Просмотр полной версии : Начинаем закидывание свёклой! (что успело мне не понравиться в Lock On'e )
Игра очень хороша. Мне многое понравилось. Но!
Глюки
1. Правильно заметив мой Logitech Wingman Extreme LO заявил, что оси педалей у него нет! Убедить его в обратном пока не смог.
2. На звуковой карте Audio Catalyst AC 97 звук периодически срывается на какое-то металлическое дребезжание, и, по-моему, является причиной тормозов даже на "плохих" настройках графики. Лечится только перезапуском игры, и появляется снова минуты через три. А слышали бы вы, во что превращается голос РИ'ты :) Нарки отдыхают :) Для справки: комп PIV 2.53, 512 DDR RAM, GF FX 5200 на ASUS V9520, m/b ASUS P4SE со встроенной AC97.
3. Однажды вместо быстрой миссии Су-25 появилась картинка А-10 и игра повисла. Однако вырубить её по Ctrl-Alt-Del удалось.
4. Периодически появляется эффект "отрубившихся кнопок" т.е. нажатие на кнопку либо не даёт эффекта, либо запаздывает. По этой же причине возм п. 1 "геймплея"
5. То, что LO не идёт под Win ME - как минимум неудобно ( я понял, что это фича такая :mad: )
6. Один раз игра повисла после обычных манипуляций с меню ( тренировку выбирал. Точнее сказать не могу :( )
Геймплей
1. В той же быстрой миссии Су-25: Злосчастный вертолёт практически невозможно захватить системой наведения ракеты ( что интересно, сначала получалось с лёгкостью, потом перестало :confused: )
2. Управление стрельбой ракетами у Су-25 - это фича? И почему A-10 стреляет по-другому (ракеты выстреливаются, пока не отпустишь кнопку)?
3. Как расстреливать воздушные цели из пушки Су-25? Только по "воронке"? Или ещё как-нибудь можно?
P.S. И всё это безобразие обнаружено за три часа игры... Куда тестеры смотрели? :confused:
P.P.S. Название темы не оффтопик. Если я правильно помню, у древних греков бросание дикой свёклы было жутким оскорблением %)
Ужо посмотрел. Конечно тормозит он покруче Ила . Попутно вопрос: у всех ли при проигрывании треков и обучалок с буржуйскими самзиками камера почему-то смотрит в ноги пилоту ? Ноги конешно симпатичные :), но вроде покупал симулятор свистка, а не ног :D
Originally posted by Fil
P.P.S. Название темы не оффтопик. Если я правильно помню, у древних греков бросание дикой свёклы было жутким оскорблением %)
Поскольку у нас на форуме оскорбления запрещены, то за умышленное оскорбление, на первый раз, от лица офицерского состава форума, выношу замечание и пару "как"
Енто, по поводу джойстика - а ты настроить педали в опциях не смог что ли? Т.е. после нажатия кнопки "Change" и качания соотв. оси, она не появляется?
Молодчик
21.11.2003, 16:28
2 Fil
А на какой системе подобные дикие глюки? На Ме?
Кстати, на востоке еще есть традиция камнями забрасывать... ;)
Дык я ж говорил, что LO её не видит. Вообще. Крути её, не крути... Хотя Change не нажимал - не заметил. Посмотрим...
2 Молодчик: На Me у меня белый экран, зелёные буквы меню, болтовня и мёртвое зависание :)
А забрасывать камнями - это уже казнь :)
Originally posted by KACATKA
Поскольку у нас на форуме оскорбления запрещены, то за умышленное оскорбление, на первый раз, от лица офицерского состава форума, выношу замечание и пару "как"
И еще знаю почему :)
Гиннес со свеклой - фу... как пОшло :D:D:D:D
Originally posted by Fil
Дык я ж говорил, что LO её не видит. Вообще. Крути её, не крути... Хотя Change не нажимал - не заметил.
Ставишь курсор на "руддер" и нажимаешь "чейндж". Далее качаешь ось. В поле должно появиться название оси.
2 Fil:
3. Как расстреливать воздушные цели из пушки Су-25? Только по "воронке"? Или ещё как-нибудь можно?
subj я еще не приобрел (авось ч-з пару недель и до нас доедет), но, вроде бы, помню, что у Су-25 радара нет. А значит и сопровождения цели нет. Может быть есть ОЛС, но это тоже вряд-ли - не истребитель он. По сему воронка должна быть основным (и не самым плохим, заметьте ;) ) вариантом.
Так, третья ось появилась. Спасибо. Ещё бы со звуком разобраться, и я совсем успокоюсь :) И свёклу унесу :)
У тебя сколькоканальная звуковуха?
По поводу звука.
Есть проблемы в некоторых конфигурациях. Для начала попробуй уменьшить аппаратное ускорение звука в DirectX.
По поводу Су-25.
Этот самолет вообще не предназначен для ведения воздушного боя и систем для захвата воздушных целей у него нет.
Пуск ракет осуществляется только после захвата цели ГСН ракеты о чем будет сигнализировать прицельная метка, которая ляжет на цель и оранжевая лампочка которая обозначает "Пуск разрешен".
Пушку по воздушным целям можно применять, но для этого нужно использовать навыки приобретенные в Ил-2, т.к. кроме коллиматорного прицела показывающего направление стрельбы - ничего нет.
В реале летчики часто используют простую сетку (клавиша 8).
Вертолеты плохо захватываются из-за их низкой тепловой заметности. Дальность захвата в заднюю полусферу обычно больше.
релиз ЛОКОНа в СНГ - это общественное бета-тестирование =)
на Западе он появится 5 декабря
Так что поактивнее отлавливайте баги =)
Разработчики, надеюсь, к западному релизу уже сделают патчик ;)
P.S. на авианосец уже пробовали посадку совершить? ;)
Да,к сожалению про общественное бета-тестирование ...это верно :(
Хотя смешного тут мало :(
ir spider
21.11.2003, 18:38
2KACATKA я просто умилен с какой легкостью каки раздаются... Вы что "Древний Грек" что вас так свекла раздражает? :)
ЗЫ Кстати что там за гнилые помидоры полагается?
Спайдер, у нас тут еще и за обсуждение политики авиафорума полагается.
Так что продолжай умиляться дальше
А свеклу я люблю.. особенно тертую, с хреном ;)
Не то чтобы закидывать... Но вот игра то идет плавно, то вдруг скатывается до 2-3 фпс. Причем это не зависит от количества объектов на экране. Отчего такое может быть?
Система Athlon 1500, 512mb ddr, GForce4 Ti4200 64mb ddr, SbLive и Винда ХР с сервиспаком.
p.s.: В демке такого не было...
Originally posted by Hriz
Отчего такое может быть?
Система Athlon 1500, 512mb ddr, GForce4 Ti4200 64mb ddr, SbLive и Винда ХР с сервиспаком.
Аааааа! Да тут же кое-кто (не будем тыкать пальцем) из разрабтчиков ясно выразился в стиле "уважающий себя человек давно имеет 1Гб памяти... благо цена как у грязи" . Так что заряжайтесь самоуважением и доводите комп до уровня, который разработчики считают "нормальным"... И камешек на P-IV 3.2 лучше сменить, видюшку на FX5900 Ultra 256 Mb и Ливу на Аудиджи...
ЗЫ: Мне кажется, продавцы железа просто башляют ED... :D
ir spider
21.11.2003, 20:00
2KACATKA не знаю что полагается за обсуждение политики у Вас... А у нас, я политику люблю и буду обсуждать но не за обедом чего и вам не советую... ;)
С памятью это дааа...
На всякий случай опубликую что ли свою конфигурацию:
Атлон 1.5 Ггц, 1,1 Гб оперативной, Гефорс Ти 4600, СБлайв и Винда Экс Пи.
Без зеркал, на среднем количестве объектов и среднем качестве текстур не тормозит.
... да в общем и с зеркалами не тормозит тоже. ;)
Не могу переназначить кнопки на джое (Афтербёрнер 2), не работает опция Alt-Z.
И ещё, у F-15 при старте из главного меню при обзоре из кабины не видны крылья. Внешние виды нормальные.
Система ХР, установил Директ-Х с диска.
Andy-Andrei
21.11.2003, 20:06
Не тормозит - это сколько в фпс ? ;)
Не тормозит - это когда мне пофигу сколько ФПС. Хотя я не очень требователен в этом плане (т.е. не замечаю просто).
Я напутал слегка - текстуры на "high" всю дорогу стояли.
Если ещё и с зеркалами на "low" и всеми эффектами и тенями на "high" летать то:
1) в полете на высотах 1000-3000 - в среднем 20-21;
2) при заходе на посадку и после посадки в среднем - 14.
3) Полет на малой высоте - 15-20;
ReviZorro
21.11.2003, 20:41
Кто знает, как TrackIR в русском LockOn включить?
Имеется в виду Enhanced (Absolute) Mode.
ИМХО, от нвидии избавляться надо. Комп П4-2.7, 1Гб мозгов. Втыкаю FX5200 - тормоза, сую ATI 9500 разогнанную до 9700 - кааайф.
Originally posted by ReviZorro
Кто знает, как TrackIR в русском LockOn включить?
Имеется в виду Enhanced (Absolute) Mode. Вот тоже бы хотел узнать, не нашел как запустить, тока как мышка работает...
ir spider
21.11.2003, 21:48
2Serkin ты откуда такой грамотный взялся? Ты лучше TNT2 с 9800 сравнивать начни..
Как голову мышкой вертеть? В деме работало и было очень удобно:) Пока всем доволен! Осваиваю. Спасибо разработчикам:)
С уважением........
Originally posted by Mrak
Как голову мышкой вертеть? В деме работало и было очень удобно:) Пока всем доволен! Осваиваю. Спасибо разработчикам:)
С уважением........
В опциях включить Cockpit Mouse (не помню, как ето будьет по рюсски :) )
Дело в том, что XP у меня корректно работала со звуком (например, Medieval: Total War без снижения ускорения звука только в XP не тормозит). Так что будем пробовать. А свёклу я всё-таки не увезу из-за п.4. "глюков". Представьте себе - игра не тормозит, лечу себе нормально. Захожу на цель, целюсь, нажимаю кнопку джоя... Ноль реакции. Давлю её, мучаю, наконец, нехотя срываются ракеты и уходит ессно мимо цели :mad: Причём, что интересно, наиболее эффект выражен у Су-25 при стрельбе бомбами и НАР. А с бомбами я на цель по три-четыре раза заходил. Раздражает - жуть!
ReviZorro
21.11.2003, 22:34
Originally posted by Maza
Вот тоже бы хотел узнать, не нашел как запустить, тока как мышка работает...
Все, разобрался. Нужно включить в настройках кабины обзор мышью. Absolute Mode тогда тоже работает.
В настойках Кабина включаю мышь а результата нет....
Originally posted by Yo-Yo
В опциях включить Cockpit Mouse (не помню, как ето будьет по рюсски :) )
энто так в бетте мона а в релизе не получается:confused:
И вот нашел баг в СУ-25 шарик в пионере бегает за ногой, а не от нее:rolleyes:
И почему настройки иногда сбрасываются при новом запуске игры?
Да и ошибка один раз случилась:) выбросило в винды в ХР
Originally posted by max
И вот нашел баг в СУ-25 шарик в пионере бегает за ногой, а не от нее:rolleyes:
Их там два... :) который слева зато правильный... Поправят.
[QUOTE]Originally posted by max
[B]энто так в бетте мона а в релизе не получается:confused:
И почему настройки иногда сбрасываются при новом запуске игры?
QUOTE]
Надо кнопочку сейв нажимать с правой стороны настроек сложности если ты о них.
Rackshas
21.11.2003, 23:49
Везет же некоторым у вас хоть и тормозит но не ввешает комп, у меня при установки разрешения больше 800х600 после нескольких минут ком виснет намертво. Отключение апаратного ускорения звука, как и самой звуковухи ничего не дало :(
Время до зависания зависит от установок графики, и установок звука (на перегрев видюххи непохоже, т.к. при вкл. звуке комп вешается раза вдва быстрее). Наблюдается это только в Локоне :(
Система:
Материнская плат у меня GA-7VRXP(на VIA КТ333), звуковая плата Creative Sound Blaster PCI 128(WDM) на 5880 логике на материнке. Процесор AthlonXP 2200. Память - PC2700 два модуля 512+256 метов. Видео - Radeon 9700Pro (PowerColor). Апертура AGP в BIOS 256 метров, больше мать на позволляет.
OS - WinXP Professional.
Вобщем одни разочарования.
NeverhoOd
21.11.2003, 23:52
Может видяха греется...
Сохраняй не сохраняй все равно голова мышой не крутится:(
Rackshas
22.11.2003, 00:01
Originally posted by NeverhoOd
Может видяха греется...
Напротив видяхи стоит двойной бловер, сверху еще один вентилятор, точно не видяха :(
Все, разобрался. Нужно включить в настройках кабины обзор мышью. Absolute Mode тогда тоже работает. Во, терь и я понял! С профайлом надо теперь сидеть. А обзор мышкой все равно не работает, видимо баг.
Есть баг с мышкой, но только на русской винде и с русским DirectX. Пофиксим.
Originally posted by Freddie
Аааааа! Да тут же кое-кто (не будем тыкать пальцем) из разрабтчиков ясно выразился в стиле "уважающий себя человек давно имеет 1Гб памяти... благо цена как у грязи" . Так что заряжайтесь самоуважением и доводите комп до уровня, который разработчики считают "нормальным"... И камешек на P-IV 3.2 лучше сменить, видюшку на FX5900 Ultra 256 Mb и Ливу на Аудиджи...
ЗЫ: Мне кажется, продавцы железа просто башляют ED... :D
Не... Это то все понятно... Но зачем же тогда в "рекомендованных" писать 512? Это рекомендация для чего? Для слайдшоу? С ужасом думаю как оно пойдет на "минимальных"....:(
ReviZorro
22.11.2003, 00:36
Originally posted by JGr124_Rackshas
Везет же некоторым у вас хоть и тормозит но не ввешает комп, у меня при установки разрешения больше 800х600 после нескольких минут ком виснет намертво. Отключение апаратного ускорения звука, как и самой звуковухи ничего не дало :(
Бывает и хуже...
Русский LockOn - первое приложение, которое у меня валит XP сначала в синий экран с какими-то кракозяблами, на доли секунды, а потом самопроизвольный перегруз... Причем систему происходящего понять не могу - все происходит после, IMHO, как вполне безобидных вещей - редактировании миссии, включении энциклопедии, так и при столкновении с землей, при пуске ракет...
XP очень долго приходит в себя после таких перезагрузок... Уже и LockOn запускать боюсь, вот...
ЛокОноФобия :mad:
PIV 2,53
1024 Mb PC2700
P4PE
GF4 4200 128Mb
SB Audigy 2
Cougar
TrackIR
XP Russian Prof со всеми обновлениями (вчера делал)
DX 9.0b (с диска LockOn)
Detonator XP 45.23
1280x1024, 32, графика средняя.
Запускался посоветованный EdnItAll - на сбои не влияет...
У меня достаточно шустро бегает на такой конфигурации:
PIII-800, RAM 384, GF2.
При этом не включаются никакие шейдерные эффекты, зато летает не хуже Фланкера.
Для увеличения FPS попробуйте поставить воду в "низ" и туман в "базовый".
NeverhoOd
22.11.2003, 01:05
Chizh, вы явно лукавите!!!! У меня в ДВА раза мощней система, но даже на низких установках не летает!!
Спайдер, а я каки раздаю с еще бОльшей легкостью, так что прочти внимательно правила поведения на форуме и не шуми пожалуйста, ладно... Эт я тебе как модератор этого раздела говорю, тем более все можно обсуждать и более мирным путем, без ехидства и стеба. Вообщем - предупрежден, значит вооружен ;)
С уважением dragon!
Rackshas
22.11.2003, 01:34
Originally posted by Chizh
PIII-800, RAM 384, GF2.
Ню-ню, у мя тоже резво бегает, а потом каааааак спотыкнется и лежииить... :D
Ставьте мне "каки" и хоть я и обещал Dragon'у не материться-удержаться не могу....
2,5 часа носиться по Питеру, что б найти это.... ГОВНО и со спокойно совестью уйти пить пиво??? Я, Мля, за это деньги плачу?????
Охренели!
Джой не работает! Идет с 15-максимум 20 кадрами в игре! Зато заставка 150-170! Да у кваки III ФПС 150 в мультиплеере с 10 ботами!
Блин! Звук шипит, крокодил не ловится =(((
Редактор: Надо бвло фланкеровский редактор оставить, а не выдумывать велосипед! Пока дошло - 20 минут чистого времени убил!!!!
А можно было музыку поразнообразней сделать? Да.. первые 3 раза прикольно, а вот на пятый переговоры достают напрочь! А винамп+Локон-тормоз... Почему, еще не выяснил!
Короче! ЗС, Фалкон, Фланкер и МСФС2004 - РУЛЕЗ!!!! Лок-Он САКС! ПОЛНЫЙ САКС!!!!!
Originally posted by RP_SPB
Да у кваки III ФПС 150 в мультиплеере с 10 ботами!
Ещё одно похвальное сравнение. Определенно разработчикам есть чем гордиться. :D
Разработчикам Кваки :D:D:D
Originally posted by RP_SPB
Ставьте мне "каки" и хоть я и обещал Dragon'у не материться-удержаться не могу....
2,5 часа носиться по Питеру, что б найти это.... ГОВНО и со спокойно совестью уйти пить пиво??? Я, Мля, за это деньги плачу?????
Охренели!
...............................................
Короче! ЗС, Фалкон, Фланкер и МСФС2004 - РУЛЕЗ!!!! Лок-Он САКС! ПОЛНЫЙ САКС!!!!!
Ну вот... Ещё одна истеричка в хоре мальчиков-ибуньчиков...
Я, конечно, понимаю, что Питер ближе к полюсу и магнитные бури у вас бушуют гораздее, но .....
Что ж это за "мля" такие тонны откгружены за наш джевел горемычный? Аж на сто рубликов опустили бедолажечку:(
Ой-о-йой! Во век ему за угол в коммуналке не расплатиться....
А по Питеру, по Питеру - то как он носился! За хлебом для детишек в голодный год так не бегал, как за ЛОКОНом.
Ну всё... Виноватые мы все перед ним аж по самое никуда.
PS Всё вышеизложенное - частное мнение юзера, не имеющее никакой корреляции с ED.
Да не люди - нет смысла ругаться.....На самом деле до тех пор пока у нас в стране не смогут платить за лицензию 30-40 баксов - наша судьба быть "общественными бета-тестерами" (с) Касатка. Так чтааа......Да и продукт специфичский...Серьезный сим прибыли никогда не даст - приснопоминаемый Фалкон тому примером. Симы могут себе позволить выпускать только крупные компании-издатели, у которых убытки от сима покрываются доходами от других игр, а сим это так - для престижу...Локон, наверное, приведут в более божеский вид, отловят самые страшные баги, как раз к забугорному релизу. Потом и здесь пара патчей появится. Люди покричат еще немного и пойдут играть и сетевые сквады создавать. Желаю всем удачи......
Молодчик
22.11.2003, 09:35
2 Бабай
Мне кажется вы ошибаетесь, думая что люди ругаются из-за потреченных ста рублей. Дело, конечно, не в этом. И не в беготне по городу за игрой. Хотя сей факт красноречиво говорит о том, что люди ХОТЕЛИ потратить этот стольник. Просто игру ждали и надеялись получить удовольствие. Как, собственно, и вы. Я еще не купил игру и не видел ее, но меня тоже расстраивают ощутимые тормоза. Из-за этого полетать в прямом и переносном не получиться. Очень жаль. :( После просмотра демки мне системные требования к игре тоже показались несколько завышенными. Плюс откровенные глюки вплоть до зависания системы, вылеты и проч. История с 98-ми вообще анекдот. Кто-то тут говорил про бету, якобы у буржуев релиз в декабре... Если это так, то со стороны разработчиков не очень вежливо делать из нас подопытных крысят. Хотя, вполне возможно, это все байки. Но нареканий по работе ЛОКОНа, как программы, все-таки многовато.
Конечно же, я прекрасно понимаю отчего "люди ругаются". Заостряю внимание на деньгах именно в силу смехотворности такого типа "потерь". Разумеется, младенцу понятно, что "выброс отрицательных эмоций" некоторых неуравновешенных товарищей явился результатом "обманутых ожиданий". Но вот вопрос: насколько виновато в этом ED? Грязь-то на разработчиков льют. Вспомните рождение ИЛ-2. Вот где были именно ОБМАНУТЫЕ ожидания. Рекламу перед выходом раздули так, что некоторым до сих пор икается. А вышел, как всегда, сырой продукт. Потом шлифовали, доводили до ума.... Молодцы MG, надо отдать им за это должное... Так ведь и ED не отказывается от поддержки своего продукта. Через 2-3 недели первый патч обещают....
Что ж про игры говорить, когда во многих нормальных семьях немогут даже собственных детей нормальными сделать... Не всё так просто в нашем мире, как хотелось бы.
Насчёт "подопытных крыс" и "невежливости", опять же всё в цену вопроса упирается. Разумеется, стараться будут ради тех, кто платит по 50 евро, а не по 100 рублей. Мы им со своими 100 рублями и неизбывным влечением к стрелялкам-бродилкам (специально на Горбушке интересовался востребованностью ЛОКОНа) погоду не делаем. Можно считать это просто подарком от широты душевной. А дарёному коню, как известно, в зубы не смотрят.........
Молодчик
22.11.2003, 10:40
Originally posted by Бабай
Насчёт "подопытных крыс" и "невежливости", опять же всё в цену вопроса упирается. Разумеется, стараться будут ради тех, кто платит по 50 евро, а не по 100 рублей.
Так ведь дело же не в деньгах, а в отношении. И вы со мной согласились, говоря о потребителях. Вопрос же о приоритетах разработчиков остается открытым. В данном случае получается деньги важнее? Вот это я и называю "вежливостью". :)
Ну да ладно. Я согласен с тем, что при наличии внимания со стороны ED ЛОКОН станет лучше. Особенно учитывая муссирующиеся разговоры о бете. Это вселяет надежду (с горьковатым привкусом), что к декабрю основные глюки и баги уберут.
Originally posted by Молодчик
.... В данном случае получается деньги важнее?......
Прикол :) А в каком случае деньги не важны??? :) Может быть вы работаете за "спасибо"??? Или вы знаете таких разработчиков?
Тем более разработчики выпустили демо версию, для чего? Для того что-бы потенциальный покупатель (западный конечно больше, там процесс покупки более обдуманный чем у нас) оценил\взвесил стоит ли ему тратить 70 (вроде столько стоит у них Локон) гринов.
Все, разобрался. Нужно включить в настройках кабины обзор мышью. Absolute Mode тогда тоже работает. Тебе удалось сделать нормальный возврат в центр? у меня вообще нормально покрутить не получаеться, усе как-то сбиваеться.
Никакой дискриминации русских пользователей относительно западных нет. Мы собрали и сдали американскую версию на два дня раньше русской.
То, что игра требует серьезного железа говорили уже много раз и здесь и на других форумах, поэтому не надо закатывать истерик.
Серьезные авиасимуляторы всегда создавались с завышенными требованиями к железу. И на момент выхода тормозили - "будь здоров". Я надеюсь вирпилы со стажем могут вспомнить 97-98 года и такие продукты как Falcon или F/A-18E.
Молодчик
22.11.2003, 11:54
Психологами давно замечено, что люди очень по разному реагируют на различные "ключевые" слова, среди которых есть и "деньги".
2 loz@_e
При чем тут важность денег? Объясняю. Есть некий слушок, что в России продают .... мммм... очень сырой продукт не от простоты душевной, а преследуют определенную цель - с помощью отечественных пользователей отловить побольше багов и к декабрьскому релизу за границей выпустить более отлаженный продукт. Что, двойные стандарты? 100 рублей стоит "бета", а "релиз" уже за 40 у.е. ? Отлично, но тогда об этом надо предупреждать официально. В противном случае выглядит, как минимум, не красиво. Более того, это наглядная демонстрация пренебрежения к более "дешевому" рынку. Что мешает продавать и здесь игру по той же цене? Не купят? И кто здесь тогда хитрит? И смиренное всепрощение здесь не уместно. Подчеркиваю - все это слухи, но кол-во претензий к игре дает хоть малейшие основания для этого. Лично мне не вериться, что на западе вот так спокойно можно продать игру без гарантированной поддержки 98-х виндов. %)
То, что игра требует серьезного железа говорили уже много раз и здесь и на других форумах, поэтому не надо закатывать истерик.
Серьезные авиасимуляторы всегда создавались с завышенными требованиями к железу. И на момент выхода тормозили - "будь здоров". Я надеюсь вирпилы со стажем могут вспомнить 97-98 года и такие продукты как Falcon или F/A-18E.
А почему не написать на коробке реальные рекомендуемые требования, а те что там написаны как "реальные" перевести в "минимальные" или я не прав?
Молодчик
22.11.2003, 11:56
Никакой дискриминации русских пользователей относительно западных нет. Мы собрали и сдали американскую версию на два дня раньше русской.
А вот и официальное опровержение слухов. Думаю, что вопрос почти исчерпан. Почти потому, что декабрьский релиз наверняка будет уже пропатчен. А более ранний российский автоматически становится его... ранней версией. :D
Я пока не продвинулся дальше таблички "нажмите S для начала полета". На нажатие клавS - никакой реакции. Помогает только Alt+Tab, после свертывания/развертывания Локон начинает реагировать на нажатие клавиш.
Пробовал на всевозможных настройках графики/сложности - все равно.
Что можно попробовать еще?
Психологами давно замечено, что люди очень по разному реагируют на различные "ключевые" слова, среди которых есть и "деньги".
2 loz@_e
При чем тут важность денег? Объясняю. Есть некий слушок, что в России продают .... мммм... очень сырой продукт не от простоты душевной, а преследуют определенную цель - с помощью отечественных пользователей отловить побольше багов и к декабрьскому релизу за границей выпустить более отлаженный продукт. Что, двойные стандарты? 100 рублей стоит "бета", а "релиз" уже за 40 у.е. ? Отлично, но тогда об этом надо предупреждать официально. В противном случае выглядит, как минимум, не красиво. Более того, это наглядная демонстрация пренебрежения к более "дешевому" рынку. Что мешает продавать и здесь игру по той же цене? Не купят? И кто здесь тогда хитрит? И смиренное всепрощение здесь не уместно. Подчеркиваю - все это слухи, но кол-во претензий к игре дает хоть малейшие основания для этого. Лично мне не вериться, что на западе вот так спокойно можно продать игру без гарантированной поддержки 98-х виндов. %)
Что-то я не припомню вашего возмущения когда Меддокс Геймс & 1С впарило вам аддон ЗС с Ил-2 в нагрузку (1CD Ил-2Ш + 1CD аддон ЗаСр). Хотя в цив.странах ЗаСры продавались отдельно (на 1CD).
Originally posted by Бабай
Конечно же, я прекрасно понимаю отчего "люди ругаются". Заостряю внимание на деньгах именно в силу смехотворности такого типа "потерь". Разумеется, младенцу понятно, что "выброс отрицательных эмоций" некоторых неуравновешенных товарищей явился результатом "обманутых ожиданий". Но вот вопрос: насколько виновато в этом ED? Грязь-то на разработчиков льют. Вспомните рождение ИЛ-2. Вот где были именно ОБМАНУТЫЕ ожидания. Рекламу перед выходом раздули так, что некоторым до сих пор икается. А вышел, как всегда, сырой продукт. Потом шлифовали, доводили до ума.... Молодцы MG, надо отдать им за это должное... Так ведь и ED не отказывается от поддержки своего продукта. Через 2-3 недели первый патч обещают....
Что ж про игры говорить, когда во многих нормальных семьях немогут даже собственных детей нормальными сделать... Не всё так просто в нашем мире, как хотелось бы.
Насчёт "подопытных крыс" и "невежливости", опять же всё в цену вопроса упирается. Разумеется, стараться будут ради тех, кто платит по 50 евро, а не по 100 рублей. Мы им со своими 100 рублями и неизбывным влечением к стрелялкам-бродилкам (специально на Горбушке интересовался востребованностью ЛОКОНа) погоду не делаем. Можно считать это просто подарком от широты душевной. А дарёному коню, как известно, в зубы не смотрят.........
Блин. Я конечно все понимаю.
Вот только зачем через неделю после релиза - выпускать патч???? Странно.
С 98 виндой все ясно. - суппорт бессмысленно делать - Микрософт не поддерживает 98.
А камни разработчикам (хотя наверное не им, а тому, кто заливал, компилил, копировал), хотя бы вот за это:
Непростительная ошибка.
Молодчик
22.11.2003, 12:37
Originally posted by loz@_e
Что-то я не припомню вашего возмущения когда Меддокс Геймс & 1С впарило вам аддон ЗС с Ил-2 в нагрузку (1CD Ил-2Ш + 1CD аддон ЗаСр). Хотя в цив.странах ЗаСры продавались отдельно (на 1CD).
Это потому, что я об этом только что узнал. ;) От вас.
Странно, а я думал ,что игра ЗС выросла из аддона к Ил-2. И теперь не надо покупать Ил-2, а можно только ЗС.
Что мне на данный момент не нравится:
1) Модель повреждений АТ - так себе, особенно вертолётов, а жаль...
2) Простой редактор имеет массу ограничений: неужели сложно было предусмотреть возможность любой дуэли, в т. ч., например, AH-64 vs. Ka-50
ir spider
22.11.2003, 13:34
2loz@_e у меня такая гоготня ( с alt+tab ) в демке была, что значит не пойму.
2All 120 руб. тоже мне манна небесная. Через 10 дней на геймсолд будет по 80 и нормальная-прямая. Не захотят джевелы делать, ну будем без джевелов... :D Всё равно наш рынок для них не важен, значит они ничего не потеряют?
ЗЫ Короче, не надо из ED подвижников делать, там люди за зарплату работают. Теперь пусть готовятся все эти баги выгрести что раньше не нашли.
тут.... это.... ну вопчем когда обсуждали баги демки, постоянно, матово так, проступал тезис: ну что вы право-же нервничаете - это ж августовская готовность продукта, а сейчас уже все.... ну и т.д. Не буду касаться крамольных тем дабы не поджечь чего-нибудь, а то после чтения форума сразу же хочется вымыться. Но помнится мне, что на замечание о несоответствии качества текстур Мига и А-10 в деме разработчиками було указано на тот же август, однако воз и ныне там, только теперь и Су-27 с бедной шкуркой. Это легкопоправимые мелочи конечно, а вот с оптимизацией что-то не заладилось - тормоза как были так и остались, хотя была обнадеживающая информация. Наблюдая за этой вакханалией при обсуждении игры, создается впечатление что все мы горячие парни с гор. Явные фанаты а порой и разработчики более склонны к демогогии в постах а "противники" вместо того чтобы пытаться добиться результата от диалога сьезжают на флейм. Мое мнение, что обсуждать вышедший продукт надо исключительно как бету - спокойно и конструктивно, т.к. на релиз это ни в коей мере не похоже. Кстати, граждене-разработчики, ежли на западе релиз будет такой-же, то деньги на не-фикс патчи можно бует ждать очень долго - и я расстроюсь :( , хотя, вероятнее всего ЮБИ вас и склонило к преждевременным родам. Надежда тает последней и хотя на сегодняшний день играбельность продукта очень низка, с нетерпением буду ждать правильных(от слова править) патчей... ну.... те которые с AFM... авионикой там.
PS
тут у меня вот такая беда с демки еще осталось - я один такой?
Всем, кто еще верит в лапшу про западный релиз через месяц - идти на forums.ubi.com и смотреть, что америкосы флеймят не хуже нас ;)
Да, и ещё.
Странно, что в принципе изначально забыли про Ка-29, Ми-28, МиГ-21.
2 Vadifon: У меня так же один раз было.
Charnota
22.11.2003, 14:18
Хм... из "цив. страны" поспешу опровергнуть сий бред...
Charnota
22.11.2003, 14:34
Кстати про дату 5 декабря... это день выпуска продукта в Великобритании, о других странах там ни слуху ни духу. Амеры и русские получили флакон одновременно. Так что не надо кричать "дискриминация"...
2Fil
еслиб один, такое каждый раз при выходе со времен демки.
в общем на этот раз общественное бета-тестирование расширили еще и на кокосов ;)
Ну а цивилизованные страны подождут 5 декабря
По поводу кнопок - что интересно, по "пробелу" стреляет отлично. А кнопка 1 вроде глючить не дожна :confused: Там глючить нечему, да и джой новый. Срок гарантии вот-вот кончится.
в общем на этот раз общественное бета-тестирование расширили еще и на кокосов ;)
Ну а цивилизованные страны подождут 5 декабря
:D
Уважаю британский юмор :D
tGc.Mayh3M
22.11.2003, 19:42
Написано в ридми, что на 98 не идёт .... у меня 98СЕ ... запустить запустил, но баги есть ... когда радар включаю(вкл. режим сканирования), то справа на экране (приверно 1/6 экрана) заполняет ярко-зелёная полоса ... при первом запуске игра зависла ... играл миссию с сопровождением на Су-27 ... но это прадва снаката -- без предварительных настроек всех игровых установок ... пока всё...
З.Ы. А захват с Ф-15 может сорваться в реале? ... или это тоже баг? ... а то пробовал несколько раз захватить его, но возвращается в исходный режим ...
З.Ы.Ы. Я не знаю, как по научному, но такая фича в Фланкере была, когда второй раз двойку нажимаешь, то метки самолётов на МФД появлялись в зоне сканирования ... В Лок Оне почему-то не получается ...
Да кажется было бы лучше во фланк добавить новых самлей и карт.
У кого фикс 5600, как локон идет и на какой конфиггурации.?
Military_upir
22.11.2003, 23:14
Читаю, аж оторопь берет, одни глюки, у меня например американская версия и работает стабильно.
ЗЫ А что там иностранци лопочут на своем форуме?
tGc.Mayh3M
22.11.2003, 23:24
НЕ РАБОТАЕТ НИФИГА НИЧЕГО!
Правы были разработчики, написав в ридми, что под 98 ну никак:D:D
Всё глючит и виснет буквально на каждом шагу...:(
Настроение резко испортилось ... такой вот облом ... ну да ладно ... будем патча ждать ...
З.Ы. Кстати ... у меня есть впринципе ХП Корпорэйт Эдишн ... как думаете, пойдёт такая для ЛО? И вообще стОит ли игра того, чтоб систему из-за неё менять?:rolleyes:
Систем ХР хома руская, директ 8.1., 3 часа полет нормальный, пока могу упрекнуть что обзор хаткой (хатка=мышь) иногда как бы залипает (стопорится) и джой (прицел в ганзо) колбасит, хуже чем в ЗС, во фланкере он четко ходил, можно было в глаз пилоту стрелять....
Originally posted by Military_upir
Читаю, аж оторопь берет, одни глюки, у меня например американская версия и работает стабильно.
Очень разумные отзывы. Плюсы, минусы... Есть проблемы, но особых истерик там не наблюдается...
Кто-нить может объяснить, почему изъяли фланкеровский МиГ-29К?
orthodox
23.11.2003, 01:31
Конечно может. UbiSOft, например, может... ED может...
A железо какое и видео? Настройки?
Корпоративная редакция - это та-же XP pro, только не требует активации. Специально для того, чтобы облегчить жизнь системным сборщикам. :D
Только, если пиратская -лучше не ставить тот серийник, который пираты дали, а найти прогу xpkey.
Originally posted by tGc.Mayh3M
НЕ РАБОТАЕТ НИФИГА НИЧЕГО!
Правы были разработчики, написав в ридми, что под 98 ну никак:D:D
Всё глючит и виснет буквально на каждом шагу...:(
Настроение резко испортилось ... такой вот облом ... ну да ладно ... будем патча ждать ...
З.Ы. Кстати ... у меня есть впринципе ХП Корпорэйт Эдишн ... как думаете, пойдёт такая для ЛО? И вообще стОит ли игра того, чтоб систему из-за неё менять?:rolleyes:
Originally posted by bm21grad
Кто-нить может объяснить, почему изъяли фланкеровский МиГ-29К?
Похоже в локоне только реальные самли,раритеты типа миг-29к и су 39 заменены на су 25 и миг-29а.
А доку , кроме мультиков треннинга,хотя бы по реализации новых аппаратов, по сравнению с Фланкером, не судьба получить ?
Или я торможу ?
Мда. Честно говоря, такое впечатление, что все эти годы разработчики писали озвучку для заставки. Она - действительно, выше всяких похвал. И только.
PIII-1200/512RAM/Radeon 7200. Я, конечно понимаю, не самый шик, но - ВСЁ ПО МИНИМУМУ. 10..15FPS. ДВБ 1x1 вести комфортно, БВБ - нереален. При том, что на внешних видах FPS, порой, до 60 подскакивает. Если так тормозит активная кабина - нафиг оно надо? Верните то, что было во Flanker 1.5, мне хватало. Всё равно приборы сейчас ничерта не читаются.
Кнопка стрельбы на джое периодически перестаёт работать. (Думаю, не надо отмечать, что в других авиасимах - всё ок).
Педали не пашут вообще.
Время от времени машина перстаёт слушаться джоя напрочь.
Движок "Эффективность ракет: слабо/средне/сильно" - это смех просто. Какое из них "реально"? особенно, если F-16C влёгкую уклоняется от Р-27, а Су-33 от AIM-120 - практически никогда (речь об ИИ).
Ну и т.д... Сперва настороженность (перед распечаткой коробки), потом восторг, потом тем более жёсткое разочарование... :(
Непойми что с Р-27Т сделали. После захвата цели и пуска, и вырубания радара, она напрочь теряет цель. Словно с полуактивным наведением :D
Military_upir
23.11.2003, 22:17
Originally posted by Military_upir Читаю, аж оторопь берет, одни глюки, у меня например американская версия и работает стабильно. ЗЫ А что там иностранци лопочут на своем форуме? A железо какое и видео? Настройки?
железо средненькое:
Xp1800+
9600про 128мб разогнанный до 550/730
1ГБ оперативки 266мгц
SB live
X45 :)
Видео настройки умолчальные, только выключены зеркала. АА и АФ выключены.
фпс от 18-19 кадров на стоянке и полосе, далее увеличивается. но даже с таким фпс летается легко.
ЗЫ надо простот свою реакцию затормозить. гы-гы
Хреново это.
Где тогда логика?
Ка-50/52, Су-39 есть, а их у нас раз-два и ку-ку.
А палубные МиГи, которые скоро индюкам будем впаривать вместе с Горшковым, рассматриваем как раритет?
Military_upir
23.11.2003, 23:37
А кто если не секрет будем впаривать индусам( не ИНДЮКАМ) миги которых нет ?
Мда советские ракеты опустили конкретно, МиГ-31 - отстой, ему б в Б-52 попасть, какие уж там крылатые ракеты над водой.
В Фланкер 2.0 и то куда лучше было сделано. Хоть мощность РЛС принималась во внимание так что Р-27 с мощной подсветкой надёжней шла к цели чем AIM-120 со своей манюсенькой ГСН.
И чего это Су-27 с 50% топлива и 4-мя Р-73 не может обкрутить Ф-15 с 100%, подвесным баком и полным набором ракет ?
Создаётся впечатление что ИИ стараются обмениватся ракетными пусками. Су-27 пускают по одной Р-27ЕР и уже когда ясно что промазали всё равно сближаются не пуская ни одной. Как будто своей очереди ждут.
Если бабки дадут - сделают в любом количестве :)
И если уж на то пошло, не индусы а индийцы.
Никакой дискриминации русских пользователей относительно западных нет.
Извините, но это неправда. Не пробовали например сравнивать американский мануал с русским?
Merlin00Z
24.11.2003, 00:32
Originally posted by Sotka
...
И чего это Су-27 с 50% топлива и 4-мя Р-73 не может обкрутить Ф-15 с 100%, подвесным баком и полным набором ракет ?...
Ну это вы батенька помоему зря - "обк(р)учиваются" :D как "два пальца об ...:D (модеры не дремлють) асфальт" ! Я даже поначалу удивился - влёгкую сел ему на хвост да ещё и от очередей второго уворачиваться успевал ( 1 v 2 gunso ) , и гонял его как вшивого по бане . Ну думаю - толи боты потупели ( во Flanker- е то я долго парился , пока научился им "козью морду" строить ) то ли я более мене сносно "летать" научился :p Вот завалить, правда , не удалось - прицел пушки скачет как шальной ( где-то тут об ентом говорилось - похоже на ситуёвину с Flanker 2.5 - пока не пропатчили до 2.51 - в аккурат именно этот баг исправлялся )
Да не - я не хвастаюсь - чес слово :rolleyes: - скромняга я по жизни :D
Military_upir
24.11.2003, 00:47
2 Freddi. А чего там в мануале, а ? Есть чего стоящее или это так, принципиальный вопрос ?
Originally posted by KRoN
Непойми что с Р-27Т сделали. После захвата цели и пуска, и вырубания радара, она напрочь теряет цель. Словно с полуактивным наведением :D
Ты сильно ошибаешься и дезинформируешь общественность.
Тепловые ракеты семейства Р-27 захватывают цель до пуска и сопровождают до попадания. Подсветка радаром не нужна. Но ракета вполне может уйти на тепловые ловушки и естественно промазать.
Все американские и российские ракеты делались с учетом реальных графиков дальность-высота.
Твои обвинения в подыгрывании американцам беспочвенны.
Извините, но это неправда. Не пробовали например сравнивать американский мануал с русским?
Русский и американский официальные мануалы делались как раз по одному плану, но русский делался еще с учетом национальной специфики.
Если ты говоришь, про "кожанный" мануал, то это уже совсем другая контора и за другие деньги.
В принципе его можно издать и в России, но вот только издателя искать надо. Кроме того, перед этим нужно ответить на вопрос, много ли вирпилов в СНГ готовы заплатить за крутой мануал 20-30 долларов?
Merlin00Z
24.11.2003, 01:21
Я готов :D , нет - серьёзно ! может кто подскажет - гдеб его заказать в инете (например) , буду оч признателен !
Такая вот беда:
Нашел дома компьютер. LHX на нем просто летает. Плавно и без глюков.
Полчаса пытался поставить на него Локон. Безуспешно.
Еще через полчаса выяснилось, что причина, скорее всего, в отсутствии на нем CD-ROM привода.
Еще две возможных причины, что копьютер на 386 процессоре с 4 М памяти.
2 Chizh
НУ И ЧТО МНЕ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ?!
Я думаю, мы попытаемся скомпилировать LOMAC lite, заточенный для работы на программируемом калькуляторе "Электроника МК-61", но возможно будут проблеммы с сетевой игрой.
;)
Merlin00Z
24.11.2003, 01:37
На другом компе перегнать ЛО с сидра на дискеты и ставить с дискет :D А потом - дерзайте - драйвера , патчи , апдейты ! и даж - готсподи боже мой - АПГРЕЙД - верняк дело ! Я уверен у - Вас получится с Вашим пытливым умом %)
Да они над нами издеваются!(;P)
Merlin00Z
24.11.2003, 01:39
Я думаю, мы попытаемся скомпилировать LOMAC lite, заточенный для работы на программируемом калькуляторе "Электроника МК-61", но возможно будут проблеммы с сетевой игрой.
;)
А исчё круче - выпустиь настольную версию ( ну типа там монополек и манагеров ) - этож ТАКУЮ ГРАФИКУ мона забахать !!!:D и никаких траблов с "жалезом" :p
Originally posted by Merlin00Z
Ну это вы батенька помоему зря - "обк(р)учиваются" :D как "два пальца об ...:D (модеры не дремлють) асфальт" !
Я говорю о ботах - Советский "Excellent" бот в такой ситуации не может справиться с Ф-15.
Ещё со времён Фланкер 1.0 я устраиваю дуэли ботов - в Локоне советские боты (в частности из-за их ракет) постоянно проигрывают. Провёл целую серию: и МиГи и Сушки постоянно проигрывают Ф-15 (2 на 2).
Когда им садятся таки на хвост то полностью теряют инициативу - качают крыльями и всё.
Когда-то во Фланкере такая проблема была - как сядешь боту на хвост то он начинает бочки крутить, как будто не знает что такое ножницы.
В Фланкер 2.0 было куда лучше. Там учитывалась мощность подсветки РЛС и полуактивные ракеты имели более надёжный захват чем те которые полагаются только на свою маленькую ГСН.
Merlin00Z
24.11.2003, 01:47
Ну тады сори :D , непонял сразу ...
Твои обвинения в подыгрывании американцам беспочвенны.
По факту.
4xF-16C против 4xСу-33 ДВБ. "Сушки" в лучшем случае выносят один F-16. AIM-120B практически всегда ложатся в цель, Р-27ЭР/ЭТ практически всегда мажут. Р-73 пускаются редко, и тоже часто мажут.
4xF-16A vs 4xМиГ-29С. Только пушки. Обычно выживают 2-3 F-16.
Естественно, всё - боты.
Чую, наших для равных условий теперь полуторократное превосходство требуется...
Все американские и российские ракеты делались с учетом реальных графиков дальность-высота.
Для американских - не знаю, а вот для наших, кажется, некоторый недобор до таблиц с результатами реальных стрельб. На днях сверю.
Originally posted by KRoN
По факту.
4xF-16C против 4xСу-33 ДВБ. "Сушки" в лучшем случае выносят один F-16. AIM-120B практически всегда ложатся в цель, Р-27ЭР/ЭТ практически всегда мажут. Р-73 пускаются редко, и тоже часто мажут.
4xF-16A vs 4xМиГ-29С. Только пушки. Обычно выживают 2-3 F-16.
Естественно, всё - боты.
Чую, наших для равных условий теперь полуторократное превосходство требуется...
Су-27 и 33 уступают в ближнем бою самолетам F-15/16 при 100% заправке топливом. Чтобы сравнивать, нужно залить им не более 50%, а лучше 30.
Все ракеты могут уходить на ловушки срывать захват или банально не вытягивать по энергии.
AIM-120 хорошая, современная ракета (хотя тоже часто уходит на ловушки), что тебя удивляет?
Для американских - не знаю, а вот для наших, кажется, некоторый недобор до таблиц с результатами реальных стрельб. На днях сверю.
ОК
Жду анализа. :)
Су-27 и 33 уступают в ближнем бою самолетам F-15/16 при 100% заправке топливом
Если ты прочитаешь моё сообщение внимательнее, то увидишь, что с Су-33 был ДВБ, а БВБ был с МиГ-29.
Что же до сравнения AIM-120B и Р-27ЭР/ЭТ, то эффективность в LockOn'е у первой получается в разы выше. В то время, как по оценкам экспертов - на десятки процентов. Да и вообще, когда у какой-то новой боевой системы реальная эффективность выше в разы - это революция. Традиционно конструктора бьются за 30-50% уже считая это выдающимся результатом.
Что касается тестов - можно ли как-то заставить ИИ отказаться от противодействия?
Су-27 и 33 уступают в ближнем бою самолетам F-15/16 при 100% заправке топливом. Чтобы сравнивать, нужно залить им не более 50%, а лучше 30.
Все ракеты могут уходить на ловушки срывать захват или банально не вытягивать по энергии.
AIM-120 хорошая, современная ракета (хотя тоже часто уходит на ловушки), что тебя удивляет?
Наблюдал как и Су-27 с 50% не мог обкрутить Ф-15 с полной нагрузкой в тупом горизонтальном повороте.
Почему Су-27-е не используют Кобру чтобы пустить Р-73 ?
Меницкий отмечал что РЛС у МиГ-31 буквально "прожигает" помехи, те мощность РЛС подсветки играет роль - это было хорошо смоделировано в Фалкон 2.0 - ракеты с активой ГСН не могли тягаться в надёжности наведения с Р-27, ну а плюс в том что их по нескольким целям можно было пускать.
Зачем это убрали ??
Почему даже после того как ясно что Р-27ЭР сорвалась Сушки не пускают ещё одну ?
Хорошо бы чтоб ненужные ракеты сбрасывались перед манёвренным боем.
ИИ у МиГ-31 так и осталось одинаковым с манёвренными истребителями - сбрасывают скорость и пытаются виражить.
ОК
Жду анализа. :)
Всё, тихо затыкаюсь и молчу в тряпочку. Первый же тест (Р-73, 10000м., 0/4ППС) показал двухпроцентную погрешность от таблички пусков. Был не прав :D
Originally posted by Sotka
Почему Су-27-е не используют Кобру чтобы пустить Р-73 ?
Строевые Су-27 "Кобру" не могут выполнять принципиально. Насколько я помню, там не реализовано принудительное отключение канала продольной устойчивости.
Какой процент тестеров был из России ?
Может этим всё и объясняется.
Хм тогда наверное проблема с ИИ - слишком рано пускают Р-27ЭР тк срывается всё время.
Ну и поумнее им следует использовать Р-27ЭР - постоянно одна за одной долбить врага чтоб он был в обороне а там уже и Р-73 можно пустить.
ИИ сейчас преимущество ракет большой дальности в окно выбрасывают.
Ракеты что теряют скорость падают задрав нос - такое впечатление что их ГСН продолжает направлять нос на цель хоть скорость 200-300кмч.
Наблюдал как МиГ на форсаже полого набирал высоту отстреливая ловушки. Далеко позади, задрав нос, падал AMRAAM - скорость 300кмч и уменьшалась, так и плюхнулся в воду соплом вниз.
И тока когда AMRAAM плюхнулся - МиГ успокоился.
И ещё на тему ИИ. Уже насмотрелся достаточно чтоб утверждать что это типичное поведение.
Боты разбивают пары на два отдельных боя (в 2 на 2) - не стремятся помогать друг другу. Никаких тактик вроде простейшего drag нет и в помине.
Они не пускают ракеты в удобных случаях, не делают lead turn. Пример: МиГ-29 на хвосте Ф-15 - явно пора дать ещё одну Р-73 - нет МиГ чего то ждёт, вот Ф-15 начинает разворачиваться. МиГу нужно бы упредить и тоже начать разворот или hi-yo-yo - нет, летит в оновном прямо. Ф-15 выходит в лоб. И - коронный номер, лобовая атака на пушках - излюбленный приём ботов.
Вот Ф-15 крутит поворот с МиГом - МиГу нужно немного дожать... Но он как будто даёт ручку от себя и идёт в крене без поворота !! Идиот!!!
Ф-15-й быстро сокращает углы и хоть ракеты ешё есть начинает палить из пушки.
МиГ начинает качать крыльями. Ножницы ? Вертикальные ножницы ? пологий набор высоты с резким split-s ? Не-аб наш Excellent МиГ лениво переваливается с крыла на крыло пока Ф-15 поливает его из пушки, мажет. Проходит 3 минуты. Попадает в один движок, МиГ продолжает качаться. Начинает проявляться что то похожее на змейку и ножницы.
На одном из повротов Ф-15-й отстаёт достаточно что может пустить AIM-9 (специально отстать мозгов нет) - попадание и МиГ валится.
Всё это время второй МиГ этой пары ходил хрен знает где после того как ему повезло попасть из пушки в лобовухе.
Это шагов десять назад от Фланкера, бум изобретать велосипед заново.. Деградация
....
Выяснил что это у МиГов аварийный запас топлива начинается, вот они и сдаются.
Амовские ракеты тоже мажут сильно - пролетают вблизи и не подрываются.
Ботам Су-27 нужно давать 4 Р-73, Сорбции и 40% - тогда они мочат Ф-15, AIM-7 и AMRAAM мажут.
Вообще ракеты большой и средней дальности для ботов не очень полезны.
ИИ не так уж и плох но координацию действий нужно добавить, lead turn, более частый пуск ракет когда на 6 сидят, разумную тактику использования ракет большой дальности (пускать на более эффективной дальности; как видит что мажет, пускать следующую и держать врага в обороне), понятие extension, если б тактические приёмы пары/звена добавили был бы класс.
Поправить глюк с ракетами без скорости, чтоб боты на них не реагировали - они же их и видеть не должны на таких дальностях.
Вообще сомневаюсь чтоб ракеты так падали - вот снаряды - то да, так бывает и грохаются, но у них же вращение и нутация.
kotvasya
24.11.2003, 08:47
Такая вот беда:
Еще через полчаса выяснилось, что причина, скорее всего, в отсутствии на нем CD-ROM привода.
2 Chizh
Сейчас в моде другое. Что-то типа этого:
Запустил Локон на Пне-133 с 16 метрами мозгов и видеокартой S3 Virge под Виндовс ХП Профиссионал. Летаю уже 3 (три!) часа - полет нормальный! Правда, пришлось отключить аппаратное ускорение звука, включить монохромный цвет, и fps при этом стремятся к нулю. Но разве это имеет какое-то значение - ведь мы так долго ентого ждали!!! Спасибо разработчикам вообще и фирме 1С в частности!!!!!!
*(Прошу никого не обижаться - это после 2-х дней знакомства с Lockon на такой юмор потянуло %) )
А если серьезно - вот вам скрин, сделанный на P-2.4A\1.28gb RAM(266)\GeForce4ti(300/600)128mb(драйвера Asus45.23)\SBlive5.1\WinXPproSP1. Примечание: в момент съема этого скриншота на карте не было ни одного дополнительного объекта, настройки средние, видеорежим 1024х768х32+quincunx.
И вопрос к Чижу: А будем ли мы что нибудь с этим делать? Или так и нужно?
PIII-800, RAM 384, GF2.
А не могли бы вы запостить сюда свой конфиг (в смысле файл настроек), пусть люди сравнят...
А то, такое подозрение, что какую-то не ту версию отшипали издателю. :D
Military_upir
24.11.2003, 11:32
Почему Су-27-е не используют Кобру чтобы пустить Р-73 ? Строевые Су-27 "Кобру" не могут выполнять принципиально. Насколько я помню, там не реализовано принудительное отключение канала продольной устойчивости.
Строевые Су-27 МОГУТ выполнить кобру, так как там есть режим СДУ "жесткая связь"
Другое дело что Пуск ракет на кобре- выкинутые напрасно ракеты.Вероятность попадания в цель на дальности 1км (расчетная есс-но) при угле атаки ~ 50 градусов менее 3х процентов. А ведь нужно же еще успеть навести, и захватить.
Зы а после кобры он еще и разгоняется медленно и печально, цирковой трюк...
C уважением отношусь к ED, но не удержусь, кину свою свеклу.. Не в разработчиков или издателей, а в того, кто придумывал сюжеты для миссий. Россия оккупирует Крым, «с целью восстановления СССР»; сбейте украинский истребитель, только не перепутайте с пассажирским; вторжение «объединенных войск» христианской Грузии и светской Турции в Россию. Это ж надо было придумать.. Я такого от ED даже не ожидал. Если Грузии не хватает сил, чтобы выбить чеченов со своей территории, это не значит, что грузины спят и видят, как бы напасть на Россию. А что касается Украины - стравливание «хохлов» с «москалями» было актуально в начале 90-х, сейчас эта тема несколько устарела, пора бы уж это понять. И не надо говорить, что «это всего лишь игра», это откровенная пропаганда, пример из учебника. В «Ил-2» уже вовсю поют «вечную память» убитым фашистам, постреляем по «хохлам» (а они - по нам) - тоже до чего-нибудь похожего докатимся.
Originally posted by Stellar
C уважением отношусь к ED, но не удержусь, кину свою свеклу.. Не в разработчиков или издателей, а в того, кто придумывал сюжеты для миссий. Россия оккупирует Крым, «с целью восстановления СССР»; сбейте украинский истребитель, только не перепутайте с пассажирским; вторжение «объединенных войск» христианской Грузии и светской Турции в Россию. Это ж надо было придумать.. Я такого от ED даже не ожидал. Если Грузии не хватает сил, чтобы выбить чеченов со своей территории, это не значит, что грузины спят и видят, как бы напасть на Россию. А что касается Украины - стравливание «хохлов» с «москалями» было актуально в начале 90-х, сейчас эта тема несколько устарела, пора бы уж это понять. И не надо говорить, что «это всего лишь игра», это откровенная пропаганда, пример из учебника. В «Ил-2» уже вовсю поют «вечную память» убитым фашистам, постреляем по «хохлам» (а они - по нам) - тоже до чего-нибудь похожего докатимся.
Для меня это всего лишь игра.
не надо флейма...каждый находит там только то что хочет найти.
Меня тоже темы кампаний раздражают.
Но всё понятно - в первую очередь ориентируются на западных плкупателей. А там общеизвестно обывателям что свободолюбивые народы Украины и Грузии скинули иго кровожадных русских и теперь НАТО будет их защищать от имперских амбиций Москвы.
Ведь не основывать же её на отсоединении республики Техас от США или конфлика НАТО и Варшавского Договора на территории ГДР и ФРГ ? Не так поймут, могут и запретить.
Хотя для локализации в СНГ могли бы и другие сценарии сделать, но мороки много.
Всё-таки, пропаганда это в прямом виде. Мало ли кто что считает, по факту, такой подход только укрепляет это мнение. Да, это свёкла так свёкла :(
я просто в шоке честно говоря. непонятно зачем нужно было спешить и выпускать игру в ТАКОМ состоянии. играть невозможно в принципе. совершенно невероятные тормоза и это на моей не самой старой мягко говоря машине. даже на самом низком уровне графики игра дико тормозит, причем картинка в целом становится неотличимой от flanker 2. просто непонятно зачем? ведь на рынке конкурентов нет, это единственное наше все в jet-sim на сегодняшний день.:confused::confused:
да - и еще по поводу кол-ва оперативки - у меня 500 метров, я очень сомневаюсь что дело в этом - общий хип системы во время игры не преышал 400 метров ( win2k ), а вот проц ( 2GHz P IV ) был загружен на 100% . вопрос в том сумеют ли разработчики поправить это в патче.
Originally posted by VGV
Для меня это всего лишь игра.
не надо флейма...каждый находит там только то что хочет найти.
Ну.. Для кого-то "Русский порядок" - всего лишь газета, однако запретили ее почему-то.
Да уж. На моем весьма не слабом компе (AMD 1700+ up 230*10, 1GB, Radeon9500 up 9700 350/300) в среднем 18-25fps. Это норма??? Хорошо, что игру не покупал, а поюзать взял. Пока даже 120р жалко.
Миссии из разряда "мордой об забор". Я даже проходить не стал. Поиграл только в онлайне. З.Ы. Если Россия такая кровожадная, то почему Украина в составе СССР была одной из самых богатых республик? (жил и в России и на Украине, так что не стоит спорить).
Может сделать что-то типа "борьба угнетенных индейцев с сшавскими окупантами"?
да.... с симуляторами в этом месяце явно не клеится несмотря на количество релизов. купил одновременно с Lockon Fair Strike - наш вертолетный сим - так вот - вообще без комментариев... :( буду ждать дополнение к Ил-2 ЗС делать нечего
SNikitin
24.11.2003, 14:51
Originally posted by Mutant
Ил-2 ЗС рулит.
Рулит "По умолчанию"!
Ребят может подскажете, я ставлю в настройках чтоб горячий воздух из турбин тёк, на разрешении 800х600 он течёт, на разрешении 1024х768 течёт только как то не правильно, какбудто зеркало поставили, отражает самолёт короче, на более высоком разрешении всё ок. Что мне сделать чтоб он тёк правильно.
.... За такие миссии я бы морду разработчику этих шедевров набил, а так как у меня один дед украинец, второй - донской казак(с турецкой примесью), а бабки - белорусска и русская, то сразу от имени Украины, Белоруссии,России и Турции заодно. Достали под штаты стелиться.
Может сделать что-то типа "борьба угнетенных индейцев с сшавскими окупантами"?
поосторожнее на поворотах с выражениями
Буду рад отлетать сделанные тобой по твоим сценариям миссии или компании, которые не будет "под штаты стелиться"
Ребята, давайте все-таки ценить и уважать труд разработчиков. Многие из них такие же вирпилы, как и мы. И они также хотят иметь отличный во всех отношениях симулятор.
Но не все получается сразу как хотелось. Москва, как помните, тоже не сразу строилась.
Я считаю, что ЕД все-таки не заслужило свеклы, помидоров и прочих "камней".
Да и мы все-таки не зрители Appolo theatre в Гарлеме, где как известно самая ужасная и привередливая публика в мире.
Так что давайте, если и высказывать замечания или мнения, то в корректной форме.
KACATKA, резкие выражения я убрал. Мое уважение выражается в оплате, при покупке игр. Разработчикам надо уважать публику, которой это будет продаваться.
С удовольствием бы сделал миссии, но вот только мне зарплату на работе не дадут, если я буду играть на рабочем месте.
мое уважение выражается в оплате, при покупке игр. Разработчикам надо уважать публику, которой "это" будет продаваться.
Разработчики скрипят зубами и терпят всё это, чтобы вообще что-то выпустить. Если бы в России была бы традиция покупать игры по $40, и покупателей было бы не пара тысяч, обитающих около этого форума, а гораздо больше, разработчики делали бы игры для них. А так, мы очень хотим кушать, не разъезжать на Поршах по Гондурасу, а просто кушать, и не меньше хотим видеть результаты своего труда, поэтому вынуждены работать с теми, кто платит деньги...
Очень жаль, что деньги платят не наши...
Ладно, убедили. Видимо я был не прав. Пусть они платят за нас :)
KACATKA, резкие выражения я убрал. Мое уважение выражается в оплате, при покупке игр. Разработчикам надо уважать публику, которой это будет продаваться.
С удовольствием бы сделал миссии, но вот только мне зарплату на работе не дадут, если я буду играть на рабочем месте.
Спасибо за понимание!
Не все и не всегда зависит от разработчика. Есть еще такой дяденька - заказчик - который деньги платит.
Я уверен, что разработчики уважают нас. И мы должны уважать, любить и лелеять их. Тем более НАШИХ! =)
Петрович и К, ты меня уважаешь? ;) ик..!
В данном случае с ЛОКОНом, да, родилось дитя слегка недоношенное. Но все-таки долгожданное и свое родное.
Современная медицина (и средства языков программирования) и не таких "донашивали". Так может лучше помочь дельным чем-то?
Про миссии, уверен, что если энтузиасты сделают "хорошие" для всех миссии - разработчики смогут включить их в аддон или хотя бы выкладывать на своем официальном сайте с благодарностью к их создателям.
Да собственно сам Локон как сим никто не ругает :) Сим то классный :) Вот только доделать чуть :)
Originally posted by Hriz
Да собственно сам Локон как сим никто не ругает :) Сим то классный :) Вот только доделать чуть :)
СОГЛАСЕН !!!!;)
Сим не ругают. Ругают глюки, а они лечатся :) Иногда :)
Как ваше мнение, что я могу выжать из своей машины в ЛокОне?:
Athlon 950/384Mb SDRAM/64 GF2 Ti
Хотя "куплю" в любом случае:)
По-моему, ничего выше 5-15 FPS :( Разве что после патча(ей?)... Хотя не спеши расстраиваться - у меня ЗС шли без тормозов (почти :) ) на PII-400, 192 Mb RAM, 32 GF2 MX при всех настройках на максимум :) Авось повезёт :)
Незнаю незнаю, на всякий случай шаманский бубен расчехлил:)
Молодчик
24.11.2003, 20:55
Такая вот беда:
2 Chizh
Ты уверен, что это смешно? :confused:
ЛОКОН очень тормозной сим. Очень. :( Соотношение качество картинки-скорость на уровне бага. Это тем более неприятно, т.к. сим вообще мне понравился. :)
Если почитать их борды, то создается впечатление, что "там" необходимость 2GHZ+ и прочих прелестей воспринимают как должное и не сильно ерепенятся. А основные деньги делают опять-таки не здесь. Т.е. с точки зрения издателей сим, скорее всего не тормит. :)
Да и вообще - ГЛАВНОЕ, ЧТО ЕСТЬ ЧЕМУ ТОРМОЗИТЬ!
P.S. А в Ригу Лок-Он завезут еще недельки через две... Или где-нибудь уже есть?
=LAF=Jakudza
24.11.2003, 21:31
Есть :)
Originally posted by =LAF=Jakudza
Есть :)
Не иззевайтесь :) ХДЕ ЕСТТЬ?
=LAF=Jakudza
24.11.2003, 21:40
вода = медиум
visibility range = medium
тени = planar
остальное на макс
В компании за су-25 в первой миссии фпс в районе 25-30 всегда. И это если учесть, что проц у меня П4 2.4Ггц (533 шина), 1Гбайт ОЗУ (одноканальный режим), да Радеон 9700Про не разогнаный. Так, средненький игровой комп. Так что играется вполне прилично.
=LAF=Jakudza
24.11.2003, 21:40
Ну хде есть? У меня есть. Пока не привезут официально, вот перебиваемся английской версией :) Багов, зависонов пока не видел, все настройки сохраняются и т.д. Пока тип-топ.
Ты уверен, что это смешно? :confused:
ЛОКОН очень тормозной сим. Очень. :( Соотношение качество картинки-скорость на уровне бага. Это тем более неприятно, т.к. сим вообще мне понравился. :)
Отзывы разные. Еще в Иле раздавались подобные голоса, что на мощных компах тормозит, а у других людей на менее мощных не тормозило. Может быть дело в том, что и как накручено на этом компе?
См. посты тов. Мерлина.
Уменя на АтлонХР 1600, 768МБ, ГФ4МХ440 при средних настройках и разрешении 1280х960 в бою 1 на 1 - фпс вполне приемлемый: 25-30. Ради интересу создал миссию - 20 самолетов, 20 вертолетов, 20 танков, БТРов и прочей ползучей живности - фпс упал до 15.
Merlin00Z
24.11.2003, 22:53
......См. посты тов. Мерлина.
:D:D:D ...не надо смотреть посты ентого товарисча :D особливо тот что "Вопрос к разработчикам - виды в треках" %)
Merlin00Z
24.11.2003, 22:58
Тут на форуме пробегал совет от специалистов о DX и звуке . Воспользовался мудростью - задушил в DX аппаратное ускорение звука - получил прирост FPS 5-8 frmes - реально !!! :p
Спасибо наимудрейшим !
Тут на форуме пробегал совет от специалистов о DX и звуке . Воспользовался мудростью - задушил в DX аппаратное ускорение звука - получил прирост FPS 5-8 frmes - реально !!! :p
Спасибо наимудрейшим !
%)%)%)
У меня не было никаких глюков со звуком но факт ФПС +5 имеет место быть.:confused:
Есть предложение: Arcady берет свою миссию, делает трек, frapsОМ выводит лог и запихивает в .xls. Постит трек и свои настройки. Желающие померяться делают то же НА ТЕХ ЖЕ НАСТРОЙКАХ. Потом интересно сравнить результаты.
voice from .ua
25.11.2003, 00:34
Есть предложение: Arcady берет свою миссию, делает трек, frapsОМ выводит лог и запихивает в .xls. Постит трек и свои настройки. Желающие померяться делают то же НА ТЕХ ЖЕ НАСТРОЙКАХ. Потом интересно сравнить результаты.
Шикарное предложение от Yo-Yo. Жаль только что до Киева ЛОКОН пока вроде не довезли, и у меня его нетути :(
Видать современные CPU обрабатывают звук бустрее, чем в звуковухах.
Подскажите, плиз, где взять этот Фрапс? :)
Originally posted by arkady
Подскажите, плиз, где взять этот Фрапс? :)
=LAF=Jakudza
25.11.2003, 14:54
Originally posted by Jameson
Ради интереса:
http://audio.rightmark.org/rus/index.html
У меня проц 2.4ГГц если брать 32 канала, то при Sofwarte3d загрузка проца под 30-40%. На Audigy Hardware3D- 4-7%.
Так чтА.........
О глюках - глюка в энциклопедии не наблюдаю. Все в порядке, а вот глюк, который просто мешает жить - зависания игры при выходе из быстрой миссии, которые одной кнопкой вызываются, с су-25, например. Полетал минут 10, сел на полосу, выхожу а игра и зависла. Если выйти почти сразу -не виснет. Только музыку и слышно. Меню не появляется. на форуме локона уже отписал..
только что был на официальном форуме... по-моему это финиш... насколько я помню такого не было даже после релиза Falcon 4 %) вот это ubisoft дает конечно. что у них там случилось с отделом финального тестирования интересно?
Originally posted by bogdan
только что был на официальном форуме... по-моему это финиш... насколько я помню такого не было даже после релиза Falcon 4 %) вот это ubisoft дает конечно. что у них там случилось с отделом финального тестирования интересно?
пожалуйста.. =)
прекратите сидеть на форумах!
Не отвлекайтесь от тестирования =)
5-е декабря уже скоро.. А я хочу купить хороший и работающий Локон =)
Поактивнее, господа, поактивнее выискиваем баги =)
вот.. понравилось высказывание...
в ответ на жалобы про Трак-ИР..
Thanx for the info Charlie. The way I see it this is a UBI bungle that NP is getting caught in the middle of.
I'll once again reiterate the beta testing for this sim was ineffectual to say the least.
I usually WILL NOT buy software at release because I dislike paying 40bux to be a beta tester.
But, in this case I broke that rule...and got BITTEN AGAIN!!
3years they've been working on this and what we get is a half finished buggy result.
Between the poor FPS and the lack of TIR which they had working great in the demo I've shelved this 3/4 done effort for now.
I'm sure someone will take issue with my complaining, after all we're supposed to be so grateful they decided to humor us by putting out a flight sim. **roll eyes**
I have a suggestion...why don't they let the crew from IL2 fix it for them?
I have a suggestion...why don't they let the crew from IL2 fix it for them?
ROFL! Я думаю, учитывая количество бывших сотрудников ED в MG, это не такая уж безумная идея... :D
пожалуйста.. =)
Несмотря на все глюки, мне греет душу, что у вас его ещё нет :)
пожалуйста.. =)
поактивнее выискиваем баги?! - здорово :p боюсь что эта игра - один сплошной баг. я лично очень сомневаюсь что тормоза уберут патчем, а по поводу остального - на оф.форуме их уже нашли СТОЛЬКО что дату релиза на западе можно наверно отодвинуть примерно так на лето...
вот когда вышел Ил-2 ЗС то да - там были баги и их довольно быстро исправили, здесь же нужно исправлять практически все... очень советую заглянуть на оф.форум - все станет ясно.
проблемы есть со звуком, видео-артефакты, зависания в редакторе, при выходе из миссий, проблемы с джоями, с их откликами, перезагрузка системы при запуске ракет.
да, к огромному сожалению такая вот ситуация..:(
так что луше пойти погулять куда-нибудь в кэмдэн и приобрести в утешение себе пару дисков с музыкой ;)
Elite_Solder
25.11.2003, 18:31
Блин не игра а парадокс сплошной!!!
Сначала у меня стояло всё на медиуме...Ну так как я думал что у меня ком п не очень сильный...Так вот при таких настройках у меня ваще не загружались текстуры воды и дорог а также туч...игра шла с торможением...
Потом я поставил себе всё на High и Very High екстуры все появились всё ништяк ,игра идёт без тормазов:)
ТОка вот проблема странная ,друг не с того ни с сего подвисает игра и вырубается монитор! Это часто происходит когда я использую hat-switch чтоб крутить головой в кабине.
Звук ваще то пропадает,то появляется у меня звукавуха встроенная в мать Realtek AC97
Кто-нибудь знает что сделать можно?
P.S: P4-2,4Ghz, 512DDRAM, Ati radeon 9200 128 mb
джой: Logitech Freedom 2,4 Ghz Cordless joystick
- стояло на "медиуме" или на "мидиуме"?
- посмотри не проходит ли у тебя кабель питания монитора через хатку. Возможно, что двигая хаткой ты выдергиваешь кабель питания из розетки.
- тоже относится к проводам от звуковой карты к спикерам
- забыл указать операционную систему, драйвера видеокарты
Elite_Solder
25.11.2003, 19:05
- стояло на "медиуме" или на "мидиуме"?
- посмотри не проходит ли у тебя кабель питания монитора через хатку. Возможно, что двигая хаткой ты выдергиваешь кабель питания из розетки.
- тоже относится к проводам от звуковой карты к спикерам
- забыл указать операционную систему, драйвера видеокарты
Млин чо за бред*?
Ничо я не дёргаю!
WindowsXP, Catalyst 3,9
Медиум - это тот кто с дУхами болтает. Мидиум - произношение англ. medium. А вообще, КАСАТКА, это из Лондона только видно без бинокля :)
А вообще похоже на взглюки видеоплаты... Драйвера? Температура? Заменить... ;)
Элита, не обижайся =)
просто когда чего-то не работает, надо всегда сначала питание проверять =)))
это про 3.9 говорили что они глючные? =)
Элита, не обижайся =)
просто когда чего-то не работает, надо всегда сначала питание проверять =)))
Elite_Solder
25.11.2003, 19:54
Да говорили вроде ,что множество глюков исправляет...
Хотя я пробовал 3,8 и 3,7 там ещё хуже...
Млин :)
Наслушался всяких кошмаров про Локон :)
Даже покупать боюсь ... хотя машинку я в августе взял не слабую - в то время брал для корректной игры в ИЛ ЗС ...
P4C800 мамка асусовская, 2,6 Ггц П4 800 шина, 2 гига оперативки, GeForce FX 5900 ultra 256... Чую я, что придется мне на моем компутере тоже среднюю графику ставить :D
Это как Flashpoint - игра вышла черти когда, а на максимальных настройках играть никто до сих пор не может :)
Что свидетельствует о корявости движка... Хотя все равно куплю, с надеждой, что хоть патчи будут бесплатные :) Вы хоть где-нь на форуме создайте тему со сплошным позитивом по игре, а то что ни тема - одни минусы обсуждают
Патчи потому и патчи, что бесплатные. Думаю, коробочную версию потому и не выпустили..
2 КАСАТКА - Это как нужно дергать хатку, чтобы выдергивть кабель монитора? :D
Блин!
Не понимаю нифига!
Отключил звук в ДиректИксе! - +5ФПС, НО!!!!!!
Появились глюки с джоем! Сразу же!
Такое впечатление, что он к звуковухе подключен и на него все влияет!
Кстати! Нашел еще один глюк (видимо просто хрень случилась какая-то). Кампания. Лечу. Выпускают по нам с ведомым ракеты. Он отворачивает. Меня сбивают. Ведомый уходит, отстреливает ловушки (слышен характерный ХРУМ-ХРЯСТЬ), а из самоля вылетают серо-бежевые квадратики без характерного дыма. Скриншот не успел сделать.
Пощелкал видами - все нормально стало!
aeropunk
26.11.2003, 10:51
Поставил. Попробовал. Двойственные чувства.
С одной стороны, понравилось. Есть ощущение полета, высоты, мощи самолета, пейзажем можно любоваться.
С другой стороны, игра явно не доделана, глюкобаги вылезают один за другим.
Если доделают по уму, это будет шедевр.
После патча можно будет еще разок взглянуть на LockOn, а пока у меня нет никакого желания тратить свое время на такую глючную вещь.
У меня на домашнем компьютере обучающая миссия посадки заканчивается падением самолета. Инструктор рассказывает, а летающий объект прямо так спокойно снижает высоту и врезается в землю, даже не долетев до полосы. На работе запустил - все нормально. Только на работе почему-то вместо облаков большие белые квадраты.
Молодчик
26.11.2003, 14:53
Глюки со звуком. Что с полным ускорением, что с убранным (DX) звук на Миг-29 пропадает и появляется (иногда) с включением форсажа. :mad:
Originally posted by Odin
Это как Flashpoint - игра вышла черти когда, а на максимальных настройках играть никто до сих пор не может :)
Очень верное сравнение. :p
Elite_Solder
26.11.2003, 16:37
:mad:
[B]Это как Flashpoint - игра вышла черти когда, а на максимальных настройках играть никто до сих пор не может :)
Что свидетельствует о корявости движка...
Это сведетельствует не о корявости движка. У меня флеш стоит на максимальных настройках, на максимальный настройках он у меня также стоял и 2 с половиной года назад когда игра только вышла и у меня комп был гораздо хуже.
Всё дело в дальности видимости , если к примеру у тебя будет видимость 5 км вместо 1 как по дефолту ,то тормаза будут и на твоём компе.Тоже самое и на ЛокОне ,сделай видимость 2000км и у тебя твой супер-комп загрузится сразу...
Наслушался всяких кошмаров про Локон
Ну дык все дружно говориим спасибо этим <вырезано цензурой> из Уби Софт ,которые отложили выход игры почти на пол года с целью исправить баги. А выпустили они релиз,который даже беттой можно назвать с трудом:mad:
Тоже самое было и с Ил2 ЗС релиз тоже был перенесен,при чом несколько раз... Всё дело в комерции ,чем больше народ ждёт игру ,тем больше хочется,и тем больше народа о ней узнает...буржуи зажратые короче!
Элит, подредактируй пост сам, пожалуйста.
неее... во флэшке не только дистанция влияет :) еще попробуй качество прорисовки земли на максимум поставить :D
Черт, что то поблизости нигде Локона нет в продаже, а ехать специально на совок за ним ленивооо ..
Все... "Дядюшка Мокус, а можно я в них кину грязью?" (с) мультфильм :)
Купил я таки гамесу :) Красиво, добротно... НО даже на моей машине (см. выше) временами ФПС стремится к нулю (5-10).. причем обычно это происходит не у земли, а над облаками.. видать облака тяжко даются :) Короче вот проапгрейжу комп в 2005 году (если денежек насобираю Ж) и буду разруливать на макс настройках...
Млин, ридмишка - просто шоу Ж)) Вобщем там есть такой раздел:
"Возможные затруднения"
"Как увеличить производительность"
Как я из него понял (по количеству рекомендаций про отключение опций графики), только на последних Радеонах 9700-9800 и FX 5900 можно смело поставить средние настройки... будет подтормаживать, но играть сможете :) Порадовала и следующая строка - "Эффект "Теплый воздух" (параметр "Тепл взд") не совместим с anti-aliasing настройкой вашей карты. Будучи включенными совместно данные параметры создают конфликт и катастрофически снижают производительность программы." То есть придется выбирать одно из двух... а нафига такую опцию тогда вобще сделали? Щас у всех современных карточек аппаратный AA и AF присутствует... антиалайзинг мона, конечно , и отключить, но я без него играть уже не могу ...
Какие там нафиг doom 3 и халфа 2 - настоящий детский сад по требованиям к железу :) Правильно кто-то тут на форуме сказал - такое впечатление, что производители железа дали кучу денюшек ED, дабы они сделали движок так, как они его сделали :)
Прошу прощения, если кого нечаяно обидел, я не хотел...
Это все только мое ИМХО
С уважением, Андрей:)
а теперь я покидаюсь сухофруктами в тех кто здесь любит жаловаться на ED
купил днем, гонял 8 часов, результаты:
1) ни одного вылета (в смысле в винду :) )
2) ни одного сбоя по звуку, текстуре или управлению
3) идет с нормальной летабельной скоростью (25-30fps) на не хай-эндовой машине, с максимальными настройками на 1024x768, отключены только шейдерные фичи.
вообщем если есть проблемы - настраивайте свой железо. переходите на w2k\XP
из замеченых неприятных мелочей:
1) проблемы c трекИР, в прочем я уже почти приноровился.
2) наспех написанный readme.txt, и вообще видно, что золотой образ собирался в авральном режиме, судя по метке диска, в понедельник, в восемь вечера ;)
3) некоторые странности в ФМ ракет, у которых кончилось топливо, и вертикально зависающий cу25, впрочем про всё это здесь уже писалось.
моё самолюбие потешилось тем, что первая же пара ФАБ-250, сброшенная мною в локоне, попала в цель, а так же удалась первая посадка, при этом все три плоскости были "ранены".
особенное спасибо дизайеру крымского ландшафта - когда увидел Форосский кант - прям слезу проронил, я ведь там практически всё облазил в своё время.
А "не хай эндовая машина" это какая? :)
aeropunk
27.11.2003, 11:32
У меня сначала все хорошо было. Настройки по умолчанию.
Сразу же рекурсивно снял атрибут read-only со всех файлов и подкаталогов где установлен LockOn.
Проходил обучение на Су-25, имел 17-24 fps.
Сел на Су-27, fps упали до 7-9. При стрельбе из пушки стал пропадать кокпит.
Уменьшил настройки графики, разрешение поставил 800x600. fps несколько приподнялся, но на облаках появились какие-то полосы.
Решил вернуть настройки графики назад. Нажал кнопку 'по-умолчанию' экран побелел, LockOn повис. Я ждал-ждал да и убил процесс. Запустил LockOn заново - белый экран, процесс повис - убил процесс. Еще раз с тем же успехом. Больше я его не запускал, и до патча запускать не собираюсь.
Не надо мне говорить о ненастроенном компьютере. Я его еще под ЗС настроил. На выбранных мной настройках в ЗС имею 85fps в разрешении 1024x768 и 120fps в разрешении 800x600. На максимальных настройках в ЗС в треке BlackDeath имею в среднем 30fps.
Originally posted by Vorobey
У меня сначала все хорошо было. Настройки по умолчанию.
Сразу же рекурсивно снял атрибут read-only со всех файлов и подкаталогов где установлен LockOn.
Проходил обучение на Су-25, имел 17-24 fps.
Сел на Су-27, fps упали до 7-9. При стрельбе из пушки стал пропадать кокпит.
Уменьшил настройки графики, разрешение поставил 800x600. fps несколько приподнялся, но на облаках появились какие-то полосы.
Решил вернуть настройки графики назад. Нажал кнопку 'по-умолчанию' экран побелел, LockOn повис. Я ждал-ждал да и убил процесс. Запустил LockOn заново - белый экран, процесс повис - убил процесс. Еще раз с тем же успехом. Больше я его не запускал, и до патча запускать не собираюсь.
Не надо мне говорить о ненастроенном компьютере. Я его еще под ЗС настроил. На выбранных мной настройках в ЗС имею 85fps в разрешении 1024x768 и 120fps в разрешении 800x600. На максимальных настройках в ЗС в треке BlackDeath имею в среднем 30fps.
Такая же фигня была, вылечилось методом перестановки в другой каталог....
aeropunk
27.11.2003, 11:51
Originally posted by Garrik
Такая же фигня была, вылечилось методом перестановки в другой каталог....
В какой? Это должен быть какой-то особенный каталог? Они там что, где-то его захардкодили? А если нет, так что мне таперь каждый раз в новый каталог переустанавливать надо?
То Vorobey
А сколько у тебя памяти и объем своп-файла на диске?
Какие там нафиг doom 3 и халфа 2 - настоящий детский сад по требованиям к железу :) Правильно кто-то тут на форуме сказал - такое впечатление, что производители железа дали кучу денюшек ED, дабы они сделали движок так, как они его сделали :)
вот справедливости ради хочу заметить
попробуйте запустить дему нового Deus Ex
будет слайд шоу при 800*600 и выключенных красивостях типа света, теней, V-синхр.
времена меняются, требования ужесточаются
поверьте, все новые, топовые, шутеры будут требовать как минимум столько же от железа, сколько и ЛокОн
а скорее всего и больше
Merlin00Z
27.11.2003, 12:03
А что - кто-то уже юзал ДУМУ3 и ПОЛУЖИЗНЬ2 релизы - ?!!!!
треки в стюдию ! :D c fps-ами :D ...
Deus Ex новый на том же движке, что и HL 2
aeropunk
27.11.2003, 12:15
То Vorobey
А сколько у тебя памяти и объем своп-файла на диске?
Мамка Intel D845PESV Чипсет i845PE
Pentium 4 2266MHz
1Gb PC2700
ASUS GeForce 4 Ti4200 128 Mb + родной асусовский детонатор версии 43.45
Windows 2000 SP3
Объем своп-файла на диске 768Mb.
Никаких разгонов железа не делал.
Originally posted by Gral
вот справедливости ради хочу заметить
попробуйте запустить дему нового Deus Ex
будет слайд шоу при 800*600 и выключенных красивостях типа света, теней, V-синхр.
времена меняются, требования ужесточаются
поверьте, все новые, топовые, шутеры будут требовать как минимум столько же от железа, сколько и ЛокОн
а скорее всего и больше
НУууууууу в случае с ДеусЭкс я выкрутил вообще все в максимум который возможно тормозов нет никаких и очень красиво, но все равно не так красиво как в Локон;)
Originally posted by Dronson
НУууууууу в случае с ДеусЭкс я выкрутил вообще все в максимум который возможно тормозов нет никаких и очень красиво, но все равно не так красиво как в Локон;)
не знаю, что и сказать !
=)
у меня на Р4 1,8; 512; ЖФ4 4600(128) тормоза достаточно серьезные
а на работе МХ, так вообще невозможно играть
Не-а. Софтварной эмуляции в драйверах нет. А как без хардварных буферов будет вести себя приложение- это его личное дело.
Обычно, без ХВ ускорения обработка эффектов вообще не включается, звук получается убогим, но не тормозит.
Проц слабоват :D думается. Есть прога -генератор ключей для winxp. так вот, в ней режим бенчмарка. Мой 1000 дурон оказался самый чуток медленнее такого. Так что, советую сносить деусех к тому, у кого 2.5ггц или больше.
Тоже думаю над агрейдом. Владельцев бартона 2500+ нету среди любителей реактивной авиации?
Originally posted by Gral
не знаю, что и сказать !
=)
у меня на Р4 1,8; 512; ЖФ4 4600(128) тормоза достаточно серьезные
а на работе МХ, так вообще невозможно играть
есть! я :)
часов апосля 22-30 ждите результатов...
я его только-только купил %)
Во, нашелся еще один глюк Ж) летал в миссии, созданной "простым редактором" :) приземлился (кстати первая моя самостоятельная посадка в локоне, только чуть дальше полосы уехал) , думаю пора бы выйти из миссии.. тыркаю Esc - появляется менюшка - игра остановлена.. и там вместо кнопок белые пятна :) ну вспомнил де кнопка выйти, вышел... и во всем локоне вместо кнопок белые прямоугольники появились. У меня, конечно память хорошая, но не настолько, чтобы я мог все кнопки вспомнить :D Хотя кнопки в таком варианте вроде бы работали... Вылечилось только перезапуском игры
Miguel Gonsalez
27.11.2003, 18:56
Проц слабоват :D думается. Есть прога -генератор ключей для winxp. так вот, в ней режим бенчмарка. Мой 1000 дурон оказался самый чуток медленнее такого. Так что, советую сносить деусех к тому, у кого 2.5ггц или больше.
Тоже думаю над агрейдом. Владельцев бартона 2500+ нету среди любителей реактивной авиации?
И я. Правда, Лок-он только что закатал на болванку. Поделиться впечатлениями не могу.
трек про акробатику.
в среднем 18, бывает 23....настройки средние. желзки:
А-ХР2500+, 512Мб ОЗУ, Ти4200(128Мб) драйверок 52.16. мать Солтек на нФорс2.
ЗЫ: но иногда подскакивает до 110!!! когда самолёт из далека.
ЗЗЫ: а бывает и 8....
на 44.03 полегче, иногда за 35 заваливает!
2 VGV спасибо..
офф - а как Ил-2 ЗС? :) Кстати, надо посмотреть, что там у меня в треке за акробатику..
Ужас. На работе запустил на бартон 2500+ чипсет nforce 2 со встроенной графикой.. Да, кое-каких эффектов не увидел. Самозаенение там, heat blur .. Но скорость на том-же впринципе уровыне ,что и дома выше, в среднем 30 кадров, иногда правда фризило, непонятно почему. Один раз при наземном взрыве. А так- ну, понятно что бартон лучше 1000 дурона.. Но видяхато у меня gf 3ti200 128 175 и 400.. А тут -интегрированный гефорс 4 мх. Вопрос -как уреглировать детализацию так, чтобы на гефорсе 3 не использовались шейдеры?
Да, нету тех глюков, на которые я жаловался - игра не виснет, при выходе нет сообщения об ошибках. Вот так. Как будто его под мх делали.
Да, другие игры с шейдерами(nolf2 ) эксцессов не вызывают.
Да, акробатика вообще шустро прошла. Тоже иногда фризило только.. Тормозил еще перехват на миг-29 трек -над облаками и в облаках..
Получил прирост ФПС переустановкой (тотальной) всей системы (ХР-СерПак2) С новыми дровами от видяхи глюки. Монитор отрабатывает открытие окон, открытие меню ПУСК, свойств экрана и т.п. неадекватно. Т.е. с щелчком (типа смена частоты обновления и разрешения) гаснет, потом с глюками открывает (показывает) то, что ты хотел =(
Но, это мои траблы =)
Поставил родные дрова, все тип-топ. Надыбал у приятеля какой-то совершенно дикий ДХ9б - ласт идишен. ХЗ что такое, но работает шустрее.
Аппаратную поддержку звука не отключал. Пока не лючит. ФПС возросло на 5-8 к/с.
Зато напоролся на супер глюк!
Обучаловка на Су-25. лечу (инструктор, на самом деле) по маршруту. Набираем 4 т.м. И попадаем.............
Потом сам пробовал. Облачность-0, - все нормально.
Короче в обучаловке, какие-то белые пятна летят навстречу самолету. Типа очень рваные облака. Диаметром примерно 40-50 см.
При попытке их скриншотить-они исчезают!
Это НЛО!!!!! Ура! В Локоне сделали НЛО!
Жаль, только миссий по перехвату УФО объектов нету =)
К разаработчикам вопрос: А планируется ли в дальнейшем интерграция с X-COM? Будет-ли пилот носить плазменную пушку?:D:D
Military_upir
28.11.2003, 12:36
К разаработчикам вопрос: А планируется ли в дальнейшем интерграция с X-COM? Будет-ли пилот носить плазменную пушку?А что она разве влезает в нагрудный карман ?!
А что она разве влезает в нагрудный карман ?!
Зачем в нагрудный карман?
Надо как у БетМенТа. В багажник =))))
А что - кто-то уже юзал ДУМУ3 и ПОЛУЖИЗНЬ2 релизы - ?!!!!
треки в стюдию ! :D c fps-ами :D ...
Это патчи для Лок-она? :D
Дума-это за техника, который расчищает ангары для своего ЛА, а Полужисть - это за командира части, который пытается выбить денег с руководства на мат.обеспечение части радикальными методами. :D:D
=FB=LOFT
28.11.2003, 13:39
Очень не понравился обзор в кабине. Он очень медленный а быстрый слишком быстрый. Я понимаю что видать хоцца идти своим путем но есть же примеры отличного обзора в кабине. Если вдруг случится чудо то добавте скорость обзора в опции. Так в принципе у меня средненькая машина и на 1024 летаю нормально правда туман базовый-эффекты низкие и еще там по мелочи. Но тормозов как таковых нет. они проявляются только в определенные моменты ИМХО это не Ил2 и тут скорость кадров хороша но не критична, бой все же бльше ведется радарами а не глазами. так в принципе даже над землей 10-15 метров летаю нормально.
Originally posted by =FB=LOFT
бой все же бльше ведется радарами а не глазами
Садись на "расческу" и летай себе на здоровье глазами. ;)
=FB=LOFT
28.11.2003, 15:12
Садись на "расческу" и летай себе на здоровье глазами. ;)
Мне этого в Штурмовике хватает я ж говорю я играю в СИМУЛЯТОР в ВОЙНУШКУ где убивают понароску но больно
А что она разве влезает в нагрудный карман ?!
будет в варианте подвесного контейнера , наверное..
Вчера купил диск. Поюзал сей сабж… Мда… Толи это из-за того, что комп у меня слабый, то ли я тупой, чегой то не пойму.
Ну, про синий экран писали, справился, слава господи, правда он у меня не синий а зеленоватый. Ну, игра вылетает в Win XP , ну и хрен с ней, допустим всё это детские болезни глючного периода.
Если бы только глюки и баги, то это ещё полбеды, достаёт другое: у меня вааще ни хрена не работает. Итак, по порядку:
1. Игра не откликается на клавиши, вернее откликается через раз. Половина клавиш не работает. Падлок включить вообще ни разу не мог, будь хоть где цель – в пределах ИЛС, близко или на удалении. Я так подозреваю это всё из-за тормознутости игры.
2. Радиопереговоры не работают. Как то взлетел с ведомым, вызвал менюшку переговоров, и … ничего не слышу. Ну, думаю, звук выключен. Дал команду атаковать свою цель. Ни хрена. Как летел родимый привязанный ко мне, так и летит дальше. В настройках все опции звука включены. Что за хрень такая?:confused:
3. Миссии пройти не могу, чисто физически. Рулетка – вылечу – не вылечу. 5 сек- полёт нормальный, 10 сек – полёт нормальный, 20 сек – вылетаю Win XP и привет!!! Хотя одиночные миссии в быстром планировщике работают.
4. Какая то фигня с графическими опциями. Установки текстур, воды или тумана в интерфейсе сохраняется, а вот в игре – никакой разницы и FPS одни и теже. Пробовал лечить (убрал атрибуты только для чтения с папки Локона) – бесполезно.
Это основное, ну а по мелочам – так вообще вагон.
Это я вот к чему. У меня до Локона на моём компе шло АБСОЛЮТНО ВСЁ, и только на Локоне я споткнулся. Значит дело не в железе. Локон просто ОБЯЗАН идти у меня, пусть глючно, плохо, с тормозами, но РАБОТАТЬ!!! Или, что для того чтобы поиграть в сабж мне надо выложить ещё эдак $500? Представьте себе, что у вас тачка, к примеру, запорожец горбатый, всю жизнь копили на приличное авто, отказывая себе во всём, ждали и ВОТ ОНО!!! НАКОНЕЦ то!!! СВЕРШИЛОСЬ!!! Купили себе автомобиль своей мечты – мерседес. Но потом выяснилось, что двигаться он может только задним ходом и двигатель периодически глохнет.
Тут ещё пели дифирамбы графике. Да кокпиты действительно роскошные, слов нет. И земля ничего. Но вот небо…, а в частности облака кучевые. Господа из ED, более позорные облака я помню только на Спектруме. Да это и не облака, а так кусочки ваты, в природе таких не бывает. 21 век на дворе. Ну ладно Флакону иметь отвратительную облачность простительно, ведь игра 98 года. А здесь…. И это послс выхода MSFS и ИЛ-2. Потом, где многослойная облачность, перистые облака?
С туманом тоже лажа. Всё скрывает акромя деревьев (иногда, так и выглядывают клинья) и некоторых участков земли. Ели выставишь дождь в планировщике, то он будет хлестать, что под облаками, что над… При этом эффектов от этого на фонаре кабины я что-то не замечал. Внутреннее отражение кокпита можно сделать и посильней.
Виртуальный мир.
Пусть кто-нибудь мне объяснит, почему в начале миссии, я стоя на ВПП и имея неподвижную картинку на мониторе, имею FPS (сколько бы вы думали? – от 0 до 7!!!). Эт чаго он (движок ) так считает? И как считает? Обсчитывает виртуальный мир? Всё познаётся в сравнении. Возьмём Фэлкон. Ведь у него виртуальный мир (моделирование всего окружения, тысяч юнитов, их взаимодействие, систем AIDS, тактику врага и много чего ещё) ну не как не проще, чем у Локона, а может ещё и посложней на порядок. Наворочен будь здоров! Но однако, таких тормозов нет. Невольно закрадываются сомнения в оптимизации кода…
Короче продолжать можно до бесконечности.
А конфига у меня такая:
Атлон 1000, 512 SDRAM, встроенная звуковуха VIA AS'97 (WDM), видеокарточка Радик 7200 с 64 метрами на борту, Окна XP Professional.
За сим откланиваюсь.
Andy-Andrei
05.12.2003, 16:58
Гы :) Это наверное шутка остроумная. Вы извините, но с таким хардом просто грех на что-то жаловаться.
scsi_rdx
05.12.2003, 17:08
И ты на этой кхм.. видяхе, и таком слабом проце на что-то надеешься?
Правильно ты сказал, 21 век на дворе, а конфиг у тебя мягко говоря не очень. Ведь Radeon 7200 уже на момент выхода был в лучшем случае офисной картой.
Советую тебе прикупить проц под 2Gz (если Athlon, то ~65$), и хотябы Gf4Ti4200 (за ~100$ можно взять).
Хотя LockOn я не защищаю. Он действительно выглядит не настолько, насколько тормозит :(
Originally posted by vit_F
Представьте себе, что у вас тачка, к примеру, запорожец горбатый, всю жизнь копили на приличное авто, отказывая себе во всём, ждали и ВОТ ОНО!!! НАКОНЕЦ то!!! СВЕРШИЛОСЬ!!! Купили себе автомобиль своей мечты – мерседес. Но потом выяснилось, что двигаться он может только задним ходом и двигатель периодически глохнет.
Ну если быть точным, надо тогда уж говорить так: был у меня "горбатый" - прекрасно ездил на А-76 и даже на А-72, если пимпочку повернуть... а вот тут купил мерседес, залил 76-ой, и по грязи вдоль деревни... а он, гад, глохнет и не едет... да еще и ломается.
Miguel Gonsalez
05.12.2003, 17:23
Ну если быть точным, надо тогда уж говорить так: был у меня "горбатый" - прекрасно ездил на А-76 и даже на А-72, если пимпочку повернуть... а вот тут купил мерседес, залил 76-ой, и по грязи вдоль деревни... а он, гад, глохнет и не едет... да еще и ломается.
Я, конечно, понимаю - задел на будущее, и.т.д, и.т.п. Но... скажи, Yo-yo... не боишься, что Лок-он умрет раньше, чем дорастет до своих системных требований? С Фланкером, помницца, именно так и случилось. ;) А насчет Мерседеса, уж не заикался бы... больше похоже на экспериментальную тачку, слепленную кучкой умельцев, у которой при внешнем лоске "калёсы" таки отваливаются каждые 100 метров.
Ну, видяха не тянет даже вертексные шейдеры, по-моему, а ошибка разработчиков здесь в том ,что они не запрещают опции графики для карточек, в которых они не поддерживаются. Что касается фалькона - на машине, какие были распространены во время его выхода оно весьма тормозило.. И сколько лет над ним работают энтузиасты?
Ты на каких все- таки настройках летаешь?? У меня Атлон950/384Мб/GF2 Ti - с таким несильным хардом у меня при средне- слабых 17-27 ФПС держится, у земли в среднем 12-17.
Оптимизируй.
Miguel Gonsalez
05.12.2003, 17:40
Ну, видяха не тянет даже вертексные шейдеры, по-моему, а ошибка разработчиков здесь в том ,что они не запрещают опции графики для карточек, в которых они не поддерживаются. Что касается фалькона - на машине, какие были распространены во время его выхода оно весьма тормозило.. И сколько лет над ним работают энтузиасты?
Ок. Если через пару лет в Лок-он еще будут массово играть и особенно, если он хоть каким-нить боком дорастет до высшей планки реактивного симуляторостроения - публично извинюсь перед его создателями, пусть даже до недостойных поступков я и не опускался. Извинюсь, с меня не убудет :D
NeverhoOd
05.12.2003, 17:57
Сори за офтоп:
Подпись по темой
Ил-2 Штурмовик/Забытые Сражения
Удивительнейший симулятор от "1С:Maddox Games": страшно охоч до ресурсов... но выглядит - божественно! Воевать - будем? (il2.sukhoi.ru)
Уже не так актуально! :D можно тоже самое подписать под Локоном
Andy-Andrei
05.12.2003, 18:14
Я вчера погонял немного патч 1.21 оффтопика в идеальных настройках графики. Изумительно, до чего бывшие проблемы тормозов Ил2 мне теперь кажутся неактуальными :D
Молодчик
05.12.2003, 18:19
Originally posted by NeverhoOd
Сори за офтоп:
Подпись по темой
Ил-2 Штурмовик/Забытые Сражения
Удивительнейший симулятор от "1С:Maddox Games": страшно охоч до ресурсов... но выглядит - божественно! Воевать - будем? (il2.sukhoi.ru)
Уже не так актуально! :D можно тоже самое подписать под Локоном
:D
Только надпись надо немного подправить?
Вариант. "Удивительнейший симулятор от ED: страшно охоч до ресурсов... но выглядит божественно. У кого-нибудь повоевать получилось?"
Friday13
05.12.2003, 18:23
...не запрещают опции графики для карточек, в которых они не поддерживаются.
Сам-то понял что сказал?
Originally posted by Miguel Gonsalez
Я, конечно, понимаю - задел на будущее, и.т.д, и.т.п. Но... скажи, Yo-yo... не боишься, что Лок-он умрет раньше, чем дорастет до своих системных требований? С Фланкером, помницца, именно так и случилось. ;) А насчет Мерседеса, уж не заикался бы... больше похоже на экспериментальную тачку, слепленную кучкой умельцев, у которой при внешнем лоске "калёсы" таки отваливаются каждые 100 метров.
Ну... с Мерсом это не я сравнил... см. выше. Насчет умрет... у меня есть повод для оптимизма, хотя в жизни я, в среднем, скорее, даже пессимист.
Так вот, во-первых, я имею возможность наслаждаться тем, КАК едет Локон на более-менее пристойных компах с незагаженной ОС. Так вот, кАлеса не отваливаются... баги и бажки есть, но это уже по определению: нет программ без глюков, как нет глюков без программ.
Зато есть ни с каким и симов не сравнимое чувство полета, метеоусловий и т.п. Можно даже не воевать, а просто полетать по Кавказу - не скучно! Полет парой по сетке - не скучно!
Ну это Кречет уже гораздо эмоциональней выразил.
А всякая бодяга отшлифуется... Ил-2 вон сколько лет развивается. :)
Во-вторых, учитываю, что через год железо существенно подешевеет.
В-третьих, Локон имеет свою логику развития и, самое главное, потенциал для этого развития.
Так что - не дождетесь... :)
P.S.
У нас есть такие приборы,
но мы вам о них не расскажем!
Манго-Манго
Молодчик
05.12.2003, 18:59
2 Yo-Yo
:D :D :D
А про Фланкер что скажешь, фантаст-оптимист?
"...Так вот, кАлеса не отваливаются... баги и бажки есть, но это уже по определению: нет программ без глюков, как нет глюков без программ..." Если за такие высказывания тебе не платят, то на лицо явное нарушение трудового законодательства... ;)
Miguel Gonsalez
05.12.2003, 19:28
Зато есть ни с каким и симов не сравнимое чувство полета, метеоусловий и т.п. Можно даже не воевать, а просто полетать по Кавказу - не скучно! Полет парой по сетке - не скучно!
Здесь, пожалуй, согласен на все 100%. Без хохм и подначек. :rolleyes: Ну, кроме метеоусловий, ессно.
Игры вот только нет. А так - да, самолеты есть, чувство полета обалденное. Много чего хорошего есть.
2 Yo-Yo
"...Так вот, кАлеса не отваливаются... баги и бажки есть, но это уже по определению: нет программ без глюков, как нет глюков без программ..." Если за такие высказывания тебе не платят, то на лицо явное нарушение трудового законодательства... ;)
Я уже приводил одно сравнение на форуме, но повторюсь еще раз для Молодчика.
ИЛ2 - это хороший продукт, который доступен всем и каждому.
Локъ-Он - это произведение искусства.
Локъ-Он еще заслужит свои лавры.
2 Yo-Yo
Да я ж не журналист... мне за мозги платят.
Молодчик
05.12.2003, 20:08
мне за мозги платят.
Значит не заплатили... :D
Молодчик
05.12.2003, 20:26
Originally posted by Diman_Y
Я уже приводил одно сравнение на форуме, но повторюсь еще раз для Молодчика.
ИЛ2 - это хороший продукт, который доступен всем и каждому.
Локъ-Он - это произведение искусства.
Локъ-Он еще заслужит свои лавры.
Такое ощущение, что ты просто Фланкер в свое время пропустил... :p
Если да, то обязательно посмотри - получишь еще одно произведение... ;)
NeverhoOd
05.12.2003, 22:46
ДА! Плюсы для меня следующие:
1.Чувство полёта
2.Динамика (если не реалестичная, то очень хорошая!)
3.Графика - во всех её проявлениях.
5.Довольно простой, и не плохой редактор миссий
6. ... долго думал... Но так ничего не нашел...
Звук, правда - как во фланкере, хотя не плохой...
Всё остальное перекачевало из Фланкера, ну ещё новые баги пришли...
ЛИЧНО для меня минусов больше.. Но эти ПЛЮСЫ будут много весить, если усложнить сим, и избавить от багов.
NeverhoOd
05.12.2003, 22:48
не, Diman_Y правильно сказал.
Локон - произведение искуство...
Раз в месяц врубаешь, посмотришь 5 минут, вырубаешь...
:)
2 Молодчик & NeverhoOd... Эээ, народ, вы же уже давно от отвращения диск-то с сабжем отдали в помощь голодающему Зимбабве ;) А впечатления все идут и идут... К чему бы это? :rolleyes:
...не запрещают опции графики для карточек, в которых они не поддерживаются.
Используй прогу 3d analyzer.У моего приятеля не пошел сайлент хилл 3 на гф 2 мх440, после обработки экзешника игрухи (откл всяких шейдеров и тп) игра пошла,правда все в красоте он приходил ко мне посмотреть.
NeverhoOd
06.12.2003, 00:15
2 noir
Да понимаешь, ждали долго ) вот и впечатления - долгоиграющие.
Да и потом для чего тогда форум? только для Фанатов Локона?
Для обсуждения!
Я же не опускаюсь до простоты обсирания.