PDA

Просмотр полной версии : Кому MS SW FF2 за ~$80?

Frozen
23.12.2003, 18:19
Наверное, такие объявы противоречат правилам форума, но, господа, это же FF2! :) Исчезающий вид :)
Кратко объясняю ситуацию. У моего друга, живущего не в России, появилась возможность взять небольшую партию (штук 20-30) за очень разумные деньги. Ему самому в личное пользование уже не надо, мне тоже (я недавно смёл последние по 3200 на Пресне), но вдруг у других людей интерес появится?
В общем, хотелось бы прикинуть спрос на это чудо за такие деньги, а там уж будет видно, стоит ли возиться с закупкой-рассылкой.

PS Сорри за оффтопик!

Иван Дурак
23.12.2003, 19:20
БЛАГИМИ НАМЕРЕНИЯМИ ВЫМОЩЕНА ДОРОГА В АД...

Иван Дурак
23.12.2003, 19:21
МНЕ НАДА...ЗАВЕРНИТЕ И ОТОШЛИТЕ...%)

Frozen
23.12.2003, 21:48
МНЕ НАДА...ЗАВЕРНИТЕ И ОТОШЛИТЕ...
Все 20-30 штук? :)

Yo-Yo
23.12.2003, 22:09
Я бы взял... без разговоров...
А отлОжите до весны? :)

Frozen
23.12.2003, 22:44
Да это дело запросто может как раз до весны протянуться. И пока только один желающий :)
Кстати, чтоб никто не подумал, что мы тут торгаши какие-то залетные, объясню - я никогда с коммерцией никакого дела ни имел, я обычный вирпил, а в земной жизни типа сисадмин в нефтяной компании :) А друг мой - тоже самозабвенный вирпил, но по совместительству еще и владелец маленького компьютерного клуба и магазинчика - вот он и нашел по своим каналам.

ZLODEY
23.12.2003, 23:04
Закажите ЗДЕСЬ (http://www.simw.com/index.cfm?fuseaction=dsp_product_details&pid=162), примерно столько и выйдет! А головной боли будет меньше........

VGV
23.12.2003, 23:33
А как с доставкой? во Псков например? :rolleyes:

Frozen
24.12.2003, 05:24
Закажите ЗДЕСЬ, примерно столько и выйдет! А головной боли будет меньше........
Конечно, можно и так. Только 70 евро - это уже больше, чем 80 долларов, плюс 60 евро за пересылку. Итого 70+60=130, 130 х ~35.5=~4600 руб. Возможно, еще налог какой придется заплатить, а еще плюс процент за перевод суммы с кредитки, и доставка, похоже, только курьерской службой Chronopost...
Лучше уж сразу за 4600 на Савеловском купить.

Aggressor
24.12.2003, 07:44
я возьму 3 штуки... по 80 баков.
пиши в мыло... я, кстати, от тебя недалеко...

Pooh
24.12.2003, 09:33
Originally posted by Frozen
...я недавно смёл последние по 3200 на Пресне...
А там точно ничего не осталось? :rolleyes:

Иван Дурак
24.12.2003, 10:00
Originally posted by Pooh
А там точно ничего не осталось? :rolleyes:

ПРОШОЛ КАК МАМАЙ...:D

Pooh
24.12.2003, 10:53
Originally posted by Иван Дурак
ПРОШОЛ КАК МАМАЙ...:D
А давно ли Мамай там лазил? Может, продавцы поднапряглись и привезли ещё?..

Frozen
24.12.2003, 12:55
Я смёл совершенно всё, там ничего не осталось и больше им везти неоткуда - я разговаривал с продавцами на эту тему.
Вот тут я про это чуток написал:
http://forums.games.1c.ru/?type=flat&tid=265920&page=1&set_mode=1#788624

Касательно доставки. Я простой человек, я сделан из мяса :)
Поэтому мне доступна только Почта России как самый дешевый вариант. Впрочем, за специальные деньги можно и DHL-ом выслать :)

VGV
24.12.2003, 12:59
Тоже вариант, я возьму один, если вы там решитесь и сможите мне его заслать :)

MustDAE
24.12.2003, 13:49
Если отложишь один, то через 2 месяца, я точно (гарантированно, ща просто бабла живого нет ;-((( )возьму, останется только договориться, как даньги и товар передать.. я ведь в хохляндии обитаю...

Пиши на мыло dae@med-service.dp.ua, обовсем договормся ;-)

Frozen
25.12.2003, 13:18
Ну типа пока на 6 штук желающие есть.
Сейчас говорил с другом своим - говорит, что заказал на пробу несколько штук, доставят уже после НГ. Как он их в руках подержит, потрогает, так и решим, закупаемся дальше или нет.

VGV
25.12.2003, 14:11
...или себе оставить? :D

Pooh
25.12.2003, 14:19
Я тоже возьму один. Но соответсвенно вопрос: я из Москвы, тогда каким образом можно будет переправить джой сюда? Возможна ли оказия?

Frozen
25.12.2003, 14:55
Если в Москве - то вообще никаких проблем. Если дело вообще выгорит, то они в Москву и приедут. То есть москвичам надо будет просто договориться с человеком, координаты которого я дам, встретиться и обменять деньги на джой. Жаль, что не все в Москве живут :)

Yo-Yo
25.12.2003, 17:02
Но многие...

VGV
25.12.2003, 17:05
Я могу договориться и "мой" тоже можно будет в Москве оприходовать :)

RR_Kraft
25.12.2003, 21:03
Как насчет Украины? Пересылку я имею ввиду, оплату. Какие гарантии, что меня не кинут?

Frozen
25.12.2003, 22:54
Про Украину ничего не могу сказать, увы :(
Если насчет денег боле-менее понятно - банковский перевод - то с доставкой все туманно. Я не знаю, как ходят посылки на Украину, что-то мне подсказывает, что это весьма ненадежно :(

Насчет кинут - не кинут. Кроме моего заявления, что я честный человек, мне пока приложить к своим словам нечего :) Давайте так - если вся эта затея вообще состоится, то мы сначала отоварим наших московских коллег и они подтвердят, что джойстики действительно есть и что их отдают за оговоренную сумму. Если таких москвичей будет несколько человек - будет ли это для вас достаточной гарантией того, что я не аферист? :) Пока никакой другой схемы в качестве подтверждения моей честности я не придумал. Предлагайте, если есть идеи получше.

Еще раз напомню - всё пока что предварительно, решение будет приниматься в январе.
А пока что все еще есть вероятность облома всей идеи, но мы надеемся на лучшее.
Ждемс!

MustDAE
26.12.2003, 09:19
Фрозен!!!! Забей один на меня плз! А с пересылкой на Украину мы как нить разберемся ;-))

evs_chief
26.12.2003, 10:41
я заберу 1 джой... человек в москве есть... мои координаты - sh-ir@yandex.ru

VGV
26.12.2003, 12:22
Frozen! смотри какая толпа :) везите! %)

Aggressor
26.12.2003, 13:12
я подтверждаю заказ трех штук.... человек в Москве есть

Lemon
27.12.2003, 02:00
в Москве заберу один джой ( про запас) пиши lemon@svao.net

а на Савелии , действительно гады:(

Merlin00Z
27.12.2003, 22:14
подписываюсь на 01 штук , я в Питере , мыло - в профиле ...

JGr124_Striker
29.12.2003, 21:41
Можно узнать твой номер телефона? Я возьму 1 моё мыло strike2003@list.ru (пришли номер телефона побыстрей)

Птиц
30.12.2003, 08:41
Во какие палки популярные, а год назад все плевались. Типа сайтеки круче всех. Распробовали видать

Frozen
30.12.2003, 08:44
Отписал на мыло strike2003@list.ru

Frozen
30.12.2003, 08:46
Originally posted by Птиц
Во какие палки популярные, а год назад все плевались. Типа сайтеки круче всех. Распробовали видать

А где плевались? Где-то в инете? Хотелось бы на это посмотреть :)

Lemon
30.12.2003, 14:11
Originally posted by Птиц

а на lemon@svao.net не отписал:(

Frozen
30.12.2003, 14:18
Lemon, так а что писать-то? Я всех, кто тут отметился, посчитал.
О! А у тебя аська есть. Ща вылезу.

И, кстати, разве нельзя мне написать письмо через профиль? Ну или там в приват. Я отвечу, я отзывчивый :)

Frozen
30.12.2003, 14:40
Появилось чуток информации.
Возможно, 10-го января будет что сказать про будущее нашей затеи - корешу должны подвезти тестовую партию.
Затем еще один момент. Возможно, все джои будут с зеленым светодиодом, в голубых коробках. Только не спрашивайте меня, чем они отличаются от джоев с красным светодиодом :) - я точно не знаю. Про это тут на форуме вроде все написано, только я подзабыл. Знаю лишь то, что они такие же офигительные :)
Так что пока ждем 10-го.

************** ВНИМАНИЕ ****************
Я не устаю повторять"возможно", "наверное" и всякие прочие "может быть" - поймите правильно, в этом деле очень многое не зависит от нас, все может с треском обломиться!

rebel23
30.12.2003, 15:46
За 80 и я возьму. rebel@umt.ru

VGV
30.12.2003, 16:11
Мой мыл vladvgv@mail.ru, аська в профиле. так на всяк случай :)

dest_
01.01.2004, 14:41
один беру не глядя! parris_kf@mail.ru

I'mSplinter
03.01.2004, 00:49
Беру один.
Kakadu71@mail.ru Москва.

Frozen
12.01.2004, 10:47
Да, десятое уже минуло, прошу прощения за задержку.
Итак, новости.
ПАЛКИ ЕСТЬ.
Пробная партия в количестве 10 штук подвезена к границе и лежит с той стороны у какого-то знакомого. Споткнулись, блин, на таможне. Предполагалось завезти их сразу все через тот терминал, через который обычные граждане на машинах проезжают, но там у них что-то поменялось и в этом году провозить грузы запретили, сейчас всё будет идти через грузовой терминал. Оформление даже 10-ти штук повлечет много гимора и траты денег, поэтому пока не придумали ничего лучше, как провозить палки по одной штуке. Один палк уже привезли, мой кореш сейчас его тестирует. На связь что-то не выходит - затестировался, видать :)

В общем, резюме такое - палки есть, но из-за таможни мой кореш пока не может решиться на закупку большой партии для всех. Перевозить 20-30 штук по одной штуке запаришься. Сейчас обдумываются пути решения этой проблемы, на текущий момент дальнейшее развитие затеи приостановлено.
Вот такие дела.
Я стараюсь ежедневно пинать своего кореша, чтоб шевелился, вытряхиваю из него новости и всячески пытаюсь ускорить решение проблемы. Буду делать это и впредь до получения однозначного ответа - будут палки для всех или нет.

Вроде пока всё.

ЗЫ. Подтвердилось - палки действительно в голубых коробках, с зелеными светодиодами.

ЗЗЫ. Те 10 штук, что сейчас куплены, никуда не будут продаваться - они все уже приговорены и расписаны. Нам их не видать. :-\

ЗЗЗЫ Таможня, на которой возникли траблы, НЕ российская.

Frozen
12.01.2004, 11:37
На всякий случай сообщаю, что подобный топик есть и на 1С, вот ссылка:
http://forums.games.1c.ru/?tid=266382

Я слежу за топиками и тут и там, так что никто не потеряется.

И еще одно - если записываетесь на джой, делайте это, пожалуйста, только один раз - или тут, или на 1С, и именно на форуме, а не сообщением в приват или на мыло. Если дело дойдет до закупки, мне так будет удобнее подсчитывать нужное количество.

БОРОДА
12.01.2004, 11:54
мне адну палк плииз!!! по поводу дастафки на украину мона агаварить папазжее!!! boroda_prices@ua.fm

Lemon
12.01.2004, 13:55
кому не втерпеж, тыкайте баннер на сухом (справа вверху:))
3750 на Пролетарской в Москве , кстати там и TrackIR2 купил ...

2Frozen
от палки НЕ отказываюсь:)

VGV
12.01.2004, 15:54
А конкретная цена ещё на вырисовалась?

I'mSplinter
13.01.2004, 00:33
Cенкс за новости.
Одна надежда на тебя и твоего кореша.

Frozen
13.01.2004, 09:36
Еще даже решения о конкртетной закупке не вырисовалось, а ты про цену :)
Что-то чувачок-то мой из инета пропал. Если сегодня не появится, вечером позвоню ему...

Frozen
14.01.2004, 17:41
Еще чуток новостей.
Посдледние дни мой друг был сильно занят семейными проблемами, не было времени вообще ни на что, даже не потестил новую палку (!). Между делом привезли еще одну и завтра должно приехать еще две.
Когда приедут все 10, будет оценен объем геморроя по перевозке и принято окончательное решение о закупке большой партии для всех.
Если гимор будет терпимый, то он ГОТОВ ПЕРЕВЕЗТИ ВСЮ ПАРТИЮ ДАЖЕ И ПО ОДНОЙ ШТУКЕ. Ясное дело, что это займет очень много времени, но так лучше, чем никак.

Ждем дальше.

ZLODEY
22.01.2004, 12:41
Взял бы 1 (может 2) в Москве!

Frozen
22.01.2004, 13:23
Чтобы люди не подумали, что тема заброшена - мужики, я этот топик проверяю каждый день, все желающие пересчитаны, с корешем своим разговариваю по аське практически ежедневно, соответственно, пинаю и расшевеливю его тоже практически ежедневно. Пока новостей нет, палки медленно переползают границу.

ЗЫ Корешу моему ФФ2 не понравился. Слепец! :) До этого он летал на Лоджитек-Фридом.

Иван Дурак
22.01.2004, 13:36
ЗЫ Корешу моему ФФ2 не понравился. Слепец! :) До этого он летал на Лоджитек-Фридом.
:)
Атец радной! %)
продолжай с настойчивостью миссионерскую свою работу...
просвещай нас заблудших...

аминь

Frozen
22.01.2004, 15:32
А вот не понял я эмоционального оттенка твоего сообщения. Ты это как - со злобной ухмылкой или с доброй улыбкой сказал?
И потом, ты так и не ответил на мой вопрос - ты скока еще палок хочешь прикупить? 20-30? Или всё, наелся наконец? :)

Иван Дурак
22.01.2004, 15:52
А вот не понял я эмоционального оттенка твоего сообщения. Ты это как - со злобной ухмылкой или с доброй улыбкой сказал?
И потом, ты так и не ответил на мой вопрос - ты скока еще палок хочешь прикупить? 20-30? Или всё, наелся наконец? :)

НА ЛИЦО УЖАСНЫЕ - ДОБРЫЕ ВНУТРИ...

это про меня :D

зелёную палочку - мне одну хватит...;)

наемся я тада -када альтернатива появится...%)

SL PAK
23.01.2004, 02:52
Чтобы люди не подумали, что тема заброшена - мужики, я этот топик проверяю каждый день, все желающие пересчитаны, ..
А не возмёте немного больше? Ведь всё одно с руками оторвут.
Многие просто не ждут, а ищут альтернативные места добычи девайса. Не все тут отметились :rolleyes:
Успехов! :)

Frozen
23.01.2004, 08:37
Собственно, мы и хотим взять с запасом. Желающих около 20-ти уже, а зарезервировано 30 штук. 5 или 6 из этого количества я изымаю для внутренних нужд (уже распределены среди моих коллег-вирпилов), останется 24-25. Вроде чуть-чуть, но с запасом. Хотя... Я не давал ссылку на этот топик в главный ил-двашный форум сухого - как-то все стесняюсь :) Есть подозрение, что тогда и 30 не хватит. Хоть аукцион открывай :)
Однако! Напоминаю, что пока что это все планы, которые еще предстоит осуществить - или обломаться.

Olgerd
26.01.2004, 15:37
Меня тоже пишите в список страждущих.

Frozen
27.01.2004, 13:48
Привезено 6 штук. Скоро приедут остальные 4 и тогда, ВОЗМОЖНО, один или два джоя будут отправлены в Москву. ЕСЛИ отправят, то начнем отоваривать по списку, с самого начала.

Maxix
27.01.2004, 14:08
отметь и меня в свой список на 1 экзмплр пжлст :)
я тоже хочу поучаствовать в этом безумии :)
со мной связаться можно или по аське или на почту smaxim33@mail.ru

Olgerd
27.01.2004, 15:06
Мое мыло - olgerd@starnet.ru

Alex-Tiger
27.01.2004, 15:26
И меня, пожалуйста на один джой, запишите. L39@rol.ru

Yo-Yo
27.01.2004, 15:30
А можно обнародовать список... :)
Чтоб знать, когда очередь подойдет... ну прямо как при совке на машины... :)

Frozen
27.01.2004, 15:51
Как раз занялся составлением списка. Попозже будет.
Йо-Йо - ты там второй вроде, но я еще не проверял топик на 1С, там тоже народ записывался. Если что, буду сравнивать время отправки сообщения вплоть до секунды :)

Подсчитал. Ого. Только тут, на сухом, уже заказов на 21 палку.
А еще на 1С... Хм-хм, как бы не просчитался я! Возможно, придется прекратить запись желающих :(

Olgerd
27.01.2004, 18:06
Ой не хотелось бы чтобы ты просчитался... ;(

Frozen
27.01.2004, 21:20
Итак, подсчитал я желающих - 26 человек, палок ими заказано 28.

Иван Дурак
Yo-Yo
VGV
Aggressor – 2 штуки
MustDAE
Pooh
evs_chief
Lemon
Merlin00Z
JGr124_Striker
rebel23
dest_
БОРОДА
ZLODEY
Olgerd
Maxix
Alex-Tiger
JGr124_Barakuda
AG111
=BY=OLD_SOVA
StAnOk
Sturmovik

А эти товарищи с 1С:
Klux
Feldwebel
Erich - Bubbi
andry – 2 штуки

Было бы здорово, если бы каждый просмотрел список и, если что-то не так, сказал мне об этом. Типа, два раза под разными никами записались или что-то типа этого. Если что - пишите сюда, не надо ничего важного говорить ТОЛЬКО в приват или аську - большая вероятность, что я забуду. Да и потом, мне совершенно неясны причины, по которым люди пишут в приват, а не сюда. AG111 и JGr124_Barakuda - про вас говорю. Еще чуть-чуть и я про вас бы забыл, потому что вы отметились только у меня в привате.

Далее. Похоже, заказов уже впритык, а может, уже и с перебором :( Если так, то записавшиеся последними могут пролететь - сорри, братцы. (Впрочем, пролететь можем все вместе, включая меня самого :) НО! Всегда есть вариант, что кто-то откажется или просто потеряется - тогда палка может освободиться. Вариант "одна палка в одни руки" пока не рассматриваю, но - кто знает... Из вышесказанного следует, что записываться на палки можно и дальше, но шансы получить их в руки исчезающе малы :(

И последнее. Примерно в течении 10-ти дней должно выясниться, закупит мой кореш партию для всех, или нет. Если нет - я получаюсь мудак и звездобол и с извинениями перед всей пилотской публикой тихо растворяюсь во мгле. Если получится, то всем надо будет запастись терпением, т.к. с момента закупки палок ТАМ до начала реальной раздачи их ТУТ (Мск) пройдет не менее полутора месяцев. Да и то - всё очень приблизительно.

Такие дела. Вопросы, пожелания - вэлсом :)

С надежой на удачное завершение предприятия - ваш Фрозен :)

ЗЫ. А так-то, в реальной жизни, меня Дима зовут.

Буду корректировать этот список. Убрал лишних, добавил нужных.

- 04.02.04. Вычеркнул Рамиреса.
- 11/02/04. Добавил StAnOk.
- 12/02/04. Вычеркнул Сплинтера.
- 20/02/04. Добавил Штурмовика.

Olgerd
28.01.2004, 01:25
Спасибо за подробности. А с ценой что-нибудь определилось?
Хотя бы верхний предел знать...

Frozen
28.01.2004, 09:57
Больше ста быть не должно.

MustDAE
28.01.2004, 10:39
Больше ста быть не должно.

Отличненько! Димыч, жду с нетерпением и надеюсь!!! ;-)

VGV
28.01.2004, 11:46
Очень-очень ждём :)

Frozen
28.01.2004, 12:24
Ага, во. Выловил одного двойного! Влада вычеркиваем! :) Влад, не нужно было записываться на 1С, потом тут и потом еще в приват, да еще под разными никами. Я же просил - один раз! Вот и запутался.
Все, вычеркнул.

ЗЫ Сплинтера оставил :)

evs_chief
28.01.2004, 16:50
Frozen, по твоему списку я седьмой :) А насчет твоих слов о твоем возможном позоре, то зря ты так... ведь твоими стараниями столько людей получило надежду :))))))))... видно, ведь, что переживаешь за всех, благодетель :)... предлагаю в топике всем скинуться на палку для фрозена.... нас тут много, не разоримся

VGV
28.01.2004, 17:21
с каждого если по 5$ :)

Frozen
28.01.2004, 20:42
АААТСТАВИТЬ!!! Никаких $5, точка. У меня уже есть свой ФФ2, еще один у брата, который очень мало летает, так что в крайнем случае я не обеднею - заберу у него, а ему Сайтек Форс Стик купим.
Что переживаю за всех - это правда...

=BY=OLD_SOVA
28.01.2004, 23:57
А какого плана проблемма на границе ? я сам из Бреста и какието проблемы с таможней были но сейчас вроде все ок
если нужна помощь обращайтесь есть друг который перевозит комплектуху для компов не часто правда но за кордоном бывает.
Да и если еще есть возможность и для меня 1 плз:(:(:(

Frozen
29.01.2004, 11:09
=BY=OLD_SOVA, проверь почту, плиз.

Aggressor
29.01.2004, 11:45
2 Frozen
Один из вирпилов, которым я заказывал палки, уже купил джой... так, что я хотел бы уменьшить свой заказ до 2 штук...

и еще... такой вопрос... а они точно ОПТИЧЕСКИЕ? это можно как-нибудь выяснить? :confused:

Frozen
29.01.2004, 14:15
Originally posted by Aggressor
2 Frozen
Один из вирпилов, которым я заказывал палки, уже купил джой... так, что я хотел бы уменьшить свой заказ до 2 штук...

Это в общем-то даже хорошо, еще +1 палка. Желающие на неё найдутся :) Удачи твоему знакомому вирпилу с его джоем.

и еще... такой вопрос... а они точно ОПТИЧЕСКИЕ? это можно как-нибудь выяснить?

Я бы сказал, что они точно НЕ оптические :) По крайней мере резюк там небольшой и полностью закрытый, никаких оптопар и колесиков с прорезями там не видно. Есть мнение, что там магниторезисторы, что есть не менее круто, чем оптика, но, опять же, доподлинно этого неизвестно. Только один факт не вызывает сомнений - ФФ2 работает год за годом без малейшего изменения своих свойств. Дребезг, шум резюков, люфт - это все не про него.

=BY=OLD_SOVA
29.01.2004, 18:49
Frozen почту проверил пусто можно еще на region_service@tut.by:(:(:(

VGV
29.01.2004, 19:17
Гдето проскакивало что там магниторезисторы.

Lemon
29.01.2004, 21:01
Только один факт не вызывает сомнений - ФФ2 работает год за годом без малейшего изменения своих свойств. Дребезг, шум резюков, люфт - это все не про него.

ну ...это баба на двое сказала...у того,что приобрел на Савелии пару месяцев назад, люфт появился уже...
был еще один неприятный момент: "ступенька" по тангажу, причем, как буд-то "закусывало" РУС в этом месте...пришлось разбирать, вертеть, крутить...сейчас еле заметна "ступенька" ...точно по центру...даже помогает:)

...так что...посмотрим, что у тебя придет, если придет:)
Я уже становлюсь коллекционером джоев:)

Frozen
30.01.2004, 11:34
А как это - люфт на ФФ2? :) Как он ощущается? И что ты там навертел и накрутил? И как, помогло?

Lemon
30.01.2004, 11:48
Люфт-это люфт...появилось ослабление в центре, пришлось расширить мертвую зону, чтобы это не влияло на точность...

Вертел-крутил...разбирал цепочку шестеренок...там можно подобрать положение центрального колеса так, чтобы место "закусывания" РУСа оказалось именно по центру...сеймас это ощущается, как маленький и очень информативный "бугорок" по середине тангажа...

сирри, что сумбурно...но некогда...

Frozen
30.01.2004, 12:34
Слушай, а дай, пожалуйста, еще раз ссылку, по которой есть фотки разобранного ФФ2 - ты мне как-то по аське её кидал, но я все потерял - и ссылку, и аську твою.

Lemon
30.01.2004, 12:47
http://sb.vweurotc.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=756

ICQ 29255775

SLI=SHURIK_25=
30.01.2004, 15:35
Originally posted by VGV
Гдето проскакивало что там магниторезисторы.

Слушай, не надоело повторять друг за другом мифы? Кто то, когда то ляпнул, что там магниторезисторы, не подумав, не разбираясь, а все за ним давай галдеть!
Ведь есть же не один топик, где все выяснили уже про датчики на основе датчиков Холла и магниторезисторы в том числе. Повторюсь еще раз:
НЕТ МАГНИТОРЕЗИСТОРОВ, А ТАКЖЕ ДАТЧИКОВ ХОЛЛА НИ В ОДНОМ ДЖОЙСТИКЕ, ИЗ ТЕХ ЧТО ВЫПУСКАЮТСЯ СЕРИЙНО!!!!

А знаете почему? Потому что это ДОРОГО для производителя.И нет в этом смысла никакого, т.к. пластмассовый джойстик и так рано или поздно развалится, а не развалится так надоест или морально устареет.

Помимо потенциометров, что вообще бывало в нутрях джоя: разные схемы на оптике, т.е. оптопара как энкодер в Сайтеке, и камера плюс излучатель в Майкрософте, а также переменные индуктивности, меняющие частоту генератора в Логитеке. Кто покажет что то другое, с фотками - вэлкам!

Frozen
30.01.2004, 16:39
Есть классические две новости - хорошая и не очень.
С какой начинать? :)
Хотя одна проистекает из другой, поэтому начну по порядку.

Новость раз.
Танцуйте, братцы - 30 штук палок оплачены. Т.е. куплены. Осталось их получить, что и есть главная проблема и гимор всего нашего предприятия.

Новость два.
Эти заграничные урюки впаяли налог VAT, ни много ни мало, а 20% :( Так что цена подвергнется некоторой корректировке. Всё еще надеюсь, что за сотню не перевалит, но приблизится к ней изрядно. Будем посмотреть.
Забыл спросить своего друга, был ли наркучен VAT на те первые 10 палок...

Ну и традиционно еще раз напоминаю, что по-прежнему всё может сорваться и обломитья, только с сего момента это будет также означать, что мой кореш может попасть на бабки :-/

Даже и не знаю, что еще сказать. Началась фаза "долго ждём". Пока что из 40 штук оплаченных палок в наличии у него только 6.

Frozen
30.01.2004, 17:08
Я и сам прихожу к мысли, что это резюки боле-менее обыного устройства, только какие-то исключительно качественные.

Вот он. Ну точно не оптопара :)

http://sb.vweurotc.ru/files/cimg3340.jpg

У кого-нибудь есть сломанный ФФ2? Раскололи бы один резюк, посмотрели бы, что там у него внутри...

VGV
30.01.2004, 21:25
похоже на обычные резюки, но мне пофиг :) готовая электронная начинка+ФФ мне важнее, а с помощью боРады можно приделать и магнитки!
ЗЫ: кстатит полюбому его вскрывать надо, может это только корпус похожий.

VGV
30.01.2004, 21:26
ЗЗЫ: а новости хоть и тревожные, но хорошие :)

Olgerd
31.01.2004, 01:37
Бог с ним. Пусть будет 100 унылых енотов. Лишь бы скорее.
Заранее огромное спасибо. ;)

Frozen
31.01.2004, 03:23
Для тех, кто торопится - во чего на 1С появилось:
http://forums.games.1c.ru/?tid=269632

Похоже, парень нашел ФФ2 в Финляндии, вроде как готов в Питер и Москву подогнать. Хватайте его, пока не передумал.

Olgerd
31.01.2004, 22:15
Зачем же. Вы ж уже джойстики купили. Ждем-с ваших. ;)

rgreat
31.01.2004, 22:25
Originally posted by VGV
похоже на обычные резюки, но мне пофиг :) готовая электронная начинка+ФФ мне важнее, а с помощью боРады можно приделать и магнитки!
ЗЫ: кстатит полюбому его вскрывать надо, может это только корпус похожий. Датчики FF2 НЕ ШУМЯТ. Даже после нескольких лет эксплуатации. Не вздумай их менять.

VGV
31.01.2004, 22:54
Вот и конец спорам :)

SL PAK
03.02.2004, 07:42
Для тех, кто торопится - во чего на 1С появилось:
http://forums.games.1c.ru/?tid=269632

Похоже, парень нашел ФФ2 в Финляндии, вроде как готов в Питер и Москву подогнать. Хватайте его, пока не передумал.
Люди, не подскажите реально ли дайти девайсу до меня по почте из Хельсинки в целом состоянии, сколько по времени это займёт и каких денег стОит?
Международную почту кто пользовал?

Frozen
03.02.2004, 09:50
Думаю, переслыка по почте палке не помеха, ничего с ней не станет. А вот с остальными вопросами лучше по ссылке и к автору обратиться. Вдруг у него свой транспорт, может, он клюкву грузовиками в Расею отправляет :)

SL PAK
03.02.2004, 10:01
Не.. он предлогает через проводника поезда Хельсинки-Москва. Это мне надо переться на ленинградский, искать согласного проводника, давать на него наводку, потом опять же встречать поезд, не прозевать и т.д и т.п.
Не проще ли почтой?

Frozen
03.02.2004, 11:04
Ну не знаю... Это надо только с ним договариваться. Может, он работает на ж/д вокзале в Хельсинки и ему проще с проводниками :)

Aggressor
03.02.2004, 11:43
ИМХО, проводники все согласны... это их второй хлеб. Договорится за умеренную плату - никаких проблем не составляет, финну даешь номер поезда, вагона и имя проводника.
Так быстрее почты и надежнее.

SL PAK
03.02.2004, 18:21
Пришло письмо из "Игалакс" с координатами последнего девайса. На форсаже слетал. Успел :)
Пишут что больше не будет..

зы: Красноглазый. И он и я :*)

Frozen
04.02.2004, 10:10
И почем он, последний? И, кстати, где он был? Не на Пресне?

Frozen
04.02.2004, 10:15
Еще +1 палка. Рамиреса вычеркиваем, ему уже не надо.
Он в Риге живет, где-то уже себе нарыл.

SL PAK
04.02.2004, 10:20
И почем он, последний? И, кстати, где он был? Не на Пресне?
В етом ё.. "Игалаксе" они давно уже 4700 стоят. Во как ломят!
Брал у Будённого. Больше нет.

Frozen
04.02.2004, 10:24
4700. Охренеть.

StAnOK
10.02.2004, 22:57
Можно на меня записать один если останется.
Цена вообще не важна, а оплатить могу любым способом Webmoney, Western Union....
Я живу в Петрозаводске и могу оплатить доставку хоть DHL хоть почту. НУ ОЧЕНЬ ХОЧУ Я ЭТОТ ДЖОЙ!
Мыло: stepan@mail.ru

Frozen
11.02.2004, 01:55
StAnOk - записали.
Ждемс...

Maximus_G
11.02.2004, 02:24
Я буду в Москве проездом 16 и 23 февраля. Реально ли купить сабж, хотя бы и за 4700? Если да, дайте пожалуйста ориентир, куда ехать... скок стоит... название... телефон (чтобы проверить перед покупкой)... буду ОЧЕНЬ признателен.

Frozen
11.02.2004, 11:01
Мне о местах, где можно купить даже за 4700, в данный момент ничего неизвестно...

I'mSplinter
11.02.2004, 15:59
Взял последний красноглазый джой в Хельсинском стокманне с помощью хлопца из Финляндии за 70 евро+проводнику за доставку, так что вычеркивайте меня.
Джойстик супер, целиться стало гораздо проще, два дня летаю привыкаю, только не знаю как отключить всю обратную связь и оставить одно центрирующее усилие(надоело с джоем в армреслинге соревноваться). И в ЗС и настройках джоя все вырубил, но в центр ручка сама не возвращается, усилие есть и зависит оно вроде бы от скорости, но иногда рус вдруг проваливается. Посоветуйте что-нибудь. Дима, извини за оффтоп.

VGV
11.02.2004, 16:38
Мне о местах, где можно купить даже за 4700, в данный момент ничего неизвестно...
а как там "наши"? :) ничего не проясняется?

rgreat
11.02.2004, 20:16
Originally posted by I'mSplinter
только не знаю как отключить всю обратную связь и оставить одно центрирующее усилиеОтредактируй FF файлы в каталоге ForceFeedback ил2.
Или проще скачай уже редактированые людми. В том числе мной.

Ссылки уже были на форуме не раз.

I'mSplinter
12.02.2004, 00:41
Всё разобрался. Всё дело было в настройках и в оптическом датчике в основании джоя.

Frozen
12.02.2004, 08:49
Originally posted by VGV
а как там "наши"? :) ничего не проясняется?
По информации недельной давности приехало 7 штук :-\

Ждем...

VGV
12.02.2004, 10:00
Ждём :)

Aggressor
18.02.2004, 08:32
как наши дела?

Frozen
18.02.2004, 08:54
Собственно, добавить пока нечего - давно что-то мой кореш в аське не появлялся.
Пожалуй, позвоню ему на днях, а то потерялся прям.

Olgerd
25.02.2004, 01:26
Ну и?... Как там дела у друга?

Lemon
01.03.2004, 23:31
___

Lemon
01.03.2004, 23:31
млин...народ...фантастика:)
То ли приснилось ,то ли и впрямь було:)

Короче, в какой-то из веток про ФФ2 ,человек написал,что готов доставить, если надо...Я записался...помню точно кто-то еще записывался...Но эту ветку уже полчаса найти не могу:)
Поэтому пишу здесь...
Не прошло и недели, как мне привезли карасноглазого сайдвиндера...цена умеренная для сложившейся коньюктуры: 100 убитых енотов производства США. Спасибо за оперативность! Проверил девайс...нареканий нет...Если найду ветку, процитирую здесь...

ЗЫ
2 Frozen
Уважаемый, можете вычеркнуть меня из списка ...теперь имею так и прозапас:)

Lemon
01.03.2004, 23:43
Во! нашел..."поиск" нас протрезвляет:)

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?s=&postid=312289#post312289

Frozen
02.03.2004, 10:09
Да, дела :) Что ж я просмотрел того товарища? Я б себе тоже заказал, а то пока этих "моих" дождешься...

Звонил своему другу уже несколько раз - телефон не отвечает. Думаю, он мог уехать на время по весьма печальным семейным обстоятельствам :(
Как только появится - сразу сообщу новости.

PiterMitchel
07.03.2004, 21:28
Ау!!!! Frozen!!!
Так тебе нужен джой или нет? Почему на письмо не отвечаешь? Если нет, могу предложить кому надо. Вон стоит рядом в коробке.

Lemon
07.03.2004, 23:55
Во! Привет!
Спасибо за джой!
Народ, кто хотел эту палочку? Человек реально предлагает!

Иван Дурак
08.03.2004, 07:37
Originally posted by PiterMitchel
Ау!!!! Frozen!!!
Так тебе нужен джой или нет? Почему на письмо не отвечаешь? Если нет, могу предложить кому надо. Вон стоит рядом в коробке.

Frozen
09.03.2004, 03:14
Надо, конечно, но я не в Москве, а напрягать мне там особо некого. :(

Вот разве что Ваня поможет? (опять) Но просить его мне уже совесть не позволяет... :)

Tim27
09.03.2004, 17:29
Куплю или поменяю на симпэды

Alcoholic
22.03.2004, 06:33
Куплю пару таких палок с удовольствием. Оплачу как угодно. С доставкой в Питер вроде бы проблем быть не должно. Если ещё есть куда, записывайте. :) Педали (CH, SimPed) также приобрёл бы безоговорочно. Деньги - сразу. :)

orthodox
22.03.2004, 23:29
Алкоголик. Вот на simmarket.ru CH Pro за 180 баксов. Пока самое дешевое место, что я видел. На родном сайте - 150.

Aggressor
23.03.2004, 06:36
ту Фрозен. Меня можно вычеркнуть... я уже купил...

Frozen
24.03.2004, 08:22
Ща повычеркиваю и повпишу...
Блин, начинаю волноваться за кореша - пропал куда-то совершенно :(
Агрессор - а где купил? И что?

Aggressor
24.03.2004, 14:56
купил "Сайтек Голд бла-бла-бла"..... на оптике.... заказал на Озоне, скоро приедет...
так то у меня хорошая подборка уже есть...
РУД от АБ-2, панелька с кнопками и осями на крутилках, сделанная из РУСа АБ-2, РУД от Х-45... РУС пока юзаю тоже от Х-45, но скоро приедет из Озона новый РУС.... все юзаю одновременно.... недостатка в кнопках и осях не испытываю :)
только РУС вот от Х-45 мне не нравится, потому и заказал новый...

arkady
24.03.2004, 16:17
Примите и от меня заказ на 1 джой :)
Москва.

VitAR
24.03.2004, 16:29
Если еще есть места в очереди, то и меня запишите на 1-у палку.
Москва.

pisto
30.03.2004, 21:22
Также есть желание купить 1 шт.Заберут в Москве.

Olgerd
04.04.2004, 16:20
Меня можно вычеркивать. Оплатил. На следующей неделе "the чудо" приедет (из Эстонии).

rebel23
05.04.2004, 21:38
Какие новости?Есть вариант али отпадает?Обещали в сначала в январе,потом с таможней траблы были."Вы нам просто скажите: он есть или его нет":D(с)Жванецкий(если не ошибаюсь)

0n0ff
12.04.2004, 11:26
Давно ищу сей девайс!
Если еще реально, то заберу в Москве.
1 шт. Жду!

0n0ff@mail.ru

0n0ff
12.04.2004, 11:46
Поправка 2 шт.!!! :D

Frozen
16.04.2004, 13:43
Усиленно ищу своего пропавшего товарища. Вот ведь гад - пропал... :(

Lemon
16.04.2004, 14:41
Originally posted by PiterMitchel
Ау!!!! Frozen!!!

ещё раз для жаждущих: этот человек РЕАЛЬНО привозит джои из Стамбула ...обращайтесь к нему...100 баксов

это не реклама- сам покупал...

Frozen
16.04.2004, 15:25
Еасли бы он их привозил не только в Москву... Я бы давно уже взял - как минимум себе!

Frozen
16.04.2004, 15:26
А скорее даже штук 5.

VitAR
17.04.2004, 13:52
Originally posted by Lemon
ещё раз для жаждущих: этот человек РЕАЛЬНО привозит джои из Стамбула ...обращайтесь к нему...100 баксов

это не реклама- сам покупал...

А что за человек? Как связаться?

Lemon
17.04.2004, 14:59
Originally posted by VitAR
А что за человек? Как связаться?

мне он писал с этого адреса biki1@e-kolay.net

Frozen
21.07.2004, 11:49
Как уже можно было понять по моему долгому молчанию - затея провалилась :(
Не могу рассказать все подробности, ибо это деликатные вопросы чужой семьи, но кратко обрисую ситуацию.
У моего кореша в семье случилось большое горе - тяжелая болезнь и смерть отца - и ему очень срочно понадобились деньги. Поэтому он всю партию джоев продал на корню, срочно. Пришел покупатель и забрал сразу всё.*
Я, конечно, мог предложить корешу разные варианты решения денежного вопроса, но он просто мне ничего не сказал и вообще пропал из инета на долгое время. Всё, теперь уже говорить об том что-либо бессмыслено.

Простите, братцы. :(

* Я узнал, куда именно он продал все палки. Город Минск, фирма Ходсен. http://www.hodsen.by/ У них в прайслисте я ФФ2 не увидел, но все же можно было бы позвонить им, узнать, куда они их дели. 30 с лишним штук не могли бесследно испариться.

Конец истории :(

VGV
21.07.2004, 11:59
дело житейское :)

Grumbler
15.07.2005, 14:56
Мои соболезнования.

Птиц
15.07.2005, 20:32
Щя эти палки фарцуют по 5000 рупий, желающим могу посоветовать обратица к JGr124_Striker, который знает фарцовщика торгующего этими палками.

=E95=Ingi-bitor
26.07.2005, 11:39
А где этого Стрикера данные взять ?

JGr124_Striker
27.07.2005, 12:35
...Ну во первых не Стрикера, а Страйкера :rolleyes: , а во вторых мона в личке спросить :D

-=RFF=-Sapsan
03.09.2005, 23:35
Ищу СРОЧНО MS SW FF2.
У меня тут произошло падение ящика с антресоли на джой с последующей поломкой рукоятки Джоя.
Если у кого есть возможность помочь мне в этом деле пожалуйста дайте знать, не пожалете.

Oleg_Tr
06.09.2005, 13:21
Серега, я тебе сочуствую. Рукоять совсем восстановить нельзя? Может Климанду покажешь?

mr_tank
06.09.2005, 13:48
на желтом, недавно, кто-то утверждал, что в финляндии их есть.

-=RFF=-Sapsan
11.09.2005, 01:47
Серега, я тебе сочуствую. Рукоять совсем восстановить нельзя? Может Климанду покажешь?

Собрал кое-как. Самое неприятное было в поломке внутренних перегородок. Твист вообще был свёрнут на бок, эх и намучался подгоняя пружину, а ещё больше намучался с Х-52, хотел привыкнуть к этому кутайскому чуду и в конце-концов плюнул на это функциональное г.....о.
Вот щас летаю на своём старичке, но бобаиваюсь сильно на ручку иной раз нажимать.