Вход

Просмотр полной версии : Посоветуйте пожалуйста какой модем приобрести.

lastochkin
18.11.2003, 18:12
:)Я так понял (чисто интуитивно), что ZyXEL может помочь нормально в он-лайне летать без киков и лагов. Сейчас у меня старенький US Robotics в Acorpov-ском корпусе. Иногда тормоза страшные, иногда без проблем. По поводу проблем с модемами на этой ветке много прочитал. Вопрос в том какой приобрести, я прям и не знаю. Посоветуйте пожалуйста. Вот список внизу какой из них взять и если можно, то почему.

ZyXEL OMNI 56K PCI 56K (RTL) Rus V.90 Winmodem А/ответчик.......... 40,8
ZyXEL OMNI 56K Mini EXT 56K (RTL) Rus V.90 ........60
ZyXEL OMNI 56K UNO EXT 56K (RTL) USB Rus V.92 А/ответчик АОН ...........81
ZyXEL OMNI 56K DUO EXT 56K (RTL) USB Rus V.92 А/ответчик АОН ..........98
ZyXEL Prestige 645M EE EXT (OEM) ADSL 1 Port 10/100...... 118
ZyXEL Prestige 645R EE EXT (OEM) ADSL/Router, 1 Port 10/100........... 139
ZyXEL Prestige 841 /EE VDSL-модем (клиент) 1Port 10/100....... 138
ZyXEL Prestige 841C /EE VDSL-модем (сервер) 1Port 10/100 ........150

Заранее благодарю. :)

IvanoBulo
18.11.2003, 18:37
На прошлой неделе взял себе "ZyXEL OMNI 56K Mini". Сказать чтобы очень доволен был не скажу, хотя за эту цену лучше точно не найти. Так что если деньги есть то бери "ZyXEL OMNI 56K UNO/DUO", а вот ADSL или VDSL насколько я понял тебе незачем...

int13H
18.11.2003, 22:54
Originally posted by igor_mlt
:)Я так понял (чисто интуитивно), что ZyXEL может помочь нормально в он-лайне летать без киков и лагов.
Модем надо настраивать вообще-то. Одной сменой модема ты вряд ли чего добьешься. Особенно - на Zyxel, который далеко не идеален для не очень хороших линий... Так что - давай статистику, будем посмотреть.

lastochkin
19.11.2003, 10:13
:) Спасибо.
Я в эту субботу - воскресенье (как советовали в других топиках) сначала сменю лапшу на что-то более надёжное от стояка до модема. Свой модем вооще не настраивал, знаний по этому вопросу как крошки со стола Господ. Включил, прописал и пользуюсь. Воощем как протяну новую линию, тогда потом буду задавать другие вопросы по мере развития. И статистику тогда представлю по работе модема...
Ещё раз спасибо :)

orion71
19.11.2003, 16:08
Вопрос ламера:
А где узять статистику? В каком файле создается?

lastochkin
19.11.2003, 17:21
Сам точно не знаю. Что-то в опциях модема есть во время его опроса, а остальное где нибудь прочитаю или спрошу. В настройках мякоти и железа тоже что-то есть. По поиску посмотрю. Я тоже ламер.. временами...;) :)

FilippOk
19.11.2003, 18:32
:)Я так понял (чисто интуитивно), что ZyXEL может помочь нормально в он-лайне летать без киков и лагов.
Не факт. Всё зависит от линии - в первую очередь, от АТС - во вторую, и от модема - в последнюю.

Вопрос в том какой приобрести, я прям и не знаю. Посоветуйте пожалуйста. Вот список внизу какой из них взять и если можно, то почему.
По большому счёту, Зухель - выбор архиверный, но и у него не без несчастий.
Я слегка удивлён, почему именно он - без вариантов.
Есть же ещё USR и IDC...
Ладно, раз мы упёрлись именно в Зухеля - будем комментировать только его.
1. ZyXEL OMNI 56K PCI 56K - 40,8
Обыкновенный Омни Плюс. Ещё и софтовый, => не для линий среднего и ниже качества. Прошивка (последняя - 2.02) - чуток глюковата: завышена оптимистичность выбора символьных скоростей, что хорошо для кристалльно чистых линий Канады и весьма гадственно у нас. Пойдут пересогласования... но в общем - проблема решабельна.
2. ZyXEL OMNI 56K Mini EXT 56K - 60$
Минимальный вариант от полного Зухель Омни. Простой, как стакан водки - дёшево, но фирменно. Просто модем - ничего лишнего, обработка входящего сигнала производится путем тупого контроля высоких и низких, т.е. проще и дешевле некуда. Что, опять же, фиолетово для Канады и значимо у нас: на шумных линиях именно из-за этого блоковые сбои. Но тоже решабельно.
3. ZyXEL OMNI 56K UNO EXT 56K - 81$
Номинальный вариант Зухеля Омни Про, без всех его наворотов. Т.е. другими словами, кастрат, извините. Поскольку возможности каскадов обработки видны сквозь его стёклышко: шесть конденсаторов: по три на вход и выход. Для сравнения: в Курьере - больше тридцати. Хорош на иногородниках - повышенный уровень синала, весьма качественно обработанного, позволяет "пробить" самую затопленную шаговую АТС. Однако, имея из-за этого шикарное дальнее эхо (которое на иногородке давится собственной ёмкостью линии), для работы в городе мало пригоден. И опять же, это всё решаемо. Вообще Зухеля этим отличаются: при наличии ясной головы все(ну почти все) их болезни лечатся, тогда как, например, у USR знаменитый баг UnableToRetrain лечился с вероятностью 30-40%.
4. ZyXEL OMNI 56K DUO EXT 56K - 98$
Соответсвенно по цене. Первый из перечисленных, кого вообще есть смысл брать, не рискуя засесть за мануалы надолго. Неплохая обработка сигнала (хоть и ничего выдающегося), наличие некоторых полезных штучек, Хорошая прошивка, добротный интерфейс с компом, в общем, твёрдая пятёрка с минусом. Минус - это всё-таки не ПРО-вариант.
5. ZyXEL OMNI 56K PRO EXT 56K - ~120$
Этого я сам добавил в твой список. Как же - такое забыть. Топ-модель от Зухеля. Капитальная вещь. Прямо-таки монументальная. Я, правда, успел на таком только неделю посидеть, но впечатления - самые яркие. Курьер в мире Зухеля. Настраивается всё. По абсолюту. За линию держится зубами. Пробивает любые АТС. Подстраивает уровень сигнала сам, и довольно верно, корректировки не требуется. В общем, аппарат с бааальшой буквы М. Потому что Машина.
6. ZyXEL Prestige 645M EE EXT (OEM) ADSL - ADSL-варианты. А у тебя АТС ADSL держит? Это уже саавсем другая степь...
7. ZyXEL Prestige 841 /EE VDSL-модем (клиент)
Я аж взрогнул весь. Не, это уже VDSL, тут уже как о модеме об этой штуке говорить сложно. Тут у тебя всё упрётся в АТС и в то, чтобы найти подходящего провайдера VDSL-услуг...
8. ZyXEL Prestige 841C /EE VDSL-модем (сервер)
Уй. Опять переколдобило. А VDSL-СЕРВЕР-то тебе зачем? Ужась.
Это как спросить: посоветуйте хороший автомобиль:
Выбор:
ВАЗ-2106
ВАЗ-2109
ВАЗ-1111
БТР
Танк Т-70
Танк Т-80
Зенитный комплекс Стрела-М (6 осей, 12 колёс)
:)

Заранее благодарю. :) [/B][/QUOTE]

FilippOk
19.11.2003, 18:37
Э-э-э... перечитал.
Забыл: статистика соединения пишется виндой в свой директорий C:\WINDOWS и называется именем модема и с расширением .log.
Например, на моём Курьере этот лог называется
USRobotics Courier V.Everything PRO INT 56k.log

lastochkin
20.11.2003, 10:37
:) Доброе утро!

Скорее всего номер 5. ZyXEL OMNI 56K PRO EXT 56K - ~120$.
Он у нас за 140 планомерно снижающихся.
Хотя надо посмотреть ещё цены курьера.

Огроменное спасибо!:)

orion71
23.11.2003, 03:18
ну и куда статистику лога положить?
кому переслать для советов? ;)

Blowball
23.11.2003, 12:07
для FilippOk
Спасибо, очень доходчиво :)

А можно еще и по USR и IDC?

P.S.
Думаю пора свой старенький Курьер менять.

FilippOk
24.11.2003, 13:51
2 orion71:
Тут всё просто: какие у тебя претензии к связи? Если просто юбопытно, что у тебя как работает - сорри, это к ФАКам. Если проблемы с модемом - сидишь в Сети часок, потом отключаешься, заходишь в виндовский HyperTerminal (или любую другую терминалку) и набираешь:
ATI3
ATI6
ATI11
ATI7
ATI9
Последние два - необязательны.
Выделяешь всё, что он тебе ответит, копируешь и выкладываешь. Виндовский лог, о котором ты спрашивал, мало на что пригоден.
2 Blowball: А вот вариантов-то ты и не дал. :) Не могу же я комментировать все модели USR и IDC, выпущенные за последние несколько лет? Даже если посмотреть просто на те, которые стОят упоминания - длинненький списочек получится...
У USR - неплохие модели:
Шпроты, на вскидку:
2976(войс, внутр.)
2977(внутр.)
5630(внутр., по сути, 2977, просто бокс-версия)
5625(Prof. Mess., внеш.)
5610(внутр.)
5633(внеш.)
5668(внеш., message modem)
Кури:
1224 - лидер.
2806.
3453.
2805(ISA-вариант, совсем уже старичок)
Ну и ещё пара других.
Об IDC - вообще отдельный разговор.
Просто выбери себе по цене, что бы ты взял, а я прокомментирую, благо, большинство модемов (современных и не очень) через мои руки прогулялись. :)

А вообще, поскольку именно USR были в нашей стране пионерами модемной связи и работал я больше всего именно с ними - то и к моделям USR имею предвзятое мнение, замешанное на грусти по старым временам, когда было ФИДО, модемы на 33600 считались топ-супер, а народ в сетях сидел понимающий и непритязательный, идиотов в Сети было мало, они оставались где-то там, за окнами ночного коннекта на 14400/LAPM...
А уж писк моего внутреннего ISA-Courier v. Everything и вовсе вгоняет в меланхолию: возможно, именно поэтому я до сих пор сижу на устаревшей морально мамке на сокет-370 и на Туалатине, а не на П4: под новые процессоры ISA-мамок уж не найти, а этот Курьер (мечта с 1995 года) достался мне в 2001-м и я до сих пор считаю его королём модемов, хотя уж не раз имел повод усомниться...
Где взять и как выбрать прошивку для Курьера - сказано здеся (http://www.fido7.com/cgi-fido7/faqserv/usrview?name=cour_sdl).
О как. Даже слезу пустить успел. Пойду-ка я похаваю...

Konst Kiri
24.11.2003, 15:41
Originally posted by FilippOk
А уж писк моего внутреннего ISA-Courier v. Everything и вовсе вгоняет в меланхолию: возможно, именно поэтому я до сих пор сижу на устаревшей морально мамке на сокет-370 и на Туалатине, а не на П4: под новые процессоры ISA-мамок уж не найти, а этот Курьер (мечта с 1995 года) достался мне в 2001-м и я до сих пор считаю его королём модемов, хотя уж не раз имел повод усомниться...

А внутренний ISA-Courier v. Everything можно переделать на внешний. Посмотри про переделку http://www.egony.newmail.ru:/up_isa.htm

FilippOk
24.11.2003, 17:12
Нет уж, это уже не то, слишком много минусов. И эти минусы будут нивелировать все плюсы Куря. Уж проще PCI-ный 2976 поставить, благо уже как год в ящике валяется...

lastochkin
25.11.2003, 10:26
:) Всё равно доброе утро!

Телефонный кабель провёл, даже на слух звонить стал лучше.
Статистика вот такая, посоветуйте, чё у меня с модемом не так и как надо исправить, если надо исправлять.
Заранее благодарю :)

Windows лог убрал, буду ATi пробовать....:)

Konst Kiri
25.11.2003, 11:15
Нет уж, это уже не то, слишком много минусов. И эти минусы будут нивелировать все плюсы Куря. Уж проще PCI-ный 2976 поставить, благо уже как год в ящике валяется...
Ну не у всех модемы по ящикам стола разбросаны - у некоторых он один единственный и при переходе с материнской платы ISA на PCI это помогает. А какие минусы? Модем тот-же самый остается только обмен не через порт модема идет, а через внешний сом порт.

to: igor_mlt
тебе же сказали что надо команды ATi юзать, а ты виндовский лог сюда запостил.
Вообще есть программки которые эти команды юзают и параметры связи подстраивают. Поищи в инете, сам не помню где видел.

Leshik
25.11.2003, 12:12
http://egony.newmail.ru/links.htm
http://www.modem.glasnet.ru/
http://www.usrmodem.ru/

Blowball
25.11.2003, 14:21
для FilippOk
Мне как человеку обделенному харизъмой, ооччень интересно ваши посты читать :)

P.S.
Я сам являюсь обладателем внешнего курьера 1224 (20МГц)...
но иногда неймется купить, что нибуть по современнее :D

P.P.S.

... этот Курьер (мечта с 1995 года) достался мне в 2001-м и я до сих пор считаю его королём модемов, хотя уж не раз имел повод усомниться...
Если сомнения станут не преодолимыми ;) то какой бы модем вы купили?

lastochkin
26.11.2003, 00:15
:) Добрый всем ночи!
Летал на 67.84.48.47:21000. Пинг от 350 до 550. Иногда лагало пинг до 2500 порой (1 раз) до 38000. Впрочем как всегда. Скорость модема установил 38 кбт.
После отключения я его спросил и он ответил:

V2.200-V90_2M_DLS ---- это на ati3

OK

RCV56DPF-PLL L8571A Rev 29.00/29.00 ---- это на ati6
OK

ERROR -----это на ati11

ERROR ---- это на ati7

ERROR ---- это на ati9

Подскажите, пожалуйста, что дальше делать и какие микросхемы допаивать;)

Nicht Landen
26.11.2003, 00:29
Posted Filipokk" А вообще, поскольку именно USR были в нашей стране пионерами модемной связи и работал я больше всего именно с ними - то и к моделям USR имею предвзятое мнение, замешанное на грусти по старым временам, когда было ФИДО, модемы на 33600 считались топ-супер, а народ в сетях сидел понимающий и непритязательный, идиотов в Сети было мало, они оставались где-то там, за окнами ночного коннекта на 14400/LAPM...
Где взять и как выбрать прошивку для Курьера - сказано здеся.
О как. Даже слезу пустить успел. Пойду-ка я похаваю..."
Махнул бы лучше мамку то, что на железяку в виде корпуса разорятся то?

Nicht Landen
26.11.2003, 00:33
:) Добрый всем ночи!
Летал на 67.84.48.47:21000. Пинг от 350 до 550. Иногда лагало пинг до 2500 порой (1 раз) до 38000. Впрочем как всегда. Скорость модема установил 38 кбт.
После отключения я его спросил и он ответил:

OK

OK

ERROR -----это на ati11

ERROR ---- это на ati7

ERROR ---- это на ati9

Подскажите, пожалуйста, что дальше делать и какие микросхемы допаивать;)

================================
Ретрейны на модеме - понижение или повышения уровня сигнала твоего модема по инициативе модема провайдера.
Когда это дело запрещаешь (в zYXELE ATS92=128 ) то ситуация радикально меняется - пинг стабилизируется и не фризит:)

orion71
26.11.2003, 02:36
[b]2 orion71:
Тут всё просто: какие у тебя претензии к связи? Если просто юбопытно, что у тебя как работает - сорри, это к ФАКам. Если проблемы с модемом - сидишь в Сети часок, потом отключаешься, заходишь в виндовский HyperTerminal (или любую другую терминалку) и набираешь:
ATI3
ATI6
ATI11
ATI7
ATI9
Последние два - необязательны.
Выделяешь всё, что он тебе ответит, копируешь и выкладываешь. Виндовский лог, о котором ты спрашивал, мало на что пригоден.

Мне не любопытно. Просто постоянные фризы и иногда лаги. А с HyperTerminal у меня проблема. Команды не пишутся. Был у друзей в компьютерной фирме, у них тот же трабл. Возможно некоректно робят винды (SP2).
А последние несколько дней, так вообще проблемы. Появляется красный пинг, я продолжаю лететь, тс молчит и все это в пределах 3-5 минут, потом оттаивает. В большинстве случаев, остаюсь даже в игре.

FilippOk
26.11.2003, 13:06
Originally posted by Konst Kiri
Ну не у всех модемы по ящикам стола разбросаны - у некоторых он один единственный и при переходе с материнской платы ISA на PCI это помогает. А какие минусы? Модем тот-же самый остается только обмен не через порт модема идет, а через внешний сом порт.
Ну, не всё так туго: даже очень небогатый человек наверняка может накопить 40 у.е. на новый PCI 2977? А если и не может - есть софт-модемы, которые худо-бедно(если линия не совсем уж чумная) соединяться на скоростях хотя бы 33600.
А минусы при переходе с ISA на PCI - следующие:
1. Нарушится форм-фактор платы модема - её будет трудно запихать в корпус так, чтобы тот закрылся. Жить с открытым корпусом, что ли?
2. Минус соседний PCI. У меня их - пять. Ну плюс один ISA - не в счёт. Много? Считаем.
Один - для Creative Audigy. Без звука тяжко.
Второй - для TV-Tuner-a AverTVStudio PCI. Телек люблю смотреть, хоть уже голова квадратная. Но надо.
Третий - сетевунчик. Домашняя сетка - это дело такое...
Четвёртый - иногда, как и у многих, перекрыт гига-кулером видеокарты.
Пятый - для переделанного модема. Но ему надо два PCI. От чего мне придётся отказаться?
3. Скорость порта ограниченна и фиксированна. Решаемо, но как - надо мозговать.
4. Внешний Блок Питания всегда являлся для меня лично большим минусом - болтается там в розетке, да еще и розетку лишнюю занимает в пятирозеточном Пилоте. И так-то мало, да ещё этот...
Остаётся только брать напряги от PCI.
5. Забитый COM-порт. COM-портовый сканер, конечно, не каждый день нужен, да и СОМ-портовая мышка - копейки, однако же...

FilippOk
26.11.2003, 13:25
Originally posted by Nicht Landen
Махнул бы лучше мамку то, что на железяку в виде корпуса разорятся то?
Зачем? Речь и идёт о том, что для Куря нужна ISA-шина, а на новых мамках из-за идиотской политики Intel - только PCI. А похоже, скоро и COM-порты сдохнут...
У меня Gigabyte 6VTXE-A (socket370) как стояла - так и простоит ещё с год. Производительности моего ТУалатина-Селерона 1400МГц пока хватат (на уровне 1.8-2ГГц Pentium4), и фиг-то с ним.
А вот корпус - дело удобства, эстетики и хорошего самочувствия. Не, Chieftec делает классные корпуса - который день тащуся. :)

FilippOk
26.11.2003, 13:52
Originally posted by orion71
Мне не любопытно. Просто постоянные фризы и иногда лаги. А с HyperTerminal у меня проблема. Команды не пишутся. Был у друзей в компьютерной фирме, у них тот же трабл. Возможно некоректно робят винды (SP2).
А что твои друзья делали в компьютерной фирме? Такие вещи надо было дома делать... Или, раз они были в компьютерной фирме - надо было спросить работников фирмы, т.к. в любой компьютерной фирме всегда есть человек, который всем этим занимается - он бы вам всё и сделал.
Команды могут не отображаться по разным причинам. Смотреть надо. Например, в терминалке порт не прописан, или неверный драйвер, или ещё чего. Ок, залезь DosNavigator-ом, грузнувшись с дискетки. У него есть терминалка.
В любом случае, ни одна терминалка не будет отвечать, если не отвечает контроллер модема. Т.е. это может быть всё что угодно - от дурного драйвера до убитого железа. Кстати, многие софт-модемы в терминалке не пашут.

FilippOk
26.11.2003, 13:55
Originally posted by Blowball
для FilippOk
Мне как человеку обделенному харизъмой, ооччень интересно ваши посты читать :)

Приятно слышать. :)

Если сомнения станут не преодолимыми ;) то какой бы модем вы купили?
Хороший вопрос. Трудно сказать. Я бы взял Куря всё равно. Модель - внутренний 2805 или 411224.

FilippOk
26.11.2003, 14:14
OK
OK
ERROR -----это на ati11
ERROR ---- это на ati7
ERROR ---- это на ati9

Ясно. Игорь, мы друг друга не поняли. Поскольку до сих пор неизвестно, какой у тебя модем, то команды, которые я дал, актуальны только для модемов USRobotics. В случае с Zyxel они, конечно, ни о чём не говорят. Nicht Landen, с чего ты всё это взял: что ретрейны, да ещё и запрашивающую сторону как-то определил... :)
Владельцам Зухелей во-первых, читать вот это (http://kharkov.ua/modemshelp.htm). Во-вторых, статистика соединения у них выдаётся по командам ATI2 и ATI12.
Настройка громкости - команды ATL0 .. L7.
Понаблюдать за работой модема в реальном времени можно, соединившись с провайдером и грузнув терминалку, потом перевести модем в командный режим, набрав +++, а потом введя команду: AT#E1.
При этом, регистры модема:
S90 - Выбор символьных скоростей (bit-mapped):
- S90=1 - 2400
- S90=2 - 2743
- S90=3 - 2800
- S90=4 - 3000
- S90=5 - 3200
S92 (bit-mapped)
- 0 - Разрешить Power Drop по запросу удаленного модема
- 1 - Не pазpешать Power Drop по запpосу удаленного модема. Собственно, это то, о чём пытался сказать Nicht Landen. На наших линиях запрет ПаверДропа по удалённому запросу почти обязателен.
Ну, для совсем незнающих, напомню, что установка регистра производится командой вида: ATSxx=xx.

Nicht Landen
26.11.2003, 18:13
Постед Филипок "Владельцам Зухелей во-первых, читать вот это. Во-вторых, статистика соединения у них выдаётся по командам ATI2 и ATI12."
==================================
Я думал что то дельное - в мануале у зюхеля все расписанее на русском и понятнее......

FilippOk
26.11.2003, 18:26
Ну я ж не знаю, кто что читал... Ок, знаешь Зухелеву статистику - хорошо, будет проще разобраться, что к чему.

Nicht Landen
26.11.2003, 18:36
Ну я ж не знаю, кто что читал... Ок, знаешь Зухелеву статистику - хорошо, будет проще разобраться, что к чему.
========================
Так что брать? Omni 56K pro(m4) или Min (M6), что скажешь, белый хозяин?i

orion71
26.11.2003, 19:34
2 FilippOk
Ну вроде разобрался с терминалкой
вот что получилось (модем Rockwell 56000 External Modem PnP (Acorp - M56EMSF)):

OK
ATI3
V2.200-V90_2M_DLS

OK
ATI6
RCV56DPF-PLL L8571A Rev 29.00/29.00
OK
ATI11
ERROR
ATI7
OK
ATI9
ERROR

Что делать дальше? Подскажите плиз.

З.Ы. И еще. На сайте usrobotics написано, что модель 2976 находится в черном списке, это выходит ENDLIFE? Зачем тоды он нужен?

Nicht Landen
26.11.2003, 19:56
2 FilippOk

OK
ATI3
V2.200-V90_2M_DLS

OK
ATI6
OK
ATI11
ERROR
ATI7
OK
ATI9
ERROR

З.Ы. И еще. На сайте usrobotics написано, что модель 2976 находится в черном списке, это выходит ENDLIFE? Зачем тоды он нужен?
Рекомедную зухель - мануалка там человечнее - на русском язывек.
Я вчера помучал курьра и понял что к хорошему быстро привыкаешь - в лом стало копаться и искать состояние регистров и ат команд в убогом html файле на английском, на русском сайте мануалки тоже на английском. и кроме того насторожило что на моей линии за 25 минут работы 2 обрыва связию На зухеле на выходных был только один обрыв часов так за 10 работы. Решать тебе.... Ну а укропа видно надо в ведро как и мой люсент....
=========================
Люк, доверься своим ощущениям@StarWar

Blowball
26.11.2003, 20:43
Хороший вопрос. Трудно сказать. Я бы взял Куря всё равно. Модель - внутренний 2805 или 411224.

Ага!
Спасибо, будем посмотреть... :)
...
"Ни че не понимаю?!" (с)
Эти модели того, сняты с производства как и моя 1224 :(
Получается новые Курьеры хуже старых?

Если выбирать из:
1. ZyXEL OMNI 56K PRO EXT 56K;
2. USR Courier 56 V. Everything EXT rus Retail *3453;
3. не дергаться со своего USR Courier V. Everything 1224 :D

P.S.
Посмотрел на Зухель - синенький, страшненький...
в общем понравился, наверное соблазнюсь :)

Nicht Landen
27.11.2003, 00:34
Ага!
Спасибо, будем посмотреть... :)
...
"Ни че не понимаю?!" (с)

Если выбирать из:

P.S.
======================
Нормальный он, у меня 2 года тому назад был, потом апгрейдился на ДДР поменял - был лучше курьра - внещний и исашный курьер так линию не держали

FilippOk
27.11.2003, 06:26
Отнюдь. Ты спросил, что бы я взял - я ответил. Исходя из того, чем бы мне хотелось пользоваться. Но шина PCI... ах да, я уже говорил...

Если выбирать из:

Я бы не дёргался до тех пор, пока не соберусь всерьёз менять мамку. Вот тогдаа! Тогда лично я бы взял... да по большому счету, любой PCI Курь онли.

Да, штуки добротные. Особенно в PRO-исполнении.

FilippOk
27.11.2003, 06:33
Рекомедную зухель - мануалка там человечнее - на русском язывек.
Я вчера помучал курьра и понял что к хорошему быстро привыкаешь - в лом стало копаться и искать состояние регистров и ат команд в убогом html файле на английском, на русском сайте мануалки тоже на английском. и кроме того насторожило что на моей линии за 25 минут работы 2 обрыва связию На зухеле на выходных был только один обрыв часов так за 10 работы. Решать тебе.... Ну а укропа видно надо в ведро как и мой люсент....
Ну, во-первых, есть www.usrsupport.ru. Там мануалы, имхо, очень неслабого качества.
Во-вторых, у нынешних Курей мануалы (здоровые талмуды, кстати) - ничем не хуже Зухелёвых.
В-третьих, обрывы ни о чём не говорят: всё зависит от линии и от... настроек модема в том виде, в каком он тебе попался. Один мой знакомый, взяв Куря, очень на него ругался. Собственно, именно этот Курь у меня и стоИт. Я его "выручил" - забрал его Куря, дав взамен Шпрота. Он остался доволен - ну а я так и вовсе счастлив. Оказалось, попросту предыдущий владелец настроил его под очень слабую линию (типа междугородки) - и дальнее эхо забивало ему всё на свете. Ну, а сбросить его настройки мой знакомый не догадался... ;)

FilippOk
27.11.2003, 06:36
2 Orion71: Ты пытаешься посмотреть статистику модема Rockwell командами для модема USRobotics, и он, конечно, выдаёт тебе бред.
Дать команды для Rockwell?

lastochkin
27.11.2003, 15:24
2 FilippOk

OK
ATI3
V2.200-V90_2M_DLS

OK
ATI6
OK
ATI11
ERROR
ATI7
OK
ATI9
ERROR

Во! - У меня такой же:)

FilippOk
27.11.2003, 16:46
Ну, для начала, про 2976. Дело в том, что если верить фирме USR, такого модема вообще не существует. В принципе не может быть. Потому что есть BOX-поставка PCI Sportster модели 3298, для которого вышеуказанная модель 2976 является полным аналогом. Копией один в один. А этот бокс-3298 стоит несколько дороже, естественно. Так нафига фирме USR ломать себе бизнес, продавая, по сути, свой крутой 3298 за такие копейки, пусть и в ОЕМ-варианте? ;)
Такшта... лёгким движением руки можно сделать энтому 2976 так, что он будет говорить, что он самый натуральный 3298, и, что характерно, работать будет точно также. А 3298 с производства ещё не снят. Вот такие финты у них в Буржуйской Забугории.

(модем Rockwell 56000 External Modem PnP (Acorp - M56EMSF)).....
И опять же - модем Акорповский, а статистику пытаемся снимать командами для USRobotics. Почему так получилось? Потому что надо название и модель своего модема писать в первой строке своего вопроса про него. Сколько раз я зарекался участвовать в неконкретных дискуссиях, где люди забывают указать, про что идёт речь... :)

operok
27.11.2003, 18:07
Из личного опыта 90% зависит от телефонной линии 10% от модема, как это не печально.

FilippOk
28.11.2003, 03:24
Угу, точно. :) Правда, не в абсолюте. Частенько сама линия - кристалл, цимус! А координатка-АТС устраивает из сигнала винегрет.
Кстати, наиболее частая проблема с линиями (по крайней мере, у нас в Питере) - наличие гармоники 50Гц на ней. Вот как ни странно.
Ну и ещё частенько АТС серит неслабо - в отличии от богатой столицы, у нас ещё 30% АТС - не знают, что такое цифра. Ну и с известным результатом.
Правда, модем может это дело чуток исправить, если у него есть настройки под линию (рег-й уровень сигнала, регуляция протоколами, фильтры, шумоподавление, и т.п). Но это либо Курьеры, либо Про-Омни... короче, топ-модели.

lastochkin
28.11.2003, 11:23
Угу, точно. :) Правда, не в абсолюте. Частенько сама линия - кристалл, цимус! А координатка-АТС устраивает из сигнала винегрет.
Кстати, наиболее частая проблема с линиями (по крайней мере, у нас в Питере) - наличие гармоники 50Гц на ней. Вот как ни странно.
Ну и ещё частенько АТС серит неслабо - в отличии от богатой столицы, у нас ещё 30% АТС - не знают, что такое цифра. Ну и с известным результатом.
Правда, модем может это дело чуток исправить, если у него есть настройки под линию (рег-й уровень сигнала, регуляция протоколами, фильтры, шумоподавление, и т.п). Но это либо Курьеры, либо Про-Омни... короче, топ-модели.

:) Дико извиняюсь, но так получилось. Я вроде спросил какой модем купить, а потом не назвал свой модем, когда пошли вопросы о возможной реанимации. Типа пошли по грибы, собрали много и хороших, а когда огляделись.... и грибы не понадобятся...;)
Вот по поводу настройки под линию у Зухеля про они есть? Хотя Вы писали, что за линию держится зубами, а это хорошо. :) Как во время войны связист - сам помер, а связь зубами держит.

Nicht Landen
28.11.2003, 11:46
=======================
Привет, спасибо за ссылку usrsupport.ru - прочитал мануалку для курьера.
Вопрос - как сделать так что бы курьер (3543) держал соединение мертво и запрет ретрейнов ? Просто щас думаю может курьера взять (получка сегодня понимаешь ли), а Omni 56 K pro не подвезли пока ...

FilippOk
29.11.2003, 05:14
Nicht Landen, чтобы соединение держал - надо настроить. :)
Об этом и на usrsupport и мы с вами тут уж сколько говорили...
А запрет на изменение символьных скоростей у новых Курьеров вводится командой ATS54=192.
Кстати, там на usrsupport есть очень хорошая фраза: модем выбирают, руководствуясь тремя правилами:
1. Брать с манибеком - линии у всех разные, как себя поведет любой модем на конкретно вашей линии не скажет даже самый крупный спец. Иногда хватает и Винмодема.
2. Брать то, о чём знаешь больше и нравится внешне. Лучше взять что-то, что хотел и с этим разбираться, чем то, что насоветовали, да ещё и проблемы появились - будешь злой на весь мир. ;)
3. Проверять работу только на СВОЕЙ линии - там, где он будет сидеть. А то, в одной конторе меня убил продавец, сказав: "А мы его щас подключим, проверим как пашет. Понравится - возьмёте..." А судя по первым трём цифрам их телефона, АТС-ка у них - цифровая, да ещё здание всего около года назад построено, короче, линия должна быть аки слеза младенца... Ну и приду я домой к себе - а у меня, к примеру, АВУ с координаткой напару в линии так и ждут, когда я им ATDP наберу...

orion71
29.11.2003, 12:31
Ну, для начала, про 2976. Дело в том, что если верить фирме USR, такого модема вообще не существует. В принципе не может быть. Потому что есть BOX-поставка PCI Sportster модели 3298, для которого вышеуказанная модель 2976 является полным аналогом. Копией один в один. А этот бокс-3298 стоит несколько дороже, естественно. Так нафига фирме USR ломать себе бизнес, продавая, по сути, свой крутой 3298 за такие копейки, пусть и в ОЕМ-варианте? ;)
Такшта... лёгким движением руки можно сделать энтому 2976 так, что он будет говорить, что он самый натуральный 3298, и, что характерно, работать будет точно также. А 3298 с производства ещё не снят. Вот такие финты у них в Буржуйской Забугории.

А что для этого нужно сделать? Взять прошивку или просто драйвера для 3298?

Ты пытаешься посмотреть статистику модема Rockwell командами для модема USRobotics, и он, конечно, выдаёт тебе бред.
Дать команды для Rockwell?

Буду очень признателен ;)

И опять же - модем Акорповский, а статистику пытаемся снимать командами для USRobotics. Почему так получилось? Потому что надо название и модель своего модема писать в первой строке своего вопроса про него. Сколько раз я зарекался участвовать в неконкретных дискуссиях, где люди забывают указать, про что идёт речь... :)

Я в соседней ветке "Я победил фризы. Ураааа!!!", где вы также участвуете в дисскусии, это указывал. Но все равно приношу свои извенения за геморрой ;) Просто я действительно ламер в этих вопросах, думал что команды опроса универсальны.
У меня есть два модема, поэтому хочу выбрать для себя из них лучший:
1. Rockwell 56000 External Modem PnP (Acorp - M56EMSF)
2. U.S. Robotics 56K Voice PCI (2976)
Кстати со 2-м непонятки. На плате написаны 2 метки :
- U.S. Robotics Model 0727 3Com
- USR 56K (PN: 3CP2976-OEM) 3Com
На сколько я понял, вторая метка достовернее. Опрос модема выдает цифры 2976.

З.Ы. Еще раз прошу извинения за косяк :)

Nicht Landen
29.11.2003, 14:45
Nicht Landen, чтобы соединение держал - надо настроить. :)
Об этом и на usrsupport и мы с вами тут уж сколько говорили...
А запрет на изменение символьных скоростей у новых Курьеров вводится командой ATS54=192.
Кстати, там на usrsupport есть очень хорошая фраза: модем выбирают, руководствуясь тремя правилами:
1. Брать с манибеком - линии у всех разные, как себя поведет любой модем на конкретно вашей линии не скажет даже самый крупный спец. Иногда хватает и Винмодема.
2. Брать то, о чём знаешь больше и нравится внешне. Лучше взять что-то, что хотел и с этим разбираться, чем то, что насоветовали, да ещё и проблемы появились - будешь злой на весь мир. ;)
3. Проверять работу только на СВОЕЙ линии - там, где он будет сидеть. А то, в одной конторе меня убил продавец, сказав: "А мы его щас подключим, проверим как пашет. Понравится - возьмёте..." А судя по первым трём цифрам их телефона, АТС-ка у них - цифровая, да ещё здание всего около года назад построено, короче, линия должна быть аки слеза младенца... Ну и приду я домой к себе - а у меня, к примеру, АВУ с координаткой напару в линии так и ждут, когда я им ATDP наберу...
========================
Спасибо, учту

orion71
29.11.2003, 18:47
Еще раз опросил Роботикс :)

OK
ATI3
U.S. Robotics 56K Voice INT V5.20.1

OK
ATI6
U.S. Robotics 56K Voice INT Link Diagnostics...

Chars sent 2578628 Chars Received 6971409
Chars lost 0
Octets sent 1853588 Octets Received 5704312
Blocks sent 98387 Blocks Received 88254
Blocks resent 102

Retrains Requested 0 Retrains Granted 0
Line Reversals 0 Blers 53
Link Timeouts 0 Link Naks 15

Data Compression V42BIS 2048/32
Equalization Long
Fallback Enabled
Protocol LAPM
Speed 28800/33600
Last Call 01:27:02

Disconnect Reason is DTR dropped

OK
ATI11

Modulation V.34
Carrier Freq (Hz) 1959/1959
Symbol Rate 3429/3429
Trellis Code 64S-4D/64S-4D
Nonlinear Encoding ON/ON
Precoding ON/ON
Shaping ON/ON
Preemphasis (-dB) 6/6
Recv/Xmit Level (-dBm) 25/9
Near Echo Loss (dB) 34
Far Echo Loss (dB) 54
Carrier Offset (Hz) -8400
Round Trip Delay (msec) 4
Timing Offset (ppm) -11840
SNR (dB) 36
Speed Shifts Up/Down 1/0
Status :

OK
ATI7
Configuration Profile...

Product type US/Canada Internal
Product ID: 66297600
Options V32bis,V.80,V.34+,x2,V.90
Fax Options Class 1/Class 2.0
Line Options Caller ID, Distinctive Ring
Voice Options Speakerphone, TAD
Clock Freq 92.0Mhz
EPROM 256k
RAM 32k

FLASH date 7/5/0
FLASH rev 5.20.1

DSP date 7/5/0
DSP rev 5.20.1

OK
ATI9
(1.0USR3070\\Modem\PNPC10F\U.S. Robotics 56K Voice INT)FF

OK

Теперь правильно надеюсь :)

FilippOk
30.11.2003, 06:57
А что для этого нужно сделать? Взять прошивку или просто драйвера для 3298?
Сначала надо себя спросить: "А зачем это делать?" Принципиальной разницы между ними никакой.
Есть знаменитый афоризм: "Если техника работает - не мешайте ей в этом!" ;)

У меня есть два модема, поэтому хочу выбрать для себя из них лучший:
1. Rockwell 56000 External Modem PnP (Acorp - M56EMSF)
2. U.S. Robotics 56K Voice PCI (2976)
Ну, первый - чуток "недомодем": вместо флэша имеет ПЗУ стандарта ITU-T 56K (хоть и с возможностью обновления).
Ну что ещё... Голосовой, вроде. С АОНом.
Аналоговая часть у Акорпа странновата. Сигнал "Занято" ловят далеко не всегда, а прошивок для него - кот наплакал. В результате если уж он "Бизи" не ловит - то не ловит. Зато внешний - лампочки, кнопочки...
В остальном - середнячок.
А вот второй - действительно 2977 (т.е. безвойсовая версия - с войсом - 2976, оба - так называемые PCI HARD modem), несмотря на лэйбл. В общем - неплох, имеет флэш, хотя и несколько бессмысленный: новых прошивок в Сети под него нет и не будет (собственно, одна только и лежит), следовательно, шить в него нечего - тогда смысл во флэше?
Аналоговая часть у 2977 слабенькая - цифровая. Для совсем уж зашумленных линий это швах, Акорп будет лучше.
Зато на средних линиях и выше USR будет побыстрей. Но последнее - уже имхо. Плюс прошивка у него чуток постабильнее Rockwell-овских изысков. Но это опять имхо.

Буду очень признателен ;)
Ну, раз признааателен....
Пажалста:
1. Полезные утилиты для модемов на чипсетах Conexant (Rockwell) (http://adesktop.chat.ru/ut2.htm)
2. AT КОМАНДЫ ДЛЯ ROCKWELL-совместимых модемов. (http://modems.incotrade.ru/doc/rock.html)
3. Почти они же - в зип-архивчике. (http://www.ixbt.com/comm/faq/rockwell-faq/basic_at.zip)
4. И тоже команды, тоже в зипе. Расширенные. (http://www.ixbt.com/comm/faq/rockwell-faq/1048r4.zip)
5. Команды статистики Rockwell в доке. (http://www.ixbt.com/comm/faq/rockwell-faq/modem_stat_reporting.doc )
6. И ваще. Всё про модемы. Про любые. (http://www.ixbt.ru/communication.shtml)

И немного юмора: Как выключить писк модема при входящем звонке. (http://elvinor.narod.ru/library/prikol/pisk_modema.html)

FilippOk
30.11.2003, 07:16
Еще раз опросил Роботикс :)
Это явно не 2977, о котором ты говорил. 2977 без войса. Либо установлен левый драйвер, либо... ну ниже разберёмся.

Blers 53
Speed 28800/33600
Last Call 01:27:02

За полтора часа связи - 53 блоковых ошибки. Результат можно рассматривать в диапазоне от "Средний" до "Хороший". Хотя в идеале параметр Blers должен стремиться к нулю.
Скорости несинхронны. Ай-яй-яй...
Не смертельно.
Главное вот что:
Symbol Rate 3429/3429
И тут всё пучком.
Пошли параметры линии.
Неплохо. Даже очень. Правда, уровень сигнала ему бы можно и поднять: 9 маловато.
Near Echo Loss (dB) 34
Far Echo Loss (dB) 54
Ближнее/дальнее эхо. Жить можно.
SNR (dB) 36
Соотношение сигнал/шум. Нормалль! Не выдающийся результат, лучше бы иметь за 40, но v90 пахать будет, а значит и коннекты выше 33600 доступны.
Speed Shifts Up/Down 1/0
Ну и замечательно.
Теперь ясно. Это мы рассматриваем USR 2976. Войс.
FLASH date 7/5/0
FLASH rev 5.20.1
О, у меня такой же валяется. Вещь в себе! :)
Резюмируя: Линия хороша. Я бы ставил внутренний 2976, который обеспечит тебе неплохую связь, и не мучился со всеми этими коробками на столе, блоками питания...

Nicht Landen
30.11.2003, 12:04
Мучаю щас Курьер 3453, дал ему новую прошивку с сайта супорта, но есть глюк - модем обрывает связь во время соединения. Zyxel в этом плане держит линию намного лучше.

orion71
30.11.2003, 13:14
2 FillippOK
Огромное спасибо за патраченное на меня время и за ссылки ;)

Резюмируя: Линия хороша. Я бы ставил внутренний 2976, который обеспечит тебе неплохую связь, и не мучился со всеми этими коробками на столе, блоками питания...

Так и сделаю. Хотя через пол года ожидается переезд :( Там начну заново тестить.
Что-нибудь нужно еще сделать с ним? Ну там в строке инициализации что-то прописать или еще чего?

Пошли параметры линии.
Неплохо. Даже очень. Правда, уровень сигнала ему бы можно и поднять: 9 маловато.
Near Echo Loss (dB) 34
Far Echo Loss (dB) 54
Ближнее/дальнее эхо. Жить можно.

Это можно изменить как-то? Или это все проблемы линии? Может провод телефонный поменять? :D
Вообщем готов на затраты :D

FilippOk
01.12.2003, 03:16
Твой дабл-пост я грохнул.

Что-нибудь нужно еще сделать с ним? Ну там в строке инициализации что-то прописать или еще чего?
А как же! Строчку прописать (могу дать под свою линию, но у меня линия лучше - могут быть частые ретрейны) - можно, но если лениво - можно дать ему просто AT&F1, и хай пашет, как умеет...

Это можно изменить как-то? Или это все проблемы линии? Может провод телефонный поменять? :D
Вообщем готов на затраты :D
Можно. Но косвенно.
Recv/Xmit Level (-dBm) можно поменять со своей стороны - только увеличив уровень сигнала модема, а с их стороны - улучшив линию (проложить нормальный кабель, фильтры, то-сё...). Соответственно, в зависимости от уровня сигнала модема изменятся и эхи.
Варьируй, экспериментируй.
Но сначала - поставить модем и посидеть ночку. Если всё ок - то не трожь, не мешай технике работать. Капитально что-то менять надо только если ты чем-то капитально недоволен.

FilippOk
01.12.2003, 03:41
Мучаю щас Курьер 3453, дал ему новую прошивку с сайта супорта, но есть глюк - модем обрывает связь во время соединения. Zyxel в этом плане держит линию намного лучше.
А со старой прошивкой как было?
И как обрывает: во время хендшейка? Или сразу по его окончании? Или минуту-другую погодя? Или просто в любой момент времени - может час проработать, а может - минуту? Поподробнее... :rolleyes:

Nicht Landen
01.12.2003, 11:01
А со старой прошивкой как было?
И как обрывает: во время хендшейка? Или сразу по его окончании? Или минуту-другую погодя? Или просто в любой момент времени - может час проработать, а может - минуту? Поподробнее... :rolleyes:
============================
Одним словом коннектится, работает минут 5 - 8, потом мигает две лампочки и обрыв связи, потом начинатеся набор номера снова, и так бесконечно.
ATI6 = Dtr Dropped.

FilippOk
01.12.2003, 15:24
Фиг знает, стат нужен...

Nicht Landen
02.12.2003, 00:51
Фиг знает, стат нужен...
===========================
Филипок привет, взял я опять потестить Зухел - за 2 часа без кручения заводских настроек - ни одного обрыва. Думаю на нем и остановлюсь.
За содействие - спасибо блин большое @Масяня :)

orion71
02.12.2003, 01:18
2 FilippOk
Спасибо.
Поменяю всеже лапшу и пропишу твою строку AT&F1. А там видно будет :)

Спасибо за содействие.

З.Ы. Кстати, послал ветку друзьям, многим помогло :)

Mian
02.12.2003, 01:51
Обьясните пожалуйста как стат собрать. Сижу в инете, отключаюсь, запускаю HT, пишу ATI6I11, а в статистике все значения обнулённые. ATZ из строки инициализации удалил, не помогло. Модем USR 5630B. Заранее благодарен.

FilippOk
02.12.2003, 04:33
Mian, невнимательно читаешь.
Сначала нужно подключиться к Сети. Посидеть в Интернете часик. Отключиться. Запустить Hyperterminal или любую другую терминалку. При необх. - настроить терминалку.
Набрать там:
ATI3
ATI6
ATI7
ATI11
ATI13
ATY13
Команда ATZ в инит-строке просто сбрасывает (что-то типа Ctrl+Alt+Del, только для модема) модем при начале дозвона. Имхо, бессмысленно.
Остальным: рад за вас. :)

orion71
02.12.2003, 17:38
2 FilippOk
Шаман, объясни, что это за чудо команда AT&F1?
Прописал дабы попробывать и выпал в осадок :D Законнектилось на 115,2 Кбит/с Я на таких скоростях и в помине не сидел. Самое максимальное 33,6.

Mian
03.12.2003, 02:20
2Filippok Я так и делал, толко в сети сидел не час а поменьше, а фишка оказывается вот в чем
2.12 Как можно измерить статистику соединения в Windows 95/98?
Измените файл .inf убирая оттуда строчку "Reset" , после этого переустановите модем. Теперь можно по окончании связи с провайдером запустить Hiper Terminal и посмотреть статистику.

FilippOk
03.12.2003, 03:33
Originally posted by Mian
2Filippok Я так и делал, толко в сети сидел не час а поменьше, а фишка оказывается в Reset...
Хы, точно, я и забыл.
Ну вот и давай стат.

FilippOk
03.12.2003, 04:04
...объясни, что это за чудо команда AT&F1?..
AT&F1 - USR-команда сброса состояний и установок модема в заводские настройки.
Возможные варианты:
AT&F0
AT&F1
AT&F2
Цифра - номер типовой настройки под разные линии. :)

Nicht Landen
03.12.2003, 20:18
Mian, невнимательно читаешь.
Сначала нужно подключиться к Сети. Посидеть в Интернете часик. Отключиться. Запустить Hyperterminal или любую другую терминалку. При необх. - настроить терминалку.
Набрать там:
ATI3
ATI6
ATI7
ATI11
ATI13
ATY13
Команда ATZ в инит-строке просто сбрасывает (что-то типа Ctrl+Alt+Del, только для модема) модем при начале дозвона. Имхо, бессмысленно.
Остальным: рад за вас. :)
==========================
А вот Zyxel позволяет снять параметры соединения в режиме реального времени при подключению к провайдеру - не тратя причем денег то!!, и после выхода из интернет снять и общую стаистику соединения...
И руковдство у него (ИМХО) более толковое чем у USR

Blowball
03.12.2003, 21:24
для Nicht Landen

Или я чего-то не понимаю или читаю не внимательно :)

Статистика, она и есть статистика чем больше информации тем точнее выводы.

Как можно узнать на сколько сильно влияют изменения в настройках только-только соединившись с провайдером?

Я если все сброшу в ноль, то при текущей прошивке у меня с РОЛ`ом соединяется на v90 и летает по просторам интернета... :D
а играть все таки лучше на 34 получается ;)

Потому что чем больше времени провожу тем яснее стоновится: быстро конечно хорошо, да колдобины на дороге больно по копчику отдаются :D

orion71
03.12.2003, 22:38
==========================
А вот Zyxel позволяет снять параметры соединения в режиме реального времени при подключению к провайдеру - не тратя причем денег то!!, и после выхода из интернет снять и общую стаистику соединения...
И руковдство у него (ИМХО) более толковое чем у USR

Тут тоже можно, правда FilippOk ;)

2.11 Как можно измерить статистику соединения в on-line режиме?

Сначала переходите в командный режим во время соединения. Переход в режим осуществляется не ранее паузы заданной в регистре S12. По умолчанию это значение равно 1 сек. Далее нажимается 3 раза подряд клавиши "+" или другого символа, если его ASCII код изменён в регистре S2. Выдерживается ещё одна пауза так же 1 сек. и модем переходит в командный режим без разрыва соединения (если бит s13.7 не равен 1), написав OK. Снимаем статистику ATI6I11Y11 и записываем в файл. По окончании сбора статистики можно вернуться в режим данных по команде ATO (без перетренировки) или ATO1 (с запросом перетренировки). Кроме того, можно просто завершить сеанс связи по ATH.

Кстати, деньги также не трогаются ;) проверял ночью

FilippOk
04.12.2003, 02:37
:D Толковый ученик-то попался! Далеко пойдёт! Так ему, orion71! :D
Мало того, добавлю: USR при подобном переходе в командный режим позволяет менять параметры связи "на лету". Особенно Курь этим славится. А вот Зюх, хоть и тоже умеет делать это, но делает это "не охотно". Бывают глюки.
Ну, а мануал зависит от поставки. У меня лежит четыре одинаковых красивейших талмуда - "Инструкция по модему USRobotics Courier vs. Everything" (соседняя фирма брала их, а мануалы выкинули. Ну я и свистнул.) Красив - глаз не отвести. Запаян в полиэтилен. Обложка глянцевая. Толщина - два пальцА. В нём про внутренний Курьер - ВСЁ. Все команды, подключения, настройки... всё! Кроме уж принципиальной схемы разве что. И то - схемы фильтров там всё же есть. Зюхелевая книжонка вся в слезах нервно топчется в уголке.
Кстати, кому надо - один могу подарить. ;)
Но... то у Куря. Корпоративный модем, все дела. У Шпротов, наоборот, бывает, просто книжонки как у Зюха дают. Да ещё и с ошибками в переводе. Или вовсе на инглише. В одной конторе при покупке внешнего Шпрота мне и вовсе пытались ксеру инструкции сунуть... По всякому быват.
Но, как я говорил, главное - чтобы линию держал, а тут уж не угадаешь, каждый модем по-своему к вашей линии отнесётся. Ок, Зюх на коннекте висит устойчиво и не падает - вот и оставь его, конечно же! :)
Возможно, Куря и можно было бы на эту линию настроить и нормально работать, но если есть выбор - нафиг нужен этот геморрой с настройками?

Nicht Landen
04.12.2003, 09:42
(Это ИМХО)
Мой личный работ через АВУ убедил меня в том что на зашумленных и говяных линиях Zyxel (Omni 56K, 56 K pro) работают куда стабильней без лишней головной боли и более прсты в настройке... В частности, достали меня две вещи в отношении курьера:
1) Внезапный обрыв связи во время соединения - интервал начинался с 20 минтут и опустился до 5 минут.
2) Хреновая поддержка и мануалка к курьеру. Руковдство - в комплекте - английское...............Когда я скачал и зарядил новую прошивку на курьер, я долго искал ее описание и удивлялся такому термину как настрока агрессивности модема а так же не внятно прописанным описанем новых регистров.....
Одним словом (ИМХО) если хочешь потрахатся с настройкой и потратить кучу времени на настройки модема - бери USR.
Если нужен модем с понятным русским описанием и минимальной доводкой под линию - тады Omni 56K mini, 56, 56K Pro ( на этом в режиме реального времени отабражаются параметры связи - включаЯ шумы, эхо, ретреный и пр.)

orion71
04.12.2003, 22:38
Сейчас все просто. Деньги есть, бери что хочешь. А мне они достались. Вот и приходится регулировать :)

Mian
04.12.2003, 22:43
Чего то у меня в течении суток Sukhoi.ru не загружался. Я уж думал опять упал. Вот снял статистику с V.34.
ati7
Configuration Profile...

Product type International External
Product ID: 99563002
Options V32bis,V.80,V.34+,V.90,V.92
Clock Freq 92.0Mhz
EPROM 256k
RAM 32k

FLASH date 6/25/2001
FLASH rev 11.15.19

DSP date 6/25/2001
DSP rev 11.15.19

OK
ati6
U.S. Robotics 56K FAX EXT Link Diagnostics...

Chars sent 918686 Chars Received 8703848
Chars lost 0
Octets sent 517912 Octets Received 8471408
Blocks sent 27223 Blocks Received 66627
Blocks resent 23

Line Reversals 0 Blers 107
Link Timeouts 0 Link Naks 7

Data Compression V42BIS 0/0
Equalization Long
Fallback Disabled
Protocol LAPM
Speed 31200/31200
Last Call 00:59:39

OK
ati11
U.S. Robotics 56K FAX EXT Link Diagnostics...

Modulation V.34+
Symbol Rate 3429/3429
Nonlinear Encoding ON/ON
Precoding OFF/ON
Shaping ON/ON
Preemphasis (-dB) 6/2
Recv/Xmit Level (-dBm) 26/18
Near Echo Loss (dB) 21
Far Echo Loss (dB) 55
Carrier Offset (Hz) 1932
Round Trip Delay (msec) 4
Timing Offset (ppm) 2272
SNR (dB) 37
Speed Shifts Up/Down/Null 1/2/0
Status :

OK
aty11

Freq Level (dB)

150 33
300 25
450 24
600 24
750 24
900 24
1050 24
1200 24
1350 24
1500 24
1650 24
1800 25
1950 25
2100 25
2250 25
2400 25
2550 26
2700 26
2850 26
3000 26
3150 26
3300 26
3450 27
3600 30
3750 36
OK

Ну а вообще параметры линии очень не стабильные. Блокиратор, аналоговая АТС. Бывает коннектится на 38666 и все ОК, а бывает 29333 и связь не стабильная. А нельзя ли как нибудь ограничинь минимальную скорость для V.90? Чтоб модем если не может соединиться на 34666 исползовал V.34?

2.11 Как можно измерить статистику соединения в on-line режиме?

Сначала переходите в командный режим во время соединения. Переход в режим осуществляется не ранее паузы заданной в регистре S12. По умолчанию это значение равно 1 сек. Далее нажимается 3 раза подряд клавиши "+" или другого символа, если его ASCII код изменён в регистре S2.

А где +++ вводить? Порт модема занят "Удаленным доступом к сети" и HyperTerminal его не видит.

Nicht Landen
05.12.2003, 02:20
:D Толковый ученик-то попался! Далеко пойдёт! Так ему, orion71! :D
Мало того, добавлю: USR при подобном переходе в командный режим позволяет менять параметры связи "на лету". Особенно Курь этим славится. А вот Зюх, хоть и тоже умеет делать это, но делает это "не охотно". Бывают глюки.
Ну, а мануал зависит от поставки. У меня лежит четыре одинаковых красивейших талмуда - "Инструкция по модему USRobotics Courier vs. Everything" (соседняя фирма брала их, а мануалы выкинули. Ну я и свистнул.) Красив - глаз не отвести. Запаян в полиэтилен. Обложка глянцевая. Толщина - два пальцА. В нём про внутренний Курьер - ВСЁ. Все команды, подключения, настройки... всё! Кроме уж принципиальной схемы разве что. И то - схемы фильтров там всё же есть. Зюхелевая книжонка вся в слезах нервно топчется в уголке.
Кстати, кому надо - один могу подарить. ;)
Но... то у Куря. Корпоративный модем, все дела. У Шпротов, наоборот, бывает, просто книжонки как у Зюха дают. Да ещё и с ошибками в переводе. Или вовсе на инглише. В одной конторе при покупке внешнего Шпрота мне и вовсе пытались ксеру инструкции сунуть... По всякому быват.
Но, как я говорил, главное - чтобы линию держал, а тут уж не угадаешь, каждый модем по-своему к вашей линии отнесётся. Ок, Зюх на коннекте висит устойчиво и не падает - вот и оставь его, конечно же! :)
Возможно, Куря и можно было бы на эту линию настроить и нормально работать, но если есть выбор - нафиг нужен этот геморрой с настройками?
Филипок, привет!
USR держится на остаткх былой славы...
Реально они сечас уступают Zyxel....
Не буду тебе говорить о том, дочего они довели российский рынок своим серым ввозом и ценовой войной, иза чего у них начались проблемы со сбытом....
По личным встречам с и общению представителями и ЮСР и зухеля, о последних у меня осталоь очень хорошое впечатление о вменяемости ценовой политики Зухеля жесткий контроль над ценами - если кто то хулиганитиз дистрибутеров или дилеров - тут же получает в пятачину от российского представительства, маленькое к-во дистрибутеров, практически невозможно перехватиться им в Европе- в отличии от ЮСР он никому не продавался и ни от кого не убегал - история с 3COM......
Ну а насчет корпоративности - я закупал корпоративные рэковые модемы (2 года назад) для одного из крупнейших банков - в районе ~ 100 штук и еще столько же 336......
Все течет, все меняется.....
Это мое ИМХО, не воспринимайте это как наезд или рекламу вендоров или руководство к действию....

FilippOk
05.12.2003, 03:13
USR держится на остатках былой славы...
Если честно, посмотрел бы я, что было бы с фирмой Зухель, если бы и её так же купила бы за бесценок, скажем, D-Link, поиздевалась вволю три с лишним года, переманила к себе самых спецов, разделила на четыре филиала, после чего продала бы сей потрёпанный Зухель двум китайским кампаниям напополам.
Что бы от него осталось?
Я так мыслю, они бы не выжили. А USR уже сейчас работает только на себя, снова добившись независимости как в старые добрые времена. И уже выдают нагора очень неплохие решения, умудряясь с Зухелем конкурировать.
Имхо, кое о чём это говорит...

Реально они сечас уступают Zyxel....
Повторение - мать учения: говорил уже: линии у всех разные, как себя поведет любой модем на конкретно вашей линии не скажет даже самый крупный спец. Иногда хватает и Винмодема.
Например, на моей линии на старой квартире Зюх Омни Дуо вязался только на 28600. И хоть режь его, что я только с ним не вытворял! Так и ушёл модемчик... А обычный, старенький Шпрот первым делом связался на 45333, и здравствует там до сих пор.
Чтобы уверенно сказать, мол, Это-то лучше того-то - надо иметь офигительную статистику. У меня её маловато: USRов было только лишь 12 штук, а Зухелей - пять. Это не стат.

Не буду тебе говорить о том, дочего они довели российский рынок своим серым ввозом и ценовой войной, иза чего у них начались проблемы со сбытом...
Это не так.
Серый ввоз - на то и серый, чтобы не иметь ничего общего с тем, кто производит ввозимое. Т.е. фирма USRobotics к серому ввозу не имеет никакого отношения. Серый ввоз скорее говорит о популярности продукта, спрос на который настолько превысил предложение, что ввозом этого продукта из-за рубежа занялись жулики.
Кроме того, российский парадокс: серый ввоз напротив, стимулировал модемный рынок, скинув цены на low-модели, и параллельно нанеся жуткий удар как по репутации USR, так и по её доходу, после чего, естественно, пошла плавная стабилизация рынка за счёт ОЕМ-вендоров и конкурентов (Зухеля в том числе).

...у меня осталоь очень хорошое впечатление о вменяемости ценовой политики Зухеля - жесткий контроль над ценами - если кто то хулиганит из дистрибутеров или дилеров - тут же получает в пятачину от российского представительства...
Это тоже не так. Простейший пример "вменяемости ценовой политики Зухеля": один и тот же Зюх Омни Нео в фирме Инсэл стоит 95$, в фирме IVC - 85$ (9% разницы! ништяк политика, блин!), а на Московском 109 этот же модем стОит 82$. К примеру, у USR разброс цен почти такой же.
(www.cprice.ru)

Это мое ИМХО, не воспринимайте это как наезд или рекламу вендоров или руководство к действию....
Ни в коем случае. :)

Nicht Landen
06.12.2003, 01:04
Филипок привет!
могу сказать одно, при всем моем уважении в к твоим мегемозам, давай структуру тему серых продаж оставим за кадром. Этим занмаются не жулики а европеййские и штатовские дистрибутерры вендора. Примерно 20-30% того же самого НР продавемого на рынке - серяк. Если ты увидел коробку с надпистью АBB - занчит это серяк (хотя его обслужат в любос сервис центре НР в Питере), для России - маркировка АВС

FilippOk
06.12.2003, 01:28
...давай структуру тему серых продаж оставим за кадром...
Ок, давай оставим. Хочу только спросить: а зачем производителю портить себе:
1. Сложившийся рынок;
2. Репутацию;
3. Финансовую стабильность;
4. Независимость от дилеров;
5. Отношения с властями и таможнями;
6. Наконец, загружать свои сервис-центры сверх всякой меры;
Только лишь затем, чтобы заработать эти копейки?

Nicht Landen
06.12.2003, 04:32
Филипок, ПРИВЕТ!
Хороше обоснование по пунктам 1 - 6.
Как говорил Маркс - ради 300% капиталист готов убить родную мать, а учитывая то, что все проблемы по п. 1 - 6 у серого возчика (причем не жулика, а имеющего каналы ввоза) уже решены - то твое утверждение предоставлется чисто абстрактным, ибо у производителя такой же Марксовский пункт. Я не знаю, чем ты занимаешся, возможно ты супер мега мозг по железу - но брат, извини, в компьютерном бизнесе ты не компетентен (ИМХО)
======================
Ты думаешь , я пьян? И правильно думаешь!

Nicht Landen
06.12.2003, 04:37
Филипку
По части модемов - честно говоря V.90 не нужен. Для игры на Геннадиче - хватает и В.34. Кроме того, на какой скорости коннектится модем по барабану. А ВОТ РЕТРЕЙНЫ - ГЛАВНЫЙ ВРАГ ВИРПЛА

Nicht Landen
06.12.2003, 04:52
Тут тоже можно, правда FilippOk ;)

Кстати, деньги также не трогаются ;) проверял ночью
=================================
Но муторно то как, убедился в том, что чем станвишся старше, тем меьщшь желания качать и лазать по всяким сайтам и изучать порой противорещуие друг другу мануалы не очень то и хочется :):)

orion71
06.12.2003, 14:22
Всему свое время :) Я сейчас в такой ситуации со связью, что действительно легче задать вопрос, чем найти на него ответ. В этом ты абсолютно прав ;)

И еще. Мужики, БРЕЙК! :D
Хватит вам обсасывать политику компаний и т.д. Больше дельных советов для нас желторотиков.

2 FillipOK
Вот вроде настроил немного и поднял уровень через S39

Recv/Xmit Level (-dBm) 27/16

Это не слишком? Может надо стремится к 27/13 ?
Когда настраивал, то такой параметр проскочил один раз и к нему никак не могу вернуться :(

Делал так:
Задавал параметр, к примеру
ATS39=12
AT&W

И S39=002 поменялось на S39=012. Теперь хочу снизить на S39=010, проделываю так же, но параметр стабилен остается. Где грабли?

Вроде связь стала шустрее, но фризы не уменьшились :(

Nicht Landen
06.12.2003, 15:52
все завязали, у нас с филипком одинаковые взгляды на АТИЮ но разные подходы к АМД и Интелу, Зухелю и ЮСР.
Мир, дружба и жевачка

orion71
06.12.2003, 16:08
2 FillipOK

Прописал в строке инициализации модема AT&F1
Вот что получилось:

ATI4
U.S. Robotics 56K Voice INT Settings...

B0 E1 F1 L2 M1 Q0 V1 X4 Y0
BAUD=115200 PARITY=N WORDLEN=8
DIAL=TONE ON HOOK CID=0

&A3 &B1 &C1 &D2 &G0 &H1 &I0 &K1
&M4 &N0 &P0 &R2 &S0 &T5 &U0 &Y1

S00=000 S01=000 S02=043 S03=013 S04=010 S05=008 S06=002
S07=060 S08=002 S09=006 S10=014 S11=070 S12=050 S13=000
S15=000 S16=000 S18=000 S19=000 S21=010 S22=017 S23=019
S25=005 S27=001 S28=008 S29=020 S30=000 S31=128 S32=002
S33=000 S34=000 S35=000 S36=014 S38=000 S39=012 S40=000
S41=000 S42=000

LAST DIALED #: P359105

OK
ATI6

Chars sent 838388 Chars Received 8589242
Chars lost 0
Octets sent 373626 Octets Received 5118779
Blocks sent 14168 Blocks Received 137161
Blocks resent 60

Line Reversals 0 Blers 54
Link Timeouts 6 Link Naks 6

Equalization Long
Fallback Enabled
Protocol LAPM
Speed 28800/28800
Last Call 02:03:10

OK
ATI11

Modulation V.34
Symbol Rate
Nonlinear Encoding ON/ON
Precoding ON/ON
Shaping ON/ON
Preemphasis (-dB) 6/4
Near Echo Loss (dB) 42
Far Echo Loss (dB) 53
Carrier Offset (Hz) -4830
Round Trip Delay (msec) 5
Timing Offset (ppm) -5792
SNR (dB) 35
Speed Shifts Up/Down 1/0
Status :

OK
ATI3

OK
ATI7
Configuration Profile...

Product type International Internal
Clock Freq 92.0Mhz
EPROM 256k
RAM 32k

FLASH date 7/5/0
FLASH rev 5.20.1

DSP date 7/5/0
DSP rev 5.20.1

OK
ATI5
U.S. Robotics 56K Voice INT NVRAM Settings...

Template Y0

DIAL=TONE B0 E0 F1 L0 M1 Q0 V1 X4

&A0 &B1 &C1 &D2 &G0 &H1 &I0 &K1 &M4 &N0
&P0 &R2 &S0 &T5 &U0 &Y1

S00=000 S02=043 S03=013 S04=010 S05=008 S06=002 S07=060
S08=002 S09=006 S10=014 S11=070 S12=050 S13=000 S15=000
S19=000 S21=010 S22=017 S23=019 S25=005 S27=001 S28=008
S29=020 S30=000 S31=128 S32=002 S33=000 S34=000 S35=000
S36=014 S38=000 S39=010 S40=000 S41=000 S42=000

Strike a key when re

Template Y1

DIAL=TONE B0 E1 F1 L2 M1 Q0 V1 X4

&A3 &B1 &C1 &D2 &G0 &H2 &I2 &K1 &M4 &N0
&P0 &R1 &S0 &T5 &U0 &Y1

S19=000 S21=010 S22=017 S23=019 S25=005 S27=000 S28=008
S36=014 S38=000 S39=000 S40=001 S41=000 S42=000

STORED PHONE #0:
#1:
#2:
#3:

OK
ATI9

OK

Прокоментируй пожайлуста. :rolleyes:

З.Ы. Nicht Landen, если что видишь, выскажись тоже. Тобишь замечания свои.

Заранее вам всем благодарен :)

Nicht Landen
06.12.2003, 20:50
2 FillipOK

Прописал в строке инициализации модема AT&F1
Вот что получилось:

ATI4

Прокоментируй пожайлуста. :rolleyes:

З.Ы. Nicht Landen, если что видишь, выскажись тоже. Тобишь замечания свои.

Заранее вам всем благодарен :)
Я то не спец по модемам...
По USR тем более....
Но проводил испытания регистров отвещающих за ретрейны на Zyxel (Эха как я победил ретрейны) - там реально фризы соскакивают, чуть увеличиваешь сигнал своего модема (в случае зашумления линии) - и у тебя нет никаких дисконнкетов и стабильный коннект.
Тут было бы лучше снять посекундный лог такого плана
Username: +
OK
at#e1
OK
V.34 T24000/R28800 SNR= 33.3 RXL=-24.9 RTG= 0 RTR= 0 FTG= 0 FTR= 0
V.34 T24000/R28800 SNR= 33.9 RXL=-25.2 RTG= 0 RTR= 0 FTG= 0
....................
V.34 T28800/R28800 SNR= 34.2 RXL=-25.2 RTG= 0 RTR= 0 FTG= 1 FTR= 0

NO CARRIER
далее берем уже статистику:
ati12 детальную
ZyXEL MODEMS PHYSICAL LAYER STATUS REPORT

Modulation mode = V.34
Tx Carrier = 1920 Hz Rx Carrier = 1920 Hz
Tx Baud Rate = 3200 Baud Rx Baud Rate = 3200 Baud
Tx Bit Rate = 28800 bps Rx Bit Rate = 28800 bps
Tx Power = -14.00 dBm Rx Level = -46.05 dBm
Phase Jitter = 0.00 degree
А потом общуую
ati2

ZyXEL MODEMS LINK STATUS REPORT

Chars Sent 14 Chars Received 239
Octets Sent 41 Octets Received 147
Blocks Sent 14 Blocks Received 15
Blocks Resent 0 Max Outstanding 8
Max Block Size 256 Retrains Requested 0
Link Duration 1 Retrains Granted 0
FRN Requested 0 FRN Granted 1
FCS Errors 12 Round Trip Delay 7
Xmitter Underrun 0 Receiver Overrun 0

Last Speed/Protocol T28800/R28800/ARQ/V.34/V44

Disconnect Reason DISC received

OK

Это все отностися к одному соединению. Потм берем мануал и смотрим исходя из кол-ва ретрейнов, шумов состояние регистров и производим над ними необходимые операции - уставление чуствительности, запрета разрешения ретрейнов.
Главное, найти хороший манул к твоему модему - загляни на www.usrsupport.ru
Recv/Xmit Level (-dBm) 27/16 - нормальный уровень шумов - модем (Zyxel) может распознавать до -43 дб.
Надо все подстраимать под себя индивидуально...
Если есть денежка, советую подумать над Omni 56K Pro - там влюбой момент коннекта можно снять все текущие характеристики соединения на ЖК дисплее - не надо мучатся с АТ командами, поиск и подстрока модема происходят быстрее......
Курьер 3543 на моем АВУ меня разочаровал (ИМХО) - постянные обрывы и ретрейны

orion71
07.12.2003, 01:11
деньги то найдем ;) при условии что в моем случае полные дрова :(

FilippOk
07.12.2003, 01:51
Это не слишком? Может надо стремится к 27/13 ?
Повторим для "желторотиков". :) Что такое TX / RX level? Это - уровень сигнала передатчика и уровень входного сигнала соответственно. Уровень приема - чем выше, тем лучше. Однако, для большинства случаев, уровень входного сигнала должен находиться в пределах -20:-30дБм, а выходного - в диапазоне -9:-13дБм.
Сэр, 27-16 - почти чистый идеал, нефига дёргаться.
Правда, например, для модема ZyXEL Omni 56K можно установить выходной уровень в -10 дБм по команде AT*P10, однако в статистике ATI12 он окажется равен -13дБм. Этот эффект может наблюдаться на модуляциях V.FC, V.34*, K56flex и V.90. Он носит название Power Drop, т. е., запрос снижения уровня выходного сигнала. Очевидно, что Power Drop может быть запрошен как удалённым, так и локальным модемом. В этом случае, значение уровня входного сигнала окажется ниже, чем ожидается, из-за чего начинаются гадости на линии. К сожалению, величина входного уровня зависит от многих факторов, и однозначно судить о том, что он подвергся влиянию локального Power Drop, невозможно. В таких случаях желательно обратиться к АЧХ линии, которую модемы снимают при номинальном уровне сигнала. Но об этом чуть ниже.

Уровень передачи модема - определяет уровень мощности сигнала, поступающего от модема в линию. Как правило, находится в интервале от -8 до -13 дБм. Изменение уровня передачи в большую сторону (при этом мы уменьшаем значение в регистре) поможет удаленному модему лучше вас слышать. Но не стоит этой возможностью злоупотреблять: чем выше уровень передачи модема, тем хуже он сам слышит удаленный сигнал, из-за чего падает скорость на прием. Кроме того, на некоторых линиях громкий сигнал значительно больше искажается в процессе передачи, что опять-таки начинает создавать трудности удаленному модему. Очень тихий сигнал приводит к тому, что удаленный модем перестает его слышать и рвет связь.

Запрет снижения мощности передатчика (Power Drop-а) - тесно связанная с предыдущей настройка. Проще отключить этот Power Drop (о чём и говорил Nicht Landen), получив взамен невозможность смены уровня приёма/передачи, а следовательно, если рядом с вашим домом искранул троллейбус - полУчите либо дисконнект (НАСТОЯЩИЙ враг вирпила), либо затяжное пересогласование скоростей, из-за которого Геннадич, например, тупо выкидывает с сервака и правильно делает.
Остаётся только решить: что вероятнее - сбой на линии (внезапная наводка, ослабление сигнала, уход по тону, скачки шумов на линии, сбои синхронизации низкого уровня и т.д.) или частые Power Drops. Имхо, второе встречается реже. Но ипервое случается. Именно поэтому я и говорил - не всем покатит такой метод. Дело в том, что по умолчанию в процессе установления соединения модем может попросить своего визави о снижении уровня передачи, если сигнал слышен достаточно хорошо. Некоторые модемы, впрочем, могут злоупотреблять этой возможностью, запрашивая такой уровень сигнала, который расслышать им самим будет уже крайне тяжело. А снижение-то запрещено! Вот и приветик.
И Зухеля этим злоупотреблением страдают в такой же степени, в которой USR страдают завышением реальной скорости соединения (знаменитая оптимистичность USR). Существует и еще одна проблема: качество линии может меняться в процессе сеанса связи, и если это происходит, удаленный модем будет периодически переставать вас нормально слышать. Тогда целесообразно запретить вашему модему снижать уровень мощности выходного сигнала по запросу удаленного модема.

Делал так:
Задавал параметр, к примеру
ATS39=12
AT&W
И S39=002 поменялось на S39=012. Теперь хочу снизить на S39=010, проделываю так же, но параметр стабилен остается. Где грабли?
Не знаю. Подумать надо.
Можно изменять состояние pегистpа S39 только если y тебя модем любого исполнения кpоме US/Canada. Чем меньшее число записано в pегистp, тем выше ypовень пеpедаваемого сигнала:
S39 TX-Level, dBm
0 - авто.
1..5 -4.5
6 -6.5
7 -6.5
8 -8.0
9 -8.6
10 -9.4
11 -10.6
12 -11.6
13 -13.3
14 -14.1
15..255 -14.8
Попробуй поставить нолик. Что получится?

Nicht Landen
07.12.2003, 02:15
Нет ничего идеального...
А вто с Геннадича меня выкидывают именно иза разрешенных ретренов ретрейнов, потому что во время ретрейна пинг может быть и 15000 и 7500 - как на USR как и на Zyxel

FilippOk
07.12.2003, 02:17
Retrains Requested 0
Retrains Granted 0
Кра-со-та!

Blers 54
Last Call 02:03:10
За 2 часа полетушек - 54? Средне. Бывает куда хуже. Я бы сказал, нормально.

Link Timeouts 6
Link Naks 6?

Эт-то ещё откуда? Нехорошо. С Геннадича выкидывало?

Speed 28800/28800

А чё так хило? Я бы 33600 поставил. Правда, 28800 - ровненько. Ну, ладно.

Нормалль! Больше и не надо.

Near Echo Loss (dB) 42
Far Echo Loss (dB) 53

Ты чё, линию сменил? Помнится ж, вроде, эхи у тебя похужей были? Оччень неплохо, очень. Первое - ближнее эхо, второе - дальнее. Чем выше циферки - тем лучше. В пределах 50 - хорошо.

Carrier Offset (Hz) -4830
Timing Offset (ppm) -5792

По-большому счёту, погано. Это сдвиг несущей частоты. Показывает, насколько частота принимаемой несущей отличается от того, что должно быть. Первое - в Герцах, второе - в десятитысчных долях процента.
Повлиять на это ты никак не сможешь.
Короче. Резюмируя.
Неплохая линия. Весьма даже.
По большому счёту, подтормаживания на Геннадиче есть у всех, и в данном случае, я бы отнёс эти тормоза к чему угодно, только не к конкретной связке модем-линия.
Есть мелкие недочёты, но с ними ты уже ничего не сделаешь. :)

FilippOk
07.12.2003, 02:20
Нет ничего идеального...
А вто с Геннадича меня выкидывают именно иза разрешенных ретренов ретрейнов, потому что во время ретрейна пинг может быть и 15000 и 7500 - как на USR как и на Zyxel
:eek: А как измерить пинг, когда приём-передача не ведётся? Теоретически, во время ретрейна пинг бесконечен... :)

FilippOk
07.12.2003, 02:27
Филипок, ПРИВЕТ!
Хороше обоснование по пунктам 1 - 6.
Как говорил Маркс - ради 300% капиталист готов убить родную мать, а учитывая то, что все проблемы по п. 1 - 6 у серого возчика (причем не жулика, а имеющего каналы ввоза) уже решены - то твое утверждение предоставлется чисто абстрактным, ибо у производителя такой же Марксовский пункт. Я не знаю, чем ты занимаешся, возможно ты супер мега мозг по железу - но брат, извини, в компьютерном бизнесе ты не компетентен (ИМХО)
======================
Ты думаешь , я пьян? И правильно думаешь!
1. Жажда наживы не оправдывает этих 6-ти пунктов. Маркс, конечно, авторитетный баклан, но капиталисты - не идиоты, чтобы продавать родную мать, которая их бесплатно кормит. Итог: ты так и не ответил вопрос. ;)
2. "Серый ввозчик, имеющий каналы ввоза" уже не считается жуликом? Новость. :)
3. Я не супер-мега-мозг по железу. Я просто помогаю людям, чем могу. А так как компетентен не везде, то там, где не знаю - задаю вопросы, считая, что остальные поступают также. ;)
И, как видишь, проработав в компьютерном бизнесе каких-то пять лет - до сих пор не во всём компетентен.

FilippOk
07.12.2003, 02:34
Но муторно то как, убедился в том, что чем станвишся старше, тем меьщшь желания качать и лазать по всяким сайтам и изучать порой противорещуие друг другу мануалы не очень то и хочется...

Главное, найти хороший манул к твоему модему - загляни на www.usrsupport.ru

??? Где логика?

Курьер 3543 на моем АВУ меня разочаровал (ИМХО) - постянные обрывы и ретрейны.

Дык... а настроить его под линию, посмотреть, почему ретрейны и обрывы - не пробовал?

Nicht Landen
07.12.2003, 02:45
пробовал мучить круьера - не настриватеся мерзавец через АВУ.....
А манула человеку нужен с ЮСр так как модем у него сечас ЮСР, зачем на ЮСР руководство от Зухеля?

Nicht Landen
07.12.2003, 15:22
1. Жажда наживы не оправдывает этих 6-ти пунктов. Маркс, конечно, авторитетный баклан, но капиталисты - не идиоты, чтобы продавать родную мать, которая их бесплатно кормит. Итог: ты так и не ответил вопрос. ;)
2. "Серый ввозчик, имеющий каналы ввоза" уже не считается жуликом? Новость. :)
3. Я не супер-мега-мозг по железу. Я просто помогаю людям, чем могу. А так как компетентен не везде, то там, где не знаю - задаю вопросы, считая, что остальные поступают также. ;)
И, как видишь, проработав в компьютерном бизнесе каких-то пять лет - до сих пор не во всём компетентен.
===============================
Филипок, привет!
Есть такая ментовская поговорка пр ментов (оперов) и ВВ МВД - Звучит она так - "Мент конвойному не кент"
Судя по твоей богатой эрудиции (без подколок, я увжительно это говорю) ты работешь в техслужбе..
Я занимаюсь продажами, и у меня нет времени на детально изучение железяк....
Вот такие пирожки с котятами....
Но брат, в компьютероном опте ты многого не понимаешь (без иронии)

orion71
08.12.2003, 03:20
Брэйк
У меня пошла лажа с компом :( Пытаюсь празобраться :) Кстати уже 14 часов занимаюсь :(

FilippOk
08.12.2003, 04:03
Ок, Nicht Landen, проехали.
orion71, чё за лажа с компом?

Nicht Landen
08.12.2003, 15:17
Ок, Nicht Landen, проехали.
======================
Договрились!!!:)

orion71
10.12.2003, 02:37

Извините за задержку с ответом.
Вообщем предистория

Epox 4PEA800, P-IV 2.4-A, Sumsung 1Gb ОЗУ, Asus 9280 SE(Джифорс 4-й Ti 4800 со 128 Mb)

Вообщем вроде не плохо ИМХО. Но вот пришла эра HT. Ну и я решил поменять проц 2,4 А на 2,4 С (с поддержкой НТ). Все стало замечательно, но снизился резко фпс и т.д. Обновил БИОС, переустановил форточки, вроде полегчало :) Но через недели две, стало фризить и подвисать. Вообщем стал грешить на память, т.к. после смены проца, мать стала рекомендовать использовать память DDR400 хотя по описанию матери, для нее DDR2700 это потолок :confused::confused::confused: Вообщем поменял планку н 400-ю. Пропал звук в ВЕФе, после выхода из игры комп вообще подвис. На следующий день, все нормально (догфайт и коопы), но только ВОЙДУ В веф, как все подвисает насмерть.
Вообщем перестал DVD\CD робить, полная жопа :( Короче удалил CD-ом, снет дрова на мать, заново их поставил и включил СД. Вообщем заработало.
Дальше снес игру, заново поставил, скопировал версию игры до патча (благо сохранилась), пропатчил. Вообщем заработало стабильно. Сегодня вышел в ВЕФ, а звука нет. Благо рестарт. Я вышел, поменял память на старую ДДР2700. Вроде работает, но как-то не так. Вообщем пожалился вам, вроде полегчало. Только вот надолго ли ;)

Nicht Landen
10.12.2003, 10:18
Извините за задержку с ответом.
Вообщем предистория

Epox 4PEA800, P-IV 2.4-A, Sumsung 1Gb ОЗУ, Asus 9280 SE(Джифорс 4-й Ti 4800 со 128 Mb)

Вообщем вроде не плохо ИМХО. Но вот пришла эра HT. Ну и я решил поменять проц 2,4 А на 2,4 С (с поддержкой НТ). Все стало замечательно, но снизился резко фпс и т.д. Обновил БИОС, переустановил форточки, вроде полегчало :) Но через недели две, стало фризить и подвисать. Вообщем стал грешить на память, т.к. после смены проца, мать стала рекомендовать использовать память DDR400 хотя по описанию матери, для нее DDR2700 это потолок :confused::confused::confused: Вообщем поменял планку н 400-ю. Пропал звук в ВЕФе, после выхода из игры комп вообще подвис. На следующий день, все нормально (догфайт и коопы), но только ВОЙДУ В веф, как все подвисает насмерть.
Вообщем перестал DVD\CD робить, полная жопа :( Короче удалил CD-ом, снет дрова на мать, заново их поставил и включил СД. Вообщем заработало.
Дальше снес игру, заново поставил, скопировал версию игры до патча (благо сохранилась), пропатчил. Вообщем заработало стабильно. Сегодня вышел в ВЕФ, а звука нет. Благо рестарт. Я вышел, поменял память на старую ДДР2700. Вроде работает, но как-то не так. Вообщем пожалился вам, вроде полегчало. Только вот надолго ли ;)
===============================
Да уж, у меня была проблема с подбором таймингов на Nforce 2 для Abit NF-7 ver. 2.0. Пjставил Самсунг (постянно вываливалась Rise of Nations) и все тип топ.
Не доверяйте рекламе:)

orion71
12.12.2003, 12:36
Вообщем грабли остались на месте :( Виснет комп и чаще всего в ВЕФе.
Как поменять прерывание модема? В биосе он указан под 3, но в инфе системы, он делит прерывание 18 с USB Universal Host Controler :confused: Принудительно изменить не удается. В биосе есть еще настройка прерываний для PСI слотов, но они не влияют. Может где-то туплю. Вообще у меня 5 слотов PCI но могу воспользоваться только 2-мя, в остальные разъем шины мешает воткнуться :( Так что 1-й под AGP (не хотелось бы), ну а во втором стоит этот злое..й модем.
Есть какие соображения? Буду рад использовать усе возможности.

Nicht Landen
12.12.2003, 13:54
Вообщем грабли остались на месте :( Виснет комп и чаще всего в ВЕФе.
Как поменять прерывание модема? В биосе он указан под 3, но в инфе системы, он делит прерывание 18 с USB Universal Host Controler :confused: Принудительно изменить не удается. В биосе есть еще настройка прерываний для PСI слотов, но они не влияют. Может где-то туплю. Вообще у меня 5 слотов PCI но могу воспользоваться только 2-мя, в остальные разъем шины мешает воткнуться :( Так что 1-й под AGP (не хотелось бы), ну а во втором стоит этот злое..й модем.
Есть какие соображения? Буду рад использовать усе возможности.
========================
1. Какой у тебя чипсет?
2. Прерыване № 18 для ХP - это нормально, у меня Люцент тоже стоял на IRQ18, хотя реально сидел на 11 при старте компа и нормально работал.
3. Что пишет у тебя лог файл винды.
4. У тебя отключены внешие комы? На модеме есть джамперы?

orion71
12.12.2003, 21:14
Чипсет 845.
Где лежит лог винды?
Комы включены, но на них нет ничего. Иногда внешний модем.

В другой ветке написали:

Орионыч, насчет прерывания PCI момеда - у тебя в БИОСе небось ПНП ОС выставлена - тогда настройки операционной системы превалируют над тем что в БИОСе выставляешь. Попробуй отключить эту опцию, момед на 3-е прерывание должен сесть.

Что и где эта опции?

Nicht Landen
12.12.2003, 21:42
У тебя проц с НТ работет на 800 шине.
Чип - документировано -на 533 Мгц (если он у тебя поддреживает НТ) значит это 845PE.
Быстрее всего глючит мамка - она не рассчитывалсь на эксплуатацию на 800 шине. К нам на работу пришла партия мамок (Вендор не нонаме) на базе 845PE с но в которых прописано что держат шину 800, но потом сам вендор сказал нам - ребята, лучше туда камни на 800 шине не ставте.
По поводу прерываний PCI девайсов - как правило ни рассчитаны на большие значения IRQ. По моему мниню - дело все таки в мамке.....
Если камень на 533 шине жил нормально, а 800 не тянет - меняй маму на 848, 865 или 875 чип....

FilippOk
13.12.2003, 03:38
18 прерывание... :D :D :D :D
Я до сих пор тащусь, когда вижу в ХР эту байду. Ну, Билли, удружил, вечный праздник с этими распределёнными IRQ...
Всего IRQ бывает... 15 штук. И ни одним больше. :)
orion, не страдай фигнёй, зачем тебе менять прерывание модема? Даже если бы он с USB-хостом на одном прерывании аппаратно сидел - проблем бы это не вызвало. А уж так - и вовсе не в этом проблема.
ПНП ОС - имелась ввиду, видимо, опция PNP OS Installed. Тока нафига...
Это мать+проц+память явно.
Старый проц пробовал ставить? Если да, то что?

int13H
13.12.2003, 12:38
18 прерывание... :D :D :D :D
Я до сих пор тащусь, когда вижу в ХР эту байду. Ну, Билли, удружил, вечный праздник с этими распределёнными IRQ...
Всего IRQ бывает... 15 штук. И ни одним больше. :)
Так! Беню Гейтса не обижать! Он тут не виноват. Просто есть такая вешь, как APIC(Не путать с ACPI!) - расширенный контроллер прерываний. Изначально он делался для многопроцессорных систем, но и на многих сегодняшних однопроцессорных платах он реализован. Правда, понимают его только ОС NT-семейства, ну да таких сейчас большинство. Там прерываний уже не 16, а побольше :D.
PS PCI'йные USR'ки (а у автора, насколько я понял, как раз такая) - наредкость живучие и беспроблемные в плане совместимости зверюшки. По крайней мере, такая мелочь, как совмещенные прерывания, систему его уронить точно не заставит.

Nicht Landen
13.12.2003, 15:23
Originally posted by int13H
Так! Беню Гейтса не обижать! Он тут не виноват. Просто есть такая вешь, как APIC(Не путать с ACPI!) - расширенный контроллер прерываний. Изначально он делался для многопроцессорных систем, но и на многих сегодняшних однопроцессорных платах он реализован. Правда, понимают его только ОС NT-семейства, ну да таких сейчас большинство. Там прерываний уже не 16, а побольше :D.
PS PCI'йные USR'ки (а у автора, насколько я понял, как раз такая) - наредкость живучие и беспроблемные в плане совместимости зверюшки. По крайней мере, такая мелочь, как совмещенные прерывания, систему его уронить точно не заставит.
=============================
Да мамка это, однозначно....
Все таки скачек с 533 Мгц шины на 800 Мгц - извини +50%.
Хотя у меня перед переходом на АМД был абит BX6-133 - недокуменированоо отлично поддерживала Куперы на 133 шину - гнал я на ней Купер 550 как 733 :):)

orion71
14.12.2003, 01:23
Ребят, спасибо за участие, но почему вся эта беда в онлайне тока? Оффлайн без проблем. Запускаю ДВД-фильм, тут же Медиаплейер с фильмом, игру с 32 самолетами + наземка + максимальные настройки с шейдерами. Все без проблем. Вот тока поэтому я погрешил на модем + USB.
Старый проц не пробывал (ну нет его уже) :D Мамку заказал 848, т.к. минимальные затраты + друзья хвалят ее. Можно и дуал включить (хотя мамка вроде не поддерживает).
Вообще посоветуйте с мамкой что и как, плиииииз

З.Ы. А почему это работало раньше без проблем? Вообщем я в непонятках :(

Nicht Landen
14.12.2003, 02:16
Бери то что нравится...
Лично мне всегда нравился Abit - много настроек для разгона ...
Но исходи из того, что нравится тебе

orion71
14.12.2003, 04:07
Вообще раньше был Gigabite и Asus но это все на работе. А домой поставил Epox и до сегоднешнего дня был даволен вполне, но видно время пришло попращаться :(
Тока все равно не въеду
Epox 4 PEA-800. Причем здесь надпись 800? На коробке FSB800, значит где лажа? В описании или где? ;) Вдобавок в инструкции написано поддержка 333\333+ и НТ-технологию. А НТ вроде как раз с 2 или 2,4 Ghz и начинает робить.

FilippOk
14.12.2003, 04:32
Да не, Орион, тут слёту точно не скажешь, в чём байда. Что угодно может гадить. Похоже на мать. Или дрова матери. Или дрова модема дурные. Или прописал в модем чего не так. Или прошивка глючная (что совсем уж вряд ли).
Кстати, система не гналась? А то может модему частоты на PCI много?

Nicht Landen
14.12.2003, 15:46
Вообще раньше был Gigabite и Asus но это все на работе. А домой поставил Epox и до сегоднешнего дня был даволен вполне, но видно время пришло попращаться :(
Тока все равно не въеду
Epox 4 PEA-800. Причем здесь надпись 800? На коробке FSB800, значит где лажа? В описании или где? ;) Вдобавок в инструкции написано поддержка 333\333+ и НТ-технологию. А НТ вроде как раз с 2 или 2,4 Ghz и начинает робить.
==================
Если у тебя чип 845PE - HT там есть, до документированная частота шины камня 533 Мгц (а надо 800) памяти PC2700 (а надо PC3200), у вендора остались запасу 845PE - вот он и подгоняет чип на маме до нужных требований - одним словом заводской оверклокинг...

orion71
14.12.2003, 18:51
Значит буду ждать мать. На этой недели обещают.

Nicht Landen
14.12.2003, 19:27
Тока все равно не въеду
А вот и твоя мамка - http://www.epox.ru/products/mb/index.php?act=mb&model=89
Socket 478 - Intel 845PE Chipset + ICH 4

# Поддерживает Socket 478 процессоры

Pentium® 4
# Список поддерживаемых процессоров Чипсет

# Intel 845PE Chipset + ICH 4 Системная шина

# 533 MHz Память

# 2 x PC2700 DDR SDRAM modules for Maximum 2 GB memory UltraDMA/ATA

# 2 standard IDE ports for ATA-100, backwards compatible with ATA-33/66 AGP поддерживает 4x режим
# Слоты расширения

# ISA - нет, PCI - 5, AGP - 1, AMR - нет, CNR - нет Встроенный звук

# Onboard sound, 6 channel Supports Digital SPDIF Контроллеры ввода/вывода

Флоппи - 1, LPT - 1(ECP/EPP), COM - 2,
# Инфракрасный - нет, USB - 4 ATX форм-фактор
Дополнительные Функции для Больших Возможностей!
10/100MB LAN by VT6105

orion71
14.12.2003, 21:13
10/100MB LAN by VT6105

У меня этого нет :)
Кстати, а зачем это усе? ;) Я на этой странице каждый день бубном стучу :D

Nicht Landen
14.12.2003, 21:16
10/100MB LAN by VT6105

У меня этого нет :)
Кстати, а зачем это усе? ;) Я на этой странице каждый день бубном стучу :D
=========================
У тебя на коробке было написано FSB800 - так вот тебе реальные, заявленые вендором характеристики....

orion71
14.12.2003, 23:24
аааааааааа ;)

Nicht Landen
15.12.2003, 00:02
аааааааааа ;)
Доверяй,но проверяй!

orion71
18.12.2003, 02:30
Ребята, вернулси, хотя проблемы пока остались :( Мать еще не привезли ГАДЕНЫШЫ. Была удача где-то рядом, но разнесло ее снарядом :D
Вообщем в силу закона о сохранении энергии и перехода из одного вещества в другое..... короче временно дали халявный инет, но.........
При атаке (1-2 минуты) BF109-F4, штурмолог зафиксировал 157 попаданий, а ему не критично видите ли :D Вообщем он жив, но покалечен. Делаю выводы, что на лицо явное: ПОТЕРЯ ПАКЕТОВ :( Вот те и халява. Выкладываю статистику.
Что скажете, господа. Нужна Ваша помощь, Братишки :)

ATI3

OK
ATI4

B0 E1 F1 L2 M1 Q0 V1 X1 Y0
DIAL=TONE ON HOOK CID=0

&A1 &B0 &C1 &D2 &G0 &H0 &I0 &K1
&M4 &N0 &P0 &R1 &S0 &T5 &U0 &Y1

S25=005 S27=001 S28=008 S29=020 S30=
S41=000 S42=000

LAST DIALED #: P№№№№№№

OK
ATI5

Template Y0

&P0 &R2 &S0 &T5 &U0 &Y1

S19=000 S21=010 S22=017 S23=019 S25

Strike a key when ready . . .

Template Y1

&P0 &R1 &S0 &T5 &U0 &Y1

S19=000 S21=010 S22=017 S23=019 S25=005 S27=00

STORED PHONE #0:
#1:
#2:
#3:

OK
ATI6

Chars sent 6900583 Chars Received 32007267
Chars lost 7102
Octets sent 4636586 Octets Received 25000361
Blocks sent 212455 Blocks Received 309759
Blocks resent

Line Reversals 0 Blers 203
Link Timeouts 1 Link Naks 18

Equalization Long
Fallback Enabled
Protocol LAPM
Speed 28800/26400
Last Call 07:41:43

OK
ATI7
Configuration Profile...

Clock Freq 92.0Mhz
EPROM 256k
RAM 32k

FLASH date 7/5/0
FLASH rev 5.20.1

DSP date 7/5/0
DSP rev 5.20.1

OK
ATI9

OK
ATI11
U.S. Robotics 56K Voice IN

Modulation V.34
Symbol Rate 3429/3429
Nonlinear Encoding ON/ON
Precoding ON/ON
Shaping ON/ON
Preemphasis (-dB) 6/4
Recv/Xmit Level (-dBm) 25/16
Near Echo Loss (dB) 42
Far Echo Loss (dB) 55
Carrier Offset (Hz) -5040
Timing Offset (ppm) -7600
SNR (dB) 34
Speed Shifts Up/Down 1/0
Status :

OK

За ранее благодарен.

FilippOk
18.12.2003, 09:05
С таким SNR Я бы летал на V90.
Нету у тебя потери блоков.
Это протокол Ила дурака валяет, либо на той стороне плохой приём. Либо читер попался... :)

orion71
18.12.2003, 21:24
С таким SNR Я бы летал на V90.

На какую кнопку нажать, чтобы выжать из модема такой режим? ;)

Нету у тебя потери блоков.
Это протокол Ила дурака валяет, либо на той стороне плохой приём. Либо читер попался... :)

Просто как-то это только со мной и бывает :(
157 попаданий из Як-1 + РС (в воздухе рядом разорвался, правда задымил и руль высоты снес) в BF-109 F4, а ему хфиолетово
114 попаданий из И-16 (18) в Р-11 (бот) он жив здоров
197 попаданий из Ил-2 Тип-3 (бил пушками 23 мм) по BF-109 F4, он продолжил полет

Так что судя по сему, беда в моей связи, только вот где? :(

"Где же у него кнопка?" (с)

Nicht Landen
19.12.2003, 01:12
Ребята, вернулси, хотя проблемы пока остались :( Мать еще не привезли ГАДЕНЫШЫ. Была удача где-то рядом, но разнесло ее снарядом :D
Вообщем в силу закона о сохранении энергии и перехода из одного вещества в другое..... короче временно дали халявный инет, но.........
При атаке (1-2 минуты) BF109-F4, штурмолог зафиксировал 157 попаданий, а ему не критично видите ли :D Вообщем он жив, но покалечен. Делаю выводы, что на лицо явное: ПОТЕРЯ ПАКЕТОВ :( Вот те и халява. Выкладываю статистику.
Что скажете, господа. Нужна Ваша помощь, Братишки :)

ATI3

OK
ATI4

B0 E1 F1 L2 M1 Q0 V1 X1 Y0
DIAL=TONE ON HOOK CID=0

&A1 &B0 &C1 &D2 &G0 &H0 &I0 &K1
&M4 &N0 &P0 &R1 &S0 &T5 &U0 &Y1

S25=005 S27=001 S28=008 S29=020 S30=
S41=000 S42=000

LAST DIALED #: P№№№№№№

OK
ATI5

Template Y0

&P0 &R2 &S0 &T5 &U0 &Y1

S19=000 S21=010 S22=017 S23=019 S25

Strike a key when ready . . .

Template Y1

&P0 &R1 &S0 &T5 &U0 &Y1

S19=000 S21=010 S22=017 S23=019 S25=005 S27=00

STORED PHONE #0:
#1:
#2:
#3:

OK
ATI6

Chars sent 6900583 Chars Received 32007267
Chars lost 7102
Octets sent 4636586 Octets Received 25000361
Blocks sent 212455 Blocks Received 309759
Blocks resent

Line Reversals 0 Blers 203
Link Timeouts 1 Link Naks 18

Equalization Long
Fallback Enabled
Protocol LAPM
Speed 28800/26400
Last Call 07:41:43

OK
ATI7
Configuration Profile...

Clock Freq 92.0Mhz
EPROM 256k
RAM 32k

FLASH date 7/5/0
FLASH rev 5.20.1

DSP date 7/5/0
DSP rev 5.20.1

OK
ATI9

OK
ATI11
U.S. Robotics 56K Voice IN

Modulation V.34
Symbol Rate 3429/3429
Nonlinear Encoding ON/ON
Precoding ON/ON
Shaping ON/ON
Preemphasis (-dB) 6/4
Recv/Xmit Level (-dBm) 25/16
Near Echo Loss (dB) 42
Far Echo Loss (dB) 55
Carrier Offset (Hz) -5040
Timing Offset (ppm) -7600
SNR (dB) 34
Speed Shifts Up/Down 1/0
Status :

OK

За ранее благодарен.
======================
Вообще то V.90 начинается от SNR 35 - 38 дб. У меня на 33 - в.34, на 38 - в.90 (но это так редко!)

FilippOk
19.12.2003, 08:45
Вообще-то этот параметр жёстко задан в самом протоколе v90 и "начинается" с SNR=30.
Orion, просто вруби v90.
Вручную. Как вырубать - в начале темы, врубать так же. Или, скажем, программой ModemSpeed (http://www.modemspd.by.ru/modemspdV0.898beta.zip), кстати, весьма рекомендую. Прочитать про енё можно на страничке автора (http://www.modemspd.by.ru/modemspd.html).

Blowball
19.12.2003, 09:47
Хорошая программка :) ...
позволяет "баловаться" ;) , а то раньше через терминал - во терпение было :D

orion71
19.12.2003, 18:49
Спасибо, бум пробывать :)

Nicht Landen
20.12.2003, 13:43
Спасибо, бум пробывать :)
======================
Ну что, выбрал модем то?
Мамку поменяли то?
А я после замены злосчатсного люцента на Zyxel Omni 56K Pro вылез вчера через свое злосчастное АВУ, сжег на фоке А-9 ЯК-3, на мессере потом меня сняла ЛА-7 - но вся игра на V.34 - никаких фризов....
Если линия га@но - лучше Zyxel ничего нет (ИМХО)

int13H
20.12.2003, 13:59
Если линия га@но - лучше Zyxel ничего нет (ИМХО)
Есть. IDC, например, или _старый_ Курьер 25MHz. А Zyxel... Увы, но сейчас они больше занимаются рекламой, чем разработкой модемов. Ибо "профессиональный" модем за 200$ на SiLabs - это даже не смешно.

orion71
20.12.2003, 16:03
Сейчас занимаюсь с прогой Модемспид.
А с мамкой пока облом, не подвезли Ироды. Обещают только после выходных :(

Nicht Landen
20.12.2003, 18:05
Originally posted by int13H
Есть. IDC, например, или _старый_ Курьер 25MHz. А Zyxel... Увы, но сейчас они больше занимаются рекламой, чем разработкой модемов. Ибо "профессиональный" модем за 200$ на SiLabs - это даже не смешно.
=====================
Уважаемый, если бы я в бытность менеджером по закупкам не закупал рэковые модемы Zyxel для банков и некоторых госструктур - я бы поверил бы Вам. По цене Курьер равен Зухель Омни про. Я месяц каждые выходные мучал через свое АВУ корпоративный курьер 3543 с 25 Мгц - (ИМХО) он меня достал своей глюкавой работой - коннект не более 10 минут, затем обрыв. Зато с Зухель работает стабильно через АВУ, мертво держит линию и с минимальным количеством ретрейнов - плюс минимальное шаманство с регистрами.
На вкус и цвет - товарищей нет.
Ну а рязанскому IDC извините, не доверяю
Кому нравится арбуз - кому свинной хрящик:):):):)
По части проффесиональных модемов - моторола ушла с этого рынка, USR колбасит не по детски, да и цены телекомуникационное оборудование, дорогой друг, не стоят на месте а валятся как все в Ай-Ти бизнесе...
Тем более, аналоговая связь осталась только в странах СНГ и в Африке - в других странах выгоднее имет xDSL модемы :(

orion71
20.12.2003, 18:47
Прога хорошая, но она только стат показывает, а регулировать не дает :(

Может не то делаю?

Nicht Landen
21.12.2003, 00:20

Может не то делаю?
Регулировка все равно идет через AT команды модема, можно их туда прописать, что то типа скрипта

Blowball
21.12.2003, 07:20

Может не то делаю?

Значится так:
меню "init",
верхнее (строчка) окошко - текущая строчка инициализации,
нижнее (большое) окошко - список строк инициализации...
команды набиваешь для своего модема, все тоже самое, что и через терминал - только быстрее и проще :)

Пример: у меня 2-а провайдера и терминалка на работу, для каждого были подобраны свои циферьки (FilippOk спасибо, ваши советы не пропали даром :) )

Получились 3-и строки инициализации с разными значениями одних и тех же регистров.

P.S.
Хотя похоже они мне уже не нужны :) может милость аллаха снизошла на мою голову ;) но пару последних вылетов делал на настройках "по умолчанию" - проблем небыло.

FilippOk
22.12.2003, 04:33
=====================
Уважаемый, если бы я в бытность менеджером по закупкам не закупал рэковые модемы Zyxel для банков и некоторых госструктур - я бы поверил бы Вам.
Уважаемый, а в какой фирме работает такой мощный менеджер по закупкам? А то хоть знать буду... :)

...Я месяц каждые выходные мучал через свое АВУ корпоративный курьер 3543 с 25 Мгц - (ИМХО) он меня достал своей глюкавой работой - коннект не более 10 минут, затем обрыв. Зато с Зухель работает стабильно через АВУ, мертво держит линию и с минимальным количеством ретрейнов - плюс минимальное шаманство с регистрами.
Неспособность менеджера по закупкам настроить мощный многофункциональный корпоративный модем топ-класса на свою линию через АВУ не является однозначным показателем отстойности продукции фирмы. Как, впрочем, не говорит о благополучности другой фирмы устойчивая работа там же её изделия.
Про возможные варианты выбора модема под конкретную линию я уже говорил.

Ну а рязанскому IDC извините, не доверяю.Ничего страшного. Многие так же считали... А потом на IDC подвисали капитально... Личная предубеждённость против конкретной продукции менеджера по закупкам - так же не говорит об этой продукции практически ничего.

По части проффесиональных модемов - моторола ушла с этого рынка, USR колбасит не по детски...
А когда это Моторолла производила проф. модемы? Новость, однако... Что же до USR - то они сейчас как раз вышли на чистую воду и даст Зухелям прикурить. Имхо.

Тем более, аналоговая связь осталась только в странах СНГ и в Африке - в других странах выгоднее имет xDSL модемы :(
Ну, это уж и вовсе ересь. Че-пу-ха. Без комментариев.

На вкус и цвет - товарищей нет.
Эт точно. :)

Nicht Landen
22.12.2003, 10:07
Филипок, я не являюсь поклоникам каких либо торговых марок. У меня подход один - я покупаю ту вещь, которая функцтональна и не требует геммороя при настройке. В данном случае я выбрал Зухель (одинаковый по цене с курьером 3543), потому что мне лень искать русские манулы ( хотя я их нашел и прочитал)и разбираться с регистарми, прошивками (новая прошивка работет хуже старой). Может это непатриотично, не по русски - сидеть и трахатся месяц с модемом, потом испытать оргазм от его настройки но мне в последнее время импонирует американский подход - я заплатил денег за ту вещь, которая менее геморойна в настройках, включил ее и забыл про промблемы... Извини, но личное время - самый дорогой товар..
По части заграницы - при том, что у них повременка на линиях - аналоговый модем просто не нужен.
Посмотри пинги на буржуйских серверах.
Филипок, не будь так эмоционален, береги нервы....
Best Regards, Nicht Landen

orion71
22.12.2003, 17:44
Ребят, просьба без флейма ;)
В эту ветку забегаю сразу когда вижу Ваши ники в постах. Хочется увидеть что-то дельное до безобразия :D, но только не битву ТИТАНОВ МОДЕМНЫХ НАСТРОЕК.

2 FilippOk
Вот я так и не сумел выйти на V90 :(

2 Blowball
Эта строка понятна. Она носит информативный характер. Просто представлял нечто вроде "ползунка громкости колонок" (переменного резистора) :D или окошко в которое вносишь частоту и модем тут же пересогласовывается на нее и показывает стат соединения. Это и есть регулировка. А так, это просто удобная прога для изменения параметров модема. :)

З.Ы. Может я слишком придирчив. ;)

Nicht Landen
22.12.2003, 17:55
Филипок, давай завяжем нашу дискуссию
Вот инфа с http://www.ixbt.com/comm/usrhistory.shtml
" В марте 2000 года стало известно о глобальной реструктуризации 3Com, в ходе которой компания решила отказаться от ряда направлений своей деятельности, в частности, от аналоговых модемов, карманных компьютеров Palm и серии продуктов CoreBuilder, сосредоточившись на своем основном бизнесе. В результате все производство аналоговых модемов для коммутируемых линий было выделено в новую компанию со старым названием U.S.Robotics, акционерами которой стали сингапурская Natsteel Electronics, тайваньская Accton Technology и сама 3Com c незначительным пакетом акций - около 10%.

Примечательно, что в новую компанию U.S.Robotics вывели только производство аналоговых модемов; все цифровые технологии (ISDN, xDSL) и серверы удаленного доступа TotalControl остались в 3Com. Таким образом, 3Com предусмотрительно избавилась от неперспективной части своего бизнеса, предполагая, что рынок аналоговых модемов будет продолжать уменьшаться (хотя России это в ближайшем будущем скорее всего не угрожает). Есть информация, что большая часть разработчиков и программистов, пришедших в 3Com вместе с U.S.Robotics, не перешли работать в новую компанию, а остались в 3Com. Для сравнения - на момент слияния 3Com и U.S.Robotics в последней работало около 5700 человек, а в новую USR перешло только 250 сотрудников.

Довольно интересная история произошла с новым модемом 3Com OfficeConnect Business Modem 56K. Этот модем, разработанный еще в 3Com, фактически является усовершенствованной версией популярного Courier V.Everything, но уже в стандартном корпусе 3Com-кого сетевого оборудования. Только начались первые продажи, как новое руководство U.S.Robotics решает прекратить выпуск этого модема, и фирма отказывается от его дальнейшей поддержки. Мотивы понятны - корпус у него 3Com-овский, начинка полностью Courier-овская, ценовой диапазон тот же, а спрос потребителей значительно ниже, чем на узнаваемый черный Courier V.Everything, однако пользователям от этого не легче. Примерно такая же участь постигла многотысячную армию владельцев "старых" Courier V.Everything - для них также, похоже, не будет никаких обновлений или улучшений. В общем, стратегия новой компании направлена на получение максимальной прибыли от новых изделий, что, вероятно, правильно с точки зрения маркетинга, но весьма неприятно для рядового потребителя, доверившегося известной торговой марке.
Что в будущем?

Сегодня U.S.Robotics, используя свои наработки в области аналоговых модемов и известное имя, активно осваивает другие сегменты рынка - xDSL, радиодоступ, кабельные модемы. Однако ключевым направлением по-прежнему остаются модемы для коммутируемых линий. Уже давно ведутся разработки реализации нового протокола v.92 для ряда новых изделий и к началу лета компания обещает завершить эти работы. Для России уже давно собираются выпустить локализованную версию, но до сих пор эти попытки не увенчались успехом. А пока что российские пользователи по-прежнему пользуются результатами трудов независимых российских программистов, разрабатывающих прошивки для модемов Courier и Sporster."

Nicht Landen
22.12.2003, 18:01
Ребят, просьба без флейма ;)
В эту ветку забегаю сразу когда вижу Ваши ники в постах. Хочется увидеть что-то дельное до безобразия :D, но только не битву ТИТАНОВ МОДЕМНЫХ НАСТРОЕК.

2 FilippOk
Вот я так и не сумел выйти на V90 :(

2 Blowball
Эта строка понятна. Она носит информативный характер. Просто представлял нечто вроде "ползунка громкости колонок" (переменного резистора) :D или окошко в которое вносишь частоту и модем тут же пересогласовывается на нее и показывает стат соединения. Это и есть регулировка. А так, это просто удобная прога для изменения параметров модема. :)

З.Ы. Может я слишком придирчив. ;)
Большой шум на линии, как правило при SNR > 30 - 35 в принимаемом сигнале включается V.90 - (у меня на Zyxel от 35 - 38 дб). Для серфинга V.90 - нормальный, а для ЗС V.34 без ретрейна хватает за глаза и за уши (только без ТемСпика).
Если есть несколько провадеров - попробуй их пробить как советует филипок, тут я с ним заодно, допустим на ММТ и Вебпласе у меня абсолютно разные коннекты, шумы и ретрейны... хотя это компании одного же и того холдинга:):)

FilippOk
23.12.2003, 03:40
...Может это непатриотично, не по русски - сидеть и трахатся месяц с модемом, потом испытать оргазм от его настройки но мне в последнее время импонирует американский подход - я заплатил денег за ту вещь, которая менее геморойна в настройках, включил ее и забыл про промблемы...
Мне тоже нравится американский подход. И выбираешь ты правильно. Только ты меня так и не понял. Поясню:
Если бы твой Зухель на твоей линии постоянно ретрейнился и исправить это ты бы не мог, а, скажем, какой-нибудь Lucent коннектился бы без проблем - ты бы также ругал бы Зухеля и превозносил Люцента?
А ведь и такое бывает, и частенько...
Я говорил о том, что твой конкретный случай не является правилом. Бывает всякое.
Один модем - не статистика.
Одна линия - не статистика.
Один человек с его руками и мозгами - и вовсе не статистика.
Вот о чём я говорил.
А ты - на одной линии у тебя Зюх запахал, Курь не встал - всё! Зюх - авторитет, остальное - фуфел, типа. Детство, блин... :)

По части заграницы - при том, что у них повременка на линиях - аналоговый модем просто не нужен.[устало] Я ж говорю - чепуха. Не зная лепишь.
Прикинь, если связь нужна, повременка активно присутствует, а вот цифра - не прёт? Ну нету цифровой линии вокруг на сотни миль? Примеры? А пааажалста: удалённые области Аляски, северные области Канады, части Штатов (удалённые области Канзаса, Айовы, Техаса, например, но не наконец) Южная Америка на 50%, юг и центр Африки, Индия, Афганистан, Иран, Пакистан, и вообще, Южная Азия, Тибет, почти целиком - Гренландия, все пустыни, почти все- горные районы, и прочее и прочее. Могу продолжить это перечисление.
И что, без связи сидеть - куковать?

Посмотри пинги на буржуйских серверах.Сто раз видел. От 200 до бесконечности. И что? У меня, например, пинг до провайдера - меньше 20. О чём это говорит? Небось о том, что я на цифре сижу? Фиг там!

Филипок, не будь так эмоционален, береги нервы....Да я спокоен, как дохлый питон, манера у меня такая, не обяжайси... :)
За статью с IXBT - спасибо, видано. Я надеюсь, ты и сам понял, почему я сказал, что USR щас задаст всем перцу...

FilippOk
23.12.2003, 03:51
Кстати, так где же всё-таки работает менеджер по закупкам? ;)

2 FilippOk Вот я так и не сумел выйти на V90 :(
Дык... говорил же уже...
S32=2 [x2&v90 on]
S32=34 [x2 off, v90 on]
S32=66 [x2 on v90 off]
S32=98 [x2&v90 off]

...Может я слишком придирчив. ;)
В реалтайме рулить символьными скоростями? Я аж бутербродом подавился... :) Вот уж точно - придирчив! :D

Nicht Landen
23.12.2003, 15:13
Филипок, привет!
Давай по рукам и не будем выяснять чьи модемы и камни круче, слушай как шумы уменьшить на линии без вмешательства в проводку - повышение уровня передачи модема повысит ли SNR, а то RXL гуляет от -11 до -17 дб?

FilippOk
24.12.2003, 02:34
Ясно. ты так и не понял. При чём тут, что круче... :(

Повышение уровня передачи SNR не повысит. Повысит оно ближнее эхо, скорее всего. Скакнёт и дальнее.
Зато улучшится стабильность передачи (но, возможно, ухудшится стабильность приёма). Баланс искать надо. Мало - плохо, много - тоже плохо.
Гуляющий уровень приёма/передачи - зависит: а) от входных цепей приёмника/передатчика, б) от уровней сигналов приёмника/передатчика, в) от цепей шумоподавления приёмника (модема), и г) от ЛАХ линии и её ёмкости.
Варианты:
1. Поиграться с уровнями передачи, посмотреть что будет.
2. Отключить параллельные телефоны, посмотреть что будет.
3. Конденсатором запараллелить линию, посмотреть что будет.
4. Посмотреть что будет на v34.
5. Посмотреть что будет без х2.
6. Посмотреть что будет у другого провайдера.

lastochkin
24.12.2003, 13:19
Ясно. ты так и не понял. При чём тут, что круче... :(

Повышение уровня передачи SNR не повысит. Повысит оно ближнее эхо, скорее всего. Скакнёт и дальнее.
Зато улучшится стабильность передачи (но, возможно, ухудшится стабильность приёма). Баланс искать надо. Мало - плохо, много - тоже плохо.
Гуляющий уровень приёма/передачи - зависит: а) от входных цепей приёмника/передатчика, б) от уровней сигналов приёмника/передатчика, в) от цепей шумоподавления приёмника (модема), и г) от ЛАХ линии и её ёмкости.
Варианты:
1. Поиграться с уровнями передачи, посмотреть что будет.
2. Отключить параллельные телефоны, посмотреть что будет.
3. Конденсатором запараллелить линию, посмотреть что будет.
4. Посмотреть что будет на v34.
5. Посмотреть что будет без х2.
6. Посмотреть что будет у другого провайдера.

Я уже смеюсь порой над вторым пуктом%), такой наглёшь порой бывает, что аж телевизор на кухне каждый день откручивался....
Ничего не поделаешь... КУЛЬТУРАБЛИН..... Не всегда удаётся отключить все телефоны параллельные, даже ещё и те, что по заказу ГОСТЕЛЕРАДИО. Я тут недавно об этом подумал, таки на следующий день связь просто замечательная стала. Наверное простое совпадение. Извиняйте, если гружу...:) Я раньше военным был и работал в одном смешном НИИ....:cool:

Только вот не понятно что на серверах. Наверное там релейное отключение, такой дребезг при "точно кто-то жульничает", аж вся жизнь замирает. Хоть бы тиристорную связь сделали или варикапную какую нить.

И ещё, если можно, подскажите как отключить (по шагам)протокол v 90 и перейти на v 34.
Заранее благодарю:)

Nicht Landen
25.12.2003, 00:17
для каждого модема свой синтаксис AT.
Y Zyxel - at&n60

lastochkin
25.12.2003, 10:33
:) Прошу прощения!

У меня очень старенький Rockwell External 56 k FaxVoice в Акорповском корпусе.
Все ссылки, которые здесь были просматривал, пока не нашёл, но скорее всего просто не увидел. Подскажите плиз, а то я в ближайшие два месяца Zuxel точно не куплю, денюжек не хватает, как всегда.:(

Nicht Landen
25.12.2003, 20:29
Смотри сайт акорпа или роквелла

orion71
25.12.2003, 23:06
смотри (http://www.acorp.com.tw/download/MODEM.htm)
и тут пошукай (http://adesktop.chat.ru/ut2.htm)
вот тоже интересно (http://modems.incotrade.ru/doc/rock.html)

Nicht Landen
26.12.2003, 01:16
смотри (http://www.acorp.com.tw/download/MODEM.htm)
и тут пошукай (http://adesktop.chat.ru/ut2.htm)
вот тоже интересно (http://modems.incotrade.ru/doc/rock.html)
=================================
каждый девайс и его поддержка стоят своих денег".... Говорил ему болда с укоризной, не гонялся ты бы поп за дешевизной" @A.C Пушкин
Хотя сам сидел на Люценте больше года, вот:)

orion71
13.01.2004, 13:27
Подниму топичек ;)
Всех поздравлямс С Новым Годом! (старым) Счастья, успехов в работе и модемных настройках!
Вот так мы плавно переходим к настройкам ;)

ХЭ-Э-Э-Э-Э-Э-Э-Э-Э-Э-ЛП!!!!!!!!!
Вообщем непонятная байда. Поменял маму как и говорил. Эпокс на чипсете 848, но определяется как 865, поддерживает dual-mode (хотя в мануале нет такого) и что главное для меня, память 400 DDR идет. :) Вообщем нет добра без худа.
При соединении, стали часто подвисать страницы, т.е. если посмотреть состояние связи в систрее, то видно, что передача пакетов от меня идет, а ко мне нет. Но проходит определенное время, и все восстанавливается.
Пробывал поменять настройки модема, менял провайдера, перегружал комп и т.д. Вообщем нужен на время БУБЕН :) Кто подскажет что и как? К тому же стал очень часто глюкавить ТимСпик, что ни есть гуд для пилота :)

З.Ы. Подозрения:
1. Форточки не корректно стоят.
2. Мамка глюковая.
3. Биос на мамке обновить.

Вообщем дайте направление для решения проблемы. Не хотелось бы сразу менять Винды и Биос. Может есть наметки? ;)

Nicht Landen
13.01.2004, 22:58
Подниму топичек ;)
Всех поздравлямс С Новым Годом! (старым) Счастья, успехов в работе и модемных настройках!
Вот так мы плавно переходим к настройкам ;)

ХЭ-Э-Э-Э-Э-Э-Э-Э-Э-Э-ЛП!!!!!!!!!
Вообщем непонятная байда. Поменял маму как и говорил. Эпокс на чипсете 848, но определяется как 865, поддерживает dual-mode (хотя в мануале нет такого) и что главное для меня, память 400 DDR идет. :) Вообщем нет добра без худа.
При соединении, стали часто подвисать страницы, т.е. если посмотреть состояние связи в систрее, то видно, что передача пакетов от меня идет, а ко мне нет. Но проходит определенное время, и все восстанавливается.
Пробывал поменять настройки модема, менял провайдера, перегружал комп и т.д. Вообщем нужен на время БУБЕН :) Кто подскажет что и как? К тому же стал очень часто глюкавить ТимСпик, что ни есть гуд для пилота :)

З.Ы. Подозрения:
1. Форточки не корректно стоят.
2. Мамка глюковая.
3. Биос на мамке обновить.

Вообщем дайте направление для решения проблемы. Не хотелось бы сразу менять Винды и Биос. Может есть наметки? ;)
Если виснет загрузка страниц- хреновая линия и в это момент у тебя идет ретрейн (согласование) связи между модемами на прием к тебе, как правило это изменился уровень шума в принимаемом сигнале - в этот момент и происходят зависы в передаче. Надо повышать чествительность приемника. На нормальных модемах модем должен работать до -46 дб.
Тим спик глюкавит именно из-за блуждающей скорости соединения.
ЕСли игрушки бегают ок - значит все в порядке

orion71
14.01.2004, 01:37
проверяю

D314
14.01.2004, 07:50
Немного оффтоп, но все же...

У нас за 1500 рубчиков можно домой витую пару протянуть, при этом абонентская плата в месяц 200, за эти денежки дают 50 мешков внешнего траффика и 500 внутреннего. Называется это "Народный интернет"!

FilippOk
14.01.2004, 11:46
Типа похвастался... :)
А у нас в квартире газ. А у вас?
В Питрере можно сетку кинуть за 150$, 6$ абонентская. Вот сам и считай. 500Мб внешнего траффика бесплатно, дальше - по баксу за метр, внутренний - неограничен.
Это называется "Матрикс", "Шматрикс", Рол", "чёрт-в-ступе"... до фига такого...

D314
14.01.2004, 12:39
Живут же люди... в Питере! Средняя цена по нашему городу за мешок колеблется от 2.70 рубчика (корпоративная) до 5 рубчиков дома. Вот..

Blowball
14.01.2004, 14:18
Угу, живут... буржуи ;)
Мне метр по 25 центов обходится...
летать через диалап дешевше получается

Is_alex
14.01.2004, 15:07
Типа похвастался... :)
А у нас в квартире газ. А у вас?
В Питрере можно сетку кинуть за 150$, 6$ абонентская. Вот сам и считай. 500Мб внешнего траффика бесплатно, дальше - по баксу за метр, внутренний - неограничен.
Это называется "Матрикс", "Шматрикс"..

Это где ж 500Мб внешнего дают за 6$ абонентской ? :eek:
Если про Матрикс-Шматрикс - то явное заблуждене, за 6$ только внутри

Nicht Landen
15.01.2004, 01:21
Ja-Ja, naturlih!

FilippOk
15.01.2004, 05:57
Э-э-э... обпечаталси, сорри: да, конечно, 6$ внутре. Вснаруже - платно. :D

lastochkin
16.01.2004, 10:49
Огроменное спасибо всем!!!! :)
После долгих многомесячных лишений и недоеданий мороженного и дорогих конфет приобрёл Зухел про и теперь пылинки с него сдуваю и живу спокойно в Инете:)
Чего и Вам желаю.....:D

FilippOk
17.01.2004, 01:38
Поздравляю! Хороший выбор! :)
Если что - заходи...

Nicht Landen
17.01.2004, 02:11
Огроменное спасибо всем!!!! :)
После долгих многомесячных лишений и недоеданий мороженного и дорогих конфет приобрёл Зухел про и теперь пылинки с него сдуваю и живу спокойно в Инете:)
Чего и Вам желаю.....:D
Аналоговый или DSL?

lastochkin
19.01.2004, 15:44
Я пока тока учусь :) Пришёл, включил, вспомнил, что мог что здесь говорилось и что понял, процес запуска модема теперь понятен. Там много протоколов, а его полное название ZuXel OMNI 56k Pro. Больше ничего не объясняли и не обещали. В процессе работы киков не было, воощем небо и земля по сравнению со стареньким 97 года Акорпом. Один раз только зашел на вражеский сервак 209.209...... полетал над всеми аэродромами, первый раз всё-таки... За мной там увязался синий, пальнули друг в друга на встречных курсах, но я потом на прицел его взял с 7 часов и жду чё дальше будет. Смотрю летит и на меня смотрит, типа прощупывает, даже не дёргается, ну это не борьба , а смотрины какие-то, воощем я его снял с прицела и убежал. А он даже и не пытался после воевать, просто летал, жизни на небе радовался. Хорошо, что я его не запалил, пущай ещё полетает :) Хотел ещё до двух аэродромов долететь, а меня выкинули, но это не модем виноват, это у них там волевое и сознательное произошло...:D Хотя я могу и ошибаться :D

P.S. Исправленному сегодня верить, вчера трек смотрел лично ;)

Nicht Landen
19.01.2004, 17:19
На самом деле, многое еще зависет и от провайдера - у меня допустим на Вебпласе спокойно играю на первом гене - правда иногда кикает (пинг уходит за 500) но редко.
Купил карту совинтела - фризит постоянно - не взирая на то, что модем одинов - Zyxel Omni 56 K Pro...
Вот

lastochkin
19.01.2004, 18:15
У меня rosnet.ru. :) В принципе нормально.

А как зайти на Вебплайс, посмотреть что к чему и тарифы :)

Nicht Landen
19.01.2004, 19:46
Ты в питере? Вебплас питерский провайдер. Пока самые дешевые 3*5 часов = 198 руб= 13 руб/час.
Если да, то телефоны пулов и адрес сегодня скину.
У меня с 227-ХХ-ХХ (через АВУ) хорошо берет пул вебпласа 438-32-32.
Телефоны пулов
333-4242, 326-2455, 438-4242
http://www.wplus.net/

lastochkin
20.01.2004, 10:06
:) Не я в Москве. В принципе на Роснет пока не жалуюсь, а пинг улучшить только локалкой можно, но увы, для этого действия в нашем районе пока мальчик не родился, ждёмс:D

Nicht Landen
21.01.2004, 23:42
По команде (Zyxel) at*px(x=0 - 12) можно коннектится на V.92 при любом уровне шума (при меньшем значении x<5-6). Правда идут одни ретрейны потом:)

lastochkin
26.01.2004, 13:41
Да он всё автоматически делает... Я как -то в пять встал утра, приконектился, смотрю он на v 92 залез и спокойно дальше работал, ну, я не мешал...:)

Хотя можно и попробовать....:)

orion71
17.11.2004, 23:03
Просто up :)