PDA

Просмотр полной версии : Вопросы "хранителям традиций"

Elf
29.01.2004, 15:55
Я извиняюсь, что отнимаю у вас время, но...
некоторые вещи в ВВФ2 стали потихоньку меня доставать (хотя я и трпеливый). Поэтому решил задать вопрос, а точнее несколько вопросов:
- согласны ли , в принципе, админы ВВФ2 на какие-либо изменения в генераторе и смогут ли они отвечать на наши предложения и просьбы, хотя бы в плане "... это технически сложно реализовать и у меня нет сейчас времени... это можно реализовать, но не сейчас, нет времени... это не так сложно и я смогу это сделать... если кто-то возьмется я подскажу как это реализовать..." .
- согласны ли админы ВВФ2 на изменение или дополнение типов миссий? Хотелось бы ответа, хотя бы, такого типа "... нет не сейчас... в принципе да, но не обещаю быстрых решений... все зависит от того насколько сложно будет это реализовать..." .
- ну и, наконец, как лучше высказывать свои "чаяния и надежды, идеи и желания" здесь на форуме или же лучше в приват или по e-mail. А вы уже сами будете решать, что отобрать в приоритетном порядке. Лично я считаю, что приват или e-mail лучше, т.к. идея не становится достоянием гласности до ее реализации (причина - сохраняется эффект неожиданности, а вовсе не мнительность автора идеи, по поводу своей гениальности :) ), ведь, по существу, любой проект начинает умирать, когда нет чувтства напряженности.

Да, и коллеги по "цеху", давайте как-то организовываться и высказываться, в плане предложения дополнения, хотя бы по сквадно или более крупными единицами. И разработчикам будет легче и повторяться будем реже.

Starshoy
30.01.2004, 06:54
В общем, так.

Во первых, дополнения и изменения обсуждаемы и обсуждаются прямо сейчас. Где, не скажу, я там не хозяин :)

Во вторых, я действительно очень занят. Это не значит что у меня вообще нет времени на развитие ВВФ. Это значит, что любая форма развития ВВФ которая требует постоянного административного воздействия (типа, давайте самолеты раздавать сквадам) для меня неприемлема. Я запрограммировать могу довольно сложные вещи, но ежедневно кому то что то объяснять и в чьих то конфликтах разбираться не буду ни за что.

Я не вижу таких людей, но если вдруг кто то хочет именно такой не автоматизированный а бюрократический ВВФ сделать, и они меня убедят в том, что дело не развалят, я с удовольствием им все передам.

Просто идеи и замечания интересны, но не очень перспективны. У меня редко есть время додумывать. Полные предложения в виде готового алгоритма (давайте очки считать не так, как сейчас, а вот так. так и так, и это будет лучше для всех потому то и потому то), с удовольствием рассмотрю.

Новые типы миссий, особенно если они укладываются в имеющуюся схему - очень хорошо, предлагайте.

Evgenich
30.01.2004, 15:01
Старшой, я к сожалению не получил от тебя ответа, так что напишу предложение здесь.
Итак предлагаю реализовать карту разведки. Данная карта крайне необходима для пилотов работающих по наземке, а для пилотов линейных бомберов просто крайне необходима. Данное предложение позволяет повысить значимость вылетов на разведку. Да и интегрировать ее в ВЕФ (да и другие проекты) не представляет сложности, а с ЛоббиФри так и совсем можно сделать конфетку :).

Исходные данные: файл миссии, уровень разведки в точке атаки.
Как все это работает:
1. Парсер вытягивает необходимую информацию из файла миссии: координаты и тип статических целей; тип, маршруты и время в контрольных точках для динамических целей; точки атаки сторон.
2. На основании уровня разведки в точке атаки рашаеться какие цели показывать и как их показывать. Например для уровня 10% показывать только статические цели (исключая зенитки) на карте 50х50 км., а для 20% уже показывать и зенитки на той же карте, для 30 показывать динамические цели и их маршруты, для 40% указывать время нахождения движущихся целей в контрольных точках... и.т.д.
3. Нанесение условных обозначений на "вырезанные" участки карт (притом интересуют подкарты 50х50, 20х20, 10х10). И их показ.

Если реализация 1 и 2 пункта не представляют никаких проблем, то с 3 возникают проблемы. И эти проблемы можно решит 2 способами:
1. Вручную наразать в "Полном редакторе" подкарт и зарегистрировать их в БД( координаты покрываемого участка). Далее в зависимости от точки атаки искать в БД нужную карту и на ней отображать цели.
2. Намного лучше: автоматизировать нарезку подкарт. У разработчиков есть такой механизм (масштабирование карты в "Полном редакторе") - можно слезно попросить. Или же выпросить формат в котором хранится карта и написать свой визуализатор. Тоже реально. Но тут нужен человек имеющий доступ к разработчикам.

Так вот предлагаю обсудить это предложение. :)

Starshoy
30.01.2004, 16:46
Я уже писал, что выбор индивидуальных целей будет возможен после уровня разведки в 50%. Возможно это потом будет разделено на подклассы. Это мной написано, осталось подключить.

Но карту я делать не буду. Это не так даже и трудно, но для сети качать такого размера файлы - это вообще смерть.

К тому же я для этого и не нужен, все исходные данные есть на сайте - сами файлы шаблонов со всеми целями, плюс то, что в данный момент "oткрыто". Это косметическая в основном вешь, для VEF не принципиальная, но если кто то захочет написать...

Evgenich
30.01.2004, 17:03
Originally posted by Starshoy
Я уже писал, что выбор индивидуальных целей будет возможен после уровня разведки в 50%. Возможно это потом будет разделено на подклассы. Это мной написано, осталось подключить.

Выбор индивидуальных целей относится к этапу до генерации миссии. Тот механизм что предлагаю я работает уже с конкретной, готовой миссией (после ее генерации).

Но карту я делать не буду. Это не так даже и трудно, но для сети качать такого размера файлы - это вообще смерть.
А какого размера? Это будет ГИФ не тяжелее карты на стартовой странице ВЕФа (~150К).
Вот если ты подскажешь формат карты в ВЕФе... Насколько это "секретная" информация? :)

К тому же я для этого и не нужен, все исходные данные есть на сайте - сами файлы шаблонов со всеми целями, плюс то, что в данный момент "oткрыто". Это косметическая в основном вешь, для VEF не принципиальная, но если кто то захочет написать...
А вот насчет важности я думаю ты ошибаешся. Это принципиально важно для линейных бомберов. Ведь есть только 1 заход. Надо зайти вдоль цели, да и разглядеть цель заранее с 5000 не просто, особенно если не знаешь где она точно расположена. Не, для бомберов это важно.

Elf
30.01.2004, 17:41
В общем, так.

Во первых, дополнения и изменения обсуждаемы и обсуждаются прямо сейчас. Где, не скажу, я там не хозяин :)

Спасибо за ответ, Старшой, но... Следует ли, процетированный мной отрывок, воспринимать как то, что ты уже не являешься "владельцем" генератора (ведь в ВВФ2 используется твой генератор) и не можешь сам, без согласования с теми, кого мы не знаем :D, изменять что-либо в нем? :eek:

Далее, по поводу разведки. Я думаю, многих достало то, что все крутят этой разведкой как хотят (если бы у синих была возможность заказывать разведку на Москву, чтобы она вобще на текущей карте не появилась, они бы это, непременно, делали. Да и красные бы баловались полетами на Берлин). Уже не раз предлагалось ограничивать самолеты по типам и т.д. но это, действительно, не реализуемо технически. Давно я хотел предложить решение этой проблемы (хотя бы частичное) и вот созрел. По существу: насколько сложно сделать квоты на типы миссий в сутки . Т.е. ограничивать не типы самолетов, а типы МИССИЙ!!!! К примеру, на карте всегда присутствуют три приоритетных пункта для нанесения ударов с воздуха, таким образом считаем, что для 100% уровня разведки над каждым из этих пунктов нам необходимо сделать 15 идеальных разведвылетов. Учтем что это война и всякое случается (ну сбивают самолеты, что тут поделать %) ) увеличим это количество вдвое (или втрое, коэффициент обсудить можно) и получим 30 разведвылетов в сутки. Приходим к ситуации: прощелкали клювом свою разведку или использовали ее не по назначению, все - поезд ушел, следующий будет завтра. Так же распределить квоты штурмовых заданий, чтобы не повадно было Хенкели без прикрышки отправлять в другой конец карты. Ну и добавить чисто истребительный тип миссии (генератору то все равно, какие самолеты генерить). Правда, чтобы добавить истребительный тип миссии, видимо, надо что-то править в генераторе и, наверное, в базе и на самом сайте, так что это уже зависит от наличия у тебя, Вадим, времени и желания.
В общем, вот такой, в принципе, подход : люди должны понимать, что любой тип миссий конечен, а поэтому надо их использовать разумно. Пусть не сразу, но все к этому прийдут. И поймите правильно, не надо все воспринимать буквально до цифры. К примеру, в самый хороший день (точнее ночь с субботы на воскресенье) летается не более 200 миссий. Чтобы не было криков, что кто-то мол всех штурмов специально извидет, умножим это количество вылетов на 2 (или 3) и, исходя из этих 200 (300) миссий распределим квоты на типы миссий. Думаю, что при таком раскладе, руки на джойстиках будут потеть чаще ;).
На очереди у меня предложение по транспортным миссиям, но это чуть позже.

orion71
30.01.2004, 18:52
А что делать с не дополученными миссиями?
К примеру генерим миссию. Бац, облом, что-то не вышло (ведь бывает же?) Недавно MA_Hat или вроде того, чтобы улететь, около 4-х миссий забомбил. Вылетели лишь 1-ну из них, другие он не смог скачать :(

Elf
30.01.2004, 19:19
Originally posted by orion71
А что делать с не дополученными миссиями?
К примеру генерим миссию. Бац, облом, что-то не вышло (ведь бывает же?) Недавно MA_Hat или вроде того, чтобы улететь, около 4-х миссий забомбил. Вылетели лишь 1-ну из них, другие он не смог скачать :(
Вот для этого и делаем разведвылетов в 2 раза больше чем необходимо в идеале, ну ладно в 3 раза больше, устраивает. Пусть будет не 30, а 45 разведывательных миссий. По поводу других типов миссий (хотя на данный момент это тип (в ед.ч.) =атака=) думаю, беспокоиться не стоит , если скажем возьмем общее количество миссий 400 в день, то : 400-45=355 миссий типа атака, пробуйте сколько хотите, на всех хватит. А вот, когда будет и другой тип миссий (мечтательно) =истребительный= можно будет и миссии типа =атака= тоже ограничить в количестве.
В любом случае 45 разведвылетов вполне достаточно для суток. Все остальное можете воспринимать, как форсмажорные обстоятельства =отказ матчасти, отсутствие экипажей и т.д.= Нет, ну все же уже не бесконечное количество этой разведки.
Хотя, о конкретных цифрах говорить еще рано, ведь резолюции =утверждаю= или =просьбу удовлетворить= на нашей петиции еще не поставлено ;) . А то спустят нам нашу бумагу сверху с надписью =отправить на доработку= или = в архив= :( , а нас еще и обругают и обзовут недалекими ;) и все. Так что, если кто-то видит причины, почему это реализовать нельзя или не стоит, высказывайтесь, а по кокретным цифрам будем говорить после "решения наверху" .
Пока определяемся с главным:
1. Количество определенных типов миссий должно быть конечно;
2. Насколько реально добавление новых типов миссий;

Starshoy
30.01.2004, 22:09
А какого размера? Это будет ГИФ не тяжелее карты на стартовой странице ВЕФа (~150К).
Вот если ты подскажешь формат карты в ВЕФе... Насколько это "секретная" информация? :)

Так эта карта генерится то не каждый день. После каждой мисии на нее только наносятся ссылки на то, где и какие наложить иконки, это крохотный файл. А про формат -
какой там секрет? - я же давал ссылки на шаблоны. Все цели - там.

А вот насчет важности я думаю ты ошибаешся. Это принципиально важно для линейных бомберов. Ведь есть только 1 заход. Надо зайти вдоль цели, да и разглядеть цель заранее с 5000 не просто, особенно если не знаешь где она точно расположена. Не, для бомберов это важно.

Ну важно - сделайте. Лучше всего - в оффлайне, чтобы с сайта не качать ничего. Зачем вам я для этого?

Starshoy
30.01.2004, 22:12
Спасибо за ответ, Старшой, но... Следует ли, процетированный мной отрывок, воспринимать как то, что ты уже не являешься "владельцем" генератора (ведь в ВВФ2 используется твой генератор) и не можешь сам, без согласования с теми, кого мы не знаем , изменять что-либо в нем?

Я не являюсь админом формуа, где это обсуждается.

Про разведку - можно не давать много очков за разведку чего то ненужного. Но я вообще то все жду ПОЛНОГО предложения по очкам :)

228ShAD_Liar
31.01.2004, 09:02

Во первых, дополнения и изменения обсуждаемы и обсуждаются прямо сейчас. Где, не скажу, я там не хозяин

очень интересно... очень...

Я не являюсь админом формуа, где это обсуждается.

а тут - не судьба?
или вам на наше мнение глубоко фиолетово?

brude
31.01.2004, 13:12
Originally posted by 228ShAD_Liar
или вам на наше мнение глубоко фиолетово?

Извините, что встреваю, но зачем так..:( было бы фиолетово, ответов не было бы, вообще никаких. Разве Старшой сказал, что не будет здесь ничего обсуждать? Он лишь сказал, что такое обсуждение уже идет на другом форуме.

orion71
31.01.2004, 14:18
2 Brude
А наше мнение интересно по этому поводу? ;)
Дайте линк на тот форум, если конечно он не приватный :)

brude
31.01.2004, 14:46
Я не знаю о каком форуме идет речь. Если бы Старшой считал возможным дать координаты этого форума - он бы дал. Если не дает, значит у него есть на это причины. А наше мнение излагайте здесь. Повторюсь - Старшой разве сказал здесь, что наше мнение его не интересует и его нет смысла излагать? В его словах я узрел готовность выслушать нас и если изменения возможно сделать, он готов их сделать, несмотря на "я действительно очень занят". Что еще вам нужно, уважаемые господа вирпилы?

Elf
31.01.2004, 19:27
[i] Но я вообще то все жду ПОЛНОГО предложения по очкам :)
Понятно, Старшой. Мы это обсудим, выслушаем мнения других людей, поспорим по некоторым вопросам, затем аргументируем наше видение начисления очков и готовую таблицу, вышлем тебе, а ты уже посмотришь реализуемо ли наше видение технически или нет, может с чем-то согласишься, с чем-то поспоришь. После этого и ты и мы пойдем на компромисс ;) и вынесем окончательный вариант. После чего, его еще раз "пропустят через жернова обсуждения" на нетвингзе и далее выпустят "корабль" в большое плавание.
Я думаю, в таком ключе дисскуссия будет более конструктивна, нежели во взаимных нападках друг на друга. Так что лучше давайте обсуждать эту самую пресловутую таблицу очков а не друг друга. И обсуждать не ввиде "... вот уроды, кто же так делает, надо вот так...", а в нормальном аругмментированном и доказательном виде. А то все кричат на Старшого и Валеру, а ничего не предлагают. Вы дайте не идею, а "блок", готовый и завершенный, ну или почти готовый и завершенный, чтобы его можно было вставить в систему ВВФ2. Думаю, вряд ли нас "пошлют" с таким вариантом. А вот при криках: хочу вот так и вот так, а вы уже сами думайте как это реализовать - я бы и сам послал .
Цитирую, Вадима
Я запрограммировать могу довольно сложные вещи, но ежедневно кому то что то объяснять и в чьих то конфликтах разбираться не буду ни за что. т.е. он уже согласен что-то делать, это раз.
Далее он же говорит
Просто идеи и замечания интересны, но не очень перспективны. У меня редко есть время додумывать. Полные предложения в виде готового алгоритма (давайте очки считать не так, как сейчас, а вот так. так и так, и это будет лучше для всех потому то и потому то), с удовольствием рассмотрю
Вы что, даже это!!! уже не воспринимаете как готовность к диалогу?