PDA

Просмотр полной версии : Новые(?) книги

Serp
17.10.2003, 13:04
Две книжки.

Зеро
Масатакэ Окумия и Дзиро Хорикоси

Первый и последний
Адольф Галланд

Ну А. Галланда представлять не нужно,
а книга Зеро - написана в основном с точки зрения
не конструктора и лётчика, а в основном с точки зрения
штабных работников. Так, что описаний боёв почти нет.
В основном - тактические и стратегические размышления.
Но местами - интересно.

Вован
17.10.2003, 13:12
Originally posted by Serp
Две книжки.

Зеро
Масатакэ Окумия и Дзиро Хорикоси

Первый и последний
Адольф Галланд

Ну А. Галланда представлять не нужно,
а книга Зеро - написана в основном с точки зрения
не конструктора и лётчика, а в основном с точки зрения
штабных работников. Так, что описаний боёв почти нет.
В основном - тактические и стратегические размышления.
Но местами - интересно.
Зеро читал. Ощущение, что написано людьми далекими от эпицентра боевых действий.
Книгу Галланда не читал, но меня убила цитата из нее. После войны жоп..лиз А. Галланд заявлял, что "в планах Германии никогда небыло войны с Англией" или что-то в этом роде.
А вообще мне кажется, что топик должен быть в этом разделе форума:
http://sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?s=&forumid=9

LuckyKOT
17.10.2003, 14:12
Наконец то "Первый и последний" на русском появился, давно искал..... А чиЕ издательство отпечатоло, не подскажите....

Serp
17.10.2003, 14:41
Originally posted by LuckyKOT
Наконец то "Первый и последний" на русском появился, давно искал..... А чиЕ издательство отпечатоло, не подскажите....

Москва ЦЕНТРОПОЛИГРАФ

Меня очень удивило высказывание Галланда о том, что в Испании немцы говорили(и понимали), что воюют на "неправильной стороне". А так же то, что многие немецкие пилоты обучались в СССР(что недавно было и по ТВ подтверждено), они обучались в СССР ввиду того, что Германии было запрещено иметь ВВС.
Собственно не удивило это меня, а просто подтвердило
то, что и раньше было известно. Как косвенное доказательство.

Знаю, знаю - сейчас кто-нибудь начнёт тут полемику по этому поводу, но прошу - не надо. Никто ничего никому не докажет.

LuckyKOT
17.10.2003, 15:02
Мерси..... ;-)

luthier
17.10.2003, 15:05
Книжка Галланда - очень хорошая, но многим в России наверное не понравиция. Коммандир всех истребителей в Люфтваффе пишет наверное полторы странитсу о Русском фронте, без интереса и уважения - вся остальная книжка о Западном фронте. Для него засчита своей родины от англо-американских бомберов была гораздо болле важнои чем борьба над оккупированымы территориямы.

Вообше Галланд один из редких пилотов Люфтваффе которых я по настоящему уважаю. Умный человек, не врун и не фашист.

SaQSoN
17.10.2003, 15:06
После войны жоп..лиз А. Галланд заявлял, что "в планах Германии никогда небыло войны с Англией" или что-то в этом роде.
Это не Галланд говорил, а Гитлер. Галланд его просто цитирует.

luthier
17.10.2003, 15:14
Originally posted by SaQSoN
Это не Галланд говорил, а Гитлер. Галланд его просто цитирует.

И это правда. Гитлер очень надеялся что Англия просто будет давать ему делать что он хочет (как она и делала до Польшу). Америке вообше было наплевать на все в Европе. План Гитлера всегда был распостраниция на восток, захватит мыг восточную Европу, и потом идти на Россиу. Для него Англия и Франция - родственные Арыйские нации, воины с нимы он не хотел. Англия на то время была главная колониальная империя в мире, и Гитлер надеялся что она будет тихо поддерживать его в неметскои колонизации Европы.

Почитайте первый том мемуаров Черчиля, о начале 30х годов - там много очень интересно написано. К воине был очень долгий путь, все очень было не просто.

DogEater
17.10.2003, 20:51
Читал я "Зеро". Очень интересно в сравнении с книгой тов. Шермана. Мне показалось что прослеживается общая нить "Наш противник просто ужасно как силён" в обоих книгах. И качество японских пилотов пикировщиков порадовало: 10 из 9 бомб в тренировочном вылете(я про довоенных) И уж совсем приятно, что про Халхин-Гол только вскользь одной строчкой и то типа "Мы там кажется победили"
Значит взгрели их там как следует:)

Klest
17.10.2003, 21:08
Москва ЦЕНТРОПОЛИГРАФ

Меня очень удивило высказывание Галланда о том, что в Испании немцы говорили(и понимали), что воюют на "неправильной стороне". А так же то, что многие немецкие пилоты обучались в СССР(что недавно было и по ТВ подтверждено), они обучались в СССР ввиду того, что Германии было запрещено иметь ВВС.
Собственно не удивило это меня, а просто подтвердило
то, что и раньше было известно. Как косвенное доказательство.

На городок ,где было училище не упало ни одной немецкой бомбы. Читал где-то.

Maverick63
17.10.2003, 21:23
"Зеро" уже издавалась АСТом, правда в переводе с английского перевода с японского :) Лежит тут: http://militera.lib.ru/h/0/index.html

Зато перевод А. Больных!

Uchlet
17.10.2003, 22:14
А кроме швабдиссенов у нас вообще что-нибудь выходит? Кто купил за последние десять лет что-то стоящее написанное нашим летчиком? Я - В.Ф. Голубева "Во имя Ленинграда" последний раз года два тому...
ЗЫ Кстати, тут кто-то удивлялся как ишак может мессера бить, почитайте у Голубева.

Edmund BlackAdder
17.10.2003, 22:16
Originally posted by luthier
Почитайте первый том мемуаров Черчиля, о начале 30х годов - там много очень интересно написано. К воине был очень долгий путь, все очень было не просто.

И ваащщеее: если есть возможность, то "Вторая Мировая Война" старины Уинстона должна быть прочитана от и до.
С чувством юмора у него тоже все в порядке

"После 48 часов мучительных раздумий Великобритания все-таки объявила войну Германии".

;)

Uchlet
17.10.2003, 22:31
И еще, не удержался! Я понимаю, люди, которые издают книжки, делают это для получения прибыли :-)
Неужели нормально изданные воспоминания наших никто не купит. Даже в ВИФе уже много материала, зачитаешься. Ведь и комментарии можно вставить, архивы, говорят открыты. При нормальной полиграфии и цене неужто не купят? Очередного карайю будут читать? А историки наши, которые занимались вопросом числа сбитых и т.д.. Только в инете? Почему?? Не понимаю! Ну наши "синие" не станут читать, "пропаганда, проклятые комуняки...", а прочие?
Есть кто знает что-то об этом бизнесе?

Edmund BlackAdder
17.10.2003, 22:37
Нормальная полиграфия и "нормальная цена" понятия не совместимые. BlackCross/Red Star скока стоят ??? Скока-скока ??? Об том и речь.....

P.S. Архивы конечно же открыты, вот только без денег там делать нечего :)

Serp
17.10.2003, 22:39
Originally posted by Uchlet
Ну наши "синие" не станут читать, "пропаганда, проклятые комуняки...", а прочие?
Есть кто знает что-то об этом бизнесе?
Ну зачем же так?
Насколько я понимаю Вы издателями возмущаетесь, так почему ЗДЕСЬ?
Здесь ни одного издателя нет.
А я бы например и про НАШИХ с удовольствием почитал бы... если б было(тут я с Вами согласен - не забиты полки магазинов нашими мемуарами).
Так, что зачем же ТУТ возмущаться? Что от этого изменится?..

И зря Вы так позиционируете - наши, значит коммуняки... нехорошо это имхо... и синих зря обижаете, как будто они фашисты...
Зря Вы так... спокойнЕй надо...

Edmund BlackAdder
17.10.2003, 23:12
Фашисты они это....не синие....и не голубые....они чернорубашечники.....:)

Serp
17.10.2003, 23:28
Originally posted by Edmund BlackAdder
Фашисты они это....не синие....и не голубые....они чернорубашечники.....:)
Да ладно!
Я вон тоже весь в черных рубашках, так что ж я - фашист? :D
Фашисты - от слова ФАШИНА - пучок.
Вот кто пучком, в пучке, и сам ничего не может, а только толпой - тот и фашист.

Очень большое ИМХО.

Edmund BlackAdder
17.10.2003, 23:42
Тады уж не фашина, а фасция.....аки ликторы в Риме.......пучки такие на плечах носили, а в середине топорик, чтобы головы снимать :)

Serp
18.10.2003, 00:06
Тады уж не фашина, а фасция.....аки ликторы в Риме.......пучки такие на плечах носили, а в середине топорик, чтобы головы снимать :)
Это одно и тоже... латынь, она во всех языках корни пустила... ;)

(а пучок - он и в Африке - пучок! :D)

Edmund BlackAdder
18.10.2003, 00:10
Не, не скажи....фашинами рвы закидывали, а фасциями по заднице лупили.......Тем более, что в символике итальянских парней в черных рубашках были именно фасции......

А то так можно и дворников в фашисты записать - у них ведь тоже пучки на палках. И они ими машут.....И сами все черные такие, в телогрейках :)

Serp
18.10.2003, 00:54
Не, не скажи....фашинами рвы закидывали, а фасциями по заднице лупили.......Тем более, что в символике итальянских парней в черных рубашках были именно фасции......

А то так можно и дворников в фашисты записать - у них ведь тоже пучки на палках. И они ими машут.....И сами все черные такие, в телогрейках :)
Нет, я тут ЛИНГВИСТИЧЕСКИЙ аксепт(с):D имел в виду. Фашины - это испорченный фасции в лингвистическом смысле, никакой политики! :D

А дворники... что ж... если они толпой куда-нибудь рванут, бороться например за за полное и окончательное выметение каких-нибудь членов общества из самого этого общества - вот они и будут фашистами.

Вообще-то у меня есть сугубо личное мнение, что ЛЮБАЯ политическая партия - есть ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ - фашистская партия.

Но это опять же очень большое ИМХО.

Edmund BlackAdder
18.10.2003, 01:02
Аксепт, говоришь ? :) Balls To THe Wall ? ....

Тады мы тут тоже все фашисты....на авиациённой платформе...
а Ковалент - главный фашист. Ибо он дворник.:)

P.S. Все, оффтоп попер, завязываю.

Serp
18.10.2003, 01:53
Аксепт, говоришь ? :) Balls To THe Wall ? ....

Тады мы тут тоже все фашисты....на авиациённой платформе...
а Ковалент - главный фашист. Ибо он дворник.:)

P.S. Все, оффтоп попер, завязываю.
Но мы же никого не преследуем?..
Никого не заставляем и не отлучаем и не осуждаем?..
И не ставим себе целей изменения общества и его политического строя?..
Или нет?.. ;):D

Тут имеет место быть - СОобщество(по интересу), а не партия.

Я тоже вяжу.
Двойным морским. :)

SaQSoN
18.10.2003, 02:24
Тут имеет место быть - СОобщество(по интересу)
Вот бы дедушка Кропоткин порадовался. :D

Edmund BlackAdder
18.10.2003, 02:31
Но мы же никого не преследуем?..
Никого не заставляем и не отлучаем и не осуждаем?..
И не ставим себе целей изменения общества и его политического строя?..
Или нет?.. ;):D

Еще как преследуем. Журиков периодически буями обкладываем, грозимся удушить. С завидной регулярностью появляются предложения покончить с США, как гнездом масонства и т.д. Так что фашизм. Махровый фашизм. В смысле пучок, завернутый в махровое полотенце....

Serp
18.10.2003, 03:19
Еще как преследуем. Журиков периодически буями обкладываем, грозимся удушить. С завидной регулярностью появляются предложения покончить с США, как гнездом масонства и т.д. Так что фашизм. Махровый фашизм. В смысле пучок, завернутый в махровое полотенце....
Ну в ЭТИХ случаях - да, согласен...
Но не все же такие...
В Германии ведь тоже НЕ ВСЕ были фашистами... но жили ПРИ таком политическом строе...

Ну так что - вяжем?.. :D

Serp
18.10.2003, 03:22
Originally posted by SaQSoN
Вот бы дедушка Кропоткин порадовался. :D
А не надо трогать дедушку!
Он, кстати поумней был мнооогих... :D
Хотя до Будды ему ещё жизней тыщ девять, и всё пёхом... :)

Edmund BlackAdder
18.10.2003, 03:27
Фашисты были в Италии :) В Германии были исключительно члены NSDAP. :)

Serp
18.10.2003, 03:36
Фашисты были в Италии :) В Германии были исключительно члены NSDAP. :)
Да хваааа... :D
Спать пора! :D

Edmund BlackAdder
18.10.2003, 03:46
я в сад...и сразу баиньки.....

Klest
18.10.2003, 04:34
Первые фашисты, вообще то ,в Императорском Риме появились.. давным давно ...до рождества Христова.
Ими были члены ветеранских союзов легионеров ,которые и назывались Фашина или , точнее ,Фасция.

RB
18.10.2003, 06:57
Originally posted by Klest
Первые фашисты, вообще то ,в Императорском Риме появились.. давным давно ...до рождества Христова.
Ими были члены ветеранских союзов легионеров ,которые и назывались Фашина или , точнее ,Фасция.

Осталось вспомнить свастику и углубится в древний Будизм :D

AlexF
18.10.2003, 11:27
IMHO о причинах Второй мировой:
Никакие нацисты/фашисты не причем.
Посмотрите что французы с англичанами под хиханьки остального мира сделали с германией, венгрией после первой мировой. У венгрии осталась 1/3 от территории. Задумайтесь. Как бы вы отреагировали, если бы от России осталась бы одна республика Саха например. А остальное "добрые" соседи отдали бы прибалтике, польше, китаю и пр.?
Война была предопределена. О чем думала Польша когда радостно присоединяла к себе терр. германии, венгрии, румынии? Неужели действительно думали, что это навсегда?
Первоначально вторая мировая была просто войной угнетенных наций за свои собственные территории. Но опять Англия и Франция уперлись рогом.Франции показали что они не правы. Если бы после этого Англия вышла из войны - дальше война шла бы только за колонии. Но опять туманный остров подбросил проблем. А потом Гитлер сделал ошибку - реально оценив потенциал союза Англия+ресуры США и поняв что сил на Англию нехватит решил увеличить потенциал Германии за счет СССР. Ну и как уже неоднократно было - недооценили Россию.
Короче резюме - никогда не оставляй врага униженным и не оставляй ему повода для начала священной освободительной войны. Если уж так нужны его территории и пр - уничтожай врага полностью. Если бы англичане и французы полностью расчленили побежденные в первой мировой страны и по кусочкам отдали их территории победителям, все бы еще могло обойтись.Но тем что они сделали они гарантировали себе войну.

Serp
18.10.2003, 11:53
Originally posted by RB
Осталось вспомнить свастику и углубится в древний Будизм :D
Индуизм скорей... буддизм тут не при чём... :)

Klest
18.10.2003, 12:48
Индуизм ,Будизм . Свастика намного древней обеих религий и была распространена у многих народов. В общем, в третьем рейхе от всякого мистицизма народ конкретно "торчал":D

Max972
19.10.2003, 00:38
Возращаясь к изначальной теме - ситуация действительно мрачная... у меня с десяток книг про Люфтваффе и ни одной про наших (Швабедиссен не в счет) - и я далеко не фашист :D, просто личности интересующейся авиацией Второй мировой книг про Наших летчиков и Нашей авиации ВОВ в Наших магазинах не найти. Все что насумел отыскать - только в И-нете. Печально.

Papas
19.10.2003, 01:25
Originally posted by Max972
Возращаясь к изначальной теме - ситуация действительно мрачная... у меня с десяток книг про Люфтваффе и ни одной про наших (Швабедиссен не в счет) - и я далеко не фашист :D, просто личности интересующейся авиацией Второй мировой книг про Наших летчиков и Нашей авиации ВОВ в Наших магазинах не найти. Все что насумел отыскать - только в И-нете. Печально.

Печально, т.к. не выгодно. Тираж в 5000 по ЛЮБОЙ специфично-военной тематике разойдется года за 3-ри. +/- 3 месяца, зависит от промоушена.
Аудитория очень требовательна и "узка".;)
Ну, а то что все политики, без исключений, от Индиры Ганди до Гитлера - циники, это Факт. Если брать шире - то от Соломона до Буша - лжецы.%)

Если мы говорим про книги, то прочтите "Свет в окошке".
Нихиль с вами.

Serp
19.10.2003, 02:17
Originally posted by Papas

Если мы говорим про книги, то прочтите "Свет в окошке".

А что это?..

Maus
19.10.2003, 02:42
Ландо, все это конечно интересно (кстати Фашио/Фашина -переводится буквально как "пучек", или как более общее -объединение, с латинского кажись), но лучше скажите мне где в сети лежит книга Галланда.

Serp
19.10.2003, 03:14
Originally posted by Maus
Ландо, все это конечно интересно (кстати Фашио/Фашина -переводится буквально как "пучек", или как более общее -объединение, с латинского кажись), но лучше скажите мне где в сети лежит книга Галланда.
Зачем же в сети?
В любом ларьке лежит(в Москве).
Она довольно толстая, так с налёту, с экрану
не прочитаешь... :)

McFris
19.10.2003, 05:08
Я книги только с палма уже года 2 читаю... Так нигде не лежит? Интересно. :)

Vyborg
19.10.2003, 05:41
Хорошь фашистов обсирать - такие же солдаты, которые не смели ослушаться приказа, виновато только верховное командование, думаете мы в Афгане или Чиче были освободителями ? насчет Чичи сам знаю жопа еще та была, и не думаю что население нам теперь благодарно.

Uchlet
19.10.2003, 13:32
Извините за раздраженный тон в начале топика! Не хотел никого обидеть.
Давайте назад, к книгам!
Итак: Голубев В.Ф. "Во имя Ленинграда" издано 2000г,"Фаир-пресс" Москва, тираж 8000 (уверяю, разошелся!!)
Продолжите: наши летчики, о наших летчиках российские авторы, издано после1991 года!
PS Не пора ли сделать постоянную ветку со ссылками на литературу, уважаемые адимны?

Vyborg
19.10.2003, 13:36
Полностью поддерживаю и готов поделится книгами накопленные с нета непосильным трудом :)

Serp
19.10.2003, 13:44
Originally posted by Vyborg
Полностью поддерживаю и готов поделится книгами накопленные с нета непосильным трудом :)
Дык эта... вот тут и можно... того... поделиться значить... :)
Я ссылки имею в виду... :)
Можно уже прям начинать... делиться... :)

Vyborg
19.10.2003, 13:49
Запросто www.werew0lf.newmail.ru раздел книги, там не все но скоро скину если будет желание у братанов вирпилов 8)

naryv
19.10.2003, 13:50
2 Uchlet
Не пора ли сделать постоянную ветку со ссылками на литературу, уважаемые адимны?
А есть целый раздел на форуме - называется - "Авиация в искусстве". Всё уже сделано до нас :)

JGr124_Jager12
19.10.2003, 13:57
Самое неинтересное, что действительно НАШИХ книг нет, и имено про наших советских пилотов. То что пишет. Покрышкин, или упомянутый Голубев более напоминают плакатики политиздата...
Что то укоренившееся есть в том, что написанное должно лишь возвеличивать, что нельзя написать о периоде до середины 43 года..
А между прочим очень бы такое правдивое услышать (прочитать) хотелось бы. Кстати, иноземные авторы, пишут и про неудачи в том числе, и как то их нации от того не страдают.
Мй сосед в приватной беседе рассказывал, о том как видел первый воздушный бой в 41 году, сам находясь, еще абсолютно зеленым, на земле...
Так там пара мессеров гоняла нашу пятерку... Не о величии мессеров говорится, а о том, что было... Послушать - вылосы дыбом встают. Думаешь, а сам вот так вот смог бы, без каких либо шансов сражаться реально...
Короче надо, очень надо нам наши книжки, про наших русских...

Serp
19.10.2003, 14:38
А кстати... http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?threadid=16416

Это не про книги, но я считаю сия новость обрадует
даже тех, кто не умеет читать! :)

Edmund BlackAdder
19.10.2003, 15:03

Итак: Голубев В.Ф. "Во имя Ленинграда" издано 2000г,"Фаир-пресс" Москва, тираж 8000 (уверяю, разошелся!!)
Продолжите: наши летчики, о наших летчиках российские авторы, издано после1991 года!

В Мааскве в Доме Книги лежит. Вчера видел.

Yo-Yo
19.10.2003, 15:35
Ну в ЭТИХ случаях - да, согласен...
Но не все же такие...
В Германии ведь тоже НЕ ВСЕ были фашистами... но жили ПРИ таком политическом строе...

Ну так что - вяжем?.. :D

А что - уже сказали, кого? Велосипедистов и этих... ну которые рыжие такие... демократов, что ли? Или просто прутья в пучки? :D

Serp
19.10.2003, 16:40
Originally posted by Yo-Yo
А что - уже сказали, кого? Велосипедистов и этих... ну которые рыжие такие... демократов, что ли? Или просто прутья в пучки? :D
1.Велосипедистов.
2. Котовладельцев.
3. Диалапщиков(в онлайнветках предложили).
4. И тех, кто всё время ВЫСЧИТЫВАЕТ время виража.

:D:D:D

Max972
19.10.2003, 17:15
4. И тех, кто всё время ВЫСЧИТЫВАЕТ время виража.

:D:D:D [/B][/QUOTE]

:D:D:D

Uchlet
19.10.2003, 17:45
И ещё, и ещё!!
5. Тех кто заводит разговоры про шаг винта:D

Uchlet
19.10.2003, 17:46
В Мааскве в Доме Книги лежит. Вчера видел.
Дык то ж не Россия!:)
В Питере не видать книги.

Edmund BlackAdder
19.10.2003, 17:49
Страна Лужковия, страна без забот;)

http://www.o3.ru/context/detail/id/1077348/

666_pilot
19.10.2003, 17:56
Перевод названия уже радует...

Sokol
19.10.2003, 21:32
Дык то ж не Россия!:)
В Питере не видать книги.
Дык лежала...в Доме Военной книги... в 2001-м... опоздал ты по ходу дела. Я правда тоже не купил - с деньгами напряг тогда был. Но в ДК Крупской если постараться (переговорить с нужными людьми) добыть можно.

Sokol
19.10.2003, 21:53
Тьфу, начало топика не прочитал, оказывается ты купил книгу :D Сорри.
За последние лет 10 помнится я одну достойную вещь прикупил будучи в отпуске на Украине. И.В.Федоров ( не путать с И.Е.Федоровым!!!!) "В небе оставили след" Политиздат Украины, 1990г. 65000 экз.
Мемуары летчика 812 ИАП, правдивая книга без всяких закидонов...
Если интересна народу - отсканю, все равно сейчас болею, заняться нечем :rolleyes:

Stork
19.10.2003, 22:10
Originally posted by Sokol
Если интересна народу - отсканю, все равно сейчас болею, заняться нечем :rolleyes:
Конечно, интересно, обязательно отскань! Скока страниц?

Mozart-3
19.10.2003, 23:22
Мои любимые мемуары советских летчиков ВОВ это
1.Александр Ефимов "Над полем боя"
Воспоминания летчика -штурмовика,героя СССР. После войны дослужился до маршала авиации.
На Ил-2 с середины 1942 по апрель 1945.
Около 150 боевых вылетов (для Ил-2 -очень много).
2.Федор Архипенко "Записки летчика-истребителя"
На войне с первого дня, но из-за постоянной нехватки самолетов до 1942 года летал мало.Затем наверстал упущенное.Сколько сбитых не помню.
Летал на Яке,затем на Кобре.

Обе книги написаны уже в 80-90-е годы, поэтому без главпуровской пурги.
К сожалению, обе книги сейчас редкость, их нет даже в Олимпийском.
Но,
Но если вам встретится в продаже (б/у) берите за любую цену.

Sokol
20.10.2003, 00:38
Ок, сканить начал, 319 страниц.

Вован
20.10.2003, 05:31
И это правда. Гитлер очень надеялся что Англия просто будет давать ему делать что он хочет (как она и делала до Польшу). Америке вообше было наплевать на все в Европе. План Гитлера всегда был распостраниция на восток, захватит мыг восточную Европу, и потом идти на Россиу. Для него Англия и Франция - родственные Арыйские нации, воины с нимы он не хотел. Англия на то время была главная колониальная империя в мире, и Гитлер надеялся что она будет тихо поддерживать его в неметскои колонизации Европы.

Мемуары... Гы... Это штука субъективная слишком. А на счет того, что Галланд цитировал удобные ему фразы Гитлера - этож тоже его не красит. Понимаю. Ему надо было налаживать отношения с бывшими врагами - английскими ветеранами, с которыми он таким образом и задружился. Работа у него после войны такая была - воглавлял союз немецких летчиков WWII. Понятно. Конечно не жоп...лиз, просто работа такая;)
А на счет истории лучше
Уильям Ширер. Взлет и падение третьего рейха
лежит вот здесь в двух частях
http://www.lib.ru/MEMUARY/GERM/shirer1.txt
http://www.lib.ru/MEMUARY/GERM/shirer2.txt
Более объективно, чем мемуары Черчиля, и тему раскрывает более широко да и вообще считается классическим учебником по истории третьего рейха.

Max972
20.10.2003, 07:30
Originally posted by Вован
А на счет того, что Галланд цитировал удобные ему фразы Гитлера - этож тоже его не красит. Понимаю. Ему надо было налаживать отношения с бывшими врагами - английскими ветеранами, с которыми он таким образом и задружился. Работа у него после войны такая была - воглавлял союз немецких летчиков WWII. Понятно. Конечно не жоп...лиз, просто работа такая;)
А на счет истории лучше...

А вот насчет истории - лучше почитайте про Галланда. И о том, как с Гитлером он постоянно конфликтовал по поводу своих сигар, с которыми не расставался даже на агитационных фотоснимках (Гитлер был ярым противником курения), и о том как в опалу попал, и как специально ездил за сбитым английским летчиком и потом еще не раз подарками с ним обменивался (все во время войны!). И не взирая на личный запрет Гитлера - все равно летал и был единственным летающим генералом в Люфтваффе.
И возглавлял он союз немецких летчиков не потому что был лучшим асом (хотя и далеко не последним) и не в силу генеральских погон, а потому что по простому уважению летчиков к нему он был вторым после Мельдерса (погиб в 42 г.).

Polar
20.10.2003, 08:45
Вот тут позвольте не согласиться. Пишут, что Галланд пользовался авторитетом только у ветеранов, а вот молодые летчики, пришедшие в Люфтваффе после начала войны его не слишком уважали, и дали ему кличку "летающая парфюмерная фабрика".
Ну и к слову, ИМХО, в "инцедента у Трапании" Галланд показал себя не с лучшей стороны.
Ну и Мельдерс погиб, конечно, в 41-м.

А что до отношения нацистов к Англии - что вас удивляет? Вся нацистская верхушка, исключая Рибентропа, состояла из англофилов. Понять, с чего это Британская империя с ними воюет было им откровенно не под силу. Если помните, некоего "наци №2" это так озаботило, что он сел в самолет и полетел в Англию выяснять этот вопрос.

Uchlet
20.10.2003, 10:09
Из анонса книжки которая выйдет через несколько лет.
"Уважаемый российиский читатель, Вы прекрасно знаете имена Руделя, Галланда и других замечательных летчиков. Но, оказывается, и на второстепенном Восточном фронте тоже были интересные личности. Автор рассказывает о незаслуженно забытых "сталинских соколах": Покрышкине, Кожедубе и др."
Почему если спросишь про книги о НАШИХ летчиках завязывается топик о том, что Галланд рыцарь?

Uchlet
20.10.2003, 10:13
Originally posted by Mozart-3
Мои любимые мемуары советских летчиков ВОВ это
1.Александр Ефимов "Над полем боя"
Воспоминания летчика -штурмовика,героя СССР. После войны дослужился до маршала авиации.
На Ил-2 с середины 1942 по апрель 1945.
Около 150 боевых вылетов (для Ил-2 -очень много).
2.Федор Архипенко "Записки летчика-истребителя"
На войне с первого дня, но из-за постоянной нехватки самолетов до 1942 года летал мало.Затем наверстал упущенное.Сколько сбитых не помню.
Летал на Яке,затем на Кобре.

Обе книги написаны уже в 80-90-е годы, поэтому без главпуровской пурги.
К сожалению, обе книги сейчас редкость, их нет даже в Олимпийском.
Но,
Но если вам встретится в продаже (б/у) берите за любую цену.
2Mozart-3
Большое спасибо!
Не зря затеял эту тему. Буду искать эти книги!

=SAR=HudsonHawk
20.10.2003, 10:30
Моя любимая КНИГА - "В военном воздухе суровом" Василия Емельяненко.Изд. "Молодая Гвардия", 1972.
Пишет летчик - штурмовик и как здорово пишет!
Всем настоятельно рекомендую!

Serp
20.10.2003, 10:55
Господа!
Спорить о моральных качествах людей, смоей точки
зрения - попросту терять время Вашей жизни.
Тем более приплетать сюда - их национальность
и политические взгляды.
Как основателю сей ветки, мне бы хотелось увидеть
больше информации о книгах, чем эмоциональных
выкриков о тех, кого уже нет.
Пожалуйста - придерживайтесь темы!
А спорить Вы можете в другом месте.

Побольше ссылок!
И если вы упоминаете книги - пожалуйста,
если можно - сообщайте ГДЕ вы их видели,
и их выходные данные(по возможности).

Заранее благодарен. :)

666_pilot
20.10.2003, 11:16
Галланд рассказывает то что он рассказывать хочет. Всегда у него вышестоящее начальство глупое и тупое, а не он. Конечно очень удобно переводить стрелки на Гитлера и отмазыватся от персональной отвественности.

Uchlet
20.10.2003, 13:20
А спорить Вы можете в другом месте.

Ну Serp дает! :D
"Так где ж ему гулять!" (к/ф "Бриллиантовая рука") :D
А если серьёзно, то надо постоянную рубрику про книги. Чтобы не спорили "в этом месте" - две: ихние и наши авторы. Технически возможно?

Serp
20.10.2003, 13:49
А если серьёзно, то надо постоянную рубрику про книги. Чтобы не спорили "в этом месте" - две: ихние и наши авторы. Технически возможно?
Это к модераторам.
По-моему действительно назрело... :rolleyes:

Да я и не против споров... только они ни к чему не приводят...
Ещё ни разу ЗДЕСЬ я не видел такого, чтобы кто-нибудь кого-нибудь переубедил.
Я имею в виду морально-политический аспект.
Это же очень субъективные вещи.
Это же не техника, где - пришёл Ё-Ё - и всем дыню вставил! :D

Хотелось бы действительно - такое место, где ТОЛЬКО ссылки и необходимая информация...

МОДЕРАТОРЫ!
Сделайте прибитую гвоздями ветку!

Old_Pepper
20.10.2003, 13:49

Возможно.
Поместить темы здесь (http://sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=9)
и попросить "начальство" закрепить их , чтоб не опускались.

Serp
20.10.2003, 13:54
Originally posted by Old_Pepper
Возможно.
Поместить темы здесь (http://sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=9)
и попросить "начальство" закрепить их , чтоб не опускались.
Мне кажется это далековато...
Да и слишком общий ТАМ раздел...
Тут ведь народ только по ВОВ будет выкладывать информацию
о книгах, а ТАМ - свалка всеобщая будет...
Многие Иловцы не найдут, не все же ТУДА ходят...
А?.. %)

Old_Pepper
20.10.2003, 14:04
Может Ты прав, но уж больно "иловцы" народ воинственный.
Тут без размахиванья томагавками, с улюлюканьем никак.:D

Andy-Andrei
20.10.2003, 14:10
Для него Англия и Франция - родственные Арыйские нации, воины с нимы он не хотел. Англия на то время была главная колониальная империя в мире, и Гитлер надеялся что она будет тихо поддерживать его в неметскои колонизации Европы.

А у Типпельскирха в его "Истории второй мировой" - в точности наоборот. Основная цель Гитлера - разгромить именно Англию, а война на востоке была скорее вынужденной мерой. Вы это расхождение во мнениях как объясните, интересно? Учитывая, что указанный товарищ не последнее место в военной машине гитлеровской Германии занимал.

Klest
20.10.2003, 14:23
Любые мемуары это попытка оправдаться перед потомками .
Почитайте мемуары В. Шелленберга. Так он там гений и душка окруженный тупицами и т.д и т.п.
У нас во всем виноват Сталин (видать все сам делал) ,у них Гитлер .Остальные в белом.

Serp
20.10.2003, 14:49
Может Ты прав, но уж больно "иловцы" народ воинственный.
Тут без размахиванья томагавками, с улюлюканьем никак.:D

Да ушшш... :D
Всё таки поршневые собратья более эмоциональны...
ПарЫ бензина,панимаиш... :D

Uchlet
20.10.2003, 14:57
ИМХО только спец ветка для Илдвахнутых! :)
Ведь о ВОВ то больше при Илдва.
И здесь то тяжко, мы тут о книгах, а братья вирпилы Klest и др. фуячат своё! :)И вообще, заканчиваем поскорее про книги, мы им мешаем.;)

Old_Pepper
20.10.2003, 17:42
Да ушшш... :D
Всё таки поршневые собратья более эмоциональны...
ПарЫ бензина,панимаиш... :D

Скорее мельтешащий перед глазами пропеллер на нервишках сказывается.:)
Подсознание-то всё видит , всё просчитывает: раз лопасть, два лопасть, три ... и т.д. %)
А потом скальпы снимать друг с друга за Руделя и Кожедуба.

Old_Pepper
20.10.2003, 17:45
ИМХО только спец ветка для Илдвахнутых! :)
Ведь о ВОВ то больше при Илдва.
И здесь то тяжко, мы тут о книгах, а братья вирпилы Klest и др. фуячат своё! :)И вообще, заканчиваем поскорее про книги, мы им мешаем.;)

Со строжайшим запретом выражать своё мнение!
Иначе конец ей(ветке) сразу.
Только сообщения : Что, о чём, где, почём.

Serp
20.10.2003, 17:49
Со строжайшим запретом выражать своё мнение!

:D

Old_Pepper
20.10.2003, 17:54
:D

А то развели тут ИМХОЗАКИДАТЕЛЬСТВО!:D

Max972
20.10.2003, 22:28
А то развели тут ИМХОЗАКИДАТЕЛЬСТВО!:D
Дык, ежели без ИМХОЗАКИДАТЕЛЬСТВА - то ветка засохнет быстро... книги на интересную нам тематику раз в полгода выходят :(
А когда люди аргументировано спорить начинают - мне, например, интересно. Что-то новое для себя узнаю, новые интересы нахожу.

Да и как человеку не высказать мнение о книге, которую он как бы народу представляет?

Так что без ИМХО не обойтись, ИМХО. :D

Max972
20.10.2003, 22:30
Да, по-поводу Мельдерса был не прав - он действительно погиб в конце 41 г. (22 декабря), а не в 42 г. Замираю в глубоком пардоне.

Serp
20.10.2003, 22:36
Originally posted by Max972
А когда люди аргументировано спорить начинают - мне, например, интересно.
По вопросам морально-политическим спорить АРГУМЕНТИРОВАНО - это нонсенс.
Главный аргумент по этим вопросам(в очень
мягкой форме - "Сам дурак!").
ИМХО :)