Просмотр полной версии : Адд-он "Дороги войны" - FAQ
Originally posted by deSAD
Да, еще одно ... снова я про "идиЁтов" ... В обСЧем, опять они на обратном маршруте столкнулись! :mad: Причем последняя команда перед этим была "Разойтись"!.. Млин ... и шо с ними делать? ИМХО, "фоки"-боты все ж "поумней" были - ни разу в "Сломанных крыльях" они друг дружку не таранили ;) Кстати говоря, раз начинать кампанию рекомендуется в чине "полковник", то, может, лучшее было бы "на дело" не звено из четырех самолетов посылать, а две пары? ИМХО, во-1-х, так ботам проще будет ;), а во-2-х, появляются возможности более гибкого управления подобечными ... вот ...
Я делал просто - при возвращении давал ведомым команду "Увеличить дистанцию", а при подлете к родному полю - "Вернуться на базу". Этим проблема столкновений решается.
Originally posted by vadson
Я делал просто - при возвращении давал ведомым команду "Увеличить дистанцию", а при подлете к родному полю - "Вернуться на базу". Этим проблема столкновений решается.
Да, тяжела ты доля разработчика при общении с пользователями ;)
Я делал просто - при возвращении давал ведомым команду "Увеличить дистанцию", а при подлете к родному полю - "Вернуться на базу". Этим проблема столкновений решается. Я тоже :p Т. е. последней командой перед тем, как эти деятели столкнулись былО Звено->Тактика->Изменить строй->Разойтись (ну иногда командоваю "Разомкнуть строй", но если это РАЗОМКНУТЫЙ строй, то в СОМКНУТОМ я тогда с ними не летун :eek: ) ... ну а возврат на базу скомандовать не успел - столкнулись оне %) Не, определенно для них на 100% справедлив лозунг "больше двух не собираться", а то ышшо, чего доброго, партию свою создадут, самоуправление организуют и всетакое :D
Alkoloid
12.01.2004, 19:10
Я тоже :p Т. е. последней командой перед тем, как эти деятели столкнулись былО Звено->Тактика->Изменить строй->Разойтись (ну иногда командоваю "Разомкнуть строй", но если это РАЗОМКНУТЫЙ строй, то в СОМКНУТОМ я тогда с ними не летун :eek: ) ... ну а возврат на базу скомандовать не успел - столкнулись оне %) Не, определенно для них на 100% справедлив лозунг "больше двух не собираться", а то ышшо, чего доброго, партию свою создадут, самоуправление организуют и всетакое :D
Ну ладно выпили... боты:D:D:D
Ну закладывать то зачем?;)
С кем не бывает :))))))))))
BlackSix
12.01.2004, 22:53
Я очень хорошо знаю, что ты предлагаешь: летать только в таком же состоянии, как и боты, тогда проблем не будет.
2 deSAD
"Хмурое небо Венгрии" - кампания динамическая. Если не расстрелять в начальных миссиях все немецкие "топливные" составы, то бойцы отцепляют себе пару трофейных цистерн и начинают держаться в строю не очень уверенно.
Если серьезно, то Вы должны прекрасно понимать, что проблемы столкновений в основном связаны только с ИИ и FM, а не со структурой миссий. Жаловаться Давыдову на все эти безобразия абсолютно бесполезно.
NewLander
13.01.2004, 04:32
Originally posted by Paul_II
Да, тяжела ты доля разработчика при общении с пользователями ;)
Лишь бы общаться не прекратили;)
Originally posted by BlackSix
Если серьезно, то Вы должны прекрасно понимать, что проблемы столкновений в основном связаны только с ИИ и FM, а не со структурой миссий. Жаловаться Давыдову на все эти безобразия абсолютно бесполезно. Позволю себе, Александр, не согласиться с этим утверждением и не согласиться как раз потому, что "проблемы столкновений в основном связаны только с ИИ и FM" (с) BlackSix :rolleyes: Именно шо - в основном! Поскольку об этих, с позволения сказать, "особенностях" ИИ прекрасно известно, следовательно, при "проектировании" миссий нужно их учитывать, не отдавая инициативу, тсзть, "в руки" ботов ;) Как? Ну, я предлагал, в частности, в качестве "тактических единиц" использовать не звенья из четырех самолетов, а пары, поскольку, во-1-х, ИМХО, взаимодействовать в паре у ботов получается все же лучшее, и, во-2-х, это позволяет более гибко управлять ботами-напарниками ... вот :cool: Т. е., поскольку проблему невозможно устранить, то нужно ее "замаскировать" ... ИМХО :)
=FPS=Altekerve
13.01.2004, 15:19
Угу ... значится таки "музыка навеяла" :rolleyes: А то, откровенно говоря, меня все ж слегка покоробило - боевой летчик (а не НКВДшник какой-то ;)) и на тебе - такой ... э-э-э ... моветон :eek:
Про обшаривание карманов убитого летчика в брифинге - ни к чему. Если такие случаи были, это было исключением, а не правилом. И уж в брифинге об этом писать...
Г-дам авторам кампании надо было взять в соавторы Новодворскую или Солженицина - брифинги получились бы гораздо увлекательнее.
BlackSix
13.01.2004, 15:38
2 deSAD
А Вы обратили внимание на то, что во время вылета в эскадрилье обычно только одна такическая единица? Это железная страховка от того, что игрок, начав каръеру не в рекомендованном звании, не окажется совершенно в другом звене/паре. Если у нас две пары - играя майором вы оказываетесь во второй - не очень правильно для такого звания и обычно соотв. ему должности, да?
=FPS=Altekerve
Мы и так умолчали об очень многих неприятных вещах в кампаниях за ВВС РККА. Все-таки в России диск издаем, а не на западе.
Originally posted by =FPS=Altekerve
Про обшаривание карманов убитого летчика в брифинге - ни к чему. Если такие случаи были, это было исключением, а не правилом. И уж в брифинге об этом писать...
Г-дам авторам кампании надо было взять в соавторы Новодворскую или Солженицина - брифинги получились бы гораздо увлекательнее.
Послушайте, что пишет тот же Исаенко про того же Чурилина:
---------------------------------------------------
Следующим поднял в небо четверку Як-3 Чурилин. Ведомым у него летел хорошо показавший себя младший лейтенант Чуриков. Во второй паре летели старший лейтенант Гришин с молодым летчиком младшим лейтенантом И. И. Кравцовым.
Противника встретили, возвращаясь с задания: в районе Медлинг под облаками мелькнули два Ме-109 Г-12. Увидев врага, Чурилин стремительно атаковал сзади снизу ведущего вражеской пары, сбил его. Ведомый фашист успел скрыться в облаках.
Сбитый майором Чурилиным Ме-109 Г-12 загорелся, но упал в режиме крутого планирования и вдребезги не разлетелся. Кроме того, перестал гореть. Доложив об этом, Чурилин попросил разрешения слетать к месту падения "мессера", посмотреть, что от него осталось. Просьбу удовлетворили. Майор полетел к Медлингу на По-2 с капитаном Палкиным. Убитый гитлеровским летчик оказался капитаном по званию, обладателем двенадцати фашистских наград, в том числе "Золотого рыцарского креста". В его нагрудном кармане Чурилин и Палкин обнаружили обгоревший билет члена национал-социалистской партии.
— Может, с этим гадом мы еще на Кубани встречались,— сказал Чурилин, возвратясь в Мюнхендорф.— Жаль, прежде не попадался. Ну, да лучше поздно, чем никогда.
Ме-109 Г-12 с матерым фашистским бандитом был тридцатым вражеским самолетом, сбитым Чурилиным с весны 1943 года. Уничтожив одного из тех остервенелых мерзавцев, которые в 1941 рассчитывали на легкую и скорую победу, Чурилин как бы ставил символическую точку в судьбе этого сброда.
------------------------------------------------------------
Так что Новодворская здесь не при чем; и Солженицин, и Климов, и Шафаревич тоже.
Просьба по поводу этой цитаты не устраивать флейм о том, были ли летчики люфтваффе членами НСДРП.
=FPS=Altekerve
13.01.2004, 16:37
Чей-та в цитате я не нашел ничего про деньги и золотые кольца.
А осмотреть карманы убитого врага и передать найденные вещи в органы - это преступление?!
vadson
Офицерам запрещалось быть членами любой партии.
Соответственно, этот товарищ вступил в партию ДО ТОГО как стал офицером. И билет хранил просто на память. У меня у отца тоже партбилет где-то хранится, только я не думаю, что дядюшка Зю его признает как члена своей партии.
;)
Кроме того, что такое Золотой рыцарский крест?
:)
Что-то не сходится.
Скорее всего очередная выдумка комиссаров.
...числе "Золотого рыцарского креста"...
Это они так "Яичницу", что ли, обозвали - Немецкий Крест 2-го класса :confused:?
=FPS=Altekerve
13.01.2004, 16:43
=FPS=Altekerve
Мы и так умолчали об очень многих неприятных вещах в кампаниях за ВВС РККА. Все-таки в России диск издаем, а не на западе.
Что ж вы умолчали? Замалчивать нехорошие вещи не надо. Факты на стол, мистер, или вы сам врун и подлец!
Сомневаюсь, чтобы где-то в советских источниках вы могли прочесть про собирание денег и колец у убитых, а фашистские воспоминания про страшных монголо-татар не самый достоверный материал. Какие деньги-то, кстати, марки что-ль?
Вся эта пошлятина в духе Новодворской про деньги и кольца портит достоверность. Даже если кто-то и захотел бы присвоить какие ценности убитого противника, командование не стало бы этим озадачиваться: враг есть враг и они тоже грабили немало, кроме того воровством и прочими приступлениями занимались другие органы. Не заметил бы этого никто, все было бы в порядке вещей, все было бы как в процитированном отрывке: "в кармане мы нашли.." и все. И это в воспоминаниях, а уж в брифинг или еще куда это попасть ну никак не могло.
Тогда встает вопрос: а зачем это вообще вставлено в текст? Вот тут мы и подходим к ответу. Авторам необходимо как-то проявить воспитанную в них современными "общечеловеками" ненависть ко всему советскому - не такому, кстати, плохому.
Старайтесь думать, что вы пишете и для чего, а не быть зомби.
Originally posted by AlexF
Офицерам запрещалось быть членами любой партии.
...
Сколько, по-вашему, в нацисткой Германии было политических партий? Правильно, ровно столько же, сколько и в СССР. Одна. И без членства в ней ни один офицер не мог расчитывать на успешную карьеру. Ни у них, ни у нас. Так что про безпартийных офицеров не надо сказки рассказывать ;).
Что ж вы умолчали? Замалчивать нехорошие вещи не надо. Факты на стол, мистер, или вы сам врун и подлец!
Сомневаюсь, чтобы где-то в советских источниках вы могли прочесть про собирание денег и колец у убитых, а фашистские воспоминания про страшных монголо-татар не самый достоверный материал. Какие деньги-то, кстати, марки что-ль?
Вы бы это, уважаемый, полегче на поворатах, а то мы вам ярлык "белофинн" приклеим :cool:.
Paul - вот покажи мне пальцем хоть на одного известного аса Германии, чтобы он был нацистом?
И даже если найдешь одного такого, подумай - можно ли это обобщить на всех.
BlackSix
13.01.2004, 16:56
2 =FPS=Altekerve
Потише, без эмоций.
Если бы эти кампании были сделаны не на основе сказок-мемуаров наших "полководцев" и летчиков, а полностью на фактическом достоверном материале, то играть в это было бы крайне затруднительно, а брифинги ничего кроме полного омерзения и потрясения не вызывали бы.
Можно было показать, как позорно драпала 13-я армия Еременко под Орлом, как бездарно загубили 500 тыс. человек под Вязьмой, как "воевала" красная авиация в Крыму, масштабы разгула и мародерства в Венгрии, когда передовые части были отрезаны или сильно оторвались от своих тылов. Пьянство, невыполнение приказов, мордобой среди офицерского состава, трусость в боевых вылетах и чудовищно непрофессиональное планирование и руководство операциями и боями.
Не хотелось всего этого. Постарались избежать подобных описаний и рассказов, а теперь Вы цепляетесь к таким мелочам, как осмотр тел противника, который несколько минут назад гонял тебя в небе.
Больше я эту тему не поднимаю.
Чей-та в цитате я не нашел ничего про деньги и золотые кольца.
Во-первых, там не утверждается и обратного, правильно?
Во-вторых, читаем брифинг к миссии:
Сходили на место падения вчерашних венгерских штурмовиков. Майор Кручин собрал с убитых пилотов документы и наградные знаки; взял также золотые кольца и денежные знаки. Нам ничего не досталось - как всегда.
Летчики были мертвы. Перед тем как похоронить трупы, с них снимают кольца или нет? Или так и хоронят?
Кручин - по брифингу к 611-му полку не имеет отношения, он не боевой летчик и мог так поступить.
Единственная фраза - "нам ничего не досталось" - произнесенная Чурилиным - лишь выдает его ЛИЧНОЕ отношение к происшедшему. Вы приписываете этой фразе негативный эмоциальный оттенок - жадность. На самом деле это просто констатация факта им как человеком. Если бы дали - вряд ли отказался бы. Деньги за сбитые получали без зазрений совести.
Больше на эту тему дискутировать не собираюсь.
Paul - вот покажи мне пальцем хоть на одного известного аса Германии, чтобы он был нацистом?
И даже если найдешь одного такого, подумай - можно ли это обобщить на всех.
Я не собирался ничего обобщать. Была высказанf мысль, что офицерам немецких вооруженных сил было запрещено быть членами политических партий. На что я ответил, что это полная ерунда. При чем здесь немецкие асы?
=FPS=Altekerve
13.01.2004, 17:08
Originally posted by Paul_II
Вы бы это, уважаемый, полегче на поворатах, а то мы вам ярлык "белофинн" приклеим :cool:.
Белофинн это не я, это другой человек. ;)
Притом, что то что ОФИЦЕРАМ ЗАПРЕЩАЛОСЬ -это факт, а не мысль, дорогой друг. Почитай ради интереса биографии асов LW. Почему думаешь Хартмана не растреляли сразу же после попадания в плен?Да потому что он НЕ НАЦИСТ. "Членов партии" растреливали без вопросов ("нечленов" тоже растреливали, но иногда везло).
Вообще, при всей своей схожести в методах "работы с народом", между режимами СССР и Германии есть достаточно много различий. Германия оставалась европейской страной и слово офицер что-то да значило. Чего нельзя сказать о СССР.
Сравните как воевала белая гвардия и как рачья и собачья. Это даст вам некоторые представления о чести офицера.
=FPS=Altekerve
13.01.2004, 17:29
Во-первых, там не утверждается и обратного, правильно?
Во-вторых, читаем брифинг к миссии:
Сходили на место падения вчерашних венгерских штурмовиков. Майор Кручин собрал с убитых пилотов документы и наградные знаки; взял также золотые кольца и денежные знаки. Нам ничего не досталось - как всегда.
Больше на эту тему дискутировать не собираюсь.
Ладно, я понимаю, что хотелось добавить реальности, которая не всегда была позитивной. Но просто в данном конкретном случае это не вышло. Беру назад обвинения в подлости, но все равно получилось некрасиво.
Сколько не читал я мемуаров, летчики мало могли описать окружающую обстановку. Они с трудом могли вспомнить где спали, что ели, где у кого какое богатство лежало.
Приземленному человеку трудно было бы выжить в небе войны - там все время о другом думать надо, на мещанские мысли остается мало места в голове. Надо верить другу, и если ты видишь, что он взял у убитого себе в карман часы, ты начинаешь сомневаться, а не бросит ли он в бою твою спину.
Притом, что то что ОФИЦЕРАМ ЗАПРЕЩАЛОСЬ -это факт, а не мысль, дорогой друг. Почитай ради интереса биографии асов LW. Почему думаешь Хартмана не растреляли сразу же после попадания в плен?Да потому что он НЕ НАЦИСТ. "Членов партии" растреливали без вопросов ("нечленов" тоже растреливали, но иногда везло).
Вообще, при всей своей схожести в методах "работы с народом", между режимами СССР и Германии есть достаточно много различий. Германия оставалась европейской страной и слово офицер что-то да значило. Чего нельзя сказать о СССР.
Сравните как воевала белая гвардия и как рачья и собачья. Это даст вам некоторые представления о чести офицера.
Вы приводите этот приказ, а я привожу фотографии офицеров с "бычим глазом". Повторяю еще раз - ни один офицер не мог расчитывать на удачное продолжение карьеры без членства в партии.
Я знаю только один приказ о запрещении чего-то. Это был приказ о ношении черных поясных ремней офицерами вермахта вместо коричневых, которые носить запрещалось. И они на этоит приказ клали с прибором.
Хартман, Граф, Новотны. Их карьеры неудачны?
Так как чтобы найти приказ (а видимо только это удовлетворит) необходимо знать немецкий - я пас.
NewLander
14.01.2004, 02:48
Оффтоп, конечно, но как воевала белая гвардия? По-моему, точно так же, как и красная - все было в Гражданской построено на жестокости. А результат у белой гвардии плачевный - все прос...о и уцелевшие пропивают свои нагшрады и штаны в дешевых кабаках по всему миру.
А Вы обратили внимание на то, что во время вылета в эскадрилье обычно только одна такическая единица? Это железная страховка от того, что игрок, начав каръеру не в рекомендованном звании, не окажется совершенно в другом звене/паре. Если у нас две пары - играя майором вы оказываетесь во второй - не очень правильно для такого звания и обычно соотв. ему должности, да?Дык ... во-1-х, хоть и "обычно", но не всегда, так ведь? Ведь есть же миссии, где на задание отправляется два звена :rolleyes: И, во-2-х, а ежели игроку вздумается начать не майором, а младшим лейтенантом? ;) Он тогда по жизни ничем покомандовать не сможет :p И шо тогда? Вы же указали, что начинать кампанию рекомендуется в звании "полковник"? Указали! Ну а ежели кто это проигнорировал, то, как говориЦЦа, "самый глюкавый драйвер сидит перед монитором" (с) :D И, кстати говоря, по-моему, когда-то на форуме обсуждался вопрос насчет того, как сделать так, чтобы в кампании игрок гарантировано смог покомандовать тем, чем ему назначено разработчиком кампании ... дык тогда высказывалось мнение, что для этого самолет игрока надо ставить только в первое звено первой эскадрильи, а у вас, кажется, во второй игрок летает? Может, именно туточки "хунд анбеграбен"? ;)
BlackSix
14.01.2004, 12:44
Это баг, приводящий к еще большим ошибкам. В 1.21, скорее всего, то же самое, проверить не могу.
BlackSix
А нельзя ли сделать так, что-бы играя в дин. кампанию, в какой-то момент срабатывал-бы какой-нибудь тригер и она переходила во вставленную в неё рукотворную кампанию. И потом-бы на этом заканчивалась или шла бы себе дальше.
Таким образом можно было убить сразу двух зайцив...... :rolleyes:
BlackSix
17.01.2004, 20:19
Зачем?
Brevno77
18.01.2004, 22:37
А я просто хочу сказать спасибо за вашу работу. :)
BlackSix
В дин. кампанию очень трудно вжиться..... Она долгая и немного монотонная "рутинная", хотя всё равно затягивает. Причина отчасти в брифингах. Ваши рукотворные кампании имеют два недотатка: они короткие и с их героями не хочеться расставатся. Если бы их (дин. камп. и рукотв. камп.) каким-то образом можно было-бы связать, то получилась бы одна долгая порой монотонная, порой полная проишесвий жизнь одного или нескольких пилотов от первого до последнего дня войны. С их заботами, проблемами и надеждами. Вот этого-то и нехватает дин. кампаниям. Нехватает главного в сегодняшних играх - человеческого фактора.......:rolleyes:
Или Вы имели ввиду "зачем" убивать зайцив? :D
BlackSix
21.01.2004, 15:28
Ясно. Технологически такое объединение сейчас практически невозможно. И не нужно.
Технологию можно и подобрать :). Только вот нужность этого нулевая ИМХО...
LeR19_Dummkopf
21.01.2004, 18:35
Originally posted by =FB=Charger
Технологию можно и подобрать :). Только вот нужность этого нулевая ИМХО...
ага получится молоко разведеное водой.
Violator
21.01.2004, 21:46
Прошел уже 15 миссий в "Сломаных крыльях", понравились брифинги и отлаженность миссий. Не понравилась маленькая насыщенность не относящихся к заданию групп самолетов и наземных объектов, а также отсутствие статических камер в районе цели и в некоторых других местах.
BlackSix
21.01.2004, 21:56
А некоторые жалуются, что миссии перенасыщены техникой и дополнительными группами и сильно тормозят.
Отсутствие камер - дань реализму.
Кстати, только в "Сломанных крыльях" чувствуешь, что внизу действительно ВОЙНА!!!!!!!
Подходишь со звеном к передовой и челюсть в буквальном смысле слова отваливается. :eek:
NewLander
22.01.2004, 07:26
А некоторые жалуются, что миссии перенасыщены техникой и дополнительными группами и сильно тормозят.
Отсутствие камер - дань реализму.
ИМХО, в Ваших кампаниях с техникой - оптимум: ощутимо больше, чем в динамической, но не так много, чтобы машина сильно тормозила (хотя и не тормозит, но медленнее ощутимо работает, чем в "динамике" - машина мощная достаточно).
Камеры - согласен с Вами. Тем более, внешние виды - это неспортивно;) Оставляешь вроде только чтоб на красоты полюбоваться, а как очереди сзади увидишь - рука сама к F3 тянется:D:D:D
А некоторые жалуются, что миссии перенасыщены техникой и дополнительными группами и сильно тормозят.Это Violator, видать, ышшо не добрался до той миссии, когда наши уже Севастополь берут, а "Катюши" чуть ли не по аэродрому долбят ;) - поглядим чего он тогда скажет %)
Violator
22.01.2004, 11:58
Про камеры:
Я все таки предпочитаю когда выбор предоставляется мне, да и треки интересней было бы смотреть
BlackSix
22.01.2004, 12:15
Вторая причина - отсутствие пехоты и оборонительных позиций. Штурмовые действия наземных войск и линию фронта приходится имитировать очень оригинально, и показывать это слишком близко, не из кабины самолета, я не считаю нужным.
Violator
22.01.2004, 13:28
Еще немного критики: в инсталяторе миссий было бы неплохо указывать мощность компа, чтобы вибирать уровень "загруженности" инсталируемых миссий (ну это конечно в идеале) :)
Вальдымар
22.01.2004, 13:39
Мля! Я в Киеве сижу и диска туточки не видел, обидно!!!!! А по инету заказывать - дык у нас тугрики, у вас рубли!!!!
И вопросик: как просмотреть в ИЛ2-ЗС скоко ФПС!!!! энто якась прога нужна, аль пару клавишь нажать!!!
BlackSix
22.01.2004, 13:39
Стат. кампании не динамический генератор, где можно выбирать этот параметр. Почему не сделана версия с более легкими миссиями - я уже объяснял в этой теме.
Originally posted by Вальдымар
Мля! Я в Киеве сижу и диска туточки не видел, обидно!!!!! А по инету заказывать - дык у нас тугрики, у вас рубли!!!!Даров, земляк :) Дык, ежели "сидеть", так и не увидиш ;) Съездил ба на Петровку, да и купил ба :p
Originally posted by Вальдымар
И вопросик: как просмотреть в ИЛ2-ЗС скоко ФПС!!!! энто якась прога нужна, аль пару клавишь нажать!!!Или ФрапСОом (http://www.fraps.com) (это вот - http://www2.fraps.com/FRAPS19D.EXE - фриварная 1.9Д) или ...
6. Интегрированный счетчик FPS
Эта опция включается и выключается через команду консоли. Для активации этой функции нажмите клавишу “~”, которая выводит на экран окно chat , а затем клавишу “>” для активации режима консоли.
Синтаксис команды таков:
fps [START|STOP] [SHOW|HIDE] [LOG <sec>]
Функции START или STOP используются для запуска или остановки счетчика. После остановки работы счетчика программа выводит на экран статистические данные FPS, накопленные к этому времени.
Функции SHOW или HIDE показывают или скрывают статистические данные FPS в верхней правой части экрана.
Функция LOG настраивает продолжительность интервала (в секундах) вывода на консоль. Функция LOG 0 отключает режим печати.
Например:
Для того, чтобы начать сбор статистических данных по умолчанию, используйте fps START HIDE LOG 0. Вы также можете использовать fps STOP для просмотра своих средних показателей FPS. :rolleyes:
Valabuev
22.01.2004, 14:13
не согласен в корне!!!! Нацыст или коммунист или фашист - определяет это не запись в документах!!!! А убеждения человека! Так что были они и среди лётчиков и среди танкистов и стреди водолазов!!! Были и всё тут!
Brevno77
22.01.2004, 14:58
2 Вальдымар Если ты из Киева то тут тебе тоже помогут ;)
http://www.svitrozvag.com.ua/product.php?CATEGORY=43-125&product=8317
Не знаю в тему ли: видел на рынке диск "Территория Ил-2 выпуск 1" от какой то РсП (такое написание) Москва есть мыло и тел.
На диске "Дороги войны" (думаю халявный вариант) и еще 3-4 кампании, одна за StG 2 вроде. Еще куча скинов и утилит. Продавцы клянутся что это лицензия, адд-он. На вопрос где 1С на обложке, затруднились с ответом;)
BlackSix
25.01.2004, 20:30
Это пиратский диск.
RR_Kraft
27.01.2004, 16:25
Начал динамическую кампанию, а все мои статические с Дорог войны сами удалилсь! Офигеть.....:(:(
2GvShAD_Harry
03.02.2004, 09:48
Приношу свою благодарность разработчикам, мне понравилось. Надеюсь, хоть что-то вы получите за свой труд.
привет всем попробую закинуть сюды. КАК сделать 42 год и другие карты в режиме сетевая компания????
=SF=Sergyo
03.02.2004, 14:16
Приобрёл сабж, поставил...И теперь тихо балдею от компании за лётчика-инструктора. Очень интересная компания, вживаюсь в образ на все 100%! :)
В миссии разведки немецкого наступления свалил штук и с преогромнейшим удовольствием прошёлся на Чайке по прорвавшимся за мост танкам... :) Почему-то в голове крутилась фраза Титоренко:" ...Ну надо было наказать гада, это ж не 41!"
Хоть и 41г., но наказать всё равно надо! ;)
ЗЫ: Всем кто делал эту компанию ВЕЛИКИЙ РЕШПЕКТ!!! :)
BlackSix
03.02.2004, 14:34
Originally posted by Lobster
привет всем попробую закинуть сюды. КАК сделать 42 год и другие карты в режиме сетевая компания????
Плиз, задавайте эти вопросы разработчикам "Второго фронта". Я сетевыми кампаниями не занимаюсь.
Originally posted by NewLander
ИМХО, в Ваших кампаниях с техникой - оптимум: ощутимо больше, чем в динамической, но не так много, чтобы машина сильно тормозила (хотя и не тормозит, но медленнее ощутимо работает, чем в "динамике" - машина мощная достаточно).
Камеры - согласен с Вами. Тем более, внешние виды - это неспортивно;) Оставляешь вроде только чтоб на красоты полюбоваться, а как очереди сзади увидишь - рука сама к F3 тянется:D:D:D
Ну не знаю, что там про динамическую - я сейчас прохожу обычную карьеру истребителя на Ленинградском фронте. Последний вылет - это что-то. Два раза боты меня выносили.:D Я думал - уже успел постареть - реакция не та и проч. Потом когда трек просматривал - офигел от количества самолетов в воздухе! Там и 110-е и 109 - е и Хе-111 и В-239.:) В общем мало не показалось. И боты кажись умнее стали - пока двоих гонял - третий в лоб зашел и грохнул.:( В общем круто! :D
propeller
04.02.2004, 12:00
это как интересная книжка, которая очень быстро заканчивается...
возникает желание прочитать ещё раз...:rolleyes:
и очень хочется новых интересных книжек :)
BlackSix
04.02.2004, 14:50
У меня сложилось совершенно другое впечатление об эффективности "интерактивной книги" (по ряду отзывов на этом форуме).
Проблема этого диска - попытка впихнуть в брифинги (помимо боевой обстановки и вводных) описание быта, взаимоотношений между людьми, их личную оценку происходящих событий и отношение к войне.
По моему мнению, брифинги, относящиеся к ВВС РККА, должны состоять из сухого, безпристрастного описания ситуации на фронте и четкого и подробного полетного задания. Все.
Тем кто сейчас делает свои кампании советую задуматься над этим, т.к. литературные вставки приведут к ситуации, когда проблемы и трудности конкретной ситуации на фронте, показанной в кампании, и аспекты боевого применения авиации обсуждаться и приниматься во внимание в основном НЕ БУДУТ.
Я сильно сомневаюсь, что, например, vadson возьмется теперь еще раз делать советские кампании. Очень неблагодарное занятие.
Если я не прав, постарайтесь меня переубедить. Это довольно важно и может коснуться некоторых будущих работ.
Можно я попробую тебя переубедить?
Для чего мы писали развернутые брифинги? Для того чтобы восполнить то, чего нет в самой игре, и что на самом деле занимает бОльшую часть жизни боевого летчика - повседневные дела, такие как разговоры с однополчанами, получение заданий и нагоняев от командиров, личные переживания, и тп. Если бы игра хотя бы на половину каким-то образом обрисовывала это (та же боевая рубка, как это было в WWII Fighters), то уже было бы можно обойтись без подробных брифингов. В настоящей же версии игры "пилоту и пойти-то некуда", только есть кнопка "продолжить", переход к следующей миссии. А там опять - только сухое задание, затем еще одно. Скучно, ИМХО. Хочется пойти газетку почитать.
Другой вопрос, что неизбежно при написании текста затронешь вопросы, которые некоторым горячим головам не понравятся - мол не мог красный боевой летчик сделать то-то и то-то. Вот здесь, ИМХО, тем кто делает кампании, нужно быть осторожными, и пытаться обойти скользкие моменты.
Так что я за интерактивную книгу, но - с цензурой:)
BlackSix
04.02.2004, 15:24
Вадим, в том то и дело что этот вопрос касается лишь кампаний за РККА. Если бы в "Сломанных крыльях" немцы были бы показаны с крайне негативной стороны, скорее всего, никто бы ничего по этому поводу не возразил.
Боюсь, как бы сейчас опять здесь не шарахнуло флеймовой шрапнелью. Любой выпад в сторону сомнения в богоподобности ВВС РККА для флеймера - это как красная тряпка для быка. (Это в качестве отступления).
То есть, ты признаешь, что брифинг, более-менее расширенный нужен, но в нем нужно стараться обходить то, что вызовет общественный резонанс?
Таким образом, фразы типа "сходили вчера на танцы в Дом Офицеров", "завтрак утром привезли холодный", "за окном - мгла и туман" вставлять можно. А вот выражений типа "новый зам комполка оказался подонком и долго у нас не задержался", лучше избегать... Потому как априори зам ком полка просто не может быть этим самым подонком...
Вадим, в том то и дело что этот вопрос касается лишь кампаний за РККА. Если бы в "Сломанных крыльях" немцы были бы показаны с крайне негативной стороны, скорее всего, никто бы ничего по этому поводу не возразил. Ну, господа вы же всё -таки делаете кампании для русских:) Естественно нам не нравится когда нас обижают:)
2 vadson
А вот выражений типа "новый зам комполка оказался подонком и долго у нас не задержался", лучше избегать... Потому как априори зам ком полка просто не может быть этим самым подонком... Ну здесь Вы по-моему чуток перегибаете - такое выражение мне кажется - нормально (Если конечно в данный момент по сюжету не игрок - замкомполка :D ). А вот та нашумевшая фраза про мародёрство - как-то, знаете резанула непреиятным. Ну да в любом случае - не мне Вас учить, что в брифингах писать. Моя точка зрения - брифинги расширенные но с самоцензурой:)
PS чур я не флеймер - вроде по теме всё написал:)
PropellerHead
04.02.2004, 16:16
Vadson и BlackSix: у каждой книги свой автор. Вы - эти авторы. Сами же знаете - есть фанаты Толкиена и Пелевина, есть противники... у Вас то же есть свои почитатели и недоброжелатели. Пишите так, как Вам хочется - это Ваше право, право Автора.
И если BlackSix считает, что красный командир может быть подонком - пусть он будет. В любой книге есть плохие и хорошие герои. А те, кто разжигают скандалы на этом материале - просто недальновидные люди, а может и не так...
Книга есть книга. Кампания - такая же книга в данном контексте. Её можно любить или не любить, но хороша она или плоха - покажет время и результат продаж.
То есть, ты признаешь, что брифинг, более-менее расширенный нужен, но в нем нужно стараться обходить то, что вызовет общественный резонанс?
Таким образом, фразы типа "сходили вчера на танцы в Дом Офицеров", "завтрак утром привезли холодный", "за окном - мгла и туман" вставлять можно. А вот выражений типа "новый зам комполка оказался подонком и долго у нас не задержался", лучше избегать... Потому как априори зам ком полка просто не может быть этим самым подонком...
Ага и получится сусальная сказка о советских ястребках. Жаль, что тем которые "общественно резонируют", не привелось наверное в советские времена на политзанятих посидеть, телевизор посмотреть, радиоточку послушать. Тогда может понимали бы что "кодекс строителя коммунизма" существовал сам по себе, а люди сами по себе. Были люди хорошие, а попадались и дерьмовые.:mad: И последнее: задумайтесь ведь никто не назвает советских генералов мародерами, хотя многие из оккупирванной Германии награбленное вагонами перли.
А создателям огромное спасибо - кампании отличные! В том числе и брифинги.:)
Другой вопрос, что неизбежно при написании текста затронешь вопросы, которые некоторым горячим головам не понравятся - мол не мог красный боевой летчик сделать то-то и то-то.Э-э-э ... словосочетание "боевой летчик" знакомым показалось :rolleyes: Ребят, это вы не про меня и мой вопрос, часом? Дык ... эт-т-та ... я ж просто спросил - мол, упомянутый факт где-то встречался в тех источниках, с котрыми вы работали, или нет? Ну, заинтересовал меня этот вопрос - чего ж тут такого? Топик же вроде и создавался для всяческих ЧАВО, а? ;) Ну а то, шо народ из энтого дела флейм развил ... дык ... "не виноватая я, он сам пришел" (с) ;) В конце-концов, я ж не пенял Александру на то, шо, мол, "альтер-эго" игрока в "Сломанных крыльях" больно уж человечное вышло и совсем на Руделя (не к ночи будь помянут) непохожее, скорее уж - напротив - порадовал сей факт :rolleyes: Да и вообще - сколько людей, столько и мнений и "угодить" всем удастся на большое вряд ли, поэтому, ИМХО, не стоит столь буквально ... э-э-э ... прислушиваться к мнениям участников дисскуссии ;) ИМХО же, кампания без "литературных вставок" многое теряет - тут я на 100% согласен с Вадимом :) Вон, кстати, и naryv с PropellerHead о том же гутарят ... да и вообще, как любой художник, вы можете заявить - А Я ТАК ВИЖУ!
З.Ы.
Помнится, как-то создал я топик, в котором вынес на обсуждение народа вопрос о ... э-э-э ... ДМ паратруперов (да еще и назвать его сподобился "Die paratruper, die!" ;)) - может, помните? Дык - ой! - чего тут началось :eek: А всего-то и хотел - обратить внимание народа на то обстоятельство, шо не токмо "фока" железобетонная (как раз энта тема популярна тогда была), но и другие ... м-м-м ... объекты ;) ... Видать, "талант" у меня ... кхм ... провокационные вопросы затрагивать %)
BlackSix
04.02.2004, 17:01
2 vadson
Ветка себя полностью исчерпала, так что можно порассуждать и на отвлеченные темы ;)
А по поводу того, как писать брифинги для РККА (если придется в ближайшее время этим заниматься) у меня появились очень интересные идеи. Выскажу письмом при случае.
2 deSAD
Ни в коем случае я не имел в виду конкретно Вас, я лишь констатировал общий настрой форума по поводу текстов брифингов.
2 vadson
Ветка себя полностью исчерпала, так что можно порассуждать и на отвлеченные темы ;)
Ну раз можно, то вот какая мысль меня в последнее время беспокоит.
В общем, у меня традиция, каждый раз перед вылетом на реальном самолете принять грамм так сто для спокойного переживания взлета (тут уже где-то в "любой теме" такая методика обсуждалась, КАСАТКА ее по-моему начал).
Также где-то проскальзывала ссылка на дневники штурмовика (Ил-2), которые из Минска. Там была фраза "ну вот, свершилось. ХХХ полетел на штурмовку пьяным, и погиб".
Покрышкин как-то в мемуарах упомянул, что выпили красного вина, а затем он в полете из-за этого промазал в мессер, не сбил вобщем.
Значит, командиры не запрещали "принять на душу" (если есть что) перед вылетом?
Э-э-э ... словосочетание "боевой летчик" знакомым показалось :rolleyes: Ребят, это вы не про меня и мой вопрос, часом?
deSAD, Вы для меня человек уважаемый и авторитетный, старожил форума, так что я Вас ни коим образом не подразумевал.
Прихвостень
04.02.2004, 18:27
Подскажите -- "Дороги войны", "Сломанные крылья", "Второй фронт" - это все campaign pack'и ? Все платно, или что-то можно скачать?
2 BlackSix, vadson
"Мерси за комплеман" (с) Кстати говоря, тут вот отдельные товариСЧи демонстрируют, с позволения сказать, пораженческие настроения, заявляя о том, шо, мол, "ветка себя полностью исчерпала" :rolleyes: Позволю себе не согласиться! :) Вот, к примеру, я только-только "Хмурое небо Венгрии" прошел ("только-только" потому как на "Каналягер" прерывался, да еще ж и не все ж время гуляться ;)) ... результаты, правда, не ахти (18 сбитых, 67 единиц техники уничтожено, единожды ГСС), зато - опять-таки - пондравилось :) Правда, "Сломанные крылья" все же, наверное, немножко больше (наверное, из-за несколько большей "компактности" и "живости" как миссий, так и брифингов), но эт такое дело ... Да, так насчет "себя исчерпала" - и где ж тогда впечатлениями делиться, а? У меня ж еще "4-й Гвардейский" непройденый остался! Вдруг какие дельные соображения появятся? :rolleyes: Их же надо обнародовать, тсзть ;) Так шо "тарапыса нэ надо" :p
BlackSix
04.02.2004, 18:36
Originally posted by Peter77
Подскажите -- "Дороги войны", "Сломанные крылья", "Второй фронт" - это все campaign pack'и ? Все платно, или что-то можно скачать?
"Сломанные крылья" - это кампания, входящая в состав диска "Дороги войны".
Соответственно "Дороги войны"- это сборник статических кампаний, "Второй фронт" - сборник динамических single&on-line кампаний. Оба диска платные, скачать их нельзя.
Прихвостень
04.02.2004, 18:42
"Сломанные крылья" - это кампания, входящая в состав диска "Дороги войны".
Соответственно "Дороги войны"- это сборник статических кампаний, "Второй фронт" - сборник динамических single&on-line кампаний. Оба диска платные, скачать их нельзя.
Спасибо.
А как должен выглядеть настоящий компакт - с буклетом или без, один CD или два?
Запрещали Vadson. Покрышкин по его рассказу выпил немного молдавского сухого и сьел бутерброд. Это был такой символический обед - невыходя из кабины самолета.
В Молдавии это сухое пьют как у нас чай- на дессерт, так-что можно с уверенностью сказать - он взлетел совершенно трезвым. Опасную ситуацию во время боя создал другой пилот пытавшийся атаковать бомбер через Покрышкина.
А "ну вот, свершилось. ХХХ полетел на штурмовку пьяным, и погиб". это из дневника Лядского Т. С..
Он пишет для того чтобы выпить приходилось придумывать
кому нибудь вымышленные именины. Даже несмотря на то,
что он был комэском, и выпить они собирались в своем узком
кругу. Выпивали от скуки частенько, но не перед заданием, и не допьяну.
BlackSix
04.02.2004, 18:47
Оба дополнения поставляются в jewel-упаковке, запаянные в пленку. Внутри вложен буклет с регистрационной анкетой, кол-во дисков в каждой упаковке - 1 штука.
Вот обложка "Дорог войны":
Originally posted by Kitty
Запрещали Vadson. Покрышкин по его рассказу выпил немного молдавского сухого и сьел бутерброд. Это был такой символический обед - невыходя из кабины самолета.
В Молдавии это сухое пьют как у нас чай- на дессерт, так-что можно с уверенностью сказать - он взлетел совершенно трезвым. Опасную ситуацию во время боя создал другой пилот пытавшийся атаковать бомбер через Покрышкина.
А "ну вот, свершилось. ХХХ полетел на штурмовку пьяным, и погиб". это из дневника Лядского Т. С..
Он пишет для того чтобы выпить приходилось придумывать
кому нибудь вымышленные именины. Даже несмотря на то,
что он был комэском, и выпить они собирались в своем узком
кругу. Выпивали от скуки частенько, но не перед заданием, и не допьяну.
А вот все-таки сдается мне, что дела обстояли с этим несколько по-другому, нежели в мемуарах, "причесанных" редакторами...
Западники же не стесняясь писали, что вечерами пилоты "отрывались" по нужной программе.
На вскидку приходят два эпизода:
Из Толивера и Констебля, когда вечером пилоты Люфтваффе накачались как надо, а утром - приказ перелетать на другой аэродром. Один товарищ с утра встать не смог, и полетел к полудню. Да не протрезвел, видно, и на посадке врезался в телегу с сеном.
Читаем воспоминания пилота 92-го скуадрона во время БоБ: когда он только прибыл в этот скуадрон, его встретил один из пилотов с tankard бренди в руке, и сказал, что все будет нормально, мальчик. А tankard - это большая пивная кружка. Дело конечно вечером было, но если я выпью вечером пивную кружку бренди - утром я не летун.
Это все конечно отрывочные эпизоды, но мне кажется что со спиртным было не так, как говорится в советских мемуарах... А то зачем было бы "ликер шасси" изобретать...
Аха помню этот эпизод про "светского тигра", но в книге после крушения, он чертыхаясь выбрался из под обломков телеги, без царапин.
Если Толивер и Констебль малость не присочинили :) , и он был и вправду так крут, то кружка бренди для него сущий пустяк. :)
А по существу: все может быть на свете,и пьяные за штурвалом тоже - но редкость большая.
С похмелья -другое дело. Проснулся, вспомнил что было вчера,
а тут приказ лететь. И никуда не денешься, война...
Это мое впечатление после чтения мемуаров.
Не стремились летчики пьяными летать.
Ликер шасси да, но это скорее напиток не летчиков, а механиков. Зимой нужно чем-то греться во время работы у самолета, а летом коротать время с тревогой ожидая из полета своего пилота.
Чем больше я думаю на тему жизни летчиков в те нелегкие времена, тем больше мне кажется, что наше понимание ситуации тех дней ОЧЕНЬ напоминает китайскую притчу о 10-и слепых и 1-м слоне.
Нашли 10 слепых слона, и, поскольку видеть его не могут, начинают его обходить и щупать.
Один схватил за хвост, и говорит: "Это же удав!"
Второй ухватился за ногу, и говорит: "Это же колонна в храме!"
И так дальше... Последний дотронулся до хобота, и в удивлении произнес "Вот это *****"!!!
Так что, вряд ли мы узнаем, что там было на самом деле...:rolleyes:
Я того же мнения...
И притча ничего :)
Уважаемый BlackSix недоверие или недвольство выразили Вам лишь несколько "борцов за стерильность всего Русского".
Людей воспринимающих все адекватно гораздо больше, и
те из них, кто знаком с Вашей и Вадима работами благодарны
за живую атмосферу кампаний и непредвзятость в попытке показать суровую военную действительность - именно, и только такие работы интересны.
Я например, после прохождения Experten забросил все динамические кампании, и в офлайн летаю только статику.
Пожалуйста, не отступайте от своего стиля, в брифингах очень нужны ощущения, личные переживания героя, его быт - это и есть сама атмосфера.
У меня есть одно пожелание, чтоб кампании были продолжительнее. :)
Еще раз спасибо! С нетерпением ждем следующих работ.
Вы почитайте книгу про 617-ю эскадрилью РАФ (запустили в дымоход к товарищу сигнальную ракету, а когда ожидался парашютный десант на их аэродром то раздали оружие: бортстрелки из своих окон били трассерами выше голов всех опоздавших заставляя их ползти к общаге где все жили;)
Веселые ребята были, ну и все это совершалось в пьяном виде естественно;) )
Я на вас господа, просто дивлюсь :p. Кажды из нас, можно сказать, обчитался мемуарами летчиков. Кажды из нас знает, что после полетов 100 грамм - это минимальная норма. Кроме того, на каждую эскадрилью был отдельный стол, на котором всегда стоял полный графин водки.
И вы еще сомневаетесь - пили они или не пили :D:D:D.
"Наркомовские 100 грам" - это ведь выражение всем знакомо?
Вот, прошел "Сломаные крылья".
С результатами 30 сбитых, 113 техники уничтожено,
Оберст (начинал майором), 4 награды (последняя - Рыцарский крест).
Пожалуй самая интересная кампания среди всех статических
которые летал. Замечательная работа - на мой взгляд.
Кстати как родилось название "Сломаные крылья"?
Помните в как одном фильме из тормозной жидкости лётчики бомбардировочной авиации гнали спирт и какой то там сироп подмешивали?
=FPS=Altekerve
09.02.2004, 03:53
Вы хотя бы в онлайне, хлебнувши, сами полетайте. Результат будет удивительный. Для меня - 100% гибель. Хотя, может, это я такой чуствительный... А ведь онлайн - это не на самом деле... Ну как шофер - реакция затормаживается и все такое.
PS после полетов - ради бога.
7IAP_Walter
09.02.2004, 06:30
Вы хотя бы в онлайне, хлебнувши, сами полетайте. Результат будет удивительный. Для меня - 100% гибель. Хотя, может, это я такой чуствительный... А ведь онлайн - это не на самом деле... Ну как шофер - реакция затормаживается и все такое.
PS после полетов - ради бога.
В небольших дозах - (до 50 грамм) помогает, проверено :).
Трезвым можно летать. Но как то необычно...
Roman Kochnev
13.03.2004, 14:50
Я тут тоже добрался, наконец, до прохождения Дорог Войны и тоже хочу сказать свое большое спасибо за компанию. При всей интересности динамических компаний, подобных спектаклей, честно говоря, не хватало. Ведь как обычно в дин. компаниях: Взлетаешь, ставишь на автопилот, вези мол, шеф, на стрелку. Подерешься, повоюешь, пересчитаешь всех своих, опять на автопилот ставишь, мол, толкани, когда на посадку заходить.
А здесь... а здесь на автопилот даже как-то неудобно ставить, даже во время "пустых" прогонов по маршрутам, потому что событий кругом происходит великое множество.
Запомнилась миссия с ночной посадкой на И-153. Летишь, таращишься на мистически красивое освещение приборов в кабине, потом на огоньки где-то на земле или на луну в облаках... Потом посадка на затемненный аэродром и тут врубаются прожектора. Глянул на небо - а там хейнкели наплывают... даешь по газам, чуть не влетаешь в проносящийся на встречу взлетающий У-2 и, едва оторвавшись от земли, видишь, как почти по полосе начинают рваться бомбы. Кино блин!
Немного, правда, заставила поморщиться вся эта политика в духе перестроечных разоблачений, ну да ладно. Общее впечатление - красота.
Спасибо. Хочу еще.
Блин, мужики, огромное вам спасибо! Вот что значит отечественный производитель :). Вчера взял "Дороги войны" - товарищ питерский, Oldpilot (Ю. Этингоф) присоветовал. Ну и полетел, не шибко вчитываясь... Мммать... Маршрута на карте нет, только значки самолётов. и то кроме моего. Вышел, посчитал курс и растояние прикинул, чтобы по счислению лететь. Всё равно за пакетом, который с Ли-2 забрать надо было, отклонился западнее километра на 4. Повертелся над рельефом, сориентировался, забрал пакет.
ПС. Вовремя вспомнил, что у Ишачка шасси ручником убираются :), а то бы летел и удивлялся - почему скорость не набирается :D?
Так что так держать! Ну а я буду голосовать рублём :).
BlackSix
17.03.2004, 09:33
Originally posted by Nidhogg
Блин, мужики, огромное вам спасибо! Вот что значит отечественный производитель :). Вчера взял "Дороги войны" - товарищ питерский, Oldpilot (Ю. Этингоф) присоветовал. Ну и полетел, не шибко вчитываясь... Мммать... Маршрута на карте нет, только значки самолётов. и то кроме моего. Вышел, посчитал курс и растояние прикинул, чтобы по счислению лететь. Всё равно за пакетом, который с Ли-2 забрать надо было, отклонился западнее километра на 4. Повертелся над рельефом, сориентировался, забрал пакет.
Маршрут есть во всех миссиях, и только две из 100 не проходятся полностью на автопилоте. Вы забыли его включить в настройках сложности кампании, то же самое и со значками самолетов на карте.
А так интереснее :). Голова работает, творчески мыслить начинаешь :). Да и ломает начинать по новой, Ишачок рулит :)
Господа разработчики!
Если не диагноз, то хоть мнение выскажите.
Будут ли дружить ваши компании с АВНе?
Ведь там не такие уж кардинальные изменения?
Что скажите?
А то аж не спиться :)
BlackSix
18.03.2004, 08:44
Все должно нормально работать, может только баланс сил немного сместиться из-за исправлений ЛТХ некоторых самолетов в АЕР.
To BlackSix: немереный вам респект за ваш труд. Сегодня ночью ("ДВ", за Волкова), лечу искать потерявшийся У-2... И тут включаются прожектора... Зрелище - АБАЛДЕТЬ. Жаль на Чайке за Хейнкелем наверх не выкарабкаешься... И пушечный И-16 - это просто летающая мясорубка какая-то - плотность огня высокая, одна прицельная очередь в Ju.87 с 6/4 (сзади снизу) со всех стволов - факел... Летаю с огромным удовольствием и переживаю за главного героя!
Почитал комментарии - самому захотелось !
Где достать это дополнение если я не в России ?
Кстати, даже если достану, установится и пойдет ли на английской версии игры ?
Не надо закрывать ветку!!!:D
Спасибо вам, уважаемые разработчики, все просто замечательно.
Один вопрос: у меня в роликах русский текст отображается некорректно(кодировка не та)
Как это поправить?(версия ЗС русская)
Можно я скажу пару слов по поводу наличия нелицеприятных фактов в брифингах? Я не флеймю:D, честно!
Факты конечно были, но поскольку они не были распространенными, то наверное все таки особенно о них упоминать не стоит. Я конечно понимаю, что некоторые люфтваффефилы, которые тут уже отметились, скажут мне что "конечно не все русские солдаты были насильниками и пьяницами. Просто большинство из них"(Из выступления д-ра Вильяма Пиерса, США, март 1998 года ), но ИМХО вы их слушать не должны, потому как все-таки продукт делался для России и соответственно ориентироваться надо на "домашнего юзверя".
Будьте уверены, что если кто-нибудь из гансов сделает нечто подобное для них самих, они там будут выглядеть ангелами во плоти сражающимися против злобных орд скифов.
Спасибо
Originally posted by RusBars
Будьте уверены, что если кто-нибудь из гансов сделает нечто подобное для них самих, они там будут выглядеть ангелами во плоти сражающимися против злобных орд скифов.
Спасибо
А почему бы и нет? Вам жалко?
Уважаемый "скиф" считает себя ангелом- победителем?
Добро только в сказках побеждает, а не в мировых войнах.
Да нет, уважаемый.
Как раз если гансы себя изобразят "в белом" то это ИМХО нормальное явление.
Ненормальное явление - это хаять самого себя, причем не конструктивно, а в угоду нынешним реалиям.
И да, уважаемый скиф считает предков погибших на той войне ангелами-победителями.
Вообще-то я к разработчикам обращался.
2 RusBars
Предпочитаю называть все своими словами: "немцы" и "русские" Войны давно нет, и с ней вместе нет "гансов"
Самое интересное все ветераны- солдаты это давно поняли и
в своих воспоминаниях и интервью не говорят подобных глупостей.
Зато, некоторые воинственно настроеные юные ура- патриоты до сих пор "бомбят Берлин"...
По Вашим словам получается, что Вы имеете претензии
к теперешним немцам?
Считаете их людьми хуже чем Вы?
Под гансами я имею ввиду всех европейцев.
Не вижу ничего криминального - те же англичане называют нас Иванами, америкосов Джеками и с двух раз догадайтесь как немцев.
В любом случае вам-то уважаемый Китти какое дело?
Мне, видите-ли есть дело...
Хочу чтобы Ваши предрассудки не отразились на будующих трудах создателей кампаний.
Смешной вы Китти, неужели вы думаете создатели будут создавать будущие труды основываясь на "моих предрассудках"? Я высказал свое видение, о чем ясно указал.
Кстати чем затевать флейм на тему "ура-патриоты vs я-с-хартманом-ведомым"(помню я эту ветку) подсказали бы как надписи в роликах прочитать.
Кстати я вам не сказал спасибо за Арденны. Говорю сейчас. Спасибо.
Надписи... Если это глюк с кодировками, то зайди в regedit и найди там такие параметры: cp_1250.nl (или nls)? cp_1251 и cp_1252. Их значениея (всех трёх) поставь в 1251, это достаточно известный баг с неверным отображением кириллицы, часто бывает в Fix-It Utilities, Photoshop и ZoneAlarm.
BlackSix
20.03.2004, 13:18
Originally posted by condor
Почитал комментарии - самому захотелось !
Где достать это дополнение если я не в России ?
Кстати, даже если достану, установится и пойдет ли на английской версии игры ?
Для игры в английской версии нужно удалить из всех файлов ДВ *_ru.properties и *_ru.msg блок "_ru", чтобы были видны брифинги. Сами миссии будут работать в любом случае.
Как достать игру за пределами СНГ я честно говоря не знаю.
ПРИ УСТАНОВКЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ ТЕКСТ InstallShield
1155: xxxx D:\Xxxxxx xxxxx.MSI xx xxxxxx
Руских букв XP у меня не понимат , но по моему не наиден .msi фаил.
*.msi фаила на CD нет ( есть фаилы "Дороги Войны" - Windows Installer Package, "setup" - application, "Data1" - CAB file, "autorun" - setup information и каталоги - "1049", "patches".
IL2:Forgotten Battles версия литовская, проблем небыло.
BlackSix
24.03.2004, 11:19
"Дороги войны.msi" на нормальном СD есть. Пиратская версия?
По моему не пиратскаяю Купил в приличном месте, упаковка в целофане.
Есть анкета и регистрационны номер. Могу прислать фото
BlackSix
24.03.2004, 12:33
См. приват.
PropellerHead
24.03.2004, 13:41
Дело скорее всего в том, что система, а вместе с ней и инсталлятор не поняли кириллического названия файла "дороги войны.msi". В данной ситуации проще всего ИМХО добавить кириллицу в список поддерживаемых системой языков.
Выражаю свою благодарность и признательность авторам. Великолепные кампании. Про судьбу Волкова - просто песня!