Вход

Просмотр полной версии : Проблема с пластиком. Что делать?!

=Raven=
29.10.2003, 11:02
Ситуация такая: на EF-111 было необходимо утяжелить носовую часть. Далее описываю как все делал: на супер-клей приклеиваю по четыре грузила (зеленые точки) на каждую половинку. Через часа полтора замазал все шпатлевкой (желтый цвет) до уровня разъема детали (красная линия). Оставил все это дело примерно на двое суток. Ну а далее как обычно: покрасил салон, установил внутренности и склеил половинки между собой. И где-то на следующий день обнаружил неприятную весчь, плстик в двух местах размягчился, но не повело, а при нажатии на енто место остается отпечаток. Вот собственно вопрос: из-за чего может эта хвигня произойти и лечиться ли это как-нибудь?
До этого ни разу таких случаев не было.
Материалы и оборудование :) Модель - Итал, шпатлевка автомобильная, но ей пользуюсь уже давно и шпаклевал много, да и когда зашпаклевал, два дня прошло ничего не было, клей Тамия супержидкий, грузила рыболовные обныкновенные, супер клей "Момент"
Заранее всем спасибо.

Bernd
29.10.2003, 11:53
А что тут можно делать? Только ждать, когда то что размягчило пластик окончательно уйдет из пластика, а потом все шпаклевать по-новой. Хотя мне не понятно, что могло так размягчить этот самый пластик. Кстати, а эта автомобильная шпаклевка двухкомпонентная? Может ты ее перемешал плохо, поэтому один из не перемешавшихся компонентов и сделал свое черное дело?

=Raven=
29.10.2003, 12:02
Так в том то и дело, что я тоже не могу понять, да и пластик не затвердевает день третий
З.Ы. А картинку видно?

Не нитра, по цвету и запаху очень похожа, если не один в один, на Ревеловскую

Bernd
29.10.2003, 13:08
Нет, картинку я не вижу :(

=Raven=
29.10.2003, 15:02
А вот так? (http://www.brazd.ru/upload/photoforforum/forum_243.jpg)

Bestia
29.10.2003, 17:54
вижу

Bernd
29.10.2003, 19:19
Originally posted by =Raven=
А вот так? (http://www.brazd.ru/upload/photoforforum/forum_243.jpg)

Красиво :)

ALF
29.10.2003, 21:06
Так в том то и дело, что я тоже не могу понять, да и пластик не затвердевает день третий

На батарею положи, тока через что-нить.
Да на фига надо было клей :confused: Лично на пластилин всегда делаю и всё путём.

=Raven=
30.10.2003, 09:58
Originally posted by ALF
На батарею положи, тока через что-нить.
Да на фига надо было клей :confused: Лично на пластилин всегда делаю и всё путём.

Понятно, будем подождать...
У меня с детства нелюбовь к пластилину :)
Тут мой комрад мне вот чего посоветовал на будущее: сделать все тоже самое, но вместо шпаклевки - утрамбовать ватой с супер клеем, а затем сверху содой (???) засыпать.

Walter
30.10.2003, 10:48
У меня такая же ерунда была с Revellовской шпаклевкой.
Я в нос МИГ-31 болт положил и шпаклёвкой залил, чтобы не болтался. Так потом недели две пластик мягкий был, там где с шпаклёвкой соприкасался. А пото ничего сверху зашпаклевал и порядок.

MK
30.10.2003, 11:12
Вся проблема из-за момента, когда то на такие же грабли наступил. Если слой момента толстый, то можно смело месяца на 2-3 приостановить работы над моделью, если конечно нос не заново делать :). И если пластик и затвердеет, то деформироватся он будет и дальше, поэтому шпаклевать это место пока смысла нет.

KACATKA
30.10.2003, 13:13
пары клея или шпаклевки положенной толстым слоем могут запросто размягчить пластик.. сохнет потом очень долго.

никогда на супер-клей не сажусь грузики.. лучше пластилин.

ALF
30.10.2003, 19:13
Понятно, будем подождать...
У меня с детства нелюбовь к пластилину :)
Тут мой комрад мне вот чего посоветовал на будущее: сделать все тоже самое, но вместо шпаклевки - утрамбовать ватой с супер клеем, а затем сверху содой (???) засыпать.
Как-то многова то опять, да и рисково.....
Положит пластели змейкой (предварительно раскотав тоненькой колбаской) на несколько слоёв газет и затолкать на две недели под шкаф. Пластилин становится не такой жирный.

samorez
30.10.2003, 20:14
Моделисты, а чо термоклеевой пистолет не используете?
Супостаты давно уже везде все на него садют.
Имеется на стройрынках. "Активное вещество" - пластпалочки типа полиэтилена.
Прошу прощения, если уже известны противопоказания.
Если надо будет - покажу...

=Raven=
31.10.2003, 11:21
Тока с рынка пришел, прибомбил Поксипол, хочу попробовать чего за зверь, продавец заявил что мол не агрессивный препарат, типа не разъедает ничего, быстро застывает, поддается обработке, что мол можно в крайнем случае и зашпатлевывать им.

ALF
31.10.2003, 14:44
Раскажешь потом?

=Raven=
31.10.2003, 16:21
Канешна! :)