PDA

Просмотр полной версии : Посмотрел фильм "Последний Самурай"

RB
14.01.2004, 20:40
Честно говоря Том Круз мне в последнее время не нравится совсем но в этом фильме сыграл хорошо ..Не знаю имеет ли фильм исторические корни или это выдумка Голливуда и почему герой оказался Американцем, но снято довольно не плохо.

Вообщем фильм понравился

P.S. В кинотеатре рекламировали другой фильм "Трой" - этот должен быть исторический в стиле Гладиатора. Смотрится тоже ничего..

exec228
14.01.2004, 23:41
гладиатор в стиле исторического, если правильно называть.

exec228
14.01.2004, 23:44
я долго думал, что голливуд может делать умные фильмы, пока мне не объяснили, что "полёт над гнездом кукушки" в общем как бы и не американский филем.
я думал, что голливудский "тарас бульба" - флуктуация, ан нет. флуктуация как раз то, что сценаристы к19 таки прислушались немного к реальным ветеранам.

Steel_Raven
15.01.2004, 00:44
А мне вот что-то "Самурай" не очень понравился. С одной стороны конечно красивая сага о борьбе за национальные японские ценности и т.д., прикольные эпизоды с незлобным юмором есть опять же, но общее впечатление... Пирлхарборовостью какой-то отдает что-ли... Да, на мечах конечно клево дерутся, но на одном этом не выедешь... В общем я большего от кина ожидал.

ЗЫ: интересно еще что думают японцы о том как их императора изобразили в этом кино :)
ЗЗЫ: Теперь Трою бум ждать :D

Foxbat (FOX)
15.01.2004, 01:06
Почему это не может? А как насчёт "Апокалипсис сегодня"?

RB
15.01.2004, 01:11
Originally posted by Steel_Raven
А мне вот что-то "Самурай" не очень понравился. С одной стороны конечно красивая сага о борьбе за национальные японские ценности и т.д., прикольные эпизоды с незлобным юмором есть опять же, но общее впечатление... Пирлхарборовостью какой-то отдает что-ли... Да, на мечах конечно клево дерутся, но на одном этом не выедешь... В общем я большего от кина ожидал.

ЗЫ: интересно еще что думают японцы о том как их императора изобразили в этом кино :)
ЗЗЫ: Теперь Трою бум ждать :D

Ну думаю если бы главный герой был скажем Русский или Француз или Китаец - фильм бы больше понравился :D

Интересные факты. Фильм якобы снимался в Новой Зеландии и актеры из массовки были либо Японские иммигранты либо их предки (все с Новой Зеландии).

Тот который дрался на деревянных мечах с Томом Крузом на самом деле большой эксперт восточных единоборств и чуть ли не постановщик всех сцен поединков .

Кстати больше всего мне понравился актер который играл Коцамото(?) и Самурай "Боб" (который охранял Тома Круза):D

RB
15.01.2004, 01:18
Originally posted by -exec- 228 ShAD
я долго думал, что голливуд может делать умные фильмы, пока мне не объяснили, что "полёт над гнездом кукушки" в общем как бы и не американский филем.
я думал, что голливудский "тарас бульба" - флуктуация, ан нет. флуктуация как раз то, что сценаристы к19 таки прислушались немного к реальным ветеранам.

Hу если жить здесь то можно найти кучу интереснейших фильмов. Естественно они не всегда собирают "кассу" но тем не менее...

Например первое что пришло мне в голову "Good will hunting"
http://images.amazon.com/images/P/6305216088.01.LZZZZZZZ.jpg

"Forest Gump"
http://images.amazon.com/images/P/B00003CXA2.01.LZZZZZZZ.jpg

Steel_Raven
15.01.2004, 01:23
Originally posted by RB
Ну думаю если бы главный герой был скажем Русский или Француз или Китаец - фильм бы больше понравился :D

Не факт, не факт :D
Тут дело не в главном герое, скорее субьективное впечатление от атмосферы фильма...

Steel_Raven
15.01.2004, 01:27
Кстати уже два с половиной года как смотрю тут DirecTV (все каналы открыты) и ни разу не видел чтоб Гампа показывали :( Хотя мож в неправильное время смотрю...

RB
15.01.2004, 02:09
Не факт, не факт :D
Тут дело не в главном герое, скорее субьективное впечатление от атмосферы фильма...

А мне атмосфера понравилась :) Японки понимаешь, сакэ, катана :D

RB
15.01.2004, 02:11
Кстати уже два с половиной года как смотрю тут DirecTV (все каналы открыты) и ни разу не видел чтоб Гампа показывали :( Хотя мож в неправильное время смотрю...

У меня кабель. В последний раз Форест Гамп видел месяца три назад и то случайно :)

Кстати ты в курсах как можно бесплатное Dircet TV сделать? В Канаде покупаешь специальных девайс для записи, в интере качаешь софт который прошивает карточку %)

Steel_Raven
15.01.2004, 03:17
У нас именно так оно и делается :D Есть даже куча "официально лицензированных" (в смысле имеющих гос. лиценизю на такой вид бизнеса) DSS Card Shops, где за небольшие деньги можно "перепрошить" DTV карту или вообще купить DTV набор (тюнер+тарелка+карта+установка) :D

Правда больное место это как раз сами прошивки... Они ж регулярно прибиваются со спутника...

Steel_Raven
15.01.2004, 03:28
Originally posted by RB
А мне атмосфера понравилась :) Японки понимаешь, сакэ, катана :D

Да, про атмосферу наверное это я зря, хотел скорее про общее впечатление от концепции построения сюжета фильма сказать (о как загнул :D). В общем слишком субьективное наверное ощущение вышло :D

Merlin00Z
15.01.2004, 05:25
Originally posted by -exec- 228 ShAD
....флуктуация как раз то, что сценаристы к19 таки прислушались немного к реальным ветеранам.

Да уж , блин :mad:, такой травы накуриться - и где они её косили , когда енто "кино" снимали , бредятина на 95% , грустно очень , не смеюсь я ....

RB
15.01.2004, 05:41
Originally posted by Merlin00Z
Да уж , блин :mad:, такой травы накуриться - и где они её косили , когда енто "кино" снимали , бредятина на 95% , грустно очень , не смеюсь я ....

А это так всегда:) Попробуй Россия сними реалистичный фильм про подводную лодку США и покажи его там эффект будет таким же. Это уже не раз обсуждалось .

Вот интересно в чем самый "бред" заключается ? Я смотрел документальных фильм в России с интервью наших подводников K-19

Merlin00Z
15.01.2004, 05:50
Да бред то не в том , что Америка про Россию , или там наоборот . Менталитет и личностные отношения - тема сложная и не благодарная , и говорить об этом с пониманием могут только те кто сам не один год вахту стоял... тут можно скидочку сделать , хотя порой - ну ни вкакие ворота ...
Я о другом - о профессиональной стороне дела , о технических деталях и подробностях в которые пытаются вдаваться авторы , мягко говоря , не имея об этом представления ... Как говорится - глаз режет , даже людям , мало - мальский с этим знакомым , не по наслышке а из жизни , т.е. - матерям , жёнам , детям ... да на этом форуме много по этому вопросу говорилось , правда в основном , про авиационные фильмы ...

RB
15.01.2004, 06:08
Originally posted by Merlin00Z
Да бред то не в том , что Америка про Россию , или там наоборот . Менталитет и личностные отношения - тема сложная и не благодарная , и говорить об этом с пониманием могут только те кто сам не один год вахту стоял... тут можно скидочку сделать , хотя порой - ну ни вкакие ворота ...
Я о другом - о профессиональной стороне дела , о технических деталях и подробностях в которые пытаются вдаваться авторы , мягко говоря , не имея об этом представления ... Как говорится - глаз режет , даже людям , мало - мальский с этим знакомым , не по наслышке а из жизни , т.е. - матерям , жёнам , детям ... да на этом форуме много по этому вопросу говорилось , правда в основном , про авиационные фильмы ...

Согласен менталитет, технические подробности и прочее к сожалению порок многих фильмов. Хотя с другой стороны фильмы делаются дляпростой публики а не специалистов в этом вся и проблема. Иногда у продюсеров просто нету денег или возможности восстановить все исторические детали - помните Тора Тора Тора? Там вместо Зеро летают замаскированные Тексаны, тем не менее фильм от этого не портится ... А новый "Перл Харбор" куча компьютерной графики а ерудна :)

RB
15.01.2004, 06:11
Возвращаясь к теме это вроде настоящий мастер единоборств

RB
15.01.2004, 06:13
Этот Козамото тоже колоритно смотрится :)

RB
15.01.2004, 06:13
И Японка симпатичная :D

SimFreak
15.01.2004, 06:56
Отличный фильм оказался. DVD куплю с удовольствием

Jonni Cage
10.02.2004, 10:44
Посмотрел сабжевый фильм. Очень скажу интересная вещь. Каждый конечно вынесет для себя свое из его сюжета. Но в целом мораль о том, что люди в погоне за тем, чтобы быть похожими на других людей уничтожают свою культуру, прослеживается невооруженным глазом.

Druzyaka
11.02.2004, 06:01
Насчёт К-19.
Сами ветераны говорили, что много неправды в сценарии (интервью их смотрел). Говорили, что слава богу хоть некоторые сцены в первоначальном сценарии повырезали по их просьбам (типа пьянки и драки на подлодке).
И очень понравилось как Форд русского смог сыграть. Посмотрите сцену на кладбище и как он водку пьёт, чисто по русски.

RB
11.02.2004, 06:17
Originally posted by Druzyaka
Насчёт К-19.
Сами ветераны говорили, что много неправды в сценарии (интервью их смотрел). Говорили, что слава богу хоть некоторые сцены в первоначальном сценарии повырезали по их просьбам (типа пьянки и драки на подлодке).
И очень понравилось как Форд русского смог сыграть. Посмотрите сцену на кладбище и как он водку пьёт, чисто по русски.

;)
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?s=&threadid=20312&perpage=25&pagenumber=3

RR_Kopf
11.02.2004, 06:49
Японцы в ужасе от того, как преподнесена миру культура японии и в особенности манера поведения японской женщины (замужняя японка никогда не войдёт в спальню к другому мужчине... Это для примера) и с уважением к тому, что за показ их культуры, страны и чести всё же взялись...

Их отношение примерно как наше к К-19... Много похожего, за что гордость в жилах играет, но много обиднеой неправды...

(Это мнение моих знакомых, обычных японцев)

Druzyaka
11.02.2004, 07:05
Originally posted by RB
;)
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?s=&threadid=20312&perpage=25&pagenumber=3
Я в первую приглянувшуюся ветку заскочил, не смотрел на остальные темы. Потом уже сам нашёл:D
Снкс

RB
11.02.2004, 07:09
Originally posted by Druzyaka
Я в первую приглянувшуюся ветку заскочил, не смотрел на остальные темы. Потом уже сам нашёл:D
Снкс

А фильм "The last samurai" все же посмотри если будет возможность :)

Druzyaka
24.02.2004, 12:16
Посмотрел наконец-то это творение американского кинематографа. Не скажу, что фильм уж очень сильно не понравился, но ... вот выйдя из кинотеатра, не было такого желания пойти ещё раз на фильм или подумать типа "жалко, блин вот ,если б он тут сделал так, а не так, то жив бы остался..." ну типа такого.Не хочу обидеть истиных фанатов "таланта" Тома Круза, но к фильму такое прохладное отношение в большей степени из-за него. Ну не воспринимаю я его как актёра. Вспомните ,он всегда одинаков - кокгда пьяный ,когда злой,когда ранен, когда трезвый и думающий. Всегда одно и тоже выражение лица. Вот актёры японцы понравились очень.Они свои роли сыграли супер. Кацумото - смотришь и видишь в нём силу и лидера. А в Крузе я не увидел абсолютно ничего. Думаю ,если б не он был продюсер, на его месте был бы другой. Да и вообще щас подумал, что не могу вспомнить ни одного запомнившегося фильма с его участием. Нет вру - "Top Gun" - всё!

Ого , шо-то я увлёкся, столько настрочил:D

Молодчик
24.02.2004, 13:30
Посмотрел вчера фильм... Честно говоря, также, как и Druzyaka не могу отделаться от, возможно, предвзятого отношения к Тому Крузу. На мой взгляд он актер довольно посредственный. В кино часто случается, что хороший актерский состав может "спасти", "вытащить" фильм, но бывает все наоборот. Не скажу, что Круз провалил "Последнего самурая", но лишь по одной простой причине - фильм голливудский. В целом же довольно увлекательно.

Fil
24.02.2004, 19:51
Я этот фильм посмотрел с пару недель назад. Вышел из кинотеатра с одним ощущением - "какая красота" :) Забросил нафиг свой скепсис и рационализм и просто любовался действием :)

Andy-Andrei
25.02.2004, 07:28
Да там нету никакого действия ;)
Скучища. Зря они на свой американский лад перекроили все эти китайские длинноты, явно позаимствованные из чего-то типа "Героя". Но там они смотрелись гармонично, а здесь совершенно никакой атмосферы не создают, а тормозят все действо нехило.

BALU
26.02.2004, 04:53
Крузу бы Овода сыграть...

Hriz
26.02.2004, 11:10
Мне понравилось... Фильм просто шикарный, да я вобщем то от него историзма и не ждал, так что не буду выискивать глюки и неточности. Зато как бои на мечах сделаны, и вообще батальные сцены... Просто супер. Давно красивых таких драк не видел. После этого, глядя на бой на мечах в KillBill тока рвотные рефлексы вызываются...
Да, кстати, был приятно удивлен тем, что не было сцены секса... А то я уж было подумал, что и сюда ее впихнут.

Молодчик
26.02.2004, 15:10
"Семь самураев" Куросавы надо смотреть. Кстати, поединки на мечах в этом фильме, к счастью, не могуть похвастаться голливудской красотой, но их правдоподобность явно выше. Насколько мне известно, подобные поединки часто заканчивались одним единственным ударом... смертельным. Короче... оригинал смотреть надо... оригинал... а не голливудские фЭнтази :) Хотя против "Последнего самурая" ничего не имею.

Gagarin
26.02.2004, 23:17
Originally posted by RB
..Не знаю имеет ли фильм исторические корни или это выдумка Голливуда и почему герой оказался Американцем....

:D - прям загадка века.

Druzyaka
27.02.2004, 01:52
Сёдня посмотрел фильм "Сумрачный самурай",кстати в главной роли опять Хироюки Санада(это тот к-ый Круза деревянным мечом всё время лупил). Фильм номинирован на оскар-2004 ,как лучший иностранный фильм. Время действие тоже самое. Герой кстати и тут как мятежник погибает в бою против имперских войск(это правда не показывается, а в конце говорят). Фильмы абсолютно разные во всём, хотя про одно и тоже. Советую посмотреть.

Klest
27.02.2004, 18:48
Имхо,"Сумрачный самурай" отличаеться и сильно .В Голливуде привыкли зрителю "на глаза давить".А в нем ,как всегда в хорошем японском кино ,экшен на четвертом если не на десятом месте,первое всегда за чувствами и мотивацией поступков людей.
С Молодчиком согласен на все 100 ."Семь самураев" -лучшее в этом жанре.
Из недавнего больше всего понравился "Последний меч самурая / Mibu Gishi Den"

Hedgehog
29.02.2004, 13:36
Вот и я посмотрел на днях. Скажу, что фильм понравился, но ди кого восторга я не испытал. Всё-таки уж очень он американский и снят в американском стиле. Даже ассоциации с Перл-Харбором возникли...

Птиц
29.02.2004, 23:10
Я типа тоже тока что в Люксор ездил. Ну я не критик, фильмец ничего даже, но некоторые сцены шибко затянутые, дамам даже платочком бы неплохо запастись. Мне лично понравилось, хотя мастерских сражениев на мечах я там так и не увидел. Собственно из за них я туда и пошёл.

D@n&L
29.02.2004, 23:15
Херня, фильм категорически отстойный, даже не представляю как матерились бы японцы после просмотра этого фильма.

Вобщем, верните деньги.

Maximus_G
01.03.2004, 02:01
Действительно, жалкое зрелище.

RB
01.03.2004, 06:24
Originally posted by Maximus_G
Действительно, жалкое зрелище.

Циники вы:)

RB
01.03.2004, 06:26
Originally posted by D@n&L
Херня, фильм категорически отстойный, даже не представляю как матерились бы японцы после просмотра этого фильма.

Вобщем, верните деньги.

У меня знакомые японцы смотрели не матерились :)

Andy-Andrei
01.03.2004, 07:47
Originally posted by RB

Что значит воспитание! :)

Stardust
01.03.2004, 08:15
Originally posted by RB
Скока они в США уже живут? ;)
Было дело, общался ОДНОВРЕМЕННО с тремя японцами. Двое из них - аутентичные, так сказать ;) - семья из самой Японии, молодые мужчина и женщина. И один - из США, три года там прожил уже. Я тебе скажу - небо и земля! ;)

RB
01.03.2004, 09:10
Originally posted by Stardust
Скока они в США уже живут? ;)
Было дело, общался ОДНОВРЕМЕННО с тремя японцами. Двое из них - аутентичные, так сказать ;) - семья из самой Японии, молодые мужчина и женщина. И один - из США, три года там прожил уже. Я тебе скажу - небо и земля! ;)

Они студенты по обмену:)

RB
01.03.2004, 09:11
Originally posted by Andy-Andrei
Что значит воспитание! :)

Не знаю в кафе ругаются как плотники:)