Просмотр полной версии : Траффик и посещение форума.
У меня траффик на работе 30-40 Мб в день входящий и столько же исходящий. Это у нас считается довольно много. Я 2-5 раза в день закглядываю на Авиафорум. Может ли такой траффик быть связан с этим? Какой траффик Авиафорум создает всреднем?
ятоже обращал внимание что с этого форума трафик просто с разовой загрузки страницы в разы больше чем с других. 20-30 мег в день у меня. и вовсе не обязателно что тема с фотками например.
Ну размер главной страницы форума, к примеру, 80Кб без картинок...
Страничка "Edit Post" - 24Кб.
Я на диалупе тоже 2-5 раз заглядываю, и никак у меня даже 10мб не набирается.
CoValent
26.01.2004, 19:22
Смотря с чем "другим" сравнивать: размер первой страницы форума SimHQ.Com (без графики) = 106 Кб...
ну может нас и провайдеры дурят, это не исключаю
Пользуюсь Ad Muncher, скорость повысилась раза в четыре, размер входящего упал раза в три. Хотя сижу на диалапе повремёнке. Приятель говорил, что она ему за пол года 600 метров сэкономила.
Nicht Landen
26.01.2004, 20:37
Originally posted by ALF
Пользуюсь Ad Muncher, скорость повысилась раза в четыре, размер входящего упал раза в три. Хотя сижу на диалапе повремёнке. Приятель говорил, что она ему за пол года 600 метров сэкономила.
===========================
Кинь ссылочку, плиз!
Originally posted by Nicht Landen
===========================
Кинь ссылочку, плиз!
У нас же..вот тут (http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?s=&threadid=13975&perpage=25&pagenumber=3), на 3-й странице, в самом низу два поста. Там и описание как ставить.
CoValent
27.01.2004, 08:51
То есть эта прога только рекламу режет?...
Тогда тем, кто использует связку "MyIE2" (мгновенное включение/отключение всей графики + то же самое с Flash + свой AD-фильтр) + "NIS-2004" (AD-фильтр) ( + "NAV", естественно) она уже не нужна...
Можно сделать так, чтобы в списке найденных тем в которых были ответы с момента крайнего посещения, рядом с названием отображался список страниц? И с возможностью перехода на желаемую. Хотя бы несколько последних или первая.... последняя? А то открывая многостраничную тему сначала заходишь на первую- лишний трафик.
даже вот так лучше- название темы и три- четыре крайних страницы рядом. Клик по названию- попадаешь на первую страницу, клик на номер страницы- на туды))) и т.д.
SLI=TOT_53=
27.01.2004, 11:50
фанатам маленького трафика поможет www.webwarper.net
forum.sukhoi.ru жмёт в чемь раз:
http://www.webwarper.net/ww/~GZ/forum.sukhoi.ru/?*
CoValent
27.01.2004, 17:38
Интересно, как ему это удается? (сравнивая сохраненные страницы оригинала (82 Кб) и ВебВарпер-а (97 Кб))
Originally posted by CoValent
То есть эта прога только рекламу режет?...
Да режит. Но не только баннеры и всякие ссылочки не подгружает, что было скачено один раз отсекает, а может это опера... Но кстати наш баннер проскакиват... мож уже устарела :) Вообщем приятель скинул её, сам ею очень доволен был.
CoValent
27.01.2004, 21:47
Так этот баннер "сложно" скинуть. :)
Дело в том, что большинство программ режет баннеры по алгоритмам "соответствие известному рекламному урлу" и "соответствие известному размеру баннера".
А наш баннер сделан "неправильно" - он составлен из 3-х кусочков, а адрес сайта Sukhoi.Ru не соответствует какой-либо рекламной компании... :)
SLI=TOT_53=
28.01.2004, 13:37
Интересно, как ему это удается? (сравнивая сохраненные страницы оригинала (82 Кб) и ВебВарпер-а (97 Кб))
Он пересылает страничку в Gzip-е . Какая то хитрая разновидность ZIP-а которая заточена под сжатие HTML.
CoValent
28.01.2004, 14:41
И работает без каких-либо установок клиентского софта?... Во, до чего уже дошло...
А у нас такое можно установить?
Gunslinger
28.01.2004, 15:37
gzip это стандартная юниховая компрессия :)
В новой версии форума ее активирую, и будет без всяких надстроек ужиматься. Эта тоже поддерживает но нужно собирать библиотеку.
CoValent
28.01.2004, 16:47
Эттто хорррошшшооо...
SLI=TOT_53=
28.01.2004, 18:53
И работает без каких-либо установок клиентского софта?... Во, до чего уже дошло...
передача контента в сжатом виде поддерживается в http 1.1
так что никаких установок не надо
RW_Daddario
03.02.2004, 22:00
Originally posted by SLI=TOT_53=
фанатам маленького трафика поможет www.webwarper.net
forum.sukhoi.ru жмёт в чемь раз:
http://www.webwarper.net/ww/~GZ/forum.sukhoi.ru/?*
пользовался прогой и улыбался , но вот дня два через прогу немогу открытывать страницы , пишет сервер не найден ....
может посоветуете что .....я фанат маленького трафика :)