Просмотр полной версии : FAQ по МСФС
prohojii
11.04.2006, 21:29
ага... проблема в том, что, этот ползунок появляется только тогда, когда кнопка джоя выбирается. к обыкновенной клавише он не привязывается.
на обыкновенной клавише повтор и так работает.
тетенька диспетчер! фройлян! мой fw190 совсем пустой, а лететь далёко!"
Глаза закрыл, картину в красках представил, а потом альт и заправляешься :)
Чет похожее слышал есть в адддоне fspassengers пассажиры вслух ругаются, стюардесса их успокаивает. Топливо за деньги покупаешь. Сам правда не пробовал. Пробовал дельта глайдер для орбитера того же автора. Ох как они дышат при разгерметизации... :) впрочем оффтоп.
Да, ролевой элемент в мсфс не включен :(
поставил Fs Sky World 2004 (замена текстур облаков, неба...
Северное сияние??? :eek: Как спитфайр кстати? Стоит скачки мопедом?
на обыкновенной клавише повтор и так работает.
я выше говорил, что мне неудобно было тягу давать таким способом. сейчас - нажал стрелку и держишь, тяга резко вверх. а мне надо было нажал 10 раз - она в максимум и уперлась. ползунки не появляются, то есть я так не могу сделать. приращение маленькое.
с другой стороны - ерунда это, уже привык практически.
Глаза закрыл, картину в красках представил, а потом альт и заправляешься :)
Чет похожее слышал есть в адддоне fspassengers пассажиры вслух ругаются, стюардесса их успокаивает. Топливо за деньги покупаешь. Сам правда не пробовал. Пробовал дельта глайдер для орбитера того же автора. Ох как они дышат при разгерметизации... :) впрочем оффтоп.
Да, ролевой элемент в мсфс не включен :(
так какие пассажиры на поршнях, на истребителях? я даже с которой стороны в бомбер влезать не знаю. ну и ладно, будем глаза закрывать....
слушай, а ты в адвенчюры в мсфс2004 играл?
http://www.captainkeith.com/adventurepack/
Северное сияние???
а, так это северное сияние...
""люси ин зе скай виз даймондс"
такое небо у меня даже не над берлином, а над японией. над польшей - нормальное, над австралией - тоже.
Как спитфайр кстати? Стоит скачки мопедом?
это не спит. это сифайрL3, бесплатник от http://aeroplaneheaven.com/
спита у меня нет. сифайр летает, скажем так - не плохо, я удовлетворен, хотя как он там на самом деле летать должен - не знаю, в иле он, наверное, есть, но я не сравнивал (ни в облаках, ни в вираже самолет не трясет); фигуры выполняет, тяжеловат, правда; в штопор не попадал на нем, приземляется элементарно...
если все будет нормально, то я в пятницу\понедельник у них ла9 куплю.
раньше они на сайте выкладывали бесплатные самолеты, сейчас все это куда-то делось. помимо сифайра3 скачал у них сифайр 2 и шмиттфайр (спит5 с db605).
так, нашел, указанные выше самолеты -
http://www.theheavenlyhangar.com/READMORE/SPITFIRE/spitdowns.htm
prohojii
12.04.2006, 01:32
Traffic Changer 2
Это судя по всему сурьезная утилита, позволяющая менять трафик как душе угодно. Но не для простых смертных, а для тех энтузиастов, которым к примеру хочется вставить в сим реальный трафик реальной авиакомпании.
слушай, а ты в адвенчюры в мсфс2004 играл?
Нет. Я над родной деревней в основном летаю. На маленьких медленных самолетиках. Адвенчуры сам себе придумываю совершенно бесплатно :)
prohojii
12.04.2006, 02:04
Кстати, сходи сюда (наводка из соседней ветки thx 2 Alexander Belov)
http://www.goldenwings.info/
Не исключено, что это оно и есть. Большой пак 60 метров. Вот чего пишут:
... Сдвигает мсфс2004 назад во времени, в золотую эру авиации 1920-40е годы. Убирает некоторые большие современные аэропорты, а оставшиеся приводит к виду, похожему, на тот, что они имели в золотую эру. Современный трафик заменен на винтовой, так что не не надо волноваться, о том чтобы не въехать в 737 летя на любимом dc3. Работа в процессе, и всегда в нем будет, ибо нет предела совершенству, присоединяйтесь к разработке итп...
Там конечно Америка в основном, но. Денег не просят. Дело свое знают. Их бесплатные самолеты одни из лучших кстати.
... Сдвигает мсфс2004 назад во времени, в золотую эру авиации 1920-40е годы. Убирает некоторые большие современные аэропорты, а оставшиеся приводит к виду, похожему, на тот, что они имели в золотую эру. Современный трафик заменен на винтовой, так что не не надо волноваться, о том чтобы не въехать в 737 летя на любимом dc3. Работа в процессе, и всегда в нем будет, ибо нет предела совершенству, присоединяйтесь к разработке итп...
Там конечно Америка в основном, но. Денег не просят. Дело свое знают. Их бесплатные самолеты одни из лучших кстати.
да, спасибо, это у меня уже есть, но просто руки не дошли еще попробовать.
McCryack
15.04.2006, 14:33
Кстати, о птичках(с).
Мне показалось или Граф Цеппелин уже стал бесплатным?
файл с расширением .air в папке самолета - он за что отвечает?
странно, но у меня в файле AH_Lav_9.air, информация из файла "бумеранга" AH_CAC_13.air.
/7POKYPOP
22.04.2006, 14:00
Извините а какая последняя часть данного сима и какие у него требования хочу диск купить
Oleg Grin
22.04.2006, 16:48
Извините а какая последняя часть данного сима и какие у него требования хочу диск купить
MSFS 2004, он же Flight Simulator 2004: A Century of Flight или просто FS9.
Вся остальная информация здесь: http://www.microsoft.com/games/pc/flightsimulator.aspx
2 nik406
В этом файле - находится динамика самолёта
2 nik406
В этом файле - находится динамика самолёта
да это то понятно...
я еще и на руссиасимфлайт спросил.
мне там прояснили немного.
http://russia.simflight.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=2726
а вот тоже интересно -
http://russia.simflight.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=746
Номер крайней версии билда MSFS2004?
У меня 9.0.0.30612 , где взять патч , если он есть , и если он нужен вообще?
Не помешает, патч тут: http://www.microsoft.com/games/flightsimulator/fs2004_update9.1_english.asp#download
Поставил патч , версия файла fs9.exe не поменялась. И с мостами какая-то лажа , они все "как будто"(как это правильно пишится?) бы разрушены , то бишь края мостов нормальные , а дальше вместо того, что бы подниматся над водной поверхностью - они наоборт опускаются , и идут прямо по воерхности воды . Летал в месте , где создаётся полёт по-умолчанию при первом запуске игры. Сей час полетаю в других местах , посмотрю что там.
USSR_Rik
26.04.2006, 10:36
Может, кто сталкивался? Не запускается у меня MSFS 2004. Ставил с четырехдисковых образов (из ослика) через Daemon Tools (Alcohol тоже пробовал), WinXP SP2. Игра устанавливается абсолютно нормально, при первом запуске создает базу сценариев - и после этого вываливается в Виндовс с ошибкой. Патч 9.1 ставил, fs9.exe менял. Не запускается даже при сбросе в дефолт и в сейф-режиме, падает!
Образы рабочие, год назад с них я и устанавливал, а тут переставил Виндовс (заменил на SP2) - и все, как отрезало. Центр безопасности прибит, файрволл и антивирус отключал. Ну работало же! И PT я успел поставить тогда и немного полетать.
Куда копать?
Laivynas
26.04.2006, 17:28
Ну так... :) SP2? :)
USSR_Rik
26.04.2006, 22:35
Ну так.. Дим, я ж сей ФАК перечитал - у кого-то работает на SP2.
Ладно, завтра начну сервисы поднимать, которые глушил (хотя какое отношение, скажем, отключенный Wi-Fi имеет?). Может, под горячую руку и прибил что-то лишнее.
Добавлено.
Проблема решилась. Бяка была в том, что я под "Мои документы" выделил отдельный логический диск, но папки с названием "Мои документы" для него не создавал. Диск был сделан правильно (E:\), при вызове из Проводника "Мои документы" Виндовс исправно лез на него - но симу не нравилось именно то, что не было названия папки. Соответственно - он не мог создать там дефолтный вылет. Создал папку - всё заработало.
sasha18monch
08.06.2006, 05:15
Всем драсте! А где можно посмотреть весию МСФС2004? Я имею в виду как узнвать, что апдейт 9.1 встал на место :)?
ЗЫ И ещё меня клучик к FSUIPC 3.45 интересует :rolleyes:
по поводу fsuipc
http://www.orgtehnika.narod.ru/msfs2004.html
Михаил74
08.06.2006, 12:47
на каких клавишах тримера висят? Почему то не нашел их в настройках:confused:
SLI=PEGAS_23=
08.06.2006, 13:32
на каких клавишах тримера висят? Почему то не нашел их в настройках:confused:
Отключи кнопкой «Num Lock» сам «Number Pad» и пользуй на нём для триммеров клавиши «7» в верх и «1» вниз
prohojii
08.06.2006, 19:38
на каких клавишах тримера висят? Почему то не нашел их в настройках
Есть они там. Aileron trim, elevator trim, rudder trim
Михаил74
09.06.2006, 10:16
Есть они там. Aileron trim, elevator trim, rudder trim
руский сим у меня, перевод иногда страдает, на браво полетал, не нашел там положения тримеров. реализован сброс тримеров в нейтраль в fs9?
prohojii
10.06.2006, 12:46
руский сим у меня, перевод иногда страдает, на браво полетал, не нашел там положения тримеров. реализован сброс тримеров в нейтраль в fs9?
Сброса в нейтраль нет. Где были тримеры по умолчанию увы не помню. Вроде контрол или шифт со стрелками или с нумпадом. В назначении кнопок, в закладке control surfaces (контрольные поверхности?) поэкспериментируй. На браво на панели есть двуплечие кнопки тримеров. Справа от штурвала, по бокам индикатора rudder trim. Их мышкой можно потаскать или колесиком.
Михаил74
12.06.2006, 08:22
По тримерам, все нашел, повесил на джой, все класно! Спасибо за поддержку:yez:
З.Ы. Теперрь осваиваю управление голосом
З.Ы. Теперрь осваиваю управление голосом
А это чего такое?
Михаил74
14.06.2006, 09:24
А это чего такое?
есть такая програмулина FSVoice, позволяющая в симе управлять самолетом голосовыми командами. Я пользуюсь в основном для работы с радио
P.S. програмка бесплатная, утащить можно отсюда http://www.avsim.ru/files.phtml?action=download&id=1160
Народ, растолкуйте новичку.
Хочу реально меняющуюся погоду и чтоб выглядела также, т.е. если сейчас идёт реально дождь в Ганновере, то и взлетать хочу при дожде.
Есть "Актив Скай 6" но никак не возьму в толк, как юзать его, чего с модулем погоды делать?? пресеты красиво, но не то, только если в снег захотелось летом полетать.
Имею 24ч в сут Инет. перечитал все форумы, но толком никто ничего не объясняет, такое впеч. что что народ просто всезнающий. нельзя чтоли както подробнее??
***Напр. Фичи "маст хэв"
1. GE 2006 last ver108
а. делает тото и тото (только не в 2х словах) и "скрин"
б. взять там, установить так.
Здравствуйте.
Я скачал на avsim.ru русик для MFS2004, а он при запуске не распознает language.dll. Спрашивает разрешение на его загрузку. При разрешении вышибает из симулятора. Оригинальный, к сожалению, потёр. Не скажете, где достать "здоровый" language.dll?
Та же проблема с файлом FSSound.dll (после установки Ту-154b2 от Тибора), только он не вышибает из симулятора.
2ImSmoke
Ты сам пойми, что погода реальная берётся из джепесена. От утилиты не зависит. Пользуйся базовой.
Вот мои.
Спасибо, pisto. :) Однако ФДДТ (файлы другие, дерьмо то же). Короче, проблема осталась, как и была. :(
2ImSmoke
Ты сам пойми, что погода реальная берётся из джепесена. От утилиты не зависит. Пользуйся базовой.
"джепесена" это чего такое?? как так от утилиты не зависит? а чего тогда "АктивСкай" грузит с Инета станции погодные?
вот ктонить бы поконкретнее разжевал тему.:rtfm:
Вчера скачал Waco Classic (http://avsim.ru/files.phtml?action=comments&id=1427). Классный самолет! Всем советую качать!
Одна трабла: в поплавковом варианте не садится на воду. Взлетает нормально, но не садится. Никто не в курсе, как исправить?
prohojii
12.07.2006, 00:07
в поплавковом варианте не садится на воду
У меня он и садился и взлетал, как любой другой поплавковый. Чего происходит то? Ныряет?
Не, подпрыгивает на 100 метров, как сухопутный, когда бухается в воду.
prohojii
12.07.2006, 22:57
Кхм. Моей фантазии никогда не хватало на то, чтоб самолет без поплавков на воду сажать :)
У меня тот же самый, оттуда же качанный. На воду садится.
Увы, толковый совет дать не смогу :(
Не, подпрыгивает на 100 метров, как сухопутный, когда бухается в воду.
У меня он тоже есть, но на воду садится.... Самолет очень чувствителен к вертикальной. Смотри внимательнее за ней. Он ОЧЕНЬ сильно прыгает при превышении...:expl:
ну и ежели подпрыгнул так ->:uh-e: не делай... Газ на полную и сажай повторно! :old:
Всё OK. Оказывается, я с слишком большой вертикальной садился. Привык, как на Сессне.
Всё OK. Оказывается, я с слишком большой вертикальной садился. Привык, как на Сессне.
А, если не секрет, какую вертикальную на цессне держал? Просто для общего развития, так сказать... А то, может ты и цессну на полосу с вертикалкой больше чем 3 м/с сажал?:drive: :uh-e: :ups:
Я тут почитал на avsim.ru как самому текстуры рисовать для самолётов и решил попробовать сам. Только вот я не знаю что это за программа Image Tool, её на avsim рекомендуют, тоько там никто так и не ответел, что это за прога и где её взять. Кто знает что это за зверь такой?
насколько помню, она битность изменяет...
короче, ничего не помню, прога в аттаче.
О спасибо! Я купил себе Хорнет о котором я тебе говорил. :D Да и Wings of Powers уже не надо, ужо с ним разобрался.
сын пинстера
31.07.2006, 15:15
Подскажите как (какой кнопкой или комбинацией) включать реверс? И возможно ли это вообще?
F1 (тягу в ноль), затем F2 и удерживать пока не включится реверс.
Для отключения реверса опять F1
Интересный вопрос.
Можно ли перегреть двигатель на цесне или на муни браво? На последнем мне перегреть не удалось, даже с закрытыми cowl flaps. Зачем же они нужны?
сын пинстера
31.07.2006, 21:59
Очень большая проблема!!! В процессе изучения сима что-то где-то нажал и теперь сим работает не в полноэкранном режиме!!! Как вернуть его в полноэкранный???
prohojii
31.07.2006, 22:51
2сын пинстера
В полете альт, view, fullscreen
2Heinkel
Скорее всего нельзя. Впрочем, попробуй шаг винта зарегулируй на максимальный обороты. Дефолтные самолеты ОЧЕНЬ выносливые.
Спитфайр реалэйр, скажем, перегревается на счет раз. Пять минут на форсаже и все. Мотор встает, дым, морда в масле. А никто не стрелял :)
сын пинстера
31.07.2006, 23:27
2сын пинстера
В полете альт, view, fullscreen
А если на русском?))
А если на русском?))
Запускаешь сим, нажимаешь вместе «Альт» и «Энтер»
сын пинстера
01.08.2006, 04:27
Пасибо!!!
Помогите новичку, как заставить работать трекир?
ReviZorro
03.08.2006, 12:26
Помогите новичку, как заставить работать трекир?
TrackIR какой (версии)?
Что ставилось раньше - софт TrackIR или MSFS?
TrackIR какой (версии)?
Что ставилось раньше - софт TrackIR или MSFS?
Трекир первый.
Дрова трекира ставил раньше, чем MSFS.
=E95=AntZ
30.08.2006, 17:00
Люди подскажите, можно ли в MSFS2004 записать трек? Если да, то как? Сильно не пинайте, сам не нашел где и как :)
Попробуй эту: http://www.neusinger.net/recorder/
Но кажется не бест..
=E95=AntZ
01.09.2006, 18:22
Спасибо, будем посмотреть.
ReviZorro
01.09.2006, 18:37
Трекир первый.
Дрова трекира ставил раньше, чем MSFS.
Установка софта первого TrackIR кидает dll-ку в папку с MSFS.
В Вашем случае, соответственно, в папку с MSFS ничего не попало.
Решение проблемы - переустановка софта TrackIR.
PS Sorry за поздний ответ - просмотрел.
Привет. Ни у кого нет ливреи Узбекистана для тиборовского Ту-154 Б2?
И где можно скачать мост Акаши близ аэропорта Канзай? Да и сам аэропорт со второй построенной полосой не помешал бы. Вот сам аэропорт Канзай на Гугль-мап (http://maps.google.com/?ie=UTF8&z=13&ll=34.433107,135.237579&spn=0.065129,0.1157&t=k&om=1), а вот - мост Акаши-Каньо (http://maps.google.com/?ie=UTF8&t=k&om=1&z=18&ll=34.609449,135.015718&spn=0.002031,0.003616)
И где можно скачать мост Акаши близ аэропорта Канзай? Да и сам аэропорт со второй построенной полосой не помешал бы. Вот сам аэропорт Канзай на Гугль-мап (http://maps.google.com/?ie=UTF8&z=13&ll=34.433107,135.237579&spn=0.065129,0.1157&t=k&om=1), а вот - мост Акаши-Каньо (http://maps.google.com/?ie=UTF8&t=k&om=1&z=18&ll=34.609449,135.015718&spn=0.002031,0.003616)
На Авсиме у «сценаристов» поспрошай.
http://www.avsim.ru/forum/index.php?showforum=4
Народ, только приобрел MFS_X. Слышал, что это всего лишь основа (ни фига себе основа за 1500 рублев), а все прелести начинаются с установкой от сторонних производителей разных фич. Покопался по ссылкам, находил какие то файлы, но в какие папки распаковывать практически нигде описаний нет. И какие файлы вообще могут работать в моей версии. Хотелось бу Ту-154 установить, так распаковка указывает на какую то 9 версию сима... Не пинайте, на то это и топик такой. Может где ветка есть, где технология встраивания новых объектов описана. Спасибо!
ilya_rad
06.01.2007, 18:06
Нету пока тушки под десятый.. Сами ждем :)
Народ, только приобрел MFS_X. Слышал, что это всего лишь основа (ни фига себе основа за 1500 рублев), а все прелести начинаются с установкой от сторонних производителей разных фич. Покопался по ссылкам, находил какие то файлы, но в какие папки распаковывать практически нигде описаний нет. И какие файлы вообще могут работать в моей версии. Хотелось бу Ту-154 установить, так распаковка указывает на какую то 9 версию сима... Не пинайте, на то это и топик такой. Может где ветка есть, где технология встраивания новых объектов описана. Спасибо!
Все так и есть.
Средний аддон платный стоит 15-30 долларов, некоторые особо крутые самолеты идут по 40-50 баксов.
Все можно купить через интернет-магазины, скачиваешь, запускаешь установщик, он сам все по папкам распихивает.
К FSX еще пока немного продуктов доступны. Разрабы пашут над патчами или новыми продуктами.
Список можно здесь глянуть - http://www.simhq.com/simhq3/sims/boards/bbs/ultimatebb.php?ubb=get_topic;f=101;t=003221
Спасибо! И еще, тут уже что-то подобное спрашивали: Трекир 2, дрова 3.13. Можно как то включить в FSX ?
ilya_rad
11.01.2007, 11:36
Спасибо! И еще, тут уже что-то подобное спрашивали: Трекир 2, дрова 3.13. Можно как то включить в FSX ?
Нет, нельзя.
Проблема. Достал FSX. Поставил. ФПС застрял на 16. Хоть я ставлю самые низкие или самые высокие настройки, всеравно в окошке показывает 16 фпс (если фрапс включить). В настройках графики ставил разные значение от 20 до 60, и всеравно одни и те же 16 кадров в секунду. Как пофиксить это ?
=KAG=Волга
28.01.2007, 03:21
Ребят кто нибудь запускал под вистой MSFsX? У меня не хочет - пишет обновите свой директ икс 9 :) - для чего тогда писать в ридми что оно там идет? Может я что нибудь недочитал?
=FPS=Viper
28.01.2007, 09:08
Все под Вистой пашет радостно и весело..
Big Gnom
28.01.2007, 09:37
И лучше замечу чем под XP
=KAG=Волга
29.01.2007, 14:43
Все под Вистой пашет радостно и весело..
А вот у меня не сильно весело...:sad:
И что ж мне делать?
=FPS=Viper
29.01.2007, 18:19
Виста вообще то с 10 встает)))...Мож Сим кривой (типа 1 компаха)?
=KAG=Волга
29.01.2007, 21:06
Компаха то одна, но там набор архивов - установленный сим за 10 гиг переваливает - наверно действительно нада что нибудь не очень пиратское искать..
У меня Deluxe на двух образах, каждый по 5ГБ где то.
Господа, просветите тупого :)
Генерю флайтплан, IFR, вылетаю, слушаю диспетчера, делаю то что говорит. В итоге он меня ведет какими то партизанскими тропами, ну никак на сгенеренный ФП не похожими. И нафига спрашивается тогда ФП?
Оно конечно до АП назначения долетаю, но интересно что за фигня :)
Если ты идешь по плану IFR, то дисп тебя "водит" только если ты сильно уклонился от маршрута. И вектора он дает на перехват маршрута а не на конкретную точку.
Если ты идешь по плану IFR, то дисп тебя "водит" только если ты сильно уклонился от маршрута. И вектора он дает на перехват маршрута а не на конкретную точку.
Понял, спасибо!!! А то я уже голову сломал размышляя над этой загадкой природы :)
Не работает выбор усорения-замедления игры МФСХ (по кнопке R). То есть, жму на кнопку и ничего не происходит. Дефолтные настройки кнопок не менял. Ускорением-замедлением можно манипулировать только через меню, вызываемое кнопкой ALT, затем OPTIONS-> и т.д.
Можно ли как-то повесить это дело на горячие клавиши?
жмёш R, а скорость потом меняеш кнопками "=" и "-"
жмёш R, а скорость потом меняеш кнопками "=" и "-"
Спасибо и от меня. Тоже мучался долго, пока не увидел этот пост и не проверил ;).
РАБОТАЕТ!!!!
Спасибо!!!!
Подскажите, чем можно редактировать файлы *.spb. Если перевожу его блокнотом, то игра (MFS X) не запускается. Видимо нужен компилятор или что-то еще...
Мужики, хелпните пожалуйста! Я из Ил-2 пришёл. У меня есть msfs2002 и msfsx. Я понимаю, что всё пока ещё происходит в msfs2004, но я не могу пока нигде его найти, где его купить или скачать, да и потом - разве не было ничего интересного до 9-ой версии, чего то не верится. Кнотсы и фиты на панели не воспринимаю, поэтому ищу модели нашей техники. Скачивал с avsim.ru и ставил в 10-м - Проект Туполев Ту-154/Ил-62, Ан-24, Ил-86 (все для 9-ой версии) - работают не все приборы или нет виртуального кокпита. Самым удачным оказался Як-12, хотя тоже не без изъяна - стрелки часов не корректно отображаются. В msfs2002 ставил с того же сайта Ту-154, Ту-134, Ил-86, Ил-18, Ан-24 - всё скачиваемое представляет заархивированные файлы в одной куче, которые надо распределить по основным папкам модели (model, panel, texture, sound, все приборы в папку gaugage) и не одной полноценной модели собрать не удалось. Подскажите, пожалуйста, может где можно скачать полностью работающий отечественный самолет для msfs2002 или 10-й версии, а то никак не получается к симулятору серьёзно отнестись, с изучением РЛЭ и т.д., всё больше баловство, а симулятор то всё таки серьёзный. Спасибо.
Oleg Grin
17.06.2007, 10:56
9-ю версию сима можно заказать на gamesold.ru. Именно под нее сделаны лучшие бесплатные отечественные самолеты. А для 10-ки есть бета версия Ту-134. Других пока нет.
Спасибо! А про msfs2002 наверное все уже забыли.
2004 в торрент сети есть - на www.torrents.ru смотри
2004 в торрент сети есть - на www.torrents.ru смотри
Спасибо. Я тут вчера не выдержал - царицинский радиорынок под боком - и купил сборник "Авиасимуляторы", где среди прочей ерунды и msfs2004 был, установил симулятор, аддон ПТ Ту-154 и бах себя по лбу: при установке 9.4/9.5/9.5.2 предусмотрена возможность установки и в msfs2002! А я тут народ напрягаю!!!:umora: Всем спасибо, симулятор - супер, а с ПТ вообще нет слов, респект разработчикам из ПТ!:cool:
Спасибо. Я тут вчера не выдержал - царицинский радиорынок под боком - и купил сборник "Авиасимуляторы", где среди прочей ерунды и msfs2004 был, установил симулятор, аддон ПТ Ту-154 и бах себя по лбу: при установке 9.4/9.5/9.5.2 предусмотрена возможность установки и в msfs2002! А я тут народ напрягаю!!!:umora: Всем спасибо, симулятор - супер, а с ПТ вообще нет слов, респект разработчикам из ПТ!:cool:
Можно немного поправлю? ПТ 9.4 поддерживал 2002ой СИМ. Начиная с версии 9.5 поддержка была прекращена... Да, и еще, актуальна сейчас версия 9.6.1.
Там еще более довели до ума динамику. Появилась КЛНка уже в базовом пакете. Гораздо легче ВК, хотя вид на крыло в этой версии не возможен.
Можно немного поправлю? ПТ 9.4 поддерживал 2002ой СИМ. Начиная с версии 9.5 поддержка была прекращена... Да, и еще, актуальна сейчас версия 9.6.1.
Там еще более довели до ума динамику. Появилась КЛНка уже в базовом пакете. Гораздо легче ВК, хотя вид на крыло в этой версии не возможен.
Большое спасибо за информацию! Как новичек в msfs2004 и ПТ, не могу не быть наивным :) . Буду ставить 9.6.1.
Большое спасибо за информацию! Как новичек в msfs2004 и ПТ, не могу не быть наивным :) . Буду ставить 9.6.1.
Надеюсь Вы знаете, но на всякий случай.... Как новичку.
Версия 9.6.1 лежит здесь http://fs-proteam.com/products.html?op=one&id=18&pw_patt=catalog ( Кстати, это новый сайт команды ПТ).
Очень рекомендую сначала внимательно прочитать доки к модели (хотя бы описание панели), а за тем ФАК на форуме разработчиков. Вот он: http://www.protu-154.com/forum/viewtopic.php?t=535
Там все разжевано с картинками
Я на нем уже два года скоро как летаю, и все новичком себя чувствую, хех.
Надеюсь Вы знаете, но на всякий случай.... Как новичку.
Версия 9.6.1 лежит здесь http://fs-proteam.com/products.html?op=one&id=18&pw_patt=catalog ( Кстати, это новый сайт команды ПТ).
Очень рекомендую сначала внимательно прочитать доки к модели (хотя бы описание панели), а за тем ФАК на форуме разработчиков. Вот он: http://www.protu-154.com/forum/viewtopic.php?t=535
Там все разжевано с картинками
Я на нем уже два года скоро как летаю, и все новичком себя чувствую, хех.
Благодарю! (а то я сказал, что буду ставить 9.6.1., а сам его не нашел и про новый сайт ничего не слышал).
P.S.: Господи, какое счастье наконец таки взлететь после целого дня сидения на ВПП и безуспешных попыток запустить ВСУ почти ничего не читая!
кроме самого главного : а как взлетать то с нуля, на каком либо отдельно взятом крафте ?
То есть со стоянки с выключенными двигателями?
Господа, прикупил тут на днях MSFS X, пошарил по соответствующим сайтам, русифицировал, в общем как будто все понятно( летал на ил-2), кроме самого главного : а как взлетать то с нуля, на каком либо отдельно взятом крафте ? :ups: Ну в смысле пошагового руководства-включить то то, нажать там то. Вот на тушку вижу , что есть, а на родные симовские крафты? Боинг там 747 например? Пожалуйста помогите!
"никогда не пей эту гадость" (с) Билли "Человек с бульвара капуцинов"
извини за дурацкий вопрос: зачем тебе заморачиваться с этими убогими моделями?
может, я и ошибаюсь, но пройти на дефолтном бобике, скажем, 747 чеклист предстартовой подготовки, запуска двигателей - вряд ли представляется возможным, поскольку реализовано все крайне схематично: проверяешь наличие питания, открываешь топливные краны, последовательно запускаешь движки, переключаешь источник управляющих сигналов для автопилота на GPS, взлетаешь, включаешь автопилот - и все. до подхода к аэропорту назначения любуешься видами...
По поводу видов, можно ли в МСФС2004 на внешних видах камеру мышкой вертеть? Она у меня только хаткой крутится...
Как взлетать со стоянки с выключенными двигателями на дефолтных крафтах в MFS X ?? Пробую взлететь на 747 , так начинает взлет с уже включенным движками в начале полосы.:(
C уважением к сообществу.
Самое простое, загрузить самый первый еполёт по умолчанию, там вроде мотодельтаплан, только конечно чтобы не фри флайт был а на полосе или стоянке стоял. Заглуши у него двигло... Потом выбери "Выбрать самик", выбери который нужен, он у тебя появится заглушеный. Если хочешь, сохрани полёт. А вообще есть флайтпланы "cold and dark" то есть "холодный и тёмный"!
Как взлетать со стоянки с выключенными двигателями на дефолтных крафтах в MFS X ?? Пробую взлететь на 747 , так начинает взлет с уже включенным движками в начале полосы.:(
C уважением к сообществу.
Делаешь полет в нужном тебе а/п на дефолтной Cessna. Вырубаешь у нее движки и питание. Сохраняешь как полет по умолчанию.
alexey3312
19.09.2007, 15:26
В MFSX Говорят о Service Pack1. Это о Windows или к самой игре?
ReviZorro
19.09.2007, 15:52
В MFSX Говорят о Service Pack1. Это о Windows или к самой игре?
Блин, а почитать/поискать тут лень?
К игре. Для английской версии загружать отсюда (http://download.microsoft.com/download/8/5/2/8526e721-0a01-4f7b-8529-0ae8286619cb/fsx_sp1_ENU.exe).
В официальную русскую локализованную версию SP1 уже включен.
alexey3312
19.09.2007, 16:15
Большое спасибо!
Поставил на закачку себе из торента. ком 8Гб весит. хочется что бы он есчё и запустился.
Microsoft Flight Simulator X Deluxe Razor1911 [repacked working version][h33t PC 2xDVD IMAGE].torrent.
То ли я качаю?
Что такое gauge?
Что такое "легкий сценарий" чем он отличается от не легкого?
Что такое FSUIPC, зачем он нужен и верно ли что чем версия выше тем лучше?
staskenig
18.10.2007, 15:44
[idrag;1016801']Что такое gauge?
Что такое "легкий сценарий" чем он отличается от не легкого?
Что такое FSUIPC, зачем он нужен и верно ли что чем версия выше тем лучше?
1. Гауги - это приборы, причем именно с английского пошло. У каждого самолета есть свои гауги. Все они лежат в папке Gauges самого сима. В каждом самолете есть папка panel и файл panel.cfg. Вот в этом фале и прописывается где и какой гауг будет показываться.
2. "Легкие" сценарии называются те сцены, в которых минимум объектов и на 100% схожесть реальностью оин не претендуют. В основным это маленькие порты в глубинках (но не всегда конечно) "Тяжелые" сцены - наоборот. Реализация почти всех объектов. Большая схожесть с реалом итд. Как правило такие порты стоят денег.
3. Специальный модуль, который позволяет настроить сим еще лучше. Настройки джоя, видимость, погодные условия, функционал гаугов (см. первый пункт:D ) итд.
Товарищи, кто ни будь патчил MSFSX от Neogame?
первый файл вроде без надобности.
а второй надо кинуть в папку Gauges. тогда должны появиться приборы
Джентельмены! кто как настраивает видеоподсистему для FSX?
проапгрейдил недовно комп и столкнулся с неприятнейшей штукой: кручу головой влево-вправо, а картинка двигается мелкими рывками :(
видеокарта у меня LeadTek 7950 512 Mb.
2 Гб оперативки.
каталог с игрой лежит на рэйде 0
проц Core 2 Duo Е6600
163.71_forceware_winxp_32bit_international_whql.exe
по идее, все должно идти достаточно плавно - ан нет:)
согласно индикатора в симе, fps скачет в разы - от 14 до 50...
проапгрейдил недовно комп и столкнулся с неприятнейшей штукой: кручу головой влево-вправо, а картинка двигается мелкими рывками :(
2 Гб оперативки.
проц Core 2 Duo Е6600
SP1 стоит?
2 Гб оперативки.
проц Core 2 Duo Е6600
Я в FSX.cfg добавил [BufferPools]
PoolSize=5000000 в секцию [MAIN], помогло.
=YeS=Maxik
28.10.2007, 19:53
Вот еще рекомендуют залочить ФПС в районе 24-30.
SP1 стоит?
интегрирован в лицензию от софтклаба
Я в FSX.cfg добавил [BufferPools]
PoolSize=5000000 в секцию [MAIN], помогло.
спасибо. гляну.
Вот еще рекомендуют залочить ФПС в районе 24-30.
а кто - наоборот. не блокировать жестко значения fps
а кто - наоборот. не блокировать жестко значения fps
Ну да, тоже читал, что ставить Unlimited.
=YeS=Maxik
30.10.2007, 16:54
ВО! Такое было?
http://ops.precisionmanuals.com/wiki/FSX_FPS_Guide
ReviZorro
30.10.2007, 17:17
ВО! Такое было?
http://ops.precisionmanuals.com/wiki/FSX_FPS_Guide
ACHTUNG,
NOTE: DO NOT USE THIS GUIDE WITH THE NEWLY RELEASED FSX SP1
(Many of the tweaks are no longer relevant and may seriously degrade performance! The guide will be updated for SP1 soon).
Не используйте эти рекомендации, если у вас установлен первый сервис-пак (или, соответственно, русская лицензионная версия) - можно вызвать значительное снижение производительности! Статья со временем будет доработана для совместимости с SP1.
=YeS=Maxik
30.10.2007, 18:08
ACHTUNG,
NOTE: DO NOT USE THIS GUIDE WITH THE NEWLY RELEASED FSX SP1
(Many of the tweaks are no longer relevant and may seriously degrade performance! The guide will be updated for SP1 soon).
Не используйте эти рекомендации, если у вас установлен первый сервис-пак (или, соответственно, русская лицензионная версия) - можно вызвать значительное снижение производительности! Статья со временем будет доработана для совместимости с SP1.
Внимательно читаем сам текст!
Эта статья обновлена с учетом SP1!!
-- UPDATE SP1 -- (from Phil Taylor's blog)
ReviZorro
30.10.2007, 21:01
Внимательно читаем сам текст!
Эта статья обновлена с учетом SP1!!
-- UPDATE SP1 -- (from Phil Taylor's blog)
Только разделы Texture Bandwidth Mult и Buffer Pools.
Не выключается сглаживание в FSX. В игре снял галочку. Даже в драйвере запретил его.
А оно есть...
Выложите, пожалуйста, FSX.cfg тот, у кого данный сим работает без сглаживания. Не могу отключить сглаживание.
Выложите, пожалуйста, FSX.cfg тот, у кого данный сим работает без сглаживания. Не могу отключить сглаживание.
Поставь в дровах "Выбор приложения"
Поставь в дровах "Выбор приложения"
Стоит.
Неужели ни у кого нету FSX?
FSX.cfg нужен.
ilya_rad
10.11.2007, 22:44
У меня есть, но у меня сглаживание включено принудительно в дровах :)
У меня есть, но у меня сглаживание включено принудительно в дровах :)
А выключить ты его можешь? Если да, то выложи плиз FSX.cfg, может что то в нём...
Это опять я:) . У меня есть пара вопросов. Первый - почему ПТ это именно Ту-154 (ну или Ил-62), чем это обусловлено, почему не Ил-86 (у которого нет ВК и даже панели хоть более-менее)? Чем обусловлен повальный интерес и детальная проработка именно тушки? Второй - как убрать в msfs2004 все 3d-строения (ну, можно кроме деревьев)? У меня компьютор слабый, а нотрдам де пари в подмосковье - не есть гуд. Да и ни к чему мне эти дома и ресурсов сколько отнимают, а как убрать (/удалить) не знаю. Спасибо.
Это опять я:) . У меня есть пара вопросов. Первый - почему ПТ это именно Ту-154 (ну или Ил-62), чем это обусловлено, почему не Ил-86 (у которого нет ВК и даже панели хоть более-менее)? Чем обусловлен повальный интерес и детальная проработка именно тушки? Второй - как убрать в msfs2004 все 3d-строения (ну, можно кроме деревьев)? У меня компьютор слабый, а нотрдам де пари в подмосковье - не есть гуд. Да и ни к чему мне эти дома и ресурсов сколько отнимают, а как убрать (/удалить) не знаю. Спасибо.
Про ПТ лучше спросить на сайте ПТ. История длинная, начинается от Дмитрия Колесника и его большой любви к большой тушке.
Все 3Д-строения убирать и не надо, можно просто снизить Autogen Density
Про ПТ лучше спросить на сайте ПТ. История длинная, начинается от Дмитрия Колесника и его большой любви к большой тушке.
Все 3Д-строения убирать и не надо, можно просто снизить Autogen Density
Побольше бы таких людей, как Дмитрий Колесник! Насчет снижения автогена (вроде автоген - это гордость разработчиков симулятора)- это я и делаю, но кроме нотрдама раздражает и кремль (не убираемый почему то снижением автогена), тоже не похожий, лучше бы его вообще не было, а только текстуры из гуглэз (про FSEarth наслышан, но как дополнительная фича, видимо, будет тяжеловат для моего компа, да и платник). Текстуры тоже как то странно лежат, если сравнивать с GoogleEath. Компьютор слабый (PIV, 2.40 ГГц, 768 ОЗУ), лишняя красота ни к чему. Но, наверное, не всё можно отрегулировать в этом симуляторе.
Побольше бы таких людей, как Дмитрий Колесник! Насчет снижения автогена (вроде автоген - это гордость разработчиков симулятора)- это я и делаю, но кроме нотрдама раздражает и кремль (не убираемый почему то снижением автогена), тоже не похожий, лучше бы его вообще не было, а только текстуры из гуглэз (про FSEarth наслышан, но как дополнительная фича, видимо, будет тяжеловат для моего компа, да и платник). Текстуры тоже как то странно лежат, если сравнивать с GoogleEath. Компьютор слабый (PIV, 2.40 ГГц, 768 ОЗУ), лишняя красота ни к чему. Но, наверное, не всё можно отрегулировать в этом симуляторе.
Вот эту статейку видел? http://russia.simflight.com/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=25
Оригинал ЕМНИП в этом разделе, можно поиском пошерстить.
Вот эту статейку видел? http://russia.simflight.com/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=25
Оригинал ЕМНИП в этом разделе, можно поиском пошерстить.
Видел и по ней настраивал. Частично помогло. Но всё равно спасибо, потому что я видел вариант только с текстом, а тут с картинками:) . Но про убийство автогена там ничего нет. Если в симуляторе преимущественно привлекает реалистичная работа всех бортовых систем, то зачем нужен кривой кремль на криво разместившихся текстурах (если они вообще московские) с нотрдамом в окрестностях Домодедово? В принципе на это можно не обращать внимания, но ресурсы то всё равно какие то жрёт.
Ладно, видимо никто не знает:). Вот ещё вопрос. Тут ночью потратил более двух часов на поиски хоть какой-либо информации как делается виртуальный кокпит - и на русском и на английском ничего не нашёл. Да есть статьи вроде того - про то как сделать в 3dmaxе модель самолета целиком без вк (при этом автор сообщает, что вк делать не любит и это заметно), а вот про создание вк ничего. Хотя нет, вроде как то видел коротенькие рекомендации на avsim.ru про то как в целях экономии нужно жать приборы друг к другу, но чтобы описывался процесс создания от и до - ничего нет. Может мне просто не повезло, а кому то удалось найти что то полезное. Отпишитесь пожалуйста, если это не военная тайна, конечно же:).
2 Klimand
Спроси у автора сайта http://rusaviagold.narod.ru/
Вот его мыло: a_belov@mail.ru
2 Klimand
Спроси у автора сайта http://rusaviagold.narod.ru/
Вот его мыло: a_belov@mail.ru
Спасибо. Хотя всё это больше похоже на масонство. Наверное поэтому мы пока имеем то, что имеем. Адресат оценит мои нулевые пока ещё познания в моделировании и всё на этом благополучно закончится.
beckerbongo
23.11.2007, 01:14
вот тут посмотри,может найдёшь чего: http://www.avsim.ru/forum/index.php?showforum=3
Спасибо. Хотя всё это больше похоже на масонство. Наверное поэтому мы пока имеем то, что имеем. Адресат оценит мои нулевые пока ещё познания в моделировании и всё на этом благополучно закончится.
Зачем так категорично? :)
Александр Белов человек хоть и занятой, но отзывчивый, и если обнаружит жгучее желание занятся моделированием, то вполне может взять ученика.
вот тут посмотри,может найдёшь чего: http://www.avsim.ru/forum/index.php?showforum=3
Спасибо, буду изучать.
Зачем так категорично? :)
Александр Белов человек хоть и занятой, но отзывчивый, и если обнаружит жгучее желание занятся моделированием, то вполне может взять ученика.
Спасибо. Я ему написал, надеюсь, что ответит.
Извените, я новичек в msfs2004. Установил с DVD диска (где то 2.75Мб)Сама игра русифицирована изначально была.
Вопрос:
1- могу ли я из X-plane воткнуть модели самолетов в MSFS 2004
2- какие требования для сетевой игры???
з.ы. Прошу сильно не пинать
Извените, я новичек в msfs2004. Установил с DVD диска (где то 2.75Мб)Сама игра русифицирована изначально была.
Вопрос:
1- могу ли я из X-plane воткнуть модели самолетов в MSFS 2004
2- какие требования для сетевой игры???
з.ы. Прошу сильно не пинать
1. нет
2. www.vatsim.net
hummer-sb
27.01.2008, 00:56
Возникла проблемка.Кто сталкивался поделитесь инфой плиз.
После установки крафта(CaptainSim_C-130 X_Perience) и попытки выбора
его из меню всплывает окошко с сообщением об ошибке и стартуй заново :eek: (скрин прлагается).Все остальное в норме.
Что делать???
P.S.Конф:А645200+,GF8800GTS320,2GbDDRII800.
Возникла проблемка.Кто сталкивался поделитесь инфой плиз.
После установки крафта(CaptainSim_C-130 X_Perience) и попытки выбора
его из меню всплывает окошко с сообщением об ошибке и стартуй заново :eek: (скрин прлагается).Все остальное в норме.
Что делать???
P.S.Конф:А645200+,GF8800GTS320,2GbDDRII800.
А какая версия fsx? Однодисковая пиратка? Тогда купить нормальную.
Но даже на нормальной эта модель (С-130) глючная, текстуры в ВК не работают, приборы не крутятся (даже в 2д-панели).
hummer-sb
27.01.2008, 14:48
Текстуры в ВК работают только при наличии Акселерации(написано в мануле).
А какая версия fsx? -однодисковая ...
Может есть решение ? :)
Ниразу не играл в MSFS, вот заинтересовало, мб куплю. А вот несколько вопросов:
1) Какая последняя версия MSFS?
2) Напишите системки (Минимальные и рекомендуемые).
3) Если не лень то напишите список самолей.
4) Возможно ли играть по сети?
Все вопросы смотреть по последней версии (т.е. наприм 2-ой вопрос. Системки для последеней версии MSFS)
1) не последняя, а крайняя - 10я
2) Core Duo 6400 2.13 Mhz, RAM 1 Gb, video GF7900, HDD 15 Gb - минимальные. более-менее приемлемо играть можноесли поставить/разогнать проц до 3000/4000 мГц, добить оперативки до 2х гБ, и видяху сменить на 8800 ГТ. по объему диска - будь готов, что по мере установки аддонов, сим вырастет до 30 Гб и больше.
3) под "десятку" их пока не много: PMDG 747, MD80, ATR75, LearJet75
4) да. в "десятке" появился встроенный инструментарий АТС + возможность рулить одним самолетом вдвоем.
Gonzo_RG13
10.03.2008, 14:00
Поставил 2 дня назад Русскую версию МФСХ и "Разгон" на нее. Пока никакх дополнений не ставил, пытаюсь подстроить графику под систему (Атлон 64 х2 3200Мгц, 2 Гб Рам, Ати х1950 ХТ 256Мб).И самая главная проблема - обратная отдача на джое - Saitek Cyborg Force 3D - ручка стремится не к центру, а наоборот - сама заваливает в строну - приходится преодолевать усилия что бы ее вернуть в центральное положение. Как инвертировать отдачу?
А какая версия fsx? -однодисковая ...
Может есть решение ?
Поставить нормальную, двухдисковую:)
hummer-sb
11.04.2008, 21:24
Поставить нормальную, двухдисковую:)
Так и сделал.На на днях подарил себе Microsoft Flight Simulator X Deluxe Rus и Flight Simulator X Xpack Win32 Russian(Разгон) в придачу.
Видели бы вы глаза жены когда к ней попала квитанция за эти диски. :eek: :D
Кто знает чем можно редактировать cfg файлы?
cfg редактируются обычным блокнотом
Так и сделал.На на днях подарил себе Microsoft Flight Simulator X Deluxe Rus и Flight Simulator X Xpack Win32 Russian(Разгон) в придачу.
Видели бы вы глаза жены когда к ней попала квитанция за эти диски. :eek: :D
Это неважно :) Проблема решена?
А педали ВКБ не хочешь?
hummer-sb
12.04.2008, 21:32
Это неважно :) Проблема решена?
А педали ВКБ не хочешь?
Проблема решена. :)
У меня уже есть педали.
SUBJECT617
29.04.2008, 20:09
Наверное очень часто задаваемый вопрос, но тема именно для таких... Как начать полет с "выключенным" самолетом (Чтоб ни движок, ни осветитель приборной доски, ничего не было включено)?
ЗЫ Версия Flight Simulator X
и именно "для таких" на самой первой странице этой ветки есть решение (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=278762&postcount=5) этой проблемы
SUBJECT617
29.04.2008, 21:19
Я это прочитал... И у меня несколько проблем:
1)Дефолтная цессна - белая? У меня при запуске по дефолту Ультралайт тарахтелка...
2)Как сохранить как дефолтный полет? Я искал искал, и в иоге пришел к выводу, что это не для FSX...
Oleg Grin
30.04.2008, 23:16
To SUBJECT617:
1. Выбираем любой самолет, любой аэропорт;
2. Глушим двигатели (CTRL+SHIFT+F1), выключаем всякие там Avionics, Master switch;
3. Нажимаем кнопку ";" (на русской раскладке "ж");
4. Появляется окно сохранения полета, вводим название и ставим внизу галочку (см. рисунок).
5. Всё!
SUBJECT617
04.05.2008, 14:17
Еще один вопрос: В Муни Браво оснащенным G1000 никак не сумел найти автопилот... В кабинах Г1000 он вообще присутствует?
SUBJECT617
04.05.2008, 16:43
Тоесть он отдельно? Очень жаль...
sergey_s
06.05.2008, 17:19
После установки FSX+SP1+SP2 при включении 2D панели на крафтах нос смотрит куда то вверх , то есть находясь на земле видишь исключительно облака, space +левая кнопка мыши чуть корректирует (опускает нос), но того положения как было раньше добиться не могу может кто знает как это лечиться?
А как вообще чистить FSX в default-состояние? У меня сейчас встал на spalsh-screen и не гу-гу. Однажды удалось такое вылечить чисткой нижеуказанных каталогов
AddonScenery - в симе
Users\я\AppData\Local\Microsoft\Fsx
Users\я\AppData\Roaming\Microsoft\Fsx
Program Data\Microsoft\Fsx
Даже в local потом все настройки восстановил - завелось. А второй раз не вышло (после Австралии, Алжира и проч). Где еще лечить? - переставлять шибко неохота. Модели лишние тоже снес к лешему - не помогает :(
Понял, где собака порылась!!! Дело в LogBook было (по-мне - ЕРУНДА, не сказать бы хуже, полная, ), вообще, надо бы в MS написать - не читаются там какие строки, ну и леший с ним, чего систему-то вешать??? Хорошо, его отдельно восстановить пытался, иначе третья перестановка бы была... FS Logbook глючит, выкидывая exception, кто-нибудь более продвинутое средство для фиксенья знает?
По принципу - "Человек! Помоги себе САМ!" (С) Людвиг ван Бетховен нашел http://lc0277.nerim.net/wiki/index.php?software FSX logbook editor. Помогло! Рискну даже порекомендовать...
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался - 12.07.08 время мск 21:55,а в Домодедово почему то ночь - как лечить?
Это у всех так.
Ага, понял, спасибо.
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался - 12.07.08 время мск 21:55,а в Домодедово почему то ночь - как лечить?
поставить FSRealTime...
А как FS realTime поможет исправить ситуацию? Что-то я не понимаю...
А как FS realTime поможет исправить ситуацию? Что-то я не понимаю...
FSRealtime ставит сценарии в AddonScenery, а не только привязывает время к реальному.
Поставьте и увидите всё.
Спасибо, посмотрю-пощупаю.
Кстати, в известном месте появился Фоккер-50 от Virtualcol.
Ребята, пожалуйста, помогите!
Вышлите, пожалуйста, или выложите оригинальный FS9.EXE версии 9.0, что бы я смог на него накатить патч 9.1...
rff_mpower(соб)mail.ru
У мя трехдисковая версия.. и на ней fs9.exe видать крякнут, размер даже другой ина него патч не ставится...
Ссылки, которые нашел на оригинальный файл - мертвые..
Спасибо!
L`Aeroplanino
23.08.2008, 09:07
Вот
hummer-sb
31.08.2008, 11:15
Взял у товарища B-24 Liberator FSX от Alphasim и все у него ок,кроме одного: дым от двигателей идет не из двигателей,а не ясно где.
Может кто знает как исправить это безобразие?
oalekseiv
02.09.2008, 16:59
Доброго Вам здоровья уважаемые господа пилоты!
Неделю назад решился и приобрел лицензионный MSFS X Deluxe Edition и уже вроде довольно сносно летаю на Цесне 172.
Решил попробовать пересесть на Муни Браво и один моментик меня там не очень устраивает, а конкретно вопрос такой - можно сменить девушку в кабине самолета, сидящую пилотом по умолчанию, на пилота мужчину такого как в Цесне или другого и как это сделать?
Нуждается ли данная версия игры в каком либо разгоне?
Можно установить в эту версию игры самолёты отечественных производителей и если можно, то где их можно скачать и прочитать инструкции по их установке?
Заранее благодарен за ответы. :paladin:
RaverOleg
04.09.2008, 13:54
А что, самолёты от прошлых версий 2004, 2002 2000... не подходят уже? Есть какие то конверторы моделей?
Можно установить в эту версию игры самолёты отечественных производителей и если можно, то где их можно скачать и прочитать инструкции по их установке?
Можно. http://www.avsim.ru/files.phtml?folder=79
Также подходят некоторые от предыдущей версии. Под эту ещё немного, она недавна вышла, жди наклепают.
beretta5
04.09.2008, 17:36
есть ли возможность в MFSX изменять кривые отклика?:thx:
есть ли возможность в MFSX изменять кривые отклика?:thx:
Есть. Два способа:
1) Штатный и корявый как все от M$ - изменять параметр "чувствительность оси" - меняется линейность отклика.
2) Посредством FSUIPC (для этого его надо купить или убедить его в том, что он купленный). Для этих целей в FSUIPC есть целая вкладка, посвященная джойстику и его осям.
Для MSFS 2004 применяется FSUIPC 3.xx
Для MSFS X применяется FSUIPC 4.xx
L`Aeroplanino
06.09.2008, 09:40
можно сменить девушку в кабине самолета, сидящую пилотом по умолчанию, на пилота мужчину такого как в Цесне или другого и как это сделать?
Это надо визуалку у модели редактировать. Т.е. хирургическим путём конечно можно вырезать эту девушку... Оно надо?:)
Подскажите такой вопрос. Поиском ничего стоящего не нашёл, но помню, что давно что-то слышал об этом.
В ActiveSky вчера увидел, что облака вокруг меня небольшим радиусом прорисованы, а дальше облаков нет. Это лечится как-нибудь и есть ли какой способ минимизировать этот не очень приятный эффект? В настройках дальность прорисовки облаков на максимуме стоит.
Пошуруди в настройках Фсупика и AS(если6,5!), например так сделай. Да и если инет нормальный и комп хороший, то поставь галку на "Online Updates".
L`Aeroplanino
07.09.2008, 10:52
UGEEN70
Спасибо за ответ!
А как апдейт может повлиять на данную проблему?
В результате проведённых экспериментов выяснилось, что из отличных моих и твоих настроек фсупика не имеет влияние на проблему Apply vis limits и Override upper alt vis layer (к тому же, имхо, в первой у тебя значения слишком занижены, а во второй завышены).
Set grad vis немного помогло. При установке дефолтных 6 миль эффекта нет, а при твоих 3 милях имеет место эффект скрадывания проблемы.
Настройки Актив ская трогать пока не стал - попробую так полетать.
Судя по твоим настройкам АС ты летаешь на реактивных, да?
Add rain with TS reports - у меня не стоит. Имхо, так реалистичнее.
Force lowest ceiling - у меня наоборот стоит. Ты почему не поставил?
beretta5
21.09.2008, 07:12
как назначить функцию на 2 хнопки джоя,т.е. функция должна срабатывать при нажатии 2-ух кнопок:thx:
через сторонний маппер.
в игре только сочетания кнтрл и шфт.
Народ, подскажите пжлст, где находятся настройки flight video, а то у меня их нет (стоит sp1).
Усе, разобрался. Теперь ВОПРОС- какой прогой конвертнуть файл fsr в avi или любой др. удобнопросматриваемый.
Если FAQ - ногами не бейте! - скажите лучше, где искать.
Поменял видяху. Теперь в FSX SP2 русском АТС окно и меню по кнопке Alt вначале видны бледным-бледным фонтом, но потом вообще все надписи получаются какими-то зачеркнутыми, фиг разберешь... Лечил такое кто-нибудь??? Или опять переставляться? неохота....
Добавление - под DX10 все ОК :( А т.к. очень многие халявные модели работают только под девяткой, получается совсем плохо
А можно как нибудь делать запись полета ? чтоб потом можно было просмотреть запись.
А можно как нибудь делать запись полета ? чтоб потом можно было просмотреть запись.
во время полета из меню можно выбрать опцию "Видео".
Из нее запись и воспроизведение.
во время полета из меню можно выбрать опцию "Видео".
Из нее запись и воспроизведение.
Записал я ролик после полета включаю его грузится потом летит самолет и медленно по прямой падает вниз:( как можно это исправить ? MFSX + разгон
Записал я ролик после полета включаю его грузится потом летит самолет и медленно по прямой падает вниз:( как можно это исправить ? MFSX + разгон
UP
скажите, а какой fps можно считать нормальным в MSFS-X для радеона 4850 и Атлона Х2 2,7 Ггц на макс настройках? Что-то тормозит, по-моему...
Пожалуйста, подскажите где взять таблицу рекомендуемых эшелонов полёта на определённые расстояния?
Не знаю какой эшелон выбрать для полёта из Минска в Новосибирск на Boeing 737-800.
Или какой эшелон выбрать дял полёта по маршруту Воронеж-Киев-Минск на Ан-24.
=YeS=Maxik
09.03.2009, 23:08
Пожалуйста, подскажите где взять таблицу рекомендуемых эшелонов полёта на определённые расстояния?
Не знаю какой эшелон выбрать для полёта из Минска в Новосибирск на Boeing 737-800.
Или какой эшелон выбрать дял полёта по маршруту Воронеж-Киев-Минск на Ан-24.
Вот немного про 737
http://www.avsim.su/forum/faq-wilcopic-b737-t31872.html?st=2200
Смотри ответы от FTSE100. :)
L`Aeroplanino
10.03.2009, 17:04
Самый простой вариант (но не самый правильный) - программа ФСНАВ. Чтобы по расходу минимальный и по текущей массе проходил.
обьясните для тупых: как пользоваться шагом винта? А то у меня с Ила два положения 0, для пикирования на скорости, и 100 процентов, для всех остальных случаев.
как пользоваться шагом винта?
В соответствии с РЛЭ к каждому конкретному самолету.
Вот РЛЭ Ан-2, например.http://www.airwar.ru/other/bibl/an-2fom.html
серьезно? а универсальных правил нет? по приборам не сориентироваться? странно что в МФС10 не учат этому. Вернее чето написали непонятное
серьезно? а универсальных правил нет?
Винтомоторные группы они ведь разные, их под одну гребенку не причешешь.
Спасибо!
Главное на эйрваре нашел для Ан-26 РЛЭ :) Пошел забивать и курить.
Еще раз спасибо, что отозвались! А то нынче этот не самый популярный раздел на форуме :-)
sasha18monch
15.03.2009, 02:42
Фак по он-лайн полетам - http://orgtehnika.narod.ru/on-line.html
Как сделать , что бы при включение 2D вида , выключался 3D вид , или любой другой?
Какая комбинация включает повтор финальной стадии посадки?
Как сделать , что бы при включение 2D вида , выключался 3D вид , или любой другой?
Имеется ввиду 2D и 3D кокпит?
Какая комбинация включает повтор финальной стадии посадки?
Через верхнюю командную строку - Replay.
Так они вроде по очереди переключаются...
У меня по очереди переключаются (кнопка S)3Д кокпит , а дальше всякие разные внешние виды, а 2Д кокпит включается комбинацией шифт+4 или 5. На тех ЛА , на которых отсутствует 3Д кокпит , там без вопросов.
Диск лицензионный , русская версия MSFS X . Вроде от Софтклаба , но на коробке ни слова о локализаторе , в углу написано Made in Ireland.
У меня по очереди переключаются (кнопка S)3Д кокпит , а дальше всякие разные внешние виды, а 2Д кокпит включается комбинацией шифт+4 или 5. На тех ЛА , на которых отсутствует 3Д кокпит , там без вопросов.
Диск лицензионный , русская версия MSFS X . Вроде от Софтклаба , но на коробке ни слова о локализаторе , в углу написано Made in Ireland. F9, F10, F11
Уважаемые пилоты! Может ли кто помочь с решением проблемы, которая связана с реакцией самолетов на движение джоя? Уж больно резво они реагируют... Настолько, что полет по прямой больше напоминает скачку на диком мустанге. Удерживать заданный курс просто невозможно. В настройках параметр "чуствительность оси" убран в крайне левое положение. В Иле и ЛО такой свистопляски не наблюдается. Т.е. проблема вроде как и не в джойстике получается, хоть он и не первой молодости.
Уважаемые пилоты! Может ли кто помочь с решением проблемы, которая связана с реакцией самолетов на движение джоя?Летать с джойстиком вредно. Всё это фуфло. Даже самые дорогие. Не какого удовольствия. Сам не летал и не верю в эти сказки.
Stardust
06.05.2009, 13:16
Летать с джойстиком вредно. Всё это фуфло. Даже самые дорогие. Не какого удовольствия. Сам не летал и не верю в эти сказки.
:lol:
Сам не летал и не верю - сильно сказано! :bravo:
Что бы настроить илс на посадку , надо в НАВ 1 ввести частоту ИЛС полосы , а в НАВ 2 частоту ВОР , маяк ВОР он один всего на аэропорт? Просто на Авсиме полно гайдов по этому делу , но там они под 2004 мсфс , в десятке по другому. У меня при посадке ИЛС врет , уводит в сторону , или не врет , а визуально обман зрения , но прямо ещё ни разу не сел , всё с боку.
Про автопилот не понятно , какой то он глючный , например вел данные , высота , курс , скорость , верт.скорость. Если нажать Z вкл.автопилота , он должен активировать всё это? Или надо ещё нажать дополнительные кнопки для всех этих параметров? Тогда зачем эта общая кнопка Z?
Покупать джойстик считаю это лишнее. Бесплатно даже не возьму. Мне некуда его поставить. Прекрасно летаю на клавитауре. Пижонство, с джойстиком летать. Из джойстика делаете божество. Смешно право. Тратить деньги на реализм.
carsmaster
10.05.2009, 20:47
Покупать джойстик считаю это лишнее. Бесплатно даже не возьму. Мне некуда его поставить. Прекрасно летаю на клавитауре. Пижонство, с джойстиком летать. Из джойстика делаете божество. Смешно право. Тратить деньги на реализм.
Каждому СВОЕ!!!
Товарищ, вы , кажется мне, стебетесь жестко.
Ребята, вы этого не замечаете? Или просто уже "вкурили" в его стеб и не обращаете внимание?
Проблема в 10-ке , в 9-ке такого не было. Например задание "Посадка на Карибах" ,аэропорт TNCM , ИЛСа там нету. В NAV 1 по-умолчанию вбита частота VOR 113.0 , курс полосы 096 , почему зеленая стрелка на КПП показыет отклонение от оси? Вот я стою , строго по оси полосы.
Летать с джойстиком вредно. Всё это фуфло. Даже самые дорогие. Не какого удовольствия. Сам не летал и не верю в эти сказки.
А зря. Сказка ложь - да в ней намек... :D
---------- Добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:54 ----------
Или просто уже "вкурили" в его стеб и не обращаете внимание?
Угу.
Посоветуйте графические аддоны для MSFS X.
Во-первых, мне не нравится размыленный тонкий слой облочности(см.картинку 1)
Во-вторых , мне не нравится пиксельная вода , заметно на низкой высоте (см.картику 2) . Она такая и на максимуме , и на "чуть ниже" , разницы нету , а "максимум" фпс сажает реально.
В третьих, где дымка? Ставлю дистанцию облаков макс , но не может же на таком растоянии их видно (см.картику 3)
И какой мод пожет исправить такие казусы , как например квадратные острова (этот в Греции) (см.картинку 4)
Так же не нравится размыленые текстуры на земле , даже полностью макс графика пейзажа не улучшает.
Вот мои настройки.
Тени на сомолете отключены и засветка отключена , в этих эффектах ни чего особенного , но они очень сильно зажают ФПС.
Snejok=08=
16.05.2009, 01:23
Опытные, - и не очень вирпиплы, подскажите, есть ли на просторах интернета, а может и в самой игре - функция создания собственных миссий. Какой-нибудь редактор или что-то типо того.
Есть куча хороших задумок а приходиться просто так болтаться в воздухе, ибо дефолтные мисси все прощёл (. Буду очень признателен........
Сценарий Питера+ область , есть в сети? На AVSIM нету , в локалке видел , но локалке я не доверяю.
Oleg Grin
16.05.2009, 09:30
Сценарий Питера+ область , есть в сети? На AVSIM нету , в локалке видел , но локалке я не доверяю.
Для FSX нет, но можно попробовать поставить для FS9. Сайт проекта (Аэродромы Санкт-Петербурга и Ленинградской области для MS Flight Simulator) здесь - http://www.ulll.avsim.su/
Попробал , не подходит. На дачу охото полетать:)
Если в файле FS9.cfg секция [MAIN] вставить строчку HideInfoText=1
То Вы больше не будете видеть надписи Стояночный тормоз, скорость слишком велика, масштаб виртуальной кабины и так далее.
Чтобы убрать надписи типа Открыть главный выход, то в Fsuipc надо поставить галочку в About+Register -> Hide all single line messages
11sergant11
12.06.2009, 12:24
Может кто сталкивался с данной проблемой - после установки Разгона при запуске неправильно определяется видеокарта, пишет, что она не отвечает минимальным требованиям. Хотя карта HD 4850 с последними дровами Catalist 9.5. ОСь - Vista Ultimate SP2. Без Разгона все работает нормально
MFS X Deluxe Edition лицензия
недоступен сервер активации
что делать? по телефону активировать?
проблема наверное в том что компутер сменил
Schalker
11.08.2009, 17:56
Вопрос по версиям
Я снес свой старый "левый" FSX . и купил "настоящий", Стандартную версию.
на Deluxe -денег пожалел:cry:
теперь хочу "превратить" Стандартную" версию -в Deluxe, да с "Разгоном" :ups:
Подскажите, чего можно скачать и подзалить :rtfm: Денег на полную версию жалко, если честно :dance:
ПС. У меня немецкая версия.
2 Schalker
Говорят (http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=586510) в Германии качать опасно...
Столкнулся с проблемкой. Хотя опция включена в настройках, на практике не появляются всплывающие подсказки на приборной панели(описание прибора или переключателя и кнопки клавиатуры его активации при наведении на него мышкой). Изначально были после установки, потом после экспериментов настройки игры(графики в основном, все почти макс.) пропали, сегодня с другом экспериментировали с настройкой графики(зависимость ФПС, ему куда то на сайт надо скрины) они появились, а после опять пропали когда я перенастроил на приемлимый ФПС. Что может быть, кто сталкивался? А то самолетов куча, приборы и кнопки разные, описания нет, а знать что и как хочется.
Stardust
18.08.2009, 08:20
Столкнулся с проблемкой. Хотя опция включена в настройках, на практике не появляются всплывающие подсказки на приборной панели(описание прибора или переключателя и кнопки клавиатуры его активации при наведении на него мышкой). Изначально были после установки, потом после экспериментов настройки игры(графики в основном, все почти макс.) пропали, сегодня с другом экспериментировали с настройкой графики(зависимость ФПС, ему куда то на сайт надо скрины) они появились, а после опять пропали когда я перенастроил на приемлимый ФПС. Что может быть, кто сталкивался? А то самолетов куча, приборы и кнопки разные, описания нет, а знать что и как хочется.
Смотришь на одних и тех же самолетах?
ИМХО они показываются на тех моделях, где авторы сделали такие подсказки. Если не предусмотрели - то и показываться не будет.
Разобрался. Это(нет подсказок), косяки со световыми эффектами(не моргают зачатую проблескиваемые маяки), нет солнца и луны, вылетающие полигоны на рулежках и ВПП, отсутствие бликов, отсутствие стрелок подсказок диспетчера на рулежке и еще много премного косяков, все это одно - был включен DX10. Пролез avsim, там нашел пару тем, посвещенных этой проблеме. ПРичем проблема абсолютна для всех и у каждого. Лечится у всех снятием галочки DX10 в настройках. Мелкомягкие внедрили в игру упрощенный, демо вариант DX10, а игра была сделана под девятку, ну вообщем от этого и проблемы. И о чудо - игра засияла по новому и просто совсем по другому, появилось много чего приятного и красивого после отключения десятки. Ну а красивой водой вблизи и ярко синим цветом неба можно пренебречь(кстати небо под DX10 без дымки, что неестественно, но красиво). Вот такие дела.
Stardust
19.08.2009, 06:49
Елы-палы! %)
Надо было сразу сказать, что разговор про FSX!!! :)
Ну так я думал по дефолту так на форуме.
Schalker
22.08.2009, 11:16
у меня проблема в FSX ( Deutsch version ) Standart+SP2 +XPack
не запускаяюся миссии. Симулятор в запуске мисии (любой ) перестартовывает.
Раньше, на торрентовской версии, проблем не было. Снес левую версию, купил официальную. А ни одну миссию не могу запустить. Все остальное работает в симуляторе нормально.
Вот мои скрины (http://picasaweb.google.de/rus.schalker/FlightSimulatorX#)
Я уже Симулятор переустановил - не помогает.
Моя машина : Intel6600, 4GB,9600GT, WinXP-SP3
Help !
у меня проблема в FSX ( Deutsch version ) Standart+SP2 +XPack
не запускаяюся миссии. Симулятор в запуске мисии (любой ) перестартовывает.
Help !
1. Снести сим штатными средствами.
2. Вычистить все остатки (помимо My Documents, FSX лезет в Application Data, не все удаляет из папки со своей основной установки), включая реестр - HKLM\Software\Microsoft Games\Flight Simulator X - удалить, тоже самое для ключа HKCU если обнаружится. Раздел Microsoft Games можно оставить - если нет никаких других игр от MS - то можно и снести.
3. Переустановить Net Framework на самую крайнюю версию (тоже сначала старые версии снести) и VC 2005 redistributive. Для спокойствия еще можно поставить VC 2008 redistributive.
4. Поставить сим, не применять никаких обновлений, патчей, аддонов.
5. Запустить (чтобы просчитались все сценарии и проинициализировалась игра). Активировать необязательно.
6. Поставить SP1 (обязательно! - если сразу ставить SP2 - будут глюки). После установки еще раз запустить сим - чтобы он проинициализировал все обновки.
7. По такому же рецепту поставить SP2 - установка, а потом запуск сима. Тут можно и активировать.
8. И только потом ставить Acceleration Pack (а лучше вообще не ставить - глючный он как незнамо что - особенно по части миссий) и прочие другие аддоны.
Мне такой рецепт с английской версией (правда Deluxe) помог - только ситуация у меня была запущеннее - запускался только Default Flight, все остальное вылетало на десткоп.
Seaswift
01.10.2009, 01:30
В МФС играю совсем не давно
Накачал только что палубников с подсказанного здесь avsim.su.
Появилась пара вопросов:
1 Самолеты скачал в виде архивов. Устанавливал: разархивировал и позакидывал файлы в соотв папки (к примеру из Effects в Effects в папке с игрой). С виду все нормально, но во всех установленных не работают дисплеи и ИЛС. Подскажите как исправить?
2 И собсно: палубники то есть, а авианосоец к ним в "свободно полете" найти не могу. Подскажите, как его выставить?
Самолеты F-14D, T-45, A-6. Игра MFSX делюкс + разгон
1. Никак. У этих самолетов нет работающих ИЛС и МФД.
2. Авианосец идет в составе "Разгона". Некоторые платники им комплектуются тоже.
Бесплатных, с которых можно летать, не видел.
Seaswift
01.10.2009, 11:39
на скринах, лежавших в архивах к ф-14 и т-45 все работает. да и мне кажется, что в понятие "отлично проработанная модель" для ф-14 должны входить работающие мфд и илс, хотя бы условно.
Я приписал внизу, что у меня MFSX делюкс + разгон. Соответственно ав есть, но летаю я с него только в миссиях для ф-18+ он мелькнул в задании для мотодельтоплана. Но я не разобрался, как его можно выставить в редакторе "свободный полет", что бы полетать на новых аппаратах
на скринах, лежавших в архивах к ф-14 и т-45 все работает. да и мне кажется, что в понятие "отлично проработанная модель" для ф-14 должны входить работающие мфд и илс, хотя бы условно.
Тогда не знаю. :)
Я приписал внизу, что у меня MFSX делюкс + разгон. Соответственно ав есть, но летаю я с него только в миссиях для ф-18+ он мелькнул в задании для мотодельтоплана. Но я не разобрался, как его можно выставить в редакторе "свободный полет", что бы полетать на новых аппаратах
Эммм.... Берем GPS, карту, ищем ближайший к нему аэродром - и летаем с него.
Это если "в лоб".
Hardcore
21.10.2009, 14:16
У кого-нибудь была трабла (в MFSX) с выпаданием текстур в кабине, когда мышкой наводишь на работающий тумблер или орган управления? Как только появляется подсказка на лобовом стекле появляется отражение кабины (причем не прозрачное, как должно быть, а закрывающее обзор!), а некоторые рычаги становятся белыми. И еще - какую чувстивительность нужно выставить, чтобы после половины хода джойстики виртуальный штурвал самолета не доворочивался в крайнее положение рывком?
Hardcore
21.10.2009, 16:34
Нет 9й, win xp sp3, Forceware 190.38, видеокарта GTX285. Аддоны - разгон и REX 1.0.
Подскажите пожалуйста, такая проблема. Установил скачаный с торрентов мсфс х (англ. версия делюкс 2 двд+кряк), потом сп1 и сп2. Поставил самолетиков и доп. рельеф (фс глобал 2008), актив скай. И начал мсфс с какого-то момента "вылетать" с ошибкой в виндовс при смене экрана (кокпит, внешний вид, вид с башни). Сам "вылет" с ошибкой происходил так, что при нажатии кнокпи "s" картинка не меняется, а звук воспроизводился с многократными повторениями, как-будто пластинка заела. И все потом выскакивало окошко с ошибкой и вариантом перезагрузить мсфс ... Решил переустановить, де
инсталляцию произвел из "панель управления/установка и удаление программ". Но почему-то после процедуры удаления папка с симом осталась, ладно удалил все в ручную сосбственно саму папку сима, а также в папке "Documents and settings" в подкаталогах "Applications Data", в реестре все записи с ключевыми словами "fs x" и "flight simulator" вроде бы удалил. А проблема такая что при попытке запуска setup'а с диска установки мсфс'а он каким-то образом выявляет что сим был установлен и предлагает только два варианта - repair и remove. Ни то, ни другое не работает, пишет "error -1605: Это действие применимо только к установленным продуктам." Как это побороть, где сим еще себя прописывал и что нужно удалить, чтобы он не считал себя установленным?
Привет всем!
Пытался выяснить следующий вопрос на других форумах, но безрезультатно.
Вопрос такой – как настроить сим чтобы загрузка в нем самолетов и вертолетов (установленных дополнительно к дефолтным) происходила с уже включенными системами и двигателями. Та же как происходит загрузка дефолтных аппаратов.
Конечно многие считают что ручной запуск систем вертолетов приближает к реальному полету и получают от этого удовольствие, в общем я тоже не против этого. Но когда набил уже руку по запуску конкретной модели и каждый раз когда приходится создавать новый полет опять сидишь и по новой жмешь кнопки и тумблера – это начинает утомлять. Да и времени жалко – уже бы летел, а тут пока запустишь!
В общем хотелось бы в зависимости от наличия времени иметь выбор режима запуска: дефолтный и ручной.
Предусмотренный в настройках автозапуск работает не ко всем дополнительно установленным аппаратам.
Например, установленные у меня Mi-17, Mi-2 от Nemeth Design, Cera Simaircraft - Bell 412EP не запускаются.
И в то же время, например, S-55 от альфы при загрузке уже запущен. Говорят что якобы есть утилиты быстрого запуска, но какие не говорят.
Думаю, что так как по умолчанию установлена загрузка самолетов (вертолетов) с запущенным двигателем, то в указанных вертолетах в каком-то файле есть команда отключающая дефолтную настройку. Может в panel.cfg? Так как, например чешский MiG-21F13 по умолчанию грузится с выключенным двигателем, но если в panel.cfg в секции VC убрать строку
"gauge32=MiG21F13!Automat motoru, 0 , 0 , 10 , 10" то он начинает загружаться с включенным двигателем. Но я на указанных вертолетах ничего такого не нашел.
Прошу знатоков подсказать где и что настраивать.
Обычно либо вначале загружают полет со стандартной цессной, ее запускают, потом выбирают нужный крафт. Или-же с нуля запустить свой, потом сохранить полет. А при загрузке уже на заведенном менять аэропорт и время, если надо.
Есть установленный FSX, на него Разгон.
Нужно ли ставить SP2 ?
harinalex
27.04.2010, 23:06
Есть установленный FSX, на него Разгон.
Нужно ли ставить SP2 ?
нет , сп2 шел для тех , кто не захотел купить Разгон.
Давно что-то на fsinsider.com не заходил - а зря :
http://www.microsoft.com/Products/Games/FSInsider/missions/pages/soldOut.aspx
As a result, we have needed to make an engineering change to accommodate a new supply of activation keys. The new version of FSX is currently in manufacturing and new product is expected to become available early May, 2010.
Речь идет о допечатке тиража с новыми ключами активации . Но чем черт не шутит - может быть еще и будет SP3 ?:bravo:
Big Gnom
28.04.2010, 00:50
May, 2010 ? Интересно.
Конечно будет!
И SP4 Hotfix 11 тоже :)
Werwolf_73
14.07.2010, 19:02
нарол, помогите, такая проблема: инверсионные следы стали черными! видать после установки очередного крафта. сим сносить не хочется. может, кто может кинуть нормальный файл эффекта? мыло wehrwolf@donet.ru заранее благодарен. скрин прикреплю позже, щас возможности нет(
---------- Добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:35 ----------
вопрос снят, оказалось "виновником" стал boeing 737-800 от ариан вот ссылка http://www.avsim.su/forum/topic/104523-chernie-linii-ot-krila/
=02RUS=PartiZan
28.07.2010, 12:45
Подскажите пожалуйста, существует ли модель самолета Х-32 Бекас для MSFS?
подскажите пожалуйста как сохранять настройки управления для двух джоев , один под руд использую, делаю так : настраиваю оси , жму ок , все работает, выхожу из игры , загружаю сим опять, настройки по управлению сбрасываются в дефолт. настройки графики сохраняются. пробовал сохранять перед выходом в конфиге - не помогает. FSX + РАЗГОН(скачан с торента:rolleyes:) WIN 7 64
+ РАЗГОН(скачан с торента)
Это ключевые слова в проблеме.
Проблема решается следующим образом:
1. Найти нормальный FSX.
2. Установить его.
3. Запустить, чтобы сим все свои данные проинициализировал.
2. Найти патч SP1.
3. Установить SP1.
4. Запустить сим, чтобы он проинициализировал все данные еще раз (уже с первым патчем)
5. Найти патч SP2.
6. И установить его.
7. И еще раз запустить сим, чтобы он... ну в общем понятно.
8. По вкусу. Найти и установить "Разгон"
Радоваться жизни.
Точно такой симптом (не сохраняются настройки управления) возникает, если на чистый MSFS X установить сразу SP2 или устанавливать патчи без промежуточных запусков сима.
P.S. Если в пункте один будет найден лицензионный MSFS X Rus, то на него не нужно искать патч SP1, т.е. пункты 2, 3 и 4 можно будет пропустить.
спасибо за оперативный ответ, но проблема была вовсе не в этом:). вот только что раскопал на авсиме решение вопроса: http://www.avsim.su/forum/topic/106503-ne-sohranyautsya-nastroyki-upravleniya/(см. последний пост) , попарился чувак, но не зря :bravo:
попробовал и я. ( у меня в реестре было" Logintch Extrime 3D USB джойстик", кирилицу затер остальное оставил) все заработало, но сразу закралось подозрение, как другие игрухи воспримут это переименование, начал пробовать: любимый ил захавал всё без проблем а вот lock on и black shark заупрямились , пришлось перназначить оси и кнопки переименованному джою, теперь везде все ок:yez:
кстати, выше пишут, если ставиш "разгон", сервис паки ненужны?:rtfm:
edvago, последовал описанию решения проблемы, проверил все значения, связанные с джоем, в реестре - у меня Saitek X, другого и не прописывалось в системе, кириллицы нигде нет. А настройки всё равно не сохраняются. Да ещё и голос Рода куда-то пропал, хотя утром старший киндер летал с ним.
Borisich-76
13.12.2010, 23:34
Доброго времени суток! Братцы, решил вновь вспомнить ощущения полученные когда-то от MSFS-2004. Игра (англ. версия) была раннее скачена с торрентов и прекрасно шла. Теперь после установки игра идет в окне немного смещенном вправо, т.е. слева от края монитора до картинки с игрой черная полоса 3см и снизу шириной в сантиметр. Из-за этого некоторые приборы отображаются некорректно. Установки разрешения 800х600 и 1024х768 в самой игре проблемы не решили, причем при 1024-м окно с игрой становится еще меньше. При выборе на иконке игры "свойства" и далее в графе "окно" - "развернуть во весь экран" тоже не дает никакого результата. Может быть проблема у игры с виндой? У меня XP.
Подскажите коль знаете что можно сделать!
С Уважением!
Borisich-76, а тебе не встречался такой баг в 2004-м: после установки главное меню частично не отображается. Раздел настроек работает, а остальные не отрисовываются либо, как в случае с менюшкой "Свободный полёт", отрисовывается, а при переключении на другие после него вид не меняется.
ОС 7 x64
Borisich-76
17.12.2010, 21:07
Borisich-76, а тебе не встречался такой баг в 2004-м: после установки главное меню частично не отображается. Раздел настроек работает, а остальные не отрисовываются либо, как в случае с менюшкой "Свободный полёт", отрисовывается, а при переключении на другие после него вид не меняется.
ОС 7 x64
Раннее ничего подобного не замечал. У меня и эта версия MSFS 2004 скаченная с торрента шла примерно до середины 2009 (был Win2000) , а вот теперь на ХР такая проблема нарисовалась.
Нужна помощь с MFSX. В самом конце установки со второго диска, когда уже начинается запись в системный реестр, высвечивается ошибка. Затем, после закрытия меню установщика, высвечивается ошибка 1628. Симулятор я переустанавливаю, раньше все ставилось нормально. Что делать, чтобы сим встал?