Вход

Просмотр полной версии : Заказал на заводе вот такие педали

Страницы : 1 [2] 3

UIV
09.06.2004, 20:27
мда-с, спилить ЭТИ подпятники будет потруднее %)
Не надо спиливать... Можешь объяснить, зачем???
Отказались от прикручиваемых подпятников. Сделали неразъемные, сварным соединением. Если делать подпятники прикручиваемыми, то намного усложняется изготовление, так как надо очень точно выгибать заготовку. иначе посадочные отверстия не совпадут.
Да и сварным соединением намного прочнее получается :D

boRada
09.06.2004, 22:05
Не надо спиливать... Можешь объяснить, зачем???
Отказались от прикручиваемых подпятников. Сделали неразъемные, сварным соединением. Если делать подпятники прикручиваемыми, то намного усложняется изготовление, так как надо очень точно выгибать заготовку. иначе посадочные отверстия не совпадут.
Да и сварным соединением намного прочнее получается :D
О, а я те говорил, надо на сварку переходить, конструкция легче и проще будет. Там как минимум половину можно переделать...

Shneck
09.06.2004, 23:14
Не надо спиливать... Можешь объяснить, зачем??? на симпедах аж мазоли натер себе :_) пока не сточил эти дурацкие подпятники

boRada
10.06.2004, 06:24
на симпедах аж мазоли натер себе :_) пока не сточил эти дурацкие подпятники
А если их делать с мягкими накладками?

Shneck
10.06.2004, 11:35
А если их делать с мягкими накладками?
тебе мягкая обувь никогда мозоли не натирала?

единственная надежда - можно будет(? во всех ли случаях) так наклонить педаль, чтоб стопа под перпендикуляр к ноге стояла на педали.

=droid=
10.06.2004, 12:22
2UIV

Можно ли еще записаться на педали?

Подключение к Кугару, черные ;-) (если будут), с МаРСом. Сам в Москве, куда доставка вроде налажена. Очень хоцца, а то родные TM RCS совсем разваливаются.

WerVolK
10.06.2004, 12:28
[QUOTE=UIV] Про оплату.
В середине мая все комплекты должны сделать на заводе. Я их сфотаю и запощу на форуме. Вот тогда можешь встречаться с Maxix'ом, передавать денежку. Как доставку в Москву сделать, еще не решил, или сам поеду, или через знакомую фирму передам.QUOTE]

А вот эта схема уже не катит?

UIV
10.06.2004, 17:07
на симпедах аж мазоли натер себе :_) пока не сточил эти дурацкие подпятники
Так мозоль натрется, когда пятка по подпятнику скользить будет... Не замечал такого. Ступня жестко стоит на площадке, по резиновому покрытию не скользит.
Для тебя придется в комплект педалей включить коробку с пластырями :D

UIV
10.06.2004, 17:10
О, а я те говорил, надо на сварку переходить, конструкция легче и проще будет. Там как минимум половину можно переделать...
боРада всегда прав :D

UIV
10.06.2004, 17:11
2UIV

Можно ли еще записаться на педали?

Подключение к Кугару, черные ;-) (если будут), с МаРСом. Сам в Москве, куда доставка вроде налажена. Очень хоцца, а то родные TM RCS совсем разваливаются.
Записан. На следующую партию ;)

UIV
10.06.2004, 17:12
А вот эта схема уже не катит?
Еще как катит.

Apache
10.06.2004, 18:06
Записан. На следующую партию ;)

Э-э-э... Извиняюсь за назойливость, а я записан на следующую партию?

UIV
10.06.2004, 18:43
Э-э-э... Извиняюсь за назойливость, а я записан на следующую партию?
Как только я выложу фотки готовых 10 комплектов, вот тогда и распределим их. За исключением Байкала, Бомбея и Дмута, остальные комплекты еще не распределялись. Т.е. останется еще 7 комплектов. Скорее всего, они пойдут тем, у кого не будет проблем с доставкой и оплатой. Также, конечно учтем, кто когда обращался. Кто раньше, у того и приоритет будет больше.
По опыту изготовления педалей могу сказать, что в каждой новой версии педалей (сейчас делается 4 версия) делаются изменения, которые улучшают конструкцию. Так что, кто попадет в следующую партию, получит более лучшие педали ;)
З.Ы. Вот уж не думал, что педали вызовут такой интерес. Вначале я рассчитывал сделать только пару комплектов - и вот что из этого получилось %)

ZLODEY
10.06.2004, 19:14
Ну ещё когда я "поднимал это волну" несколько лет назад, именно об этом и говорилось - педали это то чего не хватает В ПЕРВУЮ очередь! :)

Shneck
10.06.2004, 19:43
Для тебя придется в комплект педалей включить коробку с пластырями спасибо за заботу :_)%):_). Так бы все производители о клиентах заботились. ;_)

=droid=
11.06.2004, 14:10
Ну ещё когда я "поднимал это волну" несколько лет назад, именно об этом и говорилось - педали это то чего не хватает В ПЕРВУЮ очередь! :)

Естественно. TM RCS не выпускаются сто лет, TM Elite Rudder pedals - полсотни лет + еще и отстой, CH (Pro) Pedals даже в Москву никто не возил... Собственно, кроме нынешних CH Pro pedals usb и как-его-там-немца (все с доставкой через инет) ничего в природе и нет...

В то время как стиков полно. Вопрос только в деньгах и качестве.

Кстати, к вопросу о качестве, вроде UIV собирался делать апгрейд для котов... ;)

UIV
11.06.2004, 20:57
Ждите завтра фотки готовых педалей))) Почти собрал )))

UIV
12.06.2004, 01:48
Собрал 1 экземпляр. Это не педали - это песня :) Хочу себе такие же :D Этот вариант получился в 2 раза лучше чем мой. Жалко фотик мне отдадут только завтра :( Ждите классных фоток ;)
Ну, что. Можно начать распределять комплекты %) На следующей неделе доработаю кое-какие чертежи и закажу еще штук 20. Вот так :)

Baikal
12.06.2004, 10:26
Урррряяяяя!!!! Первая ласточка ! Фотки, фотки моих педалей- в студию! )))))))))

WerVolK
12.06.2004, 13:31
Ням-ням-ням....
Ждёмсс :)

Kursant
12.06.2004, 14:18
Собрал 1 экземпляр. Это не педали - это песня :) Хочу себе такие же :D Этот вариант получился в 2 раза лучше чем мой. Жалко фотик мне отдадут только завтра :( Ждите классных фоток ;)
Ну, что. Можно начать распределять комплекты %) На следующей неделе доработаю кое-какие чертежи и закажу еще штук 20. Вот так :)

Списки страждущих в студию!!! :D

UIV
12.06.2004, 14:45
Урррряяяяя!!!! Первая ласточка ! Фотки, фотки моих педалей- в студию! )))))))))
Вот предварительная сборка. Пока не тюненные ;) Кое-где подчистить надо (на чертежах не знал какую чистоту обработки поверхностей ставить(( ). Резиновые площадки наклею. Пока резиновые демпферы не закреплял, просто с ними попробовал. Супер!!! Шума вообще нет, ход очень мягкий. Да и без них удары болтов о ступоры практически не слышны. Классный получился механизм убирания люфта в центре, болтами подкручивается, люфт очень хорошо выбирается.
В общем не зря старался, приятно увидеть результаты работы :)
Прошу высказываться ;)

Baikal
12.06.2004, 15:04
Блястяяят ! :-))))
Илья! Класс! Вопросов нет,все продумано ! Еще раз спасибо тебе за труд!

ROSS_Guran
12.06.2004, 15:51
Просто ЧУМОВАЯ ВЕЩЬ!!!!

Kursant
12.06.2004, 17:15
Етить-колотить,а-аааа!!!!
Высший класс, если они ещё и работают... :D

Shneck
12.06.2004, 17:19
ВЕСЧЬ! семейный бюджет уже урезан. ждем-с!

Pioneerrr
12.06.2004, 21:35
Прошу высказываться ;)
красивые.

Dmut
13.06.2004, 00:50
Тезка, с такими педальками можно билеты продавать тем толпам туристов, которые будут приходить в гости, только чтобы посмотреть на вершину педалестроения! :D
Жду с нетерпением! Гляну резиновые накладки у себя в районе, если найду - позвоню.

Burbon_m
13.06.2004, 06:35
Попрошу ...... отметить попавших под раздачЮ ......... в порядке общей очереди ........

Baikal
13.06.2004, 07:32
Гляну резиновые накладки у себя в районе, если найду - позвоню.
Илья, резину можно глянуть в автомобильных магазинах,ИМХО :-)

ZLODEY
13.06.2004, 10:26
Не знаю как в Минске, но в строительном магазине должно быть чего угодно...

Dmut
13.06.2004, 12:29
Илья, резину можно глянуть в автомобильных магазинах,ИМХО :-)
дело в том, что Илья UIV использовал "обычные советские" лыжные резиновые накладки, вот их он и не может найти ( по состоянию на пятницу, может уже нашел ).
а вообще резины в продаже много, вот только обрабатывать её не хочется, лыжные накладки лучше всего подходят.

Baikal
13.06.2004, 15:45
Аааа.. Понял... :-)))) Тогда влпрос действительно сложен. Я- то думал,что речь идет о демпфирующих резиновых издениях на упоры в конструкции педалей..

UIV
13.06.2004, 17:39
Резину нашел. Все скупил :-))). Вечером еще фоток выложу.
Установил демпфирующие полоски из резины. Педали работают практически бесшумно. Но мне больше нравится без демпферов (лучше чувствуется ход педали и центр, если с демпферами, то резина "съедает" часть усилия пружины). В общем так, я думаю, что лучше всего будет, если в каждый комплект я вложу резиновые накладки, кто захочет, тот сам их на направляющие установит, благо ставятся они без проблем за 1 мин. Но я рекомендую этого не делать :-)

UIV
13.06.2004, 17:42
Попрошу ...... отметить попавших под раздачЮ ......... в порядке общей очереди ........
В понедельник сформируем очередь :)

Kursant
13.06.2004, 20:48

Ждёмс-с :)

Pioneerrr
13.06.2004, 20:50
Вместо резинки можно использовать нождачную бумагу.
На советских скейдбордах так делали раньше.

UIV
13.06.2004, 21:19
Сделал резиновые площадки.
И вид снизу. С такими полосками на любой поверхности скользить не будет :)

FilippOk
14.06.2004, 02:45
Красотульки. Загляденье. :)
Руки так сразу зачесались-зачесались... Надо бы тож такое сваять.

Baikal
14.06.2004, 06:45
Я б такое не потянул- мне кугара мого хватило. Слава Богу,закончил его вконец- теперь летаю.. Жду педали вот :-)))
И тебе советую- закажи их Илье и не мучайся - сделает как надо :-)) Только подождать надо будет чуток ;-)

Kursant
14.06.2004, 09:57
Я б такое не потянул- мне кугара мого хватило. Слава Богу,закончил его вконец- теперь летаю.. Жду педали вот :-)))
И тебе советую- закажи их Илье и не мучайся - сделает как надо :-)) Только подождать надо будет чуток ;-)

А интересно, смогЁт Илья сваять Кугара из Х-45 (электроника) + подобное педалькам "железо"? Конечно, резюки должны стоять как в педальках - ПРАВИЛЬНЫЕ. А то меньше пол-года мучаю РУД от Х-45 (рус евонный под стол закинул, тьфу на него, инвалида с РОЖДЕНИЯ :D ), так уже резюк дурить начал, скачет гадина с 40% в 0% и сразу 70%, кошма-ар...

P.S. Свой Кугар я просто убил за 3 месяца, без рвотных позывов вспоминать это уёб.....ще не могу! :( Это ж надо за 370$ умудриться такого урода сделать,а?

UIV
14.06.2004, 11:05
А интересно, смогЁт Илья сваять Кугара из Х-45 (электроника) + подобное педалькам "железо"?
У меня щас дома стоит напольный РУС на основе Х45. От 45 тока ручка, вся механика стально-дюралевая на подшипниках. Загруз ручки центральный, длина хода 30-40 см, люфтов нет по определению. Dmut давал мне своего Кота поюзать, я на нем полетал 5 мин и отложил в сторону - напольный РУС намного круче. Кстати, Дмут сам полетал на нем. Дмут, выскажи впечатления, плиз :D

UIV
14.06.2004, 11:14
А планы дальше такие.
1. Производство педалей налажено вроде, поищу тока другие заводы, где побыстрее смогут сделать
2. Начинаю производство HCRM
3. Делаем для Злодея опытный экземпляр force feedback HCRM (на основе микрософтовского сайдвиндера)
4. Делаем опытный экземпляр РУДа с разнотягом (похожий на РУД Су27)
На ближайшее будущее...
1. Наладить производство внешних приборов для Ила (device link)
2. Сделать форму для литья ручки РУС Су-27 и начать ее штамповать.
3. Ну и на последок, кокпит крутящийся на электродвигателях, пока по 2 осям.
Вот такие пляны ))))

UIV
14.06.2004, 11:56
Чертежами поделюсь :)

igest
14.06.2004, 12:21
Монстры! А кокпит на 360 градусов крутиться будет? Вверх ногами полетать можно будет?
Можно чертеж РУДа ?

ZLODEY
14.06.2004, 12:41
2. Начинаю производство HCRM
2. А что, есть желающие? Я как понял всем становится пофигу чтоб механика влезала именно внутрь оригинального корпуса... Или нет? :rolleyes:
3. А сколько ещё осей надо??? :cool: 360гр. вперёд-назад и 360гр влево-вправо %) Даже если такое сделать, не представляю что ЭТО будет ... ну скажем во время штопора! :D

Shneck
14.06.2004, 13:48
2. Механика должна именно влезать внутрь родного корпуса, имхо (одно дело унутрь мерса всунуть двиг от танка, другое дело на танк мерсовские "глаза" нацепить).

Dmut
14.06.2004, 14:57
У меня щас дома стоит напольный РУС на основе Х45. От 45 тока ручка, вся механика стально-дюралевая на подшипниках. Загруз ручки центральный, длина хода 30-40 см, люфтов нет по определению. Dmut давал мне своего Кота поюзать, я на нем полетал 5 мин и отложил в сторону - напольный РУС намного круче. Кстати, Дмут сам полетал на нем. Дмут, выскажи впечатления, плиз :D
Так я уже говорил ( страницы 2-3 назад :D ) - твое напольное решение мне очень понравилось, заказ на него от меня ты уже принял :) но ручку и электронику на твою коробку я буду всё таки котовскую устанавливать ;), а сенсоры конечно от Макса, за что ему огромное спасибо!

--+=VIRUS=+--
14.06.2004, 15:37
Да, если раньше я как то все пропускал миио эту тему то просмотрев финальный продукт очень заинтересовался.
Можно узнать цену?
К сожалению живу сам не в России и будут проблеммы наверно с вывозом.
Сколько кстате они весят?
И в какие сроки можно будет получить продукт этим летом? :)...
Offtopic.
Кстате потерял тему "Вот так я модифицировал свой джойстик" или что то в этом роде.
Можно ли с тобой связаться через ICQ?

ZLODEY
14.06.2004, 15:51
Кстате потерял тему "Вот так я модифицировал свой джойстик" или что то в этом роде.
КстатИ тут половина тем наверное именно об этом! ;) Какой именно джойстик хотябы?

WerVolK
14.06.2004, 16:17
to UIV Ты крут.МолоДца!!!Ждём понедельника.Про кокпит по подробнеее :)

UIV
14.06.2004, 16:33
Да, если раньше я как то все пропускал миио эту тему то просмотрев финальный продукт очень заинтересовался.
Можно узнать цену?
К сожалению живу сам не в России и будут проблеммы наверно с вывозом.
Сколько кстате они весят?
И в какие сроки можно будет получить продукт этим летом? :)...
Offtopic.
Можно ли с тобой связаться через ICQ?
Цена механики 140$, электроника (магниторезистивный сенсор МаРС) 20$ на геймпорт. Можно подключать через отдельный контроллер - еще 20$. За доставку до Москвы 10$ мне на бензин. Вроде все написал :)
Педали весят 6-7 кг.
Следующую партию закажу на этой неделе (как только переговорю со всеми представителями заводов, выберу, где быстрее сделают). Надеюсь получить все железки с завода в июле месяце.
Все обзоры конструкций можешь посмотреть на Виртуальном Конструкторском Бюро http://vkb.sukhoi.ru
Моя аська 65687105

UIV
14.06.2004, 16:35
Монстры! А кокпит на 360 градусов крутиться будет? Вверх ногами полетать можно будет?
Можно чертеж РУДа ?
Будет. Но кокпитом займемся, в самом конце :)
РУД сейчас в разработке, окончательных черетжей нет.

--+=VIRUS=+--
14.06.2004, 18:40
Сообщение от --+=VIRUS=+--
КстатИ тут половина тем наверное именно об этом! Какой именно джойстик хотябы?
Там было зборище из джойстиков AB2 точно был.
А тема этих была в двух частях и называлась она примерно так как я указал.
Возможно даже это твой : ). но врое хостинг был народ.ру такое запоминаеться на долго впрочем как и грузиться.

Kursant
14.06.2004, 18:54

Впечатляет! На счёт "напольности"..., есть у меня Сайдвиндер (моя радость!!! :)) FF вот на ЕГО механику поставить РУС Х-45 (как Лимон сделал) Тоже очень будет гу-ут! :) Вы ведь русы пока не делаете, как я понял, поэтому рассчитываю на чудо-педали подключенные через компорт (на "вырост", будут РУСы - подключу! :))

FilippOk
15.06.2004, 03:28
Илья, поделись чертежами на FilippOk@pisem.net, а? :rolleyes:
Kursant, а Кугар что, выброшен? А то я бы хотел попробовать сделать из него человека... :)

Kursant
15.06.2004, 08:59
Kursant, а Кугар что, выброшен? А то я бы хотел попробовать сделать из него человека... :)

Он был ВОССТАНОВЛЕН из руин (буквально!!! ПОЛНОСТЬЮ заменили РУС) и с негодованием продан за гроши, аллергия на эту гадость возникла непреодолимая

ZLODEY
15.06.2004, 12:10
От Cougar'a надо использовать только корпус и электронику, это уже давно всем известно... ;)

Pioneerrr
15.06.2004, 12:41
А планы дальше такие.
...
3. Делаем для Злодея опытный экземпляр force feedback HCRM (на основе микрософтовского сайдвиндера

поподробней можно?
Что вы там делаете. Шестерни точите?

ZLODEY
15.06.2004, 12:49
поподробней можно?
Что вы там делаете. Шестерни точите?
А что не понятно-то? Тут искать даже не надо, есть информация в соседнем топике... (http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=24894)

WerVolK
15.06.2004, 15:29
А планы дальше такие.
4. Делаем опытный экземпляр РУДа с разнотягом (похожий на РУД Су27)
На ближайшее будущее...
1. Наладить производство внешних приборов для Ила (device link)
2. Сделать форму для литья ручки РУС Су-27 и начать ее штамповать.
Вот такие пляны ))))

Вот это всё оч интересует, а то собираюсь делать вот это:

-SCS-Morgan
15.06.2004, 15:49
Привет Илья,давно не заходил,много новостей ,как посмотрю.Про меня надеюсь не забыли.Подтверждаю заявку на педали с МАРСом ,вашу электронику.У меня трастмастер аб2,но буду менять ,пока не решил на что,может на х-52.С доставкой, вы вроде говорили что у вас есть знакомый дальнобойщик из Тольятти,надо меня сним свести и я сразу отправлю деньги.Мыло dmitry71@email.ru аська 308194969
Да ,а в первую партию я попадаю? :D

UIV
15.06.2004, 19:09

На мыло чертежи рассылать не хочется, да и за 20 мегов размер. Выложу например на фтп, Злодей, как ты думаешь???

UIV
15.06.2004, 19:11
Вот это всё оч интересует, а то собираюсь делать вот это:
Так там не интересно. Кокпит на 20 град только поворачиватся, да и не на моторах, а на мускульной силе. Фигня
:p

UIV
15.06.2004, 19:18
С изготовлением 2 партии небольшие проблемы :mad:
Хотел сегодня сделать предоплату, чтоб начали делать, так мужики на заводе заартачились, сказали что им надо подумать, типа денег хотят больше. Блин, 4 завод меняю, везде после каждого заказа начинают цены поднимать :mad:
Завтра-послезавтра встречусь с представителями других заводов, благо их в Минске немерянно. Ждите результатов.

UIV
15.06.2004, 19:32
Вот нашел, на 6 странице первую очередь сформировывали
1. Dmut
2. Baikal
3. ROSS_Bombey
4. AleX
5. 23AG_Sturman
6. ROSS_DiFiS
7. Shneck
8. Иван Дурак
9. Alcoholic
10. -comm-
11. WerVolk
12. Mega
13. DrBit
С 23AG_Sturman давно не общался.
-comm- перенес очередь на следующую партию
Вот так, поправте, если что не так...

ROSS_keeper1
15.06.2004, 20:04
На всякий случай поттверждаю свою заявочку и прошу внести в списки.
keeper1@rbcmail.ru
Ася:164268034

Kotik
16.06.2004, 06:57
Девайс чумавой!!! UIV, молодца!!! После твоих педалькоф становится грустно смотреть на свои старые RCS от ТМ!!!)))

igest
16.06.2004, 07:10
На мыло чертежи рассылать не хочется, да и за 20 мегов размер. Выложу например на фтп, Злодей, как ты думаешь???
Хорошая мысль ....

WerVolK
16.06.2004, 10:03
Так там не интересно. Кокпит на 20 град только поворачиватся, да и не на моторах, а на мускульной силе. Фигня

:rolleyes: Ёлки маталки, для меня даже это откровением было!
Я ж и говорю поподробнее, а то по твоим нескольким фразам мне такое чудится %) :D

Я в списке, опять же спасибо :)

ZLODEY
16.06.2004, 10:16
На самом-то деле кокпит можно спроектировать... даже можно сделать (все надеюсь реально представляют какая ~будет цена ;) ) вот только есть ещё такая сторона - допустим даже что НА ТАКОМ будет летать каждый 500й... Всё это конечно весело - реализм и всё такое но мне бы очень даже интересно было попробовать на что это было бы похоже летя вниз головой, прицелиться в мониторе и сбить кого-то :) С другой стороны соперник который спокойно сидит в кресле имеет на много больше шансов...
По-моему для интереса всё же больше важен сейчас:
А) большой экран (я бы вот себе хотел купить очень хороший широкоформатный телек 32" или 37")
В) у boRada была идея IMO интересная - как соединить субвуфер с "сисмтемой ощущения через задницу" как говориться... :)

=droid=
16.06.2004, 10:38
2. А что, есть желающие? Я как понял всем становится пофигу чтоб механика влезала именно внутрь оригинального корпуса... Или нет? :rolleyes:

Ну в общем-то хотелось бы, конечно... Хотя если родной корпус не позволит вставить совсем ХОРОШИЙ механизм - то, конечно, моно его и задвинуть...

Особенно если UIV освоит изготовление всех устройств черного цвета. ;)

Kursant
16.06.2004, 11:56
Вот нашел, на 6 странице первую очередь сформировывали
1. Dmut
2. Baikal
3. ROSS_Bombey
4. AleX
5. 23AG_Sturman
6. ROSS_DiFiS
7. Shneck
8. Иван Дурак
9. Alcoholic
10. -comm-
11. WerVolk
12. Mega
13. DrBit
С 23AG_Sturman давно не общался.
-comm- перенес очередь на следующую партию
Вот так, поправте, если что не так...

Не годится... прошу огласить ВЕСЬ список!

Shneck
16.06.2004, 14:00
По-моему для интереса всё же больше важен сейчас:
А) большой экран (я бы вот себе хотел купить очень хороший широкоформатный телек 32" или 37")
В) у boRada была идея IMO интересная - как соединить субвуфер с "сисмтемой ощущения через задницу" как говориться...

проэктор поможет "отцу русской демократии", а нормальная акустика под 3-5 штук заменит из..бы "системы ощущений через задницу", имхо.

итого - готовьте десятку господа вирпилы :_)

UIV
16.06.2004, 14:55
а нормальная акустика под 3-5 штук заменит из..бы "системы ощущений через задницу", имхо.
Заменит... И тебе и твоим счастливым соседям :D :D :D

ZLODEY
16.06.2004, 15:42
Ну проектор это всё же не то - четкость изображения всё равно не такая, цена ОГРОМНЕЙШЕЯ (если не совсем г@вно) нужны большие площади... да и кокпит подвижный уже не сделаеш :)
У Андрея, как я понял, была идея как как это всё скрестить с пружинами и мощными магнитами. Ну сами наверное примерно представляете о чем речь...

ROSS_keeper1
18.06.2004, 07:59
Что-то тихо здесь стало.... Как продвигается сборка и заказ новых комплектов?

UIV
18.06.2004, 18:26
Сборка продвигается))) Скоро будет групповое фото 10 комплектов))) На пробу заказал черное основание для педалей, тоже неплохо выглядит.
Договорился об изготовлении следующей партии. Если все ок, сделают к 10 июля (по крайней мере, мне так сказали) ))) Завтра отвезу доработанные чертежи на завод

GIV
19.06.2004, 14:15
Подтверждаю заказ. На случай если будет дележка следующей партии. :rolleyes:

И вопрос. В Минске можна получить педали в комплекте с електроникой и датчиками, или только в Москве? :confused:

Archer
20.06.2004, 09:13
на всякий случай, подтверждаю свой заказ на механику.

Voz
20.06.2004, 13:10

Я так понял, UIV, если собираешься делать, то делать нужно нечто такое:

Kelt
21.06.2004, 03:16
Сборка продвигается)))
Респект!
Приступаю к изготовлению аналогичного девайса (несколько иного по конструкции) и укомплектации ими моего сквада. Хочу задать тебе пару вопросов, поскольку ты далеко ушел в разработках.

Интересны несколько моментов:
1. Наружный диаметр несущих перекладин;
2. Несущие перекладины трубы, или цельные? Если трубы, то хватает ли прочности?

Буду благодарен за ответ.

ЗЫ. Завидую белой завистью твоим возможностям по заказу на заводах... Жаль что в моем городе всего один завод, и тот врядли возьмется :(

WerVolK
21.06.2004, 09:23
to UIV....Еноты уже отсчитаны и лежат в конверте......ждёмс :)
to VOZMAN это же "адский треш" какой-то.......

Voz
21.06.2004, 11:25
to VOZMAN это же "адский треш" какой-то.......

Ага, вильпильский треш :) Но уж если делать, то нечто подобное. Полумеры нам нафиг не нужны! Даешь оборот в 360 градусов! :)

Вот еще картинки снаружи и внутри. Штука заточена под MSFS, но какая разница? Для симулятора идея одна...

UIV
21.06.2004, 11:38
Типа опрос. На каком основании лучше?

ROSS_keeper1
21.06.2004, 11:53
Чёрное!

Dmut
21.06.2004, 12:31
а мне светлое! :)

Илья, постараюсь на неделе забрать педальки, сейчас запарка.

Pioneerrr
21.06.2004, 13:19
Типа опрос. На каком основании лучше?
Розовый или черный мрамор с бронзовой икрустацией. :)

UIV
21.06.2004, 13:25
Подтверждаю заказ. На случай если будет дележка следующей партии. :rolleyes:

И вопрос. В Минске можна получить педали в комплекте с електроникой и датчиками, или только в Москве? :confused:
У меня с Москвой контакт налажен))) В Минске тоже можно получить готовый комплект с электроникой.

UIV
21.06.2004, 13:38
Интересны несколько моментов:
1. Наружный диаметр несущих перекладин;
2. Несущие перекладины трубы, или цельные? Если трубы, то хватает ли прочности?
ЗЫ. Завидую белой завистью твоим возможностям по заказу на заводах... Жаль что в моем городе всего один завод, и тот врядли возьмется :(
Наружный диаметр 16 мм. Они сделаны из стальных прутков, но можно использовать и трубы стальные, толщина стенки 1-2 мм подойдет. С трубами будет меньше вес, но будь внимателен с узлом крепления трубы к опорной оси, крепление должно быть без люфта.
Вообще, все размеры рассчитаны исходя из подшипников (35х15х14 у меня). Если подшипники у тебя других диаметров, то и размеры сделать лучше тоже другие.

GIV
21.06.2004, 13:48
Если привязаться к цвену резины, то черные.

Baikal
21.06.2004, 13:49
Привет всем. Илья, а черное пока только как прикидка? Всмысле ты что- то черное положил на подставку? С моим черным джоем- в самый раз )))
ЧЕРНОЕ основание, но надо ,чтобы покрытие было прочным

UIV
21.06.2004, 13:52
В начале июля будут готовы еще 20 комплектов, так что дележки не будет, на всех хватит)))

ROSS_Bombey
21.06.2004, 14:06
черный

UIV
21.06.2004, 14:19
Привет всем. Илья, а черное пока только как прикидка? Всмысле ты что- то черное положил на подставку? С моим черным джоем- в самый раз )))
ЧЕРНОЕ основание, но надо ,чтобы покрытие было прочным
Это ламинат черного цвета. Я заказал 10 оснований серебрянного цвета, а потом еще 1 черного, типа посмотреть, что лучше.

Shneck
21.06.2004, 14:48
СЕРЕБРИСТЫЙ основание - зер гут! когда уже, ешкин кот?

UIV
21.06.2004, 14:57
когда уже, ешкин кот?
Педали у меня практически все готовы. Максим счас в коммандировке. Как только вернется, сразу привезу. Через неделю в общем.

Mega
21.06.2004, 15:11
попрошу огласить список!
Кстати был возмущен своим положением в предыдущем списке, я надеюсь на урегулирование очереди в порядке поступления заявок :D
Бумажки с зелеными человечками начали покрываться мхом от ожидания, т.к. реквизиты для предоплаты так и не были получены.

UIV
21.06.2004, 15:25
попрошу огласить список!
Кстати был возмущен своим положением в предыдущем списке, я надеюсь на урегулирование очереди в порядке поступления заявок :D
Бумажки с зелеными человечками начали покрываться мхом от ожидания, т.к. реквизиты для предоплаты так и не были получены.
А чего возмущен. Согласно тому списку ты попадаешь в 1 партию ;) Все нормально)))

UIV
21.06.2004, 15:33
Механика педалей готова, можно оплату производить ))) Так как Maxix счас в коммандировке, вопросами оплаты займется SLI=SHURIK_25=
Свяжитесь с ним, плиз.

Иван Дурак
21.06.2004, 15:51
Механика педалей готова, можно оплату производить ))) Так как Maxix счас в коммандировке, вопросами оплаты займется SLI=SHURIK_25=
Свяжитесь с ним, плиз.

я готов! меня в Москве нет. но завтра готов послать гонца - куда скажете.

UIV
21.06.2004, 16:28
я готов! меня в Москве нет. но завтра готов послать гонца - куда скажете.
Гонца лучше посылать к Шурику (SLI=SHURIK_25=)
Еще раз о стоимости
Механика 140$
МаРС 20 (подключение к Кугару, геймпорту)
Если подключать через внешний COM-контроллер еще 20
На бензин мне до Москвы 10
Вроде все написал :)

Иван Дурак
21.06.2004, 19:17
Гонца лучше посылать к Шурику (SLI=SHURIK_25=)
Еще раз о стоимости
Механика 140$
МаРС 20 (подключение к Кугару, геймпорту)
Если подключать через внешний COM-контроллер еще 20
На бензин мне до Москвы 10
Вроде все написал :)

я передаю 190 долл. SLI=SHURIK_25= и жду команду на получение педалей и электроники?
я правильно понял?

FilippOk
21.06.2004, 22:53
UIV, поделись чертёжиками, плз. :rolleyes:
Нужны jpg/gif/пакованные bmp-картинки, с размерами деталюшек. Попробую замутить такое в Питере. Если поделишься. :)

=droid=
22.06.2004, 06:37
Черное основание лучше! А сам механизм зачернить (за доп плату) нельзя?

WerVolK
22.06.2004, 07:22
я передаю 190 долл. SLI=SHURIK_25= и жду команду на получение педалей и электроники?
я правильно понял?

Аналогично?

Даёшь серебристый!

SLI=SHURIK_25=
22.06.2004, 08:58
Внесу ясность:
связываться со мной лучше по телефону, т.к. я не все время провожу возде компа, быстрее будет.
тел: 737-78-11 раб.
8-916-634-61-26
опять же напоминаю - самих педалей у меня нет, их привезет Илья 29 июня. Как и где будет проходить процесс выдачи я пока не знаю.

-SCS-Morgan
23.06.2004, 17:04
UIV,куды деньги слать,педали могут в Москве встретить.

UIV
24.06.2004, 02:38
Все для фронта, все для победы (с)
Это не фотомонтаж :D Это результат. Как приятно увидеть такой приятный результат. Осталось дело за электроникой. Maxix - даешь электронику!!! :D

UIV
24.06.2004, 02:42
Вот кому пойдут педали этой партии
1. Dmut
2. Baikal
3. ROSS_Bombey
4. AleX
5. ROSS_DiFiS
6. Shneck
7. Иван Дурак
8. Alcoholic
9. WerVolk
10. Mega
Maxix просил перенести мой приезд на 4-5 июля.
План действий такой. 4 июля я привожу эти комплекты к Максиму, вместе ставим электронику. По мере установки электроники Максим передает комплекты дальше.

ROSS_Bombey
24.06.2004, 02:44
Черные .. мои ? :rolleyes:

UIV
24.06.2004, 02:47
Черные .. мои ? :rolleyes:
Тебе с Байкалом пойдет 2 комплекта, с черным и серебрянным основанием. Делите сами ;)

UIV
24.06.2004, 02:52
Нужны jpg/gif/пакованные bmp-картинки, с размерами деталюшек. Попробую замутить такое в Питере. Если поделишься. :)
Постараюсь сегодня на мыло тебе скинуть. А вообще, чуть позже чертежи будут выложены на VKB. Все авторские права на конструкцию педалей принадлежат Виртуальному КБ, использовать только в некоммерческих целях, ссылка на VKB обязательна :D

UIV
24.06.2004, 02:55
А вообще, недавно в голову пришла мысль. Я думаю, VKB будет не против, если мы предоставим 1 комплект педалей в качестве приза для какого-нибудь чемпионата по Илу.

UIV
24.06.2004, 03:01
Для тех, кто не попал в первую партию педалей.
Вторая партия в количестве 20 комплектов уже заказана и делается. Этого хватит для всех, кто записался, даже еще останется ;)
Комплекты 2 партии делаются по черетежам 1 партии, за исключением нескольких изменений, облегчающих сборку\разборку педалей. Цвет механической части педалей будет черный. Ориентировочно ожидаю к 1 августа завершения изготовления всех частей педалей на заводе.

Pioneerrr
24.06.2004, 03:08
Maxix - даешь электронику!!! :D
Ох уж эти смежники... :D

Kursant
24.06.2004, 04:54
Для тех, кто не попал в первую партию педалей.
Вторая партия в количестве 20 комплектов уже заказана и делается. Этого хватит для всех, кто записался, даже еще останется ;)
Комплекты 2 партии делаются по черетежам 1 партии, за исключением нескольких изменений, облегчающих сборку\разборку педалей. Цвет механической части педалей будет черный. Ориентировочно ожидаю к 1 августа завершения изготовления всех частей педалей на заводе.

Мастер, я ЖДУ списка очередников на ВТОРУЮ партию педалек, в первую не попал... :( Связываться с Шуриком, денюжку передавать пока рано, как я понял.

Baikal
24.06.2004, 05:54
Все для фронта, все для победы (с)
Это не фотомонтаж :D Это результат. Как приятно увидеть такой приятный результат. Осталось дело за электроникой. Maxix - даешь электронику!!! :D
Все для фронта- все для победы!
Внушаит )))

UIV
24.06.2004, 08:25
Мастер, я ЖДУ списка очередников на ВТОРУЮ партию педалек, в первую не попал... :( Связываться с Шуриком, денюжку передавать пока рано, как я понял.
Из первого списка из 13 человек, 3 перенесли на позже заказ. Вот если бы четверо перенесли, ты б в 1 партию попал.
Список на вторую пока не пишу, т.к. комплектов делается больше, чем народу записалось. Так что я думаю, это пока лишнее.
З.Ы. Но про тебя помню всегда, не волнуйся :)

ZLODEY
24.06.2004, 09:48
Цвет механической части педалей будет черный.
A вот это че? :)

UIV
24.06.2004, 10:16
A вот это че? :)
В первой партии педалей применялось покрытие из цинка, поэтому они белого цвета. Во второй партии будут делать покрытие ХимОкс, оно черного цвета. Цинковое покрытие сделать там не могут, нет оборудования.

Kursant
24.06.2004, 23:50
З.Ы. Но про тебя помню всегда, не волнуйся :)

С-сспасибо! (нервно сглотнул и ОПЯТЬ рассматриваю фотки педалек) :D

=droid=
25.06.2004, 03:35
В первой партии педалей применялось покрытие из цинка, поэтому они белого цвета. Во второй партии будут делать покрытие ХимОкс, оно черного цвета. Цинковое покрытие сделать там не могут, нет оборудования.

Уррряяяяяяя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кошатники торжествуют!

WerVolK
25.06.2004, 05:13
Докладываю!
Деньги сдал!;)

Spectat0r
25.06.2004, 05:21
Когда можно ожидать USB версии ?

UIV
25.06.2004, 07:36
Докладываю!
Деньги сдал!;)
Докладываю, механика собрана и ждет поездки в Москву :D

UIV
25.06.2004, 07:38
Когда можно ожидать USB версии ?
УСБ еще делается. Про нее лучше у Maxix'a спрашивать.

UIV
25.06.2004, 07:50

Чертежи отослал на мыло.

FilippOk
25.06.2004, 18:36
Спасибо, получено. :)

Alcoholic
25.06.2004, 19:43
БАААЛИН... А я так хотел чёрные. :( Чтобы супер-люкс и в кожухе. За любые немеряные $$$. Под цвет Кугара. Опять поторопился... :)

Kursant
26.06.2004, 17:53
БАААЛИН... А я так хотел чёрные. :( Чтобы супер-люкс и в кожухе. За любые немеряные $$$. Под цвет Кугара. Опять поторопился... :)

Не понял..., ты из ПЕРВОЙ партии страждущих? Денюжки сдал, а они белые оказались, тебе же хочется ЧЁРНЫЕ? Так!? Тогда ПОЛУЧАЙ их и я в ТОТЖЕ день их у тебя возьму!!!

моя аська 287900626

мля...поторопился, ты же из Ленинграда!!! :(

UIV
27.06.2004, 01:14
Черные педали будут в августе месяце. Для кожуха эта конструкция не разрабатывалась. Во первых дизайн делался, чтоб и без кожуха смотрелись нормально (да и доступ ко всем частям педалей за 3 сек для разборка\сборки), во вторых конструкция такова, что данную механику в кожух полностью не засунешь, в крайних положениях педалей планки центрирующего механизма выступают за габариты. Но еще раз повторюсь, конструкция затачивалась под дизайн без кожуха, так стильней смотрится ;)
Если хочешь черные педальки, подожди до августа (вторая партия вся в производстве уже) , а свой комплект Курсанту передай ;)

Kursant
27.06.2004, 13:23
Затаился, Алкоголик... :)

Spectat0r
28.06.2004, 08:26
А вот это (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=405707#post405707) к педалям не пойдет ?

boRada
28.06.2004, 10:54
"Это" - контроллер, а не датчик. А зачем на педалях столько кнопок?

Pioneerrr
28.06.2004, 11:01
"Это" - контроллер, а не датчик. А зачем на педалях столько кнопок?
10 пальцев почему бы нет? :D

ZLODEY
28.06.2004, 11:45
10 пальцев почему бы нет? :D
АДНАЗНАЧНА! %)

Spectat0r
28.06.2004, 12:19
пофиг - главное ЮСБ
Ком порт отстой

UIV
28.06.2004, 14:30
пофиг - главное ЮСБ
Ком порт отстой
И чем же УСБ-джойстик лучше комовского?

Spectat0r
28.06.2004, 18:19
Плаг анд плай, енто раз, Ком порт может выжеч мамку енто два, он может быть занят - это три. Морально устарел, и вполне возможно что скоро его вообче не будет енто четыре. Мало ?

UIV
29.06.2004, 09:57
Плаг анд плай, енто раз, Ком порт может выжеч мамку енто два, он может быть занят - это три. Морально устарел, и вполне возможно что скоро его вообче не будет енто четыре. Мало ?
Как сейчас реализован контроллер и софт к нему, тот же самый плаг и плэй получается))). Выжечь мамку может все, не надо ком-контроллеры в этом обвинять. :D То, что на матери 1-2 комовских порта - это минус, но если они у тебя свободны, то какая разница. Счас у 95% народа ком-порт свободен, имхо. Когда ком-порты порты перестанут на матери ставить, тогда и УСБ будет считаться полным отстоем, поверь.
И вообще, главное результат. Я взял контроллер, подключил на него оси РУС, РУД и педалей. Получил прекрасный результат - точность, стабильность, скорость. А чтоб этот результат получить, мне лично пофиг, к какому месту компа мой джойстик подключить, да хоть к процессору параллельно подпаяться :D
Я не доказываю, что ком-контроллер лучше УСБ, я просто говорю о том, что надо использовать то, что есть. Когда выйдет нормальный УСБ-контроллер и софт к нему, тогда я и УСБ куплю, деньги смешные. Но пока его нет, я использую КОМ и вполне доволен его характеристиками. Лучше синица в руках, чем утка под кроватью (с) непомню кто сказал :D

Spectat0r
29.06.2004, 11:27
ЭЭЭЭЭЭ
Ком порт может выжеч мамку на раз, ЮСБ - унреал. Тот контролер что я указал выше не подходит ? В том что ЮСБ исчезнет вместе с Ком портом - я не согласен.....но это согласен не важно.....

Вообщем спорить нет смысла, просто прийми к сведенью что есть и такая точка зрения, и еще один потенциальный покупатель - когда появится ЮСБ.

Baikal
29.06.2004, 13:42
ЭЭЭЭЭЭ
Ком порт может выжеч мамку на раз, ЮСБ - унреал. .
Я 11 лет работаю в сервисе по компам.. Чтобы выжечь КОМпорт в маме... Не припомню случая,так что с этим ты чуток палку перегнул )))) Даже модемы комовские сгорают в прах по телефонной линии из -за грозы.. До порта пожар недоходит...

UIV
29.06.2004, 14:28
Вообщем спорить нет смысла, просто прийми к сведенью что есть и такая точка зрения, и еще один потенциальный покупатель - когда появится ЮСБ.
ЮСБ вариант обязательно будет. Вопрос времени :)

UIV
29.06.2004, 15:47
Вот вариант таблички.
Давайте предложения... Правда времени мало, сегодня надо фотошаблон сделать...

utug
29.06.2004, 15:49
Запишите на ближайшую партию! :)
Вопрос
1) как можно в Киев доставить?
2) Есть ли ещё желающие, Кияни?

И ещё - по деньгам... чтот я не понял... огласите весь список, плиз (в смысле, базовая плюс дополнительные стоимости)
и варианты оплаты %)

ЗЫ ICQ 246111987 cheva@ua.fm

Spectat0r
29.06.2004, 16:21
Байкал, я когда то работал в фирме которая закупала для своих нужд "Мультящки" (должен знать) десятками, и выжигала их регулярно в таком же количестве (по этому то порты на мамах и не пользовали)

UIV
29.06.2004, 16:38
Запишите на ближайшую партию! :)
Вопрос
1) как можно в Киев доставить?
2) Есть ли ещё желающие, Кияни?

И ещё - по деньгам... чтот я не понял... огласите весь список, плиз (в смысле, базовая плюс дополнительные стоимости)
и варианты оплаты %)
На ум приходит 2 варианта доставки - поездом и почтой
Из Киева вроде никто не подписывался.
Базовый вариант на датчике МаРС с подключением на геймпорт, к Кугару или к существующей оси джоя (АБ2, Х45...) 160$
Можно подключать к КОМ-порту через отдельный контроллер (8 точных осей, 16 кнопок) 20$
Вариантами оплаты пока не занимались. Скорее всего налик передать через знакомых. Возможно через Web-Money организуем так же.

ROSS_Bombey
30.06.2004, 02:27
Вот вариант таблички.

а мне вот третий слева симпатишен :rolleyes:

Kursant
30.06.2004, 03:34
Вот вариант таблички.

ТРЕТИЙ вариант посолидней выглядит :)

SLI=SHURIK_25=
30.06.2004, 07:41
Вот кому пойдут педали этой партии
1. Dmut
2. Baikal
3. ROSS_Bombey
4. AleX
5. ROSS_DiFiS
6. Shneck
7. Иван Дурак
8. Alcoholic
9. WerVolk
10. Mega
Maxix просил перенести мой приезд на 4-5 июля.
План действий такой. 4 июля я привожу эти комплекты к Максиму, вместе ставим электронику. По мере установки электроники Максим передает комплекты дальше.
На сегодняшний момент (03.07.04) деньги получены от:
1. WerVolk
2. Mega
3. AleX
4. Shneck
5. Иван Дурак
6. остальная часть от Baikal и ROSS_Bombey

Остальным предлагаю активизироваться.

utug
30.06.2004, 07:51
На ум приходит 2 варианта доставки - поездом и почтой

проработаем - мы (petrovka.ua) в основном почтой передаём. Но поездом надёжней - оно ж тяжелое... Только нужно заранее стоимость узнать - они при посадке деньги берут

Из Киева вроде никто не подписывался.

так... пошел теребить - народу много, цена вкусная...

Базовый вариант на датчике МаРС с подключением на геймпорт, к Кугару или к существующей оси джоя (АБ2, Х45...) 160$

у меня EXTREME 3D PRO (Logitech) - однако там контакты с резистора на разъёме. Если б как-то узнать ТХ МаРСа - может, просто 2мя проводками вместо существующего прицепитть?

Вариантами оплаты пока не занимались. Скорее всего налик передать через знакомых. Возможно через Web-Money организуем так же.
WM было б отлично - как раз пара сотен завалялась %)

ZLODEY
30.06.2004, 09:43
ТРЕТИЙ вариант посолидней выглядит :)
Илья, ты говорил у тебя фантазия не срабатывает? :) Вот тебек маленький толче и/или "фундамент"... :cool:
Если есть многие кому "СССР" не по душе то можно там что-то и написать - название или чего душе угоднио.
Короче по-моему = локонично, знакомо, понятно и даже прикольно!!!

UIV
30.06.2004, 09:47
Заказал 3 вариант таблички. Будем надеяться, что получится (не знаю. какая разрешающая способность у их оборудования((( ) Завтра-послезавтра должны сделать.

Shneck
30.06.2004, 11:25
я за ТРЕТИЙ вариант.

-25-ому, они уже в маскве с марсами? (деньги уже отложены, хыхы, 160 зеленоспинных или 170 надоть?, чет никак сообразить не могу).

=73=.

UIV
30.06.2004, 14:40
я за ТРЕТИЙ вариант.
-25-ому, они уже в маскве с марсами? (деньги уже отложены, хыхы, 160 зеленоспинных или 170 надоть?, чет никак сообразить не могу).
=73=.
Педали я в Москву привезу 5 числа. С 5 числа на них начнут устанавливаться МаРСы и передаваться дальше.
160 за педали, 10 на бензин. Итого 170 получается.

max666
30.06.2004, 16:48
Господа, так как я живу далео от Москвы (г. Ростов-на-Дону), то нет возможности передать деньги, поэтому, большая просьба, можно мне выслать чертежи педалей?

UIV
30.06.2004, 19:03
Господа, так как я живу далео от Москвы (г. Ростов-на-Дону), то нет возможности передать деньги, поэтому, большая просьба, можно мне выслать чертежи педалей?
давай мыло
;)

max666
01.07.2004, 07:12
Блин, я думал, что в инфе показывается...
max@ribip.com

=droid=
01.07.2004, 08:42
Вот вариант таблички.

Мне третий тоже больше нравится...

WerVolK
01.07.2004, 09:31
ТРетиий ;)

mitchel2054
01.07.2004, 10:11
ой, а можно и мне чертежи %)

mitchel2054@yahoo.com

slavko77
01.07.2004, 11:27
Я неделю назад уже спрашивал у UIV по Асе насчет чертежей педалей.
На ВКБ их пока нет. Можно и мне по почте: sergeeff-forum@3099.copi.ru
плииз! :cool:

UIV
01.07.2004, 14:25
Блин, народ, я замучался по мылу чертежи рассылать(((( Я говорил с боРадой, выложим на VKB. Подождите немного, дайте я разберусь с 1 партией педалей, потом с чертежами на сайте разберемся, ок?
Завтра таблички заберу, сфотаю, выложу...

Shneck
01.07.2004, 16:05
никаких чертежей, авторское право, млин. :_)

деньги перечислил "на счет" %).

AleX_63
02.07.2004, 05:57
Илья, привет! Деньги отдал. Сам буду в Москве 10 и 12 июля. Привезу корпус РУС Хотаса. Отдать его Максису? Я правильно понял? И у него забрать педали? Так? И ...дико извиняюсь :rolleyes: ... насчет HTRM... не забудь... ;)

kurk
02.07.2004, 07:11
... Привезу корпус РУС Хотаса...
я тоже дико извиняюсь, хочу спросить что Кугар помер?
это ж ты постил?
http://forums.games.1c.ru/?type=thread&msgid=434105
http://forums.games.1c.ru/?type=thread&msgid=844861
изменил свое мнение об этом девайсе?

max666
02.07.2004, 07:57
UIV, может пришлешь мне, а я их на свой фтп выложу и адрес тут дам?

UIV
02.07.2004, 10:48
Забрал таблички. Блин, ЭТИ УРОДЫ напутали и сделали 2 вариант, хотя на своем оборудовании они могли запросто и 3 сделать((( Блин, невозможно с пролетариями, воспитанными в советский период, работать((( До 5 числа новые сделать не успеют((( Что могу предложить. Закажу еще после 5 числа (если в этом будет необходимость), когда 2 партию педалей в Москву повезу, тогда и новые таблички передам.
За эти таблички по 1 баксу за штуку запросили, я думаю это не дорого??)))
З.Ы. Я посмотрел на их оборудование, у них можно запросто любые таблички делать, так что, кто хочет таблички с позывными, эмблеммой сквада и бортовым номером, обращайтесь, будем делать)))
З.Ы.Ы. Выложу я черетежи, куче народа уже разослал... Дайте время найти...

ROSS_Bombey
02.07.2004, 11:06
лишь бы был номер %) на педалях

Spectat0r
02.07.2004, 11:07
Дайте время найти...

Все, теперь педали твой рок......страшный....... :) :)

AleX_63
02.07.2004, 12:01
я тоже дико извиняюсь, хочу спросить что Кугар помер?
это ж ты постил?
http://forums.games.1c.ru/?type=thread&msgid=434105
http://forums.games.1c.ru/?type=thread&msgid=844861
изменил свое мнение об этом девайсе?

Ссылки не читал, но помню что писал. И все превосходные степени подтверждаю. Но ежедневное юзание с августа 2002 года сделало свое подлое дело. Как я не мазал... Силумин в РУС сточился и пошли неточности. А резисторы вот выстояли и не изменили своих характеристик. Сейчас заменяю внутренности на стальные, докупаю педали и в бой! :D

UIV
02.07.2004, 14:02
Илья, привет! Деньги отдал. Сам буду в Москве 10 и 12 июля. Привезу корпус РУС Хотаса. Отдать его Максису? Я правильно понял? И у него забрать педали? Так? И ...дико извиняюсь :rolleyes: ... насчет HTRM... не забудь... ;)
Все правильно

Alcoholic
03.07.2004, 03:21
Баалин... Давно не отвечал. Потдверждаю своё желание приобрести педали из первой партии и комплект модернизации для Cougar, оплачу и заберу по приезду в Москву примерно через две недели. Из табличек мне больше приглянулся первый вариант. Видимо, я тут один такой? :) И, конечно, старый добрый знак качества. А лучше бы их делать персонализованными - именными. С текстом по желанию владельца. Например, всем первым покупателям. Кто знает, может, через десять лет дело разрастётся и будет охвачен весь мировой рынок педалестроения. :) А тут-такой раритет. А даже, если всё заглохнет, будет приятно вспомнить и друзьям показать. :)

GIV
03.07.2004, 06:54
Из табличек мне больше приглянулся первый вариант. Видимо, я тут один такой? :) И, конечно, старый добрый знак качества. А лучше бы их делать персонализованными - именными. С текстом по желанию владельца. Например, всем первым покупателям. Кто знает, может, через десять лет дело разрастётся и будет охвачен весь мировой рынок педалестроения. :) А тут-такой раритет. А даже, если всё заглохнет, будет приятно вспомнить и друзьям показать. :)
Красиво сказано. :p И я голосую за первую табличку (классический вариант). А еще серийный номер - это есть хорошо! :)

UIV
03.07.2004, 10:08
Вот, последний аккорд :)

ROSS_Bombey
03.07.2004, 10:22
ой %) черненькие... и с № 1

utug
03.07.2004, 11:05
ХАЧУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Gaschek
04.07.2004, 11:05
Очень хочется такое чудо! :-) Если возможно, запишите меня плз на крайнее изделие (+COM
контроллер).
Если что: a_gaschek@rambler.ru. Живу в Москве.

WerVolK
05.07.2004, 08:35
Сегодня 5ое...

Mega
05.07.2004, 09:07
Сегодня 5ое...
что-то тихо как то........
и мобилка Ильи похоже не правильно запомнилась.......
людиииии......Ау.......Я тут в нетерпении уже весь :)

Shneck
05.07.2004, 09:54
не один ты в нетерпении :_)

Baikal
05.07.2004, 10:21
Илья,скорее всего,ужо в Москве. Терпение,други :-))

SLI=SHURIK_25=
05.07.2004, 10:45
Ага, смотрю все нервничаете?!!

И правильно делаете!

Максим сидит дома, ждет, от Ильи нет никаких известий с 6 часов утра, когда он въехал в Россию. Как бы не тормознули его менты... тьфу, тьфу, тьфу

П.С.
Все нормально! Доехал! Сейчас он у Максима. Я подъеду попозже.

ZLODEY
05.07.2004, 12:10
Нелегальный ввоз педалей на територию России... ;)

WerVolK
05.07.2004, 12:12
Урра!!!
Сделайте совместное фото для истории... Ну типа исторический момент,
"Всё для фронта"...

ROSS_Bombey
05.07.2004, 13:23
ага... товар двойного назначения... разрешение в минобороны РФ %)

Maxix
05.07.2004, 19:32
Коллеги
представляете облом - фоткнуться забыли :(

сегодня 10 комплектов приехали ко мне

один на пробу собрали с электроникой естественно нашлись некоторые нестыковки но в целом работает.и ОТМЕННО РАБОТАЕТ.

я по мере установки датчиков буду их раздавать страждущим
ориентировочно раздача слонов населению начнется в среду
Илья (UIV) их очень аккуратно упаковал. размеры тары 26х43х13.это картонная коробка.
все комплекты подписаны и каждый имеет табличку с номером так что не перепутаются.
Деньги за педали переданы SLI_SHURIK_25 по назначению :).

UIV
06.07.2004, 02:39
Приветствую всех))))
Максим, немного подправлю, не 10 комплектов, а 9. Комплект Дмута я тебе не вез, сам установлю ему электронику и отдам.
З.Ы. Действительно жаль, так закрутились, что забыли фоткнуться((((

Shneck
06.07.2004, 07:30
а паспорт изделия положили? :_) :_)

Mega
06.07.2004, 07:54
Приветствую всех))))
Максим, немного подправлю, не 10 комплектов, а 9. Комплект Дмута я тебе не вез, сам установлю ему электронику и отдам.
З.Ы. Действительно жаль, так закрутились, что забыли фоткнуться((((
Илья, ты что сразу уматал назад? А я расчитывал с тобой пересечся на счет РУСа, твой мобила не отвечал :((

AleX_63
06.07.2004, 08:03
Рус Хотасовский?

UIV
06.07.2004, 09:11
Илья, ты что сразу уматал назад? А я расчитывал с тобой пересечся на счет РУСа, твой мобила не отвечал :((
Сори, совсем закрутились, вылетело из головы :( На мобилу роуминг не включали, на Макса надо было звонить, забыл сказать(((

Maxix
06.07.2004, 19:34
Сегодня ночью закончу наверное установку и настройку датчиков во все педали. возможно успею установить парочку экземпляров переходных плат с кабелем.
о готовности (или неготовности) к завтрашней выдаче сообщу здесь.утром часов в 10 по москве.

23AG_Garik
06.07.2004, 21:23
Илья, насчёт механики для кота не забудь плз ;)

KLiM
06.07.2004, 21:38
Илья, а про меня ты не забыл? :) там типа датчики и контроллер.... :)

Maxix
07.07.2004, 06:27
так.
я поставил все датчики.
еще надо ставить переходные платы , а вот этого не успел.
установка откладывается на вечер.

Kursant
07.07.2004, 08:57
так.
я поставил все датчики.
еще надо ставить переходные платы , а вот этого не успел.
установка откладывается на вечер.

Максим, мне показалось или провода от РУСа до ком.порта короткие? Любовался им и вот из головы вылетело... :(
Имхо провода должны быть длиной не менее 2.5 метров, не у всех ведь системник на полу стоит, лучше скотчиком лишнее подмотать, чем 10 см не хватит :)

UIV
07.07.2004, 10:49
Сегодня - завтра соберу всю информацию и выложу список людей, записанных на вторую партию. Открою следующую тему, это уж больно большая стала.

=droid=
07.07.2004, 10:59
Сегодня - завтра соберу всю информацию и выложу список людей, записанных на вторую партию. Открою следующую тему, это уж больно большая стала.

Ждемс. Заранее огромное спасибо за спасение от обеспедаливания!

UIV
07.07.2004, 15:18
Вся информация по изготовлению 2 партии педалей будет находиться здесь
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?p=413251#post413251

Maxix
08.07.2004, 11:13
Максим, мне показалось или провода от РУСа до ком.порта короткие? Любовался им и вот из головы вылетело... :(
Имхо провода должны быть длиной не менее 2.5 метров, не у всех ведь системник на полу стоит, лучше скотчиком лишнее подмотать, чем 10 см не хватит :)
нет. не показалось я обычно делал 1.8-2 метра.
могу конечно и 2.5 если нужно будет но мне кажется это уже перебор.
короче если нужно-скажи. сделаю.

теперь по педалям
переходные платы поставил в 4 экземпляра. их пришлось переделывать так как нестыковка в первоначальных получилась слишком большой. провода будут 2м длинной.(если мало скажите еще не поздно) выходной разъем остался один. при желании его можно переместить на другую сторону самостоятельно. заглушку на оставшуюся дырку я приспособлю. с датчиком переходная плата соединена проводком, пайкой ( без разъема).оси датчиков пришлось прикрепить к оси педалей намертво иначе иногда начинал плавать центр.(в следующей партии будет сделано по другому)

еще образовалась проблема с подключением к x45 на место качалки.
похоже что не всегда хватает питания датчику. он может через неопределенный интервал вдруг перестать работать. я предполагаю что дело в нехватке питания потому что с внешним вроде такого не наблюдается... а взять его с родного разъема не получится :(

выдача начнется сегодня (правда не всем сразу)-стучитесь в асю или звоните кто еще не звонил.
договоримся кому как удобнее

Kursant
08.07.2004, 15:34
Специально полез, померял, лучше 2.5 :) 1.8-2.0 будет в обрез.
Макс, да я поближе к "делу" напомню :)

Maxix
09.07.2004, 04:57
Итак, первые 2 экземпляра переданы своим хозяевам.
это №6 Shnek и №4 Mega...

Baikal
09.07.2004, 14:51
Итак, первые 2 экземпляра переданы своим хозяевам.
это №6 Shnek и №4 Mega...
Эт хорошо! Ждем отзывов! )))
Максим,когда мои с Бомбеем педали закинешь? Скорее бы.. )))

Mega
09.07.2004, 21:25
%) Ну чтож.....первый вечер прошел в настройках и опробованиях на догфайте. С непривычки к педалям, боевая эффективность пока уменьшилась, путаюсь какую ногу куда а руки тычут в качалку джоя :confused: Но лиха беда начала, прорвемся, с такими же проблемами начинал с Трэкиром летать, зато теперь не оттащишь :D
Еще не смог убрать инертность с педалей в ИЛ2, все настройки перекрутил, но результата нет :( , так что помогайте советом. На таком точном устройстве кощунство иметь такое сглаживание и замедленную реакцию самолета.
Но в целом хочу сказать, что устройство сделано добротно и точно, подкачал только блок на ком-порт, тем что без корпусочка....надо думать куда его пока деть, но я не маленький, разберусь сам :cool:
По Соотношению кг/руб деньги потрачены незря, такого киборга нигде больше не купишь, в век не сработается железяка, так что отправляюсь спать с чуством удовлетворения от покупки :D

Maxix
10.07.2004, 04:31
Эт хорошо! Ждем отзывов! )))
Максим,когда мои с Бомбеем педали закинешь? Скорее бы.. )))
они готовы, так что скорее всего в понедельник
2Mega замедленная реакция? а не в Иле? если просто посмотреть что на канал педелей приходит?

UIV
10.07.2004, 09:24
У меня в иле реакция на педали быстрая. Давай подробнее, больше инфы... Разберемся)))

Mega
10.07.2004, 20:17
У меня в иле реакция на педали быстрая. Давай подробнее, больше инфы... Разберемся)))
назначил в игре педали в разделе Hotas, изменил кривые отклика на прямую характиристику, но в игре всеравно педали действуют с задержкой реакции. Посоветуйте зде искать причину. :confused:

Mega
10.07.2004, 20:21
Да и еще одну непонятку обнаружил:
если не выдергивать после выключения компа разъем из ЮСБ, то плата не отрабатывает работу пидалей, приходится выдернуть ЮСБ-разъем и потом после подключения све работает нормально.....но небольшие неудобства присутствуют, т.к. пришлось втыкать ЮСБ в задний разъем компа из-за ком-порта

Mega
10.07.2004, 22:28
2Mega замедленная реакция? а не в Иле? если просто посмотреть что на канал педелей приходит?
если смотреть в контроллере, то там все данные шустро отрабатывают.
Парни посмотрите у вас в кабине педали медленно нажимаются даже если педали быстро ногой ткнуть, а руль направление во внешнем виде?

ZLODEY
11.07.2004, 09:22
изменил кривые отклика на прямую характиристику, но в игре всеравно педали действуют с задержкой реакции. Посоветуйте зде искать причину. :confused:
Так поставь в Ил-2 всё на 100...

Kursant
11.07.2004, 09:41
Если джой стоит ПЕРВЫМ устройством, то кривые ПЕДАЛЕЙ нужно в конф.ини править, если я чего не напутал...

P.S. Что за глюки с разъёмом USB ?? Были у меня глюки с "передёргиванием" разъём на джое Тхрутстмастер (Афтербёрнер), пока не передёрнешь - не "видит" его система... :(

Shneck
11.07.2004, 19:36
такс, типа отчет.

1. электроника.
перекалибровал седня неспеша, результат
7=18080,40544,63392

т.е. супер линейно все и больше 40 тыс отсчетов (можете сравнить что у буржуев на Uber2 датчиках, см последние "посты к кугуроведам"), эт "+"

нельзя менять направление хода РН через HCCP, только из игры. (обязательно проверьте куда идет руль направления от ноги :_) ), эт "-", но небольшой.

2. механика. "+" много, начнем с минусов :_).

еп, я не автомобилист, нет у меня накидного, неужто нельзя было П-образину под педалью чуть больше сделать? и гайку наружу, чтоб на месте можно было наклон педали регулировать."-"

автоколебания от 2 роликов (на симпедах ногу сбросил и забыл) при возврате в центр, тут надо привыкать к тому, что нога должна вести педаль в ноль. "-" небольшой, привыкаешь быстро.
доска!"-"(лишняя высота для меня). снял, взял двусторонний скотч, ширины основания достаточно, чтобы держало ногу на полувесу. были бы по середине основания типа уголки - был бы "+"
ээ, люфтец образовался, из-за этого иногда возникает скрежет направляющего ролика (левого только, почему-то?) "-"

остальные плюсы - скольжение реально работате в ил2 :_) (раза три свою виртуальную жизнь спасал точно, только благодаря новым педалям).

Maxix
12.07.2004, 05:28
Да и еще одну непонятку обнаружил:
если не выдергивать после выключения компа разъем из ЮСБ, то плата не отрабатывает работу пидалей, приходится выдернуть ЮСБ-разъем и потом после подключения све работает нормально.....но небольшие неудобства присутствуют, т.к. пришлось втыкать ЮСБ в задний разъем компа из-за ком-порта

есть подозрение что не стартует нормально контроллер если оставить его в USB.у меня такого нету но я с этим уже сталкивался.как сделать чтоб "само" пока не знаю.задержка на старт стоит максимальная.
пока могу посоветовать поставить кнопку рестарта контроллера (или мне завези саму плату я за 15 минут поставлю там все уже есть).

UIV
12.07.2004, 07:55
еп, я не автомобилист, нет у меня накидного, неужто нельзя было П-образину под педалью чуть больше сделать? и гайку наружу, чтоб на месте можно было наклон педали регулировать."-"

автоколебания от 2 роликов (на симпедах ногу сбросил и забыл) при возврате в центр, тут надо привыкать к тому, что нога должна вести педаль в ноль. "-" небольшой, привыкаешь быстро.
доска!"-"(лишняя высота для меня). снял, взял двусторонний скотч, ширины основания достаточно, чтобы держало ногу на полувесу. были бы по середине основания типа уголки - был бы "+"
ээ, люфтец образовался, из-за этого иногда возникает скрежет направляющего ролика (левого только, почему-то?) "-"

Сори про П-образную пластину... На завод отдал чертежи, пластина была Г-образной, ключем бы обычным достал. На заводе затупили и П-образную сделали, типа так крепче и надежнее. Отдавать назад на переделку - не было времени, так как надо было отрезать 1 сторону, переваритвать, стравливать покрытие, наносить новое(((( Если это критично, ключ накидной передам :)
Гайку наружу не мог((( Во всей конструкции шла борьба за вес (чтоб по почте передача в копеечку не влетела :( ) Если гайку наружу, то надо было удлинять ось, она стлаьная - это привело бы к увеличению веса((( Да и положение педали 1 раз под себя выставляется, и все, имхо...
Насчет люфта... Вся конструкция сделана так, что люфт всегда можно убрать - или подтянуть винт на планке, или рог и подшипником повернуть. Сделано специально так, чтоб можно было использовать демпферы резиновый разной толщины. Свяжись по асе со мной, или здесь подробней напиши, я скажу конкретно где-что подкрутить)))

Shneck
12.07.2004, 11:07
винт на планке подтянул, рог с подшипником повернуть не смог (контргайки снял =)). люфтец (пока) не ушел. убрал люфт вала подшипника в "роге", вроде скрежет прекратился. ключ ненада уже, затянул:) (но ступили мастера конкретно).

(еще момент не критичный, но... - если уж винты в потай на креплении вала педали, то лень чтоли фаску снять было? а то торчат понимаш..)

имхо, если переделать отклоняющиеся планки с канавками и вместо двух отклоняющих поставить по центру одну - было б ваще супер.

п.с. посильнее пружин не было?
п.п.с. вместо казеинового клея возьми скотч двустронний :_)

UIV
12.07.2004, 14:10
п.с. посильнее пружин не было?
п.п.с. вместо казеинового клея возьми скотч двустронний :_)
Посильнее пружины были. Но тогда ступеньку получишь при переходе через центральное положение.
Казеинового клея не использовали :) Это монтажный клей, на педалях резинки прозрачным монтажником приклеены.

Kelt
13.07.2004, 00:40
Посильнее пружины были. Но тогда ступеньку получишь при переходе через центральное положение.

Я этой ступеньки и добиваюсь. И у меня центровка одной планкой по центру.
Скоро (надеюсь) мои будут готовы (токарь делает), посмотрим :)

ЗЫ. Договорился с автосварщиком, буду делать наиболее точную копию подножей BF-109. Упарился шаблон делать :D

UIV
13.07.2004, 13:20
Я этой ступеньки и добиваюсь. И у меня центровка одной планкой по центру.
Скоро (надеюсь) мои будут готовы (токарь делает), посмотрим :)

ЗЫ. Договорился с автосварщиком, буду делать наиболее точную копию подножей BF-109. Упарился шаблон делать :D
А какой смысл в ступеньке? Ход педалей должен быть равномерный.

Shneck
13.07.2004, 18:09
А какой смысл в ступеньке? Ход педалей должен быть равномерный. в этом, несогласный я. РН в 0-ле надо четко чувствовать, кажный раз за шариком и кренометром не насмотришься

Kursant
13.07.2004, 19:54
в этом, несогласный я. РН в 0-ле надо четко чувствовать, кажный раз за шариком и кренометром не насмотришься

Вообще-то ноги "машинально" чувствуют ЦЕНТР, это первое...
Ну а второе, летать "криво" для здоровья плезней, имхо :D

Alexplus
13.07.2004, 20:24
А зачем тебе ступенька? На реальном самолете все двигается плавно.

Kelt
13.07.2004, 21:10
Каков стаж полетов с педалями?
По утверждению чувствуется 0 целых х%?:й десятых.

Kelt
13.07.2004, 21:16
А какой смысл в ступеньке? Ход педалей должен быть равномерный.
Смысл в том, что должен отчетливо чувствоваться центр оси. :)
Чтобы этот центр обеспечить нужно чтобы выход педалей из центрального положения был только намеренный, в то время как усилие на педалях не чрезмерно (чтобы ноги не уставали выдерживать фиксированных угол скольжения, как, например, при посадке "крабом").
Именно обеспечение этого отчетливого центра было для меня самым сложным :)

Kelt
13.07.2004, 21:19
А зачем тебе ступенька? На реальном самолете все двигается плавно.
В реале жопомер есть.

ROSS_DiFiS
14.07.2004, 06:17
Так!!! Вчера забрал у Макса педали!!!

Что могу сказать? Все супер. Все то, что и ожидалось. Огоромное спасибо Илье за разработку и реализацию. Я счастлив.

Механика жесткая, надежная. Весь вечер летал - не почувствовал неудобства.
Ход педалей достаточный, точность классная. Под ногами моща!!!

Сразу ощутил себя комфортно, потому как реально привык управлять нормальными педалями в реальном самолете. Все эти "качалки" на руде и "твисты" на русе - это такое извращение, поверьте, никогда не сравнится с нормальным управлением ногами. Класс! Эмоции у меня просто прут от удовольствия!

Спасибо Илья!

Теперь минусы, которые немного портят идеальное восприятие.
Их три:
1) Центр. Это самое главное. Кельт - у меня полностью противоположное мнение о центре. Центр должен быть мягкий, но упругий. Прохождение через центр должно быть незаметным, плавным. Но при отпускании педалей они должны возвращаться в центр. Жопомер тут не причем. В самолете также можно незаметно для себя удерживать одно педаль немного в стороне и не чувствовать этого.
Короче, ближе к делу.
Илья! Из-за того, что пружина достаточно жесткая (это хорошо), но находится в центре в натянутом положении, то для того чтобы сорвать педали из центрального положения требуется достаточно большое (относительно "0") усилие. И так же при возврате - педали сильно бьют в центр (резкий переход из состояния "есть давление-нету давления"). Это неудобно например в такой ситуации: - ты заходишь на наземную цель и тебе надо маленькими точными движениями из центра подруливать самолет. Когда у тебя педали легко схватывают середину и трудно из нее выводятся, расчитать ногой мягкий ход не получается. Вот это и минус.

Как я его после некоторого раздумья решил:
- я снял пружину, зацепил ее только с одной стороны, а вторую сторону привязал веревкой к положенному болту, но с таким расчетом, чтобы в нейтральном положении "0" пружина НЕ БЫЛА НАТЯНУТА. Так как пружина достаточно жесткая, то в "0" она педали по любому возвращает, а из нулевого положения выходит мягко, без скачка.

Совет: в следующей модели вкрути болты для педалей не в торцы, а сбоков, шляпками наружу и просверли дырочки у окончаний болта, чтобы можно было втавлять пружину, а болты крутить, когда пружина не вставлена. Так можно вручную настроить под себя жесткость возврата педалей в Центр.

2) У меня 46 размер ноги (да уж, вот такая беда). Соответственно окончание педалей мне приходится в аккурат недоставая пальцев ног, и причем достаточно ощутимо :( невозможность держать педаль пальцами ног доставляет неудобство и нога устает (затекает подушечка стопы). Я попробовал в тапках, но получилось, что высота пятки у тапок скрадывает высоту подпятника и пятка прямиком врезается в этот подпятник. Т.е. его для тапок надо делать выше. (это все мои проблемы)

3) Ну и не самое важное но желательное - это маленькие возможности угла наклона педелей. Самое удобное для меня поставить их глубоко под стол, и ступни на них ставить практически вертикально. Но больше чем на 30 градусов у меня это сделать не получилось, мешает основа. Надо что-то придумать.

P.S. Огромное спасибо Максу за его магнитооптику. Я без контролера подключил педали напрямую к своему Джою АБ2 вместо резюка "твиста" на РУСЕ. Работает идеально, сходу все взялось, никаких проблем не возникло вообще. На подключение у меня ушло ровно 5 минут - раскрутить РУС и скрутить его обратно.

Kursant
14.07.2004, 08:44
Каков стаж полетов с педалями?
По утверждению чувствуется 0 целых х%?:й десятых.

Мой стаж полётов с педальками - 2 года. Так что расслабься, я знаю о чём толкую

Kelt
14.07.2004, 09:04
Мой стаж полётов с педальками - 2 года. Так что расслабься, я знаю о чём толкую
Угу. Видно.

Kelt
14.07.2004, 09:09
1) Центр. Это самое главное. Кельт - у меня полностью противоположное мнение о центре. Центр должен быть мягкий, но упругий.
Именно это и подразумевается под ступенькой.

Прохождение через центр должно быть незаметным, плавным.
Тут наверно дело вкуса.

Жопомер тут не причем. В самолете также можно незаметно для себя удерживать одно педаль немного в стороне и не чувствовать этого.
Вот с этим и борьба. Для меня (и не только для меня) важно чтобы ноги отчетливо чувствовали центр это, или легкое скольжение таки в наличии :)

Shneck
14.07.2004, 09:14

хахаха, ваще-то у человека одна нога чуть длиннее другой :_).

четкий центр просто необходим (утверждаю как чел, ~год пользовавшийся симпедами).

плюс конструкции УИВ-а в том, что заменив бруски с проточками - "отклонялки" на чуть сложную форму и установив ОДИН "рог" без подшипника - можно избавиться от этих затухающих "автоколебаний", помимо четкого центра.

п.с. - я ж говорил скрипач не нужен :_), в смысле подпятники в сад.
п.п.с. - расстояние между педалями чет кажется маловато, вам, счастливые облдатели, как?

GIV
14.07.2004, 09:28
3) Ну и не самое важное но желательное - это маленькие возможности угла наклона педелей. Самое удобное для меня поставить их глубоко под стол, и ступни на них ставить практически вертикально. Но больше чем на 30 градусов у меня это сделать не получилось, мешает основа. Надо что-то придумать.

А если сдвинуть крепление педали чуть ближе к пятке?

Kursant
14.07.2004, 15:25
Угу. Видно.

Что тебе видно? Эти педали я хоть в руках держал, в отличии от тебя, философа-теоретика :D Ход мягкий, без малейших затиров\перекосов\люфтов. Вердикт - ГУТ! :) Что касается "центра", то это дело ПРИВЫЧКИ и не более того...

UIV
14.07.2004, 15:30
В общем так. Насчет центра.
Есть любители жесткого центра, есть любители мягкого. Конструкция центрирующего механизма педалей сделана так, что можно удовлетворить и тех, и тех ;) Если хочется более мягкого центра, то делается небольшая доработка - в проточки прижимных планок (где маленькие подшипники ходят (эти проточки сделаны именно для этого)) вставляется полоска резины (толщиной 2-3 мм, можно такую же, которая наклеена на основание педалей). Получившийся люфт выбрать можно болтами на прижимных планках (они для этого там и стоят). В итоге подшипник будет ходить по резине, а не по стали. На упоры тоже можно наклеить такую же резину. В результате получим бесшумный ход и более мягкий центр, за счет того, что резина на себя забирает часть усилия пружины и работает демпфером. Но есть и минус, имхо. Так как подшипник ходит не по стали, а по резине, хуже чувствуется ход педали (по крайней мере для меня).
Теперь про ступеньку. Кельт, ты меня не правильно понял. Про ступеньку я имел в виду немного другое. Если поставить более мощную пружину, то можно получить такой эффект - Если педаль отвести в одно положение, а потом резко перевести в противоположное (сначала дать "одну ногу", потом "другую"), то с помощью программы джойтестер можно увидеть, что характеристика сигнала с оси педалей не будет линейной, при переходе через центр будет "завал". Поэтому я подобрал пружину таким образом, что при переходе через центр, характеристика линейна. Если потребуется, могу выложить картинки джойтестера с пружиной, которая установлена сейчас и более сильной пружиной. Но это не означает, что установленная сейчас пружина не дает почувствовать центр. Я думаю, что любой, кто пробовал педали скажет, что даже закрыв глаза всегда скажешь, что педали находятся в центре, центр чувствуется на мускульном уровне. Если мне не верите, то проведем экперимент. У меня остались педали для Дмута, приглашаю минских вирпилов в гости, будем нажимать на педали и с закрытыми глазами говорить, педали в центре или нет :D Так что мне кажется, что удалось добится линейного хода педалей в любой области с осязаемым чувством "центра".

UIV
14.07.2004, 15:36
Насчет высоты педалей и угла наклона площадок.

Некоторые хотят педали как можно ниже, некоторые повыше. Зависит от мебели, на которой комп у человека стоит.
Как можно увеличить высоту педалей. Берешь кусок ДСП прямоугольной формы (размерами, как у металического основания педалей), сверлишь 4 отверстия диаметром 6 мм. Откручиваешь основание из МДФ. Между стальным основанием педалей и МДФ основанием ставишь этот прямоугольный кусок. Все, высота педалей увеличена, угол наклона площадок для ног хоть 90 град делай.

UIV
14.07.2004, 16:01
Еще одно пояснение. О длине хода педалей.
Кто использовал симпеды говорят о большой длине хода педали (я понимаю, сила привычки ;-) ). Сейчас у педалей ход около 90-100 мм в одну сторону, в обе стороны естесственно в районе 200мм. У симпедов ход меньше. Дифис щас мне написал, что у новых симпедов ход вообще 40 мм. Я не знаю, чем руководствовался Хофман, но свои раскладки объясню)))
По форуму проходила информация (чуть ли не от источников, близких к разработчикам ИЛ2 ;-)), что в ИЛ2 на оси элеронов, тангажа, руля направления отводится около 200 (или 256, не помню) позиций. В ЛокОне вроде можно сделать чувствительность больше. Даже если очень хорошо постараться, то ногами наврят ли можно педали передвигать с точность большей чем 1 мм. Вот отсюдова была выведена длина хода педали в районе 200 мм в обе стороны (200 мм хода педали = 200 позиций на оси, 1 мм - 1 позиция). Таким образом получается максимальная точность при управлении рулем направления.
Если длина хода педали 40мм, то по точности это уже не педали, а качалка на РУДе ;-)
Конструкция позволяет ограничить длину хода 3 способами. Самый простой и надежный способ - просверлить отверстие в канавке прижимной планки (где подшипник ходит), и вставить в это отверстие болт. При проходе определенного расстояния подшипник будет упираться в головку болта, ход педали остановиться - длина хода уменьшится.
Но зачем уменьшать точность? Педали конечно не РУС, но лично мне хочется получить от моих устройств управления максимальную точность, ПО МАКСИМУМУ :-)

Kelt
14.07.2004, 21:24
Теперь про ступеньку. Кельт, ты меня не правильно понял. Про ступеньку я имел в виду немного другое.

Так что мне кажется, что удалось добится линейного хода педалей в любой области с осязаемым чувством "центра".
ОК, действительно непонятка вышла :)

Kelt
15.07.2004, 04:24
Что тебе видно? Эти педали я хоть в руках держал, в отличии от тебя, философа-теоретика :D
Чего? Кто? Я не философ-теоретик! Я прапор-философ, заруби себе не носу и попрошу впредь не путать! :D

Что касается "центра", то это дело ПРИВЫЧКИ и не более того...
Эх...
Привычку можно и без пружин и центровок наработать.
Стоит задача чтобы все было пучком как можно скорее, без многомесячного привыкания.
Я ясно выражаюсь?

ЗЫ. Не обращай внимания на мой резкий тон :)

APL
19.07.2004, 10:36
Прочитал топик и порадовался душой! Супер-вещь!!! Обязательно закажу! Давно хотел НАСТОЯЩЕЕ, ЖЕЛЕЗНОЕ управление, а не г-но пластмасовое.

Вопрос: будет/есть ли в продаже готовый и собранный ( руки у меня кривые, что делать... :) ) РУС? Когда можно будет сделать заказ и сколько предположительно будет стоить?

Также интересуют ТХ

APL
19.07.2004, 13:21
Кстати, кому и как платить? Правда где-то через месяцок закажу... денег подкоплю :)

Будут ли работать с MSFS?

P.S. USB было бы супер. Поанируете ли?

UIV
19.07.2004, 14:04
Прочитал топик и порадовался душой! Супер-вещь!!! Обязательно закажу! Давно хотел НАСТОЯЩЕЕ, ЖЕЛЕЗНОЕ управление, а не г-но пластмасовое.

Вопрос: будет/есть ли в продаже готовый и собранный ( руки у меня кривые, что делать... :) ) РУС? Когда можно будет сделать заказ и сколько предположительно будет стоить?

Также интересуют ТХ
Заказ на педали делается здесь
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=26139
В стальных напольных РУС используется ручка от пластмассовых джоев. Какой у тебя джой? Можно сделать из него напольный. Передашь свой джой, я сам его доработаю в напольный. Ручки РУС пока не делаем, это очень дорого (поэтому используем готовые)
Как только разберусь со 2 партией педалей, занимаюсь РУС... Открою тему по РУС, как только будет законченная конструкция. Конструкция будет из стали и дюраля, корпус из ламината, 4 подшипника, в качестве датчиков МаРСы. Габариты, длина хода и угол поворота будет такой, какой захочешь.

APL
19.07.2004, 14:11
ОК. Понял. Спасибо. Дождусь, наверное, USB-версии.

ROSS_Bombey
23.07.2004, 01:32
ура-ура-ура.... ай эм намбер уан!

UIV
23.07.2004, 13:00
Чертежи подготовил. Сегодня вечером выложу здесь.

UIV
23.07.2004, 19:20
Чертежи в формате gif выложены на сайте http://vkb-flightsimcontrols.com/support/support.php

FilippOk
23.07.2004, 23:23
Ай да UIV! Молоток! Вот - это то, что я просил! А то с вьюером намучался...
Ну-с, теперь остался только сборочный чертёжик! :D
Шутка.
Спасибо. Серьёзно.

Kursant
25.07.2004, 04:21
Илья, скажи пожалуйста, а предусмотрены ли технологически РАЗЛИЧНЫЕ варианты крепления резисторов? Как они вообще крепятся?
Может на отдельной планочке как в Х-45 (на РУДе) ?

UIV
26.07.2004, 13:05
Резистор крепится на одну из опорных осей через муфту. Ось соединяется через муфту. Для закрепления резистора можно использовать пластинку из жести, выгнутую в форме буквы П.
Если ты спрашиваешь про резисторы из микрософтовских джоев, то крепятся они очень хорошо)))

ROSS_Bombey
30.07.2004, 06:42
на работе.

Kursant
30.07.2004, 07:45
Резистор крепится на одну из опорных осей через муфту. Ось соединяется через муфту. Для закрепления резистора можно использовать пластинку из жести, выгнутую в форме буквы П.
Если ты спрашиваешь про резисторы из микрософтовских джоев, то крепятся они очень хорошо)))

Не-е, на Сайдвиндер ПОКА рука не поднимется..., СВЯТОТАТСТВО!!! :D
Но мало ли чего подвернётся... :D