???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Как создать сервер ?

Механик Аватар для REX

Как создать сервер ?

Если такое было - по поиску не нашел.

САБЖ : как мне самому создать сервер, чтобы ко мне могли подключиться еще 3-4 вирпила ? Есть программа какая-то ?
    А то пытались весь вечер, но меня из подключающихся никто найти не смог (IP - адрес вводили, какой у меня определился).

Кто сталкивался с этим - подскажите.
    Самолет мой гудит.
    Тяжело моему самолету.
    Скорей бы Перл-Харбор...

Пилот
    Честно говоря, даже теряешься с чего начинать отвечать на такой вопрос. Это почти то же самое, что спросить "А как Ил вообще запускается?"

Немного маловато инфы. Как ты создавал сервер? Какая версия Ила? Если из игры, то надо выбрать Игра по сети -> Создать новый сервер -> Дуэль (Сценарий) -> Создать -> Загрузить карту. А дальше пошли разные тонкости - есть ли у тебя файрвол, внешний или внутренний ты давал IP, какая у тебя версия игры и какая у клиентов, и т.д и т.п. Поэтому опиши пошагово, что ты делал и где-чего не получается.
    2BAG_Botik

Кирич... просто Кирич
    И вобще, есть ль внешний IP )
    Хорошо тому живется у кого одна нога

Механик Аватар для REX
    Вышли в сеть, я создал сервер. Посмотрел в соединении какой у меня IP, продиктовал по сотовому ребятам. Те ввели его в адрес и попытались законектиться, но не нашли меня.
    Когда 1 на 1 играем по простому телефонному соединению, то у меня тоже IP всегда разный,но они меня находят (я сервер), а тут - ни в какую.
    Версия 1.11
    Самолет мой гудит.
    Тяжело моему самолету.
    Скорей бы Перл-Харбор...

Инструктор Аватар для Hishnick
    http://hyperfighter.jinak.cz/

Качни оттуда Лобби. И если IP реальный (динамический прокатит), то встаешь хостом в любой слот (Дог-файт, можно КООП мис) и стартуем... там всё просто как 2 пальца. Для дуэли 1х1 хватит любого коннекта (я, когда ещё канал не порезали) умудрился на ГПРС захостит Зато бесплатно А на модеме своботно тянул 2х2. Больше смысла нет... хотя попробовать можно. Ну а на лане САМ велел тренироватся...
    <wRAR> гpaф: вот ты мне скажи: у тя переходный возраст прошел?
    <гpaф> wRAR: нет. я прыщавый закомплексованный дятел
    <wRAR> гpaф: понял

Механик Аватар для REX
    Спасибо, попробую. Только 1 на 1 меня не устраивает - это я и по телефонной линии могу. Хочу 2 на 2 замутить.
    А на ГПРС - блин, он у нас уже неделю как стал помегабайтный, поэтому нет резона.
    Был бы еще ЛАН........
    Самолет мой гудит.
    Тяжело моему самолету.
    Скорей бы Перл-Харбор...

Кирич... просто Кирич
    Насколько я понимаю в данном случае реального IP нет.
    Иначе бы REX об этом точно знал с полной определенностью.
    А без реального IP, насколько я знаю (только вчера обсуждал аналогичный вопрос со специалистом) создать хоста можно только внутри локальной сети.
    Хорошо тому живется у кого одна нога

Механик Аватар для REX
    Мда, с полной определенность я ничего не знаю. IP свой я брал в свойствах сосединения с инетом, его же пытались ввести для поиска сервера мои потенциальные противники.

Kirich ! В твоем посте я слышу толстый намек, что в этой жизни я не обрету счастья ? Даже с клиентской програмкой Гиперлобби ?
    А ?
    Самолет мой гудит.
    Тяжело моему самолету.
    Скорей бы Перл-Харбор...

Инструктор Аватар для Hishnick
    Originally posted by REX
    Мда, с полной определенность я ничего не знаю. IP свой я брал в свойствах сосединения с инетом, его же пытались ввести для поиска сервера мои потенциальные противники.

Kirich ! В твоем посте я слышу толстый намек, что в этой жизни я не обрету счастья ? Даже с клиентской програмкой Гиперлобби ?
    А ?
    Дай один из примеров IP. Тады скажу - реальный, аль не сильно. Хотя я не спец, поэтому могу обшыбится.

Если ты модемщик, то в 90% (насколько я полагаю) Ip будет динамический. Но реальный. Просто при каждом новом заходе в нет он несколько меняется.

Если нет реального IP, то хостить ты не можешь. Тока в своей сетке (при наличии лана). Поэтому и половина ланщиков не может вставать хостами в ВЕФе. Зато большинство модемщиков не могут встать ими в связи с другими принами

P.S. Проверить на практике - дело 1 минуты. Скачиваеш прогу, встаешь в слоты с корифаном и стартуем. Если он подрубился - окей. Нет - неокей. Можно даже без корифана...

Механик Аватар для REX
    IP у меня при покушении на коннект был 213.80.146.2
    Модемщики мы...
    Какую прогу имеешь в виду - клиент Гиперлобби - дык скачал. Теперь опять народ буду собирать только к выходным.
    Самолет мой гудит.
    Тяжело моему самолету.
    Скорей бы Перл-Харбор...

Originally posted by RC_Hishnick

Если нет реального IP, то хостить ты не можешь. Тока в своей сетке (при наличии лана). Поэтому и половина ланщиков не может вставать хостами в ВЕФе. Зато большинство модемщиков не могут встать ими в связи с другими принами
    без реального все работает. на роутуре просто ставиш переадресацию 21000 порта по UDP на твой локальный адресс и от винта. Надо токо народу сказать настоящий адресс рутера. Пока не узнал про сервера Генадича мы так и летали, 4-ом на моем сервере: один человек у меня дома на локалке, двое других через DSL ко мне подключались. У самого тоже DSL.

токо пока на hyperlobby не проверял, поскольку на роутуре у меня прав нету, а постояно бегать до соседа: поставь тот адресс, поставть другой порт надоело. скоро придет мой роутер - будем тестировать и с VEF.
    There is no God other than Winnie the Pooh and Karlsson is his prophet

Механик Аватар для REX
    без реального все работает. на роутуре просто ставиш переадресацию 21000 порта по UDP на твой локальный адресс и от винта. Надо токо народу сказать настоящий адресс рутера. Пока не узнал про сервера Генадича мы так и летали, 4-ом на моем сервере: один человек у меня дома на локалке, двое других через DSL ко мне подключались. У самого тоже DSL.

токо пока на hyperlobby не проверял, поскольку на роутуре у меня прав нету, а постояно бегать до соседа: поставь тот адресс, поставть другой порт надоело. скоро придет мой роутер - будем тестировать и с VEF.
    Переведи ! (языками не владеем) Или на пальзах, если не затруднит......
    Самолет мой гудит.
    Тяжело моему самолету.
    Скорей бы Перл-Харбор...

Originally posted by REX
    Переведи ! (языками не владеем) Или на пальзах, если не затруднит......
    у тебя ведь модем? насколько я понял у тебя реальный адресс, т.е. нормальный IP а не типа 10.XXX.XXX.XXX или 192.XXX.XXX.XXX или 172.XXX.XXX.XXX все что я написал действует для людей которые сидят под NAT. На днях придет мой router ( Netgear DG834 ) его отконфигурирую и переведу.

если не модем, скажи как ты подключен к инету: через какое железо
    Крайний раз редактировалось don239; 03.02.2004 в 17:27.
    There is no God other than Winnie the Pooh and Karlsson is his prophet

Механик Аватар для REX
    Дык через мамед.
    Самолет мой гудит.
    Тяжело моему самолету.
    Скорей бы Перл-Харбор...

Инструктор Аватар для Gagarin
    запусти гиперлоби и попроси кого-нибудь, послав личное сообщение, подсоединится. Просить надо так- "пожалуйста, мне надо проверить если я могу хостить - буквально только на 4 минуты" после чего встать в верхний слот, подождать добровольца и стартануть.
    ..i'm maby BAD....but I feel GOOD....

А такой вопрос... есть ли где прога, для выделенного сервера, что б сама гама ресурсы не хавала...
    "... им даже не надо крестов на могилах, сойдут и на крыльях кресты..."(с) Высоцкий.

Инструктор Аватар для Gagarin
    есть - нп www.il2sturmovik.com
    ..i'm maby BAD....but I feel GOOD....

Ваши права