. Как-то я совсем упустил из виду, что такое вполне может быть. Просто привык к своим личным ситуациям. Засада твоя в том, что разные IP-адреса (то бишь сетевые интерфейсы), могут использовать один и тот же порт. В данном случае это порт 21000. Это вполне допускается. А вот если у тебя в компьютере всего один сетевой интерфейс, то тут получается коллизия. Ты стартуешь сервак на порту 21000, на определенном IP-адресе, и так же стартуешь игровой клиент с портом 21000 и с тем же IP-адресом. Ведь изменить ты его не можешь. А эти два одинаковых порта вместе, на одном и том же IP-адресе, существовать в системе не могут.
Посему выход только такой. В той же закладке "Сеть", как правильно говорил DnK, нужно изменить номер порта. Там у тебя сейчас стоит 21000. Измени его на любой другой. Скажем на 19999. Все должно пойти...
Есть другой, более сложный способ. В игровом клиенте, в файле conf.ini, в переменной LocalHost, где у тебя сейчас пусто, можно прописать адрес 127.0.0.1 Должно получится так:
LocalHost=127.0.0.1
В этом случае, порт в закладке "Сеть" менять не нужно.
В файле confs.ini своего сервака поставь поменьше скорость. У тебя стоит speed=10000 Это скорость как для локальной сети. И это заставит игровые клиенты, по умолчанию, подключаться именно на этой скорости. Пяток вирпилов, подключившихся на такой скорости, могут запросто потушить любой, самый скоростной, канал. Ведь суммарный поток пойдет уже не 10000, а 50000!!! Поставь на 3000 (это как модем 28800), если у тебя канал неширокий. Это будет самое оптимальное решение. У вирпилов лагать не будет при большом количестве клиентов на серваке.
Больше в инишникак, (в твоем случае), ничего менять не нужно. Переменная "LocalHost" там может вполне отсутствовать. Это нормально.
BLADE_LW
26.06.2008, 17:00
Первый скрин говорит о том, что у тебя в компьютере всего один сетевой интерфейс. И поэтому клиент не дает тебе выбрать IP-адрес из списка. И поэтому, все что я написал выше, к тебе не относится ни коим образом. Как-то я совсем упустил из виду, что такое вполне может быть. Просто привык к своим личным ситуациям. Засада твоя в том, что разные IP-адреса (то бишь сетевые интерфейсы), могут использовать один и тот же порт. В данном случае это порт 21000. Это вполне допускается. А вот если у тебя в компьютере всего один сетевой интерфейс, то тут получается коллизия. Ты стартуешь сервак на порту 21000, на определенном IP-адресе, и так же стартуешь игровой клиент с портом 21000 и с тем же IP-адресом. Ведь изменить ты его не можешь. А эти два одинаковых порта вместе, на одном и том же IP-адресе, существовать в системе не могут.
Посему выход только такой. В той же закладке "Сеть", как правильно говорил DnK, нужно изменить номер порта. Там у тебя сейчас стоит 21000. Измени его на любой другой. Скажем на 19999. Все должно пойти...
Есть другой, более сложный способ. В игровом клиенте, в файле conf.ini, в переменной LocalHost, где у тебя сейчас пусто, можно прописать адрес 127.0.0.1 Должно получится так:
LocalHost=127.0.0.1
В файле confs.ini своего сервака поставь поменьше скорость. У тебя стоит speed=10000 Это скорость как для локальной сети. И это заставит игровые клиенты, по умолчанию, подключаться именно на этой скорости. Пяток вирпилов, подключившихся на такой скорости, могут запросто потушить любой, самый скоростной, канал. Ведь суммарный поток пойдет уже не 10000, а 50000!!! Поставь на 3000 (это как модем 28800), если у тебя канал неширокий. Это будет самое оптимальное решение. У вирпилов лагать не будет при большом количестве клиентов на серваке.
Больше в инишникак, (в твоем случае), ничего менять не нужно. Переменная "LocalHost" там может вполне отсутствовать. Это нормально.
так почему у меня 2 conf.ini в сервере??? или так и должно быть???
Добавлено через 7 минут
LocalHost=127.0.0.1
это в каком где написано SOCKSHOST ?????????
BLADE_LW
26.06.2008, 17:03
а почему здесь приписан айпи мне вообще не знакомый и от куда он взялся???? здесь не надо прописывать ничего???????
BLADE_LW
26.06.2008, 17:05
""В игровом клиенте, в файле conf.ini""- это в конфиге самой игры?????? эти 2 скина у меня из сервера.
BLADE_LW
26.06.2008, 17:08
а вот этот из конфига самой игры.
SlavikSG
26.06.2008, 17:40
так почему у меня 2 conf.ini в сервере??? или так и должно быть???
Почему два?!
В серваке один такой файл. И тот ненужен. Можешь смело его грохнуть. Нужные серверу файлы - это confs.ini и confc.ini
Добавлено через 1 минуту
...это в каком где написано SOCKSHOST ?????????
Забудь. Просто меняй порт и не парься.
SlavikSG
26.06.2008, 17:52
а почему здесь приписан айпи мне вообще не знакомый и от куда он взялся???? здесь не надо прописывать ничего???????
Не обращай внимание на этот IP. Этот файл, (confc.ini) к серваку прямого отношения не имеет. Он будет нужен, если ты вдруг захочешь администрировать свой сервак удаленно. Скажем, сервак у тебя запущен на работе, а ты удаленно им управляешь из дома. Вот в этом случае, тебе нужно будет вместо этого чужого IP забить IP-адрес своего домашнего компа. То есть, ты говоришь в этом инишнике, что сервак будет управляться удаленно с этого IP-адреса, (по моему так, если я не ошибаюсь и ничего не забыл). А пока можешь этот IP вообще удалить, если он тебе глаза мозолит. :) Оставь так:
[NET]
LocalHost=
Добавлено через 1 минуту
""В игровом клиенте, в файле conf.ini""- это в конфиге самой игры?????? эти 2 скина у меня из сервера.
Да, если ты про адрес 127.0.0.1 Я имел в виду конфиг игры, а не сервака.
SlavikSG
26.06.2008, 18:02
а вот этот из конфига самой игры.
Зачем ты дал этот скрин?
Кстати, когда ты изменишь порт в игре, как я тебе сказал, то в этом твоем конфиге, переменная:
localPort=21000
станет такой:
localPort=19999
Между прочим, поменять порт можно прямо в этом конфиге игры, если тебе так удобнее. Потом залезешь в настройки игры и увидишь все, как на моем скрине.
P.S. Давно бы уже понял. Чего ждешь-то? :)
BLADE_LW
26.06.2008, 18:34
огромное тебе СПАСИБО. сделал именно так как на твоем скине. и сразу смог зайти на свой сервер.
BLADE_LW
26.06.2008, 18:38
и еще есть вопросик. что это за прога и как с ней работать?
IL-2 Dynamic Campaign Generator 3.38
SlavikSG
27.06.2008, 09:12
огромное тебе СПАСИБО. сделал именно так как на твоем скине. и сразу смог зайти на свой сервер.
Ну слава богу! :)
и еще есть вопросик. что это за прога и как с ней работать?
IL-2 Dynamic Campaign Generator 3.38
Собственно, ИЛ-2 просто потрясает однообразностью и убогостью своих динамических кампаний. Ничего более скучного ни в одной игре еще не придумали. Погоня разработчиков за достоверностью, привела к тому, что фанатов игры ИЛ-2 можно по пальцам пересчитать. А ведь они могли сделать в игре, хоть какой-то крохотный ролеплей. Хоть какой-нибудь небольшой стимул для выполнения очередного задания в очередной миссии. Пусть бы бонусы после завершения задания-миссии не имели бы ничего общего с ральностью ВОВ. Ну, и бог с ней, с этой реальностью. Ан нет!.. Ничего круче очередного звания или награды ты в игре не увидишь. Да и звания и награды эти, что мертвому припарка. Что они есть, что их нет... :(
Эту упомянутую тобою прогу я, (если не путаю), юзал. Она генерирует по заданным тобою условиям миссии для прохождения. Та же скукота, что и в обычных кампаниях ИЛ-2. Как ей пользоваться, не помню уже, конечно. Давно дело было.
BLADE_LW
27.06.2008, 09:23
Ну слава богу! :)
Собственно, ИЛ-2 просто потрясает однообразностью и убогостью своих динамических кампаний. Ничего более скучного ни в одной игре еще не придумали. Погоня разработчиков за достоверностью, привела к тому, что фанатов игры ИЛ-2 можно по пальцам пересчитать. А ведь они могли сделать в игре, хоть какой-то крохотный ролеплей. Хоть какой-нибудь небольшой стимул для выполнения очередного задания в очередной миссии. Пусть бы бонусы после завершения задания-миссии не имели бы ничего общего с ральностью ВОВ. Ну, и бог с ней, с этой реальностью. Ан нет!.. Ничего круче очередного звания или награды ты в игре не увидишь. Да и звания и награды эти, что мертвому припарка. Что они есть, что их нет... :(
Эту упомянутую тобою прогу я, (если не путаю), юзал. Она генерирует по заданным тобою условиям миссии для прохождения. Та же скукота, что и в обычных кампаниях ИЛ-2. Как ей пользоваться, не помню уже, конечно. Давно дело было.
спасибо еще раз. а про динамичность кампаний и всего остального. ТЫ ПРАВ.:cool:
BLADE_LW
27.06.2008, 23:40
а стату сложно сделать??????
Подскажите, что может означать такие сообщения в окне статуса командера
[26.06.2008 0:23:05] StartWork (0)
[26.06.2008 0:23:06] server not responding
[26.06.2008 17:37:17] Socket Error # 10053
Software caused connection abort.
При этом сам сервер работает, зайти можно, но юзер не виден в командере.
SlavikSG
30.06.2008, 09:51
а стату сложно сделать??????
Если не умеешь ставить WEB-серваки, MySQL-серваки, то лучше не связывайся. К тому же, там можно нарваться на "засаду". Я писал где-то про нее выше в этой теме.
SlavikSG
30.06.2008, 10:06
Подскажите, что может означать такие сообщения в окне статуса командера
[26.06.2008 0:23:05] StartWork (0)
[26.06.2008 0:23:06] server not responding
[26.06.2008 17:37:17] Socket Error # 10053
Software caused connection abort.
При этом сам сервер работает, зайти можно, но юзер не виден в командере.
Ключевое сообщение тут - "Сервер не отвечает".
Скоре всего, у тебя IL-2 Server Commander не подключился к твоему серваку. Чтобы наверняка, то запускай сначала сам сервак. Независимо от Коммандера. Затем, когда сервак полностью стартует, запускай IL-2 Server Commander. Жми в нем на кнопку Start/Stop, а затем, на предложение запустить сервак, жми "No". После чего, если у тебя в Коммандере правильно указан IP-адрес сервера, (к которому ты подключаешься), Коммандер подключится к твоему уже запущенному серваку. При этом текущая карта в серваке рестартует, в окошке Server info загорится зеленый светодиодик. Если светодиодик остается красным, значит по какой-то причине Коммандер твой сервак не увидел, и подключение к нему не произошло. При этом будет как ты сказал. Сам сервак как работал, так и будет продолжать работать дальше. Просто работать он будет не под управлением Коммандера. Вообще, сами вирпилы при этом мало что заметят. С той лишь разницей, что никакие вкусные "фишки" на серваке работать не будут.
BLADE_LW
30.06.2008, 13:35
Если не умеешь ставить WEB-серваки, MySQL-серваки, то лучше не связывайся. К тому же, там можно нарваться на "засаду". Я писал где-то про нее выше в этой теме.
ок спасибо.:ok: тогда лучше не полезу так глубоко.
ок спасибо.:ok: тогда лучше не полезу так глубоко.
Напрасно. Ничего особо сложного. У меня заработало... нууу раза с 3-го :) До этого понятия не имел о таких вещах (да и счас не особо) :)
Насчет WEB и MySQL - ключевое слово Denwer, найдешь пакет - поставишь, там хорошо разжевано. Стат - где-то тут ссылка пробегала, просто внимательно читать описалово и все встанет сразу. Потом еще звания прикрутишь (il2cherep кажись) - там еще проще :)
BLADE_LW
01.07.2008, 13:04
Напрасно. Ничего особо сложного. У меня заработало... нууу раза с 3-го :) До этого понятия не имел о таких вещах (да и счас не особо) :)
Насчет WEB и MySQL - ключевое слово Denwer, найдешь пакет - поставишь, там хорошо разжевано. Стат - где-то тут ссылка пробегала, просто внимательно читать описалово и все встанет сразу. Потом еще звания прикрутишь (il2cherep кажись) - там еще проще :)
так может подскажешь как это все дело реализовать?:)
Добавлено через 4 минуты
и еще кто нибудь может подсказать где можно взять карты? а то их рисовать и конструировать целое дело?
SlavikSG
01.07.2008, 14:07
так может подскажешь как это все дело реализовать?
Kry попал по полной... :)
и еще кто нибудь может подсказать где можно взять карты? а то их рисовать и конструировать целое дело?
Карты рисовать нельзя. В смысле совсем новые, с новыми текстурами. Можно пользоваться тем, что есть в самой игре. А вот что будет на этих картах, (наземка и прочее), лучше делай все сам. В "Полном редакторе". Это совсем несложно. Зато ты будешь четко знать, где у тебя и что есть. И что и где можно изменить и поправить, если вдруг у твоих вирпилов появятся какие-то пожелания.
так может подскажешь как это все дело реализовать?:)
так подсказал вроде? :ups:
Денвер - http://www.denwer.ru/
ссылка на стат - 2 страницы раньше - http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=1118958&postcount=292
Ссылку на систему званий за 5 мин не нашел, буду на работе - посмотрю.
Как делать?
Ставишь Денвер - получаешь WEB-сервер с MySQL, разбираешься с ним - надо, что бы сайт (страничку любую поклади для пробы) было видно из сети. Описаловка там грамотная, если есть желание - разберешься.
Ставишь стат, предварительно прочитав инструкцию (я лучше не скажу, а постить ее сюда смысла нет).
В общем, главное найти все необходимое, дальше только дело времени и желания. Еще раз - глобальных сложностей нет, особых знаний - не требуется, только общее понимание процесса. Инструкции читать ДО установки, и все получится :)
Kry попал по полной... :)
не-а, отделаюсь ссылками и общими фразами ;)
BLADE_LW
01.07.2008, 17:03
спс большое
На сервере сделали лимит на самолеты и пилоты. Чтобы по победе менялись карты.
Как еще можно сделать лимит на крафты отдельно для вирпила.
Например: Рядовые могут взлетать только на старых моделях. Офицеры на новых.
И лимит на пилота: 5шт BF-109E-4 2шт BF-109G-2
JokerWar
18.07.2008, 13:42
так подсказал вроде? :ups:
Денвер - http://www.denwer.ru/
ссылка на стат - 2 страницы раньше - http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=1118958&postcount=292
Ссылку на систему званий за 5 мин не нашел, буду на работе - посмотрю.
Как делать?
Ставишь Денвер - получаешь WEB-сервер с MySQL, разбираешься с ним - надо, что бы сайт (страничку любую поклади для пробы) было видно из сети. Описаловка там грамотная, если есть желание - разберешься.
Ставишь стат, предварительно прочитав инструкцию (я лучше не скажу, а постить ее сюда смысла нет).
В общем, главное найти все необходимое, дальше только дело времени и желания. Еще раз - глобальных сложностей нет, особых знаний - не требуется, только общее понимание процесса. Инструкции читать ДО установки, и все получится :)
не-а, отделаюсь ссылками и общими фразами ;)
Все это мне разжевали и можно все это установить за 10 минут, но возникла проблема с установкой il2sc_cherep , я его скачал сдесь http://redssquad.ru/forum/index.php?showtopic=30 там два варианта черепа , какой нужен под Ваш денвер и как его установить, все делаю как в хелпи к черепу, в дазе данных как в хелпи написано создаются три новые строки , но в стате никаких изменений , а в логе черепа пишет вот что :
18.07.2008 13:24:07 Virpil's Ranks Calculator (ver 1.0.0.15)
18.07.2008 13:24:07 Copyright(c) Michael Khabarov, 2007
18.07.2008 13:24:07 http://il2sc-cherep.narod.ru, jfk00@mail.ru
18.07.2008 13:24:07 === Start Service ===
18.07.2008 13:24:07 Ошибка вычисления K/S dbExpress Error: [0x0003]: Invalid Field Type
18.07.2008 13:24:07 Ошибка вычисления K/S dbExpress Error: [0x0003]: Invalid Field Type
Спасите помогите, что надо делать?:(
SlavikSG
22.07.2008, 16:47
...Как еще можно сделать лимит на крафты отдельно для вирпила?
Например: Рядовые могут взлетать только на старых моделях. Офицеры на новых...
Где-то я уже писал тут на форуме... Такой сервер, имей он право на существование, назывался бы тогда "Ил-2 Фентези Хроники 1". То есть, имел бы место ролеплей игрока на таком сервере. Мечта идиота (то бишь, меня). Несбыточная. :(
SlavikSG
22.07.2008, 17:33
...все делаю как в хелпи к черепу, в дазе данных как в хелпи написано создаются три новые строки , но в стате никаких изменений , а в логе черепа пишет вот что :
18.07.2008 13:24:07 Virpil's Ranks Calculator (ver 1.0.0.15)
18.07.2008 13:24:07 Copyright(c) Michael Khabarov, 2007
18.07.2008 13:24:07 http://il2sc-cherep.narod.ru, jfk00@mail.ru
18.07.2008 13:24:07 === Start Service ===
Спасите помогите, что надо делать?:(
Очень может быть, что у тебя битая база статистики пилотов. И база эта, как показывает практика, становится "битой" на ура. Два раза у меня, (по техническим причинам), неожиданно перезагружался комп. Как раз в тот момент, кода MySQL сервер делал очередную запись в свою базу, и в обоих случаях, база слетала. Не вся конечно. Определенна таблица из базы. Скорее всего это происходит из-за того, что все мы дружно и хором юзаем халявную, бесплатную, некоммерческую часть сервера MySQL.
Вот копирайт части моего поста с другого форума ( http://ntelecom.tula.net/forum/viewtopic.php?p=257#257):
"Однажды, после аварийной перезагрузки компа, в таблице sessions слетел счетчик "Автоприращений индекса" (Autoincrement) по ключевому полю. Он перескочил на несколько значений вперед. Должен был быть 8552, а стал почему-то 8257. Нужно выставить правильное значение и статистика будет работать дальше. Неисправность работы статистики выражалось в том, что не росла статистика вылетов пилотов (и возможно еще что-то) и в бегущем служебном логе IL2 Server Commander все время выскакивала ошибка SQL."
Это был первый случай. Был и еще один. Во втором случае, (точно не помню что именно было), но было что-то совсем мало заметное внешне. Вроде выражалось в том, что севак перестал подгружать новые карты по условию. То есть, я это к тому говорю, что ты сам может и не сразу заметишь ошибку в базе, а вот программа "il2sc_cherep" заметит это сразу. И сразу перестанет работать. Пробуй эту прогу на свежайшей и стопудово исправной статистике запускать. Сама прога рабочая. Ее проверяла масса народу, и я в том числе.
P.S. Лично я cherep юзать не стал. Невероятно сильно грузит комп во время очередного просчета статистики. Даже тогда, когда прога уже перестает считать все записи заново, она все равно тормозит систему. Когда она пашет, невозможно даже текст набирать на компе. Возможно у кого-то, у кого статистика поменьше, все путем. А у меня база данных пилотов пашет аж с 20.09.2006г. ( http://ntelecom.tula.net/il2scnew/index.php?navigation=pilots/1/allsorties/144/index.html) И, к примеру, таблица KillBoard содержит в себе уже 328870 записей и продолжает расти дальше.
tovarisch_Ko
22.07.2008, 21:08
Сообщение от M@niac Посмотреть сообщение
...Как еще можно сделать лимит на крафты отдельно для вирпила?
Например: Рядовые могут взлетать только на старых моделях. Офицеры на новых...
Где-то я уже писал тут на форуме... Такой сервер, имей он право на существование, назывался бы тогда "Ил-2 Фентези Хроники 1". То есть, имел бы место ролеплей игрока на таком сервере. Мечта идиота (то бишь, меня). Несбыточная. :(
А в чем проблема?
Существуют такие сервера, давно.
...возникла проблема с установкой il2sc_cherep... но в стате никаких изменений...
Сорри, отпуск и все такое... Завтра на работу, посмотрю детальнее...
для изменений в стате требуется новый шаблон статы, вроде достаточно скопировать прилагаемый к черепу поверх существующего (давно делал, дословно не помню). :ups:
Также необходимы дополнительные поля в таблицах MySQL, тоже идет вместе с черепом...
Череп пересчитывает стат через определенное время - есть в настройках, имеет смысл поставить на время наименьшей загрузки.
...Это был первый случай. Был и еще один...
P.S. Лично я cherep юзать не стал. Невероятно сильно грузит комп во время очередного просчета статистики.
...А у меня база данных пилотов пашет аж с 20.09.2006г. ( http://ntelecom.tula.net/il2scnew/index.php?navigation=pilots/1/allsorties/144/index.html)
Впечатлен. Честно. Даже позавидовал немного...
Я базу чищу раз в 3-4 месяца (несмотря на кол-во пилотов не доходящее до 2-х десятков) по политическим соображениям ;) По тем же соображениям череп простоял 3 мес. и тоже был убран. Проблем с загрузкой компа не испытывал, но на нем никто не работает, посторонних задач не держит, да и база значительно меньше. Пересчет производился раз в час, в игре не ощущалось.
JokerWar
27.07.2008, 22:54
Сорри, отпуск и все такое... Завтра на работу, посмотрю детальнее...
для изменений в стате требуется новый шаблон статы, вроде достаточно скопировать прилагаемый к черепу поверх существующего (давно делал, дословно не помню). :ups:
Также необходимы дополнительные поля в таблицах MySQL, тоже идет вместе с черепом...
Череп пересчитывает стат через определенное время - есть в настройках, имеет смысл поставить на время наименьшей загрузки.
Впечатлен. Честно. Даже позавидовал немного...
Я базу чищу раз в 3-4 месяца (несмотря на кол-во пилотов не доходящее до 2-х десятков) по политическим соображениям ;) По тем же соображениям череп простоял 3 мес. и тоже был убран. Проблем с загрузкой компа не испытывал, но на нем никто не работает, посторонних задач не держит, да и база значительно меньше. Пересчет производился раз в час, в игре не ощущалось.
Господи появмлась живая душа, помоги спаси обьясни!!!:bravo:
Так, общие фразы...
>там два варианта черепа, какой нужен
а на его собственной страничке еще и третий :) ИМХО посвежее - лучше
>в дазе данных как в хелпи написано создаются три новые строки
замечательно
>но в стате никаких изменений
а стат заменен? из phpstat_plus.rar?
>в логе черепа пишет вот что: ...Invalid Field Type...
неправильный тип поля, убиваем поля, можно еще почистить базу статы (копию сохранить), ставим черепа (свежего) снова, пробуем, пишем...
JokerWar
29.07.2008, 10:53
Так, общие фразы...
замечательно
неправильный тип поля, убиваем поля, можно еще почистить базу статы (копию сохранить), ставим черепа (свежего) снова, пробуем, пишем...
1. Я написал письмо разработчику и он мне дал по этой сылке новую версию
http://il2sc-cherep.narod.ru/
2. А стат заменен? из phpstat_plus.rar
ничего неменял, а где этот файл лежит и как его менять?
3. Как и где меняются поля.
Я в этом ноль , но если хоть чуть поможете схватываю моментально.
Непропадайте пожалуйста.:uh-e:
JokerWar
29.07.2008, 11:57
Так, общие фразы...
замечательно
Скачал я файл phpstat_plus.rar отсюда http://www.redssquad.ru/forum/index.php?showtopic=30
У меня стоит Денвер отсюда http://www.denwer.ru/
После установки денвера я создаю базу со статистикой
Статистика работает идеально.
Следующий шаг это Череп.
я устанвливаю все как в инструкции, захожу в папку il2sc_cherep
и там прописываю адресс сервера
<?xml version="1.0" encoding="windows-1251" ?>
- <!-- Файл настроек для сервиса обсчета званий пилотов
-->
- <il2ranks>
- <!-- Параметры серверов MySQL. Серверов может быть несколько.
Каждый должен иметь уникальное значение атрибута "id".
Если значение атрибута "active" равно нулю, сервер игнорируется
-->
<mysql id="1" active="1" host="localhost" user="root" pass="" db="IL2SC" />
<mysql id="2" active="1" host="укажите_адрес_хоста_1" user="root" pass="root" db="IL2SC" />
- <!-- interval : интервал пересчета званий в минутах
sleep : пауза между обработкой записей в миллисекундах (снижение загрузки ЦП)
(0 - без паузы)
-->
<schedule interval="15" sleep="100" />
- <!-- Параметры встроенного web сервера
-->
- <admin port="21009">
<password>111</password>
</admin>
Прописываю адресс =localhost и убераю пароль у меня его на базе нет.
После в папку где лежит статистика \10.152.195.17\www\il2sc\il2sc_stat
я ложу разархивированный из phpstat_plus.rar файлы и замещаю старые.
потом запускаю денвер и череп.
В базе на вкладке пилот появляются 3 новых значения .
При открытии стата появилось поле Звание но скины все пропало и страница просто белая.
Зайдя в лог черепа там прописано вот что.
29.07.2008 11:24:24
29.07.2008 11:24:24 Virpil's Ranks Calculator (ver 1.0.0.22)
29.07.2008 11:24:24 Copyright(c) Michael Khabarov, 2007
29.07.2008 11:24:24 http://il2sc-cherep.narod.ru, jfk00@mail.ru
29.07.2008 11:24:24 === Start Service ===
29.07.2008 11:24:54 ERROR connecting to MySQL: mySQL Error Code: (2003)
Can't connect to MySQL server on 'localhost' (0)
29.07.2008 11:24:54 not connected to MySQL
29.07.2008 11:24:54 ERROR connecting to MySQL: mySQL Error Code: (2005)
Unknown MySQL Server Host 'укажите_адрес_хоста_1' (11004)
29.07.2008 11:24:54 === Stop Service ===
29.07.2008 11:25:10
29.07.2008 11:25:10 Virpil's Ranks Calculator (ver 1.0.0.22)
29.07.2008 11:25:10 Copyright(c) Michael Khabarov, 2007
29.07.2008 11:25:10 http://il2sc-cherep.narod.ru, jfk00@mail.ru
29.07.2008 11:25:10 === Start Service ===
29.07.2008 11:25:10 Расчет сервера: localhost
29.07.2008 11:25:10 NEW FIELD HAS BEEN ADDED realrank
29.07.2008 11:25:10 NEW FIELD HAS BEEN ADDED lastsortie
29.07.2008 11:25:10 NEW FIELD HAS BEEN ADDED awards
29.07.2008 11:25:10 ERROR connecting to MySQL: mySQL Error Code: (2005)
29.07.2008 11:25:10 not connected to MySQL
29.07.2008 11:26:30 === Stop Service ===
29.07.2008 11:26:37
29.07.2008 11:26:37 Virpil's Ranks Calculator (ver 1.0.0.22)
29.07.2008 11:26:37 Copyright(c) Michael Khabarov, 2007
29.07.2008 11:26:37 http://il2sc-cherep.narod.ru, jfk00@mail.ru
29.07.2008 11:26:37 === Start Service ===
29.07.2008 11:26:37 Расчет сервера: localhost
29.07.2008 11:26:37 ERROR connecting to MySQL: mySQL Error Code: (2005)
29.07.2008 11:26:37 not connected to MySQL
Чувствую , что победа рядом но непойму что надо сделать?
может адрес неправнльно в черепе написал?
Неконектится череп к базе.:eek:
минут 40 писал, вдумчиво блин, с цитатами... тайм-аут регистрации кончился, пост не ушел, вернуться не сработало... БЛИН!
Коротко:
на машине с Денвером - браузер - в адрес - localhost - страничка Денвера, там есть ссылка на администрирование mySQL.
Проверить наличие в таб. pilots добавленных полей (вроде он зацепился было к SQL и добавил).
Попробовать в файле настроек прописать ИП вместо localhost...
Вот...
Ну и еще вот http://forum.php-myadmin.ru/viewtopic.php?id=410 вроде код ошибки тот же...
JokerWar
08.08.2008, 18:12
минут 40 писал, вдумчиво блин, с цитатами... тайм-аут регистрации кончился, пост не ушел, вернуться не сработало... БЛИН!
Коротко:
на машине с Денвером - браузер - в адрес - localhost - страничка Денвера, там есть ссылка на администрирование mySQL.
Проверить наличие в таб. pilots добавленных полей (вроде он зацепился было к SQL и добавил).
Попробовать в файле настроек прописать ИП вместо localhost...
Вот...
Ну и еще вот http://forum.php-myadmin.ru/viewtopic.php?id=410 вроде код ошибки тот же...
Ничего неполучается, все тоже самое.:cry:
SlavikSG
01.09.2008, 16:47
А в чем проблема?
Существуют такие сервера, давно.
В стандартном сервере ИЛ-2 нет возможности конкретного пилота ограничивать конкретными крафтами. И тем более нет никаких званий. Даже звания в том виде, в котором они есть, достаточно условны и делаются отдельными прогами. Той же "Статистикой ИЛ-2", к примеру.
Если есть возможность разрешать тому или иному пилоту ограничивать возможность в выборе крафтов, то расскажи как, и помощью какой проги, это делается. Плиииз! Или хотя бы ссылочку какую...
Если есть возможность разрешать тому или иному пилоту ограничивать возможность в выборе крафтов, то расскажи как, и помощью какой проги, это делается. Плиииз! Или хотя бы ссылочку какую...
На томском сервере (http://il2.tomsk.ru/site/index.php - сейчас почему-то не открывается, давно уже не был) - стояло ограничение по крафтам для конкретного пилота. Т.е. у каждого свой ангар с крафтами.
На ADW (по слухам, лично не летал) - были ограничения и в зависимости от званий.
Как выглядело: после выбора запрещенного крафта при попытке взлета сервер кикает.
Реализация (алгоритм с моей точки зрения): после выбора крафта и выхода на поле (кн. Вылет) сервер пишет в лог кто, на чем, и с чем (вооружение тоже учитывается). Некая прога проверяет лог и параметры сверяясь с базой пилотов. При нестыковке - команда серверу на кик. Вроде не должно быть очень сложно для нормального программиста (чисто теоретически, ибо мои познания в программировании заканчиваются на уровне bat-файлов). Прогу пытался искать, не нашел. Хотя комплект Nullwar пытался скачать в свое время. Здраво рассудив - передумал, да и поостыл уже :)
Подскажите пожалуйста,такая беда:
На севере стоят карты с ини файлом,там ограничение по типам самолётов и по количеству(короче наземка влияет на тип и кол-во крафтов).Но возникла проблема,сервер нарушителей не только кикает,но и банит.
Так вот подскажите,как убрать бан?Это в настройках SC или в ини файле что то добавить?
В идеале надо что бы предупредил(вроде как колличеством штр. очков) а потом кикнул,но не банил,или хотя бы пусть банит но на короткое время.
Заранее спасибо.
На севере стоят карты с ини файлом,там ограничение по типам самолётов и по количеству(короче наземка влияет на тип и кол-во крафтов).Но возникла проблема,сервер нарушителей не только кикает,но и банит.
Так вот подскажите,как убрать бан?Это в настройках SC или в ини файле что то добавить?
В идеале надо что бы предупредил(вроде как колличеством штр. очков) а потом кикнул,но не банил,или хотя бы пусть банит но на короткое время.
Заранее спасибо.
в настройках SC... в ini только то, что относится непосредственно к настройкам самой карты (миссии). хотя если прописано ноль крафтов какогото типа - при его выборе - кикнет (забанит) :)
хм а это как реализовано?:
На севере стоят карты с ини файлом,там ограничение по типам самолётов и по количеству(короче наземка влияет на тип и кол-во крафтов)
GoldZmey
10.09.2008, 17:15
Доброго времени суток!
Господа, кто-нибудь смог поднять вот это:
http://www.nullwar.com/info/soft
А то миссия сгенерировалась, даемон к серваку подрубился и рулит. Но в статистике шаром покати. :(
Есть идеи куда копать?
Доброго времени суток!
А то миссия сгенерировалась, даемон к серваку подрубился и рулит. Но в статистике шаром покати. :(
Есть идеи куда копать?
нет... только за деньги, или знакомству. это "демо-версия"... хотя если есть достаточный опыт программирования и большое колличество времени - то мы очень ждем... :thx:
нет... только за деньги, или знакомству. это "демо-версия"...
На этой "деме" "замутили" вполне работоспособные проекты, как минимум 2.
На этой "деме" "замутили" вполне работоспособные проекты, как минимум 2.
а если внимательно читать два-три-четыре раза вышеизложенное?
=Andrey=
11.09.2008, 11:31
Заранее спасибо.
Попробуй поменять значения PlanePlay в секции [Warn] и WarnBanTime в секции [Times] IL2SC.INI или через меню Settings как на скрине.
Только это может быть двояко, особенно если уменьшать время бана по штрафным очкам (у нас народ достаточно резк на язык, да и не гнушается расстреливать одноцветников), хотя персональный бан может запросто отвесить админ, на любой срок :D
GoldZmey
11.09.2008, 14:38
нет... только за деньги, или знакомству.
Сколько денег?)
Biggless
11.09.2008, 19:54
Сколько денег?)
Вопрос денег отпал. Вопрос решили своими силами. Если будут желающие - напишу подробный ман по установке.
JokerWar
11.09.2008, 20:51
Вопрос денег отпал. Вопрос решили своими силами. Если будут желающие - напишу подробный ман по установке.
Есть, я никак немогу его запустить,меня гнетет прописка патча c:\Zope\bin\; %PATH% как бы я его неписал в сомандной строке так он и не прописывается.Спасите.:uh-e:
Есть, я никак немогу его запустить,меня гнетет прописка патча c:\Zope\bin\; %PATH% как бы я его неписал в сомандной строке так он и не прописывается.Спасите.:uh-e:
Пуск->Мой Компьютер, на нём правая мышка -> Свойства -> Дополнительно, там в "Переменные среды". В нижнем окне найдите переменную Path, ткните в неё и нажмите изменить. в выскочившем окошке в строке "Значение переменной" тыкаем End и добиваем в конце строчку ";c:\zope\bin", потом ОК на все, что видите и будет вам счастье навсегда.
JokerWar
12.09.2008, 01:06
Пуск->Мой Компьютер, на нём правая мышка -> Свойства -> Дополнительно, там в "Переменные среды". В нижнем окне найдите переменную Path, ткните в неё и нажмите изменить. в выскочившем окошке в строке "Значение переменной" тыкаем End и добиваем в конце строчку ";c:\zope\bin", потом ОК на все, что видите и будет вам счастье навсегда.
Делал я так и стоит все там , но всеравно непашет.:uh-e:
Делал я так и стоит все там , но всеравно непашет.:uh-e:
Быть такого не может...
А что пишет-то? И точно ли вы зопу именно туда поставили?
P.S. Ну и echo %PATH% в терминале в студию! :)
JokerWar
13.09.2008, 11:08
Быть такого не может...
Вроде пропатчил, но теперь при запуске startwar.bat выкидывает такую ошибку
JokerWar
13.09.2008, 11:12
Быть такого не может...
А это после набора echo %PATH%
Вроде пропатчил, но теперь при запуске startwar.bat выкидывает такую ошибку
Проверить все пути в fbmission.ini
JokerWar
13.09.2008, 15:02
Проверить все пути в fbmission.ini
Ту ошибку исправил теперь вот какая
Ту ошибку исправил теперь вот какая
База поднята?
Ну и посмотреть по указанным в ошибках строкам, что не так вызывается.
JokerWar
13.09.2008, 17:04
База поднята?
Ну и посмотреть по указанным в ошибках строкам, что не так вызывается.
База?безпонятия я все делал как тут описано http://www.nullwar.com/info/soft может , чтото неправельно делаю Хелп:bravo:
JokerWar
14.09.2008, 09:54
Доброго времени суток!
Есть идеи куда копать?
Помоги пожалуста с устанвкой этих програм я немогу запустить хотя делаю все как описано на Нольваре.
JokerWar
14.09.2008, 10:21
База?безпонятия я все делал как тут описано http://www.nullwar.com/info/soft может , чтото неправельно делаю Хелп:bravo:
Вроде все запустил ,но теперь немогу найти файл war.zexp для стата где его брать?
Biggless
14.09.2008, 16:57
war.zexp на самом деле в архиве называется to_import.zexp. Лежит в архив\Build\to_import.zexp
2 JokerWar
не прописал пароль к базе в иниках
JokerWar
14.09.2008, 18:52
war.zexp на самом деле в архиве называется to_import.zexp. Лежит в архив\Build\to_import.zexp
2 JokerWar
А где и какой пароль надо прописывать.поставил я этот файл, статистика открывается но пишит теперь такую ошибку.
JokerWar
14.09.2008, 20:32
Доброго времени суток!
Есть идеи куда копать?
Такаяже фича спасай помогай.:bravo:
JokerWar
15.09.2008, 13:20
2 JokerWar
Нашел еще одну проблему при загрузки генератора в конце пишит , что вроде все сгенрировалось, но ниже пишет , что типа нажмите любую кнопку для выхода, что это?
Нашел еще одну проблему при загрузки генератора в конце пишит , что вроде все сгенрировалось, но ниже пишет , что типа нажмите любую кнопку для выхода, что это?
В конце каждого скрипта стоит команда pause, она приостанавливает вывод на консоль и ждёт нажатия любой кнопки. Нужно для контроля выполнения скрипта, на работоспособность сгенерированной миссии не влияет :)
JokerWar
15.09.2008, 20:23
В конце каждого скрипта стоит команда pause, она приостанавливает вывод на консоль и ждёт нажатия любой кнопки. Нужно для контроля выполнения скрипта, на работоспособность сгенерированной миссии не влияет :)
Хорошо смеятся когда шариш:ups:, а что делать с базой чего она нецепляется к стату?:uh-e:
Хорошо смеятся когда шариш:ups:, а что делать с базой чего она нецепляется к стату?:uh-e:
Да если бы. Сам вижу зопу с файрбёрдом впервые в жизни, правда ушёл в стремлении запустить несколько подальше :)
Вчера всячески пробовал на работающем нульваровском движке повторить такую ошибку....не удалось. Есть только предположение. kinterbaseda.zip точно распакован в c:\zope-instance\Product?
И запущен ли файрбёрд как служба?
JokerWar
16.09.2008, 11:47
Да если бы. Сам вижу зопу с файрбёрдом впервые в жизни, правда ушёл в стремлении запустить несколько подальше :)
Вчера всячески пробовал на работающем нульваровском движке повторить такую ошибку....не удалось. Есть только предположение. kinterbaseda.zip точно распакован в c:\zope-instance\Product?
И запущен ли файрбёрд как служба?
kinterbaseda.zip распакован и стоит в c:\zope-instance\Product ,но у меня не Product а Products и файрбёрд я просто установил и все , а как его надо запускать и еще в логе чтото пишит по ошибку kinterbaseda.
Хелп:bravo:
kinterbaseda.zip распакован и стоит в c:\zope-instance\Product ,но у меня не Product а Products и файрбёрд я просто установил и все , а как его надо запускать и еще в логе чтото пишит по ошибку kinterbaseda.
Хелп:bravo:
Да, в Products, все верно. Просто по памяти писал, посмотреть негде было.
Смог повторить ошибку. При отсутствии или не работающем kinterbaseda
действительно выдает: Error Value: MISSIONLOG_sql is not connected to a database.
А так как у вас там ещё и ошибка какая-то про kinterbaseda в логах, то ошибку в студию...
JokerWar
16.09.2008, 20:03
Да, в Products, все верно. Просто по памяти писал, посмотреть негде было.
Смог повторить ошибку. При отсутствии или не работающем kinterbaseda
действительно выдает: Error Value: MISSIONLOG_sql is not connected to a database.
А так как у вас там ещё и ошибка какая-то про kinterbaseda в логах, то ошибку в студию...
Вот лог из Зопе
И лог из Фареберд
Вот лог из Зопе
И лог из Фареберд
не, совсем не знаю с чем связано, с такой не сталкивался. Я бы попробовал заново по шагам инструкции переустановить все заново.
JokerWar
17.09.2008, 17:29
не, совсем не знаю с чем связано, с такой не сталкивался. Я бы попробовал заново по шагам инструкции переустановить все заново.
Может надо гдето путь к базе указать , можеш описать как ты все устанавливал?
Там дело не в пути, там что-то с модулем zope для доступа к interbase базе (kinterbaseda).
Устанавливал так как и описано на страничке нульвара, правда выправить конфигов пришлось несколько больше, чем там написано.
Залез во вчерашние логи зопы, когда удалял директорию в Products.
Увидел там точно такую же строку как и у вас в логах.
В общем в директории C:\zope-instance\Products должны быть следующие поддиректории:
__MACOSX
kInterbaseDA
LocalFS
Если у вас не так, то вы не верно разархивировали файлы LocalFS и kInterbaseDA.
JokerWar
17.09.2008, 19:09
Все заработало,путь на базу был неправельно указан , но одна ссылка неработает Текущая миссия, я все ссылки отрепетировал ,Список пилотов, Регестрация, а эта выдает ошибку типа Error Value:War.ini, куда ссылку редактировать в этом пути?
Все заработало,путь на базу был неправельно указан , но одна ссылка неработает Текущая миссия, я все ссылки отрепетировал ,Список пилотов, Регестрация, а эта выдает ошибку типа Error Value:War.ini, куда ссылку редактировать в этом пути?
Насколько я помню идете в http://localhost:8080/war/manage_main
там находите fbmission_path (http://localhost:8080/war/fbmission_path/manage_propertiesForm) и правите его правильным путем.
JokerWar
17.09.2008, 19:59
Насколько я помню идете в http://localhost:8080/war/manage_main
там находите fbmission_path (http://localhost:8080/war/fbmission_path/manage_propertiesForm) и правите его правильным путем.
При открытии этого птча в базе у меня пишит No such or directori d:\FBMission_303m. что это нехватает файла?
Добавлено через 3 минуты
При открытии этого птча в базе у меня пишит No such or directori d:\FBMission_303m. что это нехватает файла?
Ура заработало спасибо тебе дружище!!! Вот только бы еще помогбы подключить к локальному серверу людей из интернета.
Это означает, что сервер думает, что FBMission должен лежать именно там. Давите вверху "Properties" и меняете путь на тот, что у вас (у меня c:\nvp\FBMission)
Добавлено через 3 минуты
Ура заработало спасибо тебе дружище!!! Вот только бы еще помогбы подключить к локальному серверу людей из интернета.
Если бы я знал, что стоит между вашей локалкой и интернетом, я бы может что-то и подсказал бы. Как я и говорил, вам надо пробросить порт 21000 с вашего внешнего IP адреса на ваш внутренний адрес где стоит сервак. Это называется порт маппинг. На разных железках и операционках делается по разному. Как делается на винде - не знаю вообще, ибо пользуюсь ей только для игр.
JokerWar
18.09.2008, 13:49
Если бы я знал, что стоит между вашей локалкой и интернетом, я бы может что-то и подсказал бы. Как я и говорил, вам надо пробросить порт 21000 с вашего внешнего IP адреса на ваш внутренний адрес где стоит сервак. Это называется порт маппинг. На разных железках и операционках делается по разному. Как делается на винде - не знаю вообще, ибо пользуюсь ей только для игр.
Теперь такая проблема в Сумарный отсчет показывает только пилотов которые потеряли больше всего самолетов, а остальное пишет None , Отчет в оперрациях за сутки тоже стоит None , в списках Пилоты Люфтвафе и ВВС РККА тоже пусто Сквады пусто,Текущая карта как запустил так и стоит это время миссии , а сменилось уже несколько раз карта.В чем причина , чтото недоделал?:bravo:
JokerWar
19.09.2008, 09:50
Теперь такая проблема в Сумарный отсчет показывает только пилотов которые потеряли больше всего самолетов, а остальное пишет None , Отчет в оперрациях за сутки тоже стоит None , в списках Пилоты Люфтвафе и ВВС РККА тоже пусто Сквады пусто,Текущая карта как запустил так и стоит это время миссии , а сменилось уже несколько раз карта.В чем причина , чтото недоделал?:bravo:
Скачал проги от Nullwar все установил миссии сгенерировались деман пашет, но у меня как у Голдзмея тоже в стате шаром кати , так кое что высвечивает и все помогите пожалуйста в чем причина?
Скачал проги от Nullwar все установил миссии сгенерировались деман пашет, но у меня как у Голдзмея тоже в стате шаром кати , так кое что высвечивает и все помогите пожалуйста в чем причина?
Если думаете, что демон какие-то данные не пихает в таблицы, то он, демон, все свои действия в логи кидает, так что могу посоветовать только копаться в логах демона и самого сервера.
JokerWar
22.09.2008, 15:56
Если думаете, что демон какие-то данные не пихает в таблицы, то он, демон, все свои действия в логи кидает, так что могу посоветовать только копаться в логах демона и самого сервера.
Меня настораживает это строка в логе демона
2008-09-22 15:11:11,812 INFO Starting daemon...
2008-09-22 15:11:11,812 INFO Console emulator is running...
2008-09-22 15:11:11,842 INFO Connected to database
2008-09-22 15:11:11,842 DEBUG Executing query (conn1) [delete from active_players] with parameters ()
2008-09-22 15:11:12,015 WARNING File 'c:/nvp/Server/Missions/Net/dogfight/FBM//fbd_log.txt'not found
2008-09-22 15:11:12,046 DEBUG Loading new gen.ini with different target types:
2008-09-22 15:11:12,046 DEBUG Processing: [abRed] section
2008-09-22 15:11:12,046 DEBUG Amount of wagon = 0
2008-09-22 15:11:12,015 WARNING File 'c:/nvp/Server/Missions/Net/dogfight/FBM//fbd_log.txt'not found
2 слеша... опечатка или ошибка?
Меня настораживает это строка в логе демона
2008-09-22 15:11:11,812 INFO Starting daemon...
2008-09-22 15:11:11,812 INFO Console emulator is running...
2008-09-22 15:11:11,842 INFO Connected to database
2008-09-22 15:11:11,842 DEBUG Executing query (conn1) [delete from active_players] with parameters ()
2008-09-22 15:11:12,046 DEBUG Loading new gen.ini with different target types:
2008-09-22 15:11:12,046 DEBUG Processing: [abRed] section
2008-09-22 15:11:12,046 DEBUG Amount of wagon = 0
Да, действительно. Есть такое дело. Правится следующим образом, идём в PowerFBDaemon.py, находим строку:
log2_new = open(config['FBMission']['gen.dir'] + '/fbd_log.txt', 'w')убираем слеш, который жирненький:
log2_new = open(config['FBMission']['gen.dir'] + 'fbd_log.txt', 'w')сохраняем, все.
Скачал я файл phpstat_plus.rar отсюда http://www.redssquad.ru/forum/index.php?showtopic=30
У меня стоит Денвер отсюда http://www.denwer.ru/
После установки денвера я создаю базу со статистикой
Статистика работает идеально.
Следующий шаг это Череп.
я устанвливаю все как в инструкции, захожу в папку il2sc_cherep
и там прописываю адресс сервера
<?xml version="1.0" encoding="windows-1251" ?>
- <!-- Файл настроек для сервиса обсчета званий пилотов
-->
- <il2ranks>
- <!-- Параметры серверов MySQL. Серверов может быть несколько.
Каждый должен иметь уникальное значение атрибута "id".
Если значение атрибута "active" равно нулю, сервер игнорируется
-->
<mysql id="1" active="1" host="localhost" user="root" pass="" db="IL2SC" />
<mysql id="2" active="1" host="укажите_адрес_хоста_1" user="root" pass="root" db="IL2SC" />
- <!-- interval : интервал пересчета званий в минутах
sleep : пауза между обработкой записей в миллисекундах (снижение загрузки ЦП)
(0 - без паузы)
-->
<schedule interval="15" sleep="100" />
- <!-- Параметры встроенного web сервера
-->
- <admin port="21009">
<password>111</password>
</admin>
Прописываю адресс =localhost и убераю пароль у меня его на базе нет.
После в папку где лежит статистика \10.152.195.17\www\il2sc\il2sc_stat
я ложу разархивированный из phpstat_plus.rar файлы и замещаю старые.
потом запускаю денвер и череп.
В базе на вкладке пилот появляются 3 новых значения .
При открытии стата появилось поле Звание но скины все пропало и страница просто белая.
Зайдя в лог черепа там прописано вот что.
29.07.2008 11:24:24
29.07.2008 11:24:24 Virpil's Ranks Calculator (ver 1.0.0.22)
29.07.2008 11:24:24 Copyright(c) Michael Khabarov, 2007
29.07.2008 11:24:24 http://il2sc-cherep.narod.ru, jfk00@mail.ru
29.07.2008 11:24:24 === Start Service ===
29.07.2008 11:24:54 ERROR connecting to MySQL: mySQL Error Code: (2003)
Can't connect to MySQL server on 'localhost' (0)
29.07.2008 11:24:54 ERROR connecting to MySQL: mySQL Error Code: (2005)
29.07.2008 11:24:54 === Stop Service ===
29.07.2008 11:25:10
29.07.2008 11:25:10 Virpil's Ranks Calculator (ver 1.0.0.22)
29.07.2008 11:25:10 Copyright(c) Michael Khabarov, 2007
29.07.2008 11:25:10 http://il2sc-cherep.narod.ru, jfk00@mail.ru
29.07.2008 11:25:10 === Start Service ===
29.07.2008 11:25:10 Расчет сервера: localhost
29.07.2008 11:25:10 NEW FIELD HAS BEEN ADDED realrank
29.07.2008 11:25:10 NEW FIELD HAS BEEN ADDED lastsortie
29.07.2008 11:25:10 NEW FIELD HAS BEEN ADDED awards
29.07.2008 11:25:10 ERROR connecting to MySQL: mySQL Error Code: (2005)
29.07.2008 11:25:10 not connected to MySQL
29.07.2008 11:26:30 === Stop Service ===
29.07.2008 11:26:37
29.07.2008 11:26:37 Virpil's Ranks Calculator (ver 1.0.0.22)
29.07.2008 11:26:37 Copyright(c) Michael Khabarov, 2007
29.07.2008 11:26:37 http://il2sc-cherep.narod.ru, jfk00@mail.ru
29.07.2008 11:26:37 === Start Service ===
29.07.2008 11:26:37 Расчет сервера: localhost
29.07.2008 11:26:37 ERROR connecting to MySQL: mySQL Error Code: (2005)
29.07.2008 11:26:37 not connected to MySQL
Чувствую , что победа рядом но непойму что надо сделать?
может адрес неправнльно в черепе написал?
Неконектится череп к базе.:eek:
Разрешается все очень просто,хоть тема старая, но мучаются многие:
1. Скачать версию cherep посвежее http://il2sc-cherep.narod.ru -отсюда,
в настройках нужно прописать правильно:
-->
<mysql id="1" active="1" host="localhost" user="root" pass="" db="il2sc" />
<mysql id="2" active="0" host="укажите_адрес_хоста_2" user="root" pass="root" db="IL2SC" />
-а не как было прописано у тебя, смотрим выше db="IL2SC", а именно нужно написать db="il2sc" -малым регистром, это для денвера 3, при условии, что пароля на базе il2sc нет, малым регистром букв у тебя создается база в каталоге data, mysql5 у денвера -3. Вот собственно и вся ошибка в этой ситуации.
2. Запускаем и будет счастье и лог пойдет правильный примерно так:
22.09.2008 21:16:33 Virpil's Ranks Calculator (ver 1.0.0.22)
22.09.2008 21:16:33 Copyright(c) Michael Khabarov, 2007
22.09.2008 21:16:33 http://il2sc-cherep.narod.ru, jfk00@mail.ru
22.09.2008 21:16:33 === Start Service ===
22.09.2008 21:16:33 Расчет сервера: localhost
22.09.2008 21:16:35 server skipped укажите_адрес_хоста_2
22.09.2008 22:16:36 Расчет сервера: localhost
22.09.2008 22:16:38 server skipped укажите_адрес_хоста_2
По первому сарверу localhost расчет идет, а второй сервер пропускает, потому что на втором сервере в настройке нужно поставить active="0".
Народ никто не встречал в логе командера следующей ошибки Force telnet reconnect! Users:19 BufferList:5
Если да то как лечиться?
JokerWar
30.09.2008, 18:31
Да, действительно. Есть такое дело. Правится следующим образом, идём в PowerFBDaemon.py, находим строку:
убираем слеш, который жирненький:
сохраняем, все.
Суть в том , что етого файла fbd_log.txt'not found в папке FВM просто нет он веть должен появится с генерацией миссии?
Суть в том , что етого файла fbd_log.txt'not found в папке FВM просто нет он веть должен появится с генерацией миссии?
Да нет, его создает PowerFBDaemon после окончания миссии, как я понял.
А использует его FBMission при генерации следующей миссии и, видимо, по нему же составляются отчеты о прошедших операциях.
Доброго времени суток!
Есть идеи куда копать?
Недавно все установили. Все работает пока вроде нормально. Все пока решили оставить как было. Ничего не меняли. Только подправили кое какие детали. Первую войну (тестим) закончим будем добавлять, редактировать может. Хотя бы сам дизайн стата, плансет, карты. А так и на этой версии пока вполне можно воевать. Если что присоединяйтесь!
http://terra.ya1.ru:88/war
JokerWar
02.10.2008, 15:08
Недавно все установили. Все работает пока вроде нормально. Все пока решили оставить как было. Ничего не меняли. Только подправили кое какие детали. Первую войну (тестим) закончим будем добавлять, редактировать может. Хотя бы сам дизайн стата, плансет, карты. А так и на этой версии пока вполне можно воевать. Если что присоединяйтесь!
http://terra.ya1.ru:88/war
Блин у меня , чтото нето, все днлаю как в списке с Нольвара, и нифига неполучается.:bravo:
Блин у меня , чтото нето, все днлаю как в списке с Нольвара, и нифига неполучается.:bravo:
Потому что там инструкция от другой версии. Софт же новый там. А бесплатный генератор от 2006 года.
JokerWar
02.10.2008, 18:36
Потому что там инструкция от другой версии. Софт же новый там. А бесплатный генератор от 2006 года.
http://www.nullwar.com/info/soft я брал софт и описание тут, ты тоже тут брал? если нет плыз помоги скинь описание на мыло JokerWar@yandex.ru или тут певесь , сил нету Макфрису пишу но он очень вяло отвечал , а щас ваще молчит, а братва в локалке уже 2 недели нелетаетю:bravo:
http://www.nullwar.com/info/soft я брал софт и описание тут, ты тоже тут брал? если нет плыз помоги скинь описание на мыло JokerWar@yandex.ru или тут певесь , сил нету Макфрису пишу но он очень вяло отвечал , а щас ваще молчит, а братва в локалке уже 2 недели нелетаетю:bravo:
Все понятно. У нас такая же проблема была. Вроде работала. Но оказалось генерировала одну и ту же миссию. И в стате ничего не было поэтому. Получается перезапускала просто одну и ту же миссию.
В папке \FBMission\ есть файл run.bat. внутри поменяй run.py на fbmission.py. И все должно начать генеририть как надо.
JokerWar
02.10.2008, 21:53
Все понятно. У нас такая же проблема была. Вроде работала. Но оказалось генерировала одну и ту же миссию. И в стате ничего не было поэтому. Получается перезапускала просто одну и ту же миссию.
В папке \FBMission\ есть файл run.bat. внутри поменяй run.py на fbmission.py. И все должно начать генеририть как надо.
Короче ничего неизменилось
Вот Лог fbmission.
2008-10-02 21:23:44,664 ERROR Mission interrupted!
2008-10-02 21:23:44,664 ERROR Exception: int() argument must be a string or a number
Traceback (most recent call last):
File "fbmission.py", line 719, in ?
points_live_ft_red = int(a[0])
TypeError: int() argument must be a string or a number
2008-10-02 21:23:44,664 ERROR -----------------------------------------------
А это лог демона,Если есть возможность скинь на мыло папку с демоном с генератором ну короче всю папку, у меня она называется nvp без сервака она весит около 4 мегов, буду очень признателен.
Короче ничего неизменилось
Вот Лог fbmission.
2008-10-02 21:23:44,664 ERROR Mission interrupted!
2008-10-02 21:23:44,664 ERROR Exception: int() argument must be a string or a number
2008-10-02 21:23:44,664 ERROR -----------------------------------------------
А это лог демона,Если есть возможность скинь на мыло папку с демоном с генератором ну короче всю папку, у меня она называется nvp без сервака она весит около 4 мегов, буду очень признателен.
Наверно просто надо было в RUN.BAT указать полный путь типа. В вашем случае внутри файл RUN.BAT должно быть:
cd c:\IL2Server\nvp\FBMission
python fbmission.py
Почту отправил если что.
помогите плиз со следующей проблемой...
на нуллваре пишут
Кладём файл war.zexp в папку c:\Zope-instance\import\
Подключаемя к серверу статистики в Административном режиме, добавляя /manage_main к нашему адресу в броузере:
http://ip_adres:8080/manage_main
(вводим admin и свой пароль, который он спрашивал при установке Zope).
Там нажимаем снизу кнопку Import, указываем название файла war.zexp и импортируем. Получаем в статистике папку war.
Это всё, статистика теперь работает по адресу http://ip_adres:8080/war
файл для версии 2006 года, to_import.zexp успешно копировал в папку c:\Zope-instance\import\ и импортировал...как я понял, теперь надо перебить ссылки, в том числе и ссылку на базу данных.
Если в зопе нажать fbstat(K Interbase Database Connection), и нажать кнопку для открытия соединения, то вылазиет ошибка вроде
ошибка открытия файла D:\\FBSTATS.GDB
такого файла естественно там и нет..как поменять путь?
помогите плиз со следующей проблемой...
на нуллваре пишут
файл для версии 2006 года, to_import.zexp успешно копировал в папку c:\Zope-instance\import\ и импортировал...как я понял, теперь надо перебить ссылки, в том числе и ссылку на базу данных.
Если в зопе нажать fbstat(K Interbase Database Connection), и нажать кнопку для открытия соединения, то вылазиет ошибка вроде
такого файла естественно там и нет..как поменять путь?
Нажимешь на fbstat, тыкаешь вверху "Properties" и меняешь на нужные пути/имена/пароли/etc.
Нажимешь на fbstat, тыкаешь вверху "Properties" и меняешь на нужные пути/имена/пароли/etc.
блин, я около часа на это потратил)) Огромное спасибо
Была ли решена проблема с одной и той же миссией? У меня все тоже...если заменяем run.py на fbmission.py, то начинает меняться миссия и месяц, но уже не меняется год...с декабря 41 перепрыгиваю на январь 41(
darkzone
07.10.2008, 00:52
Доброй ночи :) как я понимаю тут народ уже настолько все и вся знает, что просто я в шоке.... может потому что я пока мало знаю всех тонкостей создания сервера и т.п.
Если есть такие люди, отзовитесь, кто бы смог хоть как то помочь в создании сервера на основе Карьеры.
Буду очень признателен если вы дадите ссылки на программы, мануалы и т.п. по созданию и инструкции создании такого вида сервера...
Я просто подсел на Ил-2, и у меня огромное желание сделать такого вида сервер, как карьера.
В данный момент у нас запущен простой сервер с простыми настройками "Дуэль" режим dogfhter.
Всем буду заранее благодарен за помощь в содеянном.
Была ли решена проблема с одной и той же миссией? У меня все тоже...если заменяем run.py на fbmission.py, то начинает меняться миссия и месяц, но уже не меняется год...с декабря 41 перепрыгиваю на январь 41(
Есть такое. Подправляется очень быстро. Посмотрите в fbmission.
Есть такое. Подправляется очень быстро. Посмотрите в fbmission.
Не подскажете, что конкретно там изменить? Копаюсь, но пока ничего не получается...самое большое продвижение в том, что теперь период(месяц) увеличивается после каждой миссии. А надо, чтобы длительность периода как-то задавалась...
Так проблема то в том, что год не изменяется...Не могу найти сейчас, где находится длительность одного игрового периода(месяца) в настройках?
Нно я про это и грил. В fbmission это подправляется где то.
BLADE_LW
07.10.2008, 23:11
привет парни у меня проблема может даже не по теме. поменял инет то есть провайдера поставил его рутер Fritz Box и теперь не могу зайти не на один сервер ил-2. вообще даже не хочет соединять. может кто знаешь что нужно сделать или в чем проблема??????? зарание спс
привет парни у меня проблема может даже не по теме. поменял инет то есть провайдера поставил его рутер Fritz Box и теперь не могу зайти не на один сервер ил-2. вообще даже не хочет соединять. может кто знаешь что нужно сделать или в чем проблема??????? зарание спс
Фаербол наверно блокирует. Открой порт 21000 или 21001 в рутере.
JokerWar
08.10.2008, 12:08
Наверно просто надо было в RUN.BAT указать полный путь типа. В вашем случае внутри файл RUN.BAT должно быть:
cd c:\IL2Server\nvp\FBMission
python fbmission.py
Почту отправил если что.
Большое спасибо принял посылку!!!
Значит такой расклад, сделал все как у тебя неменял пути , а просто переименовал папки под твои пути.
Запускаю startwar.bat вроде все окей, но если запускаю regen.bat пишет в логе вот что
2008-10-07 09:50:36,875 ERROR Mission interrupted!
2008-10-07 09:50:36,875 ERROR Exception: int() argument must be a string or a number
2008-10-07 09:50:36,875 ERROR -----------------------------------------------
Ладно запускаю дальше сервер и потом демона и в начале строки лога пишет вот что
2008-08-26 13:15:57,640 INFO Starting daemon...
2008-10-07 09:46:24,312 INFO Starting daemon...
2008-10-07 09:46:24,312 INFO Console emulator is running...
2008-10-07 09:46:24,328 INFO Connected to database
2008-10-07 09:46:24,328 DEBUG Executing query (conn1) [delete from active_players] with parameters ()
2008-10-07 09:46:24,515 WARNING File 'c:/IL2Server/Missions/Net/dogfight/FBM//fbd_log.txt'not found
2008-10-07 09:46:24,530 DEBUG Loading new gen.ini with different target types:
я беру этот файл из папки генератора и ложу в папку с миссиями и все перезапускаю и теперь пишет вот что
2008-10-07 09:46:27,515 INFO Mission started
2008-10-07 09:51:21,515 INFO Starting daemon...
2008-10-07 09:51:21,515 INFO Console emulator is running...
2008-10-07 09:51:21,546 INFO Connected to database
2008-10-07 09:51:21,546 DEBUG Executing query (conn1) [delete from active_players] with parameters ()
2008-10-07 09:51:21,750 DEBUG Loading new gen.ini with different target types:
2008-10-07 09:51:21,750 DEBUG Processing: [abRed] section
в стате все поправил вроде все крутится и работает.
Но у меня еще есть пару вопросов:
1 как убрать все штрафы после подения, ждите 5 минут после начала миссии?
2 как убрать респаун зениток?
3 При каком звании можно менять тактику (оборона или атака) или как можно сделать, чтобы всегда была только оборна?
4 Какой принцып выигрыша филдов, я помню , что надо было сколькото времяни налеть , чтобы двинуть фронт, если так то как это время отключить.
У меня как и у тебя непоказывает в стате сквад, лучший пилот на первой странице с нулевым значением, тоесть непоказывает сбитые самолеты.
Ну вот пока все вопросы.:bravo:
darkzone
08.10.2008, 17:03
Народ подскажите что дальше делать до меня че то не доходит, я в этом деле новечек :rolleyes:
При установки charep-а, после....
Сервис в процессе работы использует данные из БД стандартной статистики.
Для хранения званий и наград сервис при первом запуске автоматически добавляет в таблицу pilots три новых поля:
"realrank" - для хранения звания
"lastsortie" - для хранения последнего обсчитанного вылета пилота
"awards" - для хранения наград пилота
эти вещи добавились нормально в базе Msql
"realrank"
"lastsortie"
"awards"
что мне делать дальше? :eek:
Ладно, пришло время и собственные вопросы задавать. В общем светит мне поадминить некий Ил-2 проект. Серв крутится под 2003-й виндой. И вот там какая есть странность.
На сервак пущщают из-под rdp и только простым смертным, ессно, никаких администраторов и прочих продвинутых пользователей. Из под админа там стартует как сам серв, так и командер от геннадич-тим. А если попробовать перезапустить командера из-под пользователя, то он вешается настолько наглухо что ему помогает только полный перезагруз сервера. Перезапуск от имени админа проходит на ура. В чем может быть причина?
darkzone
08.10.2008, 19:08
Народ подскажите что дальше делать до меня че то не доходит, я в этом деле новечек :rolleyes:
При установки charep-а, после....
Сервис в процессе работы использует данные из БД стандартной статистики.
Для хранения званий и наград сервис при первом запуске автоматически добавляет в таблицу pilots три новых поля:
"realrank" - для хранения звания
"lastsortie" - для хранения последнего обсчитанного вылета пилота
"awards" - для хранения наград пилота
эти вещи добавились нормально в базе Msql
"realrank"
"lastsortie"
"awards"
что мне делать дальше? :eek:
Kraggash
09.10.2008, 11:22
Ладно, пришло время и собственные вопросы задавать. В общем светит мне поадминить некий Ил-2 проект. Серв крутится под 2003-й виндой. И вот там какая есть странность.
На сервак пущщают из-под rdp и только простым смертным, ессно, никаких администраторов и прочих продвинутых пользователей. Из под админа там стартует как сам серв, так и командер от геннадич-тим. А если попробовать перезапустить командера из-под пользователя, то он вешается настолько наглухо что ему помогает только полный перезагруз сервера. Перезапуск от имени админа проходит на ура. В чем может быть причина?
Можно попробовать обойти проблему через "одно место":
AdmiLink. Эта утилита позволяет Администратору создать ярлык, который запускает некоторую конкретную (с защитой от подмены) программу от имени Администратора из-под пользователя с ограниченными правами.
http://admilink.narod.ru/
Плюс можно дать конкретному пользователю возможность запуска и управления конкретной программой от имени админа... Если админ на это пойдёт.
Коллеги, а вот такие ворнинги демона встречались кому-либо в процессе отладки?
...
2008-10-09 20:52:07,088 INFO Static was destroyed at M14
2008-10-09 20:52:07,088 DEBUG 'Red' team loose a aaa
2008-10-09 20:52:07,088 DEBUG Incrementing loss for the Red team + 1 aaa
2008-10-09 20:52:07,088 DEBUG 5185_Static destroyed
2008-10-09 20:52:07,088 INFO DESTROYED by BLITZ:Bf-109E-4/B: 5185_Static
2008-10-09 20:52:11,986 WARNING Looses dictionary does not contains key for object type = 'wagon' of theTeam Red
2008-10-09 20:52:11,986 WARNING Looses dictionary does not contains key for object type = 'aaa' of theTeam Red
...
Парни.
Где можно скачать патчи 4.06-4.08? Но шоб не битые!!!
Уже 5 гигов накачал и везде битые архивы.
Помогите, плиз!!! Срочно нужно!!!
Парни.
Где можно скачать патчи 4.06-4.08? Но шоб не битые!!!
Уже 5 гигов накачал и везде битые архивы.
Помогите, плиз!!! Срочно нужно!!!
Домй приду в личку скину. Должны быть. На сервер, я правильно понимаю?
Да, конечно сервер
Заранее благадарю
с юбиков и 1с тоже битые?
ftp://ftp.ubi.com/emea/il2/patch/server406m.exe
ftp://ftp.ubi.com/emea/il2/patch/server407m.exe
http://files.games.1c.ru/perl_harbor/files/patches/server408m.exe
Нашел на www.mission4today.com
Скачал - все битое.
Дочитался, что нельзя использовать менеджеры закачек. Качаю по второму кругу. Пока впроде все ок.
А с Юби и 1С тоже плохо скачалось
Добавлено через 2 минуты
Сори, тоже битые, но не так жестоко
Выложу позднее. Что точно не битые отвечаю, выложу на фтп, можно будет спокойно забрать любым манагером закачек.
Смотри в личку, как скачаешь отпиши.
Сейчас посмотри. И сразу ищи 4,07 я у себя не нашел.
Принял, спасибо. Скачаю - отпишусь
Утащил 4,07 отсюда http://combat-asylum.com/uploads/downloads/patches/server407m.rar не битый. Выложу туда же.
Добавлено через 32 минуты
в любой из ссылок, что я давал, поменять на server407m.rar название файла и качать.
Всю ночь качал - та же фигня
В чем может быть трабла?
Счас пришел на работу, пробую здесь.
Добавлено через 2 часа 23 минуты
С работы скачал, все ок. Правда скорось паршивая (дома в 5 раз лучше, но толку - ноль)
Скорее всего чето с виндой. Бум переустанавливать, когда руки дойдут.
2 Charger
Огромное спасибо. Сегодня еще не бей, а завтра можеш грохнуть ссылки.
Сервер запустил. Еще раз спасибо Charger'у!!
Серверкоммандер приплел. осталось стат поднять.
Добавлено через 16 минут
Нашел прогу для минимизации консоли в трей
http://junyx.breadfan.de/Min2Tray
Народ! Как можно прикрутить систему наград к стату. Стат от нульвара. Старая бесплатная версия. Система наград не работает. Хотя чтото есть. Кто сталкивался с такой проблемой помогите.
Есть кто тут???
Я бываю изредка :)
В общем как я понял в том софте награды генерятся только после окончания войны. Могу ошибаться, но вроде так.
Я бываю изредка :)
В общем как я понял в том софте награды генерятся только после окончания войны. Могу ошибаться, но вроде так.
Точно не после войны, и в войне. Эта система просто не работает. Модуль не полный как я понял. Чего то не хватает. Какой то процедуры или чего еще.
А как отключить запись лога не машине клиента? На АДВ вроде отключили, но как - ХЗ
tovarisch_Ko
15.01.2009, 20:45
Народ! Как можно прикрутить систему наград к стату. Стат от нульвара. Старая бесплатная версия. Система наград не работает. Хотя чтото есть. Кто сталкивался с такой проблемой помогите.
Написать соответствующий модуль, т.к. в версии от лета 2006 наград нет.
А как отключить запись лога не машине клиента? На АДВ вроде отключили, но как - ХЗ
Уже нашел
tovarisch_Ko
15.01.2009, 21:47
Уже нашел
И как?
И как?
!
[game]
...
eventlogClient=0
tovarisch_Ko
15.01.2009, 22:13
Вот же протупил :) Спасибо.
А оно точно работает, это не фантазия?
Может еще чего за все время нарыли подобного?
Кнопку S выключить или там скрыть кто-где сидит на аэродромах а может вообще есть ключик, чтобы наземка поехала
типа viewpilotsEnable=0, viewfieldsEnable=0 и gounitsEnable=1 ? :)
Кнопку S выключить или там скрыть кто-где сидит на аэродромах а может вообще есть ключик, чтобы наземка поехала
1.Пожалуйста
2. Сказали, что работает. Етому челу я верю, но сам не проверял еще. Проверь и отпишись, ок?
3. ХЗ. больше ниче не известно (а твое улыбнуло:D)
Добавлено через 9 минут
Протестил - работает и одно и другое (eventlogHouse=1)
tovarisch_Ko
16.01.2009, 00:21
1.Пожалуйста
2. Сказали, что работает. Етому челу я верю, но сам не проверял еще. Проверь и отпишись, ок?
3. ХЗ. больше ниче не известно (а твое улыбнуло:D)
Добавлено через 9 минут
Протестил - работает и одно и другое (eventlogHouse=1)
Ага, на Нуле то же включили.
Домики-объекты правда вещь бесполезная почти, под них надо очень заморачиватся, чтобы вычислять что и где убито и затем как-то использовать, ну и убиваются они все из пулеметов легко к тому же.
Написать соответствующий модуль, т.к. в версии от лета 2006 наград нет.
Жалко. Может кто поделиться таким модулем? Вроде мелочь, но стат без него как то не то.
А как можно заставить крафт периодически включать-выключать дымы в онлайне?
Когда то помню был такой скрипт в поставке со Штурмлогом. Но нигде не могу найти.
=a42=DEMON42E
17.01.2009, 21:20
Возникла любопытная проблема.
Бомбы на моём серве сносят меньше наземки, чем на других) при равных условиях.
Может я что-то перекрутил?) Сервер с серверкомандером.
Собственно интересует есть ли у него параметры(у СК или самого серва) влияющий на разрушаемость наземки.
А командер какой? Может в хелпе почитать?
похоже нарыли, насчет кнопки... (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1190450&postcount=56)
похоже нарыли, насчет кнопки... (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1190450&postcount=56)
Ето не стандартная фича. Ето закрыли модом.
Кроме того, есть консольна команда user, аналог кнопки Ы
2 вопроса:
1. Как отключить на сервере чтоб зенитки не восстанавливались?
2. Можно ли на сервере где включены внешние виды, оставить внешний вид на свой самолет только, и отключить ctrl F2 (слежение за другими самолетами).
2 вопроса:
2. Можно ли на сервере где включены внешние виды, оставить внешний вид на свой самолет только, и отключить ctrl F2 (слежение за другими самолетами).
1. Пошарься поиском по слову Respawn. Есть такая секция в файле миссий.
2. Совсем отключить не получится, но можно сильно усложнить задачу, понатыкав в миссию камер слежения. Тогда по этой комбинации будут вылазить то виды на противник, то виды с камер.
1. Пошарься поиском по слову Respawn. Есть такая секция в файле миссий.
2. Совсем отключить не получится, но можно сильно усложнить задачу, понатыкав в миссию камер слежения. Тогда по этой комбинации будут вылазить то виды на противник, то виды с камер.
По второму:
Как я понял предлагаеш сделать на карте на главном редакторе сделать кучу камер. Чтобы при нажатии ctrlF2 приходилось долго нажимать))) для слежения. Правильно понял?
2 вопроса:
внешние виды - зло :)
А респавн зен в fbmission.py в строке: f.SetProfileString('RespawnTime','Artillery','1000000') - время в секундах. Т.е. по умолчанию на бесплатном нуле зены не восстанавливаются.
В обычных миссиях надо ковырять в mis файле строки:
[RespawnTime]
Ship 1000000
Bigship 1000000
Aeroanchored 1000000
Artillery 1000000
Searchlight 1000000
Полный редактор вроде бы эту секцию убивает.
По второму:
Как я понял предлагаеш сделать на карте на главном редакторе сделать кучу камер. Чтобы при нажатии ctrlF2 приходилось долго нажимать))) для слежения. Правильно понял?
Угу
Есть способ обойти это ограничение... Тоже не прямой, но заметно ускоряющий процесс.
Будьте так добры кто нить поделитесь модулем системы наград пожалуйста.
Будьте так добры кто нить поделитесь модулем системы наград пожалуйста.
Могу поделиться только для SC. Для нуля этот модуль только у его разработчиков есть. Проект, на сколько мне известно, платный. Бесплатная часть (как и платная) с открытыми исходниками. Так что, есть 2 выхода - купить готовое (хоть как-то отблагодарить разработчиков) или дописать самостоятельно.
tovarisch_Ko
19.01.2009, 12:13
Могу поделиться только для SC. Для нуля этот модуль только у его разработчиков есть...
Почему же, на многих серверах самописные модули.
Вот непонятно - зачем делать еще один сервер, если он ни чем не будет отличаться от существующих, а так именно и будет, если ничего не делать самим.
ну, может условия такие, не поиграешь на внешке... а внутри с полтора-два десятка вирпилов есть...
tovarisch_Ko
19.01.2009, 14:56
ну, может условия такие, не поиграешь на внешке... а внутри с полтора-два десятка вирпилов есть...
Да, точно, у нас еще много где инет дорогой :)
Зато уже на нанотехнологиях деньги пилят.
Кто-нибудь уже встроил Jython в сервер?
Schalker
21.01.2009, 10:38
вопрос: как убрать "оживаемость уничтоженных зен в миссии " ?
сервер работает под IL2SC v 2.02
вопрос: как убрать "оживаемость уничтоженных зен в миссии " ?
сервер работает под IL2SC v 2.02
Вот так: http://spread-wings.ru/phorum/index.php?showtopic=7513&view=findpost&p=101346
tovarisch_Ko
21.01.2009, 13:27
Вот так: http://spread-wings.ru/phorum/index.php?showtopic=7513&view=findpost&p=101346
Вообще-то даже в этом топике есть: http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=972081&postcount=191
Schalker
11.03.2009, 19:47
1.Есть 2 Сервера. Один "игровой", другой "статистика". Связь между ними - интернет, порт MySQL доступны.
2."Игровой" сервер имеет динамический IP Adress, доступен по DynDNS.ORG. Стоит дома на "старом" Hardware.
На Сервере запушено:
- IL Server
- IL2SC Коммандер 2.02
- MySQL Server 5.1
При полетах IL2SC пишет в локальную Базу Данных.
3. Сервер "Статистика" - стандартный , сквадовский PHP/Apache/MySQL
на нем есть Web-Пространство Home//il2sc_stat/ и локальная копия "игровой" Базы Данных IL2SC.
4. Стандартная статистика IL2SC_STAT обращается к локальной базе на сервере статистики. Актуальность данных не важна. Да и "Игровому" Серверу лишняя нагрузка не нужна.
5. Что нужно ? : SQL-Script, который бы перегонял новые данные
из Игровой Базы Данных ---- в Статистическую.
подобный скрипт запускался в определенные промежутки времени, пополняя статистику на сайте.
ПС. опыт со репликацией БД к сожалению не удался. Причина в структуре базы. Нужен "ручной" скрипт.
-----------------------
кто поможет решить задачу ? :dance:
http://www.russquad.ru/forum/index.php?s=&showtopic=807&view=findpost&p=18483
Боюсь, что надёжного решения тут не получить.
Проще писать сразу в базу на удалённом сервере.
Во-первых, структура базы на это совершенно не расчитана, а во-вторых - в те самые промежутки времени, когда будешь копировать новые записи, грузанёшь обе базы. Зачем?
Пусть SC отдаёт данные сразу в нужную базу.
Хотя, он не любит перебоев со связью, но не смертельно - зато нагрузка распределена во времени. Тем более, что связь с базой нужна двухсторонняя - особенно если сервер с регистрацией или чатом со странички пользуешься.
SilverGrey
13.03.2009, 21:40
подробнее скажу, в одном квадрате стоит одна цель (20 танков) по команде таргетс отображается квадрат и кол во танков-20, после уничтожения допустим 5 танков и наборе команды таргетс, снова в чате отображается квадрат и 20 танков, а не 15 как вроде бы должно оставшихся целыми или может в процентах как нибудьт считаться должно:rtfm:
Возникла такая же проблема. Как решить?:uh-e:
Такой вопрос тем кто устанавливал и настраивал il2sc_cherep_v22.
У меня неправильно работает награждение медалями.
1. Например, пилот сбивает 6 самолетов за вылет. То ему дают и все медали, которые должны даваться и за меньшее количество. В итоге за один вылет - почти вся грудь в орденах, а надо же одна - самая весомая награда.
2. В awards.xml есть параметр KS и GKS. В черепе перепутаны знаки больше-меньше.
Пример.
4 сбитых за 2 вылета: KS пилота = 2
если поставить <condition ks="3"/> и сделать пересчет то медаль присвоится, хотя КСпилота < требуемого
если поставить <condition ks="1"/> и сделать пересчет то медаль не дают
надеюсь понятно изложил.
Кто-нибудь победил это???
Доброго времени суток.
Подскажите, если кто знает, возможно ли на сервере убрать дымы от сбитых самолетов или хотя бы уменьшить их время действия?
Ктонибудь в курсе что значит: "Exception rised!!! Null remote address" ??
Сервер работает, но вот периодически выскакивает такая ошибка...
Ктонибудь в курсе что значит: "Exception rised!!! Null remote address" ??
Сервер работает, но вот периодически выскакивает такая ошибка...
Аналогичная проблема, кто может подсказать как с этим бороться?
Хотим запустить выделенный сервер с демоном. Хотелось бы знать какое железо надо как минимум? Связь? DOWNLOAD? UPLOAD?
tovarisch_Ko
02.04.2009, 17:07
Хотим запустить выделенный сервер с демоном. Хотелось бы знать какое железо надо как минимум? Связь? DOWNLOAD? UPLOAD?
Все будет зависеть от количества игроков.
Для 16 человек - "заглаза" хватит старого П-4 2 ГГц с 512 кэшем, как вариант современный так же одноядерный Celeron с таким же кэшем :) , 1 Гб памяти.
С двух-ядерниками возможны проблемы и уж точно с АМД будут.
Исходящий трафик примерно в 2,5 раза больше входящего, опять же зависит от количества игроков, примерно исходите, что "налет" в 100 часов в сутки даст входящий месячный трафик около 30 Гиг. Пиковая загрузка канала при 30 игроках не превышает 8-10 Мбит/с (исходящий).
Schalker
02.04.2009, 17:27
у меня двойной 2*Р3 -933 МГц 1 Гиг памяти (HP NetServer LH3000 ) - без проблем и лагов тянул 26 пилотов одновременно. Коммандер+Стат. Скины включены.
максимальная загрузка канала была 14 Mbit/s
Как понял огромное значение имеет от исходящего трафика. У меня как раз их и не много, всего До 768 Кбит/с. Есть возможность расширить только до До 2.3 Мбит/с исходящие. Эх плохо).
А железо у меня Core 2 Duo E6600. 4 гига памяти итд... Но судя по ответам думаю и свой старый AMD Atlon-1000 можно поднять. Хотя там с AMD проблемы какие могут быть? Сервер планируется на небольшое количество игроков. Максимум 20, в среднем 10. Потом видно будет.
Как ограничение подключения поставить? Чтобы у всех было не ниже и не выше 28.8к.
Как ограничение подключения поставить? Чтобы у всех было не ниже и не выше 28.8к.
Примерно так, лезем в confs.ini:
[NET]
speed=3000
Примерно так, лезем в confs.ini:
[NET]
speed=3000
Если так то ограничение у всех будет 28.8к? Не ниже не выше?
Если так то ограничение у всех будет 28.8к? Не ниже не выше?
Насколько я понимаю не выше, ниже можно
Насколько я понимаю не выше, ниже можно
Ясно спасибо!
Кстати можно ли как нить следить за IP на демоне? Банить по IP? Достали тут у нас постоянно с другими никами заходить, флудить.
tovarisch_Ko
12.04.2009, 21:26
Ясно спасибо!
Кстати можно ли как нить следить за IP на демоне? Банить по IP? Достали тут у нас постоянно с другими никами заходить, флудить.
В логе сервера будут все IP подключившихся с никами.
А бан лист есть штатный, в этой ветке где-то в районе 190 сообщения все консольные команды выделенного сервера выложены.
Как отключить общий чат на сервере? Чтобы можно было писать только в чат своей стороны и на сервер. А то тут у нас народ слишком болтливый и пишут всякую мерзость.
tovarisch_Ko
15.04.2009, 11:30
Как отключить общий чат на сервере? Чтобы можно было писать только в чат своей стороны и на сервер. А то тут у нас народ слишком болтливый и пишут всякую мерзость.
Ни как.
Если не сделать кое-что запрещенное к обсуждению на этом форуме.
Кто переделывал у себя в нульваровском софте плансет?. Хотим переделать - вернее не сам плансет, а хотим сделать парк личных крафтов. Кто сможет помогите...
Подскажите пожалуйста как подключиться к игре, если выделенный сервер запущен на моем компьютере?
Подскажите пожалуйста как подключиться к игре, если выделенный сервер запущен на моем компьютере?
порт клиента и сервера должен быть различный
Большое спасибо! Получилось.
Zinovich
02.05.2009, 15:09
Подскажите, как решить проблему? Через пару часов работы Il2SC перестает "видеть" сервер. Может MySQL 5.0 всему виной?
=HH=Viktor
05.05.2009, 11:33
Добрый день, столкнулись с такой проблемой:
Ввели в ротацию сервера (4.08 + IL2SC) три карты разные карты, и на всех столкнулись с одной и той же проблемой. При посадке на свой аэродром или при прыжке на своей территории пилоту в статистику прописывается плен. Две карты делались одним человеком, третья другим. Линия фронта на картах присутствует, стороны только красная и синяя, режим сервера - догфайт.
Никто не подскажет из-за чего это?
Anatolie79
05.05.2009, 12:16
Попробуйте FBDj:
http://www.greatergreen.com/forum/index.php?board=2.0
Кто не видел, выглядит так:
http://www.gavca.com/users/ranking/Stats2/index.php
Я поставил и не жалею. Хотя сайт выглядит сухо, и модуль наград пока не прикрутили (разработчик обещал подумать), но эта стата дает намного более обширную информацию. Правда чат на сайте идет по русски кракозябами типа \uxxxx ( в UTF формате), но я прикрутил один скриптик на PHP к движку статистики и все теперь в норме. С DCG не работает, в остальном возможностей побольше, чем у SC. К тому же SC умер, а FBDj развивающийся проект и баги активно устраняются...