Просмотр полной версии : Су-25. Тактика, особенности применения, скрины.
Strannic
24.12.2004, 18:51
Подсветочный лазер на носу. Но на AH-64D Longbow Apache используются хелфайры ещё и с радарным наведением, так что тут лазер будет уже ни при чём:)
Дык про радарные Хэллфайры я в курсе(читай выше),про лазер я после слов Чижа задумался
Он прямо из-за укрытия, находясь вне видимости ЗРАК, пускает ракету, которая сразу уходит на высоту по лофтовой траектории. Через определенное время подлета ракеты к цели, секунд за 10-15, вертолет делает pop-up (подскок) и подсвечивает цель лазером (в случае Longbow даже выскакивать целиком не надо, достаточно выставить "на свет божий" надвтулочный радар)
Вот и сидел глядя на фотографии и думал по ночам хде у него искомый прибор :)Я ж тоже всё время считал что в носу,на макушке только РЛС у него.А может американский радар умеет подсвечивать цели лазером?Одним выстрелом 5ть танков. %) %)
Видимо стареет Андрей,хватка уже не та,глаз не такой острый стал. %)
Strannic
24.12.2004, 18:57
Про этот комплекс впервые слышу
ЗЫ Вот чего нашёл! %)
Стрелы "Песчаных демонов" -- Применение ПТУР "Штурм" в Ираке (http://skyfireavia.narod.ru/weap/shturm_iraq/shturm_iraq.htm)
Почему-то верится, несмотря на браваду и некоторые ляпы... :rolleyes:
От автора скайфайрии
http://forums.airbase.ru/index.php?showtopic=30583
как написано в инструкции "затягиватся аккуратно"
:D :D :D
ЗЫ Вот чего нашёл! %)
Стрелы "Песчаных демонов" -- Применение ПТУР "Штурм" в Ираке (http://skyfireavia.narod.ru/weap/shturm_iraq/shturm_iraq.htm)
мдаа, этому сказочнику явно недостаёт размаха театра военных действий, для конкуренции с Клэнси. например ..."уже на излете Тополь-M3 c расстояния 6500км захватил инфракрасную сигнатуру одной из прачечных Сан-Франциско, все его 196 головок разделились и 8 ложных полетели вперед, отвлекая новейшую ПРО противника"... ..."Лишь немногие знали что незадолго до старта на Союз TM-8УБ был смонтирован 14,7 мм лазер, как раз на второй броне плите по правому борту, и оператор уже наводил его на один из крейсеров AEGIS в индийском океане"...
из однотипного юмора:
сказка - http://skyfireavia.narod.ru/Heli/Eagle/eagle.htm
обсуждение - http://www.gspo.ru/index.php?showtopic=340&st=0
Я не уловил про этот дивайс «HMMWV Launched AMRAAM» к нему все таки прилагается РЛС наведения (какая) или нет, он все же полностью автономен!? И соответственно указанная дальности в 18 миль (29км) это при каком использовании автономно или с наведением?? Да и что то я не увидел такой параметр как минимальная высота поражаемой цели и неподвижной цели (вертолет в режиме висения)!?
???
Дык про радарные Хэллфайры я в курсе(читай выше),про лазер я после слов Чижа задумался
Вот и сидел глядя на фотографии и думал по ночам хде у него искомый прибор :)Я ж тоже всё время считал что в носу,на макушке только РЛС у него.А может американский радар умеет подсвечивать цели лазером?Одним выстрелом 5ть танков. %) %)
Видимо стареет Андрей,хватка уже не та,глаз не такой острый стал. %)
Не понял твоего скепсиса. Для наведения радарных Хеллфайров AGM-114K, лазер не нужен. Американский миллиметровый файр-контрол радар на AH-64D обнаруживает, классифицирует и сопровождет до 128 целей. Так что для него, поразить за раз несколько целей в залпе не проблема.
ЗЫ Вот чего нашёл! %)
Дружище Мэйхэм, что-ж ты так легко купился? :)
Андрей Шитяков известный автор сказок для подрастающего поколения о мече-кладенце и ковре-вертолете. %)
Том Клэнси уже грызет ногти от бессилия. :D
Strannic
25.12.2004, 16:58
Не понял твоего скепсиса. Для наведения радарных Хеллфайров AGM-114K, лазер не нужен. Американский миллиметровый файр-контрол радар на AH-64D обнаруживает, классифицирует и сопровождет до 128 целей. Так что для него, поразить за раз несколько целей в залпе не проблема.
Андрей,это не скепсис,это ты не совсем точно выразился тут:
Он прямо из-за укрытия, находясь вне видимости ЗРАК, пускает ракету, которая сразу уходит на высоту по лофтовой траектории. Через определенное время подлета ракеты к цели, секунд за 10-15, вертолет делает pop-up (подскок) и подсвечивает цель лазером (в случае Longbow даже выскакивать целиком не надо, достаточно выставить "на свет божий" надвтулочный радар)
То есть из цитатки однозначно можно понять что для использования Хэлфайеров с лазером достаточно высунуть радар.:)
Потому я и задал вопрос о том где у него лазер.А про применение радарных Хэлфайров я первым высказался,так что я в курсе ;)
tGc.Mayh3M
26.12.2004, 03:54
Дружище Мэйхэм, что-ж ты так легко купился?
Андрей Шитяков известный автор сказок для подрастающего поколения о мече-кладенце и ковре-вертолете.
Том Клэнси уже грызет ногти от бессилия.
Подкупает возможность применения иракцами Ми-24 как таковых... хоть об этом инфы и нет, но это вовсе не значит, что х сто-процентно не было :)
Я на ляпы конечно закрываю глаза (вообщем там почти всё ляпы :D ), но вот с бронёй "чобхэм" на основе дикоксида ОУ в общих чертах он неплохо описал... я ожидал какую-нить гадость скажет...
ЗЫ На авиабазе меня уже разбудили от воздействия этой травы -- вкурил я её очень неплохо :D В следующий раз буду затягиваться осторожней :D
DeCreator
26.12.2004, 12:14
Пока свежи в памяти коррективы, озвучу. Показал "видеоролик" пусков Вихрей с Су-25Т опытному пилоту. Из основных неувязок - перед тем, как пустить ракету, летчик должен согласовать зону встреливания, т.е. телеавтомат держит свою метку на цели и на ИЛС проецируется маленький кружок. А неподвижная марка представляет собой круг диаметром побольше на том же ИЛС. И пуск разрешается (внизу, где должен быть индикатор оставшейся дальности до цели, аналогичный тому, что на ИТ-23, загорается буква "С" (Скоба)) тогда, когда маленький круг будет внутри другого.
Залповое применение двух ракет по одной цели необоснованно расточительно. Это по тактике. Существует классификация степени поражения цели - А, B, C. Для того, чтобы вывести цель из строя, достаточно одного Вихря. Второй - это чтобы цель уничтожить полностью. Т.е. уничтожая одну цель двумя или более ракетами, теряется отдача боевого вылета в целом.
Картинка на ИЛС и на ИТ-23 не должна быть идентичной - во-первых, ИТ увеличивает картинку и ход спирали должен отличаться диаметрами; дымный след на ИТ-23 виден намного меньше, часто вообще незаметен, маршевый двигатель работает 4-5 секунд, т.е. дымная спираль не должна заканчиваться непосредственно у цели, пуски Вихрей с расстояния менее полутора километров производятся, но очень редко. Это уже дистанция переключения на НАР и ППУ.
Вот.. записано на манжетах, так сказать..
Насчет подвижной и неподвижных марок согласен - это обосновано, иначе не встрелить в растр можно. Насчет вида на ИЛС и ИТ: там все честно - рендерится 2 независимых камеры, однако не следует забывать, что в симе можно менять увеличение как ни ИТ, так и угол зрения (читай - то же увеличение) в обычном виде, поэтому совершенно бесполезно сравнивать диаметры.
Насчет количества ракет - есть разные мнения насчет эффективности "Вихря", но в любом случае стоимость танка несколько выше стоимости даже десятка Вихрей... было бы странно экономить на спичках.
Lemon Lime
26.12.2004, 22:01
было бы странно экономить на спичках.Наверно имелось в виду, что поскольку сколько бы их ни было на складе, на самолет их много не понавешаешь, лучше в бою сильно повредить 20 танков, чем уничтожить 10.
Ура! Я прошел первую миссию в кампании Су-25. С шестого раза. Только на шестой раз обнаружил цели, зато вынес половину сам (вторую половину бот).
Сразу несколько вопросов:
Каковы методы обнаружения наземки? Когда говорят что " ДРЛО Цель перед вами" это подсказка на цель?
Пушка и в реале без отдачи работает? Ведь это рай!
Дав команду ведомому "МАААЧИИИИ", я стал смотреть куда он полетел, чтобы вычислить цели (которые сам пока не научился находить). Но ведомый стал горячо и страстно кричать в эфир что работает по воздушным целям.
Поскольку в вопросах ДВБ и БВБ я крайне щепетилен, меня обуяла сотонинская зависть, и я тоже захотел работать, и тоже мальца по воздушным целям. И не могу понять как вычислять что некая цель та самая, по которой стоит работать? А вдруг своего ухайдакаю? Есть на Граче какой-нить метод определить чей там вдали пепелац летает, или тут заповедь рулит "мочи все что не может замочить тебя, а на разборе отмажусь"?
Заранее спасибо.
Foxbat (FOX)
27.12.2004, 14:32
А разве ДРЛО сообщает не ТОЛЬКО о воздушных целях? И "цель перед вами" обозначет, что цель находится в пределах прямой видимости - перед тобой, сзади, сбоку, сверху, снизу и т.д....
А обнаружение... глазками!;) Если цель конвой, то изучаем, как он идёт, где примерно он будет в момент атаки, и всё такое... На крайняк ищем его летя вдоль дороги по которой он идёт...
DeCreator
27.12.2004, 16:54
По идее, цель дается летчику ПАН-ами.. т.е. передовыми авиационными наводчиками, которые уже окопались в р-не цели и ждут летающего уничтожителя. Или же на предполетных указаниях выдается приблизительное.. в зависимости от разведки месторасположение цели, наносится на карту и потом уже летчик сам высматривает знакомые силуэты.
Летать с ДРЛО на close air-to-ground combat... не знаю, суждено ли это винтокрылой части авиации или нет..
Foxbat (FOX)
27.12.2004, 19:52
Ну, я говорил чисто про Локон. ПАНы-то в Локоне не реализованы.... Равно как и наведение истребителей на цель с земли... Так что остаются только глазки да тэги...
самое интересное, что ПАНы в LO есть, только вирнуальные :) вот например когда A-10 работает по земле, и ему назначены наземные цели, то каждая цель на HUD рисуется ромбиком, это невозможно без коммандос, которые лежат в кустах и тихо эту цель подсвечивают. разработчики так же наводили справки по совковому устройству лазерного целеуказания, на шасси, но что-бы его реализовать оказалось недостаточно информации.
Сергей, спасибо за консультацию.
Пока свежи в памяти коррективы, озвучу. Показал "видеоролик" пусков Вихрей с Су-25Т опытному пилоту. Из основных неувязок - перед тем, как пустить ракету, летчик должен согласовать зону встреливания, т.е. телеавтомат держит свою метку на цели и на ИЛС проецируется маленький кружок. А неподвижная марка представляет собой круг диаметром побольше на том же ИЛС. И пуск разрешается (внизу, где должен быть индикатор оставшейся дальности до цели, аналогичный тому, что на ИТ-23, загорается буква "С" (Скоба)) тогда, когда маленький круг будет внутри другого.
У нас Вихрь имеет определенную угловую зону целеуказания. Если угол визирования самолет - цель больше допустимого то разовая команда ПР будет мигать, сообщая летчику о неполном выполнении предпусковых условий. Вообще, индикация на ИТ-23М (Су-25Т/ТМ) и ИТ-23МВ (Ка-50) отличается некоторыми деталями, но в общих чертах похожа.
Твои рекомендации будут учтены в Ка-50.
Залповое применение двух ракет по одной цели необоснованно расточительно. Это по тактике. Существует классификация степени поражения цели - А, B, C. Для того, чтобы вывести цель из строя, достаточно одного Вихря. Второй - это чтобы цель уничтожить полностью. Т.е. уничтожая одну цель двумя или более ракетами, теряется отдача боевого вылета в целом.
Судя даже по официальным данным вероятность поражения малоразмерной бронированной цели одним Вихрем что-то около 0,7-0,8. Если цель движется - все сложнее, ну а если над полем боя стоит стеной пыль и дым, то задача поражения становится сложной. Видимо имходя из соображений увеличения вероятности попадания в цель разработчики комплекса рекомендуют двойной пуск, благо ракет на борту достаточно.
Картинка на ИЛС и на ИТ-23 не должна быть идентичной - во-первых, ИТ увеличивает картинку и ход спирали должен отличаться диаметрами; дымный след на ИТ-23 виден намного меньше, часто вообще незаметен, маршевый двигатель работает 4-5 секунд, т.е. дымная спираль не должна заканчиваться непосредственно у цели,
На видео это просто не очень заметно, но картинки на ИЛС и на ИТ-23 разные. Как уже заметил Ё-Ё, у нас абсолютно честно считается оптика комплекса "Шквал" в 23-х кратным увеличением. Дымная спираль заканчивается после выработки топлива РДТТ ракеты и, естественно, если она заканчивается у цели , то просто пуск был произведен уже с достаточно небольшой дальности.
...пуски Вихрей с расстояния менее полутора километров производятся, но очень редко. Это уже дистанция переключения на НАР и ППУ.
Абсолютно согласен. В ЛОКОНе применение Вихрей с малой дальности понижает вероятность поражения из-за слишком высоких угловых скоростей визирования цели.
Вот.. записано на манжетах, так сказать..
Еще раз спасибо.
Записывай больше - переходи на рукава! :)
Наверно имелось в виду, что поскольку сколько бы их ни было на складе, на самолет их много не понавешаешь, лучше в бою сильно повредить 20 танков, чем уничтожить 10.
Как то к Петровичу, для тестирования АФМ пришел летчик-штурмовик с Су-25. Я не удержался и спросил, что он думает про комплекс вооружения Су-25Т и при "Вихри" в частности. На это он ответил, (мягко)что он не совсем понимает для кого это чудо делали, и зачем на него повесили такую "гирлянду" ракет. Что в реальной боевой обстановке, нормальный штурмовик, который хочет вернуться домой на своем самолете не будет делать на цель больше 1-2 заходов. Нетрудно прикинуть сколько он сможет "положить" ракет и сколько привезет обратно на склад, если не плюнет и не скинет это добро перед посадкой.
Вот так - сколько людей столько и мений.
самое интересное, что ПАНы в LO есть, только вирнуальные :) вот например когда A-10 работает по земле, и ему назначены наземные цели, то каждая цель на HUD рисуется ромбиком, это невозможно без коммандос, которые лежат в кустах и тихо эту цель подсвечивают. разработчики так же наводили справки по совковому устройству лазерного целеуказания, на шасси, но что-бы его реализовать оказалось недостаточно информации.
Еще не вечер. ;)
Все что надо уже светит лазером и меряет дальность. В 1.1 "живых" FAC-ов еще не будет, а дальше посмотрим.
...На это он ответил, (мягко)что он не совсем понимает для кого это чудо делали, и зачем на него повесили такую "гирлянду" ракет. Что в реальной боевой обстановке, нормальный штурмовик, который хочет вернуться домой на своем самолете не будет делать на цель больше 1-2 заходов. Нетрудно прикинуть сколько он сможет "положить" ракет и сколько привезет обратно на склад, если не плюнет и не скинет это добро перед посадкой...
Андрей (Chizh) это все потому что Су25 еще не разу у нас не применялся по прямому своему назначению т е непосредственное уничтожение тяжелой бронетехники на поле боя!!! А когда скажем танковая группа из 8-9 танков и 2-3 ЗСУ развивает фланговый прорыв в тыл обороняющейся стороне, то тут не всегда можно обойтись 1-2 заходами, да еще и не всегда сможешь довести ПТУР до цели по причине частых противозенитных маневров!!! Вот и посчитай сколько нужно ПТУР-ов, что бы повредить хотя бы 70% целей!!!
;)
Foxbat (FOX)
28.12.2004, 21:39
Хмм, логично.
tGc.Mayh3M
28.12.2004, 23:47
Foxbat (FOX)
У нас эти ПАНы один хрен не использовались никогда )))) И в Афгане и в Чечне по ориентирам, как по старинке стреляли...
Foxbat (FOX)
29.12.2004, 01:15
Foxbat (FOX)
У нас эти ПАНы один хрен не использовались никогда )))) И в Афгане и в Чечне по ориентирам, как по старинке стреляли...
Да уж в курсе:) В Афгане правда под конец забацали что-то на базе БТРа, но там вроде как была машина для лазерной подсветки цели...
Strannic
29.12.2004, 01:51
Андрей (Chizh) это все потому что Су25 еще не разу у нас не применялся по прямому своему назначению т е непосредственное уничтожение тяжелой бронетехники на поле боя!!!
А с каких это пор уничтожение танков стало основной задачей СУ 25?????Это самолёт ОГНЕВОЙ поддержки,а не специализированая противотанковая машина.В СА задачу уничтожения бронетехники на поле боя предпологалось решать с помощью ПТРК,вертолётов и артиллерии.
Что кстати правильно,живучесть штурмовика будь это СУ 25 или А 10(без мавериков) над полем боя представляется очень низкой по сравнению с ИБ
;)
Андрей (Chizh) это все потому что Су25 еще не разу у нас не применялся по прямому своему назначению т е непосредственное уничтожение тяжелой бронетехники на поле боя!!! А когда скажем танковая группа из 8-9 танков и 2-3 ЗСУ развивает фланговый прорыв в тыл обороняющейся стороне, то тут не всегда можно обойтись 1-2 заходами, да еще и не всегда сможешь довести ПТУР до цели по причине частых противозенитных маневров!!! Вот и посчитай сколько нужно ПТУР-ов, что бы повредить хотя бы 70% целей!!!
;)
У тебя слишком оптимистичный взгляд на живучесть штурмовика. 1-2 боевых захода наши делали в Афгане и Чечне в условиях противодействия только ствольной ПВО и как крайний вариант - ПЗРК. Если предстоит действовать против полноценного противника который способен развернуть танки с грамотным прикрытием средств ПВО ближней зоны, то будет совсем не сладко и можно рассчитывать только на неожиданный подход и одну атаку.
Но вообще-то Су-25 не расчитан на точечное уничтожение бронетехники, для этого как раз Су-25Т и разработали.
Хэ а чем тогда ж отличается ЛА «Огневой поддержки» от «Истребителя бомбардировщика» если только не возможностью работать непосредственно над полем боя!!! На хрена тогда бронировать штурмовик и терять драгоценные килограммы полезной нагрузки, да и ухудшать летные характеристики лишним весом!?
Да я и не говорил что вертолет это плохо и не годится для уничтожения танков просто штурмовики более оперативны из за большей скорости. Про подразделение с переносными ПТУР в плане мобильности вообще говорить не приходится это уже последний рубеж обороны!!!
На счет количества заходов как то читал что СУ17 был сбит на 7 (СЕДЬМОМ) заходе на цель (дело было в Афгане и там пилот явно увлекся)!!! А Су25 это не Су17 и когда будет задача уничтожить во что бы то не стало, а не сберечь самолет, то тогда и будет 5-6 заходов и необходимо что бы как минимум половина из них была результативной!!!
Ну а то что Су25 не может применять высоко точное оружие по танкам это ваша правда я не говорю про то что он может использовать Х25МЛ или С25Л! Это не всегда приятно, когда ты увидел цель визуально на расстоянии в 5-6 км опознал ее на 3-3.5 км (оптики нет же) соответственно применил оружие на дальности в 3000-2500 м. Так еще нужно и довести ее до цели, но нужно уже отворачивать иначе получится что твоя УР влетит в цель на три секунды раньше чем ты пролетишь над целью. Я как раз про Т-шку и говорю на нем не обязательно входить в зону поражения наземных ЗСУ и ПЗРК!!! Хотя от наших «Тунгуска» и «Тор» я просто писаю кипятком, классные дивайсы у буржуев таких нет, главный плюс на мой взгляд мобильность во время работы.
Андрей 1-2 захода на 8-9 танков разбросанных на территории шириной 3км длиной 1км вряд ли удастся сделать силами одной пары!!!
;)
Foxbat (FOX)
30.12.2004, 01:47
Насчёт сбития Су17 - самолёт был сбит после 6-го захода на цель в 1984-м году под Кандагаром. Но стоит учесть что у духов были только крупнокалиберные пулемёты. ;)
tGc.Mayh3M
30.12.2004, 02:28
Strannic
В СА задачу уничтожения бронетехники на поле боя предпологалось решать с помощью ПТРК,вертолётов и артиллерии.
В СА эта задача прежде всего решалась самими танками, которых у нас было наклёпано великое множество и которые вплоть до начала 90-ых имели практически полный паритет над танками НАТО! :) Для этих целей специально и КУВ для танков забацали, чтобы пулять с 4-ёх км с достаточной результативностью...
Хэ а чем тогда ж отличается ЛА «Огневой поддержки» от «Истребителя бомбардировщика» если только не возможностью работать непосредственно над полем боя!!!
На авиабазе эита тема очень горячо обсуждалась. Тут как раз и подняли вопрос о МиГ-27К...
На хрена тогда бронировать штурмовик и терять драгоценные килограммы полезной нагрузки, да и ухудшать летные характеристики лишним весом!?
ПОтому что иначе он перестанет быть штурмовиком и может быть сбит шальной пулей. Бронирование даже не столько для того, чтобы выдерживать серьёзные девайсы, типа ДШК/М2/НСВ и ЗУ-23-2, сколько как раз спасти пилота и самолёт от этих случайных попаданий, которых будет великое множество, т.к. по атакующему самолёту будет стрелять всё, что только может стрелять, включая личное оружия каждого бойца противника! Сие ещё в ВМВ было выявлено нашими штурмовиками на Ил-2 -- почитайте того же Рябушко, что он о бронировании думает ;)
Хотя от наших «Тунгуска» и «Тор» я просто писаю кипятком, классные дивайсы у буржуев таких нет
В том-то и дело.... и более-менее серьёзное противодействие скорее всего будет с воздуха, а не с земли :)
… Но стоит учесть что у духов были только крупнокалиберные пулемёты.
Это типа только ДШКМ! Выстрел из которого убивает водителя «Урала» предварительно пролетев через блок цилиндров двигателя и продолжает лететь дальше убивая всех тех кто в кузове?!!!
Там пилоту Су17 не на долго повезло что в него попали не сразу и не кучно!!!
Да и по моему штурмовик бронируют не от случайных попаданий, а от целенаправленных! И бронируют жизненно важные узлы: кабина, система управления, двигатель если он один и т. д.! ;)
В том-то и дело.... и более-менее серьёзное противодействие скорее всего будет с воздуха, а не с земли
Противодействие кому танкам или самолетам??? :rolleyes:
Foxbat (FOX)
05.01.2005, 20:07
Это типа только ДШКМ! Выстрел из которого убивает водителя «Урала» предварительно пролетев через блок цилиндров двигателя и продолжает лететь дальше убивая всех тех кто в кузове?!!!
Там пилоту Су17 не на долго повезло что в него попали не сразу и не кучно!!!
Да и по моему штурмовик бронируют не от случайных попаданий, а от целенаправленных! И бронируют жизненно важные узлы: кабина, система управления, двигатель если он один и т. д.! ;)
И всё же попасть по самолёту из пулемёта с "ручным" наведением сложнее, чем из ПЗРК ;)
Да, вроде как именно жизненно важные узлы.
tGc.Mayh3M
06.01.2005, 22:03
FAB999
Противодействие кому танкам или самолетам???
Да и тем и другим... :rolleyes:
У тебя слишком оптимистичный взгляд на живучесть штурмовика. 1-2 боевых захода наши делали в Афгане и Чечне в условиях противодействия только ствольной ПВО и как крайний вариант - ПЗРК. Если предстоит действовать против полноценного противника который способен развернуть танки с грамотным прикрытием средств ПВО ближней зоны, то будет совсем не сладко и можно рассчитывать только на неожиданный подход и одну атаку.
Но вообще-то Су-25 не расчитан на точечное уничтожение бронетехники, для этого как раз Су-25Т и разработали.
Чиж, позволь вопрос, возможно не в тему. На какой дистанции начинают 18-ые стрелять своими 88-ми? Ведь в реальности-то не будет никаких танковых прорывов итп. Прилетят 18-ые, погасят все радары, а потом и 117 или всякие 52-е с Б1Б налетят. И тут уж сушите весла :( Есть ли возможность перехвата крылатых ракет в игре с самолета?
ЗЫ: вопрос не столь праздный как может показаться. Пытаюсь сделать миссию, так сказать, в соответствии с сегодняшними реалиями, но информации как всегда катастрофично недостаточно :(
Kaifolom
07.01.2005, 01:07
первый объект сбитый мной в Локоне - Р-27, летящая в мой самолет:)
КР точно сбивать можно, остальные - надо чтобы сильно повезло с захватом
Чиж, позволь вопрос, возможно не в тему. На какой дистанции начинают 18-ые стрелять своими 88-ми? Ведь в реальности-то не будет никаких танковых прорывов итп. Прилетят 18-ые, погасят все радары, а потом и 117 или всякие 52-е с Б1Б налетят. И тут уж сушите весла :( Есть ли возможность перехвата крылатых ракет в игре с самолета?
ЗЫ: вопрос не столь праздный как может показаться. Пытаюсь сделать миссию, так сказать, в соответствии с сегодняшними реалиями, но информации как всегда катастрофично недостаточно :(
Миссию в соответствии с сегодняшними реалиями сделать не просто, а если сделаешь, то неинтересно. ;)
В реале в ночь первого же удара прилетит 1000 томагавков и летать на Кавказе и Крыму будет некому и неначем. Все как в жизни. :)
Кроме того сейчас в ЛОКОНе сложно создать большую группировку юнитов, просто будет тормозить. Но вот локальные, гипотетические бои вполне можно воспроизвести.
Можно в противники взять не Штаты, а например Турцию, в таком случае все будет не так печально.
P.S.
AGM-88 пускаются с большой высоты километров за 120.
Lemon Lime
07.01.2005, 01:16
А для того, чтобы сбить КР, нужно, чтобы сильно повезло с обнаружением. :) Наверно.
Миссию в соответствии с сегодняшними реалиями сделать не просто, а если сделаешь, то неинтересно. ;)
В реале в ночь первого же удара прилетит 1000 томагавков и летать на Кавказе и Крыму будет некому и неначем. Все как в жизни. :)
Кроме того сейчас в ЛОКОНе сложно создать большую группировку юнитов, просто будет тормозить. Но вот локальные, гипотетические бои вполне можно воспроизвести.
Можно в противники взять не Штаты, а например Турцию, в таком случае все будет не так печально.
P.S.
AGM-88 пускаются с большой высоты километров за 120.
Хмм, ну а если использовать ТЯО? Скажем, радары зесекли облако томагавков. Ну и долбануть там чем-то похожим на ТЯО. Другое дело, что в игре ничего похожего нет. Ну например смоделировать ситуацию, скажем лет эдак через надцать-дцать. Америкосы напали на страны в нашей орбите, исключительно, конечно-же, для восстановления "справедливости и демократических принципов". Может стоит ввести фактор поражения на уровне ЯО? Пускай даже тактического уровня? Ведь уже сегодня, кроме этого, нам нечем обороняться :( Ну а самолеты, конечно, же буду в полной мере обладать и р77, и р27ЭТ (хотя и сейчас уже обладают, что довольно странно) :(
Тема ЯО часта затрагивалась, ответ ЕД категоричен - в игре никакого ядреного оружия! Может это и к лутшему...
Тема ЯО часта затрагивалась, ответ ЕД категоричен - в игре никакого ядреного оружия! Может это и к лутшему...
ОК, фиг с ним. Но ведь ничего не мешает создать миссию, _после_применения_ ТЯО. Да, были выпущены стаи КР, но было принято волевое решение, и бои ведутся уже без столь массовых атак? Сделать тогда хотя бы возможность мгновенной гибели пилота (звена/эскадрилии) при выходе из временных рамок. Например, если не успеваешь вернуться до очередной атаки КР и контратаки наших сил. Разрушения на карте выставлять какие хочешь, ввести еще пару факторов и можно моделировать_современную" войну. А то это не модерн аир комбат получается, а какой-то 20-энд центури эйдж сомбат. Исторический сим, прям :(
Хэ а чем тогда ж отличается ЛА «Огневой поддержки» от «Истребителя бомбардировщика» если только не возможностью работать непосредственно над полем боя!!!
Кстати, со всем этим тредом, возникла одна мысль. А ведь роль штурмовика в современной войне практически изжила себя. Ну не нужен он и все тут. Что А10, что Су25Т. Годен только, что бы отстегать ремнем непослушных детишек, и не более. Супротив реального противника штурмовик не просто бесполезен, но и обуза, жрущая ресурсы. Под реальным противником я рассматриваю тех же америкосов. Скажите, ГДЕ для него работа в реальном бою с _реальным_ противником? Фронтовые войны ушли в прошлое. Разве, что надавать непослушным саттелитам по заднице, но это не война, это тир. Этот самолет необходим, согласен! Но только в случае, если мы способны диктовать свои условия "странам-изгоям", как штаты диктуют. А пока, пмсм, этот самолет нужен только для одного -- что бы был. В единичных (секретных) миссиях, да что бы утереть нос америкосам с их А10.
tGc.Mayh3M
07.01.2005, 04:50
Vitalka
В конце концов к этому придётся вернуться -- ракета 5В55С таки существует в арсенали комплексов С-300(вроде бы :) ) специально против тучи томагавков и 18-ых :)
Скажите, ГДЕ для него работа в реальном бою с _реальным_ противником?
А про механизированные бригады НАТО забыли? Вы кстати знаете, что по танкам у НАТО полный паритет теперь? Знаете что это значит? А это значит то, что их лобовая броня выдерживает попадания наших бронебойных снарядов, а наша броня не выдерживает попадания их бронебойных снарядов. Т.е. в обычном бою наши танки в заведомо проигрышной позиции. Поэтому Су-25Т и тому подобные вещи ой как пригодятся и именно в борьбе с танками противника! Так что девайс очень полезный!
Этот самолёт штурмовик! Оно для непосредственной поддержки войск на земле прежде всего (Су-25 именно для этого создавался) -- были когда-нибудь под обстрелом? Можете представить себе это? Я думаю представиться можно. А если это ещё и арт.обстрел?
В серьёзном конфликте с НАТО Су-25 и Су-25Т работы будет по горло, а уж прикрытия от атак с воздуха -- это уже не его задачи, хотя скорее именно с воздуха наши "Грачи" и будут успешно уничтожаться!
Vitalka
В конце концов к этому придётся вернуться -- ракета 5В55С таки существует в арсенали комплексов С-300(вроде бы :) ) специально против тучи томагавков и 18-ых :)
А про механизированные бригады НАТО забыли? Вы кстати знаете, что по танкам у НАТО полный паритет теперь? Знаете что это значит? А это значит то, что их лобовая броня выдерживает попадания наших бронебойных снарядов, а наша броня не выдерживает попадания их бронебойных снарядов. Т.е. в обычном бою наши танки в заведомо проигрышной позиции. Поэтому Су-25Т и тому подобные вещи ой как пригодятся и именно в борьбе с танками противника! Так что девайс очень полезный!
Этот самолёт штурмовик! Оно для непосредственной поддержки войск на земле прежде всего (Су-25 именно для этого создавался) -- были когда-нибудь под обстрелом? Можете представить себе это? Я думаю представиться можно. А если это ещё и арт.обстрел?
В серьёзном конфликте с НАТО Су-25 и Су-25Т работы будет по горло, а уж прикрытия от атак с воздуха -- это уже не его задачи, хотя скорее именно с воздуха наши "Грачи" и будут успешно уничтожаться!
Да не будет Су25Т применяться против абрамсов итп :( Поскольку, уж если абрамсы придут, то как сказал Чиж, не будет уже ни самолетов, ни летчиков :( Вот так все грустно, мать его! :mad:
Lemon Lime
07.01.2005, 14:05
А ведь роль штурмовика в современной войне практически изжила себя. Ну не нужен он и все тут. Что А10, что Су25Т.Где-то я это уже слышал... Точнее, читал. Одно время говорили, мол на черта эти штурмовики, с их задачами ИБА прекрасно справится. Ан нет, пришлось делать.
Да не будет Су25Т применяться против абрамсов итп :( Поскольку, уж если абрамсы придут, то как сказал Чиж, не будет уже ни самолетов, ни летчиков :( Вот так все грустно, мать его! :mad:
Ну во первых это сказал не Чиж. Чиж лишь только утрированно озвучил современную концепцию ведения войны сил НАТО. Естественно, обладая значительным перевесом в воздушных силах, НАТО никогда не будет пускать "стада Абрамсов" на неподготовленный ТВД. Сначала планомерно уничтожат центры боевого управления и ПВО вместе с авиабазами, затем очаговое ПВО, затем всех оставшихся кто "еще светится". И лишь затем, завоевав абсолютное господство в воздухе, пойдут Абрамсы, а встреченные очаговые сопротивления бронетехники будут уничтожаться специализированными самолетиками типа А-10 и Апачами. И лишь совсем в крайних случаях, для разминки, Абрамсы сами смогут попрактиковаться в стрельбе по дезорганизованным недобитым остаткам Т-80 и Т-72.
От всего этого может спасти (и пока спасает) только возможность получить в ответ "рощицу Тополей". Это крайнее и единственное сильнодействующее средство в арсенале РФ.
<skip>
От всего этого может спасти (и пока спасает) только возможность получить в ответ "рощицу Тополей". Это крайнее и единственное сильнодействующее средство в арсенале РФ.
Это в случае нападения США на РФ. Но ведь не будешь же заниматься лесопосадками в случае войны в какой-нибудь банановой республике, где _могли_бы_ пересечься интересы этих двух стран. И будет реальный сценарий, точь в точь как описанный тобой. И ведь рощицей уже не ответишь. Необходимы системы мощной ПРО, дабы гарантированно посбивать эти тыщи индейских топориков. А вот тогда уже и повоевать можно будет на штурмовиках, танках итп.
...Сначала планомерно уничтожат центры боевого управления и ПВО вместе с авиабазами, затем очаговое ПВО, затем всех оставшихся кто "еще светится". И лишь затем, завоевав абсолютное господство в воздухе, пойдут Абрамсы, ...
Андрей (Chizh) у России бескрайние просторы и они еще пугают и в то же время манят американцев и поскольку их авианосцы еще не научились плавать по сибирским рекам и тем более по тайге! :) Без танков ну ни как не обойтись в завоевании какой либо территории! И не просто потом после арт и авиа ударов, а непосредственно одновременно с ними.
Да и не забываем про тактические ядерные боеприпасы малой мощности!!! Вот интересно кто первым к ним прибегнет? Хотя мне на это не хотелось бы смотреть ну ни как! :(
Strannic
08.01.2005, 14:14
В серьёзном конфликте с НАТО Су-25 и Су-25Т работы будет по горло
Вот только выполняя её они проживут очень немного.По причине убогих лётных характеристик.Они не могут совершить нормальный низковысотный прорыв ПВО на большой скорости,выйти после этого на цель по причине убогого оборудования,провести эффективную атаку и не смогут свалить на сверхзвуке под защиту своих истребителей и ЗРК от Ф16х который прибегут с ними разбиратся.
Вихрь на СУ25Т это красивая игрушка полезная только в локальном конфликте.В зоне нормального ПВО у пилота будет время на 1,максимум 2 захода причём уходить надо будет скорее всего противоракетным манёвром.Как в этой ситуации выглядит Вихрь я думаю все понимают.
Так что лучше Мейверика и РБК-500\Рокая пока ничего не придумали.Которые А10 активно и юзает.
А СУ39 это вообще попил редкий.Неплохая в принципе идея растреливать всё издалека опять таки упирается в убогую платформу,ставь Копьё на скажем Миг21 и получи тоже самое только лучше и универсальнее,что кстати индусы и сделали.
Вообщем и в СССР и в США понимали что штурмовики годятся для действий при полном господстве в воздухе и слабой ПВО.Достаточно посмотреть на состав ВВС советских войск в Германии и сравнить сколько там было штурмовиков,а сколько ИБ.Все нынешние извращения с СУ25 это следствие отсутствия у России ИБ которые уничтожили в конце 80х.
Кроме того не забываем о том что как средство борьбы с танками вертолёт смотрится гораздо лучше.
Strannic
08.01.2005, 14:18
Где-то я это уже слышал... Точнее, читал. Одно время говорили, мол на черта эти штурмовики, с их задачами ИБА прекрасно справится. Ан нет, пришлось делать.
Хто,ну хто их сделал???
Кроме США и СССР у которых были лишние бабки.И которые воевали в локальных войнах где ПВО было представлено в основном ДШК.
Все остальные как то ИБ обходятся.Те же евреи и индусы у которых войнушка с равноценным противником весьма вероятна.
Скажите, а Су-25 который щас в Локоне в реале может ночью наземку выносить, и если да, то каким оружием и что ему необходимо для того чтобы хоть что-нить видеть?
Отшельник
08.01.2005, 15:00
Вобчето на Су-25 гонятся за ПКР - это... фиг знает, ну не может такого быть. Су-25 тока по скоплениям наземных сил и объектам работать, учитывая что он и сам ПВО выносить может.
За ПКР мона лихо на Су-27/33 и МиГ-е гоняться :D Главное высота 50-100 метров и все ПКР на МФД "треугольниками" светятся (кстати от самолета сразу не распознать, тока после "захвата" по высоте и скорости). Вот вам небольша миссия, нагоняетесь до позеленения (и никакого ТЯО не надо) :D
Вобчем по чтении этого треда ничего лучше ТЯО в современной войне ничего и не представишь :( А его уже нет. Запрещено. Получается, что при гипотетической ситуации начала войны даже с той-же турцией, но без угрозы потери своих территорий, нам попросту будет нечем ответить. СЯО я не рассматриваю, конечно же.
думаю турки не долго воевать будут если на анкару бомбы посыпятся...энгельс ведь летает? ту22 ые летают... а прикрыть их полет су-27 ых хватит....а вот им ответить нечем... через черное море ф16ые перелетят?
Вобчето на Су-25 гонятся за ПКР - это... фиг знает, ну не может такого быть. Су-25 тока по скоплениям наземных сил и объектам работать, учитывая что он и сам ПВО выносить может.
За ПКР мона лихо на Су-27/33 и МиГ-е гоняться :D Главное высота 50-100 метров и все ПКР на МФД "треугольниками" светятся (кстати от самолета сразу не распознать, тока после "захвата" по высоте и скорости). Вот вам небольша миссия, нагоняетесь до позеленения (и никакого ТЯО не надо) :D
Ну во-первых, на сверхзвуке летать на таких низких высотах значит своих же раздолбать (в игре это не реализовано, а жаль) :D А во вторых, перехват одной, двух КР это понятно, возможно. Но где ты найдешь тысячу Сушек или Мигов, да еще и на таких позициях для удобного перехвата? ;)
думаю турки не долго воевать будут если на анкару бомбы посыпятся...энгельс ведь летает? ту22 ые летают... а прикрыть их полет су-27 ых хватит....а вот им ответить нечем... через черное море ф16ые перелетят?
Американцы свое ПРО по всему миру не просто так разворачивают. Еще немного и все американские саттелиты будут прикрыты надежным зонитиком, и от 160-ых, и от их ракет. Только наше РВСН и останется, если Путин не врет про новые Тополя.
ну...разворачивают...у нас тоже много чего в планах))) и 5ое поколение истрибителя и с-400 )) на данный момент у штатов ПРО нету )) и у нас почти нихрена не осталось)) но туркам, я думаю накастыляем))и без ЯО)) в принципе всем накастыляем)) кроме штатов)...т.к. дальние бомберы есть только у нас да у штатов) остальные страны готовы воевать лишь с соседями)
а насчет кучи томагавков) зачем давать тысячу пускать?... у нас весь флот и большая часть авиации заточена под то, чтобы топить авианосцы и оливеры петти))) подлодку класса курска трудно найти....... а она вот потопить авианосец вполне в состоянии) москиты у нее?...или гарпуны?.. ну чтото есть... да не....американцы не сунуться... будет мясо... а турки индусы, китайцы...врятли они променяют свои столицы на наши приграничные територии
ну...разворачивают...у нас тоже много чего в планах))) и 5ое поколение истрибителя и с-400 )) на данный момент у штатов ПРО нету )) и у нас почти нихрена не осталось)) но туркам, я думаю накастыляем))и без ЯО)) в принципе всем накастыляем)) кроме штатов)...т.к. дальние бомберы есть только у нас да у штатов) остальные страны готовы воевать лишь с соседями)
Да, сейчас еще пока нету. Но дело в другом. Такая система, по сути, дает в руки американцам почти универсальный щит (меч такой у них уже есть). Тоесть обладая этой системой американцы мгновенно превращают весь мир в настоящий PAX Americana. Смотри сам - если ты готов отдаться американцам они тебя прикроют таким зонтиком и в результате тебе уже не надо бояться ни ракет будущего противника, ни его самолетов. Тоесть теперь можно поиграть мускулами и кого-нибудь придавить (конечно с позволения нового старшего брата). Можно начать вести откровенно агрессивную политику, против стран "изгоев". Причем своими силами, без криков "добрые дяди американцы -- помогите нам отбиться от негодяев по ту сторону границы!!!". Это хорошо и США, поскольку не надо в ООН выслушивать гневные вопли, это хорошо и для ООН, по той же причине. Мелкие сошки выясняют отношение! А то, что на территории одной из этих сошек ни один самолет и ни одна ракета противника не летает, так а кому какое дело? Это оружие не нападения, а защиты. Тээкс что...
а насчет кучи томагавков) зачем давать тысячу пускать?... у нас весь флот и большая часть авиации заточена под то, чтобы топить авианосцы и оливеры петти))) подлодку класса курска трудно найти....... а она вот потопить авианосец вполне в состоянии) москиты у нее?...или гарпуны?.. ну чтото есть... да не....американцы не сунуться... будет мясо... а турки индусы, китайцы...врятли они променяют свои столицы на наши приграничные територии
У них тоже подлодки есть и их куда больше чем наших. Наш флот в случае войны будет уничтожен в первую очередь.
Отшельник
08.01.2005, 20:53
О чем говорим то ? Про реальность или про Lock On ?
Я про Lock On. В ем тыщу Томагавков пустить - знач компутеру "резет". На встречных курсах Томагавки перехватываются и на 500 км/ч, у него скорость где-то 780 км/ч. В догон достаточно 1200 км/ч (примерно и зависит от расстояния). А вот наши Граниты тока на встречных, скорость у его 1800 км/ч у поверхности - догнать нереально :) .
Про реальность. Эка вас понесло-то. Прям в мечтах об американском ПРО. Им (американцам) ее (ПРО) ишо сделать нужно, а у нас уже на испытаниях ракета системы ПРО перехватила цель. Американцы отстают от нас лет на десять. Ее (ПРО) ишо не сделали, а наши уже "лекарство" против нее придумали. :)
О чем говорим то ? Про реальность или про Lock On ?
Я про Lock On. В ем тыщу Томагавков пустить - знач компутеру "резет". На встречных курсах Томагавки перехватываются и на 500 км/ч, у него скорость где-то 780 км/ч. В догон достаточно 1200 км/ч (примерно и зависит от расстояния). А вот наши Граниты тока на встречных, скорость у его 1800 км/ч у поверхности - догнать нереально :) .
Ну у кого и "резет", а у кого и просто слайд шоу :D :D Как говорится -- все зависит ;)
Про реальность. Эка вас понесло-то. Прям в мечтах об американском ПРО. Им (американцам) ее (ПРО) ишо сделать нужно, а у нас уже на испытаниях ракета системы ПРО перехватила цель. Американцы отстают от нас лет на десять. Ее (ПРО) ишо не сделали, а наши уже "лекарство" против нее придумали. :)
Мечты? Мне такие "мячты" в кошмаре не приснятся, но как говориться, реальность бывает ужаснее самого жуткого кошмара :( Разработки-то есть, но где само оружие? В каком дерьме сейчас находится наша армия? Боюсь, как бы нам не пришлось стать сырьевым и мозговым (в плане разработок) придатком китая и индии :mad:
надводный может быть и быстро..)) хотя...петр , москва...серьезные товарищи... огрызнуться) а вот лодки... пока их найдут...весь надводный флот США потопить могут успеть) да и ту22ые им помогут... все плохо)) но огрызнуться можем очень сильно)
надводный может быть и быстро..)) хотя...петр , москва...серьезные товарищи... огрызнуться) а вот лодки... пока их найдут...весь надводный флот США потопить могут успеть) да и ту22ые им помогут... все плохо)) но огрызнуться можем очень сильно)
Лодки?! Батенька! Очнитесь ото блаженного сна!! :mad: _Все_ наши лодки, сопровождаются америкосами, начиная с выхода из базы и до возвращения. Потеря _о_д_н_о_й_ нашей лодки с радаров/сонаров, мерикосами расценивается как ЧП! И виновные огребают "по самое нехочу". Кстати, так было и при СССР. Чего уж о сейчас говорить :( А серьезных товарищей отправят в поход как и Варяг в свое время :( Да, слушать это очень обидно, но понимать _такое_ намного обиднее, поверь :(
Отшельник
08.01.2005, 21:18
Так реальность в том что НЕТУ американской ПРО, а есть обыкновенная реклама и громкие заверения. Надо-же, на последних испытаниях у американцев ракета ПРО даже не стартанула :eek: И это когда после этих испытаний создание ПРО должно было перейти в следующую фазу, а в Конгрессе решаться вопрос о дальнейшем и дополнительном финансировании. :rolleyes:
Ну, про оружие надоть шепотом писать чтоб кто-нить не подсмотрел ;) и зачем нам знать где оно и сколько его и что там ;)
ну...теряют всеже...значит умеют теряться когда нужно)) правильно? зачем тренировать американцев? плаваем у всех на виду...иногда для профилактики прячемся...логично по моему))
и ту-95ые летали при БеНе к англии....а увидели их только по пути домой) можем когда захотим)
Так реальность в том что НЕТУ американской ПРО, а есть обыкновенная реклама и громкие заверения. Надо-же, на последних испытаниях у американцев ракета ПРО даже не стартанула :eek: И это когда после этих испытаний создание ПРО должно было перейти в следующую фазу, а в Конгрессе решаться вопрос о дальнейшем и дополнительном финансировании. :rolleyes:
Ну, про оружие надоть шепотом писать чтоб кто-нить не подсмотрел ;) и зачем нам знать где оно и сколько его и что там ;)
Пока нету! Это не СОИ, страшилка для пакта. Это _реальная_ власть над миром, и американцы никогда от _такого_ не откажутся. Я бы не отказался :mad: Сделают, никуда не денуться. А когда нас прижимать уж очень серьезно начнет, я о грузиях с Абхазией и Осетией, о Украине, Белорусии итд. Вот тогда -- сушите весла, товарищи :( Некуда нам податься в современной геополитеке, кроме как к китаю и индии. И сейчас все к этому идет :( Эх, мечты про новое русское чудо! Но сон хорош только в период отдыха...
ну...теряют всеже...значит умеют теряться когда нужно)) правильно? зачем тренировать американцев? плаваем у всех на виду...иногда для профилактики прячемся...логично по моему))
и ту-95ые летали при БеНе к англии....а увидели их только по пути домой) можем когда захотим)
При СССР таких случаев было еденицы. И то, над этим работали очень серьезно. Называлось это Игрой. С вероятным противником. Сейчас такого уже нет :( Разве речь идет от ухода от одной из лодок вероятного противника, не больше. Но у америкосов одних буев (я не говорю о других средствах обнаружения) раскидано немало.
Отшельник
08.01.2005, 21:57
Значит американцы спят крепким сном... вернее не спят, а не знают че с досады делать, вот ВВС чего пишет:
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/ru...000/4053325.stm
А вот тут обсуждалось: http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=29428
Батенька, а это уже минусы демократии :)) А куда это мол вы деньги налогоплательщиков тратите? Не лучше ли нам будет еще пару гамбургеров сожрать :) Однако, надежда на то, что проект будет похерен (матом ничего не сказал?) довольно ничтожна :(
Значит американцы спят крепким сном... вернее не спят, а не знают че с досады делать, вот ВВС чего пишет:
Да и еще одно. Игра на парламентариев других стран это одна из основ. Кидаешь в прессу нехилую утку, организовываешь "утечку". Пресса встает на дыбы. Вероятный противник клюет на приманку. Расслабляется. Таки оно только и надо.
Спите, спите товарищи в блаженном сне, слюни пускайте, а как проснетесь уже поздно будет!
Отшельник
08.01.2005, 22:22
Ну дык че им ишо делать ? Будут догонять. Гонка вооружений продолжается, несмотря на становление демократии в России и распад СССР :rolleyes:
Ну дык че им ишо делать ? Будут догонять. Гонка вооружений продолжается, несмотря на становление демократии в России и распад СССР :rolleyes:
"Все стрелы сломаны -- я ими печь топлю" (С) Высоцкий.
:( :mad: :(
Скажите, а Су-25 который щас в Локоне в реале может ночью наземку выносить, и если да, то каким оружием и что ему необходимо для того чтобы хоть что-нить видеть?
В реале Су-25 ночью не работают. Это дневной самолет для простых метеоусловий.
В ЛОКОНе их можно применять ночью если кто-нибудь подсветит цели осветительными бомбами САБ-100. Можно, например, выделить специальный наряд сил, вооружить их САБами и натравить на цель. Иллюминация будет веселая, если только в опциях графики стоит полная освещенка и продвинутый туман.
Отшельник
09.01.2005, 06:09
В реале Су-25 ночью не работают. Это дневной самолет для простых метеоусловий...
Вот это да ! Вот это я хардкорщик %) ! По ночам на Су-25 гоняюсь за ЗРК, танками и объектами :D . Собсно ниче хардкорного нету - приборы все показывают, маршрут проложен, а если еще и цель указана так вапще... - просто интереснее так, просто без МФД по приборам по маршруту идти. Кстати есть одна неприятность - если запросить РП направление возвращения, то на приборах меняется еродром возвращения (я так один раз сел на "вражеский", на посадке перед касанием в меня полетели снаряды, ничего непонимая жму "паузу" и гляжу на карту - эх... как я этого РП материл, мать его...).
" И какими бы престижными для Владимира Путина не были испытания противоракетных систем, они представляются абсолютно неуместными, если вспомнить о наиболее серьезных угрозах безопасности России."
Чуете, откуда у ВВС ноги растут? :mad: Радетили за безопасность России. Блин. :mad:
tGc.Mayh3M
09.01.2005, 13:44
А вообще у лётчиков есть очки ночного видения?
Strannic
09.01.2005, 14:41
Да,у наших только на модернизированных Ми24.
У буржуев это очень распостранено у вертолётчиков,у самолётов сразу вспоминается F-16.На А-10 тоже помоему.
Впрочем в жизни FLIR всё равно позволит тебе раньше обнаружить цель :)
Всем воинствующим шапокозакидателям и убеждённым в непревзойдённости российского ПАК ФА советую почитать http://www.avia.ru/cgi/discshow.cgi?id=54149979565127332081099515808&topiccount=56
Может мозги чуток прочистятся.
Кстати картинка нарисованая Чижом по моему мнению не такая уж трагичная даже в сегодняшних российских реалиях(чисто технически).Томагавк не вундервафля и сбивается как и всё летающее.Вопрос в том кто будет ставить постановшики помех для спутников,зенитные средства,выявлять начало массированого удара и подвешивать аэростаты заграждения наконец таки.В свете "обьединения" ПВО и ВВС и общей деградации командного состава всё это видится весьма мрачно.Но чисто технически возможность противостоять массированому удару крылатыми низколетящими ракетами есть,в первую очередь в плане постановки помех.
tGc.Mayh3M
09.01.2005, 17:01
Strannic
Да,у наших только на модернизированных Ми24.
А очки ночного видения можно и в старый Ми-24Д взять. Да вот будет ли толк... Но в любом случае это лучше, чем ничего.
Кстати, тепловизоры Апача как таковые ночное видение дают плохо -- потому что это тепловизор, т.е. видно будет лишь теплоконтрастные объекты, а общая картина будет размыта и непонятна(но зато также эффективно его можно использовать и днём) --- ориентироваться в пространстве по ней будет крайне сложно -- помогает лишь выявлять цели. Так что всё не так уж просто. Поэтому в "Буре в пустыне" лётчики апачей летали в очках ночного видения. Поэтому и наши тоже могут эти очки взять с собой в полёт. Другой вопрос, а видели ли хоть кто-нить эти очки у нас в войсках и был ли хоть какой-то опыт применения? :) Слышал в Чечне как-то же проводили вертолётчики ночные вылеты...
Очки не проблема, их наштамповать можно быстро, технологии позволяют. Проблема больше в общем положении наших ВС.
Томагавк не вундервафля и сбивается как и всё летающее.
Конечно не вундерваффэ , но аналогов по точности и дальности действия для поражения наземных целей в обычном снаряжении у BGM-109 в других странах пока нет.
А сбиватся .... - конечно сбивается , только непросто это.
Вопрос в том кто будет ставить постановшики помех для спутников,
Никто не будет.
Спутники системы NAVSTAR практически не подвержены преднамеренным помехам. Говорю так не потому что обчитался хвалебных буржуйских мурзилок , а потому что в курсе принципов работы этой системы и возможностей средств РЭБ. Спутники NAVSTSR не принимают
с земли никакой информации кроме сигналов коррекции траектории
и некоторой служебной инфы из центра управления орбитальной группировкой. Аппаратура потребителей ничего не излучает и хотя ее впринципе можно подавить помехами , но только теоритически. На практике это малореально и малоэффективно.
Теоритически самым эффективным постановщиком помех терминалам потребителей мог бы быть гипотетический "спутник РЭБ" , но это опять же только теоритически...
....Но чисто технически возможность противостоять массированому удару крылатыми низколетящими ракетами есть,в первую очередь в плане постановки помех.
"Томагавки" (и их авиационные аналоги АGM-86С ) практически не подвержены никаким радио или оптическим (за исключением сильного задымления которое может сорвать работу DCMS) помехам -
опять же - принцип работы их СH такой.
Исключение - противокорабельная модификация с АРЛГСН.
Если нужно , BGM-109 обойдется (и обходилась - например во время "Бури в пустыне" - тогда с NAVSTAR на КР только первые опыты проводились) и без спутников GPS.
Есть другие варианты "пассивного противодействия" высокоточным КР.
ЗЫ: походу эта ветка стала самой офф-топной.
Lemon Lime
09.01.2005, 20:15
2 SkyDron
Есть другие варианты "пассивного противодействия" высокоточным КР.Если не секрет, что это за варианты?
А то что-то не вериться мне, что амеры хронически "по стране мажут" ( (с)Лебедь ) просто так. Как ни войнушка, так обязательно с пяток ракет улетят черт-те куда.
Strannic
09.01.2005, 21:25
"Томагавки" (и их авиационные аналоги АGM-86С ) практически не подвержены никаким радио или оптическим (за исключением сильного задымления которое может сорвать работу DCMS) помехам -
опять же - принцип работы их СH такой.
Угу,Агат 5 лет разрабатывал и сча продаёт(вернее продаёт уже не он:)) комплекс противодействия именно Томагавкам а тут выясняется что пацаны не в курсе.
Strannic
А очки ночного видения можно и в старый Ми-24Д взять. Да вот будет ли толк... Но в любом случае это лучше, чем ничего.
Кстати, тепловизоры Апача как таковые ночное видение дают плохо -- потому что это тепловизор, т.е. видно будет лишь теплоконтрастные объекты, а общая картина будет размыта и непонятна(но зато также эффективно его можно использовать и днём) --- ориентироваться в пространстве по ней будет крайне сложно -- помогает лишь выявлять цели. Так что всё не так уж просто. Поэтому в "Буре в пустыне" лётчики апачей летали в очках ночного видения. Поэтому и наши тоже могут эти очки взять с собой в полёт. Другой вопрос, а видели ли хоть кто-нить эти очки у нас в войсках и был ли хоть какой-то опыт применения? :) Слышал в Чечне как-то же проводили вертолётчики ночные вылеты...
Да на Ка-50 ставятся эксперименты с очками НВ.
Но для прмименения очков ночного видения необходимо предпринимать специальные меры (приборы, освещение), чтобы в очках можно было читать приборы кабины. Иначе летчик просто слепнет и не видит ничего кроме закабинного пространства. В штатах для применения аппаратуры НВ кабины самолетов специально сертифицируют для этой цели либо делают спец модификацию (типа F-16C block 40). Т.е. летчику неподготовленного самолета очки НВ давать бессмысленно. У нас таких самолетов нет.
Кроме того, мало иметь очки НВ, нужно чтобы сенсоры самолета могли работать ночью и давать целеуказание для оружия.
P.S.
Действительно - полный оффтоп. :rolleyes:
Угу,Агат 5 лет разрабатывал и сча продаёт(вернее продаёт уже не он:)) комплекс противодействия именно Томагавкам а тут выясняется что пацаны не в курсе.
Очень интересно - по-подробней можно ? Каким "томагавкам" - надо думать что не противокорабельным (они имеют "обычную" ИНС+АРЛГСН) ,
и не ядерным (у них нет DCMS) , а "обычным" модификациям для стрельбы по берегу. Чему помехи собрались ставить - TerCoM'у ? GPS ? DCMS ?
Вероятно все же GPS (ну не ИНС же :) ) - интересно как ?
Если не секрет, что это за варианты?
А то что-то не вериться мне, что амеры хронически "по стране мажут" ( (с)Лебедь ) просто так. Как ни войнушка, так обязательно с пяток ракет улетят черт-те куда.
Под "пассивными" я имею ввиду противодействие не связанное с огневым
поражением ракет или носителей . Такая возможность будет выпадать нечасто , учитывая мобильность , скрытность и защищенность носителей и дальность стрельбы самих КР.
Т.е. меры по маскировке , регулярному изменению внешнего вида (противодействие электронно-оптической системе наведения на конечном участке DCMS) обьектов по которым могут наносится удары КР , постановка дымовых завес , развертыванию ложных целей и другие методы дезинформации .
Развертывание аэростатов заграждения так же может оказатся довольно эффективной мерой. Так же необходима эффективная система оповещения.
Нужно ясно представлять что высокоточные КР типа BGM-109 или AGM-86C (речь не о ПКР) оружие специфичное - дорогостоящее и не обладающее большой гибкостью применения. Целями для таких ракет являются только особо важные стационарные сооружения с точно известными координатами. Модификации с кассетными частями
предназначены в основном для поражения аэродромов и других площадных (но сравнительно слабозащищенных) целей.
То что американцы в ряде случаев применяли КР для поражения
например стационарных РЛС и др. обьектов ПВО - скорее исключение. Это мероприятие ИМХО было направлено не столько на реальное уничтожение целей сколько на подавление и дезорганизацию ПВО и уменьшения потерь ударной авиации. Эффективность этих ударов (особенно с учетом стоимости ракет и целей) сомнительна. Про удары по "базам и лагерям террористов" в Судане и Авганистане я уже молчу.
Как тут не вспомнить хвалебные сообщения в прессе в стиле :
"ПВО талибов была полностью подавлена ударом крылатых ракет" :D
Или "после ракетного удара на снимках со спутника видны уничтоженные джипы террористов" :D
Для точной стрельбы нужен большой обьем
информации - включая карты высот рельефа местности по маршруту полета для работы системы коррекции ИНС TerCoM (она применяется несмотря на наличие на новых модификациях приемников GPS - эти системы дублируют друг-друга) и оптико-электронные снимки изображения цели под разными ракурсами для точного наведения на конечном участке с помошью DCMS.
GPS облегчает задачу коррекции ИНС и увеличивает точность выхода к цели - особенно при отсутствии ярковыраженных перепадов высот.
Во время "Бури в пустыне" были серьезные проблемы с коррекцией по рельефу из-за отсутсвия постоянного ярковыраженного рельефа в пустынях и над морем - от сюда и большие промахи. Кроме того возможны
ошибочные коррекции.
Применение GPS несомненно серьезный прогресс , но в полном обьеме
(точное прицеливание) задачу наведения она выполнить не может - GPS нужна для коррекции ИНС. Кроме того система с коррекцией по сигналам спутников хоть и не излучает , но не является полностью автономной
и надежной - имеется теоритическая (сомневаюсь что существуют средства эффективного РЭ противодействия GPS) возможность подавления бортового приемника ракеты помехами или выход из строя (даже временный)нескольких спутников. Тут уж без "теркома" никак не обойтись.
Спутники системы NAVSTAR практически не подвержены преднамеренным помехам.
А мешать и не обязательно можно просто сжечь один из каналов (на прием или на передачю) главное попасть в нужное время когда канал будет открыт!
На счет помешать. Можно и блокировать определенный район, т е лишить дальней связи (кроме прямой) на определенное время при помощи нескольких ракет со специальным зарядом (не ядерным)!
Ну и далее на конечном участке прицеливания КР можно успешно мешать АРГСН, активно забивая ее, ну и конечно сбивать всем чем можно на любом участке траектории!
Наши системы общей ПВО и армейской ПВО развивались не плохо ;) , блин развивались :( !
Так ладно начнем по теме (попытаюсь)! :D
На Су25 можно конечно и попытаться применить УР Х25МЛ, по танкам, не входя в зону поражения ПЗРК и ЗСУ, по типу увидел цель на дальности 5-6 км и сразу пускай, а лучше даже пускать не видя цели т е в ее сторону! Самому при этом лететь со скоростью не более 650 км/ч. Ну а как только увидел цель так уже и совмещай маркер с целью. :cool: В итоге УР попадает горазда раньше в цель чем ты к ней подлетишь, а точнее отвернешь. Только вот когда между врагами расстояние меньше 3 км то можно так и по своему танку за сандалить, кнопки внешнего вида на цель то нет (в реале ,а в ЛО тока так и делаю :D )!!!
Да к стати в реале «Вихрь» более надежен (блин снова офф-топ :) ) по причине наведения по лучу ,а не на луч потому как у нашей пехоты имеется такой дивайс который может увеличить пятно от ЛДЦ в сотни раз! На что УР скажет: «Ну нет с такой огромной целью я просто не справлюсь»!!! И конечно же все знают что всякие дымы и туманчики это против ГСН с ТВ-наведением!!!
О а вот интересно сможет ли система типа «Сухогруз» (Су25Т) забить УР с ТВ ГСН??? :confused: ;)
Lemon Lime
10.01.2005, 14:46
А интересно, "турполеты" в Болгарию - результат обычного глюка в систамах наведения, или противодействия сербов?
А мешать и не обязательно можно просто сжечь один из каналов (на прием или на передачю) главное попасть в нужное время когда канал будет открыт!
Чаво ? Это о чем речь ? Можешь пояснить ?
На счет помешать. Можно и блокировать определенный район, т е лишить дальней связи (кроме прямой) на определенное время при помощи нескольких ракет со специальным зарядом (не ядерным)!
Блин , извини конечно , но ИМХО чушь ты говоришь...
Одно из двух : ты или провинутый спец в этом вопросе (судя по тому что я твоей мысли не понимаю), или вообще ничего не понимаешь (судя по тому же) ...
Если спец - то поясни плиз что ты имеешь ввиду под "дальней связью" и
шо это за чудо-ракеты такие.
Ну и далее на конечном участке прицеливания КР можно успешно мешать АРГСН, активно забивая ее, ну и конечно сбивать всем чем можно на любом участке траектории!
Речь не про ПКР - РЛГСН только у нее. Насчет сбить - это совсем не просто.
Да к стати в реале «Вихрь» более надежен (блин снова офф-топ :) ) по причине наведения по лучу...
По этой же причине он менее гибок и удобен в применении -
внешняя подсветка невозможна.
... потому как у нашей пехоты имеется такой дивайс который может увеличить пятно от ЛДЦ в сотни раз! На что УР скажет: «Ну нет с такой огромной целью я просто не справлюсь»!!!
Ента шо за девайс такой ? Где он устанавливается ? И как он работает ? Пятно (точнее воронка) отраженного сигнала и так имеет
приличные размеры.
А УР ничего не скажет - она просто наведется на пятно "своего" целеуказателя , если конечно примет отраженный сигнал.
И конечно же все знают что всякие дымы и туманчики это против ГСН с ТВ-наведением!!!
Как и против имеющих лазерное (хоть по лучу , хоть полуактивное) наведение.
О а вот интересно сможет ли система типа «Сухогруз» (Су25Т) забить УР с ТВ ГСН??? :confused: ;)
Нет.
Да и зачем ? "Сухогруз" - комплекс обороны самолета - ты знаешь ЗУР или ракеты воздух-воздух с ТВ наведением ? ;) FOG-M упоминать не стоит - у него командная система с передачей по ВО проводу.
А интересно, "турполеты" в Болгарию - результат обычного глюка в систамах наведения, или противодействия сербов?
Глюк ИМХО. Причем не обязательно отказ систем - возможно просто стечение обстаятельств и ошибочная коррекция.
Хотя в газетах писали что это работа ......
сербских хакеров ! :D Мол ребята с домашних компьютеров взломали "сети управления" и наводили ракеты чуть ли не на вамих американцев ! :D
Вот фантазия блин ! :)
Lemon Lime
10.01.2005, 15:29
Хотя в газетах писали что это работа ......
сербских хакеров ! Мол ребята с домашних компьютеров взломали "сети управления" и наводили ракеты чуть ли не на вамих американцев ! ВАУ!!! :D:D:D:D
Конечно не вундерваффэ , но аналогов по точности и дальности действия для поражения наземных целей в обычном снаряжении у BGM-109 в других странах пока нет.
А сбиватся .... - конечно сбивается , только непросто это.
Никто не будет.
Спутники системы NAVSTAR практически не подвержены преднамеренным помехам. Говорю так не потому что обчитался хвалебных буржуйских мурзилок , а потому что в курсе принципов работы этой системы и возможностей средств РЭБ. Спутники NAVSTSR не принимают
с земли никакой информации кроме сигналов коррекции траектории
и некоторой служебной инфы из центра управления орбитальной группировкой. Аппаратура потребителей ничего не излучает и хотя ее впринципе можно подавить помехами , но только теоритически. На практике это малореально и малоэффективно.
Теоритически самым эффективным постановщиком помех терминалам потребителей мог бы быть гипотетический "спутник РЭБ" , но это опять же только теоритически...
Маленький вопрос: какой типовой уровень сигнала NAVSTAR в точке приема? В dBm, если можно. Подсказываю: в Инете это найти можно. ;)
Маленький вопрос: какой типовой уровень сигнала NAVSTAR в точке приема? В dBm, если можно. Подсказываю: в Инете это найти можно. ;)
Есть и в Инете , и много где еще ...
Хоть даже в мануалах к коммерческим приемникам GPS продяющимся в охотничих магазинах.
Эта характеристика влияет не столько на помехозащищенность (Преднамеренная помеха почти всегда мощьнее чем полезный сигнал принимаемый подавляемым РЭС) , сколько на эксплуатацию самого приемника.
Я немало юзал (как на охоте так и на войне) коммерческие приемники GPS - с поиском спутников и настройкой перед началом работы
при слабом сигнале могут быть проблемы.
Мощьность сигнала в точке приема зависит не столько от спутников
(мощьность сигнала спутника может варьироватся по командам из ЦУОГ, но обычно она постоянна) сколько от положения приемника обонента , прохождения радиволн в точке приема и некоторых др. факторов. Есть такой термин - элетромагнитная доступность - ЭМД.
Повторюсь - невысокий уровень сигнала и чувствительность приемной аппаратуры - это в большинстве случаев приимущество
РЭС при противодействии с РЭР и РЭП.
Есть конечно такое понятие как "соотношение сигнал/шум в точке приема" - вот только непосвещенный человек обычно понимает это понятие неверно. Аналогии со звуком или другие примеры на уровне
знаний средней школы сдесь неуместны.
Вопрос про мощьность сигнала GPS ко мне ? Сорри - некогда выискивать цифры (а как я сказал и не очень то они и важны) - если так интересно -"гугл" доступен всем .
SkyDron я не являюсь большим специалистом в области радио связи и борьбы с этой связью! Скажем так, что просто общаюсь на личном уровне с людьми, которые занимаются подобными проблемами не смотря на хреновое отношение к науке в сегодняшней России, все еще работают эти люди! Дай им бог здоровья!!!
По поводу «сжечь»: я неверное не правильно выразился нужно сказать так вывести из строя (т е что бы перестала функционировать правильно) аппаратуру, подвергшуюся направленному электромагнитному воздействию!!!
По поводу специальных ракет: ракеты то обычные, а вот заряд не обычный скажем некое вещество, которое может долго держаться в атмосфере на определенных высотах и определенное время! Ну предположим что долго в атмосфере может находится вода (хи она там всегда и находится) но естественно не просто, а с какими то частицами! Вот это может и вызвать как ты сам знаешь не проходимость радио волн в точке приема или наоборот в точке излучения!
Про чудный дивайс: пятно или как ты выражаешься воронка от лазерного целиуказателя – дальномера не может быть большой если ты стреляешь, к примеру по танку, а пятно у тебя при этом в диаметре 10-12 метров то как ты думаешь какая вероятность попадания противотанковой ракеты в цель при таких условиях! Мало того ты просто не сможешь выделить цель на фоне таким пятном!? Так вот в реале она колеблется от 0,5 до 3 метров, а теперь подумай куда прилетит УР если при помощи этого дивайса пятно стало в диаметре 900-1000 метров !??? То есть этот дивайс дает такую же засветку, как и ЛДЦ (в рубиновом спектре) только гораздо больше!!! Да может по этой причине буржуи и стали заморачиваться тем, что бы перейти с красного спектра на синий, для своих систем наведения и целиуказания!!!
Многого я конечно не могу сказать потому что мне не раскрывают многого по этому вопросу те люди которые этим занимаются, поскольку они работают и подписывали различные бумаги о не разглашении и т д. Ну а поскольку я не подписывал ни чего, то я могу и по пустословить, а верить или не верить это сугубо личное решение каждого и всякого!!!
:cool: ;)
Отшельник
11.01.2005, 16:22
Я как то по телевизору в новостях видел (по моему при Югославских событиях). Сделали маленький блочок, который подает сигнал аналогичный сигналу спутника GPS, в результате КР просто дезориентируется.
Если не ошибаюсь, GPS - это когда объект получает сигнал с трех спутников, расстояние до кажного спутника разное, методом вычислений определяются координаты и направление движения. И когда появляется "левый" сигнал, КР сходит с курса (вроде даж можно задать КР нужное направление). Я конечно не специалист в энтих вопросах, могу и ошибится :) .
Повторюсь - невысокий уровень сигнала и чувствительность приемной аппаратуры - это в большинстве случаев приимущество
РЭС при противодействии с РЭР и РЭП.
Есть конечно такое понятие как "соотношение сигнал/шум в точке приема" - вот только непосвещенный человек обычно понимает это понятие неверно. Аналогии со звуком или другие примеры на уровне
знаний средней школы сдесь неуместны.
Низкий уровень сигнала - преимущество при противодействии???
Нет, конечно, сигналы систем GPS, представляющие собой фазовомодулированные псевдослучайной последовательностью несущие, можно вытащить из-под шумоподобной помехи (если она не имеет АМ и используется специальное устройство-подавитель этого типа помех). С другой стороны, общеизвестно, что эти сигналы крайне просто убиваются (причем убивается их способность к накоплению в синхронном фильтре или корреляторе) при воздействии близкой по частоте несущей. А уж если она тоже манипулирована по фазе...
Это, кстати, в свое время я натурально шшупал собственными руками и видел, во что превращается КФ при воздействии узкополосной помехи. Ее попросту разваливает.
Как-то проскакивала такая информация о том, что в Ираке использовались глушилки GPS именно на таком принципе. Причем в отличие от всяких сломанных мячей империи там приводились вполне здравые обоснования.
http://www.specnaz.ru/comments/176/
...
http://www.specnaz.ru/comments/176/ ...
2 Yo-Yo :
Интервью - полнейший бред.
Насчет описаного эксперемента - пара-тройка несуразностей бросилась в глаза сразу. Мне показалась что автор(ы) очень хотел(и) доказать
свою правоту , причем забывали о многих вещах , кое-что явно
"притянуто за уши". На досуге
подниму имеющуюся инфу и попробую разобратся с этим эксперементом.
Не для того чтобы повторить его (хотя такая возможность есть - было бы желание) , а чтобы прикинуть - насколько правомерно и корректно
делать столь далеко идущие революционные выводы...
На форуме по указанной ссылке была пара здравых высказываний ,
но большинство - чушь которую даже комментировать не хочется.
Тем не менее спасибо за ссылку !
ЗЫ : Предлагаю не развивать эту тему - сдесь и так про
Су-25 в игре или реале немного.
Всеже это авиафорум , да еще ветка посвящена игре...
SkyDron я не являюсь большим специалистом в области радио связи и борьбы с этой связью!
Да не вопрос - не всем же быть специалистами.
Скажем так, что просто общаюсь на личном уровне с людьми, которые занимаются подобными проблемами...
Я тоже ими занимаюсь - хотя больше на практике.
И ПМСМ небезуспешно.
По поводу «сжечь»: я неверное не правильно выразился ....
Давай не будем об этом . :)
По поводу специальных ракет: ракеты то обычные, а вот заряд не обычный скажем некое вещество, которое может долго держаться в атмосфере на определенных высотах и определенное время! Ну предположим что долго в атмосфере может находится вода (хи она там всегда и находится) но естественно не просто, а с какими то частицами! Вот это может и вызвать как ты сам знаешь не проходимость радио волн в точке приема или наоборот в точке излучения!
Гы ... :)
Можно еще загрузить "руслан" сотней тонн дипольных отражателей ,
разогнатся на пикировании , и зависнув над летящим "томагавком"
щедро посыпать его сверху ...
Помехи GPS'у будут некислые . :)
Или не будет .... :)
А если поближе подлететь то и своим огромным планером сигнал от спутников можно попробовать закрыть... :)
Тут уж точно хана "дальней связи" - останется только "ближняя" .... :)
Как вариант можно начинить ракету игрушечными резиновыми попугаями (сгодятся даже медвежата) и разбрасывать их с высоты - попадет такая фигня в воздухозаборник - хана "томагавку" ! :)
Про чудный дивайс: пятно или как ты выражаешься воронка от лазерного целиуказателя – дальномера не может быть большой если ты стреляешь...
Под "воронкой" я имею ввиду отраженный сигнал целеуказателя.
Деаметр "воронки" достаточно велик (и увеличивается с расстоянием) -
иначе ГСН (коррелятор) ракеты или др. боеприпаса просто не
обнаружит сигнала.
Мало того ты просто не сможешь выделить цель на фоне таким пятном!?
Нет , не смогу... Вот только откель это пятно в 1000м образуется ?
Так вот в реале она колеблется от 0,5 до 3 метров, а теперь подумай куда прилетит УР если при помощи этого дивайса пятно стало в диаметре 900-1000 метров !??? То есть этот дивайс дает такую же засветку, как и ЛДЦ (в рубиновом спектре) только гораздо больше!!!
Вот мне и интересно с чего это оно вдруг станет 900-1000 м ?
Принцип работы лазера знаешь ? Я ИМХО имею представление.
И мне интересно как ентот девайс будет светить по сторонам во всем (ну пусть и не во всем , а например в диапазоне рубиновых лии иттриево-алюминевых лазеров) оптическом диапазоне ? Или он переизлучает "вражеский" сигнал ? Тогда неплохо бы чтоб вражина посветил своим узеньким лучем прямо в девайсину...
Можешь описать общий принцип работы этого фантастического (ИМХО) девайса ? Было бы интересно почитать..
Да может по этой причине буржуи и стали заморачиваться тем, что бы перейти с красного спектра на синий, для своих систем наведения и целиуказания!!!
Выше частотная емкость синего диапазона со всеми вытекающими потенциальными возможностями , меньше (на порядки)
длина волны - а значит более точная фокусировка и др.
Кроме того : какие вещества используются в качестве рабочего тела
в синих лазерах ? Какие методы накачки ?
А в красных ?
Про DVD слышал небось... А про Blue ray ? - то же самое и сдесь.
Или Sony тоже боится чудо-девайсов российской пехоты ? ;)
Ну а поскольку я не подписывал ни чего, то я могу и по пустословить, а верить или не верить это сугубо личное решение каждого и всякого!!!
:cool: ;)
Да мы все на форуме этим занимаемся - кто-то больше , кто-то меньше...
Блин , пора завязывать с этим флеймом....
Strannic
11.01.2005, 23:20
Очень интересно - по-подробней можно ?
Извини что так долго не отвечал,у меня просто инфа на винчестере не так давно случайно стёрлась,думал восстановят папочку Авиация полностью мне,но к сожалению не получилось.Так что рекламные материалы что у меня были переслать не могу.
Из того что помню:
помехи ставились как GPS так и DCMS
GPS как глушится так и дезориентируется.Это направление даже разработали в отдельный комплекс.
Strannic
11.01.2005, 23:42
ЗЫ : Предлагаю не развивать эту тему - сдесь и так про
Су-25 в игре или реале немного.
Всеже это авиафорум , да еще ветка посвящена игре...
Видимо некоторые товарищи не понимают какое важное дело они делают.(С) Сталин.
Видимо некоторые товарищи не заходят в ветку скажем Ил2 и не в курсе что такое настоящий флейм.:) Тут это небольшое отклонение от темы которое только оживляет её интересной беседой.:)Так что не всё так плохо как кажется.
PS Есть небольшая беспардонная просьба к SkyDron'у.:)
Нельзя ли написать небольшой FAQ для форума о том что такое РЭБ и РЭР,с чем их едят и дать небольшие вводные для скажем так примитивного понимания принципов их работы.Если есть возможность то сравнить эффективность советских и американских авиационных станций РЭБ по общей эффективности.
Я конечно понимаю что более менее подробное описание потянет на большой обьём и как человеку занятому у тебя скорее всего мало лишнего времени но может как нибудь вечерком......:) Ибо к сожалению спецов такого профиля мало общяется на форумах,а тема важная и очень мало освещёная.
присоединяюсь к просьбе по поводу просветительских материалов на затронутую тему... и лучше в одельной ветке
Да, присоединяюсь к просьбе Странника. SkyDron, напиши, а? А там глядишь, и в ЛО в этом плане реализма прибавят. Сейчас сам видишь- РЭБ фактьически отсутствует, а те станции, что имеются- толку никакого от них. У меня от своих сведения о "Сорбции" есть, что с включенной ею самолет несопровождаем Н001 чуть ли не до 10км, применять ракеты АРГСН бесполезно(отмечали, что изначально с таким уклоном делалась). Хотя не думаю, что такие испытания проводилсь(хотя и не мне решать, конечно). Оттуда же инфа, что едва ли не половина всех контейнеров- болванки:(. Интересно твое мнение по этому поводу.
З.Ы. А тему развивать надо- ибо это продуктивный оффтоп. А такие должны жить.)
Lemon Lime
12.01.2005, 10:38
Да, присоединяюсь к просьбе Странника.Аналогчно! Ну пожалуйста!
USSR_Rik
12.01.2005, 11:32
И я за отдельную тему - это интересно и нужно. К тому же, вот тут http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=508967&postcount=54
народ подходит к системам наведения.
Strannic
12.01.2005, 14:53
Ну всё парни,теперь SkyDron тут месяц не появится :D:D:D
Да, присоединяюсь к просьбе Странника. SkyDron, напиши, а?
Ну , ребят ... я аж засмушшалси нямнога ... :)
Впрочем , почему бы и нет ?
В разделе LO не видно ветки FAQ - может модераторы заведут ее ,
а заодно и пришпилят ?
В этой ветке наряду с другими можно сделать раздельчик касающийся РР , РТР , РЭБ , радиолокации , связи и связанных с ними вопросов. Ну и подчищать переодически эти ветки от флейма (куды ж без него) не плохо бы.
Я мог бы конечно поделится кое-какими знаниями , но только в какой форме ?
FAQ - это все же не учебник и не толковый словарь специфических терминов , а "часто задаваемые вопросы" и ответы на них.
Задавайте , - знающие (ну и неочень знающие - я например :) ) ребята ответят.
Я могу конечно популярно (не для продвинутых спецов - им ни к чему это) на пальцах разьяснить что такое к примеру
ППРЧ , разрешающая способность РЛС , селекция движущихся целей ,
импульсно-доплеровская РЛС , основные виды помех , методы координатометрии в средствах разведки и навигации и мн. другое ...
Судя по постам некоторых камрадов обьяснение на пальцах нужно не всем , но может кому и интересно будет узнать что-то новое.
Наверняка всплывут ссылки на ресурсы в Сети - там тоже можно найти много всего.
Да хотя бы ответить на вопрос в стиле - "а как - реально то-то...."
Практического опыта имею немало - несмотря на молодость
послужил , повоевал , поучаствовал в морских походах , потресся
на развед.бортах от Балтики до Приморского края и
от Чечни до Тайваня и Окинавы...
Да и учился не только ради диплома.
Так что в меру своих знаний постараюсь ответить. Особенно
на вопросы связанные с РР и РТР - это для меня самое "родное".
Ну и не стоит спрашивать о реально секретных вещах - не скажу. :)
Нельзя ли написать небольшой FAQ для форума о том что такое РЭБ и РЭР,с чем их едят и дать небольшие вводные для скажем так примитивного понимания принципов их работы.Если есть возможность то сравнить эффективность советских и американских авиационных станций РЭБ по общей эффективности.
Обьяснить простейшие принципы согласен - не вопрос.
Но вот к примеру сравнить эффективность наших и американских средств РЭБ...
Как бы сказать ... На серьёзные и сложные вопросы простых ответов небывает. Я из собственного опыта знаю что мурзилочная инфа не
стоит ничего - она лишь способна убедить несведущего человека
в "крутизне/отстойности" того или иного и внушить ложную уверенность в собственных знаниях ...
Серьёзные выводы можно делать только имея серьёзную инфу , подтвержденную практикой в разных условиях.
Специалисты редко испытывают восторг от техники которая им хорошо знакома , в отличии от ребят просто начитавшихся мурзилок.
Для понимания многих вещей поверхностной инфы и просто здравого смысла недостаточно.
ИМХО ламерство - это не отсутствие знаний , а необоснованная уверенность в их наличии.
А там глядишь, и в ЛО в этом плане реализма прибавят.
Это было бы здорово. LO - одна из моих любимых игр - если вдруг
смогу оказать посильную помощь разработчикам - буду жутко горд ! :)
Хотя если чесно - сомневаюсь.
Сейчас сам видишь- РЭБ фактьически отсутствует, а те станции, что имеются- толку никакого от них.
Толк есть. Есть в игре и джедайские приемы по срыву вражеского РЛ захвата
, но конечно до реала очень далеко.
Это не притензия к разработчикам - LO и без того самый реалистичный (ИМХО) из коммерческих боевых авиасимов , просто сложно это дело смоделировать...
У меня от своих сведения о "Сорбции" есть, что с включенной ею самолет несопровождаем Н001 чуть ли не до 10км,
Возможно.
Но для этих выводов надо знать нюансы работы Н001 и "сорбции" , а так же иметь практические примеры.
Я на реальном Су-27 не летал , и серьёзной инфы ни по "мечу" ни по
"сорбции" не имею , так что воздержусь от категоричных высказываний -могу только предполагать.
применять ракеты АРГСН бесполезно(отмечали, что изначально с таким уклоном делалась).
Это смотря какие ракеты... Хоть их и не много...
А вообще у ракет с активной и пассивной РЛ СН действительно
гораздо больше потенциальных проблем с помехозащищенностью и поиском цели чем например у "полуактивных" .
Хотя АРЛГСН в чистом (без комбинации с бругими СН и средствами ЦУ) практически не применяется.
Оттуда же инфа, что едва ли не половина всех контейнеров- болванки:(. Интересно твое мнение по этому поводу.
"Болванки" ? Скорее массо-габаритными макеты или пустые (по причине неисправности или разукомплектования) контейнеы.
Мнение высказать не могу - "сорбцию" не юзал и имею инфу о ней только из Сети и открытых журналов.
З.Ы. А тему развивать надо- ибо это продуктивный оффтоп. А такие должны жить.)
Предложение модераторам о создании ветки было.
Ну всё парни,теперь SkyDron тут месяц не появится :D:D:D
И правда - послезавтра у меня командировка до начала февраля ,
так что спрашивайте пока не позно ! :D
SkyDron хи с «Русланом» оно конечно классно, но с ракетами лучше! Да и не надо смеяться над такой мыслью, поскольку она в принципе не плоха! а?
В нашем городе имеются два военных институту радиоэлектроники один тот где учат зеленых радиолюбителей и второй тот где уже не зеленые р. любители применяют и усовершенствуют свои знания. Так вот тема с ракетами была дипломной работой одного моего товарища, когда он пытался перейти из коллектива зеленых в коллектив не зеленых (оч. давно это было). Правда там тема была связана не с КР, а с тем что бы лишить определенный район (на земле) возможности пользоваться радиосвязью на определенных длинах волны! И не чего защитил, только он там использовал ракетоноситель что то чуть ли не «Союз», потому как поднимал на 15-20км воду, насыщенную ионами тяжелых металлов, и распылял ее там путем взрыва. А поскольку он все же больше радиолюбитель, а не артиллерист то ему долго пришлось считать баллистику по ракете и времени подрыва короче все то, что делают ракетчике в соответствующем вузе. Ну да ладно с дипломом, зато суть то какова т е если уже влага есть в атмосфере то можно что то и без воды распылить для чего нить такого плохого!!!
Про принципы чудо дивайса точнее пока не могу рассказать, ибо нужно еще как нить встретиться с сотоварищем и за бутылочкой хорошей водочки да под закусочку побалакать по этому поводу! Все что помню из предыдущего разговора, что данный дивайс существует в железе (экспериментальный или уже боевой не знаю). Не больших размеров (как было сказано: «размеры? ну как твой системник»), не дорог в производстве, принцип работы основан вроде как на электромагнитном излучении с какими то естественно особенностями… Я думаю что скорее всего этот дивайс блокирует или рассеивает отраженку, сужу по следующей фразе: «пока ты сидишь в кунге боец залезает на кунг заводит эту шарманку и ракета теряет свою цель и повторно выделить какой либо объект в зоне работы этой шарманки не получится».
Вроде так, а может и не так, выпимши были же, теперь следующий раз буду спрашивать между первым и вторым стакашками.
%) ;)
P.S. народ требует продолжение банкета, к чему бы это!?
.... Так вот тема с ракетами была дипломной работой одного моего товарища,
У некоторых из моих знакомых темой дипломных работ была и большая
бредятина. :)
Смысл дипломной работы не в том чтоб реализовать эту фигню на практике , а шоб парень позаморачивался , почитал умных книжек ,
изучил какие слои ионосферы существуют , на каких высотах и в ракое время , посчитал прохождение коротких радиоволн (речь там наверняка именно о КВ) при наличии "экрана" из ионизированых частиц , посмотрел карты ионосферных прогнозов и т.д. - короче чтоб прочухал что к чему...
В конце концов чтоб сам доказал абсурдность идеи !
Важно показать что хоть где-то заморачивался - сама идея - абсурд , зато расчетов куча. На то и диплом.
Среди моих знакомых есть ребята темой диплома которых была
..... стратегическая противоракетная оборона ! Бойтесь буржуины ! :)
Типа там пушки стреляющие высокотемпературной плазмой по предварительно ионизированному лазером каналу , спутники
с пушками на нейтрино и все такое . :)
И не за триллионы условных единиц как пытаются сделать американцы ,
а за пару пузырей "Белого аиста" преподу.
Ну и потому что положено у нас такие работы писать - хоть просто для галки...
У меня помнится темой дипломной работы было написание компьютерной
игры-симулятора станции РТР "Кольчуга" , дык эта тема считалась
чуть ли не самой оригинальной , разумной и практически важной.
Написал... благо что практический опыт работы на "кольчуге" у меня в
курсанские годы был больше чем у наших преподавателей.
Вот только использовали ли мою прогу для обучения операторов ?
Сильно сомневаюсь.
А некоторые из моих однокашников после защиты диплома начинали наконец понимать зачем же нужен комплекс "Тамара" .
Спросили бы их ДО защиты - ответили бы на этот вопрос примерно так :
"Ну типа обнаруживать чего то там , самолеты всякие .... да пошел ты ! - умный слишком ?! " :D
Так что польза от дипломных работ несомненна ! :D
И не чего защитил, только он там использовал ракетоноситель что то чуть ли не «Союз», потому как поднимал на 15-20км воду, насыщенную ионами тяжелых металлов, и распылял ее там путем взрыва.
Не лучшее применение для "Союза" ...
Ну да ладно с дипломом, зато суть то какова т е если уже влага есть в атмосфере то можно что то и без воды распылить для чего нить такого плохого!!!
Можно пыльцу канабиса распылить. Вражеские радисты начнут так ржать что ничего даже пи**нуть в микровон не смогут - какая уж тут связь ! :)
Про принципы чудо дивайса точнее пока не могу рассказать, ибо нужно еще как нить встретиться с сотоварищем и за бутылочкой хорошей водочки да под закусочку побалакать по этому поводу!
Если узнаешь - напиши плиз. Интересно.
Серьезно.
SkyDron продолжу про чудо дивайс который уводит УР с лазерным наведением. Плодотворно по общаться с товарищем не получилось но кое что на коротке спросил. Ну значит так вроде как в этом дивайсе используется многогранная призма и чуть более широкий спектр лазерного излучения чем у систем целиуказания! Не все так просто с его работой! Для прикрытия определенного района (не большого около тысячи метров) их должно быть не менее двух один стационарный другой подвижный. Так же не все так просто с плоскостью работы данного устройства то есть имеются определенные углы на которых на луч лазерного целиуказателя – дальномера ни какого влияния не оказывается , а также с некоторых углов облучения атакующий может сам выделить этот дивайс как цель! Так что это устройство одна часть из целого комплекса по обнаружению и противодействию системам наведения в оптическом и инфракрасном диапазонах волн!
Более подробно вряд ли смогу рассказать так как товарищ уже давно этой темой не занимается. ;)
Ну значит так вроде как в этом дивайсе используется многогранная призма и чуть более широкий спектр лазерного излучения чем у систем целиуказания!
Призма ? Значит все таки переотражение сигнала ...
Если просто светить во все стороны - херня получится - сигналы целеуказателей имеют кодирование - например с широтно-импульсной модуляцией.
Выходит целеуказатель должен прям в эту призму светануть...
Туфта какая то...
А у лазера спектра как такового практически нет (точнее он чрезвычайно узкий) - он излучает на строгофиксированой частоте , в этом и вся фенька - тот же фонарик ,
только излучающий волны одной длинны...
Не все так просто с его работой!
Да уж надо думать что непросто. Если такой девайс и правда существует...
Более подробно вряд ли смогу рассказать так как товарищ уже давно этой темой не занимается. ;)
Жалко...
Но все равно спасибо !
2SkyDron Расшифруй пожалуйста
РЭС, АСД, АСС, АСН, ДШ, ПЧС,
как то ребята знакомые из танкового училища говорили что на танках устанавливается некая активная защита от хэлфайров,а они как известно лазерные
Lemon Lime
13.02.2005, 09:54
как то ребята знакомые из танкового училища говорили что на танках устанавливается некая активная защита от хэлфайров,а они как известно лазерныеЦеленаправленно от Хеллфайров и только от них? Что-то сумнительно... :rolleyes: А активная броня, Арена - это тоже активная защита.
как то ребята знакомые из танкового училища говорили что на танках устанавливается некая активная защита от хэлфайров,а они как известно лазерные
Дымовые гранатометы-мортирки , термодымовая аппаратура -
вот и вся защита современных танков от лазерных дальномеров-целеуказателей.
На некоторых машинах установлены так же детекторы лазерного излучения
с возможностью автоматической постановки дымовой завесы (непрозрачной для лазерного излучения и имеющей высокую температуру для помех работе тепловизоров и др ИК систем ) в направлении излучения.
Что до "активной защиты" , то имеется ввиду не столько "Арена"
(в войсках она если и есть , то единицы) , а динамическая защита
(на основе контейнеров с ВВ) для рассеивания куммулятивной струи.
ДЗ - вещь вполне обычная для современных танков. Различают
встроенную и навесную ДЗ.
Вообще ДЗ - пассивное средство противодействия (т.е. призванное снизить поражающую мощь уже попавшего боеприпаса) .
2SkyDron Расшифруй пожалуйста
РЭС, АСД, АСС, АСН, ДШ, ПЧС,
Общепринятая абберивиатура РЭС - радиоэлектронные средства.
Остальное чет не приходит на ум...
Если кинешь в контексте - может скажу.
Если кинешь в контексте - может скажу.
СОРБЦИЯ
Станция активных помех Л005-С. Активный ретранслятор.
Назначение:
Станция предназначена для защиты самолетов СУ-27.
ТТД:
Обеспечивает одновременную постановку помех в переднюю и заднюю полусферы.
Работает в 3 см. диапазоне волн.
Энергетический потенциал 1000Вт.
Против 2-х импульсных или квазинепрерывных РЭС, и 10 непрерывных РЭС..
Помеховое воздействие:
Нарушение работы каналов АСД, АСС и АСН.
АСД:
· Высокочастотный шум (ВЧШ)
АСС
· ДШ.
АСН
· ПЧС.
· Ложных целей по боковым лепесткам.
Принцип действия приемного устройства
Приемное устройство – многоканальный супергетеродинный приемник.
Military_upir
17.02.2005, 01:33
АСД, АСС, АСН. Автоматическое сопровождение ? дальность, скорость ?
Дальность, скорость, направление.
ДШ - допплеровский шум (привет ГИБДДшникам :) )
ПЧС ?
ну и теперь начальник товаро-транспортного с финальным аккордом.....
Да , камрады верно говорят.
Виды создаваемых помех :
Срыв автосопровождения по дальности , скорости , направлению (угловым координатам)
Что такое ПЧС не знаю. Подавление Ч*** (ну не частоты же блин :) ) Сигнала ???
Дальше перечисляются методы помехового воздействия .
В обшем - шумовые сигналы (включая "доплеровский шум") и возможно (явно не сказано) увод строба дальности и скорости.
Т.е. простые типы помех.
В целом манул не несет почти никакой реальной информации.
Понятно что "сорбция" сравнительно несложное устройство работающее
без участия человека . Оно и понятно - веть назначение сего девайса -индивидуальная защита одноместного истребителя.
2 Vadifon :
Где обучался ?
2 Vadifon :
Где обучался ?
в Яндексе :) ...а когдато давно закончил стрительный техникум - вот шо с людями делают игры :).
Спасибо за ответы. У меня к тебе будет еще много вопросов, но я их систематизирую.
Strannic
17.02.2005, 22:45
2 SkyDron
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?p=523307#post523307
:)
Целенаправленно от Хеллфайров и только от них? Что-то сумнительно... :rolleyes: А активная броня, Арена - это тоже активная защита.
нет от всего лазерного и от хелфайров тоже ,сказали что что то новое ,объяснить отказались ,мол не изучали еще.
805ShAP_Sukhoi
20.04.2005, 14:13
Народ, подскажите, а то я чет замучался искать: как на Су-25Т включить пушки ППУ для использования. Чет я немогу найти в демо трэках и назначении клавиш в настройках... :(
Народ, подскажите, а то я чет замучался искать: как на Су-25Т включить пушки ППУ для использования. Чет я немогу найти в демо трэках и назначении клавиш в настройках... :(
ЕМНИП в дефолтных настройках shift/c или alt/c.
А вообще - посмотри обучающий ролик , там даже голосом обьясняется.
garrison
20.04.2005, 14:30
Нет, там ctrl+backspace. Слева будет передвигаться переключатель по положениям "только ВПУ", "2 подвески", "4 подвески", "залп".
Правка:
Да, думал одно, написал другое :). Ctrl + space
Хм... Вчера в кампании "Горячие скалы" бот по "Апачу" долбанул "Вихрем". И даже попал. Я почему-то все 16 выпустил - без толку. Вообще, эт как, реально? И как этот бот прицелиться-то сумел? Я тоже хочу! Народ, предложения будут?
Хм... Вчера в кампании "Горячие скалы" бот по "Апачу" долбанул "Вихрем". И даже попал. Я почему-то все 16 выпустил - без толку. Вообще, эт как, реально? И как этот бот прицелиться-то сумел? Я тоже хочу! Народ, предложения будут?
А в чем проблема? Вертолеты вихрем выносятся как нефиг делать. В миссии про налет апачей на базу я их только вихрем и гасил.
Я в первый день, как купил ГС в эйфории сбивал Вихрями транспортники и Стелсы мерикосовские.:) Супер.. круто.:)
Базу цели надо около 20 делать. Чтобы ШКВАЛ знал что сопровождать.
А в чем проблема? Вертолеты вихрем выносятся как нефиг делать. В миссии про налет апачей на базу я их только вихрем и гасил.
Вах! Уважаемый! Технологию пропиши, если не сложно, а? А то я, как последний ... веду, веду этот вертолет "Шквалом", а "Вихрь" хрясь! - и облетел его. По спирали %)
Упс... А это идея. Сёдни попробую не с 2, а с 8 км его прихватить.
И это... если я правильно понял, Су-25Т способен в режиме работы по земле ("7") захватить вертолет на автосопровождение? Если да - то звыняйте, добродии, тормоз - он тож механизм. Буду пробовать. Никуда тогда не денется от лазерной подсветки-то...
Вах! Уважаемый! Технологию пропиши, если не сложно, а? А то я, как последний ... веду, веду этот вертолет "Шквалом", а "Вихрь" хрясь! - и облетел его. По спирали %)
Упс... А это идея. Сёдни попробую не с 2, а с 8 км его прихватить.
И это... если я правильно понял, Су-25Т способен в режиме работы по земле ("7") захватить вертолет на автосопровождение? Если да - то звыняйте, добродии, тормоз - он тож механизм. Буду пробовать. Никуда тогда не денется от лазерной подсветки-то...
Ага, захватывает на АС. Кстати, мож ты и прав, мож и есть какие то сложности, с 2 км я не пробовал пулять, издалека бил.
Дык о том и речь. Мало того, что я его вёл ручками (нам хлеба не надо - работу давай!), так еще и "Вихрь" на активном участке его красиво так, по спирали... в "молоко".
Кстати, похоже, что по спирали он действительно летит только на активном участке.
Всё, побежал проверять.
Объясните поподробнее плз, как вихрями вертолеты захватывать.
У мну нифига не получается.
USSR_Rik
12.05.2005, 17:25
Так какая ему разница вертолет или нет? Цель контрастная - базу правильно выставить - должен взять.
По спирали вихрь летит на любом участке. Просто если его вести правильно, амплитуда сильно уменьшается. А хорошо разработчики видимость реализовали, даже в 1024 на 768 ракеты визуально видно. Правда, если они далеко, то не видно, но вихри я через ШКВАл видел на подлете к цели.
Объясните поподробнее плз, как вихрями вертолеты захватывать.
У мну нифига не получается.
Сёдни ночью получилось так:
1. Режим "7", включаю "Шквал", выставляю размер цели 20.
2. Нахожу вертокрут. И (!) он берется-таки на автосопровождение! Хотя и с трудом.
3. С дистанции порядка 7,5 км врубаю подсветку и швыряю 2 "Вихря" с интервалом секунд эдак несколько (первый полпути пролетел).
4. Вертолет нумер раз превращается в хлам, а я, весь из себя герой, успеваю перебросить захват на соседний.
Итого: 2 "Апача" минус, три погнались за мной, а я вырубил компьютер и пошёл спать :D
Итого: 2 "Апача" минус, три погнались за мной, а я вырубил компьютер и пошёл спать :D
Что??? Апачи еще гоняются за Сушкой? Прикольно... У меня такого не было. :)
О! И тут же - вопрос, хотя его, наверное, надо задавать не здесь:
Кампания "ГС", задание "Ослепление".
Лечу парой. Волокём на двоих 4 Х-58. И почему-то один из "Пэтриотов" не засекается "Фантасмагорией". Посмотрел потом редактором - а его радар смотрит в сторону от подлёта. Чтоб не тратить время на эксперименты - оно что, так и есть? Т.е., получается, что атакуя "Пэтриот", можно не заморачиваться с ПРР? Просто найти нужный курс подхода?
Причина вопроса: я ж решил, что всех хитрей и зашёл с другой стороны (да, виновен, слегка подредактировал, чтоб не снесли меня, бедного). Результат: вторую пару снесли (радар на нее смотрел), а моя "Фантасмагория" этот радар вообще не засекла. Я его "Вихрем" уничтожил.
О. Такие делы.
Что??? Апачи еще гоняются за Сушкой? Прикольно... У меня такого не было. :)
Оне ж боты. Ты атакуешь его, он пытается атаковать тебя. Чаще всего - лупит из пушки, хотя однажды я нарвался на НАРы.
Т.е., получается, что атакуя "Пэтриот", можно не заморачиваться с ПРР? Просто найти нужный курс подхода?
В этой миссии даже не нужна ни Фантасмагория, ни ракеты. Летишь низенько-низенько, а потом выскакиваешь изза горы прямо перед аэродромом - а они по тебе даже и не стреляют, наверно, потому что слишком близко - хотя не знаю, почему. И выносишь всех вихрем нафик.
garrison
14.05.2005, 05:01
В этой миссии даже не нужна ни Фантасмагория, ни ракеты. Летишь низенько-низенько, а потом выскакиваешь изза горы прямо перед аэродромом - а они по тебе даже и не стреляют, наверно, потому что слишком близко - хотя не знаю, почему. И выносишь всех вихрем нафик.
Всё дело в том, что комплексы дальнего действия (по крайней мере западные) абсолютно бесполезны на ближней дистанции. По-моему, в отличие от С-300.
garrison
14.05.2005, 05:07
О! И тут же - вопрос, хотя его, наверное, надо задавать не здесь:
Результат: вторую пару снесли (радар на нее смотрел), а моя "Фантасмагория" этот радар вообще не засекла. Я его "Вихрем" уничтожил.
О. Такие делы.
Ну так в том и дело, что Фантасмагория засекает излучение! У Пэтриота излучение направлено в сектор 120 градусов, а ты заходишь сзади, т.е. не видишь это излучение! Вернее его источник.
Ну я по крайней мере себе объясняю это так.
Ну так в том и дело, что Фантасмагория засекает излучение! У Пэтриота излучение направлено в сектор 120 градусов, а ты заходишь сзади, т.е. не видишь это излучение! Вернее его источник.
Ну я по крайней мере себе объясняю это так.
Ага! То есть, если я редактором, с наглой мордой, разверну все три радара, которые там торчат (Hawk TR не в счет) в одну сторону и с этой стороны зайду - она их засечёт? Это есть гут. Сёдни займусь.
Понравилось мне выносить их одним нажатием указательного пальца. Ещё б ведомый-бот помогал, а не сбрасывал подвески... Боится ракет, дурашка :p
Кгм... Обнаружил тут очень антиресный фокус: у меня "Шквал" и "Фантасмагория" так лихо сотрудничают %) В той самой 11й миссии врубил "Фантасмагорию" и телевизор одновременно. Результат: "Фантасмагория" захватывает радар и именно его хватает "Шквал". Не нужно судорожно лыбиться в телевизор, догадываться, что ты захватил - радар или пусковую... Кайфуша :p Ишо б оно сохранялось - ему бы цены не было.
О! Кстати! А железные дороги в ЛО есть? Со времен "Ил2Ш" люблю поезда громить :D
А как вообще "Фантасмагория" может захватить пусковую?
Не. Она хватает радар, а телевизор - что попало. Телевизор хватает - а ты думай, что это за балана. А с "Фантасмагорией" ляпс! - и в захвате радар. А пусковые я потом, из пушки :p
Alex O'kean
18.05.2005, 15:40
Кгм... Обнаружил тут очень антиресный фокус: у меня "Шквал" и "Фантасмагория" так лихо сотрудничают %) В той самой 11й миссии врубил "Фантасмагорию" и телевизор одновременно. Результат: "Фантасмагория" захватывает радар и именно его хватает "Шквал". Не нужно судорожно лыбиться в телевизор, догадываться, что ты захватил - радар или пусковую... Кайфуша :p Ишо б оно сохранялось - ему бы цены не было.
О! Кстати! А железные дороги в ЛО есть? Со времен "Ил2Ш" люблю поезда громить :D
Ну насчет одновременно ты загнул , просто камера ориентируется в том направлении и стабилизируется.
Поезда есть , надо гражданский трафик включить
1. Ну да, оно именно так, камера ориентируется туда, загораются буквы "АС", дальше - дело техники.
2. А грохнуть кого-нить с этого "гражданского трафика" реально?
Я когда его включал - у меня то и дело БТРы сквозь эти "гражданские" фуры проскакивали. Значит - фантом.
Ладно, сёдни попробую. А то возникло у меня смутное подозрение, что на карте ЛО железные дороги только нарисованы, а на самом деле (в отличие от "Ил-2") их нету.
Alex O'kean
18.05.2005, 16:13
1. Ну да, оно именно так, камера ориентируется туда, загораются буквы "АС", дальше - дело техники.
2. А грохнуть кого-нить с этого "гражданского трафика" реально?
Я когда его включал - у меня то и дело БТРы сквозь эти "гражданские" фуры проскакивали. Значит - фантом.
Ладно, сёдни попробую. А то возникло у меня смутное подозрение, что на карте ЛО железные дороги только нарисованы, а на самом деле (в отличие от "Ил-2") их нету.
1.
АС , ну если ты на 10 км к патриоту подлетел то ты просто гений :D :D
2.
проскакивают и это так и надо а убить их все равно можно
Для "патриотов" у меня были Х-58. Я ж не совсем чокнутый. А вот Hawk SR пришлось давить "Вихрем", поскольку тупорылый бот - ведомый вместо того, чтобы хоть один радар грохнуть, все подвески побросал и пилотажем занялся. Вот с этим как бороться - я пока не знаю.
Кстати, мож хто-нить подскажет, как боты умудряются на этом Чисто Конкретном Утюге с полной загрузкой 750 развить, а? У меня - не получается.
Как то к Петровичу, для тестирования АФМ пришел летчик-штурмовик с Су-25. Я не удержался и спросил, что он думает про комплекс вооружения Су-25Т и при "Вихри" в частности. На это он ответил, (мягко)что он не совсем понимает для кого это чудо делали, и зачем на него повесили такую "гирлянду" ракет. Что в реальной боевой обстановке, нормальный штурмовик, который хочет вернуться домой на своем самолете не будет делать на цель больше 1-2 заходов. Нетрудно прикинуть сколько он сможет "положить" ракет и сколько привезет обратно на склад, если не плюнет и не скинет это добро перед посадкой.
Вот так - сколько людей столько и мений.
На одном из чеченских сайтов где то в 2000-м был продолжительный ролик обстрела чехов Су-25. Су пускал НУРСы по два за заход, чехи лежали на спине и стреляли из калашей и красавчика. Наверно 5-6 заходов был пока чеха с красавчикрм порвало - эти куски остальные понесли к лесу - чего чехи раньше не смылись непонятно.
Того сайта наверное уже нет - там было много измышлений Удугова против главного Сатаны мира США, и властителя атома Аллаха, и планов Халифата на территории бывшего СССР который этого сатану должен замочить. Не думаю это пришлось по вкусу "спонсорам".
Я когда то эти ролики на винчестер кинул но он уже тю-тю.
Какой комбинацией клавиш на Су-25Т смотреть на весь экран мониторчик Шквала?
Если мне ни с кем не изменяет моя память, то NP0+NP3
Спасибо.
А ромбик-целеуказатель на ИЛС - это читерство или в реале тоже такой есть?
Lemon Lime
09.06.2005, 22:46
Спасибо.
А ромбик-целеуказатель на ИЛС - это читерство или в реале тоже такой есть?
Получит. Типа, рядом с целью сховался наводчик с лазерной указкой и непрерывно указует на цель. :)
народ, поскажите плз.
на су25т при прицелиании шквалом выравниваю самолет и включаю автопилот по крену и высоте.... после стрельбы снимаю с автопилота и самолет начинает лететь хз куда, тока не прямо, потому что автопилот все триммера ему свернул, а кнопка ctrl+T почему то в нейтральное положение их не возвращает.... как быть-то ???
пробовал и на другие кнопки назначить сброс триммеров в нейтраль - один фуй не работат. :(
Нет такой возможности скинуть в нейтраль. Особенность Су-25 в реале. А без автопилота стрелять очень сложно?
Если очень хочется, то после прохода включай режим "приведение к горизонту". Он триммера и подправит. Но лучше самому рулить.
Такой вопрос - как в реале пилот получает инфу по силе и направлению ветра у земли? Предполагаю, запрашивает у диспетчера по радио. Или это может выводиться на ИЛС? Как это реализовано в LO?
Аэродром по близости есть? Покрути средневолновый приемник, можешь выйти на частоту сводки. (по крайней мере, до середины 90-х было такое:))
Как это реализовано в LO?
Перед вылетом читаем в брифинге куда и как дует. В самом низу.
Нет, почитать я, конечно могу. Но как узнать о ситуации перед посадкой? К тому же в направление в брифинге не пишут.
Ситуация не меняется. Направление пишут.
Крута ветер меняется в X-Plane. Там ближе к реалу. У боингов стрелка прям на ИЛС.
Есть ли в реале возможность автоматического триммирования при "несимметричном" сбросе подвесок? Наример, 29Т не пустишь парой, а при пуске одной машина конечно дает крен из-за дисбаланса.
Такой вопрос - как в реале пилот получает инфу по силе и направлению ветра у земли? Предполагаю, запрашивает у диспетчера по радио. Или это может выводиться на ИЛС? Как это реализовано в LO?
Возможно проще нарисовать конус на мачте возле ВПП.
Есть ли в реале возможность автоматического триммирования при "несимметричном" сбросе подвесок? Наример, 29Т не пустишь парой, а при пуске одной машина конечно дает крен из-за дисбаланса.
Конечно есть. Ракета сходит, шарик уезжает, нога автоматически нажимает на педаль.
Valery_B
18.10.2005, 21:17
Состряпал себе простенькую миссию. Идет колонна вражеских БТР, я должен ее уничтожить на Су-25Т. Тренировался в применении различных типов боеприпасов и вот в чем вопрос: При применении по целям различных ФАБ, кластерных боеприпасов, легких и средних наров и С-25 при уничтожении какого либо юнита, остальные продолжают идти дальше, и так до последнего. А вот если использую С-24 или ЗАБ ситуация другая. Практически сразу все останавливаются, и стоят, хотя и огрызаются имеющимся вооружением, внешних признаков повреждений на них нет. Правильно ли я понял, что это признак их повреждения от осколков или зажигательной смеси, не отображаемый визуально, или какой-то глюк?
С Уважением, Валерий!
Результат опыта повторяем?
А у меня вот какой глюк, если он таковым является. При заходе на штурмовку из сппу и впу я убираю тягу и выпускаю закрылки чтобы вектор полета был направлен под меньшим градусом к земле а нос был опущен сильнее... так вот глюк в том что закрылки выходят не симметрично. Было такое что левый закрылок встал в посадочную позицию а правый так и остался в убранном положении... ощущение что на правом крыле повис маленький танк, врезультате я свалился в жестокий штопор потолком вниз. Можно ли избежать раздельного выпуска закрылок и вследствие чего такая фигня?
Lemon Lime
07.02.2006, 13:49
1. Какая была скорость? Если большая, то один молго просто заклинить.
2. Стеряли ли по самолету до этого? Может, просто "откусили" кусок правого закрылка?
1. Скорость в пределах 500 - 400.
2. Самолет абсолютно новый.
А у меня вот какой глюк, если он таковым является. При заходе на штурмовку из сппу и впу я убираю тягу и выпускаю закрылки чтобы вектор полета был направлен под меньшим градусом к земле а нос был опущен сильнее... так вот глюк в том что закрылки выходят не симметрично. Было такое что левый закрылок встал в посадочную позицию а правый так и остался в убранном положении... ощущение что на правом крыле повис маленький танк, врезультате я свалился в жестокий штопор потолком вниз. Можно ли избежать раздельного выпуска закрылок и вследствие чего такая фигня?
Чтобы сказать что-то определенное, нужен трек.
Вальдымар
13.02.2006, 09:57
Чиж! Большая просьба выложить переработанную компанию Горячие скалы под 1,12. Как ты писла - пытался подправить время старта миссии после налета.... , но компашка все время виснит и сбрасываються настройки времени... (только чтение убирал, а толку никакого)....
И сразу вопрос по 1.12 - там тоже что-то надо будет править чтоб коректно игрались миссии
Такой вопрос самодельная миссия(тренируюсь),попадает игла в СУ-25-правый(левый) двиг- горит(на табло пожар) пытаюсь улететь и сесть(благо рядом) один раз удалось все остальные взрываюсь в воздухе( Так можно чего сделать в смысле потушить или нет?Как за живучесть бороться?И вообще рита говорит при повреждении-отказ гидро ,а все работает и рули и шасси и крыльевая мех-ция,так чего отказало то?
Чиж! Большая просьба выложить переработанную компанию Горячие скалы под 1,12.
Никаких исправлений кампании для 1.12 не будет. Они должны играться в патче 1.12 корректно.
Такой вопрос самодельная миссия(тренируюсь),попадает игла в СУ-25-правый(левый) двиг- горит(на табло пожар) пытаюсь улететь и сесть(благо рядом) один раз удалось все остальные взрываюсь в воздухе( Так можно чего сделать в смысле потушить или нет?Как за живучесть бороться?
Если двигатель загорелся в первый раз, его тушит автоматическая система пожаротушения. Если вовторой - надо его срочно отключать, пока не произошел взрыв.
И вообще рита говорит при повреждении-отказ гидро ,а все работает и рули и шасси и крыльевая мех-ция,так чего отказало то?
Работают остатки давления, которые потихоньку стравливаются (все зависит от повреждения).Через несколько минут (а может и секунд) пошевелить рулями будет трудно. ;)
Если двигатель загорелся в первый раз, его тушит автоматическая система пожаротушения. Если вовторой - надо его срочно отключать, пока не произошел взрыв.
А разве первый раз не надо движок останавливать? Кажется, без остановки система пожаротушения не сработает?
Jetfighter
01.03.2006, 08:05
В тренингах учат как переключать контрольные точки,
но как узнать какая выброна на данный момент я не понял
если ты понял скажи пожалуйста
ИМХО Из тренинга не о чем не узнаешь , нужен хороший мануал.
А ты по компасу,по компасу;там есть длина до точки и координаты,а вот точка ППМ я точно не знаю есть она или нет.И ещё посмотри руководство пайлота :)
Как перезарядиться и дозаправиться после посадки разобрался - а как "перезарядить" тормозной парашют?
Он перезарежается вместе с БЗ. Если поломали, то надо всё выключить и постоять минут пять пока механики чинят. Когда починят колпак тебе откроют, но ничего не скажут :)
SNikitin
17.05.2006, 06:58
Здравствовать всем вриплам!!!
Мож кто знает,где достать "Руководство по лётной эксплуатации Су-25Т"?Желательно адаптированное к Локону
В папке с игрой. Другого нет.
SNikitin
17.05.2006, 08:24
В папке с игрой. Другого нет.
А может настоящий есть у кого нить?Или это секретно???
Да что-то все искали и не нашли.
Вот есть записка на манжете. Изучай круг - это главное :)
Режимы Су-25 (про Т-шку не знаю):
1. Взлёт в ВПК, тормоза до оборотов 70%, отпустить, 100%, 160-180: РУС на 1/2-2/3 на себя, ПК: 190-240 (зависит от заправки/зарядки), ПВД по горизонту (угол 12-13°, УА 17-18°), отрыв: 230-270.
2. Шасси: 10-15м, угол: 18-20°, сразу МК (100м, 330км/ч), затем в ПК (200-250м), кратковременно: "ГИДРО". к V=400 - обороты 80%, угол 10-15° набор высоты круга (600).
3. Слитно 1-2 развороты (на 180°) с креном 20° (64-68%).
4. ГП: 64-66%, перед траверзом: n=60%, на траверзе: V=370: шасси, обороты 75%, V=350 - в МК (75-80%)
5. 3-ий (на дальний, 120°): с креном 45° (80-82%), V=350, Н=600
6. Обороты: 60%, V=330 - ВПК, до 75%, на снижение -5...-8м/с, 64-70%.
6. Ввод в 4-ый: V=320, Н=300, крен 20...30°, вывод над ДПРМ: Н=200...220, V=300...320.
7. На прямой: -3...-4м/с, скорость с 320 до 260-280 над БПРМ (Н=50-70), обороты: 62-64%.
8. Выравнивание: 250-270, угол: 12-13° (ПВД по горизонту) МГ, касание: 230-240, при V<230 и не ранее чем через 3 секунды после уборки РУД: ТП.
SNikitin
18.05.2006, 06:33
Спасибо
privkurt
28.05.2006, 09:10
Здравствуйте товарищи вирпилы. У меня тут возник такой вопрос собственно по тактике применения СУ-25Т, в первой миссий кампаниии "Горячие Скалы". Вопрос собственно такой - как в этой миссии возможно выполнить боевую задачу , с данным вооружением. Меня просто сбивают "Иглы" постоянно. Я даже себе не моуг представить что делать. А Дальность оружия не позовляет работать по целям с дистанции превышающей дальность пуска "Иглы".
Ребят кто более опытный подскажите пожжалйуста.
Здравствуйте товарищи вирпилы. У меня тут возник такой вопрос собственно по тактике применения СУ-25Т, в первой миссий кампаниии "Горячие Скалы". Вопрос собственно такой - как в этой миссии возможно выполнить боевую задачу , с данным вооружением. Меня просто сбивают "Иглы" постоянно. Я даже себе не моуг представить что делать. А Дальность оружия не позовляет работать по целям с дистанции превышающей дальность пуска "Иглы".
Выноси сперва ПЗРК, если по тебе пустят ракету, смело лети на нее, активно отстреливая ЛТЦ(по 3-5 пар за раз), она уйдет на них. И не забывай перед взлетом врубать Сухогруз.
privkurt
28.05.2006, 19:30
Выноси сперва ПЗРК, если по тебе пустят ракету, смело лети на нее, активно отстреливая ЛТЦ(по 3-5 пар за раз), она уйдет на них. И не забывай перед взлетом врубать Сухогруз.
Ээээ... Сухогруз?... Прошу прощения это что? Матчасть еще слаба ))
Ээээ... Сухогруз?... Прошу прощения это что? Матчасть еще слаба ))
Станция постановки ИК помех. Еужно просто нажать соответствующую кнпку/комбинацию.
Для учения матчасти впринципе достаточно чтения и меющегося в игре манула.
Lemon Lime
28.05.2006, 19:51
Ээээ... Сухогруз?... Прошу прощения это что? Матчасть еще слаба ))Станция ИК-помех, включается shift+E, греется, каждется, минуты три, после чего вероятность поймать ракету с тепловой головой сзади резко уменьшается. :)
Есть пример прохождения первой миссии с комментариями, но только для версии 1.1 (ГС с диска без патчей), с патчами 1.11 и 1.12 трек не сходится.
http://www.forum.lockon.ru/showpost.php?p=54213&postcount=12
Snake.ru
29.05.2006, 15:32
мона сделать так: летишь над землей 5-10 м, перед целью мальнкую горку, пикируешь, ахонь, и опять на 5-10 м с рысканием уходишь, и конечно тепловые ловушки отстреливаешь (луче сначала вырубить шилки, чтоб летать не мешали)
з.ы. в компании горячии скалы не грузиться 9 миссия... как исправить?
з.з.ы. как сохранять продвижение в компании по нормальному?
Laivynas
29.05.2006, 19:38
Соблюдая справедливость, следует заметить, что и на этом форуме далеко не все любят корректно излагать свои мысли (как со стороны логики, так и грамматики).
SNikitin
30.05.2006, 15:45
В меня случилось принеприятность.Полетел с ботом в паре на первую миссию в компании "Горячие скалы".....Сам перед боевой работой тщательно тренировался в тренировочных миссиях и т.д. и т.п.
Но!!!!Товарищи!Как же это так?Как только заходим с ботом в атаку,так его как щенка "выносят" с первого захода.
Он не реагирует на мои команды "Атаковать мою цель".Понял,что мне с таким напарником удовольствия мало летать.Сам то жив остаюсь и миссию отрабатываю,но как то ведомых так просто терять неприятно.
Создал тренировочную миссию.Поставил вражеские Шилки.Полетел с ведомым и.....давай ему команды по атаке этих Шилок задавать.Уж и отмечаю ромбом выбранную цель,и прошу её уничтожить("Атаковать мою цель"),и прошу "Атаковать ПВО противника",так же "Атака и возврат в строй".Бот соглашается."Понял - атакую" говорит,но так и летит со мною в строю.
Как с ним совладать???Как научить???!
Команда, "Атакуй мою цель" работает только с целеуказанием от радара.
На Су-25Т не работает. Сорри.
SNikitin
31.05.2006, 06:59
И как быть?Что сказать ведомому,что бы он начал работу?
privkurt
31.05.2006, 07:49
2 Chizh
А у меня трек с первой миссией кампаниии проигрывается не коректно. Поставил ГС с диска, как вы и сказали, без патчей. Распаковал трек в папку "Треки", запускаю. Самолет стоит на ВПП и все. Ничего не происходит.
И как быть?Что сказать ведомому,что бы он начал работу?
Говори "атаковать наземные цели" прямо когда сам будешь уже на боевом заходе. Не говори ему про ПВО - он может полететь убивать более опасный комплекс в ста километрах :)
2 Chizh
А у меня трек с первой миссией кампаниии проигрывается не коректно. Поставил ГС с диска, как вы и сказали, без патчей. Распаковал трек в папку "Треки", запускаю. Самолет стоит на ВПП и все. Ничего не происходит.
Наверно ты запустил трек как миссию. Надо положить в папку треков и запустить через меню просмотра треков.
--
Про атаку в зоне работы Шилок и Стрел у меня есть маленькое кино: http://sl.pak.ru.googlepages.com/video
Как говорил Покрышкин: "Высота, манёвр, ЛТЦ!" :)
privkurt
31.05.2006, 10:26
Про атаку в зоне работы Шилок и Стрел у меня есть маленькое кино: http://sl.pak.ru.googlepages.com/video
Как говорил Покрышкин: "Высота, манёвр, ЛТЦ!"
Прикольный фильм, только короткий.
Наверно ты запустил трек как миссию. Надо положить в папку треков и запустить через меню просмотра треков.
Да я уже понял свою ошибку.
privkurt
02.06.2006, 16:16
Осилил таки первую миссию в кампании. Только вот сколько раз не пробовал - ведомый всегда сбит (((. Как его то бедолагу спасти? ))
Осилил таки первую миссию в кампании. Только вот сколько раз не пробовал - ведомый всегда сбит (((. Как его то бедолагу спасти? ))
А смысл?
Snake.ru
02.06.2006, 22:39
когда ты и он взлетите скажи ему: "вернуться на точку" и он будет жить:rolleyes:
privkurt
03.06.2006, 12:04
ОФФТОП
Когда смотрел ролик после второй миссии, мне показалось что радиопереговоры эти я уже где то слышал... Ну которые насчет 200х и трехсотых...
orthodox
03.06.2006, 14:48
Команда, "Атакуй мою цель" работает только с целеуказанием от радара.
На Су-25Т не работает. Сорри.
Тогда надо, чтобы при НЕрадарном ЦУ бот не отвечал на команду "Атаковать мою цель" утвердительно .
2privkurt: Это звуки из радиоперехвата гибели 131 майкопской бригады в Грозном зимой 1995...
privkurt
04.06.2006, 09:38
2privkurt: Это звуки из радиоперехвата гибели 131 майкопской бригады в Грозном зимой 1995...
понятно....
Еще вопрос к опытным пилотам можно? ;) Надеюсь пока не сильно надоел.
Где можно найти информацию по посадке Су-25Т, в форме, как говорится, "для чайников". Чтобы там было описано что такое "траверза", "круг" и т.п.? Спасибо за ранее.
Тренировочные треки смотрел?
garrison
24.08.2006, 17:02
Тряска Су-25 при большой скорости для Вас - это штатный режим или нет? Вот лично я перед пикированием торможу пепелац, чтобы тряски не было; начинаю пикировать с выпущенными тормозами без тряски, вскоре начинает трясти, перед прицеливанием тормоза убираю, тряска проходит и я бью. Но скорость, возможно, маловата получается (меня легче сбить). Если в момент удара самолет трясет, считаю это для себя ошибкой.
Без аэротормозов обхожусь. Просто газ сбрасываю и закрылки "боевые" ставлю. С аэродинамически правильным боезапасом можно вполне высокие скорости выдерживать без тряски.
garrison
25.08.2006, 01:37
Да, но вопрос в другом: до тряски доводите или нет?
Нет конечно. Тряска это не только неконфортно, но и опасно для целостности конструкции при маневрировании.
garrison
25.08.2006, 14:36
А вот в обучающем ролике, ЕМНИП, бомбят именно с тряской, приговаривая что-то типа "поначалу будет сложно, но привыкните".
Там используется аэротормоз в пике? Я им не пользуюсь именно из-за тряски. Сомнительна мне такая тактика - ведь тряска мешает точно наложить маркер на цель и рассчитать направление падения серии бомб.
ramjager
03.09.2006, 07:33
В книге Марковского про Су-25 есть упоминание об установке подвесных контейнеров с пушками стволами назад, для стрельбы в заднюю полусферу, дабы при выходе из атаки хотя бы напугать противника. Насколько я знаю это применялось только в период войны в Афганистане, сейчас же не слышал что бы кто-нибудь использовал подобную "рацуху". Будет ли в игре возможность подвесить пушку таким вот макаком.
ИМХО, визуальные модели оружия и направление стрельбы чего-либо - никак не связаны. Проще говоря, пушки в игре стреляют туда куда показывает маркер прицела, а не туда куда "направлен" ствол. Но возможно, если где-нибудь плюс на минус поменять - что-то и получиться.
Только все равно это бесполезно - электронный болван ничего не боится.
Flanker17
06.09.2006, 11:44
А как выполнять бомбометание с кабрирования?
А как выполнять бомбометание с кабрирования?
:rtfm:
Flanker17
24.01.2007, 16:40
А где на Су-25/Т находится счетчик остаткак ДО и ЛТЦ(пульт ППД-СП)???
А где на Су-25/Т находится счетчик остаткак ДО и ЛТЦ(пульт ППД-СП)???
А нигде, ДО все равно слабо поможет, а ЛТЦ в нем куча. На три-четыре захода на прикрытую цель с активным отстрелом хватит, а больше и не надо.
Meerkater
06.08.2007, 00:15
Gurza
Извините за оффтоп. Но надо поправить товарища.
Это радиоперехват не с печального Нового года 94-95. Этот кусок и все остальное это лето 1996, когда чехи Грозный обратно захватили и долбили блокпосты.
ilya_rad
06.08.2007, 09:34
В книге Марковского про Су-25 есть упоминание об установке подвесных контейнеров с пушками стволами назад, для стрельбы в заднюю полусферу, дабы при выходе из атаки хотя бы напугать противника. Насколько я знаю это применялось только в период войны в Афганистане, сейчас же не слышал что бы кто-нибудь использовал подобную "рацуху". Будет ли в игре возможность подвесить пушку таким вот макаком.
Не будет такой возможности - на форуме локона говорили разрабы, что самолеты ВООБЩЕ не будут править.
Там используется аэротормоз в пике? Я им не пользуюсь именно из-за тряски. Сомнительна мне такая тактика - ведь тряска мешает точно наложить маркер на цель и рассчитать направление падения серии бомб.
У реального Су-25 тряска возникает с ростом скорости, при дальнейшем росте - прекращается. К сожалению, до выхода ГС достоверной информации о прекращении тряски на больших скоростях не было (впрочем, как и недостоверной), поэтому БЖСЭ до следующей реинкарнации Су-25.
Drozd (CSAR)
08.08.2007, 01:03
:rtfm:
ничеголичного:)
Парни, не летайте над Грузией ,генацвали обижаються , понимаешь...:aggresive: :fool: :):bye:
Су-25Т может по нормальному лететь на 6к-6.3к?
Просто я давно не летал, а тут не поленился достать диск с пыльной полки , запустил миссию "облёт" . Кое как завёл движки , пришлось вскрыть самые дальние закаулки мозговой памяти. Вырулил как положено, взлетел(кривовато:) ) , увидел красную точку , погнался за ней , это Ил-76 . И куй догнал . На 6к как стало колбасить ппц , сначало стало тянусь не по детски вниз , как на Би-1, выжимал триммер полностью , и ручку полность на себя ,еле вытянул нос , потом хренак - как задрало вверх:) , с трудом выжил триммером от себя и ручку , и опять всё по новой ,и так туда сюда , всю дорогу, там и не смог вырявняться и догнать Ил-76, до самого Краснодара на посадке. Садился за ним , вьехал в его зад , и как такая махина затормозила так резко???
Су-25Т может по нормальному лететь на 6к-6.3к?
Просто я давно не летал, а тут не поленился достать диск с пыльной полки , запустил миссию "облёт" . Кое как завёл движки , пришлось вскрыть самые дальние закаулки мозговой памяти. Вырулил как положено, взлетел(кривовато:) ) , увидел красную точку , погнался за ней , это Ил-76 . И куй догнал . На 6к как стало колбасить ппц , сначало стало тянусь не по детски вниз , как на Би-1, выжимал триммер полностью , и ручку полность на себя ,еле вытянул нос , потом хренак - как задрало вверх:) , с трудом выжил триммером от себя и ручку , и опять всё по новой ,и так туда сюда , всю дорогу, там и не смог вырявняться и догнать Ил-76, до самого Краснодара на посадке. Садился за ним , вьехал в его зад , и как такая махина затормозила так резко???
Имеется ввиду что по термином 6-6,3к - скорость?
А какая -приборная или истинная? А на какой высоте?
Вообще у "Грачей" ограничение по числу М довольно такое суровое, трясет и тянет в пикирование. Как еще один способ могу посоветовать выпуск закрылков в положение "Маневр", они кабрирующий момент создают.
А насчет приборной...гм...из пустого Су-25Т на Н=50 м. выжимал 1020 км/ч, дальше просто страшно:)
Какая скорость?!! Где ты видел скорость 6000-6300??!:)))
Газ был на полную , я же пытался догнать Ил-76 , который был на удаление 20.
Какая скорость?!! Где ты видел скорость 6000-6300??!:)))
Газ был на полную , я же пытался догнать Ил-76 , который был на удаление 20.
Ну дык так и пиши.
Значит высоту знаем.
Газ на полную - ну тад понятно, просто подошел к ограничению по числу М, вот и все.
И по воздушным целям пуски были, только чтобы поразить подвижный объект надо быть как минимум летчиком первого класса.. да и не забывать про самоликвидацию ракеты - она может не долететь до ЛА
угу, а ведь "Фалангой" с Ми-24 иракцы сбили несколько "Фантомов" - это факт :)
И по воздушным целям пуски были, только чтобы поразить подвижный объект надо быть как минимум летчиком первого класса.. да и не забывать про самоликвидацию ракеты - она может не долететь до ЛА
Факт ли?
Да. См. специальную военную литературу за 80-е, Ирано-Иракская война. Иранцы потери признают :)
Факт, что один. Про другие вроде сказки. Как и несколько Ф-117 над Югославией.
Факт, что один. Про другие вроде сказки. Как и несколько Ф-117 над Югославией.
Интересненько. А где об этом случае прочитать можно (про Фантом)?
Я в ЗВО за 80-е подробно видел, потом еще в сети, но давно. Погугли. Или в библиотеку сходи.
Интересненько. А где об этом случае прочитать можно (про Фантом)?
в гугле :)
http://www.google.ru/search?q=hind+hit+F-4+iran&lr=&aq=f
Вопрос к опытмым вирпилам. В компании для Су25 "удар по энергоузлу" не могу захватить цель и пустить ракету. Визуально нахожу цель включаю дальномер, навожу марку на цель,нажимаю захват, но ракета захватывает вместо ТЭЦ комплекс ПВО на ходящийся левее за городом.
как быть?
И второй вопрос. при стрельбе НАРами, целится нужно равно в цель или бать чуть выше/ниже цели?
ilya_rad
26.03.2008, 17:06
При стрельбе нарами целиться надо точно в цель.
Прицел сам рассчитывает точку прицеливания с учетом расстояния.
Вопрос к опытмым вирпилам. В компании для Су25 "удар по энергоузлу" не могу захватить цель и пустить ракету. Визуально нахожу цель включаю дальномер, навожу марку на цель,нажимаю захват, но ракета захватывает вместо ТЭЦ комплекс ПВО на ходящийся левее за городом.
как быть?
И второй вопрос. при стрельбе НАРами, целится нужно равно в цель или бать чуть выше/ниже цели?
А у меня ТЭЦ вообще нет даже на максимальной застройке, пришлось ручками переставлять параметр "цель" и ставить такую же ТЭЦ в редакторе. Хотя нет, вру. Вообще все переделал. Совершенно другая кампания, интереснее, если бы ЛО не снес, выложил бы.
А у меня ТЭЦ вообще нет даже на максимальной застройке, пришлось ручками переставлять параметр "цель" и ставить такую же ТЭЦ в редакторе. Хотя нет, вру. Вообще все переделал. Совершенно другая кампания, интереснее, если бы ЛО не снес, выложил бы.
У меня ТЭЦ не исчезала ни разу, но захватить и пустить ракету ни как не могу. Может попробывать другим оружием.
Кто знает технику пилотирования Су-25 достоверно?
Хотелось бы основные циры для полёта по кругу.
Скорости отрыва для разных масс, скорости уборки закрылок, высоты, ограничения по кренам, когда выпускаться (перед 3-м, перед-4-м, после 4-го?) и что, и т.д.
А то летаю, и не знаю, правильно, или нет.
В идеале хорошо бы небольшой документик страницы на 3.
Заранее спасибо.
Режимы Су-25 при полете по кругу:
1. Взлёт в ВПК, тормоза до оборотов 70%, отпустить, 100%, 160-180: РУС на 1/2-2/3 на себя, ПК: 190-240 (зависит от заправки/зарядки), ПВД по горизонту (угол 12-13°, УА 17-18°), отрыв: 230-270.
2. Шасси: 10-15м, угол: 18-20°, сразу МК (100м, 330км/ч), затем в ПК (200-250м), кратковременно: "ГИДРО". к V=400 - обороты 80%, угол 10-15° набор высоты круга (600).
3. Слитно 1-2 развороты (на 180°) с креном 20°, обороты 64-68%
4. ГП: 64-66%, перед траверзом: n=60%, на траверзе: V=370: шасси, обороты 75%, V=350 - в МК, обороты 75-80%
5. 3-ий разварот (на дальний, 120°): с креном 45°, обороты 80-82%, V=350, Н=600
6. Обороты: 60%, V=330 - ВПК, до 75%, на снижение -5...-8м/с, 64-70%.
6. Ввод в 4-ый: V=320, Н=300, крен 20...30°, вывод над ДПРМ: Н=200...220, V=300...320.
7. На прямой: -3...-4м/с, скорость с 320 до 260-280 над БПРМ (Н=50-70), обороты: 62-64%.
8. Выравнивание: 250-270, угол: 12-13° (ПВД по горизонту) МГ, касание: 230-240, при V<230 и не ранее чем через 3 секунды после уборки РУД: ТП.
ВзлетноПосадочная Конфигурация
Маневренная Конфигурация (?)
Полетная Конфигурация (?)
ВзлетноПосадочная Конфигурация
Маневренная Конфигурация (?)
Полетная Конфигурация (?)
А, вот оно чё..
Спасибо.:)
А мы вот так вот применяем ftp://z@89.113.73.92/Tracks/Video2/06071.trk
Не пинайте больно, не мой сим вообще-то. Просто никак трек не записать было, а тут добрался поискать, почитать и записал.
Да и читарские "Патриоты" закалебали по две ПРР подряд сбивать.
Спасибо большущее за "коробочку", а то мы втроем летаем, никак договориться не можем, как правильно. Сравнивая 3 РЛЭ(Л-39, Су-27СК, МиГ-29) примерно к тому же я и пришел. Спорим насчет того по какой коробочке лучше обучаться и обучать, по "большой" или по этой, обычной, выходит эта и есть довольно большая.
Первый разворот выполнять сразу после набора высоты круга?
В режиме посадки радиокомпас(на ПНП) показывает на ДПРМ?(по моему подальше)
И еще, есть ли полигоны для Су25х в пределах карты Локона. И кроме краснодарских баз гденить еще есть Су-25(в этом же регионе)?
Может маршруты и протяженности учебных полетов есть?
Неплохо бы если б летчики Су-25х тут отписались.
ПЭСЭ. Простите за кучу вопросов, просто челябинским вирпилам очень нравится Су-25Т, ну и Густавы с Лафками и Кобрами тожа:D
ПЭСЭ. Простите за кучу вопросов, просто челябинским вирпилам очень нравится Су-25Т, ну и Густавы с Лафками и Кобрами тожа:D
Может тогда лучше спрашивать тут - http://forums.eagle.ru ?
Да, может там и лучше, только я про Су-25 тему кажется здесь нашел и чего-то ответов на вопросы не видно.
Зайди сюда: http://forum.aviasibir.ru/forumdisplay.php?f=3
может здесь найдёшь ответы на свои вопросы.
SNikitin
01.08.2008, 14:29
Подскажите пароль для редактирования данной миссии. Иначе у меня как цель обозначен цех№10,но складка местности видимо поглотила его и мы с ведомым лупим в площадку между строениями,и как следствие-результат миссии "ПРОВАЛ" и компания в стопоре.