PDA

Просмотр полной версии : Телепортация

ljubitel
18.06.2002, 00:51
Вопрос для первокурсника.
Если вы зеркалом передаете солнечный зайчик на стенку то поворачивая можете перемещать его с конечной гловой скоростью. Если стенка находится достаточно долеко то его скорость перемещения может быть очень большой (больше скорости света) то есть зайчик может пробежать быстрее света,что противоречит Энштейну, как такое может быть? (вопрос на 3)
Ответ:зайчик не может создать причинно-следственной связи между событиями на стене по-этому противоречия ни какого нет.
Видимо здесь исползуется аналогичный эффект Зайчик исчезает в одном месте и появляется в другом :) .

German40
18.06.2002, 09:30
Это конечно не новости авиации, но все же....
РБК.
Австралийские ученые осуществили первую в мире телепортацию. В рамках эксперимента им удалось мгновенно переместить фотоны лазера из одной точки пространства в другую. Ученые из Австралийского национального университета называют это "революционным" прорывом в мировой науке.
Как передает Би-Би-Си, в ходе опыта лазерный луч исчез и появился на расстоянии чуть более метра от того места, где он находился ранее. Однако как заявил представитель осуществившей эксперимент исследовательской группы, до перемещения в пространстве значительных материальных объектов пока еще очень далеко. По его словам, на нынешнем уровне развития науки это не представляется возможным.

Тем не менее, по мнению ученых, полученные ими результаты скоро можно будет применять на практике, в первую очередь, в области связи и информатики.

POL
18.06.2002, 10:19
фотоны они что меченные што ли?
я конечно не так эрудирован как корреспонденты осветившие эксперимент, но своим скудным умишком полагаю что были сгенерированы фотоны с такимиже импульсами и энергией как и рассеянные.а телепортация -ето мгновенная передача информации генератору о рассеянии.вот тут я перестаю понимать -как передали инфо:confused:
как известно ограниченна лишь групповая скорость(не более света),а фазовая может быть бесконечной.но фазовая не может передать информацию?
кто-нить из знающих просвятите об этом чуде.

biz-on
18.06.2002, 13:16
Здесь использован так называемый эфект зацепления.Неоднозначно описываемый разными специалистами.Это дебри квантовой физики,я полагаю.
Инфа из передачи Гордона,с участием нашего и того самого австралийца.Он(австралиец) говорил о том,что до первого эксперемента остались дни.Но суть происходящего может быть понята и оценена лишь людьми просвещенными.И имеющими близкие взгляды на проблемные аспекты квантовой механики

[ 18-06-2002, 13:19: Сообщение отредактировано: biz-on ]

ljubitel
18.06.2002, 16:11
Но суть происходящего может быть понята и оценена лишь людьми просвещенными.И имеющими близкие взгляды на проблемные аспекты квантовой механики
Это по-видимому так, но странно что люди близкие к квантовой механике употребляю слово телепортация, хотя это возможно журналисты в очередной раз приукрасили сообщение, аналогичный крнфуз уже имел место с физиком из США (Выходцем из России) он тоже волновой покет со скоростью большей скорости света передал, и в прессе была громкая шумиха, а выяснилось что это тоже аналог зайчикового эффекта, что однако не умалило ценности открытия, так что относитесь с осторожностью к журналистам, когда они пытаются проецировать отвлеченный вещи на нашу жизнь.

TechNomad
18.06.2002, 18:20
А что такого?

Слово телепортация не является ругательным. :)
Квантовая телепортация давно изучается серьёзными дядями.

Я посмотрел сообщение BBC, на которое ссылается РБК.
http://news.bbc.co.uk/hi/english/sci/tech/newsid_2049000/2049048.stm
Про мгновенную - выше скорости света - передачу информации речь нигде не идёт. Это РБК придумали.

Речь идёт о ТОЧНОМ воспроизведении состояния частицы. Того самого состояния, которе Гейнзберговский принцип непоределённости нам запрещает ТОЧНО знать. Информация передаётся, разумеется, не быстрее света. Фокус именно в том, чтобы полностью воспроизвести частицу.

Насколько я понимаю всё разговоры о телепортации крутятся вокруг "эффекта зацепления". Это когда две частицы родившиеся из одной каким-то образом "знают" друг о друге. Воздействуя на одну частицу из пары - мы воздействуем и на вторую. Вот. Так по крайней мере пишут в популярных книжках. :)

Politruk
18.06.2002, 23:36
Много шума из ничего. К реальной телепортации это имеет такое же отношение как реальная демократия к тому фарсу, что сейчас происходит в афгане.

Я тоже смотрел Гордона. Очень интересный инженерный эксперимент, могущий найти техническое применение, только и всего.
У нас на физтехе оба эти профессора получили бы неуды на экзаменах по квантовой механике.
Вопрос то очень серьёзный, а здесь просто подмена понятий.

Теперь мне всё более и более понятно, как наши учёные прошляпили социализм и дали себя обдурить безграмотным западным лакеям.
А ведь именно наши учёные в 30 годы отстояли материалистическое понимание квантового мира. И понятие квантовых ансамблей.

Наш мир квантовый и МИГАЕТ, есть только состояния и амплитуды , квадраты которых дают вероятности этих состояний.
ТАК УСТРОЕНО МИРОЗДАНИЕ и что очень интересно - всеведущему и всесильному богу там места НЕТ!
Разным ограниченным божественным сущностям - сколько угодно, только не богу, так чта...православие, извините, феодальный пережиток и опиум народа.
Реакция, дурман и ТВ бред - наш удел сейчас!

Теперь подробно, по возможности популярно и строго. Возьму себе в союзники Феймана. А кто хочет сам всё понять - учитесь,учитесь и учитесь! Книги смотрите в разделе о "якобы полёте на Луну"

Итак всё вертится вокруг зацеплённых состояний, "парадокса Эйнштейна - Подольского - Розена"(откровенно, после таких парадоксов я начинаю сомневаться, кто автор СТО и ОТО, Сам или его жена Милева Марич), несчастного кота Шрёдингера(почему то все противники материалистического подхода к квантовой механике хотят его,кота, отравить)

Вот и рассмотрим простейший мысленный опыт(похожий на который так блестяще австралийцы осуществили - честь им и хвала)

Возьмём распадающийся атом позитрония. Он распадётся на два фотона, причём это будет смесь двух состояний:
1. два правополяризованных фотона

Biotech
19.06.2002, 06:06
Ну вот. Опять пришел Zen и всё опошлил :)
Только странно, почему все остальные такие дураки? :) И почему не Zen ходит к Гордону?

German40
19.06.2002, 09:29
Мда..., Зен, СИЛЬНО! Свободу Котам.

TechNomad
19.06.2002, 10:15
Ого. Когда Политрук влезет на трибуну его не остановить. Полный дзен, понимаешь :)

http://www.hawking.org.uk/
Избранные лекции, коллёквиумы и проч.
Извольте.

Chist
19.06.2002, 17:31
Мне после прочтения данного научного трактата почему-то вспомнился один шизофреник, который читал в электричке всему вагону лекцию про полит-экономику. Он там в лекции доказывал, что самолеты сами летать не могут, потому что они тяжелее воздуха и на самом деле их так транслируют, а наши руководители постоянно в Америку ездят, что б договориться, что б их там транслировать продолжали. :) Наверное, я это потому вспомнил, что в данном серьезном труде получилось в итоге, что все на самом деле продажные и истинная наука не может быть вне ПАРТИИ (даже вот такими буквами). Наша коммунистическая наука самая коммунистическая и религиям там не место.

Ходили бы Вы, уважаемый Zen, к врачу, провериться. На всякий случай. Здоровье - оно дороже опровержений лже-сенсаций буржуазно-феодальной лже-науки, отданой на откуп акулам загнивающего запада. Тем более, что здешняя публика, как вы возможно заметили, Вас не понимает.

Здоровья Вам, уважаемый Zen, и понимающей публики!

game
19.06.2002, 18:21
А мне физиков жалко стало: они бедные до появления Маркса не знали, на каком они пути..

:)

KiLLiR
19.06.2002, 21:03
quote:

Originally posted by Zen:

Итак всё вертится вокруг зацеплённых состояний, "парадокса Эйнштейна - Подольского - Розена"...

Почему-то вспомнился культовый НФ - сериал "Sliders" :)

Politruk
19.06.2002, 21:19
Просто супер!!!!
Прежде всего Гарпунёр_Нэд, спасибо за ссылку, только она что то не работает.
Это была просто просьба без всякой иронии. Если хочешь спроси у Хокинга, что он об этом думает.

Согласен, несколько эмоциионально получилось, а что делать. Можно конечно было просто сказать, что НЕТ там телепортации, но там же ещё и полное непонимание квантовой механики.
Зачем жили Дирак и Шрёдиннгер,Ландау и Капица, Бор и Гейзенберг,Блохинцев и Фейнман и многие многие другие. Что бы пришли сегодняшние "учёные их ученики" и опять стали гооворить о волне-частице, классических вероятностях и статистиках и о траекториях.

И что же я могу поделать, если это очень напоминает то, что происходит в общественных науках. Тот же возврат к 19 веку и модным старым экономическим теориям, давно раскритикованными Энгельсом в том же Антидьюринге.
Но хватит о политике, не политрук все же.

Это не политика, это просто НАУКА!
Уважаемый Chistяков Сергей, вы наверное немного подзабыли школу. Принцип партийности не подчинение ПАРТИИ или быть с ПАРТИЕЙ, а :
"обьективно-закономерная социальная(классовая) направленность всякого мировозрения и искусства"
Подробно прочти в книгах сам.Ессно изданных в СССР.

Например наука и искусство США очень даже партийны - служат интересам правящих классов(те кто с этиим несогласны также партийны и также находятся под влиянием этого искусства и науки)

Наше сегодняшнее искусство и образование также очень даже партийно. Можно сравнить нынешние произведения и ТВ программы со старыми фильмами и книгами. И те и другие партийны, но по разному.

А вот насчёт электричек ты не прав. Это в СССР такие как Ацюковский, Божич, Брусины и похожие на них ходили по электричкам и опровергали Эйнштейна и говоорили о своихх супер-телепортаторах. А мы, нормльные физики, издавали книги и шутили и хохотали над ними.
А теперь они читают лекции и издают(хоть и маленькими тиражами) но свои бредни с примитивными математическими ошибками. А другие потом всё это читают.
Хорошо, хоть понимаешь, что то, что я написал - серьёзно и не профанация.

А наши учёные, наверное никак не могут принять новый буржуазный принцип партийности, вот и результат.
Недавно, несколько моих друзей и учителей вернулись из США. Не могут они там работать, не хотят быть лакеями.

Ты чего ВСЕРЬЁЗ считаешь что, наука и религия совместимы. Если так, то проверяться надо тебе.
Вообще то на долларе изображена пирамида с глазом и написано - с нами бог. Это тоже принцип партийности.

Хочу восстановить доброе имя Гордона. Хорошую он сделал передачу, заместо научных дисскусий. Теперь можно посмотреть и пообщаться. Слово бред и маразм - не оскорбления. Королева теории - практика. А вот с этим у разных ниспровергателей туго.

Люди, вас не устраивают строго научные и максимально популяризаторские обьяснения - ради бога(которого нет)!
Скоро этот профессор выпустиит книгу "о хамелеонах и атомах" - читайте и оглупляйтесь!

Да, есть одна весчь где попытки реанимировать классическую науку терпят полное фиаско - БЕСКОНЕЧНОСТЬ!!! Этот загадочный и могучий дракон подвластен только диалектико-материалистическому сознанию. :)

Интересно, а в авиации вы также легковерны или предпочитаете во всём разобраться сами?

Уважаемый X - Wing, смею вас уверить, как меня в своё время обучили на физтехе - философия и наука неразрывны, без философии наука утлая лодка без руля и паруса, а с философией это мощный авианосец!
И диалектический материализм Маркса-Энгельса, ккак и книга Ленина "материализм и эмпириокритицизм" внесли огромный вклад в материолистическое понимание мира и становление современной науки.
Как в своё время агностицизм Канта и диалектический идеализм Гегеля внесли огромный вклад в становление классической науки, и стали являтся тормозом в дальнейшем развитии.

Почитайте статьи Капицы и Ландау,Курчатова и Зельдовича, только не статьи о них. Эти гениальные физики чётко понимали и роль философии и роль партийности. И не надо говорить, что они были неискренни. Капица в своё время послал Берию на х**, прилюдно на заседании.

Посмотрели бы фильм о Ломоносове, там ясно показана роль и науки и философии и партийности.

Летать на самолёте, наверное, можно и с верой в бога и без партийности, а вот создать левитацию и телепортацию ... :)

Ладно, хватит пока, по ТВ фильм о Кюри идёт...

зы. Biotech , если речь идёт об анекдоте, где шлюх положили на бильярдный стол и загоняют шары им между ног, а порутчик Ржевский пришёл и говорит:"Господа, что же вы делаете, их же е*** надо!"
На что получил твой ответ!
Тогда согласен, пришёл Zen и всё опошлил! :)

зы2.
quote:

Originally posted by KiLLiR:

quote:

Итак всё вертится вокруг зацеплённых состояний, "парадокса Эйнштейна - Подольского - Розена"...

Почему-то вспомнился культовый НФ - сериал "Sliders" :)

не понял:confused: :) :) :)

[ 20-06-2002, 00:47: Сообщение отредактировано: Zen ]

KiLLiR
19.06.2002, 21:51
quote:

не понял:confused: :) :) :)

Ну, был такой популярный научно - фантастический телесериал под названием "Sliders".

Там перемещения в параллельные миры осуществлялись за счет теории "Эйнштейна - Педальского"(c)... :)

Politruk
19.06.2002, 23:14
quote:

Ну, был такой популярный научно - фантастический телесериал под названием "Sliders".

Там перемещения в параллельные миры осуществлялись за счет теории "Эйнштейна - Педальского"(c)... :)

Борис Подольский - американский физик теоретик 1896 - 1966 г.

Теперь ясно, откуда у этой "телепортации" ноги растут.
Ещё прекрасный художественно и сильный в политико-философском смысле культовые "Звёздные войны".
Но их галактические битвы звездолётов заставляют только смеяться не знанием СТО и ОТО.
Много есть бульварных книг и фильмов о звёздных битвах со световыми торпедами, ракетами и ...
А-ля Стивенсон в глубоком Космосе. :)

Вот почему я люблю И.Ефремова и С.Лема
Там всё научно!
Ой забыл, Бредбери, Азимова, Кларка. А то друзья америки упрекнут в необьективности.
А ныешние фантасты, извините...

Кстати есть прекрасные дневники "Йона Тихого" Лема. Там есть один эпизод, как на одной из планет Йона телепортировали(такие горе телепортаторы) и что из этого вышло...

зы.Выходит "матрица2", интересно - там будет рассказано как эти ребята восстанавливают уничтоженную цивилизацию проснувшуюся от "сна золотого" или компьютеры опять власть взяли да ещё пользуясь поддержкой голодных и больных проснувшихся людей, используя трудности и противоречия переходного периода:confused: :)

Chist
20.06.2002, 00:00
quote:

Originally posted by Biotech:
А что там у "птичников"?

Я думаю, нашего полит-философа и там не поняли. А почему его любимую темы объявили оффтопиком в Оффтопике - я думаю, ты и сам догадаешься :)

Все это было очень смешно, если не было б так грустно. Жаль человека. Никто его не понимает.

TechNomad
20.06.2002, 00:33
Ccылка на сайт Хокинга не работает?
А так?
http://www.hawking.org.uk/home/hindex.html

Люди, это у всех не работает или только у Политрука?

Politruk
20.06.2002, 01:05
quote:

Originally posted by biz-on:

Вот,если хотите познать устройство мира,учите физику!!!"
Я не захотел и стал летчиком.
А летчик должен быть тупым и сильным и бегло считать да десяти :)

А я вот захотел и не стал лётчиком а стал физиком(мать его...),
и теперь тебе завидую, ты можешь летать, а на проведение опытов по устройству мироздания требуются большиие пребольшие энергии и ресурсы.
Зато есть куча времени для виртуальных полётов.

зы.А Гордона только за то смотреть следует(как учить математику), что они ум в порядок приводят. Очень интересная передача.
А по поводу 3-дядьки, опираясь на мировозрение 2-человечек может сказать, что есть некое взаимодействие, приводящее к таким событиям и исследовать его. Может даже постепенно поймёт, что оно разумное. Только не квантовое...

biz-on
20.06.2002, 01:12
Ну,кроме математики с физикой,тут упоминалась философия.
Я ,как и некоторые,увлекся философией(востоком,в моем случае)желая нравиться девушкам :)
Но однажды,девушки перестали меня понимать.И даже как-то назвали занудой :)

Как,видимо тяжело жить в мире с собой таким как вы ZEN.
Мне не с чем идти в электрички.Я ни с кем и не против чего не борюсь.Желание жить в мире с собой,было моим единственным уроком философии.
С уважением к таким ,как ВЫ.Ис тревогой...
Вадим.

[ 20-06-2002, 01:20: Сообщение отредактировано: biz-on ]

biz-on
20.06.2002, 01:15
quote:

Гордона только за то смотреть следует(как учить математику), что они ум в порядок приводят.

:) Ну,в моем случае...ХМ
Наибарот :) :)

KiLLiR
20.06.2002, 01:22
quote:

[А Гордона только за то смотреть следует(как учить математику), что они ум в порядок приводят.

Забыл копирайт Ломоносова! :) :)

Кстати, еще вспомнилась цитата в тему:

"МАТЕМАТИКА - ЭТО ПОЛЁТ (c) - Чкалов :)

[ 20-06-2002, 01:29: Сообщение отредактировано: KiLLiR ]

KiLLiR
20.06.2002, 01:24
2Zen:

Опять что-то мне покоя не дает тот НФ - сериал...

Zen, вот скажи, пожалуйста, как физик, возможно ли все-таки путешествовать в параллельные миры посредством "Эйнштейна - Педальского (или Подольского)" ? :)

Chist
20.06.2002, 02:10
quote:

Это не политика, это просто НАУКА!
Уважаемый Chistяков Сергей, вы наверное немного подзабыли школу. Принцип партийности не подчинение ПАРТИИ или быть с ПАРТИЕЙ, а :
"обьективно-закономерная социальная(классовая) направленность всякого мировозрения и искусства"

Вот в этом то и Ваша слабость. Наука должна служить науке. И все. Никому больше. Никаких социальных и классовых направленностей. Не бывает коммунистических наук. Ученые бывают правы или нет. По разным причинам. Смешивать науку и партийность - все равно, что смешивать X и Y. Они не смешиваемы. Они независимы. Они ортогональны. Любая попатка социально направить науку - ограничивает ее, потому, что X становится функцией от Y, и не может покрыть всесь доступный спектр.

quote:

Подробно прочти в книгах сам.Ессно изданных в СССР.

Мне это совершено не интересно. Я из этого уже вырос. Я слишком много нахожу там логических ошибок и ни на чем не основанных выводов. Как, впрочем и в том, что пишете Вы.

quote:

А вот насчёт электричек ты не прав.

Вы меня опять не поняли. Видимо, и не хотели. Не это Ваша цель.

quote:

Ты чего ВСЕРЬЁЗ считаешь что, наука и религия совместимы. Если так, то проверяться надо тебе.

Да, всерьез. Но только наука свободная от партиных ограничений. Ведь Вы не будете всерьез заниматься, например, изучением Туринской плащеницы, Вы будете искать способ отвернуться от этого факта, любыми способами опровергнуть его. Потому, что серьезное и непредвзятое исследование будет противоречить социальной направлености Вашей "науки". Я думаю, что религия и наука, со временем, начнут дополнять друг друга. Возможно. Я это допускаю, а не отвергаю априори, как Вы. Просто вы уже точно решили для себя что есть Бог и почему его не может быть. А я не знаю, что есть Бог, но чувствую что-то 6-м чувством. Мой разум открыт. Если я увижу что-то разумное - я скажу "возможно, это так", вне зависимости от того, как это будет партийно направленно. Вы же, увидив нечто разумное, но не соответствующие вашей партийной направленности, броситесь это разоблачать. Потому, что все, не лежащее в плоскости Вашей партийной направлености не укладавается в Вашу фукнцию X=F(Y). Ваша цель не докопаться до истины, а доказать свою, заранее обусловленную партийной ограниченностью, точку зрения. Но вы этого не видите. Потому, что увидеть это - не соответствует вашей партийной направленности.

[ 20-06-2002, 02:23: Сообщение отредактировано: Chistяков Сергей ]

Politruk
20.06.2002, 03:50
С нормальными людьми, чего не побеседовать!
Насчёт KiLLiRа у меня сомнений не было, судя по его постингам.
А вот что biz-on НАШ человек - очень даже приятно!
Я тоже НАШ, что бы вы обо мне не думали!

quote:

Забыл копирайт Ломоносова!

Кстати, еще вспомнилась цитата в тему:

"МАТЕМАТИКА - ЭТО ПОЛЁТ (c) - Чкалов

Очень здорово, что будущие лётчики-истребители помнят Ломоносова!!!
А слова Чкалова просто класс!!!
Насчёт копирайта, если возникнут судебные рассмотрения в плагиате то подтвержу - да М.В. Ломоносова слова. Это же просто общение... :)

quote:

2Zen:

Опять что-то мне покоя не дает тот НФ - сериал...

Zen, вот скажи, пожалуйста, как физик, возможно ли все-таки путешествовать в параллельные миры посредством "Эйнштейна - Педальского (или Подольского)" ?

А чего он тебе покоя то не даёт? Ты летать хочешь или в параллельные миры путешествовать? Ты пойми, законы развития техники показывают, что когда уровень землян достигнет возможностей путешествовать в параллельные миры, самолёты отомрут за ненадобностью - другие принципы движения появяться.

Парадокс -формально-логическое противоречие, возникаеттогда, когда два взаимоисключающих суждения оказываются в равной мере доказуемыми. Как правило показывает неполноту теории.

Как показано выше никакого парадокса просто нет, а есть непонимание квантовой картины мира, а посредством того чего нет путешествовать можно только в никуда. :)

А по поводу путешествий в параллельные миры - физические законы это не запрещают, но теоретически об этом говорят много, а практически ноль.

Как я уже сказал физика упёрлась в два тупика.
1.световой барьер - обрекает людей быть пленниками Солнца.
2.Энергитический барьер - разных теорий(вполне научных) много, но для их проверки нужны энергии звёзд а не одной планеты.

Помнишь фильм "укрощение огня", когда Герд рассказывает Лаврову(Королёву) о межпланетных полётах, а он потом спрашивает - полетим ли мы на Марс в этой пятилетке...

Сначала должна быть обьединённая Земля(отгадай с каким общественно-политическим устройством?), а уж затем и физика из тупика выйдет.

А вот интересно, настоящий парадокс:
Если возможно путешествовать во времени, то можно найти своих родителей и т.д.
В фильме "назад в будущее" там всё по мановению волшебной палочке меняется, а как на самом деле решить этот парадокс?

а вот просто для мозгов задача Эдисона - как хранить абсолютный растворитель, котторый растворяет всё.Сам эдисон её не решил, это даже не задачка, к Эдисону пришёл изобретатель и предложил формулу такого растворителя...
А решение то есть.

Да и не увлекайся ты так физикой и математикой, во времена Чкалова другие скорости были, а сейчас тонкая настройка мозгов и перегрузки не очень совместимы, вот появятся флаеры с антигравами тогда другое дело.
Сейчас может всплыть вопрос о эквивалентности инертной и гравитационной массы. Эксперимменты показывают ,пока, что эквивалентны, а значит с антигравитацией тоже придёться обождать.

Летайте самолётами - самый физически верный и быстрый способ передвижения. И потрясающе приятный и медитативный.

quote:

Ну,кроме математики с физикой,тут упоминалась философия.
Я ,как и некоторые,увлекся философией(востоком,в моем случае)желая нравиться девушкам .
Но однажды,девушки перестали меня понимать.И даже как-то назвали занудой .

Как,видимо тяжело жить в мире с собой таким как вы ZEN.
Мне не с чем идти в электрички.Я ни с кем и не против чего не борюсь.Желание жить в мире с собой,было моим единственным уроком философии.
С уважением к таким ,как ВЫ.Ис тревогой...
Вадим.

Ну по электричкам пусть ходят люди. потерявшие всякий контакт с реальностью.
А уважение ко мне быстро пропадает, как я начинаю гооворить не очень приятные вещи и оно сменяется :)

Вадим, ты увлёкся восточной философией только что бы нравиться девушкам? Если так, то надо было продолжать, дойти до тантры, а потом от девушек и женьщин ...Они 6-чувством чувствуют, сильную сексуальную энергию, ну как у грузинов.
Всё конечно должно быть только по настоящей горячей любви, никакого разврата.
Я когда был в Индии прошёл через это.
Я ведь тоже занимался мистикой. Извини но на востоке мало философии, там мистика. Философия это умственные рассуждения, а мистика - внутреннее переживание. Ты наверное просто не дошёл до восточной мистики, а их размышления где то занудны.

Не хочу больше говорить о мистики, а то давненько уже имел я счастие зайти на форум к птичникам. И зашёл там разговор о Коммунизме и мистике. Стал я там что то говорить и ... и стали интересоваться, где такую травку найти?
А потом в офтопике создали тему о Коммунизме и ... впервые в истории форума warbird -
В оффтопике тема Коммунизм была объявлена оффтопииком!!! и стёрта хозяевами, которые показали нашим друзьям птичникам, кто реально там хозяева.
Так то вот.

Мне очень легко БЫЛО жить в мире с собой.
Есть 10 картинок быков Дзен, так там есть девятая картинка, где полный покой и блаженство...а дальше всё неясно - одни идут на базар, играют на флейте и пьют вино, а другие(есть ли они другие) идут просто в мир. Я попробывал это и что увидел :) :) :) :) .
Флейта и вино так привлекательны и манящи...но и скучны!
Пока полный РУД в 0.
А ты пробовал после своих занятий по восточной филосоофии слиться с самолётом и раствориться в небе.
"Я як истребитель,
мотор мой звенит,
небо моя обитель!"
без копирайта :)

И ещё, есть там от тебя поблизости Миасс и Тургояк. Мистическое место!

с уважением Андрей.

[ 20-06-2002, 03:52: Сообщение отредактировано: Zen ]

Politruk
20.06.2002, 05:53
quote:

Originally posted by Chistяков Сергей:
Вот в этом то и Ваша слабость. Наука должна служить науке. И все. Никому больше. Никаких социальных и классовых направленностей. Не бывает коммунистических наук. Ученые бывают правы или нет. По разным причинам. Смешивать науку и партийность - все равно, что смешивать X и Y. Они не смешиваемы. Они независимы. Они ортогональны. Любая попатка социально направить науку - ограничивает ее, потому, что X становится функцией от Y, и не может покрыть всесь доступный спектр.

Э, как всё запущено!
1.Любое мировозрение и научная теория или религиозное учение( даже твой агностицизм) ограничивает человека и не может покрыть весь доступный спектр.

2.Наука, может, и хочет служить только науке. хотеть не вредно. А на практике мы видим обратное - Наука служила и служит рабовладельцам,феодалам, церкви, политикам и капиталистам. Отрицать это значит не видеть очевидного. Верно служила КПСС после 50 годов, когда о построении Коммунизма уже и речь не шла. Верно служит и теперь новым хозяевам эхСССР.

То же верно гасчёт искусства, юриспруденции и образования.
Ты что не видишь их классовой направленности?

3.Партийность не означает подчинения коммунистической партии. Это просто означает, что Человек должен быть прежде всего ГРАЖДАНИНОМ, его должны заботить социально-политические процессы в обществе. И он должен понимать, что живёт для народа и прогресса человечества.

Партийность при диктатуре пролетариата - её направленность во благо большинства людей Земли, в сторону погрессивного развития планеты.

Диктатура пролетариата - это не власть кучки заговорщиков, а власть большинства(крестьян,рабочих,казаков) над эксплуататорским меньшинством, осуществляемая посредством Советов. А партия всего лишь наиболее сознательный авангард.
И наука должна развиваться во имя этого большинства.
Основной экономический закон Социализма:
"обеспечение максимального удовлетворения постоянно растущих материальных и культурных потребностей всего общества, - это цель социалистического производства; непрерывный рост и совершенствование социалистического производства на базе высшей техники, - это средство для достижения цели "
Тут ясно показана роль науки, а для того, что бы была эта высшая техника, нужно всемерно развивать и фундаментальные науки.

И ТАК БЫЛО!!! до 1953 года.
в 20 - 36 годах у нас была свобода научной и творческой мысли, жизнь кипела ключём, а наука была партийна.
Потом в 1937 внешние и внутренние условия потребовали завернуть гайки, потом война. и только в 1952 году на 19 съезде был взят курс на демократизацию общества.
Но умер Сталин и покатилось...Но так как социализма было ещё много то и партийная наука и искусство с образованием были социалистические. Но желание КПСС подчинить науку себе уже чувствовалось...

4. Ты делаешь ту же ошибку, что и многие другие учёные. Чрезмерная опёка КПСС заставила думать. что на западе наука не партийна. А западные капиталисты не знают таких терминов партийна - непартийна, они просто подминают науку под себя - вот и вся партийность.
Уход от осознанной социалистической партийности неминуемо приводит к неосознанной капиталистической. Просто приятно думать, что ты свободен и можешь делать что хочешь. Что обманчиво.

5. непартийные Кюри и Беккерель открыли радиоактивность.
непартийные Паули, Ферми, Бор и Борн открыли возможность радиоактивного распада.
Потом партийный(служил капиталистам США) Опенгеймер создал ядерную бомбу и партийные лётчики сбросили их на людей.
И сразу или даже раньше Паули Ферми Бор и Борн стали партийны и стали сообщать нашим партийным чекистам о Лос-Аламосе.
А ещё раньше наши партийные учёные Курчатов,Ландау,Капица стали создавать ядерную бомбу, зная что СССР первым никогда не применит её. И спасли мир от ядерной катастрофы.

ещё был непартийный Ричард Бах, а потом внезапно став партийным бросил военную авиацию и ушёл в мистику.

Принцип партийности существует независимо от человеческого сознания.

quote:

Да, всерьез. Но только наука свободная от партиных ограничений. Ведь Вы не будете всерьез заниматься, например, изучением Туринской плащеницы, Вы будете искать способ отвернуться от этого факта, любыми способами опровергнуть его. Потому, что серьезное и непредвзятое исследование будет противоречить социальной направлености Вашей "науки". Я думаю, что религия и наука, со временем, начнут дополнять друг друга. Возможно. Я это допускаю, а не отвергаю априори, как Вы. Просто вы уже точно решили для себя что есть Бог и почему его не может быть. А я не знаю, что есть Бог, но чувствую что-то 6-м чувством. Мой разум открыт. Если я увижу что-то разумное - я скажу "возможно, это так", вне зависимости от того, как это будет партийно направленно. Вы же, увидив нечто разумное, но не соответствующие вашей партийной направленности, броситесь это разоблачать. Потому, что все, не лежащее в плоскости Вашей партийной направлености не укладавается в Вашу фукнцию X=F(Y). Ваша цель не докопаться до истины, а доказать свою, заранее обусловленную партийной ограниченностью, точку зрения. Но вы этого не видите. Потому, что увидеть это - не соответствует вашей партийной направленности.

Если здесь под партийностью понимается философское мировозрение, то для занятий наукой неплохо было бы сначала сформулировать - а для чего, во имя чего, вообще для чего я живу?

Если под религией понимается слепая вера во всемогущего бога, то ортоганальна науке именно такая религия. Ею можно заниматься сколько угодно, а потом если наука войдёт с ней в противоречие(станет расширять свои измерения), можно заявить, что господь бог не играет в кости, и не признать такую науку.

Агностицизм также очень похож на такую религию. Там всеведущий и всемогущий бог, а здесь сомнение во всём(неведающий и немогущий раб божий).

Я раньше играл в агностицизм - откуда я знаю, что есть атомы и электроны, а может есть фашистский космический лёд, и вообще есть только одно большое Я и ничего больше.

Потом я прочитал, что когда субьективный идеалист Фреге поделился этим где то в "высшем" германском свете, дамы стали говорить, что Фреге просто оскорбительно себя ведёт, он считает что есть только он, а как же мы.

Честный агностик или религиозный учёный должен просто погрузиться в глубокую медитацию(маха-пара-нирвану-самадхи-...) и ... слиться с Богом и узнать непознаваемое.

А так это просто учёная болтовня и эпикурейское наслаждение жизнью(что прекрасно, но надо в этом признаться самому себе) Ни бога ни науки, только поток жизни.

Есть другой вид религии, научный(разные йоги и тантры с дао) - это исследование своего сознания, это путь интересный, но бога(в первом понимании ) там не встретишь. А вот божественности(и твоей собственной) там в избытке. Иногда правда и "дьявольское" подсознание может проявиться - дорога очень опасна и интересна.

Вот такая религия вполне совместна с наукой и даже сущностно необходима.

зы. Да изучали эту плащеницу, принадлежит человеку 10 - 11 веков, возможно и христу(божественной личности во втором понимании - сам можешь стать таким если честно пройдёшь религию в первом понимании)
Эти результаты совпадают с историческими результатами Фоменко, который считает, что в 1054 году(вспышка сверхновой) был на Земле человек(не еврей), жизнь которого фантастически отразилась в новом завете. Даже новый завет отразил жизни нескольких таких людей.

Я кстати читал и новый и старый завет, хронологически так правильно.В библии есть места, где прямо говорится и об Марии и об иконе у неё над кроватью. У господ церковников не всё впорядке с хронологией. А я забыл, бог всемогущий, чего хочет то и делает. Захочит Луну ускорит захочет звёзды передвинет...

А книжонки занятные, я собравшись их все одолел. Занятие не из приятных, сколько там зверств, мерзости и крови...жуть. И насквозь большой ПАРАДОКС!!!

[ 20-06-2002, 05:54: Сообщение отредактировано: Zen ]

Biotech
20.06.2002, 06:20
Мрак... Я худею...
Zen, я, конечно же, Ржевского имел в виду. И данный, конкретный, эпизод из его приключений, в частности.
Но вот это вот всё... Zen случайно не философ? Ну кроме физика. Да, Ленин и Сталин те еще философы были. Гордона смотрел? Бога нет? А кого нет, простите? Что\кто это такое, чего нет?
Ну и наука в партии. Как же, как же, помним. Лысенко - замечательный ученый был. Ага, ну и генетика - продажная девка ампириализьма. Да и кибернетику туда же, до кучи. Намана, намана. Даешь пятилетку научного марксизма. А так же институты марксизма-ленинизма. Суть онанизма, но кто там считает.
Забавно это всё... Вот философию, про которую говорит biz-on, я понимаю. А философию Zen'а не понимаю. Впрочем, был же Дон Кихот...
Наверное у меня сказывается чтение неправильных, вредных, политически безграмотных и вообще мастдайных философов и психоаналитиков. К стенке бы их! Чтоб не портили светлый образ вождей, князьков, царьков, тиранов и тиранчиков.

Politruk
20.06.2002, 07:14
quote:

...

...

Поток сознания! Читайте поменьше и по аккуратнее и смотрите ТВ более выборочно...

Ладно, посмотрю как дальше всё будет развиваться...

Всё ухожу, ухожу, ухожу ...А то будет как у птичников.

[ 20-06-2002, 07:23: Сообщение отредактировано: Zen ]

Biotech
20.06.2002, 10:32
Но хорошо, хоть не дерьма.
Ну все правильно. Читать чем меньше, тем лучше, ТВ вообще никогда. Да и жить нужно подсознательным, гомосексуально обожая _своего_ тирана. Мы же ж темные, политпросвет не прошли, без указующей линии разобраться не могём.
А что там у "птичников"?

biz-on
20.06.2002, 10:57
quote:

А ты пробовал после своих занятий по восточной филосоофии слиться с самолётом и раствориться в небе.

Хмм...Надеюсь это шутка.
Подобного плана эксперименты опасны в нашем деле.
На полном серьезе,когда я заканчивал Кировоград,у двух ребят с моего курса выпали вальты из колоды,на почве чрезмерного увлечения религией и философией.
Одного таки приняли в дурку,но в стационар не положили,он вернулся в общагу и продолжал всех закалебывать своей философией.Самое смешное,что этот тип за месяц до психушки успешно прошел ВЛЭК и вернувшись из бальницы пошел в летный отряд.Был зачислен в экипаж и выполнил несколько полетов на Ан-24.Потом кто-то стукнул.Был скандал.
Второй был более спокойным и посему успешно закончил академию,но насколько я знаю,продолжать карьеру пилота он не собирался ,а предпочел служение церкви(какой-то "новой"церкви)
А еще,перед самым выпуском выяснилось,что ГУСИ УЛЕТЕЛИ у препода по Филисофии.

Chist
20.06.2002, 11:29
quote:

На полном серьезе,когда я заканчивал Кировоград,у двух ребят с моего курса выпали вальты из колоды,на почве чрезмерного увлечения религией и философией.

Вот я и боюсь, что перед нами аналогичный случай.

Chist
20.06.2002, 11:54
quote:

зы. Да изучали эту плащеницу, принадлежит человеку 10 - 11 веков, возможно и христу(божественной личности во втором понимании - сам можешь стать таким если честно пройдёшь религию в первом понимании)
Эти результаты совпадают с историческими результатами Фоменко, который считает, что в 1054 году(вспышка сверхновой) был на Земле человек(не еврей), жизнь которого фантастически отразилась в новом завете. Даже новый завет отразил жизни нескольких таких людей.

Просто результаты Фоменко лежат в плоскости вашей партийной направленности. И вы не видите ничего, что лежит вне этой плоскости. Собственно, как я и предполагал вы с успехом открестились от этого факта ("да изучали мы ее!"). Истинный бу ученый начал так: "по этому поводу есть разные версии...".

quote:

Я кстати читал и новый и старый завет, хронологически так правильно.В библии есть места, где прямо говорится и об Марии и об иконе у неё над кроватью. У господ церковников не всё впорядке с хронологией. А я забыл, бог всемогущий, чего хочет то и делает. Захочит Луну ускорит захочет звёзды передвинет...

Опять "да читал я все ваши заветы". Читать мало.

quote:

А книжонки занятные, я собравшись их все одолел. Занятие не из приятных, сколько там зверств, мерзости и крови...жуть. И насквозь большой ПАРАДОКС!!!

Что поделать. Таковы мы. Ветхий Завет - пересказ более древних шумерских мифов. Т.ч. по поводу первичности и вторичности вы опять неправы. И многие ученые соглашаются, что по крайней мере часть Ветхого Завета - достоверный пересказ происходивших событий. Я даже знаю, как Вы назовете этих ученых.

Как ты то ни было, я не хочу продолжать эту полемику. Собственно, полемики-то никакой нет. Вы просто твердите свое, не вникая в суть доводов оппонента. Мне с Вами не интересно. Вы абсолютно предсказуемы.

[ 20-06-2002, 11:56: Сообщение отредактировано: Chistяков Сергей ]

biz-on
20.06.2002, 12:46
Ну и нафига я сюда со своим самоваром?С этим Гордоном!
В нежном возрасте,классе так в шестом.Мой учитель физики,рекламируя свою дисциплину,говорил:
"Представим,что вы маленький двухмерный челобучик,живущий на листе ватмана.Однажды гуляя,вы набрели на 2 точки.Ну,от нечего делать пинаете одну из них.И к своему изумлению замечаете синхронное движение второй точки.И откуда же вам,маленькому двухмерному существу знать,что один большой и ТРЕХмерный дядька ткнул в ваш ватман двумя соедененными карандашиками.

biz-on
20.06.2002, 12:47
[ 20-06-2002, 00:49: Сообщение отредактировано: biz-on ]

KiLLiR
20.06.2002, 12:52
quote:

Борис Подольский - американский физик теоретик 1896 - 1966 г.

Ну, я-то это знаю..а вот создатели фильма? :)

quote:

Ещё прекрасный художественно и сильный в политико-философском смысле культовые "Звёздные войны".

ИМХО, в SW есть своя изюминка...
К тому же, опять же ИМХО, их еще и читать надо, чтобы по-настоящему проникнуться :)

quote:

Вот почему я люблю И.Ефремова и С.Лема
Там всё научно!
Ой забыл, Бредбери, Азимова, Кларка. А то друзья америки упрекнут в необьективности.
А ныешние фантасты, извините...

Я такого же мнения!
Разве что, ты забыл упомянуть Стругацких...
Еще, пожалуй, в этот список можно добавить Товарища Ф.Дика :)

quote:

зы.Выходит "матрица2", интересно - там будет рассказано как эти ребята восстанавливают уничтоженную цивилизацию проснувшуюся от "сна золотого" или компьютеры опять власть взяли да ещё пользуясь поддержкой голодных и больных проснувшихся людей, используя трудности и противоречия переходного периода:confused: :)

А как ты думаешь, если вторая часть трилогии называется "Matrix II: Matrix Reloaded"? :) :)

[ 20-06-2002, 00:54: Сообщение отредактировано: KiLLiR ]

KiLLiR
20.06.2002, 12:58
quote:

Вадим!!!
Ты вселил в меня оптимизм, ибо я тоже хочу стать летчиком как ты, а математика и физика - не мои сильнейшие стороны :) :) :)

[ 20-06-2002, 00:59: Сообщение отредактировано: KiLLiR ]

BALU
20.06.2002, 13:13
quote:

Все это было очень смешно, если не было б так грустно. Жаль человека. Никто его не понимает.

Вот ярлыки не надо на человека навешивать. А то тоталитаризмом пованивает. Лично я его очень хорошо понимаю.
Нет, серьёзно, ничего кроме огульного охаивания и попыток пришить имидж "чудика" я в Ваших постингах не увидел.Может Вам попробовать себя на телевидении? До Гордона, конечно, не дотянете но к Доренко уже приближаетесь.

Chist
20.06.2002, 14:20
quote:

Originally posted by BALU:
Вот ярлыки не надо на человека навешивать. А то тоталитаризмом пованивает.

Процетируйте, пожалуйста, где я на кого-нибудь навесил какой-нибудь ярлык.

Тоталиторизм - это когда не дают говорить. Я никому говорить не запрещаю, я пользуюсь своим правом выражать свою точку зрения.

Aldar
20.06.2002, 20:31
Только что прочитал топик, захотелось и мне высказаться :)

Прежде всего спасибо Zen-у за весьма интересный пост, правда несколько политизированный. Но хорошая, легкодоходяшая популизация сложного явления для непрофессионалов, скажем таких как я. Хотя некоторые моменты остались неясными: как же передать определенную информацию, если невозможно "по заказу" засечь фотон на X (или Y) поляризаторе? Ведь поляризация того или иного фотона так и осталось явлением вероятностным? Как передача работает, или информация не была передана, только зарегестрировали пары соотв. фотонов?

Интересная точка зрения на сегодняшнее состояние физики. Зто касается всей физики или только квантовую физику?

Насчет бога и веры в него - так это дело сугубо личное, человек сам волен выбирать (только зачастую ему в этом праве некоторые отказывают). Насчет полотики аналогично :) .

А С.Лема и я обожаю, только почему никто сегодня так не пишет или может таковых не издают (скажем из-за ограниченного круга читателей) :) ? Подумать только, такие шедевры как "Солярис", "Неповедимый" и "Магеллановы облака" были написаны в 50-60 гг, некоторые до первого космического полета! Конечно, есть много других занимателных НФ произведении, да только большинство из них "одноразовые", а Лем как хорошая музыка - хочется еще и еще раз перечитывать, даже и его последние "несерьезные" произведения.

BALU
21.06.2002, 18:38
quote:

quote:

Вот ярлыки не надо на человека навешивать. А то тоталитаризмом пованивает.

Процетируйте, пожалуйста, где я на кого-нибудь навесил какой-нибудь ярлык.

Тоталиторизм - это когда не дают говорить. Я никому говорить не запрещаю, я пользуюсь своим правом выражать свою точку зрения.

Тоталитаризм, это когда считают правым только себя."Третьего не дано", "Так жить нельзя","Никто его не понимает" - это именно тоталитаризм.

"Жаль человека и т.п." - это именно навешивание на человека ярлыка.Что я Вам и процитировал.Не думаю, что Вы делали это осознанно, но предупредить не лишне.

Хорошо, что Вы не запрещаете никому говорить, но не забывайте что Ваша свобода высказывать своё мнение заканчивается там, где начинается свобода Вашего оппоненте быть свободным от ярлыков.

-echo- 228 ShAD
22.06.2002, 08:42
quote:

А что там у "птичников"?

Так это-ж Политрук ( расшифровали ) ! :)
Топик был его "Коммунизм" , знатно повеселился народ :) Листов 10 флэйма было , но потом он своей непрошибаемостью всех достал ( и администратора тоже ) . Дискуссии как таковой не получилось - агитация сплошная :)

Chist
22.06.2002, 11:41
quote:

Тоталитаризм, это когда считают правым только себя."Третьего не дано", "Так жить нельзя","Никто его не понимает" - это именно тоталитаризм.

Тоталиторизм - террористический, характеризующийся насильным, полным подавлением демократических свобод и прав личности. (с) словарь С.И.Ожегова

Прошу Вас показать мне, где я был террористом, применял насилие и подавлял свободы и права личности.

quote:

"Жаль человека и т.п." - это именно навешивание на человека ярлыка.Что я Вам и процитировал.Не думаю, что Вы делали это осознанно, но предупредить не лишне.

Ярлык - Шаблонная, стандартная (обычно отрицательная), очень краткая характеристика, оценка кого-чего-нибудь. (c) оттуда же.

Вам придется доказать, что в данном тексте была оценка кого-чего-нибудь, а не простое выражение сожаления по поводу определенных обстоятельств.

По совокупности всего перечисленного, я считаю себя ложно обвиненным и требую от Вас извинений.

Chist
22.06.2002, 11:47
quote:

Originally posted by -echo- 228 ShAD:

Ты знаешь, я не удивлюсь, если BALU - это тоже он :)

[ 22-06-2002, 11:48: Сообщение отредактировано: Chistяков Сергей ]

BALU
22.06.2002, 23:12
quote:

quote:

Ярлык - Шаблонная, стандартная (обычно отрицательная), очень краткая характеристика, оценка кого-чего-нибудь. (c) оттуда же.

Вам придется доказать, что в данном тексте была оценка кого-чего-нибудь, а не простое выражение сожаления по поводу определенных обстоятельств.

По совокупности всего перечисленного, я считаю себя ложно обвиненным и требую от Вас извинений.[/QB]

Вы сами всё доказали...неужели не видите? "Простым выражением сожаления" Вам тут не отделаться. "Просто сожалеть" можно дома, перед иконой, а не на популярном сайте.Впрочем и простое сожаление - это тоже оценка, причём в Вашем случае именно шаблонная,и довольно краткая. Неужели Вы этого не понимаете? Или просто считаете окружающих за дурачков не способных разглядеть завуалированную форму издевательства?

Насчёт извинений - я Вас не обвинял, а предупреждал.Дружески. Почитайте Ожегова раз уж он у Вас есть и почувствуйте разницу(кстати, какого он у Вас года издания?)между обвинением и предупреждением.Вот Вам цитата "из меня" - "Не думаю, что Вы делали это осознанно, но предупредить не лишне". Это что, обвинение?
Ах, да, вы "по совокупности всего перечисленного" требуете.Вы не юрист, случайно? За сравнение с Доренко обиделись? Так ведь он тоже "просто сожалел" что к власти рвутся больные люди, которых после операций по замене суставов надо пожалеть, а не доверять им власть.А его заботу почему-то не поняли, "телекиллером" обозвали...

Впрочем, я готов принести Вам извинения. Ведь я действительно по-большому счёту вёл себя по отношению к Вам некорректно.И тот факт, что я действовал примерно вашими же методами меня не извиняет. Ведь на самом деле вы не хотели оскорбить (навесить ярлык)Zena когда писали -
"почему-то вспомнился один шизофреник","Ходили бы Вы, уважаемый Zen, к врачу, провериться"."... Ваша цель не докопаться до истины, а доказать свою, заранее обусловленную партийной ограниченностью, точку зрения. Но вы этого не видите. Потому, что увидеть это - не соответствует вашей партийной направленности.","Вот я и боюсь, что перед нами аналогичный случай","Мне с Вами не интересно. Вы абсолютно предсказуемы.","Я думаю, нашего полит-философа и там не поняли. А почему его любимую темы объявили оффтопиком в Оффтопике - я думаю, ты и сам догадаешься

"
А теперь ещё раз перечитайте приведённое Вами определение тоталиторизма и докажите, что вы не пытались "полностью подавить демократическую свободу и право личности (Zenа)" говорить то, что он думает.
Кстати, обратите внимание, я писал "А то тоталитаризмом пованивает", а не "воняет". Я ошибся. "Тоталиторизмом" от Ваших высказываний именно воняет. При этом Вы ещё лицемерно утверждаете, что "...Я никому говорить не запрещаю...". Именно запрещаете. И не просто запрещаете, а ещё и отправляете человека к врачу, "провериться". Точь-в точь в духе следователей недавнего времени, отправлявших диссидентов к врачу, "провериться".Кажется именно за такие действия коммунистический режим сейчас называют "тоталитарным".

А теперь я подчиняясь Вашему требованию, прошу Вас меня извинить."По совокупности", как говорили в "тоталитарных" судах. Вдруг Вы и вправду всего-навсего "выражали сожаление", а не пытались отправить Zenа к врачу(видимо, на встречу с шизофреником из электрички).Я, кстати, если Вам интересно,хожу "провериться" регулярно. Иначе к полётам и прыжкам не допускают. Так что, мне пожалуйста не советуйте сходить к врачу.

Прошу так же прощения у всех, прочитавших этот постинг. Не сдержался. Не люблю, когда издеваются над людьми.

С уважением, Торий.

P.S.Серёж, серьёзно, не в обиду, прочитайте что Вы Zeny понаписали.Нельзя же так...

CoValent
22.06.2002, 23:30
quote:

Он, он... Он недавно здесь переименовался. :)

quote:

Топик был его "Коммунизм" , знатно повеселился народ :) Листов 10 флэйма было , но потом он своей непрошибаемостью всех достал ( и администратора тоже ) . Дискуссии как таковой не получилось - агитация сплошная :)

"Птица говорун отличается..." (с) "Тайна третьей планеты" :)

BALU
22.06.2002, 23:41
quote:

Наука должна служить науке. И все. Никому больше. Никаких социальных и классовых направленностей.

Эх, должна-то она должна(кстати, эта мысль по историческим меркам относительно свежа), да вот не получается.
Приведите пример науки, свободной от социальной и классовой направленности.Сама, наука, конечно, в этом не виновата,"виноваты" люди, её делающие.
Мышление учёных зависит от "социально-культурно-религиозного - цивилизационного" - простите за неуклюжий термин.Мы говорим - немецкая школа, русская школа, американская школа неслучайно.Есть научные идеи, которые могут быть выдвинуты и приняты учёными только одного социального слоя, и не могут быть принятыми учёными другого "цивилизационного" типа, даже если они живут в соседних государствах.
Наука всегда насквозь "партийна". И иначе, наверное и быть может.

Politruk
23.06.2002, 01:00
Преамбула Людям со ослабленной нервной системой лучше пропустить.

Не хотел я больше говорить о политике, но наше государство само вторгается в поиски истины. От свободы слова у нас в стране остался один пшик. Принятый закон об экстремизме разделил науки на разрешённые и запрещённые.
Теперь наука об обществе его развитии, его строении и классовой борьбе подпадают под статью о разжигании социальной розни.

Так что продолжение топика может стать опасным, но нам ли детям и внукам беззаветных красных героев бояться кучки реакционеров, пытающихся повернуть историю вспять.

Новый сон Веры Павловны, для тех, кто читал Чернышевского.

(((Мир похожий на (451 F), общественно-политические книги запрещены (попадают под статью о разжигании социальной розни), пожарники (не пожарные), пиратские диски запрещены (статья о пиратстве), пожарники (диски, наверное, тоже сгорают при 451F, и температуру огнемётов можно повысить). Мониторы и экраны в домах, вся информация только через web (слово то, какое – паучья сеть), благо современные люди итак её черпают только оттуда. Информация дозированная и все сайты под контролем властей, нарушившие закон об экстремизме, уничтожаются пожарниками. Тоже и с телевидением.

Подавляющая часть населения выселена из отдельных квартир в общаги и бараки (закон о полной стоимости ЖКХ), квартиры заняты новыми русскими, иностранцами и кавказцами.

Колхозы, совхозы и агрофирмы уничтожены, крестьяне лишены земли и превращены в батраков, земля леса вода и т.д. проданы своим и западным латифундистам (принятый земельный кодекс).

Предприниматели заставляют рабочих работать сверхурочно, используют малооплачиваемый труд детей и беременных женщин, профсоюзы сращены с хозяевами, любые попытки создания независимых профсоюзов пресекаются увольнениями и арестами (принятый трудовой кодекс).

Уличные протесты народа жестоко подавляются с использованием КА-50(помните голубой гром), партизанские выступления сельского населения жестоко пресекаются с использованием голубо-краповых беретов МВД и фельдегерей (закон о борьбе с экстремизмом).

Каждый гражданин государства имеет ИНН (принятый налоговый кодекс), и имплантированную в тело микросхему с этим номером.

По ТВ идёт очередная передача – в гостях у Гордона, правда сам Гордон, разочаровавшись в людях, уехал в Гималаи искать истину, и передачу ведёт его бывшая сотрудница, немного по-другому воспринимающая действительность и приглашающая немного не таких как Гордон людей. Недавно выступал профессор, рассказывающий об эфире, и как он увлекается Землёй, поэтому то и не дали никаких результатов опыты Майкельсона – Морли. Перед этим выступал другой профессор, объяснявший о недавно открытом им теплороде, и как он легко объясняет все уравнения термодинамики и готовый опровергнуть второй закон термодинамики, и построить вечный двигатель второго рода, правда для этого нужны большие средства, а их он получить не может, совсем не развивают русскую науку. Завтра обещал прийти некий слесарь – академик
внесенсорных наук, построивший вечный двигатель первого рода.
Недавно выступал профессор историк из Австралии, выяснивший, что по 1700 год Русь представляла из себя разрозненные дикие славянские племена, из которых черпали себе рабов европейские государства, славянин, от английского slave – раб. В качестве доказательства демонстрировал западную карту 1700 года, где на месте России было написано Тартария – люди из тартара (ада). А Пётр 1 был вождём одного из племён, которого гуманистический запад пригласил к себе на обучение и вместе с которым потом в дикую Тартарию поехали герои миссионеры, что бы обучить полулюдей тартаров-славян разным наукам ремёслам и другим искусствам.

Наконец завершился очень сложный и напряжённый финальный матч чемпионата мира по футболу, проходившим на островах Новой Гвинеи, между хозяевами и командой Германии. Матч завершился золотым голом на 31 минуте дополнительного времени в ворота Германии, итак со счётом 1:0 победили папуасы. Впервые в истории! Папуасы стали чемпионами мира. Правда, победу немного омрачили повторные кадры, где было видно, что капитан папуасов подыграл себе рукой, но он потом заявил, что это была рука бога, а значит, выиграли они честно. Также на повторе стали видны и некоторые небольшие огрехи судейства, не засчитавшего 9 спорных голов немцев и показавший 5 красных карточек немецкой команде. И вообще на этом чемпионате журналисты и тренеры отмечают некоторую предвзятость судей, но факт остаётся фактом – кубок мира переходит к папуасам.

Американцы уже слетали на Юпитер, походя, заглянув на Марс. Ни там, ни там они не обнаружили ничего интересного и полезного, никаких новых фундаментальных результатов они не открыли, да цель полёта была больше политической, теперь думают послать экспедицию на Сатурн, может там обнаружатся какие-либо объекты, достойные внимания США, тогда на Сатурне будут развёрнуты научные базы. Хотя некоторые результаты уже есть, заставляющие биологам ломать голову – работа мышц человека устроена таким образом, что высота прыжков не зависит от силы тяжести, от неё зависит только скорость прыжков. Это повторяется с завидным постоянством на всех небесных телах от спутников до огромных планет. Также интересны исследования различных грунтов, там тоже проявляется некая схожесть, подтверждая единство нашего мира.
Как водится, всегда появляются душевнобольные люди – у нас свобода слова, утверждающие полный бред, что никаких полётов не было, всё это смоделировано на Земле для утверждения престижа США. Да кто этим дуракам поверит, ведь были прямые репортажи с Юпитера, космические съёмки, Юпитерианское небо и звёзды, которые невозможно смоделировать. И главное, сколько же людей должно было быть задействовано в такой фальсификации. А Юпитерианский грунт каждый мог увидеть во всемирном центре. И, наконец, были оставлены на всех спутниках и планетах интерферометры с отражателями и при наличии у вас карманной лазерной указки, вы можете сами попробовать поймать зайчик с Юпитера, если точно наведёте.

Студия Крылья Родины продолжает показ документального фильма – Авиация Страны Советов, с уникальными кадрами и живыми участниками, показываемыми впервые. Рассказывается о перелёте Чкалова через Северный Полюс, правда первым должен был лететь Громов, но Чкалов, будучи любовником жены Громова, выкрал у того полётные карты и поэтому полетел сам. Громов, узнав об этом и об измене своей жены очень рассердился на Чкалова, а, являясь придворным шеф-пилотом Туполева, а также другом другого придворного интригана Яковлева, договорился с ним, а тот в свою очередь с Берия и они состряпали коварный план устранения Чкалова. Во время испытательного полёта И-180 жена Громова уговорила Чкалова проявить кураж перед Сталиным и пролететь над его дачей, а Берия в свою очередь постарался сделать так, что бы самолёт
Чкалова не вернулся из этого полета, и всё было шито-крыто. И всё было бы хорошо, но как рассказал присутствовавший в фильме внук О.Ю. Шмидта, И.Сикорский сделал деду специальный термо-жилет и когда Сталин узнал об этом, то поручил Поликарпову и Сухому как наиболее талантливым авиаконструкторам сделать ему такой же. А на похоронах Чкалова он увидел Шмидта, легко переносивший мороз с помощью этого термо-жилета. А сам Сталин очень мёрз на этих похоронах, вот он и решил наказать конструкторов и повод был, гибель Чкалова. Сухого определили к Туполеву в Шарашку, а у Поликарпова забрали И-180. А между тем тайно от ЦК Поликарпов и Сухой разрабатывали супер самолёт ИСУ 15-2 со сверхзвуковым крылом Бартини, который в это время подвергался истязаниям в спец тюрьме НКВД, той самой шарашке, в кандалах прикованный цепью к кульману, ежедневно истязаемый попками из НКВД и подвергаемый оскорблениям со стороны сокамерников уголовников.
А создай они этот самолёт, война бы пошла по-другому. Так в 1941 году авиация СССР просто перестала существовать, нацисты легко расправлялись с редкими одиночными советскими самолётами, сбивая их или заставляя уходить в облака, сбрасывать бомбы на свои итак обескровленные панически отступающие части или просто убегать. Как мы знаем нацистские войска окружили советы в Москве, разрезав мощными наступлениями с севера и юга на три части, окружив и уничтожив северную и южную группировки и заставив панически бежать западный фронт. В этом проявилась главная ошибка Сталина, он хотел, что бы Гитлер атаковал согласно плану Барбаросса с центра и, смяв западный фронт, увяз там. А мы бы сохранили северные и южные части, наиболее боеспособные и современные. Но немецкая разведка переиграла Сталина и, разбив оставшиеся войска заблокировала Ленинград и Москву взяв Мурманск и форсировала волгу. А с востока уже продвигалась японская армия. И ничто уже не могло спасти советы от полного разгрома, если бы США не применило ядерного оружия, уничтожив всякое сопротивление квантунской армии. А затем блестящая высадка союзников в Нормандии, практически без потерь, и сокрушительный разгром нацистов под Арденнами заставила Гитлера снять с восточного фронта больше половины дивизий и спешно затыкать дыры.
А поставка советам техники и продовольствия по ленд-лизу позволило им создать вполне сносную армию и перейти в наступление. Тому есть и документальные подтверждения – самый лучший советский лётчик Покрышкин, сбивший правда всего 50 самолётов, что по сравнению с 300 некоторых ассов нацистов конечно капля, но он летал на американском самолёте. Были под конец войны интриганом Яковлевым и придворным конструктором Ильюшиным созданы и советские самолёты илы и яки, но по своим тактико-техническим характеристикам они ни в какое сравнение не шли ни с американскими, ни с немецкими самолётами, в чём многие могут убедиться, купив супер реалистичный авиа-симулятор Вторая Мировая Война. Был ещё у советов очень интересный самолёт Поликарпова ПО-2 ,практически главный самолёт советской авиации, получивший за свои великолепные качества почётное на западе прозвище – навозник.

В следующем фильме в студию будут приглашены дети знаменитых немецких ассов Хартмана и Руделя, один самый лучший в мире истребитель, другой самый лучший в мире пилот пикирующего бомбардировщика. Они расскажут нам как их талантливые отцы проводили свои победные воздушные бои с нашими лётчиками и так точно могли сбрасывать бомбы на наши позиции. И мы, наконец, то узнаем, сколько же точно людей смог уничтожить Рудель своими бомбометаниями, а также попробуем узнать о других грандиозных победах и бомбометаниях по столицам мира немецких лётчиков.

Так же продолжается показ русского супер-сериала Спецназ, повествующий о нелёгкой борьбе российских ребят вместе с израильскими специалистами против палестинских бандитов, разрушивших часть великой еврейской стены, проникших в Тель-Авив и взорвавших 5-звёздочную гостиницу вместе со всеми находившимися там высокопоставленными постояльцами с детьми и жёнами.)))

Приснится же такое…

Конец Преамбулы
Теперь к основной теме.

Предупреждаю, что участие в данном топике может попасть под статью о разжигании социальной розни!

Тема разрастается как многовариантное дифференциальное многообразие.
Поэтому вернёмся всё же к основной и разделим вопрос на два пункта.

1.Квантовая телепортация.

2.Партийность в науке.

По первому пункту, апологетов попыток обьяснить квантовую механику классическими методами и вероятностями с введением скрытых параметров я пока не вижу.
А термин телепортация проистекает именно отсюда. Если бы авторы вместо отценки частиц как хамелеонов, непременно обладающих совокупностью каких-то "цветов" и принимающих "цвет" того объекта на котором сидят, понимали бы, под частицей некое состояние материи и вселенной, где понятие "цвет" просто отсутствуют. А "цвет" появляется только в базисных состояниях. И если частица "зелёная", то это значит, что при взаимодействии с "зелёным" листом она перешла в базисное "зелёное" состояние, но до этого всякое понятие "зелёный" или "цвет" отсутствовало. Были ампитуды (цвет(i)

BALU
23.06.2002, 01:31
quote:

зы1.Привет BALU, мне приятно, что нас иногда не различают. Ещё пару лет назад читая твои топики, я подумал, что есть здесь человек с разумным подходом и понимающий ситуацию.

Привет! Мне тоже приятно, что нас спутали
Насчёт разума - физик физика чует издалека :)
(я, правда уже давно бывший физик, 10 лет вне науки - это очччень много)Но кое-что я успел - поучаствовал в создании электромагнитной пушки.Мы её собрали буквально со свалки!!!(свалочка правда была Эльбрусской нейтринки :) )
А если серьёзно,никакого разума сечас не хватит. Я вот всё думал,чего скандал вокруг Селезнёва раздувают? Теперь ясно, растаскивали коммунистов перед проталкиванием закона о земле. И ведь протащили-таки. Теперь жди красного петуха в гости...Всё-таки манипулятивные технологии большая сила.И злая, к тому же.
Иногда думаю что лучше бы я всего этого не понимал. :)

Chist
23.06.2002, 04:22
quote:

При этом Вы ещё лицемерно утверждаете, что "...Я никому говорить не запрещаю...". Именно запрещаете. И не просто запрещаете, а ещё и отправляете человека к врачу, "провериться".

Видимо, мне здесь надо объяснить чем вызванна моя обеспокоенность здоровьем уважаемого Zenа. Отнуть не его точкой зрения, как вы подумали.

Она вызванна тем фактом, что большинство (или, по крайней мере, значительная часть) тем, в который принимал участие уважаемый Zen, так или иначе сводится к одной теме. Мне сейчас не важно какая эта тема, и пусть даже он 10 раз прав в том что говорит. Но тот факт, что множество тем либо вообще никак не касающиеся, либо весьма отдаленно стоящие от указанной "любимой темы" тем не менее на нее сводятся может быть объяснен двумя (как минимум) способами:
1. Желанием человека навязать другим определенную тему разговора без их на то согласия и желания, что не соответствует правилам хорошего тона, и что, я думаю, не относится к уважаемому Zenу.
2. Возможная некоторая неадекватность мышления и поведения.

Разумеется, я далеко не специалист в этой области, и искренне надеюсь, что я глубоко неправ. Однако выводы, к которым я пришел меня насторожили и заставили обеспокоиться. Если кто-то найдет более правдоподобное объяснение данного факта - я буду только рад.

Заметьте еще раз, что для меня совершенно не важно здесь на какую тему переводятся разговоры и насколько вермыми я считаю утверждения этого человека по данной теме, мне важен сам факт такого перевода. (Сравните с "Ты чего ВСЕРЬЁЗ считаешь что, наука и религия совместимы. Если так, то проверяться надо тебе".)

Уважаемый Zen, безусловно, чрезвычайно интересный собеседник в области физики, но он мне совершено не интересен в социально-политической области. И мне очень грустно, что приходится читать на эту тему там, где этой теме совсем не место.

Chist
23.06.2002, 04:31
quote:

Приведите пример науки, свободной от социальной и классовой направленности.Сама, наука, конечно, в этом не виновата,"виноваты" люди, её делающие.

Собственно, далеко за примером ходить не надо - физика, и, в частности, квантовая физика. Чтобы объяснить смысл описываемых квантовой физикой явлений совершенно бесполезно обращаться к политике.

Я согласен с тем, что часть наук (социальные, исторические и т.д.) не могу уйти от политики. Но строгие науки совеншенно с ней не пересекаются.

И давайте перестанем подменять два понятия - науку и ученных ее делающих. Человек слаб, на него влияет политика, отношения в социуме, температура в комнате и фаза луны. Но ненадо путать человека с наукой.

BALU
23.06.2002, 04:58
quote:

Собственно, далеко за примером ходить не надо - физика, и, в частности, квантовая физика. Чтобы объяснить смысл описываемых квантовой физикой явлений совершенно бесполезно обращаться к политике.

Я согласен с тем, что часть наук (социальные, исторические и т.д.) не могу уйти от политики. Но строгие науки совеншенно с ней не пересекаются.

И давайте перестанем подменять два понятия - науку и ученных ее делающих. Человек слаб, на него влияет политика, отношения в социуме, температура в комнате и фаза луны. Но ненадо путать человека с наукой.

Серёж...я денька через 3 отвечу по-подробнее. Просто чтобы показать что "строгие" науки ещё как
пересекаются и с политикой ещё кое-с чем.Скорее всего, на примере физики.Они неотделимы, это важно понять и принять к сведению. И тогда, занимаясь наукой можно избежать многих ошибок и излишних телодвижений.Я сожалею, что не знал раньше того, что знаю об этом сейчас. Может и не бросил бы науку.

А квантовая физика, вернее способность учёного понять её (что по-моему вообще как бы невозможно)зависит от принятых в обществе взглядов на мир напрямую. Но примеры из неё приводить мне не хочется, хотя я и вел в своё время семинары по "квантам"(ударение на А)
Не случайно великолепная немецкая научная школа так и не восстановилась после второй мировой. А сейчас уходит русская, советская школа. Американская, в одиночку, не вытянет.
К сожалению, в СССР мало занимались философией науки, её "цивилизационно зависимой" стороной.Поэтому сегодня и удалось людям внушить, что строгие науки от политики не зависят.Увы, зависят и ещё как. Но Вы конечно же правы, что собственно наука как понятие от политики зависеть не должно.Но...зависит.Имено политика,и причём европейская и породила науку как институт вообще.

BALU
23.06.2002, 05:47
quote:

Видимо, мне здесь надо объяснить чем вызванна моя обеспокоенность здоровьем уважаемого Zenа. Отнуть не его точкой зрения, как вы подумали.

Она вызванна тем фактом, что большинство (или, по крайней мере, значительная часть) тем, в который принимал участие уважаемый Zen, так или иначе сводится к одной теме.

.................

Уважаемый Zen, безусловно, чрезвычайно интересный собеседник в области физики, но он мне совершено не интересен в социально-политической области. И мне очень грустно, что приходится читать на эту тему там, где этой теме совсем не место.

Сергей...представьте себе, что вы идёте по шпалам а сзади вас догоняет поезд. Вы увлечёны чем-то и его не замечаете.Поезд нагоняет.В кабине маньяк и он хочет Вас убить. Но чуть впереди, лицом к Вам и поезду стоит человек и изо всех сил Вам кричит пытаясь предупредить об опасности. Но его крик мешает Вам, отвлекает от того дела на котором сосредоточились...мудро ли будет в этом положении Вам отмахиваться от этого человека да ещё скликать на его голову санитаров? Наверное нет.Мудро будет прислушаться и освободить путь маньчку. Пусть себе мчится в тупик без Вас.
Вот Zen и есть тот человек, который хочет Вас предупредить. Он видит беду, чувствует её.И не может докричаться.Вот что ужасно...
К чести Zena, в большинстве случаев не он первый переходит в политическую плоскость. Обычно кто-либо кто уже вступал раньше с ним в "схватки", пользуясь тем, что он придерживается идеи коммунизма и тем, что перестроечные СМИ сильно образ этой идей подгадили производят "каналирование" (это такой спецтермин из арсенала психологической войны)этого искуственно созданного из коммунистов пугала на Zena с целью вывести его из игры, навесив ярлык. Это такой превентивный удар, дескать "не принимайте его всерьёз, он за коммунизм, а значит несерьёзный человек и слушать его не надо".Применяют это не только к нему, вообще ко многим.И это тоже составляющая тоталитаризма которой не брезгубт пользоваться демократы (я, кстати, не считаю тоталитаризм абсолютным злом). Я могу понять, политиков, занимающихся этим за деньги, но Сергей, вам разве за это платят?
Zen всегда держит удар, и некоторых это бесит.
Вчитайтесь в постинги некоторых его противников, сколько там иногда злобы и желчи...выдаваемой за иронию.При этом издеваются над понятиям Политрук и вообще многими дорогими для большинства жителей России понятиями. Как можно в этом участвовать?Как можно не помнить, что почти все Политруки предвоенного набора, "учительского" погибли рядом со своими бывшими учениками на фронтах Отечественной? Как можно забыть, что состав ВКПб за годы войны обновился ТРИЖДЫ? Как можно сегодня потомкам этих людей издеваться над святыми для их отцов и дедов понятиями? Чем эти погибшие, многие из которых до сих пор не похоронены и по всем религиозным канонам считаются мучениками, так как умерли не испутав утешения победой,провинились перед этими "хаятелями", пишущими с отрицательным зарядом "Ну ты действительно политрук" или "Теперь я понимаю, за что ненавидели замполитов..." Что, эти люди внуки Геббельса?
Видимо, Вы раньше не попадали в этот "старый спор между славянами". Теперь Вы в курсе. Жаль, что не без шрама на сердце.
Каждый год после распада СССР от голода (в основном) умирает один миллион наших соотечественников. Умирает потому, что мы не слышим таких, как Zen-Политрук.В этом году уйдёт ещё миллион как минимум. Вы можете их увидеть - станьте рядом с мусорным баком в вашем дворе. Посмотрите сколько ещё прилично одетых людей роется в них в поисках еды. Многие там её и съедают...при коммунистах такого не было бы.Были бы карточки, на витринах небыло бы кучи сортов колбасы, но люди не умирали бы от голода, а наши девчонки не выходили бы на тверские а значит и качество нашей жизни было бы выше.

С уважением,
Торий
Впрочем, я отвлёкся, простите.

Chist
23.06.2002, 08:11
quote:

quote:

Сергей...представьте себе, что вы идёте по шпалам а сзади вас догоняет поезд. Вы увлечёны чем-то и его не замечаете.Поезд нагоняет.В кабине маньяк и он хочет Вас убить. Но чуть впереди, лицом к Вам и поезду стоит человек и изо всех сил Вам кричит пытаясь предупредить об опасности. Но его крик мешает Вам, отвлекает от того дела на котором сосредоточились...мудро ли будет в этом положении Вам отмахиваться от этого человека да ещё скликать на его голову санитаров? Наверное нет.Мудро будет прислушаться и освободить путь маньчку. Пусть себе мчится в тупик без Вас.

Подождите, Вы опять скатились с СОДЕРЖАНИЮ "любимой" темы. Каково бы ни было ее содержание, оно никак не относится к сказанному в отквоченном Вами моем сообщении.

Я выслушал (прочитал), что пытается сказать уважаемый Zen, оглянулся и увидел, что поезд идет по соседней колее, и в его кабине вполне добродушное лицо. Просто Zen еще этого не увидел. Я так считаю, и если этот поезд все же на меня наедет - это будет исключительно моя вина, и никого больше, но я уже сознательно принял решение и не хочу больше слышать об этом поезде в ответ на вопрос "который час?".

Chist
23.06.2002, 08:21
quote:

Chistяков Сергей,
Вопросы, которые ты поднял, очень интересны, но не для этого топика.
Если хочешь, давай спокойно, без навешивания ярлыков разберёмся с ними в разделе "любая тема"

Какой в этом смысл? Мы только с Вами еще раз передеремся, разведем кучу флейма и разойдемся каждый со своим мнением. А на это придется тратить кучу времени, искать источники и т.д. У меня в жизни есть масса гораздо более интересных занятий, нежели бесплодные споры.

Собственно, мое мнение, если оно Вам интересно, можно выразить парой фраз. Бог - явление духовное, и подтрерждений данному явлению следует искать в духовной сфере, но никак не в физической. Когда, например, от вас уходит любимая девушка, вы же не будете искать этому объяснения в теории колец и групп? Вы не нашли Бога среди квантов, но кто говорил, что его надо искать именно там? Собственно, Вам говорили как раз обратное.

Я с удовольствием прочту что вы по этому поводу думаете, но у меня нет никакого желания вступать в полемику и доказывать свою правоту в этом вопросе.

[ 23-06-2002, 19:44: Сообщение отредактировано: Chistяков Сергей ]

bernardobo
23.06.2002, 10:03
только не ругайтесь! поменьше эмоций!!!
в защиту политрука:

читать Политрука очень интересно, наводит на размышления. может быть немного наивным и прямолинейным кажется, но только кажется. просто человек другой, и слава богу.усмешек он не заслуживает, а заслуживает уважения.

а ведь действительно нас заставили ненавидеть коммунизм и все что с ним связанно, как все-таки бывает в России... , из крайности в крайность.

борькин

rgreat
23.06.2002, 10:25
quote:

Как я уже сказал физика упёрлась в два тупика.
1.световой барьер - обрекает людей быть пленниками Солнца.

Прикол в том что некоторые звезды двигаются относительно друг друга гораздо быстрей скорости света :) ...И ничего :)

Или еще 1 пример...
1) включаем лампочку
2) идем навстречу свету
Какова наша скорость относительно фотонов ? :)

Короче говоря - бред та теория, или докажите мне обратное...без философии... :)

quote:

2.Энергитический барьер - разных теорий(вполне научных) много, но для их проверки нужны энергии звёзд а не одной планеты.

Неплохие однако теории... :)
Нечто вроде проверки того как родилась вселенная ? :)

[ 23-06-2002, 10:35: Сообщение отредактировано: rgreat ]

BALU
23.06.2002, 12:10
quote:

Мрак... Я худею...
Как же, как же, помним. Лысенко - замечательный ученый был. Ага, ну и генетика - продажная девка ампириализьма. Да и кибернетику туда же, до кучи. Намана, намана. Даешь пятилетку научного марксизма. А так же институты марксизма-ленинизма. Суть онанизма, но кто там считает.
Забавно это всё... Вот философию, про которую говорит biz-on, я понимаю. А философию Zen'а не понимаю. Впрочем, был же Дон Кихот...
Наверное у меня сказывается чтение неправильных, вредных, политически безграмотных и вообще мастдайных философов и психоаналитиков. К стенке бы их! Чтоб не портили светлый образ вождей, князьков, царьков, тиранов и тиранчиков.

Действительно, мрак. Лысенко был действительно замечательным учёным-практиком. Выведенные им сорта живут до сих пор.Тогдашняя "генетика" была совсем не той наукой, под которой мы понимаем генетику сегодня."Критикам" Лысенко надо бы этот факт признавать, а не давить его авторитетом генетики сегодняшней.
Пятилетку марксизма неплохо бы :) Глядишь и не запудрили бы Горби с Хрущёвым мозги народу.Суть КПССного марксизма послехрущёвских лет Вы отразили довольно верно.Расхлёбывать приходится со слезами и кровью... :)

BALU
23.06.2002, 12:29
quote:

И многие ученые соглашаются, что по крайней мере часть Ветхого Завета - достоверный пересказ происходивших событий.

Дык попробуй не согласись после археологов :)

Olgerd
23.06.2002, 17:33
'Chistяков'у Сергею:

Мне кажется, ты не очень понимаешь смысл того о чем пишет Zen (Politruk). На АЛЛЕГОРИЮ о поезде (BALU, ты как никогда точен!) ты отвечаешь ФАНТАЗИЕЙ. Я разделяю опасения Политрука, и, не смотря на его занудность, ЗДЕСЬ поддерживаю его.

Chist
23.06.2002, 18:50
quote:

Originally posted by rgreat:
Прикол в том что некоторые звезды двигаются относительно друг друга гораздо быстрей скорости света :) ...И ничего :)

Или еще 1 пример...
1) включаем лампочку
2) идем навстречу свету
Какова наша скорость относительно фотонов ? :)

Короче говоря - бред та теория, или докажите мне обратное...без философии... :)

Фишка в том, что по теории относительности формула сложения скоростей, не есть банальное сложение, а нечто, гораздо более хитрое. И если 2 теля движутся дружка к дружке с околосветомыва скоростями, то результирующся скорость сближения не будет больше скорости света. По
этому некоторые явления, например, явление одновременности, зависят от того, с какой точки их наблюдать. Т.е. суть явлений ОТНОСИТЕЛЬНА наблюдателя.

Chist
23.06.2002, 19:26
quote:

Originally posted by Olgerd:
Мне кажется, ты не очень понимаешь смысл того о чем пишет Zen (Politruk).

Боюсь, дело в том, что это Вы не очень поняли смысл того, о чем пишу я.

Давайте, наконец, рассмотрим эту проблему отвлеченно, без вникания в то, о чем конкретно кто говорит. То, что я пытаюсь до вас донести и то, от чего вы так усиленно отбиваетесь: я не желаю в 100й раз слышать о том, что 2х2=4, когда разговор идет о том, сколько будет 5х6. Я уже принял для себя решение по этому вопросу и, пытаясь силой заставить меня без необходимости пересмотреть мое решение, вы не добьетесь ничего, кроме раздражения.

quote:

На АЛЛЕГОРИЮ о поезде (BALU, ты как никогда точен!) ты отвечаешь ФАНТАЗИЕЙ.

Наоборот, мне кажется, что я развил эту аллегорию со своей точки зрения.

В чем же, по вашему, заключается моя фантазия? Уж не в том, ли, что я допустил возможность того, что уважаемый Zen может не видеть части объективной картины с того места, откуда он пытается меня предупредить? Или вы сомневаетесь в моей способности (или праве) самостоятельно оценивать сложившуюся ситуацию и самостоятельно принимать решение насколько эта ситуация для меня опасна?

quote:

Я разделяю опасения Политрука, и, не смотря на его занудность, ЗДЕСЬ поддерживаю его.

Вот давайте с этого и начинать. Если Вы поддерживаете его идеи так и скажите, никто Вас в этом не упрекнет. Я же уже сказал, что не хочу возврящаться к "любимой" теме уважаемого Zenа, вне зависимости от того, насколько правильные вещи он говорит. Точнее, я не хочу, чтобы меня вынуждали к ней без необходимости возвращаться. Если мне захочется услышать чьё либо мнение по какому либо вопросу - я сам об этом попрошу.

commit
24.06.2002, 12:22
Почитал вот топик сей, какая-то каша в голове.. три-четыре параллельных процесса запустилось :) так, попробую выстроить очередь на печать..
1. Где можно почитать что-нибудь по-человечески написанное о квантовой физике? Попробовал Фейнмана поискать - фигушки, с наскока ничего не нашел (кроме "Вы наверное шутите.." и ссылок на бумажные издания). А то читаю вроде бы несложные формулы у zen-а и ничего не понимаю, дурак-дураком
2. Был неприятно удивлен фактом закрытия и удаления топика "коммунизм" на wbfree. Пошел проверил - и впрямь нету. Там постоянно сквозит в репликах "у нас полная свобода", "у нас нормальный форум, можно даже матюками" и т.д. и на тебе :) И ничего, кроме реплики Бороды - тишина. а посему:
3. Где можно почитать о коммунизме в zen-овском понимании этой темы? Сам я себя считал и считаю антикоммунистом, что неудивительно впрочем для моего поколения (1969 года рождения), но это, похоже, совсем не тот коммунизм :) к которому я анти.
4. Претензии к zen-у по-моему в общем-то справедливы, людям надоели лекции по политэкономии на вопрос "который час?" Конечно, нельзя жить в обществе и быть свободным от него и т.д., но ведь можно же и просто сказать "пол первого" :)

Пожалуй хватит пока, очищаю спулер :)

-------------------------------------------------
"Есть идеи покрытые пылью, есть - одетые в сталь
что в них - не так уж важно, гораздо важнее
кто за ними встал"

BALU
24.06.2002, 13:10
quote:

Я ... оглянулся и увидел, что поезд идет по соседней колее, и в его кабине вполне добродушное лицо. Просто Zen еще этого не увидел. Я так считаю, и если этот поезд все же на меня наедет - это будет исключительно моя вина, и никого больше, но я уже сознательно принял решение и не хочу больше слышать об этом поезде в ответ на вопрос "который час?".

1.Если у Вас будет немного времени, ответьте, почему Вы считаете это лицо добрым?
2.Для России всегда было характерно то, что в обществе не устанавливалось спокойствие по какому-либо поводу, пока оставался хоть один недовольный.Именно этим Россия и живущие на её территории народы всегда отличались от других. И именно поэтому эти народы объединились в Россию.
Поэтому несущийся на Вас поезд - смертельная опасность для всех нас. :)
С уважением, Торий.

Chist
24.06.2002, 17:01
quote:

1.Если у Вас будет немного времени, ответьте, почему Вы считаете это лицо добрым?

Вы меня опять умышленно затягиваете в ту тему, которой я усиленно сторонюсь.

Что ж, извольте на этот раз.

Потому, что я не вижу, что оно злое. Я вижу, что я могу заниматься любимым делом, зарабатывать собственной головой хорошие деньги, проводить свой досуг как мне нравится и свободно говорить, ходить и т.д.

Но учтите, что я не собираюсь увязать в спорах на эту тему.

quote:

2.Для России всегда было характерно то, что в обществе не устанавливалось спокойствие по какому-либо поводу, пока оставался хоть один недовольный. Именно этим Россия и живущие на её территории народы всегда отличались от других. И именно поэтому эти народы объединились в Россию.

Весьма спорное утверждение, надо сказать. Начнем хотя бы с того, что недовольные будут всегда. Или вы ходите сказать что у нас никогда не было спокойствия? Поверьте мне, один (или один-два процента) недовольный не может служить этому причиной. Сделать довольными всех невозможно по объективным причинам.

quote:

Поэтому несущийся на Вас поезд - смертельная опасность для всех нас. :)

Ну почему же вы решаете за всех? Я не считаю, что нахожусь в смертельной опастности и не прошу меня спасать. Представьте ситуацию, когда Вы спокойно плывёте, получая от этого удовольствие, а кто-то подплывает, хватает Вас и тащит на берег. Разве Вам будет это приятно? Вот и меня НЕ НАДО СПАСАТЬ, КОГДА Я О ТОМ НЕ ПРОШУ. В противном случае Вы выказываете свое неуважение к моей способности самостоятельно оценивать ситуацию.

Politruk
29.06.2002, 21:29
quote:

Originally posted by commit:
Почитал вот топик сей, какая-то каша в голове.. три-четыре параллельных процесса запустилось так, попробую выстроить очередь на печать..
1. Где можно почитать что-нибудь по-человечески написанное о квантовой физике? Попробовал Фейнмана поискать - фигушки, с наскока ничего не нашел (кроме "Вы наверное шутите.." и ссылок на бумажные издания). А то читаю вроде бы несложные формулы у zen-а и ничего не понимаю, дурак-дураком
2. Был неприятно удивлен фактом закрытия и удаления топика "коммунизм" на wbfree. Пошел проверил - и впрямь нету. Там постоянно сквозит в репликах "у нас полная свобода", "у нас нормальный форум, можно даже матюками" и т.д. и на тебе И ничего, кроме реплики Бороды - тишина. а посему:
3. Где можно почитать о коммунизме в zen-овском понимании этой темы? Сам я себя считал и считаю антикоммунистом, что неудивительно впрочем для моего поколения (1969 года рождения), но это, похоже, совсем не тот коммунизм к которому я анти.
4. Претензии к zen-у по-моему в общем-то справедливы, людям надоели лекции по политэкономии на вопрос "который час?" Конечно, нельзя жить в обществе и быть свободным от него и т.д., но ведь можно же и просто сказать "пол первого"

Пожалуй хватит пока, очищаю спулер :)

-------------------------------------------------
"Есть идеи покрытые пылью, есть - одетые в сталь
что в них - не так уж важно, гораздо важнее
кто за ними встал"

Извини(в смысле excuse), за параллелльные процессы, но именно такое сейчас время. Всё переплетается. Попробую помочь разобраться.

1.Это я писал в теме о "полётах" США на Луну, топик давно уже стал шутовским, но когда зашёл разговор о гравитации и квантах я привёл вот эти книги:
А вот для начала:
1.Мизнер,Торн,Уилер "Гравитация" - лучшей книги человечество не написало
2. Шутц "Геометрические методы математической физики" - ясно, понятно а изложено и теория групп Галуа(тот который революционер, хотел убить Наполеона3, а потом в турме на стене написал начала теории групп) и алгебра Ли.
3.Фоменко "Наглядная геометрия и топология" - ещё одна супер книжка(того самого Фоменко академика РАН, который опираясь исключительно на математику доказал лживость современной хронологии и истории вплоть до средних веков)
так в книге наглядно с помощью рисунков обьясняются непростые вопросы современной топологии, многомерных ространств и т.д.

Задача.
О квантах - сколько поле не квантуй, все равно получишь ...(кто ответит что?)
Книги:
1.Фейнман "КЭД странная теория света и вещества" - это для самых маленьких но читать интересно
2.К сожалению ничего похожего на "гравитацию" по квантам не издано, всё очень сложно и запутано, но разобраться можно.
Можно искать все книги Фейнмана - у него наиболе доходчиво написано(но эта простота обман)
3.Боголюбов Ширков "Квантовые поля"

Когда я был в Брянске(красивый город!) там были букинистические магазины, где можно было купить эти книги. У нас в Москве остался один бук в МГУ(посещение свободное), но там есть очень много книг по физики. Некоторые книги переизданы и их можно найти в книжных магазинах.
Попробуй поискать в инете, но я привык пользоваться книгами, да и станет ли кто-нибудь переводит в биты эти книги?

А если что будет непонятно, спрашивай. В квантовой механики главное СУТЬ уловить, а математика там обычная векторы и матрицы(Гейзенберг) и диффуры(Шрёдингер), вот с квантовой теорией поля уже сложнее...интегралы, операторы рождения и уничтожения, расходимости,s-матрицы и...

"Жидкие, твёрдые, газообразные...
Просто, понятно. вольготно.
А с этою плазмой дойдёшь до маразма и
Это довольно почётно!"

А простота формул обманчива, долго с 20 годов пробивала своё право на существование квантовая механика и только её уникальная способность обьяснить подавляющее кол-во явлений и процессов заставила её признать и её дочерей - квантовую теорию поля, теорию элетрослабого взаимодействия, квантовую хромодинамику.
И когда титанический труд многих людей хотят пустить коту под хвост...
Тут мы плавно переходим к вопросу

4.я сам сбегал с политинформации и посетил только ОДНО комсомольское собрание учась на ФизТехе и не посетил НИ ОДНОГО работая в институте, и не жалею об этом. Но времена изменились! Раньше я ощущал широкую спину СССР за собой, Конституция СССР, программа КПСС, ВС СССР как защитник мира и угнетённых на планете - всё это меня устраивало, даже вызывало некоторую гордость. Военную присягу СССР(один из пунктов- защита социализма и защита Союза ССР от внешних и внутренних врагов) принимал также с гордостью.

И в то же время было видно и заорганизованность(лживость и продажность) комсомола, удалось пообщаться с ихними функционерами в лагерях "спутник" и гнилость партийной верхушки, также общался на пьянках с их детьми(20-30 летними) и иногда и с самими. Вот такая была демократия в СССР, отец мой никакого касательства к номенклатуре не имел, у нас любой молодой человек легко мог попасть на дачи ЦК или КГБ нужно было только познакомится где-нибудь в обширных местах отдыха и развлечений с их детишками. Вообщем кто в СССР в молодости "гулял". тот поймёт. Да, всякие мерзости ,типа педрил, там не встречались, хотя на улице всякие баньщики иногда возникали, до сих пор считаю педиков суперизвращенцами, идущими против своей природы(или это тоже агитация против свободы воли:confused:)

Так чта гнилость верхушки при Брежневе а затем и горби была видна отчётливо.

Тема возникла о телепортации и квант'ах, и здесь без политики по моему имхо нельзя. Квантовая механика не может существовать без философии, а само существование философии просто немыслимо без политики, ВСЕ философы были так или иначе политиками.

Спросили бы который час, я бы ответил сколько времени без всякой политики.
И я делюсь своими соображниями, я же не говорю в теме об ил-2, что они достали уже меня своими бредовыми измышлениями о нашей истории(нет по-моему ни одного "факта" из очень демократических СМИ на тему войны и авиации, который бы не вытащили на ил-2). Я их просто уже давно не читаю. И Валентин достаточно профессионально их критикует, всё же сын и внук красных командиров и пилотов.

Вот ещё и политика и физика.
Путин сегодня на "сходняке 7+1/2" подписал доку в кооторой России дают аж 20 млрд на её разоружение и трудоустройство безработных разооружённых учёных. Не хотят США, что бы само понятие ядерная физика существовало в России, я немного конечно утрирую нужно точно узнать все подрбности, но...

2.Закрытием топика Коммунизм форум птичников меня просто разочаровал, там есть настоящие Люди как Борода, но хозяева ,к сожалению, не они. А говорить о подлинной свободе и справедливости не имея материально-технической базы и политической власти - всё равно что создавать комунну, ашрам или ауровиль в капиталистическом государстве. Пока это не опасная болтовня и утопия хозяева терпят, а как только появляются даже только признаки реальных действий, то их "демократия" включается на полную мощность.
Я ни коей мере не хочу бросить тень на прекрасный в других аспектах форум птичников, когда упоминаю другие организации. Просто у меня на памяти несколько случаев "демократического" уничтожения людских сообществ и людей, само существование которых было опасно для сегодняшнего мироустройства. Тогда "демократия" быстро теряет свою яркую, народную, свободную голографическую оболочку из-за которой не виден бронированный фашизм с мечами и испанскими сапогами.

А что произошло на форуме я так и не знаю, я сам не хотел больше писать в этот топик пока они не найдут ему достойное место(я тогда думал, что хозяева сами ребята). Знаю только, что только через месяц после моего последнего сообщения тему уничтожили, кто и что там написали загадка.

А теперь я так мыслю. У птичников на форуме яркий пример западной демократии,
а у нас здесь - диктатура "КПСС"(соратников,офицеров), даже есть замечания в личные дела.

3.Даю то определение которое я привёл, когда меня настойчиво попросили на форуме у птичников.
Коммунизм это общественно-экономическая формация с общественной собственностью на средства производства,с социально-однородным обществом.
Коммунистическое общество образуют творческие высоко-сознательные индивидуальности.
Экономическую основу Коммунистического общества образуют высокоразвитые общественные производительные силы,свободный творческий труд с общественной формой присвоения продукта труда по принципу:каждый по способностям-каждому по потребностям.
Коммунизм бесклассовое общество с народным самоуправлением.

Такое общество лучше всего описано у И.Ефремова в "туманности..." и "часе...". В Часе Быка также показано тормансианское общество в которое имеет шанс превратится земная цивилизация, если избежит ядерной катастрофы и коммунистической революции.

Главное понять, что капитал - людоедский по своей природе, он может мимикрировать и преобразовываться от монополистического империализма с огромными супермонополиями и протестантизмом(я и только я),(человек человеку волк) к ультраимпериализму с народным капиталом и транснациональными корпорациями с расширенным "любящим" сознанием(я помогающий формально другим и небескорыстно),(человек человеку субьект Рынка).

Можно было бы представить фашистов РАЗДАЮЩИХ продукты на захваченных ими территориях? Сейчас у агрессора сознание другое, но эксплуатировать захваченные страны он будет ещё боле бессердечно. Есть целые острова, лишённые всех своих природных богатств, целые страны с безбожно разграбленными недрами, США у Мексики уничтожили всю нефтеперерабатывающую промышленность, разграбив там всё и вся, а потом спрашивают чего это мексиканцы такие нищие.

Короче, несмотря на развитие науки и техники и рост производства 80% населения планеты НИЩАЕТ. Это факт и подтверждение этому многочисленные(хотя и беззубые) выступления антиглобалистов, у нас то им быстро рога обломают опираясь на закон об экстремизме. Или события в Аргентине и Перу с Индонезией.

Для меня только Коммунизм способен решить ВСЕ эти проблеммы, а МТБ Коммунизма на Земле уже построена, зато высокое Коммунистическое сознанием и Коммунистические общественные отношениия превратились в жупел.
Но ничего, они и Россию Тартарией(адской страной) называли и морпехов - чёрной смертью и ил-2 чёрной смертью и ка-50 чёрной акулой(это не наше название, а то что Российские спецы его приняли - дело их совести) и ракету РС-19 чёрной сатаной, защитницу нашу.
У нас даже песня была.
"Красочным расцветом с радостным приветом,
Русская ракета целится в зенит.
И зимой и летом под дождём и ветром,
Бабушку, невесту, мать твою хранит."
И мы знали, что СССР никогда первым ЯО не применит!

Вопрос не в том - что за Коммунизм, а в том, КАК его построить.

Пока могу сказать, что в СССР Коммунизм строился до 1953 года или до 20 съезда, когда уже официально была отменена диктатура пролетариата и с ней всякий контроль рабочих над властью и КПСС.
Много было и перегибов и несправедливости и жертв, но Коммунизм строить продолжали. И кол-во и жертв и несправедливости было мизерным по сравнению с тем, что вытворял капитализм с начала своего возникновения(расстрелы, колониалььные войны, издевательский труд с истощением и смертью, детский труд... милиардные жертвы), достаточно почитать книги русских и зарубежных писателей(Золя например). И, наверное, дело ещё в том, что при огромном кол-ве света и радости в СССР немногочисленные тёмные пятна хорошо заметны, а при капиталистичском сумраке на произвол и насилие власти внимание не обращается.
Я пониимаю, когда расстреливают твоего прадеда разговоры о справедливости или неизбежности кощунственны, но во-первых время сейчас такое - разбираться беспристрастно и во-вторых у меня тоже растреляли прадеда(ком.полка НКВД), сука один подставил его как друга известного врага народа(реального врага), а потом эта династия чекистов прервалась и прабабушке с её семью детьми пришлось мыкаться, хотя уже в 1939 с пришествием Берии его реабилитировали(поэтому я знаю, что он невиноват).А у супруге прадед вынужден был уехать из столицы и прятаться до снятия Ежова.
Такое было сложное время!

В третьих положа руку на сердце - кто бы из вас возражал если бы Андропов закрутил гайки и начал чистку с арестами Горбачёва,Ельцина(этот бы притворился просто алкашём и попал в ЛТП), Гайдара, Чубайса(этот бы выкрутился), Кравчука, Назарбаева, Грачёва, Бакатина, Ерина и ..., провёл бы чистку в КПСС,КГБ и армии ...
Меры эти ,скорее всего, в 1983 уже ничего бы не дали, слишком всё прогнило, но Андропова всё же убили от греха подальше.

А это я так - каково было быть тогда на месте Сталина? В европе популярен фашизм, так же он был популярен и среди наших военноначальников, готовится троцкистско-сиионистский переворот в СССР, а в качестве затравки предлагается расширение демократии и передача всей полноты власти съезду СССР и отстранение от власти ВКПб. Именно за такое предложение (съезд СССР и полная передача власти народу), написанное Сталину и был арестован Л.Д.Ландау, гениальный учёный, рыцарь без страха и упрёка, марксист-ленинец, но не разобравшись в политической ситуации ставший игрушкой в троцкистских руках. За что и был изолирован и только вмешательство Капицы и обещание не заниматься политикой освободило его через год.

В общем сейчас во всём надо непревзято разбираться.
Путей к Коммунизму много.

quote:

Насчёт разума - физик физика чует издалека :)
(я, правда уже давно бывший физик, 10 лет вне науки - это очччень много)Но кое-что я успел - поучаствовал в создании электромагнитной пушки.Мы её собрали буквально со свалки!!!(свалочка правда была Эльбрусской нейтринки

Да я в общем тоже больше 10 лет вне экспериментальной физике и Троицкой магнитки, кой какой теорией ещё удаётся заниматься но только в стол. Друзья по америкам разьехались, а я ещё в начале 90 -ых отказался от соросовского участия в моей работе и вынужден был покинуть большую науку. Теперь виду паразитический образ жизни, паразитируя на бывших советских людях, извиняет меня только то, что наш семейный доход чуть превышает официальный прожиточный минимум, вся роскошь - комп и неотданные ещё долги. Хотя за свою короткую научную жизнь и участие в строительстве ТОКАМАКов принять успел и думаю ноосферу Земли чуть обогатил. И сейчас есть интересные мысли, я больше самые корни вселенной люблю исследовать. Только работать буду пока исключительно в стол, я ,в отличии от мнения обо мне Сергея Чистякова, исключительно трезво мыслящий человек.

А ещё мне удалось съездить в Индию, и не просто съездить на экскурсию, а поехать туда в ашрам к мастеру для исследования собственного сознания(исследователь :) ,другие просто в любви растворяются или в созерцании), дзен короче говоря. Посетить великие Гималаи и Тибет, встретить ни одноого мастера а мастеров и мастеров женьщин в том числе. КАКИЕ ЛЮДИ ЕСТЬ НА ПЛАНЕТЕ!!! И удалось сделать многое, поэтому когда слушаешь или читаешь какого-нибудь продвинутого йога - мага - мистика христианина и сразу видно, где товарищ застрял, какой уголок его сознания-подсознания его пленил.

А Сергей Чистяков думает, что я не разобравшись со своим материалистическим научным подходом просто огульно критикую его православиие.
А то мне непонятен его максимализм(прикрытый всепринятием), сам был таким. Сам изучал Библию и оригинальную и Кларка и детскую Чуковского, апокрифы и Таксиля. Мои книги Ленина - "Материализм и ..." и "Философские тетради" все с моими студенческими пометками критики на полях, на занятиях в аспирантуре(свобода слова в СССР :) ) критиковал и Гегеля и Философские тетради Ленина и материализм, правда и теологические позиции тогда не принимал. Человек - существо абсолютно свободное - это моя аксиома.

А потом решил всерьёз заняться параллельно с физикой и внутренним поиском истины(где раньше её найду?), читал бхагаватгиту и Смирновскую и кришнаитскую(к этим *** тоже заглянул на огонёк), Смирновскую мокшадхарму и йоги вивекананды, ещё какие-то английские и немецкие книги(в СССР тогда можно это всё в иностранных книжных и буках купить), а потом уже всерьёз занялся с группой товарищей, преследуемых КГБ, поиском истины с живым учителем живущим в Индии. А уж тогда пришлось и в Бога поверить и ВСЕ привнесённые воспитанием и жизнью запреты отринуть.
Стать в конце концов абсолютно прозрачным кристаллом и увидеть всё в своей первозданной основе. Только тогда я понял, как был глуп пытаясь умом понять и постигнуть истину неума, и как неумелы и примитивны были мои попытки криитики гениальных прозрений в материи и сознании Гегеля Маркса Энгельса и Ленина. Что бы понять их размышления о материи и сознании надо ,парадоксально, выйти за границы материи и сознания.

Фарид написал, и это наиболее точно передаёт ЭТО:
"Я только сын Адама я не бог,
но я достичь своей вершины смог.
И сквозь земные вещи заглянуть,
в нетленный дух божественную суть.
Она одна на всех и верен ей,
я поселился в центре всех вещей.
Мой дух - всеобщий дух
и красота моей души в любую вещь влита.
О не зовите мудрецом меня
пустейший звук бессмысленно бубня.
Нигде и всюду мой незримый храм,
я отдаю приказы всем вещам."
(цитирую по памяти, может быть неточно но точно)
только со строчкой насчёт приказов я пока не согласен, может в этом и есть причина моего бездействия? Тут наверное приказы как великое созвучие со Всселенной и Богом!

Я не обладаю даром поэзии, скажу сухо и занудно :) - после полного растворения во всеобщем духе придёться спустиься на грешную Землю и ручками создавать рай на Земле или пребывать в блаженном паразитическом ничегонеделании при казалось бы бурной монашеской деятельности.
Бог новых формул не подскажет, как и не научит летать. Всё своими силами!

Я лично пребывал в блаженстве и мистической деятельности до осени 1993. Когда мой друг писатель и журналист(мы вместе искали истину, но он никогда не уходил далеко от материи) увидел меня у БД, удивлению его не было пределов, он всегда считал меня продвинутым мистиком, ушедшим очень далеко от земной жизни, а тут ...
А я рад(диалектически конечно, а не как Окуджава)ельцинскому указу 1400, а то пребывать бы мне в Гималайских эмпиреях до конца жизни и прощай и наука и компьютеры и Коммунизм.

А теперь три кита Коммунизм Физика Мистика...плавают в океане жизни а оседлать себя не дают. Ещё мечта детства Авиация проявилась, с парашюта попрыгать удалось,а полетать пока только виртуально. Цены для меня астрономические.

чую ГРОЗЯЩУЮ БЕДУ БОЛЬШУЮ, а сделать ничего не могу.

Ох, чувствую перегреваю я вас всех, потерпите немного, просто течёт энергия и информация, я и пишу.

"Без умолку безумная девица
твердила - ясно вижу Трою павшей в прах.
Но ясновидцев, впрочем как и очевидцев,
Во все века сжигают люди на кострах."

quote:

quote:

Originally posted by rgreat:
Прикол в том что некоторые звезды двигаются относительно друг друга гораздо быстрей скорости света ...И ничего :)

Или еще 1 пример...
1) включаем лампочку
2) идем навстречу свету
Какова наша скорость относительно фотонов ?

Короче говоря - бред та теория, или докажите мне обратное...без философии...

Фишка в том, что по теории относительности формула сложения скоростей, не есть банальное сложение, а нечто, гораздо более хитрое. И если 2 теля движутся дружка к дружке с околосветомыва скоростями, то результирующся скорость сближения не будет больше скорости света. По
этому некоторые явления, например, явление одновременности, зависят от того, с какой точки их наблюдать. Т.е. суть явлений ОТНОСИТЕЛЬНА наблюдателя.

Ребята, вы меня простите, НО нельзя же так...
Роман, ты ведь не Рома с ил-2, СТО уже скоро 100 лет как существует и в школе её проходят...
А может ты просто пошутил, тогда прости и что сверху не читай, а я не понял юмора.

Нет там ничего хитрого, наоборот достаточно странно, что наблюдаемое время в разных системах отсчёта не зависит от скорости, как думает обычный ум. Это во времена Эйнштейна надо было преодолевать косность привычки и использовать постоянство скорости света, а сейчас непостоянство времени очевидно и экспериментально подтверждено, сейчас важно точно установить форму кривой этого непостоянства и доказать, что это Эйнштейновско-Лорентцевская гипербола. А уж сложение скоростей логически вытекает из этого.

Сергей, если хочешь нормальный обстоятельный серьёзный разговор - я готов, только учти я не упрямый материалистически-мыслящий ребёнок ничего не смыслящий в религии и вере. Пока ,судя по твоим постингам, ты этого понять не хочешь и пытаешься приколоть меня булавкой к дощечке с надписью - homo communisticus материалист безбожник упёртый архаичный.
А то что я Бога среди квантов и даже ВСЕЙ материи не искал никогда думаю уже ясно из вышеизложенного. Но от некоторых философских теорий физика всё же может избавить человечество.

И ответь ,пожалуйста, как и где ты собираешься искать Его? Я как-нибудь расскажу как Рабиндранат Тагор искал Бога и потом всё литературно описал.

quote:

Originally posted by borkin:
только не ругайтесь! поменьше эмоций!!!
в защиту политрука:

читать Политрука очень интересно, наводит на размышления. может быть немного наивным и прямолинейным кажется, но только кажется. просто человек другой, и слава богу.усмешек он не заслуживает, а заслуживает уважения.

а ведь действительно нас заставили ненавидеть коммунизм и все что с ним связанно, как все-таки бывает в России... , из крайности в крайность.

борькин

Saludos borkin!
Приятно слышать от тебя такие слова!
А скажи сколько тебя читаю не могу понять твою политическую позицию, только не говори что её у тебя нет - есть, а вот какая?

зы.
Гарпунёр_Нэд,
Я тебе уже задавал этот вопрос, но ты наверное не заметил.
А не мог ли ты(как очень энциклопедично подкованный) сказать - что за конструкцию США построило на Аляске для какого-то воздействия на ионосферу? Заранее благодарен! А может кто ещё что знает?

зы2. BALU ,хочу услышать твои соображения на одну тему, другие тоже могут высказаться.
Бартинни сказал в конце своей жизни, что из серебристой итальянской оливки он превратился в русскую картошку.
Сталин так же проделал над собой такую трансформацию и других заставил стать картошками ради страны и построения Коммунизма.
Я себя спрашиваю, готов ли я из оливки стать картошкой и не могу 100% с этим согласиться. Тогда при Сталине наверное смог бы стать на горло собственной песни(как у Маяковского) и делать только необходимое, а сейчас вряд ли, даже произойди революция, наверное пора сделать так, что бы серебристые оливки смогли реализовывать свой потенциал и в условиях построения Коммунизма. Пишу сейчас это и думаю, произойди сейчас революция, полейся энергия созидания, и я ради России и Коммунизма готов стать даже морковкой, лишь бы быть на своём месте и максимально помогать Державе.
Именно в этом секрет переносимости и ЦКБ-26(где конструктора работали за кульманами) и даже лагерей.

В общем кто меня понял и пережил это(созидание), тот понял...

Прочитал сейчас всё это...Ну и поток сознания, скажу так - пишу это, что бы поделиться с друзьями(человек человеку друг товарищ и брат) о наболевшем, если реакция будет неадекватная...
что же перевоплощусь из Дзена и буду говорить исключительно об авиации.

[ 29-06-2002, 21:32: Сообщение отредактировано: Zen ]

BALU
02.07.2002, 03:24
quote:

зы2. BALU ,хочу услышать твои соображения на одну тему, другие тоже могут высказаться.
Бартинни сказал в конце своей жизни, что из серебристой итальянской оливки он превратился в русскую картошку.
Сталин так же проделал над собой такую трансформацию и других заставил стать картошками ради страны и построения Коммунизма.
Я себя спрашиваю, готов ли я из оливки стать картошкой и не могу 100% с этим согласиться. Тогда при Сталине наверное смог бы стать на горло собственной песни(как у Маяковского) и делать только необходимое, а сейчас вряд ли, даже произойди революция, наверное пора сделать так, что бы серебристые оливки смогли реализовывать свой потенциал и в условиях построения Коммунизма. Пишу сейчас это и думаю, произойди сейчас революция, полейся энергия созидания, и я ради России и Коммунизма готов стать даже морковкой, лишь бы быть на своём месте и максимально помогать Державе.
Именно в этом секрет переносимости и ЦКБ-26(где конструктора работали за кульманами) и даже лагерей.

В общем кто меня понял и пережил это(созидание), тот понял...

Трудно это. Сталину было трудно, но кое в чём легче - народ помнил прошлое,знал от чего уходит.
Тогда трудно было запудрить крестьянину мозги "Реформами по-Столыпински". С другой стороны, нам легче - мы уже в принципе, представляем как и к чему идти.
Основное направление, на мой взгляд сейчас - учиться и учиться. Не дать СЕБЕ засохнуть. Ну и другим помогать разобраться в этом мороке.

Главное, чтобы когда тебе будет 80 лет, не пришлось упрекать себя.
Вообще, очень полезно почитать работы Грамши.

Очень невредно сходить сюда -
http://www.kara-murza.ru/

и оттуда по ссылке на их форум.

Ну и...мускул и тело тренируй для ... дела :)

Chist
02.07.2002, 11:39
quote:

3.Даю то определение которое я привёл, когда меня настойчиво попросили на форуме у птичников.
Коммунизм это общественно-экономическая формация с общественной собственностью на средства производства,с социально-однородным обществом.
Коммунистическое общество образуют творческие высоко-сознательные индивидуальности.
Экономическую основу Коммунистического общества образуют высокоразвитые общественные производительные силы,свободный творческий труд с общественной формой присвоения продукта труда по принципу:каждый по способностям-каждому по потребностям.

Хм... Судя по определению, эта штука в принципе не может работать. Если проводить обратную паралель с физикой - это как перпетум мобиле. По той простой причине, что все люди никогда не смогут стать творческими высоко-сознательными индивидуальностями и общество никогда не согласится быть социально-однородным. Люди по определнию разные и любые попытки постричь их под одну гребенку обречены на провал - каждый в меру своих сил будет отстаивать свою оригинальность.

quote:

А Сергей Чистяков думает, что я не разобравшись со своим материалистическим научным подходом просто огульно критикую его православиие.

Ни в коем случае. Я считаю, что Вы не допускаете иных мнений кроме своего. Конечно, вы пришли к этому мнению долгим путем и оно, безусловно обоснованно, но это не значит что другие мнения менее обоснованны.

quote:

Сергей, если хочешь нормальный обстоятельный серьёзный разговор - я готов, только учти я не упрямый материалистически-мыслящий ребёнок ничего не смыслящий в религии и вере. Пока ,судя по твоим постингам, ты этого понять не хочешь и пытаешься приколоть меня булавкой к дощечке с надписью - homo communisticus материалист безбожник упёртый архаичный.

Бог с Вами! (хотя чтио это я говорю) Я ни в коем случае не вешаю ни ка кого ярлыки. Но в споре Вы не проявляете готовности встать на сторону своего оппонента и посмотреть на мир его глазами. Т.е. Вы ограничиваетесь только своей точкой зрения.

quote:

А то что я Бога среди квантов и даже ВСЕЙ материи не искал никогда думаю уже ясно из вышеизложенного.

А вот здесь я поймал Вас за руку. Объясните, в таком случае вот это Ваше высказывание:

quote:

Наш мир квантовый и МИГАЕТ, есть только состояния и амплитуды , квадраты которых дают вероятности этих состояний.
ТАК УСТРОЕНО МИРОЗДАНИЕ и что очень интересно - всеведущему и всесильному богу там места НЕТ!

Вы, увжаемый, противоречите сами себе.

quote:

И ответь ,пожалуйста, как и где ты собираешься искать Его? Я как-нибудь расскажу как Рабиндранат Тагор искал Бога и потом всё литературно описал.

В Церкви. В Духе. Внутри себя.

grun
02.07.2002, 15:28
quote:

...не просто съездить на экскурсию, а поехать туда в ашрам к мастеру для исследования собственного сознания(исследователь :) ,другие просто в любви растворяются или в созерцании), дзен короче говоря

1.в дзэн мастеров нет, вернее все их достижения основаны на личном опыте и говорить другому об этом немножко некорректно - такая себе СТО получается :)

2. с "нетелепортацией" согласен - вернее верю, ровно настолько, насколько понимаю как может зависеть вероятность от корня амплитуды

3. ту АЛЛ: я за свободу не только вероисповедания но и мыслеизъявления :) поддерживайте конструктивный разговор и не в падайте в истерику при слове "Коммунизм"

4 Хоть Zen мне и не друг но истина дороже :)

[ 02-07-2002, 18:06: Сообщение отредактировано: grun ]

Chist
02.07.2002, 16:12
[ 03-07-2002, 12:37: Сообщение отредактировано: Chistяков Сергей ]

Politruk
03.07.2002, 08:34
Это Zen перевоплотившийся.
Серёж! Потерпи немного всё всем отвечу, сейчас уже некогда!

Politruk
03.07.2002, 22:55
quote:

Originally posted by grun:
1.в дзэн мастеров нет, вернее все их достижения основаны на личном опыте и говорить другому об этом немножко некорректно - такая себе СТО получается :)

2. с "нетелепортацией" согласен - вернее верю, ровно настолько, насколько понимаю как может зависеть вероятность от корня амплитуды

4 Хоть Zen мне и не друг но истина дороже :)

4.А я по простоте душевной думал, что человек человеку друг, товарищ и брат...

2.Ой! Не надо верить(ни в что и ни в кого), Дзен однако... Просто принимается эта теория, как удовлетворяющая экспериментам.

И корней не надо(зачем лишние усложнения), достаточно квадрата амплитуды, а потом нормировать, чтобы сумма всех вероятностей равнялась единицы.

А главное физики уже давно отказались от какой бы то не было механической модели мироздания, с колёсиками и рычагами.
Всё описывается исключительно математически, и не в 4-х мерном вещественном пространстве, а в многомерных комплексных, а есть и более сложные пространства.

И это не недостаток теории, а наоборот, механическое вещественное 4-мерье - грубое описание исходящее из человеческих органов чувств, не можем мы восприниимать комплексные волны и мы их усредняем не только по времени, но и по комплексной плоскости, так же как и не можем мы воспринимать комплексные амплитуды и приходиться усреднять их до вероятностей...)

Сам мир течёт переливается изменяется в своём бесконечном многомерье, а нам он представляется в виде мигания и вероятностей.

Вот и приходиться рассматривать графики, каринки и числа, что бы что-то понять.

Но наш человеческий мир не так уж и плох, он великолепен. Как говорил Фейнман - можно взять кучу графиков, описывающих радугу, и там не будет никакой радуги. А можно просто поглядеть на небо и УВИДЕТЬ Это!

На самом деле все давно уже пользуются математическим описанием мира и очень успешно.
Вся теория электромагнетизма - математическая. Нет никакого носителя электромагнитных волн.
Сколько старался Максвелл обнаружить винтики и шпунтики в эфире, хотя сам он так и рисовал -колёсики, передачи...Уравнения его взяты из гидродинамики(div, rot, поток...)

И частицы все не твёрдые шарики, а некие математические обьекты в математическом вакуме.

1.Будда передал розу Махакашьяпе...Так начался Чань-буддизм
Потом в Китай пришёл Да Мо(БодиДарма) и увидел, что никто его не понимает, сел(вырвал себе веки, что бы не спать(из них потом чай вырос)) и сидел так 9 лет.Затем была жуткая история, когда к нему пришёл Хуэйке, что бы стать его УЧЕНИКОМ, Да Мо не принял его и не вышел из глубокого Чань, Хуэйке отсёк себе руку и сказал, если он не возьмёт его к себе в ученики следующим он отсёкёт себе голову...Так появился первый мастер Чань(Дзен) и традиция не прерывается...

Да и без просветлённого мастера никак нельзя, только огонь просветления может зажечь факел просветления у другого человека, а без этого получается нечто типа Кашпировского(человек дошёл до всего сам).

В Дзене нет никакой корректности - это раз, сижу под сакурой, пью вино и играю СВОЮ мелодию на флейте - это два, а в чётвёртых Дхиана,Чань,Дзен может не только в дзен-буддизме, а и в Тантре, Йоге, Даосизме, Суффизме, Христианстве...

quote:

quote:

Хм... Судя по определению, эта штука в принципе не может работать. Если проводить обратную паралель с физикой - это как перпетум мобиле. По той простой причине, что все люди никогда не смогут стать творческими высоко-сознательными индивидуальностями и общество никогда не согласится быть социально-однородным. Люди по определнию разные и любые попытки постричь их под одну гребенку обречены на провал - каждый в меру своих сил будет отстаивать свою оригинальность.

Невозможность вечного двигателя первого рода, основана на законе сохранения энергии, который в свою очередь основан на инвариантности мира относительно временных сдвигов.
Невозможность вечного двигателя второго рода, основана на 2 законе термодинамики, который основан на законе возрастания энтропии.

На чём основаны твои выводы?
На чём основан вывод, что что все люди никогда не смогут стать творческими высоко-сознательными индивидуальностями?
На чём основан вывод, что общество никогда не согласится быть социально-однородным?
Социальная структура общества - классовая(определяющая), национальная, профессиональная ,возрастная, половая.

Люди по определнию разные и любые попытки постричь их под одну гребенку обречены на провал - каждый в меру своих сил будет отстаивать свою оригинальность.
С этим я согласен нна 100%, и только Коммунистическое общество будет способно обеспечить условия, когда каждый человек в полной мере сможет проявить свою оригинальноость.

Даже нынешний развитой капитализм запада стригёт людей под одну гребёнку - СТОИМОСТЬ, каждый человек и его труд вместе с творчеством имеет свою цену(даже чемпионат мира по футболу, не говоря о спортсменах и артистах).

Те, кто больше всего на протяжении существования СССР орал про уравниловку, давно уже уравнял ВСЁ на планете(помнишь "Джезус ...суперстар").

А от оригинальности у людей остался только выбор - кому продаться и что приобрести за полученные деньги?

quote:

quote:

Ни в коем случае. Я считаю, что Вы не допускаете иных мнений кроме своего. Конечно, вы пришли к этому мнению долгим путем и оно, безусловно обоснованно, но это не значит что другие мнения менее обоснованны.

quote:

Бог с Вами! (хотя чтио это я говорю) Я ни в коем случае не вешаю ни ка кого ярлыки. Но в споре Вы не проявляете готовности встать на сторону своего оппонента и посмотреть на мир его глазами. Т.е. Вы ограничиваетесь только своей точкой зрения.

Бог с тобой! Может это плохо видно, но стараюсь допускать и, если пошёл серьёзный разговор, опиши свой горизонт видения и я попробую увидеть мир твоими глазами.

А я попробую пока разобраться с противоречиями.

quote:

quote:

А то что я Бога среди квантов и даже ВСЕЙ материи не искал никогда думаю уже ясно из вышеизложенного.

А вот здесь я поймал Вас за руку. Объясните, в таком случае вот это Ваше высказывание:

quote:

Вы, увжаемый, противоречите сами себе.

Я написал о ВСЕВЕДУЮЩЕМ и ВСЕСИЛЬНОМ Боге.
Всеведение означает, что он знает ТОЧНО какой будет фотон X или Y, или знает ТОЧНО отравят ли кота Шрёдингера или нет, а тогда никакой интерференции амплитуд не будет, что легко увидеть на картинке. Вот поэтому Эйнштейн и не признавал квантовую механику - не может Господь кидать кости.

Всесилие и всеведение вступают ещё в противоречие с теремой Гёделя, что любая аксиоматическая теория либо противоречива либо неполна. Не дано Ему создать однозначный мир, или мир в принципе будет развиваться с бесконечными возможностями, или он будет противоречив и не сможет вообще создаться.

А СТО вступает в противоречие с другой божественной теорией - субьективным идеализмом.

Если есть Единый Бог(Компьютер), внутри которого всё и происходит, то существует инвариантный такт времени этого Бога и тогда ни какие замедления времени и изменения массы невозможны, что сильно противоречит опыту.

Не искал я никогда Бога среди квантов и всей материи! Материя самодостаточна для своего существования и максимум, что может сделать Бог - созерцать, не вмешиваясь ни на йоту, любое вмешательство покажет, что Он не Бог, а Маг(человеческое существо)

Chist
08.07.2002, 13:01
quote:

Originally posted by This:
На чём основаны твои выводы?
На чём основан вывод, что что все люди никогда не смогут стать творческими высоко-сознательными индивидуальностями?

Очень просто: не все хотят. Т.е. часть людей придется либо изолировать, либо силой пытаться сделать их них творческих высоко-сознательных индивидуальностей, при активном их сопротивлении, причем.

quote:

На чём основан вывод, что общество никогда не согласится быть социально-однородным?

Тоже очень просто: все люди разные. Возьмем двух гипотетичепских людей. Один высокий, красивый, сильный, здоровый, умный, активный, успешный и т.д. Второй низкий, некрасивый, болезненный, глупый, ленивый, неудачливый и т.д. Неужели первый согласится буть равным со вторым? Не согласится и будет прав.

quote:

Социальная структура общества - классовая(определяющая), национальная, профессиональная ,возрастная, половая.

Я надеюсь, никто не собирается уравнивать всех по возрасту и полу? :)

quote:

Люди по определнию разные и любые попытки постричь их под одну гребенку обречены на провал - каждый в меру своих сил будет отстаивать свою оригинальность.
С этим я согласен нна 100%, и только Коммунистическое общество будет способно обеспечить условия, когда каждый человек в полной мере сможет проявить свою оригинальноость.

Совершенно необоснованное заявление. Жду обоснований.

quote:

Даже нынешний развитой капитализм запада стригёт людей под одну гребёнку - СТОИМОСТЬ, каждый человек и его труд вместе с творчеством имеет свою цену(даже чемпионат мира по футболу, не говоря о спортсменах и артистах).

Вы били бы правы, если бы стоимость была у всех одинакова. Не путайте, пожилуйста, меру и уравниловку. Стоимость - это мера и у каждого она своя. Не будем сейчас обсуждать этические аспекты. Стоитмость (труда/продукта) - важнейший СТИМУЛ, который напрочь отсутствует в коммунизме без какой либо адекватной замены.

quote:

Бог с тобой! Может это плохо видно, но стараюсь допускать и, если пошёл серьёзный разговор, опиши свой горизонт видения и я попробую увидеть мир твоими глазами.

Суть моих горизонтов - истин несколько, и каждая может быть истинной по своему и, поэтому, каждый человек имеет право на свою истину.

quote:

Я написал о ВСЕВЕДУЮЩЕМ и ВСЕСИЛЬНОМ Боге.
Всеведение означает, что он знает ТОЧНО какой будет фотон X или Y, или знает ТОЧНО отравят ли кота Шрёдингера или нет, а тогда никакой интерференции амплитуд не будет, что легко увидеть на картинке. Вот поэтому Эйнштейн и не признавал квантовую механику - не может Господь кидать кости.

Я думаю, то, как будет развиваться наш мир было известно еще до его сотворения. Бог, в моем понимании, вне времени и пространства. Есть мнение, что 7-й день творения, когда Бог отдыхал, продолжается по сей день.

Другой вариант, может быть именно Бог и решает какой это будет фотон?

quote:

Всесилие и всеведение вступают ещё в противоречие с теремой Гёделя, что любая аксиоматическая теория либо противоречива либо неполна. Не дано Ему создать однозначный мир, или мир в принципе будет развиваться с бесконечными возможностями, или он будет противоречив и не сможет вообще создаться.

Другой вариант - безконечное множество паралельных миров, один от которого может отличаться, например, или парой квантов, или значением констаты Pi.

quote:

Если есть Единый Бог(Компьютер), внутри которого всё и происходит, то существует инвариантный такт времени этого Бога и тогда ни какие замедления времени и изменения массы невозможны, что сильно противоречит опыту.

:) Компьютерный век порождает компьютерные представления :) Я бы никогда не сравнил Бога с компьютером. Вы выдвинули свою идею и сами же ее опровергли, мне тут добавить нечего и на нашу дискусию она не влияет.

quote:

Не искал я никогда Бога среди квантов и всей материи! Материя самодостаточна для своего существования и максимум, что может сделать Бог - созерцать, не вмешиваясь ни на йоту, любое вмешательство покажет, что Он не Бог, а Маг(человеческое существо)

Опять необоснованно. Если моя кошка (или кот Шрёдингера) походит по клавиатуре компьютера и тем самым вмешается в его работу - это же не сделает ее человеком.

Представьте, что Богу не надо вмешиваться в этот мир, т.к. он имел возможнось вмешаться в него еще на стадии создания.

Кстати. расскажите по-подробнее, что там за история с котом Шрёдингера?

[ 08-07-2002, 13:04: Сообщение отредактировано: Chistяков Сергей ]

This
13.07.2002, 03:40
Что же, тема становится всё более и более интересной, разделяясь на три ярко выраженные ветви! И каждую придётся писать отдельно, всвязи с ограничением длины сообщений.
1.Коммунизм

2.Религия

3.Квантовая механика

Пункт 1.
.
Наученный горьким опытом общения с птичниками, в частности и по поводу талантов,
постараюсь не описывать виды сегодняшних человеческих индивидуумов по категориям талантливости.

«Очень просто: не все хотят. Т.е. часть людей придется либо изолировать, либо силой пытаться сделать их них творческих высоко-сознательных индивидуальностей, при активном их сопротивлении, причем».

Опыт свидетельствует об обратном. Результаты Макаренко и других самоотверженных воспитателей 20 – 30 годов показывает, что при бурном развитии общества в сторону науки, добра, красоты  и справедливости и при наличии талантливых учителей, способных увлечь людей, не только дети, но и взрослые люди начинают проявлять творческие способности.

Также есть результаты таких гипнотерапевтов как Райков, Гончаренко и другие, у которых люди под гипнозом начинают заниматься творчеством.

Есть мои собственные наблюдения, когда после нескольких месяцев медитативной работы некоторые люди, не блиставшие талантами, вдруг начинали проявлять интерес к какому-либо творчеству и впоследствии после обучения становились настоящими мастерами своего дела.

Уже есть детские школы (в Геленжике, например), где детей обучают по новым программам. Мегре в своих книгах об Анастасии также пишет, о воспитании из каждого ребёнка таланта.

Есть (созданные ещё в СССР) технологии изобретательского творчества – АРИЗ, ТРИЗ, РТВ (развитие творческого воображения), ТРТЛ (теория развития творческой личности) – К 90 годам в СССР была подготовлена ТАКАЯ база для рывка в будущее, но глупые (будем считать так), реформы горби всё превратили в прах, нобелевки так просто не дают!

Бог создал человека для творческого полёта, а не для прозябания в повторении того, что сделали другие!
Любой ребёнок это хорошо знает. Любой ребёнок, начиная от грудного возраста,  проявляет творческую активность, НОРМАЛЬНОЕ состояние каждого человека.
Посмотри, как светятся глаза маленьких детей и как они тускнеют с возрастом, из-за неправильного подхода к воспитанию и естественно от воздействия внешней, неблагоприятной для самореализации среды.

Теперь  о высоком сознании. Это ещё проще, даже нынешние западные буржуи открыто не заявляют о своём эгоизме и не проповедуют лозунг «человек человеку волк», наоборот главное у них ЛЮБОВЬ, ЗАБОТА, СПРАВЕДЛИВОСТЬ.
Время открытых негодяев (Моргана, Рокфеллера, Форда…) и открытых агрессий прошло, теперь надо претворяться высоко-сознательными.
Так что высоко-сознательных индивидуумов уже готовят в западных школах.
Прочитай хотя бы наших зарубежных друзей на форуме, все они высоко-сознательные, правда, только к своим (не «террористам»).
И, конечно, всё начнется с детей, НИКТО не будет силой пихать людей в творчество.
Для этого  и нужен переходный период, период диктатуры пролетариата – сознательного (самой своей жизнью подготовленного) большинства над несознательным меньшинством (не захочет «высоко-сознательный» буржуй добровольно отказаться от своей частной собственности и связанной с ней эксплуатации своих работников), период, когда будут изживаться все частнособственнические и мелкобуржуазные пережитки.
Впрочем, вопрос о  переходном периоде слишком сложный и неразвитый, может, могут существовать различные варианты…

«Тоже очень просто: все люди разные. Возьмем двух гипотетичепских людей. Один высокий, красивый, сильный, здоровый, умный, активный, успешный и т.д. Второй низкий, некрасивый, болезненный, глупый, ленивый, неудачливый и т.д. Неужели первый согласится буть равным со вторым? Не согласится и будет прав».

«Я надеюсь, никто не собирается уравнивать всех по возрасту и полу»?

А социально-однородное не означает уравнивающее. По вопросу пола и возраста – всего лишь отсутствие половой и возрастной дискриминации. Как и национальной и профессиональной дискриминации (братство народов, каждый труд почётен, мамы разные нужны – мамы всякие важны).
По нациям можно пойти дальше и постепенно произойдёт слияние и расплавление наций друг в друге (в США зачатки этого можно наблюдать).
По профессиям так далеко не продвинешься, но с полным исчезновением тупого грубого труда и становлением труда всё более творческого и тонкого будет происходить унификация труда и возможность смены разных видов труда (а зачатки  этого можно прямо наблюдать на нашем форуме – посмотри на разнообразие категорий освоенных симуляторов).
Классовая структура исчезнет полностью – здесь произойдёт  полная однородность.
Политики исчезнут – самоуправление народа.

Твой вопрос о высоком и красивом и низком и некрасивом (низкие всегда более красивы, чем высокие – защита природы), подразумевает равенство, а его то, как раз при Коммунизме нет.

А если речь идёт о равенстве в обывательском смысле, то такие люди были – большевики! Соглашались на равенство и даже самопожертвование, ТРЕТЬ погибших на фронте коммунисты, даже в 80 годы находились коммунисты  и жившие хуже среднего уровня и идущие на смерть ради других.

«Совершенно необоснованное заявление. Жду обоснований».

Обоснования того, что Коммунистическое общество будет способно обеспечить условия, когда каждый человек в полной мере сможет проявить свою оригинальность, я привёл выше по поводу талантов,  если под оригинальностью понимать проявления талантливых и уникальных способностей и/или просто проявления человека в обществе (имидж), наоборот только  Коммунизм с его  МТБ даст людям возможность проявлять творчество в имидже (при капитализме  единицам доступны бриллианты, лазерные украшения, шелка, лён и др.)
Если под оригинальностью понимается чудачества, могущие нанести ущерб и моральный и материальный – брань, драчливость, лазание по небоскрёбам (вместо гор), траханье (это не любовь) в общественных местах, дебильные изделия и т.д. – думается, что этого не будет.

Вопрос о противоречии между творческим индивидуализмом и общественным коллективизмом, очень  интересный. Я потом, может быть, расскажу, как оно решается.

«Вы били бы правы, если бы стоимость была у всех одинакова. Не путайте, пожилуйста, меру и уравниловку. Стоимость - это мера и у каждого она своя. Не будем сейчас обсуждать этические аспекты. Стоитмость (труда/продукта) - важнейший СТИМУЛ, который напрочь отсутствует в коммунизме без какой либо адекватной замены».

Ты можешь сказать ясно всем – КАПИТАЛИЗМ НАШЁЛ МЕРУ И ОТЦЕНИЛ:
Христа,
Будду,
Просветление,
Сосновую рощу,
Чёрное Море,
Кавказ,
Гималаи,
Джоконду Да Винчи,
Чёрный квадрат Малевича.
Сирень Кандинского,
Весну Дейнеки,
Живопись Левитана,
Картины Глазунова,
Теорию Относительности Эйнштейна,
Квантовую механику (куда без неё),
Романы Льва Толстого,
Поэзию Фета,
Перелёты Чкалова и Громова через Северный Полюс,
Подвиги Матросова и Гастелло,
Первый полёт в космос Гагарина,
Собор Василия Блаженного,
Тадж-Махал,
Версаль,
Мост  Золотые Ворота,
Луну,
Лунную симфонию,
Вальсы Штрауса,
Земляничные поляны битлов,
Як-истребитель Высоцкого,
7-ю Шостаковича,
Кобру Волка и Пугачёва,
Подвиг Апакидзе и его птенцов,
Су-47,
Шапку Мономаха.
Булатный клинок,
Новую хронологию Фоменко,
Теорему Ферма,
Лазер,
Транзистор,
Томографию,
Линукс,
ТЛК-39 ?

Спроси у Саши Поженского, какой был у него стимул, когда он создавал свой сайт,
ЧВВАУЛ, и начинал работу над ТЛК-39? Но ВНЕШНИЕ обстоятельства и условия жизни в КАПИТАЛИСТИЧЕСКОМ обществе сделали своё дело. Все мы были этому свидетели. Теперь, судя по его изделиям, стимул другой.

Для талантливого человека главный стимул его труда творческий полёт и поиск нового,
Примеры, надеюсь, приводить не надо.

Более того, талантливый человек всегда пытается (не всегда, получается, из-за социально-общественной структуры) отдать больше чем получает, причём в несколько раз (он уже достаточно получает от своего творческого труда).
И если в условиях Коммунизма такие люди будут производить (отдавать) всего в 2 раза больше, чем потреблять (получать), то даже если  их будет всего лишь больше половины, а не все, то всё равно будет гарантировано изобилие для всех.

Можешь себе представить, КАК рванёт вперёд Человечество при дальнейшем возрастании числа талантов…

Человек в основе своей производитель, а не потребитель.
В каждом строе для развития требовались инициативные талантливые люди.
Для развития первобытного общества было достаточно с десяток талантов,
Феодального тысячи, Капиталистического сотни тысяч талантливых инициативных людей, для развития Социалистического (при правильном подходе) требуются миллионы талантов. Для Коммунистического сотни миллионов…

И во все эпохи талантливые люди всегда получали меньше, чем производили.

В СССР в период с 20 по 50 годы темп роста производства составлял 20-30% в год!
Переход от сохи к ракете осуществлялся на глазах наших дедов и отцов.
А это был только переходный социализм. А не Коммунизм…
И не говори, будто бы лагеря и репрессии обеспечили такой переход (начинать тему о лжи  вокруг Сталина не хочется), наоборот репрессии замедлили рост.

О религии и коте следует...    

This
13.07.2002, 03:43
Пункт 2. РЕЛИГИЯ.
Я постараюсь не моделировать (искажая) твои истины.

«Суть моих горизонтов - истин несколько, и каждая может быть истинной по своему и, поэтому, каждый человек имеет право на свою истину».

Ответ хороший, но возникает несколько вопросов.

У тебя каждый человек имеет право на одну истину или сразу несколько?
Если несколько, то это вызовет внутреннюю шизофрению, предположим, человек одновременно будет считать мир непознаваемым, игрой Бога, есть только настоящий момент (великолепный, чарующий, загадочный) и в то же самое время будет пытаться понять квантовую механику (или просто классическую физику), где каждое явление имеет (должно иметь) объяснение или решать изобретательски инженерные задачи, где также без познания объективных законов не обойдёшься, что приведёт к катастрофическому расщеплению сознания и либо сумасшествию, либо к выбору одной из двух сторон.
Аналогично можно рассмотреть и другие  варианты.

«Я думаю, то, как будет развиваться наш мир было известно еще до его сотворения. Бог, в моем понимании, вне времени и пространства. Есть мнение, что 7-й день творения, когда Бог отдыхал, продолжается по сей день.

Другой вариант, может быть именно Бог и решает какой это будет фотон»?

Но если Он решает в самый момент взаимодействия фотона с детектором, Бог ему в помощь, главное при этом чтобы вероятность его решения была 1/2, поэтому у него должен быть какой-нибудь генератор случайных чисел (против этого и выступал  Эйнштейн – Бог не играет в кости). Если же будет хоть маленький пространственно-временной зазор  между детектированием Ии Его  решением – исчезнет интерференция, что будет легко обнаружено.

Если же Он всё сотворил за 6 дней, а теперь отдыхает, опять же Бог ему в помощь в этом ВЕЧНОМ отдыхе, вмешаться ни во что Он не может, если конечно Он не круглый идиот (иначе нам всем крупно не повезло). Исходя из теоремы Гёделя, Он не сможет предсказать,  ЧТО получится из-за Его вмешательства, а с Его всесилием это очень и очень чревато.  Во всяком  случае, пока Он вёл себя достойно, создал мир и наблюдает, как его дети его развивают, пока не зафиксировано ни одного случая божественного вмешательства, которое не может объяснить современная наука. Быть вне времени и пространства, значит, быть вне мира и не иметь ни единой возможности в него вмешаться, для этого надо  иметь временно-пространственные органы, создав такие  органы, он сам  начнёт подчиняться законам материального мира.

«Другой вариант - безконечное множество паралельных миров, один от которого может отличаться, например, или парой квантов, или значением констаты Pi».

Гипотеза тоже нормальная, похожую я выдвинул, ещё учась в школе, в попытках объяснить путешествие во времени и связанные с этим парадоксы.
Представь этакое зернышко, из которого растут бесконечное количество ветвей составленных из таких зернышек, а из каждого зёрнышка бесконечных ветвей растёт ещё бесконечное количество ветвей и …умоляю, пожалей несчастного Бога, мало, что ему приходиться выслушивать бесконечное количество дебильных просьб, так ещё нужно следить за этим бесконечным в бесконечности развивающимся СУПЕРМОНСТРОМ! Какое уж тут всеведение. И к чему придёт этот СУПЕРМОНСТРОВЫЙ мир также не известно – теорема Гёделя. Выполнение любой просьбы может закончиться катастрофой.

Зато в прошлое путешествовать в этом СУПЕРМОНСТРЕ можно легко, не нарушая закон причинности, но обратно уже не вернёшься, попадёшь в какой-нибудь другой параллельный мир, можно и просто выпрыгнуть из пространства времени и стать наблюдателем, как Бог, слиться с ним.

«Компьютерный век порождает компьютерные представления   Я бы никогда не сравнил Бога с компьютером. Вы выдвинули свою идею и сами же ее опровергли, мне тут добавить нечего и на нашу дискусию она не влияет».

Субъективный идеализм древнее теологическое представление о Боге, можно сказать, что весь мир – сон Бога, весь мир  - в Божественном сознании, весь мир – в Божественном мозгу, весь мир в Божественном компьютере.
Суть не меняется – есть только Единый Бог, а всё остальное Его внутреннее проявление.
И везде нужен некий общий квант времени, для Его внутреннего изменения – это вопиюще противоречит с СТО.

Кстати, Бог как живое существо вне времени и пространства, движется, следовательно, также имеет квант своего божественного времени, а значит при попытке взаимодействия со временем и пространством в нашем пространстве времени должен проявиться его общий квант, что нарушит СТО, эквивалентность массы и энергии и вызовет вселенскую катастрофу (это при ЛЮБОМ Его взаимодействии, в том числе и при создании мира).

«Опять необоснованно. Если моя кошка (или кот Шрёдингера) походит по клавиатуре компьютера и тем самым вмешается в его работу - это же не сделает ее человеком.

Представьте, что Богу не надо вмешиваться в этот мир, т.к. он имел возможность вмешаться в него еще на стадии создания».

Кот материален и вмешивается в работу компьютера вполне материально, и человек (на любой стадии) материален, и вмешиваться в мир будет материально.
И Божественный Кот должен создать материальные лапы, чтобы провзаимодействовать с миром, и мир  будет воздействовать на Его материальные лапы. Будет ВЗАИМНОЕ действие и Кота и  мира. Кот не  всесилен и не всеведущ при таком взаимодействии.

Итак, что же за Бог у нас получается:
Во время сотворения мира были нарушены СТО и квантовая механика,
затем  произошло абсолютное размыкание Бога и мира и на его долю осталось только  наблюдение и возможно бросание костей,
причём любое его смыкание с миром грозит вселенской катастрофой,
полный импотент, не способный выполнить НИ ОДНО действие (не говоря уже о просьбах), не способный предсказать НИ ОДНО  событие, а если даже Он сойдёт с катушек и попытается вмешаться в мир, то у людей будет возможность материально воздействовать на Его лапы, более того даже предсказать, как Его будут ловить за лапы он не сможет (Гёдель) и у людей будет возможность просто насильно отключить сумасшедшего отца от жизни своих детей и сделать Его уже насильно вечным наблюдателем. Возможно, это противостояние детей с сумасшедшим отцом закончится катастрофой и детей и Его собственной. Так что на Его месте, если он разумен, самое лучшее – вечный отдых.

И ещё, если Он даже будет  наблюдать,  а это тоже действие с квантом времени, пронизывающим всю вселенную (нарушая СТО). И остаётся Ему созерцать в созерцании, где абсолютно нет изменений – созерцание мертвеца в абсолютном покое (не физическом).

А нужен ли Он тогда будет учёным, если всё работает без Него?

Конечно, Он будет нужен ищущим и страждущим, обездоленным и обиженным. Они будут Его искать в Любви к Нему или в рабском подчинении Ему или в молитвах Ему или в попытках раствориться в Нём или в наркотиках, разблокирующих психику и рациональное мышление или в, похоже, действующих, психотехниках…

И их труды не будут напрасны, рано или поздно они либо сами сойдут с катушек либо сольются с Ним сознанием и навсегда уйдут из нашего мира, испытывая экстаз и блаженство.

Но есть же ещё и политико-социальный аспект любой веры и православия конкретно.
Религия – опиум народа (даже буквально), она тормозит и оглупляет молодое поколение, приводя его в бездеятельное и смирившееся стадо овец (интересно, кому сейчас это выгодно:confused:).
Человеку страшно встать один на один с безбрежным мирозданием непознанного и опасного, а вера всегда сможет защитить и по-своему объяснить мир.

Возьми смерть близкого человека – если он попал в рай, то переживать о его гибели, просто проявлять эгоизм (на кого ты нас оставил), наоборот можно только порадоваться за него. Если попал в ад – молись, не молись, прощения ему не вымолишь. На результат суда твои молитвы не подействуют – воздастся по заслугам.
К чему тогда набивать мошну РПЦ, покупая свечи и поминальные записки?
Сейчас РПЦ – одна из самых богатых фирм мира, они и в СССР не бедствовали (я сам на них работал, будучи  студентом – много чего знаю…), а сейчас, когда им все двери безналоговые открыли – рай на земле для них наступил.

А ставят  люди свечи и покупают поминальные записки, исключительно для себя, СВОИ грехи замаливают и дорогу в рай себе мостят, и тем самым за свой эгоизм, попадают после смерти  прямехонько  в ад. Смерть страшна и загадочна, нет для сегодняшнего человека разумного страшнее дамы, чем белая с косой, вот этим все конфессии Земли и  пользуются. Нынешнего человека успешной женитьбой, богатым урожаем, засухами, успехами в бизнесе не заманишь, он сам знает, как всё сделать правильно, а смертью пронять пока можно, фиг его знает, как там после смерти всё повернётся, надо бы заранее себя обезопасить и купить путёвку в рай. Вот и растут, как грибы, в колониях усиленного режима храмы и часовни и поют сладкоголосые соловьи священники  (а это они хорошо  умеют, мне мой знакомый поп рассказывал, как их учат в Загорской семинарии и умению проникать в душу человеку и основам  гипноза), призывая покаяться и больше не решить, а дать им взамен ничего не могут. Основа одна – страх Бога и Смерти!

И всё же я тебя за другую всеобъемлющую религиозность агитировать не буду.
Наоборот, коль выбрал ты РПЦ, дам тебе один адрес путеводный (считай меня другом- путником на полянке). Езжай  в Загорск в Лавру к старцу отцу Науму, из всех людей РПЦ, мной встреченных,  он единственный Человек Истины и Святости!
Мне не веришь, спроси у своего духовника или лучше знакомых монахов.
Пообщайся с ним, потом расскажешь, прав я был, направив тебя к нему или нет?
Стар он, правда, стал, а раньше мог чересчур непонятливым и библией по лбу заехать.

This
13.07.2002, 03:45
Пункт 3.
Жуткая история о коте Шрёдингера, (в вольном  изложении).
Был у австрийца  Эрвина Шрёдингера роскошный чёрный кот. Шрёдингер принадлежал к немецкой школе физиков, которая (как правильно сказал Балу) была уничтожена стараниями сначала гитлеровцев, а затем  и американцев и он придерживался старых классических взглядов при интерпретации квантовой механики, более того он считал основной волновую интерпретацию и даже иногда впадал в неистовство и раскаяние, что своими исследованиями сам уничтожил волновой характер материи.
И даже не пожалел своего кота для живодёрского эксперимента (это наверное у немцев и австрийцев в крови – живодёрство). Взял он своего кота и посадил его в закрытый ящик, куда он поместил баллон с хлорцианом и аппарат для открытия  этого баллона, провода вывел наружу. Эксперимент естественно был мысленный (как и большинство физических опытов). Провода он подвёл к датчику, определяющему X или Y  поляризован фотон, и при Y поляризации, включающей электромеханизм, и открывающей баллон с хлорцианом. Так как он считал, что фотон волна, обладающая определённой круговой поляризацией, а значит и  суперпозицией двух линейных поляризаций, то пока мы не измерили другой фотон и не установили X он или Y, мы также ничего не будем знать и о фотоне принятом датчиком около ящика с котом, а значит и о самом коте. Фотон должен одновременно быть и X и Y, и кот должен одновременно быть и жив и мёртв.
По рассуждению Шрёдингера, мы не можем измерением изменить поляризацию фотона, а значит, если бы правый (это мы знаем, измерив парный фотон) фотон был точно X (кот жив), то тем самым мы нарушили соотношение неопределенностей, измерив одновременно и то, что фотон правый и то, что он X. С Y поляризацией (кот мёртв) аналогично.
Зная точное состояние кота, мы нарушаем фундаментальный принцип квантовой механики, вот и должно несчастное животное быть не живым, не мёртвым.
Или ещё проще наша волна должна быть и поляризована по кругу (вектор E крутится по кругу в плоскости X Y) и одновременно линейно поляризована (вектор E колеблется по оси X(пожалеем котика), что полный бред даже классически.

Как посмотрю на свою кошку и представлю, что она не жива, не мертва, просто оторопь берёт. Он бы лучше себя в этот ящик посадил, а Эйнштейн, Розен и Подольский пусть бы фотоны мерили, а потом бы спросили у Шрёдингера – как оно быть не живым, не мёртвым.
Правда, с вероятностью 1/2 (это если опыт был проведён один раз)  всю эту группу судили бы за убийство Шрёдингера, глядишь, и Хиросимы с Нагасаки не было бы.

С уважением Андрей!  

Andreich
14.07.2002, 02:02
Надоело быть пассивным наблюдателем, позволю себе вмешаться :)
Многоуважаемый This! Вы упорно пытаетесь доказать невозможность существования бога.
Не менее уважаемый Chistяков Сергей - обратное. А вам не приходило в голову,
что эти ваши попытки ... ну, не совсем корректны, что ли ? Доказывать
неправильность веры - все равно что верить/не верить в науку. Христианство
полторы тысячи лет в нее "не верило", сейчас науке соответственно 500 и эта самая
наука в Вашем лице, This, ДОКАЗЫВАЕТ несуществование Бога. Почему бы не принять
параллельное существование Бога и Науки независимо друг от дружки? В конце концов,
может Бог - просто еще не открытый закон ;)

#Если же будет хоть маленький пространственно-временной зазор #между детектированием Ии Его #решением – исчезнет интерференция, что будет легко обнаружено. #
"Здесь рыбы нет!" ((с)-"Ералаш")-в смысле бога :) # # #

Во всяком #случае, пока Он вёл себя достойно, создал мир и наблюдает, как его дети его развивают, пока не зафиксировано ни одного случая божественного вмешательства, которое не может объяснить современная наука
А, значит все случаи были строго учтены и подробно разъяснены? :)
Да и вообще в последние лет 50 имхо развитие науки больше напоминает латание
дыр в плохо сшитом костюме. В "Библии", опять же имхо, гораздо меньше 'белых пятен'
и неувязок. К примеру гипотеза сотворения мира за семь дней - ровненькая, чистенькая. А в 'умных' книжках
они (гипотезы эти) "одна на другой сидит и третьей погоняет". Я не противник всего прогрессивного,
но просто 'божественная' теория на мой взгляд пока самая простая и, как ни парадоксально,
правдоподобная.

Быть вне времени и пространства, значит, быть вне мира и не иметь ни единой возможности в него вмешаться, для этого надо #иметь временно-пространственные органы, создав такие #органы, он сам #начнёт подчиняться законам материального мира.
Ну, не скажите... Вам ведь не обязательно лезть рукой в аквариум чтобы расшевелить рыбок ?
Можно и потрясти его, и 'огненной водички' налить, еще чего-нить такого сделать,
к примеру, другую рыбку туды запустить, желательно хищную да попрожорливей и чтоб они ее знали... :)

Гипотеза тоже нормальная, похожую я выдвинул, ещё учась в школе, в попытках объяснить путешествие во времени и связанные с этим парадоксы.
Представь этакое зернышко, из которого растут бесконечное количество ветвей составленных из таких зернышек, а из каждого зёрнышка бесконечных ветвей растёт ещё бесконечное количество ветвей и …умоляю, пожалей несчастного Бога, мало, что ему приходиться выслушивать бесконечное количество дебильных просьб, так ещё нужно следить за этим бесконечным в бесконечности развивающимся СУПЕРМОНСТРОМ! Какое уж тут всеведение. И к чему придёт этот СУПЕРМОНСТРОВЫЙ мир также не известно – теорема Гёделя. Выполнение любой просьбы может закончиться катастрофой
Ну а ежели зернышко в горшочек посадить, а сверху еще и колпаком каким-нить накрыть?
Не бесконечно все-таки количество миров, а просто очень велико. # # # #

Зато в прошлое путешествовать в этом СУПЕРМОНСТРЕ можно легко, не нарушая закон причинности, но обратно уже не вернёшься, попадёшь в какой-нибудь другой параллельный мир, можно и просто выпрыгнуть из пространства времени и стать наблюдателем, как Бог, слиться с ним
А откуда вам известно, что оно (это 'дерево' миров) растет "снизу", т.е. из прошлого, или нет, лучше так - ТОЛЬКО из прошлого ?

Кстати, Бог как живое существо вне времени и пространства, движется, следовательно, также имеет квант своего божественного времени, а значит при попытке взаимодействия #со временем и пространством в нашем пространстве времени должен проявиться его общий квант, что нарушит СТО, эквивалентность массы и энергии и вызовет вселенскую катастрофу (это при ЛЮБОМ Его взаимодействии , в том числе и при создании мира). #
А че так сразу - ВЗАИМОдействие? Он же бог. Почему бы ему просто не действовать, безо всяких взаимностей? Про вселенскую катастрофу чего-то я совсем не понял - то ли сам дурак, то ли это шутка такая, типа пародия на т.н. "научную" фантастику. Вы уж скажите :) #

Религия – опиум народа (даже буквально), она тормозит и оглупляет молодое поколение, приводя его в бездеятельное и смирившееся стадо овец
Господи! Так это ж и про науку можно сказать, и вообще про все, про компьютерные игры, к примеру!
А смирение... В коммунистическом обществе оно не предполагается? Да вы просто поговорите хоть раз
с по-настоящему верующим человеком! Так, на вскидку - похож Далай-Лама на бездеятельную смирившуюся овцу ?!
Все хорошо в меру. "В гармонии счастье найдете" сказал не помню кто.

А ставят #люди свечи и покупают поминальные записки, исключительно для себя, СВОИ грехи замаливают и дорогу в рай себе мостят, и тем самым за свой эгоизм, попадают после смерти #прямехонько #в ад.
Да, уж ад то прекрасно вписывается в материалистическую картину мира :)

# # # # # #С уважением и любопытством

Miguel Gonsalez
14.07.2002, 17:59
Почему бы не принять
параллельное существование Бога и Науки независимо друг от дружки? В конце концов,

А какая надобность, собственно? Бритва Оккама, знаете ли, помогает в таких случаях. Так для объяснения каких явлений Вам так необходима идея Бога:confused: Исключительно субъективно-моральная мотивация. Не хочу помирать, потому путь Бог будет. :D А вот я уверен, что на Ваше нежелание помирать всей остальной Ойкумене просто начхать.

#
А, значит все случаи были строго учтены и подробно разъяснены? :)
дыр в плохо сшитом костюме. В "Библии", опять же имхо, гораздо меньше 'белых пятен'
и неувязок. К примеру гипотеза сотворения мира за семь дней - ровненькая, чистенькая. А в 'умных' книжках
они (гипотезы эти) "одна на другой сидит и третьей погоняет". Я не противник всего прогрессивного,
но просто 'божественная' теория на мой взгляд пока самая простая и, как ни парадоксально,
правдоподобная.

А Вы попробуйте почитать эти самые умные книги. Вовсе не все они шиты белыми нитками. Да, для чтения многих из них необходима серьезная подготовка (мат. аппарат, например), но ведь можно найти и другие. Например, у меня сложилось впечатление, что Боголюбов писал свое "Введение в теорию квантованных полей" вовсе не для того, чтобы быть понятым :) Ну, и ничего... нашел массу других книг. Например, "Диаграммы Фейнмана в задачах многих тел"(П.Маттук). Там многие вещи будут понятны даже десятикласснику.
Ну и самое главное - дорогу осилит идущий. Наука движется, религия стоит на месте. Да, нахождение решения одного вопроса зачастую влечет постановку большего числа новых, но это только потому, что копаем вглубь и вширь :) И по мере расширения горизонтов познания круг новых вопросов расширяется.

Ну, не скажите... Вам ведь не обязательно лезть рукой в аквариум чтобы расшевелить рыбок ?
Можно и потрясти его, и 'огненной водички' налить, еще чего-нить такого сделать,
к примеру, другую рыбку туды запустить, желательно хищную да попрожорливей и чтоб они ее знали... :)

Однако, необходим материальный посредник. Та же огненная вода. Да и бутыль с нею чем-то держать надо(некоторые ее руками держат, например).

Да, уж ад то прекрасно вписывается в материалистическую картину мира :)

Не понял:confused:

Andreich
15.07.2002, 01:23
А какая надобность, собственно? Бритва Оккама, знаете ли, помогает в таких случаях. Так для объяснения каких явлений Вам так необходима идея Бога:confused: Исключительно субъективно-моральная мотивация.
А хоть бы и так. Только Вы немножко перепутали. Не мне необходима, а тем, кто в ней нуждается, уж извините за каламбур. Но я думаю, Вы согласитесь, что такие люди есть. И для них субъективно-моральная сторона любого явления гороздо более важна нежели объективно-физическая. Все же человек-не только туловище_руки_ноги_голова. В комплекте к ним поставляется еще и (внимание!) душа.

А вот я уверен, что на Ваше нежелание помирать всей остальной Ойкумене просто начхать.

Ну а  мне начхать на нее. Моя смерть - мое личное дело, просить Бога о рае или нет - мое решение. Я лишь хочу сказать, что по меньшей мере невежливо осуждать человека за веру в 'сверхестественное'. Вам это что, мешает? Мне нет.
Конечно, вещи типа религиозного фанатизма мне абсолютно не нравятся и МЕШАЮТ жить, но религию лично я считаю отнюдь не самой плохой национальной идеей. Во всяком случае ненамного хуже коммунизма. Или Вы считаете, что в Ватикане живут несчастнее чем в России или США?

А Вы попробуйте почитать эти самые умные книги. Вовсе не все они шиты белыми нитками.
OK! Базара нет! :) Попробую...

Однако, необходим материальный посредник. Та же огненная вода. Да и бутыль с нею чем-то держать надо(некоторые ее руками держат, например).
Но ведь это все ВНЕ аквариума и его законов. Среда внутри него никак не влияет на наши руки и бутылку в них. Только не говорите, что это опять все материально. Я ж образно выражаюсь :) А вообще хотелось бы определиться вот в чем(чего я чес гря не знаю  :( ) : наш мир во всеоблемлющем смысле понимается как ограниченая система или же как нечто бесконечное? Если он расширяется, то что за границей расширения? Я не подразумеваю, что там Бог :)

Да, уж ад то прекрасно вписывается в материалистическую картину мираНе понял:confused:

Ирония это была. Всего лишь.  :D

This
27.07.2002, 04:21
Miguel Gonsalez! МОЛОТОК, молодец в переводе!
Современная физика очень интересная и захватывающая наука. Но чтобы её понять, и активно использовать, а ещё лучше активно трудиться в ней, нужно, как альпинист, начать с предгорья и неспеша, шаг за шагом, восходить к вершине, а на вершине, при наличии мужества и знаний можно попытаться и прыгнуть, распахнув крылья, и …

Я не знаю уровень твоих знаний и образования (на каком уступе ты находишься), а то мог бы посоветовать соответствующие книги. Боголюбова надо читать, уже изучив МатАн, Ур-ния мат. Физики и ТФКП, (хотя чего я несу…), у тебя, наверное, уже есть высшее образование или даже степень, может тебе до вершины один шаг?

Современная наука и математика, в том числе уже давно не опирается на голую бинарную логику (да, нет), хотя все курсы чистой математики остаются строго логическими. Противоречия там есть, а вот какие я пока не скажу, хочу это в подробностях услышать от нашего уважаемого гостя Andreich, у которого в рассуждениях есть разумное зерно.

А опирается наука, прежде  всего на материальный мир и его законы, ВСЁ, что истинно в науке и все её понятия и доказательства взяты из природы материального мира и природы материального человеческого общества, а вот то, что получено из голых идеальных, оторванных от природы, мыслей похожих на воздушные замки, рано или поздно приводят к глубоким противоречиям, и в разрешении таких противоречий и есть один из двигателей науки, а разрешить их она опять таки может, только опираясь на материю. В этом и есть фундаментальное отличие науки от  религии. В этом и её грандиозные успехи, и грандиозные прорывы в авиации. А разные религии (я не имею в виду религиозно-мистические научные системы типа йоги, Тантры, суфизма или дзен-буддизма, и др.)  как толкли тысячу лет воду в ступе, так и толкут. Ни какого  развития, говоря научным языком, гипно-воздействие, хорошее знание психологии, наркотическое воздействие полумрака, блеска,  запахов и непременное условие – неустойчивость существующего общества, отсутствие уверенности, стихийность развития, страх смерти и/или бедности и т.п.
И опора на науку и её историю даёт  мне право сказать, что в экстрасенсорном воздействии должен быть материальный источник. Ещё на заре уничтожения СССР я был на  конференции, где Годик из НИИРФ рассказывал, как они исследовали Джуну и нашли, что она умеет модулировать слабые излучения человеческого организма - электромагнитное, инфракрасное, магнитное и электрическое. Не знаю, чем сейчас всё этот закончилось, думаю ничем, она генерал-полковник каких-то войск и академик каких-то супер-ненаук, а Годик вместе с  институтом, наверное, еле-еле сводит концы с концами. Она же теперь магиня высшей категории и отдавать себя на исследования…общество то у нас сейчас индивидуалистическое.

Надоело быть пассивным наблюдателем, позволю себе вмешаться :)
Многоуважаемый This! Вы упорно пытаетесь доказать невозможность существования бога.
Не менее уважаемый Chistяков Сергей - обратное. А вам не приходило в голову,
что эти ваши попытки ... ну, не совсем корректны, что ли ? Доказывать
неправильность веры - все равно что верить/не верить в науку. Христианство
полторы тысячи лет в нее "не верило", сейчас науке соответственно 500 и эта самая
наука в Вашем лице, This, ДОКАЗЫВАЕТ несуществование Бога. Почему бы не принять

Если начались строго логические разговоры, тогда будут и строго логические выводы.
Доказать НЕСУЩЕСТВОВАНИЕ НЕСУЩЕСТВУЮЩЕГО НЕВОЗМОЖНО!
Также как и из посылки – БОГ СУЩЕСТВУЕТ можно вывести ВСЁ, из ЛЖИ выводится и ИСТИНА и ЛОЖЬ!
В этом причина неопровержимости и полезности такого понятия как Бог.

Я не полусумасшедший чудик, каким для своего успокоения хочет видеть меня Сергей Чистяков, чтобы не понимать вышеизложенное.
Я всего лишь рассуждаю о морально-этической, политической, психологической и исследовательской сторонах воздействия на людей и общество такого явления, как бог.

Возьмём научную сторону проблемы. Я, ещё учась в школе и увлекаясь химией, читал, и сам делал самовоспламеняющиеся  палочки, так же как и с помощью линз и зеркал делал  разные фокусы со светом и исчезновением предметов. Это можно прочитать и у Перельмана и в разных атеистических книжках 30- 40 годов, разоблачающих попов тех времён. СМЕШНО смотреть, как взрослые люди всерьёз говорят о чуде. :D :D :D
Радиоуглеродная датировка плащаницы показывает начало прошлого тысячелетия. Насчёт разных явлений мадонн и святых народу, кроме простых глюков можно рассказать ещё об индийских факирах, которые могли внушить толпе картинки мешка, из которого вылезает канат, по канату лезет мальчик, за мальчиком лезет сам факир с саблей, догоняет мальца и разрубает его на куски, куски тела падают вниз…
Это можно прочитать и у Энгельса (занимающегося глубоко проблемой индийских йогов) и у Горького, во время его путешествия по Индии. Люди сто лет назад были не глупее нас с вами. Есть исследования англичан, снявших это на киноплёнку и, проявив, увидели факира и мальчика, спокойно сидящих во время всего представления. Я сам недавно, общался с одним интересным просветлённым индусом, который рассказывал, что  в его детстве конца 40 годов, он сам видел такие представления и очень сожалел, что такие артисты сейчас совсем исчезли.
Куда  христианским горе-фокусникам или просто одержимым до таких представлений.

А, значит все случаи были строго учтены и подробно разъяснены?  

Если знаешь такие случаи, расскажи.

правдоподобная.

А вот это должно быть строго обосновано и насчёт Библии, которая насквозь противоречива, о чём говорят сами теологи, выходя из положения тем, что заявляют, что нечего рабу божьему пытаться постигнуть пути самого Господа.
А главное По-поводу науки. Обоснуй строго и чётко где она латает дыры, и какие противоречия ты в ней обнаружил?
Наличие многообразия гипотез Теорий Единого Поля не свидетельство импотенции науки, требуются эксперименты с огромными энергиями. А в условиях сегодняшней капиталистической торгашеской вакханалии получить такие энергии затруднительно. Требуется фундаментальное изменения общественного строя  на всей Земле, для следующего научного рывка вперёд, впрочем, надвигающийся кризис это и так покажет всему разумному человечеству. Вот недавно наскребли сообща денег на модернизацию существующего в ЦЕРНе LEP коллайдера на 2х100 ГэВ электрон позитронных пучков и превращения его  в LHC протонный коллайдер на 6 ТэВ. В США также строят, не достроят SSC на 20 ТэВ. И стоимость таких сооружений астрономическая 1 ТэВ – 1 млрд. Нужно ли говорить, как обстоят дела у нас? И нафига мировым буржуям всё это надо? Одно дело соревнование двух систем, а теперь…
А эти сооружения годятся только для проверки так-называемой стандартной модели объединяющей сильное (ядерное), слабое и электромагнитное взаимодействие, все жду, что наконец-то найдут Хиггсовый бозон и докажут правильность введения возмущающего поля Хиггса. А для обоснования суперсимметрий и струнных моделей требуются не ТэВы, а ТэВ*10000000000, и сколько же это денег потребуется:confused:
Боюсь, что последнее, что может сделать капиталистическая наука, это создать теорию Великого Объединения, если повезёт со стандартной моделью, и если буржуи раскошелятся.
А для дальнейшего, как бы кому не хотелось, потребуется изменение в общественном строе, с заменой неэффективного капитализма на другой строй с полным контролем и распоряжением  над всеми  материально-техническими, ноосферными и людскими ресурсами всего единого человечества и его избранных органов. А уж как называть этот строй разумное человечество разберётся.

Ну а ежели зернышко в горшочек посадить, а сверху еще и колпаком каким-нить накрыть?
Не бесконечно все-таки количество миров, а просто очень велико.  
Э, парень, так ты считаешь. что бесконечности нет, обьясни подробнее.

А откуда вам известно, что оно (это 'дерево' миров) растет "снизу", т.е. из прошлого, или нет, лучше так - ТОЛЬКО из прошлого ?

Пусть растёт хоть сбоку от времени, что это меняет?

А че так сразу - ВЗАИМОдействие? Он же бог. Почему бы ему просто не действовать, безо всяких взаимностей? Про вселенскую катастрофу чего-то я совсем не понял - то ли сам дурак, то ли это шутка такая, типа пародия на т.н. "научную" фантастику. Вы уж скажите    

Действовать ЧЕМ? Диалектика, однако, всякое действие вызывает противодействие, ты действуешь - на тебя действуют, ты смотришь - на тебя смотрят, вояки это лучше всех знают. Есть только один способ - бездеятельно созерцать.
Нет не шутка! Исходя из СТО энергия, как и масса, есть просто проявление движения материи. При аннигиляции, вся масса переходит в энергию, при разных столкновениях, часть энергии переходит в массу, но везде движение остаётся движением. А при нарушении СТО и эквивалентности массы и энергии, масса станет нечто инертным, где нет движения и энергии. Можешь себе представить такой мир, вещество без внутреннего движения. Как тогда будут разрешаться апории Зенона? Нельзя нарушить СТО немного, как только во вселенной появляется единый квант времени, так сразу вся СТО становится неверной и все её выводы неверными. Космические лучи не долетают до поверхности Земли, частицы в ускорителях не разгоняются, и о ужас, исчезает электричество и ЭВМ, и гаснет солнышко…

Но ведь это все ВНЕ аквариума и его законов. Среда внутри него никак не влияет на наши руки и бутылку в них. Только не говорите, что это опять все материально. Я ж образно выражаюсь  А вообще хотелось бы определиться вот в чем(чего я чес гря не знаю   ) : наш мир во всеоблемлющем смысле понимается как ограниченая система или же как нечто бесконечное? Если он расширяется, то что за границей расширения? Я не подразумеваю, что там Бог  

Во время процесса наливания, идёт  активное взаимодействие со средой и наличие кванта времени и других вещей…
А это касается именно твоего рассмотрения бесконечности, я хотел бы это узнать, что ты думаешь, о бесконечности и есть ли она вообще?

This
27.07.2002, 04:24
Итак, с исследовательски-научной стороной Бога мы вроде разобрались.
Перейдём к морально-этической и связанной с ней политической сторонам.

Господи! Так это ж и про науку можно сказать, и вообще про все, про компьютерные игры, к примеру!
А смирение... В коммунистическом обществе оно не предполагается? Да вы просто поговорите хоть раз
с по-настоящему верующим человеком! Так, на вскидку - похож Далай-Лама на бездеятельную смирившуюся овцу ?!
Все хорошо в меру. "В гармонии счастье найдете" сказал не помню кто.
Это #ты #к #кому так обращаешься? ;)
О науке так сказать ну никак нельзя, это какой-то нонсенс, наука призвана просвещать, обучать взаимодействию с миром и ускорять человеческое развитие. А если молодое поколение не хочет учиться или считает обучением вливание в себя знаний, то это вопрос ненаучных методов обучения и воспитания, а не сущности науки.
Про компьютерные игры согласен на все 100! Но есть же симуляторы, созданные на основе физических законов и симуляторы боевых действий, созданные на основе методов тактики введения боя. Они могут быть полезными для развития молодёжи, правда, при надлежащем подходе. Я пока к великому огорчению вижу обратное, когда взрослые дяди проводят до 12 часов в день #в перелёте Москва – Нью-Йорк и ещё с диспетчерами. Итак, #с вирпилами по всему миру, появление великолепных моделей Боингов, где все кнопочки смоделированы и АТС, дало им такие возможности погружения в виртуальные небеса, что некоторые даже думали всерьёз, что проведение авиа-ударов 11 сентября возможно после освоения МСФС. Я не против МСФС, мне самому нравиться летать на элке и вертолёте, но должна же быть та самая золотая середина – МЕРА, но #когда это становится наркотиком…
И главное это всё только оттого, что не могут они выразить себя в работе, не нужны их таланты сейчас государству.
Мне один торговец джойстиками рассказывал, что даже есть спрос на авиа кресла с панелями от Боингов за несколько тысяч зелёных, и это тогда, когда бабушки роются по помойкам…50-летние дяденьки развлекаются! #
А между прочим МСФС мог бы быть очень хорошим помощником и в изучении авиадинамики и в подготовке к училищу молодых людей.
Или взять ил-2, хороший сим, но в меру, а некоторые, полетав на нем, считают себя в праве рассуждать, как воевали наши лётчики и что за самолёты тогда были. Они хотя бы один раз почувствовали, какого оно, когда к тебе тянутся нити смерти в виде трассеров, сразу бы прекратили перемалывание костей наших героев.
И боевые симы могут #дать много полезного при правильном подходе, главное не перейти грань между игрой и реальностью. А сейчас, говоря #откровенно, игры приносят вред на 99% и только 1% пользы. Оглупление и полный отрыв от реальности. С полным бездействием, по идее игры должны стимулировать изучение компа и языков, нифига, посмотришь #на форумах, основное кол-во только ждёт что-бы кто-то объяснил или сделал аддон, панель, модель и т.д. Между тем всё это не сложнее модели из детского конструктора, требует только времени и усидчивости, проводить часы в бою или полёте, они могут, а потратить тоже время для изучения Си и #создания чего-то своего нет. #Школьники и студенты наоборот должны легко и радостно изучать языки и создавать свои изделия. # #
А потом создаётся иллюзия необычайной сложности программирования и рынок просто наводнён разными микро-прогами, талантливые #программисты вместо создания сложных продуктов делают всякую туфту на рынок, раскрыли бы они свой код, что бы люди увидели, за что они платили. Я вообще не люблю, когда скрывают исходник, за этим как правило скрывается очень неаккуратное программирование, на заре учёбы в институте я помню, что вся моя виртуальная машина с графикой и памятью занимала в системе ЕС1065 всего 10 метров, а сейчас одна прога 300 метров, и если бы это из-за мультимедийности и объектности, главное очень грязное и скрытое от других программирование. Как было хорошо до появления коммерциализации ЭВМ, никто ничего не скрывает, пользуйтесь и радуйтесь! Можно было легко найти полный исходный код ЮНИХа.

А вот смирение воспитывает только религия! О Коммунизме здесь в топике разговор тоже идёт, сформулируй поточнее твои мысли и обсудим.
Фашизм, например, смирение не воспитывал, наоборот или воспитывал своих активных сторонников или противников, #были смирившиеся трусы, но они знали, что трусы и переживали это.
А религия воспитывает смирение и бездеятельность. Как правило, религии процветают в феодальных и/или патерналистских обществах, где государство и/или хозяин проявляет, якобы, отеческую заботу о своих подчинённых, и в тоже время, по отцовски, следит за недопущением нарушения установленного мироустройства. Вот когда религии очень кстати и всячески #поддерживаются властью. Тут можно поговорить, как единобожие пришло на смену многобожия в феодальном обществе, и как его вытеснило масонство в современном обществе. Смирение и бездеятельность, а если деятельность, то только позволяемая #– главное, что требуется от народа в феодальном и/или патерналистском #обществе, и религия это воспитывает – на всё воля божья, смири свою гордыню, господи исуси…помилуй меня грешного. Слушай это так чётко и ясно описано у Энгельса с Марксом ещё 150 лет назад, что мне лучше не удастся. Иногда нужно и основоположников материалистической диалектики почитать, хотя я понимаю, что сегодняшнее патерналистское государство после вакханалии псевдосвобод 90 годов, всё делает, что #бы высмеять и обесценить эти книги, и сжигать их не обязательно. А сами путинцы, я замечаю, в отличии от демократов пользуются частью методов изучаемых в высшей партийной школе, выхолащивая оттуда коммунистичность, и скатываясь на позиции масонства.
#Я ли не разговаривал с по-настоящему верующими.…У #меня даже есть близкий школьный друг ставший попом, получившим приход, а жена его стала матушкой. Нас было трое друзей в классе, остальные были какие-то не очень взрослые, но самым взрослым был он, благодаря своему старшему брату гуляке и самбисту, который, тем не менее, использовал младшего брата как макивару. Но всё самое интересное, начиная от самых блатных и модных песен и кончая водкой и сигаретами было от него. Потом его выперли из школы в 8 классе, и он пошёл в техникум, участвовал в ансамбле, ходил в экспедиции на Алтай, занялся буддистскими медитациями…
А потом в глубокой медитации узрел нечто, испугался до смерти и тут ему подвернулся один из ловцов человеческих душ и всё объяснил – оказывается это, был чёрт, который приходил за ним. После этого он стал православным, с командой таких же ребят восстанавливали храм и там же был сторожем, раньше одевающийся по последней моде теперь стал носить какое-то рваньё и разные левую и правую кроссовки. Стал дьяконом, потом пошёл в Загорскую семинарию и стал попом. Беседы мы с ним вели долгие и жаркие, правда, бесполезные. Я, по его мнению, должен попасть в ад, он знал, что я серьёзно занимался индийской медитацией.
Главное наше разногласие было:
Он - я раб божий.
Я – я свободен.
И это самый яркий пример по-настоящему верующего, таких единицы, даже он не возражал, что подавляющее кол-во попов проходимцы и ворюги. И вот этим и нужна организованная религия, что бы существовать и грешить, явится к ним Иисус, так они даже его не признают и снова #распнут, без Иисуса им спокойнее.
А таким как мой друг организация и не нужна вовсе, она только их портит и не все способны эти церковные соблазны преодолеть, и быстро развращаются и превращаются в мздоимцев и проходимцев. Это тоже всё хорошо было описано сто лет назад. Христианство не изменилось ни на йоту. Вспомни хотя бы недавнее разбирательство педерастов в сутанах…
Поэтому если уж рассматривать, то внутреннюю религию, а не организацию, от которой кроме вреда и грабежа и прихожан и попов ничего хорошего #не исходит.
А внутренне посмотри в КОГО христианство превращает красивых людей. Монахи просто подавляют в себе все энергии, начиная от сексуальной и заканчивая подавлением Любви. Вся их энергия идёт на подавление, и благо результат бы был, а то схиму принимают единицы из 10 тысяч, а остальные так всю свою жизнь в подавлении всех энергий и проведут, если не одумаются вовремя. Помнишь фильм «грех», как быстро с Абдулова слетело всё православие, как только он встретил любовь. Поп как белое духовенство ещё может иметь жену, но на всю жизнь, а если ошибся и потом встретил свою настоящую любовь, что же теперь так всю оставшуюся жизнь в страдании провести. А у чёрных вообще мрак, никаких женщин, вот и корни педерастии в монастырях. Это совершенно противоестественно и против бога, когда человеку запрещают ЛЮБИТЬ! Может #у них в монастырях и патриархии Сатана главный?
Монашество это вершина, идеал для всех верующих. Извращенец и подавитель человеческих качеств – идеал, не полный ли это бред. Идеал должен быть развитым совершенством, полным любви, радости, экстаза и блаженства от слияния с Богом и сошествия святого духа на него. А прихожане как рядовые и монахи как более развитые уходят всё дальше и дальше от такого настоящего идеала.
Смирение, безынициативность, бездействие, подавление и внутренняя агрессия – вот нутро монаха. Приглядитесь к ним повнимательнее и сами это увидите. Из монахов получится прекрасная зондер команда для Чечни, пусть Русь от сынов аллаха защищают. Огромный объём подавленной агрессии, ненависть к исламу и готовность к подчинению – чудесные для этой цели качества.
Мой друг вполне годится для этой цели, я недавно от него с удивлением узнал при встрече с ним и монахами, что нас только #трое в классе было русских, остальные евреи. Вот #как! А это было #в Загорске( Сергиев Посад) центр внутреннего православия - оказывается там ещё и махровый антисемитизм.
Боюсь, что глубже узнав православие вы все быстро разочаруетесь.
Чего он в православие попал мне то ясно - трудное детство с истязаниями и отцом и братом, пресыщение мирскими утехами и смертельный страх перед непознанным в медитации, униженная страна и захват её масонами и вот результат его превращения. Тихая пристань и небо в клеточку от креста. На выход в КОСМОС можно поставить КРЕСТ, зато безопасно и черти не тронут.
По Далай-Ламе навскидку пример неудачный. И не ихочу я пока его трогать. Первое прежде чем приводить пример нужно хорошо ознакомиться с ним, и не пользоваться при этом художественной литературой как первоисточником (недавно фильм был фантастический о путешествии англичанина на Тибет и встрече его там с Молодым Далай-Ламой).
Второе Далай-лама АТЕИСТ как и весь буддизм.

This
27.07.2002, 04:28
Коли зашёл разговор о руководителях, нельзя не остановиться на Редигере (Алексии 2). Из жизни этого оловянного солдатика и очень эгоистичного (в отличие от Далай-ламы) человека можно привести только #один эпизод, но очень для него определяющий.
Когда осенью 1993 он сказал, что объявляет анафему, кто первый откроет огонь. Огонь первыми открыл Ельцин и его #войска МВД, после защитники свободы и конституции штурмом взяли здание СЭВ, потом был кровавый расстрел в Останкино и т.д.
Ельцин должен быть отлучён от церкви и ему должна быть объявлена анафема. СЧАС! Ельцин Редигеру дарит вертолёт и ещё.… После Редигер, как ни в чём не бывало, принимает Ельцина в церкви, благословляет на ратные подвиги и т.д. Он даже представить не может, какой удар он нанёс по руководству РПЦ, среди защитников было больше половины православных и они надеялись, что Патриарх честен и богоизбран, а после они все поняли, что это за #птица. Но бог шельму метит, и объявить анафему и отлучение от церкви защитникам и их руководителям он не посмел. Этот клятвопреступник и себя высмеял и бога. Кровь пролили, а его анафема не сработала. Нормальные ребята из РПЦ и мой друг даже выпутываться стали и Редигера обелять, а что делать, он их патриарх. Говорили что ни Ельцин, ни Лужков находясь под отлучением, не могут принимать участие в каких-то там церемониях. А присутствовать в церкви при богослужениях могут. Чего-то для меня непонятное, но в любом случаи открыто от отлучения Ельцина и Лужкова и остальных от церкви Редигер не говорил, это факт! Может оно автоматом работает, но подтверждения отлучения не было.
Всё устал я от этой грязи, ох уж этот морально-этический аспект. Нет больше грязи, чем в религиозных организациях.

Рассмотрим лучше психологическую сторону.

А хоть бы и так. Только Вы немножко перепутали. Не мне необходима, а тем, кто в ней нуждается, уж извините за каламбур. Но я думаю, Вы согласитесь, что такие люди есть. И для них субъективно-моральная сторона любого явления гороздо более важна нежели объективно-физическая. Все же человек-не только туловище_руки_ноги_голова. В комплекте к ним поставляется еще и (внимание!) душа.

Если для человека важнее субъективно-моральная сторона явления это прекрасно, но как ему в этом поможет бог, скорее всего только помешает и запутает. Разбираться со своими проблемами надо смело и с открытым забралом, а не ожидать решения проблем от доброго папочки бога.
Насчёт Души, я не отрицаю #её существование как и существование Духа, но зто всё всего лишь этапы на пути полного растворения в КОСМОСЕ. Я повторяю ещё раз, я не ортодоксальный материалист.
Моё кредо:
В проекции материального (внешнего) – диалектический материализм
В проекции идеального (внутреннего) #- дзен буддизм или даосизм или суфизм или…все они в устье сливаются в единое.
Уверяю, здесь всё мистично и сверхестественно и одновременно просто и очень естественно, и НИКАКОЙ ВЕРЫ. Вера нужна когда всё неестественно и извращённо, вот тогда надо заставлять себя верить в это, а зачем верить, в то, что море ласковое и солёное, солнце яркое и жёлтое, небо голубое и зовущее, любовь сладкая и завораживающая.

Почему бы не принять
параллельное существование Бога и Науки независимо друг от дружки?

И завершая, можно жить независимо и одновременно в разных проекциях, но этот чревато шизофренией.

А вот живя в научной проекции и применив научный метод для исследования внутреннего, можно попытаться соединить не соединяя и внешнее и внутреннее.
Методология разработана тысячу лет назал и продолжает развиваться и по-ныне, опираясь нак последние достижения науки.

С уважением Это!

зы. Большая просьба читать все три части внимательно, а  уж потом задавать вопросы.

Балу, я прямо здесь напишу вопрос.
Может ты в Алма-Ате был, где они впервые рассказали о своих методах?

BALU
27.07.2002, 04:35
Miguel Gonsalez!  Ещё на заре уничтожения СССР я был на #конференции, где Годик из НИИРФ

Забавно...я его тоже слушал. Причём дважды :) В разных конторах.

Charnota
28.07.2002, 17:53
Серж, классная писанина, правда легче бы было сослаться на Мастер и Маргариту а не изобретать велосипед. У Булгакова, ИМХО куды лучше вышло.

ТHIS,  ты, конечно, звучиш как чувак гениёвый и тягатся с тобой я не в силах, так как квантовая физика для меня тёмный лес. Давай поговорим о вещах попроще. Вот к примеру ты, как и многие до тебя, ссылаешся на примеры в РПЦ которые не имеют ничего общего с религией.

Нечестне всё же, надо разделят теорию с практикой. Защищая Коммунизм, ты говориш что по смерти Сталина в 53-м Коммунизм перстал существовать потому что отдельны лица его забросили. Я сам верующий, но верю я не в РПЦ (или её эквивалент на неньке Украине) как в организацию, а верю я в Правосланое Христианство которое РПЦ представляет. И если на то пошло, то не в Христа физического, а в то что Он собой представлял. Его ценности в жизни и качества. Его учения. Мало ли где люди наделали ошибок, особенно коммунисты, это ещё не показатель.

Насчёт того, что люди верят потому что они не хотёт умирать... ну дык ты сам вериш что расстворишся в Космосе т.е. не помрёш полностью, что тебя успокаивает. Я не знаю что случится после смерти, но не могу смирится с тем, что мы все просто исчезнем. Может бесследно, но даже если нет, всё равно в это трудно поверить. Что то есть в Нашем с тобой существовании, что никто ещё не обьяснил. Твоя разница между нами в том что ты ВЕРИШ ЧТО ТЫ ЗНАЕШ а я всего лиш ВЕРЮ и НАДЕЮСЬ. Интересно то, что согласно и твоим доводам, и твоим опонентам, что бы не случилось, произойдёт со всеми, а не только с тем кто в это верил или знал. Конечно каждый будет по разному подготовлен, но с кучей времени в бесконечности, каждый сможет всё понять. Ксати у наших далёкий предков есть ещё больше времени, а они и лампочки лектрической никогда не видели....

Несмотря на то что я Православный, я всё равно привязан к материальному миру и ниsколечки не умаляю важности материального мира. Мы тут по какой то причине, и не надо этого забывать. Такие люди как ты нам нужны. Хотя бы для того что бы доказать что бесконечность существует... меня не столько интересует вопрос наличия Бесконечности, как вопрос отсутствия Конечности. Типа если будет чему то конец то нафиг дальше жить, неинтересно то как.  

Я не вижу конфлика между наукой и религией. Прогресс – вот что важно, какой у прогресса механизм – дело десятое. И в разных сферах жизни, нужны разные механизмы. Если кому нибудь хоцца слить всё в одно и притвориться цельным камнем-пофигистом, то перо им в задницу, мешать не буду. Если какие то элемены религии или науки мешают прогрессу, то надо разобраться, что важнее на данном этапе и можем ли мы с этим расстаться. Примеров этому в Истории ведимо-невидимо.

Религия помогает внутреннему развитию человека и несёт практическую задачу передачи ценностей из поколения в поколение. Коммунисты взяли атеизм как национальную религию, потому что их не устраили существующие традициональные движения. Они уничтожили всю мистику, зато переняли бюрократию и влияние РПЦ на народ.

Ксати, я за коммунистов, но об этом позже.

С Уважением, =FB=Чарнота

Andreich
30.07.2002, 00:02
Очень трудно воспринять Ваши, This,  постинги целиком, а по частям теряется смысл, но я все же попробую поспорить :)

...в ЦЕРНе LEP коллайдера на 2х100 ГэВ электрон позитронных пучков и превращения его в LHC протонный коллайдер на 6 ТэВ

...Хиггсовый бозон и докажут правильность введения возмущающего поля Хиггса

...Как тогда будут разрешаться апории Зенона?

К сожалению, мне трудно говорить о таких вещах имея за плечами еще не оконченное высшее :( Но я могу воспринять общую тен-ден-цию, однако.
К вопросу о противоречиях.
Лично у меня сомнения в правильности всей науки возникли еще в классе десятом, когда учительница физики стала так виновато улыбаясь объяснять, что на атомном уровне законы Ньютона не работают. Потом - когда уже в учебнике я прочитал в самом первом разделе о теории относительности пример, который по идее должен был объяснять, что такое ТО и в чем она выражается. Суть его была в следующем.
Летит ракета. Впереди сидит космонавт, в хвосте висят часы. При достижении скорости света ракетой космонавт перестает видеть часы =>время для него остановилось. Может я в чем то и ошибся, не помня точно, но, думаю, суть верна. Так я до сих пор не могу понять (хотя в инсте по квантовой 5ка была), почему если не видеть часы время стоит:confused:  Как страус голову в песок и все - никого нет   :mad:
Так вот, путанные объяснения о том, что "это здесь работает, а тут не работает, тут вот это, а там ваще другое" по-моему и есть противоречия. И еще. Мне посчастливилось полгода 'лабораторить' у одного умнейшего профессора-физика, по совместительству - программиста в одном полусекретном НИИ. Так вот он нам иногда в узком кругу признавался, что квантовую физику никогда не понимал, а лишь знал формулы и "электрон в бесконечно большой потенциальной яме" для него так же далек, как и для нас - студентов-экономистов.
По поводу бесконечности.
Начнем сначала. Хоть Вы так и не ответили на мой вопрос о расширении мира, рискну предположить, что сначала ничего в нашем понимании материального(да и нематериального) не было. Потом был Большой Взрыв. И пошло-поехало. То есть с одной стороны уже ограничение. Или хотя бы ноль нашей системы координат. Затем начались процессы, нам(Вам) известные, здесь уже рассказывалось о двух фотонах и о том, что бог не играет в кости... Т.е. от каждого взаимодействия мы можем ожидать ОГРАНИЧЕННОЕ число возможных последствий. Если число возможностей k а число прошедших до настоящего момента взаимодействий x, нет x мало, возьмем N :),то при известном начальном состоянии системы с вероятностью kN можем найти текущее состояние системы(или, по другому-существует kN вариантов текущего состояния, 'ветвей', как угодно).
Да и вообще наука ведь ограничивает число возможностей. Почему же не предположить, что в конце концов, она ограничивает весь мир, себя, наконец.
Хотя в принципе то бесконечность возможна, но уже за пределами этих границ, так скать другая ячейка мироздания. Ячейки объединяются в соты, соты в ульи. Ограниченность внутренняя при внешней бесконечности. Или наоборот :)

Пусть растёт хоть сбоку от времени, что это меняет?
Позволю себе напомнить. Вы упоминали про путешествия во времени и сказали о том, что из настоящего в прошлое путешествовать легче из-за причинно-следственных связей. Поправьте меня, если я ошибся. Так вот если все это дело растет из будущего, механизм этот получится с обратным знаком, а ежели сбоку, то будет зависеть от cos(a), где a-угол роста :) Тогда откуда куда легче?

Действовать ЧЕМ? Диалектика, однако, всякое действие вызывает противодействие, ты действуешь - на тебя действуют, ты смотришь - на тебя смотрят, вояки это лучше всех знают. Есть только один способ - бездеятельно созерцать.
OK. С первой частью согласен. Но я не думаю, что нельзя так действовать, чтобы это нельзя было скрыть. Вы же сами говорили о сложности проверки некоторых гипотез. Так могут же быть вещи, которые не менее трудно было бы обнаружить.

Если знаешь такие случаи, расскажи
Насколько я знаю, этот чертов Большой Взрыв так и не объяснен(обоснованно опять таки, млин:))

А вот это должно быть строго обосновано и насчёт Библии, которая насквозь противоречива, о чём говорят сами теологи, выходя из положения тем, что заявляют, что нечего рабу божьему пытаться постигнуть пути самого Господа.
Ну, это самое простое объяснение, причем придуманное скорее всего атеистами. Еще объясняют тем, что Библию не один человек писал, не сразу по происшествии событий. Вот сейчас если бы не заглядывая в учебники истории десять человек взялись бы описывать Великую Октябрьскую, каждый по две главы (два часа) к примеру. Вы считаете, что получилось бы более складно:confused:
По первой части вроде все.
Идем дальше.

Я не против МСФС, мне самому нравиться летать на элке и вертолёте, но должна же быть та самая золотая середина – МЕРА, но когда это становится наркотиком…
Согласен полностью. У меня вот братик как зомби стал, не оторвешь, чуть ли не кусаться начинает:( А вообще хочется думать, что летаю виртуально т.к. не могу летать реально, душа к небу рвется, понимаешь!
Насчет религии.

Поэтому если уж рассматривать, то внутреннюю религию, а не организацию, от которой кроме вреда и грабежа и прихожан и попов ничего хорошего  не исходит
Ну это само собой.
Твой друг (который поп) не верующий, или вернее просто перестраховщик. Как сегодня в каком-то сериале видел "Я придерживаюсь сразу Библии, Корана и Будды. На всякий случай - вдруг кто-то обидится" :)
Если не нравится пример с Далай-Ламой, вот те еще: некие Пересвет и Ослябя, монахи, кстати. Я не согласен с тем, что религия призывает или даже способствует росту внутренней агрессии. Как говорить великий русский пословиц:"Научи дурака богу молиться,-он и лоб се расшибеть". Главное правильно понять, чего ты хочешь и что ты для этого должен делать. Внутреннее самосовершенствование. А этому может помешать внешний мир, тогда надо ограничить его влияние, а может и не мешать, тогда чего зря напрягаться и в монахи прыгать?

Огромный объём подавленной агрессии, ненависть к исламу и готовность к подчинению – чудесные для этой цели качества.
Насчет ненависти к исламу не согласен. Вот у нас, в Пензе, в моей школе в моем классе было процентов 60 крещенных, треть мусульман и остальные, не хочется называть их атеистами (иудеев и сектантов не было). Я кстати к "остальным" отношусь. Так вот никакой религиозной ненависти ни между нами, ни между монахами-монашками и мулл..(хе-хе звучит-то как :D ) служителями ислама не было. На пасху татары первыми 'христовкывались', просили их перекрестить даже, на сабантуях вместе гуляли. И это не только обыватели, но и "служители культа"! Да что там, мечети и часовни сообща...
А Православие... Вы помните в легенде о принятии христианства на Руси какой довод был приведен гонцами Владимира в его(православия) пользу?

По Далай-Ламе навскидку пример неудачный. И не ихочу я пока его трогать. Первое прежде чем приводить пример нужно хорошо ознакомиться с ним, и не пользоваться при этом художественной литературой как первоисточником (недавно фильм был фантастический о путешествии англичанина на Тибет и встрече его там с Молодым Далай-Ламой).
Второе Далай-лама АТЕИСТ как и весь буддизм. .
Возможно Вы правы, но о фильмах я вообще не думал. Я пользовался своими впечатлениями о визите его в Россию лет 5 назад. По телеку в новостях рассказывали... Атеист в том смысле что в Бога не верит? Если да, то я, говоря о том, что он верующий, имел в виду что он верит в ненаучное нечто, нирвану там, астрал...И в самосовершенствование. ;)

Если для человека важнее субъективно-моральная сторона явления это прекрасно, но как ему в этом поможет бог, скорее всего только помешает и запутает.
Но не путает же Вас мораль, совесть, вежливость наконец? Еще одним внутренним ограничением больше. Меньше свободы - проще жить.
А Ваше кредо мне по крайней мере тоже близко.

И завершая, можно жить независимо и одновременно в разных проекциях, но этот чревато шизофренией.
Ну-у... Жить в проекциях - значит быть плоским, двухмерным. Давайте будем многогранными и многомерными и не будем просто так опускать проекции!
Насчет коммунизма.
Мое мнение - коммунизм вполне имеет право на существование, более того он уже работает сейчас. В основной ячейке обчества - в семье. Я не знаю как у Вас, а у нас в семье своих, внутренних денег нет, вовсю работает главный принцип "Каждому по потребностям, от каждого по способностям", все вроде как свободны в своем мнении, в вероисповедании, в творчестве... Армии нет, войн почти тоже нет, роль милиции распределена неравномерно между всеми :)... Можно продолжать до бесконечности(хотя ее нет ;)). Я так полагаю, что держится это на знании друг-друга до мелочей. Каждый знает, чего можно ожидать от остальных. Исходя из этого, делаю вывод, что в современных условиях, когда большинству людей наплевать на остальное человечество, коммунизм в масштабах не то что мира, а даже отдельного государства невозможен. Максимум сообщество по типу деревенского хутора (как у Столыпина).
Предвидя Ваш интерес, что я изучал по тематике, скажу: НИЧЕГО, кроме правда статьи Ленина "Партийная организация и литература"(про винтики в общем механизме)-так кажется, по школьной программе:)

Я не вижу конфлика между наукой и религией. Прогресс – вот что важно, какой у прогресса механизм – дело десятое. И в разных сферах жизни, нужны разные механизмы
Yes Yes Yes !!!

Z9
30.07.2002, 08:15
Или Вы считаете, что в Ватикане живут несчастнее чем в России или США?

А Вы были в Торонто в визит Папы? НЕТ? Вот когда МЕШАЮТ жить!! :) Упаси Бог жить в Ватикане :c]

Charnota
30.07.2002, 12:27
А Вы были в Торонто в визит Папы? НЕТ? Вот когда МЕШАЮТ жить!! :) Упаси Бог жить в Ватикане :c]

А вы были в Лондоне пока Англия из ЧМ не вылетела? Ужасть!
Мораль: Со своим уставом, в чужой монастырь не лезь.

О компьютерных играх и вреде молодёжи вообще Да, компьютерные игры оказывают негативный эффект на многих людей. Лично я пытаюсь сбалансировать это дело потому что знаю многих людей превратившихся в зомби и потерявших интерес во всём в окружающем мире.

С другой стороны, в любом из социальных строев, существоваших на планете, ни один не предоставил возможности более чем 30% населения принимать участие в науке, культуре и политике, разве что новости посмотреть... кто-то должен мести улицы и обжигать горшки, и желательно быть довольным жизни. Если человек выполняет свою функцию, а всё оставшееся время висит в Кваке, то какая мне разница? Если это близкий мне человек, тогда другое дело, можно поытаться помочь, делом или советом, достичь чего-то большего в жизни беря на себя ответсвенность за этот процесс

=FB= Чарнота