Просмотр полной версии : Русскоязычных стали просто кикать
=KAG=Doctor
30.01.2004, 10:17
Неприятная ситуация у нас возникла сегодня утром.
Мы в стали в гиперлобби =BY=Doctor, ROSS_Berkokl, ROSS_OlegDa и я. Собралась толпа и CESS_RO сгенерил миссию на 28 крафтом. Мы загрузились встали на самолеты. И тут без объяснения кикнули Россов, вместо них начали заходить бартья Армагедона (BOA) за тем меня и последним =BY=Doctor.
Я понимаю Вадим (Старшой) объяснял всем нам, что хост имеет право летать с кем захочет, но....
Вчера мы вылетели, хост =FPS=AlexF, с нами 3 пилота 312_. Подошли другие ребята из =FPS=, которые были на связи. Мы долго уговаривали уступить место пилотов 312_, но они отказались выйти и никто их не стал кикать, дабы соблюсти политесс. В бою мы их и не видели результатом стала гибель Илов и трех оставшихся с ними Хуриков.
Это я к чему, что теперь наверное и мы можем подобным образом вести себя относительно пилотов не говорящих на русском языке? Это не призыв, а попытка разобраться, как относиться к подобным выпадам в нашу сторону. Ведь любой наш чих обсуждается на НетВингзе - дай бог ему здоровья с малейшей скурпулезностью. Мы читеры, мы применяем дымы и т.д. и т.п.
PS: Только пожалуйста не надо флейма бесцельного и пустого, а так же оскорблений.
RW_Daddario
30.01.2004, 10:26
Originally posted by =KAG=Doctor
Вадим (Старшой) объяснял всем нам, что хост имеет право летать с кем захочет
=KAG=Doctor
30.01.2004, 10:34
Сильная цитат. не твоя:D
Т.е. твое предложение кикать и не информировать никого. Придти к тому, что русскоязычные будут летать против русскоязычных, все отстальные сами с собой? И будет тогда большой "кирдык". :confused:
RW_Daddario
30.01.2004, 10:59
имхо не надо обижаться ...
тебя кикнули .имели право и это не выпад в твою сторону или вобще в сторону русскоязычных...
http://66.114.65.249/vov/singlemissionstat.php?missionid=12736
один из 312 сбил твоего через 40 секунд после того как тебя сбили ...двое вернулись на базу
=KAG=Doctor
30.01.2004, 11:05
Да нет, какие обиды:) И я написал пример с 312_ для сравнения наших и их действий.
PS: У меня не было БЗ и я пошел на таран Е4, при чем перед этим оставшимися пульками я его задымил слегка. Пошел на таран, потому как он не хотел отпускать последнего ИЛа. А когда нас уже всех похерачили появились они во всем "белом":) И этот 312_ просто в него шмальнул в падающего:D
=KAG=Doctor
30.01.2004, 11:09
Просто понимаешь, они нас пинают со всех углов, навязывают нам правила различные, а мы соблюдаем политесс. Что то это стало напрягать:mad: По этому и написал, чтобы с народом обсудить этот момент.
Tazmanskiy[Taz]
30.01.2004, 11:48
Доктор
как сказал Маесто из фильма который мы все знаем: "Я лучше в бою скажу".
Дык вот лучше перейти за синих и валить этих тупых поляков ПАЧКАМИ :) потом перейти за красных и когда они за синих - валить их тоже пачками :)
Originally posted by ROA_Daddario
имхо не надо обижаться ...
тебя кикнули .имели право и это не выпад в твою сторону или вобще в сторону русскоязычных...
http://66.114.65.249/vov/singlemissionstat.php?missionid=12736
один из 312 сбил твоего через 40 секунд после того как тебя сбили ...двое вернулись на базу
Хост это должен решить ДО загрузки миссии. Если миссия загружена хост не имеет права кикать. Так же, как и пилоты не имеют права покидать миссию.
Originally posted by MichaeL
Хост это должен решить ДО загрузки миссии. Если миссия загружена хост не имеет права кикать. Так же, как и пилоты не имеют права покидать миссию.
Т.е. если кикнули после загрузки миссии можно смело жаловаться, или это только в теории, а "древо жизни пышно зеленеет"
Arthur =SF=TopAce
30.01.2004, 12:27
Вот именно.
Originally posted by Arthur =SF=TopAce
Вот именно.
именно жаловаться или именно зеленеет?...
Arthur =SF=TopAce
30.01.2004, 12:32
"Вот именно" я писал, когда твоего поста еще не видел.
Но вообще - смело жаловаться.
TopAce, красивый номер поста у тебя был...:p
DJ-Шлакоблок
30.01.2004, 13:03
никто собственно не виноват что у вас нет своего хоста.
Люди хотят тим плэй. ессно слоты под своих освобождают, и зачем на сухом этот плач Ярославны? как дети ей богу...
228ShAD_BaDi
30.01.2004, 13:08
Originally posted by DJ-Шлакоблок
Люди хотят тим плэй. ессно слоты под своих освобождают, и зачем на сухом этот плач Ярославны? как дети ей богу...
Вот не надо про плач.Зашли в миссию,соизволь лететь кто вошел,просить освободить место или кикать надо было до запуска миссии.
Люди хотят тим плэй. ессно слоты под своих освобождают...
Дык в тимкомнате их три под это дело
нафиг все собачьи нежности, кикать всех нафиг (ВОА, 312 и тому подобное). вроде с МА все нормально, всегда просят для своих освободить.
Arthur =SF=TopAce
30.01.2004, 14:03
Нет, не надо кикать, на кой черт эта пикировка нужна? Если люди стоят в слотах лобби - попроси выйти. Не выходит - кикай. Если миссия уже стартовала - ну тут уже всё. Либо ВЕЖЛИВО проси, либо лети как вышло. Кто не успел - тот опоздал.
RR_Micha
30.01.2004, 14:34
А как вам такая ситуация: стоим в лобби, хостом StS_Fritz, я делаю реквест. В реквесте заказываю атаку на Водный, реквест успешно сделан. В слотах стояли парни из РОСС, точно не помню кто, кто-то из них просмотрел сгенеренную миссию при помощи лоббифри (объясните плиз как эот сделать? ). Стартуем. Значит в сгенеренной миссии должны были быть И153, по-иоему кобры и еще что-то. Что видим - АИшные Илы, сопроводиловка и перехват. Как это понимать?!! Из РОССов кто-то говорит хосту, что это не та миссия, которую только что сгенерили. В ответ на это хост говорит, что он НЕ НАШЕЛ ту миссию! Как?! Можно же было сказать об этом в лобби?! Напрашивается вывод - он подменил файл миссии, на ту, где у синих было больше шансов ее выиграть. Хорошо, если это не так. Но как после такого с ними летать? Один раз была похожая ситуация, но хост мне в лобби сказал, что он не может получить файл миссии и, по-этому он сгенерит ее по новой в тот же район. Так он предупредил и мы заново сделали новую миссию, а тут... слов нет. Сорри за офтоп.
З.Ы. Стояли ROSS_Carron и ROSS_Papa_JA2
Tazmanskiy[Taz]
30.01.2004, 14:50
Ну этот Фриц гад ещё тот.
А мисиию как посмотреть?
Заходиш в ЛФ. Становишся на место ХОСТА. Жмёш зелёную пымпу. Выбираеш номер миссии и жмеш Доунлоад. Открываеш файлы миссии из папки ВЕФ (которая лежит в Ил2/миссиионс/кооп/). И смотриш :)
И не надо никакого Рихарда Зорге :)
Arthur =SF=TopAce
30.01.2004, 15:04
Миха, если ты генерил оппозит через ЛФ, то хост не увидит твоего реквеста в генераторе сайта...
Я точно знаю одно.
Пока Старшой боится потери гансов из проэкта ВЕФ никаких мер предпринято не будет. И нефиг эту тему в тысячный раз поднимать. Хост - сам себе хозяин и как сказали мне поляки когда я с ними поругался из за дымов - У хоста свои правила. Им пох правила ВЕФ. Они о них вспоминают когда когото лагает или еще ченить неприятное. Они прекрасно понимают что их никто не трогает ну вот и наглеют. Все больше и больше хостов запрещают летать с дымами и т.д. А то что вас кикнули это так - детская шалость =) Если так будет и дальше продолжаться то скоро они будут летать сами с собой а мы сами с собой. Красивый веф получится нечего говорить.
Tazmanskiy[Taz]
30.01.2004, 15:08
неее мы тогда придем под другими никами на их войну - всех убьём они расплачутся и перестанут летать :D :D :D
Evgenich
30.01.2004, 15:12
Originally posted by Tazmanskiy[Taz]
А мисиию как посмотреть?
Заходиш в ЛФ. Становишся на место ХОСТА. Жмёш зелёную пымпу. Выбираеш номер миссии и жмеш Доунлоад. Открываеш файлы миссии из папки ВЕФ (которая лежит в Ил2/миссиионс/кооп/). И смотриш :)
И не надо никакого Рихарда Зорге :)
Можно еще проще, без ЛоббиФри: http://66.114.65.249/vov/missions/VEFII*****.properties
где вместо ***** указываешь номер миссии (миссия должна быть готова, правда это актуально и для ЛФ).
П.С. Кстати это самый простой способ проверить была ли сгенерирована миссия. Таким образом уже был 1 раз пойман один хост занимавшийся перебором :)
Tazmanskiy[Taz]
30.01.2004, 15:50
Вообще правило хорошего тона у хоста это в ИНФО указывать номер миссии (ИМХО).
Занеш номер миссии сидиш и жмеш периодически Доунлоад :) Когда хост сгенерит она скачается :)
RR_Micha
30.01.2004, 15:58
Миха, если ты генерил оппозит через ЛФ, то хост не увидит твоего реквеста в генераторе сайта...
Не, Артур, я генерил с самого сайта, ЛФ не использовал. И реквест мой он видел, а Каррон видел ГОТОВОУЮ миссию.
SLI=MY3_97=
30.01.2004, 16:02
Я наверное очень глупый, но я НЕ могу понять, почему запрещают пользоваться дымами или АНО с посадочной лампой... Стандартная ситуация, ведомый в бою потерял ведущего, тот моргнул лампой ==> усе друг друга нашли. Или кто-то на 6 - даешь дым ==> тебе быстрее помогут.
А кикать из-за этого.. ИМХО глупо
Arthur =SF=TopAce
30.01.2004, 16:03
Ну АНО не запрещают, до этого не додумались :)
А вот дымы - это нереалистично :) Ну небыло на тех самолетах дымов :)
И лампы такой тоже небыло :)
Originally posted by Micha
В слотах стояли парни из РОСС, точно не помню кто, кто-то из них просмотрел сгенеренную миссию при помощи лоббифри (объясните плиз как эот сделать? ).
Покачали и хватит :( В след версии ЛоббиФри миссию сможет скачать ТОЛЬКО тот, кто ее сгенерил, ибо в теперешней ситуации в случае конфликта крайним оказываюсь я.
Ждите апдейта...
2Alezz:
А чем плохо то, что можно скачать миссию? :-\
Никто тебя, кстати, не обвиняет :) Ноборот, говорять спасибо, что есть такая прога ;)
=KAG=Doctor
30.01.2004, 17:10
Уважаемый! Ник DJ-Шлакоблок я в ВЕФе не видел уж, извини. А на счет "плача Ярославны и детей". Пусть освобождают, но в гиперлобби, а не в миссии. И еще, я просил высказываться конструктивно и не по поводу есть у нас хост или нет, даем дымы или нет. Мне интересно, как на такую ситуацию (некорректное поведение наших союзников или противников) мы должны реагировать?
Одно мы никак не поймем, НАМ НАВЯЗЫВАЮТ ПРАВИЛА ИГРЫ, при чем, как в случае с ИРАКОМ, ООН (админы ВЕФ несанкционируют что либо), а Америка (нерусскоязычное общество) наплевать и продолжает гнуть свою правду подменяя правила ВЕФ. А мы либо отмалчиваемся либо соблюдаем политесс.
Tazmanskiy[Taz]
30.01.2004, 17:12
Originally posted by Alezz
Покачали и хватит :( В след версии ЛоббиФри миссию сможет скачать ТОЛЬКО тот, кто ее сгенерил, ибо в теперешней ситуации в случае конфликта крайним оказываюсь я.
Ждите апдейта...
А что будет мешать пользоваться старой версией? ;)
LeR19_Borg
30.01.2004, 17:12
Не,народ,отключать загрузку миссии не надо,предварительная загрузка миссии снижает нагрузку на хост,уменьшает время загрузки миссии,да и трафик для хостящего тоже снижается.
Алез не надо отключать эту фичу,это же суперфича.Тебе за нее все по гроб жизни обязаны.
Tazmanskiy[Taz]
30.01.2004, 17:21
Да Алез не надо отключать. А то всё равно хост может всё своей половине выболтать, а вторая половина вроде как в обиде будет.
RR_Micha
30.01.2004, 17:32
Алез, не надо отключать. А то потом как проверить не заменил ли хост миссию?
RR_Vinni
30.01.2004, 17:45
Что вы мучаетесь? Миссию можно посмотреть когда угодно после генерации, и лоббифри необязателен.
А что будет мешать пользоваться старой версией? ;)
Ты во мне сомневаешься? ;)
2OSA_BC_vinni:
Вот это верно подмечено! И крайних вроде как и нет :)
Алез, действительно, не надо отключать загрузку миссий, т.к. к примеру, многие из нас, когда грузятся от хоста загружаются последними и поди потом упроси союзников отдать тебе Як или МиГ (ЛаГ), чтобы лететь со своими сосквадниками. И получается, что из N истребителей сразу теряем Х машин (которые заняты союзниками, а те не на связи, да и через чат не договоришься - частенько они пишут одно, а делают другое, мы же им не указ у них своя тактика, свои интересы). или надо реализовать чтобы в слоты в Ил-2 можно было стать только в той последовательности, в которой стояли в Лобби, что, я думаю, не реально пока реализовать.
Так что, плиз, оставь загрузку.
С другой стороны, если Вадим и Валера, как админы, настаивают на удаление этой функции, что тут сделаешь. Голь на выдумку хитра, народ найдет другой способо загружать миссии. Ведь большинство грузит не для "разведданных", а с банальной целью - ускорить загрузку миссии в самом Ил-2.
Теперь по поводу киканья: иногда, проще кикнуть, чем объяснять почему, ты хочешь, чтобы он вышел. Когда я стою хостом (=KAG=Trol), я сначала прошу освободить слот, если не подчиняются или не отвечают - кикаю, а затем шлю дежурное сообщение на пейджер с извинениями и объяснением причин моего поступка. В случае нехватки времени, пропускаю первый шаг, т.е. кикаю сразу и затем шлю дежурное сообщение на пейджер.
Tazmanskiy[Taz]
30.01.2004, 18:26
Я лично качаю для разведданных :) но в реале то пилоты вылетавшие на перехват знали что летят допустим Хе111 в составе 6 штук или пара Ю88 :)
Starshoy
30.01.2004, 18:37
То есть вы признаетесь, что качаете для чита и предлагаете оставить как есть? Смотрите, дождетесь и закрывания миссии паролем.
Originally posted by Elf
С другой стороны, если Вадим и Валера, как админы, настаивают на удаление этой функции, что тут сделаешь. Голь на выдумку хитра, народ найдет другой способо загружать миссии. Ведь большинство грузит не для "разведданных"
Угу, популярности ЛФ кастрация не добавит. Придется чем-то компенсировать :)
Tazmanskiy[Taz]
30.01.2004, 18:45
я допустим скачав никогда не выхожу из слота если мне самолёты не нравятся.
Я бы оставил. Заодно и ЛФ популяризируется
По поводу разведданных:
собственно эти самые данные вы можете почерпнуть из карт ВВФ (аэродромы с которых будут взлетать самолеты противника и точка атаки противника) и распределения самолетов противника в группах перехват сопровождение уже в самом Ил-2. Все, больше и не надо. Единственное, что нельзя узнать, так это тип АИ самолетов.
Вероятность ошибки при анализе и сопоставлении всех вышеприведенных данных составит не более 20%, а зачастую и менее 5%. Так что, изучайте район боевых действий и не надо будет "читить" с ЛФ.
Кстати, Алез, может пока реализуешь =истребительный= тип миссий, через ЛФ, если Вадим не против и ты знаешь как это сделать? Ведь по существу, это таже JABO миссия, только самолеты другого типа и распределяются по группам они все 10 (14) или я ошибаюсь? Ладно, полез я туда, где не знаю принцип работы (генератор), извиняюсь и жду решения "хранителей традиций".
VASILICH
30.01.2004, 20:13
Вобщем я кикаю в миссии:1.если в лобби он стоял за одну сторону, а летит за другую, 2.если синий нырнул на красную машину и не вышел в течении 5сек и наоборот, 3.если пилот сидит на филде и ждёт падения кила(в основном относится к синим не русскоговорящим, на моём хосте от русскоговорящих такого не наблюдалось),4. я ВСЕГДА выхожу из игры последний, т.е. когда я один в игре остался.Ситуация произошедшая с Доком, не новая.Я поступаю по отношению к нерусскоговорящим аналогично без сожаления, и мне накакать на ихние претензии и в ВОВ, и ВЭФ, я хост и уменя свои правила, как любят говорить иноземцы.В лобби кикаю красных иноземцев, если подошли пилоты которых знаю или на связи.Но я не боюсь говорить, что да я синих и красных иноземцев не русскоговорящих, гоню из своего хоста направо и налево без зазрения совести, как только на это появилась причина, и не собираюсь сортировать хороших и плохих.Причиной тому ихняя борзость и наглость которой они достигли благодаря администрации(обоих проектов), которая им в основе случаев многое прощает, чего практически не наблюдается по отношению к русскоговорящим слоям населения.
пришел Старшой, ща всех русскоязычных забанит :D :D, типа мы все используем эти разведанные как читы :), эти пиндосы будут друг против друга воевать :)
VASILICH
30.01.2004, 20:26
Originally posted by Duron
пришел Старшой, ща всех русскоязычных забанит :D :D, типа мы все используем эти разведанные как читы :), эти пиндосы будут друг против друга воевать :)
Дюроныч, пиндосы элита в ихнюю сторону даже пукать нельзя.
во во :(, до чего ВЕФ скатился :(, в ВОВе и то можно принять меры к зарвавшимся пиндосам :(, а тут даже пукнуть на них низзя :(
Starshoy
30.01.2004, 21:53
Ага. Послушать вечнообиженных кексов с василичами, так ненашенским, (кого бы они под этим ни понимали), подсматривать разрешат, а вот у нашенских шпаргалку отбирают.
Starshoy
30.01.2004, 21:59
Вообще это забавно, когда в одной и той же ветке Василич гордится, тем, что басурман кикает, а когда то же делают с русскоязычными - это беспредел :D.
VASILICH
30.01.2004, 22:06
Originally posted by Starshoy
Вообще это забавно, когда в одной и той же ветке Василич гордится, тем, что басурман кикает, а когда то же делают с русскоязычными - это беспредел :D.
К вшему сведению, до недавних пор я этого не делал, всё начало происходить когда начался весь этот беспредел.
VASILICH
30.01.2004, 22:16
Ага. Послушать вечнообиженных кексов с василичами, так ненашенским, (кого бы они под этим ни понимали), подсматривать разрешат, а вот у нашенских шпаргалку отбирают.
По крайней мере большинство нашенских ведут себя более благороднее, нежели ненашенские.И второе, сей факт привелегированности ненашенских очевиден.Отчего и происходит недовольство нашенских.И что-бы не продолжать всю эту бессмысленную байду(здесь и так всё ясно), её надо закруглить всего-лишь парой фраз, я хозяин и будет по моему, не нравиться не еште.
Starshoy
30.01.2004, 22:45
О да, это весь мир знает. Немцы - аккуратисты, французы - о ля ля, а русские - благородны.
Потому русские если басурман кикают - это от избытка благородства. А если басурманы русских - это от недостатка.
Кстати Кексу вот тоже все факты очевидны. Правда с точностью до наоборот. Но я не знаю, он басурманин или русскоязычник.
О да, это весь мир знает. Немцы - аккуратисты, французы - о ля ля, а русские - благородны.
Потому русские если басурман кикают - это от избытка благородства. А если басурманы русских - это от недостатка.
Кстати Кексу вот тоже все факты очевидны. Правда с точностью до наоборот. Но я не знаю, он басурманин или русскоязычник.
Не надо приукрашивать :D, весь мир знает, что русские - МАФИЯ, и читеры, причем настолько, что даже самолеты у них читерские, а ещё они денег должны, потому как угнетатели малых народов, и русский язык под дулом АКМ учить заставляли. А ещё у них СТАЛИН был, причем совсем недавно. Но сейчас они банкроты и на них можно "положить". :D
Starshoy
30.01.2004, 23:15
Не, ты что, совсем класть никак нельзя, а то они бонбу загонят и пропьют.
Старшой, при всем моем уважении, ты не прав :)
Вот например цитата товарища Кекса
And this is because of uberplanes of VVS, what are uber in dm, ballistics of the weapons, fuel consumption, visibility, near stall flying fm, energy loosing at high aoa, effectiveness of controls, etc, etc.
Отсюда:
http://www.netwings.org/dcforum/DCForumID38/1247.html
Видел ли ты на этом форуме такие высказывания в адрес немецких самолетов? Я видел только пару раз кто-то упоминал про уберность немецких крафтов(по делу или не по делу - не мне судить), но только в весьма конкретных аспектах и не особо на этой уберности настаивал.
Так что пока я вижу только огромную толпу продвинутых " ненаших" которые громко кричат про то, о чем только что упомянул Гагарин.
RR_Micha
30.01.2004, 23:25
Пропить - это запросто ;).
Starshoy
30.01.2004, 23:29
Ну ты понимаешь, что над кексом на nw в основном смеются? И пусть бы мне кто там сказал эту ахинею, что, например, американцы, все же поблагороднее прочих будут. Такой мусор в голове по моему встречается уже только у "наших".
Гм... не особо вижу что над ним потешаются.. может правда я их тонкого юмора не понимаю :)
Пока что тех, кто составил ему оппозицию очень немного, практически только Топ-Ас, югославы, некто beda ну и конечно Старшой :).
Остальные же или как Иммель с ним во всем согласны(таких большинство) или хранят молчание(это конечно мудро, но не совсем оправданно)
Не надо только понимать это так, что я хочу крови этого Кекса и пытаюсь набрать армию для проведения вендетты. Просто мое глубочайшее убеждение заключается в том(я это уже говорил кажется, повторяюсь, увы:) )что если заявы явно шовинистского и расистского содержания оставлять без внимания, то их число будет только множиться.
Возможно я неправ.
Starshoy
30.01.2004, 23:48
Ну я бы с тобой согласился, но заявы о том, что самолеты у русских лучше все таки не то же самое в плане шовинизма, что утверждение о том, что сами русские - лучше, а мы это только что тут наблюдали. А если я такое начну карать, то с кем мы останемся? :)
Это вполне естественная реакция(не то чтобы она была оправданной, но она понятна).
Понимаешь, я могу понять спровоцированный шовинизм\расизм, но я ненавижу неспровоцированный - то, что мы видим каждый божий день в исполнении Кекса и некоторых других(и наших и ненаших, к слову, но надеюсь ты согласишься, что неспровоцированных наездов больше идет от "ненаших")
Arthur =SF=TopAce
31.01.2004, 00:30
Не трогайте Кекса - это мой любимый хомячок :)
Млять! (даешь попугаев...)
ЗЫ. Сорри, я конечно все понимаю, и всячески pro и contra, но я уже устал про ЭТО читать... Уберы/неуберы, плаксы/неплаксы, наказать/отпустить, шовенизм/мазохизм... А летать с кем становится все меньше и меньше :(
ЗЗЫ: А ВОТ У МЕНЯ ШЕФ - ЧИТЕР! ОН нихрена не делает, зато зряплата у него в 5 раз больше, а рабочий день - в 7 раз короче... ЗАбанить нах! :) (даешь попугаев!)
Ну АНО не запрещают, до этого не додумались :)
А вот дымы - это нереалистично :) Ну небыло на тех самолетах дымов :)
И лампы такой тоже небыло :)
Реализм говоришь?
А ну подать!, мне реализму сюда в виде шести сигнальных ракет(справа по борту висят) и.т.д. Типа сдвигаю фонарь и пускаю ракету, да не простую а читерскую красную. Говорящую моим подельничкам даже нетолько где, но и что именно...:D Ну а если зеленую пущу, тады всем кранты:D
:p:p:p
228ShAD_Liar
31.01.2004, 09:50
Ну этот Фриц гад ещё тот.
ну гад - это сильно сказано.
а вот то, что он миссии правит на ходу могу ПОКА только как предположение высказать.
еще раз подчеркну - НЕ ФАКТ, но предположение.
если имеется в наличии предварительно выкачанная миссия, то "идет загрузка миссии" через пару секунд переходит в следующий этап.
а у Фрица очень часто миссия грузиться долго. типа как заново.
228ShAD_Liar
31.01.2004, 09:56
Ждите апдейта...
ура!
свершилось!
вот так оно и бывает когда нечестных хостов стали ОЧЕНЬ часто ловить за руку в ВЕФ.
теперь нечестным хостам полная свобода воли!
и никто их даже проверить не сможет.
228ShAD_Liar
31.01.2004, 10:01
То есть вы признаетесь, что качаете для чита и предлагаете оставить как есть? Смотрите, дождетесь и закрывания миссии паролем.
ай молодец! ай как правильно!
читай чуть выше мой пост...
добавлю к вышесказанному:
учитывая свою безнаказаность с ВАШЕЙ стороны - этого следует ожидать ГАРАНТИРОВАНО!
а наши, идиоты, почему-то честно отлетывают то, что им дают.
228ShAD_Liar
31.01.2004, 10:05
беда в том, что НАШИХ хостов и пилотов ВЫ колбасите безжалостно!
и это уже ФАКТ!
а на них - "пукнуть на них низзя "(C)Duron
сколько уже случаев их нечестности и жульничества!
а хоть когонить из них наказали?
зато наших - навскидку, на ура!
не то что за факт, а так - просто за жалобу!
228ShAD_Liar
31.01.2004, 10:20
Originally posted by 228ShAD_Liar
ну гад - это сильно сказано.
а вот то, что он миссии правит на ходу могу ПОКА только как предположение высказать.
ну вот и все.
"ПОКА" теперь так и отсанется "ПОКА"...
слава КПСС!
Я лично качаю для разведданных :) но в реале то пилоты вылетавшие на перехват знали что летят допустим Хе111 в составе 6 штук или пара Ю88 :)
Язык мой - враг мой :D:D:D
если имеется в наличии предварительно выкачанная миссия, то "идет загрузка миссии" через пару секунд переходит в следующий этап.
а у Фрица очень часто миссия грузиться долго. типа как заново.
ИМХО у вас с хостом разные названия папок в которые кладется миссия. Если качаешь из ЛФ, то миссия поподает в папку ... \Missions\Net\coop\VEF
Хост, возможно, обозвал папку как ...\coop\VEFII или VEF-2. Вот и получается, что ты перезаписываешь поверх своей миссии заново его, но только из другой директории.
Но все это ИМХО. Он может и конечно поменять тип самолета ;)
ЗЗЫ: А ВОТ У МЕНЯ ШЕФ - ЧИТЕР! ОН нихрена не делает, зато зряплата у него в 5 раз больше, а рабочий день - в 7 раз короче... ЗАбанить нах!
:D:D:D
теперь нечестным хостам полная свобода воли!
и никто их даже проверить не сможет.
Это точно :(
Я бы советовал вам попробовать дыхательную гимнастику йогов, -
сказал Штирлиц.
- Не верю я в это... Хотя покажите.
- Левую руку положите на затылок. Нет, нет, только пальцы. А правая должна лежать вдоль черепа. Вот так. И начинайте одновременно массировать
голову. Глаза закройте.
Юлиан Семенов. Семнадцать мгновений весны
VASILICH
31.01.2004, 14:35
Ждите апдейта...
Ччччччшшшшшш, Алезз, дружище не кипятись.Вот пример, на мне, так как ты говоришь миссия теперь будет только у хоста и никто другой её не увидит.Я делаю вот что, в файлике меняю Лагг на Як-1б и полетели.И как противники узнают, что в оригинале не яки а лагги ежели у них нет оригинала мисси.Им придётся подавать запросы админам по каждой миссии, что-бы узнать что было в оригинале.В день сто миссий и что вы хотите сказать, что админы это будут лопатить каждый день, в итоге бред, нет конечно.И так я могу внести кучу измений.А что-бы подать на меня жалобу нужно иметь основание.Дальше, я стою в слоте, вылет, выбор самолёта(хост иноземец), хлоп Хурики против Жо-2 и что я должен основываясь на догадках(а вдруг там были Як-1б, а он исправил на хуриков) должен строчить кляузу.А может и дейсвительно там были Хурики.Так что нельзя запрещать скачивать пилотам миссии, это своего рода разведданные.Просто я думаю красным наверно скоро запретять,1.летать с ТимСпик,2.что-бы у всех красных монитор был затянут ссаной тряпкой(так как качество плексигласа в начале войны у нас был неважный)3.из боекомлекта что-бы были один пистоль с одной обоймой.
Ну запретят скачивать миссии... Ни хрена это не изменит. Как будто сейчас миссии хосты не редактируют... А нам остается только здесь писать "Мы лишь предпологаем, мы никого не обвиняем, это лишь догадка и тд"
А в той миссии с которой тема началась вообще пипец полный... генерили они ее добрый час, а после того как сгенерили (причем не одну:D) они еще полчаса сиськи мяли. Сам видел как Ро и блэкэйс их скачивали. Причем там помоему даже хост они сменили - с экспресса на Ро... Видать устроили военный совет какую миссию запустить:D
И еще "если имеется в наличии предварительно выкачанная миссия, то "идет загрузка миссии" через пару секунд переходит в следующий этап.
а у Фрица очень часто миссия грузиться долго. типа как заново." Вот такая ситуаций у меня была ТОЛЬКО с западными хостами. Ничего личного - просто констатирую факт.
А в той миссии я вышел - ибо до старта этот казёл блэкэйс прохаживался насчет мово пинга (400) а потом они затеяли рестарт потому что этот братец армагеддона ТГ РО пи...ся на чайке на взлете ОДИН! Этим гадам чем над нашим пингом прикалыватся сперва бы поучится взлетать нормально.
Извините за резкие слова - они меня своим поведением ДОСТАЛИ. К ним обращаешься вежливо - а они тебя с дерьмом мешают... Да пошли они в болото...
CKOMOPOX
31.01.2004, 17:01
Originally posted by AlleinWolf
... Да пошли они в болото...
Вежливость конечно вещь нужная...но не всегда....Небольшая поправка к написанному Вольфом-не нужно сравнивать детородный орган с болотом....и пишется не "в", а "на"....
LeR19_Borg
31.01.2004, 17:07
Да их просто надо в игнор ставить и летать только со своими хостами.По возможности.
Starshoy
31.01.2004, 17:09
Нет, сейчас хосты миссии не редактируют. Приведи один пример редактирования миссии, и этот хост больше не полетит.
Замена самолета гораздо сложнее чем редактирование лога и оставляет следы. Если кто то уверен, что была замена самолета - шлите трек, это 100% доказательство, потому что оригинал миссии хранится на сайте. Более того, по отчету вы сразу же заметите, что там участвовали не те самолеты, которые вы видели, потому что отчет строится на основании сохраненной на сайте миссии.
Не заметить такое практически невозможно. Ни одной жалобы на это не было. Значит не было и самого нарушения, и все это обычная паранойя.
VASILICH
31.01.2004, 17:18
Так что-бы тебе сказать об этом надо знать в натуре какие самолёты должны быть в оригинале.А если запретят скачивать миссии всем кроме хоста, так никто и не узнает что за самолёты должны были быть.
Хоть я треков в боевых вылетах не пишу, но все же - КУДА их слать? Куда их слать чтоб их не отправили в трэш а просмотрели...
А что с рестартами из-за одного разбившегося идиота на чайке? А что с хамством в чате? А что с постоянными воплями пиндосов " Спиидхаааак!!!!!!" когда их из-за собственного ротозейства сбивают (это ж идиотизм вмешиватся в бой на виражах с чайками а потом орать про русских читеров)...
Насчет не хочешь не летай... А где летать? В ВОВ? Ну нет... Они ведь знают что вот в это время им альтернативы нет вот и творят беспредел... Ладно нам можно запретить миссии скачивать, но как хостам запретить весь расклад миссии своей стороне разглашать? Причем наблюдая то что после того как миссиия сделана и скачана, слоты полны а они миссию не стартуют по полчаса я больше чем уверен что они ее еще и в полном редакторе просматривают...
Давайте уж или "разведданные" всем известны или никому. И быстрая загрузка миссии или всем или никому.
Более того, по отчету вы сразу же заметите, что там участвовали не те самолеты, которые вы видели, потому что отчет строится на основании сохраненной на сайте миссии.
Не заметить такое практически невозможно. Ни одной жалобы на это не было. Значит не было и самого нарушения,
и все это обычная паранойя. [/B]
Старшой!!! У нас такое было! Мы летели на МиГарях а в отчете оказалось что мы летели на ЛаГГ-3. Мы тогда еще долго смеялись, что наши штабисты перепили в этот вечер и перепутали тип самолетов:)
Теперь ясно что это было и с чем его едят.
К сожалению не помню ни номер миссии ни хоста, но спасибо что объяснил, теперь будем знать как поступать в таких случаях.
Эх, Старшой!
Просто так не пишут, а пишут когда уже ни в какие ворота не лезет.
Starshoy
31.01.2004, 17:36
Originally posted by VASILICH
Так что-бы тебе сказать об этом надо знать в натуре какие самолёты должны быть в оригинале.А если запретят скачивать миссии всем кроме хоста, так никто и не узнает что за самолёты должны были быть.
Объясняю еще раз. Ты видишь в отчете не те самолеты, которые были в миссии. Шлешь трек мне или Валере. Хост больше не летает.
Заменить самолеты так чтобы и в отчете были замененные самолеты НЕЛЬЗЯ.
Starshoy
31.01.2004, 17:39
Originally posted by RusBars
Старшой!!! У нас такое было! Мы летели на МиГарях а в отчете оказалось что мы летели на ЛаГГ-3. Мы тогда еще долго смеялись, что наши штабисты перепили в этот вечер и перепутали тип самолетов:)
Теперь ясно что это было и с чем его едят.
К сожалению не помню ни номер миссии ни хоста, но спасибо что объяснил, теперь будем знать как поступать в таких случаях.
Вот и хорошо. Увидишь еще раз, пришлешь трек - и все.
Даже если не сохранил трек - пиши, и потом смотри за этим хостом. Если он такое делает, то уж точно не раз. Это даже не лог, тут отмазаться не удастся.
Рус подними статистику!!!
Мне лень! Тоже была така хрень, где-то под Анапой
Starshoy
31.01.2004, 17:52
Конечно постарайся поднять. Это позволит идентифицировать хоста, и он на этом попадется обязательно. Но лучше имя на форуме не пиши, а то можешь спугнуть. Напиши мне и предупреди тех, кому доверяешь, чтобы последили за ним. И сохраняй треки при полетах с ним, без треков доказать что то можно будет только при нескольких независимых свидетелях, это сложнее.
Хм, а может просто не лететь с ним чем париться?
Пятиметровые треки слать? На которых черти че показывают!
Потом ждать наказания потирая руки? Оставлю я эту забаву для этих....(не хочу снобом быть),кто связь на всякое дерьмо сливает!
Starshoy
31.01.2004, 18:13
Ну треки тип самолета показывают? Все, этого достаточно. Короче говоря, или шлите доказательства, или молчите. Это относится и к искателям спидхакеров, и к борцам с нечестностью хостов, путем подглядывания в миссию. Не надо подглядывать - и так все видно.
2 Василич
про плексиглаз :D :D :D
2 mongol
Трек можно и на 100 кб отослать, лижбы увидеть типы самолетов ;)
Старшой, потри свои посты, то иноземцы прослышат и затаятся :D :D :D
Если я правильно понял, то :
Хост меняет тип самолета в миссии. Мы отлетали её. В рапорте будут самолеты оригинал-миссии. Так?
Starshoy
31.01.2004, 19:18
Хост меняет тип самолета в миссии. Мы отлетали её. В рапорте будут самолеты оригинал-миссии. Так?
Да, в том то и дело. И это 100% доказательство.
VASILICH
31.01.2004, 19:24
вопрос снят
Старшой, миссию мы нашли.
Имеется:
-рапорты двух пилотов(не считая меня), в которых эта миссия описывается весьма конкретно. В рапортах фигурируют МиГи.
-Трек куска полета, в треке имеются сообщения трех пилотов(там например XXX> курс на базу, или там YYY вернулся на аэродром) - это я к тому чтобы доказать что это трек той самой миссии.
Куда слать, что делать?
Мое ИМХО: Хоста бынить не надо, надо сделать ему name-and-shame, это гораздо более сильный воспитательный эффект имеет.
Starshoy
31.01.2004, 19:34
Отлично. Давай, шли мне. starshoy@rogers.com. Надо все тщательно проверить - если миссия еще на сайте, это совсем просто. А гнать, я думаю, обязательно нужно, с позором, но давайте это обсудим.
Starshoy
31.01.2004, 19:40
Я посмотрю трек, если по нему миссия идентифицируется 100% (то есть есть совпадения событий по времени в логе и треке), то больше ничего не нужно. Если есть сомнения - давайте его еще раз поймаем :).
LeR19_Borg
31.01.2004, 19:41
Старшой,миссия эта действительно есть на сервере.И в ней действительно ЛаГГ-3.Но ребята почему-то летали на МиГ-3,у нас на форуме есть рапорт по это миссии.Барсук тебе трек скинет-проверь.
Vladimir_s
31.01.2004, 19:42
Помимо прочего данный трек имеет оригинальный timestamp, и системные сообщения о сбитых, на момент записи, самолетах.
И уж при очень большой необходимости можно провести сравнительный анализ events с запостенным логом миссии...
PS. Старшой, я уже давно отправлял запрос о смене моего ника на форуме - no reply!:(
Starshoy
31.01.2004, 19:43
Нет, зачем, если там есть системные сообщения - все отлично :).
Starshoy
31.01.2004, 19:52
Пока ничего не получил. Я сейчас уезжаю часа на полтора-два, так что прошу не считать отсутствие немедленной реакции доказательством зажима православных :). Жду с нетерпением.
Спасибо, письмо ушло.
Там трек, рапорты, ссылки и прочие "материалы обвинения"
Слово за присяжным заседателем =))
Хочу выразить особую благодарность RR_Oldman, он же Vladimir_s за поиск миссии, рапортов, трека.
Собственно все "материалы дела" были найдены им лично.
Starshoy
31.01.2004, 20:33
Да, все понятно, я записал лог с трека и из миссии, все события совпадают, нет ни малейшего сомнения. Теперь мне интересно, почему будет лучше НЕ выгонять хоста? :)
Ну это как решит уважаемое большинство, так и будет.
Я просто не хочу чтобы из меня делали кровожадное чудовище, которое только и ждет чтобы кого-нибудь забанили.
Кстати хосту можно предоставить "последнее слово" перед окончательным "вердиктом"
VASILICH
31.01.2004, 20:48
а кто хост
Хост "не наш", не русскоговорящий, что впрочем неудивительно.
Меня интересует, как он файлы брифинга поменять смог?
Теперь мне интересно, почему будет лучше НЕ выгонять хоста?
Есть несколько "НО", во-первых - не все действия, по которым уже выносились наказания оговариваются правилами, кроме того, механизм репрессивных санкций за нарушение уже существующих на данный момент правил либо не известен, либо не выработан. Как показывает практика - это мгновенно вызывает негативную реакцию по отношению к "карающей" администрации проекта и порождает дальнейшие крики про тиранию и т.д. Чем скорее это будет "доведено", тем лучше.
Нужен некий свод правил и наказаний, с учетом уже имевшихся и применявшихся прецедентов. Это можно ввести в действие сразу после опубликования, а затем, по мере накопления опыта и под действием аргументированных "pro" и "contra" менять его или модифицировать.
P.s. В данном конкретном случае, на мой взгляд, желательно сначала объявить о подобном происшествии на Netwings и сразу же предложить ввести новое правило, запрещающее подобные действия плюс некое возможное наказание за его нарушение.
Потом возможны два варианта:
- либо предупредить нашего "героя" и пообещать за ним специально приглядывать на будущее
- немедленно применить только что озвученные штрафные меры к этому "добряку" задним числом (правда тут уже скорее всего пойдут протесты, как и в случае, если его просто рандомно наказать, без всяких последующих изменений в правилах).
Выбор зависит от цели, которую планируется достичь.
http://www.netwings.org/dcforum/DCForumID38/1300.html
Starshoy
31.01.2004, 22:31
Что значит, как поменял? На сайте он их и не поменял:
http://66.114.65.249/vov/missions/VEFII11379.properties
SkyGuard
01.02.2004, 03:48
Сейчас вот полетели с хостом StS_Fritz. Ничего приятного небыло. Чтоб долго не объяснять приведу чат.
[3:33:38] Chat: --- 1.ZGIOltnLoki was killed.
[3:33:43] ERROR: no files : music/inflight
[3:33:53] Chat: RC_Cisca: Дюрон тебя могут в читеры записать - за то что на полосе рулишь
[3:34:34] Chat: StS_Fritz: ^restart ???
[3:34:39] 16>chat no ALL
[3:34:39] Chat: ROSS_SkyGuard: no
[3:34:43] Chat: RC_Satana: no
[3:34:51] Chat: =FPS=FLY_BOY: no
[3:34:59] Chat: --- 1.ZGIOltnLoki вышел из игры.
[3:35:00] Chat: 1.ZGIMajLoHan: ^lag here
[3:35:03] Chat: III/JG11_Ivank: Emils taxy round the wreckage
[3:35:11] 17>chat you problem ALL
[3:35:11] Chat: ROSS_SkyGuard: you problem
[3:35:34] Chat: LDKdoS_Falke: restart pls
[3:35:47] Chat: StS_Fritz: ^lags!! restart
[3:35:48] 21>chat NO! ALL
[3:35:48] Chat: ROSS_SkyGuard: NO!
[3:35:51] Chat: ROSS_derviSh: no
[3:35:54] Chat: 1.ZGIMajLoHan: ^ROSS = Gentlemen :))
[3:36:00] Chat: RC_Satana: no
[3:36:00] Chat: StS_Fritz: ^yes
[3:36:00] Chat: ROSS_derviSh: no
[3:36:00] Chat: =FPS=FLY_BOY: no
[3:36:02] 22>chat TY ALL
[3:36:02] Chat: ROSS_SkyGuard: TY
[3:36:09] Chat: LDKdoS_Falke: restart
[3:36:15] Chat: ROSS_Haaga: noy
[3:36:15] Chat: ROSS_derviSh: no
[3:36:16] Chat: StS_Fritz: ^yes restart
[3:36:24] 23>chat NO! ALL
[3:36:24] Chat: ROSS_SkyGuard: NO!
[3:36:28] Chat: ROSS_Duron: no
[3:36:28] Chat: RC_Cisca: сатана режим какой?
[3:36:49] Chat: RC_Cisca: напиши не слышу
[3:37:11] Chat: 1.ZGIMajLoHan: ?t was a AI crash...so restart !!!
[3:37:40] Chat: StS_Fritz: ^restart ross!!!
[3:37:47] Chat: RC_Cisca: no
[3:37:49] 27>chat NONONO ALL
[3:37:49] Chat: ROSS_SkyGuard: NONONO
[3:37:56] Chat: ROSS_Duron: no
[3:37:56] Chat: RC_Satana: no!!!
[3:38:05] Chat: 1.ZGIMajLoHan: ^Restart we lost 2 G2
[3:38:06] Chat: =FPS=FLY_BOY: no
[3:38:10] Chat: JG3~Thijs: yes, you bloody russian always want to restart, it's only even then
[3:38:14] 28>chat you problem ALL
[3:38:14] Chat: ROSS_SkyGuard: you problem
[3:38:24] Chat: 1.ZGIMajLoHan: ^you its wrong :))
[3:38:31] Chat: JG3~Thijs: it's your problem that you guys are being that childish
[3:38:33] Chat: III/JG11_Ivank: G2s procedding
[3:38:35] 29>chat my problem ) ALL
[3:38:35] Chat: ROSS_SkyGuard: my problem )
[3:38:48] Chat: RC_Satana: no restart!
[3:38:55] Chat: LDKdoS_Falke: we are enable to fight restart
[3:38:56] Chat: ROSS_Haaga: Частота > Противника
[3:39:04] Chat: =FPS=FLY_BOY: no
[3:39:04] Chat: --- =FPS=Dimir сел на аэродром.
[3:39:31] Chat: --- =FPS=Dimir вышел из игры.
[3:39:59] Chat: 1.ZGIMajLoHan: ^Host gots no JOYSTICK too :)))))
После чего пошёл красный пинг и таймаут. Рестарта после не было.
Про кренделя, который с миссей замутил.
Насколько я понял, он слетал не ту миссию (номер был похож и он перепутал). Нарочно или нет (у него были проблемы с файлом результатов), но он поменял номер слетанной миссии на номер скачанной - для того чтоб отрепортить, вместо того чтоб отписать Старшому об ошибке ( вероятно изза того, что по английски "не очень"). Короче если и наказывать, то только за "инициативу" - нельзя трогать руками соор.тхт.!!!!
На первый раз можно простить имхо. Но по рукам надавать и припугнуть.
Starshoy
01.02.2004, 06:03
Да, я согласен. В логе другая миссия (другой номер). Он по ошибке ее дважды запустил, потом не смог отрепортить (так как она была уже отрепорчена), и пытался поправить лог. Он так и объяснил, причем я сначала сам не понял, что миссия в записи не с тем номером.
228ShAD_Liar
01.02.2004, 14:46
Originally posted by SkyGuard
Сейчас вот полетели с хостом StS_Fritz. Ничего приятного небыло. Чтоб долго не объяснять приведу чат.
****skip*****
После чего пошёл красный пинг и таймаут. Рестарта после не было.
на них уже была кляуза.
но бестолку.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?threadid=17076&highlight=StSWidukind
по-моему и сейчас будет тоже самое :(. Обычно что в ВОВе или ВЕФе Фритс и Видукинд почти в каждой второй миссии бьются на старте :). Больше я с этим идиотом не летаю.
Tazmanskiy[Taz]
01.02.2004, 18:55
У этих гадов(СТС) появился ещё Натс который падает на полосу и ждёт минут 5-10 пока не начнут свои бомберы приземляться и с ним не столнуться.
Админы ВЕФ: если ОНО ещё так сделает я его на полосе расстреляю нафиг.
SkyGuard
01.02.2004, 20:39
на них уже была кляуза.
но бестолку.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?threadid=17076&highlight=StSWidukind
То-то и оно что бестолку. Но чем больше говорить будем тем больше вероятность что толк будет.
Starshoy
01.02.2004, 21:11
Ну и в процитированой ссылке я спрашиваю про лог. Его никто не прислал. Сответственно отчета нет. По последним правилам после любого сбития самолета противника хост обязан отрапортовать миссию. Тогда такого правила не было.
SkyGuard
02.02.2004, 00:21
Ну и в процитированой ссылке я спрашиваю про лог. Его никто не прислал. Сответственно отчета нет. По последним правилам после любого сбития самолета противника хост обязан отрапортовать миссию. Тогда такого правила не было.
Ну а как в моём случае? Что там рапортовать-то7 Хост закрыл миссию и привет.
Лог всё же приложу
Starshoy
02.02.2004, 01:37
В твоем случае боя не произошло. Правила, запрещающие хосту рестарт тут предлагались. Против них высказалась масса народу. А выборочно (к плохим людям :)), как ты понимаешь, правила не применяются.
228ShAD_Liar
02.02.2004, 09:54
Ну и в процитированой ссылке я спрашиваю про лог. Его никто не прислал. Сответственно отчета нет.
упс.
это вы про StS_Widukind???
был и лог и трек...
мда... честно говоря я понял так, что ваш ответ был для AlleinWolf'а.
а жаль.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
02.02.2004, 09:55
Хмм ... а можно-ли в принципе узнать как именно меня кикнуло из миссии - автокиком или вручную , а то есть некоторое подозрение по одной миссии , и мог-ли хост в процессе миссии через консоль поправить порог срабатывания автокика ? Спрашиваю потому что что к концу миссии у меня пинг понизился и никаких предпосылок для такого финала я не видел .
RC_SMERSH
02.02.2004, 10:21
Originally posted by Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Хмм ... а можно-ли в принципе узнать как именно меня кикнуло из миссии - автокиком или вручную , а то есть некоторое подозрение по одной миссии , и мог-ли хост в процессе миссии через консоль поправить порог срабатывания автокика ? Спрашиваю потому что что к концу миссии у меня пинг понизился и никаких предпосылок для такого финала я не видел .
А в чате напишет что такой-то автоматически удален сервером - значит автокик, спроси у тех кто остался
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
02.02.2004, 10:57
Я был последний с нашей стороны так что спросить не у кого .
Arthur =SF=TopAce
02.02.2004, 11:07
В твоем случае боя не произошло. Правила, запрещающие хосту рестарт тут предлагались. Против них высказалась масса народу. А выборочно (к плохим людям :)), как ты понимаешь, правила не применяются.
Вадим, вот ты какие-то новые правила упоминаешь...
А можно тебя попросить всё-таки выложить ВСЕ правила ВЕФ здесь - http://66.114.65.249/vov/site/rules.htm, так как искать все эти новые правила во всему нетвингз несколько утомительно.
SkyGuard
02.02.2004, 14:49
Т.е. всё ОК? Ха, весело живём. Выходит хост может закрыть игру когда вздумаеться. Допустим когда кто-то из его стороны на взлёте грохнулся или самого хоста сбили. Ну-ну.
Starshoy
02.02.2004, 14:57
упс.
это вы про StS_Widukind???
был и лог и трек...
мда... честно говоря я понял так, что ваш ответ был для AlleinWolf'а.
а жаль.
Это я про миссию 6xxx, на которую я просил прислать лог. Был бы лог, ее бы отрапортовали.
Новую миссию, приведенную здесь, хост прервал вскоре после запуска. Боя в ней не было.
Да, хост может прервать любую миссию до этого момента. Другого выхода нет - кроме полного запрета на рестарт, чего очень многие хосты не хотят, как показало обсуждение здесь.
Arthur =SF=TopAce
02.02.2004, 15:11
Да, хост может прервать любую миссию до этого момента. Другого выхода нет - кроме полного запрета на рестарт, чего очень многие хосты не хотят, как показало обсуждение здесь.
Было бы приятно увидеть это именно в ПРАВИЛАХ ВЕФ, а не на форумах.
SkyGuard
02.02.2004, 15:31
Новую миссию, приведенную здесь, хост прервал вскоре после запуска. Боя в ней не было.
Хммм.... Понятно. Но почему ограничение только "до боя"? По моему надо ещё и до первого сбитого. Потому что сбить можно и до боя :) Опять же в логе всё будет.
Starshoy
02.02.2004, 15:49
точнее так:
До первого сбитого любым игроком самолета противника.
Arthur =SF=TopAce
02.02.2004, 16:57
точнее так:
Извини, не катит. Частенько филд в самом начале находится под атакой. Так что теперь, если бот зафигачит бомбу в одного из стоящих на филде нам теперь рестарт делать? :)
Или вот пример :) Идут значит бодрые гансы (ВВС) на перехват разведчика... идут себе идут, находят его (что само по себе и не ново) и начинают СТРУЛЯТЬ. А разведчик, дай Бог ему здоровья, легонько так огрызнулся пулеметом и попал атакующему прямо в лоб с всеми вытекающими (ПК) последствиями.... Опять получаем рестарт...
Вадим, это смешно, но в ряде случаев именно так и будет.
Starshoy
02.02.2004, 17:11
Я знаю, что ты вообще против рестартов :). Но ты тут в меньшинстве. Да, бот может зафигачить бомбой. И при этом может быть еще и жуткий лаг. Ничего не поделаешь, если мы разрешаем рестарт вообще, то и этот рестарт не запретить формальными правилами. А для неформальных у вас есть форум Иммеля :).
Можно конечно еще предел в 10 минут добавить, чтобы до разведчика не долетели.
Данное правило предотвращает произвол, который непосредсвенно затрагивает игроков (у них отбирают киллы), но конечно не любые нехорошие действия хоста.
Starshoy
02.02.2004, 17:39
Кстати, я могу таки добавить правила, которые потребуют экспертных оценок, вроде недопустимости рестарта по причинам не связаным с лагом или намеренного расстрела своих. Но тогда вы будуте это обсуждать на вашем форуме, и если ты и Иммель придут к согласию о необходимости наказания, я его утвержу (если я согласен). Но тебе это нужно?
Arthur =SF=TopAce
02.02.2004, 18:04
Наказания за что? :) За рестарт из-за неумения кое-кого взлетать? Да давить таких рестартеров надо в зародыше :)
Arthur =SF=TopAce
02.02.2004, 18:11
Вот тебе нормальный вариант правила
"Рестарт разрешен только при ВСЕХ нижеследующих условий:
1) отсутствие любых воздушных потерь какой-либо стороны (да-да, и ботов тоже) за исключением преднамеренного дружественного огня
2) не позднее ТРЕХ минут с момента старта миссии"
Starshoy
02.02.2004, 18:43
Что значит преднамеренный дружественный огонь, и кто в этом будет разбираться? Потому что я не буду.
SkyGuard
02.02.2004, 21:39
точнее так:
Необходимо дополнить:
Или сбития любого игрока любым способом.Будь то авария на старте, столкновение со своим, убийство от бота или зенитки и т.д. и т.п.
Starshoy
02.02.2004, 21:49
Да нет, авария на старте происходит очень часто именно из за лага. Очень многим хостам такое ограничение не понравится. А так как VEF зависит от хостов, их мнение игнорировать нельзя.
LeR19_Borg
02.02.2004, 21:51
Гибель на старте из-за лагов -веская причина для рестарта.А вот гибель на старте от атаки противника-бота-не есть причина для рестарта.
Arthur =SF=TopAce
02.02.2004, 22:38
Что значит преднамеренный дружественный огонь, и кто в этом будет разбираться? Потому что я не буду.
Преднамеренный дружественный огонь означает, что в чате появляется сообщение "Игрок 1 заколбасил-расплющил-обгадил Игрока 2", при этом игрок 1 и игрок 2 выступают на одной стороне. Так что никому ни в чем разбираться не надо.
Ну вот, я тебе предложил здравое правило, защищающее игроков от произвола хостов при наличии боевых потерь в вылетах, но разрешающее рестарты при технических проблемах/кривых руках отдельных личностей.
При этом правило не требует никакого административного контроля.
Скажи мне плиз, чем оно плохо?
SkyGuard
02.02.2004, 22:43
Ох, Старшой:( И как тебе объяснить.
Вот допустим я хост, полетел на штурмовку, а противник весь в сопровождении своих бомберов. Прилетел значит я на точку сделал заход и тут мне ПК зена делает. Ну мне само собой это не по душе, и я делаю конец всей игре. И что-то типа bug here
в чате пишу. И всё по правилам. Не дело.
Starshoy
02.02.2004, 22:57
ОК. то есть предлагается дополнить
"До первого сбитого любым игроком самолета противника"
"или первой потери самолета от огня противника любым игроком".
Столкновения на старте это, естественно, не включает. Так?
Это убирает проблему с разведкой и зенитным огнем.
Но тогда есть проблема с лагом в момент атаки аэродрома.
SkyGuard
02.02.2004, 23:06
ОК. то есть предлагается дополнить
"До первого сбитого любым игроком самолета противника"
"или первой потери самолета от огня противника любым игроком".
Столкновения на старте это, естественно, не включает. Так?
Это убирает проблему с разведкой и зенитным огнем.
Но тогда есть проблема с лагом в момент атаки аэродрома.
Или по прошествии 3 минут после старта.
Тогда бы было близко к идеалу;)
Starshoy
03.02.2004, 01:51
Почитайте тему про миссию VEFII13171
И что скажут об этой ситуации предложенные правила?
SkyGuard
03.02.2004, 03:04
В предложенных по этому поводу ничего нет.
По моему если идут большие лаги то миссию лететь не надо. Этож всем видно. Кто будет спорить если у всех лаги. Тут же техническая причина а не человеческий фактор:)
Да и я изначально поднимал вопрос не о рапортах а о том что хост когда захочет может остановить игру. И вроде как приемлемое решение нашлось.;)
Starshoy
03.02.2004, 03:47
Нет, в предложении об этом совершенно ясно сказано. Там предлагается решать вопрос о лагах в течении трех минут.
Arthur =SF=TopAce
03.02.2004, 09:52
Нет, в предложении об этом совершенно ясно сказано. Там предлагается решать вопрос о лагах в течении трех минут.
Вадиииим :) Не надо мешать в одну кучу кожу, мёд, какашки и гвозди - ничего путного не выйдет :)
Каков процент ситуаций, когда всех вдруг начинает лагать после трех минут с начала миссии? 0,5%? Мне кажется этим вполне можно пренебречь.
Еще раз, я настаиваю на том, что трех минут в подавляющем большинстве случаев более чем достаточно для того, чтобы определить, всё ли нормально со связью.
Да и вообще, сказки о бьющихся в лагах на взлете меня как-то утомили... За полторы сотни вылетов в ВЕФ и порядка 50 в ВОВ я НИ РАЗУ почему-то не разбился на взлете из-за лага... Это при том, что у меня модем, а не выделенка. Вот по дурости своей бился пару раз, а из-за лагов - нет. Да и большинство заявляющих о том, что разбились при лаге несколько преувеличивают... ну в самом деле, кто же признается, что слишком сильно дал РУС от себя или не проверил полосу перед разбегом... Намного проще свалить всё на лаг... и перед пацанами не стыдно.
Но три минуты с начала миссии достаточно для взлета ВСЕХ самолетов.
Теперь к техническим проблемам у хоста во время миссии (три минуты давно прошло, бой в разгаре). Да, согласен, дерьмо случается. Но тут есть один презабавный момент - когда проблемы со связью у хоста, то несладко приходится абсолютно всем в миссии, эта ситуация совершенно прозрачна для всех участников вылета. В данном случае миссию НУЖНО прервать (если она не прервалась сама из-за проблем хоста), лог миссии выложить на форум, миссию засчитать, всех получивших ДИСКО записать в ЛАНДЕД. Сие мое имхо. Можно, конечно, вообще ее не репортить, но я бы предпочел первый вариант. По поводу большого административного оверхеда - в данном случае его нет, так как процент таких миссий ничтожно мал. Во всяком случае намного ниже процента миссий, лог которых хост отрепортить не может.
Да и вообще, сказки о бьющихся в лагах на взлете меня как-то утомили... За полторы сотни вылетов в ВЕФ и порядка 50 в ВОВ я НИ РАЗУ почему-то не разбился на взлете из-за лага... Это при том, что у меня модем, а не выделенка.
В очередной раз на 100% согласен с Артуром :) Вот кто бы мне объяснил, что это вообще такое "разбиться на взлете из-за лага"? Я за 290 вылетов в ВЕФ2 и чуть меньше в ВЕФ1, летая на модеме, ни разу не видел никаких лагов на взлете. Я понимаю, это великолепная отмазка для тех, кто так и не научился взлетать. Более того, это великолепная отмазка и для хороших пилотов, вынесенных на полосе теми, кто не умеет взлетать. ;) Но, просмотрев более 20 треков с рестартом из-за "лагов на взлете" я более чем уверен - это удобный миф, и никак иначе. И с этим мифом нужно заканчивать, имхо.
Originally posted by Lionet
В очередной раз на 100% согласен с Артуром :) Вот кто бы мне объяснил, что это вообще такое "разбиться на взлете из-за лага"? Я за 290 вылетов в ВЕФ2 и чуть меньше в ВЕФ1, летая на модеме, ни разу не видел никаких лагов на взлете. Я понимаю, это великолепная отмазка для тех, кто так и не научился взлетать. Более того, это великолепная отмазка и для хороших пилотов, вынесенных на полосе теми, кто не умеет взлетать. ;) Но, просмотрев более 20 треков с рестартом из-за "лагов на взлете" я более чем уверен - это удобный миф, и никак иначе. И с этим мифом нужно заканчивать, имхо.
Вот уж действительно!!!
Пора бы уж насмех поднимать с такими заявлениями
"Разбился на взлете"
Даже когда лагает держу ручку как полагается и все в порядке.
А на взлете разбиваюсь только в догфайтах и то не из-за лагов:)
RR_Micha
03.02.2004, 11:43
Бредни это все, на счет, мол я грохнулся из-за лага. Я разбивался на взлете пару-тройку раз, и то лишь один раз из-за фриза, когда шел под 160 километров, а остальное - по собственной дурости. Летаю на модеме. Уж тут то лагов должно быть...
Originally posted by Lionet
Да не, такое бывает, но не из за лага, а из за фриза (типа когда вся картинка замирает). Причме со мной такое было, но мне удалось убрать газ и зажать тормоза, но винт таки погнул:)
Причем последнее время, как только я кого то атакую или кто то атакует меня (при приближении противника) все так же замирает, причем хз почему - раньше такого небыло.
Вообщем я так один раз уже сдох, когда пикируя за 109 на МиГ3 на скорости 620 я поймал фриз... 3-4 сек спустя я очнулся, но уже без плоскости и на скорости 700:D
=FPS=Altekerve
03.02.2004, 13:20
Originally posted by mongol
Вот уж действительно!!!
Пора бы уж насмех поднимать с такими заявлениями
"Разбился на взлете"
Даже когда лагает держу ручку как полагается и все в порядке.
А на взлете разбиваюсь только в догфайтах и то не из-за лагов:)
У вас компы хорошие. А когда я летал в ВЕФ1, у меня на взлете больше 2 fps не бывало, всегда в районе 0-2 fps. Слайд-шоу такое. И педалями при таком слайд-шоу не подрулить - разгоняешься куда придется. А там "кочки". Раз шесть-семь в первом ВЕФе на взлете бился (щас если бьешься на взлете и не выпрыгнул из кабины оказываешься DISCO).
Особенно тяжело и тяжко на И-16/И-153, кои по полю прыгают, как кузнечики, на таком, как П40 или Ил-2 разбиться на взлете сложнее, если тока въедешь куда-нибудь.
Я, правда, нашел выход. Всегда взлетал и взлетаю с закрылками. Даже на И-16 взлетаю с закрылками, хотя там только посадочные. И если даже лаг, фриз секунд на 5, я все равно остаюсь в небе и не успеваю грохнуться. Разбег подольше и подлиннее, зато твою воронку никому объезжать не приходится; в самом худшем случае подпрыгнешь пару раз.
Правда, на И-153/И16 с бомбами и ракетами взлетать все равно страшно: кренит жутко, почти рывком на крыло сворачивает. Тут совет Викса, кстати, помогает: на И-16/153 как можно быстрее хвостовое колесо от земли отрывать, пока кренить не начало, - ручку чуть от себя, чем дальше, тем легче, но старайтесь не перебощить - можно винт погнуть.
Посему и в первом вефе биться перестал, при своих 0-2 fps, и во втором ВЕФЕ на взлете не разбился практически ни разу.
Щас у меня все более менее, заменил проц cel733 на PIII 1.2, настроил графику, на взлете около 20fps, и теперь всегда взлетаю точно по полосе, проблем не бывает. Да еще ведь и ветра с грозой в ВЕФ2 нет.
Arthur =SF=TopAce
03.02.2004, 13:54
Альт, я тебя очень люблю и уважаю, но мой односквадник постоянно плакался на то, что из-за слабого компа у него fps при взлете не превышает 5-6, и он, соответственно взлетает через раз и с валерьянкой. По случае его ДР был у него дома, показал как взлетать на ишаке. При 5-6 фпс взлетел совершенно спокойно (и с бомбами, и с РС). А комп у меня совсем не самый сильный - П4 1.6, 512 МБ ОЗУ, винт на 5400 оборотов и видюха ГФ2 (да-да, именно 2!!!) 64Мб на борту. И ничего, фризов у меня нет... Ну иной раз бывает - на полсекунды фризанет в одном из 20 вылетов...
=FPS=Altekerve
03.02.2004, 14:07
Альт, я тебя очень люблю и уважаю, но мой односквадник постоянно плакался на то, что из-за слабого компа у него fps при взлете не превышает 5-6, и он, соответственно взлетает через раз и с валерьянкой. По случае его ДР был у него дома, показал как взлетать на ишаке. При 5-6 фпс взлетел совершенно спокойно (и с бомбами, и с РС). А комп у меня совсем не самый сильный - П4 1.6, 512 МБ ОЗУ, винт на 5400 оборотов и видюха ГФ2 (да-да, именно 2!!!) 64Мб на борту. И ничего, фризов у меня нет... Ну иной раз бывает - на полсекунды фризанет в одном из 20 вылетов...
Так я о том же говорю, ты ж сообщение до конца прочти. Если я при 2 fps на ишаке взлетал почти всегда, то можно ведь! Делай это правильно, и низкий fps не будет сильной помехой!
Односквадник твой пусть проц меняет - уменя ФПС раз в десять подскочил, когда я свой Coppermine FCPGA cel733 поменял на Tualatin P3/1.2GHz. Денег отдал - страшно вспомнить, однако теперь будто новый комп купил.
Arthur =SF=TopAce
03.02.2004, 14:16
Originally posted by =FPS=Altekerve
Так я о том же говорю, ты ж сообщение до конца прочти.
Так я свой пост отправил до того, как ты свое сообщение отредактировал :)
Arthur =SF=TopAce
03.02.2004, 14:22
И всё-таки хотелось бы заслушать начальника транспортного цеха... Старшой, АУ!!!!!!!!!!!!!!!!!
RR_Micha
03.02.2004, 14:27
Originally posted by =FPS=Altekerve
Щас у меня все более менее, заменил проц cel733 на PIII 1.2,...
Моя домашняя машина - Cel 700, up to 874, RAM 256Mb SDRAM, GeForce 4 MX440 64Mb, винт WD 40Gb 5400 об/мин. В Сталинградской карте, на взлете, 3 - 7 FPS, в полете и бою 7 -15, в зависимости от стрельбы зениток. ОС WinXP. Далеко не сахар, но летать можно
Ужо будут вам 19 февраля линии телеграфные на картах,
вот все взвоют:)
3гигагерца на них встревает (ну там еще правда что-то было не успел заметить)
=SF=Sergyo
03.02.2004, 14:47
... но мой односквадник постоянно плакался на то, что из-за слабого компа у него fps при взлете не превышает 5-6...
Командор, не путайте тёплое с мягким... Я не плакался, как Вы язвительно заметили. Я сразу сказал, что я пилот - ниже среднего.
А по поводу замечания, что отлично взлетели и с РС и бомбами - да взлетели! Я узрел нормальный способ взлетать на Ишаке/Чайке. Спасибо, что научил!
Но я ещё хочу обратиться ко всем обладателям компов, нутро которых начинается, хотя бы с гигагерцных целеронов и памяти ДДР... Не забывайте, что связь (не всегда замечательная) добавляет свои "минус 1,5-2 фпс". Я не знаток сетевых протоколов, но так было. И 5-6фпс превращается 3-4фпс. А вашими машинами это НИВЕЛИРУЕТСЯ!!! ... Я заапгрейдился, теперь у меня мощный комп Р4 2,6Гц(с), 512Мб ДДР400 и т.д. И проблемы нет!!! Это не попытка оправдаться. Так...реплика из зала. По поводу валерьянки - это гипербола...
И я позволю себе напомнить моему командору, что на старой(!) ещё машине я вышел из достаточно большого минуса, на новой начал сбивать.
ЗЫ: Диспуты в приват пожалуйста.
Arthur =SF=TopAce
03.02.2004, 15:15
Originally posted by =SF=Sergyo
Командор, не путайте тёплое с мягким...
Разговорчики в строю!
Вы свободны :)
Starshoy
03.02.2004, 15:24
Я не понял, причем тут только битье на старте. Я вижу реальную тему про 13171. Ты хочешь сказать, что это - редкое исключение? Мне таких вопросов будут задавать штук 5 в неделю, как и жалоб на то, что кто то вот такую миссию не отрепортил, а я не принял мер из за симпатии к красным (или наоборот).
Arthur =SF=TopAce
03.02.2004, 15:47
Ох, Вадим... тяжело с тобой...
Давай разделим две вещи
1) Рестарт миссии вообще
2) вопрос о рапорте/отсутствии рапорта в случае ТЕХНИЧЕСКИХ проблем хоста.
Про пункт номер 2 я не говорю (пока что), ибо на мой взгляд намного более полезным было бы определиться с пунктом номер 1.
Если тебя сильно заинтересует мое мнение по пункту номер 2 - готов его высказать, только попроси :)
Starshoy
03.02.2004, 16:59
Я все больше удивляюсь.
С рестартом миссии все еще проще - миссии рестартовать нельзя, их надо перегенерировать. Ну ладно, допустим я согласен на три минуты. Ну а через пятнадцать хост просто закончит миссию и не отрапортует ее. И что это решает?
Пункт 1 без пункта 2 не имеет особого смысла.
Arthur =SF=TopAce
03.02.2004, 17:18
Я все больше удивляюсь.
С рестартом миссии все еще проще - миссии рестартовать нельзя, их надо перегенерировать. Ну ладно, допустим я согласен на три минуты. Ну а через пятнадцать хост просто закончит миссию и не отрапортует ее. И что это решает?
Пункт 1 без пункта 2 не имеет особого смысла.
Разговор слепого с глухим :)
А что сейчас мы делаем с хостом, который просто заканчивает миссию через 15 минут, потому что ему вписали ПК? Да ничего, ибо при попытке отдать лог одного из участников администрации проекта в лице нежно любимого мною Вальтера он сказал, что он не может это отрепортить, так как там очень много диско.... И что мы имеем? Патовая ситуация?
Ок, предлагаю еще раз.
Если миссия была прервана после трех минут с момента ее начала при наличии технических проблем у хоста (как я уже говорил, это прозрачная ситуация, видимая всем игрокам), то миссию необходимо перегенерить.
Если миссия была прервана после трех минут с момента ее начала по "доброй воле" хоста без объяснения причин, то необходимо принять лог любого участника миссии, обработать его стандартным образом и записать все получившим ДИСКО статус ЛАНДЕД.
Originally posted by Micha
Моя домашняя машина - Cel 700, up to 874, RAM 256Mb SDRAM, GeForce 4 MX440 64Mb, винт WD 40Gb 5400 об/мин. В Сталинградской карте, на взлете, 3 - 7 FPS, в полете и бою 7 -15, в зависимости от стрельбы зениток. ОС WinXP. Далеко не сахар, но летать можно
Предлагаю наградить Золотой Звездой Героя Советского Союза - без шуток.
Starshoy
03.02.2004, 18:44
А что сейчас мы делаем с хостом, который просто заканчивает миссию через 15 минут, потому что ему вписали ПК? Да ничего, ибо при попытке отдать лог одного из участников администрации проекта в лице нежно любимого мною Вальтера он сказал, что он не может это отрепортить, так как там очень много диско.... И что мы имеем? Патовая ситуация?
Да нет, как раз против этого то и есть правило о бое. Был бой - должен быть отчет. А диско - это не проблема, за это минусов теперь нет.
Starshoy
03.02.2004, 19:13
http://www.netwings.org/dcforum/DCForumID38/1329.html
Arthur =SF=TopAce
03.02.2004, 19:22
Да нет, как раз против этого то и есть правило о бое. Был бой - должен быть отчет. А диско - это не проблема, за это минусов теперь нет.
Ну да, только если я не ошибаюсь, если ты был поврежден и получил диско над вражеской территорией, то ты будешь KIA, разве нет?
И еще, если есть "правило о бое", то:
1) Где я могу с ним ознакомиться? (на нетвингз просьба не посылать, как я уже говорил, лопатить форум в поисках новых правил нереально). Это я к тому говоря. чтобы ты таки проапдейтил страницу с правилами на сайте ВЕФ :)
2) Если таковое правило есть (бой=отчет), то я вообще отказываюсь понимать, какая тогда связь между правилом о рестартах и миссией 13171, которую ты приводил как пример бессмысленности и ненужности предложенного мной варианта.
Всё становится крайне просто - был бой (тут еще вопрос, что называется боем, кстати), то должен быть отчет, и пофигу что там за проблемы у хоста со связью. К рестартам миссии это никакого отношения иметь не должно, ну не связаны они :) О рестарте миссии после начала боя (я его сформулировал бы как наличие первых воздушных/наземных потерь любой из строн) вообще не может быть и речи.
Ты говорил, что знаешь, что я против рестартов. Да, я против. ИМХО, нахрен они не нужны. И мне жаль, что я тебя в этом убедить не смог. Но давай хотя бы как-то упорядочим этот аспект, ибо он имеет место быть, имеют место быть злоупотребления и прочий негатив.
Я предложил нормальный вариант, который сведет негативный эффект от рестартов если не к нулю, то хотя бы к минимально возможному.
Да, я считаю, что трех минут с начала миссии за глаза достаточно для того, чтобы даже самая сонная муха успела взлететь и не разбиться при этом...
Да, я считаю, что с момента начала боя о рестарте следует забыть, какова бы ни была его причина.
Вадим, скажи мне, в чем я неправ? Каким хорошим и честным хостам и игрокам помешает жить такое правило?
Arthur =SF=TopAce
03.02.2004, 19:27
http://www.netwings.org/dcforum/DCForumID38/1329.html
Я бы матерно ему ответил, да нельзя...
Ок, я допускаю, что когда у генерится миссия 10х10 или более при самолетах, взлетающих с одного филда, то трех минут для взлета лихим парням может не хватить. Пусть будет 7 минут.
Ну 7 минут-то хватит для взлета 10-12 самолетов?! :)
RR_Micha
03.02.2004, 19:49
Originally posted by Gagarin
Предлагаю наградить Золотой Звездой Героя Советского Союза - без шуток.
Спасиба, Гагарин, ты настоящий друг :D
Starshoy
03.02.2004, 22:22
Ну 7 минут-то хватит для взлета 10-12 самолетов?!
ОК, я сейчас обновлю темы на нв до 7 минут :)
SB_Viper
03.02.2004, 23:19
А можно поподробнее разъяснить механизм действия этого правила?
Я правильно понимаю, что если побились на взлете до истечения 7 минут, то хост может, но НЕ ОБЯЗАН, сделать рестарт?
Если условия, при которых рестарт возможен, выполнены, то хост решает будет рестарт или не будет?
Не будет ли такого, что на основании этого правила рестарт будут требовать?
Arthur =SF=TopAce
04.02.2004, 09:43
Нет, не будет. Правило жестко регламентирует ситуацию, когда рестарт в принципе возможен, но это не говорит, что рестарт ОБЯЗАТЕЛЕН.
SB_Viper
04.02.2004, 09:52
Нет, не будет. Правило жестко регламентирует ситуацию, когда рестарт в принципе возможен, но это не говорит, что рестарт ОБЯЗАТЕЛЕН.
Было бы хорошо, если бы подобное примечание к этим правилам появилось и на нетвингз.
Arthur =SF=TopAce
04.02.2004, 10:20
Написал :)
SB_Viper
04.02.2004, 10:33
2GvShAD_Harry
07.02.2004, 14:41
Послушайте, уважаемые, если у вас нет лагов на взлёте и посадке, это всего лишь говорит о том, что у вас ,скорей всего, цифровая АТС. И пишут об отсутствии лагов в основном москвичи. А в провинции, к сожалению, пошагово - декадные АТС времён царя Гороха. И диско и лаги и рертрейны обычное дело. Не стоит вам гнуть пальцы по этому поводу. Не раз сам наблюдал как по пояс в земле крафт поехал, или лаг секунд на 30-40, как результат полный рот земли. Про оторванные хвосты и элероны даже не говорю.
Но мне другое интересно. Расклад самолётов в ВЭФе! Оказывается самый массовый истребитель Люфтваффе это Bf-109G2! даже Ишаков пушечных переплюнул. А почему МИГи только УД? Со Шваками их всего 3 штуки. Як-1Б даётся в 42г. поштучно, Г2 тоже 42г. полной мерой. Ишаки в Крыму ну просто достали! А их в составе ВВС Юго-Западного фронта было 4(четыре) штуки. Если это делается что бы привлечь синих - тогда понятно, пусть чуствуют себя супер - пупер пилотами борясь с устаревшими типами самолётов. Доводилось уже слышать "А мы с вами не полетим, с вами не интересно" Да уж куда как интересно: 6 Хуриков МК IIB 40г. супротив 6 Bf-109G2 42г. И если на мессерах не полные лохи, то результат известен заранее. Кто скажет что я не прав?
RR_Micha
07.02.2004, 15:16
Даже если на Ф4 и не лохи, то результат известен заранее.
VASILICH
07.02.2004, 16:21
Originally posted by 228ShAD_Harry
Послушайте, уважаемые, если у вас нет лагов на взлёте и посадке, это всего лишь говорит о том, что у вас ,скорей всего, цифровая АТС. И пишут об отсутствии лагов в основном москвичи. А в провинции, к сожалению, пошагово - декадные АТС времён царя Гороха. И диско и лаги и рертрейны обычное дело. Не стоит вам гнуть пальцы по этому поводу. Не раз сам наблюдал как по пояс в земле крафт поехал, или лаг секунд на 30-40, как результат полный рот земли. Про оторванные хвосты и элероны даже не говорю.
Но мне другое интересно. Расклад самолётов в ВЭФе! Оказывается самый массовый истребитель Люфтваффе это Bf-109G2! даже Ишаков пушечных переплюнул. А почему МИГи только УД? Со Шваками их всего 3 штуки. Як-1Б даётся в 42г. поштучно, Г2 тоже 42г. полной мерой. Ишаки в Крыму ну просто достали! А их в составе ВВС Юго-Западного фронта было 4(четыре) штуки. Если это делается что бы привлечь синих - тогда понятно, пусть чуствуют себя супер - пупер пилотами борясь с устаревшими типами самолётов. Доводилось уже слышать "А мы с вами не полетим, с вами не интересно" Да уж куда как интересно: 6 Хуриков МК IIB 40г. супротив 6 Bf-109G2 42г. И если на мессерах не полные лохи, то результат известен заранее. Кто скажет что я не прав?
Сргласен на все сто.Ну админы считают что они привязываются к историческим данным. Тока вот откуда такие данные. Я мимоходом обязятельно узнаю в центральном архиве МО РФ, скоко и в каком количестве и какие машины там лётали. Так ради интереса, не собираюсь никому ничего доказывать.А рухлядь эта уже достала, игра превращается в мазохизм, ВОВ давно лётает на нормальных тачках.А один раз нам дали лавки а синим Ф4, так мы и не нашли.
2GvShAD_Harry
08.02.2004, 11:27
Самая массовая модификация истребителя у синих ЭТО Г2 (551 Самолёт) Знаете какой у нас? Правильно И-16т24 (555 Штук). Ла-5 и Ла-7 всех модификаций 624шт. противу 870 шт. ФВ190. 860 Илов всех модификаций, 889 Штук всех модификаций. Ну и 605 ЛаГГов трёх модификаций. Да, про МиГов -321 шт. (293 из них УД) 3 со ШВАКами.Кстати, ПО-2 - аж 324 шт, противу 229 Физилершторхов. А самолётов на операцию строго по 300 шт. Ну как, бодрит?
И ещё, во всех без исключения операциях, у синих все самолёты последних выпущеных на тот момент типов(исключая Г-2, а о Г-2 вы все всё знаете) У красных от 70 до 90% самолётов уже устаревших на тот момент типов и модификаций.
Возникает полное ощущение тупости Генштаба, не способного сосредоточить на направлении главных ударов мощную авиационную группировку укомплектованную современными самолётами. Про Российский бардак я знаю, но не до такой же степени!! СМЕРШ ведь то же не дремал.
2GvShAD_Harry
08.02.2004, 11:28
Самая массовая модификация истребителя у синих ЭТО Г2 (551 Самолёт) Знаете какой у нас? Правильно И-16т24 (555 Штук). Ла-5 и Ла-7 всех модификаций 624шт. противу 870 шт. ФВ190. 860 Илов всех модификаций, 889 Штук всех модификаций. Ну и 605 ЛаГГов трёх модификаций. Да, про МиГов -321 шт. (293 из них УД) 3 со ШВАКами.Кстати, ПО-2 - аж 324 шт, противу 229 Физилершторхов. А самолётов на операцию строго по 300 шт. Ну как, бодрит?
И ещё, во всех без исключения операциях, у синих все самолёты последних выпущеных на тот момент типов(исключая Г-2, а о Г-2 вы все всё знаете) У красных от 70 до 90% самолётов уже устаревших на тот момент типов и модификаций.
Возникает полное ощущение тупости Генштаба, не способного сосредоточить на направлении главных ударов мощную авиационную группировку укомплектованную современными самолётами. Про Российский бардак я знаю, но не до такой же степени!! СМЕРШ ведь то же не дремал.
2GvShAD_Harry
08.02.2004, 11:28
LeR19_Borg
08.02.2004, 17:57
В общем Пиркса с его таблицей пора посылать,похоже.
Ну эо еще фигня,вот Г6 дадут,так инетерсно,как бы им обяснить что мк108 на тот момент ээээ мягко гря была боооольшим дефицитом ? ;) А стандартом для Г6 был 3х20мм,уст. на заводе :p
Originally posted by LeR19_Borg
В общем Пиркса с его таблицей пора посылать,похоже.
Ты вроде обещал покапатья в архивах на предмет типов и тд,как успехи то ?
2GvShAD_Harry
08.02.2004, 22:04
Дык чего копаться, открой музей в игре и глянь Ла-5ФН, И где был массово применён, потом оцени: Курск Ла-5ФН - 2 шт.
LeR19_Borg
08.02.2004, 23:59
Дык я то копаюсь.Да только дело в том какие крафты в таблице,а в том в каких это пропорциях выдают.
Я всегда знал ,что мы будем Берлин брать на ишаках.
Originally posted by LeR19_Borg
Дык я то копаюсь.Да только дело в том какие крафты в таблице,а в том в каких это пропорциях выдают.
Я всегда знал ,что мы будем Берлин брать на ишаках.
На чайках... чтобы оттянуть конец :D
Tazmanskiy[Taz]
09.02.2004, 10:56
Originally posted by =FB=TL
Ну эо еще фигня,вот Г6 дадут,так инетерсно,как бы им обяснить что мк108 на тот момент ээээ мягко гря была боооольшим дефицитом ? ;) А стандартом для Г6 был 3х20мм,уст. на заводе :p
да синим Г6 тоже слава богу не скоро дадут :)
Ну чтож, всегда знал, что ситуация абсолютно симметричная.
Сегодня, пытаясь вылететь в ВЕФ за синих был кикнут красным хостом, без причины, без комментариев, без чегобы-то нибыло.
Хамы есть везде.
Arthur =SF=TopAce
10.02.2004, 10:55
Естественно симметричная.
Это произошло после того, как Старшой объявил о том. что хост может выбирать, с кем ему лететь, а с кем нет. Вот и кикают. И мы кикаем. Правда русскоязычных всё же просим выйти...
228ShAD_Liar
10.02.2004, 11:24
Originally posted by 228ShAD_Harry
Дык чего копаться, открой музей в игре и глянь Ла-5ФН, И где был массово применён, потом оцени: Курск Ла-5ФН - 2 шт.
гы :)
на кого руку подняли? на самого ОМ?!?
ну и как теперь оне выкручиваться будут?
кто то из двоих врет или (ОМ) с музем или Пиркс со своей таблицей.... :)