Вход

Просмотр полной версии : Заказал на заводе вот такие педали

Страницы : 1 2 [3]

GIV
30.07.2004, 09:56
Здраствуй Илья.
Чертежи на педальки - хорошо. Стянул на всякий случай. Но воплотить их в металле самому сложно и негде. Проще и быстрее купить у тебя. :)

А вот РУС попытался бы сам смастерить. Может подбросиш чертежики?
А может сам делать будеш? Если будеш, то когда и скоко потянет? :rolleyes:

ROSS_Bombey
30.07.2004, 10:30
некоторые моменты более пристальное %)

сорри за размытость... - фотоаппарат только сеня купил..

ROSS_Bombey
30.07.2004, 10:33
еще

тюнинг от Байкала-a :cool:

UIV
30.07.2004, 11:37
Не-е, на Сайдвиндер ПОКА рука не поднимется..., СВЯТОТАТСТВО!!! :D
Давай мне. У меня поднимется :D

UIV
30.07.2004, 11:39
Здраствуй Илья.
Чертежи на педальки - хорошо. Стянул на всякий случай. Но воплотить их в металле самому сложно и негде. Проще и быстрее купить у тебя. :)

А вот РУС попытался бы сам смастерить. Может подбросиш чертежики?
А может сам делать будеш? Если будеш, то когда и скоко потянет? :rolleyes:
Чертежики подкинуть могу, тока они немного детские, начинал с РУСов...
Следущая версия РУСов пока еще в разработке, хочу немного улучшений сделать и вкусностей... Так что на нее чертежей нет...

UIV
30.07.2004, 11:42
еще

тюнинг от Байкала-a :cool:
Молодец Байкал :) Он сразу признался, что какой комплект не получит, то все равно будет тюнить :D Специально поэтому механизм центрирования делал в возможностью подстройки.

GIV
30.07.2004, 12:04
Чертежики подкинуть могу, тока они немного детские, начинал с РУСов...
Следущая версия РУСов пока еще в разработке, хочу немного улучшений сделать и вкусностей... Так что на нее чертежей нет...

Вкусности - звучит смачно. :p Тады буду юзать своего "уродца" и следить за ходом событий.

Mega
30.07.2004, 13:25
на работе.
не хило ты себе Бомбей рабочее место оборудовал, работничек :D

ROSS_Bombey
30.07.2004, 13:39
работаю исключительно в перерывах между полетами

Baikal
30.07.2004, 15:35
работаю исключительно в перерывах между полетами
Шутит он.. :-))) Вагоны он тягает как паровоз ;-)

Kursant
31.07.2004, 14:42
Давай мне. У меня поднимется :D

Нет уж..., ты сначала на "кошках" потренируйся! (на Х-45) :D :D :D
Если бы Сайдвиндеры в продаже были, я б тебе в "работу" свой отдал ,вместо убогого Х-45... ;) ДолжЕн у меня резерв быть, али нет!? :D

=PUH=kitt
24.08.2004, 13:30
Чертежи. Часть 5.
Достойный и мужественный Поступок.
Читаю эпопею с педалями, прямо, как историю о развёртывании в тылу завода в чистом поле: "... а через девять месяцев - первая серия самолётов..."
Я попытаюсь в Питере у себя на производстве сделать подобное, для себя.
Исчо раз СПАСИБО!! :)

UIV
25.08.2004, 10:48
Достойный и мужественный Поступок.
Читаю эпопею с педалями, прямо, как историю о развёртывании в тылу завода в чистом поле: "... а через девять месяцев - первая серия самолётов..."
Я попытаюсь в Питере у себя на производстве сделать подобное, для себя.
Исчо раз СПАСИБО!! :)
Ну не совсем в чистом поле)))
По времени изготовление не очень быстро получается, потому что и на основной работе надо работать, педальки в свободное время делаются.

McSim
03.09.2004, 09:56
2UIV:
Ну что тут скажешь? КРУТО! Это должен иметь каждый! Не перевелись у нас в стране ещё Кулибины!!!!! :D Хочу заказать и купить. Я из г.Барнаула (Алтайский край). Можно заказать и привезти их? Сгораю от нетерпения.
Кстати, я к тебе в аську стукнулся по этому вопросу. Ник в аське - Max.

UIV
03.09.2004, 16:49
А как до Барнаула передать их. Вес 8 кг. Если пересылать по почте - обойдется больше 50$ за доставку((( Может есть какие предложения?

utug
06.09.2004, 11:54
Илья, пасиб за чертежи.

передал тестю - отставной гл.конструктор :секретно: завода Желтые Воды Московской обасти, что возле Кривого Рога (кто в курсе) 8)

Сказал, что "трошки доробить" - кстати, с РУСом реально может помочь т.к. этим занимался, в смыс. для реальных крафтов.

Если не секрет - кинь в приват или в аську чем делал (САПР?) чертежи - есть нуансы по размерам.

Второй вопрос - крепление датчиков. Электронику в Киеве давно делают (не один десяток джоев переделали 8) ), просто нужно показать как.

UIV
07.09.2004, 10:36
Не секрет. Солидворксом делал.
Не понял по креплению, что непонятно?
Может можешь чем помочь c ручкой РУС? Хотим сделать копию с Су-27.)))

utug
07.09.2004, 10:56
Если мона, фото установленных датчиков, просто не копался сам, но не представляю, де они стоят. <?echo "<b>Тормозю</b>";?> 8)
вышли, что есть по Сушному русу - фотки, чертежи итд на cheva[]ua.fm

Guzya
08.09.2004, 10:18
Молоток, самый молоток из всех молотков :)
А можно попросить сделать в солиде ПДФки этих чертежей? Удобней печатать :)

П.С. Солид 2005 не надо?

ZLODEY
08.09.2004, 19:37
А уже есть SolidWorks 2005? Ну И КАК оно?

Guzya
09.09.2004, 07:41
это уже офтoпик: сп0 есть уже, ещё не пробывал.. жду ИСО на СД. Вроде Космос и ФлоуВоркз туда всунули в про офис

Как бы ПДФки получить... уже прямо руки чешуться
Неохота перерисовывать :(

UIV
09.09.2004, 10:41
Сделаю пдф-ки, чуть позже. Щас времени нет совсем свободного, разработкой РУС занимаюсь(((
Тем более, что еще 1 партию педалей заказываю, кое-какие улучшения в чертежах будут.

Guzya
09.09.2004, 11:11
ну кульно.. спасибо преогромное
с меня СВ 2005 на дисках :) Если надо, конечно

max666
23.09.2004, 14:34
Огромное спасибо за чертежи!
Давно их жду еще с июня месяца!
Когда ожидается РУС ? Хотя бы примерно!

UIV
23.09.2004, 15:00
Середина октября

Kotik
27.10.2004, 23:44
UIV, привет, запиши и меня, ( в список педалестрадальцев)) не могу я на ТМ педельках кривляться боле, у меня джой SW FF2, но "магнит" с контроллером от МАХIX возьму! Бабульки передам MAXIX! Если есть время , сообщи когда мона ожидать?)) Запрос на Аську закинул.

UIV
28.10.2004, 12:04
Записано.
Педали уже делаются, ориентировочно месяц.

UIV
28.10.2004, 21:28
Приношу извинения. Непрдумал этот момент((( Чтобы не откручивались - надо краской\лаком зафиксировать головку винта. Можно граверку положить.
USB-контроллер покупать не надо. Твой шалящий COM-контроллер заменим на USB. По гарантии.
УСБ контроллеры щас делаются, ориентировочно через 2-3 недели будут у меня.
Как тебе лучше, установить внутри корпуса педалей, или сделать внешнюю коробочку, к которой педали подключаться будут?

=FPS=FLY_BOY
17.11.2004, 13:17
А можно и мне педальки??? Желательно USB... джой у меня АБ-2(Хочу дождаться Х52)... качалка уже не к черту... а твистом не пользуюсь... мечтаю о симпедах...
аська 177431974
мыло alex_gogin@mail.ru

UIV
17.11.2004, 14:03
Записано)))

=FPS=FLY_BOY
26.11.2004, 13:54
Как там дела продвигаются...

Coldhand
26.11.2004, 14:52
Гм... Я тут из танка вылез :)
Можно несколько вопросов?
Педали UIV имеют только одну ось??? Если да, планируется 3-х осевой вариант?
Как приобрести отдельно магнитные датчики? Их можно без контроллера на гейм порт вешать? К Х-45 ещё не приладили??? Цена за датчики $20 -1шт?

UIV
26.11.2004, 18:38
Гм... Я тут из танка вылез :)
Можно несколько вопросов?
Педали UIV имеют только одну ось??? Если да, планируется 3-х осевой вариант?
Как приобрести отдельно магнитные датчики? Их можно без контроллера на гейм порт вешать? К Х-45 ещё не приладили??? Цена за датчики $20 -1шт?
В педалях 1 ось. Я делал опрос про трех-осные - очень многие против этого. Я эту тему дальше не развивал.
Как приобрести.
Связаться со мной или Шуриком, сказать нужное количество. К сожалению, щас разворачиваем производство с нуля в другом месте, это процесс не быстрый((( Свободные комплекты надеюсь к новому году появяться. С геймпортом работать не будет, надо согласующая схема, работаем над этим. С Х-45 вопрос пока не решен, на некоторых работает, на некоторых нет. Точной цены за датчик еще не знаем, еще не известны все расходы. В районе 20$ в общем.

mr_tank
28.11.2004, 14:21
совершенно независимый вариант, без привязки к джою существует?

Kursant
28.11.2004, 14:27

А как же! Я таким два месяца рулю и жмурюсь от ЩАСТЯ! :D

UIV
28.11.2004, 14:55
Конечно. ВКБ-педали можно подключать или по USB, или к Кугару

23AG_Garik
28.11.2004, 16:01
Илья, а как их к коту подключить?

Dmut
28.11.2004, 18:10
обнаковенно :) - через GAMEPORT разьём. посмотри позади РУС у твоего кота есть такой.

23AG_Garik
28.11.2004, 18:25
обнаковенно :) - через GAMEPORT разьём. посмотри позади РУС у твоего кота есть такой.

Педали УСБ, остряк... ;)

UIV
28.11.2004, 22:21
Илья, а как их к коту подключить?
Смысл подключения к коту? Тока для того, чтоб все оси были на одном джое. Я тестировал подключение к коту, электроника кота тормозючая и менее точная. В джойтестере у УСБ-подключения была более ровная линия.
Чтоб твои педали к коту подключить - надо взять у Шурика переходную плату и вместо УСБ контроллера подключить эту плату.
Надо Шурика попросить выложить результаты в джойтестере УСБ и кугар подключения, чтоб все наглядно было)))
Но ты уверен, что это надо?

23AG_Garik
28.11.2004, 22:35
Желательно, мы же это обсуждали ;)

Alexplus
29.11.2004, 14:05
Да, народ, педали у UIV - это что-то! Впечатления супер положительные. Рекомендую всем колеблющимся без ограничений. Спасибо Илье и Александру (Shurik). Все работает как часы. Пользую их пока только в MSFS, никак не соберусь ил2 поставить, все время занимает мсфс.

don239
29.11.2004, 14:56
тихое темное утро, токо в далеке шумит автомагистраль... заправка в одной из западно-европейских стран... к припоркованому в углу парковки грузовику подежает черная опель-тигра...условное помигиваниями фарами, из обоих машин выходят водители...
- как добрались?
- нормально, на таможне токо недоверчиво смотрели на коробки, пришлось распокавать и показать. сказал что такие крутые дизайнеровские скульптурки.
- круто, ты когда обратно?
- да еще надо вот якобы основной груз сдать на завод, и обратно.
- ок, хорошо доехать.
две тяжелые, около 8кг коробки каждая, перекачовывают из одной машины в другую. Опель-тигра медлено, не включая фар отежает в сторону заправки и тормозит возле колонки... мы тут как-бы запрваляемся.

через 10 минут, тигра подьехав к дому сделала маленький крюк, слежки не надлюдалось. да и время встерчи подобрали точно, следуюший спутник слежения должен пройти над этим местом токо через 5 минут.
Разработанная в течения недели операция доставки прошла успешно. "секретное оружие" прибыло по месту назначения...

При раскрытии коробок воздух наполнился араматом вороненной стали. "Хе-Хе", подумал получатель - " вот они истиные духи для вирпила, а не 'Old Spice' вам какой-то".
Устройства были уже собранные, осталость токо прикрутить педали, открученые для удобства транспортировки, и заодно скрывающие в разобранным образе истенного назначения приборов для постороннего взгляда.
Кабель... usb-port... винда пискнула :" neue device gefunden - human interface device". "ага, точто нам и надо". В игровых устройствах появился новый joystick - VKB. калибровка - практически не нужна. загружаем IL2. Переставляем ruder с твиста на новые педальки... внешнии виды... "ага! 109-тый хвостом виляет". ход педелей замечательный: легко, без особых усилий и втоже время сводобно конролируемый. Угол поворота держится строго, "не шумит". 'Хе-хе' точность пикировки на штуке должна... не просто обязана повысится. Но сначала погоняем ботов... 10 минут гонялся за асом на лаге. Пару раз штопорил с непривычки, но из штопора вышел быстро. Лаг в конче концов задымил.. "Эх.. блин" на работу ведь уже ехать пора, как теперь дождатся конца рабочего дня когда дома такой девайсь лежит?!!!

--

p.s.
за 10 минут много информации не собереш. Но я уже доволен :)
точность потресающия, угол поворота держится стабильно. внешний вид, дизайн и проработка замечательны. USB-контроллер избавляет от всяких ненужных заморочек с настройками и подключением. Осталось токо научится правильно использовать, но тут уже UIV бессилен :)

токо придется переучивать, никогда не летал с педалями. Голову за 10 минут не отучить - сначала дергаю твист а уж потом начинать пытаться сообразить куда двинуть педальку. Но это все дело тренировки.

big thnx!

RW_DGambo
29.11.2004, 15:13
:D
Джеймс Бонд отдыхает
вернут мне джой потестим 2х2 :D

RW_DGambo
29.11.2004, 18:49
Вдруг судьба заставит.
Подскажите расходы на апгрейд педалей с подключения к Кугару, на подключение ЮСБ.

UIV
29.11.2004, 19:15
.....................
big thnx!
Очень приятно читать такие вещи :)

UIV
29.11.2004, 19:19
Вдруг судьба заставит.
Подскажите расходы на апгрейд педалей с подключения к Кугару, на подключение ЮСБ.
USB-контроллер, корпус, шнур... Баксов 25. В педалях ничего ломать не надо будет, просто к гнезду педалей подключишь внешний УСБ-контроллер в отдельном корпусе. Специально так сделали.

RW_DGambo
29.11.2004, 19:26
Благодарю.
Присоединяюсь к Дону и скажу большое спасибо людям которые сделали это произведение исскуства.
Юзаю уже месяца два-три - очень доволен. Но больше всего доволен когда приходят знакомые пилоты виртуальные и реальные и начинают пускать слюни на мои педали. :D

ЗЫ: ждемс апгрейд кугаров %)

=FPS=FLY_BOY
30.11.2004, 13:54
А можно огласить список кто стоит в очереди??? Так для успокоения души хочется увидеть себя в списках на ближайшую партию... качалка на АВ-2 глючит по страшному... так что жду с нетерпением когда "завод" выполнит заказ фронтовиков...
ВСЕ ДЛЯ ФРОНТА!!! ВСЕ ДЛЯ ПОБЕДЫ!!!

reg_zero
19.01.2005, 10:48
все намного проще ,есть педали фирмовые от трастмастер, надо-фото пришлю
у меня уже десять лет прекрасно работают никаких проблем и думаю в самому изготовить намного проще .Тогда в 95 я просто не знал что это такое сейчас я думаю можно запросто слепить самому

SLI=SHURIK_25=
19.01.2005, 10:53
у меня уже десять лет прекрасно работают никаких проблем и думаю в самому изготовить намного проще .Тогда в 95 я просто не знал что это такое сейчас я думаю можно запросто слепить самому
И не говори, чего тут думать...
Возьми и "слепи", а думателей и без тебя хватает, только все разговоры да думки. Делайте если надо.

reg_zero
19.01.2005, 10:57
это только для тех кому интересно

-comm-
19.01.2005, 11:27
2 reg_zero

К чему эти фразы?
Люди уже несколько десятков человек обеспечили качественными устройствами, за что им огромное спасибо!

Если Вам нравятся педали от Трастмастера, никто не принуждает Вас покупать педали от UIV & Co.

UIV
19.01.2005, 12:44
Выложи картинку теста педалей джойтестером.
Джойтестер здесь лежит, если его у тебя нет
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=484949&postcount=63
Эта програмка показывает, на сколько хорошо сделана механика и электроника устройства.
Дай левую ногу, потом правую... Должна нарисоваться линия, похожая на синусоиду. Вот на эту линию хочется посмотреть. Ну и на показания электроники.

НЕБО
11.02.2005, 16:27
Я крайний в очереди на педали.
Джой: "Хотас"
Дислокация : г. Москва
Ася: 175-476-324 (с 9.00 до 18.00 кроме вых).
Мыло: skyflight2002@mail.ru

Прошу по возможности связаться со мной и обсудить детали сборки, комплектации и доставки
Спасибо.

Константин.

Kotik
12.02.2005, 02:24
reg_zero, только не надо парить, у меня эти педали проработали исправно не долго, после чего заглючил резистор, ну и естественно настал "люфт ляффе" всей "механники" , если её так мона назвать!))) За этот девайс, в своё время, было отдано около 150 амреканских рублёв (тогда другого не было в продаже ), в сравнении с педалями от UIV & Co (цена- качество) Thrustы рядом не стоят, ну а по точности управления сравнение не уместно!
P.S. Илья молодца, девайс шикарный, есть на мой взгляд маленькие недоработки,(о них я сказал Александру) но они общей картины не чуть не портят! Ждёмс РУС!

Doalim
13.02.2005, 10:49
Илья как там продвигаеться работа над февральской партией..я в очереди стоял ....(сам же записывал) если помниш :rolleyes:
ского ромое ДР а педалек нет.. :( :(

RW_DGambo
14.02.2005, 19:53
Илья. есть желание заказать для педалей с подключением к кугару переходник на USB.

UIV
15.02.2005, 12:50
Можно. Делали так. Нужен УСБ-контроллер, провод и корпус. Контроллеров свободных щас нет, но они уже делаются.

RW_DGambo
15.02.2005, 14:24
Короче. заказываю. а там свистите, как будут ;)

Alekcc
23.03.2005, 15:09
Всем привет. Хочу попробовать сделать себе педальки на основе этой конструкции, подскажите пожалуйста кто нибудь оптимальный ход педалей.

Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

UIV
24.03.2005, 10:58
Думаю что по 80-90 миллиметров в каждую сторону

Alekcc
24.03.2005, 14:05
Спасибо!!!

CHIEF[PKA]
05.05.2005, 09:51
Я тоже в очереди на педали .
Джой х-52.
Дислокация. г.Москва
Мыло :chiefpka@mail.ru
ICQ нет.
Тел. 8-916-5797358
С уважением Константин.
P.S.Желательно на USB

SEGA
16.05.2005, 16:07
И я здесь тоже попробую встать на очередь-вдруг пропустите и не заметите.
Запишите пожалуйста на педали.Всю информацию утром сбрасывал уважаемому UIV в личку. Может всё-таки и мне повезёт!!!

Sheepa
15.02.2006, 20:06
Многоуважаемый UIV!
Дорогой Вы наш человек!
Сна лишили меня эти педали! Что ж вы со мной делаете!
Беда одна, нет денег! Это минус... Но есть и плюсы! Я тоже из Минска и руки на месте. Если не против, буду сам по заранее выложенным чертежам ваять. Однако не хочется на одни граби наступать поэтому прошу разрешения спрашивать совета по асе или прям тут.
Первый мой вопрос, где в Минске взять преславутые подшипники в розницу да подешевле?
Спасиба!

P.S. %) А мот у вашей конторы в кредит выдают? Или еще как? ДА ХОТЬ В РАБСТВО СЕКСУАЛЬНОЕ ВОЗЬМИТЕ! :p

UIV
15.02.2006, 20:55
Многоуважаемый UIV!
Дорогой Вы наш человек!
Сна лишили меня эти педали! Что ж вы со мной делаете!
Беда одна, нет денег! Это минус... Но есть и плюсы! Я тоже из Минска и руки на месте. Если не против, буду сам по заранее выложенным чертежам ваять. Однако не хочется на одни граби наступать поэтому прошу разрешения спрашивать совета по асе или прям тут.
Первый мой вопрос, где в Минске взять преславутые подшипники в розницу да подешевле?
Спасиба!

P.S. %) А мот у вашей конторы в кредит выдают? Или еще как? ДА ХОТЬ В РАБСТВО СЕКСУАЛЬНОЕ ВОЗЬМИТЕ! :p
Позвони мне
Интим не предлагать
Чем смогу, помогу. :D

Voz
15.02.2006, 21:28
ДА ХОТЬ В РАБСТВО СЕКСУАЛЬНОЕ ВОЗЬМИТЕ! :p

Позвони мне 672-70-22
:D

USSR_Rik
16.02.2006, 09:21
"Гусары, молчать!" (© поручик Ржевский) ;)

KRT
16.02.2006, 15:28
Так...Voz&USSR_Rik рискуют остаться без педалей
Ибо голубизны в ВКБ не наблюдалось сроду :)

USSR_Rik
16.02.2006, 17:13
Спокуха, усё схвачено. Я опедален давно (когда-то был выбор - или сменить мобильник, или UIV педали, я не колебался). А Илья мой шутк поймет, я надеюсь и не будет в обиде - смайлик там стоит.

KRT
16.02.2006, 18:32
У меня тож смайл есть:)

Sheepa
16.02.2006, 20:43
Позвонил :cool: Договорились :p Правда отправили в Турцию с туристической визой, а по приезду забрали пасспорт.... %)

Voz
16.02.2006, 22:11
Так...Voz&USSR_Rik рискуют остаться без педалей
Ибо голубизны в ВКБ не наблюдалось сроду :)
У меня уже есть... 46-й номер... :)
Так шо теперь могу шутить безнаказанно ;) :D
ЗЫ. Как только в серию пойдут напольные РУСы ВКБ - абисчаю, сразу прикушу язык.

Спокуха, усё схвачено. Я опедален давно
Гыыы... :D

KRT
17.02.2006, 09:03
Вот так вот Илья...народ получает педали,и считают что потом мона панимаш стебаться:)
При следующем разливе (РУС\РУД) я бы это учёл!:)

Sinchuk
23.02.2006, 10:13
Выложенные чертежи можно где нибудь качнуть с хорошим качеством.. ? , а то gif пробовал сейчас печатать на a4 размазаны детали.

UIV
23.02.2006, 18:06
Выложенные чертежи можно где нибудь качнуть с хорошим качеством.. ? , а то gif пробовал сейчас печатать на a4 размазаны детали.
Выкладывал в солидворксе
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=560985&postcount=212

Sinchuk
24.02.2006, 08:55
Спасибо, совсем другое дело ! :beer:

Еще вопросик, какой номер у подшипников, а то справочника нет :ups:

UIV
24.02.2006, 20:39
не знаю номера.. я по размерам покупал...

dets
26.02.2006, 12:33
Наткнулся на эту тему вчера.
Подскажите пожалуйста, как сейчас обстоят дела с заказом педалей?
На ВКБ раздел заказов и производства педалей заблокирован.

UIV
26.02.2006, 13:21
Наткнулся на эту тему вчера.
Подскажите пожалуйста, как сейчас обстоят дела с заказом педалей?
На ВКБ раздел заказов и производства педалей заблокирован.
Щас делаем свой стайт ,но он еще не готов.
Отпиши мне на uiv@tut.by заявку
Контактную информацию, чтоб я связался, когда будут в наличии свободные комплекты и куда делать доставку, и каким образом.
Можно сделать предоплату Борису Ортодоксу (вот ссылка http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=694657&postcount=63 ), тогда педали 100% резервируются за тобой.
Эта ветка старая, в ней устаревшая инфа... Вся информация по последней модификации педалей находится здесь http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=37149&page=1&pp=25
Удачи

Зюзя Бякин
01.03.2006, 16:26
Спасибо, совсем другое дело ! :beer:

Еще вопросик, какой номер у подшипников, а то справочника нет :ups:
У подшипников номер №202 кажется, хотя уточню завтра на работе

KryK
01.06.2006, 17:09
Народ ! Всем привет! и самые наилучшие пожелания !
С огромным удовольсвием просмотрел раздел по авиапедалям. Мягко говоря малость офонарел от столь серьёзного подхода и последующей разработки. И несказанно обрадовался! Есть!!! Чудеса ещё случаются !!%) И это то что надо! К слову , я уже года четыре мониторил в славном городе Москве все основные рынки на предмет появления толковых авиапедалей ( до сих пор считал что это будет Труссмастер , весь их сайт излазил , раньше были там авиапедали с подключением к разъёму Кугуара, но шиш не нашёл :( всё остальное ерунда...) Но когда нашёл вот ЭТО!!!!:eek: :bravo: То тихо тихо выпал в осадок....%)
Прежде всего спешу записаться крайним в очередь, на получение педалей ( там вроде ссылки с адресами поменялись, я малость запутался в разветвлении тематики. Кому не влом, киньте крайний "резидентский ":D адрес и конечные контакты на сейчас: сколько, кому, где,и когда;) Сам дислоцируюсь город Москва, территориально Митино; железо; Кугуар.
Ну и огромный респект тебе Илья :bravo: маэстро!:)
Это действительно ВЕЩЬ!
Всё, я на старте!!! :D

UIV
01.06.2006, 18:22
Спасибо. Приятно слышать
Сейчас выпускаю большую партию педалей. Сделать заказ можно, отписав мне на мыло uiv@tut.by
Про педали можно посмотреть на нашем сайте ВКБ www.vkb-flightsimcontrols.com Там же можно тоже сделать заказ, но предпочительнее сейчас все таки по мылу (чтоб путаницы не было).
Можно встретится с Борисом Ортодоксом (тел. моб.: 89164029928), сделать предоплату. Забирать педали - или у Бориса, или могу выслать экспресс-доставкой
Планирую после 10 июня начать раздавать педали

KryK
02.06.2006, 09:14
[QUOTE=UIV]Спасибо. Приятно слышать
Сейчас выпускаю большую партию педалей. Сделать заказ можно, отписав мне на мыло uiv@tut.by
Про педали можно посмотреть на нашем сайте ВКБ www.vkb-flightsimcontrols.com Там же можно тоже сделать заказ, но предпочительнее сейчас все таки по мылу (чтоб путаницы не было).
Можно встретится с Борисом Ортодоксом (тел. моб.: 89164029928), сделать предоплату. Забирать педали - или у Бориса, или могу выслать экспресс-доставкой
Планирую после 10 июня начать раздавать педали[/QUO

Понял!!!
Выполняю!:D
Сейчас наберу на мыло заказ, а там отдашь команду когда и как :thx:
Заранее спасибо :beer:

KryK
21.06.2006, 09:11
УУУРРР-РА-ААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D
Получил!!!!!!!!!
Собрал!!!!!
Поставил и откалибровал!!!!!!!!! :)
.................а теперь тащусь......тихо......тихо.... %)
ВЕЩЬ!!!!!!!!
Огромное спасибо ВКБ!!!
Илья и Борис Вам лично!!! БИГ РЕСПЕКТ! :D
за Внимание, Понимание ;) и оперативность :thx:
( я не утерпел поехал сам в курерскую службу... )
Всё !!!
Дело
Сделано!!! :bravo: и :thx:
С уважением KryK

mr_tank
21.06.2006, 09:30
Быстро доставили

Zed4ever
25.09.2006, 21:12
Вопрос (Шоб не листать всю ветку взад)! СКОКА СТОИТ сия ляпота?!!

orthodox
25.09.2006, 21:34
Вопрос (Шоб не листать всю ветку взад)! СКОКА СТОИТ сия ляпота?!!

www.vkb-flightsimcontrols.com

Zed4ever
29.09.2006, 21:39
www.vkb-flightsimcontrols.com

Сенькс конечно, но цены там нет, иба нет в наличии тапок... Просто на какую сумму расчитывать 1000000 2000000 ?.......

2^pilot
29.09.2006, 21:50
вроде самые дешевые это 6000 руб
еще 8100 и 9800

Zed4ever
01.10.2006, 16:38
вроде самые дешевые это 6000 руб
еще 8100 и 9800

Агр. сенькс!

Maximus_G
06.07.2007, 08:56
Ширина педалей от ВКБ, если правильно понял, 50 см.

Если ширина пространства для ног как на этой схеме
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?p=966073#post966073
будет 54 см - этого будет достаточно для удобного пользования этими педалями?

Bond.K
06.07.2007, 09:25

Если колени не будут обо что-то биться, то 54 см вполне хватает.

Maximus_G
06.07.2007, 09:42
Насколько я могу имитировать такое положение ног, мешать не должно. Но по возможности хотелось бы отзыва владельцев этих педалей.

А вообще судя по эргономике в реальных пепелацах, у них имеются специальные ограничители, чтобы было обо что колени обпереть.
В МиГах-Сушках ограничитель конструктивно единый с боковой панелью, на Ф-16 это отдельный элемент.

Bond.K
06.07.2007, 11:04
Насколько я могу имитировать такое положение ног, мешать не должно. Но по возможности хотелось бы отзыва владельцев этих педалей.

А вообще судя по эргономике в реальных пепелацах, у них имеются специальные ограничители, чтобы было обо что колени обпереть.
В МиГах-Сушках ограничитель конструктивно единый с боковой панелью, на Ф-16 это отдельный элемент.

Тут дело какое?

Зависит от высоты сидения и твоего роста. То есть длины ног. Я ростом 188, плюс высокое нерегулируемое сидение. Коленки могут упираться в панель под клавиатуру.

Рекомендую сделать подставку под педали регулируемую по высоте. Причём с большим ходом регулировки.

UIV
06.07.2007, 17:16
Тут дело какое?

Зависит от высоты сидения и твоего роста. То есть длины ног. Я ростом 188, плюс высокое нерегулируемое сидение. Коленки могут упираться в панель под клавиатуру.

Рекомендую сделать подставку под педали регулируемую по высоте. Причём с большим ходом регулировки.
Учел этот момент при разработке 16 модификации ВКБ-педалей. Там можно будет площадки для ног крепить на разной высоте, 4 фиксированных положения по высоте будут, от самого низкого - педали практически на уровне пола, до высоко приподнятого на 15 см.

UIV
06.07.2007, 17:20

Ну не совсем понятно, как ширину считать. По габаритам?
Ты скажи конкретно какие размеры надо, я все дам.

Bond.K
06.07.2007, 18:53
Учел этот момент при разработке 16 модификации ВКБ-педалей. Там можно будет площадки для ног крепить на разной высоте, 4 фиксированных положения по высоте будут, от самого низкого - педали практически на уровне пола, до высоко приподнятого на 15 см.

Ну!
Бы-лин!!!
Несмотря на то что я по твоим чертежам уже сделал себе педали, наверно я таки закажу фирменные.

Oleg_Tr
06.07.2007, 20:10
Если колени не будут обо что-то биться, то 54 см вполне хватает.

Чтобы колени не бились надо подбирать угол наклона площадок.

Maximus_G
07.07.2007, 05:35
Ну не совсем понятно, как ширину считать. По габаритам?
Ты скажи конкретно какие размеры надо, я все дам.

габарит педалей по ширине. Ноги за этот габарит, вроде бы не выходят?..

UIV
07.07.2007, 10:02
габарит педалей по ширине. Ноги за этот габарит, вроде бы не выходят?..
Габарит по ширине 49 см.
Ступни за габарит не выходят.

=M=ZooM
20.07.2007, 18:49
Сразу звиняюсь за офтоп:)

Я тут систему сносил и теперь никак не могу вспомнить как мне откалибровать педальки. DXTweak2 запускаю все значения мин мах выставляю, а кривые скачут, зараза %) Вроде инструкция была, выложите её пож-та :ups:

З.Ы. Юзаю год- нареканий ноль.....ещё раз спасибо за афигительный продукт!:cool:

UIV
24.07.2007, 11:55
Вот инструкция по калибровке
http://vkb-flightsimcontrols.com/support/mk12a.php

Бонифаций
28.08.2007, 22:18
Довёз педали домой, собрал, откалибровал. наслаждаюсь :rolleyes: .

Только один вопрос.
Тормоз в Иле один, две оси под это дело не нужны.
На сайтеке у меня на вторую педаль был подвешен автомат горизонта.

Вопрос. Есть ли какой-то софт, позволивший бы на педалях ВКБ вешать на ось клавиатурные команды :ups: ?

UIV
30.08.2007, 17:25
Есть. Поищи что вроде JoyToKey

Бонифаций
30.08.2007, 23:50
Есть. Поищи что вроде JoyToKey

Благодарю :thx: .
Нашёл, скачал, поставил.
Правда ни фига не разобрался, как работает.
Подозреваю, что там функций может быть море, но как работают - хз :) .
Хотя.. самое главное сделано - автогоризонт пашет, а так же закрылки и воздушный тормоз в Локоне :rolleyes: .

P.S. Пришёл в голову ещё один апдет -мягкие войлочные (шерстяные?) стельки.
Пока на работе был - педали остыли, сейчас ноги мёрзнут на них :D .

KRT
03.09.2007, 16:08
Фельд помнится мне в валенках летал. :)

USSR_Rik
03.09.2007, 16:53
P.S. Пришёл в голову ещё один апдет -мягкие войлочные (шерстяные?) стельки.
Пока на работе был - педали остыли, сейчас ноги мёрзнут на них :D .Накладки из фанеры 12 мм на площадки сделай. Правда, чтобы вид не ухудшить, придется скрупулезно поработать над формой. Но зато я вот даже зимой босиком рулю :)

SAS_47
04.09.2007, 00:34
Женские прокладки хорошо - тепло и сухо.
Только прокладки 45 размера я так и не нашел.:)

Бонифаций
04.09.2007, 11:25
Накладки из фанеры 12 мм на площадки сделай. Правда, чтобы вид не ухудшить, придется скрупулезно поработать над формой. Но зато я вот даже зимой босиком рулю :)

Не, не катит. Фанера - слишом жёстко (да и лобзиком лень пилить).
Попробовал паралон - тже не катит, наоборот, слишком мягко, склоняюсь в пользу войлока.
от сатековски педалей осталсь липучки (которыми их в полу предлагали крепить), сделаю накладки съёмными :D .

Gelo
05.09.2007, 16:41
Тканевый коврик для мыши :)

UIV
07.09.2007, 09:22
Я вышел на производителей резины хорошей, пытаюсь запустить площадки с рифленой и прочной резиной.
Как вариант еще кожей можно обтянуть.

Acid_Reptile
28.09.2007, 11:10
Мужики!
Помогите, пожалуйста!
Дайте чертежи последней общедоступной версии, а то денег нет для заказа...Может своими силами попробую сделать.
Те архивы с чертежами во влложениях оказались битыми...

UIV
28.09.2007, 11:55
Те - это какие?
На сайте ВКБ можно скачать чертежи, 100&#37; рабочие там.

Gelo
28.09.2007, 12:33
Илья, а как на счет обещаных чертежей тормоза для этих педалей?

Bond.K
28.09.2007, 15:39
Мужики!
Помогите, пожалуйста!
Дайте чертежи последней общедоступной версии, а то денег нет для заказа...Может своими силами попробую сделать.
Те архивы с чертежами во влложениях оказались битыми...

Качай ещё раз.

Acid_Reptile
30.09.2007, 09:15
Качай ещё раз.
Простите, но я не нуб, и просто так бы не написал...
Все три архива с форума скачиваются битыми...

Acid_Reptile
30.09.2007, 09:22
Те - это какие?
На сайте ВКБ можно скачать чертежи, 100% рабочие там.

Спасибо! Все копирайты и копилефты будут сохранены! Если удастся повторить конструкцию...:D

Bond.K
30.09.2007, 14:10
Простите, но я не нуб, и просто так бы не написал...
Все три архива с форума скачиваются битыми...

Ты скачал, или тебе заслать?

ЗЫ. Скачал архивы на проверку. Файлы не битые.

Archer
13.10.2007, 00:47
Джентельмены, подскажите, пожалуйста, есть ли возможность познакомить педали от ВКБ с вистой от микрософт?

UIV
15.10.2007, 17:14
Будут работать и под вистой

Archer
15.10.2007, 17:46
спасибо, уже выяснил :)

BORQ
15.10.2007, 17:51
Еще вопрос.
Есть возможность подключить 3-х осевые педали VKB 15-3непосредственно к Кугуару, по гейм-портовому? Задействовать т.о. его 3 неиспользуемы аналоговых канала и избавиться от одного USB кабеля?
Как можно подключить магнитные датчики педалей аналогично переменным резисторам?

UIV
16.10.2007, 19:48
Еще вопрос.
Есть возможность подключить 3-х осевые педали VKB 15-3непосредственно к Кугуару, по гейм-портовому? Задействовать т.о. его 3 неиспользуемы аналоговых канала и избавиться от одного USB кабеля?
Как можно подключить магнитные датчики педалей аналогично переменным резисторам?
В том виде как есть - нельзя.
Что даст это подключение?
Из плюсов - на один кабель меньше к компу идет, оси педалей и РУС на одном джое. Все, плюсов больше нет
Из минусов - педали получатся с намного меньшей точностью. Кугар педальную ось обрабатывает как восьмибитную. В итоге датчик на 1024 позиции превращается в датчик на 256 позиций.
Раньше, когда у нас не было УСБ контроллера, делали подключение педалей к геймпорту кугара. Как только появился нормальный УСБ контроллер - отказались, только УСБ подключение, у которого плюсов больше чем минусов.

UIV
16.10.2007, 19:52
несовсем понял про переменные резисторы. Марсы также и подключаются.

arkady
24.01.2008, 22:04
Ребята, ну как же так? Заказал педали еще в октябре. Наконец мне сказали, что педали изготовлены и пришли в Москву - жди, мол, с тобой свяжутся. Я сижу, жду, и тут выясняется, что мой комплект отдали другому???

UIV
25.01.2008, 11:53
Ребята, ну как же так? Заказал педали еще в октябре. Наконец мне сказали, что педали изготовлены и пришли в Москву - жди, мол, с тобой свяжутся. Я сижу, жду, и тут выясняется, что мой комплект отдали другому???
Аркадий, приношу свои извинения. В силу того, что педали выпускаются партиями в 2-3 раза в год, за это время накапливается большое количество заявок. Очень трудно правильно все все обработать и отследить, иногда случаются накладки.
Сейчас готовится к отправке последняя часть педалей, в начале следующей недели расчитываю она будет в Москве. Ваш комплект я отдельно подписал, его отдадут только Вам, ошибок больше не будет.

arkady
25.01.2008, 12:15
UIV
Спасибо, буду ждать :)

arkady
05.02.2008, 11:24
Получил вчера педали. 3-х осевые.
Первые впечатления:
Плюсы:
1. Отсутствие люфтов
2. Датчики и контроллер
3. Приятный ход
4. Хороший внешний вид.
Теперь минусы:
1. Самое большое разочарование, и чего я никак не ожидал - хлипкость конструкции, а именно - совершенно недостаточная жесткость на изгиб в вертикальном направлении. Педали заметно прогибаются даже при нажатии пальцем руки, не говоря уже о ноге – пришлось уменьшить наклон площадок под ноги, чтобы увеличить зазор, иначе при движении ногами они прогибались и начинали задевать основание. Думаю, сказывается большой вылет консоли и наличие на ней 2-х шарниров (подшипники в паралеллограме и тормозе)…Кстати, пару лет назад уважаемый borada выкладывал конструкцию своих педалей, сделанных из уголка и корпуса жесткого диска.. Я тогда еще для себя ее отметил.. В этом плане она должна быть более удачной, как мне кажется… Да и «кривизна хода» у них должна быть меньше за счет более длинных «коромысл»…
2. Когда распаковал, долго не мог понять, как их привести из транспортного положения в рабочее… Целая головоломка. Не мешало бы в коробку вкладывать инструкцию.. А еще набор гаечных ключей ))))
3. На тормоза, по моему мнению, желательно поставить пружины пожестче. Нажимаются слишком легко, даже просто при постановке ноги на площадку возникают паразитные срабатывания тормоза – приходится увеличивать мертвую зону.
4. Отсутствие демпфирования колебаний, особенно с пружиной средней жесткости – ноги норовят «пуститься в пляс». С жесткой пружиной этот эффект гораздо меньше.
Пока не понял, как регулируется ход педалей и высота установки площадок под ноги.

UIV
05.02.2008, 12:20
Получил вчера педали. 3-х осевые.
Первые впечатления:
Плюсы:
1. Отсутствие люфтов
2. Датчики и контроллер
3. Приятный ход
4. Хороший внешний вид.
Теперь минусы:
1. Самое большое разочарование, и чего я никак не ожидал - хлипкость конструкции, а именно - совершенно недостаточная жесткость на изгиб в вертикальном направлении. Педали заметно прогибаются даже при нажатии пальцем руки, не говоря уже о ноге – пришлось уменьшить наклон площадок под ноги, чтобы увеличить зазор, иначе при движении ногами они прогибались и начинали задевать основание. Думаю, сказывается большой вылет консоли и наличие на ней 2-х шарниров (подшипники в паралеллограме и тормозе)…Кстати, пару лет назад уважаемый borada выкладывал конструкцию своих педалей, сделанных из уголка и корпуса жесткого диска.. Я тогда еще для себя ее отметил.. В этом плане она должна быть более удачной, как мне кажется… Да и «кривизна хода» у них должна быть меньше за счет более длинных «коромысл»…
2. Когда распаковал, долго не мог понять, как их привести из транспортного положения в рабочее… Целая головоломка. Не мешало бы в коробку вкладывать инструкцию.. А еще набор гаечных ключей ))))
3. На тормоза, по моему мнению, желательно поставить пружины пожестче. Нажимаются слишком легко, даже просто при постановке ноги на площадку возникают паразитные срабатывания тормоза – приходится увеличивать мертвую зону.
4. Отсутствие демпфирования колебаний, особенно с пружиной средней жесткости – ноги норовят «пуститься в пляс». С жесткой пружиной этот эффект гораздо меньше.
Пока не понял, как регулируется ход педалей и высота установки площадок под ноги.
Сори, все время идут изменения, на написание нормальной инструкции банально нехватает времени.
Все сложности возникли именно от инструкции.
Педали в транспортном положении пересылаются. Пришлось на это пойти, в прошлой партии были случаи, когда педали при транспортировке повреждали. Поэтому сейчас сделана жесткая конструкция.
Тебе надо высоту крепления площадок увеличить. В транспортном креплении площадки находятся в самом нижнем положении, поэтому угол наклона площадок очень сильно ограничен. При увеличении высоты крепления - угол намного увеличивается. Увеличть высоту можно так - Боковые пластины (короткие стороны паралеллограмма) надо открутить от штанг, и прикрутить сверху штанг. Тогда высота увеличится.
По поводу вертикальной жесткости. Когда ноги становятся на педали, да в крайних точках есть смещение вниз (за счет технологического люфта в подшипниковых парах), но оно никак не влияет на показания МаРСа на руле направления (Марс реагирует только на угловые перемещения). Хлипкости там нет, только люфт на шариках подшипника. Конечно можно его устранить, увеличивая количество подшипниковых пар, но это намного увеличит цену, которая и так не маленькая.
Я в асе все каждый день после обеда доступен, свяжись со мной, отвечу на все вопросы.

arkady
05.02.2008, 14:11
Спасибо! Перехожу в аську

JokerWar
06.05.2008, 08:57
Аркадий, приношу свои извинения. В силу того, что педали выпускаются партиями в 2-3 раза в год, за это время накапливается большое количество заявок. Очень трудно правильно все все обработать и отследить, иногда случаются накладки.
Сейчас готовится к отправке последняя часть педалей, в начале следующей недели расчитываю она будет в Москве. Ваш комплект я отдельно подписал, его отдадут только Вам, ошибок больше не будет.

Я у Вас покупал пидали , класная вещь, мой друг тоже хочет их купить как сделать заявку и как оплатить , забирать буду в Москве.

VadNik
06.05.2008, 09:47
здесь: http://www.vkb-flightsimcontrols.com/