PDA

Просмотр полной версии : Установки в миссии для хостов

orion71
06.02.2004, 14:39
Что значат цифры при подключении к серверу.

4 сек 4 %

Нутром понимаю, да и слышал, что это против спидхака. Но хочется знать точно. И какой предел пинга в этих случаях.
Вчера попал в ситуевину, когда на 6-ть моему Ил-2 сел Е-7В. Повредил руль направления. Соответственно, я в ТС стал активно говорить и как я понял, скачок пинга и дисконект.
Претензий со стороны атакующего не было (может был бот). Но не приятно. Как говорится - ЛИШИЛ КИЛЛА. К тому же, не каждый раз игрок понимает правильно надпись в чате после выхода игрока :( Возникают проблемы.

Вот и хочется знать заранее, на какие цифри лучше не подключаться :)

Спасибо.

aeropunk
06.02.2004, 14:52
Точно не знаю, но прямого отношения к пингу это не имеет, м.б. имеет косвенное отношение. Это защита от спидхака. Эти цифры означают, что сервер кикнет любого клиента, у которого в течение 4 секунд скорость течения времени отличется от скорости течения времени на сервере более чем на 4%. Речь идет не об абсолютном значении времени, а о скорости изменения. Т.е. в данном случае имеется ввиду, что будет кикнут тот клиент, у которого за 4 сек серверного времени успело набежать 4.16 сек или более. Не знаю, кикнет ли того, у кого будет 3.84 сек или менее.

MichaeL
06.02.2004, 15:19
Может стоит как-то ограничить или вообще жестко задать в правилах или чем-то подобном настройки против спидхака и автокик? У меня уже 3 раза кикало за последние недели полторы. Причем все время летал не один, и каждый раз моих напарником кикало тоже (чуть раньше, чуть позже).

Ладно у меня модем + не самый близкий к Москве город, но у других выделенки, пинги к геннадичам хорошие.... :confused:

В одном из подобных случаев защита была 20% 17 сек (по умолчанию, как я понимаю). Тем не менее, при подлете к бою начало жутко лагать и нас покикало :( (меня, что интересно, самым последним :eek:).

aeropunk
06.02.2004, 16:11
Вас кикало не из-за этих установок (ну если только вы спидхак не использовали :D ). Скорее всего у хоста стояло еще и ограничение по пингу.

aeropunk
06.02.2004, 16:31
Я думаю, администрации VEF следовало бы указать на своем сайте рекомендовонные (а м.б. даже и обязательные) настройки хостов по таким защитным параметрам.

Хотя, я не хост, поэтому не смотрел, м.б. они это уже и сделали это. :)

Botik
06.02.2004, 21:16
Originally posted by Vorobey
Я думаю, администрации VEF следовало бы указать на своем сайте рекомендовонные (а м.б. даже и обязательные) настройки хостов по таким защитным параметрам.

Хотя, я не хост, поэтому не смотрел, м.б. они это уже и сделали это. :) Не, скорее всего, это так и останется полностью на усмотрение хоста. Кто-то ставит автокик, кто-то нет, параметры максимального пинга каждый выставляет тоже сам.

VASILICH
06.02.2004, 22:45
Автокик хостам надо запретить.С автокиком пусть догфайт хостят.А с плохим пингом игрок и сам вылетает из игры.В большинстве случаев проверено.

orion71
08.02.2004, 13:29
Originally posted by MichaeL
...... У меня уже 3 раза кикало за последние недели полторы. Причем все время летал не один, и каждый раз моих напарником кикало тоже (чуть раньше, чуть позже).

Ладно у меня модем + не самый близкий к Москве город, но у других выделенки, пинги к геннадичам хорошие.... :confused:

В одном из подобных случаев защита была 20% 17 сек (по умолчанию, как я понимаю). Тем не менее, при подлете к бою начало жутко лагать и нас покикало :( (меня, что интересно, самым последним :eek:).

В том то и дело. Я тоже на модеме и пинг от 250 до 750 в зависимости от хоста. Но кикает сначала тех у кого пинг меньше. А последним меня. К тому же лагает в основном тех кто на выделенке :confused:

Вчера заметил вообще особенность. Летали с БК. Когда он находится на стороне ВВС, он летает для меня реальными траекториями. Только он сядет на месс, так в прицеле его не удержишь :D То под землю уйдет, то как НЛО, на скорости 400 км/ч уйдет на 90 градусов в сторону. Такая же хрень и с ЧЕ :D Видно в СКВАДе PD есть приблуда :D ;)

З.Ы. BK & CH текст выше - шутка в Ваш адрес и лицензию на отстрел меня, у Валеры просьба не заказывать :D

228ShAD_Anton
09.02.2004, 22:15
Вот какое сообщение мне недавно скинули на пэйджер. Отправитель неизвестем мне, поэтому я заподозрил подвох. Пожалуйста прокомментируйте следующее

Ths for hosting...put these in your conf.ini for hosting VEF...against speedhacking

checkServerTimeSpeed=1
checkClientTimeSpeed=1
checkTimeSpeedDifferense=0.05
checkTimeSpeedInterval=5

[MaxLag]
farMaxLagTime=2.5
nearMaxLagTime=2.5
cheaterWarningDelay=2.0
cheaterWarningNum=2

Действительно ли надо ставить эти установки в конфиге, когда хостишь, или достаточно сохранить имевшиеся по-умолчанию?

AlexF
09.02.2004, 22:50
Тебе предложили несколько более строгие настройки, чем по умолчанию. Насколько они уместны - это уже другой вопрос. В принципе большинство западных хостов примерно с такими настройками хостит. По крайней мере 5% и 5 sec - это уж точно.

Botik
10.02.2004, 01:28
Originally posted by AlexF
Тебе предложили несколько более строгие настройки, чем по умолчанию. Насколько они уместны - это уже другой вопрос. В принципе большинство западных хостов примерно с такими настройками хостит. По крайней мере 5% и 5 sec - это уж точно. Несколько дней назад ко мне в ГиперЛобби стали три пилота из D13-th, так они меня сразу спросили по пейджеру какие у меня установки против спидхака. Я им ответил, что 10 сек и 10%. Они ответили, что желательно бы поставить поменьше параметры. Я ответил "Нет проблем, клиент всегда прав :)" и поставил 5 сек и 5%. Они ответили "Гуд!" и мы полетели :D. Хотя изначально они намекали на 3%.

Botik
10.02.2004, 01:39
Originally posted by 228ShAD_Anton
[MaxLag]
farMaxLagTime=2.5
nearMaxLagTime=2.5
cheaterWarningDelay=2.0
cheaterWarningNum=2
А вот этот параметр я бы не менял. Он включает у тебя автокик. Многие из модемщиков пострадают от этого. Карая, например, или =SF=CH :D. Я как то включил его, но после первой же миссии выключил - троих выкинуло из миссии из-за их скачков пинга. Уж лучше оставь cheaterWarningDelay=-1. Тем более, этот параметр скрыт в ини файле, его, в отличии от установок против спидхака, не видно в чате, поэтому можно и приврать, что автокик у тебя включён :D.

RC_kotofey
10.02.2004, 12:12
Originally posted by VASILICH
Автокик хостам надо запретить.С автокиком пусть догфайт хостят.А с плохим пингом игрок и сам вылетает из игры.В большинстве случаев проверено.

ПА-А-АддерживаЮ!

AlexF
10.02.2004, 13:06
А у меня стоит автокик?Ну и что?За всю историю кикнуло одного, может двух. У меня вон даже PD_CH лагал и его не кикало.

Ворон
10.02.2004, 14:18
Originally posted by VASILICH

Двумя руками ЗА !!!!

AlexF
11.02.2004, 23:26
Вот сегодня правда покикало много народу.
Миссия
http://66.114.65.249/vov/singlemissionstat.php?missionid=13971
Я бы не стал репортить ее, но так как я тупо помер, то пришлось - иначе бы было много вопросов. 3 дисконекта. Так что я теперь думаю, что чтобы хосты голову не ломали, нужно чтобы были ОФИЦИАЛЬНЫЕ НАСТРОЙКИ ДЛЯ ХОСТОВ в ВЕФ.

AlexF
11.02.2004, 23:32
Так что я пока автокик выключил. Посмотрим что будет дальше.