???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 47

Тема: Посмотрел фильм "Последний Самурай"

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Thumbs up Посмотрел фильм "Последний Самурай"

Честно говоря Том Круз мне в последнее время не нравится совсем но в этом фильме сыграл хорошо ..Не знаю имеет ли фильм исторические корни или это выдумка Голливуда и почему герой оказался Американцем, но снято довольно не плохо.

Вообщем фильм понравился

P.S. В кинотеатре рекламировали другой фильм "Трой" - этот должен быть исторический в стиле Гладиатора. Смотрится тоже ничего..
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

зануда Аватар для exec228
    гладиатор в стиле исторического, если правильно называть.
    Luck exec

зануда Аватар для exec228
    я долго думал, что голливуд может делать умные фильмы, пока мне не объяснили, что "полёт над гнездом кукушки" в общем как бы и не американский филем.
    я думал, что голливудский "тарас бульба" - флуктуация, ан нет. флуктуация как раз то, что сценаристы к19 таки прислушались немного к реальным ветеранам.
    Luck exec

Пилот Аватар для Steel_Raven
    А мне вот что-то "Самурай" не очень понравился. С одной стороны конечно красивая сага о борьбе за национальные японские ценности и т.д., прикольные эпизоды с незлобным юмором есть опять же, но общее впечатление... Пирлхарборовостью какой-то отдает что-ли... Да, на мечах конечно клево дерутся, но на одном этом не выедешь... В общем я большего от кина ожидал.

ЗЫ: интересно еще что думают японцы о том как их императора изобразили в этом кино
    ЗЗЫ: Теперь Трою бум ждать
    Все когда-то случается в первый раз...

Одинокий Рейнджер Аватар для Foxbat (FOX)
    Почему это не может? А как насчёт "Апокалипсис сегодня"?
    The sixties are over, man...

All gave some. But some gave all...

Originally posted by Steel_Raven
    А мне вот что-то "Самурай" не очень понравился. С одной стороны конечно красивая сага о борьбе за национальные японские ценности и т.д., прикольные эпизоды с незлобным юмором есть опять же, но общее впечатление... Пирлхарборовостью какой-то отдает что-ли... Да, на мечах конечно клево дерутся, но на одном этом не выедешь... В общем я большего от кина ожидал.

ЗЫ: интересно еще что думают японцы о том как их императора изобразили в этом кино
    ЗЗЫ: Теперь Трою бум ждать
    Ну думаю если бы главный герой был скажем Русский или Француз или Китаец - фильм бы больше понравился

Интересные факты. Фильм якобы снимался в Новой Зеландии и актеры из массовки были либо Японские иммигранты либо их предки (все с Новой Зеландии).

Тот который дрался на деревянных мечах с Томом Крузом на самом деле большой эксперт восточных единоборств и чуть ли не постановщик всех сцен поединков .

Кстати больше всего мне понравился актер который играл Коцамото(?) и Самурай "Боб" (который охранял Тома Круза)
    sdflyer.blogspot.com

Originally posted by -exec- 228 ShAD
    я долго думал, что голливуд может делать умные фильмы, пока мне не объяснили, что "полёт над гнездом кукушки" в общем как бы и не американский филем.
    я думал, что голливудский "тарас бульба" - флуктуация, ан нет. флуктуация как раз то, что сценаристы к19 таки прислушались немного к реальным ветеранам.
    Hу если жить здесь то можно найти кучу интереснейших фильмов. Естественно они не всегда собирают "кассу" но тем не менее...

Например первое что пришло мне в голову "Good will hunting"
    http://images.amazon.com/images/P/63...1.LZZZZZZZ.jpg

"Forest Gump"
    http://images.amazon.com/images/P/B0...1.LZZZZZZZ.jpg
    sdflyer.blogspot.com

Originally posted by RB
    Ну думаю если бы главный герой был скажем Русский или Француз или Китаец - фильм бы больше понравился
    Не факт, не факт
    Тут дело не в главном герое, скорее субьективное впечатление от атмосферы фильма...

Кстати уже два с половиной года как смотрю тут DirecTV (все каналы открыты) и ни разу не видел чтоб Гампа показывали Хотя мож в неправильное время смотрю...

Не факт, не факт
    Тут дело не в главном герое, скорее субьективное впечатление от атмосферы фильма...
    А мне атмосфера понравилась Японки понимаешь, сакэ, катана
    sdflyer.blogspot.com

Кстати уже два с половиной года как смотрю тут DirecTV (все каналы открыты) и ни разу не видел чтоб Гампа показывали Хотя мож в неправильное время смотрю...
    У меня кабель. В последний раз Форест Гамп видел месяца три назад и то случайно

Кстати ты в курсах как можно бесплатное Dircet TV сделать? В Канаде покупаешь специальных девайс для записи, в интере качаешь софт который прошивает карточку
    sdflyer.blogspot.com

У нас именно так оно и делается Есть даже куча "официально лицензированных" (в смысле имеющих гос. лиценизю на такой вид бизнеса) DSS Card Shops, где за небольшие деньги можно "перепрошить" DTV карту или вообще купить DTV набор (тюнер+тарелка+карта+установка)

Правда больное место это как раз сами прошивки... Они ж регулярно прибиваются со спутника...

Originally posted by RB
    А мне атмосфера понравилась Японки понимаешь, сакэ, катана
    Да, про атмосферу наверное это я зря, хотел скорее про общее впечатление от концепции построения сюжета фильма сказать (о как загнул ). В общем слишком субьективное наверное ощущение вышло

читатель Аватар для Merlin00Z
    Originally posted by -exec- 228 ShAD
    ....флуктуация как раз то, что сценаристы к19 таки прислушались немного к реальным ветеранам.
    Да уж , блин :mad:, такой травы накуриться - и где они её косили , когда енто "кино" снимали , бредятина на 95% , грустно очень , не смеюсь я ....
    to be continue ?

Originally posted by Merlin00Z
    Да уж , блин :mad:, такой травы накуриться - и где они её косили , когда енто "кино" снимали , бредятина на 95% , грустно очень , не смеюсь я ....
    А это так всегда Попробуй Россия сними реалистичный фильм про подводную лодку США и покажи его там эффект будет таким же. Это уже не раз обсуждалось .

Вот интересно в чем самый "бред" заключается ? Я смотрел документальных фильм в России с интервью наших подводников K-19
    sdflyer.blogspot.com

читатель Аватар для Merlin00Z
    Да бред то не в том , что Америка про Россию , или там наоборот . Менталитет и личностные отношения - тема сложная и не благодарная , и говорить об этом с пониманием могут только те кто сам не один год вахту стоял... тут можно скидочку сделать , хотя порой - ну ни вкакие ворота ...
    Я о другом - о профессиональной стороне дела , о технических деталях и подробностях в которые пытаются вдаваться авторы , мягко говоря , не имея об этом представления ... Как говорится - глаз режет , даже людям , мало - мальский с этим знакомым , не по наслышке а из жизни , т.е. - матерям , жёнам , детям ... да на этом форуме много по этому вопросу говорилось , правда в основном , про авиационные фильмы ...
    to be continue ?

Originally posted by Merlin00Z
    Да бред то не в том , что Америка про Россию , или там наоборот . Менталитет и личностные отношения - тема сложная и не благодарная , и говорить об этом с пониманием могут только те кто сам не один год вахту стоял... тут можно скидочку сделать , хотя порой - ну ни вкакие ворота ...
    Я о другом - о профессиональной стороне дела , о технических деталях и подробностях в которые пытаются вдаваться авторы , мягко говоря , не имея об этом представления ... Как говорится - глаз режет , даже людям , мало - мальский с этим знакомым , не по наслышке а из жизни , т.е. - матерям , жёнам , детям ... да на этом форуме много по этому вопросу говорилось , правда в основном , про авиационные фильмы ...

Согласен менталитет, технические подробности и прочее к сожалению порок многих фильмов. Хотя с другой стороны фильмы делаются дляпростой публики а не специалистов в этом вся и проблема. Иногда у продюсеров просто нету денег или возможности восстановить все исторические детали - помните Тора Тора Тора? Там вместо Зеро летают замаскированные Тексаны, тем не менее фильм от этого не портится ... А новый "Перл Харбор" куча компьютерной графики а ерудна
    sdflyer.blogspot.com

Возвращаясь к теме это вроде настоящий мастер единоборств
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	samurai1.jpg 
Просмотров:	192 
Размер:	40.4 Кб 
ID:	13410  
    sdflyer.blogspot.com

Этот Козамото тоже колоритно смотрится

Название:	samurai.jpg 
Просмотров:	183 
Размер:	55.7 Кб 
ID:	13411  
    sdflyer.blogspot.com

И Японка симпатичная

Название:	samurai5.jpg 
Просмотров:	191 
Размер:	32.0 Кб 
ID:	13412  
    sdflyer.blogspot.com

Отличный фильм оказался. DVD куплю с удовольствием
    "Свой среди чужих, чужой среди своих."

Кремлиналитет Аватар для Jonni Cage
    Посмотрел сабжевый фильм. Очень скажу интересная вещь. Каждый конечно вынесет для себя свое из его сюжета. Но в целом мораль о том, что люди в погоне за тем, чтобы быть похожими на других людей уничтожают свою культуру, прослеживается невооруженным глазом.
    В жизни всегда есть место пофигу

=ARTIST= Аватар для Druzyaka
    Насчёт К-19.
    Сами ветераны говорили, что много неправды в сценарии (интервью их смотрел). Говорили, что слава богу хоть некоторые сцены в первоначальном сценарии повырезали по их просьбам (типа пьянки и драки на подлодке).
    И очень понравилось как Форд русского смог сыграть. Посмотрите сцену на кладбище и как он водку пьёт, чисто по русски.
    Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство,но и там они не работали...

Originally posted by Druzyaka
    Насчёт К-19.
    Сами ветераны говорили, что много неправды в сценарии (интервью их смотрел). Говорили, что слава богу хоть некоторые сцены в первоначальном сценарии повырезали по их просьбам (типа пьянки и драки на подлодке).
    И очень понравилось как Форд русского смог сыграть. Посмотрите сцену на кладбище и как он водку пьёт, чисто по русски.

http://forum.sukhoi.ru/showthread.ph...5&pagenumber=3
    sdflyer.blogspot.com

Японцы в ужасе от того, как преподнесена миру культура японии и в особенности манера поведения японской женщины (замужняя японка никогда не войдёт в спальню к другому мужчине... Это для примера) и с уважением к тому, что за показ их культуры, страны и чести всё же взялись...

Их отношение примерно как наше к К-19... Много похожего, за что гордость в жилах играет, но много обиднеой неправды...

(Это мнение моих знакомых, обычных японцев)

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права