PDA

Просмотр полной версии : Мой FW-190 F8. Приглашаю поглазеть.

Молодчик
04.02.2004, 15:09
1

Молодчик
04.02.2004, 15:09
2

Молодчик
04.02.2004, 15:10
3

Молодчик
04.02.2004, 15:11
4

Молодчик
04.02.2004, 15:15
5

ANTi
04.02.2004, 15:22
Супер!!!
Cо вкусом!!!
Молодец, Молодчик!

З,Ы, Сделай плз фото в профиль....

Молодчик
04.02.2004, 15:24
Несколько комментариев. Тамия, 48-й. Хороший набор. Собирался легко и просто. Отсебятины не много - пушки, гидравлика, в кабине травленка от Эдуарда (ремни, педали, приборка, прочая мелочевка). Нет антенны, т.к. все еще нет подходящей нити. Модельную пока не нашел.
Окрашено Тамия. Получилось темновато. Высветлял и тонировал пастелью.
При фотографировании было маловато света и, как мне кажется, немного "врут" на фото цвета. Может быть причина в освещении. Да... в самый ответсвенный момент начала садиться батарейка! %)

KACATKA
04.02.2004, 15:25
прибеднялся ты =)

Мне очень понравилась модель!

Молодец Молодчик =)

Антеннку не стал натягивать? =)) Ну и правильно.. наш метод =))
Навигационные огни?

Сверху есть фотки?

KACATKA
04.02.2004, 15:27
Чтоб не было темновато, не забывай про масштабирование цвета..
СРАЗУ перед покраской в основной цвет добавляй белой краски!

У меня тоже при фотографировании всегда проблемы со светом.. Англия блин.. солнца нет..хоть и плюс 14 сейчас..=)

Хорошо бы на улицу вытащить.. там пофоткать.

naryv
04.02.2004, 15:31
2 Молодчик Здорово! А нельзя кабину сфотать?
И можно провокационный вопрос? :) Это был тот самый публичный оргазм?;)

Молодчик
04.02.2004, 15:31
2 ANTi

Спасибо! :)
Фото в профиль, к сожалению, сейчас нет. :( Фотографировал друг, сам пока обладателем цифровика не являюсь. Начала садиться батарейка в камере, спешили и, как следствие, большинство снимков получились плохими. Надеюсь в скором времени приобрести камеру и поснимать нормально. Даже есть мысль продолжить начатую Злодеем идею с он-лайн сборкой. Но мысль пока ... витает. :)

Tim27
04.02.2004, 15:53
В личку загляни:)

Молодчик
04.02.2004, 16:00
2 KACATKA

Спасибо! Не буду лукавить, отзывы наших мостодонтов для меня имеют значение. ;)

По поводу цвета согласен. Высветлял, но недостаточно. Побоялся, т.к. если переборщить с белым, то исходный цвет сильно меняется. В моем случае не в сторону высветления, а вообще непонятно куда... Навигационные огни по умолчанию. Самому вытачивать пока не получается, купить негде (Питер - модельная глушь!). Так что огни - пока глянцевая краска... :(
В тот моент, когда пытались сфотать сверху сдохла батарейка!!! :mad: Так что такого ракурса пока нет.

2 naryv

Не... публичный оргазм обещал КАСАТКА. :D

Фото кабины есть, но получились все погано. Ничего не видно, хотя в жизни углядеть можно. Света было мало. И потом фонарь закрыт. Закрыл специально - пыль со временем сугробами набивается... %)

KACATKA
04.02.2004, 16:07
Молодчик, БАНО очень легко на самом деле делать
в пластике (в крыле) вырезаешь то, что там есть как БАНО, затем просто отламываешь кусок прозрачного пластика (от того же литника фонарного), затем вклеиваешь с подгонкой на нужное место в крыле. Когда клей засохнет и пластики сварятся, берешь надфиль и аккуратно обтачиваешь вровень с крылом. Потом берешь и полируешь. При покраски закрываешь маской. После покраски берешь прозрачный лак и мазюкаешь нужным цветом аккуратненько.
Если нужно лампочку смоделировать, то перед вклеиванием прозрачного пластика в крыло в "стекле" высверливается небольшое углубление, потом зубочисткой полируется внутри. Некоторые заливают серебрянкой. Я так не делаю. Получается (когда уже все сделаешь) ну просто рулезная лампочка.
=)

Молодчик
04.02.2004, 16:30
КАСАТКА, понял, буду пробовать. Еще есть вариант с прозрачными, цветными зубными щетками. Но их пока не видно нигде, так что способ с прозрачным литником более актуален.

Cheetah
04.02.2004, 16:54
Хорошая машина получилась! Хищная!

Какие декали использовал? Родные из набора? Там была свастика?

Tim27
04.02.2004, 17:05
Еще одно письмо:)

Птиц
04.02.2004, 17:45
Молодец)))
А WNr. на хвосте есть? А эмблема группы/эскадры?

Молодчик
04.02.2004, 18:27
2 Cheetah

Спасибо. :) Декаль из набора. В Питере, как и со всем остальным, с декалями напряженка. До сих пор помню, как в Артеллерийском музее мне в ответ на просьбу показать декали высыпали кучу обрезков!!! %) Свастика ко всем японским моделям, вроде, есть. Декали у Тамии не очень. Напечатаны хорошо, но толстые до жути. :mad: Приходиться с ними возиться.

2 Птиц

Спасибо. :) WNr. - это заводской номер? Если да, то есть. :)

А эмблемы не было и, вроде, не должно быть. Белый семь и все тут. ;)

2 Tim27

Ответил.

5GvIAP_COS
04.02.2004, 18:32
Класс!!
А прешейдинг делал? или это только пастель?

Модельная глушь это Ереван...на всю республику десяток моделей и столько же банок ревеловской краски....про травление и тд я вобще молчу(сорри но уж очень наболело)

Klop///
04.02.2004, 18:39
прсото супер!

Tim27
04.02.2004, 18:42
Отправил еще одно - Думаю тебя это может заинтересовать:):):) Кстати, пиши мне на мыло timur@corbina.ru

deSAD
04.02.2004, 19:07
Симпотно вышло - "адназначна!" (с) :cool: Колесики, опять же, "нагружены", пушечки такие симпатишные ... ну и вообще - "это же очень и очень!" (с) :) А мыслей диорамку с крафтом сотворить не возникало? :rolleyes: Уж больно хорош, зар-р-раза! :D

Молодчик
04.02.2004, 20:27
2 Tim27

Смотри приват. :)

Молодчик
04.02.2004, 20:48
2 5GvIAP_COS

Прешейдинг на этот раз делать не стал. Тонировал пастелью. Хотя, сказать что в итоге лучше сложно. Лучше и то и другое. ;) Просто прешейдинг часто практически не видно.

2 deSAD

Есть мысль подвесное вооружение рядом положить, тележку какую-нить, бочку... А вот людей делать надо другим способом... ;)

ALF
04.02.2004, 21:00
Миша, если вежлево то....;) модель отличная, слов нет!

Молодчик
04.02.2004, 21:07
Originally posted by ALF

Спасибо за теплые слова. :) Забавно, а ведь меня многие на работе, действительно, зовут медведём ака мишой. Хотя я Сергей. ;)

Tim27
04.02.2004, 23:06
Originally posted by Молодчик
Спасибо за теплые слова. :) Забавно, а ведь меня многие на работе, действительно, зовут медведём ака мишой. Хотя я Сергей. ;)
Личку проверь:)

KACATKA
05.02.2004, 00:18
Originally posted by ALF

Миша, к нам теперь не ходит.. мы на них воду возим.. ;)

Молодчик
05.02.2004, 15:11
Последний раз видел виртуальную тень Миши на шумаковском фоуме. Он там свой мигарь выставлял... Народ там очень злой оказался... :)

Птиц
05.02.2004, 18:41
Originally posted by KACATKA
А что случилось? я что то пропустил, кто его обидел?

ALF
05.02.2004, 18:54
Прошу искренни прощения, что ошибочно называл другим именем.
Да какие теплые :) слова... Хотелось бы конструктивную критику сказать, но думаю приятно тебе её послушать? Вот типа намекнул ;)
Кстати за аккуратность 5++++ и модель действительно выглядит хорошо, но сам в руках не держал. На клубе у многих она есть...но пока на выставке не выставлялись, как будет случай рассмотрю в микроскоп :)
ЗЫ: Не могу удержаться, скажу, антена под брюхом полная фигня %) и корневые пушки блестять ... аж жуть :)

KACATKA
05.02.2004, 19:14
=) нуу.. эт ты уж совсем придираешься :D
Антенка.. ахаа.. потоньше должна быть. гораздо.. Но для ИЗ КОРОБКИ сойдет..

Вот тут хорошо видно толщину антенны

http://fw190.hobbyvista.com/Touvdal1.jpg

А пушки, да.. должны все-таки быть вороненные..

Хотя опять же таки.. есть фотки где они выглядят стальными..

http://fw190.hobbyvista.com/440382-4.jpg

Но скорее всего - вороненные!

Молодчик
05.02.2004, 19:23
Пушки вчера подправил. На момент съемки они вообще не были окрашены. Фотограф нагрянул неожиданно. %) Что касается антенны, то меня это не очень парит... :D

Bernd
05.02.2004, 19:39
Молодец, Молодчик, симпатичная модель получилась. Хотелось бы поподробнее фотографии. И свету при фотографировании добавь. Вообще фотографирование это отдельная песня. Я терпеть это не могу, мучаюсь вечно.

ALF
05.02.2004, 19:47
Что касается антенны, то меня это не очень парит... :D
Ну и фиг с ней :D:D:D для коллекции пойдёть :)

Meesha
06.02.2004, 15:12
Originally posted by KACATKA
А ничего так... по мужски! и по "ахвицерски"... в зеркало не любовался когда писал? Вот из-за таких модераторов на букву "М" я лично перестал здесь общаться... водите свои хороводы вокруг этого ахвицера и восхищайтесь его модельками без меня, сорри...

а по теме: Молодчик!
Поздравляю. Модель и вправду хорошая получилась... Всем удачи.

Молодчик
06.02.2004, 15:20
Meesha, тут не только офицеры тусуются. ;) Рад тебя видеть, над чем сейчас корпишь? И когда покажешь?

Спасибо за отзыв. :)

Птиц
06.02.2004, 17:04
Оффтоп
Обидно что из за конфликта двух людей, все остальные участники, коих гораздо больше, лишены возможности зырить модели в классном исполнении