PDA

Просмотр полной версии : Давайте лучше об оружии

Страницы : 1 [2]

N38MK
20.04.2004, 05:29
Ружо и Оптика Китайская $99 за ведро таких
оптика 45 за штуку. ему уже гдето 18 лет.

Мне самое интересное неужели шлем для вас смотриться НОРМАЛЬНО?
Ведь это шлем с Ф-18 задом намерёд одет.

Я помню у русских есть что то подобное, я тут снимал а мой друг из Гармании (майор наших ВВС) в гостях неделю у меня был мы хохотали от этого шлема и пополу катились держась на животы.

naryv
20.04.2004, 09:30
Originally posted by N38MK

Мне самое интересное неужели шлем для вас смотриться НОРМАЛЬНО? На Вас - нормально:D

N38MK
20.04.2004, 10:10
Те чё пинок у зад нужен был чтоб об этом ты с умничал.
Или честно сказать,,,,,,, трудно признаться что ваши такие котелки носят.

flogger
20.04.2004, 12:45
to N38MK:

>трудно признаться что ваши такие котелки носят.

Ты,Миша,давно в России не был.. У нас счас в моде шапки-ушанки из пикинесов,телогрейка и ботинки с обмотками а-ля "экспедиционный корпус":rolleyes: А яйцо это,что у тебя на голове-вчерашний день:D Отстаешь от моды,Мишель..

З.Ы: Я ж грил- китайский..

Foxbat (FOX)
20.04.2004, 23:33
Ага... А ещё по Москве в соответствии с государственным указом водят медведей... Из кранов вместо воды водка течёт..... В метро повсюду на балалайках играют.....;)

SimFreak
08.06.2004, 08:52
Моя новая покупка. :D

Foxbat (FOX)
08.06.2004, 17:37
О! Старая добрая трехлинейка! Мосинка!

ЗЫ: Правильные покупки делаешь! ;) :)

Polimertopol
09.06.2004, 21:08
Моя новая покупка. :D

Моя мечта. Завидую, завидую, погибаю т.к. у меня на гладкий ствол билета еще нету, а о таком и говорить нечего :(

Liberator
10.06.2004, 00:30
SimFreak, Трёха штука хорошая, поздравляю. Но лучше бы взял К-98 ;)

SimFreak
10.06.2004, 08:21
Моя мечта. Завидую, завидую, погибаю т.к. у меня на гладкий ствол билета еще нету, а о таком и говорить нечего :(
Что за билет? Объясни немного. Как в России покупают огнестрельное оружие?
В США я могу войти в любой магазин, который продает оружие, заполняю документ с 13 вопросами. Они берут отпечатки палец, и я плачу за винтовки. Через десять дней я захожу в магазин и забираю мою покупку. И все.

SimFreak, Трёха штука хорошая, поздравляю. Но лучше бы взял К-98 ;)

Чем К98 лучше трехлинейки?

(Простите за ошибки, Русский забываю)

Foxbat (FOX)
10.06.2004, 15:44
К98 позамудрённее. И затвор там весьма интереный. Короче, вот ссылка на неплохой обзор: http://world.guns.ru/rifle/rfl02-r.htm

Liberator
10.06.2004, 17:01
SimFreak, Фокс уже скинул ссылку, там можно вычитать много хорошего о К-98. От себя скажу лишь то что карабин Маузера по сравнению с трёхой, гораздо изящней выглядит, более удобный и в конце концов он помощнее будет. Затвор- это вообще отдельная песня, прекрасная фиксация патрона, удобный предохранитель и вообще сама его работа радует. Вообщем на словах это не так просто описать, нужно самому попробовать сравнить трёху и К-98.

SimFreak
12.06.2004, 06:07
Спасибо за инфо.

Polimertopol
14.06.2004, 20:18
В США я могу войти в любой магазин, который продает оружие, заполняю документ с 13 вопросами. Они берут отпечатки палец, и я плачу за винтовки. Через десять дней я захожу в магазин и забираю мою покупку. И все.

Да не у нас все посложнее. Сначала получаешь так называемый охотничий билет (нужно вступить в охотклуб типа "Динамо") после этого получаешь лицензию на охотничье гладкоствольное оружие (справки на шизо и наркоту и т.д.) и можно отсчитывать 5 лет по прошествии которых можно получить лицензию на нарезное.... Вот так вота ;)

Foxbat (FOX)
14.06.2004, 20:23
В Штатах с этим всегда проще было.

BALU
20.06.2004, 04:41
SimFreak, Фокс уже скинул ссылку, там можно вычитать много хорошего о К-98. От себя скажу лишь то что карабин Маузера по сравнению с трёхой, гораздо изящней выглядит, более удобный и в конце концов он помощнее будет. Затвор- это вообще отдельная песня, прекрасная фиксация патрона, удобный предохранитель и вообще сама его работа радует. Вообщем на словах это не так просто описать, нужно самому попробовать сравнить трёху и К-98.

А как насчёт грязеустойчивости Маузера? И, к стати, был вариант трёхлинейки для спорта - АВ называлась.

Liberator
20.06.2004, 10:41
А как насчёт грязеустойчивости Маузера? И, к стати, был вариант трёхлинейки для спорта - АВ называлась.

Грязеустоичивость на высоте. Работоспособность сохраняется практически в любых условиях, да и иначе не смогли бы немцы воевать у нас в 40-ко градусный мороз и осенне-весенней грязи.

Foxbat (FOX)
15.07.2004, 08:40
А вот моё вчерашнее приобретение. ;) %)

Vini Puh
15.07.2004, 10:07
Для спорта в армии и спец структурах действительно пользовалась АВ. но сделано их было порядка 3.000 штук. Для армии и выявления потенциальных снайперов этого мало, да и расходились они очень быстро по разным ДОСААФам. Всё поменялось когда появился РЕКОРД (Рекорд1, Рекорд4) и 74-я модель для профессиональных снайперов в ГРУ и КГБ. По отзывам профессионалов и моё личное мнение, Лучше чем 74 модель на сегодняшний день ничего нет. И быть не может. Затвор из 7 (семи !!!) деталей, однозарядка. Толщина ствола 28 мм. Ложе из ясеня. Гарантированое попадание в цель диаметром 20 см на дистанции от 100 до 850 метров. (патроны ЛПС, хуже уже ничего нет) Любители после серии выстрелов из 74 модели себя профессионалами чуствовали.
Базой на Рекорды и 74-ю послужила трехлинейка.
Маузер 98, не имеет среди профессионалов хороших оценок, лично моё мнение, слабовата по надёжности, большой разброс после 300 метров, неудовлетворительная работа ствола, после 12-15 выстрелов на 300 метров можно уже прицельно не стрелять.
Лучший результат из 74-й: Все попадания 10 из 10-ти, дистанция 1000 метров, мишень 50 см белый круг на 2-х метровом чёрном фоне, подсвечена, осень, температура 18 градусов, без ветра, по котлованному стрельбищу, патроны "СТ70" 7.62Х54, свободный график стрельбы (вся серия 1час 06 мин) Всё уложено в наибольший диаметр 38 мм. Вот так люди стреляют. Было это в 1976 году на стрелковом полигоне Благовещенской ШРГРУ. (лейтенант А. Николенко)
А то Маузер, Маузер, да барахло всё это, Энфильд и то лучше Маузера. Не так потеет. %)

Liberator
15.07.2004, 11:46
2Vini Puh
Хреновые значит вам Маузеры попадались.... Те, что шли до 39-го года- конфетки... Ореховая ложа, отличное качество сборки, надёжность на высшем уровне, стрельба- сплошное удовольствие ;) А то, что вы описываете- скорее югославы, или какое нибудь дерьмо периода заката Рейха... :p

RR_Kopf
15.07.2004, 12:28
А вот моё вчерашнее приобретение. ;) %)

Marui Electric??

Точно лупит...
И больно :D

Foxbat (FOX)
15.07.2004, 14:29
Неа, боевая! :D ;)

Да, Tokio Marui AEG. M16A1 Vietnam Version.... Красавица, блин. Самая красивая винтовка серии. Только апгрейдить её надо.

Eduard
15.07.2004, 16:14
Огнестрелка это хорошо, "но если пистолет находится дальше чем ты можешь дотянуться, то его у тебя нет"... Так сказал, кто-то из великих.
Я предпочитаю нож и топор. Почему именно их? В городе на них получить разрешение проще, а если клинок кухонно-бытовой, то вообще никаких проблем. Помню в Доме военной книги, до ремонта, был магазинчик клинков, там лежали такие замечательные тисачки с грифом "кухня" и всего за 500-750 руб. это вам не "Кольчуга" с их ломовыми ценами по полторы тысячи, и выше, за клинок...
Правда ножм надо учиться владеть, это вам макар и даже не Оса, вынул и заорал: А ну с*ки к стене, б***ские дети, счас всех порешу!!!
А топорик, это вообще заглядение, положил в сумку и идёшь... на вопрос зачем топор... Ответ: да в поход (на дачу) прикупил
А ещё можно просто топорик для разделки мяса купить, так с ним вообще никаких проблем... только повторю с ним надо долго работать учиться...

Хехе, как подумаш что такие по улице ходют и вся охота выходить из дому проподает :rolleyes: :(
Я даже в армии кинжалом только банки с кашей на привалах открывал.
Один раз видел как духовскую "занозу" ножами валили так сниться по сей день...

Vini Puh
15.07.2004, 20:39
2Vini Puh
Хреновые значит вам Маузеры попадались.... Те, что шли до 39-го года- конфетки... Ореховая ложа, отличное качество сборки, надёжность на высшем уровне, стрельба- сплошное удовольствие ;) А то, что вы описываете- скорее югославы, или какое нибудь дерьмо периода заката Рейха... :p
Мдя!!! Если ориентироваться на ореховое ложе то ...... И что Вы подразумеваете под качеством сборки??? Отсутствие люфтов и "дребезга"? Уважаемый Друг, чтобы сравнивать две системы, нужно в первую очередь представить задачу для чего эта система предназначена.
Модификаций 98 Маузера, существует только "германского" производства 26 моделей, не говоря уже о прочих странах. В Южной Америке они подсчету не поддаются. Говоря о Маузере. я имею в виду ВИНТОВКУ армейского образца 1898 года. Вы её видели? И патроны к ней? Там нет и не может быть орехового ложа и прочего. Я представляю о чём вы говорите. Спортивно охотничий карабин, выпусков 1921-1936 годов. Укороченый (версальский договор) с хромированым внутренним каналом ствольной части. с прикладом из турецкого ореха, и прочей лабудой. Максимальная прицельная дальность гарантированого выстрела до 500 метров. Ну и??? Чтобы понять для чего существуют высоко-точные винтовки, постреляйте из любого длинноствола хотя бы на 300 метров.Это "рубежная" дистанция, и посмотрите результат. Максимальный диаметр разброса (серия 10) не должен превышать 8 см. Это нормативы армии. Без обиды пожалуйста, Просто вся моя жизнь после 17 лет связана с тем что стреляет, стрелять не может но обязана. С 1976 по 1980 я был командиром роты снайперов 12 ОАДБ ГРУ ГШ, потом им командовал до расформирования. в последствии занимался конструкторской работой по длинностволам. Одна из моих моделей принята на вооружение. И это не моё одинокое мнение что линейка Маузеров хуже Энфильда.

По негласному соглашению конструкторов и производителей:
1 место делят Мосин и Энфильд. ( в Англии пишут наоборот)
2 место Манлихер
3 место делят Маузер и Арисака
Это по винтовкам на 1920 год.

Об этом весь конструкторский мир знает. Это аксиома. Простите за напористость, я не хочу быть в последней инстанции. Ваше мнение-Это Ваше мнение. С уважением.

Liberator
16.07.2004, 08:05
Я не ориентируюсь на ореховоле ложе- это было сказано, как дополнение ко всему прочему. Да я имел ввиду именно карабин, в моих постах(которые выше) это указано. Говорю то, что думаю и то, что сам чувствовал и видел... Не знаю как там у снайперов ГРУ и прочих крутых парней, но для любителя, которому совершенно никчему стрелять на 300 метров, по мне так карабин Маузера всё же лучше. Харрактеристики на малых дистанциях почти не разнятся, но прикладистость уходит в сторону Маузера.

Vini Puh
16.07.2004, 09:08
Тогда я не понимаю, как можно сравнивать винтовку с карабином, и утверждать что карабин лучше. Это всёравно что .......... короче ничего.
Маузер был раскручен из за его дешевизны в то время, (с 1920 по 1936) и лицензия на его изготовление в других странах продавалась за разовую сумму. То же самое присходило со всеми образцами охотничего оружия Германии.
А вы не пробовали из "Барса" стрелять? Если Вас устраивает дистанция до 300 метров, то лучше карабина на сегодня в этой дистанции нет.
Справка: Карабин "Барс" принят на вооружение спецподразделениями КГБ в 1988г. Продается в магазинах.
И что такое "прикладистость???" %)

Liberator
16.07.2004, 13:53
Опять же сравнение шло для любительского уровня.... И на охоте, и на стрельбищах дистанции редко превышают 100-200 метров.
Про "Барс" слышал, но самому из него стрелять, или даже держать в руках не приходилось. Знаете, я не думаю, что этот карабин лучший на сегодняйший день. Ну не может быть современный российский карабин лучше карабинов таких ветеранов, как Remington, Browning, Benelli и т.п... Или всё же может? Попрошу разъяснить.....;)
Про прикладистость можете почитать тута- http://www.hunter.ru/gun/articles/balance.htm

Vini Puh
16.07.2004, 18:10
"Прикладистость" термин ниоткуда, также как "Зауэр три кольца", "Штучное" и прочая мутата. Есть термин, "Изготовление по индивидуальному заказу". Или оружие "Высшего разбора". Хотя это ни одно и тоже.
В отношении кто лучше??? Очень просто!!!
Браунинг, Ремингтон, Бенелли, Кольт, и прочие отличаются от Российских производителей отсутствием научной базы и наукоёмких технологий. Нет при Кольте, Ремингтоне и др. институтов и группы ученых узкой специальности. Если при заводе в Ижевске существует свой институт, куча среднетехнических ликбезов и сам город является большим оружейным заводом. Тоже самое в Туле, Вятских Полянах, Перми, Коврове. Можно перечислять ещё долго. СССР к очередной войне готовился очень серьёзно.
А западные производители работают на основании патентов приобретённых у изобретателей и денег в науку не вкладывали и не собираются. Для них это слишком накладно. В разработках в стрелковом оружии после 20 годов СССР был всегда впереди планеты всей. Другое дело что многие образцы вооружения просто не увидели свет. Но и того что наделали хватит на много лет вперёд.
Про советское-российское армейское стрелковое оружие даже западники с ихним высокомнением и то признали, в прошлом столетии: Лучшая винтовка Мосин-Энфильд, лучший автомат АК, лучший корманный пистолет ПМ. А ТТХ СКС ещё никто не переплюнул. И какого Вам еще доказательства надо?

Да кстати, для "Барса" Динамит-Нобель патроны как три года уже делает. А в Австралии "мелкашкой" №1 наш "Соболь" стал. Страна где все помешаны на стрельбе. США отдыхает, там "понтов" больше чем стрелков. Даже я признаю что в Австралии самые сильные стрелки. Встречался с ними, поспорили, и поставили они нас "раком" %) Было дело. (Стреляют из "Рекордов" четвёртых)

Eduard
16.07.2004, 19:20
Всё это на любителя ;)
Мой старшина роты на боевых только с АКСУ работал 1988 года выпуска.
И приехал из командировки без единой царапины!
А ваш покорный слуга имел штатное оружие СВД и нахватал мимо пролетающего металла...

Vini Puh
16.07.2004, 20:07
Всё это на любителя ;)
Мой старшина роты на боевых только с АКСУ работал 1988 года выпуска.
И приехал из командировки без единой царапины!
А ваш покорный слуга имел штатное оружие СВД и нахватал мимо пролетающего металла...
Ничё не понял! :rolleyes:

naryv
16.07.2004, 20:16
2 Vini Puh извините, что немного оффтоп, есть такой вопрос - Вам имя Потапов Алексей Андреевич знакомо?

Vini Puh
16.07.2004, 20:56
Можно поконкретней, память 3-х Потаповых нашла, двое из них близнецы.

Eduard
16.07.2004, 21:31
Vini Puh

Что именно ты именно не понял? :)
Я сказал что во время службы в армии был в "командировке". Служил 89-91г дмб 3 мая.,Тульская дивизия Рязанский вдп. Район командировки Южная Осетия, Цхенвале.
Мимо пролетающий металл- осколки от ГП.
Зона поподания нижние конечности (множественные) и проникающие в область печени.
Тебя это интиресовало? :)
Если на счёт АКСУ то просто я видел как этот старшина (старший прапоршик) с ним работал и после этого зделал вывод что дело не в марке и наворочености оружия, а в умении обращаться с ним.

Vini Puh
16.07.2004, 21:41
Вот сейчас Вас понял.
Главная деталь в оружии это мозги владельца. Приписывается Браунингу.

Eduard
16.07.2004, 21:48
Vini Puh

Извините что на ты :)
Я просто привык так общаться в форумах.

Vini Puh
16.07.2004, 21:58
Нормально для возраста Христа.
Тут 50 на 50, оружие - владелец, остальное везение. А от артилерии никто незастрахован. Всякое видел, под миномётом честно чуть чуть не усрался. Сейчас смешно живому, а если накрыло, не кому смеяться было бы. И так бывает. Срочная, самая поганая служба. Особенно в затыкании дыр.

Eduard
16.07.2004, 22:17
Vini Puh

Спасибо за понимание :)
Я почему то вспомнил один давнишний спор :)
Я как то имел беседу с одним парнем, парень этот мне пытался доказать что АКСУ самый отстойный автомат. Называл его "плевалкой" и говорил что после отстрела двух стандартных магазинов в непрерывном режиме он перегреваеться и наченает "плевать". Я ему тогда просто ответил, в серьёзном бою тебе не кто не даст безнаказанно отстрелить непрывным огнём даже пол магазина. И ещё сказал что такие "долговременные огневые точки" поражаються в первую очередь. Да и "маслят" всегда очень мало.. Экономия там на первом месте :)))

п.с Это я про мозги :D

Vini Puh
16.07.2004, 22:36
Эт верно. Реплика: "Слюшай, зачэм много патрон бэрэшь? стирилять вэд нэ умиишь" (с) Ст. Лейтенант Гоги Мендадзе (примерно 1978 год) скоро в гости "хадюка" приедет.

naryv
16.07.2004, 23:29
Можно поконкретней, память 3-х Потаповых нашла, двое из них близнецы.
Потапов Алексей Андреевич, подполковник, мастер спорта по стрельбе из боевого оружия. Военная профессия - разведчик и снайпер. Инструктор антитеррористического спецподразделения. - это из аннотации к его книге, которую сейчас читаю, написана она несколько необычным языком, хотелось услышать отзыв об авторе(если имя знакомо, конечно) от Вас.

Vini Puh
17.07.2004, 08:06
Хе Хе, Потапов А.А. Снайпер старого состава центрального подразделения группы "А" Отличный мужик, профессионал от бога, умница. Встречались с ним в Краснодаре по поводу печальных событий. То что книгу написал, не знал, найду прочитаю обязательно. Спасибо за информацию.

naryv
17.07.2004, 09:03
Хе Хе, Потапов А.А. Снайпер старого состава центрального подразделения группы "А" Отличный мужик, профессионал от бога, умница. Встречались с ним в Краснодаре по поводу печальных событий. То что книгу написал, не знал, найду прочитаю обязательно. Спасибо за информацию.
Да незачто:)
Книга вышла в 2001 году, вот, если надо, данные - ISBN 5-8183-0360-8 "Искусство снайпера" - А.А.Потапов - М.:ФАИР-ПРЕСС,2001-544с.:ил. , вышла в серии "Спецназ". Книга интересная, много полезной информации:)

Liberator
17.07.2004, 13:20
2 Vini Puh
Ну, "прикладистость" и прочие термины- жаргон...
По поводу российского оружия- убедили, спасибо ;)

Да, вот сегодня наконец-то получил чудо японской мысли... %)

Vini Puh
17.07.2004, 13:28
АК 47, первый образец, чистенький, и потёртостей нет, даже странно!!! Если ещё и "рабочий", тогда завидую, "чёрной-чёрной завистью %)
Съезжу в бригаду, свою на цифру сниму, сюда тисну. Слюной захлебнётесь %) Хоть увидите 74-ю модель.

Liberator
17.07.2004, 14:15
Хех, ещёб он был грязненький и с потёртостями... Это же airsoft, с нуля....;) Нормальный пока только в планах.
Фоткам из бригады будем очень рады.... Осмелюсь попросить ПКМ в профиль, в высочайшем разрешении;) Уж очень влюблён в эту машинку.

ALF
18.07.2004, 03:24
2 Vini Puh
Ну, "прикладистость" и прочие термины- жаргон...
По поводу российского оружия- убедили, спасибо ;)

Да, вот сегодня наконец-то получил чудо японской мысли... %)
Какие знакомые вещи...эээххххх.....

Кстати никто не занет\видел сожет, продают ли погранцовский комуфляж, который советский.

Liberator
18.07.2004, 07:57
Погранцовый тоже ищу..... Раньше были со складов, но сейчас давненько не видел. Равно, как и "мабуту".

Vini Puh
18.07.2004, 08:07
Хе!!! А у меня "мабута" чёрная, новьё, мух не сидел, кто знает тот меня поймёт!!!
Врде как хвастаюсь! но не беспричинно, Я её даже на пасху не одеваю, берегу. %)

АЛЬФу Если на складе в 10- бригаде будет, я тебе вышлю. Размеры животика обозначь. %) Камуфляж и панамку только погранцового образца? или ГРУшный пойдёт?

Liberator
18.07.2004, 08:45
Vini Puh, А меня жаба душит. :D Кстати, чёрная "мабута" разве была? Просто видел только белую, серую и бежевую.

Если на складе окажется много(или не очень) погранцового камуфла, то потом приобрести комплектик можно будет?;)

ALF
18.07.2004, 09:00
АЛЬФу Если на складе в 10- бригаде будет, я тебе вышлю. Размеры животика обозначь. %) Камуфляж и панамку только погранцового образца? или ГРУшный пойдёт?
Ап... это... у меня дыхание перехватило, погранцовский с понамкой :D размер..фиг знает, грудь 125 см, талия 105 см. рост 179 см.
Тока сразу скажи по чём? А то я после отпуска.... полторы тыров в кармане осталось.

Liberator
18.07.2004, 09:17
2Vini Puh
Кстати, 10-я бригада СпН- это та, что на Украине преобразовалась в 10-й АМП, или недавно сформированная в Краснодаре?

Vini Puh
18.07.2004, 17:00
ЛИБЕРЕЙТОРу
Чёрная!!!, это вроде как порадно выходной костюмчик от Гуччи, или предел мечтаний сопливого лейтенантика только что попавшего в ГРУ.
Съезжу в бригаду пороюсь с командиром на складе. Что будет всё доложу по позициям. Бригада вновь сформированая с 1997 года.

АЛЬФу
Понял. увижу, выберу, доложу, отправлю. Денюжку детям на морженое, женщинам на цветы. Если тебе на 0.5 останется, считай что повезло %)

BALU
19.07.2004, 20:19
Да незачто:)
Книга вышла в 2001 году, вот, если надо, данные - ISBN 5-8183-0360-8 "Искусство снайпера" - А.А.Потапов - М.:ФАИР-ПРЕСС,2001-544с.:ил. , вышла в серии "Спецназ". Книга интересная, много полезной информации:)

Ещё одна книга есть у него - "Искусство стрельбы из пистолета". Написана ещё лучше:)

BALU
19.07.2004, 20:52
....
По отзывам профессионалов и моё личное мнение, Лучше чем 74 модель на сегодняшний день ничего нет. И быть не может. Затвор из 7 (семи !!!) деталей, однозарядка. Толщина ствола 28 мм. Ложе из ясеня. Гарантированое попадание в цель диаметром 20 см на дистанции от 100 до 850 метров. (патроны ЛПС, хуже уже ничего нет) Любители после серии выстрелов из 74 модели себя профессионалами чуствовали.
Базой на Рекорды и 74-ю послужила трехлинейка.
Маузер 98, не имеет среди профессионалов хороших оценок, лично моё мнение, слабовата по надёжности, большой разброс после 300 метров, неудовлетворительная работа ствола, после 12-15 выстрелов на 300 метров можно уже прицельно не стрелять.
Лучший результат из 74-й: Все попадания 10 из 10-ти, дистанция 1000 метров, мишень 50 см белый круг на 2-х метровом чёрном фоне, подсвечена, осень, температура 18 градусов, без ветра, по котлованному стрельбищу, патроны "СТ70" 7.62Х54, свободный график стрельбы (вся серия 1час 06 мин) Всё уложено в наибольший диаметр 38 мм. Вот так люди стреляют. Было это в 1976 году на стрелковом полигоне Благовещенской ШРГРУ. (лейтенант А. Николенко)
А то Маузер, Маузер, да барахло всё это, Энфильд и то лучше Маузера. Не так потеет. %)

1. А на сколько выстрелов хватает 74-ки?
2. Николенко знатно отстрелялся...
3. А что за винтовка была у немецких снайперов в 1941-45 годах? "Обычный" армейский Маузер с оптикой? Слышал, что наши снайперы часто ею пользовались. Правда ли, что на 500м из неё укладывали 60 пуль в эллипс 44х28см?
4. Пробовал ли кто-либо создать оптический прицел-перископ? Чтобы башку не поднимать? Или это бессмысленно?

BALU
19.07.2004, 20:54
Ещё одна книга есть у него - "Искусство стрельбы из пистолета". Написана ещё лучше:)

Кроме того в магазинах появилась серия из 5 СД про подготовку бойца спецназа. Тоже с его участием. Там есть и всё то что в книгах, более коротко но зато с видео:)

BALU
19.07.2004, 21:29
Мдя!!! ...

Чтобы понять для чего существуют высоко-точные винтовки, постреляйте из любого длинноствола хотя бы на 300 метров.Это "рубежная" дистанция, и посмотрите результат.

Мой результат (в школе на военке) на 100 (кажется) м, насколько помню, был 29 (три патрона дали на одиночные). Правда, не из винтовки, а из АКМ (7,62). Очередью не попал в мишень вообще.
Из АК-74 по первому разу (дали на сборах меньше 10 патронов) я вообще в ростовую мишень не попал. Там ветерок был на стрельбище, а мы про поправки на ветер вообще ничего не знали. 145 человек отстреляли по 2 магазина - ни одной дырки в мишенях:) А ведь у нас многие к тому времени через Афган прошли, были награждены орденами... в общем, "забраковали" мы АК-74:) (дело было в Славянске-на Кубани в том году когда Карабах начался, в Славяске же меня из обреза местный пацан чуть не прибил (стрелял метров с 10-15 два раза картечью, а всё дурацкое освещение наших воинских частей - свет с улицы всегда был направлен на часть, т.е. им, снаружи нас видно, а нам их - нет)

Из мелкашки я для школьника "неплохо" стрелял - попадал в тире на 50 м куда угодно. Правда, нестабильно. Как соревнования - я в молоке. Впрочем, ни разу на соревнованиях на удавалось пострелять из "своей" винтовки.
Из пистолета Марголина редко из десятки выходил. И "на вскидку" тоже. В среднем на 8-10 выстрелов одна-две пули уходили в девятку. И тоже бессистемно. К сожалению, не удалось позаниматься с инструктором. Да и толку? Меня всё больше "крупный" калибр привлекал - 7,62 и т.п.

Видел как-то как стрелял офицер - ВВшник, из охранников зоны (Нальчик, Каменка, год где-то 1982-1983. В противогазе, из АК-47, на 500 (кажись) метров по появляющимся и движущимся мишеням зимой. Все положил. Стрелял стоя чуть ли не "от живота". Зато солдаты его в мишени не попали... ох и материл их полковник-проверяющий под хохот зеков (стрельбище им было видно).

Vini Puh
19.07.2004, 22:20
Нет никаких правил и указаний по поводу как научиться МЕТКО стрелять на большие дистанции. Нет ни методик и уставов. То что преподносится пишущей братией, всё пустой звук. А щас самый главный секрет!!! ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ НАСТРЕЛА. Чем больще стреляешь каждый день, тем стабильней и лучше будут результаты. Когда на пальце появиться мозоль от курка, это только первый этап учёбы. Мы в учебке по 1000-1200 патронов за день сжигали, на нос, При условии ручного перезаряжания и прицельно. Инструкторы как те собаки следили, что бы патроны не зарывали и в воздух не палили. Вот так раньше профессионалов в СССРе готовили. По моим подсчетам (примерно) я в учебке более миллиона патронов сжёг. Я до сих пор почти вижу куда пуля идёт, есть у стрелков такое чуство. Вот так!!! и никаких секретов. Дороговато нынче этим заниматься.

1. Ствол 74 модели расчитан примерно на 2000 выстрелов без падения характеристик. (лажа конечно) После 500 уже глюки начинаются.
2. У немцев профессионалов, были свободные винтовки, кому какая нравиться. У простых армейских всё вплоть до трофейных Токаревских, ну а основная это Маузер 1998 с оптикой "ЦЕЙС" 2-х и 4-х кратные прицелы.
3. Перископы обязательный прибамбас для полкового снайпера, А выше уже и свои примочки. У штатного батальонного как правило на сегодня СВД с ПСО 4. Или Мосинка с тем же ПО1С.(редко, но попадаются ещё) Перископ дадут если он в наличии, и командир не "зажмёт" Хотя какие сейчас снайпера в армии штатные??? Слёзы одни. Срочников на снайпера запрещено готовить, боятся киллеров наплодить. %) Вот и трахаюсь на сегодня с офицерами, которым в большинстве всё это до фонарика на Пекинской площади %)

BALU
20.07.2004, 00:14
... Хотя какие сейчас снайпера в армии штатные??? Слёзы одни. Срочников на снайпера запрещено готовить, боятся киллеров наплодить. %) Вот и трахаюсь на сегодня с офицерами, которым в большинстве всё это до фонарика на Пекинской площади %)

Спасибо. 500 выстрелов тоже неплохо:)

А телек смотришь, и вся армия сплошь с "винторезами":) Одни снайперы - по 38 штук на каждой ветке, за листками спрятались и выцеливают супостата:)

Идиотизм наших властей вообще не поддатся разуму. Ну не выучат они своих "киллеров", так что, думают им их из-за бугра не наймут? Лучше уж свой, хоть бабки заработанные в России потратит:) ВВП прирастёт.
Всё испаганили, куда ни глянь.
Ну да ничего, прорвёмся.

BALU
20.07.2004, 00:17
... У штатного батальонного как правило на сегодня СВД с ПСО 4. Или Мосинка с тем же ПО1С.(редко, но попадаются ещё)

А из вышеназванных какой прицел, на Ваш "субъективный взгляд" лучше? И почему?

naryv
20.07.2004, 05:40
Ещё одна книга есть у него - "Искусство стрельбы из пистолета". Написана ещё лучше:) Спасибо:) Правда пистолеты меня почему-то не интересуют, но если увижу почитаю:).

Кроме того в магазинах появилась серия из 5 СД про подготовку бойца спецназа. Тоже с его участием. Там есть и всё то что в книгах, более коротко но зато с видео:) А вот это уже интереснее:), не подскажете, как оформлены?

Vini Puh
20.07.2004, 11:14
А из вышеназванных какой прицел, на Ваш "субъективный взгляд" лучше? И почему?
Никакой!!! и то и это барахло! Ориентироваться надо на профессиональные прицелы, чтобы линзы в уплотненном свинце фиксировались, стальной корпус, стальные крепления на один раз, просветлёное хромоноикелевое стекло, никаких сеток и маркеров в "окошке" один пенёк. И никаких "ползунов" на увеличение кратности.

1. БАУХ и ЛОМБ 4X30 (4 кратность, 30 угол в градусах) 2.700 уе
2. ЛЕОПОЛЬД 4Х30 1300 уе
3. ЦЕЙС 4х30 (1972 года) примерно около 1000 уе
4. всё остальное пустая трата денег

Если возможностей нет, то не надо этим заниматься. Стрелковое дело с дешевизны не начинается. Потом навыки наработаные на дешёвых инструментах, только мешать будут. (опыт)

Vini Puh
20.07.2004, 11:15
Спасибо. 500 выстрелов тоже неплохо:)

А телек смотришь, и вся армия сплошь с "винторезами":) Одни снайперы - по 38 штук на каждой ветке, за листками спрятались и выцеливают супостата:)

Идиотизм наших властей вообще не поддатся разуму. Ну не выучат они своих "киллеров", так что, думают им их из-за бугра не наймут? Лучше уж свой, хоть бабки заработанные в России потратит:) ВВП прирастёт.
Всё испаганили, куда ни глянь.
Ну да ничего, прорвёмся.
ГЫ ГЫ Помнят ещё про 28 снайперов!!! Или 23??? %) или всётаки 38???

ALF
21.07.2004, 06:05
АЛЬФу
Понял.
Понял.

BALU
21.07.2004, 06:06
ГЫ ГЫ Помнят ещё про 28 снайперов!!! Или 23??? %) или всётаки 38???

К сожалению, в оригинале я эту фразу не слышал, только в пересказах:) и в варианте 38.
Оно и понятно, 28 - это панфиловцы, 23 как-то маловато:) а 38 в самый раз:)

BALU
21.07.2004, 06:22
Спасибо:) Правда пистолеты меня почему-то не интересуют, но если увижу почитаю:).

А вот это уже интереснее:), не подскажете, как оформлены?

На фоне фото из жизни спецназов надпись сверху справа - "Подготовка бойца СПЕЦНАЗА" (с указанием номера тома); снизу красная полоса толщиной с мизинец с надписью: Такой-то том уникальной мультимедийной энциклопедии "СПЕЦНАЗ РОССИИ" и т.п.
На обороте - опять на фоне фото из жизни спецназа содержание диска.
Это не просто энциклопедия, там есть и тренировочные комплексы по рукопашке, маятнику и т.п.

Поройтесь здесь

http://www.vipv.ru/

и здесь

www.woin.ru

BALU
21.07.2004, 06:28
... никаких сеток и маркеров в "окошке" один пенёк. И никаких "ползунов" на увеличение кратности.
...

Спасибо. Что-то в этом роде я и подозревал:)

naryv
21.07.2004, 06:38
На фоне фото из жизни спецназов надпись сверху справа - "Подготовка бойца СПЕЦНАЗА" (с указанием номера тома); снизу красная полоса толщиной с мизинец с надписью: Такой-то том уникальной мультимедийной энциклопедии "СПЕЦНАЗ РОССИИ" и т.п.
На обороте - опять на фоне фото из жизни спецназа содержание диска.
Это не просто энциклопедия, там есть и тренировочные комплексы по рукопашке, маятнику и т.п.

Поройтесь здесь

http://www.vipv.ru/

и здесь

www.woin.ru
Спасибо, поищем:)

naryv
21.07.2004, 06:42
никаких сеток и маркеров в "окошке" один пенёк. А дальномерные сетки - не нужны?

Vini Puh
21.07.2004, 08:49
А дальномерные сетки - не нужны?
Уже на 300 и выше, самые тонкие линии визира, всю цель перекрывают, А дальномером испокон веков натренированый глаз служит, Самый точный инструмент, и не весит ничего. %)
Боекомплект снайпера:
1. Винтовка
2. Патроны к ней (не больше 20штук)
3. Пара сухариков.
4. Литр воды
5. Мозги (самое главное снаряжение) не забывать!!! %)

naryv
21.07.2004, 09:14
Уже на 300 и выше, самые тонкие линии визира, всю цель перекрывают, Это да, а если сетка дальномерная - снизу-сбоку(не касается "пенька") и прицеливанию не мешают? Или таких прицелов не делают?

А дальномером испокон веков натренированый глаз служит, Самый точный инструмент, и не весит ничего. %) :) но всё-же по-моему, неплохо этому инструменту помощника в виде сетки давать:)

Боекомплект снайпера:
1. Винтовка
2. Патроны к ней (не больше 20штук)
3. Пара сухариков.
4. Литр воды
5. Мозги (самое главное снаряжение) не забывать!!! %) и не поспоришь:)

la5-er
21.07.2004, 15:28
Сегодня фото сделал, в ружейном магазине директор повесил из личной коллекции. Все стволы были найдены на территории Тюменской области, среднее на фото, в частности, на севере области. Если есть интерес могу сделать более детальные снимки.

Vini Puh
21.07.2004, 16:47
Когда то было верхом технической мысли, приятно видеть.

KACATKA
23.07.2004, 09:45
Как вам такой АК?

http://fnordsystems.com/~eric/swiggle/gold.plated.AK-47/?set_albumName=AK-47-gold

Vini Puh
24.07.2004, 09:20
Трофей амов, отнятый в неравной борьбе у бедного Хусейна!!!
Мечта Джеймса Бонда. У него денег только на "Золотую пулю" хватило %)

Bren
24.07.2004, 10:56
Как вам такой АК?

http://fnordsystems.com/~eric/swiggle/gold.plated.AK-47/?set_albumName=AK-47-gold

Любопытно-он использоваться по прямому назначению может?

Vini Puh
24.07.2004, 11:24
Не знаем-с!!! Мне кажеться, что этот "шедевр" из области растопыреных пальцев.)))

Liberator
24.07.2004, 13:04
Кстати, калашик то не золотой... Эт позолота просто, видно по образовавшейся канавке от переводчика огня и некоторым потёртостям.

Vini Puh
24.07.2004, 13:10
Кстати, калашик то не золотой... Эт позолота просто, видно по образовавшейся канавке от переводчика огня и некоторым потёртостям.
Тогда стрелять должон!)) %)

Foxbat (FOX)
24.07.2004, 19:37
Естесственно не золотой. Автомат из золота только полнейший идиот будет делать. А даже позолота - это уже пальцы веером.

Vini Puh
24.07.2004, 21:06
Естесственно не золотой. Автомат из золота только полнейший идиот будет делать. А даже позолота - это уже пальцы веером.
%) %) %)

Foxbat (FOX)
27.07.2004, 19:34
%) %) %)
:confused: :confused: :confused:

Flying_Fox
28.07.2004, 00:02
Видео стрельбы из пулеметов
Browning M2HB
http://www.pallett.com/rsilvers/M2HB.wmv

MG-42
http://www.pallett.com/rsilvers/MG42.wmv

Взято:
http://ubbxforums.ubi.com/6/ubb.x?a=tpc&s=400102&f=26310365&m=299109665

Там и еще кое-какие есть.

Polimertopol
12.08.2004, 18:34
Скорострельность MG впечатляет, соответственно "брыкается" он серьезно без станины - корче очень могучий аппарат, бедные наши деды...натерпелись. В Browning своя прелесть. Спасибо за ссылки, супер.

BALU
12.08.2004, 20:24
А что за новая фигня у чеченцев, "Лом-30"? Действительно что-то новое придумали?

BALU
12.08.2004, 20:28
Скорострельность MG впечатляет, соответственно "брыкается" он серьезно без станины - корче очень могучий аппарат, бедные наши деды...натерпелись.

Если бы только скорострельность... к этой штуке ещё и оптический прицел был. И механизм рассеивания пуль по вертикали (у станкового варианта, конечно). И таскать его удобно было (относительно, конечно).

Liberator
19.08.2004, 18:52
А что за новая фигня у чеченцев, "Лом-30"? Действительно что-то новое придумали?

Дану, хренотень это.... Видел видео с презентации- действительно лом... :p Труба с заряжающим механизмом, рукояткой и прицелом :p Гранаты от АГС-а используются. Против брони с ним делать нех, а по пехоте и авто лёгким с одинаковым успехом можно из подствольника жахнуть. То, что пишут мол он снайперский, и прицельная дальность чуть ли не под км, так тут лучше из обычного гранатомёта накрыть.

Foxbat (FOX)
19.08.2004, 23:03
Эхх, самопалкины чеченские....

Stardust
24.08.2004, 06:25
Народ!
Есть ли знающие люди (Винни Пух???), кто разъяснил бы мне один вопросик?
Как утилизируются бесшумные спецбоеприпасы? Я имею в виду патроны, бесшумная стрельба которыми основана на отсечении пороховых газов.
Интересует как утилизация гильз на стрельбищах так и в рабочих условиях. Их же опасно просто оставлять валяться, неизветно кого они еще могут зацепить в случае чего.
И второй вопрос - для какого оружия есть у нас такие боеприпасы?
И третий - делают ли такие боеприпасы буржуи и для какого вооружения?
:) Я не слишком много хочу знать? ;)
Заранее спасибо ответившим.

Vini Puh
24.08.2004, 09:06
СП-4 утилизируется очень просто, собираются в кучу, и отправляются хрен знает куда. Последнее время из ПСС-ов мало стреляют, практически никак. Патроны дорогие и в дефиците. В данный момент все стреляные СП-4 раздаются на сувениры. Газы из них потихоньку сами уходят, хотя попадались экземпляры, при прокалывании шипели и через год.
СП-4 применяются в пистолете ПСС, на 8 патронов, в ноже разведчика на 2 патрона.
Много было эксперементальных разработок типа мини гранатомётов с беспламенной и бесшумной стрельбой. Вроде мини гранотамёта "Ящерица" "Кочерга" и пр. Пуля от СП-4 выполняла роль толкателя.
Были разработки и действущие образцы более крупных калибров, основаные на таком же принципе. Но во времена отстойной перестойки всё накрылось медным тазиком. Потому как данное оружие производили не заводы а спец лабаратории, которые по причине нефинансирования тоже чем то накрылись. Сейчас вроде всё возвращается потихоньку.
У буржуев подобного ничего нет, тямы не хватает для промышленного изготовления спец боеприпасов. Там фишки есть, которые логике не поддаются. ГЫЫЫЫ.......

Stardust
24.08.2004, 10:47
СУПЕР! :)
Я в тебя верил, Винни! :)
Спасибо, все разложил по полочкам.
Единственно, тут на прошлой недле прошел репортаж по ящику в новостях про новые образцы вооружения для спецподразделений. И репортер выразился в таком духе, что пистолет "Гюрза" сейчас стреляет такими же спецбоеприпасами.
Интересно, это он гонит или правда?

Vini Puh
24.08.2004, 12:35
Гюрьза..... модель эксперементальная, создавалоась для испытания новых патронов, СП-5 и СП-6, Это "бронебойная" и "разрушающаяся" Гильзы 19 мм против 17 на ПМ. За счёт этого возрасла начальная скорость и энергетика.
В пуле СП-5 присутствует бронебойный сердечник, а пуля СП-6 состоит из фрагментов в оболочке., останавливающее действие бешеное. Эксперимент удался. В дальнейшем все эти патроны применяются в новых системах. ПМ с ними вообще зверем стал!!! Нормально.
Но моё мнение, что ПМ уже никто не перепрыгнет. Пистолет на все времена!!!

ПыСы В Гюрьзу СП-4 не влезет!!! Журналюга гонит!!! Как всегда!! Балбес!

la5-er
02.09.2004, 09:23
Ещё один интересный экземплярчик в коллекции директора оружейного магазина. Видимо использовался или со сменными стволами, или, скорее, со вставышами. Вставыши, по видимому, применялись нарезные, судя по откидному прицелу.

la5-er
02.09.2004, 09:42
Общий вид, в нижней части Винчестер.