PDA

Просмотр полной версии : Су-25. Тактика, особенности применения, скрины.

Страницы : [1] 2 3

Hriz
23.11.2003, 15:04
Давайте в эту тему писать собственно subj. И постить скрины. Чтобы не растекаться по форуму. У кого какие наблюдения?

.gruz
23.11.2003, 20:46
Как узнать какая контрольная точка маршрута выброна?
Как сбрасывать бомбы по одной( видел как ведомый бомбил
ВПП сбрасывая бомбы по одной), разобрался только как
по 4, по 6 и 8. Как определить какой режим сброса выбран?

Mastikor
23.11.2003, 21:26
ДА ДА !!! Если кто знает помогите плиз !?

И вообще,у грача действительно МФД не богат информацией ???

orthodox
23.11.2003, 21:43
У Грача нынешней версии ЛокОна ваще нет МФД. И ИЛС тоже нет.

Military_upir
23.11.2003, 22:24
Как узнать какая контрольная точка маршрута выброна?пока не будет сделан пульт РСБН-никак! только если считать их в уме, их всего-то не более 5 .

Как определить какой режим сброса выбран?
слева внизу(горизонтальная панель) есть оружейный пульт. на нем индицируется режимы работы, в том числе остаток снарядов.

Military_upir
23.11.2003, 22:25
у нормальных грачей ни МФД, ни ИЛС вообще нет( это не зависит от версии ЛОКОНА :) )

Oleg Grin
23.11.2003, 23:10
Originally posted by .gruz
Как сбрасывать бомбы по одной( видел как ведомый бомбил
ВПП сбрасывая бомбы по одной), разобрался только как
по 4, по 6 и 8. Как определить какой режим сброса выбран?

Лучше всего зайди в Тренировки. Там есть тренинг по СУ-25. Тебя научат всему что ты спросил. Я так и сделал, теперь хоть летать можно.

.gruz
23.11.2003, 23:45
Лучше всего зайди в Тренировки. Там есть тренинг по СУ-25. Тебя научат всему что ты спросил. Я так и сделал, теперь хоть летать можно.

В тренингах учат как переключать контрольные точки,
но как узнать какая выброна на данный момент я не понял
если ты понял скажи пожалуйста
ИМХО Из тренинга не о чем не узнаешь , нужен хороший мануал.

.gruz
24.11.2003, 00:08
слева внизу(горизонтальная панель) есть оружейный пульт. на нем индицируется режимы работы, в том числе остаток снарядов.

Какое оружие выбранно и скока осталось это понятно,
но какой режим ??

Military_upir
24.11.2003, 00:45
В тренингах учат как переключать контрольные точки, но как узнать какая выброна на данный момент я не понял если ты понял скажи пожалуйста ИМХО Из тренинга не о чем не узнаешь , нужен хороший мануал.Блин ну НЕ УЗНАЕШЬ ты находясь в кабине, какой ППМ стоит. Причина см выше.

Какое оружие выбранно и скока осталось это понятно, но какой режим ??
Режим чего ? сброса ?

Hriz
24.11.2003, 00:57
Типа фото с полетов %)

.gruz
24.11.2003, 01:10
Блин ну НЕ УЗНАЕШЬ ты находясь в кабине, какой ППМ стоит. Причина см выше.
ДА я понял что я не узнаю к какой точке лечу :)
Просто Oleg Grin посмотрел тренинг и его научили всему о
чем я спрашивал.

Режим чего ? сброса ?
Я хочу знать сколько сбросится бомб если я нажму сброс.
Интервала сброса бомб я так понял на СУ25 нет?

Chizh
24.11.2003, 01:31
To .gruz

Сейчас бомбы сбрасываются с Су-25 всегда парами или залпом.
Если появится точная инфа как переключаются режимы сброса на реальном Су-25, можно будет сделать.

.gruz
24.11.2003, 02:50
Первая миссия отдельных заданий.
Отдайте приказ ведомому выполнять задание и проследите за ним. Ему пофигу что бомбы сбрасываются парами или залпом,
он сбрасывает по одной.
Может баг ?
Или он читер :)

http://user.rol.ru/~gangan/lc1.jpg
http://user.rol.ru/~gangan/lc2.jpg
http://user.rol.ru/~gangan/lc3.jpg

Begemoth
24.11.2003, 09:49
Originally posted by Hriz
Давайте в эту тему писать собственно subj. И постить скрины. Чтобы не растекаться по форуму. У кого какие наблюдения?

Из опыта "борьбы" с наведением управляемых ракет Х25, Х29:

1 Наводим ИЛС в предполагаемый район нахождения цели;

2 Вкл оптику и прильнув к прицелу, нажимаем ТаВ для захвата произвольной точки рядом с целью;

3 А вот теперь, имея залоченный контакт, плавно подводим маркер к цели и производим пуск:)

Суть фишки в том, что при захвате Тав- мом, маркер движется более плавно и позволяет тратить меньше нервов на прицеливание:)

Vadifon
25.11.2003, 01:18
По поводу ракет "Воздух-воздух": судя по тренировке, целеуказание ракете выдается по данным лазерного
дальномера. Однако возможный угол захвата визуально никак не обозначен. Следует ли из этого, что угол ограничен размерами отражателя на на фоне лобового стекла (т.е. дольномер сканирует змейкой определеный сектор)? И насколько реализация этого режима и вся работа по земле соответствует реалу на техничеком уровне и визуально? На последний вопрос можно коротко - соответствует или нет. Хотелось бы узнать у разработчиков будет ли в ближайшее время реализован РСБН потому как считать в уме контрольные точки и запоминать ориентиры по всему полуострову несколько утомительно:), хотя бы в "читерском" виде пока?

Chizh
25.11.2003, 01:30
Захват ракет Р-60 никак не зависит от лазерного дальномера. Они хватают своей головой. При захвате цель отмечается прицельной маркой. Угол захвата узок, около 2 градусов.

Когда исправим баги подумаем про более детальную проработку средств навигации.

Vadifon
25.11.2003, 01:50
2Chizh
т.е. это аналог Фи0? Не в курсе, в реале отображается ли визуально конус захвата? .... тогда спрошу так :) - были ли использованы доки при моделировании прицельного комплекса?

Chizh
25.11.2003, 01:56
Да, это Фи0 и есть.

Док к сожалению, небыло, но был реальный летающий летчик который про прицел рассказывал.
Конуса захвата точно нет, и вообще на прицеле Су-25 кроме прицельной марки и сетки ничего не выводится.

Vadifon
25.11.2003, 02:04
Спасибо за ответ. А хотя бы общие принципы наведения "по земле" соблюдены?

ReviZorro
29.11.2003, 20:30
Originally posted by .gruz

Вот что советует Shepski на английском форуме Lock-On:
http://forums.ubi.com/messages/message_view-topic.asp?name=lomac_gd&id=zryjl

If you have been cycling NAV modes and aren't sure what mode you are in do the following:

1. Enter a combat mode, 7, for example.
2. Re-enter NAV mode by pressing 1. Now you are in enroute mode with waypoint #1 selected.
3. Cycle the waypoints until the last one you were heading to is selected.

If you were in normal enroute NAV on the way to a waypoint and then you enter a combat mode. When you press 1 you will be back in enroute mode heading to your previously selected waypoint prior to entering combat mode.

As for waypoints... get to know your flightplan and even write down the waypoint information from the editor screen(altitude, distance, and approximate heading). The cycle them until he bearing needle is pointing to the waypoint you want with the correct distance displayed.

This is a tough bird to navigate in for sure... this is what it's like for real pilots.

Коротко - если вы переключали контрольные точки и (допереключались) не уверены, на какой остановились, проделайте следующее:
1. Перейдите в к.-л. боевой режим, на 7, к примеру.
2. Перейдите обратно в режим навигации (1). Будет выбрана первая контрольная точка.
3. Теперь нажимайте требумое количество раз "~" для перехода к нужной контрольной точке.

Foxbat
30.11.2003, 00:21
Эмблемка (http://www.foxbat.ru/temp/RedDog_FX.tga) "Красных собак" из Чечни для фанов Су-25, желающих прикрутить её к своему пилоту в ЛокОне.

http://www.foxbat.ru/temp/RedDog_FX.gif

http://www.foxbat.ru/temp/su25_RedDog.jpg

Kyzmich
01.12.2003, 06:10
...Сейчас бомбы сбрасываются с Су-25 всегда парами или залпом.
Если появится точная инфа как переключаются режимы сброса на реальном Су-25, можно будет сделать......

Читал в книге "Штурмовик Су25",что после испытаний "НЕСИМЕТРИЧНЫЙ" сброс бомб и залп НАР назад был звпрещен.

RW_DGambo
02.12.2003, 00:40
а НАР можно пускать залпом, или только по паре?

Miguel Gonsalez
02.12.2003, 16:34
Originally posted by Fil
Кстати, по поводу ракет лазерного наведения. Можно пустить ракету, а потом уже двигать марку. Помимо понятных удобств существует интересная вещь: можно издеваться, отодвигая марку всё дальше и дальше. И при этом превышается максимальная дальность полёта ракеты. Причём ракета отлично себе чешет на высоте 50 м, пролетая сквозь лесопосадки. Правда, она всё-таки нагоняет подсвеченный участок и врезается в "цель". Если же двигать марку слишком далеко, то захват срывается и ракета, если я правильно помню, самоуничтожается. Такие издевательские пуски - это баг, издержки симуляции, или реальная фича?

Скорее всего - реальная. Почему бы нет... Можно же ПТУРС-ом в небо пальнуть. Да и Р-27 выпустить, скажем, и отключить подсветку. Так что - все оки. ;)

Fil
02.12.2003, 16:52
Нет, я о превышении максимальной дальности пуска. Х-25Л ( с 10 км. max дальностью) можно запулить километров на тридцать, а ей по-барабану. Правда, Х-25П летит на 40 км, так что если в КБ движки/запас горючего не меняли, то всё правильно. Тогда откуда 10 км? А Х-29Л падает достаточно верно. И почему они, достигнув 50 м летят параллельно земле?

Han
03.12.2003, 01:08
АСП-17-БС-8 на Су-25 сейчас не имеет режима сброса в невидимую зону, а также режима предварительной засечки по воздушным целям. Это фактически два единственных бага прицела 25-го.
Ну и марка в реале не уходит под капот, а ложится на него...

А вот количество НАР в залпе или бомб оч хотелосьбы выставлять... А уж как пульт РСБН хотелосьбы...

bulbul
03.12.2003, 01:24
Originally posted by Foxbat
Эмблемка (http://www.foxbat.ru/temp/RedDog_FX.tga) "Красных собак" из Чечни для фанов Су-25, желающих прикрутить её к своему пилоту в ЛокОне.

http://www.foxbat.ru/temp/RedDog_FX.gif

http://www.foxbat.ru/temp/su25_RedDog.jpg

хм, а раньше тока на 01 собака там была.....

Chizh
03.12.2003, 02:00
Дальность пуска лазерных ракет на Су-25 ограничена не ракетами, а возможностью дальномера-целеуказателя. Он обеспечивает требуемую точность только на дистанции до 7-8 километров. А энерегтические возможности движка ракеты позволяют ей улететь значительно дальше.

Точно такая же история и с Мейвриками. По энергетике ракета может и на 20 км улететь, но в реале летчики используют ее на дальностях от 2 до 6 миль, когда через ГСН смогут разглядеть, что за цель они захватили и то, при этом, однозначно идентифицировать цель они обычно не могут.

Fil
03.12.2003, 06:19
2 Chizh: Спасибо за разьяснение. Но почему они летят параллельно земле (высота 50 м, подсечивается участок грунта)? По идее, раз ракета на дальний полёт не рассчитана, то она должна лететь прямо на подсвечиваемый участок местности, и наконец просто закопаться в землю до него. Или это в КБ предусмотрели?

Chizh
03.12.2003, 12:49
В ракете предусмотрен алгоритм ухода с линии визирования самолет-цель, чтобы не задымлять лазерную подсветку.
Не совсем понял, как она у тебя летит параллельно земле.
Можешь выложить трек?

Foxbat
03.12.2003, 15:26
хм, а раньше тока на 01 собака там была.....

05-я разбилась. А так я их даже на память визуально по фоткам/видео помню штук пять разных. Были и 3#, и 4# вроде. Даже спарку видел на фоте с этим волком.

RP_SPB
03.12.2003, 18:58
Черрт. Скрин забыл сделать. Но, кажется, сделал трек. Домой приду-гляну.
СУТЬ:
Летал вчерась на 25. За ради "познавания" данного типа и просто за ради замера ФПС. Дык вот.
Кто-нить пробовал делать "колокол" на 25??? Нет? Попробуйте. Вам очень понравится.
Как это было у меня.
Скорость-650. Высота 2500. Двигатели на МГ и тангаж 80-85 по прибору. Крен 0 +/- 3-5грд.
Держу, держу, держу... Скорость 5. Высота 4800(с копейками). А дальше.....
5 секунд-полет нормальный, 10 секунд полет нормальный. Скорость 5, высота 4798. Висел я таким вот макаром секунд 25-30. Скорость оставалась в пределах 20, высота неохотно стремилась к нулю. За эти 25-30 секунд высота упала до 4500!!!!!! 300 метров за 30 секунд???? При скорости 10 км/ч! САМОЛЕТ!!!!!!!!!!!!!!
Знаю, не верите! Я тоже не поверил!
И я буду сегодня покрывать себя матом, если трек не записал!
Попробую воспроизвести ситуевину (при условии, что трека нет).
Я сначала то и не понял. Дошло только тогда, когда понял, что дымы не "отходят"!!!!!! Т.е. я "висю" в дымовой завесе!
Пожелайте мне удачи в поисках трека!
Пошел искать!!!

Foxbat
03.12.2003, 20:30
Читал где-то, есть такой баг. Обещали поправить.
А вообще нечего на Граче таки фиговины выделывать.:D

Freddie
03.12.2003, 23:02
2 RP_SPB

Это известный баг, похожее наблюдается и у А-10. Обещали исправить.

RW_DGambo
04.12.2003, 00:19
Originally posted by Han

А вот количество НАР в залпе или бомб оч хотелосьбы выставлять... А уж как пульт РСБН хотелосьбы...

Присоеденяюсь, очень хочется рсбн, а то мучаешься считаешь сколько ппм надо переставить после (после выполнения боевой задачи) что бы домой шастать по маршруту.
И еще не подумайте что придираюсь, просто было бы очень приятно, если при выходе на посадочный на НПП закрывались бленкеры "к","г".

bulbul
04.12.2003, 00:23
05-я разбилась. А так я их даже на память визуально по фоткам/видео помню штук пять разных. Были и 3#, и 4# вроде. Даже спарку видел на фоте с этим волком.

а когда видел?...я в 99ом там был....была только 01ая..
05ая разбилась или на брюхо садилась вся обгорела?....

Fil
04.12.2003, 07:29
Originally posted by Chizh
Можешь выложить трек?

Пожалуйста. Сравнительные пуски. Правда, полёт Х-29МЛ плохо виден - быстро несётся, зараза. Редактируйте :)
P.S. .txt в .trk переименуйте - иначе не аттачится.

Andy-Andrei
04.12.2003, 07:59
Чиж, коль уж вы сюда заглядываете, хочу пожаловаться в тему: Су-25 с начисто отстреленным хвостовым стабилизатором, кажется это рулем поворота называется, прекрасно реагирует на педали и поворачивает как ни в чем не бывало. Вопрос только - чем он так поворачивает. Наверное, бага.

RP_SPB
04.12.2003, 10:23
Ну.. Вот и трек. Вчера сделал.
На А-10 еще не пробовал...

Туча
04.12.2003, 12:26
Originally posted by RP_SPB
5 секунд-полет нормальный, 10 секунд полет нормальный. Скорость 5, высота 4798. Висел я таким вот макаром секунд 25-30. Скорость оставалась в пределах 20, высота неохотно стремилась к нулю. За эти 25-30 секунд высота упала до 4500!!!!!! 300 метров за 30 секунд???? При скорости 10 км/ч! САМОЛЕТ!!!!!!!!!!!!!!

Та же фигня - бедная Рита просто не знала, что сказать, секунд тридцать так тетел, самое забавное, что выйти из этого состояния мне не удалось двигло не фугычило, да и ЛО завис потом (от стыда наверное:)). Но "Грач" мне оч. понравился класная техника и живучий зараза, попадание из Шилки пережил, елсиб еще стабильно вел себя при заходе на цель (правда говорили тримера помогают, но это запара) то вообще супер веСЧь была бы.
Жалко, что слабо смоделированы звуки внутри кабины (гул приборов напр., пиликанье какое нить, радио), правда в натуре не летал, може в кабине должнобыть тихо- тока тихий звук двиглов и сопение пилота. Ну да ладно гул есть, а сопение... прийдется самому сопеть.

Garrik
04.12.2003, 12:52
Черрт. Скрин забыл сделать. Но, кажется, сделал трек. Домой приду-гляну.
СУТЬ:
Летал вчерась на 25. За ради "познавания" данного типа и просто за ради замера ФПС. Дык вот.
Кто-нить пробовал делать "колокол" на 25??? Нет? Попробуйте. Вам очень понравится.
Как это было у меня.
Скорость-650. Высота 2500. Двигатели на МГ и тангаж 80-85 по прибору. Крен 0 +/- 3-5грд.
Держу, держу, держу... Скорость 5. Высота 4800(с копейками). А дальше.....
И я буду сегодня покрывать себя матом, если трек не записал!
Попробую воспроизвести ситуевину (при условии, что трека нет).
Я сначала то и не понял. Дошло только тогда, когда понял, что дымы не "отходят"!!!!!! Т.е. я "висю" в дымовой завесе!
Пожелайте мне удачи в поисках трека!
Пошел искать!!!

А как дымы включать?:confused:

RP_SPB
04.12.2003, 12:55
T

Garrik
04.12.2003, 13:07
T

Да не работает, блин, я и дымогенераторы вешал, может с ними мона как то?:confused:

На досуге попробую....

Wherewolf
04.12.2003, 15:14
Захват ракет Р-60 никак не зависит от лазерного дальномера. Они хватают своей головой. При захвате цель отмечается прицельной маркой. Угол захвата узок, около 2 градусов.

Тогда почему когда мне вырубают оптоэлектронику Р-60 не
захватывают и не осуществляется пуск?

Foxbat
04.12.2003, 23:57
Присоеденяюсь, очень хочется рсбн, а то мучаешься считаешь сколько ппм надо переставить после (после выполнения боевой задачи) что бы домой шастать по маршруту.

Так есть ведь удобный метод. После переключения с 7-ки на 1-цу, нажимаем 1 ещё раз (режим возврат) и чешем по курсу, на конечной точке РП подхватывает и выводит на ВПП (в тумане круто, полосу не видно, а вышел точь в точь (почти ;)) супер!, очень понравилась фича).

а когда видел?...я в 99ом там был....была только 01ая..
05ая разбилась или на брюхо садилась вся обгорела?....

Я там (в Моздоке?) не был. Просто интересуюсь вопросом, материалы собираю (кстати, практически все русские фразы из фона меню ЛокОна это из Чечни, может Пресс центр ВВС поделился, а может с моего диска ;)).
Судя по видео-файлам с такой эмблемой "Красных собак" были: 01, 05, 10, 34, 89, 91(УБ). Ещё есть фото бортов 04 и 42, но эти номера, в отличие от вышеперечисленных, нанесены на явно закрашенные прежние, поэтому это могут быть и те же самолёты.

Насколько я понял на 05-й разбился в 2001-м Якименко и Подсиднов (на другой машине), когда две Сушки врезались в склон горы в облаках. Вроде действительно носовая часть 05-й при крушении пострадала не сильно.

А кроме 01-й что-нибудь с эмблемами было? С пастью не было? Су-25Т не видел там, вроде они там как раз в 99-м были?

З.Ы. Рылся в видео, нашёл вот такую индикацию на Су-25(может быть УБ). В ЛокОне такая не попадалась, что это интересно за режим?

З.З.Ы. Кстати схему "Небесных гусар" вполне можно юзать как боевую т.к. №87-й "Гусар" в 2002-м году воевал в Чечне.

bulbul
05.12.2003, 02:03
я 01ый с собакой в краснодаре вообщет видел.....

Foxbat
05.12.2003, 11:22
Эээ... может я что и напутал. А в Краснодаре на тот момент летала спарка МиГ-21?

Miguel Gonsalez
05.12.2003, 11:48
З.Ы. Рылся в видео, нашёл вот такую индикацию на Су-25(может быть УБ). В ЛокОне такая не попадалась, что это интересно за режим?

Это тот режим, который под цифрой 7. В реальной Сушке для прицеливания по наземным объектам используется сразу и сетка(которая в Лок-он под нумером 8) и прицельный маркер(под нумером 7). Последовательность прицеливания примерно такая - дальномер замеряет дальность по центральной точке сетки и использует эти данные для ввода поправки в прицельный маркер. Пуск осуществляется уже по прицельному маркеру.

Foxbat
05.12.2003, 12:42
Ok, понял, сенкс. Я как то до 8-ки и не дошёл. В тренировке не научили, нужно будет посмотреть. ;)

Miguel Gonsalez
05.12.2003, 12:48
Дык не работает оно как должно, один хрен :(

bulbul
05.12.2003, 19:10
не в курсе я что там летало

AndyGandy
11.12.2003, 01:52
С остальными вроде все ясно. Но на нем?
Проблема такая:
Первая миссия кампании за Су-25.
Прилетают 2 F-5E. Постреливают ракетами но от них можно отвернуть и ловушки популять гарно, и все будет путем.
Внимание вопрос: как мне их сбить?
Я понимаю что у меня есть 2 ракеты Р-60, но проблема в том что я эти F-5 просто не вижу :(
Стаж в ИЛ-2 у меня большой. Обнаруживаю там самолеты с 5 километров а то и больше без проблем. А здесь? Хорошо если (на чистом-то небе) с километра кого увидишь. Это у всех так или у меня чтото с глазами (монитором/видюхой)?
Обвиражить это уже другой вопрос - дело техники. А здесь как? Да по прибору, который излучение показывает я могу спокойно определить ПРИМЕРНОЕ местоположение врага. Пялюсь туда изо всех сил (не забывая на этот прибор посматривать - вдруг пролетел?). Ни фига. Лишь слышу шум пролетающего мимо истребителя и все. Далее начинаются виражи и в какой-то момент я вижу супостата, на маленьком как я сказал расстоянии. Начинаю с ним виражить, выхожу ему на 6, он гад врубает форсаж и начинает отрыв. пропадает из вида наверное с километра всего :( Т.е. прицел его держит, ведет, но я его вижу только если "прильнуть к прицелу".

Что может быть виновато или это так и сделано?

Может угол обзора влияет? У меня выставлен "нормальный" не в 65 а в 68. Хотя в ИЛ-2 пофиг какой угол. Точку издалека видно. С ракетами та-же беда. Видно ее секунды за 4-5 до попадания. Хватает конечно этого но ее шлейф явно должно быть видно дальше. И ни дай бог если выстрел в меня произошел на моей высоте в 12 часов дня :) Такая пелена белая на горизонте, что просто ракету видно лишь только за мгновение до взрыва. Пробовал разные настройки графики. Не помогает.
Может антиальясинг виноват?

Athlon 1.7@2.4/768DDR/FX5900 Det. 45.33 Моник 19". 1024х768х32 4хАА 2хAF

Вопрос 2. По наземке.
Есть отдельная миссия - атака аэродрома в Сухуми.
Я по прибору вижу что в области аэродрома есть 2 шилки и 1 какая-то хрень помощнее. У меня только бомбы. Как мне ПРАВИЛЬНО проводить атаку? Я имею ввиду надо ли подавить зенитки, и если надо то как? Я понимаю еслиб ракета была как в уроках, которая сама на радар наводится. А так что, обязательно визуальный контакт нужен? И опять, в ИЛ-2 колонну бронетанковую видно километров с трех точно, а здесь (прильнуть к прицелу) еле успеваешь разглядеть эту шилку. И то не ясно куст это там или еще что, а пока разглядишь, она в тебя палить уже начинает... Как быть, друзья?

Про кубу молчу. Читер она. Ромбики и т.д. Детство это.
Как же в реале? Тоже визуально атаки на Су-25 производятся?Наверное да. Но в реале мы видим цели гораздо дальше чем здесь. Как быть-то?
Маркеры не предлагать. Фул Рил рулит! :)

Игра хорошая но научиться в нее играть не могу никак :)
А еще у Су-25 ну такая рама сверху толстая, ну прям пипец какой-то. Пол экрана, ничего за ней не видно блин :)

Olgerd
11.12.2003, 02:14
Кроме всего прочего, здесь проблема в том, что у тебя скорость полета в среднем в 2-3 раза выше чем в ИЛ-2.
Хинт - попробуй лететь ниже, чтобы предполагаемая мишень была выше тебя. На фоне земли действительно обнаружить крайне сложно.

noir
11.12.2003, 02:21
Т.т. Модераторы! Уже третий топ про Су-25... ИМХО, назрела необходимость повесить "Тактику, применение, скрины..." наверх и соеденить эти топы с ней.

Hriz
11.12.2003, 02:51
Ну в той миссии, с F-5, тебе их вообще трогать не нужно... Колонну завалил и драпать. Там есть кому с ними воевать :) А вообще, зачем видеть тебе его? Захватила ракета - пуляй, и все... А по поводу видимости, имхо, у Локона косяки... В ЗС и правда видать гораздо лучше. Да, насчет миссии на аэродроме. Там стоит пара шилок, и вроде, Avenger... Так и снова, это не твоя забота их гнобить. Там есть кому этим заняться. Вот поэтому на тебе ничего и не висит антирадарного. Ну я все из пушки атаковал, один фиг, по мне почему то не стреляли... По поводу маркеров, я к сожалению не вижу возможности играть без них. Если наземку еще видно кое-как, то самолеты - вообще почти никак. Вы возразите, дескать, скорости не те что в ЗС, ну так и размеры малость не те! Су-27 то, раза в 2.5 поболее будет чем Bf-109...
По поводу подавлять... Как я уже говорил, ничего не нужно подавлять. Во всех миссиях есть самолеты, чья цель подавление ПВО, и они с ней на 70% справляются, а то ПВО что остается, по моему вообще ничего не способно сбить, в силу своей убогости (уж не знаю, толи благодаря АИ, толи конструктивным особенностям). Прилетел - скинул бомбы и домой.

noir
11.12.2003, 02:55
Внимание, СКРИНЫ!
http://forums.ubi.com/messages/message_view-topic.asp?name=lomac_gd&id=zrbjl

Death_pilot
11.12.2003, 09:47
Вообщето там кроме тебя ещё самолёты есть твоя задача бомбить и не отвлекаться на другие цели

Death_pilot
11.12.2003, 09:50
Добавление to Hriz не знаю как у тебя поробывал я атаковать колонну со стрелой и шилкой так меня в клочья разнесли

AndyGandy
11.12.2003, 10:38
Ага, понал, спасибо!
Меня тоже кстати гасят там не хило :)

Rackshas
11.12.2003, 10:55
2AndyGandy
Попробуй отключить продвинутый туман, а эфекты и свет на максимум, тогда ракету по шлейфу за километра полтора-два видно. А вообще-то страно, у меня видимость самолетов и техники лутше чем в ЗС. Самолет километров с четырех-пяти видно на фоне неба, а на фоне земли за пару километров...

Andy-Andrei
11.12.2003, 11:05
Originally posted by Hriz
Ну я все из пушки атаковал, один фиг, по мне почему то не стреляли...

По мне стреляли только, если я сдуру заходил по тому маршруту, который разработчик миссии проложил. Ну оно и понятно, они ведь изначально в ту сторону "смотрят". Потом зашел со стороны гор, не поленился, и эти авенржеры аккуратно из пушки раздолбал. Один из них открыл по мне пальбу в упор уже когда я был совсем близко, не попал, моя очередь подавила его раньше.
Интересно, что Су-24, которые там своими криптонами очень красиво по ним работают, несколько штук оставили вживых. Я дал ведомому команду работать по пво. Этот фрукт так изящно свалил свои бомбы прямо на кумпол одному авенжеру, что я зааплодировал прямо в кабине. А после команды атаковать землю, он очень аккуратно зашел в створ полосы и раздолбал ее к чертовой матери. Ведомые - рулез, юзайте их почаще.
Но самый рулез становится, когда эту миссию разблокируешь и поставишь туда парочку Иглов :)

dim8d
11.12.2003, 11:24
>>Добавление to Hriz не знаю как у тебя поробывал я >>атаковать колонну со стрелой и шилкой так меня в клочья разнесли
Если идти по маршруту следуя графику то к моменту твоего
подлета их уже там врядли будет:)....стрелу точно выносят...
а шилку как карта ляжет

dim8d
11.12.2003, 11:28
У когонить получилось сменить пилота в карьере су-25
на выбраного в летной книжке.
В миссии типа пимпа есть где по идее должен выбиратся пилот...но вот только жми не жми толку мало...не жмется.
Отлетал всю карьеру а в книжке 0 записей. :(

dim8d
11.12.2003, 11:49
Вопрос походу...
Кажется 3 миссия...розовый туман...
Это тренировка на ILS заход или это от того
что установки графики в самом минимуме (XP1800, 512mb, Ti4200)
НУ НИХРЕНА полосы невидно пока не подлетаю к самому торцу...
впринципе вперед можно даже не смотреть...всеравно ничо не видно.
посадочка та ещще была...
И по погоде...миссия с атакой моста.
Погодка не сахар а что то никак это не ощщущается...не болтает...не сносит...

Туча
11.12.2003, 12:28
Originally posted by dim8d
У когонить получилось сменить пилота в карьере су-25
на выбраного в летной книжке.
В миссии типа пимпа есть где по идее должен выбиратся пилот...но вот только жми не жми толку мало...не жмется.
Отлетал всю карьеру а в книжке 0 записей. :(

Помоему ДД там накосячили с этим. Решается так - создай своего пилота, установи галку (под фото) использовать по умолчанию и ты сможешь использовать его при выборе пилота в компаниях и редакторе миссий. Удачи.

dim8d
11.12.2003, 12:34
Так и делал...создал...галка...результата 0
Не дает выбирать...хоть тресни.
Есть правда подозрение...может это от того что пилот мой украинский...ну и типа AI редактора таким образом говорит
типа "а нефиг...вы нам еще за тузлу не ответили"

dronik
11.12.2003, 13:24
a wot kto objasnit prawilno bomby [fab-250] skidywat ?

skoka ne probywal nikogda ne poluchalos :

ponimaju sleduechee: ols wkluchena gorit selenaja i oranshewaja lampa nabiraju wysotu gdeto 1.5 km kashis lampa pokamis gorit [oranshewaja} wishu zel pikiruju i tuta lampa [orange] tuchnet

sahod ne udalsa [sbros newosmoshen] esli nabrat wysotu pobolshe to oreentirowatsa trudno nichego ne widno i eche ja tak ponjal pikirowat nado tak i tak chtoby na prizel zel nawesti no newosmoshno libo wysota malenkaja libo slishkom bolshaja woobchem trodnowato na su -25 odnako letat, no hotelos by a-10 ne tak interesen pustil raketu i sably...

da i eche ochen trodno dershat kogda pikiruesh samolet naprizele wsegda brosaet jostik saitek "cyborg digital 3d" postawil ego na digital ranshe byl na analoge [wsegda prehodilos perenastraiwat] teper perenastraiwat ne nado no wserawno ochen trudno prizel dershat rowno na zeli malejsheee otklanenie i wse nasmarku...

AndyGandy
11.12.2003, 14:44
Originally posted by JGr124_Rackshas
2AndyGandy
Попробуй отключить продвинутый туман, а эфекты и свет на максимум, тогда ракету по шлейфу за километра полтора-два видно. А вообще-то страно, у меня видимость самолетов и техники лутше чем в ЗС. Самолет километров с четырех-пяти видно на фоне неба, а на фоне земли за пару километров...

А у тебя их как видно? Как точки в ИЛ-2?
Антиальяс включен у тебя?
Продвинутый туман у меня выключен. А вот свет попробую. Спасибо!

Pilgrim
11.12.2003, 15:09
to dronik:
Алгоритм.
1. При работе поземле - Ctrl-T (начинает управляться) :)
2. Заход на цель не меньше чем: 1,5км высоты + 4-6 км дальности при скорости ~ 450-550 км/ч
3. Дальномер включён (зелйный на HUD горит), бомбы выбраны
4. Полого пикирум на цель
5. Видим цель (зависит от графики сильно - макс. видно, либо иконки)
6. Максимально приближаемся к прицелу (Cougar personal profile рулит)
7. Если нет данных на HUD - увиличить скорость (аккуратно!), пока прицельная отметка не появтся на прицельном стекле (HUD). Горит ораньжевый!
8. Совместили прицел и цель, подержали 0,3 сек. - Сброс
9. РУС на себя, кадушка с отстрелом ловушек (Shift-Q), и обороты немноро прибрать (как я заметил это снижает эффективность ИР ракет). Либо резко на бреющем за гору! (IMHO - последнее самое эффективное)

dim8d
11.12.2003, 15:09
Так и делал...создал...галка...результата 0
Не дает выбирать...хоть тресни.
Есть правда подозрение...может это от того что пилот мой украинский...ну и типа AI редактора таким образом говорит
типа "а нефиг...вы нам еще за тузлу не ответили"

...не смешно...но так оно и есть.
Компания только для росиян...

Alex_Kursant
11.12.2003, 16:05
>2. Заход на цель не меньше чем: 1,5км высоты + 4-6 км >дальности при скорости ~ 450-550 км/ч
>3. Дальномер включён (зелйный на HUD горит), бомбы >выбраны
>4. Полого пикирум на цель
А на сколько полого, можно в градусах?

Freddie
11.12.2003, 16:17
Чем больше скорость и меньше высота, тем более полого можно. Для начала градусов 30 попробуй.

Griffon
11.12.2003, 16:53
...не смешно...но так оно и есть.
Компания только для росиян...

http://forums.ubi.com/messages/message_view-topic.asp?name=lomac_gd&id=zsktb&tpage=15

а тут вроде товарисЧ за шведов медалей наполучал...

Rackshas
11.12.2003, 21:49
Originally posted by AndyGandy
А у тебя их как видно? Как точки в ИЛ-2?
Антиальяс включен у тебя?
Продвинутый туман у меня выключен. А вот свет попробую. Спасибо!

Антиальяс 4х (иначе некрасиво), самолет как точка появляется километров с 5-ти, как силует самолета (хорошо видно на фоне земли т.к. ярче) примерно километров с 2-х, все при угле обзора 65-70.

Вообще предпочитаю летать FR, жаль таких серваков маловато, гдеб найти своего геннадича для локона :(

805ShAP_Sukhoi
12.12.2003, 01:27
Да, те же самые проблемы... в тех же местах: обзор, атака наземки, воздушных.... Умаялся уже... немогу пройти миссию! :))
Тормозит все не по детски - вызывает кучу негатива.

Одно радует, что не у меня одного такая лажа!

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
12.12.2003, 09:43
Хмм ... без маркеров найти наземку лично мне крайне проблемно даже точно выйдя в район цели (((
Я на пикировании при прицеливании тормоза выпускаю чтоб не разгоняться )))

dronik
12.12.2003, 14:11
spasibo sa otwet budu probowat wchera probowal no ne poluchalos

a chto dajet strl+t ?

AX
12.12.2003, 17:33
По идее у ракеты не должен быть длинный хвост, т.к двигатель у неё работает около 5 секунд (у р-27), а у остальных (р-77 и р-73) и того меньше по-мойму.

AndyGandy
12.12.2003, 21:23
Поставил 53.03 дрова. Ракету стало видно получше раза в 2.
Самолеты при максимальном зуме (10 градусов) видно точкой с 16 км. (На Миг 29 прибор справа, на нем установлен масштаб 16 и самолет видно когда он на расстоянии одной клеточки, (может это 8???)) при нормальном зуме примерно километров с 3-4.

Мучал на днях летчика Миг-15. Говорит визуально истребитель на фоне неба в чистую погоду видно километров с пяти, на фоне земли примерно с двух. :)

Удалось на Су-25 завалить профи на F-5 в простом редакторе. Загнал его на 10 км. У меня была только пушка, у него, помимо пушки, 2 ракеты дальнего боя. Прикольно. Навыки ИЛа пригодились. Особенно прицеливание ;)

=MYX=
13.12.2003, 03:24
Originally posted by noir
Т.т. Модераторы! Уже третий топ про Су-25... ИМХО, назрела необходимость повесить "Тактику, применение, скрины..." наверх и соеденить эти топы с ней.

Сделано...

С уважением, MYX

Alex_Kursant
13.12.2003, 19:41
Скажите пожалуйста, а морда собаки на моздокских машинах с двух сторон или с одной?

В книге "жаркое небо Афганистана" было описано как САБы использовали как своего рода ложные тепловые цели, никто не пробовал в ЛокОне это работает?

И крайний вопрос, есть такая команда ведомому "атакуй мою цель", что под этим понимается? Какая цель моя? или можно как в Ил-2 "захватить" цель и все время держать ее доворачивая голову?

Mr.CoFFEE
14.12.2003, 14:22
Testing

RussAn-2
16.12.2003, 14:11
интересно, это устройство справа в реале целиться не мешает?

Фагот
16.12.2003, 14:31
Originally posted by RussAn-2
интересно, это устройство справа в реале целиться не мешает?
а оно в Локоне немного не так располагаеться, по-видимому молжет регулироватья по перемещению относительно стекла прицела.
Что это вообще такое?? Какая-то коробочка с крышечкой отдаленно напоминает фотокамеру.
Уж не дальномер же лазерный... :)

Andy-Andrei
16.12.2003, 14:47
А это и есть фотокамера, насколько я знаю. Ган-камера.

Alex_Kursant
17.12.2003, 17:39
Народ я так понял из разговоров, что можно все бомбы разм кидать, как если не секрет?

Freddie
17.12.2003, 18:18
Попробуй Ctrl-V.

Andy-Andrei
17.12.2003, 18:56
А еще можно Ctrl-W :) Не взорвутся, но пехоту внизу напугают :D

Begemoth
18.12.2003, 11:45
Цитата из "Жракого неба Афганистана" :

"На равнинной местности хорошо показал себя автоматический прицел АСП-17БЦ-8, с помощью которого велась стрельба из пушки, пуск ракет и бомбометание. Пилоту требовалось лишь удерживать объект атаки в марке прицела, автоматика которого при помощи лазерного дальномера учитывала расстояние до цели, а также делала поправки на высоту, скорость, температуру воздуха и баллистику боеприпасов, в нужный момент давая команду на сброс бомб. Применение АСП давало очень качественные результаты, и летчики даже спорили между собой за право вылететь на штурмовике с хорошо отрегулированным и отлаженным прицелом. "

Интересно, где это все в Локоне или опять "это все последующая модернизация и мы не сделали ее потому что........ " ?

Begemoth
18.12.2003, 11:48
Позволю себе еще одну интересную на мой взгляд цитату:

"По пулеметным гнездам и машинам душманских караванов штурмовики вели огонь из бортовой пушки ГШ-2-30, обладавшей высокой скорострельностью и мощным снарядом. Инструкция рекомендовала вести стрельбу короткими односекундными очередями по 50 бронебойно-разрывных и осколочно-фугасных снарядов (масса такого залпа составляла 195 кг), но летчики старались расстрелять цель "с гарантией", полоснув по ней длинной очередью, и зачастую после 2-3 нажатий на боевую кнопку оставались без патронов. Позднее на штурмовиках появился вариант пушки с жидкостным охлаждением стволов, позволившим повысить продолжительность очереди без риска перегрева и быстрого износа. Садиться с неизрасходованным полным боекомплектом пушки не разрешалось — могла сложиться и без того нагруженная передняя стойка. "

Т.е. для благополучной посадки, как я понимаю, необходимо отстрелить боезапас пушки, иначе может произойти авария и где это в ЛОконе?:)

Фагот
18.12.2003, 12:13
Кстати, эта самая "камера" по идее, должна сниматься, хорошо бы ето в локоне использовать. иначе назначение бронестекла которое она закрывает, сомнительно. все равно ничего не видно :) :D

AndyGandy
18.12.2003, 17:50
Originally posted by Begemoth
Цитата из "Жракого неба Афганистана" :

"На равнинной местности хорошо показал себя автоматический прицел АСП-17БЦ-8, с помощью которого велась стрельба из пушки, пуск ракет и бомбометание. Пилоту требовалось лишь удерживать объект атаки в марке прицела, автоматика которого при помощи лазерного дальномера учитывала расстояние до цели, а также делала поправки на высоту, скорость, температуру воздуха и баллистику боеприпасов, в нужный момент давая команду на сброс бомб. Применение АСП давало очень качественные результаты, и летчики даже спорили между собой за право вылететь на штурмовике с хорошо отрегулированным и отлаженным прицелом. "

Интересно, где это все в Локоне или опять "это все последующая модернизация и мы не сделали ее потому что........ " ?

Так есть же! "О" нажми. В обучении все толково рассказано про это.

Freddie
18.12.2003, 19:08
Работа прицела чуть-чуть упрощена, но все режимы, которые воспроизведены в симуляторе, работают как надо. Отсутствуют 2 режима, в частности режим горизонтального бомбометания со сходом сетки со стекла прицела.

Begemoth
19.12.2003, 10:00
Originally posted by AndyGandy
Так есть же! "О" нажми. В обучении все толково рассказано про это.

Это все понятно, я не это имел ввиду:)
Спасибо Фредди за разьяснение:)

RussAn-2
20.12.2003, 14:07
кадр из "Войны"

Serega
20.12.2003, 18:54
В "Ил-2" есть возможность выставлять дистанцию сведения ракет, есть ли такая возможность для Су-25 or А-10?

Serega
20.12.2003, 23:26
Зелёный и жёлтый индикаторы под прицелом понятно для чего, а под ними располагаются красный и синий (соответственно) - они зачем?

Andy-Andrei
22.12.2003, 07:52
Ну, в мане нарисовано, что тот, который слева, не работает вообще, а тот огонек, который справа - exit from attack. Правда, что это означает, в мане не написано :)

Begemoth
22.12.2003, 09:48
Originally posted by Andy-Andrei
Ну, в мане нарисовано, что тот, который слева, не работает вообще, а тот огонек, который справа - exit from attack. Правда, что это означает, в мане не написано :)

Видимо, запрещение стрельбы, сброса бомб по минимальной дистанции.

Foxbat
22.12.2003, 17:31
Скажите пожалуйста, а морда собаки на моздокских машинах с двух сторон или с одной?

На обеих, во всяком случае на разных машинах эмблемы были видны и с правого и с левого бортов.

Serega
23.12.2003, 22:09
Объясните, плз, чем лучше всё-таки пльзоваться при навигации.

Serega
23.12.2003, 22:18
Если можно на "живом" примере, в самой первой одиночной миссии, где надо атаковать аэродром в Сухуми, я взлетаю первая точка установлена в 3 км после взлёта, после чего разворачиваюсь практически на 180 градусов и лечу ко второй точке, которя расположена то ли в 20, или 30 км, шкалы все совпадают. Долетаю до второй точки, посреди моря и всё - все на магнитном компасе и на КПП стрелки и директора разбежались в разные стороны и как ни вертелся курс так и не понял (хотя по карте должен был лететь дальше прямо как было до второго вейпоинта (но если так лететь по ППД километраж увеличивается, а не списывается).

Alex_Kursant
24.12.2003, 15:59
Просто ~ переключись на следующую точку и не парься, я не спец, но насколько я понял такая херня случается если ты мимо точки "промахиваешься"....

Заодно мне объясните чем принципиально отличается КМГУ-2 от РБК-500 (250)
И чем КМГУ-2Ф отличается от КМГУ-2Б

Alex_Kursant
24.12.2003, 16:04
Кстати а нет у кого уже готовой "шкурки" с псинами на бортах?
А кстати ещеб шкурку с глазами :)

Freddie
24.12.2003, 17:06
Originally posted by Alex_Kursant
Заодно мне объясните чем принципиально отличается КМГУ-2 от РБК-500 (250)
И чем КМГУ-2Ф отличается от КМГУ-2Б
РБК - кассетная бомба. Т.е. сбрасывается с самолета как бомба, в полете раскрывается и разбрасывает суббоеприпасы.

КМГУ - контейнер. Боеприпасы из него разбрасываются без отделения самого контейнера от самолета. После израсходования содержимого контейнера, его, по желанию, можно сбросить или привезти обратно домой.

Как я понимаю, "Ф" - с (осколочно-)фугасными боеприпасами, а "Б" - с бронебойными.

K_Apache
24.12.2003, 18:32
2 Alex_Kursant (offtop) Ты, хрен, куда пропал? выйди на связь со мной плиз! ;-)

Andy-Andrei
25.12.2003, 13:50
Вчера изобрел неплохой способ борьбы с бронетехникой :) Пикировал на танк с целью раздолбать его из пушки, выставил на илсе большой зум, чтобы точнее попасть, и из-за этого малость не рассчитал расстояние - начал из пике выходить слишком поздно. Нос вытянул, а вот хвостом прям по башне! Танк взорвался, а моя Сушка без хвоста еще несколько секунд выписывала красивые кренделя в воздухе, пока я не катапультировался :)
Все-таки приятная ДМ в Локоне, куда там фланкеру.

Alex_Kursant
25.12.2003, 16:31
2 Freddie
Не то что КМГУ остается, а РБК как бомба уходит это ясно, что мощнее грубо говоря, кой смысл КМГУ тащить на себе после сброса его содержимого если они по мощности с РБК-500 идентичны?

2 K_Apache
на связь не выхожу потому что после свадьбы потерял все контакты, у тяж мой адрес есть, отпиши, я сразу после нового года буду в Питере

Freddie
25.12.2003, 18:09
Alex_Kursant

Разница в пятне покрытия суббоеприпасами (в реальности, в ЛокОне не знаю). КМГУ выгоднее использовать по протяженным целям.

Archer01
28.12.2003, 22:46
Очень интересная книжка

Берег
29.12.2003, 11:28
А Су-25 вообще по ночам летают? Ну с навигацией еще боле-менее понятно, но садиться-то как? Или ему прожекторами полосу подсвечивают? :)

worm
29.12.2003, 13:25
А что, полоса без освещения, разве? В настройках включите...

Alex_Kursant
29.12.2003, 14:29
С навигацией и посадкой ночью проблем особо нет, как бомбить!?
Народ а как бомбы с кабрирования кидать? Я имею ввиду как их кинуть точно в цель?

Берег
29.12.2003, 15:49
Что-то малова-то света, однако. Сама полоса без освещения (это можно включить? сомневаюсь), вдоль нее есть маячки, но их не хватает. Может от настроек зависит? Тут кто-то жаловался, по-моему, что ночи слишком светлые, так вот у меня тоже были светлые, когда я шейдеры выключил. В треке с мигами пространство между облаками и землей становится такого голубого цвета как в солнечный день. А вот когда шейдеры включены, то темень вполне реальная. Маяки видно, когда уже менять что-любо поздно и уж если чуть криво вышел, то все, еще заход. А бомбить я еще и не пробовал :), охота сначала научиться по ночам домой возвращаться.

ПС Ф10 не использую, с ним-то проблем нет, но что-то не замечал у Су-25 спутниковой аппаратуры :).

Freddie
29.12.2003, 16:30
С навигацией и посадкой ночью проблем особо нет, как бомбить!?
Для этого нам САБы дадены. Вешаешь над целью "люстры" и бомби.

Народ а как бомбы с кабрирования кидать? Я имею ввиду как их кинуть точно в цель?
Такие вещи делаются либо при наличии специального прицела (в ЛокОне на Су-25 этот режим не реализован), либо по расчету. Берут баллистические таблицы вооружения и для заданной скорости, угла кабрирования, высоты ввода, вычисляют высоту сброса... Только точность будет плюс-минус лапоть.

Valery_B
02.01.2004, 13:34
Господа Знатоки!

Объясните пожалуйста, как всета-ки использовать режим "Сетка" (кнопка "8"), пока что использовал только режим "Поверхность", и вроде для применения всех боеприпасов его хватает.

С Уважением, Валерий.

Milvus
14.01.2004, 13:04
Что касается посадки ночью.

Неважно какая видимость, и вообще можно совершить посадку, переведя обзор только на приборную доску.
В составе БАНО есть все средства для выполнения этой задачи.
Главное тренировка.

Military_upir
14.01.2004, 18:57
2 Берег там вообще-то посадочные прожектора есть...

48H6
18.01.2004, 01:08
странно...тупой вопрос но все-же..
су25 в газом на минимуме, с выпущенным ВСЕМ (закрылки в посад., шасси и воз. торм-ми) дежзит в горизонтальном полете 350-400 км в час и не думает тормозиться...если задираю нос, то гасит скорость, но только начинаю снижаться, сразу опять набирает 400...???
я в первой миссии за 25й так и не сел...:D

что я не так делаю?

6PEBHO
18.01.2004, 02:33
А вот тут на фотке С-24, или 25, хз, пускаются одна за другой, а не парой, как в локоне, соответсна есть возможной пихать их и поодной? Они и так мощны чтобы их парами кидать, да?

Valery_B
18.01.2004, 20:48
Originally posted by 6PEBHO
А вот тут на фотке С-24, или 25, хз, пускаются одна за другой, а не парой, как в локоне, соответсна есть возможной пихать их и поодной? Они и так мощны чтобы их парами кидать, да?

Не знаю как С-24, не пробовал пока, а вот С-25 в Loc On как до патча, так и после, у меня по одной пускаются.

6PEBHO
19.01.2004, 18:27
Мда, действительно, опять сначала написал, а потом проверил :*)
Я-лох.

Propogandor
24.01.2004, 00:32
Есть вопрос..., у меня Су-25 ни с того ни сего в полёте начинает падать....иногда в самом начале мисии сразу медленно сбрасывает обороты и валиться я ничё нимогу сделать, а ниогда всё нормально...........в чём косяк?

6PEBHO
28.01.2004, 16:18
Если я правильно понял твой косяк, то попробуй вначале миссии подрыгать тягу, ибо в начале миссии она на нуле стоит.

M@troskin
04.02.2004, 18:57
А РЛЭ для Су-25 нету? в электрическом виде, имеется в виду... ???

tGc.Mayh3M
10.02.2004, 19:28
Народ! Кто-нить пробовал ставить С-13ОФ ставить на Су-25?... А то я как-то видел в инете один чудак умудрился их на ближайшие к фюзеляжу подвески поставить...:confused::rolleyes:

Вопрос к разработчикам: так будет или нет Су-39? Ведь Су-25 здорово дисбалансирует с А-10А...:rolleyes: Я не вижу особых проблем смоделировать работу "Шквала" и поставить ИЛС вместо АСП-17... ну и дисплэй справа добавить:rolleyes:

FAB999
12.02.2004, 13:41
Крафт замечательный мне приятно его пилотировать, но есть вопрос, почему трясёт на одной и той же скорости (max естественно около 800-850 км/ч) с подвесками и без них.
То что с разными подвесками возникает тряска на разных скоростях это понятно, ;)
а вот без них ?! Или это тока у меня ? %)

Да 39-ка не помешала бы ! :D

Chizh
12.02.2004, 15:41
А почему его не должно трясти на скорости когда на крыле начинаются местные сверхзвуковые течения?

Про новые самолеты говорить пока рано.

FAB999
12.02.2004, 19:31
Дык вроде волновые явления активно начинают проявляться на трапециевидном крыле, со стреловидностью 19,9 градусов по передней кромке, на скоростях порядка 900-950 км\ч и вроде ограничение по скорости у него 900 км\ч именно по этой причине (без бустерные). Ну а с бустерами 1000 км\ч ну и тут естественно его трясло в большей степени в поперечном канале. %)
Да есть ограничение в 700 км\ч при 30 гр пикировании но я думаю это связано не с тряской а с малым расходом рулей и соответственно снижением эффективности на скоростях с выше 750 км\ч (к стати в Лок-Он-е это есть разный радиус при выходе из пикирования со скоростью 650 км\ч и 900 км\ч) ! :p

Так я за то что бы сделать разницу с загрузкой и без неё :rolleyes:

flagon
13.02.2004, 18:52

А почему его не должно трясти на скорости когда на крыле начинаются местные сверхзвуковые течения?

А почему. тогда А-10А не трясёт на любых скоростях, даже с выпущеным шасси:mad:
Разгонялся в пикировании свыше 900 км/ч.
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?s=&threadid=20106

JGr124_Dracula
23.02.2004, 00:40
Волей судьбы вынужден временно пересесть с Фридриха 4 и Густава2 на су25. И тут возникли пара вопросиков т.к дело для меня новое и не изученное.

1) как правильно атаковать ЗРК Стрела ( ну можеть есть какойнить ракурс захода, чтоб она в тебя зениткой -тьфу боеголовкой не шмальнула, а то совсем охренели - нервов на них не хватает постоянно приходится су17 или 24 ждать пока они их ракетами не вынесут.)

2) непойму че за м*дак етот ведомый - нихрена от него толку нет . Не атакует просто служит мишенью для стрел и шилок( всетаки немного пользы от него есть - он заставляет растрачивать боезапас зениток и ракетных комплексов:D). Может есть команды какие? в настройках я никаких команд не нашел.

3) Че за супер мега пушка стоит на су25 - танки пробивает!!!!! (эх мнеб такую на г2:D ) .

Vitalka
23.02.2004, 00:55
В мисии где надо топливо для електростанции уничтожить, неподскажите что точно надо взорвать :confused:

Chizh
23.02.2004, 04:10
Originally posted by JGr124_Dracula
Волей судьбы вынужден временно пересесть с Фридриха 4 и Густава2 на су25. И тут возникли пара вопросиков т.к дело для меня новое и не изученное.

1) как правильно атаковать ЗРК Стрела ( ну можеть есть какойнить ракурс захода, чтоб она в тебя зениткой -тьфу боеголовкой не шмальнула, а то совсем охренели - нервов на них не хватает постоянно приходится су17 или 24 ждать пока они их ракетами не вынесут.)
Да, Стрела, это достаточно неприятное явление для штурмовиков. Бороться с ней, имея на вооружении только бомбы и НАРы, достаточно бесперспективное занятие. Но тоже можно.
Она может обстреливать только одну цель, следовательно когда она обстреливает кого-то другого, можно к ней незаметно подобраться. Хотя конечно это дело везенья.
Можно попробовать честно с ней пободаться, пытаясь уйти от всех 4-х ракет, активно маневрируя и выпуская ловушки.
Можно воспользоваться мертвой зоной над Стрелой в которой она не может стрелять, по форме эта зона напоминает воронку. Надо подняться над ЗРК километра на 4 (до высоты где Стрела самолет не достанет) и оттуда круто спикировать. Но в этом случае нужно хорошо уметь пользоваться оружием в крутом пикировании, что приходит только с опытом.
Но самый действенный способ, взять с собой управляемые ракеты Х-29Л или Х-25МЛ и ими, с приличной дистанции, расстрелять эту Стрелу.

2) непойму че за м*дак етот ведомый - нихрена от него толку нет . Не атакует просто служит мишенью для стрел и шилок( всетаки немного пользы от него есть - он заставляет растрачивать боезапас зениток и ракетных комплексов:D). Может есть команды какие? в настройках я никаких команд не нашел.
Меню радиокоманд вызывается клавишей - "\". Затем там выбираешь F1 (команды ведомым) и ищешь нужную команду, например - атаковать ЗРК.

3) Че за супер мега пушка стоит на су25 - танки пробивает!!!!! (эх мнеб такую на г2:D ) .
Современная двухствольная 30-мм пушка ГШ-30 с бронебойными и фугасными снарядами. ;)
Ты, кстати, еще пушку GAU-8 на самолете А-10 наверно не видел. Очень рекомендую. ;)

Chizh
23.02.2004, 04:16
Originally posted by Vitalka
В мисии где надо топливо для електростанции уничтожить, неподскажите что точно надо взорвать :confused:
Это можно посмотреть в редакторе, когда открываешь миссию, нажми кнопку "цели миссии" которая самая нижняя в колонке кнопок слева, где самолеты, танки, корабли и т.д. Когда нажмешь эту кнопку появится экран с координатами всех целей миссии которые надо уничтожить для прохождения. Может быть кроме целей для твоего звена есть еще цели каких-нибудь ботов которые не справляются с задачей.

FAB999
23.02.2004, 13:35
Для Vitalka

Сделай так дай команду вингману замочить основную цель а сам мочи остальные которые найдешь в списке целий (взлетай и садись, и так пока не вырвет %) )

Vitalka
23.02.2004, 20:22
Это можно посмотреть в редакторе, когда открываешь миссию, нажми кнопку "цели миссии" которая самая нижняя в колонке кнопок слева, где самолеты, танки, корабли и т.д. Когда нажмешь эту кнопку появится экран с координатами всех целей миссии которые надо уничтожить для прохождения. Может быть кроме целей для твоего звена есть еще цели каких-нибудь ботов которые не справляются с задачей.

Я посмотрел цель %), и вот что получается:

Ну вобщем она находится на другом конце Крыма :eek:

JGr124_Dracula
24.02.2004, 00:39
Chizh - спасибо!!!! попробую.

Chizh
24.02.2004, 02:04
To Vitalka

Да есть такое дело. В четвертой миссии кампании цели действительно переместились черт знает куда, хотя должны быть теплоэлектростанцией в поселке Горячий Ключ.
Можно попробовать вручную назначить что-нибудь в этом поселке.
Вот где эта цель должна быть.

Chizh
24.02.2004, 02:06
.

Bandersnatch
24.02.2004, 08:46
To Vitalka

Да есть такое дело. В четвертой миссии кампании цели действительно переместились черт знает куда, хотя должны быть теплоэлектростанцией в поселке Горячий Ключ.

Нипалучаеца! Пробовал назначить любую цель ( здание) в этом поселке - не назначается. По каким-то неведомым причинам выбирается близлежащий мост, близлежащий аэродром, в общем все что угодно, только не здание :(

Vitalka
24.02.2004, 20:04
To Vitalka

Человеческое спасибо за время уделенное моей проблеме.
Но изменить чель в компании я не могу. :confused: Если изменяю цель в точках следования по маршруту, то все равно координаты главной цели (при нажатии на иконку цели) не изменяются, и редоктированию не поддаются (покрайней мере в компании). Или просто я не умею :rolleyes:
И есче вопрос, такое вот недарозумение только у меня :confused: , или это баг? Тогда как я понимаю периинсталяция игры мне не поможет. :(

Dmut
24.02.2004, 22:51
вот здесь Чиж выкладывал исправленные кампании
http://www.lockon.ru/LO_compaign_wo_overcast.zip

4 миссия нормально проходится.

Vitalka
24.02.2004, 23:19
Originally posted by Dmut
вот здесь Чиж выкладывал исправленные кампании
http://www.lockon.ru/LO_compaign_wo_overcast.zip

Это после патча? Потому что патч у меня стоит.

Originally posted by Dmut

4 миссия нормально проходится.

В смысле проблем небыло? Или после вот этих исправлений они исчезли :confused:

Dmut
25.02.2004, 13:00
я в оригинальную кампанию не играл, только после патча и в указаную кампанию с lockon.ru

Vitalka
03.03.2004, 01:40
Блин, игрался как-то по инету, летел на Су-25 работать по наземным целям, меня прикрывали Миг-29 и 2ва Су-27ых. На перехват взлетели Ф-15ые. :mad: При приблежении Ф`ок прижался как можно ближе к земле, так как перед ними я вродебы как и беззащитен. :( В воздухе завязался бой, я как бы пытаюсь проскочить незаметным на фоне земли. Смотрю прорывается Ф-15 и летит прямо на меня, ну думаю все приехали, :( растояние сокрасчяется 7, 6 , 5, 4км... готовясь к противоракетному маневру мелькает мысль, почему он не стреляет. Машинально нажимаю 2, захватываю цель, в голове возникает бредовая мысль, что он меня не видет! :rolleyes: Как бы отвечая на мой вопрос Ф-15 делает крутой разварот в сторону моих солпроваждающих :D, пытаясь выйти в их заднюю полусферу, растояние около 2-1,5 км, нажимаю на гашетку, ракета Р-60 устремляется к истребителю оставляя длинный дымный хвост, дальше взрыв, черный дым, и мельком, пролетая мимо поверженной цели, замечаю пилота успевшего покингуть машину скользящую по балистической траектории к земле. :eek: Он есче долго ругался когда узнал кто его збил...
А вы говорите Су-25, Су-25... :D Он прямо таки Ф-15 Killer ;)
Бывает...

klod
20.03.2004, 14:11
У меня такой вопрос по динамике Су-25. Захожу на посадку, на глиссаде самолёт точно оттриммирован. Выполняю выравнивание, и после касания, когда самолёт уже катится по полосе с ещё не опущенной передней стойкой имеется тенденция к задиранию носа и приходится энергично подавать ручку "от себя", чтобы опустить переднюю стойку и приступить к интенсивному торможению. В реале самолёт ведёт себя также? Почему-то интуитивно кажется, что после касания предоставленный самому себе самолёт будет постепенно сам опускать нос... Может кто пояснит, в чём здесь дело...
И ещё. При выполнении виража без использования педалей (руль направления в нейтрале), шарик инклинометра остаётся в центре. Но любой лётчик вам скажет, что на вираже надо обязательно "давать ногу" синхронно со штурвалом, чтобы этот шарик был в цетре или, что то же самое, чтобы равнодействующая силы тяжести и центробежной силы была направлены в пол самолёта (при этом поворот максимально эффективен).

klod
22.03.2004, 23:22
Ну что, неужели никто не ответит?

Han
22.03.2004, 23:24
Ждите АФМ ;)

bulbul
22.03.2004, 23:50
каво каво?)

Texnik
24.03.2004, 21:36
Originally posted by klod
У меня такой вопрос по динамике Су-25. Захожу на посадку, на глиссаде самолёт точно оттриммирован. Выполняю выравнивание, и после касания, когда самолёт уже катится по полосе с ещё не опущенной передней стойкой имеется тенденция к задиранию носа и приходится энергично подавать ручку "от себя", чтобы опустить переднюю стойку и приступить к интенсивному торможению. В реале самолёт ведёт себя также? Почему-то интуитивно кажется, что после касания предоставленный самому себе самолёт будет постепенно сам опускать нос... Может кто пояснит, в чём здесь дело... Единственный вариант это нарушение центровки.

Dmut
02.04.2004, 21:13
неплохая обучалка по применению Cу-25, с картинками, на английском
http://www.blitzpigs.com/SU-25_tutorial/weapon_systems.html

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
14.05.2004, 03:38
Такой вопрос - лазерный дальномер где-нить отражает замеряемую дистанцию ? На А-10 значение дальности есть , на двадцатьпятом нету ?

Chizh
14.05.2004, 13:32
Дальность отображается только в виде круговой шкалы прицела. Максимальное значение, на 3 часа этой шкалы, соответствует 3500 метрам.

orthodox
14.05.2004, 20:53
АФМ - это такая хрень, которая создает эффект турбулентности несмотря на её отсутствие %)

Kurt
11.06.2004, 12:38
Здраствуйте - хотелось бы услышать от асов ответ на следующий вопрос: как грамотно обходить Шилку и Стрелу, когда они допустим в паре охраняют колонну. Я конечно совсем недавно начал играть в Локон - но буквально на второй миссии в кампании застрял - не могу я ними (Шилка, Стрела) справиться. Спасибо.

Begemoth
11.06.2004, 12:54
Здраствуйте - хотелось бы услышать от асов ответ на следующий вопрос: как грамотно обходить Шилку и Стрелу, когда они допустим в паре охраняют колонну. Я конечно совсем недавно начал играть в Локон - но буквально на второй миссии в кампании застрял - не могу я ними (Шилка, Стрела) справиться. Спасибо.

Берешь с собой КМГУ или РБК и низенько, низенько пробираешься к цели, подошел, делаешь "горку", сброс и опять вниз к земле, если не попал, что мало вероятно, рецепт повторить:) ЛТЦ(Flare) и ДО(Chaff) добавить по вкусу:)

Begemoth
11.06.2004, 12:56
Для "гурманов":
Есть еще ракеты семейства Х25 МП и МЛ, так для шилки Х25МП , а для стрелы Х25МЛ, только близко не подходи:)

TRENER
12.06.2004, 01:11
Скачал тут недавно компанию с амеровского сайта. Так вот там в тех миссиях где есть Су-25 на каждом висит по две Х-58 (противорадарная). Причём если нажать на таком Су-25 Alt+J и попасть в кабину то этими Х-58 можно реально пользываться, причём дальность пуска наааамного превышает аналогичные Х-25МП. Может кто подскажет как подвесить на Су-25 эти Х-58?
В редакторе я это не смог сделать.

Kaifolom
12.06.2004, 01:15
Ага, про это писали, что баг, случайно прокравшийся:)
Самому повесить нельзя, можно выбрать готовую подвеску. Есть в выпадающем списке.

Kurt
12.06.2004, 13:44
Берешь с собой КМГУ или РБК и низенько, низенько пробираешься к цели, подошел, делаешь "горку", сброс и опять вниз к земле, если не попал, что мало вероятно, рецепт повторить:) ЛТЦ(Flare) и ДО(Chaff) добавить по вкусу:)

:) Огромное спасибо за ответ. Но если можно - для чайника, что такое горка? Пробовал я так. Низенько-низенько от "Стрелы" помогает, а вот от "Шилки" ну никак - у меня опыта мало, поэтому я с первого захода выйти на цель не всегда могу, и вот тогда-то "Шилка" мне плоскостя в капусту то и рубит :(

Foxbat (FOX)
12.06.2004, 14:06
Горка - это резкий набор высоты на полной тяге. В данном случае, чтоб сделать нормальный сброс.

а вот от "Шилки" ну никак - у меня опыта мало, поэтому я с первого захода выйти на цель не всегда могу, и вот тогда-то "Шилка" мне плоскостя в капусту то и рубит

Выполняйте противозенитные манёвры, батенька!

Kurt
12.06.2004, 14:34
Выполняйте противозенитные манёвры, батенька!

Извиняюсь конечно за назойливость - но можно описать хотя бы базовые противозенитные маневры. Огромное спасибо! :)

Foxbat (FOX)
12.06.2004, 15:07
Ну например - резкие "броски" из стороны в сторону. Чтоб ЗСУ не могла как следует прицелиться. Мне такое в принципе помогает. Но вообще тут надо чтобы кто-нибудь из опытных штурмовиков об этом рассказал. Или трэк чтоб с этими манёврами записал. Я сам больше на истребителях "летаю". :)

Kurt
12.06.2004, 15:27
Ну например - резкие "броски" из стороны в сторону. Чтоб ЗСУ не могла как следует прицелиться. Мне такое в принципе помогает. Но вообще тут надо чтобы кто-нибудь из опытных штурмовиков об этом рассказал. Или трэк чтоб с этими манёврами записал. Я сам больше на истребителях "летаю". :)

Спасибо еще раз!
Опытные штурмовики! Отзовитесь! Поделитесь опытом!

Begemoth
12.06.2004, 21:34
Спасибо еще раз!
Опытные штурмовики! Отзовитесь! Поделитесь опытом!

Курт , ну прочитай мои посты внимательно:)
Их там два, один ты увидел, второй нет:)
Повтор:

Для "гурманов":
Есть еще ракеты семейства Х25 МП и МЛ, так для Шилки Х25МП , а для Стрелы Х25МЛ, только близко не подходи %)
Про маневры, постараюсь написать в след. раз:)

Kurt
14.06.2004, 10:22
Курт , ну прочитай мои посты внимательно:)
Их там два, один ты увидел, второй нет:)
Повтор:

Про маневры, постараюсь написать в след. раз:)

Не,я все увидел. Но полльзоваться УР, если честно мне еще вообще не приходилось, и я сомневаюсь что смогу это сделать на данный момент. Хотелось бы по-подробнее про маневр с горкой - на каком (примерно естественно) расстоянии выполнять горку ( какая у нее должна быть высота, угол подъема и пр.), также меня гложат сомнения в правильности захода на цель по заданному маршруту.

Ну например - резкие "броски" из стороны в сторону. Чтоб ЗСУ не могла как следует прицелиться. Мне такое в принципе помогает. Но вообще тут надо чтобы кто-нибудь из опытных штурмовиков об этом рассказал. Или трэк чтоб с этими манёврами записал. Я сам больше на истребителях "летаю".

Ну попробовал я - как после такого сбросить нормально бомбы на цель с одного захода я вообще, если честно не представляю :(

Foxbat (FOX)
14.06.2004, 19:34
Нуу, это манёвр для ухода от цели. А сброс можно вообще так сделать - посмотреть вернюю границу стрельбы Шилки, и спикировав в большой высоты на цель, сбросить бомбы и выпоняя противозенитные манёвры уходить от цели.

А УР надо учиться пользоваться! Это очень полезно. Посмотри тренировочные треки - там же всё это описывается!

Ну а заход на цель - это тренировка! Простая тренировка! Создай миссию с конвоем из колонны грузовиков или бронетехники, но без средств ПВО и отрабатывай!

А горку я делаю всегда по разному. Зависит от ситуации. Главное - не потерять нафиг всю скорость.

А на цель типа "конвой" надо выходить или во фронт или с тыла. При использовании любого вида оружия - бомбы, НАРы, пушка. Тогда за один заход можно накрыть гораздо больше целей (если вообще не все). И не болтаться слишеком долго в зоне действия мобильной ПВО противника.

Фагот
14.06.2004, 21:14
Против колонн и скоплений техники лучше кассетные использовать.
А вообще- если цель находится в зоне эффективного огня МЗА, то тут нужно позаботится прежде всего о её (МЗА) уничтожении. В реале лезть на рожон ты сомневаюсь что будешь.
Маневрирование же- как сказал Foxbat (FOX), резкие броски, причем не просто вправо-влево а при этом еще и с изменением высоты. Тут нужно заранее просчитывать меневры, чтобы можно было успешно выйти на цель и отбросаться.

Foxbat (FOX)
15.06.2004, 02:14
Kurt, ты не пугайся :) это только на словах может быть выглядит сложно. Тут просто надо потренироваться. И навыки придут! :)

Begemoth
15.06.2004, 10:18
Как говорит Петрович: "Не получается- Совершенствуйтесь!!!"

Kurt
16.06.2004, 08:22
Понял - тренируюсь! :)
Еще один вопрос - что такое "сброс бомб с кабрирования"?

Begemoth
16.06.2004, 08:43
Понял - тренируюсь! :)
Еще один вопрос - что такое "сброс бомб с кабрирования"?

Тебе это пока не надо:)
Освой сброс с пикирования, скачай новый патч, как видишь дел еще много впереди до кабрирования:)

Полуграмотная справка, почти на пальцах:) :
Кабрирование- противоположность пикированию, сброс бомб при наборе высоты (на горке) , бомбы прилетают к врагу по навесной траектории, как из миномета мины:)

Military_upir
16.06.2004, 09:03
Во втором патче есть еще сброс в невидимую зону, вот это интересно. :)

Begemoth
16.06.2004, 12:15
Во втором патче есть еще сброс в невидимую зону, вот это интересно. :)

А не мог бы ты описать этот процесс, ввиде инструкции к применению:)
Думаю всем будет интересно :rolleyes:

Military_upir
16.06.2004, 12:59
У меня такой вопрос по динамике Су-25. Захожу на посадку, на глиссаде самолёт точно оттриммирован. Выполняю выравнивание, и после касания, когда самолёт уже катится по полосе с ещё не опущенной передней стойкой имеется тенденция к задиранию носа и приходится энергично подавать ручку "от себя", чтобы опустить переднюю стойку и приступить к интенсивному торможению. В реале самолёт ведёт себя также? Почему-то интуитивно кажется, что после касания предоставленный самому себе самолёт будет постепенно сам опускать нос... Может кто пояснит, в чём здесь дело... Единственный вариант это нарушение центровки. Да нет здесь это кривая модель, своиственно это для всех наших самолетов. если выйдет Су-39, там этого не будет...

Kurt
16.06.2004, 16:11
Полуграмотная справка, почти на пальцах :
Кабрирование- противоположность пикированию, сброс бомб при наборе высоты (на горке) , бомбы прилетают к врагу по навесной траектории, как из миномета мины
Хочу!!!!

:D

Kurt
18.06.2004, 08:18
Прочиатл "Жаркое небо Афганистана" - там написано что наши в конце-концов отказались от тактики "низенько-низенько" и стали бомбить с достаточно больших высот. Какие будут коментарии, и как это соотносится с борьбой с ПВО?

Begemoth
18.06.2004, 08:29
Не забывай они летали в реале, там не перезагрузишь миссию:) Там же след строкой написано, что результативность снизилась и поэтому многие в нарушение приказа продолжали работать "низенько-низенько", благо защищенность Су25 позволяла это делать:)

Да и цели в реале видно не в пример Локону, а в ЛО с 4-5км не то что цель разглядеть......:)

Stardust
18.06.2004, 08:30
Кстати да! Я бы тоже послушал, как на Су-25 с кабрирования бомбить можно? Именно на Су-25.
То есть - технологию расскажите, плз...

Begemoth
18.06.2004, 12:41
Кстати да! Я бы тоже послушал, как на Су-25 с кабрирования бомбить можно? Именно на Су-25.
То есть - технологию расскажите, плз...

А где ты увидел написанное про " как на Су-25 с кабрирования бомбить можно? Именно на Су-25."?:) Вопрос был вообще про эту методику сброса бомб:) Честно признаюсь, видел много картинок позволяющих понять, что это за процесс, но как в реале все происходит, что и для чего нажимать не знаю:(

Я тут парой постов выше спрашивал у Упыря :

Сообщение от Military_upir
Во втором патче есть еще сброс в невидимую зону, вот это интересно.

А не мог бы ты описать этот процесс, ввиде инструкции к применению
Думаю всем будет интересно

... но он так и не откликнулся:(

Stardust
18.06.2004, 13:28
А где ты увидел написанное про " как на Су-25 с кабрирования бомбить можно? Именно на Су-25."?:) Вопрос был вообще про эту методику сброса бомб:) Честно признаюсь, видел много картинок позволяющих понять, что это за процесс, но как в реале все происходит, что и для чего нажимать не знаю:(
Ну разговор идет в теме по "тактике и особенности применения Су-25", вот я наивно и подумал, что все тут рассматривается применительно именно к нему. :) Возможно был не прав. ;)

FireBird
18.06.2004, 15:14
Как у меня получалось:

Во-первых главное отличие - прицельная марка при выборе бомб не проваливается вниз, а лежит на капоте.
Поэтому совмещаем марку и цель и нажимаем "Огонь".
Начинается отсчет расстояния (как обычно - дугой). Соответственно, лететь надо прямо ;)
Как только расстояние обнуляется - мигает оранжевая лампа, происходит сброс.

На 33-м похоже, только прицел улетает куда-то вверх после нажатия на "огонь". Может быть, он диктует необходимый тангаж для бомбометания с кабрирования?
И на 33-м я так бомбами и не попал :( На 25-м - без проблем.

Begemoth
18.06.2004, 19:38
Как у меня получалось:

Во-первых главное отличие - прицельная марка при выборе бомб не проваливается вниз, а лежит на капоте.
Поэтому совмещаем марку и цель и нажимаем "Огонь".
Начинается отсчет расстояния (как обычно - дугой). Соответственно, лететь надо прямо ;)
Как только расстояние обнуляется - мигает оранжевая лампа, происходит сброс.

Как я понял, речь идет о бомбометании в ГП- горизонтальном полете?
Ок, по тестируем:)

FireBird
18.06.2004, 19:48
Как я понял, речь идет о бомбометании в ГП- горизонтальном полете?
Ок, по тестируем:)

Речь идет о бомбометании "под капот". Про тангаж ничего не сказано ;)
Так что [скорее всего] возможность есть пометать и с кабрирования, и с [некоторого] пикирования, и с ГП.

Begemoth
18.06.2004, 19:52
Речь идет о бомбометании "под капот". Про тангаж ничего не сказано ;)
Так что [скорее всего] возможность есть пометать и с кабрирования, и с [некоторого] пикирования, и с ГП.

Так для того и вопрос задаю, узнать как ты летел, вниз, вверх или ГП?:)
А то что под капот я понял ;) %)

FireBird
18.06.2004, 19:56
Так для того и вопрос задаю, узнать как ты летел, вниз, вверх или ГП?:)

Не помню - пьяный был ;););)
Времени нет "всесторонне" протестировать :( Запустил "Быструю миссию" - и увидел возможность. С 33-м еще бы разобраться...

Интересно, а "кверху брюхом" бомбометание пройдет при таком прицеле? ;)

=KAG=Zakhar
18.06.2004, 22:24
У меня обзор в Су-25 притормаживает по отношению к обзору на остальных самолетах. Такое впечатление, что движение камеры запаздывает за хаткой...
Это штатно, из-за сложности кокпита или мой локальный глюк?
Или другое что?

=KAG=Zakhar
19.06.2004, 13:31
Ага! Сам и ответил на свой вопрос! Отражения столько жрут. Выключил и порядок.
Такое падение ФПС при включенных отражениеях в кабине наблюдаю только в Су-25.
Вот, собственно...

KOT
30.06.2004, 00:07
На обеих, во всяком случае на разных машинах эмблемы были видны и с правого и с левого бортов.

вот фотки , судя по номерам бортов, отнюдь не одна-две машины , так вот внимание вопрос : пёсы были нарисованы на машинах только одного ошап (базировавшегося в Моздоке)? или все-таки полков с "собачками" было несколько?

bulbul
30.06.2004, 06:32
а базировался ли он там?
точно заню что краснодарские су-25ые летали в моздок в командировки-бомбиться.....

Foxbat
30.06.2004, 17:23
ИМХО с собаками были самолёты одного полка (если вообще не эскадрильи), другие ШАПы имели иную символику.

bulbul
30.06.2004, 17:33
фоксбат так краснодарские?
яш фоту показывал оттуда) с песиком.... точто это был их самолет -стопудова)

Foxbat
30.06.2004, 18:13
2 bulbul

Не видел твою фотку. Ты где показывал?

По поводу Краснодара, я не утверждал что это Моздок. Посто "05"-й борт у Бедретдинова обозначен Моздоком и на паре видеосюжетов так говорится (хотя ТВшники могли всё как всегда напутать и ошибка пошла гулять дальше).

Если ты имеешь инфу, что они летали "из дому", то вполне возможно так и было.

Не видел ли ты в Краснодаре "спарку" МиГ-21?

bulbul
30.06.2004, 19:10
мыльницей фоткалось) 98 год )) я внутри)

насчет миг-21ого неа не видел...хотя...я там не долго был) все облазить не успел) да и целей тогда еще не было таких))эх))молодой был))зеленый))

а инфа точная ) дядька что фотает инженер полка этого)

Foxbat
30.06.2004, 20:44
Спасиб за интересную фото.

С базированием значит разобрались. :)

48H6
04.07.2004, 12:15
кто-нибудь, да поправьте на "...примЕнение..." наконец :D

Jameson
04.07.2004, 14:29
Кстати, по поводу метания икры под капот -по-моему, можно под любым углом делать, главное -чтобы крена не было. А вот к траектории бомб в Локоне у меня есть вопросы -под конец они слегка чересчур прямо летят.. По-моему..

FAB999
11.07.2004, 10:03
Как то пробовал применять бомбы без прицела т е по нажатию Alt+W из режима земля естественно. Так вот если не включить л.дальномер целиуказатель «О» то бомбы летят хрен знает куда вопреки всем законам физики, а если с ним то нормально! Вот и напрашивается так какой алгоритм расчета падения свободно падающий бомбы в Локоне ,да не какого! Или как то иначе можно объяснит сей момент?

Foxbat (FOX)
11.07.2004, 19:19
Кстати, как на Су-25 кидать бомбы под капот? То есть в автоматическом режиме? На 33-м всё получается. а вот на 25-м - не врубаюсь. :confused:

Фагот
11.07.2004, 23:00
Да все так же. маркер на цель, жмешь кнопку, стрелочку на кольце маркера старайся выдерживать на 12, полоска по кольцу показывает, сколько до пуска осталось.

FAB999
18.07.2004, 15:16
Да еще при этом начинает гудеть сигнал и как только бомбы сброшены звук прекращается! Но если кидать с малых высот то бомбы сбрасываются только при нажатом Alt+W! %)

Stalker
26.07.2004, 03:59
Будте добры, кто знает, ответе на следующий вопрос. При заходе на посадку на любом самолете, в частности на су-25, выхожу точно на глиссаду, скорость 290-300 км/ч, но самолет не дотягивает до ВПП несколько метров и взрывается от соприкосновения с землей. Разговаривал с знакомым, который тоже летает, у него таже история. Неужели нельзя посодить самолет выравнивая его на глиссаде, а нужно лететь чуть выше? Я понимаю что, что то делаю нетак, но что? Возможно нужно как то тримировать самолет, но как? Помогите, а то надоело погибать при посадке, или падать на полосу с большой высоты.

6PEBHO
26.07.2004, 06:40
Предположение тупое, но попробуй закрылки в посадочное положение вывести :)

Stalker
26.07.2004, 07:54
Пробовал. И даже один раз шаси выпустил. %) . По инструкции все правильно делал, как в обучалке. Да и опыт посадок в ИЛ-2 большой. Но это не помогает.

Stalker
26.07.2004, 08:00
Самолет посодить не проблема. Сажусь всегда (ну почти всегда). Проблема посодить самолет как положено, по инструкции. Т.е. пройти точно по глиссаде.

Andrey V
26.07.2004, 21:38
Будте добры, кто знает, ответе на следующий вопрос. При заходе на посадку на любом самолете.....
Всем самолетам в игре нравится:
1. Не убирайте обороты до выравнивания. На снижении обороты порядка 80%.
2. Контролируйте параметры при проходе дальнего и ближнего приводов. При проходе этих точек слышен сигнал.
3. На ближнем скорость держать чуть больше 300 км/час при высоте порядка 50 метров. На дальнем приводе скорость немного больше.
4. Выравнивание делать над самой землей.

LuckyKOT
25.08.2004, 15:53
А че так мало в компашкЕ миссий всего 6, тока разрулил и дык - гама овер....
Маловато однако :(

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
12.09.2004, 17:13
Сегодня разговаривал с Анатолием Объедкиным ( http://aviabvvaul.narod.ru/samol/poteriSU25.htm ) , штурмовик , воевал в Афгане , услышал много любопытного и по Р-60М , и по работе с Х-25 , Х-29 , ну и по мелочи всего .

Dim
14.09.2004, 05:29
Сегодня разговаривал с Анатолием Объедкиным...услышал много любопытного...

Ну так расскажи, хотя-бы кратко, о чём речь шла!

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
14.09.2004, 07:44
Из наиболее запомнившегося - зону захвата ракеты Р-60М можно двигать в пределах 15 градусов , и маркер при работе ракетой Х-25 и Х-29 НЕЛЬЗЯ двигать ни до ни после захвата - не перемещается он , после захвата лазерное пятно удерживается при колебаниях самолёта в конусе 2-3 градуса и всё . Радиус поражения ОДАБ-500 по живой силе около 200-250м . Из встроенной пушки стреляли только в исключительных случаях из-за отдачи и большого геморроя с перезарядкой боекомплекта на земле , заряжали обычно половинный боекомплект . При бомбёжке применяли иногда пару бомб с радиовзрывателями для подрыва на высоте , почти всегда часть бомб ставилась на подрыв с замедлением до трёх с половиной часов . Султан от взрыва бомбы поднимается до 700-800м высоты . Визуально подрыв Х-29 сразу отличается по султану поднимающемуся до 900м .
Рассказывал он много - в штурмовики он перешёл из истребительно-бомбардировочной авиации .

Фагот
14.09.2004, 08:21
и маркер при работе ракетой Х-25 и Х-29 НЕЛЬЗЯ двигать ни до ни после захвата - не перемещается он , после захвата лазерное пятно удерживается при колебаниях самолёта в конусе 2-3 градуса и всё .

Это все скорее относится к Су-17 до модификации Су-17М3(да и то, на М3 после схода ракеты можно было двигать маркер). На Су-17М4 маркер кнюппелем передвигался когда захочешь, как и сейчас в ЛО.

Dim
14.09.2004, 10:34
Интересно!!!

Из встроенной пушки стреляли только в исключительных случаях из-за отдачи...

Вот, тоже читал про это. Зуб на зуб не попадает при стрельбе, а в Ло такого нет.

Султан от взрыва бомбы поднимается до 700-800м высоты . Визуально подрыв Х-29 сразу отличается по султану поднимающемуся до 900м

Эх... эффекты, эффекты... В Ло с бомбами скромно... А какой калибр бомб он имел в виду?

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
14.09.2004, 14:58
Это все скорее относится к Су-17 до модификации Су-17М3(да и то, на М3 после схода ракеты можно было двигать маркер). На Су-17М4 маркер кнюппелем передвигался когда захочешь, как и сейчас в ЛО.

Нет , говорил именно про пуски с Су-25 , выполнил более 30 пусков , ни на Х-25 ни на Х-29 марка целеуказания ни кнюпелем ни ещё либо как не перемещается , и пятно целеуказателя приходится держать именно держа самолёт по ниточке - стабилизации подсветки практически нет .

P.S. Переспросил про Р-60М , зона захвата двигается кнюпелем до 15 град от оси , получается конус 30 градусов , индикации при этом нет , захват подтверждается звуковым сигналом , нажимается кнопка пуска и удерживается не менее полторы секунды только тогда ракета сходит .

Лазерный дальномер-целеуказатель при работе с разным вооружением имеет различный диапазон по дальности - к примеру при работе с Х-25/29 шкала дальномера на индикаторе фактически имеет наибольшую дистанцию не 3500м а 7000м , т.е. умножается вдвое , при этом никакой визуальной индикации что шкала удваивается нет .

При сбросе бомб парный сброс работает с двух крайних пар пилонов , с внутренних ШТАТНО можно бросать по одной бомбе .

bobby
15.09.2004, 00:07
А с какого по какой год он на Су25 летал?

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
15.09.2004, 07:44
А с какого по какой год он на Су25 летал?
Именно на Су-25 с 1984 по 92гг. , а вообще гонял на миг-15УТИ , Л-29 и Л-39 , Су-7 и Су-17М2 , переучивался на Су-24 и немного летал на Миг-27 .

Сварог
14.10.2004, 05:48
Вопрос почему если прервать обучающую миссию (для самостоятельного выполнения) по применению НАРов и пушки то управление самолетом становится глючным до безобразия. Если дождаться самого конца объяснения, то управление уже нормальное.
Скажем, в тренировочной визуальной посадке такого нет.

Что можно реально сделать? (патч Локона 1.02)

FireBird
14.10.2004, 09:43
Вопрос почему если прервать обучающую миссию (для самостоятельного выполнения) по применению НАРов и пушки то управление самолетом становится глючным до безобразия. Если дождаться самого конца объяснения, то управление уже нормальное.
Скажем, в тренировочной визуальной посадке такого нет.

Что можно реально сделать? (патч Локона 1.02)
Отключить автопилот/горизонтальную стабилизацию?

Сварог
15.10.2004, 02:34
Отключить автопилот/горизонтальную стабилизацию?
Спасибо, попробую :).

Может быть знаете, почему в обучающем взлету треке при последующей попытке посадки шасси не выпускаются и закрылки?

Отшельник
15.10.2004, 03:07
Сбавь скорость до 450 км/ч (индикатор скорости стрелочный слева), закрылки и шасси можно выпустить. При посадке сбавляй скорость до 300 км/ч. :)

EgorKA
04.12.2004, 01:10
Можно иначе сказать - шасси выпускаются, когда скорость меньше 500 км/ч (по прибору), и закрылки собсна тоже выпускаются только менее 500 км/ч. Посадка где-то от 250 до 220 км/ч - от веса зависит, подход к торцу на скорости 280 км/ч (по прибору :) ). Всё описанное - только к игре - НЕ ДЛЯ РЕАЛА, потому что не знаю, как в реале :) .

Olgerd
04.12.2004, 17:09
to Виктор ( =SF=BELLA-RUS )

Большое спасибо за информацию. :)

Вот эту особенность...

При сбросе бомб парный сброс работает с двух крайних пар пилонов , с внутренних ШТАТНО можно бросать по одной бомбе .

... мы реализовали в аддоне.

Если будет любая-другая фактическая информация касающаяся БП или работы летчика в кабине (особенно с АСП-17), будем очень благодарны.

DeCreator
21.12.2004, 16:00
Хотел внести скромное дополнение: не берусь судить о Су-25 и прицеле АСП-17 на нем, хочу сказать, что здесь проскакивала информация о "лазерном дальномере". Дело в том, что на Ми-24 тоже стоит АСП-17, но лазерного прицела на 24-ках нету.. Дальность измеряется следующим образом: летчик накладывает неподвижную марку на цель, удерживает ее и нажимает "счисление". Прицел жужжит, гудит и начинает сбор информации со всех датчиков - высота, скорость, угол атаки, скольжение.. И дальность до цели измеряется геометрически - т.е. мысленно представим прямоугольный треугольник. Гипотенуза - это отрезок "вертолет-цель", Два катета - "вертолет-проекция вертолета на землю" и "проекция вертолета на землю - цель". Способ примитивен, конечно, если сравнивать с современными лазерными системами.. но тем не менее, точность стрельбы обеспечивает довольно высокую.
Далее. Не секрет, что АСП-17 стоит у командира экипажа и предназначен, по большому счету, для него одного. Оператор в передней кабине имеет свой собственный прицел плюс визир системы управления УР (окуляр справа). И если оператор начинает перемещать рукоятки в поисках цели, командир может наблюдать за перемещениями подвижной марки на своем АСП. Далее он доворачивает машину с таким расчетом, чтобы совместить подвижную и неподвижные марки, на прицеле снизу появляется красное поле "пуск разрешен", после чего оператор может стрелять. После схода ракеты командир выжидает несколько секунд, чтобы она вошла в зону встреливания и попала своим мигающим "ответчиком" в зону сопровождающего луча, и начинает выполнять отворот на угол не более 60 градусов. Если что, начинает мигать "ограничь маневр". Задача оператора - удержать марку на цели. Просто 9М114 при всей своей эффективности - ракета с полуактивным наведением. Т.е. куда "светишь" лучом, туда она и воткнется. Были случаи, что при пусках с предельно малых высот ракета уходила (она идет по спирали) на одном из витков в землю. Но вообще это редкость.

И по поводу ракет В-В. Преподаватели рассказывали, что когда проводились пробные пуски.. не помню модель ракеты, или Р-60 или Р-73 с 24-ок, пробы ради оператор шарахал 9М114, на нее быстренько наводили В-В-шку и имея превосходство в скорости, та догоняла несчастную ракетку и разносила ее в опилки. Вот...

USSR_Rik
21.12.2004, 16:50
То есть, она ухитрялась попасть в 9М114, летящую по спирали? Сильно.
Не нашел данные по полету 9М114, я так понимаю, что летит она по спирали по причине двух (а не четырех) рулей?

Dmut
21.12.2004, 18:42
а ей ведь не нужно прямое попадание - Р-60 и Р-73 не контактные. спираль у 9M114 диаметром не более 2-х метров, так что достаточно взрывателю сработать гдето внутри спирали и ракета будет уничтожена.

DeCreator
21.12.2004, 21:26
Rik, с рулями 9М114 вообще хитрая система. Дело в том, что ракета после схода, встреливания в зону луча и включения маршевого двигателя - вращается в продольной оси с значительной частотой. По спирали она ходит вокруг луча, диаметр действительно незначителен и уменьшается по мере приближения к цели, а рули в полете ведут себя как крылья у бабочки - т.е. совершают маховые движения. Не спрашивайте, зачем и почему :) - нам так объясняли. Хитрый блок автоматики отвечает за сверхбыструю перекладку рулей и поэтому ракета выписывает спираль. Вращается она, кстати, не засчет "нарезки" в пусковом устройстве - ее там нет. А в результате того, что пороховые газы, выходят через два сопла, находящиеся в задней части (но не в торце!) ракеты и смотрящие под углами к продольной оси.

tGc.Mayh3M
21.12.2004, 22:04
DeCreator
А праавда ли, что процент попадания ПТУРами такой низкий? (для вихрей слышал что-то нбольше 70-ти % ). Т.е. ракеты из-за разброса просто не попадают в цель? Как такое вообще возможно?

USSR_Rik
21.12.2004, 22:55
Да я понимаю, что никакой "нарезки" нет, о ней речь и не вел. Я вот чего не пойму - неужели такая хитрая конфигуёвина с полетом по спирали (a la Вихрь) лучше по комплексу параметров, чем четырехрулевая схема управления ракетой? Я имею в виду то, что наверняка ведь процент попадания несколько (или намного?) ниже, чем в случае не спирального полета. Что выиграли конструкторы, "сэкономив" две рулевые машинки/плоскости? Насколько сложнее алгоритм управления полетом по траектории получается! Эт не наезд, конечно - просто действительно хочу понять.

DeCreator
22.12.2004, 00:11
Попробую ответить: касаемо процента попадания ПТУР-ами класса 9М114 "Штурм" или "Вихрь" - 100% или даже 90% нет ни для той ни для другой ракеты. Причем хочу заметить, что Вихрь несколько точнее - у него более сложная система наведения, цель отслеживается автоматикой и можно исключить погрешности оператора. Для 9М процентное соотношение еще и от класса летчика зависит. 0,86 - для снайпера, если не ошибаюсь, и по нисходящей до б/к. Отклонение ракеты от цели невелико, большое количество промахов происходит не по вине ракеты, а как результат ошибок пилота, в частности, оператора. Тряхнуло вертолет, дрогнула рука - луч уполз в сторону и вслед за ним - ракета. Зачастую малоопытные стрелки просто-напросто "раскачивают" луч, ракета за ним не успевает и не поняв, что происходит, сталкивается с препятствиями, землей, уходит в стороны и т.п. Случайности - то везде встречаются..
Доводилось пускать 9М114, очень достойная вещь. Макет танка разносит в щепки.. Заявленная бронепробиваемость в кумулятивном варианте - до 600 мм, но это в тепличных условиях, не на излете и при строго перпендикулярном контакте с броней. Активная броня снимает две трети этой характеристики, встреча под углом - еще часть. Дальность полета по энергетике превышает прицельную дальность, но встроен самоликвидатор и далеко, увы, ей не выстрелишь. Вихрь в этом плане более надежен и более эффективен - отец рассказывал, что были пуски с 10 км, успешные.. вот и сравните - кто круче, Ка-50 или Апач.. :)

По поводу нарезки - ну это уже я ввернул, для разнообразия.. С-8 в полете тоже, между прочим, вращается с бешеной скоростью - когда лепестки раскрываются, они ракету как турбинка раскручивают. Делается это для обеспечения дополнительной устойчивости в полете. Как для УР, так и для НАР.
Четырехрулевая схема управления не вводится по той причине, что стоит такая схема несравнимо дороже. Это ж необходимо ставить в ракету рулевые машинки, на вертолете - комплекс управления, траектория практически не изменяется, разве что ракета обретает более уверенный контроль. Проще подсветить цель и пусть следящая система ракеты сама думает. Возьмите в расчет еще и то, что дальность пуска-то не 120 км, а в лучшем случае 3-4.. на больших расстояниях прицелиться очень сложно.
А почему не делают систему "пустил-забыл" - нетрудно понять, достаточно вспомнить про наболевшую тему финансирования.

Yo-Yo
22.12.2004, 00:14
Rik, с рулями 9М114 вообще хитрая система. Дело в том, что ракета после схода, встреливания в зону луча и включения маршевого двигателя - вращается в продольной оси с значительной частотой. По спирали она ходит вокруг луча, диаметр действительно незначителен и уменьшается по мере приближения к цели, а рули в полете ведут себя как крылья у бабочки - т.е. совершают маховые движения. Не спрашивайте, зачем и почему :) - нам так объясняли. Хитрый блок автоматики отвечает за сверхбыструю перекладку рулей и поэтому ракета выписывает спираль. Вращается она, кстати, не засчет "нарезки" в пусковом устройстве - ее там нет. А в результате того, что пороховые газы, выходят через два сопла, находящиеся в задней части (но не в торце!) ракеты и смотрящие под углами к продольной оси.

Этот алгоритм, кстати, честно смоделирован в Локоне. Точнее - был придуман с нуля и потом отмоделирован. Спиральное движение - это побочный эффект этого алгоритма. Проявляется при коррекции значительных рассогласований, например, при входе в растр. И очень интересно меняется при стрельбе по движущейся цели, например, самолетам.

Ролик с медленно вьющимися ракетами снимался на недонастроенной системе управления. Потом настроили и сделали (Su-25T in Action).

Рули двигаются сверхбыстро понятно почему: как только ракета занимает в пространстве нужную ориентацию, рули ее додавливают в требуемом направлении, и так два раза за оборот.

Применение одноканальной системы управления, скорее всего, вызвано желанием уменьшить калибр ракеты и массу.

Кстати, в Локоне, как и в реале, можно будет пулять ими по самолетам. Ловушки не помогают :) только очень резвый маневр. Зазевался - и кирдык...

Да, забыл: болтать самолет и правда не рекомендуется при сопровождении цели.

Strannic
22.12.2004, 00:57
вот и сравните - кто круче, Ка-50 или Апач..
Ну сравнил.Думаю таки Апач круче.На мой взгляд сама концепция Вихрей порочна изначально.Пустил -забыл таки рулят.

Dmut
22.12.2004, 05:41
Проще подсветить цель и пусть следящая система ракеты сама думает.если я правильно понимаю, это не ракета думает, а прицельный комплекс носителя. ведь Вихрь не имеет головы наведения, а только приёмник команд от носителя в задней части.

и кстати, почему радиус спирали при приближении к цели уменьшается? ведь сетка проецируется из носителя, по идее её проекция увеличивается с расстоянием. или носитель меняет размер проекции в зависимости от растояния, пройденного ракетой?

DeCreator
22.12.2004, 10:23
Постепенно все больше и больше сводим тему про Су-25 в оффтоп :)

В целом хочется сказать, что не могу полностью осветить взаимодействие бортового комплекса и ракеты, т.к. всё это выходит за рамки допустимого к опубликованию. Думает и ракета и бортовой комплекс, т.к. ракета помимо всего прочего, еще и инерциально ориентирована, синхронизирована с гироагрегатом, находящимся на борту ( _не_ с гировертикалями вертолета) и имеет свою простенькую навигационную систему. Вихрь более сложен по конструкции как самой ракеты, так и прицельно-пускового комплекса. На мой взгляд, ПТУРЫ, применяемые на Апаче, Вихрю проигрывают как по энергетике, так и по бронепробиваемости (у Вихря 1 метр), и по скорости.. А пустил - забыл имеет свои недостатки. Неужели нет ни одного случая промаха? "Штурм" вообще можно сбить с толку только если цель за время полета ракеты завесить плотным туманом или дымом и быстро сменить позицию, чтобы оператор промахнулся, держа марку на цели по памяти. Ловушки ей - как ежу конопля, верно замечено. И по воздушным целям пуски были, только чтобы поразить подвижный объект надо быть как минимум летчиком первого класса.. да и не забывать про самоликвидацию ракеты - она может не долететь до ЛА. Введение схемы управления ракетой, при которой она идет строго по одной линии, выдерживая траекторию рулями направления, отнимает полезную нагрузку, увеличивает массу и стоимость.
Спираль.. сетка не проецируется. Наведение идет по отраженному радиолучу, мо мере приближения к цели просто-напросто уменьшается рассогласование линии ракеты и линии прицеливания. Изначально спираль обусловлена разносом линии прицеливания и точкой крепления ракеты. Конечно, ПУ конструктивно выполнено так, чтобы максимально ускорить время встреливания ракеты..
Да и спираль видна только самому пилоту, т.к. он смотрит на ракету с момента ее пуска, причем вдоль линии, а со стороны - сошла, прошипела маршевиком и через десяток-два секунд уже торчит в каком-нибудь танке :)

Dmut
22.12.2004, 11:22
либо я что-то не понимаю, либо что-то путаю, либо одно из трех...
почему по радио лучу? оператор наводит на цель указатель, затем прицельный комплекс проецирует лазерную сетку на цель и ведет ракету внутри сетки, выдавая ей на хвост команды руления, вроде это уже подробно описано, я сам год назад с этим разбирался, когда на этом же форуме сказал глупость про головки наведения на 9M121.

кстати, никакого оффтопа нет - Вихри будут основным оружием Су-25T в аддноне :)

а насчет сравнения HELLFIRE и Вихря тоже не всё однозначно, с одной стороны у HF больше масса ~110kg, c другой - у Вихря больше скорость.
да и насчет способов наведения тоже можно дискутировать, у обоих систем есть свои плюсы и минусы.

DeCreator
22.12.2004, 11:39
Dmut, все нормально, просто мы обсуждаем разные вещи. На Ми-24 основная управляемая ракета - Штурм, она же 9М114. Лазера на Ми-24 нет вообще никакого. Ни дальномера, ни целеуказателя.. ну может, оператор в силу личной недисциплинированности протащит в кармане комбеза лазерную указку. Соответственно, вся схема наведения, сопровождения и управления на основе лазерной сетки - не подпадает под определение. Далее. Вихрь, который стоит на Ка-50, оснащается лазерным блоком только в своей модификации Вихрь-М, но рассказывал выше я не про него, а как раз про Штурм.
Оператор наводит марку на цель - верно. Марка представляет собой визуальное отображение того, куда упирается радиолуч системы наведения. Луч виден ракете - головка захватывает его, закрываются шторки, сводя поле зрения ракеты до определенного маленького значения, у командира на АСП-17 загорается красный полукруг - пуск разрешен. Ракета сходит, мигает маячком в.. да, правильно. Маячок виден системе наведения, которая высчитывает рассогласование осей и выдает ракете импульсы поправки. Ракета тоже на основании гиросистемы и сигналов с головы дает сигналы своим рулям-крылышкам. Схема помехозащищена до ужаса - после схода ракеты отвлечь ее от цели практически нельзя.

Dmut
22.12.2004, 12:14
спасибо, значит я действительно попутал 9M114 и 9M121

а как без лезера работают другие модификации Вихря, не М?

DeCreator
22.12.2004, 16:22
Уточнил по поводу Вихрей: оказалось, что несколько напутал :)
Вихрь-М отличается от Вихря только лишь тем, что в ракете видоизменена боевая часть и введена возможность стрельбы по воздушным целям - т.е. при переводе переключателя на панели управления в положение "воздух" срабатывает не заряд кумулятивной части, а просто происходит фугасный взрыв. Теперь по управлению: лазер присутствует для обеих ракет, но.. ракета идет по лучу лазера, практически аналогично с Штурмом - тот по радиолучу. И луч удерживает на цели не оператор, а телеавтомат, 4 раза в секунду сканирующий контрастную картинку - т.е. изменение черных и белых полей.

Yo-Yo
22.12.2004, 16:33
если я правильно понимаю, это не ракета думает, а прицельный комплекс носителя. ведь Вихрь не имеет головы наведения, а только приёмник команд от носителя в задней части.

и кстати, почему радиус спирали при приближении к цели уменьшается? ведь сетка проецируется из носителя, по идее её проекция увеличивается с расстоянием. или носитель меняет размер проекции в зависимости от растояния, пройденного ракетой?

Думает именно ракета, т.к. носитель в принципе не знает ничего о ее положении. Наоборот, он формирует в пространстве некую информационную среду-растр, которую ракета воспринимает через, скажем, корму и которая дает ей возможность подтягиваться к середине этого растра.

Диаметр спирали уменьшается именно потому, что ракета выбрала рассогласование между вектором носитель-цель и своей траекторией. Т.е. больших перегрузок уже не требуется для коррекции. При хорошо движущейся цели она виляет до конца.

tGc.Mayh3M
22.12.2004, 16:53
Заявленная бронепробиваемость в кумулятивном варианте - до 600 мм
В лоб ни один ОБТ не возьмёт... устарела, к сожалению...

На мой взгляд, ПТУРЫ, применяемые на Апаче, Вихрю проигрывают как по энергетике, так и по бронепробиваемости (у Вихря 1 метр), и по скорости..
По бронепробиваемости Хелфайеры точно не уступают Вихрям как минимум!

Вихрь-М отличается от Вихря только лишь тем, что в ракете видоизменена боевая часть
Тандемная КБЧ вроде бы :)

а насчет сравнения HELLFIRE и Вихря тоже не всё однозначно, с одной стороны у HF больше масса ~110kg, c другой - у Вихря больше скорость.
На бронепробиваемость данные параметры мало влияют. Например у Маверика вес БЧ только килограмм 100, а Хеллфайр тем не менее пробивает лучше :) Другое дело, если это фугасный заряд :rolleyes:

Chizh
23.12.2004, 04:29
Основное преимущество AGM-114 Hellfire в хитрых траекториях и способах наведения.
Рассмотрим случай когда надо атаковать опасную цель, например ЗРАК Тунгусска.
Даже не смотря, на то, что у Вихря большая дальность и скорость, носитель, например Су-25Т или Ка-50, должен весь пролет ракеты до цели, который может занимать до 30 секунд на дальности в 10 км. подсвечивать эту цель без возможности выполнить противозенитный маневр.
Апач в этом случае, применяет режим LOAL (Lock On After Launch). Он прямо из-за укрытия, находясь вне видимости ЗРАК, пускает ракету, которая сразу уходит на высоту по лофтовой траектории. Через определенное время подлета ракеты к цели, секунд за 10-15, вертолет делает pop-up (подскок) и подсвечивает цель лазером (в случае Longbow даже выскакивать целиком не надо, достаточно выставить "на свет божий" надвтулочный радар). В результате он находится в зоне поражения гораздо меньше времени чем наши ЛА с комплексом "Вихрь".

Strannic
23.12.2004, 06:26
А если учесть что последнии версии Хэлфайра автономны после пуска и поэтому возможна залповая стрельба по разным целям то есть на чем задуматся.
И если сам Вихрь для вертолёта смотрится ещё неплохо,то чтоб воткнуть это всё в штурмовик я не знаю сколько травы курить надо было :rolleyes:
Впрочем глядя на Су39 вообще хочется упасть в обморок.Интересно,эти изращения полностью дети развала Союза или проекты были ещё в советское время. :rolleyes:

в случае Longbow даже выскакивать целиком не надо, достаточно выставить "на свет божий" надвтулочный радар
А разве у Апача подсветочный лазер не в носу?

tGc.Mayh3M
23.12.2004, 15:30
Даже не смотря, на то, что у Вихря большая дальность и скорость, носитель, например Су-25Т или Ка-50, должен весь пролет ракеты до цели, который может занимать до 30 секунд на дальности в 10 км.
Другое дело, что у потенциального противника таких комплексов, как Тунгуска нету :) Может поэтому и необходимости не было :)

Dmut
23.12.2004, 18:30
а чем хаммер с 4-мя AIM-120 хуже тунгузки? очень грозное оружие.

tGc.Mayh3M
24.12.2004, 01:11
Dmut

а чем хаммер с 4-мя AIM-120 хуже тунгузки? очень грозное оружие.
кхе-кхе... что-что??? о0

ЗЫ Кстати наш ответ хэллфайерам я постил на форуме Лок Она -- называется сей проект "Гермес" и он уже испытывался на Ка-52.

tGc.Mayh3M
24.12.2004, 01:19
Хотел ещё спросить у разрабов -- в 1.02 сохранился вообщем-то один не очень приятный момент -- как-то поставил себе пару блоков НАР С-8 и попробовал подбить ехавшую по дороге на полной скорости "восьмёрку" -- каково же было моё удивление, когда она не обращая внимания на взрывы и даже не получив от близких разрывов РС никаких повреждений продолжала ехать дальше... Будет ли фугасный эффект от НАР поправлен в 1.1 ?? Ведь по сути ту восьмёрку в труху должно было разнести, так же, как и в случае с грузовиком военным например...

Chizh
24.12.2004, 01:30
Dmut

кхе-кхе... что-что??? о0

ЗЫ Кстати наш ответ хэллфайерам я постил на форуме Лок Она -- называется сей проект "Гермес" и он уже испытывался на Ка-52.
Дмут имеет в виду вот эту машинку. Очень серьезный агрегат. ;)

Chizh
24.12.2004, 01:32
Хотел ещё спросить у разрабов -- в 1.02 сохранился вообщем-то один не очень приятный момент -- как-то поставил себе пару блоков НАР С-8 и попробовал подбить ехавшую по дороге на полной скорости "восьмёрку" -- каково же было моё удивление, когда она не обращая внимания на взрывы и даже не получив от близких разрывов РС никаких повреждений продолжала ехать дальше... Будет ли фугасный эффект от НАР поправлен в 1.1 ?? Ведь по сути ту восьмёрку в труху должно было разнести, так же, как и в случае с грузовиком военным например...
Это мог быть баг как с Иглой. Я только что попробовал - без проблем сжег "девятку" первым же залпом С-5.

Foxbat (FOX)
24.12.2004, 18:00
А разве у Апача подсветочный лазер не в носу?

Подсветочный лазер на носу. Но на AH-64D Longbow Apache используются хелфайры ещё и с радарным наведением, так что тут лазер будет уже ни при чём:)

Dmut
24.12.2004, 18:17
Дмут имеет в виду вот эту машинку. Очень серьезный агрегат. ;)
точно, HUMRAAM [ HMMWV Launched AMRAAM], только я ошибся немного, там 5 AIM-120
http://www.fas.org/man/dod-101/sys/missile/aim-120.htm

Mayhem, а что это ты такой недоверчивый?

tGc.Mayh3M
24.12.2004, 18:36
Mayhem, а что это ты такой недоверчивый?

Про этот комплекс впервые слышу

ЗЫ Вот чего нашёл! %)

Стрелы "Песчаных демонов" -- Применение ПТУР "Штурм" в Ираке (http://skyfireavia.narod.ru/weap/shturm_iraq/shturm_iraq.htm)

Почему-то верится, несмотря на браваду и некоторые ляпы... :rolleyes: