Вход

Просмотр полной версии : Только все помсотрел последнюю серию Матрицы

RB
06.11.2003, 01:48
Собственно теперь все стало понятно. У как запутали демоны %)

Steel_Raven
06.11.2003, 02:12
На выходных пойду глядеть :)

RB
06.11.2003, 03:01
Originally posted by Steel_Raven
На выходных пойду глядеть :)

Девушкам обязательно взять носовые платки :D

Steel_Raven
06.11.2003, 07:06
Не удержался и сходил после работы, без девушек :) Даром что тут ливень неслабый вечером зарядил и толпы на премьеру не было вообще :) Поэтому сидел в центре полупустого зала и наслаждался зрелищем :D
Ну что могу сказать... Кокпиты людских роботов нуждаются в срочной доработке, весь опыт стротельства боевых машин людишки там порастеряли, никакого бронирования пилота :eek::mad:
У роботов тоже тактика странная, нет бы всей толпой методично вынести все огневые точки, а то носятся под куполом стаей как придурки какие-то... :mad: :D

RB
06.11.2003, 07:37
Originally posted by Steel_Raven
Не удержался и сходил после работы, без девушек :) Даром что тут ливень неслабый вечером зарядил и толпы на премьеру не было вообще :) Поэтому сидел в центре полупустого зала и наслаждался зрелищем :D
Ну что могу сказать... Кокпиты людских роботов нуждаются в срочной доработке, весь опыт стротельства боевых машин людишки там порастеряли, никакого бронирования пилота :eek::mad:
У роботов тоже тактика странная, нет бы всей толпой методично вынести все огневые точки, а то носятся под куполом стаей как придурки какие-то... :mad: :D

Да с кокпитами не сложилось хотя надо отдать должное фантастам пулеметы нуждались в патронах в отличие ит других фильмов с бесконечным боезапасом ..

На счет роботов тоже согласен носились бестолково хотя опять таки может патч старый был или бета версия :D А вообще фильм пронесся быстро насыщенный событиями однако:)

Steel_Raven
06.11.2003, 07:53
Я зато у трэйнмэна пытался боекомплкт посчитать, получилось что-то порядка 15 патронов в барабане револьвера :D
Хотя это ж матрица, у него пушка подправлена небось была патчиком специальным :D

А по насыщенности точно, количество действий и событий на одно сказанное слово в этой серии гораздо выше чем в предыдущей, постоянно "держит" внимание :)

Железяка
06.11.2003, 08:17
Пошел с девушкой, это и спасло, понравился тупой американский юмор-его там было много... Зал долго глумился над ....ым нео (кто смотрел поймет, остальные смотрите, даром что молчу!!!) В общем обидно, такое гАвно...

RB
06.11.2003, 20:05
Originally posted by Железяка
Пошел с девушкой, это и спасло, понравился тупой американский юмор-его там было много... Зал долго глумился над ....ым нео (кто смотрел поймет, остальные смотрите, даром что молчу!!!) В общем обидно, такое гАвно...

Ну на счет юмора то у всех вкусы разные . Американский юмор разный вот хотя бы послушать Билла Мара
:)

В самом фильме юмора я не видел никакого...А от фильма я получил примерно то что ожидал спецэффекты и прочее :D

Foxbat (FOX)
07.11.2003, 00:50
Короче, фуфло, насыщенное спецэффектами. Ясно.

RR_Kopf
07.11.2003, 14:04
Ща схожу гляну... Заинтриговали гадцы:)

KACATKA
07.11.2003, 14:34
Копф
давай дуй сюда уже..
хватит по фильмам шастать!

Пена оседает... ;)

ALF
07.11.2003, 15:22
Originally posted by RB
Девушкам обязательно взять носовые платки :D
А чтоб нескучно было :confused: Как раньше, ставиш указательный и средний палец на углы платка и закручиваешь его. Получается типа попка и ножки...прикольно, девчёнки в школе выпадали под парты :D:D:D...

Foxbat (FOX)
08.11.2003, 01:03
Это как сделать-то??? Как его так закрутить?:confused:

Vodan
08.11.2003, 11:07
дык это ... смотреть-то стоит или отстой ?

Молодчик
08.11.2003, 11:13
Originally posted by Foxbat (FOX)
Короче, фуфло, насыщенное спецэффектами. Ясно.

Значит фильмец классный. Надо идти смотреть! :cool:

Железяка
08.11.2003, 11:49
Originally posted by RB
Ну на счет юмора то у всех вкусы разные . Американский юмор разный вот хотя бы послушать Билла Мара

В самом фильме юмора я не видел никакого...А от фильма я получил примерно то что ожидал спецэффекты и прочее :D

Ты там живешь, поэтому и понятно... В России зал просто весь сеанс ржал и это была премьера в Кинотеатре Ударник!!!

BlutS
08.11.2003, 23:30
Как оно мне? Не хуже предыдущих частей. Тут тебе и традиционные филосовствования(... может ты знала, что я приду и расхерачу нафиг эту вазу с печеньем? Тогда ты тут специально осталась, и печенье для меня пекла. А может ты не знала?), и всяческие красивости(Мясно-железный заруб в доках Зиона, Огненный город. Кто видел, поймет). Но главное, зачем я пошел смотреть Матрицу - увидеть драку двух филосовствующих суперменов-шизофреников, Нео и Смита №1, и узнать, каким образом Нео зарулит этого брата-близнеца Эльронда из ВК. И знаете, он его качественно зарулил, я такого хода не ожидал. А самое прикольное - то, что через 1.5-2 года мы наверное увидим Матрицу 4: 200 лет спустя. Все предпосылки к этому имеются... Кстати, фильм стал просто сборищем различных верований: аутизм(вся наша жизнь нереальна), фатализм(не сдох сейчас, значит все равно умрешь, но чуток попозже) и еще туева хуча другой идеологии.
Фильм не рекомендуется к просмотру фанатствующими сторонниками религии и сторонниками идей абсолютизма человеческой воли. Ну а всем остальным - смотреть обязательно!

Hokum
09.11.2003, 15:17
АЦтой. Ни одного момента в фильме, которые бы хотелось пересмотреть - а даже во второй серии пара-тройка боев было, которые пересматривал для личного удовольствия... Одна радость - пираты среагировали быстро. Ну, то, что фильм выпустили своевременно - это уже давно неудивительно. А вот то, что растиражированная и продающаяся уже несколько дней тряпка (весьма приличного для тряпки качества) имеет полную озвучку, как в кинотеатре - молодцы... Оперативно, оперативно... Первый же взятый ДВД меня вполне утроил.... Вспоминая вторую серию матрицы - я утомился искать нормальную версию... 2 ДВД и 2 ДивХ - и везде переводы разные, но не имеющие ничего общего с тем, что в кинозале....

KiLLiR
11.11.2003, 22:06
А мне понравилось как они на космическом корабле по канализации от глистов удирали =))

Еще прикольный момент как Агент Смит печенье кушал.. типа с умыслом оно, печенье, или без умысла…

Foxbat (FOX)
11.11.2003, 23:22
Originally posted by KiLLiR
А мне понравилось как они на космическом корабле по канализации от глистов удирали =))

Еще прикольный момент как Агент Смит печенье кушал.. типа с умыслом оно, печенье, или без умысла…

Это что ещё за печенье такое "с умыслом"?

Andreich
12.11.2003, 04:31
Только ДВА момента -
1)гонки по канализации со стрельбой и
2) оборона Зиона а-ля брестской крепости - "Умираю, но не сдаюсь!" (каков капитан!)
действительно впечатляют.

Драка со Смитом после двух серий уже не катит, даже со всеми ядерно-дождевыми эффектами.

KiLLiR
12.11.2003, 05:41
Originally posted by Foxbat (FOX)
Это что ещё за печенье такое "с умыслом"?

Ну ты брат дал... :eek:
Это ж главная фича трилогии!!! Пифия испекла печенье с умыслом для Агента Смита!

Foxbat (FOX)
12.11.2003, 11:37
О как! Надо посмотреть будет....:D

KACATKA
12.11.2003, 15:26
Матрица, ноябрьский путч

Текст: Сергей Лукьяненко Иллюстрация - «Газета.Ru»

Писатель-фантаст Сергей Лукьяненко, автор «Лабиринта отражений» и «Фальшивых зеркал», комментирует «Матрицу».

Первый фильм, тогда еще просто «Матрица», не нуждался в подзаголовках и действительно оказался этапным для мирового кино. Я далек от того, чтобы искать в нем философские глубины, с этим – в сад, но с точки зрения кинематографа братья Вачовски и впрямь заслужили место где-то рядом с братьями Люмьер и братьями Михалковыми. Динамичный сюжет, интересные герои, новаторские спецэффекты – все оказалось на нужном месте и в нужное время.
Понятное дело, что надо было ковать железо – и братья взялись за дело.

Маленькое отступление.

Признаться честно, я не являюсь поклонником жанра «киберпанк», к которому можно отнести и «Матрицу». Мне довелось написать пару «виртуальных романов» – «Лабиринт отражений» и «Фальшивые зеркала» (кстати, с успехом изданные и на исторической родине братьев Вачовски), где я с удовольствием использовал и «выход из виртуальности только в строго определенных точках» (у меня – через компьютер, братья предпочли телефон), и «вход в сеть без посредства технических средств» (как и я, братья не рискнули обосновать это действие), поражение человека в реальности путем атаки в сети, и уничтожение злодея – агрессивной программы, альтер эго главного героя, путем слияние с ней (здесь пострадавшей, вероятно, является Урсула Ле Гуин с «Волшебником Земноморья»).
Но при всем том киберпанка я чурался, как огня. Но при всем том мне очень понравилась первая «Матрица».

Вторая вызвала удивительное ощущение – я зевал на самых динамичных и великолепно отснятых сценах – вроде боя Нео с размножившимися агентами Смитами или погони на специально построенной для фильма автостраде. Ритмичное покачивание «говорильня – драйв» не приближало к оргазму, а навевало сон. Отсылки к «аниматрице» раздражали, будто реклама бульонных кубиков. Глубокомысленные разглагольствования, исполненные на уровне студентов первого курса философского факультета, удручали окончательно.
Финальные кадры второй «Матрицы», однако, давали робкую надежду.

Нео смог управлять машиной в реальном мире. Напрашивался тот поворот, который мог придать третьему фильму совсем новое звучание, превратить «реальный мир» Матрицы лишь в новый уровень иллюзии. Конечно, все это тоже давным-давно известно в фантастике, великий Станислав Лем обыграл эту тему в «Футурологическом конгрессе» со свойственным ему гением. Но… все-таки… в голливудском кино – да такой, шокирующий откормленного поп-корном зрителя ход…

Я пошел и на третью «Матрицу».

Я получил свой электронный поп-корн.

Самое восхитительное – это то, как братья Вачовски обошлись с «крючком», заложенным в финале второго фильма, с этими самыми сверхспособностями Нео, научившегося повелевать роботами в реальном мире.

Итак, Нео приходит к Пифии. Вначале Пифия объясняет ему смену своей внешности: она, де, пережила суровые испытания… Я понимаю, что смерть актрисы вынуждает что-то изобретать. Но данное изобретение слишком уж напоминает фразу из «Тутси»: «Почему умер тот больной, он же шел на поправку? А он попросил прибавку к жалованию!». Потом новая Пифия задает Нео сакраментальный вопрос: «Ты, Нео, небось очень хочешь знать, каким образом остановил машины в реальном мире и вошел в Матрицу без компьютера?"

Нео, натурально, кивает головой. Хочу все знать, дорогая Пифия! А Пифия и отвечает: «Это потому, Нео, что в тебе очень много силы».
Тушите свет…

Был такой писатель – Понсон дю Террайль. Писал романы о приключениях авантюриста Рокамболя. Романы пользовались успехом, да вот беда – формальные права на «героя» принадлежали издателю. И вот однажды Понсону было сказано, что со следующего романа писать про Рокамболя продолжат другие авторы.

Понсон дю Террайль закончил свой «последний» роман тем, что бандиты схватили Рокамболя, связали, посадили в стальную клетку и сбросили в море с корабля.

Один за другим отказывались от безнадежной работы приглашенные издателем авторы. Один пытался описать ручного дельфина, спасшего Рокамболя из пучины. Другой придумывал что-то еще… Не получалось. Не верилось. Рокамболь не оживал. А читатели жаждали продолжения.

Издатель пошел на поклон к Понсону дю Террайлю. Тот согласился продолжить серию романов о Рокамболе.

Знаете, как начинался очередной роман?
«Выбравшись из пучины, Рокамболь мощными гребками поплыл к берегу…». Читатели были в экстазе.

Такова власть писателя над своим героем – и своим читателем, заметим! Именно этот принцип братья Вачовски попробовали применить и в «Матрице. Революция». Мол, мы вам чего-то обещали объяснить? А вот не станем, кушайте, что дают!

Не сработало. Почему-то не сработало. Видимо, у кино иные законы, отличные от литературных.

О чем еще рассказать?

О «битве за Зион», где на протяжении получаса демонстрируются возможности современных графических компьютеров? Да, ничего так. Масштабненько. Утомляет, но красиво.

О «финальном поединке» Нео и Смита, окончательно перешедшем в трехмерную плоскость? Да, теперь у нас и Смит умеет летать. Что с того? Драка в дождевых каплях – красиво, но лучшим поединком в кино все равно останется финальная перестрелка из «Злого, плохого, хорошего», дуэль из «Профессионала» или поединок Брюса Ли и Чака Нориса из «Пути дракона». Просто потому, что в одном случае мы имеем дело с набором спецэффектов, а в другом – с искусством кино.

О «философии Матрицы»? Увольте.
Пожалуйста, не говорите об этой философии человеку, получившему какое-никакое, но гуманитарное образование.

И ради всего святого, не приводите в пример Гегеля, описывая «единство и борьбу противоположностей – Нео и Смита». Оставьте это девочкам, ведущим программ на «Муз-ТВ».

О запахе мыльных опер, прущем из каждой сцены, но особенно сильно – от сцены гибели Тринити? Ах, как вспоминается «Заряженное оружие», где умирающая героиня, извергая кровавую пену изо рта, долго и безрезультатно просит Джека Кольта ее поцеловать. Только тут все это всерьез.

О многочисленных заимствованиях, пардон – «цитатах» из прочих фильмов? Особенно смешно, что ослепший Нео – точь-в-точь ослепший Пауль Атрийдес из дешевого телесериала «Дети Дюны».

О бездарно повисших или оборванных сюжетных линиях, о необъяснимо наступившем «хэппи-энде», об оставшихся за кадром вопросах, вроде основного: а как, все-таки, будут жить те, кто захочет уйти из Матрицы? В подземном Зионе? На мертвой, покрытой тучами планете?

«Матрица. Революция» может нравиться. В ней можно искать глубинные смыслы, красивое зрелище, романтическую историю – как кому будет угодно. Можно даже нехватку действия и затянутые сцены обозвать «уходом от прежней эстетики».
Но для меня лично – это грандиозный провал.

Удачное начало и толпы фанатов сыграли с братьями Вачовски дурную шутку – они и сами поверили, что создают «новую философию», а то и «Библию XXI века».

Увы, новую философию не создать из обрывков старой, из выдранных цитат и поверхностных аллюзий. Увы, «Библия XXI века» всегда будет Библией для бедных. Для тех, кто не умеет читать и думать. Для тех, кто завороженно следит за зеленым электронным поп-корном, сползающим вниз по черному экрану.

Бедные мы.

Бедное кино.

Бедная Матрица

Maximus_G
12.11.2003, 16:34
...Бедный Лукьяненко.

В смысле, никто так и не заплатил ему за то, что "братья Вачовски... ..., как и я... ..." :D

Впрочем, если без скабрезности, то он прав... storyline развернулась в ровненькую, узенькую и плосконькую ленточку.

Мне было жаль моего отсиженного зада, а моя спутница всхлипывала, пытаясь не захохотать навзрыд во время сцен "для женщин" :) Увы, я нашел в этой картине лишь технический интерес...

Foxbat (FOX)
12.11.2003, 21:34
Мда, интересно дядя Лукьяненко заявил... Надо точно пойти на выходных посмотреть.....

Железяка
15.11.2003, 00:23
Лукъяненко молодец!!! Форэва Сергей Л.!!!

Andreich
15.11.2003, 03:35
Вот все (С. Л.) говорят "фильм для дураков", "фильм для дураков"... А мне понравилось! © Е. Петросян
:D

rgreat
15.11.2003, 03:51
Увы, «Библия XXI века» всегда будет Библией для бедных. Для тех, кто не умеет читать и думать. Для тех, кто завороженно следит за зеленым электронным поп-корном, сползающим вниз по черному экрану.

Бедные мы.

Бедное кино.

Бедная Матрица [/B]Матрица и философия? Ага, Щаззз...

Зацените японское кино (аниме) "Евангелион нового поколения" (Neon Genesis Evangelion).
Тому кто не умеет думать там делать нечего...
А, тем у кого есть чем думать, на некоторое время крышу может снести не по детски. ;)

Типа некий сайтик: http://evangelion.nightmail.ru/
И маленький кусочек философского аспекта фильма с точки зрения каббалы: http://dragomirov.narod.ru/Psychology.htm прогрузитесь типа ;)

Ну и типа, раз уж я фанат, то выложу еще и хм.. "оригинальный" музыкальный видео клип с некоторыми "загрузными" моментами оттуда. ;)

Evangelion [Closer to God].avi (http://www.streamload.com/rgreat/Anime_Music_Videos_Best/Evangelion_Closer_to_God.avi) (75mb)

KiLLiR
15.11.2003, 15:52
rgreat, а где это дело можно на VHS достать?

Foxbat (FOX)
15.11.2003, 17:50
Originally posted by Andreich
Вот все (С. Л.) говорят "фильм для дураков", "фильм для дураков"... А мне понравилось! © Е. Петросян
:D

К чему бы это?....:D:D

Maximus_G
15.11.2003, 18:35
Originally posted by rgreat
Матрица и философия? Ага, Щаззз...

Имхо, не так уж и плохо в Матрице с философией. Посмотрел вчера Аниматрицу... меня проняло. Сейчас мне думается, что М2 и большей частью М3 сделаны именно такими в угоду вкусам попкорновой аудитории... что Вачовски и иже с ними намеренно пошли по этому пути.

Железяка
15.11.2003, 20:40
Матрица и философия? Ага, Щаззз...

Зацените японское кино (аниме) "Евангелион нового поколения" (Neon Genesis Evangelion).
Тому кто не умеет думать там делать нечего...
А, тем у кого есть чем думать, на некоторое время крышу может снести не по детски. ;)

Согласен, очень много анимэшек очень много классных, кстати слышал такую штуку, что вачовски очень много содрали с ghost in shell, посмотрел мультик и понял, да, что то точно содрали и мультик при всем ко всему очень понравился, аниматрица тоже очень понравилась и первая матрица понравилась... остальное...

rgreat
16.11.2003, 01:09
Originally posted by KiLLiR
rgreat, а где это дело можно на VHS достать?
Например тут: http://www.animeshop.ru

denisso
16.11.2003, 08:19
Фильм потрясающий.
У меня вопрос к тем, кто его зло критикует - когда и где было сказано, что "Reloaded" и "Revolutions", явятся интеллектуальным кино:mad::mad::mad:

P.S. А Лукьяненко, на мой взгляд, в статье откровенно "гнёт пальцы". Очень, очень меня расстроил :rolleyes:
Я был о нём лучшего мнения:(

Andy-Andrei
16.11.2003, 09:43
И мне понравилось. Цельное кино такое. И был момент, который заставил всерьез задуматься о тщетности человеческих усилий - уважаю. И батальная сцена классно сделана, SWep2 сосет со страшной силой, а раньше я его считал образчиком демонстрации компьютерно-анимированной футуристической Битвы.

Andy-Andrei
16.11.2003, 09:45
Пацаны, а че такое киберпанк, а? Вот и Лукьяненко его чурается как огня... Может, че-то нехорошее? Объяснит мне кто наконец!!!

Железяка
16.11.2003, 23:48
Originally posted by Andy-Andrei
Пацаны, а че такое киберпанк, а? Вот и Лукьяненко его чурается как огня... Может, че-то нехорошее? Объяснит мне кто наконец!!!
Киберпанк это классная вещь...
Фильм Джонни-мнемоник смотрел? Это и есть яркий пример Киберпанка, грубо говоря темное будущее с роботами сетями корпорациями и так далее, а вообще сходи на www.cyberpunk.ru там все и узнаешь :))

Foxbat (FOX)
18.11.2003, 00:09
Мда... Сходил, посмотрел сегодня.... Фильмец ничего, но вот только уже пережеванностью отдаёт.... Получился эдакий фантастический боевик с кучей спецэффектов, в котором философией и не пахнет. ИМХО

ЗЫ: Но ослепший Нео - это что-то!

Das_Reich
18.11.2003, 00:58
Если кому-то фильм ненравится, то это обычно потому что ждали от него чего-то другого.
Да, я у Трейнмена 14 патронов в револьвере насчитал :)
Смотрел в зале IMAX с высотой экрана 25 метров и колонками с сумарными 12000 ватт. Понравилось :)
У ботов матричных (с поправкой на то что мне с первой части они не шибко понравились - несолидные вообще) действительно похоже была кривая бетка АИ - это ж надо так глупо роем под сводом кружить.
В общем и целом, каждый видит что хочет видеть. то что увидел я меня устроило.

2Фокс
Ты чего, как это философией не пахнет? А печенька которую Оракул Смиту испекла???

Andreich
18.11.2003, 03:49
Хорошая философия - позлить Смита напоследок, загрузив его слабенький вирусный движок по гланды :D

Andy-Andrei
18.11.2003, 13:27
А на фиг там философия какая-то? Нам философию на третьем курсе преподавали - такая скучища....

Sokill
18.11.2003, 14:35
мож я немного ошибаюсь... мож это в юмор нуно.... Собственно вот:http://kadets.info/showthread.php?s=&threadid=8290 Рецензия... от души... :):):) (кстати - аналогична падмечен кривой AI у матричных ботов :):))

Молодчик
18.11.2003, 15:23
Философия? В Матрице? Такое ощущение, что народу, жрущему поп-корн показали Матрицу, народ вперло. А потом этому народу еще сказали, что в фильме есть философия, правда, не объяснили где, когда и что это такое вообще. Так это слово и реет над этим сериалом победным и невидимым знаменем, заставляя с набитым ртом повторять это магическое слово.
Сама идея первого фильма стара, как Уэльс, Бредбери, Стругацкие, Лем и Кир Булычев. У Лема в "Непобедимом" машины тоже эволюционировали до состояния насекомых. Вачовские прикрутили к этой ржавой телеге компьютер и мобильную связь. Модно же... Получилась старая конфета в новой упаковке. Конечно, для тех, кто ни хера, кроме алисы-меалофона, не читал, не видел, Матрица - рулеззз форева.
Это об идее и философии. О содержании.

Если уж и вести пространно возвышенные беседы об этом продукте масс-культуры, то только о форме. И тут Лукьяненко прав. Стильный герои, актуальные феньки, динамичные сцены. Это в первой части, которая и является самой цельной, продуманной и сбалансированной. В последующих частях манной каши не стало больше-гуще. Ее просто размазали по тарелке значительно большего диаметра. Зато специй больше, за что и "любим".

На мой взгляд особняком стоит Аниматрица. Это вообще отдельно взятое произведение. Во многом это заслуга именно японских аниматоров. Вы представляете, что сотворил бы Дисней?
Аниматрица - наивные рассказы на вечные темы с печальным концом. Великолепно! :cool: Особый отклик находит у тех, кто знаком и любит комп. графику, НЕ пучеглазое аниме и не верит в Бога.

Andy-Andrei
18.11.2003, 15:41
Аниматрица - это силища.
А Лем был малость двинут на этой теме. Любимый его конек: мехэволюция - нанотехнология - коллективный разум. "Непобедимый", "Осмотр на месте", "Мир на земле", да и еще ежели поднапрячься можно во многих его бессмертных произведениях этот же мотив отыскать.

Молодчик
18.11.2003, 15:57
Справедливости ради надо отметить, что Вачовские, эксплуатируя старые идеи, все же изобразили кое-что новое. Впервые так широко и красочно рассказано о виртуальности. Эти сны наяву - явление нынче актуальное. Но здесь уже говорили про кибер-панк. Так что колея и тут довольно широкая.

Mirage
18.11.2003, 17:25
Посмотрел, понравилось, но не супер.

Посмотрите лучше Эквилибриум!!! ВОТ ЭТО - вещь!

С уважением,
Mirage.

Молодчик
18.11.2003, 17:49
Смотрели... Эквилибриум... МЕГА... ацтой. Даже не обсуждается. ;)

Mirage
18.11.2003, 18:01
Originally posted by Молодчик
Смотрели... Эквилибриум... МЕГА... ацтой. Даже не обсуждается. ;)

Ну, обсуждать стоит все и всегда ;).

А вообще, по "Либриуму" мнения зрителей разделилсь четко на две противоположности - одни в восторге, другие кричат, что ацтой. Так что мы с тобой из двух противоположных лагерей :D.

С уажением,
Mirage.

denisso
18.11.2003, 19:38
"Эквилибриум"... в течение всего просмотра сидел с отвалившейся челюстью.
Отходил дня два, не меньше.

Кстати, благодаря Молодчику видно, что фильм, действительно, не для всех.

to Молодчик
Ты только не обижайся, ладно?
Я о тебе самого положительного мнения (просто, как уже сказано, в разных лагерях сидим :D )

Молодчик
18.11.2003, 20:23
Эквилибриум - это фильмец о мрачном будущем, когда некий тиран подсадил всех на иглу, потом наркота кончилась и все прозрели? А счастливому избавлению всея человечества способствовал глав. герой, решивший протереть зенки по собственной иннициативе? А драки в фильме - сплошь фехтования на... пистолетах? Об этом фильме речь? Ребя... вы че? В каком вы там лагере засели? Кто вас туда заточил? Бежать вам надо, а охрану непременно перебить. ;) Я уже не говорю об избитой на смерть идеи о бездуховном обществе (Бредбери тот же), но исполнение... Есть такое явление в голливудском кинематографе - низкобюджетные фильмы. Вот это самое оно... Лучше посмотрите ГАтаку, чесс слово. Там о том же, только получше :)

denisso
18.11.2003, 22:09
Ну ты даёшь...:confused:
В фильме не сказано, что "сажал на иглу" тиран - это во первых.
Вкалывали не наркотик. Наркотик вызывает привыкание и негативно влияет на здоровье. В фильме вся Либрия красномордая и подтянутая, а препарат принимает лишь ПО ЧАСАМ :) - это во-вторых
Главный герой не протирал зенки по собственной инициативе - он просто случайно остался "без дозы", разбив ампулы, и начал включать в работу те участки мозга, которые ранее блокировались....
И т. д. и т. п...

Молодчик, ты как кино смотришь:confused::confused::confused:

KiLLiR
18.11.2003, 23:43
И Эквилибриум, и Гаттака, ИМХО, ВЕСЧИ!

Andy-Andrei
19.11.2003, 08:15
Лучше посмотрите ГАтаку, чесс слово. Там о том же, только получше :)

Недоумеваю просто! Чем исполнение Гаттаки лучше Эквилибриума?? Такой же точно низкобюджетный фильм. Почти те же актеры - среднего звена.

Железяка
19.11.2003, 13:06
Ни к кому конкретно не обращаясь хочу сказать, ребята в каждом фильме должна быть философия, ну или смысл, это как понимать иначе в скором времени все как стадо баранов будут ходить в кинотеатр и оценивать новые возможности компьютерной графики, чавкать и рассыпать сранный поп-корн, не более того, а философия, очень трудный предмет и ни хрена он не скучный... Преподают скучно да согласен и плохо, смею заметить и вообще философию нельзя идиотам преподовать!!!

Andy-Andrei
19.11.2003, 14:35
Особенно, когда идиотам преподают идиоты ;)

Птиц
19.11.2003, 14:55
Ну вы блин даёте, лично я в кино хожу попить пива и пазырить спецэфекты. насчёт философии и книг мне хватает если шибко приспичит. Шедевры Тарковского меня лично не вставляют (за всех не говорю)
И вообще, богу богово, кесарю кесарево. Кино это такая же штука как вкус и цвет и женщины)))

Молодчик
19.11.2003, 15:56
Недоумеваю просто! Чем исполнение Гаттаки лучше Эквилибриума?? Такой же точно низкобюджетный фильм. Почти те же актеры - среднего звена.

ЧЕВО? В Гаттаке играет Джуд Лоу и Ума Турман. Это актеры среднего звена? :confused:

Молодчик
19.11.2003, 16:04
Originally posted by denisso
Молодчик, ты как кино смотришь:confused::confused::confused:

Да ладно тебе придираться. Нормально я фильм смотрел.
Но пересматривать, честно скажу, желания не было. Но... дело вкуса, как уже было замечено... :)

Andy-Andrei
19.11.2003, 17:15
ЧЕВО? В Гаттаке играет Джуд Лоу и Ума Турман. Это актеры среднего звена? :confused:

Разумеется. И потом, в этом конкретном фильме они - актеры второго плана. Если б у продюсера были деньги, на гл. роль пригласили бы Николаса Кейджа с его дебильной рожей и навтыкали бы кучу спецэффектов, которые в Гаттаке также полностью отсутствуют :) Это я так шучу, разумеется, но Гаттака - фильм малобюджетный, тут и спорить нечего. Эквилибриум вам просто не понравился, а вы это пытаетесь еще и обосновать как-то. Зачем? Серду ведь не прикажешь.

Молодчик
19.11.2003, 17:45
Разумеется. И потом, в этом конкретном фильме они - актеры второго плана. Если б у продюсера были деньги, на гл. роль пригласили бы Николаса Кейджа с его дебильной рожей и навтыкали бы кучу спецэффектов, которые в Гаттаке также полностью отсутствуют :) Это я так шучу, разумеется, но Гаттака - фильм малобюджетный, тут и спорить нечего. Эквилибриум вам просто не понравился, а вы это пытаетесь еще и обосновать как-то. Зачем? Серду ведь не прикажешь.

Ну... Когда что-то не нравиться, есть же для этого причины... ;) Хотя, действительно, зачем? А сердцу можно приказать... иногда. :)

А по поводу актеров. Может быть они и получают гонорары как актеры среднего звена по меркам Голливуда, но... это же Голливуд. Разве можно сравнивать Турман с лошадью по имени Робертс? Хотя последняя считается самой высоко оплачиваемой актрисой. Та же история с Лоу.
Кстати, если не ошибаюсь, продюсером Гаттаки был Де Вито. Мне тоже сначала было смешно... ;) Однако, он довольно талантливый человек (сужу не по Гаттаке и его комедийным ролям).
А вообще обсуждать эти поделки всерьез - занятие пустое. По счастью есть другое кино. Из последних потрясных фильмов "Куклы" Китано и "Человек, которого не было" Коэнов. Сразу предупреждаю, спецэффектов здесь вообще нет. :p

Andy-Andrei
20.11.2003, 08:24
Лоу, кстати, не голливудский актер вовсе, он типа британец.
А "Куклы" - это про что?
Китано неординарный товарищ весьма, уважаю. Тут недавно у Урмаса Отта в его шоу мира показывали, простите, шоу под названием "Замок Такеши Китано", это вообще улет. Такого сюрра я давненько не видел, ржал так, что икота пробила.

RR_Kopf
20.11.2003, 09:22
Такеши это шедевр просто...
Регулярно смотрю:)

Матрица привлекла тока ведром попкорна и бутылкой холодного пива:) А вот то, что вкушали глаза - гамно какое-то... Первая часть фильма вроде на троечку, но вторая уже..... Короче так не бывает;)

Молодчик
20.11.2003, 15:28
Лоу, кстати, не голливудский актер вовсе, он типа британец.
А "Куклы" - это про что?

Ну зарплату то он получает в Голливуде. Это про Лоу.

"Куклы" - это про любовь. Китано про любовь! Невероятно! Получился очень красивый, глубокий и грустный японский фильм. Признаюсь, очень трепетно отношусь к Японии вообще.

denisso
20.11.2003, 15:49
Китано - Мастер с большой буквы.
Япония - страна, которая вызывает у меня всегда одну и ту же мысль - "Во дают!"

Maximus_G
21.11.2003, 02:15
...Из последних потрясных фильмов "Куклы" Китано и "Человек, которого не было" Коэнов. Сразу предупреждаю, спецэффектов здесь вообще нет. :p
В "Куклах" - есть. Финальный кадр - горы, восходящее солнце, 2 куклы... :)

-----

Особый отклик находит у тех, кто знаком и любит комп. графику, НЕ пучеглазое аниме и не верит в Бога.
НЕ пучеглазое - это ещё аниме? Или всё-таки уже нет? Я и правда не знаю, потому интересно.

Hriz
21.11.2003, 03:10
Не, мне из матриц только первая понравилась, ибо идея интересная была. А вот Эквилибриум очень понравился! Пусть он не особо толстый по бюджету, зато очень цельный... По крайней мере смотрится на одном дыхании и нету "спецэффектов ради спецэффектов", а актеры... Ну и что, что не мега звезды. Зато на роли свои идеально подходят. Да и финал заставляет задуматься... Уж больно вид гл.гер. смотрящего с высока на пылающий город, похож на нового тирана...

rgreat
21.11.2003, 05:58
Оно все аниме, и "пучеглазое" и нет.

Разница не может быть не в изображении а в содержании.

Да и вообще в аниме (да и вообще в японском кино) очень часто само изображение вторично по отношению к наполнению.

Maximus_G
21.11.2003, 07:31
Оно все аниме, и "пучеглазое" и нет.

Разница не может быть не в изображении а в содержании.

Да и вообще в аниме (да и вообще в японском кино) очень часто само изображение вторично по отношению к наполнению.

Имхо в Аниматрице нет "анимэшного" наполнения. Она реализует идеи классической НФ середины прошлого века - в обёртке Матрицы. ТАКОГО аниме я никогда не видел.

rgreat
21.11.2003, 15:25
Аниме по определнию - японская мультипликация.
Аниматрица насколько я знаю не японская.

Хотя похожего по содержанию и стилю аниме я уже видел.
Хех, тот же самый "Ghost in The Shell", это почти тоже самое, только сделано раньше. ;)
Еще, например оцени "Memories" (1-ю и 3-ю части).
Список можно продолжить.

Кстати, что по твоему есть "анимешное наполнение" ?
Мне просто интересно.

P.S. Аниме пишеться через "е". ;)

Молодчик
21.11.2003, 17:09
Аниматрица насколько я знаю не японская.

Аниматрицу рисовали японцы. Не все фильмы выдержаны в стиле аниме, но такие там, безусловно, есть.

Maximus_G
21.11.2003, 17:13
"Анимешное наполнение"... хммм... Что бы тут командир сказал - краткое такое и доходчивое? :rolleyes:

Аниме на примере Ghost In The Shell - детская присыпка. Подростковая точней. Нет... глубины. Акцентируется красивый экшен, а парадоксальность мысли остаётся незатронутой. Чистая непосредсвенность персонажей в сочетании с их максимализмом сразу объясняют, для кого предназначены эти мультики. Аниматрица, впрочем, тоже наивна - но в том она содержит частички былого романтизма классической НФ, это просто приятно вспоминать... Художественный стиль - намного ближе к европейскому образу... эдакая модернистская визуализация, игра со стилями недавнего прошлого... учитывая, что делали это в том числе и те же японцы, что рисуют аниме - испытываешь определённое чувство благодарности за то, что отдали должное мировой (западной) культуре, не ограничив себя районом Японских островов. И за то, что вспомнили Азимова, Шекли, Стругацких... Ghost отдыхает на полке с остальными комиксами.

rgreat
21.11.2003, 17:28
Хехе...GITS "не катит", серьезного захотелось ?;)
Посмотри "Serial Experiments Lain".
Ну или, "Angel's Egg". Это уж точно развлекухой не назвать. ;)

Хочешь качественного романтизмав стиле НФ?
Смотри "Crest of The Stars" с продолжениями.
Весчь. Эльфы в космосе. Сделано очень элегантно. ;)

P.S. Аниматрица тоже хорошая весчь.

Азимов, Шекли?
Это все литература, того же развлекательного класса мыльной оперы как и Мартица с GITS. Интересно. Но чтоб сильно глубоко? Не сказал бы.

Стругацкие? Терпеть их не могу. Не интересно просто. :(
Почему, черт его знает, не цепляет.

Нравяться некоторые вещи из Бредбери, Лема, Желязны, ранний Перумов. Да вообще до чертиков разных товарищей читать приятно. ;)

Andy-Andrei
21.11.2003, 17:28
Не мог пройти мимо :D Цитата с камрадов:

- На самом деле самого дела нет. В самой деятельности заключена самость дела - и наоборот.
Наоборот получим оборот на, и таким образом перевернем образ. Я уже не говорю о природе говора в роде при уже. Ужи и узы - вы меня понимаете, мистер Андерсон?
- Конечно, я так и думал, Смит. Дай еще затянуться.

Молодчик
21.11.2003, 17:30
Originally posted by Maximus_G
Имхо в Аниматрице нет "анимэшного" наполнения. Она реализует идеи классической НФ середины прошлого века - в обёртке Матрицы. ТАКОГО аниме я никогда не видел.

Да, соглашусь. В заблуждение вводит само название "Аниматрица", делающее отсылку к аниме, но продукт получился довольно уникальный в своем роде.

Молодчик
21.11.2003, 17:31
Не мог пройти мимо :D Цитата с камрадов:

- На самом деле самого дела нет. В самой деятельности заключена самость дела - и наоборот.
Наоборот получим оборот на, и таким образом перевернем образ. Я уже не говорю о природе говора в роде при уже. Ужи и узы - вы меня понимаете, мистер Андерсон?
- Конечно, я так и думал, Смит. Дай еще затянуться.

:D:D

KACATKA
21.11.2003, 21:01
"...И сказал им Иисус: "Кто, вы говоpите, есть я?"
...И ответили они: "Ты -- эсхатологическая манифестация основы нашего бытия, явленное нам онтологическое основание контекста самой нашей сущности".
...И ответствовал им Иисус: "Чего-чегоооо?"

denisso
22.11.2003, 21:40
Да, соглашусь. В заблуждение вводит само название "Аниматрица", делающее отсылку к аниме, но продукт получился довольно уникальный в своем роде.

Молодчик, ты только не подумай, что я пытаюсь тебе составить непримиримую оппозицию, но
название "Аниматрица" расшифровывается как "Анимационная Матрица", и стилей мультипликации не затрагивает ни в коей мере. ;)

LEW
23.11.2003, 07:55
Первая матрица на мой взгляд абсолютно рулёзный фильм. В нём была какая-то особая энергия. Кульминация фильма-когда Нео начинает видеть окружающее, как сочетание единиц и нулей и как следствие надирает агентам задницу:) Непонятно зачем после такой победы надо было делать что-то ещё.

Второй и третьи фильмы, отцтой полнейший. Как по части с позволения сказать религиозно-философской (которая в первой части была на самом деле очень продвинутой), так и в зрелищном плане. Особенно порадовал момент когда во время боя одного из кораблей с "плохими", люди вручную заряжают снаряды к пушкам. Точно не помню, но по моему уже во время первой мировой(второй точно), существовали механизмы автоматической подачи снарядов в башни кораблей, а тут чёрт знает какое будущее и такое...:D

Напоследок отрывок из интервью Пелевина:

А как вы относитесь к тому, что эти темы — соотношения реальности и видимости, виртуальности — и без вас активно эксплуатируются массовой культурой: например, именно фильм «Матрица» дал главный образ для книги философа Славоя Жижека «Добро пожаловать в пустыню реальности»?

— Реальность — это любая галлюцинация, в которую вы верите на сто процентов. А видимость — это любая реальность, в которой вы опознали галлюцинацию. Эти темы — центральные в жизни, поэтому естественно, что они вызывают интерес у любого человека, который в состоянии хоть чуть-чуть поднять голову над корытом. Таких людей практически нет в элите, но много в массах, поэтому эти сюжеты проникают в массовую культуру. «Матрица» — это, безусловно, самое лучшее и точное, что появилось в массовой культуре за последнее десятилетие. Но сам жанр накладывает ограничения. Сначала вам вроде бы сообщают, что тело — просто восприятие, что, безусловно, большой метафизический шаг вперед. Но затем сразу же выясняется, что настоящее тело у вас все-таки есть, просто оно хранится в амбаре за городом, и у вас в затылке есть разъем типа «папа-мама», по которому все закачивается в ваш мозг. Дело здесь не в метафизической ограниченности постановщиков. Если убрать амбар с настоящим телом, будет довольно трудно показать, как трахается Киану Ривз, что, конечно, скажется на сборах. Поэтому метафизике приходится потесниться

Maximus_G
23.11.2003, 17:06
2 rgreat:

Спасибо за список... я этого всего не видел... даже GitS досматривать не стал, если честно :) Теперь буду иметь в виду. Хочу только заметить, что я НЕ имел в виду ВСЁ аниме - а только GitS.

Шекли, значит, тоже мелко?.. Вспоминается анекдот про умирающего пасечника - "Весь мир - г..., кроме пчёл. Хотя, если подумать - пчёлы - тоже г..." :D :)

-----

Но затем сразу же выясняется, что настоящее тело у вас все-таки есть, просто оно хранится в амбаре за городом, и у вас в затылке есть разъем типа «папа-мама», по которому все закачивается в ваш мозг. Дело здесь не в метафизической ограниченности постановщиков. Если убрать амбар с настоящим телом, будет довольно трудно показать, как трахается Киану Ривз, что, конечно, скажется на сборах. Поэтому метафизике приходится потесниться...

Класс! И смешно, и в яблочко :)