Просмотр полной версии : Как создать сервер ?
Если такое было - по поиску не нашел.
САБЖ : как мне самому создать сервер, чтобы ко мне могли подключиться еще 3-4 вирпила ? Есть программа какая-то ?
А то пытались весь вечер, но меня из подключающихся никто найти не смог (IP - адрес вводили, какой у меня определился).
Кто сталкивался с этим - подскажите.
Честно говоря, даже теряешься с чего начинать отвечать на такой вопрос. Это почти то же самое, что спросить "А как Ил вообще запускается?" :D
Немного маловато инфы. Как ты создавал сервер? Какая версия Ила? Если из игры, то надо выбрать Игра по сети -> Создать новый сервер -> Дуэль (Сценарий) -> Создать -> Загрузить карту. А дальше пошли разные тонкости - есть ли у тебя файрвол, внешний или внутренний ты давал IP, какая у тебя версия игры и какая у клиентов, и т.д и т.п. Поэтому опиши пошагово, что ты делал и где-чего не получается.
И вобще, есть ль внешний IP )
Вышли в сеть, я создал сервер. Посмотрел в соединении какой у меня IP, продиктовал по сотовому ребятам. Те ввели его в адрес и попытались законектиться, но не нашли меня.
Когда 1 на 1 играем по простому телефонному соединению, то у меня тоже IP всегда разный,но они меня находят (я сервер), а тут - ни в какую.
Версия 1.11
Hishnick
01.02.2004, 22:10
http://hyperfighter.jinak.cz/
Качни оттуда Лобби. И если IP реальный (динамический прокатит), то встаешь хостом в любой слот (Дог-файт, можно КООП мис) и стартуем... там всё просто как 2 пальца. Для дуэли 1х1 хватит любого коннекта (я, когда ещё канал не порезали) умудрился на ГПРС захостит :D Зато бесплатно ;) А на модеме своботно тянул 2х2. Больше смысла нет... хотя попробовать можно. Ну а на лане САМ велел тренироватся...
Спасибо, попробую. Только 1 на 1 меня не устраивает - это я и по телефонной линии могу. Хочу 2 на 2 замутить.
А на ГПРС - блин, он у нас уже неделю как стал помегабайтный, поэтому нет резона.
Был бы еще ЛАН........
Насколько я понимаю в данном случае реального IP нет.
Иначе бы REX об этом точно знал с полной определенностью.
А без реального IP, насколько я знаю (только вчера обсуждал аналогичный вопрос со специалистом) создать хоста можно только внутри локальной сети.
Мда, с полной определенность я ничего не знаю. IP свой я брал в свойствах сосединения с инетом, его же пытались ввести для поиска сервера мои потенциальные противники.
Kirich ! В твоем посте я слышу толстый намек, что в этой жизни я не обрету счастья ? Даже с клиентской програмкой Гиперлобби ?
А ?
Hishnick
03.02.2004, 00:18
Originally posted by REX
Мда, с полной определенность я ничего не знаю. IP свой я брал в свойствах сосединения с инетом, его же пытались ввести для поиска сервера мои потенциальные противники.
Kirich ! В твоем посте я слышу толстый намек, что в этой жизни я не обрету счастья ? Даже с клиентской програмкой Гиперлобби ?
А ?
Дай один из примеров IP. Тады скажу - реальный, аль не сильно. Хотя я не спец, поэтому могу обшыбится.
Если ты модемщик, то в 90% (насколько я полагаю) Ip будет динамический. Но реальный. Просто при каждом новом заходе в нет он несколько меняется.
Если нет реального IP, то хостить ты не можешь. Тока в своей сетке (при наличии лана). Поэтому и половина ланщиков не может вставать хостами в ВЕФе. Зато большинство модемщиков не могут встать ими в связи с другими принами ;)
P.S. Проверить на практике - дело 1 минуты. Скачиваеш прогу, встаешь в слоты с корифаном и стартуем. Если он подрубился - окей. Нет - неокей. Можно даже без корифана...
IP у меня при покушении на коннект был 213.80.146.2
Модемщики мы...
Какую прогу имеешь в виду - клиент Гиперлобби - дык скачал. Теперь опять народ буду собирать только к выходным.
Originally posted by RC_Hishnick
Если нет реального IP, то хостить ты не можешь. Тока в своей сетке (при наличии лана). Поэтому и половина ланщиков не может вставать хостами в ВЕФе. Зато большинство модемщиков не могут встать ими в связи с другими принами ;)
без реального все работает. на роутуре просто ставиш переадресацию 21000 порта по UDP на твой локальный адресс и от винта. Надо токо народу сказать настоящий адресс рутера. Пока не узнал про сервера Генадича мы так и летали, 4-ом на моем сервере: один человек у меня дома на локалке, двое других через DSL ко мне подключались. У самого тоже DSL.
токо пока на hyperlobby не проверял, поскольку на роутуре у меня прав нету, а постояно бегать до соседа: поставь тот адресс, поставть другой порт надоело. скоро придет мой роутер - будем тестировать и с VEF.
без реального все работает. на роутуре просто ставиш переадресацию 21000 порта по UDP на твой локальный адресс и от винта. Надо токо народу сказать настоящий адресс рутера. Пока не узнал про сервера Генадича мы так и летали, 4-ом на моем сервере: один человек у меня дома на локалке, двое других через DSL ко мне подключались. У самого тоже DSL.
токо пока на hyperlobby не проверял, поскольку на роутуре у меня прав нету, а постояно бегать до соседа: поставь тот адресс, поставть другой порт надоело. скоро придет мой роутер - будем тестировать и с VEF.
Переведи ! (языками не владеем) Или на пальзах, если не затруднит......
Originally posted by REX
Переведи ! (языками не владеем) Или на пальзах, если не затруднит......
у тебя ведь модем? насколько я понял у тебя реальный адресс, т.е. нормальный IP а не типа 10.XXX.XXX.XXX или 192.XXX.XXX.XXX или 172.XXX.XXX.XXX все что я написал действует для людей которые сидят под NAT. На днях придет мой router ( Netgear DG834 ) его отконфигурирую и переведу.
если не модем, скажи как ты подключен к инету: через какое железо
запусти гиперлоби и попроси кого-нибудь, послав личное сообщение, подсоединится. Просить надо так- "пожалуйста, мне надо проверить если я могу хостить - буквально только на 4 минуты" после чего встать в верхний слот, подождать добровольца и стартануть.
А такой вопрос... есть ли где прога, для выделенного сервера, что б сама гама ресурсы не хавала...
есть - нп www.il2sturmovik.com