PDA

Просмотр полной версии : Адд-он "Дороги войны" - FAQ



Страницы : 1 [2]

vadson
12.01.2004, 17:00
Originally posted by deSAD
Да, еще одно ... снова я про "идиЁтов" ... В обСЧем, опять они на обратном маршруте столкнулись! :mad: Причем последняя команда перед этим была "Разойтись"!.. Млин ... и шо с ними делать? ИМХО, "фоки"-боты все ж "поумней" были - ни разу в "Сломанных крыльях" они друг дружку не таранили ;) Кстати говоря, раз начинать кампанию рекомендуется в чине "полковник", то, может, лучшее было бы "на дело" не звено из четырех самолетов посылать, а две пары? ИМХО, во-1-х, так ботам проще будет ;), а во-2-х, появляются возможности более гибкого управления подобечными ... вот ...

Я делал просто - при возвращении давал ведомым команду "Увеличить дистанцию", а при подлете к родному полю - "Вернуться на базу". Этим проблема столкновений решается.

Paul_II
12.01.2004, 17:38
Originally posted by vadson
Я делал просто - при возвращении давал ведомым команду "Увеличить дистанцию", а при подлете к родному полю - "Вернуться на базу". Этим проблема столкновений решается.

Да, тяжела ты доля разработчика при общении с пользователями ;)

deSAD
12.01.2004, 19:06
Originally posted by vadson
Я делал просто - при возвращении давал ведомым команду "Увеличить дистанцию", а при подлете к родному полю - "Вернуться на базу". Этим проблема столкновений решается. Я тоже :p Т. е. последней командой перед тем, как эти деятели столкнулись былО Звено->Тактика->Изменить строй->Разойтись (ну иногда командоваю "Разомкнуть строй", но если это РАЗОМКНУТЫЙ строй, то в СОМКНУТОМ я тогда с ними не летун :eek: ) ... ну а возврат на базу скомандовать не успел - столкнулись оне %) Не, определенно для них на 100% справедлив лозунг "больше двух не собираться", а то ышшо, чего доброго, партию свою создадут, самоуправление организуют и всетакое :D

Alkoloid
12.01.2004, 19:10
Originally posted by deSAD
Я тоже :p Т. е. последней командой перед тем, как эти деятели столкнулись былО Звено->Тактика->Изменить строй->Разойтись (ну иногда командоваю "Разомкнуть строй", но если это РАЗОМКНУТЫЙ строй, то в СОМКНУТОМ я тогда с ними не летун :eek: ) ... ну а возврат на базу скомандовать не успел - столкнулись оне %) Не, определенно для них на 100% справедлив лозунг "больше двух не собираться", а то ышшо, чего доброго, партию свою создадут, самоуправление организуют и всетакое :D

Ну ладно выпили... боты:D:D:D
Ну закладывать то зачем?;)
С кем не бывает :))))))))))

BlackSix
12.01.2004, 22:53
Я очень хорошо знаю, что ты предлагаешь: летать только в таком же состоянии, как и боты, тогда проблем не будет.

2 deSAD
"Хмурое небо Венгрии" - кампания динамическая. Если не расстрелять в начальных миссиях все немецкие "топливные" составы, то бойцы отцепляют себе пару трофейных цистерн и начинают держаться в строю не очень уверенно.

Если серьезно, то Вы должны прекрасно понимать, что проблемы столкновений в основном связаны только с ИИ и FM, а не со структурой миссий. Жаловаться Давыдову на все эти безобразия абсолютно бесполезно.

NewLander
13.01.2004, 04:32
Originally posted by Paul_II
Да, тяжела ты доля разработчика при общении с пользователями ;)

Лишь бы общаться не прекратили;)

deSAD
13.01.2004, 14:53
Originally posted by BlackSix
Если серьезно, то Вы должны прекрасно понимать, что проблемы столкновений в основном связаны только с ИИ и FM, а не со структурой миссий. Жаловаться Давыдову на все эти безобразия абсолютно бесполезно. Позволю себе, Александр, не согласиться с этим утверждением и не согласиться как раз потому, что "проблемы столкновений в основном связаны только с ИИ и FM" (с) BlackSix :rolleyes: Именно шо - в основном! Поскольку об этих, с позволения сказать, "особенностях" ИИ прекрасно известно, следовательно, при "проектировании" миссий нужно их учитывать, не отдавая инициативу, тсзть, "в руки" ботов ;) Как? Ну, я предлагал, в частности, в качестве "тактических единиц" использовать не звенья из четырех самолетов, а пары, поскольку, во-1-х, ИМХО, взаимодействовать в паре у ботов получается все же лучшее, и, во-2-х, это позволяет более гибко управлять ботами-напарниками ... вот :cool: Т. е., поскольку проблему невозможно устранить, то нужно ее "замаскировать" ... ИМХО :)

=FPS=Altekerve
13.01.2004, 15:19
Originally posted by deSAD
Угу ... значится таки "музыка навеяла" :rolleyes: А то, откровенно говоря, меня все ж слегка покоробило - боевой летчик (а не НКВДшник какой-то ;)) и на тебе - такой ... э-э-э ... моветон :eek:


Про обшаривание карманов убитого летчика в брифинге - ни к чему. Если такие случаи были, это было исключением, а не правилом. И уж в брифинге об этом писать...

Г-дам авторам кампании надо было взять в соавторы Новодворскую или Солженицина - брифинги получились бы гораздо увлекательнее.

BlackSix
13.01.2004, 15:38
2 deSAD
А Вы обратили внимание на то, что во время вылета в эскадрилье обычно только одна такическая единица? Это железная страховка от того, что игрок, начав каръеру не в рекомендованном звании, не окажется совершенно в другом звене/паре. Если у нас две пары - играя майором вы оказываетесь во второй - не очень правильно для такого звания и обычно соотв. ему должности, да?

=FPS=Altekerve
Мы и так умолчали об очень многих неприятных вещах в кампаниях за ВВС РККА. Все-таки в России диск издаем, а не на западе.

vadson
13.01.2004, 16:22
Originally posted by =FPS=Altekerve
Про обшаривание карманов убитого летчика в брифинге - ни к чему. Если такие случаи были, это было исключением, а не правилом. И уж в брифинге об этом писать...

Г-дам авторам кампании надо было взять в соавторы Новодворскую или Солженицина - брифинги получились бы гораздо увлекательнее.


Послушайте, что пишет тот же Исаенко про того же Чурилина:
---------------------------------------------------
Следующим поднял в небо четверку Як-3 Чурилин. Ведомым у него летел хорошо показавший себя младший лейтенант Чуриков. Во второй паре летели старший лейтенант Гришин с молодым летчиком младшим лейтенантом И. И. Кравцовым.

Противника встретили, возвращаясь с задания: в районе Медлинг под облаками мелькнули два Ме-109 Г-12. Увидев врага, Чурилин стремительно атаковал сзади снизу ведущего вражеской пары, сбил его. Ведомый фашист успел скрыться в облаках.

Сбитый майором Чурилиным Ме-109 Г-12 загорелся, но упал в режиме крутого планирования и вдребезги не разлетелся. Кроме того, перестал гореть. Доложив об этом, Чурилин попросил разрешения слетать к месту падения "мессера", посмотреть, что от него осталось. Просьбу удовлетворили. Майор полетел к Медлингу на По-2 с капитаном Палкиным. Убитый гитлеровским летчик оказался капитаном по званию, обладателем двенадцати фашистских наград, в том числе "Золотого рыцарского креста". В его нагрудном кармане Чурилин и Палкин обнаружили обгоревший билет члена национал-социалистской партии.

— Может, с этим гадом мы еще на Кубани встречались,— сказал Чурилин, возвратясь в Мюнхендорф.— Жаль, прежде не попадался. Ну, да лучше поздно, чем никогда.

Ме-109 Г-12 с матерым фашистским бандитом был тридцатым вражеским самолетом, сбитым Чурилиным с весны 1943 года. Уничтожив одного из тех остервенелых мерзавцев, которые в 1941 рассчитывали на легкую и скорую победу, Чурилин как бы ставил символическую точку в судьбе этого сброда.

------------------------------------------------------------

Так что Новодворская здесь не при чем; и Солженицин, и Климов, и Шафаревич тоже.

Просьба по поводу этой цитаты не устраивать флейм о том, были ли летчики люфтваффе членами НСДРП.

=FPS=Altekerve
13.01.2004, 16:37
Чей-та в цитате я не нашел ничего про деньги и золотые кольца.

А осмотреть карманы убитого врага и передать найденные вещи в органы - это преступление?!

AlexF
13.01.2004, 16:38
vadson
Офицерам запрещалось быть членами любой партии.
Соответственно, этот товарищ вступил в партию ДО ТОГО как стал офицером. И билет хранил просто на память. У меня у отца тоже партбилет где-то хранится, только я не думаю, что дядюшка Зю его признает как члена своей партии.
;)
Кроме того, что такое Золотой рыцарский крест?
:)
Что-то не сходится.
Скорее всего очередная выдумка комиссаров.

Paul_II
13.01.2004, 16:40
Originally posted by vadson
...числе "Золотого рыцарского креста"...

Это они так "Яичницу", что ли, обозвали - Немецкий Крест 2-го класса :confused:?

=FPS=Altekerve
13.01.2004, 16:43
Originally posted by BlackSix
=FPS=Altekerve
Мы и так умолчали об очень многих неприятных вещах в кампаниях за ВВС РККА. Все-таки в России диск издаем, а не на западе.

Что ж вы умолчали? Замалчивать нехорошие вещи не надо. Факты на стол, мистер, или вы сам врун и подлец!

Сомневаюсь, чтобы где-то в советских источниках вы могли прочесть про собирание денег и колец у убитых, а фашистские воспоминания про страшных монголо-татар не самый достоверный материал. Какие деньги-то, кстати, марки что-ль?

Вся эта пошлятина в духе Новодворской про деньги и кольца портит достоверность. Даже если кто-то и захотел бы присвоить какие ценности убитого противника, командование не стало бы этим озадачиваться: враг есть враг и они тоже грабили немало, кроме того воровством и прочими приступлениями занимались другие органы. Не заметил бы этого никто, все было бы в порядке вещей, все было бы как в процитированном отрывке: "в кармане мы нашли.." и все. И это в воспоминаниях, а уж в брифинг или еще куда это попасть ну никак не могло.
Тогда встает вопрос: а зачем это вообще вставлено в текст? Вот тут мы и подходим к ответу. Авторам необходимо как-то проявить воспитанную в них современными "общечеловеками" ненависть ко всему советскому - не такому, кстати, плохому.

Старайтесь думать, что вы пишете и для чего, а не быть зомби.

Paul_II
13.01.2004, 16:43
Originally posted by AlexF
Офицерам запрещалось быть членами любой партии.
...

Сколько, по-вашему, в нацисткой Германии было политических партий? Правильно, ровно столько же, сколько и в СССР. Одна. И без членства в ней ни один офицер не мог расчитывать на успешную карьеру. Ни у них, ни у нас. Так что про безпартийных офицеров не надо сказки рассказывать ;).

Paul_II
13.01.2004, 16:50
Originally posted by =FPS=Altekerve
Что ж вы умолчали? Замалчивать нехорошие вещи не надо. Факты на стол, мистер, или вы сам врун и подлец!

Сомневаюсь, чтобы где-то в советских источниках вы могли прочесть про собирание денег и колец у убитых, а фашистские воспоминания про страшных монголо-татар не самый достоверный материал. Какие деньги-то, кстати, марки что-ль?

Вы бы это, уважаемый, полегче на поворатах, а то мы вам ярлык "белофинн" приклеим :cool:.

AlexF
13.01.2004, 16:53
Paul - вот покажи мне пальцем хоть на одного известного аса Германии, чтобы он был нацистом?
И даже если найдешь одного такого, подумай - можно ли это обобщить на всех.

BlackSix
13.01.2004, 16:56
2 =FPS=Altekerve
Потише, без эмоций.
Если бы эти кампании были сделаны не на основе сказок-мемуаров наших "полководцев" и летчиков, а полностью на фактическом достоверном материале, то играть в это было бы крайне затруднительно, а брифинги ничего кроме полного омерзения и потрясения не вызывали бы.
Можно было показать, как позорно драпала 13-я армия Еременко под Орлом, как бездарно загубили 500 тыс. человек под Вязьмой, как "воевала" красная авиация в Крыму, масштабы разгула и мародерства в Венгрии, когда передовые части были отрезаны или сильно оторвались от своих тылов. Пьянство, невыполнение приказов, мордобой среди офицерского состава, трусость в боевых вылетах и чудовищно непрофессиональное планирование и руководство операциями и боями.
Не хотелось всего этого. Постарались избежать подобных описаний и рассказов, а теперь Вы цепляетесь к таким мелочам, как осмотр тел противника, который несколько минут назад гонял тебя в небе.
Больше я эту тему не поднимаю.

vadson
13.01.2004, 17:03
Originally posted by =FPS=Altekerve
Чей-та в цитате я не нашел ничего про деньги и золотые кольца.


Во-первых, там не утверждается и обратного, правильно?
Во-вторых, читаем брифинг к миссии:

Сходили на место падения вчерашних венгерских штурмовиков. Майор Кручин собрал с убитых пилотов документы и наградные знаки; взял также золотые кольца и денежные знаки. Нам ничего не досталось - как всегда.

Летчики были мертвы. Перед тем как похоронить трупы, с них снимают кольца или нет? Или так и хоронят?
Кручин - по брифингу к 611-му полку не имеет отношения, он не боевой летчик и мог так поступить.
Единственная фраза - "нам ничего не досталось" - произнесенная Чурилиным - лишь выдает его ЛИЧНОЕ отношение к происшедшему. Вы приписываете этой фразе негативный эмоциальный оттенок - жадность. На самом деле это просто констатация факта им как человеком. Если бы дали - вряд ли отказался бы. Деньги за сбитые получали без зазрений совести.

Больше на эту тему дискутировать не собираюсь.

Paul_II
13.01.2004, 17:04
Originally posted by AlexF
Paul - вот покажи мне пальцем хоть на одного известного аса Германии, чтобы он был нацистом?
И даже если найдешь одного такого, подумай - можно ли это обобщить на всех.

Я не собирался ничего обобщать. Была высказанf мысль, что офицерам немецких вооруженных сил было запрещено быть членами политических партий. На что я ответил, что это полная ерунда. При чем здесь немецкие асы?

=FPS=Altekerve
13.01.2004, 17:08
Originally posted by Paul_II
Вы бы это, уважаемый, полегче на поворатах, а то мы вам ярлык "белофинн" приклеим :cool:.

Белофинн это не я, это другой человек. ;)

AlexF
13.01.2004, 17:08
Притом, что то что ОФИЦЕРАМ ЗАПРЕЩАЛОСЬ -это факт, а не мысль, дорогой друг. Почитай ради интереса биографии асов LW. Почему думаешь Хартмана не растреляли сразу же после попадания в плен?Да потому что он НЕ НАЦИСТ. "Членов партии" растреливали без вопросов ("нечленов" тоже растреливали, но иногда везло).
Вообще, при всей своей схожести в методах "работы с народом", между режимами СССР и Германии есть достаточно много различий. Германия оставалась европейской страной и слово офицер что-то да значило. Чего нельзя сказать о СССР.
Сравните как воевала белая гвардия и как рачья и собачья. Это даст вам некоторые представления о чести офицера.

=FPS=Altekerve
13.01.2004, 17:29
Originally posted by vadson
Во-первых, там не утверждается и обратного, правильно?
Во-вторых, читаем брифинг к миссии:

Сходили на место падения вчерашних венгерских штурмовиков. Майор Кручин собрал с убитых пилотов документы и наградные знаки; взял также золотые кольца и денежные знаки. Нам ничего не досталось - как всегда.

Больше на эту тему дискутировать не собираюсь.

Ладно, я понимаю, что хотелось добавить реальности, которая не всегда была позитивной. Но просто в данном конкретном случае это не вышло. Беру назад обвинения в подлости, но все равно получилось некрасиво.

Сколько не читал я мемуаров, летчики мало могли описать окружающую обстановку. Они с трудом могли вспомнить где спали, что ели, где у кого какое богатство лежало.

Приземленному человеку трудно было бы выжить в небе войны - там все время о другом думать надо, на мещанские мысли остается мало места в голове. Надо верить другу, и если ты видишь, что он взял у убитого себе в карман часы, ты начинаешь сомневаться, а не бросит ли он в бою твою спину.

Paul_II
13.01.2004, 17:42
Originally posted by AlexF
Притом, что то что ОФИЦЕРАМ ЗАПРЕЩАЛОСЬ -это факт, а не мысль, дорогой друг. Почитай ради интереса биографии асов LW. Почему думаешь Хартмана не растреляли сразу же после попадания в плен?Да потому что он НЕ НАЦИСТ. "Членов партии" растреливали без вопросов ("нечленов" тоже растреливали, но иногда везло).
Вообще, при всей своей схожести в методах "работы с народом", между режимами СССР и Германии есть достаточно много различий. Германия оставалась европейской страной и слово офицер что-то да значило. Чего нельзя сказать о СССР.
Сравните как воевала белая гвардия и как рачья и собачья. Это даст вам некоторые представления о чести офицера.

Вы приводите этот приказ, а я привожу фотографии офицеров с "бычим глазом". Повторяю еще раз - ни один офицер не мог расчитывать на удачное продолжение карьеры без членства в партии.

Я знаю только один приказ о запрещении чего-то. Это был приказ о ношении черных поясных ремней офицерами вермахта вместо коричневых, которые носить запрещалось. И они на этоит приказ клали с прибором.

AlexF
13.01.2004, 18:45
Хартман, Граф, Новотны. Их карьеры неудачны?

AlexF
13.01.2004, 18:49
Так как чтобы найти приказ (а видимо только это удовлетворит) необходимо знать немецкий - я пас.

NewLander
14.01.2004, 02:48
Originally posted by AlexF
Сравните как воевала белая гвардия и как рачья и собачья. Это даст вам некоторые представления о чести офицера.

Оффтоп, конечно, но как воевала белая гвардия? По-моему, точно так же, как и красная - все было в Гражданской построено на жестокости. А результат у белой гвардии плачевный - все прос...о и уцелевшие пропивают свои нагшрады и штаны в дешевых кабаках по всему миру.

deSAD
14.01.2004, 12:12
Originally posted by BlackSix
А Вы обратили внимание на то, что во время вылета в эскадрилье обычно только одна такическая единица? Это железная страховка от того, что игрок, начав каръеру не в рекомендованном звании, не окажется совершенно в другом звене/паре. Если у нас две пары - играя майором вы оказываетесь во второй - не очень правильно для такого звания и обычно соотв. ему должности, да?Дык ... во-1-х, хоть и "обычно", но не всегда, так ведь? Ведь есть же миссии, где на задание отправляется два звена :rolleyes: И, во-2-х, а ежели игроку вздумается начать не майором, а младшим лейтенантом? ;) Он тогда по жизни ничем покомандовать не сможет :p И шо тогда? Вы же указали, что начинать кампанию рекомендуется в звании "полковник"? Указали! Ну а ежели кто это проигнорировал, то, как говориЦЦа, "самый глюкавый драйвер сидит перед монитором" (с) :D И, кстати говоря, по-моему, когда-то на форуме обсуждался вопрос насчет того, как сделать так, чтобы в кампании игрок гарантировано смог покомандовать тем, чем ему назначено разработчиком кампании ... дык тогда высказывалось мнение, что для этого самолет игрока надо ставить только в первое звено первой эскадрильи, а у вас, кажется, во второй игрок летает? Может, именно туточки "хунд анбеграбен"? ;)

BlackSix
14.01.2004, 12:44
Это баг, приводящий к еще большим ошибкам. В 1.21, скорее всего, то же самое, проверить не могу.

avia
17.01.2004, 14:31
BlackSix
А нельзя ли сделать так, что-бы играя в дин. кампанию, в какой-то момент срабатывал-бы какой-нибудь тригер и она переходила во вставленную в неё рукотворную кампанию. И потом-бы на этом заканчивалась или шла бы себе дальше.
Таким образом можно было убить сразу двух зайцив...... :rolleyes:

BlackSix
17.01.2004, 20:19
Зачем?

Brevno77
18.01.2004, 22:37
А я просто хочу сказать спасибо за вашу работу. :)

avia
21.01.2004, 14:49
BlackSix
В дин. кампанию очень трудно вжиться..... Она долгая и немного монотонная "рутинная", хотя всё равно затягивает. Причина отчасти в брифингах. Ваши рукотворные кампании имеют два недотатка: они короткие и с их героями не хочеться расставатся. Если бы их (дин. камп. и рукотв. камп.) каким-то образом можно было-бы связать, то получилась бы одна долгая порой монотонная, порой полная проишесвий жизнь одного или нескольких пилотов от первого до последнего дня войны. С их заботами, проблемами и надеждами. Вот этого-то и нехватает дин. кампаниям. Нехватает главного в сегодняшних играх - человеческого фактора.......:rolleyes:

Или Вы имели ввиду "зачем" убивать зайцив? :D

BlackSix
21.01.2004, 15:28
Ясно. Технологически такое объединение сейчас практически невозможно. И не нужно.

Charger
21.01.2004, 16:55
Технологию можно и подобрать :). Только вот нужность этого нулевая ИМХО...

LeR19_Dummkopf
21.01.2004, 18:35
Originally posted by =FB=Charger
Технологию можно и подобрать :). Только вот нужность этого нулевая ИМХО...

ага получится молоко разведеное водой.

Violator
21.01.2004, 21:46
Прошел уже 15 миссий в "Сломаных крыльях", понравились брифинги и отлаженность миссий. Не понравилась маленькая насыщенность не относящихся к заданию групп самолетов и наземных объектов, а также отсутствие статических камер в районе цели и в некоторых других местах.

BlackSix
21.01.2004, 21:56
А некоторые жалуются, что миссии перенасыщены техникой и дополнительными группами и сильно тормозят.
Отсутствие камер - дань реализму.

denisso
22.01.2004, 06:01
Кстати, только в "Сломанных крыльях" чувствуешь, что внизу действительно ВОЙНА!!!!!!!

Подходишь со звеном к передовой и челюсть в буквальном смысле слова отваливается. :eek:

NewLander
22.01.2004, 07:26
Originally posted by BlackSix
А некоторые жалуются, что миссии перенасыщены техникой и дополнительными группами и сильно тормозят.
Отсутствие камер - дань реализму.

ИМХО, в Ваших кампаниях с техникой - оптимум: ощутимо больше, чем в динамической, но не так много, чтобы машина сильно тормозила (хотя и не тормозит, но медленнее ощутимо работает, чем в "динамике" - машина мощная достаточно).

Камеры - согласен с Вами. Тем более, внешние виды - это неспортивно;) Оставляешь вроде только чтоб на красоты полюбоваться, а как очереди сзади увидишь - рука сама к F3 тянется:D:D:D

deSAD
22.01.2004, 10:27
Originally posted by BlackSix
А некоторые жалуются, что миссии перенасыщены техникой и дополнительными группами и сильно тормозят.Это Violator, видать, ышшо не добрался до той миссии, когда наши уже Севастополь берут, а "Катюши" чуть ли не по аэродрому долбят ;) - поглядим чего он тогда скажет %)

Violator
22.01.2004, 11:58
Про камеры:

Я все таки предпочитаю когда выбор предоставляется мне, да и треки интересней было бы смотреть

BlackSix
22.01.2004, 12:15
Вторая причина - отсутствие пехоты и оборонительных позиций. Штурмовые действия наземных войск и линию фронта приходится имитировать очень оригинально, и показывать это слишком близко, не из кабины самолета, я не считаю нужным.

Violator
22.01.2004, 13:28
Еще немного критики: в инсталяторе миссий было бы неплохо указывать мощность компа, чтобы вибирать уровень "загруженности" инсталируемых миссий (ну это конечно в идеале) :)

Вальдымар
22.01.2004, 13:39
Мля! Я в Киеве сижу и диска туточки не видел, обидно!!!!! А по инету заказывать - дык у нас тугрики, у вас рубли!!!!

И вопросик: как просмотреть в ИЛ2-ЗС скоко ФПС!!!! энто якась прога нужна, аль пару клавишь нажать!!!

BlackSix
22.01.2004, 13:39
Стат. кампании не динамический генератор, где можно выбирать этот параметр. Почему не сделана версия с более легкими миссиями - я уже объяснял в этой теме.

deSAD
22.01.2004, 13:56
Originally posted by Вальдымар
Мля! Я в Киеве сижу и диска туточки не видел, обидно!!!!! А по инету заказывать - дык у нас тугрики, у вас рубли!!!!Даров, земляк :) Дык, ежели "сидеть", так и не увидиш ;) Съездил ба на Петровку, да и купил ба :p
Originally posted by Вальдымар
И вопросик: как просмотреть в ИЛ2-ЗС скоко ФПС!!!! энто якась прога нужна, аль пару клавишь нажать!!!Или ФрапСОом (http://www.fraps.com) (это вот - http://www2.fraps.com/FRAPS19D.EXE - фриварная 1.9Д) или ...

6. Интегрированный счетчик FPS
Эта опция включается и выключается через команду консоли. Для активации этой функции нажмите клавишу “~”, которая выводит на экран окно chat , а затем клавишу “>” для активации режима консоли.
Синтаксис команды таков:
fps [START|STOP] [SHOW|HIDE] [LOG <sec>]
Функции START или STOP используются для запуска или остановки счетчика. После остановки работы счетчика программа выводит на экран статистические данные FPS, накопленные к этому времени.
Функции SHOW или HIDE показывают или скрывают статистические данные FPS в верхней правой части экрана.
Функция LOG настраивает продолжительность интервала (в секундах) вывода на консоль. Функция LOG 0 отключает режим печати.
Например:
Для того, чтобы начать сбор статистических данных по умолчанию, используйте fps START HIDE LOG 0. Вы также можете использовать fps STOP для просмотра своих средних показателей FPS. :rolleyes:

Valabuev
22.01.2004, 14:13
Originally posted by AlexF
Притом, что то что ОФИЦЕРАМ ЗАПРЕЩАЛОСЬ -это факт, а не мысль, дорогой друг. Почитай ради интереса биографии асов LW. Почему думаешь Хартмана не растреляли сразу же после попадания в плен?Да потому что он НЕ НАЦИСТ. "Членов партии" растреливали без вопросов ("нечленов" тоже растреливали, но иногда везло).
Вообще, при всей своей схожести в методах "работы с народом", между режимами СССР и Германии есть достаточно много различий. Германия оставалась европейской страной и слово офицер что-то да значило. Чего нельзя сказать о СССР.
Сравните как воевала белая гвардия и как рачья и собачья. Это даст вам некоторые представления о чести офицера.


не согласен в корне!!!! Нацыст или коммунист или фашист - определяет это не запись в документах!!!! А убеждения человека! Так что были они и среди лётчиков и среди танкистов и стреди водолазов!!! Были и всё тут!

Brevno77
22.01.2004, 14:58
2 Вальдымар Если ты из Киева то тут тебе тоже помогут ;)
http://www.svitrozvag.com.ua/product.php?CATEGORY=43-125&product=8317

xQwerty
24.01.2004, 18:19
Не знаю в тему ли: видел на рынке диск "Территория Ил-2 выпуск 1" от какой то РсП (такое написание) Москва есть мыло и тел.
На диске "Дороги войны" (думаю халявный вариант) и еще 3-4 кампании, одна за StG 2 вроде. Еще куча скинов и утилит. Продавцы клянутся что это лицензия, адд-он. На вопрос где 1С на обложке, затруднились с ответом;)

BlackSix
25.01.2004, 20:30
Это пиратский диск.

RR_Kraft
27.01.2004, 16:25
Начал динамическую кампанию, а все мои статические с Дорог войны сами удалилсь! Офигеть.....:(:(

2GvShAD_Harry
03.02.2004, 09:48
Приношу свою благодарность разработчикам, мне понравилось. Надеюсь, хоть что-то вы получите за свой труд.

Lobster
03.02.2004, 14:04
привет всем попробую закинуть сюды. КАК сделать 42 год и другие карты в режиме сетевая компания????

=SF=Sergyo
03.02.2004, 14:16
Приобрёл сабж, поставил...И теперь тихо балдею от компании за лётчика-инструктора. Очень интересная компания, вживаюсь в образ на все 100%! :)
В миссии разведки немецкого наступления свалил штук и с преогромнейшим удовольствием прошёлся на Чайке по прорвавшимся за мост танкам... :) Почему-то в голове крутилась фраза Титоренко:" ...Ну надо было наказать гада, это ж не 41!"
Хоть и 41г., но наказать всё равно надо! ;)
ЗЫ: Всем кто делал эту компанию ВЕЛИКИЙ РЕШПЕКТ!!! :)

BlackSix
03.02.2004, 14:34
Originally posted by Lobster
привет всем попробую закинуть сюды. КАК сделать 42 год и другие карты в режиме сетевая компания????
Плиз, задавайте эти вопросы разработчикам "Второго фронта". Я сетевыми кампаниями не занимаюсь.

Dimych
04.02.2004, 09:19
Originally posted by NewLander
ИМХО, в Ваших кампаниях с техникой - оптимум: ощутимо больше, чем в динамической, но не так много, чтобы машина сильно тормозила (хотя и не тормозит, но медленнее ощутимо работает, чем в "динамике" - машина мощная достаточно).

Камеры - согласен с Вами. Тем более, внешние виды - это неспортивно;) Оставляешь вроде только чтоб на красоты полюбоваться, а как очереди сзади увидишь - рука сама к F3 тянется:D:D:D

Ну не знаю, что там про динамическую - я сейчас прохожу обычную карьеру истребителя на Ленинградском фронте. Последний вылет - это что-то. Два раза боты меня выносили.:D Я думал - уже успел постареть - реакция не та и проч. Потом когда трек просматривал - офигел от количества самолетов в воздухе! Там и 110-е и 109 - е и Хе-111 и В-239.:) В общем мало не показалось. И боты кажись умнее стали - пока двоих гонял - третий в лоб зашел и грохнул.:( В общем круто! :D

propeller
04.02.2004, 12:00
это как интересная книжка, которая очень быстро заканчивается...
возникает желание прочитать ещё раз...:rolleyes:
и очень хочется новых интересных книжек :)

BlackSix
04.02.2004, 14:50
У меня сложилось совершенно другое впечатление об эффективности "интерактивной книги" (по ряду отзывов на этом форуме).

Проблема этого диска - попытка впихнуть в брифинги (помимо боевой обстановки и вводных) описание быта, взаимоотношений между людьми, их личную оценку происходящих событий и отношение к войне.

По моему мнению, брифинги, относящиеся к ВВС РККА, должны состоять из сухого, безпристрастного описания ситуации на фронте и четкого и подробного полетного задания. Все.
Тем кто сейчас делает свои кампании советую задуматься над этим, т.к. литературные вставки приведут к ситуации, когда проблемы и трудности конкретной ситуации на фронте, показанной в кампании, и аспекты боевого применения авиации обсуждаться и приниматься во внимание в основном НЕ БУДУТ.
Я сильно сомневаюсь, что, например, vadson возьмется теперь еще раз делать советские кампании. Очень неблагодарное занятие.
Если я не прав, постарайтесь меня переубедить. Это довольно важно и может коснуться некоторых будущих работ.

vadson
04.02.2004, 15:15
Можно я попробую тебя переубедить?
Для чего мы писали развернутые брифинги? Для того чтобы восполнить то, чего нет в самой игре, и что на самом деле занимает бОльшую часть жизни боевого летчика - повседневные дела, такие как разговоры с однополчанами, получение заданий и нагоняев от командиров, личные переживания, и тп. Если бы игра хотя бы на половину каким-то образом обрисовывала это (та же боевая рубка, как это было в WWII Fighters), то уже было бы можно обойтись без подробных брифингов. В настоящей же версии игры "пилоту и пойти-то некуда", только есть кнопка "продолжить", переход к следующей миссии. А там опять - только сухое задание, затем еще одно. Скучно, ИМХО. Хочется пойти газетку почитать.
Другой вопрос, что неизбежно при написании текста затронешь вопросы, которые некоторым горячим головам не понравятся - мол не мог красный боевой летчик сделать то-то и то-то. Вот здесь, ИМХО, тем кто делает кампании, нужно быть осторожными, и пытаться обойти скользкие моменты.
Так что я за интерактивную книгу, но - с цензурой:)

BlackSix
04.02.2004, 15:24
Вадим, в том то и дело что этот вопрос касается лишь кампаний за РККА. Если бы в "Сломанных крыльях" немцы были бы показаны с крайне негативной стороны, скорее всего, никто бы ничего по этому поводу не возразил.

vadson
04.02.2004, 15:42
Боюсь, как бы сейчас опять здесь не шарахнуло флеймовой шрапнелью. Любой выпад в сторону сомнения в богоподобности ВВС РККА для флеймера - это как красная тряпка для быка. (Это в качестве отступления).

То есть, ты признаешь, что брифинг, более-менее расширенный нужен, но в нем нужно стараться обходить то, что вызовет общественный резонанс?
Таким образом, фразы типа "сходили вчера на танцы в Дом Офицеров", "завтрак утром привезли холодный", "за окном - мгла и туман" вставлять можно. А вот выражений типа "новый зам комполка оказался подонком и долго у нас не задержался", лучше избегать... Потому как априори зам ком полка просто не может быть этим самым подонком...

naryv
04.02.2004, 15:56
Originally posted by BlackSix
Вадим, в том то и дело что этот вопрос касается лишь кампаний за РККА. Если бы в "Сломанных крыльях" немцы были бы показаны с крайне негативной стороны, скорее всего, никто бы ничего по этому поводу не возразил. Ну, господа вы же всё -таки делаете кампании для русских:) Естественно нам не нравится когда нас обижают:)

2 vadson
А вот выражений типа "новый зам комполка оказался подонком и долго у нас не задержался", лучше избегать... Потому как априори зам ком полка просто не может быть этим самым подонком... Ну здесь Вы по-моему чуток перегибаете - такое выражение мне кажется - нормально (Если конечно в данный момент по сюжету не игрок - замкомполка :D ). А вот та нашумевшая фраза про мародёрство - как-то, знаете резанула непреиятным. Ну да в любом случае - не мне Вас учить, что в брифингах писать. Моя точка зрения - брифинги расширенные но с самоцензурой:)

PS чур я не флеймер - вроде по теме всё написал:)

PropellerHead
04.02.2004, 16:16
Vadson и BlackSix: у каждой книги свой автор. Вы - эти авторы. Сами же знаете - есть фанаты Толкиена и Пелевина, есть противники... у Вас то же есть свои почитатели и недоброжелатели. Пишите так, как Вам хочется - это Ваше право, право Автора.
И если BlackSix считает, что красный командир может быть подонком - пусть он будет. В любой книге есть плохие и хорошие герои. А те, кто разжигают скандалы на этом материале - просто недальновидные люди, а может и не так...

Книга есть книга. Кампания - такая же книга в данном контексте. Её можно любить или не любить, но хороша она или плоха - покажет время и результат продаж.

Iv
04.02.2004, 16:48
Originally posted by vadson
То есть, ты признаешь, что брифинг, более-менее расширенный нужен, но в нем нужно стараться обходить то, что вызовет общественный резонанс?
Таким образом, фразы типа "сходили вчера на танцы в Дом Офицеров", "завтрак утром привезли холодный", "за окном - мгла и туман" вставлять можно. А вот выражений типа "новый зам комполка оказался подонком и долго у нас не задержался", лучше избегать... Потому как априори зам ком полка просто не может быть этим самым подонком...

Ага и получится сусальная сказка о советских ястребках. Жаль, что тем которые "общественно резонируют", не привелось наверное в советские времена на политзанятих посидеть, телевизор посмотреть, радиоточку послушать. Тогда может понимали бы что "кодекс строителя коммунизма" существовал сам по себе, а люди сами по себе. Были люди хорошие, а попадались и дерьмовые.:mad: И последнее: задумайтесь ведь никто не назвает советских генералов мародерами, хотя многие из оккупирванной Германии награбленное вагонами перли.
А создателям огромное спасибо - кампании отличные! В том числе и брифинги.:)

deSAD
04.02.2004, 16:52
Originally posted by vadson
Другой вопрос, что неизбежно при написании текста затронешь вопросы, которые некоторым горячим головам не понравятся - мол не мог красный боевой летчик сделать то-то и то-то.Э-э-э ... словосочетание "боевой летчик" знакомым показалось :rolleyes: Ребят, это вы не про меня и мой вопрос, часом? Дык ... эт-т-та ... я ж просто спросил - мол, упомянутый факт где-то встречался в тех источниках, с котрыми вы работали, или нет? Ну, заинтересовал меня этот вопрос - чего ж тут такого? Топик же вроде и создавался для всяческих ЧАВО, а? ;) Ну а то, шо народ из энтого дела флейм развил ... дык ... "не виноватая я, он сам пришел" (с) ;) В конце-концов, я ж не пенял Александру на то, шо, мол, "альтер-эго" игрока в "Сломанных крыльях" больно уж человечное вышло и совсем на Руделя (не к ночи будь помянут) непохожее, скорее уж - напротив - порадовал сей факт :rolleyes: Да и вообще - сколько людей, столько и мнений и "угодить" всем удастся на большое вряд ли, поэтому, ИМХО, не стоит столь буквально ... э-э-э ... прислушиваться к мнениям участников дисскуссии ;) ИМХО же, кампания без "литературных вставок" многое теряет - тут я на 100% согласен с Вадимом :) Вон, кстати, и naryv с PropellerHead о том же гутарят ... да и вообще, как любой художник, вы можете заявить - А Я ТАК ВИЖУ!

З.Ы.
Помнится, как-то создал я топик, в котором вынес на обсуждение народа вопрос о ... э-э-э ... ДМ паратруперов (да еще и назвать его сподобился "Die paratruper, die!" ;)) - может, помните? Дык - ой! - чего тут началось :eek: А всего-то и хотел - обратить внимание народа на то обстоятельство, шо не токмо "фока" железобетонная (как раз энта тема популярна тогда была), но и другие ... м-м-м ... объекты ;) ... Видать, "талант" у меня ... кхм ... провокационные вопросы затрагивать %)

BlackSix
04.02.2004, 17:01
2 vadson
Ветка себя полностью исчерпала, так что можно порассуждать и на отвлеченные темы ;)
А по поводу того, как писать брифинги для РККА (если придется в ближайшее время этим заниматься) у меня появились очень интересные идеи. Выскажу письмом при случае.

2 deSAD
Ни в коем случае я не имел в виду конкретно Вас, я лишь констатировал общий настрой форума по поводу текстов брифингов.

vadson
04.02.2004, 17:34
Originally posted by BlackSix
2 vadson
Ветка себя полностью исчерпала, так что можно порассуждать и на отвлеченные темы ;)



Ну раз можно, то вот какая мысль меня в последнее время беспокоит.
В общем, у меня традиция, каждый раз перед вылетом на реальном самолете принять грамм так сто для спокойного переживания взлета (тут уже где-то в "любой теме" такая методика обсуждалась, КАСАТКА ее по-моему начал).
Также где-то проскальзывала ссылка на дневники штурмовика (Ил-2), которые из Минска. Там была фраза "ну вот, свершилось. ХХХ полетел на штурмовку пьяным, и погиб".
Покрышкин как-то в мемуарах упомянул, что выпили красного вина, а затем он в полете из-за этого промазал в мессер, не сбил вобщем.
Значит, командиры не запрещали "принять на душу" (если есть что) перед вылетом?

vadson
04.02.2004, 17:36
Originally posted by deSAD
Э-э-э ... словосочетание "боевой летчик" знакомым показалось :rolleyes: Ребят, это вы не про меня и мой вопрос, часом?

deSAD, Вы для меня человек уважаемый и авторитетный, старожил форума, так что я Вас ни коим образом не подразумевал.

Прихвостень
04.02.2004, 18:27
Подскажите -- "Дороги войны", "Сломанные крылья", "Второй фронт" - это все campaign pack'и ? Все платно, или что-то можно скачать?

deSAD
04.02.2004, 18:30
2 BlackSix, vadson
"Мерси за комплеман" (с) Кстати говоря, тут вот отдельные товариСЧи демонстрируют, с позволения сказать, пораженческие настроения, заявляя о том, шо, мол, "ветка себя полностью исчерпала" :rolleyes: Позволю себе не согласиться! :) Вот, к примеру, я только-только "Хмурое небо Венгрии" прошел ("только-только" потому как на "Каналягер" прерывался, да еще ж и не все ж время гуляться ;)) ... результаты, правда, не ахти (18 сбитых, 67 единиц техники уничтожено, единожды ГСС), зато - опять-таки - пондравилось :) Правда, "Сломанные крылья" все же, наверное, немножко больше (наверное, из-за несколько большей "компактности" и "живости" как миссий, так и брифингов), но эт такое дело ... Да, так насчет "себя исчерпала" - и где ж тогда впечатлениями делиться, а? У меня ж еще "4-й Гвардейский" непройденый остался! Вдруг какие дельные соображения появятся? :rolleyes: Их же надо обнародовать, тсзть ;) Так шо "тарапыса нэ надо" :p

BlackSix
04.02.2004, 18:36
Originally posted by Peter77
Подскажите -- "Дороги войны", "Сломанные крылья", "Второй фронт" - это все campaign pack'и ? Все платно, или что-то можно скачать?
"Сломанные крылья" - это кампания, входящая в состав диска "Дороги войны".
Соответственно "Дороги войны"- это сборник статических кампаний, "Второй фронт" - сборник динамических single&on-line кампаний. Оба диска платные, скачать их нельзя.

Прихвостень
04.02.2004, 18:42
Originally posted by BlackSix
"Сломанные крылья" - это кампания, входящая в состав диска "Дороги войны".
Соответственно "Дороги войны"- это сборник статических кампаний, "Второй фронт" - сборник динамических single&on-line кампаний. Оба диска платные, скачать их нельзя.
Спасибо.
А как должен выглядеть настоящий компакт - с буклетом или без, один CD или два?

Kitty
04.02.2004, 18:47
Запрещали Vadson. Покрышкин по его рассказу выпил немного молдавского сухого и сьел бутерброд. Это был такой символический обед - невыходя из кабины самолета.
В Молдавии это сухое пьют как у нас чай- на дессерт, так-что можно с уверенностью сказать - он взлетел совершенно трезвым. Опасную ситуацию во время боя создал другой пилот пытавшийся атаковать бомбер через Покрышкина.


А "ну вот, свершилось. ХХХ полетел на штурмовку пьяным, и погиб". это из дневника Лядского Т. С..
Он пишет для того чтобы выпить приходилось придумывать
кому нибудь вымышленные именины. Даже несмотря на то,
что он был комэском, и выпить они собирались в своем узком
кругу. Выпивали от скуки частенько, но не перед заданием, и не допьяну.

BlackSix
04.02.2004, 18:47
Оба дополнения поставляются в jewel-упаковке, запаянные в пленку. Внутри вложен буклет с регистрационной анкетой, кол-во дисков в каждой упаковке - 1 штука.
Вот обложка "Дорог войны":

vadson
04.02.2004, 19:37
Originally posted by Kitty
Запрещали Vadson. Покрышкин по его рассказу выпил немного молдавского сухого и сьел бутерброд. Это был такой символический обед - невыходя из кабины самолета.
В Молдавии это сухое пьют как у нас чай- на дессерт, так-что можно с уверенностью сказать - он взлетел совершенно трезвым. Опасную ситуацию во время боя создал другой пилот пытавшийся атаковать бомбер через Покрышкина.


А "ну вот, свершилось. ХХХ полетел на штурмовку пьяным, и погиб". это из дневника Лядского Т. С..
Он пишет для того чтобы выпить приходилось придумывать
кому нибудь вымышленные именины. Даже несмотря на то,
что он был комэском, и выпить они собирались в своем узком
кругу. Выпивали от скуки частенько, но не перед заданием, и не допьяну.

А вот все-таки сдается мне, что дела обстояли с этим несколько по-другому, нежели в мемуарах, "причесанных" редакторами...

Западники же не стесняясь писали, что вечерами пилоты "отрывались" по нужной программе.

На вскидку приходят два эпизода:

Из Толивера и Констебля, когда вечером пилоты Люфтваффе накачались как надо, а утром - приказ перелетать на другой аэродром. Один товарищ с утра встать не смог, и полетел к полудню. Да не протрезвел, видно, и на посадке врезался в телегу с сеном.

Читаем воспоминания пилота 92-го скуадрона во время БоБ: когда он только прибыл в этот скуадрон, его встретил один из пилотов с tankard бренди в руке, и сказал, что все будет нормально, мальчик. А tankard - это большая пивная кружка. Дело конечно вечером было, но если я выпью вечером пивную кружку бренди - утром я не летун.

Это все конечно отрывочные эпизоды, но мне кажется что со спиртным было не так, как говорится в советских мемуарах... А то зачем было бы "ликер шасси" изобретать...

Kitty
04.02.2004, 20:54
Аха помню этот эпизод про "светского тигра", но в книге после крушения, он чертыхаясь выбрался из под обломков телеги, без царапин.

Если Толивер и Констебль малость не присочинили :) , и он был и вправду так крут, то кружка бренди для него сущий пустяк. :)

Kitty
04.02.2004, 21:06
А по существу: все может быть на свете,и пьяные за штурвалом тоже - но редкость большая.

С похмелья -другое дело. Проснулся, вспомнил что было вчера,
а тут приказ лететь. И никуда не денешься, война...

Это мое впечатление после чтения мемуаров.
Не стремились летчики пьяными летать.

Kitty
04.02.2004, 21:09
Ликер шасси да, но это скорее напиток не летчиков, а механиков. Зимой нужно чем-то греться во время работы у самолета, а летом коротать время с тревогой ожидая из полета своего пилота.

vadson
04.02.2004, 21:17
Чем больше я думаю на тему жизни летчиков в те нелегкие времена, тем больше мне кажется, что наше понимание ситуации тех дней ОЧЕНЬ напоминает китайскую притчу о 10-и слепых и 1-м слоне.

Нашли 10 слепых слона, и, поскольку видеть его не могут, начинают его обходить и щупать.
Один схватил за хвост, и говорит: "Это же удав!"
Второй ухватился за ногу, и говорит: "Это же колонна в храме!"
И так дальше... Последний дотронулся до хобота, и в удивлении произнес "Вот это *****"!!!

Так что, вряд ли мы узнаем, что там было на самом деле...:rolleyes:

Kitty
04.02.2004, 21:25
Я того же мнения...

И притча ничего :)

Kitty
04.02.2004, 21:59
Уважаемый BlackSix недоверие или недвольство выразили Вам лишь несколько "борцов за стерильность всего Русского".
Людей воспринимающих все адекватно гораздо больше, и
те из них, кто знаком с Вашей и Вадима работами благодарны
за живую атмосферу кампаний и непредвзятость в попытке показать суровую военную действительность - именно, и только такие работы интересны.

Я например, после прохождения Experten забросил все динамические кампании, и в офлайн летаю только статику.

Пожалуйста, не отступайте от своего стиля, в брифингах очень нужны ощущения, личные переживания героя, его быт - это и есть сама атмосфера.

У меня есть одно пожелание, чтоб кампании были продолжительнее. :)

Еще раз спасибо! С нетерпением ждем следующих работ.

xQwerty
06.02.2004, 12:53
Вы почитайте книгу про 617-ю эскадрилью РАФ (запустили в дымоход к товарищу сигнальную ракету, а когда ожидался парашютный десант на их аэродром то раздали оружие: бортстрелки из своих окон били трассерами выше голов всех опоздавших заставляя их ползти к общаге где все жили;)
Веселые ребята были, ну и все это совершалось в пьяном виде естественно;) )

Paul_II
06.02.2004, 13:41
Я на вас господа, просто дивлюсь :p. Кажды из нас, можно сказать, обчитался мемуарами летчиков. Кажды из нас знает, что после полетов 100 грамм - это минимальная норма. Кроме того, на каждую эскадрилью был отдельный стол, на котором всегда стоял полный графин водки.

И вы еще сомневаетесь - пили они или не пили :D:D:D.

"Наркомовские 100 грам" - это ведь выражение всем знакомо?

Kitty
08.02.2004, 14:28
Вот, прошел "Сломаные крылья".
С результатами 30 сбитых, 113 техники уничтожено,
Оберст (начинал майором), 4 награды (последняя - Рыцарский крест).
Пожалуй самая интересная кампания среди всех статических
которые летал. Замечательная работа - на мой взгляд.

Кстати как родилось название "Сломаные крылья"?

SWING
09.02.2004, 02:38
Помните в как одном фильме из тормозной жидкости лётчики бомбардировочной авиации гнали спирт и какой то там сироп подмешивали?

=FPS=Altekerve
09.02.2004, 03:53
Вы хотя бы в онлайне, хлебнувши, сами полетайте. Результат будет удивительный. Для меня - 100% гибель. Хотя, может, это я такой чуствительный... А ведь онлайн - это не на самом деле... Ну как шофер - реакция затормаживается и все такое.

PS после полетов - ради бога.

7IAP_Walter
09.02.2004, 06:30
Originally posted by =FPS=Altekerve
Вы хотя бы в онлайне, хлебнувши, сами полетайте. Результат будет удивительный. Для меня - 100% гибель. Хотя, может, это я такой чуствительный... А ведь онлайн - это не на самом деле... Ну как шофер - реакция затормаживается и все такое.

PS после полетов - ради бога.
В небольших дозах - (до 50 грамм) помогает, проверено :).

Zet
09.02.2004, 10:38
Трезвым можно летать. Но как то необычно...

Roman Kochnev
13.03.2004, 14:50
Я тут тоже добрался, наконец, до прохождения Дорог Войны и тоже хочу сказать свое большое спасибо за компанию. При всей интересности динамических компаний, подобных спектаклей, честно говоря, не хватало. Ведь как обычно в дин. компаниях: Взлетаешь, ставишь на автопилот, вези мол, шеф, на стрелку. Подерешься, повоюешь, пересчитаешь всех своих, опять на автопилот ставишь, мол, толкани, когда на посадку заходить.
А здесь... а здесь на автопилот даже как-то неудобно ставить, даже во время "пустых" прогонов по маршрутам, потому что событий кругом происходит великое множество.
Запомнилась миссия с ночной посадкой на И-153. Летишь, таращишься на мистически красивое освещение приборов в кабине, потом на огоньки где-то на земле или на луну в облаках... Потом посадка на затемненный аэродром и тут врубаются прожектора. Глянул на небо - а там хейнкели наплывают... даешь по газам, чуть не влетаешь в проносящийся на встречу взлетающий У-2 и, едва оторвавшись от земли, видишь, как почти по полосе начинают рваться бомбы. Кино блин!

Немного, правда, заставила поморщиться вся эта политика в духе перестроечных разоблачений, ну да ладно. Общее впечатление - красота.

Спасибо. Хочу еще.

Nidhogg
17.03.2004, 09:24
Блин, мужики, огромное вам спасибо! Вот что значит отечественный производитель :). Вчера взял "Дороги войны" - товарищ питерский, Oldpilot (Ю. Этингоф) присоветовал. Ну и полетел, не шибко вчитываясь... Мммать... Маршрута на карте нет, только значки самолётов. и то кроме моего. Вышел, посчитал курс и растояние прикинул, чтобы по счислению лететь. Всё равно за пакетом, который с Ли-2 забрать надо было, отклонился западнее километра на 4. Повертелся над рельефом, сориентировался, забрал пакет.

ПС. Вовремя вспомнил, что у Ишачка шасси ручником убираются :), а то бы летел и удивлялся - почему скорость не набирается :D?

Так что так держать! Ну а я буду голосовать рублём :).

BlackSix
17.03.2004, 09:33
Originally posted by Nidhogg
Блин, мужики, огромное вам спасибо! Вот что значит отечественный производитель :). Вчера взял "Дороги войны" - товарищ питерский, Oldpilot (Ю. Этингоф) присоветовал. Ну и полетел, не шибко вчитываясь... Мммать... Маршрута на карте нет, только значки самолётов. и то кроме моего. Вышел, посчитал курс и растояние прикинул, чтобы по счислению лететь. Всё равно за пакетом, который с Ли-2 забрать надо было, отклонился западнее километра на 4. Повертелся над рельефом, сориентировался, забрал пакет.

Маршрут есть во всех миссиях, и только две из 100 не проходятся полностью на автопилоте. Вы забыли его включить в настройках сложности кампании, то же самое и со значками самолетов на карте.

Nidhogg
17.03.2004, 20:00
А так интереснее :). Голова работает, творчески мыслить начинаешь :). Да и ломает начинать по новой, Ишачок рулит :)

tsu
17.03.2004, 22:12
Господа разработчики!
Если не диагноз, то хоть мнение выскажите.
Будут ли дружить ваши компании с АВНе?
Ведь там не такие уж кардинальные изменения?
Что скажите?
А то аж не спиться :)

BlackSix
18.03.2004, 08:44
Все должно нормально работать, может только баланс сил немного сместиться из-за исправлений ЛТХ некоторых самолетов в АЕР.

Nidhogg
19.03.2004, 21:57
To BlackSix: немереный вам респект за ваш труд. Сегодня ночью ("ДВ", за Волкова), лечу искать потерявшийся У-2... И тут включаются прожектора... Зрелище - АБАЛДЕТЬ. Жаль на Чайке за Хейнкелем наверх не выкарабкаешься... И пушечный И-16 - это просто летающая мясорубка какая-то - плотность огня высокая, одна прицельная очередь в Ju.87 с 6/4 (сзади снизу) со всех стволов - факел... Летаю с огромным удовольствием и переживаю за главного героя!

condor
19.03.2004, 23:16
Почитал комментарии - самому захотелось !
Где достать это дополнение если я не в России ?
Кстати, даже если достану, установится и пойдет ли на английской версии игры ?

RusBars
20.03.2004, 00:13
Не надо закрывать ветку!!!:D

Спасибо вам, уважаемые разработчики, все просто замечательно.
Один вопрос: у меня в роликах русский текст отображается некорректно(кодировка не та)
Как это поправить?(версия ЗС русская)

Можно я скажу пару слов по поводу наличия нелицеприятных фактов в брифингах? Я не флеймю:D, честно!

Факты конечно были, но поскольку они не были распространенными, то наверное все таки особенно о них упоминать не стоит. Я конечно понимаю, что некоторые люфтваффефилы, которые тут уже отметились, скажут мне что "конечно не все русские солдаты были насильниками и пьяницами. Просто большинство из них"(Из выступления д-ра Вильяма Пиерса, США, март 1998 года ), но ИМХО вы их слушать не должны, потому как все-таки продукт делался для России и соответственно ориентироваться надо на "домашнего юзверя".
Будьте уверены, что если кто-нибудь из гансов сделает нечто подобное для них самих, они там будут выглядеть ангелами во плоти сражающимися против злобных орд скифов.
Спасибо

Kitty
20.03.2004, 02:19
Originally posted by RusBars

Будьте уверены, что если кто-нибудь из гансов сделает нечто подобное для них самих, они там будут выглядеть ангелами во плоти сражающимися против злобных орд скифов.
Спасибо


А почему бы и нет? Вам жалко?

Уважаемый "скиф" считает себя ангелом- победителем?

Добро только в сказках побеждает, а не в мировых войнах.

RusBars
20.03.2004, 03:12
Да нет, уважаемый.
Как раз если гансы себя изобразят "в белом" то это ИМХО нормальное явление.
Ненормальное явление - это хаять самого себя, причем не конструктивно, а в угоду нынешним реалиям.

И да, уважаемый скиф считает предков погибших на той войне ангелами-победителями.

Вообще-то я к разработчикам обращался.

Kitty
20.03.2004, 03:54
2 RusBars
_________________________________________
Как раз если гансы себя изобразят "в белом" то это ИМХО нормальное явление.

И да, уважаемый скиф считает предков погибших на той войне ангелами-победителями.
___________________________________________

Предпочитаю называть все своими словами: "немцы" и "русские" Войны давно нет, и с ней вместе нет "гансов"

Самое интересное все ветераны- солдаты это давно поняли и
в своих воспоминаниях и интервью не говорят подобных глупостей.
Зато, некоторые воинственно настроеные юные ура- патриоты до сих пор "бомбят Берлин"...


По Вашим словам получается, что Вы имеете претензии
к теперешним немцам?
Считаете их людьми хуже чем Вы?

RusBars
20.03.2004, 04:06
Под гансами я имею ввиду всех европейцев.
Не вижу ничего криминального - те же англичане называют нас Иванами, америкосов Джеками и с двух раз догадайтесь как немцев.

В любом случае вам-то уважаемый Китти какое дело?

Kitty
20.03.2004, 04:13
Мне, видите-ли есть дело...

Хочу чтобы Ваши предрассудки не отразились на будующих трудах создателей кампаний.

RusBars
20.03.2004, 04:20
Смешной вы Китти, неужели вы думаете создатели будут создавать будущие труды основываясь на "моих предрассудках"? Я высказал свое видение, о чем ясно указал.

Кстати чем затевать флейм на тему "ура-патриоты vs я-с-хартманом-ведомым"(помню я эту ветку) подсказали бы как надписи в роликах прочитать.
Кстати я вам не сказал спасибо за Арденны. Говорю сейчас. Спасибо.

Nidhogg
20.03.2004, 08:26
Надписи... Если это глюк с кодировками, то зайди в regedit и найди там такие параметры: cp_1250.nl (или nls)? cp_1251 и cp_1252. Их значениея (всех трёх) поставь в 1251, это достаточно известный баг с неверным отображением кириллицы, часто бывает в Fix-It Utilities, Photoshop и ZoneAlarm.

BlackSix
20.03.2004, 13:18
Originally posted by condor
Почитал комментарии - самому захотелось !
Где достать это дополнение если я не в России ?
Кстати, даже если достану, установится и пойдет ли на английской версии игры ?

Для игры в английской версии нужно удалить из всех файлов ДВ *_ru.properties и *_ru.msg блок "_ru", чтобы были видны брифинги. Сами миссии будут работать в любом случае.
Как достать игру за пределами СНГ я честно говоря не знаю.

ANBO
24.03.2004, 10:36
ПРИ УСТАНОВКЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ ТЕКСТ InstallShield

1155: xxxx D:\Xxxxxx xxxxx.MSI xx xxxxxx


Руских букв XP у меня не понимат , но по моему не наиден .msi фаил.
*.msi фаила на CD нет ( есть фаилы "Дороги Войны" - Windows Installer Package, "setup" - application, "Data1" - CAB file, "autorun" - setup information и каталоги - "1049", "patches".

IL2:Forgotten Battles версия литовская, проблем небыло.

BlackSix
24.03.2004, 11:19
"Дороги войны.msi" на нормальном СD есть. Пиратская версия?

ANBO
24.03.2004, 12:24
По моему не пиратскаяю Купил в приличном месте, упаковка в целофане.
Есть анкета и регистрационны номер. Могу прислать фото

BlackSix
24.03.2004, 12:33
См. приват.

PropellerHead
24.03.2004, 13:41
Дело скорее всего в том, что система, а вместе с ней и инсталлятор не поняли кириллического названия файла "дороги войны.msi". В данной ситуации проще всего ИМХО добавить кириллицу в список поддерживаемых системой языков.

arslan
24.03.2004, 16:37
Выражаю свою благодарность и признательность авторам. Великолепные кампании. Про судьбу Волкова - просто песня!