PDA

Просмотр полной версии : FAQ по МСФС

Страницы : [1] 2 3 4

NeverhoOd
17.01.2004, 22:00
FAQ: Глобальный FAQ по MSFS
Здесь представлен список рекомендаций по настройке и использованию симуляторов MSFS 2002 и MSFS 2004.
Тема будет постоянно обновлятся, в зависимости от поступления новых вопросов. Оставлять вопросы можно прямо здесь.

Самая первая рекомендация - покупать лицензионный МСФС. Если же нет такой возможности - брать ПОЛНУЮ пиратскую копию (т.е. 4кд для МСФС 2004 и 3КД для МСФС 2002)
Этим вы сможете избежать нежилательных проблем. Хотя сам я использую пиратский 3х дисковый 2004ый. Даже не знаю что там урезали, но летает отлично, без глюков.
Сис. требования для комфортной игры:
Лично у меня 2.66 PIV, MSI Ti4200 64mb, mb ASUS p4s8x-x, 512 ddr, 40 gb maxtor. - Вобщемто это моя система, летает с ФПС не ниже 24 кадров. Этоого вполне достаточно!
Для MSFS 2002 рекомедуемые сис. требования намного ниже!

После установки сима, лучше конечно запустить его :) и "потыркатся" пока более менее не врубитесь в настройках и тд.

Вообще отличительной чертой симуляторов от Micro$oft - открытая архитектура. Т.е. можно всяческим образом изменять симулятор. Например можно добавлять (создавать) свои собственные модели самолётов, делать для них динамику, текстуры, панельки и тд.
Кроме самолётов можно добавлять сценарии. Сценарии подразумевают собой города, аэропорты ну и тд. На мой взгляд серия МСФС во многом из за открытой архитектуры остаётся одним из самых интересных симов. О реализме думаю можно особо не говорить. Она в АБСОЛЮТНОМ отрыве от любого другого симулятора.
Ах, да... Забыл сказать - MSFS - симулятор гражданской авиации. Ну в принципе можно построить свою военную базу и военные самолёты - но стрелять они не будут. А оно нам надо? Нам Ила хватает :D

Вобщем установили, потыркались, может даже попробывали полетать. Далее идём сюда http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?threadid=19260&perpage=25&pagenumber=1 и читаем статью "Как ускорить графику в МСФС 2004" от 48H6. ИМХО очень неплохая тема. Делайте всё что там написано, внимательно, ничего не путайте!

А теперь самоё интересно и самое важное.

ЧТО НАДО КАЧАТЬ!

1. FSUIPC. Для 2004 МСФС он платный, но лично я скачал его с осла вместе с крэком. Очень полезный и необходимый модуль!
FSUIPC работает напрямую со всеми переменными СИМА, начиная от ввода погоды, заканчивая вашим Джостиком. Именно через этот модуль такие программы, как FS NAVIGATOR и могут получать информацию о местоположении ВС, работать с его АП и т.д. Фактически (!), FSUIPC это некий проводник из СИМА в прогу. Вот собственно и все, ну или почти все! написал Zaharov A
2. Active camera - это програмка позволяет нам как бы выйти из самолёта, походить по аэропорту тд. Также можно ходить в самом самолёте. Также появляються ряд других добавлений.
3. FS Navigator - опционально. Тоесть можно с легкостью и без него. Програмка предназначена как помошник в навигации. Если вы хотите летать на Тушке как в жизни, то иногда вам понадобится эта программа. Например можно закачать в неё базу данных магнитных склонений.
http://fsnavigator.com/

Насчёт дополнительных самолётов и сценариев...
Рекомендую продукты от Captain sim, Lago... но все они платные. Хотя сделаны с высочайшим качеством!
Насчёт фришных моделей могу сказать только то, что среди барахла можно найти очень достойные модельки, а точнее Паки, в которые входит всё (и звуки и визуалка тд.)
На мой взгляд нормальый Пак не может веcить меньше 12 mb. Всё что ниже лично я не качаю.
Продолжение следует...

NeverhoOd
19.01.2004, 22:54
вопрос:
Скачал сценарий, как его туда в симулятор засунуть?
ответ:
Распаковываем архив в пустую директорию. Там должно быть всего две папки scenery и textures. Копируем содержимое папки scenery в каталог \папка вашего сима\Adonn scenery\scenery
а содержимое папки textures в каталог \папка вашего сима\Adonn scenery\textures
ВСЁ!

вопрос:
Как быстро заглушить двигатели?
ответ:
Ctrl+F1

GrimGOR
19.01.2004, 23:31
Вопрос... Как сделать, чтобы в игре каждый полет начинался с выключенной электроникой и движками... Помню был где-то файлик, но я его потерял...

NeverhoOd
20.01.2004, 00:17
есть такой...
Надо найти.
Как найду - выложу линк

Ash
20.01.2004, 06:31
Загружаешь дефолтную цессну. Вырубаешь у нее все. Сохраняешь как дефолтный полет.
Теперь любое ВС будет запускаться вырубленное.

Geo
20.01.2004, 11:42
Вчера нашел и скачал неплохие фришные глобусы.
Расстояние между точками по-моему честное рассчитывается. Один глобус "общего" назначения, другой - поверхность планеты.
Может пригодиться для симулятора.
http://www.motherplanet.net/

Ash
20.01.2004, 11:51
Originally posted by Geo
Вчера нашел и скачал неплохие фришные глобусы.
Расстояние между точками по-моему честное рассчитывается. Один глобус "общего" назначения, другой - поверхность планеты.
Может пригодиться для симулятора.
http://www.motherplanet.net/

Вряд ли это в FAQ

Для MSFS существует прекрасная программа FSNavigator.

http://fsnavigator.com/

D@n&L
20.01.2004, 18:39
Вопрос: Скачал новый сценарий, как его добавить/заменить?

Old_Pepper
20.01.2004, 18:55
И у меня вопрос.
Где можно раздобыть инструкцию на русском языке к TTools?
Ни чего не понимаю.:)

NeverhoOd
20.01.2004, 19:48
2 D@n&L
Распаковываешь сценарий (если в архиве) в папку Addon scenery.
Например может получится вот так:
C:\games\MSFS 2004\Addon scenery\ UUII(новый сценарий)
Дальше запускаем игру и добавляем папку UUII в разделе Scenery library
Презапускаем МСФС - вуаля!

Ash
21.01.2004, 06:41
Originally posted by NeverhoOd
2 D@n&L
Распаковываешь сценарий (если в архиве) в папку Addon scenery.
Например может получится вот так:
C:\games\MSFS 2004\Addon scenery\ UUII(новый сценарий)
Дальше запускаем игру и добавляем папку UUII в разделе Scenery library
Презапускаем МСФС - вуаля!

Можно записать в Msfs dir\Addon Scenery\ и без собственной директории раскидать сценарий в сущесвующие там Scenery и Texture. Тогда все автоматом добавится + это избавит от каких-то тормозов (см. http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?threadid=19260 ), но все сценарии дополнительные будут валяться в одной куче без опознавательных знаков.

Ash
21.01.2004, 06:41
Originally posted by Old_Pepper
И у меня вопрос.
Где можно раздобыть инструкцию на русском языке к TTools?
Ни чего не понимаю.:)

Вроде нет.

D@n&L
21.01.2004, 12:14
Ребята спасибо за ответы, все сделал

Old_Pepper
21.01.2004, 12:26
Библиотека сценариев.
Находится на "титульном листе" т.е. в главном меню.
По памяти, по - моему, в самом низу.:)

Вот здесь (http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?threadid=16539&perpage=25&pagenumber=2) я описывал как я устанавливаю дополнительные сценарии.;)

Пардон! Наврал.
В "Настройки" а там "Библиотека"

desperado
21.01.2004, 12:54
В FS2004 нет Scenery Library, а есть Addon Scenery в разделе Settings. Как оно в русефецырованной версии называется - увы, могу только догадываться.

desperado
21.01.2004, 12:56
Давно мучает вопрос - что такого уникально-необходимого есть в FSUIPC? Я вот как-то без него обхожусь, ничего. :) Я много теряю?

Ash
21.01.2004, 13:46
Originally posted by desperado
Давно мучает вопрос - что такого уникально-необходимого есть в FSUIPC? Я вот как-то без него обхожусь, ничего. :) Я много теряю?

Нет, если у тебя не стоит самолет который его использует.

NeverhoOd
21.01.2004, 17:07
Это модуль, который влезает в программу, и может изменять значения или просто их вытаскивать.
Вобщем он нужен для многих других вспомогательных прог.
Например ФС навигатор и актив камера.

Bombardier
21.01.2004, 17:45
Это модуль, который влезает в программу, и может изменять значения или просто их вытаскивать.
Вобщем он нужен для многих других вспомогательных прог.
Например ФС навигатор и актив камера.
А для навигатора он зачем нужен, если не секрет?:confused:

48H6
21.01.2004, 22:26
FSUIPC также нужен для почти всех "погодных программ" - FSMETEO, Weather Center 2.3.1, ActiveSky.. etc

PS. о Ё! "пилота" дали! :cool: надо отметить! :D

Zaharov A
21.01.2004, 23:39
FSUIPC работает напрямую со всеми переменными СИМА, начиная от ввода погоды, заканчивая вашим Джостиком. Именно через этот модуль такие программы, как FS NAVIGATOR и могут получать информацию о местоположении ВС, работать с его АП и т.д. Фактически (!), FSUIPC это некий проводник из СИМА в прогу. Вот собственно и все, ну или почти все!
Удачных полетов!

NeverhoOd
22.01.2004, 00:47
Cпасибо Саня за вразумительный ответ. :D
Всуну в FAQ лист

naryv
22.01.2004, 00:55
Вопрос:)
В 2002 и ранних симах по кнопочке <.> в левом верхнем углу экрана показывалась различная информация(скорость, высота, фпс и т.д.) как эту инфу вытащить в 2004?:)

PS Читайте доки смотрите конфиги ибо они - рулез:D Нашёл. По умолчанию - <Shift>+<Z> если кто не знает:)

D@n&L
22.01.2004, 15:02
Трабла. Посатвил МСФС 2004 на джругой комп под 98 виндой, не кажет приборы, подписи при наведении мыши показывает, а вместо приборов черный прямоугольник. Как лечиться никто не занает?

NeverhoOd
22.01.2004, 18:44
Что за комп?

Ash
22.01.2004, 20:33
Не знаю точно, но может загвоздка в том что приборы в XML?
Какой-нибудь парсер староватый?

NeverhoOd
22.01.2004, 23:07
Так хотябы битмап должен отображатся, а у него - чёрный экран

D@n&L
22.01.2004, 23:18
Какой комп пока не могу сказать, а какая связь? Да кажись не хачуханный еще. Мне кажется дело в винде 98.

NeverhoOd
22.01.2004, 23:31
Дело в конфе.
Какя видяшка, дрова какие...
Да, мне кажется что это винды скорее всего

Ash
23.01.2004, 07:13
Так хотябы битмап должен отображатся, а у него - чёрный экран

Дело в том что панель (битмэп панели) у него отображается, насколько я понял.

Zaharov A
23.01.2004, 07:38
Дело в том, что у тебя наверно Крякнутая винда, я в 98 юзаю МСФС, и нормально. Снеси винду, поставь другую, а XML тут непричем, видимо просто винда его не читает, поэтому информация о битмапе отсутствует, но почему tooltips выскакивает - загадка!

FilippOk
27.01.2004, 08:25
А какие текстуры наиболее качественны? Какие качать?

Zaharov A
27.01.2004, 10:00
Ну, это смотря для какого самолета. Смотри на размер архива, и суди сам. Если архив меньше 600 кб - значит - "Троянский конь" (хотя, не всегда). И не качай очень тяжелые текстуры - могут притормаживать!
Если интересуют авторы текстур, то неплохие текстуры делает Homer. Кстати, обычно хорошие текстуры лежат на домашних сайтах проектов ВС, только мало таких!

NeverhoOd
28.01.2004, 01:00
Ты имел ввиду Xomer? =)
Есть у нас на форуме такой товарисч

Zaharov A
28.01.2004, 06:46
Твоя правда, Антон - Xomer, =)

D@n&L
28.01.2004, 21:23
Трабла по видео.
Выбираю в опциях Полеты Видео...
Черный экран и возврат в игру. В чем дело.
МСФС 2004, ВинХР. Папка создана МСФС есть , файлы генерированных полетов он видит.

Наверное глюк моей пиратской версии МСФС, я то ее по дурости сразу как появилась взял на 2-х дисках.

Может как -нить залечить можно, че-нить скачать?

Ash
29.01.2004, 06:53
Не мучайся, купи нормальную четырехдисковую копию лицензии. Заказать можно на gamesold.ru

DeCreator
29.01.2004, 09:45
Переустанови на английскую версию, у меня все заработало.
С пиратской трехдисковой версией :) :)

Zaharov A
29.01.2004, 11:23
Вообще, всем советую ставить Английскую версию игры, так как глюков меньше.
Не научились у нас ещё переводить МСФС...:(

GrimGOR
31.01.2004, 22:52
Вопрос
1) Заметил, что в VC одних самолетов стрелки приборов работают более плавно, чем в других ( с высокой дискретностью)... Нет ли параметров настройки, отвечающих за эти вещи?
2) Неужели при такой открытой архитектуре MSFS невозможно сделать модуль, позволяющий "крутить головой" в VC с помощью мыши???
3) Если не трудно, подскажите сайты с хорошими обзорами платных продуктов разных контор... (можно на англицком)языке)

KoOC
03.02.2004, 09:29
Вопросец, можно ли скачать погоду (на работе) и поставить её дома (нет халявного инета)? и где можно скачать?
Можно ли перевозить Людей иль Грузы? (чтобы вес чувствовался) и летать не просто так

p.s. Аргоны считают это приступление летать паражняком!:confused:

NeverhoOd
03.02.2004, 13:58
2GrimGOR
1)Плавно работают приборы самолётов для 2004 сима. Для 2002 (даже если их поставили на 2004) приборы в ВК работают с частотой 1,5 секунды гдето. Ну это насколько я понел. Такчто настроить низя.
2)Установи Active Camera - будишь крутить головой мышкой.
3) Avsim.com - там есть раздел обзоров - очень качественно всё сделано.

2 KoOC
Насчёт грузов - да. Там в установках топлива и груза есть такое. А в новой тушке вообще, можно даже людей рассаживать. На вес и центровку конечно влияет всё.

D@n&L
11.02.2004, 21:14
Исчо вопросец.
Скачал приборы .gau. Как их прикрутить?

BALU
26.02.2004, 04:18
Originally posted by KoOC
Вопросец, можно ли скачать погоду (на работе) и поставить её дома (нет халявного инета)? и где можно скачать?

Попробуй так, - сохрани полёт со скачанной погодой под каким-либо названием и выйди из сима. Пойди в директорий куда сохраняются полёты и скопируй оттуда все файлы с названием как у сохранённого полёта на дискетку(или на чём там ты домой файлы носишь). Когда придёшь домой помести эти файлы с дискеты "обратно" в соответствующее место. По крайней мере в предыдущих версиях это работало. У меня нет ФС2004, так что сказать наверняка какие расширения у файлов не смогу.

avenger1_1
26.02.2004, 16:50
Подскажите пожалуйста, какая прога позволяет редактировать *.air файлы для 2004 МСФС, типа как Abacus для более ранних версий МСФС?
Насколько понимаю, FSedit SDK редактирует только .cfg файлы...

Wolf-Cub
10.03.2004, 12:30
Про погоду. (опять?!.... %) )
Как заставить в симе погоду действительно сделать изменяющейся как по месту нахождения (т.е. изменяется при перемещении из т. А в т. Б), так и по времени (если сидишь в аэропорту, ночуешь на стоянке, скорость времени выставил на МАКС (х128), и наблюдаешь, как тихий ясный вечер перерастает в ночную снежную бурю, а утром - легкий снежок в небе и на земле, и туман...)
Вот читаю я в справке сима про погоду. там говорят "погода живет по своим законам, тря-ля-ля и т.п." Чтой-т я не заметил каких-то изменений, не смотря на сдвинутый вправо движок интенсивности изменений эффектов погоды. Выставил один из десяти типов погоды - и так всю жизнь и пролетаешь, пока ручками не выставишь другой... никаких плавных переходов из "ясно" в "грозовой шторм" или "снежная метель"...
А как душа радуется, когда уважаемые летчики здесь (и в других форумах) описывают свои полеты, когда погода для них реально неожиданна! Когда на взлете не знаешь, что тебя ожидает там, в т. Б ...
Сразу оговорюсь: возможности скачивать реальную погоду с И-нета -- нету (такая вот игра слов). Так как же РАНДОМизировать погодку то?.. Подскажите, плз!
P.S. Сим поставил не так давно (FS9). Может чё не нашел? Может чё неправильно делаю? :confused:
А руками редактировать погоду в "продвинутом мастере" сима -- не то. Сам же набиваешь - значит уже знаешь, какая будет погода и в т. А, и в т. Б, и между ними... Это уже не неожиданно, а предсказуемо. Совсем не интересно :o ...

Ash
10.03.2004, 12:57
Originally posted by D@n&L
Исчо вопросец.
Скачал приборы .gau. Как их прикрутить?

Править panel.cfg :)

Ash
10.03.2004, 12:59
Originally posted by avenger1_1
Подскажите пожалуйста, какая прога позволяет редактировать *.air файлы для 2004 МСФС, типа как Abacus для более ранних версий МСФС?
Насколько понимаю, FSedit SDK редактирует только .cfg файлы...

http://www.aircraftmanager.com

но они, к сожалению, платные

Freddie
10.03.2004, 17:25
Airfile Manager бесплатный, а вот остальное платное. Но для ACM в осле есть лекарство.

Wolf-Cub
12.03.2004, 11:30
Вроде как сам себе и отвечаю... :(
По поводу моего вопроса есть программулька. Это random and real weather generator for Microsoft’s Flight Simulator 98/2000/2002/2004 (для тех, кого харит или, как у меня, нет возможности тянуть погоду с И-нета). WETTER 2004 (http://home.t-online.de/home/KPrichatz/wetter.htm). Однако не предназначена для студентов (т.е. платна) :( Что делать, если стипендия меньше запросов автора...

Ash
12.03.2004, 11:44
отправлятся в ослосеть и искать

еще по твоему вопросу наверняка есть и другие проги

вроде одна из них называлась Active Weather

зайди на avsim.com И поищи по слову Weather - чегонибудь да найдешь

JGr124_Dracula
30.04.2004, 16:42
Мужики а где нормальную модельку Ан2 с приборами можно скачать - на нем оч хочу(только на нормально сделанном) полетать. Мой дядька покойный летчиком был- на нем родимом и летал.

JGr124_Dracula
30.04.2004, 17:51
Скачал Ан2 от Хомера. Хор штука!! но есть 1 трабл - после взлета проходит 3-5 мин и двигатель начинает чихать :confused: работать с перебоями а потом и вовсе глохнет. Створки радиатора открыты вроде. Может что со смесью?

Old_Pepper
30.04.2004, 18:02
Скачал Ан2 от Хомера. Хор штука!! но есть 1 трабл - после взлета проходит 3-5 мин и двигатель начинает чихать :confused: работать с перебоями а потом и вовсе глохнет. Створки радиатора открыты вроде. Может что со смесью?

В этой теме (http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=11863) почитай. ;)

JGr124_Dracula
30.04.2004, 20:17
усе просек фишку( нашел где открываются все створки и т.д) :) пойду полетаю, на Питер погляжу сверху :) . А потом можно и навигацией занятся %)

iaen
01.05.2004, 01:27

Вопрос о чихающем Ан-2 самый популярный на форумах FS :D

Victor Ezergailis
04.05.2004, 14:43
[QUOTE=NeverhoOd]вопрос:
ответ #2:

В отличие от файлов самолетов, которые идут только в папку /aircraft файлы с географией можно размещать где угодно. Что существенно, в том числе и на CD, если у вас есть возможность записать их туда.

Если открыть файл scenery.cfg то можно увидеть строчки типа:

[Area.048]
Title=Eu Mesh
Local=Addon Scenery\Eu Mesh
Remote=
Active=TRUE
Required=FALSE
Layer=39

[Area.049]
Title=mesh of Chile
Local=
Remote=[SAmerica]Mesh Of Chile
Active=TRUE
Required=FALSE
Layer=37

В данном примере я записал европейский рельеф поверхности на жестком диске (local) в папку Addon Scenery\Eu Mesh. Затем зашел в библиотеку географии в FS9 и добавил новые файлы под именем Title=Eu Mesh, указав где они расположены. Поскольку стоит галочка использовать их, то Active=TRUE.
Если в scenery.cfg указать Required=TRUE, то из эту галочку убрать уже будет нельзя, и в этом назначение этой строки.

Для рельефа Чили со множеством гор, mesh файл занимает более 200 Мб места. Поэтому, после опробирования на жестком диске, я скопировал его на CD (Remote), названный [SAmerica] в папку Mesh Of Chile. Теперь при загрузке FS9 читает scenery.cfg и требует этот диск. Если летаем в другой области земного шара, запрос игнорируем: [Esc].

Вот и все. Номера слоев присваиваются автоматом, но их можно редактировать из FS9, перемещая файлы вверх или вниз по списку. Верхние файлы (с большим номером Layer) перекрывают данные нижних, как правило более общих или более старых файлов географии.

А сценарии оставим драматургам.

Victor Ezergailis
04.05.2004, 14:55
[QUOTE=Victor Ezergailis][QUOTE=NeverhoOd]вопрос:
ответ #2:

FS9 при загрузке требует CD. Это неудобно.

Для удобства и освобождения CD привода под другие диски (географии), можно создать на жестком диске виртуальный CD диск. Программу можно скачать здесь:
http://www.daemon-tools.cc/dtcc/portal/portal.php

_barvaz_
10.06.2004, 00:18
Люди, помогите пожалуйста решить проблемму с джоем. Летать невозможно! У меня Force Feedback 2 oт Microsoft - вроде всё должно работать а тут проблемма с обратной связью. Forces работают а вот РУС не возвращается в центр. МСФС 2004 скачен из Осла - 4 диска английская версия. Если кто знае как этому недугу помоч.......... буду очень благодарен!!

_barvaz_
28.06.2004, 00:58
Даа, похоже действительно серьёзная проблемма...... Может хоть кто знает где драйвера скачать?........ :(

GrimGOR
28.06.2004, 18:05
Может там и решение твоей траблы есть...
http://www.microsoft.com/hardware/sidewinder/support.asp

I'mSplinter
28.06.2004, 21:11
У меня тоже MS SW FF2 с родными дровами.
IMHO, так и задумано, как еще должно быть?
Если самолет хорошо тримирован, то в прямолинейном полете ручка отлично центрируется(правда ее нужно самому в центр установить), а при маневрах она начинает сопротивляться перемещению.
Мне сначала после ил2 с отключенным фидбэком такой алгоритм тоже не нравился, но потом привык. Бывает при сильной болтанке джой словно с ума сходит, что сильно мешает управлению.

_barvaz_
28.06.2004, 22:07
To GrimGOR : я уже там всё давно скачал и перекачал :( Не помогает.
To I'mSplinter IMHO это крутой баг...... Люди, кто ещё пользуется ФФ2, может чё подскажите?

A_A_A
29.06.2004, 07:19
2 barvaz
Чувствую будет намного проще купить "Сайтек" или "Трас" безо всяких фидбэков и положить конец страданиям и разочарованиям...

=SF=Sergyo
06.07.2004, 07:40
Люди, подскажите, как правильно(!) установить Activе Camera?
Я её поставил (разорхивировал в \games\MSFS2004\AC), dll-ку поменял, но каких либо следов функционирования этой программы не заметил... :rolleyes:
ЗЫ:
FSUPIC установлен и работает.

I'mSplinter
28.07.2004, 21:50
Люди, помогите пожалуйста решить проблемму с джоем. Летать невозможно! У меня Force Feedback 2 oт Microsoft - вроде всё должно работать а тут проблемма с обратной связью. Forces работают а вот РУС не возвращается в центр. МСФС 2004 скачен из Осла - 4 диска английская версия. Если кто знае как этому недугу помоч.......... буду очень благодарен!!

Прога лечащая этот недуг

http://www.dirks-software.ca/fs-force/

_barvaz_
29.07.2004, 12:22
Ogromnoe tebe SPASIBO! :) Ti mne o4en' pomog, a to ya uje sovsem otchayalsa v MSFS poletat'! :D :D :D

=SF=Sergyo
29.07.2004, 13:10
Прога лечащая этот недуг

http://www.dirks-software.ca/fs-force/
А аспирин есть? :rolleyes:

I'mSplinter
29.07.2004, 21:24
Есть!
Только для более ранней версии 1020, но dll-ка нормально работает и с последней.
Мыло по персональному сообщению или сами поищите в осле и овернете.
Прога действительно классная,наконец-то можно нормально летать с джоями с обратной связью, а то свою палку уже решил менять на обычную пружинную.

_barvaz_
30.07.2004, 13:49
А мне кстати не помогла :( Эффект форс фидбек улучшился, но ручка сама в центр не возвращается. Может я что не так сделал?

I'mSplinter
30.07.2004, 22:35
Эта прога симулирует не пружинный джойстик, где палка сама в центр возвращается, а управление "настоящим" самолетом. Так что придется джойстик на место самому двигать, её главное достоинство то что наконец то ручка имеет нормальное усилие и она больше не бесится непонятно отчего.
В реале штурвал сам в центр не возвращается, там можно только снять нагрузку триммерами(существуют различные механизмы триммирования).

_barvaz_
31.07.2004, 00:34
Понятно. Я так понимаю, что только в самолётах с "електронным" управлением и стиком ручка возвращается назад. Тогда опять же, если взять к примеру аддон Ф-16, будет ли ручка возвращатся в нём на место?

=SF=Sergyo
31.07.2004, 11:19
Можно и на мыло... :)
udo2(собака)mail.ru
Заранее спасибо. :)

I'mSplinter
31.07.2004, 11:28
Скорее всего нет, а ты откуда знаешь что в F16 ручка в центр сама возвращается. В a320-330 тоже есть fly by wire, так там отдельный компьютер расчитывает нагрузку джоя, чтобы пилот получал хоть какой нибудь feed back, при посадке например ручка отклоняется вперед чтобы пилот точнее контролировал глиссаду.
В проге есть профиль Military fighter можешь попробовать с f16.

_barvaz_
31.07.2004, 14:31
В Ф-16 не знаю, но насчёт миг 29 можно спросить pilot'a на www.lockon.ru.

=SF=Sergyo
02.08.2004, 15:36
Спасиб. :)

Geo
13.09.2004, 12:17
Господа, граждане вирпилы!
Кто подскажет, какое сочетание клавиш при включении и выключении тумблера master avionics on/off? Не могу на Лиарджете 45-м тумблер этот найти...блин. (По дефолтному полету у меня все выключено в кабине, и с другими джетами проблем нет, а тут засада).

Geo
13.09.2004, 12:21
Да, забыл...Менять тумблер на включенный для дефолтного полета - не предлагать. Я так сделал вчера. Тут дело принципа. Хочу сам включать :)

Slava_BT023
14.09.2004, 16:52
Комбинация может быть и не назначена по дефолту ........ залезай в меню Options->Controls->Assignments .......... в разделе Radio commands есть Avionics master switch on/off
присвой комбинацию кнопок, какую сам хочеш.

Geo
15.09.2004, 09:56
О!! Точно! Я не подумал об этом!
Спасибо!

sam333
01.10.2004, 12:55
Народ, вопросы, которые поднимались(я так думаю) не одну сотню раз, но все-же хотелось получить на них КОНКРЕТНЫЕ ответы или на худой конец ссылки...
Есть разные типы "файлов": оригинальные самолеты, ливреи, текстуры к самолетам, AI самолеты, траффик, и т.д.
может кому-нибудь удалось нормальным, простым языком обьяснить что, как и куда нужно вставить чтобы это все работало????????
1. Что нужно сделать для того чтобы у меня(предположим) начали летать самолеты "Аэрофлота"(имеется в виду сами)?
Для начала...
Всем заранее спасибо!

Ash
01.10.2004, 14:55
http://www.avsim.ru/forum/index.php?showforum=36

Долго и вдумчиво изучать

sam333
01.10.2004, 16:37
:mad: ну елки зеленый...хоть бы один человек создал нормальный FAQ!!!
Например:
Чтобы запустить Движение AI самолетов "Аэрофлота" надо:
1. Скачать такой-то самолет
2. Скачать такие-то текстуры
3. Зпустить такую-то программу
4. Тектуры закачать в такую-то папку
и т.д.
Нет надо обязательно использовать кучу непонятных терменов, прочего... постоянно жаловаться на нас ламеров что мы постоянно задаем одни и те же "глупые" вопросы, ленемся читать мануалы и ваши "всем понятные ответы".
Достаточно просто один раз ПРОСТЫМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЯЗЫКОМ написать FAQ и все!!!
это для примера:
Вопрос:
Как вставлять траффик в сим?
Ответ:
Забавно, вопросы мы задаем, а ответы не читаем. Такой вопрос РЕГУЛЯРНО возникает раз в месяц.
Вынесено в первую строчку форума "FAQ по трафику", ан нет мы не читатели, мы писатели.
Все-таки рекомендую почитать перед сном
http://www.avsim.ru/forum/index.php?showtopic=5305
Вот это ответ!!! Исчерпывающая инфа для чайника!!!
Может кто-нибудь мне все таки ответить как заставить, например, летать AI Ту-154 компании "Аэрофлот"?
Я вас очень прошу, обьясните!!!

BALU
03.10.2004, 05:42
Понятно. Я так понимаю, что только в самолётах с "електронным" управлением и стиком ручка возвращается назад.

На Як-52 ручка сама возвращается назад... безо всякой электроники.

A_A_A
11.10.2004, 16:16
На Як-52 ручка сама возвращается назад... безо всякой электроники.
Это если пружины есть... :)

Fizco
04.12.2004, 11:46
Проблема такая:
Летаю дома, но там инета нету :( , только на работе, а хочется летать с реальной погодой. Может есть какие проги поторые качают только погоду, которую потом можно затянуть в сим?
Были предложения поставить MSFS на работе, качать им погоду и уносить домой сохраненный полет, но ничего не выйдет, места на винте нету, да и за такие вещи у нас с работы вылететь как два пальца.

Может кто, что посоветует.
Заранее спасибо!

Solidus
14.01.2005, 01:03
Я только осваиваю ентот сим и у меня куча вопросов.:)
1. Можно где-нибудь скачать нормальные текстуры земли, а то оригинальные - полное убожество, какие-то кляксы...
2. При любых настройках графики вода становиться либо белой либо коричневой, причем на горизонте я вижу воду нормального цвета, а как только подлетаю - она становиться неестественного цвета.
3. Куда сохраняются скрины?
Вот, вроде все... наверно... неуверен...%)

Да, еще, как запустить FSUIPC?
:confused:

DenSDV
14.01.2005, 10:46
1. Можно где-нибудь скачать нормальные текстуры земли, а то оригинальные - полное убожество, какие-то кляксы...
Ищи на avsim.com или платные типа Fscene

2. При любых настройках графики вода становиться либо белой либо коричневой, причем на горизонте я вижу воду нормального цвета, а как только подлетаю - она становиться неестественного цвета.
На авсим.ком и вроде на авсим.ру есть нормальные текстуры воды. Но правильное отображение их зависит от твоей видеокарты и настроек сима.

Если PrtSc или Ctrl+PrtSc - то в клипборд (один последний скрин в память - извлекается с помощью установленных граф.программ). Если внешняя программа - то согласно настройкам программы.

Или официально купить, или скачать с Зоопарка ключ, или очень просить чтобы поделились ключиком :rolleyes:

Freddie
14.01.2005, 11:03
Проблема такая:
Летаю дома, но там инета нету :( , только на работе, а хочется летать с реальной погодой. Может есть какие проги поторые качают только погоду, которую потом можно затянуть в сим?
Я использую прогу FSMeteo, она позволяет сохранить погоду в файл, а потом загрузить ее в симулятор, плюс имеет всякие дополнительные фишечки. Но она платная. Також были обнаружены грабли при работе из-под файрвола. Не коннектится к серверу. Видимо для нормальной работы требуются открытые порты на приемной стороне (плотно не разбирался).

Solidus
14.01.2005, 14:49
2 DenSDV
Спасибо за ответы.
FSUIPC скачал с ключем из этой ветки, в архиве одна ДЛЛ и текстовый док с ключем, скопировал ДЛЛ в папку modules, а что дальше?

2 АЛЛ
Зашел на авсим.ру, посмотрел, потерялся в колличестве тестур воды, посоветуйте, плиз, какие качать?
З. Ы.
видео - ГФЗ ТИ200 128 мб

KACATKA
26.01.2005, 14:46
установил МСФС2004, все 4 диска
запускаю.... несколько минут тишина.. а потом появляется сообщение "Извлеките диск 4, вставьте его снова и перезапустите игру"
У кого нить было такое?

Ash
26.01.2005, 14:48
Первый раз слышу о таком

KACATKA
26.01.2005, 15:37
угу..
раз 5 (4диска) переустанавливал..
мистика

Ash
26.01.2005, 15:54
лицензия?

KACATKA
26.01.2005, 22:07
копия 1 в 1 с лицензии

GrimGOR
26.01.2005, 22:18
А кряк-то поставил?

Ash
27.01.2005, 08:09
значит кряк тебе нужен

заодно пока не сломал поставь апдейт 9.1 и потом уже nocd

Brevno77
27.01.2005, 19:45
Всем драсте! А где можно посмотреть весию МСФС2004? Я имею в виду как узнвать, что апдейт 9.1 встал на место :)?

ЗЫ И ещё меня клучик к FSUIPC 3.45 интересует :rolleyes:

Ash
27.01.2005, 21:25
Если апдейт 9.1 не матерился во время установки - значит он на месте :D

Oleg Grin
27.01.2005, 23:30
Всем драсте! А где можно посмотреть весию МСФС2004? Я имею в виду как узнвать, что апдейт 9.1 встал на место :)?

Заходишь в свойства fs9.exe и смотришь версию.

Ulrih
07.02.2005, 16:05
Здравствуйте, Пилоты!
Не сочтите за труд ответить начинающему или ссылкой кинуть.
Приобрёл пиратскую английскую версию игры на 4 дисках MSFS2004 с DC-3 на этикетке.
Вопрос №1:
Графика, точнее её качество. Я вроде бы потыкался по настройкам, но результат нулевой. Выглядит всё как в "Штурмовике" на 640х320х16. Но в Штурме хоть кокпит нормальным остаётся, а здесь как будто в Ф-19 вернулся и даже хуже. Например вода ядовито бирюзовая, огни в ночных городах просто нарисованы светлыми пятнами на поверхности земли. Вобщем то, что я видел на скриншотах и то, что у меня на компе две большие разницы. Я, конечно, в курсе, что для этой игры надо много чего качать, но неужели и ландшафт и модели стандартных самолётов нельзя настроить в более приемлемый вид?? Что же они на 4 дисках продают?

Вопрос №2:
Как я понял, читая форумы, русификатор игры вещь не доступная и в реале не существующая. Но всё же, может кто знает, где эту вещь добыть?

GrimGOR
07.02.2005, 21:54
1. Покажи скрин, где все так плохо... После Ил-2 к графике МСФС надо привыкать, но не до такой степени... Насчет огней в ночном городе... А ты хотел динамическое освещение с тенями????? И просчет каждого кадра на пол-часа? Вода в МСФС разная бывает...

2. Руссификатор крайне не рекомендуется во избежание проблем... Да и не к чему он... Информации полно на форумах...

Ulrih
08.02.2005, 08:07
1. Покажи скрин, где все так плохо... После Ил-2 к графике МСФС надо привыкать, но не до такой степени... Насчет огней в ночном городе... А ты хотел динамическое освещение с тенями????? И просчет каждого кадра на пол-часа? Вода в МСФС разная бывает...

Скрин завтра попробую сделать. А про огни я хотел сказать, что когда взлетаешь то смешно смотриться город в виде плоской картинки на земле. Возле аэродрома могли и по детальнее сделать.

2. Руссификатор крайне не рекомендуется во избежание проблем... Да и не к чему он... Информации полно на форумах...

Я слыхал, вроде в 2005 г. российскую официальную версию обещали.

GrimGOR
08.02.2005, 21:04
Скрин завтра попробую сделать. А про огни я хотел сказать, что когда взлетаешь то смешно смотриться город в виде плоской картинки на земле. Возле аэродрома могли и по детальнее сделать.

Возле крупных аэродромов полно трехмерных объектов... К тому же, смотря какой аэродром ты смотришь...

Я слыхал, вроде в 2005 г. российскую официальную версию обещали.

Страшновато будет брать русскую - могут возникнуть траблы с аддонами (теоретически)... А аддоны в МСФС - более половины кайфа игры...

48H6
09.02.2005, 01:50
уж графику ил2-то не надо сравнивать с MSFS! ;)

не та весовая категория! настройки и еще раз настройки!

48H6
09.02.2005, 01:57
да и вода как вода...я уж не говорю про погоду и ландшафт

48H6
09.02.2005, 02:07
уж точно нигде более вам не удасться увидеть водопад Виктория, например! ;)

Ulrih
09.02.2005, 08:07
уж графику ил2-то не надо сравнивать с MSFS! ;)

не та весовая категория! настройки и еще раз настройки!

Спасибо за скрины. Всё как настоящее. То что у меня в игре показать пока не могу, но раз в 5 страшнее.

48H6
09.02.2005, 10:01
я тут давно (год назад?) писал про настройки графики, поищи по этому форуму. Рекомендую поставить патч 9.1 от микрософт. Замена тектур воды - waterzone.zip, лежит на avsim.com. Так что все реально. ;)

Ulrih
09.02.2005, 11:42
я тут давно (год назад?) писал про настройки графики, поищи по этому форуму. Рекомендую поставить патч 9.1 от микрософт. Замена тектур воды - waterzone.zip, лежит на avsim.com. Так что все реально. ;)

Нашел я это сообщение и несколько других, боже мой, как всё в этой игре сложно. А ведь я ещё даже не взлетал.

Lawyer
09.02.2005, 14:59
Нашел я это сообщение и несколько других, боже мой, как всё в этой игре сложно. А ведь я ещё даже не взлетал.
Ещё качество зависит от настроек видеокарты. Сложным MSFS будет казаться вам недолго :)

GrimGOR
09.02.2005, 20:41
Не боись! Народ тут душевный - чем сможет, поможет! ;)

Ulrih
09.02.2005, 21:47
Итак, плачте. Это моя картинка.( Железо для справки: AMD 2500+, 1 Гб память, 5900ХТ под Ил-2 заточено;)
Ужас!!! Поставил специально знакомую местность, нифига, на Кольцово не похоже, и самолёты у нас в другую сторону взлетают.
Английский я плохо знаю, но в закладке setting video постарался всё на максимум поставить.

Bomber
09.02.2005, 22:48
Слушай, дружище, а ты долго старался, чтоб так графику отстроить?:)
Я не думаю, чтоб у меня получилось...:)))
Ну навскидку, размер текстур увелич, мипмаппинг отстрой, качество приборов в кокпите задери... А ты ползунки в настройках в ту сторону вообще крутил?:о
По аглицки разумееш хоть минимально? Там вообще наверху чуть ли не в каждом окошке есть выбор пресетов установок, дык с такой машиной можно просто везде выставить хай кваллити и потом потихэньку скручивать. Вообще повеселил, ну ничаго, разберёсся;)

GrimGOR
09.02.2005, 22:55
Итак, плачте. Это моя картинка.( Железо для справки: AMD 2500+, 1 Гб память, 5900ХТ под Ил-2 заточено;)
Ужас!!! Поставил специально знакомую местность, нифига, на Кольцово не похоже, и самолёты у нас в другую сторону взлетают.
Английский я плохо знаю, но в закладке setting video постарался всё на максимум поставить.

Мдааа.. Я в шоке был.... :) Насчет знакомой местности - неужели ты думаешь, что американцы будут подробно прорабатывать аэродромы всего мира? Нет, нет и еще раз нет! Придется долго и упорно дорабатывать напильником!!!

Solidus
09.02.2005, 23:06
Я сколько не боролся - не получилось настроить воду скачал новые текстуры - только тольку нет. При подлете к воде текстуры пропадают и появляется белая поверхность...

GrimGOR
09.02.2005, 23:15
Либо у тебя слабая видюха, либо вода не выставлена на высокое качество...

Ulrih
10.02.2005, 07:32
Слушай, дружище, а ты долго старался, чтоб так графику отстроить?:)
Я не думаю, чтоб у меня получилось...:)))
Ну навскидку, размер текстур увелич, мипмаппинг отстрой, качество приборов в кокпите задери... А ты ползунки в настройках в ту сторону вообще крутил?:о
По аглицки разумееш хоть минимально? Там вообще наверху чуть ли не в каждом окошке есть выбор пресетов установок, дык с такой машиной можно просто везде выставить хай кваллити и потом потихэньку скручивать. Вообще повеселил, ну ничаго, разберёсся;)

Вам смешно, а я уже думаю, что мне глючную версию впарили.
Ползунки я в право двигаю, а где не двигаю ставлю High Qualliti, либо Maximum Qualliti. Вечером сделаю скнрины своих настроек сделаю.

Ulrih
10.02.2005, 07:33
Мдааа.. Я в шоке был.... :) Насчет знакомой местности - неужели ты думаешь, что американцы будут подробно прорабатывать аэродромы всего мира? Нет, нет и еще раз нет! Придется долго и упорно дорабатывать напильником!!!

Ну уж горы могли нарисовать, а то степь какая-то.

Ash
10.02.2005, 07:36
Вам смешно, а я уже думаю, что мне глючную версию впарили.
Ползунки я в право двигаю, а где не двигаю ставлю High Qualliti, либо Maximum Qualliti. Вечером сделаю скнрины своих настроек сделаю.

Что значит глючную версию впарили? Если FS запускается - значит более-менее нормальная версия. У меня на таком-же конфиге поинтересней выглядит однозначно.
Ты сделай скрины своих настроек и попробуй недефолтный самолет.

Ash
10.02.2005, 07:42
Ну уж горы могли нарисовать, а то степь какая-то.

Предлагаю ознакомится с сайтами avsim.ru и avsim.com для начала
Там есть Меши и Сценарии.

Например если сделать вот так http://www.avsim.ru/files.phtml?search=%EC%E5%F8&folder=0

То можно найти кое-что ;)

Ulrih
10.02.2005, 11:00
Мне кажется дело именно в настройках. Не может такая игра выпускаться с плохой графикой, а сторонние разработчики только дополняют её. Вопрос такой: В скольких местах можно настраивать графику? Первое, и это понятно, меню Сеттинг-Видео. Но может есть ещё что-нибудь типа conf.ini и il2fbsetup.exe как в Иле?
Сайт avsim.ru я зная, но там я не нашел ответа, как, впрочем, и здесь, поэтому и решил спросить.

Ukatam
10.02.2005, 11:08
В настройках экрана в игре есть раздел hardware. там внизу движок global max texture size. Его нужно в крайне правое. Если в крайне левое то качество как у тебя на скринах

Ulrih
10.02.2005, 13:52
Вот мои настройки. Последний скрин, когда всё на максимуме.

p.s. Игра занимает всего 350 Мб памяти, тогда как Ил2 не менее 800 Мб. Как то это странно.

Bomber
10.02.2005, 15:00
По первому скрину: террэйн меш на максимум, сценери комл. и автоген денсити на вери денсе или екстримели, будет тормозить, чуть снизиш.
По второму нормально.
По третьему у меня так: сайт дистанс ползунок подальше середины (звиняй за корявые обьяснения, пишу с работы, помню только визуально:)), клауд дроув и 3д клауд в последней трети (или четверти), клауд детэйл так-же.
По четвёртой так-же кроме: мип-маппинг 5 или 6, покрути, посмотри чтоб картинка не мерцала, лайтс по-моему по полной. Вот. Если какой-нибудь траблы с совместимостью по железу нет (иногда, говорят, бывает) ты должен получить приемлемую картинку. Иногда народ крутит в карточке что-то, тут я не спец, у меня вроде нормально, так что не лазил:) хотя может и стоит.
Ну и как правильно заметил GrimGOR, территория нашей могучей и бескрайней нуждается в серьёзной доработке: установке доп. сценариев, мешей и тп.
Всё остальное нуждается в просто доработке:) Изначально хорошо проработанны лишь небольшие территории, к примеру Гавайи, Лас-вегас, наши порты и города сделаны по дефолту весьма аскетично:(, что в принцыпе понятно... Сравнение с Ил-2 изначально некорректно тк в МСФС весь мир проработан так, как он не проработан на лоскутных театрах штурмовика, правда там и задачи другие, но не будем развивать эту тему;) Удачи, обращайся, если что, пока дефолт настрой нормально, потом потихоньку аддоны начнёш ставить, все через это прошли;)
ЗЫ А вода у тебя на скрине классная, где брал?)))
ЗЗЫ Имхо, из-за мип-маппинга у тебя трабла крупная в том числе

DenSDV
10.02.2005, 15:01
Судя по скринам предлагаю:
1. Поставить новейшие драйвера для своей видеокарты
2. Поставить, если не стоит, последний DirectX
3. Похоже на "битые" или отсутствующие текстуры. Возможно проблема в самом диске, может быть стоит попробовать поменять?

DenSDV
10.02.2005, 15:24
Добавлю, что возможно само железо не настроено и "перекручены" настройки видяхи. Попробуй в настройках видеокарты поставить все на "управляется приложением"?

Ulrih
10.02.2005, 15:55
Судя по скринам предлагаю:
1. Поставить новейшие драйвера для своей видеокарты
2. Поставить, если не стоит, последний DirectX
3. Похоже на "битые" или отсутствующие текстуры. Возможно проблема в самом диске, может быть стоит попробовать поменять?

1. Дрова 56.72 Судя по обзору на Оверклокерсе самые быстрые для моей карты. Самые последние дрова оптимизируются для 6ххх серии. Да и по моим наблюдениям самые безпроблемные.
2. DX 9.0c новее кажись нет.
3. Анизотропка и сглаживание не должны так сильно влиять.

DenSDV
10.02.2005, 16:18
1. Дрова 56.72 Судя по обзору на Оверклокерсе самые быстрые для моей карты. Самые последние дрова оптимизируются для 6ххх серии. Да и по моим наблюдениям самые безпроблемные.
66.93 бери, последние с nVidia или какие там для твоей операционки, и не мучайся. С ними, моя GF 2 MX 100/200 - стала работать шустрее и картинки у меня получше ;) , а карточка уж куда постарее ;)

2. DX 9.0c новее кажись нет.ДА

3. Анизотропка и сглаживание не должны так сильно влиять.Еще как могут влиять!

Bomber
10.02.2005, 16:59
Трабла не в дровах, я думаю, да и директс9 ЕМНИП с МСФС идёт, без него он просто не поедет, но если после настроек картинка значительно не улучшится, наверное с картой помудрить стоит попробовать.

DenSDV
10.02.2005, 17:05
Трабла не в дровах, я думаю,На авсиме.ру периодически обсуждались подобные проблемы и в 80% решались установкой последних драйверов, на втором месте - "загнанная/перекрученная" в настройках видеокарта, третьем - кривые текстуры от пиратов.

В качестве помощи вот:
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?threadid=19260

DenSDV
10.02.2005, 17:19
Добавлю - сходить сюда: http://www.avsim.ru/forum/index.php?showtopic=13449 - похожая проблема и решена. Погуляй по внутренним ссылкам. Вот еще одна, проблема в текстурах: http://www.avsim.ru/forum/index.php?showtopic=2253&st=0

Ulrih
10.02.2005, 22:32
Спасибо всем огромное!!! Кажись помогло. Осталось только квадратики, пропавшие текстуры и воду победить.

DenSDV
11.02.2005, 11:14
Спасибо всем огромное!!! Кажись помогло. Осталось только квадратики, пропавшие текстуры и воду победить.По поводу текстур, там в ссылках приведенных выше писалось, что надо найти на дисках файл world.cab и из него "ручками" скопировать текстуры.

Ulrih
11.02.2005, 13:34
По поводу текстур, там в ссылках приведенных выше писалось, что надо найти на дисках файл world.cab и из него "ручками" скопировать текстуры.

Да-да-да, я сейчас этим и занимаюсь.

reg_zero
20.02.2005, 23:18
Всех с наступающим 23 февраля !Будьте добры ответьте что это значит .Заказал перед полетом Москва Уфа высоту 20000 фут поднялся до нее родимой на ан-24
,но диспетчер постоянно что то сообщает "Аntonov 478,please expedite your
descent to FL 200!" Вроде это мой эшелон 20000 фут ,так я и так на нем .Че он хочет кто знает плиз?

NeverhoOd
21.02.2005, 23:24
Ну.... Что то с высотомером =) Расчитай с учётом поправок инструментальной или какие там надо =)
Шучу, скорее всего давление не правильно выстовил.

DenSDV
24.02.2005, 10:35
но диспетчер постоянно что то сообщает "Аntonov 478,please expedite your descent to FL 200!" Вроде это мой эшелон 20000 фут ,так я и так на нем .Че он хочет кто знает плиз? Стандартное давление не выставил. Клавишу "B" нажать нужно было, после высоты 18000 футов кажется ;)

Sterk
08.03.2005, 22:47
2Ulrih:
Скачай с авсим.ком уже упоминавшйся здесь файл waterzone.zip и поставь техтуры воды оттуда.Таким образом получишь и красивую водичку и текстуры воды с диска с симом вручную ставить не придется.И,важно:
У тебя на первом скрине в настройках эффекты воды стоят на low-неправильно-так красивой водички не получишь-открути на максимум-при этом верхний ползунок сам открутится назад-но в этом ничего страшного нет...

widom
09.03.2005, 04:30
Хайдук всем :)
Сори если такая тема проскакивала, не нашёл ;)
Не когда не был поклонником MCФС.... но когда узнал что в нем есть мой маленький городок...загорелся.
Есть сабж на 3 дисках, подскажите что ещё надо, патчи, проги,модели хорошие и.т.д ;)

Ulrih
09.03.2005, 09:11
2Ulrih:
Скачай с авсим.ком уже упоминавшйся здесь файл waterzone.zip и поставь техтуры воды оттуда.Таким образом получишь и красивую водичку и текстуры воды с диска с симом вручную ставить не придется.И,важно:
У тебя на первом скрине в настройках эффекты воды стоят на low-неправильно-так красивой водички не получишь-открути на максимум-при этом верхний ползунок сам открутится назад-но в этом ничего страшного нет...

Когда так делаю часть ландшафта покрывается синими квадратами. Я ещё с графикой не до конца разобрался, т.к. надо много читать и экспериментировать, а времени моло. Самое неприятное, что не все текстуры с диска распаковываются, даже вручную :(

DenSDV
09.03.2005, 10:41
Самое неприятное, что не все текстуры с диска распаковываются, даже вручную :(Ну, похоже у тебя проблема с диском. Поищи у себя в городе увлеченных MSFS - может быть кто даст диск с текстурами или запишет нормальный MSFS. Или иди в магазин (ларек), где есть прокат дисков, возьми на денек MSFS и скачай с него необходимые текстуры, а если диск понравится, то... не очень хороший совет... можешь и подменить. В свое время так поступал с видеоларьками, которые продавали так называемую "лицензию", которая оказывалась банальной кинокопией.

VLadd
09.03.2005, 12:58
Хайдук всем :)
Сори если такая тема проскакивала, не нашёл ;)
Не когда не был поклонником MCФС.... но когда узнал что в нем есть мой маленький городок...загорелся.
Есть сабж на 3 дисках, подскажите что ещё надо, патчи, проги,модели хорошие и.т.д ;)
Во первых нужно установить патч до версии 9.1(26,7 МБ):
http://www.microsoft.com/games/flightsimulator/default.asp

Для его установки может понадобится оригинальный ехе, и папка Modules:
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=28639&page=2&pp=25&highlight=%EF%E0%F2%F7

Как ускорить графику:
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=19260&highlight=%EF%E0%F2%F7

Дополнительные самолеты, проги и многое другое:
http://avsim.ru/
http://avsim.com/
http://russia.simflight.com/
...
Удачи :)

Ulrih
09.03.2005, 14:02
Ну, похоже у тебя проблема с диском. Поищи у себя в городе увлеченных MSFS - может быть кто даст диск с текстурами или запишет нормальный MSFS. Или иди в магазин (ларек), где есть прокат дисков, возьми на денек MSFS и скачай с него необходимые текстуры, а если диск понравится, то... не очень хороший совет... можешь и подменить. В свое время так поступал с видеоларьками, которые продавали так называемую "лицензию", которая оказывалась банальной кинокопией.

Игровые диски на прокат??? Я такого даже не видел, а уж чтоб там MSFS был это фантастика. У нас (Екатеринбург) в пиратских магазинах её не продают, а в прокате и подавно...
Подмена это было бы интересно, я один раз так делал видеокассетой (плёнки в корпусе менял) экранную копию на фирменную, денег не было, а фильм очень понравился.

DenSDV
09.03.2005, 15:06
Не, у нас в Питере такое встречается. Берешь диск с игрой и если не нравится, возвращаешь в течении 2-3 дней, условия везде разные. Естественно, оплачиваешь прокат. Типа ManyBack, как в компьютерных магазинах. Если конечно это НЕ лицензия типа 1C, а классическая пиратская ;) Неужели у вас нет ничего типа радиорынка?

Ulrih
09.03.2005, 15:27
Не, у нас в Питере такое встречается. Берешь диск с игрой и если не нравится, возвращаешь в течении 2-3 дней, условия везде разные. Естественно, оплачиваешь прокат. Типа ManyBack, как в компьютерных магазинах. Если конечно это НЕ лицензия типа 1C, а классическая пиратская ;) Неужели у вас нет ничего типа радиорынка?

Вроде нет (с параметрами"горбушки", где есть Всё, точно нет), но я сам не радиолюбитель.
У нас из гражданских симуляторов только какой то Xplane продают, про MSFS многие продавцы и не слышали.

DenSDV
09.03.2005, 15:33
Ну, все что могу предложить, что если у тебя немного текстур не распаковывается, могу попробовать их выложить прямо сюда, правда не знаю размер на файл аттачмента здесь.

GrimGOR
09.03.2005, 20:15
2Ulrih, ищи не прокат, а любителей симулятора местных!

DenSDV
10.03.2005, 11:16
2Ulrih
Добавлю... Сходи (зарегестрируйся) на avsim.ru - наверняка там кто-нибудь есть из Екатеринбурга.

Ulrih
17.03.2005, 08:58
Всем спасибо! Распаковал я всё таки недостающие текстуры. Всё клёво и красиво, особенно с родным уральским мешем. Только почему-то рек нет?

widom
17.03.2005, 17:08
Прошу не пинать я в МСФС чайник полный.
Как меши устанавливать ? Скачал архив с www.avsim.ru с мешем Новосибирского региона. А там только один файл Novosib.bgl ???
Чё с ним делать ?

Bomber
17.03.2005, 17:11
Всем спасибо! Распаковал я всё таки недостающие текстуры. Всё клёво и красиво, особенно с родным уральским мешем. Только почему-то рек нет?
Реки в МСФС как суслики - ты их не видиш, а они есть! ;)

GrimGOR
17.03.2005, 20:51
Прошу не пинать я в МСФС чайник полный.
Как меши устанавливать ? Скачал архив с www.avsim.ru с мешем Новосибирского региона. А там только один файл Novosib.bgl ???
Чё с ним делать ?

Положи его в ./Addon Scenery/Scenery

Ulrih
18.03.2005, 16:05
Реки в МСФС как суслики - ты их не видиш, а они есть! ;)
:))))):)))):))))

widom
19.03.2005, 07:53
Еще один вопросик :)
Реальная погода только на лиценз. версии работает ?
На 3 дисковой версии не работает.
пишет проверьте ваше интернет соединение :(

GrimGOR
19.03.2005, 21:07
НА любой версии работает... А ты когда её выбираешь к интернету подключен?

widom
20.03.2005, 05:18
НА любой версии работает... А ты когда её выбираешь к интернету подключен?
Ну канечно...не чайник же :)
Ничё не понимаю.........

GrimGOR
20.03.2005, 21:19
Ну канечно...не чайник же :)
Ничё не понимаю.........

Файрволл стоит? Если да, то не блокирует ли игру?

widom
21.03.2005, 05:22
Файрволл стоит? Если да, то не блокирует ли игру?
WinXP SP2 стоит...файрволл пробовал отрубать.

florens
23.03.2005, 20:39
Я не чайник вроде как... юзал еще ФС3, ФС4, ФС5... тогда уже запал на симулятор. С 2000-й версии есть все.... но и не догадывался, что столько всего есть для ФС в сети.Инет у меня диалап и трудный. Качаю практически все подряд, а от куда мне знать что то, а что то. Вроде по описанию надо, а как ставлю, так ерунда какая-то. Мне понравился пост, по поводу начинающего набора. Читаю форум, и больше все ужасаюсь... :)) Пока один глупый вопрос. Где найти(если я не ошибаюсь) текстуры(или называется сценарии) каких то больших регионов, а не только аэропортов?

Ulrih
31.03.2005, 13:53
Заранее прошу прощения за тупой вопрос.
В данный момент осваиваю Ту-154Б-2 от Тимуса. Не могу разобраться с системами автоматического захода на посадку, глиссаду и т.д., короче кроме триммеров и автомата потдержания скорости ничего не могу понять. К модели прилагается описание, но как всем этим пользоваться не написано.
Подскажитие, где можно "нарыть" инструкцию.

Ash
31.03.2005, 20:04
Заранее прошу прощения за тупой вопрос.
В данный момент осваиваю Ту-154Б-2 от Тимуса. Не могу разобраться с системами автоматического захода на посадку, глиссаду и т.д., короче кроме триммеров и автомата потдержания скорости ничего не могу понять. К модели прилагается описание, но как всем этим пользоваться не написано.
Подскажитие, где можно "нарыть" инструкцию.

http://www.protu-154.com/forum/

GrimGOR
31.03.2005, 20:11
2Florens... Если диал ап, да еще и трудный, все подряд качать не совсем разумно... Лучше сначала поисакть инфу... Или определиться, что ТОЧНО тебе нужно и у кого-нибудь спросить... На счет текстур - подобные вещи весят очень много и обычно продаются за деньги... Пиратские релизы есть в п2п сетях...

Ulrih
01.04.2005, 07:10

Спасибо.

Ulrih
05.04.2005, 08:21

Да..... 3 часа учился двигатели запускать. К системе автоматического управления даже подступаться страшно.

Ash
05.04.2005, 09:23
Да оно не сложно на самом деле.
Тем более материалов на проту полно

Ulrih
12.04.2005, 10:12
Да оно не сложно на самом деле.
Тем более материалов на проту полно

Может быть и просто, но меня в тупик ставит даже настройка "Курс-МП"; ну не знаю я какой у меня канал и какую частоту выставлять (аэродрома вылета. прилёта или чего-то ещё). В РЛЭ написано "обнулите высотомеры", а после обнуления игра ругаться начинает на неверную высоты и т.п. Короче, вопросов масса, а систематизированных ответов почти нет. На форуме protu154 много информации, но самых элементарных данных не хватает.

Ash
12.04.2005, 11:08
Может быть и просто, но меня в тупик ставит даже настройка "Курс-МП"; ну не знаю я какой у меня канал и какую частоту выставлять (аэродрома вылета. прилёта или чего-то ещё). В РЛЭ написано "обнулите высотомеры", а после обнуления игра ругаться начинает на неверную высоты и т.п. Короче, вопросов масса, а систематизированных ответов почти нет. На форуме protu154 много информации, но самых элементарных данных не хватает.

ну так это уже не по тушке вопросы...

BALU
13.04.2005, 16:01
...меня в тупик ставит даже настройка "Курс-МП"; ну не знаю я какой у меня канал и какую частоту выставлять (аэродрома вылета. прилёта или чего-то ещё).

Ульрих, Канал, - это для РСБН, а не Курс-МП. РСБН - это что-то типа ВОРТАК или ТАКАН. Для того, чтобы им пользоваться нужно установить допсценарий РСБН. Кажется, он поставляется с пакетом ПТ. Если нет, то на сайте ихнем он есть. Скачай и установи. Установив, можешь открывать симовскую карту, в которой РСБН будет виден как ВОР (если не путаю) станция, установленная у аэропорта. Какой номер канала соответствует той частоте, что ты увидишь на карте, можно узнать из документации, прилагаемой к сценарию РСБН. Там есть табличка.Как работать с РСБН описано в учебниках Самолётовождения. В доках с моделью тоже должно быть.

Курс-МП - это аналог ILS и ВОР (если не путаю, давно не "больших" не летал, всё на Сессне:) ).

Ulrih
14.04.2005, 13:39
Ульрих, Канал, - это для РСБН, а не Курс-МП. РСБН - это что-то типа ВОРТАК или ТАКАН. Для того, чтобы им пользоваться нужно установить допсценарий РСБН. Кажется, он поставляется с пакетом ПТ. Если нет, то на сайте ихнем он есть. Скачай и установи. Установив, можешь открывать симовскую карту, в которой РСБН будет виден как ВОР (если не путаю) станция, установленная у аэропорта. Какой номер канала соответствует той частоте, что ты увидишь на карте, можно узнать из документации, прилагаемой к сценарию РСБН. Там есть табличка.Как работать с РСБН описано в учебниках Самолётовождения. В доках с моделью тоже должно быть.

Курс-МП - это аналог ILS и ВОР (если не путаю, давно не "больших" не летал, всё на Сессне:) ).

Ну вроде начинаю разбираться, на ближайшие дни намечен полёт в Минск.

P.S. Только вчера нашёл файл с описанием всех приборов (v9.4), придурок :), а ещё материл разработчиков.

Seal
15.04.2005, 04:04
Народ, а есть какойнибудь руссификатор или чего нибудь? А то мне подарили игрушку, а версия блин на испанском языке, а я в испанском ничерта не рублю. На дисках блин только испанско язычная версия. Можно как-то на английский перевсети?

BALU
16.04.2005, 07:54
Можно на русский. Пошукай на форуме avsim.ru. Спроси что надо качать.

Seal
16.04.2005, 19:33
Можно на русский. Пошукай на форуме avsim.ru. Спроси что надо качать.
Спасибо, уже не надо. Сделали проще, поменяли в магазине на англицкую версию.

Roma
11.05.2005, 04:09
Дайте ссылку на патч для FS2004

-=DIMYCH=-
11.05.2005, 06:36
http://www.microsoft.com/games/flightsimulator/

а если точнее, то для английской версии

http://download.microsoft.com/download/7/e/a/7ea588e7-3870-40e8-b980-dd2abe0db607/fs91upd.exe

27 мегов.

Good luck

Ulrih
11.05.2005, 16:30
Здравствуйте! Я потихоньку осваиваюсь на 154б2 и возникают вопросы. Нужны данные по ILS, VOR/DME, АРК и т.д. Проблема вот в чём: я знаю что в сети есть файлы (для сима) с необходимыми данными по СССР, но как их найти не знаю, т.к. не могу внятно сформулировать. Например на avsim.ru пишу ILS и ничего не нахожу, хотя где-то в форуме нарыл ссылку (и по РСБН тоже). Осталось АРК и VOR/DME подскажите где искать?

Aviator
30.06.2005, 09:49
Такой вопрос. Имеется тракир3 про, как его подружить с мсфс2004? Настроек в менюшке не нашел, но трекер вроде поддерживает мсфс, причем 2002 и 2004. Меня 2004 интересует. Да, копия пиратская, на 3-х дисках. Спасибо.

OriOn
30.06.2005, 16:13
Вот решил купить МСФС, но меня раздерает такой вопрос: есть в МСФС возможность место "палочки удовольствия" использовать мышку? В МСКС это возможно и очень выручает на работе :D :ups:

A_A_A
01.07.2005, 14:14
Вот решил купить МСФС, но меня раздерает такой вопрос: есть в МСФС возможность место "палочки удовольствия" использовать мышку? В МСКС это возможно и очень выручает на работе :D :ups:
Напрямую нельзя, в обход можно.
http://forum.wbfree.net/forums/showthread.php?t=10200

OriOn
02.07.2005, 10:39
2 А А А : Огромное спасибо за ссылочку, правда прочитать 39 страниц это был подвиг :D

Миша
29.08.2005, 19:21
Здрасте, у меня такой вопрос:Нужно ли покупать МСФС2002 и МСФС2004, то есть ели купить только 2004, то в ней не будут самолеты и карты с 2002 сима.
И вобще я тут смотрю сама игра МСФС, без всяких скачиваний( карт,самолетов, програмак) можно не покупать? Купить игру игру это только начало к не надо еще скачать и купить уйму добавлений? А без них игра не очень реалестична? И лучше ли МСФС по графики карт, самолето, кокпитов, игры Перл Харбор( Продолжение Ил 2 Асы в Небе) Спасибо.

Миша
29.08.2005, 19:46
Вот так сказать пример чела который купил игру( с этой темки)
Я только осваиваю ентот сим и у меня куча вопросов.
Вот, вроде все... наверно... неуверен...

Миша
29.08.2005, 19:48
Стоит ли брать Лицензи. игру на 4х дисках, без последущих скачиваний(прорамак, карт, самолето и тд) ну надеюсь вопрос понятен)))

Миша
29.08.2005, 20:05
И играл кто нить в X-Plane 7 / Flight Simulator?

Lvsh
30.08.2005, 22:35
Mogno kupit 2004 , prosto est mnogo add-onov dlya 2002 hotya seychas i dlya 2004 toge nemalo.

Vikruti vse nastroiki grafifki po maksimumu - chitay forum. Ostalmoe - tolko dopolnitrlnie scenery

Junglist
07.09.2005, 01:42
А что вообще такое Intersection по сути? Стоят они себе на карте, по ним даже маршруты можно прокладывать. А вот как их находить в полете?(кто крикнул GPS ?) С VOR и NDB вроде ясно более-менее, а вот как, к примеру долететь от одного intersection до другого на той же Цессне? Да, частенько intersection(кстати, каков русский аналог этого слова?) лежат на пересечении определенных радиалов двух ВОР маяков, но это не всегда выполняется вроде...
Заранее спасибо за ответы

RB
07.09.2005, 01:53
А что вообще такое Intersection по сути? Стоят они себе на карте, по ним даже маршруты можно прокладывать. А вот как их находить в полете?(кто крикнул GPS ?) С VOR и NDB вроде ясно более-менее, а вот как, к примеру долететь от одного intersection до другого на той же Цессне? Да, частенько intersection(кстати, каков русский аналог этого слова?) лежат на пересечении определенных радиалов двух ВОР маяков, но это не всегда выполняется вроде...
Заранее спасибо за ответы

То что вы называете intersection скорее всего имеется ввиду fix. Fix может быть пересечением нескольких воздушных трас, а может и просто быть контрольная точка или точка вдали от воздушных трас. Fix так же как и воздушные трассы видны в режиме карты (map) или в режиме создания маршрута (flight planner).

Маршруты лучше всего создавать по воздушным трассам они как правило рассчитаны на хорошее прижатие сигнала с маяков и безопасные высоты.

Junglist
07.09.2005, 03:51
То что я назвал Intersection в Симе так и называется - Intersection. Вот пример такого "пересечения" о котором я говорил. В YANKI должна произойти перемена курса с одного на другой. Так вот мне интересно, как я могу определить где мне производить поворот, если я лечу по приборам на высоте 24000ft?

Ash
07.09.2005, 07:35
То что я назвал Intersection в Симе так и называется - Intersection. Вот пример такого "пересечения" о котором я говорил. В YANKI должна произойти перемена курса с одного на другой. Так вот мне интересно, как я могу определить где мне производить поворот, если я лечу по приборам на высоте 24000ft?

Вот по приборам и определи. Как правило все фиксы можно найти через VOR.

Пользуй поиск, уже все подробно разжевано.

BALU
07.09.2005, 13:10

Дык по приборам и определяй:)

Если летишь по ЖПС смотри на ней, если в пределах досягаемости есть ВОР-НДБ (извини что я русскими буквами) то по пеленгам на них. Если есть только часы и компас - по времени полёта и скорости.

RB
07.09.2005, 23:07

Intersection и есть фикс, только фикс более универсальное слово.

Как определять помоему уже ответили: NDB, VOR, GPS, DME..

BALU
08.09.2005, 23:33
Junglist, ты напиши на чём летаешь. Чтобы знать какое у тебя оборудование на борту. Или почитай про VOR навигацию и уже потом спрашивай. Про ЖПС и объяснять не надо. Смотришь на прибор и он сам тебе всё показывает.

ulmar
12.09.2005, 01:48
после двухгодичного перерыва залез таки в мсфс2004 и затянуло даже.
ил с локоном пока пусть отдохнут, а у меня вопросы обнаружились.

1. как крафты для трафика сделать летабельными?
например, есть dh-8 dash, леплю ему кокпит от кинг айра - в списке не появляется.
перерыл весь cfg файл - строчки, разрешающей в список помещаться так и не нашел.
2. было несколько самов из 2002 - в новом симе некоторые приборы ругаются и не грузятся. например, у ту154, dh-2 beaver итп. качать целый пак както неохочется - может можно както приборы отдельно дыбнуть?
3. реально ли купить (на рынках напр.) подборки с крафтами, утилитами? качальщик из меня хреновый, с жпрсом сильно не забалуешь, может есть где купить такое? утилиты - имеются ввиду конструкторские, fsuips с кеем, и пр. полезности.
4. где находятся назначения джоя-клавы? хочется засейвить это дело, а то слетает иногда - и мучайся.
5. почему не работает трастмаппер? шифт на кнопки джоя сделать не выходит.
спасибо.

п.с. а почему текстурки бмпшные не видятся вьюерами и фотошопами? что за формат? и как бороться?

ulmar
14.09.2005, 13:58
попробую еще спросить - мож кто и заглянет сюда.
1. поставил и зарегил fsuips. не знаю зачем - что с ней делать можно?
2. поставил weather center (novice) - та же фигня. нужно рандомизировать погоду (только офлайн, без скачек погод из инета). вроде б прога это может, но как заставить - не пойму. задалбливат самому погоду накручивать, к тому же неинтересно так, хочется неожиданностей. (WETTER 2004 покупать не буду).
3. поставил FScamera - бесплатный аналог AC (так заявлено было), но опять таки не врубился как ее пользовать. запускаю - и все на этом.

поможите, а?

Alexander Belov
14.09.2005, 17:08
FSIUPC - это программный модуль для связи МСФС и внешних программ. Пользователь его сам не использует.

Для "закачки" погоды в WeatherCenter нужно скачать METAR-файл (описание погоды в международном метеокоде) вот тут:

http://weather.noaa.gov/weather/metar.shtml

Качать надо ПОЛНЫЙ файл, критерий указан на страничке. Как дешифровать METAR самому есть у нас на сайте:

http://Rusaviagold.narod.ru

и далее на страницу документации.

Увы, с FSCamera я не работаю.

vit_F
14.09.2005, 21:29
3. реально ли купить (на рынках напр.) подборки с крафтами, утилитами?
http://www.flightshop.ru/

ulmar
15.09.2005, 16:46
Alexander Belov
спасибо, уже прояснились многие моменты.
кроме того, что не понял, где же полный файл.
нашел по станциям, файлы циклонов (похоже на полный фал, но догадываюсь, что не он).
и этого бы хватило, но... WC все таки зависит от скачанных/редактированных файлов и сам рандомом не умеет погоду генерить. очень жаль.
в связи с этим подумалось - если рандомайзер сваять своими силами, то как его прицепить к fsuips?
за ссылку спасибо.

vit_F
мне б чего попроще, понародней. :)
ладно, в октябре буду в мск, на горбе поспрашиваю.

п.с. сам себе отвечаю (фак, все таки):
сжатые текстуры можно смотреть и распаковать утилитой DXTBitmap с сайта http://fly.to/mwgfx
там еще много чего полезного есть.

п.п.с. глянул на текстурки и понял сразу, что настройки графики у меня неприлично урезаны. поднял вверх и теперь радуюсь. ландшафт только не нравится, а модельки гуд.

ulmar
15.09.2005, 16:52
да, вот еще:
есть много утилит, накачанных пару лет назад - типа ground2k, afcad, fs scenery creator, etc.
есть ли на русяз хэлпы-факи, как пользоваться ландшафтно-дизайнерскими прогами?
допустим, есть спутниковые снимки - как их вставить в сценарий?
спасибо.

Alexander Belov
15.09.2005, 19:57
На страничке

http://weather.noaa.gov/weather/metar.shtml

ищем вот такой текст:

-------------------------------------------- линия отреза

Files

Data files are available for the past 4 observing cycles and are identified by cycle.
The current time is 15:47UTC , therefore the METAR observing cycle is 16Z .
The current cycle file may be unavailable or incomplete until the end of the cycle.

00Z 01Z 02Z 03Z 04Z 05Z 06Z 07Z 08Z 09Z 10Z 11Z
12Z 13Z 14Z 15Z 16Z 17Z 18Z 19Z 20Z 21Z 22Z 23Z

-------------------------------------------- линия отреза

от 00Z до 23Z - это линки на соответствующие текстовые файлы с METAR кодом на этот час. Слова "cycle is 16Z" - это текущий (гарантированно не полный!) час. Берем любой за 2 - 3 часа до этого времени, они гарантированно полны, т.е. все метеостанции свои данные прислали, и в этом файле данные эти есть.

Скачиваем, переименовываем с расширением *.swx - и грузим в WeatherCenter.

"Рандомайзеры" погоды тоже есть, но они дурные до безобразия.

ulmar
15.09.2005, 20:51
вот, спасибовки, я так и думал.
только почему-то решил, что это какие-то файлы "циклонов".

601
19.09.2005, 21:07
У меня тут ослик приболел малость -- с сисадмином порты не поделили. Если есть укого "на посмотреть" стартовый комплект состоящий из FSUIPC, Active Camera, FS Navigator и WETTER 2004 -- черкните в приват, плз, буду признателен.

JoeRee
28.10.2005, 15:42
Такой трабл: создаю сервер в локальной сети. Захожу сам, заходит второй игрок. Все нормально. А вот третий войти не может, сервер ему говорит, что-то про лимит и не пускает. Хотя в настройках я ставил и 3, и 5, и 10 чел. В чем может быть косяк?
И еще вопрос, существует ли для MSFS2004 выделенный сервер?

Human
29.10.2005, 23:28
У меня такой вопрос: когда вышел MSFS2004, на каком-то форуме я прочитал, что он, в отличие от MSFS2002, перечитывает конфиги прямо на лету, а не только при перезагрузке самолета. Типа изменил какое-либо значение в aircraft.cfg и все сразу меняется. Дык вот, чего-то я у себя этого не наблюдаю :( . Может чего подшаманить с симом/системой (Стоит WinXP). :(

Seal
05.11.2005, 05:42
Я вот тут попробовал полетать на DС-3 по радио маякам и что-то ничего у меня не получилось. Прохожу обучение без проблем, а на этом дугласе блуждаю, чёрти где, никак не могу найти маяк и настроится на него. Дайте краткое описание как ориентироваться по маякам.

Mexanik
05.11.2005, 19:08
Вот такой вопрос: Есть ли где нибудь гайд, как пользоваться автопилотом на дефолтных пепелацах в FS9? Его режимы и использование на 100% :)

Eagle Sam
02.02.2006, 18:02
Прошу простить за гиперламерский вопрос.
Где купить FS2004?
Кто издавал у нас? В спец магазинах Воронежа как будто его не слышали :(

Ash
02.02.2006, 18:35
У нас никто не издавал. Заказать на www.gamesold.ru
Если естьжелание офиц. коробочку - гугл поможет

Eagle Sam
02.02.2006, 18:44
У нас никто не издавал. Заказать на www.gamesold.ru
Если естьжелание офиц. коробочку - гугл поможет

Коробку хочу. Не помогает гугл. Хнык-хнык. Только на амазоне

Ash
02.02.2006, 20:17
А зачем покупать в конце зимы лиц. 2004-й, если в конце осени-зимой будет 2006-й?
Осталось месяцев 9-10.
Насчет лицензии - пошукай http://www.avsim.ru/forum/ , вроде видел пару тем где достать лицензию

Lodin
03.02.2006, 00:25
Прошу простить за гиперламерский вопрос.
Где купить FS2004?
Кто издавал у нас? В спец магазинах Воронежа как будто его не слышали :(
ты из Воронежа?
стукнись ко мне в аську 40707959...

Link44
03.02.2006, 08:27
Еще один земляк. :) Мы накапливаем силы :beer:

Big Gnom
08.02.2006, 23:48
Нужна помощь .
Скачал FSUIPC 3.48 как им пользоваться .Куда его устанавливать и как ????
Там просто набор файлов.Я так понял нужно просто все это скопировать в корневую папку с игрой ?
И еще раз :) как им пользоваться ?
Срочно нужен ответ :thx:

SL PAK
09.02.2006, 01:03
Файл FSUIPC.dll положить в папку Modules. Больше ничего не нужно вроде. Оно само работает :) В игре появится меню в меню сверху.

Big Gnom
09.02.2006, 15:48
А как вызвать меню самой игры ??????
При загрузке его вижу , а дальше сразу меню планировщика полетов появляется.

И еще как поместить картинки из поставки самого сима в перевод обучения от BALU .Там только перевод а картинок самих нет.

Помогайте мужики :rtfm:

Sinev
09.02.2006, 16:26
Коробку хочу. Не помогает гугл. Хнык-хнык. Только на амазоне
www.igroshop.ru
30 с чем то баксов.

2^pilot
21.02.2006, 11:23
Кто-нубудь знает есть ли в MSFS такой самолет как SAAB 2000 .Очень надо

Sinev
25.02.2006, 17:32
Народ а как active camera пользоваться, а то вроде скачал, учтановил(крякнутую). Как мышкой то двигать и ходить, а стандартаная камера бесит больше всего=((

SL PAK
25.02.2006, 18:52
Народ а как active camera пользоваться, а то вроде скачал, учтановил(крякнутую). Как мышкой то двигать и ходить, а стандартаная камера бесит больше всего=((
В 3D кокпите Ctrl+F11 и F12. Включается обзор мышью.
Смещение головы стрелками на NumLock. Там же 7 и 9 повороты камеры. Верх/вниз - Ctrl+Home/End.
Ctrl+Alt+цифра - запомнить ракурс.
Ctrl+цифра - перейти к запомненному ракурсу.
Записать-загрузить созданные ракурсы через меню Активкамеры.
Ну и RTFM естесно..

Sinev
25.02.2006, 20:20
блин жму ctrl+F11 и F12? разницы ноль, может галки какие нибудь не поставил в active camera в настройках?

SL PAK
25.02.2006, 21:09
Жмёшь находясь в виртуальном 3D кокпите? Меню активкамеры в игре присутствует?

Sinev
25.02.2006, 21:32
Да в кокпите, если ты про меню вверху экрана то да.

SL PAK
26.02.2006, 21:19
Да в кокпите, если ты про меню вверху экрана то да.
Очень странно - я не знаю почему у тебя не работает.
Вот есть бесплатная програмка F1View Utility (742 KB) для обзора мышой от
Flight1: http://www.flight1.com/view.asp?page=library
Сам я её не пробовал.

Sinev
28.02.2006, 15:28
Я вот кстати купил saitek st290pro, так что жить стало гораздо веселее=)
А по самолёту только с active camera ходить можно? А перемещаться на другие места?
А прога F1 заработала, спасибо=)

pppanda
02.03.2006, 17:59
Нужна помощь .
Скачал FSUIPC 3.48 как им пользоваться .Куда его устанавливать и как ????
Там просто набор файлов.Я так понял нужно просто все это скопировать в корневую папку с игрой ?
И еще раз :) как им пользоваться ?
Срочно нужен ответ :thx:
Только файл с расширением .dll вставить в папку Modules. Далее после запуска игры нажимаешь Alt, вверху появляется меню. Последняя закладка твоя. Но надо ключ для регистрации. После перезагрузки включается эта утилита.

Maniack
07.03.2006, 18:45
Здравствуйте! У меня возникла довольно неприятная проблема, FSInn не находит флайт симулятор (оно и понятно, пиратская версия), не подскажете, какие ключи в реестре оставляет MSFS, или какого нить альтернативного метода установки?

Буду очень признателен за помощь.

nik406
27.03.2006, 23:18
вопросы следующие:

1. фонарь на одномоторных самолетах каким сочетанием клавиш открывать?

2. как увеличить скорость перемещения хатки в виртуальном кокпите?
а то медленно очень...

3. я так понял курсорные клавиши запрещены для переназначения?
хотел сделать как в иле - тяга на "вверх-вниз", не вышло. и вообще много клавиш хотел переназначить, но все-равно при загрузке мсфс2004 раскладка по умолчанию...

4. когда пишешь видеополет, можно выбрать 1\2, 1\4, 1, 5. 1\4 - меньше дергаться будет. у меня все-равно дергается... дефрагментацию делать?

5. если у меня нет какого-то самолета, то и видеополет с этим самолетом я посмотреть не смогу?

6. если я на недопустимой скорости (читай - большой) пробую выпустить закрылки в боевое положение, появляется надпись - "низзя!!!". полагаю, это прописано в файле крафта, и выпустить их действительно нельзя, потому что не реализовано, допустим, заклинивание закрылков?

7. на fw190 наблюдается странная картина. "мертвую петлю" самолет не делает, в верхней точке сваливается в штопор. один раз удалось сделать хорошую петлю, но высота была большой.
т. е. возможно, флайтмодель позволяет крутить фигуры там, где написано, а не там, где хочешь?
да, очень может быть, что в системе не установлен драйвер руки.sys, но это дело наживное...

8. странно, в иле до сих пор нормальная, без увечий, посадка приходится вылетов на 30... в мсфс2004 фоку посадил на третий раз. как влитая, на три точки. залез в ил. фигуры получаются, на посадке разбился.

9. скачал, допустим, я авианосец. сесть на него можно только на авианосном свистке? или на любом самолете?

prohojii
28.03.2006, 02:23
Чем могу:

1. shift+E открыть, закрыть главный вход. Если входов несколько шифт-е нажал, отпустил и сразу цифру от 1 до 4. Откроется другая дверь
2. D:\Documents and Settings\Я\Application Data\Microsoft\FS9\fs9.cfg. Это настроечный файл мсфс.(у меня он там лежит) В нем в принципе все меняется. Конкретно скорость поворота камеры-строчка PAN_RATE=400 Меняешь скажем на 1000, получаешь быстрый обзор.
3. Переназначаются все клавиши и сохраняются. Не исключено, что у тебя этот самый fs9.cfg помечен только для чтения.
4,5. Не сталкивался
6. Скорее всего у этой модели не реализовано. Бывают модели с прикрученной системой повреждений. Там и заклинивает и хрустит и отрывается то что должно.
7,8. Скорость кончилась в верхней точке? Делаются петли. В Иле фигуры выполнять проще, лететь по маршруту сложнее. Не берусь судить, где ближе к истине.
9. Не знаю

Guest
28.03.2006, 18:11
Nik406 - Динамика в МСФС говно. Мнение пилотов.
(это насчёт ФВ190)

nik406
28.03.2006, 20:30
Чем могу:

1. ...
2. ...

спасибо.

3. Переназначаются все клавиши и сохраняются. Не исключено, что у тебя этот самый fs9.cfg помечен только для чтения.

менялись все настройки, кроме клавиш. изменял я из пункта "настройки".
ручками конечно попробую.

6. Скорее всего у этой модели не реализовано. Бывают модели с прикрученной системой повреждений. Там и заклинивает и хрустит и отрывается то что должно.

так дело в том было, что я закрылки где-то на 300 миль в час выпускал в боевое...

7,8. Скорость кончилась в верхней точке? Делаются петли. В Иле фигуры выполнять проще, лететь по маршруту сложнее. Не берусь судить, где ближе к истине.

да, петли делаются... на су31, например, сколько угодно.
в мсфс2004 на fw190a9 петля у меня получилась только один раз на высоте около 3000 м., на высоте меньшей - сваливание, штопор, вывод...
ручку не перетягивал. тоже и с виражом. в мсфс2004 фока (а9), похоже, скорость быстрее теряет, чем та жа же фока а9 в иле...
скорее всего я что-то не так делаю, но чего - не доходит пока...

сегодня на работе друг попереводил мне мануал fw190.
для а9, там в частности написано:
"Permissible Acrobatics
All acrobatics are permissible, with the exception of snap rolls and power-on spins."

snap roll - это бочка, а power-on spins - штопор?

в иле фигуру проще выполнить. но правильно выполнить - не знаю, не знаю... у меня в иле пока не получается точно сделать. а вот на су31 в мсфс2004 петля получается ровной, точно в дымный след.

Nik406 - Динамика в МСФС говно. Мнение пилотов.
(это насчёт ФВ190)

поглядим.

Guest
28.03.2006, 22:16
:)
Так сразу не видно? Процедурник... Это да. Хороший. А динамики нет практически :)

nik406
28.03.2006, 22:35
:)
Так сразу не видно? Процедурник... Это да. Хороший. А динамики нет практически :)

фразу о том, что мсфс2004 - сим процедурный, а не пилотажный - слышал.

Guest
28.03.2006, 22:46
Я летал на некоторых типах, которые представлены в симе. (я имею ввиду модели от сторонних разработчиков, которые били себя в грудь - что лучше не сделать). Очень много отлетал на тренажёрах, даже там не всё как в жизни, но гораздо сложней чем в симе.
МСФС просто не позволяет сделать многие ньансы на критических режимах... Перед сваливанием, сваливание...
Так, набор высоты... Выдерживание эшелона... Это вполне.

А графика конечно обалденная...
Ну и это единственный сим где можно действительно учится.

Guest
28.03.2006, 22:53
Добавлю ещё - лично мне очень ценно мнение более опытных людей :) А там примерно всё также и говорят.

prohojii
29.03.2006, 01:53
менялись все настройки, кроме клавиш. изменял я из пункта "настройки".
ручками конечно попробую.
Из настроек и должно сохраняться. Когда ты меняешь настройки в игре, она сохраняет изменения в этот файл. Нет необходимости его руками править. Опять насчет галочки. (дежавю у меня по этому поводу) Попробуй снять ее с папки где лежит мсфс.

А насчет динамики. Слышал очень лестные отзывы о спитфайре от realair. Слышал даже мнения, что иловскую модель с этим чудом и сравнить нельзя.Не только визуалку, но и флайт модель тоже. Его правда надо за деньги покупать, если принципы воровать не позволяют.

Начет штопора попадалось мне, что средствами этого сима такие вещи изобразить нереально. Табличная дескать ФМ. Берет вес, скорость, высоту, мощность двигателя, режим его работы, положение плоскостей, и еще много чего, и, исходя из этих данных находит в таблице положение самолета в пространстве для каждого момента времени. Закритических режимов в той таблице нет, так как они точному рассчету не особо поддаются. В Иле это все вроде динамически считается в процессе, причем довольно приблизительно а здесь типа готовые решения подставляются, но очень точные. Такая схема позволяет правильно передать нормальные режимы полета. Гораздо точнее, чем Ил, где и докритические режимы в динамике обсчитываются приблизительно. Что то вроде этого.

nik406
29.03.2006, 09:27
Я летал на некоторых типах, которые представлены в симе. (я имею ввиду модели от сторонних разработчиков, которые били себя в грудь - что лучше не сделать).

ага...
а ла9 от AeroplaneHeaven.com не пробовал?
фока у меня от shockwave.

А насчет динамики. Слышал очень лестные отзывы о спитфайре от realair. Слышал даже мнения, что иловскую модель с этим чудом и сравнить нельзя.

это где такое пишут?

Не только визуалку, но и флайт модель тоже. Его правда надо за деньги покупать, если принципы воровать не позволяют.

я знаю этот спит. не так уж много поршневиков второй мировой выходит, да еще и за деньги. их всего-то 3-4 компании делают...
другое дело, что сами по себе спитфайры мне не интересны, поэтому я даже искать его не пробовал. у меня только демоверсия мультимедийного обучения для него есть.

еще вопросы.

тяга увеличивается только нажатием и удерживанием клавишы?
если у меня подключено много сценариев, т. е. галочка стоит, для чего их переносит одни выше другие ниже? они что, сразу все в память лезут?

и еще. если прокручивать текст в главном меню, то текст двигается рывками. такое ощущение, что стоит 60 гц. или включена вертикальная синхронизация. но в дровах карты верткальная синхронизация отключена, да и частота монитора 100 гц.
возникла мысль, что раз в настройках нет вертикальной синхронизации, то, может она в неявном виде в конфиге прописана?

prohojii
29.03.2006, 20:52
это где такое пишут?
На этом же форуме по моему была тема. Или на авсим ру. Или еще где. В смысле не я хвалю. У меня его нет.

тяга увеличивается только нажатием и удерживанием клавишы?
Ползунком на джое. Неужто джоя нет? Для кнопок есть в сеттингс настройки увеличить тягу плавно и увеличить тягу резко. Еще можно в кокпите руд мышой ухватить и потянуть.

но в дровах карты верткальная синхронизация отключена, да и частота монитора 100 гц.
Галочки в дровах главнее.

текст двигается рывками
Бог знает. Нет такой проблемы. Синхронизация включена, жк. Все плавно.

Guest
29.03.2006, 21:48
2 prohojii
Насчёт Спита...
Во первых инетерсно кто о нём лесно отзывался? И в сравнении с чем.

А вообще я не берусь говорить про всякие там фоки и лафки, мне гораздо легче оценить Ан26, Ту154, Ту134, Ан2...
Возьмём маленький пример! В Ил2 - перед тем как свалится в штопор - Б25 начинает потряхивать, начинаются вибрации.. Это особенности планера. В МСФС такого ничего нет... Нету там динамики. Есть просто режимы... Ограничения... и т.д.

Повторю! Даже тренажёры не всегда дают полную картину... Такчто лично мне кажется - МСФС почти идеален. Немного изменить физ. движок, сделать его более сложным, и всё!

nik406
29.03.2006, 22:23
это где такое пишут?
На этом же форуме по моему была тема. Или на авсим ру. Или еще где. В смысле не я хвалю. У меня его нет.

ясно, я поищу.

Ползунком на джое. Неужто джоя нет? Для кнопок есть в сеттингс настройки увеличить тягу плавно и увеличить тягу резко. Еще можно в кокпите руд мышой ухватить и потянуть.

джой есть. сайборг ева. качалкой неудобно, кнопки на основании джоя не использую.
опять же, я привык в иле на 5 % увеличивать\уменьшать тягу, а здесь клавишу надо держать, сложно нужную тягу установить...
мышкой - ну да, попробовал пару раз на стоянке, забавно; в полете же двигать рычаги мышой.... - не, лучше, кнопки.

Галочки в дровах главнее.

ну да. но мало ли...

prohojii
30.03.2006, 00:12
ветка про спит
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=30161&highlight=%F1%EF%E8%F2%F4%E0%E9%F0

Guest
30.03.2006, 00:40
Посмотрел по ссылке...
Ну не знаю... Звук, VC... Это всё понятно...
Если бы у меня была возможность скачать - посмотрел бы, и сказал своё мнение...

nik406
30.03.2006, 08:09
ветка про спит
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=30161&highlight=%F1%EF%E8%F2%F4%E0%E9%F0

а, да, вспомнил, читал эту тему.
красивый спит.
и фм, наверное, хорошая, жаль люди там серьезно сравнивать не стали с илом. а для этого надо либо, чтобы человек умел летать на спите в иле и в мсфс, либо же не умел летать на спите ни там ни там.

Guest
30.03.2006, 17:47
Для этого достаточно, чтобы человек хорошо разбирался в конструкции, аэродинамике... Или просто летал на спите в реале.

prohojii
30.03.2006, 21:35
Или просто летал на спите в реале.
Или хоть на чем летал в реале :) Я тоже думаю, что у спита динамика хорошая. Тем более в соседней ветке про тэйлдрэггеры реальный летчик хвалит фм самолетов от той же команды. Имхо неважно, где правильнее, в той игре, в другой ли. Это не тренажер. Мы не учимся летать. Это игра. И наша цель -удовольствие получить. Динамика должна быть такой, чтобы лично я поверил: Лечу!!! :)

nik406
30.03.2006, 22:56
Или просто летал на спите в реале.
Или хоть на чем летал в реале :) Я тоже думаю, что у спита динамика хорошая. Тем более в соседней ветке про тэйлдрэггеры реальный летчик хвалит фм самолетов от той же команды. Имхо неважно, где правильнее, в той игре, в другой ли. Это не тренажер. Мы не учимся летать. Это игра. И наша цель -удовольствие получить. Динамика должна быть такой, чтобы лично я поверил: Лечу!!! :)

в соседней ветке - это про RealAir SF260?
обалденный самолет! пару вылетов вчера сделал, классно...

а спит попозже может и найду, точнее - друг, у которого p2p.

отлетал сегодня на fw190a9. хотел меш кавказа с авсимру посмотреть.
вылетал из бислана, прилетел в... забыл, городок справа-вверху от тбилиси. на взлете проскочил перед носом у аэробуса-динозавра... да и вообще здорово - оглядываешься, а высоко позади несколько инверсионных следов, свистки летят, людей на работу везут! жаль вот только приблизится к ним не выходит... а можно как нибудь сделать, чтобы одни поршни летали - дугласы, например? мне для этого надо допустим, 46 год выбрать или можно как-то конфиги изменить? (вот, кстати, наткнулся на FS2004 Traffic changer is a tool to simplify AI на http://www.fsplanet.com/ , пятый файл на странице)...

топлива потратил 51%, в журнале после вылета было написано - время в полете днем 2 часа. за джоем сидел точно больше часа, куда время делось?... думал только 20.00, а оказалось 21.15.
пилотаж опять не вышел, ну и бог с ним...
так вот - эти 2 часа в журнале, это считается с каким-то коэффициентом от реального времени? и получается, что 4 часа я без подвесного бака могу лететь (реального времени - около 2.5 часов, это я навскидку, высоту и режимы двигателя не оговариваю).
а с дозаправками для одномоторных как? это надо, чтобы в аэропорту прилета мне горючее залили?

и еще пара вопросов. в настройках клавиш можно выбрать клавишу, кнопку джоя, а последняя колонка "повтор" (перевод авсимру) - ползунок какой-то. он чего делает?
допустим на экране у меня vc. окрываю маленькое окошко, выбираю в нем "отслеживание". все кнопки действуют в гл окне - в vc., а если я пытаюсь осмотреться в кокпите, у меня камера начинает вращаться вокруг самолета в окошке. а как сделать, чтобы осматриваться можно было в vc при открытом окошке?

а что такое тэйлдрэггеры?

Guest
30.03.2006, 23:04
2 prohojii
:) Я всего лишь говорю, что у МСФС есть минусы. И поверь, в томчто у него такая динамика - безсомненый минус.

Guest
31.03.2006, 18:46
Посмотрел Спит. Понравился. Не ожидал. Но динамика всё равно, МСФСовская :) Хоть и живая...

prohojii
31.03.2006, 20:21
Я всего лишь говорю, что у МСФС есть минусы. И поверь, в томчто у него такая динамика - безсомненый минус
Так я же не спорю :) Где их нет?

так вот - эти 2 часа в журнале, это считается с каким-то коэффициентом от реального времени? и получается, что 4 часа я без подвесного бака могу лететь
Не обращал внимания, мне казалось он реальное время дает. И по моему сразу за все полеты, с помента запуска сима. Т.е полетал часок, вышел в меню, на другом самолете полетал еще часок. Игру закрываешь и видишь 2 часа в журнале. А 4 часа без бака- не показатель. Думается мне здесь самолеты и без топлива летать могут часами. Стоит пару строчек в конфиге поправить.

Сейчас посмотрел в Иловском музее. Макс дальность у фоки 665 км. Так что 2,5 часа нормально на крейсерской.

"повтор" (перевод авсимру) - ползунок какой-то
Повтор и есть. Точнее скорость повтора. Держишь кнопку, а программа нажатие пппппппппппппппппппповторяет :)

как сделать, чтобы осматриваться можно было в vc при открытом окошке?
Щелкнуть мышой в основном окне.

а что такое тэйлдрэггеры?
taildragger tail-хвост, drag- тащить, волочь. Самолеты с хвостовым колесом.

чтобы одни поршни летали - дугласы, например?
Наверное конфиги. Хотя понятия не имею :)
пятый файл на странице
Убежал он куда-то...

а с дозаправками для одномоторных как? это надо, чтобы в аэропорту прилета мне горючее залили?

Это в контексте вопроса про журнал? Или просто как заправиться? Вообще заправка альт, в меню выбираешь топливо и груз (или как там) и заправляешься где угодно, когда угодно.

Guest
31.03.2006, 22:37
С реальным временем в симе всё нормально! :D
И на расход топлива влияет всё, и ветер (продольная составляющая, боковая) и температура вохдуха, и высота...

nik406
10.04.2006, 23:47
Не обращал внимания, мне казалось он реальное время дает. И по моему сразу за все полеты, с помента запуска сима. Т.е полетал часок, вышел в меню, на другом самолете полетал еще часок. Игру закрываешь и видишь 2 часа в журнале. А 4 часа без бака- не показатель. Думается мне здесь самолеты и без топлива летать могут часами. Стоит пару строчек в конфиге поправить.

да, все верно. сим считает все полеты...

Повтор и есть. Точнее скорость повтора. Держишь кнопку, а программа нажатие пппппппппппппппппппповторяет :)

ага... проблема в том, что, этот ползунок появляется только тогда, когда кнопка джоя выбирается. к обыкновенной клавише он не привязывается.

как сделать, чтобы осматриваться можно было в vc при открытом окошке?
Щелкнуть мышой в основном окне.

спасибо.

чтобы одни поршни летали - дугласы, например?
Наверное конфиги. Хотя понятия не имею :)

скачал тут с одного сайта ретротраффики. пока не пробовал.

пятый файл на странице
Убежал он куда-то...

да, прошу прощения.
короче, все прoще. идем на avsim.com и в "утилитах 2004" ищем по поиску
Traffic Changer 2.
уже вторая версия вышла. в первой ничего не понял...
на авсимком нужна регистрация, бесплатная.

Это в контексте вопроса про журнал? Или просто как заправиться? Вообще заправка альт, в меню выбираешь топливо и груз (или как там) и заправляешься где угодно, когда угодно.

это я знаю... я думал процедуры для поршней какие-нибудь... "тетенька диспетчер! фройлян! мой fw190 совсем пустой, а лететь далёко!" - "ну, герр офицер, в соседнем ангаре стоит изумительный Christen Eagle II! покрутите пилотаж перед публикой, осмотрите город... "

С реальным временем в симе всё нормально! :D
И на расход топлива влияет всё, и ветер (продольная составляющая, боковая) и температура вохдуха, и высота...

да я хотел сказать, что интересно было до такой степени, что я не заметил как вечер наступил.

nik406
11.04.2006, 00:01
поставил Fs Sky World 2004 (замена текстур облаков, неба...) вот отсюда
http://fsw.simflight.com

о как!